Новый раунд обсуждения 7-й книги.

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Протоколы Обсуждений

Ezh Горячий кабальеро (10 Сен 2006 23:41)

Новый раунд обсуждения 7-й книги.

Пожалуйста, создавайте для каждого нового вопроса новую тему.

Helga Прекрасная леди (11 Сен 2006 11:50)

Я уже закапала слезами сострадания всю клаву love sick
Это ж просто сил нет - наблюдать за страданиями бедного Диего и "безобразным" поведением Ольги...

Вишня-черешня  (12 Сен 2006 04:28)

оей
скиньте мне в личку линк на самиздат
я тоже хочу седьмую книжку

liviya  (12 Сен 2006 06:37)

Прочитав первые главы 7-ой книги я не ожидала, что Ольга так себя поведет... Sad Также удивил и Мафей, своей ожесточенностью, честно, даже поверить не могла, что это он...
А над пьяным Диего и Шеларом, смеялась от души, тихо в подушку, чтобы никого не разбудить (читала вчера до часу ночи).
Бедный Автор, мне кажется, всех удивила таким поворотом в сюжете книги, или я ошибаюсь?..
А я вот теперь буду страдать, когда смогу прочитать всю 7-ю книгу, уж очень интересно, чем все закончится... Crying or Very sad

Sasha@FOX  (12 Сен 2006 08:27)

Вишня-черешня писал(а):
оей
скиньте мне в личку линк на самиздат
я тоже хочу седьмую книжку

Shocked Shocked Shocked
Уже есть седьмая книга????? Shocked
УРРЯЯЯЯ!!!!
И мне, и мне линк и всё остальное!!!!!

liviya  (12 Сен 2006 08:48)

Есть только главы из 7-й книги, кликните на ссылку "Оксана Панкеева на самиздате" на главной странице...

Цав Прекрасная леди (12 Сен 2006 13:05)

Читала до 4х утра, теперь спать хочется, а вместо этого работать надо!
Может я не права, но мне кажеться что Ольгино поведение для нее не типично ну я понимаю что она обидилась, разозлилась но что бы тут же "рикошетом" найти себе другого? Как то на нее не похоже

Лорелея Прекрасная леди (12 Сен 2006 15:35)

Я тоже читала всю ночь... потом обдумывала... честно говоря судьба Кантора на этот раз меня зацепила, хотя я не из тех, кто по нему пищит и плющится. А в этот раз...
Шеллар меня в этот раз вообще поразил. Своей этой пьянкой. Точнее, её поводом. Обидела его жена... странно всё это. Для Шеллара такое поведение, как мне казалось, не характерно.
Ольгино поведение, стати, мне кажется вполне логичным. Она вообще девушка доверчивая. А этот "принц" ей мозги запудрил.
В общем, странные главы, чт отут скажешь. Ну очень странные.

Helga Прекрасная леди (12 Сен 2006 15:39)

Цитата:
Ольгино поведение для нее не типично ну я понимаю что она обидилась, разозлилась но что бы тут же "рикошетом" найти себе другого? Как то на нее не похоже

Ну, вообще, как мне кажется, это чисто психологическое. Он просто напоминает Ольге Диего. Вспомните, как она перепутала, увидев на пороге цветы в руках. Вот и связалась с этим типом...

Лиорэль Прекрасная леди (12 Сен 2006 16:06)

Лорелея писал(а):
Я тоже читала всю ночь... потом обдумывала... честно говоря судьба Кантора на этот раз меня зацепила, хотя я не из тех, кто по нему пищит и плющится. А в этот раз...
Шеллар меня в этот раз вообще поразил. Своей этой пьянкой. Точнее, её поводом. Обидела его жена... странно всё это. Для Шеллара такое поведение, как мне казалось, не характерно.
Ольгино поведение, стати, мне кажется вполне логичным. Она вообще девушка доверчивая. А этот "принц" ей мозги запудрил.
В общем, странные главы, чт отут скажешь. Ну очень странные.

По - моему, ничего странного... я прекрасно себе представляю, какой шок пережил король, потеряв свою жену... потом, представь себ в ситуации с гномами... перенапряжение,. нервы вообще звенеть будут... и тут Кира устраивает разбор полетов... человек элементарно сорвался...
Меня больше интересует то, во что превратился миленький такой ушастик. Мафей, то бишь.
А кантор - то дааа... изменился очень, ни хай себе, что огонь вернулся... но вот конкретно изменения В НЕМ мне нравятся. ОЛьга, по мне, осталась неизменной... а вот представив себе разноухого орландо, я оч долго смеялась

Wave Горячий кабальеро (12 Сен 2006 16:29)

В соседней ветке я высказался так:
Цитата:
В начале серии Шеллар был гораздо более эмоционально холодным и сдержаным. Он меняется, так или иначе. И не удивительно, что иногда его заносит. Подобные заносы (по самым разным поводам, не только при обсуждении противоположного пола) случаются у каждого.

И ещё хочу процитировать Лоис МакМастер Буджолд:
"...Но я не путаю величие с безупречностью. Быть великим не смотря ни на что - гораздо большее достижение."

Хотя для меня серия разделилась чётко на первые четыре тома и следующие два (с половиной).
Эти же слова могу сказать о каждом персонаже.
А ещё обратите внимания, в скольких книгах персонажи на протяжении романов и циклов совершенно не меняются внутренне. И какой разительный контраст в данной серии! Я всё больше люблю этот цикл!

Лорелея Прекрасная леди (12 Сен 2006 20:20)

Цитата:
и тут Кира устраивает разбор полетов... человек элементарно сорвался...

В принципе, конечно, вероятно, просто как-то не в стиле Шеллара. Он же прежде чем эмоцию почувствовать десять раз подумает... впрочем, ладно, пусть. Раз уж он у нас теперь более человеческий, то лидно. Хотя, Кира могла бы и... подумать, прежде чем говорить.
Цитата:
Меня больше интересует то, во что превратился миленький такой ушастик. Мафей, то бишь.

Ой, не говори! Я его даже не узнала. ЭТО наш Мафей? Не верю!
Цитата:
но вот конкретно изменения В НЕМ мне нравятся.

Я на этот счёт пока не определилась... непривыкла.
Цитата:
а вот представив себе разноухого орландо, я оч долго смеялась

Ты удивишься, но мне плакать хотелось. Орландо вообще сам не свой. Видимо, корона не самая лёгкая ноша, тем более для эльфа.
Цитата:
И какой разительный контраст в данной серии!

Я уже говорила, но скажу ещё не раз - Оксане Петровне просто потрясающе удаются характеры. Это её самая сильная сторона. За что и люблю.

Ольга  (13 Сен 2006 07:30)

(ой как давно я тут не была - начинаю ненавидеть школу)

Не у кого не сохранился текст первых глав седьмой книги? хочется дочитать, а то получилось, что на половне главы остановилась и терь мучаюсь - что дальше?

Алекса  (13 Сен 2006 10:26)

Ох-ох-ох. Пока перевариваю. Но уже могу сказать: в отличии от 6 книги эта настолько эмоциональна, что не оставляет никого спокойным. Хочется переживать и переживать еще.

Цав Прекрасная леди (13 Сен 2006 12:52)

Ольга писал(а):
(ой как давно я тут не была - начинаю ненавидеть школу)

Не у кого не сохранился текст первых глав седьмой книги? хочется дочитать, а то получилось, что на половне главы остановилась и терь мучаюсь - что дальше?

