Черный юмор "Как не надо писать фантастику" - 2

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/На кухне у Жака

Ezh Горячий кабальеро (15 Сен 2006 19:11)

Черный юмор "Как не надо писать фантастику" - 2

http://zhurnal.lib.ru/r/romm_f_a/novella.shtml

После прочтения загляните в коммы. Twisted Evil

ОБНОВЛЕНИЕ:

Текст с коммами переехал на новый адрес.
http://zhurnal.lib.ru/r/romm_f_a/test2.shtml

З.Ы. Одно время у меня в подписи стояло "На СИ подписываюсь Тарануха В.Ю.", теперь я на это не трачу место. Но в полном объеме признаю все, что написал в комментах к этому опусу. И признаю, что нервы не выдержали спорить с этим борнелобым.

Irida Прекрасная леди (16 Сен 2006 11:58)

Да уж, почитала - прослезилась. Стало противно уже на второй главе, когда из женщин делают свиноматок Evil Хорошо, что выложен маленький кусочек, а то бы "ниасилила". По христианским меркам самоубийство - большой грех, так вот они, наверное, попадают в чистилище. Эта часть напомнила "1984" Оруэлла. Сразу вспомнилось понятие "участь - хуже, чем смерть". Многим должно были прийти в голову только такое. Не хочется даже представлять, что делается с теми, кто не способен рожать... Это у Шекли, кажется, в каком-то из произведений есть планета, на которую ссылают преступников и у них там полностью свои порядки. Местами тоже напомнило. Остальное - вообще странно. Такая сложная система должна иметь предварительную "обжитость" прилегающей территории и кучу обслуживающего и обученного персонала, иначе вся затея ТЕМПОРА - преднамеренное издевательство над людьми и способ при этом списать кучу бабла. Сколько стоит один такой купол со всеми потрохами, чтобы доверить его куче неорганизованных дилетантов и как легко он рухнул?! Еще непонятно, как они делали поправки на движение континентов при организации и перемещении купола в такое далекое прошлое. А для исследования грунта имхо не обязательно даже отправлять в прошлое геологов - глубокое бурение может показать состав пород в тот период примерно в том месте, где будет купол, уж во всяком случае определить наличие вулканических - можно. Они-то отправляют в прошлое Земли, а ни какой-нибудь другой планеты. Я не геолог, но почему-то всегда была убеждена, что вулканы - это не подростковые прыщи и не возникают на ровном месте из ниоткуда, равно как и не пропадают без последствий. Если выбирать место ближе к середине материкового щита, то даже серьезных землетрясений можно не бояться. Но тут уже вопрос географических исследований. Для этого как минимум, должен был быть спутник, он же и отвечал бы за связь. В общем и целом, ерунда какая-то Confused Столько нестыковок, что в голове не умещается.

Катя Озерская Прекрасная леди (4 Окт 2007 23:11)

Не открывается. Кто сохранил?

Ezh Горячий кабальеро (9 Дек 2007 04:39)

Обновил ссылку.

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (14 Дек 2007 01:07)

Проще пристрелить, чем научить писать... сломался на 2 главе.

Катя Озерская Прекрасная леди (14 Дек 2007 01:45)

А я его всего прочла, прежде чем комментить.

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (14 Дек 2007 02:56)

Катя Озерская
Железная ты, сестрёнка...

Катя Озерская Прекрасная леди (14 Дек 2007 03:34)

Закаляюсь.