А может Ольга сама га саксофоне играть научиться
Да нет Ольга не потянет....Диего конечно на много чем играт может, насколько я поняла. Сокее всего Гарри...
Я буду долго смется, если на нем играть будет Король или придворный маг.
Хотя мало ли кто еще появится в книге!
А как вам вариант того, что они обучат Мафея? Надо ж будет мальчика чем-то занять, а то он после смерти Оливии совсем... никакой...
Хотя... Кто ему позволит?!
А кто там еще в их компашке музыкальным был?
А по-моему, играть будет Диего. И музыку сам напишет - любит он все необычное... Не играть же ему всю жизнь в театре у Ольги!
Да для сакса нужны легкие, специально поставленное дыхание и самое главное ТРОСТЬ! Сакс инструмент из деревянных духовых и без трости не издаст не звука как партизан на допросе, и замечу трости долго не живут, особенно у новичков. И интересно есть ли среди поселенцев настолько подкованные что знают, что перед игрой трость размачивают, иначе опять-таки звука нет.
Ну, маэстро Гарри наверняка знает много о саксофонах. А что, трость сложна в изготовлении?
Вообще же мне гораздо более интересно, зачем Ольге Радужный Камень...
Уважаемая Tatisha, Вы меня заинтриговали.
Просветите пожалуйста для чего трость нужна, а то у меня ассоциации нехорошие возникают - как Кантор бьет энтой тростью бедного Орландо вместо пюпитра, да еще вымачивает чтобы больней было!
Развейте мои предположения очень Вас прошу
Heleg, это небольшой кусочек, можно сказать щепка, из тростника, нижняя часть ствола (из верха трости к гобою, середина-кларнет, низ сакс) вставляется трость в мундштук. А нужна для извлечения звука. Под рукой нет фото к сожалению.
Мне ближе мысль, что играть на нем будет Диего, так как Сакс ближе всех остальных инструментов к тембру человеческого голоса (вот и замена потерянному голосу), интересно только какой нашли альт, тенор, баритон... (первые два наиболее распространены, произведений написано больше под тенор).
Что-то не уверена, что саксофон замена потерянному голосу. Сдается мне, что у Кантора на текущий момент голос лучше, чем может предложить саксофон. Вообще имхо саксофон подходит только к джазу и тому подобному, а для джаза у Кантора и так голоса хватит.
Asher, боюсь буду вынуждена вам возразить. Последние шесть лет мое дите болеет духовыми, усиленно осваивает гобой и сакс. Поэтому я просто "принуждена" слушать сии инструменты: соло, в оркестре ну и так далее, далеко не только в джазе. Сакс может заменить даже хорошо поставленный оперный голос, НО при исключительно хорошем владении инструментом и постоянной работе ну и таланте естественно. Имела удовольствие слушать соло на теноре духового оркестра ВВС США в Европе в живую, это скажу я вам...
Вообще поищите записи военных духовых оркестров, поверьте они играют далеко не одни марши, чесслово не пожалеете.
Есть только одна проблема, даже при хорошем базовом образовании и "разработанных" руках, для освоения на хорошем уровне нужно минимум 1,5 года усердных занятий (это мнение педагогов)
Если честно, то я ни разу не слышала, саксофон хоть близко подобный оперному голосу. В основном негритянские распевки. А для них голос конечно нужен, но специфический. Мне вообще не очень нравятся попытки заменить человеческий голос инструментом и наоборот. Имхо лучше когда они друг друга дополняют.
Но у меня нет знакомых, осваивающих духовые инструменты, так что поверю Вам.