Зайди на самиздат там вроде была ссылка и у кого то из посетителей сохраненная версия

liviya  (13 Сен 2006 13:06)

А кто-нибудь в курсе, почему Автор убрал текст, на доработку? и когда его выложат опять?

Лорелея Прекрасная леди (13 Сен 2006 15:13)

Цитата:
Не у кого не сохранился текст первых глав седьмой книги?

У меня сохранился. Могу выслать.
Цитата:
А кто-нибудь в курсе, почему Автор убрал текст, на доработку? и когда его выложат опять?

Ну на Си она сказала, что там не всё гладко и надо это изменить. Вот. А выложит, когда доработает.

Катя Прекрасная леди (13 Сен 2006 20:01)

Не знаю, что именно по мнению автора стоит доработать, но лично меня всегда восхищает именно качественность и продуманность повествования. Одновременно и жизненность, которой веришь (лично мне всегда после прочтения очередного куска требуется некоторое время, чтобы вернуться в реальный мир) и фантастические декорации, прописанные с такой четкостью, что они перестают выглядеть фантастикой. А сколько интересных и несомненно талантливых авторов даже и близко не приблежаются к Панкеевой только из-за небрежности и явной недаработанности исполнения!

Донна Дьего Прекрасная леди (13 Сен 2006 20:48)

Частный вопрос вынесла в отдельную тему

Ezh Горячий кабальеро (13 Сен 2006 21:34)

Пожалуйста, в случае если есть желание что-то обсудить, создавайте новую тему. В этой только общие восхваления, раз вам некуда восторг изливать.

ЗЫ Будете нарушать — начну удалять посты.

Надо просто тихо переносить посты в другую тему и все. Пущай исчут — Andrewus

Хоулианна Прекрасная леди (13 Сен 2006 22:35)

Прочитала, ура-а-а-а!!!!!!!
С нетерпением жду продолжения.
В принципе, все так, как я и предполагала, Мафей ожесточается. и в конце-концов, таки попрет против своих, если его не остановят вовремя. Ольга нашла "эрзац" Диего, думает, что любит его, но "дубликат" никогда не будет лучше оригинала. Кантор мучительно ищет себя, и найдет. Шеллар ходит "беременный" (правду ведь говорят, что любящие мужчины иногда и токсикозом страдают во время беременности жены)))) В общем, пока нравится. Сцена с пельменями просто супер!!!!!! Самая интрига закручивается вокруг того, как, когда и каким образом Ольга узнает "ху из ху" и что из этого получится))))))))

P.S.До выхода книги я не доживу и однозначно сдохну от любопытства)))))))))))))

Цав Прекрасная леди (14 Сен 2006 08:46)

А мне очень понравилось как Ха Танг детей сдавала, я представила как я проделываю что-то аналогичное и какое лицо будет при этом у моего начальства Laughing

Avada  (14 Сен 2006 17:20)

Цитата:
У меня сохранился. Могу выслать.

Лорелея, а мне выслать можешь? Плиииииз!

Ха Танг Прекрасная леди (14 Сен 2006 18:08)

Мне понравился Элмаровский способ пробуждения после большой пьянки! Это нечто! Шеллара, кстати, так и не смогла представить в такой вот ситуации, не хватает у меня на это фантазии.
И с Ха Танг тоже прикольно!

Вишня-черешня  (15 Сен 2006 16:55)

cheknoutaia@mail.ru

и мне вышлите, я ушами прошлепала

Лиорэль Прекрасная леди (15 Сен 2006 17:01)

Лови)))

Варвар  (15 Сен 2006 17:27)

К общему сведению - методика управления сном работает. Проверено в ночь на сегодня. Еще потренируюсь на своих собственных и попробую добраться до сна кого-нибудь другого Smile

Вишня-черешня  (16 Сен 2006 03:27)

шшшшшпасиба
скачиваю
и иду кофу варить
завтра буду зомби... веселенького бордового цвета...

hulko  (16 Сен 2006 14:15)

вышлите мне тоже, а то на самиздате нету
stabat@rambler.ru

Рино  (16 Сен 2006 14:43)

И мне пожалуйста!!

[url]KUKUSCHONOK@mail.ru[/url]

kira  (16 Сен 2006 18:54)

Если не сложно перешлите пожалуста и мне. Rolling Eyes

jacky_miers@yahoo.com

Стерва Прекрасная леди (17 Сен 2006 08:27)

Ловите Very Happy
Все просто замечательно и в доработке по-моему не нуждается

kira  (17 Сен 2006 11:21)

Огромное вам спасибо

Лиорэль Прекрасная леди (17 Сен 2006 19:47)

Так... кому там высылать?) в личку, плз, а то не сообразяю, кому выслали - кому нет...
*про себя: эх, достанется мне...*

Вишня-черешня  (19 Сен 2006 02:58)

тэк тэк...
12 глав это еще не все???

Lis Mark  (19 Сен 2006 12:53)

Begging for mercy for my tortured unpatient soul - whoever will help a poor foreigner and sent him text on yinling@hong-kong-1.com

Not archived plz, as i have to print it at my work and firewall doesnt allow opening unknown archives.

Лиорэль Прекрасная леди (19 Сен 2006 19:22)

Вишня-черешня писал(а):
тэк тэк...

все, увы(((
Lis Mark ловите - выслала... ых, загружаете людей) писали бы по руски, что ли)

Вишня-черешня  (22 Сен 2006 03:58)

концовка скомкана тогда

мне кажется концовку еще допишут.

Юлия  (22 Сен 2006 08:57)

вышлите и мне если не сложно заранее спасибо... ShKoDa2@yandex.ru

Мария  (22 Сен 2006 10:45)

Мария

И мне тоже пришлите пожалуйста ziappa@rambler.ru
спасибо огромное

Стерва Прекрасная леди (22 Сен 2006 11:02)

Да всегда пожалуйста))))))))))))))))))))))))

Айви  (22 Сен 2006 13:47)

Ано, а можно мне тоже выслать на andromeda_black@bk.ru ?

капибара Прекрасная леди (22 Сен 2006 18:04)

Вишня-черешня писал(а):
тэк тэк...

Мне кажется, не всё. Как-то пока не законченно (пардон за неологизм).

Frenki Прекрасная леди (22 Сен 2006 18:20)

Да вроде всего 230 страниц. Это явно не вся книга ))

Рия Прекрасная леди (22 Сен 2006 18:59)

Подскажите пожалуйста, какая последняя фраза в выложеном кусочке?
Вот эта:"Господин Флавиус шустро вышмыгнул из кабинета, и спустя всего пару секунд за Кантором явился штатный телепортист департамента."
А то у всех страниц больше чем у меня?

Люся № 13 Прекрасная леди (22 Сен 2006 20:05)

Рия писал(а):
Вот эта:"Господин Флавиус шустро вышмыгнул из кабинета, и спустя всего пару секунд за Кантором явился штатный телепортист департамента."

Лично у меня то же на этой фразе окончание, а что разве у кого-то текст больше есть?

Рия Прекрасная леди (22 Сен 2006 20:31)

Люся писал(а):
Рия писал(а):

Лично у меня то же на этой фразе окончание, а что разве у кого-то текст больше есть?

