Разговор, подслушанный в Лабиринте
al_from_aachen
(6 Июл 2006 17:09)
Всем привет!
Я на этом форуме человек новый, но книги Оксаны Петровны читаю давно и с удовольствием. Выношу на ваш суд мой первый панкеевский фанфик:
- Макс!
Тишина.
- Максимилиано!
Молчание.
- Выходи, зараза четвертьэльфийская!
Никакой реакции.
- Ну, как знаешь. Пойду, скажу Орландо, что найти тебя не удалось. Ничего страшного, у него ещё три сына и две дочери есть, без наследника не останется.
- Не надо...
- О, какие цыплята и без охраны. Кстати, ты что с охраной сделал?
- Я им сказал, что к Аррау иду, им к драконам нельзя...
- Понятно. Охрану оставил перед пещерой, а сам телепотрт кастовал - и к зеркалу. Последить за мной решил, так, твоё сопливое высочество?
- (Жалобно шмыгая носом) Ага...
- А вот скажи-ка мне, балбес ты недоученный, тебя Мафей не предупреждал, что в Лабиринт соваться опасно всем, а потомкам эльфов - особенно?
- (Тихо-тихо) Предупреждал...
- Тебе мэтр Истран объяснял, что незнакомой магией без наставника заниматься опасно?
- (Ещё тише) Объяснял...
- Тебе отец рассказывал, как он магии самостоятельно обучался?
- (Практически неслышно) Рассказывал...
- Я тебе говорил, что Лабиринт - это такое место, что там без дела шататься даже для меня опасно?
- (Одними губами) Говорил...
- Так какого демона ты здесь делаешь, лох ты безголовый?
- ...
- (Мечтательно) Уши бы тебе надрать... Твоё счастье, что их у цыплят не бывает. (прежним тоном) Ладно, лезь в карман, лопух непутёвый. Я тебя выведу.
- Диего...
- Ну?
- (С робкой надеждой) А может, раз уж мы здесь, ты мне все покажешь?
- (С непередаваемой интонацией) Теперь я понимаю, как себя чувствовал Амарго, когда он присматривал за твоим батюшкой. Ну конечно, давай побродим по Лабиринту, нас ведь никто не ждёт. Эльвира всё равно в обмороке, Орландо её в чувство приводит, Мэтр Истран Мафея удерживает, чтобы он сам тебя спасать не полез - ерунда какая! Их высочество желают гулять по Лабиринту!
- (Убито) Не надо...
- Что не надо?
- Я понял... Я больше не буду... Пошли назад...
- Ты уверен?
- Да... Отнеси меня к выходу... Пожалуйста.
- Уже лучше. Идём. Ах да, на будущее - ещё раз попытаешься за мной проследить - будет как с Мафеем.
- А что было с Мафеем?
- А это ты у него него сам спроси. Пусть он тебе расскажет, что случилось с ним в первый день весны пятнадцать лет назад, в тот день, когда Скорма убили...
Высокий, наполовину обнажённый мужчина с великолепной татуировкой дракона на плече и крошечным цыпленком в руках легко взбегает по неизвестно откуда взявшимся ступеням и исчезает. Лабиринт снова пуст... до следующего раза.
andrewus
(6 Июл 2006 18:01)
Респект! Продолжай в том же духе!
Лорелея
(10 Июл 2006 12:57)
Ой, какая прелесть! А ещё? Мне понравилось и я хочу ещё!
SILVERN
(11 Июл 2006 00:30)
М-м-м... А разве Мафей за 15 лет не научился обуздывать свои порывы? Хотя, если оглянуться на Орландо, то это несбыточные мечты...
А давай ты еще что-то напишешь, а? Буду ждать))
al_from_aachen
(25 Июл 2006 23:34)
Новый фик, значит? А можно. Только мне сюжет придумывать лень... А давайте так: вы даёте мне три фразы, которые должны прозвучать в фанфике - а я по ним чего-нибудь да пишу.
