Шестая часть.

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Обсуждение

Comrade demon  (31 Май 2006 23:35)

Шестая часть.

Кто нибудь уже прочитал? Насколько я понял она уже вышла. Нет ни в интрнет магазинах, ни в электронном виде. Или автор изменил свою позицию и больше в электронном виде они издаваться не будут?

BCat Прекрасная леди (31 Май 2006 23:51)

Re: Шестая часть.

Comrade demon писал(а):
Кто нибудь уже прочитал? Насколько я понял она уже вышла. Нет ни в интрнет магазинах, ни в электронном виде. Или автор изменил свою позицию и больше в электронном виде они издаваться не будут?

Книга уже вышла, правда не до всех еще городов дошла Sad Господа москвичи уже во всю читают.
В электронном виде книга будет на сайте, но, как вы сами понимаете, чуть позже.

Вовка-морковка Горячий кабальеро (1 Июн 2006 11:22)

Во-первых книга вышла. "Армада" об этом объявила сегодня. Во-вторых книга вышла на этой неделе. А в третьих, я выезжаю в командировку в воскресенье на Украину (в г. Кузнецовск, через Ровно) и если к нам в книжный завезут книгу сегодня, то я могу купить несколько штук и передать в Ровно или в Кузнецовске тому, у кого есть желание и возможность получить сие произведение.

ERIS Прекрасная леди (1 Июн 2006 14:03)

Вышло? УРРРРААААААААААААА!!!! Вот наконец к стипендии и в Киеве появится Very Happy

Рия Прекрасная леди (1 Июн 2006 14:40)

Спрашивала на Петровке книга должна быть в период с субботы по вторник-среду почти стопроцентно!!!

Шеллена Прекрасная леди (1 Июн 2006 16:17)

Москвичи! Кто знает Ярмарку на Тульской...с понедельника продается! Павильон 515-24, зеленая линия...правда не знаю...есть ли там еще!

Лорелея Прекрасная леди (1 Июн 2006 18:08)

Ура! Значит, в понедельнк я книгу куплю! Могла ы раньше, но в город выберусь не ранее понедельника.

Котёна  (1 Июн 2006 18:39)

В Екатеринбурге должно с пятницы появиться...

Хоулианна Прекрасная леди (1 Июн 2006 23:57)

А-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пойду удавлюсь от зависти Sad
До нашей глуши она , наверно, только через месяц дойдет((((((((((
Товарищи киевляне, не дайте сдохнуть кошке от любопытства!!!! Помогите купить книгу! Деньги вышлю сразу "Аваль-экспрессом". Желающие помочь в деле сохранения моего тела от вымирания - пишите в личку Very Happy

Wave Горячий кабальеро (2 Июн 2006 01:27)

С завтрашнего дня можно начинать (продолжать) терроризировать знакомых продавцов харьковской Балки. Есть шанс и надежда, что там оно появится ещё на этой неделе. Хотя более вероятно к среде или пятнице...

Предвкушаю!

Стерва Прекрасная леди (2 Июн 2006 12:37)

Хоулианна писал(а):
А-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пойду удавлюсь от зависти Sad

Я тожеееееееееееееееееееееее((((((((((((((((( Завиднооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Катя Прекрасная леди (2 Июн 2006 13:48)

А я купила, купила, купила! Читаю, читаю, читаю! Счастлива по уши!

Вовка-морковка Горячий кабальеро (2 Июн 2006 14:26)

И я купил. Razz Забавно, но иногда у нас, в подмосковье, книготорговцы работают оперативнее москвичей.

Лорелея Прекрасная леди (2 Июн 2006 18:59)

Цитата:
А я купила, купила, купила! Читаю, читаю, читаю! Счастлива по уши!

Я тоже хочу-у-у-у-у-у!!!!!!!!!!!

Цав Прекрасная леди (2 Июн 2006 21:40)

И я хочууу, но раньше 15 числа (это в лучшем случае) ничего мне не светит Crying or Very sad

lara  (3 Июн 2006 02:28)

6 часть

6 часть можно скачать на http://lib.aldebaran.ru/- Сегодня выложили Very Happy

Цав Прекрасная леди (3 Июн 2006 03:03)

Re: 6 часть

lara писал(а):
6 часть можно скачать на http://lib.aldebaran.ru/- Сегодня выложили Very Happy

Спасибо тебе большущее mylove Kiss of love побежала читать

andrewus Горячий кабальеро (3 Июн 2006 15:49)

6 часть можно скачать у нас. И версия нередактированная, что есть хорошоSmile

Helga Прекрасная леди (3 Июн 2006 17:58)

СПАСИБА-А-А-А-А!!!!! Люди, вы спасли мне жизнь! Kiss of love Теперь, хотя бы на первое время, я смогу быть спокойна. Только, всё равно, мне так будет нехватать книжной версии. Crying or Very sad
Одна надежда - что она вкоро появится и у нас.
Ура! Ура! Ура! Ну, всё, побежала читать. В ближайшие сутки буду некоммуникабельна Razz

Drakosha Прекрасная леди (3 Июн 2006 20:06)

уря-я-я-я-я-я Very Happy
Огромное спосибо вы меня спасли от недостойного для приличного
дракона чувства - чорной зависти Embarassed
Осталось потерпеть месяц другой чтоб в мои загрибущие лапы попала сама книжка

Лорелея Прекрасная леди (3 Июн 2006 21:43)

Ой, как здорово! Всё, бугц скачивать и радоваться жизни! Ура-а-а-а! В общем, спасибо всем, кто озаботился и выложил. Но книгу всё равно куплю!

Рия Прекрасная леди (3 Июн 2006 22:13)

Спасибочки огромное!!!! Very Happy Very Happy УРА!!!!!!!!!!!!!!

andrewus Горячий кабальеро (3 Июн 2006 22:19)

Лорелея писал(а):
Ой, как здорово! Всё, бугц скачивать и радоваться жизни! Ура-а-а-а! В общем, спасибо всем, кто озаботился и выложил. Но книгу всё равно куплю!

Я аж поразился, как оперативно озаботились и выложилиSmile Это ж сколько сканировать надо было. Если, конечно, у них не было концов в издательстве... У Альдебарана, в смысле.

Лорелея Прекрасная леди (3 Июн 2006 22:29)

Да, это точно. Как представлю, что это надо было отсканировать или ещё хуже вручную набирать... А нам Автор пожертвовала, да?

Comrade demon  (3 Июн 2006 23:04)

Прочитал книгу влет, отрываясь только в туалет сходить. Впечатления отличные. Very Happy

Конечно это наглость, но когда будет 7-я?

andrewus Горячий кабальеро (3 Июн 2006 23:25)

Лорелея писал(а):
Да, это точно. Как представлю, что это надо было отсканировать или ещё хуже вручную набирать... А нам Автор пожертвовала, да?

Ага, пожертвовала нам, убогим, читающим с КПК... Хотя, к слову, через день после пожертвования у меня уже был бумажный вариант. Купленный в ларьке неподалеку...

Котёна  (3 Июн 2006 23:45)

День Рождения, который в понедельник, начался в субботу.
Купила книгу, прочитала взахлёб буквально - а теперь ещё и скачать можно.

Это ж праздник какой-то!!

syhar  (4 Июн 2006 01:00)

Лорелея писал(а):
Это ж сколько сканировать надо было. Если, конечно, у них не было концов в издательстве... У Альдебарана, в смысле.

Не было концов в издательстве, не было Smile Было большое желание почитать книгу с КПК самим и поделиться с народом, а посему было 8 часов работы на сканере и потом еще немного на обработку текста и изготовление fb2 файла. Плюс жизнь облегчило сохранение в Ворде словаря со словами от правки сканированной пятой книги. Так что правка орфографии заняла не так уж много времени.

Огромное спасибо Автору за замечательную книгу в частности и весь цикл в целом!

andrewus Горячий кабальеро (4 Июн 2006 02:05)

syhar писал(а):
Andrewus писал(а):
Это ж сколько сканировать надо было. Если, конечно, у них не было концов в издательстве... У Альдебарана, в смысле.

Не было концов в издательстве, не было Smile Было большое желание почитать книгу с КПК самим и поделиться с народом, а посему было 8 часов работы на сканере и потом еще немного на обработку текста и изготовление fb2 файла. Плюс жизнь облегчило сохранение в Ворде словаря со словами от правки сканированной пятой книги. Так что правка орфографии заняла не так уж много времени.

Огромное спасибо Автору за замечательную книгу в частности и весь цикл в целом!

