Предлагаю попробовать рассмотреть ситуацию:
как говорят математики: "допустим" Шеллар попадает под известное заклинание "Стань собой".
Давайте допусти это событие в различные периоды.
Но я же и говорю "допустим". А ведь интересно себе представить такое. Это уже сейчас он, после всяких жизненных перипетий, носит защитные амулеты, а когда-то он и под эманации маэстро попадал.
А по-моему, Шеллар бы и не изменился. Он и так, как Азиль - всегда остаётся собой. Особенно с женой и друзьями. Так что Ольга, Жак и прочие Мафеи с Элмарами никаких перемен просто не заметили бы.
"Стань собой" - это средство сбросить те ограничения которым человек подвергается под осознаваемым давлением других людей и эти ограничения он бы сбросил при первой же возможности. А вот собственные(внутренние) ограничения только усилятся. Шеллар - успешный продукт долгосрочной программы "Королевское воспитание"( по созданию качественного правителя из человеческого материала, с примением если не евгеники, то селекции уж точно).
Так что "я король, я должен". А значит остальное изменится не сильно.
Во время того он никак не смог бы сбегать - гарантирую. Так что - после.
А я и не спорю. Просто... не люблю я писать +1
Шелар под заклинанием "Стань собой" спасайся кто может!!!! Он залюбопытет всех до смерти.
Скорее, он станет более открытым и перестанет жестко контролировать свои чувства и эмоции.
Смотря насколько по времени. Если больше недели- жить всей Дельте в Ортанской Империи=)
Меня больше интересует, зачем он снимал амулет, защищающий от эмпатии? Что ему это дало? Он же не эмпат, чтобы "слушать" королеву.
Навероное, будет состояние как под действием эмпата...