Цитата

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/На кухне у Жака

al_from_aachen Горячий кабальеро (6 Окт 2006 21:41)

Цитата

Отрывок из новой книги Михаила Бабкина "Хитник".
Цитата:
В основном транспорт кучковался возле многочисленных ресторанов-ресторанчиков с броскими вывесками, Глеб едва успевал читать диковинные названия: «Верные враги», «Филумана», «Шеллар и мистралиец», «Слимп», «Ёлки-палки»...

Интересное меню в ресторанчике, наверное... Smile

Morgana  (6 Окт 2006 22:04)

Видимо в этом ресторане подают только коньяк и кофе Wink)

Morgana  (6 Окт 2006 22:07)

А вообще у наших писателей фантастов есть такой прикол - незаметно ввернуть в повествование имя собрата-писателя или имя чужого персонажа.
Так кажется, в книге у О. Громыко упоминалась фамилия А. Пехова Wink

Ezh Горячий кабальеро (7 Окт 2006 00:20)

Re: Цитата

al_from_aachen писал(а):
«Верные враги», «Филумана», «Шеллар и мистралиец», «Слимп», «Ёлки-палки»...

Так практически все названия или сами названия книжек или четкие ссылки.

Так что незаметно здесь не звучит. Явный эпатаж.

Хотя я бы в то ресторанчик таки зашел бы Smile хоть посмотреть.

al_from_aachen Горячий кабальеро (7 Окт 2006 01:49)

Ну, это очень часто встречается у разных писателей. У Бабкина есть ещё город Вольхо-Лёнск, и "Практическая Работа Вольхи Редной"... Мансуровский Кащей объявил себя дайном Вольходрома. Сама Ольга Громыко помянула вора Менеса. Александр Рудазов наехал на лорда Скиминока с его знаменитой брошью. Белянин и вовсе отомстил за всех убитых Семецких, загнав легко узнаваемого Лукъяненко на дерево...

Wave Горячий кабальеро (7 Окт 2006 03:11)

А кто мне может объяснить, что за «Филумана»?
Да и «Ёлки-палки» не просто так тут?

andrewus Горячий кабальеро (7 Окт 2006 07:34)

Есть же Яндекс, зачем же спрашивать...
http://www.armada.ru/FimagesB/Filumana.htm находится там в результатах поиска.

Наталь Прекрасная леди (8 Окт 2006 12:50)

Morgana писал(а):
Видимо в этом ресторане подают только коньяк и кофе Wink)

А еще мороженное. Обычные порции и Королевские - одна порция 3 килограмма.

капибара Прекрасная леди (9 Окт 2006 17:42)

У Лукьяненко в какой-то книге (не помню сейчас, если найду, укажу) вставлен молодой человек по имени Айвен, который держит на цепи горбатого карлика. Явно ЛМБ "Барраярская сага" Very Happy

Вспомнила - "Геном"!

А уж Семецкого кто только не убивает.
Кстати, где0то читала, что ежегодную премию за лучшее убийство Семецкого присуждает он сам. Smile

Blood Горячий кабальеро (9 Окт 2006 17:45)

Это было у Белянина, "Сестренка из преисподни", приз за лучшее убийство Семецкого, коллекционера раритетов.

Азиль Прекрасная леди (9 Окт 2006 19:38)

Я сама только что данную цитату в оригинале увидала... обхохоталась))))))))))))

Ezh Горячий кабальеро (10 Окт 2006 00:39)

Если вы не уверены в качестве продукта , пожалуйста не провоцируйте других читателей Sad Я сдуру заглотил этого "Хитника". Гадость.
Будь я настоящим ежом - колючки от такого просто осыпались бы Sad

Азиль Прекрасная леди (10 Окт 2006 00:43)

да ладно, а мне понравилось)))

хотя товарищу оё-ёй как далеко до госпожи Панкеевой...)))

Ezh Горячий кабальеро (10 Окт 2006 04:05)

Азиль писал(а):
да ладно, а мне понравилось)))

хотя товарищу оё-ёй как далеко до госпожи Панкеевой...)))

