Дельтовские мушкетеры - вопросы по игре

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Игровые Летописи

shamAnka Прекрасная леди (30 Дек 2006 12:41)

Дельтовские мушкетеры - вопросы по игре

в этой теме предлагаю координировать действия по нынешней словеске и уточнять нюансы

У меня вопрос к господам мушкетерам: вы уже определились, кто у вас враги? в смысле, кто похитил подвески и с какой целью?
дело в том что Ники Корнель (Миледи Гейнсборо) на роль главгадины в не годится - она задумана как персонаж условно-нейтральный. В общем-то, Ники делает то, что ей выгодно, но у нее есть одно ограничение - если будут затронуты интересы короля Шеллара, она будет играть на его стороне (см. анкету)

если еще не определились - есть у меня идея (неоригинальная, правда) задействовать Алису Монкар. отыграть попробую сама. надеюсь, анкету персонажа предоставлять небязательно?

Blood Горячий кабальеро (30 Дек 2006 15:34)

shamAnka ты затронула очень интересные моменты... дело в том, что мы, по крайне мере я, еще не определились с основными противниками... поэтому хотелось бы договорится, кто нам будет противостоять и поделить их отыгрывание поровну между всеми... Поэтому готов выслушать любые идеи по этому поводу...

Ezh Горячий кабальеро (30 Дек 2006 17:00)

Перенесено.

Я уже задал эти вопросы, но как-то не получил ответа. Переношу сюда, может кто знает ответы?

1)Кто обеспечивает поддержку-управление персонажами мира?Всеми теми НПЦ, что составляют фон. Ведь в мире есть не только игроки, но и все остальные жители. Или все на откуп игрокам?
2) Кто обеспечивает врагов? Опять игроки?

Если "да" на оба вопроса, то о каком интересе может идти речь? Когда все действия врагов вываливаются в ту же тему, куда пишут игроки? Когда интриги как таковой нет? Хм, я лучше пойду поиграю сам с собой в шахматы. И то интереснее.

shamAnka Прекрасная леди (30 Дек 2006 17:24)

Blood, идея, как я уже говорила выше, неоригинальна, но ничего другого мне пока в голову не приходит.
Вкратце где-то так:
Некий лорд Джордж, лондрийский аристократ, амбициозный, но недальновидный мужик, недоволен политикой короля Элвиса и его дружбой с чрезмерно любопытным ортанским королем. Побывав в любовниках у королевы Ноны и уразумев, что через нее воздействовать на короля не получится, он решает связаться с ортанской знатью, но те, напуганные недавними репрессиями, сидят тихо и не отсвечивают. Одна только безбашенная Алиса Монкар, недовольная сами-знаете-чем, решает использовать лопуха Джорджа, чтобы стянуть у Ноны алмазные подвески (подарок Элвиса) и подбросить их Шеллару, а потом разыграть "великое разоблачение". Таким образом можно убить парочку зайцев: скомпрометировать Шеллара в глазах мировой общественности и рассорить его с Элвисом. Джордж соглашается организовать похищение подвесок и переправку курьером Алисе в Ортан (телепорт исключили, поскольку магов-телепортистов немного и по ним легко было бы выследить похитителей). И то, и другое, лорд осуществил весьма бездарно - подвески украдены явно непрофессионалами, судя по оставленным следам, а курьером нанята некая миледи, которая, как мы уже знаем, на самом деле является вольной шпионкой и симпатизирует ортанской короне.

Алису Монкар могу взять на себя.

Предлагайте свои варианты - чем больше злодеев, тем веселее Wink

Ezh
скорее всего ответ на оба вопроса будет "да", если только никто не возьмется обеспечивать все, что ты перечислил. пока, насколько я могла заметить, таких предложений не поступало.

а вот интригу я как раз и пытаюсь создать - надеюсь, что получится.