BCat
(26 Июл 2006 03:15)
al_from_aachen писал(а): |
А давайте так: вы даёте мне три фразы, которые должны прозвучать в фанфике - а я по ним чего-нибудь да пишу. |
Вот одна от меня тогда
А не пойти ли нам с горя в Поморье в проруби купаться.
IgorZ (26 Июл 2006 07:23)
Ну тогда, пожалуйста, ещё одну фразочку:
"Я запомню...".
Он запомнил.
И вторую:
К счастью, любовь дракона и человека может быть только платонической.
Справишься? 
al_from_aachen
(26 Июл 2006 11:58)
Так, две фразы заданы. Написание начинается. С рудазовским высказыванием подождём - я уже думал насчёт кроссовера, но пока я его не потяну.
2 IgorZ А ты здесь откуда??
Лорелея
(26 Июл 2006 15:03)
IgorZ (27 Июл 2006 09:39)
2 IgorZ А ты здесь откуда?? |
Так я и раньше заглядывал, а тут увидел твой фанфик и не удержался - зарегистрировался. Третья фраза нужна? Могу предложить вот какую:
- Учитель, а вампирша может забеременеть от полуэльфа?
al_from_aachen
(1 Авг 2006 13:09)
В Ортане было жарко... хотя нет. Эта фраза не передаёт даже десятой доли ощущений, выпавших на долю обитателей этого славного королевства. В Ортане стояла дикая, жуткая, всепоглощающая ЖАРА!!! Да, вот так будет гораздо ближе к истине.
- А не пойти ли нам с горя в Поморье в проруби купаться? - предложил Жак. С тех пор, как в Мистралии восстановился порядок, Небесных Всадников перебили, а Повелителя и Харгана скормили драконам, он как-то незаметно избавился от немалой части своих фобий и полюбил приключения.
- Какие тебе проруби в середине Сиреневой луны? - искренне удивился Диего. Он-то бывал в Поморье и отлично разбирался в тамошнем климате. - Сейчас там и снег-то не на всех горах лежит.
- А Мафей на что? - ухмыльнулся непутёвый шут. - заморозит какой-нибудь пруд....
- Ладно, а в Поморье-то зачем? - не понял Кантор. - Что, в дворцовом парке ничего заморозить нельзя?
- Ничего ты не понимаешь, - фыркнул Жак. - В Ортане нужно жрать плютов, в Лютеции - шлятся по бабам, а купаться в проруби - только в Поморье! - он гордо осмотрелся вокруг. - Мафей, подтверди!
Принц только фыркнул.
- А почему бы и нет? - меланхолично проговорил Элмар. - Делать нам всё равно нечего...
- Ну ладно, - пробурчал обложенный со всех сторон мистралиец. - Ольгу позову...
- Никаких женщин! - завопил Жак. - Что б они понимали в настоящих мужских развлечениях? "Ах, вода холодная, вылезай немедленно, ты уже не мальчик, простудишься..." - передразнил он Терезу. - Погнали! Сёму Подгородецкого позови, если хочешь - развлечёмся в мужской компании!
- Тогда уж и Кондратия с Василием - потребовал Мафей. - Они тоже поморцы, в зимнем купании толк знают. И Орландо тоже!
- А Шеллара звать будем? - полюбопытствовал принц-бастард.
- А смысл? - пробурчал шут. - он же либо с сыном, либо с супругой... Хотя попробуй, а вдруг получится.? В общем, встречаемся здесь же, через час. Время пошло!
Когда мужчины разбежались - точнее, расползлись в разные стороны от огромного дерева в дворцовом парке, под тенью которго они пытались спастись от жары, на вершине зелёного гиганта раздался шорох, треск веток, затем вниз упала книга, и, наконец, спустилась Ольга. Она, собственно, торчала там с раннего утра - планировала почитать немного, но задремала, и была разбужена только появлением Жака с компанией. Слезать было лень, и девушка подслушивала мужскую болтовню вплоть до возмутительного высказывания шута и последующего предательства со стороны ничего не возразившего Диего.
- Что б мы понимали в мужских развлечениях, значит? - пробубнила Ольга, решительно направляясь ко дворцу. - Раз так - буду развлекаться по-женски... Ну, Жак, погоди...