Да уж, работенка та еще... Я бы не взялся, честно говоря. Бард, видимо, превалируетSmile Да и пугает такой объем работы. Это же если взять да пропустить страничку случайно - причем заметить только на этапе "прислал письмо злой юзер" - наблагодарная работа, однако.
Хотя, конечно, не было бы этого труда - не выложили бы тут авторскую версию.
А пятую книгу, помнится, месяца два сканировалиSmile В смысле, что появилась она месяца через два. Все как раз успели прочитать бумажную версию.

Лорелея Прекрасная леди (4 Июн 2006 09:59)

Цитата:
наблагодарная работа, однако.

Это точно! Медаль на грудь тем, кто это сделал. Как представлю, так страшно становится.

Хоулианна Прекрасная леди (4 Июн 2006 10:55)

Ну-у-у, в общем так, сегодня в половине четвертого утра я закончила читать книгу Smile Понравилось... Но остался после нее эдакий мексиканско-мыльнооперный душок. Знаете, если смотришь сериал из 300 серий, пропустишь 20 из них, включаешь телек, а там все еще Мария страдает за Хуаном, и все в той же комнате и в той же одежде. На мой взгляд много лишней "воды", ненужных сцен и описаний. И из-за этого страдает динамизм. Честно говоря, как ни прискорбно об этом говорить, но я очень надеюсь, что седьмая книга станет последней в этой серии, иначе хорошая вещь рискует скатиться до уровня Донцовой и прочих книжек "дамской библиотеки" Sad
Пока не стану ничего говорить конкретных сценах и ляпах в книге, вот когда все прочитают, тогда и обсудим.
Представляю, какое количество помидор и тухлых яиц сейчас полетит в мою сторону Very Happy

lacerrta  (4 Июн 2006 13:02)

Счастье - это когда любимая книжка - ТОЛСТАЯ!!!
Кто хочет "чего-нибудь новенького" - пусть читает каждый раз кого-нибудь новенького. Evil
А мы хотели очередную часть того-же самого. Ее и получили. Чем и счастливы Very Happy Very Happy Very Happy
Правда вот... народу как-то слишком много. И о каждом как-то слишком мало... Не успеваешь попереживать за одних - а уже другие появились. Smile
Просим Автора или следующую книжку делать еще побольше, или сразу в двух томах Smile
Жизнь прекрасна!

Comrade demon  (4 Июн 2006 14:12)

Я слышал, что книг будет 8. Интересно когда появится 7?

По прочтении 6-й книги у меня сложилось впечатление, что Оксана Петровна на данный момент автор сложившийся и профессиональный. Думаю, если после окончания данного цикла она займется написанием другого цикла/оциночного романа, то и их приму с удовольствием.

Лорелея Прекрасная леди (4 Июн 2006 17:11)

Я только сегодня начала читать и пока дочитала только до восемьдесят пятой страницы, но могу сказать, что мнение уже почти составила. Про "воду" не скажу, мне кажется, наоборот. книга выигрывает, образность и описания необходимая часть, иначе сложно себе представить будет ту или иную сцену. Надеюсь, что Автор не только допишет седьмую и восьмую книги, но и не остановится на достигнутом, потому что будет жаль, если с любимыми героями (а Оксана Петровна просто уникально раскрывает характеры, отчего я облизываюсь и завистливо вздыхаю) придётся растаться. Честно говоря слова "конец цикла" меня уже заранее пугают.
Про седьмую книгу скажу. что кажется где-то тут Автор упоминала, что следующая книга появится ровно через год. Или около того. Обидно, уже хочется читать дальше. Вот.
Это моё личное мнение, на которое я имею безусловное право.

Рия Прекрасная леди (4 Июн 2006 19:31)

Читала два дня, меня от компа оттащить было нереально.
Книга отличная!! Very Happy С нетерпением жду продолжения!!
Очень интересно, признается ли Кантор Ольге и что она ему скажет на это?

Диего дель Кастельмарра Горячий кабальеро (4 Июн 2006 21:14)

Наконец-то я достал и прочитал шестую книгу!
Просто супер Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation
Особенно знакомство Кантора с семьей Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Только Мафея жалко немного Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Лорелея Прекрасная леди (4 Июн 2006 21:52)

Цитата:

Исходя их психологического портрета Ольги и учитывая её харатер, на устроит скандал, потом что-то вроде истерики, а потом ко-о-о-онкретно обидится. Что сразу не сказал и молчал столько времени. И заслужить прощение будет очень и очень непросто.
Цитата:
Особенно знакомство Кантора с семьей
Только Мафея жалко немного

*угрюмо* ну, народ, так не честно! Я-то ещё не дочита-а-а-ала! Нельзя же так!

BCat Прекрасная леди (4 Июн 2006 23:09)

Лорелея писал(а):

*угрюмо* ну, народ, так не честно! Я-то ещё не дочита-а-а-ала! Нельзя же так!

А зачем же тогда заходить в тему обсуждения шестой книги, если не хочется прочитать что-то, что еще не прочитано самостоятельно? Smile

Лорелея Прекрасная леди (5 Июн 2006 09:22)

А потому что любопытно же! Вдруг вы тут десять страниц наболтаете пока я книгу дочитываю. А мне потом догоняй вас!

Катя Прекрасная леди (5 Июн 2006 14:43)

Вчера прочитла книгу до конца. В общем и целом великолепо. Единственное, что напрягло, это эдакий легкомысленный комизм смерти Оливии. Ну как-то мне совсем не весело от ритуального убийства. Сложилось впечатление, что уважаеый автор будто сама ужаснлась собственной жестокости и попыталась сгладить впечатление, на мой вкус совершенно зря.

Avari  (5 Июн 2006 15:23)

Лорелея писал(а):
Цитата:

Исходя их психологического портрета Ольги и учитывая её харатер, на устроит скандал, потом что-то вроде истерики, а потом ко-о-о-онкретно обидится. Что сразу не сказал и молчал столько времени. И заслужить прощение будет очень и очень непросто.

Извините, что я влезаю Wink , но мне кажется, что Ольга может разве что немного расстроиться, буквально на полсекунды. С ней же легко и просто, и она Кантора любит... ну какая ей разница? Она и с королем общается не потому, что он король, а просто потому, что они друзья... ну узнает она, что у Кантора был сценический псевдоним Эль Драко, и что это их в первой книге пытался поженить некромант-неудачник... какие мелочи!

Хаус  (5 Июн 2006 19:31)

Вчера купила книгу, начала читать сразу после выхода из магазина. Дома 8 часов не отрывалась. Слов до сих пор нет, одни эмоции. Просто потрясающая книга!

Лорелея Прекрасная леди (5 Июн 2006 20:30)

Цитата:
но мне кажется, что Ольга может разве что немного расстроиться, буквально на полсекунды.

По мелочи - может быть, а такое... это же серьёзно. Она будет думать, что он ей не доверял и ещё что-то... потом-то конечно простит, но это длеко не сразу. И будет явно разрыв. То есть разойдутс на время. А как поймт, что друг без друга им плохо, то... А король - это неудачный пример, он ей друг. И если он счто-то серьёзное отнеё скрывает, то так надо, ибо он КОРОЛЬ. А Диего ей возлюбленный и если он скрывает особенности работы. то это ещё ничего, специфика такая, но вот если скрывает что-то в ОТНОШЕНИЯХ. Кирдык и полная обида. Причём. наверное, правильно. Не знаю. Разные же люди и разные совсем ситуации. Автору конечно виднее, как напишет, так и будет. Просто моё личное мнение (исходя их характера Ольги), что будет примерно вот так.

Хоулианна Прекрасная леди (5 Июн 2006 21:52)

lacerrta писал(а):
Кто хочет "чего-нибудь новенького" - пусть читает каждый раз кого-нибудь новенького. Evil
А мы хотели очередную часть того-же самого. Ее и получили. Чем и счастливы Very Happy Very Happy Very Happy

Вот именно, хотелось того же самого, такого же динамичного, увлекательного. Как вы думаете, почему большинство всех присутствующих на форуме в голосовании отдали предпочтение второй части? Да именно по этому!!!!! Там события развиваются с сумасшедшей скоростью, сменяются как картинки в калейдоскопе. А я вот специально сегодня повырезала из текста лишние (на мой взгляд) куски и у меня из 277 страниц осталось 186, а вы можете представить,сколько всего интересного можно разместить на оставшихся страницах!