Ezh Горячий кабальеро (30 Дек 2006 18:52)

shamAnka писал(а):
Blood, идея, как я уже говорила выше, неоригинальна, но ничего другого мне пока в голову не приходит.
Вкратце где-то так:

Одно "но". Зачем сообщать об этом игрокам? Confused

shamAnka писал(а):

Ezh
скорее всего ответ на оба вопроса будет "да", если только никто не возьмется обеспечивать все, что ты перечислил. пока, насколько я могла заметить, таких предложений не поступало.

В нормальной ролевке для этого есть мастер(а) игры. Он(и) же выступает(ют) арбитром(ами) в случае конфликтной ситуации. Оптимально - 1 мастер на 3-4 игрока. В форумной игре, в отличии от настолки оптимальное соотношение 1 мастер на 5-6 игроков.
Так что нам нужен уже по крайней мере 1 мастер.

АУ! Желающие водить партию в словеске! Отзовитесь!

shamAnka писал(а):

а вот интригу я как раз и пытаюсь создать - надеюсь, что получится.

Я тоже надеюсь.

Лиорэль Прекрасная леди (30 Дек 2006 19:13)

Ezh
shamAnka
полезная вещь ася... стучимся, спрашиваем... пока ребром эти вопросы не вставали. а каверзы у нас лежат на... не скажу ком) ибо неинесно потом будет. все , повторяю - все вопросы в асе. ибо нефиг темы засорять.

shamAnka Прекрасная леди (30 Дек 2006 19:16)

Ezh писал(а):
Одно "но". Зачем сообщать об этом игрокам?

а кому? мастером быть пока никто не вызвался, а играть уже хочется.
а если врагов придется отыгрывать игрокам, то им волей-неволей придется быть в курсе. и ведь, скорее всего, придется, других желающих пока нет.
Ezh писал(а):
В нормальной ролевке

у нас, похоже, имеет место быть ненормальная ролевка. впрочем, у меня нет опыта игры ни в нормальных, ни в ненормальных, вот и вывалила все в одну кучу. вы меня поправляйте, если что. я отнюдь не против сделать хорошую, продуманную игру.
Ezh писал(а):
Так что нам нужен уже по крайней мере 1 мастер.

да!!!! мастера в студию!!!!

Лиорэль:
асей я в данный момент пользоваться не могу по независящим от меня обстоятельствам Crying or Very sad , увы и ах. мылом разве что. и, опять же, вопрос о мастере остается открытым.

Ezh Горячий кабальеро (25 Янв 2007 21:09)

Нарисовалась проблема.
Дано: в трактире произошла стычка, в которой участвовали странные типчики с арбалетами. Медный одного такого типчика унес в подворотню распросить.
Вопрос: кто этими типчиками управляет?

Я, как игрок, в принципе не могу знать откуда они взялись и от кого они пришли. Ни цели, ни нанимателя я не могу узнать пока не отпишется тот, кто ввел этих типчиков в сюжет.

И эта проблема на самом деле намного шире. В любой конфликтной ситуации, короме тех случаев, когда игрок играет за обе стороны, отсутствие ответственных участников лишает возможность нормально развивать и описывать противостояние.

Ау! Нужен по крайней мере один ответственный форумчанин, способный появляться на форуме ежедневно и вести всех таких безличных пероснажей.

shamAnka Прекрасная леди (26 Янв 2007 02:17)

С личкой у меня какая-то лажа, поэтому пишу сюда.
maryalex, из твоего поста непонятно, кто с кем разговаривает и кто кому отвечает, следовательно, и как реагировать - тоже непонятно.
помоги разобраться.

"- Я скажу, что недалеко от нас что-то подозрительное происходит, а ты опять ничего не замечаешь? В прошлый раз в тебя стеляли, а ты не видела, сдела не шевелясь. Сейчас - это... как ты вообще дожила до этого момента будучи настолько не наблюдательной?"