Прямо у входа во дворец девушка налетела на своего возлюбленного - тот, с широченной улыбкой, так не похожей на его прежнюю кривую ухмылку, поджидал её у входа.
- Подслушиваем, значит? - весело хмыльнулся он. - И не стыдно?
- Стыдно? Мне??? - взвилась было Ольга, но увидела прыгающих в глазах Кантора чёртиков и рассмеялась. - А ты знал! Почувствовал, да? - мистралиец кивнул. - И будем что делать?
- Есть идея, - отозвался тот. - Помнишь, ты обнаружила в этом складе "бин" такую штуковину...
Мужской отдых удался на славу. Жаркое солнце, ледяная вода, море холодных напитков, гора продуктов и хорошая мужская компания - великолепная комбинация, испортить которую совсем не так легко. К тому же жаркий спор на тему "К счастью, любовь между человеком и драконом может быть только платонической" между Жаком и мэтром Силантием изрядно всех позабавил. Особенно умилил каждого (кроме Диего, естественно) главный довод шута: "Да вы только представьте себе потомство Аррау и этой наглой мистралийской морды". Учитывая, что женщины всех мастей летели на Эль Драко (он вернул себе имя и татуировку) как мухи на мёд, заявить, что дракоша устояла бы, не смог даже сам бард.
Расплата наступила вечером. "Штуковина", найденная Ольгой в скаде "бин" была фотоаппаратом. Дигитальным. С возможностью подключения к компьютеру, которых в складе нашлось целых шесть. Жак их презрительно обозвал "дровами доисторическими", но по Ольгиным меркам это была шикарная техника. Ну, а распечатать фотографию - это и вовсе пара пустяков.
Фотографии вышли шикарными. Придворные дамы восторженно ахали при виде Элмаровых мускулов, умилялись, любуясь холостыми поморскими принцами и просто облизывались на экзотического мистралийца. Не повезло только Жаку - мстительная Ольга использовала в качестве подписи памятное высказывание Камиллы, и долго ещё бедолагу-шута сочувственно похлопывали по плечу, приговаривая при этом: "ничего, парень, размер - это не главное..."
Morgana (1 Авг 2006 13:41)
Бедняжки! На своей шкуре почувствовали, что такое пресловутое женское коварство! 
Лорелея
(1 Авг 2006 18:33)
Ой! слов нет, как это здорово! А ещё? Мы тебе сейчас фраз разных нашвыряем, а потом будем наслаждаться, читая твои тексты! Спасибо, за то что порадовал.
Донна Дьего
(19 Авг 2006 15:57)
al_from_aachen, спасибо!
Славные вышли фанфики
*утащила, сложила в папочку "О.Панкеева"*
liviya (22 Авг 2006 06:21)
да, мне тоже понравилось, а еще будут???? Когда??? 
andrewus
(22 Авг 2006 20:36)
al_from_aachen
(28 Ноя 2006 19:33)
Принимаются заказы на новый фанфик. Условия те же - вы мне три фразы, я их вставляю в произведение. Жду ваших фраз!
Ольга (28 Ноя 2006 21:27)
Тэкс... ну пусть будет:
"опять ты???"
или
"Здесь вам не тут."
IgorZ (29 Ноя 2006 08:10)
"А я что? Я ничего. Сижу, никому не мешаю, починяю примус"
"Я на тебе никогда не женюсь!"
"Кабальеро предпочитают блондинок"
"Господа! У меня для вас пренеприятнейшее известие..."
Это с запасом, мало ли...
Blood
(29 Ноя 2006 16:21)
"Тому кто меня найдет..."
"То, что мы с тобой увидим, так лучше б мы этого не видели..."
"Надо меньше пить, пить меньше надо..."
Blood
(29 Ноя 2006 16:22)
"Тому кто меня найдет..."
"То, что мы с тобой увидим, так лучше б мы этого не видели..."
"Надо меньше пить, пить меньше надо..."
al_from_aachen
(29 Ноя 2006 19:58)
Ставки сделаны, ставок больше нет!... В смысле, все фразы заданы. Приступаю к написанию.
al_from_aachen
(30 Ноя 2006 19:56)
В Мистралии шёл дождь... то есть нет. Это был ливень, потоп, наводнение... Если бы Мистралия не была горным государством, она бы давно превратилось в государство подводное.
