Седьмая книга
BCat
(6 Июн 2006 17:41)
Седьмая книга
Так как шестая благополучно вышла в свет, то можно начать гадать на кофейной гуще о седьмой
В качестве начальной точки отсчета будет цитата Ксю:
Ксю писал(а): |
Как всегда - седьмая часть вылеживается до осени. Зимой, наверно, как всегда, пойдет своим путем, а в следующем мае - появится.
Седьмая часть будет малодинамична, основные линии - любовная и вопрос "возвращения на путь". Рабочее название (пока ничего умнее не придумала) - "Меж двух стожков". |
Люся № 13
(6 Июн 2006 20:36)
Ага, о седьмой поговорим, я и шестую достать не могу. Сегодня все магазины в городе обегала, и нетуууууу.
BCat
(6 Июн 2006 20:43)
А скачать с сайта и начать читать в электронном виде не хочешь? 
Люся № 13
(6 Июн 2006 20:48)
Тоже вариант, но я с первой книги читала именно бумажную, привыкла как-то. Еще недельку подожду, и буду рушить традицию.
Lesana (7 Июн 2006 01:18)
"Возврашение на путь"... Можно предположить, что в этой книге к Кантору окончательно вернется Огонь.
Лорелея
(7 Июн 2006 11:12)
Ой, думаю в седьмой там такое-е-е будет! Во-первых, действительно возвращение Огня, во-вторых продолжение интриги со Скарроном. Возможно, кстати, мы всё таки узнаем кто такой... Вельмир (так кажется?). я конечно уже подозреваю кто, но ведь герои не в курсе? Ну и так далее. Признание Ольге, скандал по этому поводу. Наведение порядка в Мистралии. Может быть рождение наследника (а может это будет в восьмой, последней, книге). Ну и так далее. Мафею опять же несладко будет, переживает и всё в этом роде. Может даже наконец-то Эльвира прекратит компостировать мозги бедному Орландо и выйдет за него замуж. Или они окончательно разойдутся. кто их знает? Вот. Ну и много чего ещё.
Хоулианна
(7 Июн 2006 12:29)
Я предлагаю начать делать ставки, на то, кто окажется Вельмиром
Наследник, я так думаю, должен будет уже родиться, Скарону надерут задницу, и Эльвира с Орландо договорятся. Ну и еще мы наверно узнаем, что же это была за девочка в мафеевом сне, та, с рыжим вихром. 
BCat
(7 Июн 2006 15:48)
Лорелея писал(а): |
А вообще книга очень понравилась, только вот я теперь сижу и голову ломаю, а у кого же родится Шанкар? У Киры или у Агнессы?
|
А я почему-то думаю, что Шанкар "родится" у драконов 
Лорелея
(7 Июн 2006 15:57)
Ой. да, про девочку я забыла. Это наверняка одна из дочерей Дэна Рельмо. Если мне не изменяет память у него их три.
А по поводу того, кто окажется Вельмиром, ставки принимать поздно, ибо в книге уже очень прозрачно намекнули кто он есть. Но если ставки ещё принимаются, то ставлю на Истрана. То бишь на того, кто себя так называет.
У Драконов? Ой, об этом я и не подумала. Но там срок не подходит. Аррау яйцо только что снесла, а высиживать его год будет, поздно. ТАк что по срокам укладываются только или Агнеса или Кира. Вот и думаю, кто же?
Helga
(7 Июн 2006 16:45)
Нет, скорее всего, Шанкар родится всё-таки у драконов. Помните диалог Диего и Шанкара в Лабиринте?
- И ты снова будешь мистиком?
- А вот этого я не знаю. Вряд ли опять удастся родится человеком."
А может, это будет очередной щенок, подаренный Мафею его поморскими родственниками
?
Поживём - увидим.
Лорелея
(7 Июн 2006 21:08)
Не-а, мало ли что там сам анкар думал. Он ведь основным аргументом выдавал. мол грязная Карма и всё такое. Поэтому Высшие Силы могут рассудить иначе и дать ему тело человека. Им виднее. А чтоб быть Драконом надо быть ещё понтовее. Нет, он родится всё же человеком. И повторюсь, по срокам он не может вылупиться у Аррау. но это моё личное нение.
goldene Drache (7 Июн 2006 21:42)
Helga писал(а): |
Нет, скорее всего, Шанкар родится всё-таки у драконов. Помните диалог Диего и Шанкара в Лабиринте?
- И ты снова будешь мистиком?
- А вот этого я не знаю. Вряд ли опять удастся родится человеком."
А может, это будет очередной щенок, подаренный Мафею его поморскими родственниками ?
Поживём - увидим. |
вот было бы весело если бы это был Шарик, которого Мафею подарили кузены
хотя хинский мистик вроде говорил что песик в прошлой жизни был бедным человеком и голодал. вроде Шанкар не бедствовал...
Лорелея
(7 Июн 2006 22:09)
Не-а, не Шарик. Шарик по срокам не подходит.
Хоулианна
(8 Июн 2006 11:27)
А еще Кантор, все-таки, переспит с Азиль, обязательно. Догадываетесь для чего? 
Лорелея
(8 Июн 2006 11:46)
Догадываюсь. У него голос сорванный и хирургическим вмешательством этого не вылечить. Да и магическое не каждое поможет. А вот Азиль... последний шанс. Огонь сам вернётся. а вот голос...
И ещё мне интересно что же всё-таки произойдёт такого, что он от бесплодия своего алхимического вылечится? Всё думаю и придумать не могу. Не лечится ведь! А если верить видениям Орландо, то должно. Но КАК? Не представляю.
Хоулианна
(9 Июн 2006 00:21)
Догадываюсь. У него голос сорванный и хирургическим вмешательством этого не вылечить. Да и магическое не каждое поможет. А вот Азиль... последний шанс. Огонь сам вернётся. а вот голос...
И ещё мне интересно что же всё-таки произойдёт такого, что он от бесплодия своего алхимического вылечится? Всё думаю и придумать не могу. Не лечится ведь! А если верить видениям Орландо, то должно. Но КАК? Не представляю. |
Вот голос-то, как раз хирургическим путем восстановить можно, это даже в наше время делают, что уж говорить о медицине будущего
А бесплодие его, как уже было написано, даже на Альфе неизлечимо... А видениям сбываться надо.... Вот тут помощь нимфы и может оказаться неоценимой. Тем более сам Кантор говорил, что придет к Азиль только тогда, когда все его проблемы будут решены и останется только одна, та, которую можно решить только с помощью чуда 
Lesana (9 Июн 2006 00:48)
Ой, не уверена... Кантор в бытность бардом спал с Азиль и от бесплодия не излечился.
Хоулианна
(9 Июн 2006 11:07)
Просто в те времена это небыло для него проблемой...
Герой (10 Июн 2006 15:24)
Хоулианна писал(а): |
Просто в те времена это небыло для него проблемой... |
Это имеет значение? Не думаю, что это стало проблемой для Кантора
Лорелея
(11 Июн 2006 16:31)
Цитата: |
Вот голос-то, как раз хирургическим путем восстановить можно, это даже в наше время делают, что уж говорить о медицине будущего |
Нет, не могут. Во-первых, даже у нас не каждому помогут. Во-вторых, это ОЧЕЕНЬ сложная операция. В-третьих, ему же сказали, что не помогут. Ну когда он спросил. А если б могли, то сразу б сделали, вместе с рукой и лицом. Вот. Тут только Азиль помочь может.
Вот тут помощь нимфы и может оказаться неоценимой. |
Он уже был с Азиль и не раз, если бы она могла излечить бесплодие, то это бы уже поризошло. И потом, насколько я могу судить, Кантор своё бесплодие проблемой не считает, потому что уже давно привык к нему. Оно же у него с детства.
Тем более сам Кантор говорил, что придет к Азиль только тогда, когда все его проблемы будут решены и останется только одна, та, которую можно решить только с помощью чуда |
Это он про голос говорил. Там действительно только чудо и поможет.
Ephie (12 Июн 2006 00:51)
Хоулианна писал(а): |
Я предлагаю начать делать ставки, на то, кто окажется Вельмиром
Наследник, я так думаю, должен будет уже родиться, Скарону надерут задницу, и Эльвира с Орландо договорятся. Ну и еще мы наверно узнаем, что же это была за девочка в мафеевом сне, та, с рыжим вихром.  |
К слову, о ставках - среди моих знакомых наиболее популярной темой для таковых является вопрос о том, выйдет ли к концу восьмой книги Камилла замуж.
(На данный момент ставки на положительный ответ принимаются из расчета три к одному)
Морриган
(12 Июн 2006 02:18)
Ужасно....только что прочитала последнюю книгу...как вссегда оборвалось на самом интересном месте, это ж опять год ждать...свихнуться можно...я не доживу!!!!!!!!
Лорелея
(12 Июн 2006 20:31)
Ой, про Камиллу действительно интересно. Я думала они с Лаврисом поженятся, но..
Цав
(12 Июн 2006 20:49)
Ой, про Камиллу действительно интересно. Я думала они с Лаврисом поженятся, но.. |
Я тоже так думала. А мистики жениться могут? А то они могут неплохо смотреться вместе 
Helga
(12 Июн 2006 23:18)
Догадываюсь. У него голос сорванный и хирургическим вмешательством этого не вылечить. Да и магическое не каждое поможет. А вот Азиль... последний шанс. Огонь сам вернётся. а вот голос... |
Не заю, не знаю... Ещё в первой книге Кантор разговаривал с Азиль на эту тему и она сказала ему, что его "перерезанное горло" ещё сложнее, чем спина Элмара, которого удалось исцелить только благодаря любви нимфы. А Диего, при всей к нему симпатии, Азиль всё же не любит, так как Элмара.
