Фанф про Мафея....
Марго-мышка (14 Дек 2006 18:33)
Фанф про Мафея....
Привет всем-всем. Сие сообщество уже замучило бедняжку-лапочку Орландо и Диего... Их судьба понятна... А вот что будет с Мафеем?!.. Моя точка зрения...
З.Ы. 1. Идет процесс написания, если не закидают тапками, продолжу...
2. Каюсь, я не удержалась от введения нового персонажа... Я этим грешу уже не в первом фанфике... Видимо, это неизлечимо...
Королевский дворец жил своей жизнью. По коридорам с завешенными портьерами окнами бегали слуги, сплетничали в своих комнатах фрейлины. Король занимался любимым делом, сидя в своем кабинете, где по-прежнему стоял стол и многофункциональный сейф. Шеллар строил далеко идущие планы. Флавиус, исполняя задумки его величества, метался по городу.
Между Кантором и Ольгой при каждой встрече словно молния пробегала, но одна упрямничала, другой слишком устал. У мэтра Истрана были свои заботы. И только Мафей сидел в своей комнате и копил злобу. Он садился напротив стены на стол. И молчал. Верно подметил Шеллар, его нужно было чем-то занять. Но не подозревал, что отрезок времени должен быть столь велик. И не учел. Не учел эльфийской чувствительности, которая распространялась на все…
Так прошло несколько недель. Мафей утром выходил из комнаты, все как обычно… Помогал мэтру и кузену. Навещал родственников в Поморье время от времени. Но это занимало его от силы на две трети дня. А потом бедный полуэльф шел к себе. Один. Одиночество теперь казалось ему чем-то предполагающимся после гибели Оливии. Он больше не стремился в компанию, к примеру, к Ольге, хотя раньше ему было там интересно. Или просто прогуляться.
Так и сегодня Мафей сидел на краю стола, словно любуясь мрачностью стены в темных бликах от свеч, которые пристрастился в последнее время зажигать в комнате вместо осветительных шаров. А на самом деле он сидел пустым сосудом. А пусто место свято не бывает. Вот и в когда-то безалаберном и милом подростке стала просыпаться злоба.
- Ваше высочество, спуститесь в малый зал. Мы с вашим кузеном ожидаем вас, - раздалось из-под потолка.
Вздохнув, Мафей изящно спрыгнул со стола. «Что-то сегодня совсем плохо, - подумалось ему, когда на пути попалось зеркало, отразившее более бледное, чем обычно, лицо принца, - Зачем я стараюсь, ведь Оливия…» . Он так и не смирился. Нет, с утратой конкретно девушки он смирился. Не удалось смириться с потерей человека, который ждал его и любил. Вот так абстрактно. И родственники здесь не причем. Их любовь иная.
Взмах руки, телепорт открылся. Шаг – и он в малом зале. Его действительно ждали.
Шеллар, задумчиво покуривающий трубку, и мэтр Истран.
-Мафей, ты точно не знаешь как связаться с Толиком?
-Нет.
-А каким образом с тобой связался мэтр Максимилиано?
-Вы уже знаете? Нашел… - Мафей не был мыслями здесь.
- Ваше высочество, постарайтесь все же держать нить разговора… Или вы вновь взялись за алкоголь?!
От необоснованных обвинений у принца на мгновение уши встали торчком. И тут вернулись в первоначальное положение.
-Нет, я не пил.
-Мэтр, вы несправедливы. Мафей будь добр достань ту вещицу, что мы с тобой сегодня исследовали. Мэтр, как я уже говорил этот Лек, учась телепортации вещей на расстоянии, вытащил нечто неопознаваемое…
Мафей как обычно жестом вызвал искомый артефакт… Но в расстроенных чувствах концентрация была неподобающей и… Вместо артефакта, принц за руку, на глазах у короля и придворного мага, вытащил из серебристого тумана перепуганную девушку! И первым делом она вырвалась а, увидев, кто ее ранее держал, закричала: «Убийца!!!». Шокированный Мафей встал столбом. Мэтр Истран попытался успокоить ее, но незнакомка не просто кричала о кровожадном чудовище с острыми ушами и стальными волосами, а попыталась уберечь мир от него, довольно метко кинув в принца висевший на поясе нож. Шеллар сумел вовремя дернуть на себя застывшего полуэльфа. После чего, мэтр усыпил переселенку.