Значить нет больше, а я то надеялась,что не все скачала и есть еще кусочек... Sad

Динуля  (23 Сен 2006 00:25)

Умоляю, перешлите и мне - dihunt@mail.ru
Изнываю от любопытства и желания почитать что же там дальше...
Спасибо большое заранееSmile

Lesana  (23 Сен 2006 04:28)

И мне, пожаааалуйста!! - <a href="mailto:4lesana@gmail.com">4lesana@gmail.com</a>

Стерва Прекрасная леди (23 Сен 2006 08:59)

Ловите Very Happy

Елена  (23 Сен 2006 11:02)

И мне пожалуйста главы 7 книги

Люди, пожалуйста, напишите где прочитать или
дайте линк у кого есть на главы 7 книги. av777@yandex.ru
Спасибо.

The Chief  (23 Сен 2006 14:26)

Ха Танг писал(а):
Мне понравился Элмаровский способ пробуждения после большой пьянки! Это нечто! Шеллара, кстати, так и не смогла представить в такой вот ситуации, не хватает у меня на это фантазии.

Этот способ свистнут из Л.М.Буджолд, "Память" (цикл "Барраяр"). Там Айвен Форпатрил именно подобным способом приводил в чувство Майлза Форкосигана.

Роэдо  (23 Сен 2006 15:35)

Re: И мне пожалуйста главы 7 книги

Елена писал(а):
Люди, пожалуйста, напишите где прочитать или
дайте линк у кого есть на главы 7 книги. av777@yandex.ru
Спасибо.

Проверяйте мэйл Smile.

The Chief писал(а):
Этот способ свистнут из Л.М.Буджолд, "Память" (цикл "Барраяр"). Там Айвен Форпатрил именно подобным способом приводил в чувство Майлза Форкосигана.

Способ не свистнут у Буджолд,а взят из копилки бесценного народного опыта Smile .Отработан веками успешного практического применения Very Happy

natalia  (4 Окт 2006 11:32)

Большая пргосьба, пришлите, пожалуйста седьмую книгу. На самиздате почему-то не открывается, а так хочется почитать.
Буду очень благодарна.
nataliang@list.ru

Изергиль  (4 Окт 2006 13:42)

Я так понимаю, что скоро в Ортане организуется первый джаз-банд Smile.Гитара и вокал есть, клавишника "достали", один из Бандерасов барабанщик, а у Ольги есть саксофон!

Маргарита  (4 Окт 2006 20:31)

Я вот не понимаю если появиться джаз-банд,и в его составе Ольга будет играть на саксофоне то кто ее научит играть на нем?!Ведь сама она не умеет,на Дельте такого инструмента нет,а маэстро Гарри клавишник!

Хоулианна Прекрасная леди (4 Окт 2006 23:34)

Маргарита писал(а):
Я вот не понимаю если появиться джаз-банд,и в его составе Ольга будет играть на саксофоне то кто ее научит играть на нем?!Ведь сама она не умеет,на Дельте такого инструмента нет,а маэстро Гарри клавишник!

Ну... Может Гарри как Матроскин, и на саксофоне умеет, и вышивать тоже...))))))))))

Риа Риварес Прекрасная леди (5 Окт 2006 15:25)

Маргарита писал(а):

Хоулианна писал(а):
Ну... Может Гарри как Матроскин, и на саксофоне умеет, и вышивать тоже...))))))))))

Ага, или это было ее тайное хобби, а может и сымпровизирует чего, неожиданно обретя недюжиный талант Very Happy . Хотя, умея играть на каком то одном инструменте, научится на другом уже гораздо легче.

капибара Прекрасная леди (9 Окт 2006 17:36)

Что-то я нигде не смогла обнаружить (то ли нет, то ли я невнимательная Crying or Very sad ), есть ли уже рабочее название у медьмой части? Если есть, сообщите кто-нибудь.

Irida Прекрасная леди (9 Окт 2006 19:03)

капибара писал(а):
Что-то я нигде не смогла обнаружить (то ли нет, то ли я невнимательная Crying or Very sad ), есть ли уже рабочее название у медьмой части? Если есть, сообщите кто-нибудь.

Пока, насколько известно, рабочее название - "Меж двух стожков".

капибара Прекрасная леди (9 Окт 2006 20:02)

Мерси. Smile

Донна Дьего Прекрасная леди (10 Окт 2006 07:49)

Irida писал(а):

Ага, значит Ольга всю седьмую книгу будет решать, кого выбрать! Smile
И осчастливленного Кантора нам в этой книге не видать... Sad

Морис Горячий кабальеро (10 Окт 2006 14:48)

Irida писал(а):

Подскажите, откуда это известно? Где-то Оксана Петровна проговорилась или фантазии поклонников?

Хоулианна Прекрасная леди (10 Окт 2006 21:19)

Морис писал(а):
Где-то Оксана Петровна проговорилась или фантазии поклонников?

По-моему, где-то тут на сайте Оксана Петровна это упоминала

Irida Прекрасная леди (11 Окт 2006 10:26)

Раздел "Обсуждение", тема "Седьма книга", 1-е сообщение:
BCat писал(а):
Так как шестая благополучно вышла в свет, то можно начать гадать на кофейной гуще о седьмой
В качестве начальной точки отсчета будет цитата Ксю:
Ксю писал(а):
Как всегда - седьмая часть вылеживается до осени. Зимой, наверно, как всегда, пойдет своим путем, а в следующем мае - появится.
Седьмая часть будет малодинамична, основные линии - любовная и вопрос "возвращения на путь". Рабочее название (пока ничего умнее не придумала) - "Меж двух стожков".

Можно еще поискать, в какой именно теме высказалась уважаемая Ксю - если я правильно помню, где-то в обсуждении 6-й части.

Irida Прекрасная леди (12 Окт 2006 21:21)

Вот, нашла высказывание: "Форум->Архив->Тема:"Как будет называться шестая часть?"->последняя 12-я страница, сообщение Ксю:
"Добавлено: 6 Июн 2006; 11:51 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Как всегда - седьмая часть вылеживается до осени. Зимой, наверно, как всегда, пойдет своим путем, а в следующем мае - появится.
Седьмая часть будет малодинамична, основные линии - любовная и вопрос "возвращения на путь". Рабочее название (пока ничего умнее не придумала) - "Меж двух стожков".

Хлёкк  (13 Окт 2006 23:01)

Ребята, я чего то не понимаю или Ольга и правда дура? Shocked Shocked Shocked
Как она может выбирать между Кантором и Артуро, если Азиль прямым текстом сказала, что Артуро-козёл!!! Evil Twisted Evil Evil

капибара Прекрасная леди (14 Окт 2006 13:59)

Не забывайте, что она на Кантора весьма и весьма обижена.

Хлёкк  (14 Окт 2006 14:57)

Я всё равно не понимаю, как можно, во-первых терпеть "бабские истерики" Артуро, во-вторых как она может общаться с плохим человеком, по моему это совсем не в Ольгином духе

Стерва Прекрасная леди (14 Окт 2006 15:32)

А как Ольга узнает, что он плохой??? Романтическое знакомство, цветы, пылкие признания... И где тут проявляются его плохие качества?? Ольга его просто не видела другим. Что до "бабских истерик", то тут ИМХО срабатывает материнский инстинкт: "Ой, прости, маленький мой, прости..." Вначале это может быть милым и романтичным, а потом начинает раздражать. Ольга тоже долго не выдержит.

Хлёкк  (14 Окт 2006 16:48)

Стерва писал(а):
А как Ольга узнает, что он плохой???