И ещё, что касается бесплодия. Конечно, привыкнуть можно ко всему. Однако вспомните, с какой надеждой Кантор сказал Орландо: "... ты считаешь, что это не навсегда и у меня есть будущее?"
Оль-га (13 Июн 2006 11:21)
Друзья. Мелькнула мыслишка.
Благославение Эрулы на дедушке Байли Рельмо и что-то ему подсказывает, что когда Макс на самом деле умрёт, солнцеглазая его не оставит. Т.е на Максе тоже это благославение присутствует.
А на Канторе? Скорее всего. Хоть он и признаёт, что Эль Драко - слабая тень знаменитого дедушки.
В Лабиринте Кантор чуть-чуть соприкоснулся с визуальным проявлением Эрулы. Он видел как "под сводами тоннеля вспыхнул мягкий голубоватый свет, по полу растянулся пушистый ковёр, и сам дудушка вместе с новой спутницей стали излучать волшебное сияние..."
И вот это благославение, по моему скромному разумению, тоже должно сыграть своё значение в становлении Кантора на путь барда.
Точнее в возвращении огня.
Восстановление голоса оставим на животворящую силу нимфы.
Снятие свежезаработанного проклятия от Харгана - на брак с Ольгой.
Но Оксана Петровна нам об этом так занимательно расскажет, с подробным психоанализом поступков и в интригующей форме, сами знаете.
А стиль изложения у неё! Потрясающий.
Лорелея
(19 Июн 2006 14:05)
А Диего, при всей к нему симпатии, Азиль всё же не любит, так как Элмара. |
Ну не скажи. Эль Драко Азиль до сих пор любит. Да так, что зашкаливает. Если ей сказать. что вот Диего это оно и есть, то не то что голос вернёт, а и в довесок чего-нибудь подарит.
Мне кажется, благословление Эрулы как раз и поможет Кантору исцелиться от бесплодия, так как оно там близко. НУ по смыслу. Голос всё же Азиль лечить будет. А вот новенькое проклятие это да. сильная фишка.
Afagddu (21 Июн 2006 17:38)
У меня есть грустный, но наиболее реалистичный вариант. Никакого излечения от бесплодия не будет. Они с Орладно сделали этот вывод на основании косвенных сведений. А на самом деле - Орландо всего лишь видел Кантора с детьми, но не говорил, что это ЕГО дети. Могут быть усыновленные, могут быть просто пробегавшие мимо и приласканные, могут быть племянники с Альфы.
Надеюсь, что я ошибаюсь.
Лорелея
(21 Июн 2006 19:33)
Честно говоря, я тоже об этом думала. И не раз. Вполне вероятно. Грустно конечно, но что тут поделаешь?
Орландо
(22 Июн 2006 16:10)
А Диего, при всей к нему симпатии, Азиль всё же не любит, так как Элмара. |
Я некоторое время тупо смотрел нв эту фразу и не мог понять, почему это Кантор любит Элмара больше, чем Азиль?))))))))
Не знаю, дети -посмотрим, а вот насчет голоса... вот у меня есть опасение, что голос-то как раз и не вернется. Кантор ведь сильно изменился, он по складу характера уже не бард, а воин...
elena
(22 Июн 2006 21:37)
Вы все не учли, что в этом мире есть еще одна магия- драконья и
маги -драконы создают фантомы с голосовыми связками для общения
с людьми.Так почему бы им несоздать новый голос Кантору? тем более что Ольга практически спасла Хриса.
Хоулианна
(22 Июн 2006 22:05)
elena писал(а): |
Вы все не учли, что в этом мире есть еще одна магия- драконья и
маги -драконы создают фантомы с голосовыми связками для общения
с людьми.Так почему бы им несоздать новый голос Кантору? тем более что Ольга практически спасла Хриса. |
Мне нравится эта идея! Это действительно, один из вероятных вариантов возвращения голоса.
Оль-га (24 Июн 2006 21:13)
О, мы ещё один момент не прояснили.
Мистралийский маг, который оказался вместо Жака на Альфе, по моему скромному разумению, стал работать на компашку, из-за которой Жак "сел на колючку". И именно их Главный именует спонсорами. Агента Пола, их человека, даже Макс отыскать не может. Следовательно, он закрыт от магического наблюдения. И не обошлось это без помощи мистралийского мага-переселенца. И только он мог рассказать преступным элементам о мире Дельта, его природных ископаемых и экологически чистых продуктах.
Оль-га (24 Июн 2006 21:33)
BCat писал(а): |
А вообще книга очень понравилась, только вот я теперь сижу и голову ломаю, а у кого же родится Шанкар? У Киры или у Агнессы?
|
А я почему-то думаю, что Шанкар "родится" у драконов  |
Когда я читала о материнстве Аррау, тоже об этом подумала.
Шенкар предположил, что не родится человеком. А вдруг он родится нимфой и будет исцелять мужчин, любовью 
Ezh
(24 Июн 2006 22:10)
Экономика
По настоятельнорй рекомендации посетителей Самиздата переношу сюда ряд вопросов связаных с ожидающимся приходом к власти Орландо. Экономика, военные технологии, всякие и всяческие проблемы с возвращением ранее конфискованного имущества, и пр.
Кста, может стоит завести для этого отдельную тему?
Орландо
(24 Июн 2006 22:45)
Ну, раз вопросы касаются меня лично, то могу я. Только как сформулировать? Кстати, и Вы можете это сделать.
Ezh
(24 Июн 2006 23:04)
Поехали.
Орландо писал(а): |
Ну, раз вопросы касаются меня лично, то могу я. Только как сформулировать? Кстати, и Вы можете это сделать. |
Наверное проще всего - скопировать сюда весь текст обсуждения. По ходу часть вопросов вроде уже решилась, но зато всплыло много всякого м-м-м скажу как ... некоторая чуждость некоторых читателей некоторым вопросам, чтоб не вызвать обвинений в переходе на личности.
306. Тарануха В.Ю. 2006/06/21 20:24 [ответить]
Пока в коммах к части 6(2) заняты выяснением где прячется Вельмир и кто из магов круче, предлагаю обсудить ряд сюжетообразующих вопросов.
После неотвратимого возвращения Орландо на трон предков возникает куча интереснейших юридичемских и экономических заморочек, да еще с множеством действующих сторон. Часть выпишу, остальные по ходу обсуждения подтянутся:
1. Мистралия в глубокой экономической яме, ей нужны инвестиции.
2. Ортану нужен выход к морю.
3. В Мистралии несмотря на развал экономики есть неплохая военная промышленность. Производят пистолеты, винтовки, патроны, (возможно) минометы, танки, пушки, снаряды, (возможно)пулеметы. И конечно же им бы хотелось и дальше производить и продавать все это.
4. Есть гномы, которые хотели бы прекратить нелицензионное производство пушек.
5. Есть Ортан и Лондра, которые практически прибрали к рукам производство винтовок и пистолетов соответственно.
Интересно будут выглядеть переговоры по оружию. Т.к. это все новейшие и крайне эффективные виды воружений, да еще и с большим потенциальным рынком частных покупателей (пистолеты, винтовки, патроны), то договорится будет весьма не просто.
А еще есть Конвент и служба Дельта, которые наверняка захотели бы если не сунуть под сукно все эти разработки, то по крайней мере помешать распространению. Для магов - это явный источник потенциальных крайне кровопролитных воен, особенно в виду легкой распространимости многих видов вооружений.
Для службы Дельта - конец заповедника. Оружие откуда - от переселенцев, что делать - ускорять технический прогресс, вылавливать переселенцев и т.д. и т.п.
Птребность в инвестициях с одной стороны и желание всех и всяких скупить чего можно подешевле даст еще более занятную картинку в экономике. Наиболее вероятна картина: инвестиций нет, инвестиции от государств, с гарантией в виде войск, после чего - занятная гонка по скупке чего только можно. Особх причин бояться того, что Орландо снова попрут нет, т.к. за ним Шеллар лично и Мировой совет в общем. С учетом угрозы с Каппы, военная помощь со стороны Совета будет до тех пор пока там не убедяться, что враг не пройдет, и еще чуток про запас, для гарантии собственных инвестиций.
Можно ожидать изменения в перечне экспортируемых товаров. Но это если Ольга захочет помочь Орландо и подскажет. Есть великая сила - мода. Если известно, что король пьет кофе, угощает гостей и это все вкусно... "По рецепту ортанского придворно повара, с сахаром и сливками.". Тогда кофе начнут покупать уже все. С барышом окажутся также производители сахара. А если сахар начнут производить в Мистралии - вот вам и еще одна выгода. Кроме того, Орландо может вспомнить про какао...
Мне самому интересно, под какаим соусом Ортан таки получит свой выхож к морю. Или может это все пойдет в пакете с чем-то еще?
Обязательно будут проблемы реформ и преобразований, и весьм интересно, как это все описать?.
А еще найдется куча всех и всяческих которые на всем этом захотят поиметь интерес, так что скучать скорее всего не прийдется.
307. ФИОна 2006/06/21 22:26 [ответить]
> > 306.Тарануха В.Ю.
Не возражаете, если я еще и сюда влезу?
Шеллар может замечательно поиметь на Мистралии свой интерес.
1. Громко заявить, что найденные в пещере дракона сокровища поставлялись непобедимому гаду сразу двумя странами и Ортан, хапнувший и свое, и мистралийское, чувствует себя виноватым и желает загладить этот момент.
2. В качестве "заглаживания" профинансировать (а фактически - купить) некоторые перспективные, но не вылезающие из жопы направления мистралийской промышленности. Корпорации там, акции, хренации... и капиталы текут в Ортан.
Чтобы гномы и прочие не бузили - выбрать именно то, в чем Мистралия будет в будущем соперничать с Ортаном. Шеллар как посредник - и все, кто не имеет претензий к делам Ортанским, а имеет к аналогичным Мистралийским, временно затыкаются. А нам долго и не надо. И да здравствует ортанская монополия. А Орландо, которого якобы нагрели, вздохнув свободно, сосредотачивается на других геммороинах.