Стерва к кому обращается? мне показалось, что к миледи (судя по тому, что именно ее она все время спасает)

"- Ну... Инна явно застеснялась, и не сразу нашлась что ответить. - Может посмотрим, кто там?"

тогда почему ей отвечает Инна?

"Ау! Нужен по крайней мере один ответственный форумчанин, способный появляться на форуме ежедневно и вести всех таких безличных пероснажей."
Ezh, это должен быть не игрок?

Ezh Горячий кабальеро (26 Янв 2007 03:27)

shamAnka писал(а):

"Ау! Нужен по крайней мере один ответственный форумчанин, способный появляться на форуме ежедневно и вести всех таких безличных пероснажей."
Ezh, это должен быть не игрок?

Это вополне может быть игрок. Только исходя из общего опыта многих ролевиков, нужно учитывать, что играющий мастер и играющий тренер - явления одного порядка. Не у всех получается.
У меня тоже не получается. Или я начинаю слишком сочуствовать своему персонажу, и тогда подигрываю ему или, наоборот, тогда мой персонаж быстро погибает. Это как раз причина, почему в игре по системе моего персонажа нет.

Дерек  (27 Янв 2007 18:07)

Хм... а позвольте вопрос!
Мне вот как-то нужно присоедениться к игре. Но как?

Ezh Горячий кабальеро (27 Янв 2007 18:30)

Дерек писал(а):
Хм... а позвольте вопрос!
Мне вот как-то нужно присоедениться к игре. Но как?

Определись за кого ты хочешь играть. Подумай образ. Заполни анкету в соотвтетсвующей теме. И включайся. http://forum.pankeewa.org.ru/viewtopic.php?t=1431

P.S. Вообще-то игроков одиночек и так хватает. Зато есть необходимость в человеке, который возьмет на себя управление миром. Если тебя это заинтересовало - обсудим?

maryalex Прекрасная леди (28 Янв 2007 01:34)

shamAnka
Прости, что не совсем понятно написала Embarassed в данном случае Стерва обращалась к Инне, а не к Миледи, потому и отвечала Инна.
В дальнейшем постараюсь писать понятнее Wink

Дерек  (28 Янв 2007 18:51)

Ezh писал(а):
P.S. Вообще-то игроков одиночек и так хватает. Зато есть необходимость в человеке, который возьмет на себя управление миром. Если тебя это заинтересовало - обсудим?

Эм... Ну, анкету я уже оставила. Но вот роль эта... Можешь более поюробно описать что требуется? Просто я могу не суметь.
О! а злодеи у вас есть?

Ezh Горячий кабальеро (28 Янв 2007 23:13)

Дерек писал(а):
Можешь более поюробно описать что требуется? Просто я могу не суметь.

Есть несколько ключевых моментов.
(1)Технический - способность не реже 4 раза в неделю выходить на форум.
(2)И собственно способность справляться с ведением сюжета.

Тут немаловажную роль играет ответ на твой вопрос:
Дерек писал(а):
О! а злодеи у вас есть?

Злодеи есть. А еще есть полицейские, просто жители, ключевые персонажи котрые не задействованы игроками (Шеллар, Флавиус и др.).

В качестве примера можно рассмотреть ситуацию в которой находится сейчас Медный. Вот он вытащил из драки какого-то смутного типчика и хочет его допросить. Одна закавыка. Я не могу описать, что именно узнает Медный, т.к. не знаю, что известно типчику, а что нет. Ввел этого персонажа, если я правильно понял - Blood, и пока от него ничего нет. Вот и висит Медный посреди эпизода, ждет у моря погоды.

В задачу мастера входит ведение всех таких персонажей в случае если их поведение не очевидно.

Так, например, по улицам ходят люди. И по хорошему кто-то сообщит полиции. А значит, через некоторое время должна появится полиция. Опять таки, кто-то начнет описывать ее действия. И так в каждом случае появления НЕ основных персонажей.

