Технологии будущего.

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Протоколы Обсуждений

Ezh Горячий кабальеро (1 Дек 2006 14:42)

Технологии будущего.

Предположим, одна из них будет такой:

http://biztwozero.com/btz/2006/11/10/keyboard-mouse-see-the-future-of-interaction-with-your-pc/
(см. видео.)

Или может нет? На что должн быть похожа рабочая среда их пользователей/программистов?

shamAnka Прекрасная леди (3 Мар 2007 16:40)

*Вроде не оффтоп, поскольку мобильную связь тоже можно к технологиям отнести*

В 6 книге Макс пытался дозвониться Толику по мобильному. Возникает вопрос: как на Дельте осуществлялась мобильная связь?
В наше время, если я ничего не путаю, используются спутники + разветвленная сеть трансляторов. (Могу и ошибаться, я не специалист, так что поправьте меня, если что).
Интересно, они что там, спутников на орбиту Дельты поназапускали? Wink

Кэрит Прекрасная леди (3 Мар 2007 17:09)

Скажите,по какому принципу действуют Т-кабины?

shamAnka Прекрасная леди (3 Мар 2007 18:09)

Кэриэль писал(а):
Скажите,по какому принципу действуют Т-кабины?

Смею предположить, что Т-кабины действуют по принципу нуль-транспортировки (нуль-Т), каковой описан у братьев Стругацких. Если я ничего не путаю, это мгновенный перенос материального тела из одной точки пространства в другую. Попробуйте почитать первоисточник.

Кэрит Прекрасная леди (3 Мар 2007 18:48)

shamAnka писал(а):
Попробуйте почитать первоисточник

Спасибо за совет

shamAnka Прекрасная леди (3 Мар 2007 19:12)

Кэриэль
Пожалуйста Wink
Вот, еще кое-что о нуль-т нашла на сайте rusf.ru:

НУЛЬ-ТРАНСПОРТИРОВКА, ПРОКОЛ РИМАНОВОЙ СКЛАДКИ, СИГМА-ПРОСАЧИВАНИЕ — сокращенно — НУЛЬ-Т — синонимы для метода перемещения в пространстве за время, много меньшее соответствующего релятивистскому пределу; в отличие от трансгрессии (см.) может происходить лишь между пунктами, оснащенными надлежащей аппаратурой (также см. Энциклопедию):
«Тогда это называли «ПРОКОЛОМ РИМАНОВОЙ СКЛАДКИ». Потом «гиперпросачиванием», «СИГМА-ПРОСАЧИВАНИЕМ», «нуль-сверткой». И, наконец, нуль-транспортировкой или, коротко, «нуль-Т». — ДР.
«...не что иное, как частный случай пресловутой НУЛЬ-ТРАНСПОРТИРОВКИ, хорошо известной любителям научной фантастики также под псевдонимами: гиперпереход, репагулярный скачок, феномен Тарантоги...» — ПНВС.
«И о том, что по неясным причинам до сих пор никак не удается осуществить НУЛЬ-ТРАНСПОРТИРОВКУ живой материи, и несчастные собаки, вечные мученицы, прибывают на финиш комьями органического шлака...» — ДР.


В Википедии:


Нуль-Т — разновидность телепортации, появившаяся в мире Полудня в пятидесятых годах XXII века и повсеместно использовавшаяся на Земле во второй её половине. Технология нуль-Т основывается на так называемом «проколе римановой складки» и, по большому счету, противоречит всем устоям традиционного понимания абсолютного пространства, пространственно-временного континуума и каппа-пространства.
Но в повседневной жизни всё гораздо проще, чем можно предположить: всю планету окутывает сеть нуль-Т кабин, зайдя в одну из которых и набрав нужный код, можно мгновенно перенестись в другую, соответствующую коду, независимо от того, на каком расстоянии она находится. К примеру, в 2177 прогрессоры использовали нуль-Т, чтобы как можно быстрее перемещаться с Земли на Гиганду и обратно. Каким образом учёным удалось «укротить» Волну, опустошившую Радугу в 2156-ом, неизвестно. См. «Далекая Радуга».