Диего дель Кастельмарра Горячий кабальеро (5 Июн 2006 21:58)

Ну не знаю,для меня динамика сюжета не главное.Это ведь не приключения,а прежде всего Жизнь!
Поэтому для меня наиболее важна атмосфера,в которую окунаешься с головой.Как-будто не просто читаешь книгу,а живешь жизнью любимых героев.Переживаешь и радуешься вместе с ними.

andrewus Горячий кабальеро (5 Июн 2006 22:05)

Хоулианна писал(а):
lacerrta писал(а):

Вот именно, хотелось того же самого, такого же динамичного, увлекательного. Как вы думаете, почему большинство всех присутствующих на форуме в голосовании отдали предпочтение второй части? Да именно по этому!!!!! Там события развиваются с сумасшедшей скоростью, сменяются как картинки в калейдоскопе. А я вот специально сегодня повырезала из текста лишние (на мой взгляд) куски и у меня из 277 страниц осталось 186, а вы можете представить,сколько всего интересного можно разместить на оставшихся страницах!

Видимо, именно поэтому ты еще не редактор где-нибудь в Армаде... *ехидно*.
Ключевая фраза "на мой взгляд"... Я бы вот ничего не выкинул. выкинуть всегда можно - а вот вернуть на место!.. Запас карман не тянетSmile

Маус Прекрасная леди (6 Июн 2006 00:26)

Да-да, на вкус и цвет сытый конному не лысый Razz По мне как раз динамики там предостаточно - всю ночь просидела, не отрываясь от монитора Smile Мне книга очень понравилась, Оксане Петровне букет респектов mylove

Шеллена Прекрасная леди (6 Июн 2006 09:25)

Ну вот...читаю-читаю...по страничке в день(((...обидно!!! И никак не дочитаю(((

Наталь Прекрасная леди (6 Июн 2006 09:43)

Прочитала 6-ю книгу за один вечер. Что тут можно сказать: "...Ну вот, как всегда, на самом интересном месте...!"

Наталь Прекрасная леди (6 Июн 2006 10:32)

Лорелея писал(а):
Цитата:
но мне кажется, что Ольга может разве что немного расстроиться, буквально на полсекунды.

По мелочи - может быть, а такое... это же серьёзно. Она будет думать, что он ей не доверял и ещё что-то... потом-то конечно простит, но это длеко не сразу. И будет явно разрыв. То есть разойдутс на время. А как поймт, что друг без друга им плохо, то... А король - это неудачный пример, он ей друг. И если он счто-то серьёзное отнеё скрывает, то так надо, ибо он КОРОЛЬ. А Диего ей возлюбленный и если он скрывает особенности работы. то это ещё ничего, специфика такая, но вот если скрывает что-то в ОТНОШЕНИЯХ. Кирдык и полная обида. Причём. наверное, правильно. Не знаю. Разные же люди и разные совсем ситуации. Автору конечно виднее, как напишет, так и будет. Просто моё личное мнение (исходя их характера Ольги), что будет примерно вот так.

Не могу не согласиться. Но, с другой стороны, очень многое будет зависить от того, при каких обстоятельствах она все это узнает. И еще от состояния здоровья Диего на этот момент. (Травмированным героям, зачастую прощают то, за что здорового убили бы).

Рино  (6 Июн 2006 12:05)

Прочитала! До обидного быстро! Благодарю госпожу Автор.
И закономерный вопрос: А дальше!???!!

Лорелея Прекрасная леди (7 Июн 2006 11:23)

Ура. Я тоже дочитала. Чего хоче сказать... во-первых, надеюсь что Автор сюда время от времени приходит и хочу сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за описание военных сцен. Война это ни разу не романтично, некрасиво и вообще грязно. И если не появляющиеся время от времени моменты юмора... было бы тяжело читать. В общем, за это от души благодарю. Во-вторых, про Оливию не соглашусь. Комично или не комично... знаете, грязи в мире и без того хватает. В общем, нормально показано было.
А вообще книга очень понравилась, только вот я теперь сижу и голову ломаю, а у кого же родится Шанкар? У Киры или у Агнессы? ТАм разница в сроках всего ничего и каждая из них может его родить... любпытно...
А вообще, хорошо, что наконец-то Диего отца отловил и всё узнал. А то мучился бы... А Макса мне жалко. Вот уж бедняга, не повезло. Но уверена, что он так этого не оставит и рано или поздно выведет всех на чистую воду и даже сам возглавит службу "Дельта".

Хоулианна Прекрасная леди (7 Июн 2006 12:42)

andrewus писал(а):
[Видимо, именно поэтому ты еще не редактор где-нибудь в Армаде... *ехидно*.

А с чего ты взял, что я не редактор? Wink

Рия Прекрасная леди (7 Июн 2006 15:25)

Помнится кто-то язвил по поводу того, что рисунков внутри книги мы еще не видели, вот сегодня добралась до книги - взглянула на рисунок и впала в ступор. На первом плане Кантор с винтовкой, это понятно, а с пульсаром это Орландо?????

Лорелея Прекрасная леди (7 Июн 2006 16:00)

А вот картинок я не видела. Обино. Но потом посмотрю. А кто там ещё может быть с огненным шаром? Вроде Толик ими не шыряется...

Рия Прекрасная леди (7 Июн 2006 17:02)

Картинка внутри книги
http://a.foto.radikal.ru/0606/f55130d97aa4.jpg
Отсканирована, заранее прошу прощение за качество.

P.S. Вот выложила теперь задумалась имею ли я право выкладывать ???
Просветите неграмотную.

Хоулианна Прекрасная леди (7 Июн 2006 20:00)

Н-да, по всей видимости, это хотел быть Орландо...

Лорелея Прекрасная леди (7 Июн 2006 20:58)

Ой, действительно ЭТО Орландо? Полуэльф?????????????? Не верю!

Хаус  (8 Июн 2006 08:20)

Я тут перечитывала книгу, и абсолютно случайно заметила одну веселую стилистическую ошибку. Фрагмент, когда Кира пытается разобратся с Акриллой и остальными.
Цитата:
Кира пробежала глазами злополучное письмо

а мы все помним, что у королевы с лицом! Very Happy

Лорелея Прекрасная леди (8 Июн 2006 11:50)

Не стоит придираться к мелочам. Это вроде бщей фразы. "пробежала письмо глазом" звучало бы просто ужасно. Все ведь поняли что имелось в виду. Ведь про однорукого не стали бы говорить "он давно собирался сделать то-то, но рука у него не доходила". Скажут "туки не доходили", потому что такговорят. Вот и тут то же.

ERIS Прекрасная леди (9 Июн 2006 11:38)

Сегодня наконец-то скачала!!!! Так что буду читать. а то куски, что на самиздате были только любопытство раздразнили. В чем прикол - мне книги эти почему-то именно во время сесии попадаются, когда читать нет времени, но ЖЕЛАНИЕ ЧИТАТЬ НАСТОЛЬКО СИЛЬНО, ЧТО НЕ ПОДДАЕТСЯ КОНТРОЛЮ. Первые 4 части ко мне попали все вместе от подруги, которая их взяла у другой подруги Smile, а я выпросила на пару дней и именно во время сесии. Я их прочитала за 2 дня(все 4). Пятую часть я предусмотрительно купила после сесии. А вот сейчас опять сесия...

Квиточка Прекрасная леди (9 Июн 2006 21:45)

Скачала Embarassed Прочитала, при том, что в начале был Самиздат. А сегодня КУПИЛА!!!!!!
1. По поводу идентификации Эль Драко. Ольга если и обидиться, то не смертельно. Легкость её характера, именно в отношениях, уже не раз подчеркивалась. Не обижается же она на то, что по сути НИЧЕГО не знает о прошлом возлюбленного. И не выспрашивает и особо не мучается этим вопросом. Мне кажется, она скорее удивится в стиле - "И как это я не догадалась, когда уже все давно все поняли".
2. Ничего комичного, тем более "легкомысленно комичного" в смерти Оливии не вижу. Все очень печально, но возвышенно и небезнадежно. Смерть героини и горе Мафея переживается не с отчаянием, а со светлой грустью. А что до саркастичных фраз, что-то вроде - "Иди отсюда, симулянт", все таки умер старейший член семьи, к смерти которого все уже морально подготовились. Поцелуй с цыпленком - скорее трогательный штрих. И совершенно замечательный уход с великолепным, неунывающим дедушкой -адептом Эрулы. Согласно воззрениям шархи Оливия получила идеальное посмертие, а Главный Мерзавец получил по носу и действительно выглядел если не комичным, то жалким. Смерть здесь переживается не как конец, но как начало чего-то нового. И высмеять Курносую было просто необходимо.
3. Теперь о горьком: даже конец пятой книги был намного завершеннее. Прочитав электронный вариант, я надеялась, что в бумажном действие будет развиваться дальше. Не удержалась, заглянула в конец книги и горько вздохнула. Ждать целый год продолжение нет никаких сил. Уважаемая Оксана Петровна, огромное спасибо Вам за все книги, весь цикл разом, но умоляю не оставляйте нас в неведении так надолго.

