Цитата: |
> Что до Морриган и "мертвого супруга" - у меня возникли ассоциации исключительно веселого характера. Начиная с того, как мэтресса в момет обряда ломает на любимом братце его же посох, и заканчивая тем, что она скорей сама уморит бедного покойника, чем он ее. А вообще, магистр некромантии - это не Ольга, сомневаюсь, чтобы ее так же просто можно было затянуть в нужное место. |
Ллёля писал(а): |
Повелитель скорее мёртв, чем жив, а потому неизвестно, что с ним вообще можно сделать (пророчество Ресса). Из того же пророчества ясно, что Морриган и Истран его могут ограничить. Совершенно неясно, как он собирается атаковать Дельту - порталы для подтягивания техники ему перекрыли, так что для Дельты он скорее всего неопасен. (Непонятно тогда чего так Истран перепугался - может, Скарон всё же имеет доступ к Дельте?) |
Во всех случаях проблема упирается в количество и качество магов на Дельте. |
gro писал(а): |
Ezh,
по-поводу оффтопа: а не слишком легко по этой схеме выходит? Договорились-выяснили-обезвредили. Не слишком интересно, да и слишком большой масштаб, на мой взгляд. |
А если у Повелителя ничего серьезного нет, то, с другой стороны, пойдут прахом все выведенные серьезные предсказания, в результате чего возникнет вопрос: а чего было так пугать? |
ну, самый легкий вариант снабдить чем-то Повелителя - это устроить захват оазиса (не помню какого), где против него разрабатывают средство. Применить его не успеют, а оно будет работать - на блокирование магии. И запустить его на Дельте. |
Ezh,
"То самое средство с помощью которого Скаррон в свое время собирался устроить конец света в отдельно взятом мире". Напомните, где об этом говорилось, а то меня память подводит. Если оно имеется, то можно рассматривать как раз этот вариант, как имеющийся изначально. Причем применить Повелитель его всегда успеет, но в связи с тем, что изменились приоритеты (с конца света на простой захват мира), то и средство это пока отложено "в закрома родины". |
- Не знаю, да и вряд ли кто-то знает точно, не нашлось пока дураков лезть в загадочную демонскую душу мэтрессы Морриган с подобными вопросами, но, на мой взгляд, личные мотивы тут на втором плане. Все-таки, мир гибнет, какие тут братья-любовники?
|