Товарищ Пассионарио... О, простите, Его Королевское Величество Орландо II с тоской посмотрел в залитое сплошными потоками воды стекло тронного зала. Он с величайшей радостью сидел бы сейчас где-нибудь под холоднми хлёсткими струями - но увы, его присуствие было позарез необходимо здесь, в королевском дворце.
- Нет, я сказал! - заорал король и с такой силой стукнул кулаком по столу, что вазочка со сластями подпрыгнула сантиметров на десять. - Я на тебе никогда не женюсь! Понятно?!
- Женишься, - сладко улыбнулась Камилла. - Ты не можешь остаться холостяком, дорогой Плакса. Тебе народ не позволит. Не веришь - спроси Шеллара, он подтвердит.
Шеллар, со своим традиционно каменным выражением выражением физиономии стоявший у окна, печально и прочувственно кивнул. Орландо застонал.
- Ну почему, скажи на милость, ты вбила себе в голову, что хочешь стать моей женой? - взвыл он. И почему именно сейчас? Я уже почти год как у власти...
- Ну, - мило улыбнулась Камилла, - раньше твоя дочь не знала, кто её папа. А вот познакомившись с тобой, она решила, что ты ей просто необходим...
Орландо застонал снова. Он и сам не знал, какой демон дёрнул его повидать дочь (надо меньше пить, пить меньше надо... - в очередной раз пробубнил он себе под нос) - но последствия оказались поистине кошмарными. Девочка оказалась практически его копией, причём не только по внешности, но и по характеру. Амарго до истерики хохотал, узнавая о переделках, в которые малышка попадала. Больше всего старого алхимика радовало то, что расхлёбывать последствия телекинеза и пожаров приходилось для разнообразия не ему.
А вот Камилла как с цепи сорвалась. Пользуясь тем, что Эльвира без объяснений дала Орландо отставку и удалилась от двора, она развила такую компанию с целью заманить несчастного короля в брачные сети, что незабвенная Алиса на её фоне выглядела жалкой любительницей и вот уже месяц как бомбардировала короля Мистралии требованиями сделать её королевой.
- Ну послушай, Камилла.. - в пятый раз начал было Плакса (его полуэльфийская рожица сейчас идеально соответствовала этому прозвищу), но оказался бесцеремонно прерван.
- Довольно, ваше величество, - строго заявила Камилла, поднимаясь. - У вас есть одна неделя на обдумывание моего предложения. В противном случае я буду вынуждена обратиться в Международный Совет. Не сомневаюсь, что Их Величества Элвис и Панфутий меня поддержат...
Орландо издал глухой рык и попытался пробить злополучный столик со сладостями собственной головой. Камилла с издевательской вежливостью присела в безупречном реверансе и покинула тронный зал. Шеллар сочувственно похлопал коллегу по плечу.
- Что мне делать? - простонал правитель Мистралии. Шеллар только вздохнул.
- Не знаю, друг мой. И откуда она выкопала этот древний указ?
- Да уж... "Должно королю Мистралии жениться до истечения трёх десятилетий и трёх лет", - с отвращением процитировал Орландо. - "Если не отыщет король себе супругу, должно ему взять в жёны мать детей своих. Да будет так!" - он угрюмо сгрёб со стола конфету и с хрустом разгрыз её. - И чем этот основатель династии думал?
- Да уж, - сочуственно покачал головой Шеллар, разглядывая древний пергамент. - Указ Орландо I очень похож на подлинный. Как юрист могу тебе сказать, что от свадьбы ты не отвертишься. А если Камилла и впрямь до Международного Совета дойдёт, то и для Мистралии неприятностей не оберёшься.
- А ты с ней поговорить не можешь? - с надеждой воззрился на коллегу потомок эльфов. - Пообещай ей от моего имени... Да всё что хочешь!
- Я попробую, - пообещал король Ортана. - Но на всякий случай... начни подготовку к свадьбе прямо сейчас.
