Королевские стаканы

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Обсуждение

Ephie  (11 Сен 2006 03:56)

Королевские стаканы

Вопрос: А пресловутые стаканы, которые хранятся в кабинете Шеллара - это маленькие рюмочки, или настоящие стаканы? Smile

Ксю  (11 Сен 2006 08:19)

Это ма-аленькие стаканчики. И зачем надо было заводить отдельную тему?

Люся № 13 Прекрасная леди (18 Сен 2006 00:53)

Ксю писал(а):
Это ма-аленькие стаканчики. И зачем надо было заводить отдельную тему?

Потому, что нет Гостинной. Была бы она, столь маленькие темы обсуждались бы там.

Маус Прекрасная леди (18 Сен 2006 02:08)

Люся писал(а):
Ксю писал(а):
И зачем надо было заводить отдельную тему?

Потому, что нет Гостинной.

Не совсем. Потому, что модератор данной ветки форума много раз просил выносить новые вопросы в отдельные темы. И потому, что некоторые форумчане его просьбам все-таки внемлют Smile
А касательно стаканов - мне вот почему-то представлялись узкие бокалы на ножке... Теперь я знаю, что заблуждалась Wink

Ezh Горячий кабальеро (18 Сен 2006 02:26)

[ОФФТОПИК]
А теперь представьте себе какую-то сбоную тему постов так на 200-300 и ответ "Где-то там есть, ищите". Удобно? Мне - нет. Вот потому и прошу заводить новые темы.
[/ОФФТОПИК]

andrewus Горячий кабальеро (18 Сен 2006 11:07)

Ezh писал(а):
[ОФФТОПИК]
А теперь представьте себе какую-то сбоную тему постов так на 200-300 и ответ "Где-то там есть, ищите". Удобно? Мне - нет. Вот потому и прошу заводить новые темы.
[/ОФФТОПИК]

Но, с другой стороны, список тем тоже должен умещаться на одной странице. Потому что тогда "где-то там есть, ищите" будет еще хуже...
А для особо пытливых есть поиск. Он даже работает.

Вовка-морковка Горячий кабальеро (18 Сен 2006 11:32)

А вот интересно, они (т.е. стаканы) граненые или нет?

Хоулианна Прекрасная леди (18 Сен 2006 11:42)

А мне всегда представлялись небольшие серебряные стаканчики украшеные гравировкой...)))
А темы действительно лучше создавать отдельные, потомучто если все в куче, то в конце забывают, о чем говорили вначале...)))

Риа Риварес Прекрасная леди (18 Сен 2006 12:49)

Хорошая такая советская традиция... Сейф,ма-аленькие стаканчики(наверно все-таки не граненые, а нечто ближе к хрусталю, где б Шелар во дворце такую классическую простоту раздобыл, разве что Мафей случайно достал Very Happy ) и актуальный элемент в виде бутылки или штофа...

Вишня-черешня  (19 Сен 2006 02:55)

гы
граненые эт стопки
рюмочки есть мееелкие такие
хрустальные
наперсточки прям
на них орнамент не сильно прорезной.
Я так себе представляю.

капибара Прекрасная леди (20 Сен 2006 21:47)

Вовка-морковка писал(а):
А вот интересно, они (т.е. стаканы) граненые или нет?

Граненые - маловероятно, это только у нас в России. Very Happy Но я думаю, что стаканы приличного размера - грамм на 150. Ведь это мужчина пьет, хоть и король, но одновеременно полицейский.

Vilena  (8 Янв 2007 20:05)

думаю стаканы точно граненные

Helen Прекрасная леди (18 Янв 2007 02:20)

Странно, у меня по этому поводу сомнений не возникло. Стаканы, большие, устойчивые, скорее всего, т.к. это дворец, похожие на те нарядные стаканы с позолотой, гравировкой и огранкой, которые так любят дарить на праздники Smile. Хрустальные...