К чему это приводит - к тому, что никто не несет явной ответственности, сюжет виснет.

Таким образом задача мастера игры требует выполнения большого объема работ, это не считая необходимости обеспечивать игре интересность.

Дерек  (29 Янв 2007 18:51)

хм... пожалуй, с ТАКИМ объемом я просто физически не смогу справиться! к тому же иногда у меня просто нет доступа((
может мне просто за злыдней можно попробовать играть??

Ezh Горячий кабальеро (29 Янв 2007 20:15)

Дерек писал(а):
хм... пожалуй, с ТАКИМ объемом я просто физически не смогу справиться! к тому же иногда у меня просто нет доступа((
может мне просто за злыдней можно попробовать играть??

Я за Very Happy . По крайней мере это будет интереснее, если кто-то серьезно возмется играть за злыдней. Все что нужно - почаще заглядывать на форум, чтобы игроки не "висли".

Если не влом, уточни у форумчан (shamAnka, Blood, может еще кто) каких именно злыдней они вводили. Впрочем, можешь не уточнять. Для злыдней п.6 анкеты не предусмотрен. Twisted Evil

Тем более, что раз Шеллар обо всем узнал, то теперь злыднями займутся соотв. конторы Ортана и Лондры. Шансы встретить тех злыдней, что уперли подвески, раньше Шеллара(Флавиуса) и Элвиса стремятся к нулю. Вполне можно заводить новых злыдней. Very Happy

Дерек  (31 Янв 2007 19:32)

м... то есть мне просто нужно придумать ,как вам еще напакостить???)))

Ezh Горячий кабальеро (31 Янв 2007 19:55)

Дерек писал(а):
м... то есть мне просто нужно придумать ,как вам еще напакостить???)))

Не просто напакостить, а так, чтобы это было интересно. Very Happy

Дерек  (31 Янв 2007 20:18)

лад! мне надо будет прочитать ваши сообщения и займусь пакостями)))

Лиорэль Прекрасная леди (1 Фев 2007 06:46)

Ezh Дерек
однако)))

shamAnka Прекрасная леди (1 Фев 2007 18:25)

Ли, а что тебя в игре не видно? и Стервы тоже... откликнитесь кто-нибудь, а то мы с МэриАлекс застряли в подворотне, и никакой реакции от остальных игроков, кроме Блада

леди Зима Прекрасная леди (2 Фев 2007 00:34)

а я своего персонажа должна сама вводить или это кто-то должен сделать?

Ezh Горячий кабальеро (2 Фев 2007 14:36)

леди Зима писал(а):
а я своего персонажа должна сама вводить или это кто-то должен сделать?

Как ты захочешь - так и будет. Можешь сама описать как твой персонаж попадет в этот сюжет, можешь кому-то из игроков в личку отписаться, чтобы он твоего персонажа ввел.
В первом случае - результат сразу, во втором надо ждать пока человек на форум заглянет.

Лиорэль Прекрасная леди (2 Фев 2007 14:40)

shamAnka
солнц, если припечет - согласуйте, играть я пока не в состоянии(

Blood Горячий кабальеро (8 Фев 2007 20:39)

Люди, сделайте что-нибудь со мной бегущим, хоть подножку поставьте что-ли...

Лаарет  (9 Фев 2007 17:33)

Blood
Можешь идти, смотреть, что там с тобой, бегущим, сделали)))

Blood Горячий кабальеро (9 Фев 2007 20:11)

Лаарет ой пасиба порадовали старика))))

Стерва Прекрасная леди (10 Фев 2007 18:53)

Ууууу... Как все запущеноооо. 2 недели не могла добраться до инета, а в игре все по-прежнему((((
Постараюсь заходить почаще

shamAnka Прекрасная леди (10 Фев 2007 23:05)

Стерва, ну, раз так - с возвращением!
заходи-заходи... а то как-то зависло у нас все. игра без игроков не бывает, наверное Wink

shamAnka Прекрасная леди (11 Фев 2007 23:18)

2Ezh - вопрос:

"Сам тем временем остановился и начал пристраивать мистралийку на плечо"

у нас без сознания Инна, а она вроде ортанская подданная?