И еще раз спасибо Автору!!! Виват!

Лорелея Прекрасная леди (11 Июн 2006 16:39)

Цитата:
Ольга если и обидиться, то не смертельно.

Мне кажется что всё как раз наоборот. Он скрыл от неё серьёзную информацию, которая каается её лично. На то что она про него мало знает она реагирует спокойно ибо специфика его работы такая. А вот тут - совсем другое дело.

Морриган Прекрасная леди (12 Июн 2006 02:25)

Прочитала за несколько часов, каюсь в электронном виде, но большой напряг в финансах, как только появятся деньги обязательно куплю, что поделать- отпуск отгуляла. Радует что с Ольгой все не так плохо как представлялось из отрывков. Но как всегда МАЛО!!!!! Жутко хочется продолжения. Но это все лирика, главное что я хотела сказать- книга не подкачала, Оксана Петровна- Вы как всегда великолепны!

Цав Прекрасная леди (12 Июн 2006 16:31)

Я так понимаю Толиков телефон работает во всех мирах? Значит можно вводить телефонизацию, а то как маг занят, так никого не найти, а так привезет Толик пару аппаратов и все довольны Very Happy

Лорелея Прекрасная леди (12 Июн 2006 20:29)

А вот как раз с телефонами облом, ибо это Заповедник и внесение новейших технологий Альфы в естественное развитие Дельты может рано или поздно породить вторую Каппу. ТАк что облом и всё такое. НЕЛЬЗЯ!

Цав Прекрасная леди (12 Июн 2006 20:43)

А лингводекодоры для драконов можно было? Когда это Толика останавливали запреты? И потом можно же телефоны не всем раздавать Wink

Ephie  (12 Июн 2006 23:58)

Цав писал(а):
А лингводекодоры для драконов можно было? Когда это Толика останавливали запреты? И потом можно же телефоны не всем раздавать Wink

Одно дело - для людей, другое - для драконов. Я, конечно, текст Договора Раэла в руках не держал, но подозреваю, чтоо на последних его положения не распространяются.

Наталь Прекрасная леди (13 Июн 2006 11:00)

Ephie писал(а):
Цав писал(а):

Одно дело - для людей, другое - для драконов. Я, конечно, текст Договора Раэла в руках не держал, но подозреваю, чтоо на последних его положения не распространяются.

Думается мне, что вскоре мир Дельты подпишет Договор Раэла. И вот тогда... Ольга помнится мечтала стать кинорежиссером.

ERIS Прекрасная леди (13 Июн 2006 11:29)

Прочитала. В електоронном варианте(вот в двадцатых числах будет стипендия - куплю). Первые 5 минут когда книга закончилась я пыталась прокрутить дальше - думала что это не книга закончилась, а комп тормозит. Что сказать - книга - еще интересней чем пятая. прочитала на одном дыхании и за один вечер. Невозможно оторваться. Я в эту часть влюбиласьHeart fill with love Вам, Оксана Петровна, за чудесную книгу вот такой вот виртуальный букетSmile mylove

Лорелея Прекрасная леди (13 Июн 2006 17:35)

Цитата:
Одно дело - для людей, другое - для драконов.

Тем более что сказали "Толик поколдовал", а магия там есть и официально разрешена. Ну заговорили Драконы на человеческом и что с того?

Вовка-морковка Горячий кабальеро (16 Июн 2006 10:15)

Меня позабавила фраза: "Мишель с готовностью пошарил в столе и добыл из футляра мини-диск." Хорошо, что не заправил в проектор пленку, пока дядя Гриша прибивал простыню в качестве экрана.

al103  (16 Июн 2006 21:05)

Вовка-морковка писал(а):
Меня позабавила фраза: "Мишель с готовностью пошарил в столе и добыл из футляра мини-диск." Хорошо, что не заправил в проектор пленку, пока дядя Гриша прибивал простыню в качестве экрана.

А что по твоему он должен был делатЬ? Носитель должен быть.

Морриган Прекрасная леди (17 Июн 2006 01:12)

Скажите, словосочетание "Бездонная Зеница" еще у кого-нибудь неприличные асоциации вызвало? Или я одна такая? Very Happy

Рия Прекрасная леди (17 Июн 2006 11:30)

Морриган писал(а):
Скажите, словосочетание "Бездонная Зеница" еще у кого-нибудь неприличные асоциации вызвало? Или я одна такая? Very Happy

"Бездонная Зеница" -это еще ничего, я первый раз прочитала не "белый шарф", а белый шкаф и очень живенько представила себе, как Монкары и Гирранди тащат его величеству такой огромный шкаф Very Happy

Sharana Прекрасная леди (17 Июн 2006 22:36)

Прочитала... Получила массу удовольствия, еще раз прочитала, понравилось еще больше, чем в первый раз. Теперь жду шестую книгу.

Цав Прекрасная леди (18 Июн 2006 02:02)

Морриган писал(а):

Не переживай, ты не одна Laughing На самиздате еще несколько человек ассоциировали так же Wink

Морриган Прекрасная леди (18 Июн 2006 02:49)

Цав писал(а):
Морриган писал(а):

Не переживай, ты не одна Laughing На самиздате еще несколько человек ассоциировали так же Wink

Это радует, а то я уж напугалась, что в конец огрубела и самом безобидном вижу неприличный подтекст Laughing

Герой  (19 Июн 2006 12:51)

Читал распечатку -денег пока нема. Собирали листочки по углам, выдавливали из картриджа последние капли краски. Very Happy
Чуть не подрался за право читать первым. Very Happy Есно завоевал это почетное право в честном бою. Читал всю ночь невозможно оторваться! СПАСИБО Оксана Петровна!
ЗЫ. почему так мало!
ЗЗЫ. неужели продолжеие только через год?!

Лорелея Прекрасная леди (19 Июн 2006 13:56)

Цитата:
белый шкаф и очень живенько представила себе, как Монкары и Гирранди тащат его величеству такой огромный шкаф

*представив себе такую картинку* Ой, а может если б они так сделали, то его величество бы наконец-то удивился своим дворянам? А то такие предсказуемые, что сил нет!

Стерва Прекрасная леди (23 Июн 2006 18:33)

Наконец-то купила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!!!!!!
Первое впечатление: книжка не дистрофик! Шрифт не для подготовительной группы детского сада! Супер! Прочла. Содержание как всегда отличное! С нетерпением жду следующую книгу. Что правда только через год?!! Я не доживууууууу!!!!!!!!!!!!

Морриган Прекрасная леди (25 Июн 2006 04:02)

Прочитала в очередной раз, появился вопрос: Когда Кантор перед отъездом приходит к Ольге, а она метает тапочки в дверь, потому что к ней постоянно приходит с разборками пьяный Лаврис. В начале абзаца говорится что "несчастный седьмой паладин, страдающий от того, что скоро вступает в брак" а потом говорится"его семейная жизнь складывалась относительно счастливо. Жена его любила, к тестю до сих пор не вернулся дар речи, теща оказалась женщина тихая и скромная" и дальше "рассказывая юной супруге побасенки о королевской службе" и все это в однм абзаце без временных промежутков. Так он уже женился? Или еще нет? Если нет, то почему Акрилу называют супругой, а не невестой? Или корректоры в очередной раз нагадили? Требую ясности Smile

Морриган Прекрасная леди (25 Июн 2006 04:07)