Азиль он не нравится, значит он плохой.

KrAB  (14 Окт 2006 23:58)

публикацию на "Самиздате" я прощелкал клювом Evil
ПРОШУ - у кого есть седьмая книга (какие есть части) - пришлите ПЛИИЗЗ!!
на
[отцензурено злым админом]
и

По просьбе Оксаны Петровны 7-я книга не распространяется никаким образом. На сайте второй новостью висит сообщение о желтой карточке каждому просящему
Andrewus

gro Прекрасная леди (15 Окт 2006 00:14)

Хлёкк,
а Азиль это точно самой Ольге сказала? По-моему, такого не было.
И потом, Ольга знает, что Азиль очень нравится Кантор + Ольге кажется, что все хотят ее обратно свести с Кантором = может подумать, что это говорится нарочно (не думаю, что Ольга такой человек, который за год знакомство м.б. 100% уверена, что Азиль никогда никого ни в чем не обманывает).

elena Прекрасная леди (17 Окт 2006 21:12)

KrAB писал(а):
публикацию на "Самиздате" я прощелкал клювом Evil
ПРОШУ - у кого есть седьмая книга (какие есть части) - пришлите ПЛИИЗЗ!!
на
и

По просьбе Оксаны Петровны 7-я книга не распространяется никаким образом. На сайте второй новостью висит сообщение о желтой карточке каждому просящему
Andrewus
смотри тема 7 книга стр , 8

Диего дель Кастельмарра Горячий кабальеро (24 Окт 2006 22:55)

Дамы и Господа,а вы не подскажите когда 7-ю книгу можно будет безнаказанно скачать(когда будет открыт сезон официального так сказать распространения)?

Просьба злому админу не бить и не предупреждать.Я ведь только спросил Very Happy Very Happy Very Happy

andrewus Горячий кабальеро (25 Окт 2006 00:27)

Сие неизвестно. Ксю не видели уже давно...

Диего дель Кастельмарра Горячий кабальеро (25 Окт 2006 08:57)

Эх,эх,эх... Sad Sad
Как же эт я так проспал официальную раздачу розовых слонов Sad

Rufina  (27 Дек 2006 19:19)

эмм...
а вот... у меня кусок 7-й части был.... До бабских исетерик Артуро моя не дошел (кстати, никто не будет ухаживать за девушкой так качественно, как меркантильный гад, усмотревший себе какую-т овыгоду)...

Но возникли вопросы по тексту. Кроме уже вывешеных в списке найденых ошибок.
Из той темки меня вежлево направили сюда...
вот притаскиваю:

--------------------------------------------------------------------------------

ммм, не могу указать место, откуда взято, ибо оно уже не существует. Прислали ссылку на первые 10, кажется глав 7 книги.

Кроме упомянутого выше, покоробили часы ,на которые посмотрел Кантор, после прохождения портала. Как вообще обстоят дела с измерением времени на Дельте? Есть ли у них часы, тем более наручные/карманные. И откуда бы оные взялись у Кантора. Предмет это в средние века если и существующий, то весьма драгоценный, на битву Кантор бы их вряд ли потащил.

Оттуда же: удивил "гроб для исповеди". Все-таки колекцию Шеллара плохой приметой считали все, включая Азиль. А орден в котором состоял отец Себастьян и вовсе называли христианским...

Марго-мышка  (28 Дек 2006 13:05)

И чего в этом? Отец Себастьян же объяснил, что некоторые могут открыть душу лишь в исповеди словно при смерти. Психология человеческая... И коллекции гробов, как у Шеллара, там не наблюдалось.

Часы... Если есть огнестрельное оружие, то почему не быть механике типа часов?! Гномы - известные умельцы.
Кантор может себе позволить часы, даже если они "драгоценны" Smile Если вспоминать первую книгу, то он сам говорит, что деньги у него есть. Они ж с Саэтой со счета снимали его деньги, во время поездки. Вспомни про белый рояль...

И последнее, это не классические средние века. Огнестрельное оружие, трубопроводы,опять же часы... Вмешательство переселенцев + особо умные алхимики и гномы = прогресс раньше, чем ожидалось.

Helga Прекрасная леди (28 Дек 2006 14:06)

А у меня вот какая мысль зародилась: а если Диего попробовать всё-таки написать дневник от имени Эль Драко, как ему советовал король? Только не для того, чтобы Ольгу обмануть, а чтобы вспомнить, каково быть бардом. Как бы то ни было, а ему придётся проникнуться воспоминаниями своих счастливых лет. Сейчас же он воспринимает своё прошлое исключительно через призму боли и страдания последних 6 лет Crying or Very sad . А внутренний голос с радостью ему поможет восстановить в памяти моменты счастья и восторга.

Несчастный Случай  (28 Дек 2006 16:12)

Helga

Ага, а потом, если бы Шеллар все-таки уговорил Кантора подпихнуть это творение Ольге, она бы долго бегала со сковородкой за этими деятелями - почерк-то, как Кантор сам сказал, у него не изменился... А его почерк Ольга знает, как-никак, злосчастное "послание" читала.

Helga Прекрасная леди (29 Дек 2006 16:45)

Несчастный Случай писал(а):
Ага, а потом, если бы Шеллар все-таки уговорил Кантора подпихнуть это творение Ольге, она бы долго бегала со сковородкой за этими деятелями

Ну что ж, физическая разминка им не повредит Laughing . Зато потом, когда Ольга их всё-таки догонит, у неё уже не останется сил на акитвные действия и примирение произойдёт бысрее, а, главное, веселее.

Magelanik Прекрасная леди (29 Дек 2006 17:11)

Да нет. Думаю, за подлог дневника, Ольга может очень серьезно разобидиться. Вплоть до прекращения отношений.

Helga Прекрасная леди (29 Дек 2006 17:23)

Подлог-подлогом, но эти воспоминания будут самыми что ни на есть истинными. И мысли, с воспоминаниями этими связанные - тоже. Кроме того, эпизод со сковородой может быть реакцией не столько на подлог, сколько на утаивание определённой информации. Да и вообще, подбрасывать дневник Ольге совершенно не обязательно, как я уже говорила. Нужен он, в первую очередь, самому Диего.

Magelanik Прекрасная леди (29 Дек 2006 17:35)

Диего, да. Что-то наподобие психотерапии получится.

Helga Прекрасная леди (29 Дек 2006 21:26)

Magelanik писал(а):
Что-то наподобие психотерапии получится.

Так это она, родимая, и есть Laughing

maryalex Прекрасная леди (30 Дек 2006 23:41)

Helga писал(а):
Magelanik писал(а):
Что-то наподобие психотерапии получится.

Так это она, родимая, и есть

А всё остальное - просто побочный эффект. Но, так или иначе, Ольге пора узнать кто такой Диего на самом деле.
Я так думаю...

Хоулианна Прекрасная леди (31 Дек 2006 00:57)

Ольга все узнает, рано или поздно, так или иначе, гораздо более непредсказуемой будет ее реакция на то, о чем она узнает. С одной стороны, она может обидеться, разозлиться, а с другой, она может наоборот, с жалостью отнестись к Диего и именно то, что она узнает правду может стать главным шагом к их примирению

Eni  (24 Янв 2007 01:19)

Ребята я вас ОЧЕНЬ ПРОШУ кто сможет скиньте часть 7 книги на мыло [e-mail убран админом] Я была на Самиздате и там удалена эта часть Sad Скачать не могу обидно!

