Ольгин саксофон

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Обсуждение

Донна Дьего Прекрасная леди (14 Сен 2006 07:47)

Ольгин саксофон

Следуя модераторскому совету, завожу темку

Интересно, как Ольга распорядится своим саксофоном? Не напрасно же он появился. Хотя... может, подарит маэстро Гарри?

Собственно, из этого у меня вырастает только одна гипотеза Smile , но, может быть, я не вижу всех возможностей...

Irida Прекрасная леди (14 Сен 2006 08:22)

Мне представляется, что они сколотят джаз-банд. А вот кто на саксе будет играть - вопрос. Диего все-таки гитарист по образованию, Гарри по роялям мастер. Они, конечно оба потянут, если захотят, но обидно, что "взамен". Будем надеяться, найдут кого-нибудь. То-то Пуриш будет рад Wink

Донна Дьего Прекрасная леди (14 Сен 2006 20:34)

Вот-вот! Появится первый на Дельте джаз-банд, и звездой его будет некий женатый маэстро с разгоревшимся в полную силу огнем. Razz
Только... как-то очень уж явно эта версия напрашивается... Rolling Eyes

Ха Танг Прекрасная леди (14 Сен 2006 21:08)

Все гениальное просто...

Vilena  (8 Янв 2007 20:07)

А может Ольга сама га саксофоне играть научиться

Eni  (27 Янв 2007 00:10)

Да нет Ольга не потянет....Диего конечно на много чем играт может, насколько я поняла. Сокее всего Гарри...
Я буду долго смется, если на нем играть будет Король или придворный маг.
Хотя мало ли кто еще появится в книге!

Эланор Горная Прекрасная леди (18 Фев 2007 19:20)

А как вам вариант того, что они обучат Мафея? Надо ж будет мальчика чем-то занять, а то он после смерти Оливии совсем... никакой...
Хотя... Кто ему позволит?!
А кто там еще в их компашке музыкальным был?

mihaelams1 Прекрасная леди (18 Фев 2007 21:01)

Эланор Горная писал(а):
А как вам вариант того, что они обучат Мафея?

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Да, это очень интересная мысль!

К сожалению, у него талант только к рисованием Sad

Айм Дар Прекрасная леди (1 Апр 2007 23:41)

Эланор Горная писал(а):
А как вам вариант того, что они обучат Мафея?

У Мафея талант к рисованию, про музыку вроде ничего нет..

Аркут Горячий кабальеро (4 Апр 2007 19:06)

А ежели Казак тряхнет стариной??? ведь появился! Mr. Green

Эланор Горная Прекрасная леди (5 Апр 2007 14:34)

Айм Дар писал(а):
У Мафея талант к рисованию, про музыку вроде ничего нет..

А, мало ли, вдруг он просто ради интереса захочет попробовать... А потом втянется!

Путешественница  (6 Апр 2007 00:30)

А по-моему, играть будет Диего. И музыку сам напишет - любит он все необычное... Не играть же ему всю жизнь в театре у Ольги!

Эланор Горная Прекрасная леди (12 Апр 2007 07:50)

Да ну, не думаю... Диего своей гитаре не изменит! Wink

Адино  (12 Апр 2007 12:12)

Ольга играть вряд ли сможет - вроде бы для саксофона нужны хорошие легкие, а Элмар, когда отговаривал Ольгу становится воительницей, сказал что у нее "дыхалка" очень слабая.
Вообще, ведь из братьев Бандерас один - флейтист, не логичнее ли ему перейти на саксофон?

Хотя в целом мне идея джаз-бэнда сомнительной кажется. Кантор, вроде, от рока "прибалдел", хотя достать электро-гитару в мире Дельта будет трудновато! Разве что у отца поклянчить и мэтра Истрана на шаровые молнии раскрутить Smile

Tatisha  (12 Апр 2007 13:01)

Да для сакса нужны легкие, специально поставленное дыхание и самое главное ТРОСТЬ! Сакс инструмент из деревянных духовых и без трости не издаст не звука как партизан на допросе, и замечу трости долго не живут, особенно у новичков. И интересно есть ли среди поселенцев настолько подкованные что знают, что перед игрой трость размачивают, иначе опять-таки звука нет.

arthin  (13 Апр 2007 18:40)

Ну, маэстро Гарри наверняка знает много о саксофонах. А что, трость сложна в изготовлении?
Вообще же мне гораздо более интересно, зачем Ольге Радужный Камень...