Ezh Горячий кабальеро (12 Фев 2007 01:04)

Опс. Сейчас поправлю.

Дерек  (4 Мар 2007 19:34)

хм... исть предложение - впрос то бишь... моня мине за злодеев?

Кэрит Прекрасная леди (4 Мар 2007 19:46)

А можно мне тоже за кого-нить играть Question

Ezh Горячий кабальеро (4 Мар 2007 20:32)

Дерек писал(а):
хм... исть предложение - впрос то бишь... моня мине за злодеев?

1) Что за странный вопрос? Ты ведь уже собирался играть. Впросем,если хочешь поменять персонажа - никто тебе не мешает, главное выведи его за скобки.
2) Пожалуйста, пользуйся литературным языком.

Кэриэль писал(а):
А можно мне тоже за кого-нить играть Question

1) Да.
2) Придумай себе персонажа, по уговору игроки не берут ключевые фигуры как то: Шеллар, Истран, Ольга и т.д.
3) Не забудь заполнить анкету.

Кэрит Прекрасная леди (4 Мар 2007 21:35)

Когда можно вступить в игру Question

Ezh Горячий кабальеро (5 Мар 2007 12:09)

2Кэриэль
Можешь прямо сейчас.

Дерек  (5 Мар 2007 19:58)

м... я неправильно выразилась! я имела в виду... там у вас похитили Лаарета *если правилньо помню ник* и еще кого-то. вот за них. то есть мешаю по своим соображениям вам искать подвески. воть. а еще не знаю как вступить в игру.
вот такие проблемы!

Ezh Горячий кабальеро (5 Мар 2007 21:51)

Дерек писал(а):
м... я неправильно выразилась! я имела в виду... там у вас похитили Лаарета *если правилньо помню ник* и еще кого-то. вот за них. то есть мешаю по своим соображениям вам искать подвески. воть. а еще не знаю как вступить в игру.
вот такие проблемы!

Выбираешь произвольный момент времени, произвольного героя(ев) из своего комплекта (а у тебя это вся группа злыдней) и пишешь.
Принципы входа:
а) постепенный - когда начинаешь описывать действия/события с некоторого удаленияЮ постепенно приближаясь к основным персонажам.
б) сходу (по принципу "это не рояль, это случайность такакя"), на текущий момент времени это основной метод входа. Обрати внимание откуда взялся эльф - просто вывалился на улицу с ГГ.

Дерек  (6 Мар 2007 20:16)

ГГ? м.. а что это?

Кэрит Прекрасная леди (6 Мар 2007 20:28)

Дерек писал(а):
ГГ? м.. а что это

ГГ=главный герой Question

Стерва Прекрасная леди (7 Мар 2007 11:42)

Шаманка, Инна, вы куда потерялись???

shamAnka Прекрасная леди (7 Мар 2007 13:29)

Стерва
Хто бы говорил! Тебе, значит, можно теряться Wink Сейчас, всех поздравлю, топик почитаю и придумаю что-нибудь...

Стерва Прекрасная леди (7 Мар 2007 14:17)

Конечно можно))) Я ж СтерваWink))))

shamAnka Прекрасная леди (7 Мар 2007 19:23)

Кэриэль писал(а):
-А он у меня животное магическое, телепат ,телепортировать может,дедушка у меня эксперементатор,а я таскай потом этот весь зоопарк...
-Хоррошее животное,-одобрила Лиорель.
-Хорошее,только характер вредный,жрёт всё подряд и в мозги лезет,гад....

Кэриэль, тебе не кажется, что это перебор? Лошадь с такими возможностями должна обладать недюжинным интеллектом. Если ты планируешь вводить ее/его в игру, то это
получится еще один персонаж. Потянешь сразу двух?