Эланор Горная Прекрасная леди (18 Фев 2007 19:18)

А мне все время представлялись как невысокие такие стаканчики, прозрачные, хрустальные, с толстым дном... И без всяких изысков, гранений и т.п.

K.L.  (20 Фев 2007 07:38)

Серебряные стаканчики, точно.
Третья книга, эпизод, где Мафей рассказывает королю вещий сон про королевское самоубиство.

Только вот серебро, оно, конечно, полезно и так далее, но у многих продуктов и напитков от серебряной посуды весьма гадкий привкус появляется... И пить хороший коньяк из серебра.. бедные они, несчастные... Sad

Русич Горячий кабальеро (23 Фев 2007 06:41)

А мне они представляются как те рюмочки, что идув в комплектах к флягам для коньяка...маленькие, конусные и...жестяные Embarassed

Эланор Горная Прекрасная леди (23 Фев 2007 08:48)

Русич писал(а):
А мне они представляются как те рюмочки, что идув в комплектах к флягам для коньяка...маленькие, конусные и...жестяные

Ну... В принципе, для меня приемлимо в этом варианте все, кроме материала! Мне кажется, что жестяными-то уж они быть никак не могут! Wink

старушка  (23 Фев 2007 19:17)

А это так важно? Но все-таки если сказано "стаканы", значит, все-таки не стопочки и не рюмки разные. Материал - либо хорошее стекло, либо действительно серебро. И зря серебро хаете, раньше таки делали стопочки для крепких напитков именно из серебра.

Ekete  (23 Фев 2007 21:09)

А мне тоже кажется, что серебрянные. У нас такой набор дома есть. Поднос, шесть стопок и графинчик. Старый набор. еще пра дедушкин.

3JIbIgEHb  (24 Фев 2007 14:01)

Я себе их представляю высокими, с толстым дном и сделанными из хрусталя или чего-либо похожего, но никак не из серебра.
Такими, из которых можно пить все, что угодно. У него же в кабинете не сервиз стоит... Very Happy

Маус Прекрасная леди (24 Фев 2007 17:08)

3JIbIgEHb писал(а):
У него же в кабинете не сервиз стоит... Very Happy

У него в кабинете нет сервиза. И бара там тоже нет. Там есть только сейф, в котором только коньяк Very Happy

капибара Прекрасная леди (24 Фев 2007 18:05)

Мне все равно кажется, что у него стаканы типа "микояновских". Very Happy

shamAnka Прекрасная леди (26 Фев 2007 19:58)

Эк зацепили всех эти стаканы! Или это у нас национальная особенность такая - обсуждать посуду для выпивки?
Кажется, на 3 книгу уже ссылались, но, как говорит в таких случаях наше любопытное величество: "Процитируйте!".
"Поспорить с судьбой", с. 187
"Юный принц поспешно кивнул. Король неторопливо налил коньяк в два серебряных стаканчика, которые достал из ящика стола, и продолжил: >"
Так что стаканчики все же были маленькие. И серебряные.

Русич Горячий кабальеро (26 Фев 2007 22:19)

shamAnka Дело не в том, какие это стаканчики БЫЛИ В КНИГЕ. все дело в том, что у народа разыгралась фантазия и им хочется решить, какие это БЫЛИ БЫ стаканчики Very Happy

Кэрит Прекрасная леди (3 Мар 2007 14:53)

Стаканы эти должны быть представительными,королевские как -никак.Но точно не гранёные.

Аркут Горячий кабальеро (5 Апр 2007 01:12)

Не ГРАНЕНЫЕ!!!! они душевнее... наверное Жак подарил... а стопочки, стопочки ето для Мафея... Mr. Green Very Happy Very Happy Very Happy

капибара Прекрасная леди (5 Апр 2007 08:01)

А кто сказал, что граненые - не душевные?
Если у кого-то ассоциации со столовским компотом, то это личное дело компота. Very Happy
А у нас в институтском общежитии всегда ТАК душевно шла выпивка именно из граненых "микояновских" по 200мл!!! Rolling Eyes