Об идеальных парах.

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Обсуждение

IgorZ  (9 Янв 2007 15:12)

Об идеальных парах.

Айрэ писал(а):
Но я вообще не представляю как они могут быть не вместе,они такая пара...Надеюсь ОП нас не огорчит.

Речь шла об Ольге и Диего. Меня задело - стыдно, товарищи, надо всё-таки тренировать воображение. Я подумал, представил, что двое героев серии попали в очень распространённую ловушку - не смогли ради чего-то действительно важного в их жизни сломать себя и отказаться от таких милых и вроде бы безобидных (а то и полезных) привычек. Таких людей вокруг нас, на самом деле, миллионы. Итак, за точку отчёта берём дату бракосочетания Диего и Ольги, время измеряем в годах.

0 - Диего и Ольга женятся (вскоре после родов у Киры, я полагаю).
1 - Диего начинает пошаливать на стороне (Огонь окончательно вернулся, а вместе с ним и некоторые такие приятные привычки).
2 - Шеллар впервые вынужден осадить Киру за попытку командовать страной, игнорируя мужа и, хуже того, не понимая толком, как это правильно делается.
2,5 - Ольга впервые узнаёт, что муж ей изменяет. Первый скандал на этой почве и первое обещание прекратить похождения налево.
4 - Ольга выгоняет Диего.
5 - Диего и Ольга мирятся и снова начинают жить вместе. Шеллар впервые вынужден одёрнуть Киру публично, сделав ей замечание о недопустимости армейских методов в политике.
7 - Ольга и Диего окончательно расстаются, разводятся. Неожиданно развод снимает и проклятие "мёртвый супруг". Оба воспринимают расставание почти с облегчением. "Сказка давно умерла, ну и чёрт с ней" - признание Ольги Жаку после 4-й бутылки. Диего пускается во все тяжкие, навсегда покидает Ортан.
10 - В последний момент случайно раскрывается заговор против Шеллара. На следствии выясняется, что руководила заговором королева. Быть всегда второй, тенью своего мужа оказалось выше её сил. Блестящий командир, яркий лидер, она так и не смогла принять необходимости беспрекословно подчиняться супругу. Накануне суда Кира кончает жизнь самоубийством. В предсмертной записке 5 слов: "Я не хотела. Прости. Люблю." Шеллару не дают застрелится, Элмар напаивает его в лечебных целях до полусмерти. В итоге Шеллар уходит в длительный тяжёлый запой.
13 - К этому времени Шеллар окончательно привык время от времени надираться вдрызг в компании кого-то из друзей, чаще всего Ольги. Одна такая попойка закончилась тем, что проснулись они в одной постели.
15 - Шеллар делает предложение своей официальной любовнице. "Только не вздумай обещать мне сказку, я больше не верю в них. - Это значит да? - А куда ж я денусь с подводной лодки?.."

Такая вот грустная история. Скажете, неправдоподобно? Только вот подобные драмы происходят рядом с нами каждый день.

Blood Горячий кабальеро (9 Янв 2007 15:19)

IgorZ знаешь это действительно очень похоже на правду... на грустную правду... И если бы все происходило в реальной жизни, то скорее всего именно так бы все и произошло... Но ведь это книга... так что я думаю до этого не дойдет... или же это останется за бортом...

Magelanik Прекрасная леди (9 Янв 2007 17:24)

IgorZ, чё-то как-то мрачно....
Ты лучше так больше не фантазируй, а то сглазишь...
И вообще, такой бяки и в жизни полно, не хватало еще и в любимых книгах читать об этом.

Стерва Прекрасная леди (9 Янв 2007 17:53)

Ольга и Диего - может быть.
Кира - не верю. Уйти, развестись, сбежать, в общем послать Шеллара с его приказами куда подальше - вот в это верю. Но не предать! Не такой у нее характер. Шеллар мог бы, Кира - нет.

Magelanik Прекрасная леди (9 Янв 2007 20:03)

Перечитав еще раз данный прогноз, делаю выводы:
Ольга и Диего - если Диего пойдет на лево, он сразу порвет отношения с Ольгой. Он парень честный.
Королевская чета - быть такого не могёт. Кира воин, четко осознающий значение приказов. Также она верный сторонник короны. Ну а по-поводу самоубийства, так это вообще из ряда вон... Её величество очень сильна духом и уж тем более не трусиха. И ежели она умудриться каким-нибудь способом замарать свою честь, то не будетуходить от ответственности.

shamAnka Прекрасная леди (9 Янв 2007 20:14)

Blood писал(а):
И если бы все происходило в реальной жизни, то скорее всего именно так бы все и произошло...