И еще одно наблюдение - твой персонаж перекидывается из собаки в человека и обратно буквально каждые две минуты. Неправдоподобно. На трансформацию уходит уйма энергии, так что твой оборотень, по идее, должен бы уже свалиться замертво от переутомления.

shamAnka Прекрасная леди (12 Мар 2007 18:51)

Пишу здесь, дабы не оффтопить в Анкетах.
Blood писал(а):
Это бред, просто нужно как-то соизмерять возможности магов и оборотней в игре и в книге... Они не должны сильно отличаться по возможностям...

Поскольку изначально система в этой конкретной игре не планировалась, теперь ее уже не введешь. Прецедент был, ничего не вышло. Единственный вариант, имхо, - каждому игроку ввести самограничения на своего персонажа, исходя хотя бы из элементарных законов физики... и магии (для магов). И в соответствии с книгой, разумеется.
Например: Тело не может падать вверх. Если оно летит вверх под воздействием магии, то на это обязательно расходуется Сила, и ее потом надо восполнять. На более сложные заклинания Силы расходуется больше. (Это для неклассических магов. Для классических количество доступной Силы определяется врожденными способностями мага+опытом). Вечных двигателей не существует, как не существует бесконечных источников любой энергии и неиссякаемых магических амулетов.
Неплохо бы, если даже не вводить систему, то хотя бы утвердить хотя бы небольшой перечень обязательных правил для игроков, но на это, опять же, имеет право только мастер.
Есть еще такое рацпредложение - создать темку, что-то вроде "Общественного игрового контроля", где любой игрок может обратить внимание мастера на рояли в кустах, внезапные вырастания крыльев на ровном месте и прочие попытки сделать из персонажа супера. Со стороны всегда виднее. А Ли недрогнувшей рукой будет казнить и миловать. Или еще кому-нибудь даст полномочия, если пожелает.
Я сама грешна - порой возникает соблазн сделать какой-нибудь финт ушами своему персонажу, но я постараюсь держать себя в руках. А поскольку начинать надо в первую очередь с себя, делаю самоограничение – ставлю для Миледи полный запрет на магию. Любую. Отныне она может использовать только способности Алхимика и Вора. Если заметите за ней запрещенные приемы – пишите в личку, буду править.

Кэрит Прекрасная леди (12 Мар 2007 19:03)

Тоже введу ограничения персонажу...хотя менять написанное не буду...Кэр в облике пса не говорит , меняет облик только по необходимости...
Телепортирующую лошадку выкидывать не буду , но по уму это обычная лошадь , телепортирует только 1 всадника , только по необходимости и только по приказу хозяйки...не более 2 раз в день.
Заметите отступления пишите в личку - исправлю...

Ezh Горячий кабальеро (18 Мар 2007 18:54)

Хочу обратить внимание, что день какой-то безразмерный получается. Давно пора наступить ночи.

SILVERN Прекрасная леди (27 Мар 2007 00:33)

Здравствуйте, уважаемые игроки))).
По просьбе некоторых из вас, я решилась взять на себя смелость мастерить данную игру. Как я поняла, изменить сложившуюся систему я не в силах, и, тем не менее, имею массу возможностей и способов влияния.
Посему прошу с уважением отнестись к моим скромным просьбам и несложным для выполнения правилам:

1. Я попрошу каждого игрока прислать мне в личку или на мыло silvern_angel@mail.ru описание персонажа, каким вы его видите, и какие характеристики ему причисляете (особенно это касается магов/оборотней/мистиков). Нормировать силы/способности буду на основе книг ОП, если заметите существенные нестыковки – обсудим, но будьте готовы к Шелларовскому «Процитируйте!».
2. Дабы иметь возможность хоть чуть-чуть координировать действия и обеспечивать логику в объединении с интересным сюжетом, будьте добры, опишите свои планы на будущее, как ближайшее, так отдаленное. Ваша ЦЕЛЬ.
3. На мою долю остаются многие мелочи, постараюсь сделать все как можно лучше.
4. Правило всеобъемлющее, а потому - единственное:
Ничто не появляется из ниоткуда и не девается в никуда. Если вы хотите воспользоваться пистолетом, что лежит в вашей сумке, то будьте готовы предъявить ссылку на пост, где вы его туда положили.
Проявляющиеся из ниоткуда способности просьба сперва обсудить со мной.

