В связи с праздниками... очень большим количествам праздников... заинтересовал вопрос, какие праздники есть на Дельте...
Как мне помнится ЭТО:
Зимнее и летнее солнцестояния
Осеннее и весеннее равноденствия(если я не путаю)
День радости Мааль-Бли...
Ну и там, различные королевские праздники... типа вхождения на трон и тому подобного...
Можя что-то пропустил или где-то ошибся... но маловато праздников получается...
Наверное, ещё первый день весны, он же - первый день года... Если это праздник, конечно
Снайпер согласен, день избавления королевства от дракона заслуживает возведения в ранг праздника!
Еще должна быть куча народных праздников, которые в книге не описаны, вероятно, по той причине, что действие сосредоточено вокруг "сильных мира того".
Например, у пейзан просто обязан быть день первого урожая.
Потом, на Дельте куча всяких культов - а значит, помимо
Дня радости Мааль-Бли есть и еще религиозные праздники со всякими карнавалами и ряжеными. Народ это любит, и народу это обычно разрешают, иначе им становится невозможно управлять.
и чтоб особо перепивших домой телепортом доставили
вот только праздник без Элмара это уже не праздник...
Эланор Горная 7ю книгу не читала, слишком поздно папала на форум, так что раньше весны и не узнаю
можно и что-нибудь другое, но отметить нужно! ВСЕХ С ПЕРВЫМ ДНЕМ ВЕСНЫ!!!
А вот в честь чего королевские турниры и охоты устраиваются? Просто так или все же в связи с какими-то праздниками? Или эти мероприятия сами по себе праздники?
По идее турниры могут быть в честь каких-то великих побед в прошлом... а вот охота это обычное плановое мероприятие... на мой взгляд...
Значит - вот они, праздники! И не так уж их (праздников, в смысле) мало!