Меня заинтриговал 15 пункт. Вообще при прочтении 1 книги казалось, что Шеллар и Ольга - пара просто идеальная. В реале такие люди в конце концов сошлись бы, причем союз получился бы очень прочный.
Мне нравится Диего, мне очень нравится Кира, и все-таки любопытно, что было бы, если Шеллар все-таки изначально уговорил Ольгу выйти за него?...

Хоулианна Прекрасная леди (9 Янв 2007 22:08)

В общем-то, вполне реальный сценарий, действительно, очень часто люди, которые когда-то просто симпатизировали друг-другу, в будущем, хотя бы на одну ночь становятся любовниками. Да и Кантор, с очень большой вероятностью, с удовольствием вскочит в гречку, как только к нему вернется огонь. Может он потом и будет каяться по примеру Элмара: "Как я мог!!!", но то, что он не упустит своего шанса - однозначно. Благословение Эрулы, однако...

IgorZ  (10 Янв 2007 10:42)

Попробую аргументировать такое поведение.
Диего (хотя тут, похоже, особых возражений нет):
Судя по всему, многочисленные женщины в его жизни - следствие Огня. Благословление Эрулы только усиливает воздействие. Кстати, не открою большого секрета, если скажу, что любой мужчина в душе хоть немного, но бабник. Так что возвращение Огня неизбежно потащит Эль Драко налево. А вот дальше он может остановиться и сказать себе "нет" или не сделать этого. Для остановки есть только одна причина - Ольга. Для продолжения - море. Подсознательный страх, что Огонь без этого угаснет; непонимание, что в этом плохого, если Ольга не узнает (и непонимание того, что рано или поздно узнает обязательно); нежелание огорчать женщин отказом (а возможно и банальное неумение отказывать). А самая сильная - сформировавшаяся (и у Диего, и у всего народа) модель поведения, которая говорит "бард=бабник". Если воину положено хранить верность (кроме Лавриса), то барду положено дарить себя окружающим. В общем, если Диего сменит класс воина на барда, это практически обречёт его на постоянные измены Ольге. Причём, что интересно, любить он будет её одну. Так что Диего-бард не станет бросать Ольгу сам, для него эти измены будут чем-то малосущественным, скорее всего. Прошу не забывать всей глубины различий между воином и бардом.