Кэрит Прекрасная леди (3 Мар 2007 20:22)

shamAnka ещё раз спасибо

Julica  (3 Мар 2007 23:05)

Один из наших, уж не помню откуда точно, недавно в Киеве, получил премию за изобретение клавиатуры-наперстка. Его (изобретение) тут же расхватали разные фирмы на "посмотреть-подумать". Год назад вроде велись переговоры с каким то супер-пупер боссом. Я думаю, клавы точно не будет.
В этом Жак прав Very Happy
Кроме того, сейчас некоторым парализованным вживляют в мозг какие-то нано-фигнюшечки, и они могут, при соответствующей тренировке, управлять компом без непосредственного физического воздействия на что-либо. Сидят, смотрят, а оно им там что-то делает самоSmile
Так что несчастный Жак с своим имплантом тоже очень даже. И очень даже в обозримом будущем. И даже без штекера.
Вот. А экран можно сделать как в звездных войнахSmile
"Спаси меня, Оби Ван Киноби..." Laughing Laughing Laughing
И в кармашке носить. Тыцьнул на кнопочку, и наслаждайся трехмерным изображением .
О, у меня разыгралась фантазия. Трехмерный голографический Виндоус с возможностью тыцять пальчиками (или лучше мозгами? Rolling Eyes ) в трехмерные домики - директории и выколупывать из них мунюсенькие папочки-файлы?
О, а может картинку сразу в мозг подавать? Тоже дело. И фигнюльку в кармашке носить не надо.
А вообще..

andrewus Горячий кабальеро (3 Мар 2007 23:40)

shamAnka писал(а):
*Вроде не оффтоп, поскольку мобильную связь тоже можно к технологиям отнести*

В 6 книге Макс пытался дозвониться Толику по мобильному. Возникает вопрос: как на Дельте осуществлялась мобильная связь?
В наше время, если я ничего не путаю, используются спутники + разветвленная сеть трансляторов. (Могу и ошибаться, я не специалист, так что поправьте меня, если что).
Интересно, они что там, спутников на орбиту Дельты поназапускали? Wink

В наше время используются либо спутники, либо разветвленная сеть трансляторов, вместе они пока не работаютSmile.
Спутники, кстати, очень маловероятны, хотя и возможны.
Думаю, тут какая-то другая фишка, с участием Т-кабин и прогоном трафика через Альфу.

shamAnka Прекрасная леди (6 Мар 2007 19:56)

andrewus писал(а):
Думаю, тут какая-то другая фишка, с участием Т-кабин и прогоном трафика через Альфу


На том острове, где упала миска Макса, не было т-кабины, а сигнал же как-то должен был проходить? На таком расстоянии разве что только через спутник, хотя это и правда маловероятно. Но возможно. Уж если они т-кабин понатыкали где можно и нельзя...

tarkhil  (6 Мар 2007 23:18)

Если сторожевую капсулу можно было активировать детонатором откуда угодно - значит, на Альфе была технология дальней связи с практически нулевыми затратами энергии.

И, кстати, судя по тому, что Макс не опасался, что запеленгуют его мобильник, там были какие-то хитрые пространственные эффекты типа "сигнал приходит со всех сторон"

shamAnka Прекрасная леди (7 Мар 2007 13:19)

tarkhil писал(а):
Если сторожевую капсулу можно было активировать детонатором откуда угодно


Действительно Rolling Eyes А я на это даже внимания не обратила... Embarassed

tarkhil писал(а):
там были какие-то хитрые пространственные эффекты типа "сигнал приходит со всех сторон"

Да уж, это должны быть очень хитрые эффекты.

tarkhil  (7 Мар 2007 23:29)

shamAnka : судя по тому, что расстояние роли НЕ играет, и НЕ экранируется, для передачи используется какое-то другое измерение; возможно, те же принципы, что и для нуль-т. при этом, соотнести получаемые координаты четвертого измерения с остальными тремя, судя по всему, невозможно. Сигнал не пеленгуется, направленная антенна принимает его, куда не поверни.

Простейший аналог - прямая на плоскости и точка вне ее.