-Мдя, денек выдался… Хочется выдать монолог сродни высказываниям Кантора… И знаете, ведь совсем непонятно, почему она так ополчилась на Мафея…
-Выше величество, странная ситуация… Я почти уверен, что наша гостья была в пророческом бреду. Переселенка с пророчествами – это нечто новое, не так ли?
- Да, мэтр. Мир сходит с ума, - король еще раз оглянулся на переселенку.
Они сидели неподалеку от кровати в гостевой комнате, где положили мирно спящую девушку. Она выглядела на лет 18, с русыми волосами и правильными чертами лица. Скорее маленькая, чем невысокая, сформировавшаяся девушка. Красивая, даже очень. Вот только в голове стояло яростное лицо с полубезумными глазами валькирии. И она кричала…
Скажите свое мнение... 
Ringonoki
(14 Дек 2006 19:01)
М ожет я и не права, но валькирии пророчествами вроде не занимались... скорее пифии... хотя если ножи метает, то точно валькирия...
Ringonoki
(14 Дек 2006 19:02)
Может я и не права, но валькирии пророчествами вроде не занимались... скорее пифии... хотя если ножи метает, то точно валькирия...
Марго-мышка (14 Дек 2006 20:53)
я имела ввиду, что девушка была разгневана.
а до пифии не хватает одурманивающего газа 
Снайпер
(14 Дек 2006 21:30)
Интересно, даже очень! Мне уже любопытно, что же там дальше будет. Ведь продолжение будет 
Айрэ
(14 Дек 2006 22:23)
Марго-мышка,какои классныи фанфик! Язык на авторскии похож. Как мне Мафея жалко в 6 книге стало.Спасибо за историю,жаль что это не будет в книге.ПИШИ ЕЩЕ 
Рия
(14 Дек 2006 22:57)
ПИШИ ЕЩЕ
Мне тоже понравилось 
Марго-мышка (15 Дек 2006 20:15)
Будет. Пишу. Редактирую, что уже сделано. 
Айрэ
(15 Дек 2006 20:47)
Ждем с нетерпением 
maryalex
(16 Дек 2006 01:34)
И я жду продолжения, т.к. мне очень понравилось
Пиши ещё
maryalex
(16 Дек 2006 01:34)
И я жду продолжения, т.к. мне очень понравилось
Пиши ещё
ERIS
(17 Дек 2006 19:29)
Марго-мышка (18 Дек 2006 20:17)
Вот. Только говорю сразу, продолжение писать буду долго.
Зачетная неделя & сессия... Мне, бедной первокурснице, надо идти вкалывать....
Мафей сидел в комнате. Все так же занавешены окна и горят свечи. Полумрак, густой полумрак. Только в голове стучал голос. «Убийца!». Почему она кричала ему это? Ведь он, скорее всего, спас ее…
Макс Рельмо готовил ко сну. Умотался за день. То да это… Полный разброд в стране. Ладно, спать.
И едва коснулся подушки, крепко уснул. Настолько, что легко услышал зов и спустил в Лабиринт.
Его звала девушка. А не Диего, вновь попавший в передрягу.
- Дядя Макс!!!
- Что ты здесь делаешь?! Тебе запретили…
- На нас напали… Я…
- ЧТО?!?! Когда? Что с тобой? Я не вижу ранений…
- Все верно. Но… я как-то переместилась, когда… когда в меня ударили ножом…
Макс пошатнулся. Неужели… Древнее шархийское пророчество?
- Так, расскажи где ты. Куда переместилась и … в каком состоянии?
- Дельта. Да, наверное, Дельта. Дворец, - девушка медленно восстанавливала увиденное,- высокий человек в богатых одеждах и с очень неприятным лицом, седой… маг, и …эльф. Тот со стальными волосами. Убийца. А провалилась в том же, состоянии, в котором нахожусь почти постоянно – в трансе.
