Цитата: |
Мои предположения: 1) "точечное" проживание основного населения (вероятно, в местах, где есть вода); 2) мутанты распространяются вокруг оазисов по мере своей "мутационности" - чем больше генетические изменения, тем дальше от оазиса, соответственно в более скверных условиях; 3) общий фон радиации хотя и повышен, но все-таки не является критическим для человека, за исключением определенных мест повышенной радиации (видимо, центров ядерных взрывов). |
Ezh писал(а): |
2. "Убежища". Фол, родимый Фол. Пересидели войну и послевоенные годы в убежищах построеных в оазисах в пустыне. А все остальное сгорело в атомном огне, что не сгорело - передохло от радиации, что не передохло - то мутировало. Но даже тогда планета будет весьма и весьма напоминать Дюну. Но что занятно, хоть идея буде похожа на Фол, уровень техники должен быть существенно выше. |
Ezh писал(а): |
З.Ы. Предложеный вариант "мутанты распространяются вокруг оазисов по мере своей "мутационности" - чем больше генетические изменения, тем дальше от оазиса, соответственно в более скверных условиях" возможен только в условиях, когда в пустыню подальше изгонялись мутанты из самих Убежищ. Иначе получится ляпс. |
gro писал(а): |
Ezh,
1) легче всего предположить, что на Каппе изначально формировались "техноцентры" и именно на них пришлись основные ядерные удары; 2) скорее всего новые очаги жизни не совпадают со старыми; |
3) технология "копировалась" (а не реконструимровалась), причем не везде (для добычи вертолетов нужен был определенный Оазис); |
4) для периода полураспада - я так понимаю, сейчас действует остаточное излучение. Есть возможные препятствия замедлить радиацию (исключая бетонные/свинцовые стены)? Как вариант - на Каппе есть вещества, "связывающие" радиацию. Вместо "гладкой" пустыни можно предположить гористую местность+современная пустыня не есть пустыня времен ядерных взрывов. Оазисы - естественные образования с преградой, снижающий проникновение радиации. |
В общем-то, есть еще одна вещь: какой должен быть уровень радиации, чтобы не убить, но при этом вызвать генетическую мутацию? |
5) "возможен только в условиях, когда в пустыню подальше изгонялись мутанты из самих Убежищ". Именно это и имелось в виду, хотя дальнейший радиус распространения мутантов зависит от ряда условий (просто предложенный вариант более структурирован). |
2) мутанты распространяются вокруг оазисов по мере своей "мутационности" - чем больше генетические изменения, тем дальше от оазиса, соответственно в более скверных условиях |
Ксю писал(а): |
Ах, старый добрый "Фол"! Как же я любила душечку Маркуса!
Хотя он постоянно лупил из своего дуромета в спины товарищам, у меня не поднималась рука выкинуть его из группы... ![]() |
Ezh,
"Не понял..." Это так, не особо умная мысль: реконструкция - когда прибор разбирают, изучат принцип, собирают обратно и с пониманием принципа работы могут делать эти приборы дальше. Копирование - без понятия принципов. Собиралось исключительно по аналогу, без понимания принципов работы. Разница: во втором случае отсутствует технологический прогресс, так как без понимания принципа работы все улучшения - косметические. |
За пояснения о радиации - спасибо. |
Горы, кстати, скорее всего были - горно-добывающая промышленность, на основе которой и создается технология все-таки не зря так называется ![]() |
Какие могут быть в другом мире вещества - это от желания автора зависит. |
Скорее всего, изначально Каппа все-таки не была пустыней. То, что она в нее превратилась, можно трактовать как результат экологической катастрофы (тут можно нарисовать какие угодно модели). |
Ezh,
1) я же говорила, не слишком удачная мысль. Но неоднородность технического развития Оазисов, скорее всего существует. А возможно, отдельные Оазисы специализируются на определенных технологиях - у кого что сохранилось; |
2) гор, я думаю, не меньше, чем на Земле. Либо меньше, но более насыщены полезными ископаемыми. |
3) так не просят же популярно объяснять, что и как и до такой степени глобально применять. |
Потом, раз уж ввели "универсальный антидот", которого тоже, по-моему, в принципе не может существовать, то почему бы и нет? |
4) если добавить к ядерной войне применение химического оружия, думаю, и в пустыню превратить можно. Потом негативно мог повлиять аналог "ядерной зимы". |
5) то есть все остальные миры автохтонны, а Каппа - нет? Не слишком логично получается. Лучше уж выводить полную автохтонность всех миров. |
Ezh,
1) по поводу выдуманного вещества и радиации - я имела в виду, что м.б. на Каппе обнаружили какое-то соединения, которое более-менее эффективно не дает распростроняться радиации. Но получить его не так уж просто, его очень мало и что смогли - то им огородили, а остальное - извините. |
2) по поводу Оазисов посреди тундры - термина другого нет? Но это так. Кстати, если взять концепцию изначальноо развития человечества и остаться на ней - а это включает развитие цивилизизации на побережьях крупных рек - Нил, Тигр, Евфрат, две китайские реки, возможно, но более сложно Амазонка и Миссисипи (+, возможно, еще Дунай) - то есть признать, что реки были и довольно полноводные, но в результате технологического катаклизма они поменяли русло или, например, ушли под землю, то кимат и состояние среды могли измениться значительно. |
3) до сих пор даже в происхождении человека не разобрались - то ли оно моно-, то ли оно поли-. В общем, это я просто к тому, что, следуя логике, либо обозначается один центр происхождения населения всех планет, либо подразумевается, что происхождения вкаждом из миров автохтонно. Но это опять же на решение автора, а кроме того, особого значения не имеет. |
Ezh,
1) про требования - не надо же все доводить до абсолютка ![]() |
2) Про Оазисы посреди тундры - я имела ввиду, что есть обозначенеие "оазис" для мест в пустыне, где есть вода. Но, по-моему, нет терминов для обозначния мест гейзеров посреди тундры, например. Почему бы не взять в такой ситуации схожий термин? Но, как я попыталась указать, это несколько "слева" от проблемы. |
3) я имела в виду, что путь эволюции был выбран линейно - не смещение центров "цивилизации", как у нас, в места не совсем благобриятные для выживания человека без техники на протяжении длительного времени, а осталось именно в тех местах, где цивилизация, собственно, и зарождалась - на берегах реки. То есть, я имела в виду, что центры на Каппе совпадают (до катастрофы) с максимально соответствующими для жизни человека местмаи обитания. |
2) скорее всего новые очаги жизни не совпадают со старыми; |
4) э-э-э, мультимировое происхождения - это все, где бы они ни были, зародились в одном месте? (кстати, имеется в виду гуманойды, гуманойды + негуманойды или же гуманойды, совместимые с ДНК человека?). |