Стань собой. Шеллар.

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Обсуждение

Алекса  (7 Сен 2006 12:46)

Стань собой. Шеллар.

Предлагаю попробовать рассмотреть ситуацию:

как говорят математики: "допустим" Шеллар попадает под известное заклинание "Стань собой".

Давайте допусти это событие в различные периоды.

Sasha@FOX  (7 Сен 2006 15:41)

Ну Шеллар-вообще очень необычный человек... Smile
Поэтому попав под это заклинание-он скорее всего....
.... остался бы СОБОЙ, как мне кажется. Rolling Eyes

P.S. НО скажи мне-как, КАК он может попасть под это заклятье?
Я понимаю-недоброжелатели, но он ведь носит КУЧУ защитных амулетов... Wink

Алекса  (7 Сен 2006 16:22)

Но я же и говорю "допустим". А ведь интересно себе представить такое. Это уже сейчас он, после всяких жизненных перипетий, носит защитные амулеты, а когда-то он и под эманации маэстро попадал.

al_from_aachen Горячий кабальеро (7 Сен 2006 16:32)

А по-моему, Шеллар бы и не изменился. Он и так, как Азиль - всегда остаётся собой. Особенно с женой и друзьями. Так что Ольга, Жак и прочие Мафеи с Элмарами никаких перемен просто не заметили бы.

Риа Риварес Прекрасная леди (9 Сен 2006 13:41)

Да уж... Шелар в последнее время и без заклинаний смог быть самим собой начхав на некоторые условности. Но учитывая, Тень, "бывшего полицейского", рамки придворного и дипломатического этикета за которые он пытается не выходить и прочие схожие моменты, думаю заклинание могло на него повлиять и весьма своеобразно Very Happy ... "Эхо последствий пронеслось по государствам Дельты вызвав смену династий, передел территорий, семейные скандалы и много чего еще" Laughing

Ezh Горячий кабальеро (9 Сен 2006 14:49)

"Стань собой" - это средство сбросить те ограничения которым человек подвергается под осознаваемым давлением других людей и эти ограничения он бы сбросил при первой же возможности. А вот собственные(внутренние) ограничения только усилятся. Шеллар - успешный продукт долгосрочной программы "Королевское воспитание"( по созданию качественного правителя из человеческого материала, с примением если не евгеники, то селекции уж точно).

Так что "я король, я должен". А значит остальное изменится не сильно.

Siberian-Troll  (11 Сен 2006 22:13)

Sasha@FOX писал(а):
...но он ведь носит КУЧУ защитных амулетов... Wink

судя по истории с "многофункциональным" сейфом Wink "безамулетный" Диего может пробить амулеты Шеллара без особых проблем, заодно с большей частью дворца и одним прохожим эльфом, также наверняка не беззащитным.

Каэтана Прекрасная леди (11 Сен 2006 23:32)

Siberian-Troll писал(а):
Sasha@FOX писал(а):
...но он ведь носит КУЧУ защитных амулетов... Wink

судя по истории с "многофункциональным" сейфом Wink "безамулетный" Диего может пробить амулеты Шеллара без особых проблем, заодно с большей частью дворца и одним прохожим эльфом, также наверняка не беззащитным.

И вовсе даже не может. "Пробил" он только безамулетную королеву, а Шеллар просто снял свою защиту, чтобы проверить подозрения относительно реакции жены. Да и эльф сбегал за амулетом в лавку уже после того, как... (ну, в крайнем случае, во время того).

IgorZ  (12 Сен 2006 07:04)

Во время того он никак не смог бы сбегать - гарантирую. Так что - после.

Sasha@FOX  (12 Сен 2006 08:19)

al_from_aachen писал(а):
А по-моему, Шеллар бы и не изменился. Он и так, как Азиль - всегда остаётся собой. Особенно с женой и друзьями. Так что Ольга, Жак и прочие Мафеи с Элмарами никаких перемен просто не заметили бы.

Я это и сказал!! Shocked Wink
Единственное, что бы изменилось-он бы не смог ходить на допросы, так как в душе он настоящий-Душка! Surprised Very Happy

al_from_aachen Горячий кабальеро (12 Сен 2006 12:45)

А я и не спорю. Просто... не люблю я писать +1

Леа  (28 Фев 2007 22:12)

Шелар под заклинанием "Стань собой" спасайся кто может!!!! Он залюбопытет всех до смерти.

Кэрит Прекрасная леди (3 Мар 2007 14:58)

Леа писал(а):
Шелар под заклинанием "Стань собой" спасайся кто может!!!! Он залюбопытет всех до смерти

Он всех и так о-очень хорошо любопытит,так что эффект будет другой(для справедливости).Он скорее всего не изменится вообще

Magelanik Прекрасная леди (3 Мар 2007 17:32)

Скорее, он станет более открытым и перестанет жестко контролировать свои чувства и эмоции.

Eversober Sharhi  (3 Мар 2007 19:08)

Смотря насколько по времени. Если больше недели- жить всей Дельте в Ортанской Империи=)

чья-то тень Прекрасная леди (7 Мар 2007 07:14)

Меня больше интересует, зачем он снимал амулет, защищающий от эмпатии? Что ему это дало? Он же не эмпат, чтобы "слушать" королеву.

tarkhil  (7 Мар 2007 10:59)

чья-то тень писал(а):
Меня больше интересует, зачем он снимал амулет, защищающий от эмпатии? Что ему это дало? Он же не эмпат, чтобы "слушать" королеву.

Элементарно. Если это внешнее воздействие, то, как только он снимет амулет... ну, в общем, потом можно будет разобраться.

andrewus Горячий кабальеро (7 Мар 2007 11:58)

чья-то тень писал(а):

Да амулет, наверное, просто мешался. В рот попадал там, еще куда-то... Smile))

Эланор Горная Прекрасная леди (5 Апр 2007 14:51)

Sasha@FOX писал(а):
он ведь носит КУЧУ защитных амулетов...

А Казак (как помним это заклинание из его репертуара) когда-нибудь подходил под какие-нибудь каноны? Так что ему (как Диего и Максу, кстати) эти амулетики - не помеха!
Был же экранирующий амулет на Диего, и что? Все равно "стал собой"!!

Fael Прекрасная леди (5 Апр 2007 18:14)

Леа писал(а):
елар под заклинанием "Стань собой" спасайся кто может!!!! Он залюбопытет всех до смерти.

Отличное слово выдумалось, очень верное в отношении Шеллара
"любоПЫТКА"

Аккела Прекрасная леди (7 Апр 2007 20:33)

Навероное, будет состояние как под действием эмпата...