3. И в качестве жеста доброй воли со стороны "наивного" и "нагретого", а на самом деле перекинувшего часть проблем Ортану Орландо - великодушный дар провинции с выходом к морю.
Суть в том, чтобы две экономики "проросли" друг в друга. Шеллар от этого получают солидные финансовые выгоды, а Орландо - значительно меньше мистралийского бардака, который ему и будет мешать больше всего.
308. al103 (al103@mail.ru) 2006/06/21 22:37 [ответить]
> > 306.Тарануха В.Ю.
>предлагаю обсудить ряд сюжетообразующих вопросов.
И лучше это было бы делать на форуме.
>1. Мистралия в глубокой экономической яме, ей нужны инвестиции.
Даже если оставить лезущую во все щели Голдиану... Я как то не уверен, что 3хсторонний договор ограничивался военными статьями. Как минимум со стороны Шеллара.
>2. Ортану нужен выход к морю.
См. выше. ИМХО в договоре уже есть.
>3. (возможно) минометы,
Привозные ЕМНИП.
>танки, (возможно)пулеметы.
Точно не производят. Такие танки производить поштучно... Ха. Без ж/д никакого толку.
>И конечно же им бы хотелось и дальше производить и продавать все это.
Да никаких проблем.
>4. Есть гномы, которые хотели бы прекратить нелицензионное производство пушек.
Договор придется заключать. ИМХО договорятся. Не о прекращении ессно.
>5. Есть Ортан и Лондра, которые практически прибрали к рукам производство винтовок и пистолетов соответственно.
Все тот же договор. ИМХО все останутся при своих
>Т.к. это все новейшие и крайне эффективные виды воружений, да еще и с большим потенциальным рынком частных покупателей (винтовки), то договорится будет весьма не просто.
Не просто, а очень просто. За исключением фирмы Дорса (которой жить не долго осталось ИМХО). Де факто сейчас новая Мистралия, Ортан, Эгина и Лондра представляют собой единый военно-политический блок с условным главенством Шеллара. В связи с чем логично выглядит ограничение на продажу любого огнестрельного оружия, кроме пистолетов частным лицам и не членам блока.
>Для магов - это явный источник потенциальных крайне кровопролитных воен, особенно в виду легкой распространимости многих видов вооружений.
По общению с переселенцами понятно, что дело в людях, а не в оружии. А вот:
1. условный паритет с Альфой
2. ускоренное развитие промышленности и науки
им явно в тему
>Для службы Дельта - конец заповедника. Оружие откуда - от переселенцев, что делать - ускорять технический прогресс, вылавливать переселенцев и т.д. и т.п.
Чего? Нынешней службе Дельта конец однозначно - Макс выжил, служба Раэла в курсе. "Старая" служба Дельта в дела переселенцев не вмешивалась.
>Мне самому интересно, под какаим соусом Ортан таки получит свой выхож к морю. Или может это все пойдет в пакете с чем-то еще?
В обмен на те самые инвестиции.
309. Тарануха В.Ю. 2006/06/22 01:09 [ответить]
> > 308.al103
>> > 306.Тарануха В.Ю.
>>предлагаю обсудить ряд сюжетообразующих вопросов.
>И лучше это было бы делать на форуме.
Почему?
Впрочем, если планируется перенос дискуссии на форум, то здесь я оставлю только еще один проблемный вопрос.
Имущество. Все то что пришлось бросить тем, кто бежал из Мистралии, и что обрело новых хазяев. Проблема известная, достаточно вспомнить реставрацию во Франции.
310. al103 (al103@mail.ru) 2006/06/22 02:22 [ответить]
> > 309.Тарануха В.Ю.
>Имущество. Все то что пришлось бросить тем, кто бежал из Мистралии, и что обрело новых хазяев. Проблема известная, достаточно вспомнить реставрацию во Франции.
ИМХО наилучшее решение звучит так:
1. Те, кто участвовали в сопротивлении (неважно бойцы или финансовое/информационное участие) получают свое имущество обратно.
2. Новые владельцы имущества из п.1 и старые владельцы не подпадающие под п.1 получают компенсацию за счет новык конфискаций. У кого-то есть сомнения, что они будут? Вот хватит ли их на относительно сносные компенсации вопрос...
311. Тарануха В.Ю. 2006/06/22 11:06 [ответить]
Не хочу никого обижать, но ... где вы достали наивность в таких количествах?
Практика показывает, что всякие и всяческие идеи "роздать по заслугам" всегда наталкиваются на разнообразнейшее сопротивление и желаие захапать чужое. Так что первые годы после реставрации в Мистралии будет очень не спокойно. Эот если е учитывать, что жить нормально там разучились, а вот партизанить - нет. И кто помешает недовольным опять уйти в горы?
312. al103 (al103@mail.ru) 2006/06/22 13:40 [ответить]
> > 311.Тарануха В.Ю.
>И кто помешает недовольным опять уйти в горы?
Наличие у правительства:
1. Нормальной армии (если что - займут)
2. Поддержки населения
3. Магов
313. olga (vals88@narod.ru) 2006/06/22 13:45 [ответить]
А есть ещё тот факт, что Орландо - управляемый эмпат. У него казначей не то что воровать не будет - своё доложит. Толпа не то что бунтовать - глотку за короля перегрызёт. Т.е. коррупцию он так если не снять - то слегка придавить вполне может.
314. Тарануха В.Ю. 2006/06/22 15:07 [ответить]
Извините, но трудно удержаться.
> > 312.al103
>> > 311.Тарануха В.Ю.
>>И кто помешает недовольным опять уйти в горы?
>Наличие у правительства:
>1. Нормальной армии (если что - займут)
Заемная армия - это не выход. Король вернувшийся с "оккупантами" - !
>2. Поддержки населения
Части. Только части.
>3. Магов
См. ниже, пункт про эмпата, с поправкой на то, что магов много.
> > 313.olga
>А есть ещё тот факт, что Орландо - управляемый эмпат. У него казначей не то что воровать не будет - своё доложит. Толпа не то что бунтовать - глотку за короля перегрызёт.
И как долго должен Орлагдо бегать кругами по Мистралии, чтобы там все успокоилось? Тем более, что недовольство будет иметь причиной прагматические вещи. На одних эмоциях не сильно-то такое задавишь.
>Т.е. коррупцию он так если не снять - то слегка придавить вполне может.
Слегка - да.
Так что бардак в Мистралии прийдется гасить долго и аккуратно. Запугать одних, польстить другим, подкупить третьих, уничтожить четвертых и не дать им всем первым-и-вторым-и-третьим-и-четвертым сговорится. Адская работа.
З.Ы. А вот способы решения проблемы действительно лучше обсудить на форуме.
315. Lt 2006/06/22 16:17 [ответить]
> > 306.Тарануха В.Ю.
Пара мыслей:
> инвестиции от государств, с гарантией в виде войск
не будет, иначе получат очередной переворот или максимально напряженную обстановку, что не будет ничему способствовать (см. сегодняшнее положение в Ираке). Законный король - это, конечно, хорошо, но признаки оккупации все это нивелируют. Думаю, армия - только под конкретные операции (описанное в 6-й книге + возможный захват Арборино и недолгая охрана + (при том что это произойдет) против операций, организованных с Каппы. А потом - уйдет. Если не уйдет сама - ее попросят, причем сами же участники Партии Реставрации.
По поводу экспорта товаров:
во-первых, вернутся к прежним статьям экспорта - из-за специфических природно-географических условий Мистралии они навряд ли полностью компенсированы. К этому же: в книгах не упоминалось, что против Мистралии были введены экономические санкции, так что, возможно, в этом плане и менять ничего не надо.
во-вторых, в Мистралии после последнего переворота развивалась тяжелая промышленность - переориентировать ее с производства оружия на мирную продукцию.
в-третьих, действительно можно подумать над новыми статьями экспорта (идея с производством шоколада мне понравилась).
в-четвертых, не факт, что окружающие государства не захватии незаконным образом разработки, которые принадлежали Мистралии - и если это так, то, возможно, они будут, если не возвращены, то компенсированы (это к инвестициям в том числе).
316. Lt 2006/06/22 16:46 [ответить]
> > 307.ФИОна
>> > 306.Тарануха В.Ю.
Все вами написанное было бы возможно (и то не факт) если бы договор прописывал сам Орландо, который, думаю, слова "бюджет", "налоговая политика", "инвестиции" и т.д. даже писать не умеет. Все-таки, считаю, что со стороны Мистралии договор прописывали нормальные люди, которые прекрасно знают, что такое национальные интересы и какую роль в них играет сохраненение влияния на собственную экономику.
>1. Громко заявить, что найденные в пещере дракона сокровища поставлялись непобедимому гаду сразу двумя странами и Ортан, хапнувший и свое, и мистралийское, чувствует себя виноватым и желает загладить этот момент.
После чего у него поинтересуются: а деньги слабо вернуть? И пошлют с таким "заглаживанием".
>2. В качестве "заглаживания" профинансировать (а фактически - купить) некоторые перспективные, но не вылезающие из жопы направления мистралийской промышленности. Корпорации там, акции, хренации... и капиталы текут в Ортан.
Кто ж ему отдаст? Такое поведение в нашем мире имеет название "колонизация" и "неоколониализм". Вы уверены, что мистралийцы пойдут на заключение договора, который передает часть собственной экономики под контроль соседнему государству, пусть даже и союзническому? Черта с два.
> А Орландо, которого якобы нагрели, вздохнув свободно, сосредотачивается на других геммороинах.
Это будет не якобы, а факт. Зачем ему наводить порядок, если все равно будет в Мистралии хозяйничать Ортан?
