Соответственно, тоже последняя от названия...
"Я, Страад - мемуары вампира". Автор П. Н. Элрод.
Грустная, щемящая история любви вампира и смертной женщины... ну просто женский роман... учитывая, что разговор идёт о нечисти. О том, как они сильно-сильно любили друг дурга! И как злобные и завистливые (а так же глупые, непонятливые и со всех сторон нехорошие) люди, мешали им жить долго и счастливо. Относительно долго. Как они их преследовали, убивая раз за разом женщину, которая огребла себе (на пару с возлюбленным) хитрое проклятие, мешающее им воссоединиться и быть вместе. И травили-то её, и стрелой убивали... в общем, садизм полный. Как Страад желал... ну в общем, дальше вы и сами прочтёте. Выпускалось в серии "Равенлофт". "Женские романы для нечисти", как говорит одна моя подруга.
автостопом по галактике фредерик Пол, если не ошибаюсь.
Самая нудная книга и самый бездарный фильм, но прочитать стоит каждому ИМХО.
Действие начинается с того, что два человека покидают землю (которую уже почти взорвали злобные инопланетяне) автостопом на летающей такелке. вся книга рассказывает о стихийном неудачнике, который жаждет попасть домой на диван и скучать дальше, однако ему это не удаётся. из запоминающегося - депрессивный робот и набор автостопщика: книга "автостопом по галактике" и полотенце.
как комментарий к фильму: не сняли даже трети произведения.
как аннотация к книге: чтиать флегматикам, медленно, спокойно, рассудительно, и тогда обязательно станет интересно.
Глаша,
Прежде чем писать хоть какую-то рецензию на книгу, для начала выясните хотя бы точно имя автора.
"Автостопом по Галактике" - автор Дуглас Адамс.
По моему мнению, любитель хорошей фантастике (в том числе и юмористического ее направления) должен прочитать эту книгу в обязательном порядке. Интересно будет любому, кто попадет в тональность книги. Стихийным неудачником концепция книги не ограничена (она, кстати, включает в себя о довольно-таки серьезные, философские моменты) в ней есть много других персонажей, со своими идеями, переживаниями и целями. Кроме того, мечтал этот самый неудачник не о диване, а чашке чая.
Что касается фильма.
Он был снят по сценарию, в написании которого принимал участие сам автор книги, поэтому все изменения по сравнению с книгой санкционированы самим автором.
Несомненные минусы фильма:
1) Снято не слишком хорошо (ладно бы - никаких особых спецэффектов, голивудского размаха и т.д. - это только плюс, но операторская работа переодически вообще смазывает картинку);
2) Игра актера, изображающего Форда Префекта - очень плоха.
3) Игра актера, изображающего Зафода Библброкса (местами).
Несомненные плюсы фильма:
1) Марвин;
2) Игра актера, изображающего Артура Дента - абсолютное, на мой взгляд, попадание в роль;
3) Эпизод, которого не было в книге - основатель секты на металлических ножках;
4) Игра актера, изображающего Зафода Библброкса (местами).
Главное, на мой взгляд, это то, что при всем несовершенстве, фильм замечательно воспроизвел атмосферу и настроение книги.
Во первых, я честно призналась, что не помню автора, и что считаю, что эту книгу должен прочесть каждый. Моё негативное к ней отношение - это частности. Мы ведь не клонираваны, а индивидуальны, поэтому не можем иметь одинаковое мнение относительно оних и тех же вещей. Как литературное произведение "автостопом по галактике" - шедевр фантастики, это не отрицаю, и этого не отнимешь. Именно поэтому я вписала в игру именно эту книгу, а не, например, Арвендейл или Анатомию за 9 класс. Даже если мне не понравилось, моё мнение означает, что я ПРОЧИТАЛА книгу, и советую познакомится с ней, причём ДО просмотра фильма.
Во-вторых, уважаемый gro, вместо того, чтобы критиковать мою аннотацию, вам следовало бы её дополнить и продолжить игру, ваша буква кстати "е"
Глаша,
Укажите, пожалуйста, мне на моменты критики в моем сообщение (я не отношу к таковым поправку на чай) - все, что я написала именно что дополняет вашу рецензию, показывая другой взгляд на произведение.
Естественно, я считаю неприличным писать рецензию на книгу, даже не потрудившись вспомнить (или проверить по Интернету) ее автора.
Кстати, поэтому моей рецензии здесь не может быть, т.к., честно говоря, не знаю ни автора, ни название книги на "е", которых м.б. бы порекомендовать. А ни одного имени персонажа вы не дали.