С каждым словом уже Макс бледнел. А когда она сказала про убийцу и транс…
-Нет… Только не на мою седую голову… Надеюсь, ты не сказала про обвинения? - Сказала… Как быть? Его племянница уже довольно давно проваливается в пророческий транс и говорит уж совсем непонятные вещи. Даже Ресс понимает лишь частями. А потому ее содержали в Храме Двуликой…
-Судя по всему, у тебя жар… и опасность плена пустоты… пошли.
-Но, дядя Макс, мне придется остаться на Дельте? Что сказать им, ведь я- переселенка, владеющая магией?..
- Ничего. Я сам. А сейчас пошли. На тебя плохо влияет этот магический сон, - бывший региональный координатор потянул ее на себя, - я завтра наведаюсь к вам, в Ортан. Не беспокойся, все будет хорошо,- Максимилиано улыбнулся.
-Дядя, ведь знаете же, что не так…
-О, она очнулась. Ваше величество, не торопитесь с расспросами.
Придворный маг подошел к кровати и присел на край. Девушка-переселенка приоткрыла глаза и пыталась оглядеться.
-Как вы себя чувствуете? Вы… можете ответить на пару наших вопросов?
Слабая улыбка в ответ.
-А можно завтра? Я не совсем понимаю, что происходит.
-Вы перенеслись из своего мира в наш ,- Шеллар решил потихоньку выспрашивать,- из какого мира вы?
- Извините, но я не понимаю вопроса,- слабая улыбка сменяется удивлением, после чего девушка, схватившись за голову руками, резко зажмуривается, что-то тихо приговаривая.
-Вам плохо?- участливо спрашивает король, а мэтр настороженно наблюдает за переселенкой.
-Голова… Я не ничего не понимаю…
-Думаю вам стоит выспаться. Завтра мы попробуем с вами побеседовать, если вы не против,- мэтр Истран поднялся и пошел к двери, Шеллар удивленно направился за ним.
-Мэтр, как можно ее оставлять?!
-Пусть выспится. Не стоит портить отношения с ней.
-О чем вы?!
-Девушка, хотя мне не известна такая школа, сильный маг. И сейчас ее мучает какой-то приступ, свойственный этой магии. Мы не можем ей помочь, но не мешать обязаны.
-Тогда пойдемте в кабинет и все обсудим. А то говорить в коридоре неудобно.
-Ваше величество, уже второй час ночи…
-Ну и пусть. Мне очень интересно, что это за школа магии, о которой вы не хотите мне рассказывать…
Ezh
(18 Дек 2006 21:00)
Эффект Мартоса, плен пустоты - ЕМНИП проблемы характерные для классической магии. Так это у нас получается редкая магичка? Совмещает? 
Катерина (19 Дек 2006 00:26)
Марго-мышка, офигеть...просто супер=) после экзаменов надеюсь выложишь продолжение. 
Свободный Художник (19 Дек 2006 09:20)
интересно. Жду продолжения )
Марго-мышка (19 Дек 2006 18:51)
Спасибо. И за указание моей оплошности тоже! Буду продумывать основательней.
Кстати, кто-нибудь задумывался над природой магии шархи? Поделитесь догатками!!!!! 
Свободный Художник (19 Дек 2006 19:46)
а про ее природу в книге писали немного, уточни плз свою мысль, я так не понимаю ))
Марго-мышка (19 Дек 2006 20:40)
ну... писали... но мало... на основе указанного автором проблематично писать... вот я и спрашиваю мнение окружаещих по поводу природы магии шархи. может, кто-нибудь знает или догадывается?!
в книге указано, что эта школа называется "Пламени духа", кажется.... 
maryalex
(19 Дек 2006 22:49)
Школой "Пламени духа " шархийскую магию называли на Дельте, насколько я помню, а как они сами себя называли - сложно сказать, может и так же. Я так понимаю, что специалисты там разные были, в зависимости от природных способностей. Отличие от класической в том, что сила берется из внутренних источников, а не снаружи, как у эльфов.