Ezh Горячий кабальеро (24 Янв 2007 01:31)

Eni писал(а):
Ребята я вас ОЧЕНЬ ПРОШУ кто сможет скиньте часть 7 книги на мыло [e-mail убран админом]
Я была на Самиздате и там удалена эта часть Sad Скачать не могу обидно!

Так делать не надо.
Модератор.

Eni  (24 Янв 2007 08:46)

А жаль Sad

andrewus Горячий кабальеро (24 Янв 2007 10:49)

Eni писал(а):
А жаль Sad

А кто сказал, что будет легко? Smile
Все подобные вопросы решаются в личных сообщениях, но уж никак не в открытом обсуждении.

Julica  (16 Фев 2007 21:04)

Задам вопрос еще тут.
Тут он, вроде по теме.
Объясните, может кто догадался, почему Кантора так интересует откуда у него рука? Он что два и два или даже один плюс один сложить не может? До сих пор? Он переселенцев видел? Он Их девайсы видел? Он с Ольгой вообще разговаривал? Да и про Жака он знает вроде, что он переселенец. Кольчугу свою видел? О том, что эльфы куда-то ушли и могут сюды-туды даже в силу собственных особенностей прыгать он знает? И все такое прочее.
Или я не поняла, и он интересуется самим процессом с технической точки зрения? Shocked
Или он подозревает еще что-то?

Ezh Горячий кабальеро (16 Фев 2007 21:39)

Для Кантора вопрос в том насколько она хороша/надежна. Насколько хорошо можно ее натренировать. Он был уверен, что с этой рукой(не настоящей) у него ничего особо не получится.

andrewus Горячий кабальеро (16 Фев 2007 23:41)

ИМХО, Кантор просто не в состоянии поверить, что руку можно взять и сделать новую. Ему же с детства внушали, что такое невозможно...

Julica  (16 Фев 2007 23:57)

Хо-хо, я таки правильно уловила, что достойной причины нету Very Happy

Морис Горячий кабальеро (17 Фев 2007 16:50)

Девушка, давайте мы вам руку отрежим. А потом по-волшебству она у вас появится! Интересно, найдете ли вы достойным причин, что будете доставать всех, как же это получилось. Попробуйте поставить себя на место человека, перенесшего такой эмоциональный шок... Ему нужно знать правду, чтобы просто жить! Если это для вас - не достойная причина, ....

Julica  (17 Фев 2007 17:26)

НЕ , для меня НЕ достойная причина. Режьте. Если, конечно, вы мне ее потом назад прилепите.
А тем более если у половины населения магия разве что из ушей не прет.
Да и Элмар со своим развороченным позвоночником и всем таком прочем.
Я знаете почему спросила? Потому что ситуация с Кантором мне телесериалы напоминает. типа.. так, память мы уже теряли, так, дурацкими переживаниями мучились, в больницах валялись, паралич у нас уже был, в каждой серии нас пытали, о дорогом отце не дай боже минимум три раза об одном и том же подумать, а теперь давайте девушка от нас уйдет.
Именно поэтому меня это все очень злит. И не говорите, что я об этом не могу тут писать, это не наезд, это мнение. У меня в конце концов два дня настроение из-под плинтуса не вылазило.
ДОБАВЬТЕ КАНТОРУ МОЗГОВ.
А Ольге... убавьте озабоченности.
И ПОМЕНЬШЕ ДУРАЦКИХ ПЕРЕЖИВАНИЙ.
Что бы не нарываться на новые вопросы. Дурацкими я называю те переживания, которые лишние. Very Happy Very Happy Very Happy
Не сердитесь, книжка ведь одна из любимых, а у меня из знакомых ее никто не читал. Могу я хоть тут высказаться?

Ezh Горячий кабальеро (17 Фев 2007 18:04)

Julica писал(а):
НЕ , для меня НЕ достойная причина. Режьте. Если, конечно, вы мне ее потом назад прилепите.
А тем более если у половины населения магия разве что из ушей не прет.

Вообще-то несмотря на то что маги в мире Дельта встречаются, до Кантора еще небыло случая восстановления утеряной конечности. Кста, глаз вон существенно проще, но Кира до сих пор одноглазая ходит.

Julica писал(а):

Да и Элмар со своим развороченным позвоночником и всем таком прочем.

Пока Элмара не нашла Азиль, несмотря на наличе огромных средств и возможность пригласить любых целителей Элмар так и оставался парализованым.

Продолжение следует....

Ezh Горячий кабальеро (17 Фев 2007 19:03)

Продолжение...

Julica писал(а):
Я знаете почему спросила? Потому что ситуация с Кантором мне телесериалы напоминает.
.......
ДОБАВЬТЕ КАНТОРУ МОЗГОВ.

Хм. Там, внизу моя подпись, о случайностях. Так вот, это не только войны касается.

Julica писал(а):

А Ольге... убавьте озабоченности.
И ПОМЕНЬШЕ ДУРАЦКИХ ПЕРЕЖИВАНИЙ.
Что бы не нарываться на новые вопросы. Дурацкими я называю те переживания, которые лишние. Very Happy Very Happy Very Happy

Дурацких? Это мы знаем, что Кантора вернут, или хотя бы попытаются. А для Ольги - это единственная реальност данная ей в ощущениях. Wink

Julica писал(а):

Не сердитесь, книжка ведь одна из любимых, а у меня из знакомых ее никто не читал. Могу я хоть тут высказаться?

Не можно, а нужно! В споре рождается истина.
З.Ы. Хотя обычно она никому и даром не нужна. Twisted Evil

Julica  (17 Фев 2007 21:52)

1. Добродушные модераторы большая редкость Smile
2. Я тут прочитала эту тему с начала, так это не только у меня такие ощущения были, что характеры съехали на нет. Съехали они, съехали. И король, и Ольга, и Кантор (ДОБАВЬТЕ МАЧО МОЗГОВ!) И вообще, эта книга, во всяком случае бета главы немного подрывают цельность произведения. И если я обычно пишу: "по моему", то тут я выражу мнение многих.
3. Вопрос. Что думает по этому поводу автор? Кто знает? Я понимаю, что отвечать на все наезды клавы не хватит, но все таки, кто знает, Ольга Петровна хоть раз на счет наездов что-то говорила?

Маус Прекрасная леди (17 Фев 2007 22:32)

Оксана Петровна пишет кнги. Так, как ей видится и так, как она считает нужным. Если ты так уж любишь эти книги - ты воспримешь поворот сюжета как данность. А если тебе НАСТОЛЬКО не нравится то, что ты читаешь (по твоим постам складывается именно такое впечатление...), то просто не покупай и не читай 7-ю книгу. Не будешь портить себе настроение Smile

Морис Горячий кабальеро (18 Фев 2007 00:12)

Маус
Поддерживаю. Можно много сказать о подобных критиках, "выражающих мнение многих". И о психологических причинах подобных настроений и характеров этих критиков. И все это для меня - "не достойная причина" наезда на автора. Very Happy

Маус Прекрасная леди (18 Фев 2007 00:37)

Морис, ну ты у нас вообще известный блюститель и защитник прав и свобод Бедного Автора Very Happy Хотя любим мы тебя не только за это Wink Еще ты загадки придумывать умеешь Laughing (это все комплименты! причем искренние!)