Охота на Панкееву

Решила рассказать как я купила книгу "Рассмешить Богов". Я правда её выкладывала у себя на ЖЖ, так что если модераторы сочтут нужным удалмть данный пост, я не обижусь, просто вдруг кого позабавят мои приключения Smile
в заголовке я немного погорячилась, охотилась я не на саму Оксану Петровну, а за её последней книгой.
Все дело в том, что наш офис переехал, и все мои охотничьи книжные угодья оказались для меня недоступны. Обшарив окрестности м. Нахимовский проспект, на предмет выявления новых, я обнаружила только магазин "Буква", который армадовскими книжками принципиально не торгует (может и не принципиально, но результат тот же). Путь следования на работу тоже изменился, и по пути тоже не единой торговой точки с вожделенной печатной продукцией. Со вторника, я тихо бесилась от невозможности приобретения очередной долгожданной "дозы" литературы, а в пятницу таки решила совершить отчаянный марш-бросок с целью заполучить в личную собственность книги. Во время рабочего дня, я устроила допрос с пристрастием любимому коллективу пытаясь выявить ближайший "приличный книжный магазин", коллектив не кололся, и к концу дня, когда я от жажды определенного печатного слова и головной боли (у нас в офисе ремонт, все жужжит, гудит, а от звука дрели мне вообще хочется тихо слинять куда подальше, потому как сразу вспоминается незабвенный стоматологический кабинет, куда я неделю подряд ходила как на работу совсем недавно) уже больше напоминала упыря нежели секретаря, дружно прятался по кабинетам. Единственный из кого удалось выдавить хоть какие-то сведения о залежах литературы, был наш глухонемой админ, но он послал меня на Варшавку. В результате на Варшавку я не поехала, я решила сделать финт ушами: поехала на Большую полянку, окрыленная мыслями: любимый магазин, хорошие цены, там точно есть. Любимый магазин сделал мне козью морду. Когда я таки прорвалась к полкам с фэнтази, попутно напугав выраженим лица двух граждан, которые мешали мне к ней подойти я обнаружила..."Рассмешить Богов" нет!!!! Я рванула к продавцу за объяснениями. Продавец смерив меня взглядом (она наверное таких наркоманок часто видит) заявила: нет, не было, а будет ли...да кто ж его знает. Пылая праведным гневом и обидой, томимая жаждой почитать, я вспомнила о "Новом книжном" на Братиславской(спасибо Киане), который мне по пути. Зайдя в магазин, я ломанулась к стелажу с фантастикой, Панкеева есть, искомого нет. Возле стелажа стояла девушка, задумчиво листала книжку, а подмышкой у нее торчала синенькая книжка с фамилией "Панкеева", причем зажата она локтем была так, что названия не прочитать, покрутившись немного вокруг девушки (подумывая, как бы незаметненько тиснуть у неё книжку) я таки спросила: Девушка, а у Вас не последняя книга Панкеевой в руках?
Девушка увидев мой жадный взгляд, покрепче прижала книгу и ответила утвердительно. Поняв, что экспроприировать книгу не получится, я пошла пытать продавцов. Продавцы покопались в закромах, сказали- нету! извините! Я не сдавалась, припомнила им магазин в Марьино, и потребовала сказать, относится ли он к ним. Продавцы сознались что к ним и попытались сплавить меня туда, скармливая мне невнятные обещания, что там точно есть и не пошла бы я...в Марьино. Ха, не на ту напали! Я начала кукситься, сомневаться и ныть, что мол, я счас пойду, а там нет, а время то не резиновое, да и домой хочется. пришлось им звонить в тот магазин. Марьино отвечало короткими гудками и информировать о наличии не собиралось. Кассир, который непосредственно дозванивалась, робко выдала предложение позвонить в Кузьминки, продавец было радостно встрепенувшаяся, натолкнулась на мой пылающий взор, с сожалением признала, что "Девушка в Кузьминки не поедет" . Девушка, то есть я, хотела книгу сейчас, и Кузьминки мне не подходили. Наконец кассир дозвонилась, договорилась, что мне на кассе оставят экземпляр. я поблагодарила, всхрапнула, топнула копытами и рванула в Марьино, где меня и осчастливили Панкеевой О.П. "Рассмешить Богов".
Огроменная благодарность тетеньке-продавцу и девушке-кассиру!!! Дозвонились, узнали, договорились, не оставили погибать без вожделенного чтива!

Лорелея Прекрасная леди (26 Июн 2006 20:46)

Ой, а у меня было тоже весело. Я как умная обежала все крупные магазины нашего областного центра... нету! Нет книги и всё тут. Выхжу на улицу, на книжные развалы и тут же купила. Вот так вот.

Вовка-морковка Горячий кабальеро (29 Июн 2006 10:48)

al103 писал(а):
Вовка-морковка писал(а):

А что по твоему он должен был делатЬ? Носитель должен быть.
Конечно должен быть. Кинолента, кстати, тоже является носителем. А прикол в том, что... ну загляните на www.yandex.ru и наберите в поиске "мини-диск" (или минидиск). И прикиньте, сохранится ли подобная технология через 300 лет, с учетом того, что развитие накопителей информации идет в направлении кристаллов. И уже есть опытные образцы емкостью в терабайты.

Лейзи  (4 Июл 2006 03:53)

Прочитала шестую книгу за 2 дня (дочитывала в ночь перед экзаменом).
Всхлипнула (садизм просто - обрывать на самом интересном!)
Перечитала все книги с первой по шестую (включительно).
Опять всхлипнула.
Слава богу, что я нашла этот форум! Иначе до седьмой бы точно не дотянула! Будем страдать вместе.
А на счет "воды", так это понятие относительное! Мне нравится именно так! Еще и эта Веселая Симейка Рельмо... пока разберешся... СУПЕР-Р-Р!!!!

Лорелея Прекрасная леди (4 Июл 2006 15:27)

Цитата:
А на счет "воды", так это понятие относительное!

Полностью согласна. Я в книге вообще не нашла ничего бесполезного, хотя, поверьте, искала в лучших тражициях Шеллара. Всё в тексте функционально и на месте.

al103  (25 Сен 2006 23:17)

Вовка-морковка писал(а):

А прикол в том, что... ну загляните на www.yandex.ru и наберите в поиске "мини-диск" (или минидиск).

Фраза о мини-диске НИЧЕГО не говорит о технологии его изготовления и использования. Так называли 3хдюймовки относительно 5 и 8 дюймовок. Так называли CD. Сейчас есть DVD минидиски.

Вовка-морковка Горячий кабальеро (9 Окт 2006 09:43)

al103 писал(а):

Фраза о мини-диске НИЧЕГО не говорит о технологии его изготовления и использования. Так называли 3хдюймовки относительно 5 и 8 дюймовок. Так называли CD. Сейчас есть DVD минидиски.
Ну Вы даете.
Во-первых "DVD минидисков" нет. Есть мини DVD (mini DVD). Просто по правилам русского языка.
Во-вторых все названия, зарегистрированные как торговые марки, говорят о технологии изготовления и использования изделия. Так, название "компакт диск" (CD) говорит о длине волны лазера, о расположении информации и, даже, о возможных форм-факторов. В, конечном счете, говорит о максимальном объеме информации этого самого компакт диска. Тоже самое с DVD. Тоже самое с минидисками (это торговая марка Sony). Просто минидиски широко известны в узких кругах. Те, кто принадлежит этим кругам, улыбнутся, остальные не заметят.
Ну а по поводу "Так называли 3хдюймовки относительно 5 и 8 дюймовок", так в России ксерокс - это название фотокопировального аппарата, а вовсе не фирма, у которой достаточно большой спектр продукции (представляете, как звучит - ксерокс от Кэнона, ксерокс от Панасоника, ксерокс от ... Ксерокса ?! Very Happy ).

Ezh Горячий кабальеро (9 Окт 2006 10:09)

Вовка-морковка писал(а):
так в России ксерокс - это название фотокопировального аппарата, а вовсе не фирма, у которой достаточно большой спектр продукции (представляете, как звучит - ксерокс от Кэнона, ксерокс от Панасоника, ксерокс от ... Ксерокса ?! Very Happy ).

Что еще раз подтверждает, что пока не указаны параметры (чем читаем, как пишем) минидиск может быть чем угодно. Вот пистолет. А если у него вращающийся магазин с каналами соосными стволу - это уже револьвер. Кста, были модели оружия, где каналы были в диске(не в барабане), по радиусам Laughing . Вот как такое назвать - я даже не знаю. Пока не появились точные технические детали (хоть бы размеры) - минидиск там или нет - несущественно.
Несколько раздражает сам подход. Дисковые носители инженерно не оптимальны и вполне могди быть вытеснени более удобными устройствами. НО! Какая разница пока оно вполне пригодно для работы?

З.Ы. Есть ошибки и ошибки. Минометы розвалившие стены корепости в части 6(2) были убраны. И правильно, а том и хоронить то было бы некого. А минидиск - разве это так страшно?

Вовка-морковка Горячий кабальеро (9 Окт 2006 11:01)

А если бы было сказано "вставил компакт диск"? Ведь "компакт диск" тоже может быть чем угодно. Это ведь просто название маленького, компактного диска, не так ли? Еще раз: минидиск - зарегистрированная торговая марка, абсолютно четко и точно описывающая технологию и возможности носителя. Это может раздражать, но таковы реалии дня.

Хотя, конечно, это не страшно. Процентов 90 читателей даже ничего и не заметят.