Кира:
Тут всё не так очевидно, тем не менее, аргументация у меня тоже найдётся. Для затравки вспомним, почему Шеллару отказала Валента. Если сделать краткую выжимку из её объяснений, получится примерно так: "Я не смогу быть послушной женой, потому что я воин". Шеллар тогда не понял, что она хотела этим сказать, а истина на поверхности: править должен один человек, и тут либо королева послушна во всём королю, либо наоборот. Валента не смогла бы подчиняться мужу, и не хотела ломать Шеллара, прогибая его под себя. Теперь вернёмся к Кире. Начнём с её детства. С момента предсказания благодаря отцу Кира получила твёрдую установку - получить своё королевство, где приказывать будет она, и только она. А ведь именно в этом возрасте формируется костяк личности. Пойдя в армию, Кира получила крайне жёсткую закалку. Вспомним, сама идея, о том, что кто-то из её командиров мог использовать её не как воина, а как женщину, крайне возмутила Киру. То есть, даже там она подчинялась только в той степени, в какой сама считала нужным. Потом началась война с Браско, и Кира вернулась домой. Что происходит? Она командует обороной. Все заметили, что она талантливый полководец, но никто, похоже, не обратил внимания, что в течение нескольких лет эта почти девчонка командовала всеми взрослыми, умными, опытными мужиками, в том числе и собственным отцом, и те беспрекословно её слушались. Это не могло не оставить отпечатка на Кирином характере. Пропускаем эпопею с драконом и посмотрим на ухаживания Шеллара. Как мне показалось, больше всего Киру напрягает именно неопределённость будущего статуса королевы. Хотя явных цитат не припомню, и настаивать на этом пункте не буду. Замужество. Диего верно подметил: Кира, сильно изменившись в плане интимных отношений с Шелларом, в остальном осталась точно той же. И первый же конфликт с Шелларом наглядно демонстрирует: подчиняться Кира не будет. Наоборот, любые попытки управлять ею вызывают прямо противоположный результат. Несмотря на серьёзный урок, дальше следует история с похищением. И не надо ссылаться на беременность. Кира - воин с огромным чуством долга, исполнение приказов должно проходить у неё практически на подсознательном уровне. "Каприз" на самом деле прошёл стадию не менее, чем в полсуток от задумки до исполнения. Времени опомниться было более, чем достаточно. Как-то не доводилось самому быть беременным Smile, но не замечал за женой столь длительных заскоков во время беременностей (двух), не говоря уж о том, что Киру несколько раз пытались переубедить, приводя серьёзные аргументы (а склад ума у неё аналитический, так что логичные аргументы для неё должны значить много). Напрашивается вывод: приказы Шеллара она таковыми не считает, поскольку не собирается ему подчиняться, наоборот, явно или подсознательно хочет приучить его подчиняться себе. Прислушиваться к Шелларовым советам - ещё может быть. Но это скорее роль начштаба при командире, то есть второго лица при первом. И тут стоит вспомнить групповое купание Акриллы и спасателей. Как действует Кира: приходит и начинает командовать. Когда дело доходит до необходимости копаться в деталях, выясняя истину, вспоминает о Шелларе. Не правда ли, так вспоминают об исполнительном подчинённом, желая спихнуть на него рутинную работу. Итак, практически всё, что мы знаем о Кире, говорит: она во что бы то ни стало пытается быть первой. Явно или подсознательно - уже не столь важно. Люди с подобным складом ума, вбив что-то себе в голову, подводят под это железобетонное (для них) основание, и снаружи эту крепость не взломать. На любой аргумент они найдут убедительный (пусть только для себя) контраргумент.
Теперь про перспективу. Я ведь не случайно упомянул несколько стадий конфликта, причём развивающегося на протяжении 10 лет (не считая предыстории). Вспомним китайскую императрицу-небесного всадника. Она тоже далеко не сразу стала изменницей. Всё началось с точно такого же осознания собственного предназначения быть первой. И то, что у Киры больше данных для этого, неважно. Их всё равно недостаточно для того, чтобы предназначение стало реальностью. Лично я пришёл к выводу, что для того, чтобы данный сценарий не стал реальностью, Кира может сделать только одно: сломать в себе воина. Но не думаю, что она решится на это, даже если осознает. Кроме того, я не указал этого, но заговор не предусматривал убийства Шеллара - только отречение в пользу жены (или наследника, с женой в качестве регента) - для Киры наиболее приемлемый компромисс между любовью и стремлением к власти. Что же касается самоубийства - а что Кире ещё оставалось? Своей вины она отрицать не стала бы, а суд - это только куда больший урон чести и никому не нужные мучения, как её, так и Шеллара, который в качестве верховного судьи вынужден был бы приговаривать любимую жену к смерти.

Не стану говорить, что это сценарий единственно возможен, но что-то никак не могу поверить в его маловероятность. Наоборот, всё указывает на то, что если не случится грандиозный "рояль в кустах", то всё скорее всего именно он и реализуется. А то, что это сказка - ну так даже в сказках всё происходит согласно логике и человеческой природе.

Magelanik:
Спокойно, я не Макс Рельмо, и, тем более, не метресса Морриган.
По второму посту: мы видели Диего-воина. Диего-бард - другой человек с другой моралью. Про Киру ответил выше.

Стерва:
Как раз сбежать-то воин и не может.

shamAnka (и остальные тоже):
Ольга, кстати, по складу характера почти идеальная кородева. Умна, решительна, при этом всегда прислушивается к голосу разума. Умеет, когда нужно, настоять на своём (не всегда, правда), но умеет и подчиняться. Всегда готова поддержать. Видит людей, а не титулы (интересно, связано ли это со способностями Истинно Видящей?). А то, что раздолбайка в домашних делах, так на это у королевы слуги есть. ("Графиня, раз уж Вы маетесь от безделья, сходите и приберите у меня в спальне, там такой бардак! Камилла, а ты останься... (хлопок дверью) Так что там сказал Лаврис?")

Морис Горячий кабальеро (10 Янв 2007 11:31)

IgorZ

Два маленьких замечания по поводу Киры.

Цитата:
Когда дело доходит до необходимости копаться в деталях, выясняя истину, вспоминает о Шелларе. Не правда ли, так вспоминают об исполнительном подчинённом, желая спихнуть на него рутинную работу.