Ага. Именно тот случай. Ни хорошей интриги, ни хорошей социалки ни хорошей концептуальной идеи ни.... список можно продолжать долго. Так что учится этому горе-писателю и учится.

Риа Риварес Прекрасная леди (10 Окт 2006 11:01)

Morgana писал(а):
А вообще у наших писателей фантастов есть такой прикол - незаметно ввернуть в повествование имя собрата-писателя или имя чужого персонажа.
Так кажется, в книге у О. Громыко упоминалась фамилия А. Пехова

Very Happy А Пехов в свою очередь изрядно постебался, назвав трактирчик в одном из своих произведений "Рыжая ведьма" и живенько описав как выглядела его вывеска Laughing ...

Морис Горячий кабальеро (10 Окт 2006 14:29)

Слушайте, я себе так живо представил это заведение "Шеллар и мистралиец".

Итак, обстановка. Столики обязательно в виде клякс с дырками посередине. В противовес кресла явно старинные, в стиле Деимара I.

Официанты одеты в доспехи паладинов. То есть все (девушки, трепещите!) похожи на Элмара либо Лавриса. Но поскольку среди гостей вполне могут оказаться Этель или Камилла, доспехи явно не помешают.

В качестве вышибалы работает некий хин по прозвищу "Железный Феликс".

Меню писал сам Шеллар. То есть каждое блюдо указано со всеми ингридиентами, рецептами, точной дозировкой каждой составляющей, местом закупки продуктов, средними ценами в месте закупки по сравнению со среднеортанскими и т.д.

Некоторые блюда.
На первое - борщ по-ортански (с тарбой и вельбой).
На второе - жареные плюты или хинская печеная змея.
На третье - мороженое (как уже предположили) королевское.
Кофе по-мистралийски.
Кофе по-переселенски (с сахаром).
Коньяк.
В карте вин - лично от Элмара - емкости не меньше пятнадцати кварт. И - лично от Жака - несколько десятков вида самогона (вот тут уже Шеллару пришлось при составлении меню обойтись только названием, чтобы не разглашать секреты изготовителя).
И наконец, поскольку не уточняется, какой именно мистралиец, рискнем, что его величество король Мистралии тоже приложил руку к этому заведению. И подборка трав... отнюдь не для салата.... соответствующая.

Blood Горячий кабальеро (10 Окт 2006 14:58)

Очень и очень заманчиво... Такое заведение я бы посетил)))

Стерва Прекрасная леди (10 Окт 2006 15:13)

А вместо обычного бара - огромный открытый сейф, заставленный бутылками с редкими видами коньяка и др, на задней стенке которого намалеваны кипы бумаг, папки и т.п.))))))))

Донна Дьего Прекрасная леди (10 Окт 2006 16:42)

Morgana писал(а):
Так кажется, в книге у О. Громыко упоминалась фамилия А. Пехова Wink

Также подобные взаимные реверансы встречаются, ИМХО, в каждой книжке В.Камши и А.Пехова
Наверное, это традиция Razz

Морис Горячий кабальеро (10 Окт 2006 16:47)

Донна Дьего писал(а):
Также подобные взаимные реверансы встречаются, ИМХО, в каждой книжке В.Камши и А.Пехова

"... за что, не без греха,
Петушка хвалит кукуха?
За то, что хвалит тот петушку!..."

(почти И.А. Крылов)

капибара Прекрасная леди (10 Окт 2006 17:28)

Blood писал(а):
Это было у Белянина, "Сестренка из преисподни", приз за лучшее убийство Семецкого, коллекционера раритетов.

Нет, он есть в реале! И Семецкий - это живой человек (как-то связан с издательским делом) Я в Яндексе случайно на него
наткнулась..
Ловите ссылку http://ru.wikipedia.org/wiki/Семецкий

Кстати, в "Танцах на снегу" у Лукьяненко, тоже старик Семецкий, в "Дневном Дозоре" мальчик Семецкий (который страдал, кажется энурезом после дуэли Алисы и светлого мага в Артеке)

IgorZ  (11 Окт 2006 12:14)

Для тех, кому интересно:

Сайт по Семецкому и его смертям

Примечание: кодировка - KOI-8R, иногда приходится переключать вручную.