Ко всем:
Думаю, в договоре прописана вполне конкретная вещь: вы нам военную помощь - мы вам выход к морю.
М.б. там и было что-то еще, но, воможно, что мистралийцы не будут слишком уж стремится их выполнить, напомнив при этом Шеллару, во стколько именно пришла обещанная им помощь.
Кстати, роль Эгины в этом военном союзе я так и не увидела.
Оружие - возможно, останется паритет. Тем более мистралийцы производили пистолеты изначально. А Лондра чертежи украла (см. 3-ю книгу). Пушек производить в Мистралии не будут. Пистолеты - будут производить в Мистралии и Лондре (кстати, вопрос - а точно пистолеты в Мистралии начали производить только после переворотов?). Винтовки (если не запретят) - в Мистралии и Ортане.
Собственности с учетом погибших на войне и переоротах, думаю хватит на всех участников последнего переворота (если оно там так уж всем требуется). А у эмигрантов поинтересуются, если они поедут на родину за собственностью - а что вы собственно сделали для родины? И пусть после этого предъявляют претензии. А в общем-то - как-то решат.
б) описать это все прилично.
З.Ы. Тарануха В.Ю. - это собственно я.
elena
(24 Июн 2006 23:13)
Оль-га писал(а): |
В Лабиринте Кантор чуть-чуть соприкоснулся с визуальным проявлением Эрулы. Он видел как "под сводами тоннеля вспыхнул мягкий голубоватый свет, по полу растянулся пушистый ковёр, и сам дудушка вместе с новой спутницей стали излучать волшебное сияние..."
И вот это благославение, по моему скромному разумению, тоже должно сыграть своё значение в становлении Кантора на путь барда.
Точнее в возвращении огня.
|
Мне кажется ,что мимолетное прикосновение Эрулы переведет стерильность Кантора в излечимую стадию.А Огонь ,по утверждению
метра Инстана , вернется тогда когда Кантор сам его(огонь) позовет.
Что заставит его позвать?
Оль-га (26 Июн 2006 09:35)
После возвращения короля, в Мистралии наступают мирные времена. Кантор больше не сможет "работать" по теперешней специальности и ему придётся снова искать себя, но уже в мирной жизни. Искра у него давно уже скачет, огонь постепенно возвращается. Катализатором пожелания обретения огня может стать Ольга. Она же может реализовать свои таланты режиссёра театра, скорее всего театра комедии.
Лорелея
(26 Июн 2006 20:43)
Да фигня какая! Не будет у Кантора голоса, будет он на сцене актёрствовать или танцевать. Из него получится отличный танцор. Голос это далеко не единственное, что у него есть для воплощения Огня.
Irida
(28 Июн 2006 18:24)
Мне тоже кажется, что голос к Кантору не вернется. Не сможет он стать прежним Эль-Драко. Вот музыку писать, танцевать - это да.
А по поводу бесплодия я вижу даже три варианта -
1) упомянутое здесь прикосновение Эрулы;
2) медицинский на Альфе - в альфийской медицина могли произойти ощутимые перемены за 25 лет (пребывание во время починки лица и руки не считается, т.к. области совершенно разные, да и по легенде, подделанной Максом - починить полевому агенту повреждения, нанесенные после пыток это одно, а лечить бесплодие? - вряд ли);
3) вмешательство шархийской родни. Как я поняла, они про Кантора знают понаслышке, да и то не все (кроме Дэна и, может быть, Ресса), а возможности каких-нибудь мэтров владения телом типа дяди Моллари неизвестны (по доброй воле автора - неограниченны
)). Вот если их подключить...
Лорелея
(28 Июн 2006 21:05)
Ну тоже вариан. Шархийская родня это вам не просто так, это понты. Может и вылечат.
elena
(2 Июл 2006 23:34)
Прежним т е Эль Драко стать невозможно,слишком многое пришлось
пережить, но без голоса Кантор не станет собой.В душе останется пустота .
Ezh
(3 Июл 2006 01:07)
:)
elena писал(а): |
Прежним т е Эль Драко стать невозможно,слишком многое пришлось
пережить, но без голоса Кантор не станет собой. В душе останется пустота . |
Пустота? Почему? Зачем ему тот, старый голос? Покрутить ему Высоцкого и еще чуток Земных бардов, и все станет на свои места
. Музыку ему уже показали - потрясающие вещи можно создавать будучи по его меркам безголосым. Теперь осталось показать, что даже полнейшее отсутствие "нормального" по его меркам голоса, даже скорее кошмарный голос позволяют создать невероятно чарующие произведения, вот тогда только и останется окружающим, что держаться за воздух

Ezh
(3 Июл 2006 17:38)
.
Поскольку эта часть обсуждения больше касается 7-й книги, то переношу сюда
Ezh,
1) Переформулируем так: будет ли Кира испытывать хоть какое-то чувство вины по поводу случившегося - т.е. сочтет ли себя хотя бы частично виноватой или скорее ответственной. Или же, как вы предполагаете, проанализирует ситуацию и немедленно обо всем забудет.
2) "Может я и не прав, но ЕМНИП специально полет-провокация в присутствии Киры не готовился". Имеется в виду, зачем было Киру на такой полет звать и вообще сообщать о нем всем, кому только можно.
Кроме того, имелись в виду явные и лобовые запреты - без малейшего намека на поиск обходных путей (не считаю за нее сваливание объяснений Шелларом со своей головы на голову мэтра Истрана). Это странно, что в свете того, что Шеллар дает той же Ольге советы по психологии, сам же обращает внимание на сложности в его отношениях с Кирой, - и при этом не пытается найти нормальных путей решения проблемы.
3) В свете того, что Шеллар обычно без охраны - да, персональная охрана королевы действительного выглядела бы странно. Я тут в большей степени имею в виду тайное наблюдение, которое было бы оправдано, если исходить из того, что король в принципе боится за жизнь королевы.
4) Ладно, про дух Хаббарда больше ничего не утверждаю. Просто несколько задело, что упоминание разговора Шеллара с Флавиусом о похищение трупа - это, видимо, действительно всего лишь литературный прием.
Расползается и вырождается - это верно. Аж самой надоело отстаивать свою точку зрения.
Только вот не открывать же ради каждой проблемы новую тему?
А предложения по поводу того, как аукнется хотелось бы послушать.
|
По пункту первому. Чуство вины испытывать будет, но не такое, чтобы сильно мешало жить. Аргументы я уже привел. По поводу анализа, то проанализирует и не забудет. Как и положено хорошему офицеру, просто будет учитывать в дальнейших своих действиях, что и такое бывает.
По пункту второму. К сожалению, психология не мой конек. Каким образом поставить запреты, чтобы они не вызывали конфликта я не знаю. Т.к. даже запреты пришедшие от Истрана а не от Шеллара все равно вызывают протест. Тут думать надо, хорошо и долго. И с учетом того, что беременность еще тянется, то это весьма актуальная тема.
По пункту третьему. Если мои аргументы приведенные ранее неубедительны, то вынужден признать, что других у меня пока нет. Разве что научившись чуствовать Шеллар изрядно поглупел. Но такой аргумент и мне самому не нравится.
По пункту четвертому... хех. Наверное да. Но не уверен. Нужно обсудить. Особенно если учесть, что если участие Хаббарда в похищении Киры - это труднопрогнозируемое событие, то получение кучи разведданных да еще за большой промежуток времени (можно статистики создать) прямо из дворца - БОЛЬШАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ для Флавиуса. И что он теперь будет делать? Интересно же.
По поводу "как аукнется". Минимально - в виде потери еще часи кредита доверия. А дальше по сюжету. Без сюжета сложно вводить какие либо предположения. Можно попробовать, но не хочется огрести репутацию "теоретика на пустом месте".
gro
(4 Июл 2006 02:30)
Ezh,
"По пункту второму. К сожалению, психология не мой конек. Каким образом поставить запреты, чтобы они не вызывали конфликта я не знаю. Т.к. даже запреты пришедшие от Истрана а не от Шеллара все равно вызывают протест. Тут думать надо, хорошо и долго. И с учетом того, что беременность еще тянется, то это весьма актуальная тема".
Я исходила из:
1) упоминавшегося в кингах (какой - не помню, но говорилось точно и говорилось в т.н. "прологе") факта, что Шеллар достаточно активно изучал психологические труды;
2) "попал" в 5-й книге, когда не разъяснил свой запрет;
3) в разговоре с Ольгой достаточно складно разбирал психологические проблемы.
Из этого делается вывод, что психологию он знал и д.б. вести себя с Кирой более правильно (его поведение в этом отношении как раз вызывает недоумение).
Я тоже не психолог, а потому мне увиделся только один вариант (исключаем: не таскать на демонстрационные полеты и доскональное объяснение, чем Кире (ей лично, без ссылок на ребенка) грозит та или иная ситуация - с доступными для нее, как воина (но без диктата) аргументами):
компенсация отсутствия прежней активной деятельности другой - причем действительно важной деятельностью (чтобы не получилось как с Кантором). Чтобы Кира чувствовала свою нужность и не переживала из-за того, что пока не может заниматься другой, более известной ей деятельностью. И еще, скорее всего, она должна видеть результат своей новой деятельности.
По пункту третьему. Аргументы противоположной стороны я считаю недостаточно доказательными, поэтому действительно остаюсь при своем мнение - это явный недостаток.
По пункту четвертому. Лично мне ничего больше, как литературные прием, пока в голову не приходит. Ничего не могу сказать.
Переведем проблему поведения Шеллара в отношении повстанцев в современные реалии (абстрагируемся от реальной силы двух государств, просто так удобнее писать):
Владимир Путин пообщел Джорджу Бушу помощь в проведении оперции. Причем именно участие в операции сил Путина обещало этой операции успех. В пиковой момент - помощи нет. Джордж звонит Владимиру и задает резонный вопрос: а где, собственно, помощь? Владимир ему отвечает: "Понимаешь, Джордж, у меня украли любимую жену, любимого кузена и любимую собачку. Похитители потребовали не оказывать тебе помощь. Так что ты подожди несколько часов, пока мои спецслужбы их поищут, а потом помощь придет. Ты главное потерпи. Может быть повезет и твои войска не раскатают за это время".