Julica  (18 Фев 2007 00:51)

Могу сюды скопировать точно такое же мнение (на данный момент я нашла в этом форуме ок. 5 человек с аналогичным) нескольких человек. Так это я не задавалась целью искать. Но я думаю, это будет лишним. Если вы читаете этот форум вы знаете и сами, что мнение это далеко не одного человека. С этим разобрались.
Психологию мою мы трогать не будем, или вы настолько гениальны, что сможете классифицировать меня по 20 сообщениям?
О любви моей к книге можете прочитать в разделе о ее аудиоварианте. С этим тоже все.
А теперь внимание вопрос:
А не слишком ли много наездов на челоовека, который попросил о помощи?
Или же вам нравится самоутверждаться на лежачих? Хотите поговорить об этом - добро пожаловать на кушеточку, молодые люди.

Julica  (18 Фев 2007 00:55)

Кроме того.
Об авторе. Забыла, сорри.
Оксана Петровна сама поместила в инет эти главы. И сама же предложила высказываться. По-моему, мое поведение не предосудительно. Или высказываться имеют право только экзальтированные и восторженные?
О моем отношении см. раздел аудиокнига.

Ezh Горячий кабальеро (18 Фев 2007 01:40)

Julica писал(а):
А не слишком ли много наездов на челоовека, который попросил о помощи?

Дай подумать... Видимо ты совсем не привыкла к такому обсуждению. Пока если где и можно усмотреть наезд, так это у Мориса, но для этого надо хорошо постаратся. Вообще-то дискуссия по сути, она всегда проходит нелегко, а переходы на личности вообще обычное дело. Просто на этом форуме все вполне дружелюбны (и администрация следит), так что этого не происходит.

[OFFTOPIC]
С примерами того, как бывает дело загляни к Злобному Ыху. Дружелюбием там и не пахет. Особенно в коммах к "Ошибкам и штампам"http://zhurnal.lib.ru/comment/z/zlobnyj_y/fanterrors Более того, одно время спорящие там перешли на второй родной(матерный). Впрочем, Злобный Ых остался сам собой, он выделил желающим отдельные комменты к заметке "Арена", дабы они могли там пар спускать. Twisted Evil

Или, из того, что я сам участвовал, загляни к Hydrophyte в коммы к "Дельта-функция на примере бесконечного ускорения " http://zhurnal.lib.ru/comment/h/hydrophite/psl_deltafunctiona?PAGE=2 Я там со Славкиным сцепился.
[/OFFTOPIC]

Julica писал(а):
Оксана Петровна сама поместила в инет эти главы. И сама же предложила высказываться. По-моему, мое поведение не предосудительно. Или высказываться имеют право только экзальтированные и восторженные?
О моем отношении см. раздел аудиокнига.

Very Happy ППКС.
Читаю и вспоминаю как я шумел по поводу калибра Москито. Very Happy Подозреваю, что оно кроме меня никому не было нужно. Зато выговорился.

Так что комментить надо. Не надо обижаться на ровном месте.

Хоулианна Прекрасная леди (18 Фев 2007 01:42)

Julica писал(а):

Нет, ну что вы, уважаемая, высказываться, конечно же могут все, у нас же демократия Smile Другой вопрос, в какой форме высказывать свои претензии и пожелания...
И не забывайте о таком немаловажном факторе, как авторское право, может быть Оксане Петровне дороги именно такие, не обремененный интеллектом кабальеро, и черезмерно озабоченая особь женского пола по имени Ольга. Вот хочет автор чтобы они были такими, и все тут. В конце концов Анна Каренина тоже была весьма ограниченной особой, которая бесилась с жиру, но ведь никто не требует переписать сей шедевр...
И еще, если все так плохо - напишите лучше, мы с удовольствием почитаем Wink

Ксю  (18 Фев 2007 02:05)

Тэк-с, опять шерсть клочьями летает...
Если мне будет позволено, небольшое уточнение.
Мнение можно высказывать любое, но не стоит так нервничать, если кто-то выскажет противоположное. Ему ж тоже можно.
И уж тем более не стоит требовать добавить/убавить/переписать/итп.
Нет, можно и требовать, если не лень, но смысл?

Ezh, по поводу калибра я тогда так и не поняла, из-за чего такая дискуссия, если я сразу сказала, что вы правы, а я просто обсчиталась, когда делила в уме.

Ксю  (18 Фев 2007 02:12)

Ezh, по поводу калибра я тогда так и не поняла, из-за чего такая дискуссия, если я сразу сказала, что вы правы, а я просто обсчиталась, когда делила в уме.

Julica  (18 Фев 2007 02:28)

Ezh писал(а):
для этого надо хорошо постаратся

Я не сильно старалась. В Ежовых Very Happy и Хоулианниных сообщениях при равнозначном старании наезда не усматриваю. Very Happy - Очень приятные сообщения. Очень даже Very Happy
Ezh писал(а):
Не надо обижаться на ровном месте.

Гм, я не обиделась. Это так не называется.
Хоулианне.
Могу оправдать себя тем, что расстроилась (За эти два дня возненавидела это слово уже) но все же мне показалось что форма претензий была не очень агрессивной. Прошу прощения, если что.
Все, инафффффф.
По топику Very Happy Very Happy Very Happy
ЗРЯ:
-ввели суслика в такой особо извращенной форме (имеется в виду всеядная Ольга)
-не нарезали мозгов Кантору
-Шеллар ляпает о стервах
-опять изувечили несчастного мачо (сколько можно?)
НЕ ЗРЯ:
-довели до сознания несчастного мачо где ему самое место
-в конце концов вернули несчастному мачо огонь.
ВОПРОС:
А все таки, как вы думаете, в тексте 7й книги что-то изменилось в конечном варианте? Ведь я так поняла, это было сделано именно для того, чтобы выслушать мнения, советы и прочее?
Я вот думаю ЧТО УБРАЛИ СУСЛИКА
в особо извращенной форме.... Twisted Evil Twisted Evil
А с Кантором, да ладно, что уж там, у него не там обаяние находтсяSmile
Там у Шеллара находитсяSmile
А если серьезно, то я все-таки думаю, что Шелларову "стерву" убрали.

Magelanik Прекрасная леди (18 Фев 2007 13:44)

И чем вам всем так высказывание Шеллара о стервах поперек горла встало? Что-то ни где ни в одной книге не говориться о том, что он, де, святой, примерный и скромный дядя. Напротив, нормальный мужик, с нормальным поведением и здоровыми инстинктами. И то, что он высказался в таком тоне, то же нормально! Я, как и большинство человеков, в жизни тоже довольно мирное и вежливое существо. Но ежели мне насыпать соли на хвост, то буду орать и матерится как портовый грузчик. А если имеется виновник и это кто-то близкий и любимый, то и ему достанется по первое. Одноко все это никоим образом не уменьшит моего хорошего отношения к нему. Крики, оскорблния, мат - это обычная реакция человека на раздражитель. Поорали, выпустили пар, помирились и опять все хорошо. И не надо морщить носы и утверждать, что вы ведете себя по другому.

Теперь по поводу несчастного суслика. Ну жалостливая Ольга девушка. Ну и что? Я, например, тоже с разной животиной целуюсь. Люблю я их до жути. Всех встречных собак и котов тискаю, а обнималки с лобзаниями - так это вообще обычное дело! Втречный народ у виска пальцем крутит, когда видит, как я в магазине покупаю кило хороших сосисек и потом с умилением скармливаю их бродячей псине. А после этого мы с псиной обнимаемся. И ничего странного здесь нету! Просто есть люди, как я, которые ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ЖИВОТНЫХ.