P.S. Мой персонаж практически готов ко входу в повествование, но основная работа ляжет на вас – я не буду вести абсолютно все, довольствуясь парой строчек от ведомых, как это было на МЭ.

Лиорэль Прекрасная леди (27 Мар 2007 08:08)

Сильв, наконец - то))) Laughing

Лаарет  (3 Май 2007 09:22)

Хочу официально заявить, что с вероятностью 60% в инет я близжайшие 2 недели войти не смогу.((((

Blood Горячий кабальеро (3 Май 2007 18:59)

ЛЮЮЮДДДИИИИ!!!!
Посмотрите на игру и скажите, что вы видите???
Особенно если обратить внимание на то, с чего все начиналось и во что превратилось... Это начиналось как прикол, как хохма. Мы писали и веселились, придумывали друг другу пакости и просто весело проводили время...
Почитайте первые страниц 10 и последние 5, я думаю разница будет видна невооруженным взглядом...
А сейчас? Я супер-маг... я эльф... я оборотень... все такие крутые, что прямо не стойте рядом...
Для меня это перестало быть отдушиной, быть отдыхом... все стало тупо и серьезно...
Почитайте и сделайте выводы...
Может всем стоит что-то изменить в происходящем????

Лиорэль Прекрасная леди (3 Май 2007 20:50)

Blood а это дубль 2 у игры. вот щас придет четвертое поколение игроков, еще тупее предыдущих. скатываемся, скатываемся. Почитайте ради разнообразия посты "первого поколения", в архиве лежат. Альфа, бета и другие буквы, часть первая.

Лиорэль Прекрасная леди (3 Май 2007 20:55)

Confused интересно выйдет. Повесм растяжки над форумом "сделал гадость - сердцу радость", "Убей в себе великого магистра!"

Blood Горячий кабальеро (4 Май 2007 13:13)

Лиорэль знаешь, оно как в анекдоте про преемственность поколений...

Отец читает сыну сказку:
- Жил-был мужик, и было у него 3 сына... Старший, рослый был детина, средний был и так и сяк... младший вовсе был дурак...
А сын спрашивает:
- Пап, а мужик что, больной был?
- Почему?
- А чего у него, с каждым разом, все хуже и хуже получалось?

Вот так вот и у нас с игроками... Есть конечно и исключения, но обычно только подтверждают общую тенденцию...

Кэрит Прекрасная леди (4 Май 2007 13:48)

Лиорэль писал(а):
Почитайте ради разнообразия посты "первого поколения", в архиве лежат. Альфа, бета и другие буквы, часть первая.

Еле дочитала до 25 страницы...засыпаю, мутотень. А игровой Хоулиан вообще - слов нет, одни звуки. Абсолютно не похож на книжного. Другие игроки хотя бы сумели специфичность книжных героев сохранить. Мне эта игруха не нра, жутко. Хотя всё дело вкуса, без обид, хорошо?

Лиорэль Прекрасная леди (4 Май 2007 14:47)

Very Happy кэриэль, на то и словеска, на то и игра Very Happy
Если интересно, то игроки первого поколения на то что мы тут рахзвезл говорят примерно то же.

Кэрит Прекрасная леди (4 Май 2007 14:54)

))))) Так продолжать будем?...Или в утиль? В утиль не очень охота, жалко.