Кстати, спасибки, что про Макса написала, я его обожаю 
Свободный Художник (19 Дек 2006 23:15)
Пламенем духа ее Истран нзвал, понятно что он о ней от Макса узнал, а значит так ее Шархи и называли скорее всего. Она сродни шаманству и сила черпается внутри мага, а не берется снаружи. Мафей говорил, что сила мага - как канал, чем сильнее этот канал - тем больше силы он может зачерпнуть. Еще эти две силы несовместимы, маг Шархи пропустивший через себя эльфийскую магию (поколдовав) приведет к тому, что эти две силы начнут друг с другом конфликтовать и он сгорит. Эльфийские классические маги, ясень пень, магию Шархи незнают и немогут ей пользоваться.
Вот.
Что можно сказать о ее природе? еще она позволяет бывать в лабиринте ) где магам плохо, они колдовать немогут. Вспомни хотябы первый опыт Джоанны в кулачных боях =)
Марго-мышка (22 Дек 2006 19:00)
А также загадочное изменение внешнего вида Джоанны
Вроде разобралась...
Шаманство так шаманство... Хотя я не помню, что в нем использовался сон человека... 
Свободный Художник (22 Дек 2006 21:17)
Ну шаманы часто входят в транс во время танцев с бубнами и по укурке =)
Вообще там не говорилось, что нужно неприменно спать. Просто опытные шаманы Шархи во время сна чтобы время не терять спускаются в лабиринт и там бродят. Чтобы попасть в лабиринт нужно "отключиться", помедитировать ли, заснуть, сойти с ума или удариться пару раз головой о дубинку и прижаться обожжонной спиной к полу =) (да простит меня Кантор, мне он самому нравится, да и он бы оценил такие шуточки )
Айрэ
(22 Дек 2006 22:35)
Свободный Художник писал(а): |
Ну шаманы часто входят в транс во время танцев с бубнами и по укурке =)
Вообще там не говорилось, что нужно неприменно спать. Просто опытные шаманы Шархи во время сна чтобы время не терять спускаются в лабиринт и там бродят. Чтобы попасть в лабиринт нужно "отключиться", помедитировать ли, заснуть, сойти с ума или удариться пару раз головой о дубинку и прижаться обожжонной спиной к полу =) (да простит меня Кантор, мне он самому нравится, да и он бы оценил такие шуточки ) |
Ты забыл,что Кантор шутки про себя не очень любит,вдруг он вместо того, чтобы оценить тебя дубинкои приложит?
Насчет шаманов,да они входят в наркотическии транс,но в книге как раз наоборот-Эльфы(т.е. классические маги)используют наркотики для усиления способностеи.Хотя алкоголь на способности Кантора тоже деиствует стимулирующе.То что Макс к этому прибегает не было в книге,значит можно сделать вывод,что это нужно,тогода когда силои своеи маг не умеет управлять из-за нехватки опыта и знании.
Так вот...
У кого еще какие мнения?
Эланор Горная
(23 Дек 2006 15:53)
Марго-мышка, просто супер!
А когда будет продолжение?
Свободный Художник (23 Дек 2006 19:10)
Ну короля он еще ни разу не огрел, хотя тот подшучивал над ним не раз =)
Вот если бы я пошутил зло, чтобы обидеть - тогда да.
Айрэ
(23 Дек 2006 20:38)
Свободный Художник писал(а): |
Ну короля он еще ни разу не огрел, хотя тот подшучивал над ним не раз =)
Вот если бы я пошутил зло, чтобы обидеть - тогда да. |
ну ты же ни король
а он всех мутузил кроме него,это скорее исключение из правил,а не пример 
maryalex
(23 Дек 2006 23:05)
Вот, вспомнилось про исключение из правил: как Элмар думал отчего с Жаком ничего не было после удара по голове - а с остальными - было... (думаю, почему мне это здесь и сейчас вспомнилось и так понятно
)
Свободный Художник (24 Дек 2006 11:07)
Вот как, да? ) ну ладно, ладно 8Р
=D
Марго-мышка (24 Дек 2006 16:33)
Насколько я помню, сам Жак говорил, что из-за синдрома берсерка его кости могут выдержать падение с нескольких сот метров... Так что, Жаку кулак Элмара...