Markiz  (22 Янв 2007 07:12)

Прошу прощения.
Я сильно запоздал со своим сообщением,
но я только не давно прочёл эту великолепную книгу.
Запоем, сразу 5 частей скачал с "Ну и Ну", затем сразу и шестую часть.
огромное спасибо автору за прекрасную книгу.
особенно удалась романтическая сторона, интрига, взаимоотношения, что приятно некоторые "закладки" из первых частей, как например детонаторы, ждали своего часа и не использовались сразу, сохраняя интригу и ощущения некого эпопейного замысла.

Безумно завидую счастливчикам читающих уже 7-ю часть - но ничего, я подожду. ))

Единственное, что сильно смазало впечатление от 6-й части - это сражение за крепость.
Всё таки этот эпизод ключевой и обидно за некоторые недочёты бросившиеся в глаза:
За мистралийскую армию Небесных всадников:
1.Приятно удивило применение миномётов - нестандартный ход!, но
Миномётами вряд ли было бы возможно разрушить каменную башню. Это не сразу удаётся и пушкам, а у миномёта даже фугасные заряды делают воронку в полметра в почве средней плотности ( я беру в расчёт самый распространенный 82мм миномёт) а толстую каменную кладку башни они просто будут царапать.
Другое дело, что миномёты отлично можно использовать для обстрела двора, внутреннего пространства крепости. Просто сделать любое передвижение там вне защиты каменной кладки невозможным. Заодно можно устроить пожары в крепости и согнать всех стрелков со стен во внутрь башен.
При разрушении ворот миномётный обстрел вновь не даст защитникам сосредоточиться во дворе для отражении прорыва пехоты.
Да и ещё: миномётами должны управлять хорошо обученные расчёты. Две мины в стволе - случай не редкий даже в наши дни в соврем. армии.
2.Кстати что мешало пехоте расступиться, что бы танки произвели несколько выстрелов через выбитые ворота по сгрудившимся у них защитникам?
Сами танки создание вполне возможное. Закрытые повозки обитые толстыми досками и полосами железа применялись в средние века довольно часто. Вспомните «Гуляй-город». Причём часто там ставили и лёгкие пушечки. А в Корее лошадей ставили позади а, иногда и внутрь повозки.
Сами танки или крытые повозки в данном случае нужны для доставки пушек на необходимое расстояние для уничтожения ворот.
3.Вертолёты могли бы кроме пулемётчиков брать на борт и некоторое количество бомб.
Что бы уничтожить вертолёт необязательно стрелять по винтам – можно просто разрушить хвостовую балку или хвостовой редуктор – вертолёт становиться неуправляем и неминуемо разобьётся. А закрывать их щитами – нарушится центровка.
С гнутым винтом вертолёт летать не может – разобьётся.
Кстати в Афгане наши вертолётчики насыпали под пол песок для защиты от пуль и мелких осколков.
4. При таком численном перевесе странно бросать пехоту только в узкую горловину ворот…

За мистралийскую армию повстанцев:
1. Совершенно понятно, что Шеллар не мог помочь повстанцам, но:
А как же другие короли? Хорошо – пусть Демон потребует прекратить их помощь, но пока туда-сюда…
Другой вариант: почему повстанцы не могут навербовать себе «добровольцев» и героев?
2. Не хватает оружия и боеприпасов? Что мешает телепортистам и магам смотаться за ними хоть в Ортран, хоть к гномам, хоть к кому, кто захочет мало-мало нажиться?
3. Стрелков можно размещать не только на башнях и стенах но и внутри, где они в относительной безопасности могут вести стрельбу через бойницы.
4. Про слабые места вертолёта я писал. Можно ещё добавить: 2-4 лучника выпускают одновременно стрелы в сторону вертолёта, к которым привязаны канат или не большая сеть. Намотавшись на винт, она сильно ухудшает его лётные качества, вплоть до катастрофы.
Про птичек хорошо придумано – можно ещё закинуть парочку в воздухозаборник – двигатель надёжно выходит из строя.
5. Какими ружьями и винтовками вооружены стрелки у повстанцев? Одни имеют ограниченный радиус боя и убойную силу, а вот вторые с большого расстояния пробьют доспехи и щиты пехоты. Атаковать в колоннах пехота перестала после Крымской войны…
Особенно снайперская винтовка Кантора. ))
6. Ворота. Большинство крепостных ворот делаются двойными, когда наступающие, разбив внешние ворота, попадают в «предбанник», где перед и за ними опускаются решётки. Сверху и с боков из бойниц их расстреливают и поливают смолой.
7. Как вообще защитить ворота от огня танков? Во время Ливонской войны русские защитники Пскова перед воротами поставили большой сруб так, что между ним и стеной мог проехать один конный воин. И засыпали его доверху землёй.
В нашем случае достаточно было магам насыпать перед воротами каменную насыпь. Не поздно это было сделать в любой момент.
8. Странно, что раненых не вывозили телепортисты хоть на старую базу.
9. …
10. И вообще, зачем повстанцам упёрлась эта крепость?
Взяв её они отбросили противника назад и выиграли время. Если ясно видно, что им не удержать её в одиночку – пусть эвакуируются назад на базу. Телепортом – как и пришли. У противника нет телепортистов – они ходят пешочком.
Когда Шеллар разберётся с шантажистами – армия Ортрана прибывает под стены крепости и блокирует армию небесных всадников вошедшую в крепость, а повстанческая армия, телепортировавшись за своими союзниками, идёт прямым ходом на столицу.

Михаил  (22 Янв 2007 13:51)

Просто класс... Бесподобно. Ты все перевернул с ног на голову. Такого разноса еще не устраивали.
Но в нескольких пунктах можно поспорить...
3. Бомбы вообще-то не встречались до сих, да теракты были, но сделать а взорвать стационарную бомбу это одно дело, а авиационная - совсем другое.
4. Ты упустил одну немаловажную деталь - это горная крепость, а такую очень сложно брать штурмом со всех сторон, тем более без поддержки тяжелой артилерии(танков), которые своим ходом могут ездить очень не далеко(и не долго) Very Happy
За мистралийскую армию повстанцев:
Шеллар не мог помочь повстанцам, поскольку любая посторонняя помощь могла быть расценена Харганом как помощь с его стороны и привести к смерти заложников...
2. Магов в крепости было всего-ничего и все они были заняты по самое немогу. Да и не смогло бы столь ничтожное количество магов доставить мало-мальски приличное количество боеприпасов(а силы то расходуются - потерялся бы орландо между мирами вновь вот было бы весело Laughing )

Хэлле  (5 Фев 2007 19:09)

Ещё один отловленный глюк.
Сцена на острове, когда прилетевшие за Максом слышат Ольгину речь на чистейшем русском. Возможно, я чего-то путаю... но, насколько помнится по первой книге - языковой парадокс этого мира заключается в том, что переселенец начинает говорить на том языке, который первым услышал, считая при этом, что говорит на своём родном. То есть по всей логике Максовы коллеги должны были услышать ОРТАНСКУЮ речь!

Маус Прекрасная леди (6 Фев 2007 01:26)

Михаил писал(а):
Просто класс... Бесподобно. Ты все перевернул с ног на голову. Такого разноса еще не устраивали.

Ничто не ново в этом мире... Было и не такое. Просто ломание копий и загибание дул различных орудий по этому поводу происходило не здесь, а на СИ. Ввиду обилия технических деталей читать те посты могут только специалисты или фанаты минометов Rolling Eyes

shamAnka Прекрасная леди (8 Мар 2007 14:24)

о Жаке, кофе и пельменях

Вот такая цитата из 6 книги:
"Подумать только, если бы не Ольга он (Жак) бы так и не узнал, что такое натуральный кофе! Привык, что кофе - это растворимый порошочек из баночки, редкая гадость."

Как то это не очень соотносится с умением Жака готовить пельмени. Если на Альфе в 23 веке все так запущено, что уже и натурального кофе не осталось, то, по логике вещей, натуральных пельменей тоже не должно быть. Ан нет, пельмени Жак успешно лепит (то есть он умеет не просто варить/разогревать полуфабрикаты, а знает, как и из чего делать тесто, фарш и т.п. и эти продукты у него имелись). Не верится, что он никогда не пробовал настоящий кофе.

Кэрит Прекрасная леди (8 Мар 2007 14:32)

shamAnka писал(а):
(Жак) бы так и не узнал, что такое натуральный кофе! Привык, что кофе - это растворимый порошочек из баночки, редкая гадость."

Как то это не очень соотносится с умением Жака готовить пельмени

Вполне всё соотносится.Я думаю Жак просто любит пельмени,вот и лепить умеет. А кофе из баночки он раз попробовал, и пробовать дальше расхотелось...

