Это ма-аленькие стаканчики. И зачем надо было заводить отдельную тему?
[ОФФТОПИК]
А теперь представьте себе какую-то сбоную тему постов так на 200-300 и ответ "Где-то там есть, ищите". Удобно? Мне - нет. Вот потому и прошу заводить новые темы.
[/ОФФТОПИК]
А вот интересно, они (т.е. стаканы) граненые или нет?
А мне всегда представлялись небольшие серебряные стаканчики украшеные гравировкой...)))
А темы действительно лучше создавать отдельные, потомучто если все в куче, то в конце забывают, о чем говорили вначале...)))
гы
граненые эт стопки
рюмочки есть мееелкие такие
хрустальные
наперсточки прям
на них орнамент не сильно прорезной.
Я так себе представляю.
думаю стаканы точно граненные
А мне все время представлялись как невысокие такие стаканчики, прозрачные, хрустальные, с толстым дном... И без всяких изысков, гранений и т.п.
А это так важно? Но все-таки если сказано "стаканы", значит, все-таки не стопочки и не рюмки разные. Материал - либо хорошее стекло, либо действительно серебро. И зря серебро хаете, раньше таки делали стопочки для крепких напитков именно из серебра.
А мне тоже кажется, что серебрянные. У нас такой набор дома есть. Поднос, шесть стопок и графинчик. Старый набор. еще пра дедушкин.
Эк зацепили всех эти стаканы! Или это у нас национальная особенность такая - обсуждать посуду для выпивки?
Кажется, на 3 книгу уже ссылались, но, как говорит в таких случаях наше любопытное величество: "Процитируйте!".
"Поспорить с судьбой", с. 187
"Юный принц поспешно кивнул. Король неторопливо налил коньяк в два серебряных стаканчика, которые достал из ящика стола, и продолжил: >"
Так что стаканчики все же были маленькие. И серебряные.
Стаканы эти должны быть представительными,королевские как -никак.Но точно не гранёные.