Wave
(25 Дек 2006 00:07)
Несколько сот - это ни в какие ворота. Цитата: |
- Ну что вы, - засмеялся Жак. - Меня не так просто пришибить, как вам кажется. Я же вам рассказывал про синдром берсерка. Мои кости способны выдержать падение с двадцатиметровой высоты, проверено на практике, а уж оплеуху как-нибудь переживу. |
Книга первая. Разговор с Шелларом на развалинах дворца о прекрасной воительнице и незадолго до слоников.
Марго-мышка (25 Дек 2006 18:37)
Ну... это была вольная цитата, да и текста под рукой не было...

Эланор Горная
(27 Янв 2007 17:42)
Что-то продолжения все нету.........

Марго-мышка (27 Янв 2007 18:20)
Сессия!!! Завтра последний экзамен!!! Спасите меня!!!! ААААА!!!!
Катерина (31 Янв 2007 23:18)
Марго, последний экзамен был уже давно... ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ??????????????????????????
Марго-мышка (2 Фев 2007 17:06)
Приятно, что меня не забыли... Пишу потихоньку. Потихоньку, потому что мне запретили комп. В день последнего экзамена, после сдачи, я попала в аварию. Сотрясение мозга. Сколько я не отшучивалась, что там нечему сотрясаться, диагноз однозначен.
Так что и продолжения пока нема и на Дельту я не попала...

ERIS
(2 Фев 2007 22:19)
Катерина (3 Фев 2007 00:07)
да, выздоравливай.... и вообще болеть вредно... ну а продолжения мы подождем=) только больше в аварию не попадай... хорошо???
Марго-мышка (9 Фев 2007 03:05)
Обрывки и урывки... Только тапками не кидаться, я и так ушибленная на голову...
У меня горе: вдохновение изменило!
Что писать знаю, а не пишется
Только-только успокоившаяся девушка готовилась ко сну. Она плохо представляла, что ее ждет завтра. А еще непривычнее было ее состояние. Девушка не находилась в пророческом трансе. Ведь раньше она практически не выходила из него. И привыкла. А теперь она должна была жить в чужом мире, в мире, где была магия другого типа и… кажется, очень любопытный король страны, в которой она очутилась. Ладно, все завтра. О, завтра дядя Макс обещал приехать, он поможет. Девушка улыбнулась и подошла к окну в комнате.
Вид открывался замечательный. Здесь другие рисунки звезд и, кажется, цвет их немного другой. А под окнами раскинулся город, прямо как на картинках в книгах. Хотя, она уже видела этот город, да, видела, в трансе. Как она могла забыть об этом? Переселенка нахмурила брови. Вспомнился сереброволосый убийца. Она находится с ним в одном мире, в одном здании… Имеет ли она право, полагаясь на свое предсказание, нанести превентивный удар? Сделать так, что увиденное ей никогда не станет реальностью? Он убийца, преступивший черту. Маг-отступник. Но ведь это в будущем?! Не сейчас?!
- Точно не сейчас, - кивнула своим мыслям девушка, и двинулась к кровати.
Она шагнула и застыла. Непонятное пока ощущение отдавалось холодком по коже. «Похоже, за мной наблюдают».
Выгнув бровь, девушка посмотрела по сторонам. Оценивающе, привычно ища приборы слежения, и вспомнила, что не дома. Желание пошалить пропало также внезапно, как и появилось. Грустно вздохнув, переселенка стянула верхнюю рубашку и, кинув ее на кресло, легла спать. «Кто бы за мной не наблюдал, шоу сегодня он не увидит»,- подумалось девушке. И она заснула.
Дома было хорошо. Ей снился ставший далекий ее дом. «Домом» девушка-провидица называла храм, ставший ее обиталищем с момента проявления дара. Редкого и непонятного, даже шаманам шархи. Девушка жила в трансе. Редко и ненадолго выходила из него. Но картины были сочными, яркими и достоверными. События, происходившие на Бете, угадывались с лету. События мира Альфа отслеживались реже. Остальные видения показывали незнакомые миры. Кто знает, может там была и Каппа с Повелителем? Теперь уже не скажешь. И пророчица знала и понимала, происходящее с ней. Каким-то особенным чутьем она отслеживала события касавшиеся ее или Семьи. И изучала окружающий мир. Сквозь пелену и транс виденья незнакомых миров.