Кем после этого является Владимир Путин? Как его будут воспринимать на международной арене?
Я считаю, что с Шелларом должна сложиться такая же ситуация: ему не должны будут доверять в каких-либо договорах. Вопрос состоит в том, примет ли это Шеллар, как должное или же попытается доказать свою кристальную честность.
Одно последствие он, кстати, выиграл (дворянское собрание) - на мой взгляд, с очень некрасивыми аргументами (то, как поступило само дворянское собрание, я не беру, оно изначально расписывалось как беспринципное, в отличие от короля).
Ezh
(4 Июл 2006 14:00)
.
gro писал(а): |
Я тоже не психолог, а потому мне увиделся только один вариант (исключаем: не таскать на демонстрационные полеты и доскональное объяснение, чем Кире (ей лично, без ссылок на ребенка) грозит та или иная ситуация - с доступными для нее, как воина (но без диктата) аргументами):
компенсация отсутствия прежней активной деятельности другой - причем действительно важной деятельностью (чтобы не получилось как с Кантором). Чтобы Кира чувствовала свою нужность и не переживала из-за того, что пока не может заниматься другой, более известной ей деятельностью. И еще, скорее всего, она должна видеть результат своей новой деятельности.
|
Отлично подходит, но курение, секс проходят по разделу удовольствий , а езда на коне и фехтование - это блико к гимнастике, они как-то не замещаются
А если забегивать, чтоб ничего уже не хотелось, то так ребенка еще проще угробить.
По пункту третьему. Аргументы противоположной стороны я считаю недостаточно доказательными, поэтому действительно остаюсь при своем мнение - это явный недостаток.
|
Значит так и будет. Ну разве что кто-то найдет новые аргументы в пользу той или иной стороны. На всякий случай повторяю первичную проблему:
"А где присмотр за королевой? Почему Шеллар не знал где Кира?" Но это пожалуйста в обсуждение 6-й книги.
А вот выводы из этой ситуации непосредственно завязаны на 7-ю. Вне зависимости от того что там уже было накручено возникает интересная ситуация.
Превое время Кира проведет во дворце и никуда потыкаться не станет. ИМХО нормальная реакция, если сделал бльшую глупость по незнанию. Будет анализировать свои и чужие действия. По окончании анализа убедившись, что в планироавнии прогулки ошибок небыло.... А вот тут возможны варианты, особенно ввиду того, что в процессе ожидания Кира уже на некоторое время поступится некоторыми своими вредными для ребенка привычками. Может так и оставить проникшись задачей материнства, особенно если ее еще чем-то полезным нагрузить, а может опять на воинском упрямстве еще какой фортель выкинуть.
По пункту четвертому. Лично мне ничего больше, как литературные прием, пока в голову не приходит. Ничего не могу сказать.
|
Может быть.
Всем. У когоесть какие идеи по поводу того как Хаббарда изничтожать станут? Может устроим мозговой штурм ?
Переведем проблему поведения Шеллара в отношении повстанцев в современные реалии (абстрагируемся от реальной силы двух государств, просто так удобнее писать):
Владимир Путин пообщел Джорджу Бушу помощь в проведении оперции. Причем именно участие в операции сил Путина обещало этой операции успех. В пиковой момент - помощи нет. Джордж звонит Владимиру и задает резонный вопрос: а где, собственно, помощь? Владимир ему отвечает: "Понимаешь, Джордж, у меня украли любимую жену, любимого кузена и любимую собачку. Похитители потребовали не оказывать тебе помощь. Так что ты подожди несколько часов, пока мои спецслужбы их поищут, а потом помощь придет. Ты главное потерпи. Может быть повезет и твои войска не раскатают за это время".
Кем после этого является Владимир Путин? Как его будут воспринимать на международной арене?
Я считаю, что с Шелларом должна сложиться такая же ситуация: ему не должны будут доверять в каких-либо договорах. Вопрос состоит в том, примет ли это Шеллар, как должное или же попытается доказать свою кристальную честность.
Одно последствие он, кстати, выиграл (дворянское собрание) - на мой взгляд, с очень некрасивыми аргументами (то, как поступило само дворянское собрание, я не беру, оно изначально расписывалось как беспринципное, в отличие от короля). |
Рассмотрим спектр вариантов недоверия от 100% до более-менее стандартных 10%. Вариант, когда ему совсем верить перестанут - это слегка слишком. Но на обычной для себя отметке 20-25% (он не из Погуляй-Залесских, 10% для него недостижимый идеал) он тоже не удержится. Частично ему спасет лицо то, что он не стал выполнять требования "не искать" и занался операцией по освобождению заложников. Так что до своих 50 на 50 он докатится, но вряд ли дальше.
А вообще-то главная пакость Шеллара ждет при общении с Орландо. Хотя Шеллару и не выгодно будет устраивать брутальные "разводы", но Орландо и так уже заработал фобию, что им руководят (см. размышления Амарго), так что даже самые честные и выгодные предложения будут разбираться на запчасти и рассматриваться в микроскоп, перед тем как их принять. До чего бедного полуэльфа довели, а?
gro
(4 Июл 2006 15:09)
Ezh,
по поводу Киры: еще нужна, чтобы эта деятельность ее увлекла. Кстати, от курения она уже отказалась. Что касается фехтования - ей только время сократили. И будут сокращать постепенно. По идеи, на определенном этапе она сама поймет, что ей несколько тяжело этим заниматься.
про Хаббарда: в книге некоторая неясность (я об этом спрашивала на СИ) - то ли максимум, что можно сделать - это вернуть его в прежнее состояние, то ли действительно можно упокоить.
про проценты недоверия: м.б., причем эти 50% (возможно, меньше) - в среднем - в определенных сферах это недоверие будет выше, в других ниже.
по поводу Орландо: тут еще интересено, будет ли сам Орландо решать эти вопросы. И вообще, с его фобией получается ситуация: с одной стороны он боится, что за него будут править, а с другой - сам он особо ничего не умеет, да и, возможно, просто неспособен. Так что натыкаемся на постоянный баланс в его отношениях с окружающими (которые будут серьезно заниматься проблемами управления). Причем с обеих сторон: его тоже могут послать (когда он достанет) - мол, занимайся всем сам.
Про принцип взаимооношений Орландо и Шеллара согласна. По идеи, так и должно быть.
Лорелея
(4 Июл 2006 15:23)
то ли максимум, что можно сделать - это вернуть его в прежнее состояние, то ли действительно можно упокоить. |
Не знаю как что, но призрака можно заточить, перевести во что-то другое и такого сложить и ещё много вариантов. Его даже можно "подарить". Вот и всё.
по поводу Орландо: тут еще интересено, будет ли сам Орландо решать эти вопросы. |
Короля, как извечтно, делает свита. Наберёт себе по подсказкам Амарго и Шеллара толковых министров и все дела. А королю вовсе не обязательно всё делать самому и лично, тут Шеллар скорее исключение из правил.
Котёна (8 Июл 2006 14:59)
Irida писал(а): |
Как я поняла, они про Кантора знают понаслышке, да и то не все (кроме Дэна и, может быть, Ресса), а возможности каких-нибудь мэтров владения телом типа дяди Моллари неизвестны (по доброй воле автора - неограниченны )). Вот если их подключить... |
Дэн. Ресс. Сибейн. Байли.
Учитывая болтливость Сибейн, имхо, знают ещё несколько. Просто они пока не появлялись 
Irida
(8 Июл 2006 19:21)
Котёна писал(а): |
|
Дэн встречал Кантора в Лабиринте, Ресс может построить его психологический портрет по пучку волос, а вот Байли и Сибейн, насколько я поняла из текста, могли только слышать о существовании сына у Макса (возможно, как факт, без деталей), а "лично" встретились с ним только на последних страницах книги - соответственно, о его проблемах могли и вовсе не знать. Как мне показалось, Макс старался не афишировать существование Кантора в кругу Семьи Рельмо.
lacerrta (8 Июл 2006 20:12)
Sorry, если все уже знают, нашла на сайте FantLab.ru анонс на 2007г: 7я книга цикла "Меж двух стожков" 
BCat
(9 Июл 2006 01:53)
lacerrta писал(а): |
Sorry, если все уже знают, нашла на сайте FantLab.ru анонс на 2007г: 7я книга цикла "Меж двух стожков"  |
Цитата взята отсюда --->Как будет называться шестая часть?
Ксю писал(а): |
Как всегда - седьмая часть вылеживается до осени. Зимой, наверно, как всегда, пойдет своим путем, а в следующем мае - появится.
Седьмая часть будет малодинамична, основные линии - любовная и вопрос "возвращения на путь". Рабочее название (пока ничего умнее не придумала) - "Меж двух стожков". |
Котёна (9 Июл 2006 09:53)
Irida писал(а): |
| Дэн встречал Кантора в Лабиринте, Ресс может построить его психологический портрет по пучку волос, а вот Байли и Сибейн, насколько я поняла из текста, могли только слышать о существовании сына у Макса (возможно, как факт, без деталей), а "лично" встретились с ним только на последних страницах книги - соответственно, о его проблемах могли и вовсе не знать. Как мне показалось, Макс старался не афишировать существование Кантора в кругу Семьи Рельмо. |
Мне кажется, Дэн лично "латал" Кантора после Кастель Милагро, потому что он его уже знал на момент встречи в Лабиринте.
Рессу всякую фигню тоже просто так не подсунешь.
Сибейн и Байли - да, знали без подробностей.