Heleg Горячий кабальеро (14 Апр 2007 23:35)

Уважаемая Tatisha, Вы меня заинтриговали.
Просветите пожалуйста для чего трость нужна, а то у меня ассоциации нехорошие возникают - как Кантор бьет энтой тростью бедного Орландо вместо пюпитра, да еще вымачивает чтобы больней было!
Развейте мои предположения очень Вас прошу

Tatisha  (15 Апр 2007 17:29)

Heleg, это небольшой кусочек, можно сказать щепка, из тростника, нижняя часть ствола (из верха трости к гобою, середина-кларнет, низ сакс) вставляется трость в мундштук. А нужна для извлечения звука. Под рукой нет фото к сожалению.
Мне ближе мысль, что играть на нем будет Диего, так как Сакс ближе всех остальных инструментов к тембру человеческого голоса (вот и замена потерянному голосу), интересно только какой нашли альт, тенор, баритон... (первые два наиболее распространены, произведений написано больше под тенор).

Heleg Горячий кабальеро (15 Апр 2007 19:02)

Спасибо за ответ

Fal`ka  (21 Апр 2007 13:34)

Tatisha писал(а):
Мне ближе мысль, что играть на нем будет Диего, так как Сакс ближе всех остальных инструментов к тембру человеческого голоса (вот и замена потерянному голосу)

А красивый ход! У меня аж в башке зазвучало!.. Причём глючится такая звонкая и весёлая команда - чудо просто.
Вообще, сакс - моя мечта несбыточная Crying or Very sad

Asher  (24 Май 2007 00:18)

не исключено, что Ольга этим саксофоном кого-нибудь прибьет. Smile

попутчик Горячий кабальеро (24 Май 2007 11:08)

Я уже говорил свое мнение - скорее всегоиграть будет Кантор, это действительно замена его потеряному голосу, тем более, что джаз - это импровизация, значит полное творчество для композитора Twisted Evil

Asher  (25 Май 2007 23:54)

Что-то не уверена, что саксофон замена потерянному голосу. Сдается мне, что у Кантора на текущий момент голос лучше, чем может предложить саксофон. Вообще имхо саксофон подходит только к джазу и тому подобному, а для джаза у Кантора и так голоса хватит.

Tatisha  (26 Май 2007 02:19)

Asher, боюсь буду вынуждена вам возразить. Последние шесть лет мое дите болеет духовыми, усиленно осваивает гобой и сакс. Поэтому я просто "принуждена" слушать сии инструменты: соло, в оркестре ну и так далее, далеко не только в джазе. Сакс может заменить даже хорошо поставленный оперный голос, НО при исключительно хорошем владении инструментом и постоянной работе ну и таланте естественно. Имела удовольствие слушать соло на теноре духового оркестра ВВС США в Европе в живую, это скажу я вам...
Вообще поищите записи военных духовых оркестров, поверьте они играют далеко не одни марши, чесслово не пожалеете.
Есть только одна проблема, даже при хорошем базовом образовании и "разработанных" руках, для освоения на хорошем уровне нужно минимум 1,5 года усердных занятий (это мнение педагогов)

Asher  (27 Май 2007 12:31)

Если честно, то я ни разу не слышала, саксофон хоть близко подобный оперному голосу. В основном негритянские распевки. А для них голос конечно нужен, но специфический. Мне вообще не очень нравятся попытки заменить человеческий голос инструментом и наоборот. Имхо лучше когда они друг друга дополняют.

Но у меня нет знакомых, осваивающих духовые инструменты, так что поверю Вам.