Маус Прекрасная леди (18 Фев 2007 14:21)

Magelanik Very Happy Не все люди могут поорать друг на друга, дабы сбросить нервное напряжение, потом помириться и жить дальше спокойно. Некоторые наоборот замыкаются в себе, молчат и дуются. Воторой вариант лично я нахожу ужасным (свихнуться же можно - держать это все в себе!), но он существует в природе.
Чего прцепились к "стерве" - тоже не знаю. Любой сильно расстроенный человек может сказать любую гадость о расстроившем его (даже если это неправда, даже если он потом сам будет о сказанном жалеть). Возможно, это не типично для Шеллара, обычно хорошо держащего себя в руках, но, как говорится, "и про старуху бывает порнуха"... Razz
А животных сама люблю и совершенно искренне не понимаю, почему суслик "в такой особо извращенной форме"... Что в ней извращенного?

Julica  (18 Фев 2007 16:39)

Читаю посты и себе под нос говорю:"народ не понимает, что я имею в виду", на что мой муж поднимает голову из за соседнего компа и точно так же задумчиво произносит:"ты, наверное, как всегда непонятно выразилась".
Это был эпиграф.
Суслик в особо извращенной форме означал в моем понимании его интимную связь с Ольгой. Не извращенная форма - хай бы себе влюбился, и воздыхал, льстил бы ее пощипанному самолюбию. Но НЕ СПАТЬ Evil
Вот что я, косноязычная, в виду имела.
А насчет Шеллара.. Я прочитала этот момент и "выпала из книги". Такие моменты при прочтении "судьбы короля" у меня, насколько я помню, не случались. А потом я залезла сюды, и ознакомилась с парой-тройкой таких же "выпавших" именно из-за этой фразы. Мне кажется, действительно, резко и нетипично.
Шеллар даже для вечно пьяного Элмара и заносчивого Диего таких тяжеловесных слов не употреблял. А тут женщина, которой он до сих пор прощал все. И которую до сих пор, типа ж, любит.

gro Прекрасная леди (18 Фев 2007 19:19)

Julica
Насколько я помню, в книге нигде не упоминается, что Ольга с Артуро спит. То, что она заинтересовалась противозачаточными средствами - это еще не показатель того, что она немедленно побежала в постель.
Слова Шеллара про "стервы", по идеи, не так уж действуют, в первую очередь по тому, что они не сказаны в конкретный адрес. Я, например, нелицеприятно высказывалась в адрес мужчин в целом, в том числе и подразумевая кого-то близкого, неоднократно - и это совсем не значило, что я действительно так плохо думаю.

Julica  (18 Фев 2007 22:49)

gro писал(а):
То, что она заинтересовалась противозачаточными средствами - это еще не показатель того, что она немедленно побежала в постель

Я оооочень надеюсь, что не побежала.
Но мне ооочень слабо верится. Sad

А все таки, кто что думает? Что после прочтения всех постов после бета версии убрала из 7й книги Оксана Панкеева?

Ксю  (18 Фев 2007 23:11)

Поправочка.
Не убрала, а добавила.
И не стлько в 7ю, сколько в 8ю.
В общем, не машину, а тыщу рублей, и не в "Спортлото", а в преферанс, и вообще не выиграл, а проиграл...

GinGer Прекрасная леди (19 Фев 2007 02:25)

а вот это радует, что добавили, а не на оборот Smile по моему, обсуждать стоило для того, чтобы выяснить, что может быть не понятно читателю, или может чего не хватает, но было бы обидно в конечном варианте получить не полную авторскую версию, а "урезаную цензурой", обидно как минимум тем, кто изначальной версии не читал Confused
сижу облизываюсь и очень жду книги Smile

Julica  (19 Фев 2007 09:55)

Ксю писал(а):
Не убрала, а добавила.
И не стлько в 7ю, сколько в 8ю.

Crying or Very sad
Одно радует. Восьмая будет.
Crying or Very sad

Морис Горячий кабальеро (19 Фев 2007 11:22)

Цитата:
Одно радует. Восьмая будет.

Ага, если особо "отзывчивые" читатели, которые уверены, что в мире Дельта разбираются лучше Оксаны Петровны, не заставят Бедного Автора все бросить. Very Happy Одна надежда - на ее чувство юмора и здоровую психику. Exclamation

Adary  (21 Фев 2007 20:09)

Very Happy Для меня настал великий момент - долгожданная 7 книга появилась среди книг, которые выйдут в марте в издательстве Армада. Ура! Жду не дождусь, когда этот печатный томик попадет мне в руки. Кстати, Армада меня обрадывала вдвойне, сообщив что в счастливом месяце матре выйдет "Плюс на минус". Как приятно ждать хороших впечатлений!

mihaelams1 Прекрасная леди (23 Фев 2007 00:08)

Adary писал(а):
Very Happy Для меня настал великий момент - долгожданная 7 книга появилась среди книг, которые выйдут в марте в издательстве Армада. Ура! Жду не дождусь, когда этот печатный томик попадет мне в руки. Кстати, Армада меня обрадывала вдвойне, сообщив что в счастливом месяце матре выйдет "Плюс на минус". Как приятно ждать хороших впечатлений!

Да, я тоже хочу обе купить!
"Плюс на минус" выйдет 19 марта, а про "пути" не знаю точно Sad
Кто-нибудь знает?

lokswar  (10 Мар 2007 19:55)

Новый раунд обсуждений 7 книги

Говорили 26 марта...а как там будет.... Sad

Айрэ Прекрасная леди (10 Мар 2007 23:47)

По сравнению с тем сколько мы прождали это сущая ерунда! Smile

Морета Прекрасная леди (11 Мар 2007 00:14)

Чем ближе выход книги, тем мучительнее ожидание Very Happy

Julica  (26 Мар 2007 19:30)

На Самиздате народ уже обсуждает вовсю. Значит, где-то оно уже появилось. Но очень злобно обсуждают. Там, собсна, на 30 стр. больше, чем было выложено в инете.
Что не радует. Я думала, хоть чего-то светлое Оксана Петровна туды всунет. А -нет. Клятый суслик обломал все удовольствие от серии.

carnerita  (26 Мар 2007 20:14)

Мне не обломал. Отличия выложенного от напечатанного есть Smile

Ezh Горячий кабальеро (26 Мар 2007 20:21)

Julica писал(а):
На Самиздате народ уже обсуждает вовсю. Значит, где-то оно уже появилось. Но очень злобно обсуждают. Там, собсна, на 30 стр. больше, чем было выложено в инете.
Что не радует. Я думала, хоть чего-то светлое Оксана Петровна туды всунет. А -нет. Клятый суслик обломал все удовольствие от серии.

Если так - книгу куплю и на полку. И ждать следующей части.

Helga Прекрасная леди (27 Мар 2007 22:48)

Айрэ писал(а):
я по прежнему тихо офигеваю особенно, когда некоторые уже читают...