Точно так же без подробностей может знать ещё пара-тройка родственников..
Irida
(9 Июл 2006 12:23)
Мне кажется, Дэн лично "латал" Кантора после Кастель Милагро, потому что он его уже знал на момент встречи в Лабиринте.
Рессу всякую фигню тоже просто так не подсунешь.
Сибейн и Байли - да, знали без подробностей.
Точно так же без подробностей может знать ещё пара-тройка родственников.. |
Так никто и не спорит. Просто я высказала предположение, что от бесплодия Кантора может избавить помощь "обретенной" шархийской родни (тех, кто повыше и помогущественнее). А почему не избавили раньше - Макс сына никому, кроме насущной необходимости не показывал, знакомил только в "одностороннем" порядке, Семья не знала о проблемах, Ресс - не врачеватель, а для Дэна - не та специализация, да и медик он скорее альфовский, чем шархийский, просто некоторые методы применяет. А вот, например, дядя Молари...
Лорелея
(10 Июл 2006 12:48)
Думаю, всё же, если б могли - вылечили бы сразу. Просто они все уверены, что это не лечится.
Изергиль (15 Июл 2006 20:10)
Все так бурно обсуждают проблему бесплодия Кантора, а меня занимает другой вопрос:
- С кем плодовитый Кантор будет заводить детей ? Пассионарио в своем видЕнии видел не Ольгу.
gro
(15 Июл 2006 20:18)
Изергиль,
вообще-то, Пассионарио в своих видениях никого, кроме Кантора с детьми не видел.
Изергиль (15 Июл 2006 21:46)
Изергиль,
вообще-то, Пассионарио в своих видениях никого, кроме Кантора с детьми не видел. |
Неправда ваша
"Шепот темного прошлого" рекогносцировка ущелья:
"Или тот же Кантор, к примеру. Какое из видений сбудется — то, в котором он гибнет вместе со всеми в этом ущелье, или то, где я видел его в кругу семьи, среди детей и с другой… э э… "
Helga
(15 Июл 2006 22:56)
Ну что ты, Изергиль, "... среди детей и с другой... э-э..." совсем не означает, что Кантор "пойдёт по бабам"
. Я так думаю, что имеется в виду как раз другая причёска. То есть вновь обретённая чёлка барда. Только и всего.
gro
(15 Июл 2006 23:24)
Изергиль,
несколько позже - в объяснении Амарго - Пассионарио говорит только о детях.
Котёна (16 Июл 2006 10:29)
Надеюсь, что другой всё же будет причёска.
А споткнулся в тот момент, когда вспомнил, что означает эта причёска.
Helga
(16 Июл 2006 11:56)
Да, вспомнила: потом в разговоре с Амарго Орландо упомнал, что незачем всем подряд знать, что Кантор менял класс и, возможно, ещё поменяет.
Celst (16 Июл 2006 15:06)
Вот интересно, сколько будет гробов в коллекции, которую Шеллар Третий сдаст в музей в последней (или в очередной
) книге?
Я бы лично поставил на семь.
Лорелея
(16 Июл 2006 15:41)
Если гробов будет тринадцать, то это будет весьма символично, Шеллар оценит. А вообще, чем их меньше, тем лучше. Мне так кажется.
А всё же бесплодие у Кантора скорее всего неизлечимое. Хотя кто его знает, для чуда всегда есть место.
Герой (17 Июл 2006 16:11)
куда ему 13? у него и так их три 
Лорелея
(17 Июл 2006 17:27)
куда ему 13? у него и так их три |
По-моему, уже больше. Кажется четыре...
Ллёля (21 Июл 2006 23:20)
Владимир Путин пообщел Джорджу Бушу помощь в проведении оперции. (......) Как его будут воспринимать на международной арене? |
А теперь поменяйте местами Путина и Буша и задайте тот же вопрос
, не правда ли, он уже по-другому звучит?
Кто принимает ставки? Камилла выйдет замуж за Флавиуса, причём секс у них будет только после свадьбы - иначе Камиллу не уговорить замуж, а так для неё это единственный способ увидеть....
gro
(22 Июл 2006 01:28)
Ллёля,
я в курсе, как это звучит, поэтому и не стала это делать.
С другой стороны, если мы ставим на место Ортана США, то на место Мистралии по логике вещей ставится Израиль. И в современной международной политике это означает исчезновение последнего с лица земли. Как после этого к США будут относится евреи - думаю, объяснять не надо. И с каким "желанием" впоследствии на союз с США будут идти другие государства - тоже.
Кроме того, сомневаюсь, что Ортан занимает аналогично доминирующее положение, как в нашем мире США.
Нет, Камиллу мы выдадем за графа Гаэтано 
Лорелея
(22 Июл 2006 12:07)
Чем вас так Флавиус и Гаэтано достали?
Ллёля (22 Июл 2006 20:12)
Ортан у меня ассоциируется с Германией - одно из сильнейших государств Европы. Согласитесь, нарушать военные соглашения СИЛЬНОЕ государство может. С Сша - можно асоцииовать, но Мистралия - не Израиль, а какая-ньдь Испания. Ну и сгинет она с лица Земли, как пропала бы и Мистралия из-за Шеллара - США по большому счёту начхать. Так что if Шеллара рассматривать как политика - ему и так мало кто доверял, - ничего он как политик не потеряет, а что читатели в шоке, ну так он всех друзей и раньше подставлял.
За Гаэтано - это здорово! Но только после развода с Флавиусом
. Вообще первым мне на ум пришёл Тедди - он бы с Камиллой хорошо смотрелся.
gro
(22 Июл 2006 21:20)
Лорелея,
1) да, в общем-то, ничем;
2) просто ответила на предположение предыдущего автора;
3) в целом, семейная жизнь Камиллы - это едва ли не последний вопрос, который меня по книге волнует.
Ллёля,
1) даже сильное государство не может подставлять своих союзников - иначе очень скоро останется без них. А даже США требовалась определенная поддержка (хотя бы для изображения легитимности) при нападении на Ирак. А Ортану до нашего США, повторюсь, думаю, далеко.
2) США, конечно, начхать, но тогда другие государства будут искать помощи у других государств, что влетает США в потерю влияния, чего они допускать не хотят. А президента, который такое сделал, вполне могут и снять - за предательство национальных интересов в личных целях.
3) В общем-то, речь и шла о том, что он теряет доверие и очень солидно.
Ллёля (22 Июл 2006 21:36)
Это если президента ХОТЯТ снять, а если не хотят. то только похвалят и подведут идеологическую базу, как он был прав. Так и с Шелларом. Лучше попытаться представить Элвиса на его месте - державы по силе сопоставимые, поэтому как бы повёл себя Элвис и что бы из этого следовало более реально для Ортана и менее эмоционально, поскольку он вроде нейтрально описан, а не с симпатией. Думаю, никто бы особо не возмутился, кроме бедняги Орландо, все бы сочли, что обязательства выполнены. Ну а что в военные союзы пошли бы с большей опаской - так они и так друг другу не очень доверяли. Я не говорю, то Шеллар поступил нормально, но политика внщь грязная, поэтому удивляться особо не стоит. Он мог бы и по политическим мотивам помощь задержать, и никто бы не вякнул.
gro
(22 Июл 2006 22:49)
Ллёля,
военные союзы - вещь достаточно важная. И держаться они в мире Дельта, судя по всему, во многом на личном слове. А после такого поступка, все остальные сочтут себя вправе по личным причинам "кидать" союзников. Кроме того, этот случай создает очень опасный прецедент, так как означает, что короля Шеллара можно шатнажировать, причем шантажировать по-крупному (кстати, именно поэтому в США на такие вещи не пойдут, так как это покажет слабость власти, возможность для ее шантажирования, что чревато серьезными последствиями).
А по политической ситуации - Мистралия с полным правом может впоследствии отказать Ортану в выполнении любых прежних договоренностей. А это уже - нарушение интересов королевства.
И если бы такое произошло в отношениях между Ортаном и Лондрой, можно прогнозировать, что Элвис много бы за счет этого получил (он не Орландо, который слишком сильно доверяет Шеллару, и хотя определенные вещи понимает, но действовать все-таки будет из интересов короны, а не из личного понимания).
Ллёля (22 Июл 2006 23:03)
Вот тут я полностью согласна - и дурак будет Амарго (или любой другой советник Орландо), если этим не воспользуется и не вытянет у Шеллара по максимуму компенсаций. Но пока они без Шеллара никуда - вряд ли смогут победить без его помощи. Ну а что политический вес Ортана упадёт - угу, ещё как. Но Ортан всё равно гос-во сильное, не особенно такой удар по престижу ему повредит.
А теперь давайте поменяем местами Шеллара и Орландо.
Шеллар выполнил союзные соглашения, а Кира и Мафей... Мафея мне жалко больше, чем Киру. Ну и как будет себя чувствовать Орландо? По поводу Киры он погрустит и забудет, а вот как насчёт Мафея? И как он сможет смотреть в глаза Шеллару? Шеллар - политик, ему не привыкать, а вот Орландо - бард. А пусть даже Киру и Мафея найдут потом... каково будет Орландо? Так он чист, а мерзавец - Шеллар, а при ином раскладе король Мистралии сохранил бы войско, но был бы полностью деморализован, не считая того, что Шеллар весьма вероятно исполнил бы пророчество Мафея
. И остался бы Орландо вообще неизвестно с какими союзниками, поскольку без Шеллара весь международный расклад меняется. Пришлось бы мэтру Истрану на двух тронах сидеть.
gro
(22 Июл 2006 23:19)
Ллёля,
так, собственно, об этом и речь.
Престижу Ортана, может быть, сильно и не повредит, а престижу Шеллара - очень даже. И при необходимости ему будут об случае напоминать.