Оставшись один, Орландо некоторое время пометался по тронному залу. Наконец, он уселся на подоконник и с обречённым видом уставился на хлещущие по стёклам струи дождя.
Дверь тронного зала приоткрылась и до острого эльфийского уха короля донёсся шорох шёлкового платья.
- Опять ты??? - рыкнул Орландо в стиле коллеги Шеллара. В ответ раздался стук тела потерявшей сознание Эльвиры.
- О нет... - в очередной раз застонал Орландо, падая на колени рядом с бесчуственной женщиной и привычно заливаясь слезами. - Ну почему, почему я не ценил тебя? Если бы я женился на тебе... я был бы счастлив! А теперь я должен буду жениться на этой ужасной Камилле!
- Что? - так и подскочила возмущённая красавица. Слова "жениться на Камилле" привели её в сознание не хуже пары пощёчин или ведра холодной воды. - Как ты можешь говорить такое...
- Камилла отыскала где-то давно забытый указ основателя нашей династии, Орландо I, - угрюмо пояснил тёзка великого предка. - Я должен был жениться, пока мне не исполнилось тридцати трёх лет. А теперь... я обязан взять в жёны мать моих детей...
- А... а если бы я была матерью твоего сына? - тихо спросила Эльвира. Карлсон тоскливо вздохнул.
- Да если бы ты не исчезла, - он укоризненно посмотрел на подругу, - я бы сделал тебе предложение ещё месяц назад. Куда ты вообще пропала? Кира мне только и сказала, что ты временно не желаешь меня видеть...
- Я... - Эльвира замялась. - Я узнала кое-что, что должна была обдумать.
В глазах Орландо полыхнула безумная надежда.
- Ты... ты беременна?.. - тихо спросил он. Женщина слабо кивнула. И дворец содрогнулся от ликующего королевского вопля
P.S. Свадьба Эльвиры и Орландо, которая состоялась в первый же солнечный день, была великолепна. Камилла, укрыв лицо вуалью, сидела в первом ряду, с лёгкой улыбкой наблюдая за сияющим от счастья Орландо, когда на её плечо опустилась тяжёлая рука.
- Пройдёмте, сударыня, - прошипел Флавиус. Женщина молча подчинилась.
До самого своего кабинета глава департамента не произнёс ни звука. Только войдя вместе с дамой внутрь и тщательно заперев дверь, он устало и с облегчением выдохнул.
- Что вы себе позволяете, сударыня? - угрожающе произнёс Флавиус. - Его Величество крайне недоволен вашим поведением. Довожу до вашего сведения, что мне приказано поставить вас под постоянное наблюдение. Кроме того, при первой возможности вы будете удалены от двора. Вы этого добивались?
- Не совсем, - с некоторым смущением признала Камилла. - И кто же будет следить за мной?
- Как преданный слуга Его Величества я намерен принять эту тягостную обязанность на себя, - сухо заявил глава департамента. Более того, я уже оподобрал подходящий повод для вашего удаления от двора. Оптимальным способом для этого мне видится изменение вашего социального статуса. Госпожа Камилла де Трезон, я прошу вашей руки!
Камилла, недоверчиво встрепенувшаяся ещё в начале грозной речи Флавиуса, к моменту произнесения последних слов радостно бросилась на шею всесильному хину. Тот немного неумело, но старательно улыбнулся - и сжал свою возлюбленную в объятьях.
- Интересно, что бы ты делал, если бы Орландо согласился жениться на мне? - сквозь смех пробормотала Камилла. Её наречённый фыркнул.
- Сообщил бы ему, что указ его предков написан лично Шелларом, - добродушно пояснил он.
Если бы кабинет главы департамента не был звукоизолирован, хохот Камиллы перепугал бы всех без исключения агентов.
КОНЕЦ
Ringonoki
(30 Ноя 2006 20:55)
О-о-о-о-о-о-йхи-хи-хихихи!
,Эл из Аахена, спасибо за продление жизни!!!
Напиши ещё чего-небуть с фразами!