Blood Горячий кабальеро (4 Май 2007 14:58)

Кэриэль а что продолжать??? сейчас каждый сам по себе... гнет свою линию, распинаясь в своей крутости... особенно некоторые... не буду указывать пальцами...
Игра это был прикол, а теперь его нет... она стала скучной...

Кэрит Прекрасная леди (4 Май 2007 15:06)

Всё может быть...Я из себя круть делать не хотела Embarassed , так получилось, только как это исправить? Там в общем-то обычные люди-нелюди, только выпедриться охота(( А получается по-идиотски Crying or Very sad

Blood Горячий кабальеро (4 Май 2007 15:17)

Кэриэль начнем с главного...
А зачем было выпендриваться? Разве не было видно, что в игре, люди отдыхали, прикалывались друг другом, стебались, гнали... вобщем веселились...
Вот и вышел форменный идиотизм... Каждый из нас, тех кто начинал игру, вел свою роль именно так, как и начинал игру...
То есть если Хао был отморозком, то он им и остался, правда с некоторым улучшением... персонаж, как и человек должен развиваться...
А исправить ничего уже нельзя... точнее может и можно, но как говорится осадок останется все равно...

Лаарет  (4 Май 2007 23:42)

Эх-хэ-хэ-хэ-хэх... Что-то я тоже действительно выпендриваться начала((( Как то незаметно для самой себя((( Простите.

Blood Горячий кабальеро (5 Май 2007 09:34)

Лаарет вообще-то имелся ввиду не ты))))

shamAnka Прекрасная леди (6 Май 2007 12:21)

Ребята, давайте жить дружно! *мяукающим голосом кота Леопольда*
В смысле, не будем делиться на "стареньких" и "новеньких". Ляпы и выпендреж случаются у всех. Ну, или почти у всех. Просто давайте хоть как-то координировать действия. И слушаться Лиорэль, раз уж Сильв куда-то бесследно пропала, т.к. именно Ли начинала эту игру. Понятно, что мастерить полностью у нее наверняка нет времени, но посоветоваться-то можно, нэ?

Кэрит Прекрасная леди (10 Май 2007 16:53)

У меня вопрос возник по последним постам. Ребята, ну откуда на Дельте асфальт? В книгах по поводу асфальта ничего сказано не было, время немного до него *не доросшее*. Может исправите, а?

Лиорэль Прекрасная леди (11 Май 2007 15:09)

Кэр, конкретный кусок текста из книги, говорящий, что на Дельте нет асфальта.

Кэрит Прекрасная леди (11 Май 2007 15:21)

Эх, в книге про асфальт не говорится, просто мои рассуждения. Просто был бы асфальт, не было б лошадей на обычных подковах (только прорезиненные, иначе угробите животинку). Я эдак просто не представляла Дельту с асфальтом Rolling Eyes
Можем попятить, можем оставить, флуд закроем. Ли, решай сама...

Лиорэль Прекрасная леди (11 Май 2007 16:02)

Кэр, в ортане на нескольких улицах была брусчатка. насколько я знаю, асфальт от оной не особо отличается по твердости. на своих коленках пробовала.
А лошади по асфальту ездят лучше, чем по проселочным дорогам. Все - к твоему сведению.
А то, что не упомянается не значит, что нет. Если в книге по биологии за 3 класс не упоминаются размножаловки, это же не значит, что люди почкованием делятся, нет?

Кэрит Прекрасная леди (11 Май 2007 16:06)

Ладно, уговорила Laughing ...хотя я буду писать лишь брусчатку. Вопрос закрыт, хорошо?

Лиорэль Прекрасная леди (11 Май 2007 16:09)

Кэриэль
глупо.
Если каждый будет видеть свое на одной улице.

Кэрит Прекрасная леди (11 Май 2007 16:10)

Ладно, будет асфальт...нефть там вроде имелась, если не ошибаюсь. Я непротив, просто удивило.