Согласна!!
Гложет мне сердце отчаянья пасть,
Нетерпенье и радость сплелись в узелок...
Ах, открыть бы мне книгу и в омут упасть!..
Отогрейте несчастной души уголок!!! Embarassed Laughing

PS А я предупреждала... долго не выдержу... Confused

Айрэ Прекрасная леди (27 Мар 2007 23:18)

Helga

аплодисменты, аплодисменты Smile

Skya  (27 Мар 2007 23:55)

Ezh писал(а):

Силу воли вырабатывать? Cool

Julica  (28 Мар 2007 00:00)

Народ, мне немного непонятно одно. Неужели, зная, что в этой книге фактически будет, вы все равно так хотите ее получить? Я ведь почти уверена, что вы ее уже прочитали. Почти вся в инете выложена была. Практчески ничего нового.
И тем не менее, вы так страдаете...
Вероятно, это любовь..
Very Happy
Я когда-то видела кадры с рыдающими фанатками битлов. Они были бы хорошим эпиграфом сюды.

Ezh Горячий кабальеро (28 Мар 2007 00:16)

Skya писал(а):
Ezh писал(а):

Силу воли вырабатывать? Cool

Исходя из предположения, что ничего особенно нового там не будет - то перечитывать я буду ее не скоро.

А на полке стоять должна. Тем более, что я жду 8 часть. Если не купить, это что получится? Будет вся серия без 7 книги. Непорядок!

Ллёля  (28 Мар 2007 03:29)

Не-а, прочитать стоит, там много по мелочи в середине добавлено, гораааздо лучше первоначальной версии,и если считать, что поиск Кантором своего призвания закончился, то и книга вроде как логично завершена. Психологически.
Но если Кантора в восьмой сопрут - это уж перетяжка будет, каких мало, потому как он по количеству несчастий сравняется с Иден из Санта-Барбары, уже смешно будет.

Айрэ Прекрасная леди (28 Мар 2007 03:57)

Ллёля писал(а):
Не-а, прочитать стоит, там много по мелочи в середине добавлено, гораааздо лучше первоначальной версии,и если считать, что поиск Кантором своего призвания закончился, то и книга вроде как логично завершена. Психологически.
Но если Кантора в восьмой сопрут - это уж перетяжка будет, каких мало, потому как он по количеству несчастий сравняется с Иден из Санта-Барбары, уже смешно будет.

А зачем его сопрут? и кто его собирается спереть?(я не читала ещё) умру от любопытства...

Magelanik Прекрасная леди (28 Мар 2007 10:08)

Айрэ писал(а):
А зачем его сопрут? и кто его собирается спереть?(я не читала ещё) умру от любопытства...

Только не вздумайте кто-нибудь разоткровеннечаться о том, что в 7 книге!!! Я, например, ничего из нее не читала и жду с нетерпением и ежели кто поделиться о ее содержимом раньше времени ...... Терпеть не могу таких обломов. Это как в кино: сидишь, умостившись, наконец в кресле и разобравшись, куда приткнуть попкорн с колой, предвкушаешь .... И вдруг какая-то сволочь с заднего ряда на весь зал радостно восклицает: "А я этот фильмец ужо смотрел! Короче, там будет вот что...."

shamAnka Прекрасная леди (28 Мар 2007 11:02)

Magelanik писал(а):
Только не вздумайте кто-нибудь разоткровеннечаться о том, что в 7 книге!!! Я, например, ничего из нее не читала и жду с нетерпением и ежели кто поделиться о ее содержимом раньше времени ...... Терпеть не могу таких обломов.

На одном из форумов есть замечательное правило: не спойлерить, или закрашивать спойлерным цветом, или вывешивать подобные откровения в отдельную тему и писать предупреждение огромными буквами, что в теме содержатся спойлеры. Дабы не портить удовольствие тем кто еще не читал/смотрел.
Я считаю, мудрое правило Smile

Wolf the Gray Горячий кабальеро (28 Мар 2007 12:00)

shamAnka писал(а):
На одном из форумов есть замечательное правило: не спойлерить, или закрашивать спойлерным цветом, или вывешивать подобные откровения в отдельную тему и писать предупреждение огромными буквами, что в теме содержатся спойлеры. Дабы не портить удовольствие тем кто еще не читал/смотрел.
Я считаю, мудрое правило Smile
правило про закрашивание - неплохое, только не нужно доводить его до абсурда:
текущая ветка, в соответствии с её названием, целиком является спойлерной, и закрашивать что-то внутри неё - будет лицемерием.
А кто не хочет получить спойлер про 7ю книгу - тем просто не следует читать ветки, очевидным образом посвященные обсуждению описанных в ней событий.

ps: если удовольствие от какой-то книги можно испортить чужими пересказами и/или спойлерами - то например я такую одноразовую книгу просто не куплю...

shamAnka Прекрасная леди (28 Мар 2007 12:12)

Wolf the Gray писал(а):
текущая ветка, в соответствии с её названием, целиком является спойлерной, и закрашивать что-то внутри неё - будет лицемерием.

Согласна. Имхо, о спойлерах достаточно предупредить в названии ветки, это не будет лишним, даже если ее спойлерность кому-то кажется очевидной.

Helga Прекрасная леди (28 Мар 2007 12:48)

А я согласна с Magelanik. И, если я её правильно поняла, речь идёт не о впечатлении от книги, а об удовольствии в первый раз прочитать книгу, ещё не зная, что будет на следующей странице. Я знаю много книг, достойных второго, третьего (и т.д.) прочтений, но удовольствие новизны пропадает, уступая место удовольствию глубины понимания. Примерно так... Мы с сестрой по этому поводу всё время спорим. У неё терпения не хватает дожидаться нужной информации и она пристаёт ко мне с просьбой сказать, чем всё закончится. Laughing

Helen Прекрасная леди (28 Мар 2007 13:15)

Я иногда не выдерживаю, и заглядываю на последнюю страницу, особенно в любовных романах, хотя и знаю, что дело все равно закончится свадьбой Smile.

Лиорэль Прекрасная леди (28 Мар 2007 14:10)

А я вот еще не читала(( в электронке не могу - глазки болят, а до нас доходить будит до следущего году... Crying or Very sad

Blood Горячий кабальеро (28 Мар 2007 14:17)

Лиорэль не позволим!!! так мучить... если дашь адрес вышлем посылкой!!! Wink

Диего дель Кастельмарра Горячий кабальеро (29 Мар 2007 17:00)

Люди,а в инете книгу негде скачать Question Question Question
Просьба админам не бить вениками если чего-то не то ляпнул...
А то меня здесь давно не было Sad

Wolf the Gray Горячий кабальеро (29 Мар 2007 18:38)

Диего дель Кастельмаррада подожди хоть недельку от начала продаж - может кто в выходные и отсканирует-выложит...

Диего дель Кастельмарра Горячий кабальеро (29 Мар 2007 22:42)

Ладно...
Я просто не знаю когда оно было...Начало продаж...

Helga Прекрасная леди (30 Мар 2007 17:47)

А что высказываться? Пока что купить удалось далеко не всем. А остальные - грызут ногти отнетерпения Confused .

Ezh Горячий кабальеро (31 Мар 2007 00:18)

Кофейник писал(а):
Ау, модератору. Это не обсуждение 7 книги, а обсуждение темы - где купить и кто как купил.
А результат покупки? Высказывайтесь, люди.
Wink

[МОДЕРАТОР]
Кстати, это да. Пора сворачивать лавочку.

Тема разрослась и расплылась. Пора закрывать. Для обсуждения бумажного варианта создана новая тема.
[/МОДЕРАТОР]