Рино (30 Ноя 2006 21:13)
Ик- ха-ха, Ой умру со смеха!! Ик-ХА-ХА БРАВО!!
У-ХА-ХА-ХА-ХА!! ИК!!
Рино (30 Ноя 2006 21:14)
Ик- ха-ха, Ой умру со смеха!! Ик-ХА-ХА БРАВО!!
У-ХА-ХА-ХА-ХА!! ИК!!
Ольга (30 Ноя 2006 23:23)
IgorZ (1 Дек 2006 08:35)
Крайне интересный поворот сюжета. Великолепно.
Алекса (1 Дек 2006 13:37)
Как всегда - вне конкуренции!
Blood
(1 Дек 2006 16:44)
Гы, гы, гы... Прикольно!!!
Очень хорошая пара: Камилла и Флавиус))))
Маус
(1 Дек 2006 20:05)
Респект! Ржала, ка средних размеров лошадь Пржевальского

Снайпер
(2 Дек 2006 17:09)
Просто супер
Я в полном восторге! А ещё чего-нибудь будет?
Helga
(2 Дек 2006 19:49)
Присоединяюсь!! Вчера прочитала комменты и подумала (каюсь), что это лёгкий перебор
. Потом прочитала сам фанфик... и умерла. Потом, естественно, оклемалась и захотела написать что-то не менее восторженное... Но мой вредный комп отключился от инета и не захотел присоединяться. Так я и страдала до сегодня - так вот: понравилось - не то слово. Я в полнейшем восторге. Мерси!! 
al_from_aachen
(6 Дек 2006 16:54)
Спасибо за отзывы. Старался! Пожалуй, меня хватит ещё на один фанфик - давайте фразы!
Blood
(6 Дек 2006 17:01)
"Хочешь большой и чистой любви?"
"Сейчас состоится вынос тела... О боже, впереди шла вдова..."
"Я тебя поцелую... потом... если захочешь..."
Ольга (6 Дек 2006 21:24)
"Ээм... И что это должно было быть?"
Катерина (7 Дек 2006 00:05)
прикольный рассказ... и сюжет действительно оч занятный=) не ожидала и не предполагала.... супер
IgorZ (7 Дек 2006 11:47)
"30 секунд. Полёт нормальный"
"Парит наш орёл!"
"Ми-и-и-и-ир Вашему дому!"
Каэтана
(7 Дек 2006 12:30)
- "Да здравствует раздвоение личности - кратчайший путь к душевному равновесию"
- "С пола упасть нельзя"
- "Он был умный ребенок и знал, что пожар начинается именно с занавесок"
Катерина (7 Дек 2006 14:47)
-"наивный..."- подумала она и навела пистолет.
al_from_aachen
(9 Дек 2006 00:15)
Фразы поняты. Начинаю писанину.
Каэтана
(22 Янв 2007 00:16)
Пожалуй, меня хватит ещё на один фанфик - давайте фразы! |
Неужели не хватило?
Или просто настроения не случилось?
Донна Дьего
(1 Мар 2007 18:37)
al_from_aachen
Надеюсь, Вы вскорости порадуете нас новым творением.
Последний фанф - это...
Боже, давно я так не смеялась!

Eversober Sharhi (1 Мар 2007 23:31)
*выползает из-под стола* Просто нечто=) Спасибо за то, что продливаете мою жизнь, увеличивая в ней доброе и весёлое=)
Ждём новых творений маэстро=)
Айрэ
(2 Мар 2007 00:19)
Просто блеск!
Наконец-то за Амарго отомстили:
"Амарго до истерики хохотал, узнавая о переделках, в которые малышка попадала. Больше всего старого алхимика радовало то, что расхлёбывать последствия телекинеза и пожаров приходилось для разнообразия не ему."
Это вообще не подражаемо:
"-Что? - так и подскочила возмущённая красавица. Слова "жениться на Камилле" привели её в сознание не хуже пары пощёчин или ведра холодной воды."
Шеллар однако...Но Флавиус в паре с Камиллой, это уж вне всякой конкуренции!
Катерина (2 Мар 2007 00:42)
кстати а еще что нибудь будет????