Wave Горячий кабальеро (12 Окт 2006 01:46)

Или вот Дивов писал: почему фантасты убивают Семецкого.
http://www.livejournal.com/users/beauty_n_beast/24225.html

Михалыч - личность в фэндоме легендарная. И таких вот сайтов по его смертям в сети минимум несколько. Кстати, его ЖЖ: http://semecky.livejournal.com/

А где-то есть ещё "скрижали фэндома" за авторством не то Бережного, а может и Легостаева. Там баек фэндомных не счесть. А если б кто-то приехал на этот Звёздный Мост (или до того на ещё какие-ть конвенты) и пообщался б с писателями - много таких баек наслушался.

Азиль Прекрасная леди (12 Окт 2006 18:01)

ой, чего я накопала!!!
правда, к книгам О.П. это не относится))

это я читаю Рудазова.
"Круглые, изящные застежки с довольно странной эмблемой – то ли взрыв, то ли осьминог, то ли спутанные корни дерева. Но приглядевшись, можно было различить жуткие, зловещие черты...
- Ошибаетесь, уважаемый посол, это не Безымянный, это Ктулху, - покачал головой колдун."
в его книгах - Ктулху - самый ужасный демон Лэнга. ну ещё чудовищем он выглядит и во многих других книгах... честно говоря, история этого персонажа мне пока неизвестна. но только пока.

а если взять Андрея Белянина:
"-Титул - ландграф Меча Без Имени, вот этого самого. Герб? - Я посмотрел на пряжку, скрепляющую мой плащ. Она изображала то ли взрыв, то ли вывернутые корни дерева, то ли осьминога. Сойдет, пожалуй... - Вот мой герб. Осьминог.
...
-Ландграф Меча Без Имени, высокородный лорд Скиминок."

так вот имени Кого был благорродный, находчивый и удачливый ландграф!! охренеть, простите)))))

капибара Прекрасная леди (12 Окт 2006 19:48)

Так ландграф же не знал о Ктулху. Very Happy

IgorZ  (13 Окт 2006 07:34)

Белянин никак не хотел признаться, что значит изображение на пряжке. Вот Александр и прикололся. Он сам объяснял на форуме.

капибара Прекрасная леди (13 Окт 2006 16:40)

На фишках (кажется) видела фото На лотке вылоджены маленькие осминоги и ценник "Ктулхи" (и цена) Smile

Blood Горячий кабальеро (18 Окт 2006 12:35)

В. Васильев "Техник Большого Киева"

— Просто во дворы, — не задумываясь ответил Жор. — Там двадцатиэтажки налеплены, как грибы в теплице. Где-то там магазин еще есть, книгами торгует. NICK PERUMOV называется…

Донна Дьего Прекрасная леди (18 Окт 2006 23:12)

Морис писал(а):
Донна Дьего писал(а):

"... за что, не без греха,
Петушка хвалит кукуха?
За то, что хвалит тот петушку!..."
(почти И.А. Крылов)

Да нет восхвалений, просто фэндомный прикол, ИМХО. Если читатель не в теме - так восприятию текста это не мешает, а если понимает, о чем речь - посмеется Wink

Аннет Прекрасная леди (16 Янв 2008 03:36)

Ага, а у Олдей в "Я возьму сам" возникает историк Валент Бен-Шемаль, который свидетельствовал падение Трои, Кабира и гетеры (ой, забыла имя), причем последней - дважды. Специалист по дхарам... Я долго смеялся

Magic Mouse Прекрасная леди (1 Июн 2008 12:30)

Морис писал(а):
Некоторые блюда.
На первое - борщ по-ортански (с тарбой и вельбой).
На второе - жареные плюты или хинская печеная змея.
На третье - мороженое (как уже предположили) королевское.
Кофе по-мистралийски.
Кофе по-переселенски (с сахаром).
Коньяк.
В карте вин - лично от Элмара - емкости не меньше пятнадцати кварт. И - лично от Жака - несколько десятков вида самогона (вот тут уже Шеллару пришлось при составлении меню обойтись только названием, чтобы не разглашать секреты изготовителя).

А также в меню должны быть водка и солёные орешки! Wink Обязательно! Smile