Ллёля (22 Июл 2006 23:24)
Я там в предыдущем посте добавила, что было бы, if бы Шеллар свои обязательства выполнил... в результате получается огромный ущерб для Мистралии, как политический, так и моральный.
gro
(23 Июл 2006 00:03)
Ллёля,
застрелился бы Шеллар навряд ли - в этой ситуации важен определенный элемент неожиданности, которого не было.
как реагировал бы Орландо? А как он реагировал на то, что всю его семью уничтожили? Пережил тогда, и сейчас бы пережил.
а без армии, кстати, по-серьезному Орландо светит и без страны остаться - возможно, без постороннего вмешательства он не сможет Мистралию контролировать. А последствия долгосрочного вмешательство иностранных войск, хотя бы и позиционирующих себя как союзнические, ни к чему хорошему не приводит (я об этом как-то писала на СИ, поэтому повторять не буду).
По мне, для Орландо все-таки предпочтительнее был выбор в пользу политики, а не в пользу личных интересов Шеллара.
Ллёля (29 Июл 2006 19:38)
К вопросу как излечить Кантора от бесплодия. Элементарно. Кинуть ещё одно проклятие: Чтоб уж от тебя теперь каждая баба залетала. Или: конкретно эта с корзинкой
. Возможны варианты.
Морис
(29 Июл 2006 23:54)
Позвольте "вставить свои пять медяков".
Мне кажется, что в седьмой книге
1) Эльвира выйдет за Орландо.
Как неосторожно предсказала Кира после собственной свадьбы, "и если когда-нибудь, не доведите боги, тебе придется пережить то же самое, ты тоже осознаешь, что величие дворцов, сияние короны, вкус власти и прочие житейские прелести - все это мелко и незначительно. А единственное, что действительно важно, - это человек, который умирает у тебя на руках. И ты отдала бы все, лишь бы он жил."
Да, как выясняется, не только Макс и мэтресса Морриган обладают злым глазом. Ее новоиспеченное величество все-таки подругу сглазила
Так-что выздоровевшего Орландо ждет хорошая новость.
2) Кстати, о сглазах. Что произойдет с носом Его Величества короля Шеллара, который сглазил Макс Рельмо?
3) Подумайте еще о реакции Ольги. Как она отреагирует, когда узнает, что Плакса - это принц Орландо Мистралийский. Половина ее друзей знала, а от нее скрывали. А уж когда она узнает правду о Канторе!.... Предвижу бурю скандалов и страшную обиду!
4) А еще меня жутко беспокоит Галлант.
-Оттуда пора забрать одну семилетнюю четверть-эльфийку, познакомить с папочкой и будущей мачехой и куда-то определить. Желательно к не к мэтру Истрану, пожалейте старика. Вошла бы она в окружение галлантских принцесс, что ли. Все-таки Галлант - ее родина. Пусть мэтр Ален с ней мучается! Хотя... из него - воспитатель, как из Морриган - добрая фея.
Да и чтобы Орландо доверил свою дочку Луи!!!
-Не сочтите меня жестоким, но боюсь, что Оксана Петровна "убила" Оливию для того, чтобы на первый план вышла (как это не раз намекалось в книгах) принцесса Жанна в качестве подруги Мафея.
-Еще вопрос. Кто такой Мишель - полевой агент в Галланте? Я так и не нашел имени, под которым он работает при дворе Луи (может, читал невнимательно
). Мое предположение, что это - личный секретарь короля мессир Гоше, или, как назвал его Кантор за нахальный взгляд в его сторону - "падла, гад, извращенец".
Интересно, Жорик сдал их всех или нет...
-И наконец, здоровье королевы Агнесы, о котором так беспокоится Ален. Явно неспроста. Рождение сына при здоровой Агнесе делает ситуацию в Галланте предсказуемой - устранение Луи (Морриган сумеет настоять), возведение на престол младенца с регенством разумной королевы (ну, хорошо знает Оксана Петровна французскую историю - Людовики XIII и XIV и Анна Австрийская).
А вот смерть (не дай Бог!) Агнессы делает ситуацию непредсказуемой. И интересной. Хотя ее жалко, яркая дама. Этакая стерва поневоле.
5) А если учесть, что Харган ожидает Дня Перерождения своего учителя Скаррона. Что это значит? Если то, что я думаю, то вряд ли мэтр Истран допустит, чтобы это произошло с Ортанским наследником... Неужели Галлантский...
Изергиль (30 Июл 2006 16:24)
А мне интересно узнать, что будет чувствовать Кира, когда узнает сколько людей погибло из-за ее "самоутверждения".
Еще, что найдут раньше: Кантора или его завещание, а, главное, что при этом будет с бедной Ольгой.
Как мне кажется, после разоблачения махинаций сотрудников агенства "Дельта", эльфы настоят на прекращениии не только его деятельности, а и любой другой подобной и потребуют закрытия этого мира.
А еще, не может ли случиться так, что после победы над Скарроном ( а как же иначе!?
), не только прекратится обмен переселенцами, но и имеющиеся вернутся по "домам"?
Герой (30 Июл 2006 17:12)
А еще, не может ли случиться так, что после победы над Скарроном ( а как же иначе!? ), не только прекратится обмен переселенцами, но и имеющиеся вернутся по "домам"? |
Разве что в виде трупов
И кстати разве Скаррон как-то связан с переселенцами?
Helga
(30 Июл 2006 17:22)
Ну что ты, Морис, при чём здесь Луи? Он же не занимается воспитанием детей. Так что бедной девочке ничто не угрожает
. Да и чем тебе не нравится Ален? Он уже воспитывает троих, так что ещё одна четвертьэльфийка вполне может вписаться
.
Морис
(30 Июл 2006 20:16)
Ну, как Ален воспитывал дочек Агнесы, видно невооруженным глазом. Люсиль первого любовника завела в 13 лет, Жанна тоже не прочь получить своеобразный "подарочек" от воспитателя. А учитывая, что мистралийская принцесса-батарда - дочь Орландо и Камиллы... На такую наследственность и Алена не надо!
А Луи я имел в виду сугубо в принципе. Орландо будет просто противно, что его дочь живет в замке этого извращенца! Ибо во-первых, когда Орландо отвоюет Мистралию - еще не известно. А во-вторых, даже при переезде в Мистралию девочке будет нужен маг-воспитатель! Ну, не сам Орландо же ... Ой, неужели Макс! Ха-ха, пусть помучается, так ему и надо!
А то привык своего ребенка на чужих дядей сваливать, пусть с чужими помучается, эгоист злоязыкий!
Лорелея
(1 Авг 2006 18:11)
Эльвира выйдет за Орландо. |
Лично я в этом и не сомневалась даже.
Ее новоиспеченное величество все-таки подругу сглазила |
А вот это по меньшец мере интересный поворот. Действительно. а почему бы и нет? Дурной глаз королевы это вам не просто так. Бедные враги Ортана!
Что произойдет с носом Его Величества короля Шеллара, который сглазил Макс Рельмо? |
Получит по носу. Ну... а мне казалось, что это уже случилось. Правда, Толик всё же как-то ослепил Шеллара, но мне тогда подумалось, что вот оно и случилось.
Предвижу бурю скандалов и страшную обиду! |
Полностью поддерживаю. Скандалов и обид будет море.
Не сочтите меня жестоким, но боюсь, что Оксана Петровна "убила" Оливию для того, чтобы на первый план вышла (как это не раз намекалось в книгах) принцесса Жанна в качестве подруги Мафея. |
Как вариант.
Еще вопрос. Кто такой Мишель - полевой агент в Галланте? |
Там где-то имя называется. Я просто не помню его. Но называется точно.
Рождение сына при здоровой Агнесе делает ситуацию в Галланте предсказуемой - устранение Луи (Морриган сумеет настоять), возведение на престол младенца с регенством разумной королевы |
Это было бы предпочтительнее всего, а то с таким королём, как Луи каши не сваришь.
Если то, что я думаю, то вряд ли мэтр Истран допустит, чтобы это произошло с Ортанским наследником... Неужели Галлантский |
У эльфа под носом? Очень сомневаюсь. Проще в дракона. Аррау, конечно, убдет не в восторге, но...
Морис
(3 Авг 2006 00:21)
Цитата: | Эльвира выйдет за Орландо. |
Лично я в этом и не сомневалась даже.
|
Да?... Странно, а Эльвира даже в шестой книге еще сомневалась! С чего бы это?
Цитата: | Еще вопрос. Кто такой Мишель - полевой агент в Галланте? |
Там где-то имя называется. Я просто не помню его. Но называется точно. |
Как любит говорить король Шеллар III: "Процитируйте!" 
Helga
(15 Авг 2006 18:40)
Ещё несколько вариантов:
- Бедный Макс и вся агентура "Дельта" будет разогнана за ненадобностью и несоответствие и Толику придётся-таки выплачивать "бедному родственнику" пенсию
- Кроме того, Макс может вообще с горя перебраться в свой "родовой" замок в Мистралии...
- Шеллар вполне может заслужить почётную должность инспектора Тёмной Канцелярии (если не Раэла, то Таэль-Глеанна - но это уж совсем бредовая идея
).
- А если серьёзно, то думается мне, что, если наши предположения верны, и мэтр Истран и есть Вельмир, то лежать без памяти в такой момент и придаваться болезни - это совсем не в его духе. С другой стороны, маска почтенного мэтра - очень качественная (в том смысле, что под ней до сих пор ещё никто не разглядел истинной сущности) и терять её не хочется. А если сейчас Вельмир выйдет "из подполья", то в последствии ему придётся очень трудно. Так вот, меня посетила мысль, что под предлогом тяжёлой болезни мэтра (и как следствие его отсутствия в "горячих точках") Вельмир может появиться там, где его никто не ожидает и потом благополучно снова исчезнуть.
Ну вот, эмоции выплеснула, а там: поживём - увидим...