Markiz  (8 Мар 2007 14:41)

В этом виновна отсталость технологий: ))
Растворимый кофе получить сложнее.

Но в современном мире он популярнее натурального, хотя бы потому, что его проще готовить.

И, компьютерщик Жак, скорее всего, питался на скорую руку, поэтому и кофе он пил только растворимый.
Кстати гранулированный нескафе не так уж и плох. )_

Кроме того есть кофе и есть хороший Кофе.

shamAnka Прекрасная леди (8 Мар 2007 14:50)

Markiz писал(а):
В этом виновна отсталость технологий: ))
Растворимый кофе получить сложнее.

Что-то я не пойму, при чем тут сложность?

Markiz писал(а):
И, компьютерщик Жак, скорее всего, питался на скорую руку, поэтому и кофе он пил только растворимый.

И при этом лепил себе пельмешки вручную?

Markiz  (8 Мар 2007 17:35)

Растворимый кофе на коленке не сделаешь.
Это растворимые составляющие натурального кофе, выделяются в условиях фабрики с соблюдением технологии и т.п.

Пельмешки ручного изготовления - анахронизм, сохранившийся по воле автора.
Но в домашних условиях вполне возможный.
Кстати, покупные пельмени редко попадаются вкусные.
А домашние - они и на Дельте домашние. ))

Айрэ Прекрасная леди (9 Мар 2007 02:47)

А почему вы не допускаете, что натуральный кофе в веке Жака большая редкость, или вообще не существует уже. Ведь там у каждого третьего аллергия на биодобавки, следовательно, химии полно в продуктах питания и, вообще, везде. В нашем-то веке овощи, без всякой химии, на грядке, только, встретишь(и то, если, экология местности позволяет).
А пельмени его мог научить готовить сосед по комнате, этот любитель натуральной травы( может оказаться любителем и натуральных пельменей) Smile

tarkhil  (9 Мар 2007 10:52)

Markiz писал(а):

Единственное, что сильно смазало впечатление от 6-й части - это сражение за крепость.
Всё таки этот эпизод ключевой и обидно за некоторые недочёты бросившиеся в глаза:
1.Приятно удивило применение миномётов - нестандартный ход!, но
Миномётами вряд ли было бы возможно разрушить каменную башню. Это не сразу удаётся и пушкам, а у миномёта даже фугасные заряды делают воронку в полметра в почве средней плотности ( я беру в расчёт самый распространенный 82мм миномёт) а толстую каменную кладку башни они просто будут царапать.
Другое дело, что миномёты отлично можно использовать для обстрела двора, внутреннего пространства крепости. Просто сделать любое передвижение там вне защиты каменной кладки невозможным. Заодно можно устроить пожары в крепости и согнать всех стрелков со стен во внутрь башен.
При разрушении ворот миномётный обстрел вновь не даст защитникам сосредоточиться во дворе для отражении прорыва пехоты.
Да и ещё: миномётами должны управлять хорошо обученные расчёты. Две мины в стволе - случай не редкий даже в наши дни в соврем. армии.

Минометы не разрушили башню. Снесли крышу (а крыши башен, как правило, защищали только от непогоды), разрушили деревянное перекрытие. Все.

Минометчики вполне могли вести огонь без особой торопливости. Над ними не капало. при этом, и вероятность двойного заряжания почти нулевая.
Markiz писал(а):

4. Про слабые места вертолёта я писал. Можно ещё добавить: 2-4 лучника выпускают одновременно стрелы в сторону вертолёта, к которым привязаны канат или не большая сеть. Намотавшись на винт, она сильно ухудшает его лётные качества, вплоть до катастрофы.
Про птичек хорошо придумано – можно ещё закинуть парочку в воздухозаборник – двигатель надёжно выходит из строя.

Я сомневаюсь, что даже Джеффри сможет правильно взять упреждение по цели, идущей на 50-80 км/ч, и в сильных вихрях.
Markiz писал(а):

10. И вообще, зачем повстанцам упёрлась эта крепость?
Взяв её они отбросили противника назад и выиграли время. Если ясно видно, что им не удержать её в одиночку – пусть эвакуируются назад на базу. Телепортом – как и пришли. У противника нет телепортистов – они ходят пешочком.
Когда Шеллар разберётся с шантажистами – армия Ортрана прибывает под стены крепости и блокирует армию небесных всадников вошедшую в крепость, а повстанческая армия, телепортировавшись за своими союзниками, идёт прямым ходом на столицу.

У повстанцев тоже нет телепортистов. Телепортистов предоставил Шеллар, и в момент "x" они извинились и ушли телепортом.

Markiz  (9 Мар 2007 12:07)

Айрэ, скорее натуральный кофе просто стал дорог, как и всё натуральное.
И, если, под растворимым кофе в мире Жака подразумевают "эрзацкофе" из вкусовых добавок - то я с Вами согласен - гадость несусветная!
Но в таком случае для него не известен и вкус настоящего растворимого кофе. ))
По крайней мере я всё равно выбрал бы Нескафе Голд. )

Второй интересный момент - из чего же тогда делают пельмени в мире Жака?
Осталось ли там натуральное мясо?
В любом случае пельменных аппаратов и биодобавок в мире Дельта нет.

Кэрит Прекрасная леди (9 Мар 2007 13:48)

Markiz писал(а):
Осталось ли там натуральное мясо?

Наверняка осталось...животные же есть,не повымерли ,надеюсь;вопрос в том чем их кормят.Если биодобавками,то и мясо будет есть невозможно,а если чем-нить натуральным(что осталось)всё нормарльно.Хотя,я думаю на Альфе берегут природу

Markiz  (9 Мар 2007 16:02)

tarkhil
Цитата:
Минометы не разрушили башню. Снесли крышу (а крыши башен, как правило, защищали только от непогоды), разрушили деревянное перекрытие. Все.

Какая уж непогода в солнечной Мистралии! ))
Крыши же, защищают ещё и от огня лучников и лёгких метательных орудий.
Хотя в таких жарких районах строили скорее навес от солнца.
Сами по себе башни же, представляли собой самостоятельные укрепления, соединенные стенами. Наступающие, захватив стену, д.б. ещё штурмовать башню через крепкие и узкие двери. Защитники башни не обязательно скапливались на самом верху, они вполне комфортно обстреливали врага из многочисленных бойниц. Очень часто отдельные башни держались ещё после того как вся крепость капитулировала.
Одиночные башни, «Донжоны», сами по себе были законченным фортификационным сооружением и часто были начальным замком многих мелких феодалов. По мере роста состояния владельца, Донжоны обрастали дополнительными укреплениями. Так строились многие красивейшие французские замки.
Кроме того башни имели ещё и дополнительные функции: например такие как башни московского Кремля: Арсенальная, Водовзводная, Тайницкая и т.п.
Так что напрасно вы недооцениваете прочность башен – скорее можно было проделать брешь в стене.

Цитата:
Минометчики вполне могли вести огонь без особой торопливости. Над ними не капало. при этом, и вероятность двойного заряжания почти нулевая.

Особенность стрельбы из миномёта в том, что не нужно нажимать на курок или гашетку, подносить фитиль:
Опустил мину, отвернулся, закрыв уши, подождал выстрела, опустил следующую.
Через какое то время, одуревший от грохота, расчёт начнёт выполнять свою работу механически. Что будет если он примет выстрел соседнего миномёта за выстрел своего, а мина не выстрелит или застрянет в попавшем в трубу песке или нагаре?
Как Вы думаете, почему в различных «повстанческих» армиях мало сложного оружия?
Кроме боеприпасов и запчастей оно требует подготовленных специалистов. Конечно миномёт не очень сложное оружие, но обучение требует.
В прошлом году мне попадался ролик в инете, где чеченские боевики пытаются выстрелить из захваченного автоматического гранатомёта. В итоге: он у них взрывается и несколько пострадавших. Похоже – двое насмерть.
Цитата:
Я сомневаюсь, что даже Джеффри сможет правильно взять упреждение по цели, идущей на 50-80 км/ч, и в сильных вихрях.

Что же, хороший лучник не собьёт быстролетящую птицу?
А вихри нам скорее на руку, т.к. наша цель: намотать трос или сеть на винт.
Потом вертолёт как раз не носится вокруг замка, подобно самолёту, а висит или барражирует на малой скорости, расстреливая сверху защитников и бросая на них хоть те же мины от миномёта или, например, аналоги древних бомб: глиняные горшки со взрывчатой смесью внутри вперемежку с кусками железа и камней.
Надеюсь по поводу «птички в двигатель» у Вас возражений нет? Если есть, то поищите в инете сколько средств расходуют аэропорты отгоняя даже единичных птиц, не говоря уже о стаях.
Цитата:
У повстанцев тоже нет телепортистов. Телепортистов предоставил Шеллар, и в момент "x" они извинились и ушли телепортом.