что и когда - не знаю... я про продолжение... пошла докусывать ногти
ERIS
(9 Фев 2007 21:45)
Марго-мышка (9 Фев 2007 22:50)
Спасибо. Вот только мучаюсь
. Нужно дать девушке имя, а на ум лезут
... Интересно, на Бете имя типа Кэрдо есть
? Или все как у нас? Наташей я ее не назову
, а наглости на собственное Рита не хватает
...
Катерина (10 Фев 2007 00:11)
назови Марго,в конце концов моно замутить у них любовь, и Мафей будет звать её Маргариткой=)))))
Марго-мышка (10 Фев 2007 01:09)
НЕ В ЖИЗНЬ!!!!!!
Не в жизнь не буду писать лав-стори. Меня от них мутит!!! Ты еще предложи Ольгу с Диего свести. У меня хватит наглости еще и плеточки экспериментаторским этим душам предложить. А суслика... сдать Луи
Бррррррррр, это в какую степь меня понесло?!
Так, никаких шашней!!! я ж предлагала свести Мафеюшку с дочкой Камиллы
А для переселенки с Мафеем я подумываю устроить пьянку
Кто ж Мафея будет утром лечить?!

Катерина (10 Фев 2007 13:18)
неее давай пусть он обкуриться и начудит, или узнает свое будущее ну или еще что нить=))))
Катерина (10 Фев 2007 13:19)
неее давай пусть он обкуриться и начудит, или узнает свое будущее ну или еще что нить=))))
Эланор Горная
(10 Фев 2007 21:03)
Марго-мышка (10 Фев 2007 21:32)
А ты подзабыла что меня не пускают к компу? Сотрясение... Мысль, кстати, есть, а слова не подбираются. Горе... Я так, на работе доберусь до компа, отпишусь здесь, почту проверю и ариведерчи... 
ERIS
(11 Фев 2007 00:10)
Апельсинка (11 Фев 2007 00:20)
Без особой надежды заглянула сюда и... УРРАА! Продолжение! 
Марго-мышка (11 Фев 2007 23:26)
Приятно, однако
... Завтра на учебу... Во вторую смену + работа... Где бы время найти
... У меня еще злобно-грустная идейка появилась, но выкладывать не решусь. Кому здесь нужен мой пессимизм... Это для себя, когда все же сяду за клаву. 
Катерина (12 Фев 2007 00:09)
сядешь, не сядешь... а продолжение выложи пожалуйста=)
almushka (14 Фев 2007 00:26)
Очень понравилось
Привет Апельсинка 
Эланор Горная
(17 Фев 2007 16:29)
Марго-мышка писал(а): |
А суслика... сдать Луи |
По-моему, сразу убить было бы намного гуманнее!
Ну-с, где же продолжение?
Марго-мышка (17 Фев 2007 21:18)
Ждем-с вдохновения...
Суслик заслуживает общения с Луи...
Эланор Горная
(17 Фев 2007 22:35)
Марго-мышка писал(а): |
Ждем-с вдохновения... |
Муза одолжить? А то он меня от физики с алгеброй отрывает, пра-а-ативный!
Марго-мышка (19 Фев 2007 00:00)
А у тебя муз по современной политике шарит? Ну, суверенная демократия и до кучи?! А то над эссе сижу, по глобализации. Какое тут вдохновение!
Сегодня прощенное воскресение. Простите меня за отсутствие новых похождений переселенки.... 
Markiz (19 Фев 2007 02:16)
Марго-мышка
хорошая оценка по современной политике сильно зависит от предпочтений преподователя.
Узнайте его пристрастия, а сбацать, найти, наскрести - не особо какая проблема. )
maryalex
(22 Фев 2007 22:22)
Судя по продолжению, твоё здоровье вернулось в норму, или очень к ней приблизилось. Так что прими пожелания здоровья, удачи и вдохновения. А я буду ждать новостей про переселенку)))
small woman
(26 Фев 2007 17:23)
Интересно, что дальше будет. Хотя, с трудом представляю Мафея в роли среброволосого убийцы. Поэтому теи более интересно.