Ксю (15 Авг 2006 20:21)
А если учесть, что Харган ожидает Дня Перерождения своего учителя Скаррона. Что это значит? |
Это значит всего лишь, что такие товарищи... которые уже не совсем живые... Свой второй "день рождения" отмечают, как при жизни отмечали первый. И ничего более.
Helga
(17 Авг 2006 21:36)
Скоро осень
... Единственное, что радует, это то, что сей (неособенно любимый мной) сезон принесёт обещанное Оксаной Петровной продолжение
. Ну и что, пусть это будут только кусочки, а не целая (ох, какое же слово замечательное!) книга, но хоть что-то... "Пусть скорей придёт осень..." (на музыку песенки крокодила Гены) 
Celst (17 Авг 2006 21:47)
Полагаю, что в грядущей книге Камилла обретёт мужчину своей мечты - Витьку Кангрема. Который переместится в изрядно поредевшее агентство "Дельта" - отчасти как специалист по Каппе и нечисти, поставляемой с оной, отчасти по блату.
Если на форуме водится Жак - пусть принимает ставки. 
liviya (18 Авг 2006 07:43)
вопрос
А разве Вельмир не эльф? и разве Толик не его племянник? или я что-то путаю 
Anasya (18 Авг 2006 11:15)
У меня такой маленький вопросик:
Харган умеет проклинать или же все его слова пусты, и товарищу Кантору не придется маяться с головой, как хотел этого демон?
liviya (18 Авг 2006 11:36)
Anasya писал(а): |
У меня такой маленький вопросик:
Харган умеет проклинать или же все его слова пусты, и товарищу Кантору не придется маяться с головой, как хотел этого демон? |
думаю что кантор будет мучиться с головой...
Лорелея
(18 Авг 2006 17:11)
Ха! Если уж алиса Монкар проклясть могла, то полудемон, обучающийся магии это может сделать вообще на раз! Но в книгах где-то, кстати, было про проклятия. Там почти любой человек может проклясть, если постарается.
Каэтана
(19 Авг 2006 00:12)
Да-да! Главное, чтобы от души шло, и ограничение обязательно. В данном случае и то и другое налицо (женитьба - о, это страшное слово!!!) 
Anasya (19 Авг 2006 07:12)
Тогда товарищу Кантору долго с головой маяться придется, потому что с его желанием уйти от Ольги, дабы не причинять ей боль, вряд ли получиться все так скоро. С другой стороны, с проклятьем ему все равно повезло. 
Helga
(19 Авг 2006 12:25)
Ну, что касается женитьбы, то Кантор, по-моему, сопротивляться особо не стал бы даже и без проклятия, тем более, что уйти-то он ушёл не куда нибудь, а на войну, с которой не чаЯл вернуться. А теперь не вернуться не сможет
. А вот, что с ним сделает Ольга, когда узнает ЧТО он от неё скрыл, это вообще дело тёмное.
Донна Дьего
(19 Авг 2006 12:59)
Helga писал(а): |
А вот, что с ним сделает Ольга, когда узнает ЧТО он от неё скрыл, это вообще дело тёмное. |
Мне почему-то кажется, что ничего ужасного. Поплачет, поймет и простит
. Потому как в очередной раз пожалеет. Поймет, осознает, ЧТО с ним сделали и каково ему было б признаться - и пожалеет еще сильнее. И простит. Будет гладить по голове и приговаривать: "Бедненький мой..." 
Anasya (19 Авг 2006 14:44)
Ну, что касается женитьбы, то Кантор, по-моему, сопротивляться особо не стал бы даже и без проклятия |
Сопротивляться бы он и не стал, возможно, но не может такая мысль прийти ему в голову сразу. Такая идея могла бы возникнуть у внутреннего голоса, которого Кантор не любит-то слушать.
Helga
(19 Авг 2006 19:59)
Сопротивляться бы он и не стал, возможно, но не может такая мысль прийти ему в голову сразу. Такая идея могла бы возникнуть у внутреннего голоса, которого Кантор не любит-то слушать. |
Может и не любит, но всегда идёт у него на поводу, когда это не противоречит выбранному Пути
Мне почему-то кажется, что ничего ужасного. Поплачет, поймет и простит . Потому как в очередной раз пожалеет. Поймет, осознает, ЧТО с ним сделали и каково ему было б признаться - и пожалеет еще сильнее. И простит. Будет гладить по голове и приговаривать: "Бедненький мой..." |
Да, ужасного - ничего. Ольга всё-таки добрая девушка в глубине души, но обидится она сильно...
Варвар (20 Авг 2006 12:54)
Вы лучше подумайте о том, что скажет сам Кантор, когда узнает, что Ольга в его отсутствие смоталась кататься на драконе со всеми вытекшими из этого последствиями 
Helga
(20 Авг 2006 17:04)
Да ничего не скажет. Ну смоталась и смоталась... В конце концов, ничего же ужасного с ней не произошло. И потом, не она была иницииатором. И Кантор вполне поймёт, что негоже было оставлять в одиночестве беременную подругу, да ещё и королеву.
Кроме того, ему ещё и самому придётся оправдываться, потому что сам он тоже по секрету от Ольги Вообще сбежал на войну. Так что у них получается ничья: один - один 
Риа Риварес
(24 Авг 2006 15:43)
Думаю если и скажет, то в адрес Киры...И довольно крепко скажет 
Anasya (25 Авг 2006 17:45)
Да ничего не скажет. Ну смоталась и смоталась... |
Ничего не скажет? Я же считаю, что первым желанием Кантора будет побить дракона, но его размеры(дракона) не позволят ему этого. Поэтому никаких глупостей не будет.
В конце концов, ничего же ужасного с ней не произошло. |
А нападение демона не считается опасным?
Helga
(25 Авг 2006 19:32)
Ну да, льга пережила жуткий день, но ведь она не погибла и даже не покалечилась - так что ничего, переживут как-нибудь. А кроме того, как я уже говорила, Диего должен испытывать жутие угрызения совести
... Хотя нет, если проклятие всё-таки сработает, то ему будет не до совести, драки с драконом и вообще не до чего
.
gro
(26 Авг 2006 03:47)
Интересно смотреть на мнения, кто чего заявит в паре Диего - Ольга, при условии, что не факт, что они в 7 книге встретятся (Кантор продолжит воевать за родную Мистралию а Ольга останется в "не в понятках" в Ортане (в смысле, ей явно не сразу объяснят в чем дело).
Anasya (26 Авг 2006 17:13)
Возможно, им не сужденно встретиться в седьмой книге, однако это все равно произойдет. Может быть, через роман, но все равно произойдет. Но, как я поняла, там уже ничего такого страшного и кровопролитного не будет, если только борьба с горбатым. Но вряд ли этим будут заниматься мистралийцы. А поручят это магам.
al_from_aachen
(10 Сен 2006 14:12)
УРРРРРААААА!!!!! НАЧАЛО НОВОЙ КНИГИ В САМИЗДАТЕ!!!!!
Helga
(10 Сен 2006 18:58)
liviya (11 Сен 2006 08:59)
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алекса (11 Сен 2006 11:19)
ОЙЙЙ. Спасибо. Пропала работа и учеба и все-все-все!!!
Катя
(11 Сен 2006 21:36)
Ух ты! Как это я вовремя сююда вернулась! Сразу такая замечательная новость! Буду считать это добрым знаком!
Изергиль (18 Сен 2006 13:08)
Читала, читала, но почему-то только сейчас возник вопрос о татуировке Эль-Драко, куда она пропала?
В общем-то я догадываюсь,
но упоминалось ли об этом в тексте ?
Irida
(18 Сен 2006 13:47)
В начале второго или третьего тома - татуировка скрыта под эльфийской краской нужного оттенка...
Blood
(24 Сен 2006 11:02)
Людииии!!! Сделай те доброе дело!!! У кого есть главы новой книги, скиньте на мыло!!! Ну очень хочется... Только вчера об этом узнал и потерял покой и сон.
Элис Фокс (27 Сен 2006 15:42)
книга 7
Маргарита (27 Сен 2006 16:36)
Убитый горем читатель (27 Сен 2006 19:36)
5 главам 7 книги поовящаетса:
В душе пустота и в глазах безысхадность
опять виновата проклятая гордость
Хотелось как лучше, а вышло вот так:
отять я остался один и дурак...
Я девушку бросил лишь ради любви,
хоть голос кричал мне: "Постой, погоди!"
Но в битву отправился я с врагами
о там что случилось вы знаете сами
Окончена битва, а в чом же тут суть?-
Девушка в сердце закрыла мне путь!!!
Стою на разпутье и жду я чудес,
а тут ещо папа вернулся, подлец.
P.S. ОТ Кантора...
За ошыбки сори, язык не родной. 
elena
(15 Окт 2006 20:14)
Как можно обсуждать 7 книгу (что народ и делает) если кто-то где-то прочел первые главы а остальным перекрыли кислород?
andrewus
(15 Окт 2006 20:44)
Как можно обсуждать 7 книгу (что народ и делает) если кто-то где-то прочел первые главы а остальным перекрыли кислород? |
Так изворачиваться надо. ОП недвусмысленно высказала свое пожелание.
Модераторы и администраторы, как верные поклонники, это пожелание исполняют. Официально.
Всем, кому не досталось, представлен веселый сервис: "Личные сообщения" называется.
Их в принципе модерам просматривать нельзя (поленился ставить цензурирующий ЛС модуль), при большом желании посмотреть их можно только прямым лазом в БД, но тоже лень.
Так что ищите обходные пути, умнее будете.
Morgana (16 Окт 2006 18:42)
Убитый горем читатель
Какая прелесть. А на 7 книгу стихотворение будет, я надеюсь?

Ай-хао (24 Дек 2006 14:02)
Убитый горем читатель
Стихотворение будет! Когда будет 7 книга.