У повстанцев есть маги. в отличии от "правительственных" войск, где только Харган.
Кроме того у них есть добровольцы.
Кто мешает набрать ещё добровольцев?
Потом до часа "Х" оружия и боеприпасов м.б. натащить выше крыши.
И кроме того в час "Х" ушедшие маги ортранцев могли прихватить повстанцев на базу, оставив только тех, кто мог телепортироваться сам.
Те же, продержавшись некоторое время, возвращаются тоже на базу. И ждут развязки истории с заложниками.[/quote]

gro Прекрасная леди (9 Мар 2007 18:22)

Markiz
"А вихри нам скорее на руку, т.к. наша цель: намотать трос или сеть на винт" (веренее, на первоначальное предложение).
1. Какой массы должен быть трос/сеть, чтобы стрела не теряла своих "летных" качеств + есть ли они в наличии (хоть какого качества);
2. Как это сделать в условиях обстрела?

"У повстанцев есть маги. в отличии от "правительственных" войск, где только Харган"
У повстанцев из магов-телепортистов один Пассионарио и то его деятельность в этом качестве может рассматриваться как сомнительная. Из добровольцев - один мэтр Пьер, который телепортист весьма слабый.
Отсюда: сколько народу/на какое расстояние они вдвоем могут переместить до того, как потеряют свои силы (беспрерывно колдовать нельзя).
У "правительственных" кроме Харгана был еще один телепортист "какой-то хин" - о чем в книге сказано прямо.

Wolf the Gray Горячий кабальеро (9 Мар 2007 20:03)

Markiz писал(а):
Цитата:

Что же, хороший лучник не собьёт быстролетящую птицу?
если птица на 10м - может и собъет. если на 200 - только случайно.
Вертолету подлетать на 200м совершенно незачем...

Markiz писал(а):
А вихри нам скорее на руку, т.к. наша цель: намотать трос или сеть на винт.

для этого стрелу с тросом надо нацеливать метров на 50 выше вертолета, а он и без того на пределе дальности.
(попадание троса на конец лопасти приводит не к наматыванию троса, а к его перерубанию)

Markiz писал(а):
Надеюсь по поводу «птички в двигатель» у Вас возражений нет? Если есть, то поищите в инете сколько средств расходуют аэропорты отгоняя даже единичных птиц, не говоря уже о стаях.
по поводу птичек - возражения были у меня. птички опасны самолетам, потому что у них
1. скорость большая, птичка пробивает лобовое стекло.
2. турбина сильно сосет воздух и повреждается об птичку.
у вертолета над крепостью точно нет большой скорости и сомнительно что двигатель турбинный, а не поршневой.
для винта вертолета мелкие птички практически неопасны (разве что их очень много),
пролететь к кабине вертолета сквозь винт - птичкам не судьба (только кусками),
подлететь к кабине под винтом - не судьба тем более.

Markiz  (9 Мар 2007 20:15)

Вы никогда не слышали о том как строили переправы с помощью лука и стрелы, перебрасывая через препятствие верёвку?
Я сам не видел, но слышал, что это возможно.
потом к стреле привязывается тонкая верёвка, которая быстро наматывается на винт вертолёта (кстати необязательно винт д.б. несущий - хвостовой тоже подойдёт)
2. К лёгкой верёвке привязан толстый трос, который можно привязать к башне, например. Горящие обломки мешать будут, конечно...
Цитата:
2. Как это сделать в условиях обстрела?

Да как и обычно в условиях боя.

Цитата:
Отсюда: сколько народу/на какое расстояние они вдвоем могут переместить до того, как потеряют свои силы (беспрерывно колдовать нельзя).
Каким образом и кто переместил в крепость армию повстанцев?
Вот они же проделают обратное действие.[/quote]

gro Прекрасная леди (9 Мар 2007 21:11)

Markiz
Ага, смысл действий с веревкой/тросом поняла. Только их наличие в замке - не гарантированный факт + все-таки одно дело отправлять по прямой, а другое - "вверх и в сторону".

Ну так там и описано было, что в условиях боя все было проблематично. Может, и сообразили бы что-то - если бы знали. А кто там об этом мог знать?

Может, магам проще было вообще из крепости не уходить? Есть ощущение, что они получили приказ и по-быстрому смотались, чтобы стыдно не было и вопросов никто не задавал.

Markiz  (9 Мар 2007 23:10)

gro, да, тут Вы правы: могли и не сообразить.
Но догадались же выпустить на них птиц.

Харган всё же маг и наличие ортранских магов после часа "Х" засёк бы - поэтому только добровольцы из других стран.

Wolf the Gray
на 10м - как раз и труднее сбить чем на 50 - угловая скорость больше.
Если вертолёт висит выше чем 50м - его сбить будет труднее.
Но и ему на высоте 200 м висеть ни к чему: и бомбы скинуть без точности и его стрелкам труднее вести прицельный огонь под большим углом к цели.
Лопасть вертолёта не перерубит верёвку - она не острая а закруглёная - посмотрите на крыло самолёта - они похожи. Поэтому и стрелу нужно просто забросить за пропеллер, можно за хвостовой.

Подавляющее большинство современных вертолётов имеют газотурбинные двигатели. Поршневые устанавливаются только на маленькие, маломощные, и на спортивные вертолёты.
Вот ссылка по теме:
http://news.cosmoport.com/2001/07/24/17.htm

shamAnka Прекрасная леди (11 Мар 2007 14:13)

Айрэ писал(а):
А пельмени его мог научить готовить сосед по комнате, этот любитель натуральной травы( может оказаться любителем и натуральных пельменей)

Вот это, кстати, вполне приемлемое объяснение. Но все равно непонятно, почему этот любитель натуральных пельменей и травы не знает натурального кофе.

Markiz писал(а):
Айрэ, скорее натуральный кофе просто стал дорог, как и всё натуральное.

А заодно эквивалентно должны возрасти в цене и натуральная трава для того самого соседа, и натуральное мясо для домашних пельменей. Опять порочный круг.

Markiz писал(а):
По крайней мере я всё равно выбрал бы Нескафе Голд. )

Дело вкуса. По мне так порошочек из баночки - он и есть порошочек из баночки, используется только как крайняя мера при полнейшем отстутвии молотого.

gro Прекрасная леди (11 Мар 2007 14:25)

shamAnka
Жаку просто могли дать попробовать растворимый кофе - ему не понравилось - и больше он никакого кофе не пробовал. А на Дельте Ольга его каким-то образом уговорила на это дело - ему понравилось.
Траву сосед вполне мог выращивать на подоконнике/за городом. Процесс это, вероятно (сама не в курсе), более вероятный, чем выращивание в аналогичных условиях кофе.
Пельмени из не совсем натурального теста/мяса - вполне можно делать в домашних условиях - вполне такой "закос" под старое получается. При условии отсутствие натуральных продуктов - их вкус уже без разницы, так как других все равно нет.

Wolf the Gray Горячий кабальеро (13 Мар 2007 14:17)

Markiz писал(а):
Wolf the Gray
на 10м - как раз и труднее сбить чем на 50 - угловая скорость больше.
Если вертолёт висит выше чем 50м - его сбить будет труднее.
Лопасть вертолёта не перерубит верёвку - она не острая а закруглёная - посмотрите на крыло самолёта - они похожи. Поэтому и стрелу нужно просто забросить за пропеллер, можно за хвостовой.
целиться на 50м выше - это именно для случая, когда стрелок и вертолет на одном уровне. И нужно из-за того, что вокруг+сверху+снизу вертолета, на длину, бОльшую радиуса винта (а он - больше размера вертолета) находится нехилый воздушный поток, направленный вниз. А медленно летящей стреле-с-веревкой надо поперек этого потока как-то успеть пролететь, чтобы иметь шанс зацепиться, а не быть перерубленой.

насчет того, что как-угодно-заточенная-железка (или деревяшка), двигающаяся со скоростью 600км/ч (=скорость конца лопасти) не перерубит какую-то-там веревку, прилетевшую со стрелой (а не стальной трос) - будем считать что ты пошутил Smile

вот забросить что-то на хвостовой винт - шансы какие-то есть, но там пулеметчик больше мешает.

ссылка "по теме" - относится к советской армии, где списание ещё нерасследованной на момент написания статьи аварии на птицу или ещё кого безответного - вполне нормальная практика.