Не правда. Very Happy То есть, мне так не показалось. Эмоциональная окраска сцены другая, как-то не подходит под тот сценарий. ИМХО, Кира в мягкой форме сказала себе - "Я дура, больше не буду браться за то, что не умею, и почувствовала еще большее уважение к мужу".

И второе. Вся характеристика Киры может быть перечеркнута одним фактом - рождение ребенка.
Видел на фактическом примере. Жена моего друга - ну о-о-чень похожая на Киру по характеру - после рождения старшего сына превратилась в женственного ангела. У них в доме просто душой отдыхаешь! И они не лицемерят!

Хоулианна Прекрасная леди (10 Янв 2007 11:58)

Согласна, что рождение ребенка может кардинально изменить характер женщины, однако далеко не всегда изменения происходят в лучшую сторону. Часто после родов женщины превращаются в домашних тиранов, истеричек с комплексом неполноценности из-за, якобы, нереализованых возможностей. Многие мучают своих близких и самих себя потому что немогут сразу после родов вернуться к прежнему стилю жизни, т.е. они думали, что родят и все, дальше ничего делать не надо, а тут оказывается, что этот орущий младенец требует ухода, кормления и внимания. В общем, опять же, неоправданые ожидания и разочарование. Отсюда и все вытекающие тараканы в голове...

Ezh Горячий кабальеро (10 Янв 2007 15:17)

Хоулианна писал(а):
Отсюда и все вытекающие тараканы в голове...

Кому-кому, а Кире тараканы не светят. Razz Спрашивается зачем существуют такие традиционные понятия как "нянька" и "кормилица"? Так что через несколько недель после рождения неудачливые придорные вполне могут нарваться на Киру-аллегорию разьяренного офицера. Twisted Evil

Морис Горячий кабальеро (10 Янв 2007 16:40)

Цитата:
Спрашивается зачем существуют такие традиционные понятия как "нянька" и "кормилица"?

А вскоре - еще более традиционное для Ортана понятие - "мэтр Истран". Very Happy

Не забудьте еще одно - монолог Киры возле умирающего Шеллара о том, что корона ей не нужна!

Magelanik Прекрасная леди (10 Янв 2007 16:47)

И ещё: Кира в восторге от своего супруга, она восхищена его умом, характером и всем остальным. Вспомните, что она говорила Эльвире после ночи с выздоравливающим Шелларом.

gro Прекрасная леди (10 Янв 2007 18:19)

Magelanik,
она, между прочим, в этом случае в восторге до того, как началась "полноценная" семейная жизнь. Да, в 6-й книге есть отсылка на то, что ей очень понравилось, как Шеллар управился с возникшими во дворце проблемами, но и этот факт можно трактовать совершенно по разному и версия IgorZ тоже может подойти).
Опять же, можно заметить, что ее положение и роль Киру действительно волнуют (см. разговор с Шелларом о том "что они будут делать дальше", причем, на мой взгляд, не думаю, что Кире очень понравилось, что Шеллар занятия с ребенком фактически спихнул на нее, подкинув аргумент, что он не воин, а хочет, чтобы ребенок стал воином).

На мой взгляд, то что предложил IgorZ вполне может иметь право на существование, но при определенных условиях. Кстати, отсутствие этих условий автор, по моему мнению, показывает. Например, в случае с Диего - ему не очень приятно соответствующее внимание других женщин (что вполне может сохраниться). В случае с Кирой - это прямота ее восприятия и честь, поэтому варианты, обозначенный цифрой 2, а также ссора и расставание вполне могут пройти, а вот вариант под цифрой 10 - нет.
Вариант "негатива" в отношениях с Кирой, кстати, также может пройти в том случае, если Шеллар будет обращать на нее меньше внимание или не учитывать ее мнение, так что в этом случае будут виноваты обе стороны.

Blood Горячий кабальеро (10 Янв 2007 18:45)

gro насколько я понял, цифры это временной период, то есть время через которое может данное событие произойти...

Морис следует заметить, что мэтр Истран тоже не вечен, он вполне может не дожить до этих событий, поскольку падет смертью храбрых в битве со Скарроном...
А монолог возле умирающего это одно... а дальнейшее развитие это совсем другое... скажем так, это она ТОГДА корону не хотела, а потом вдруг захотела...

Мне даже хочется добавить еще пару лет...

17 - Первый скандал Ольги с детьми Киры...
21 - Король и Ольга отравлены сыном Киры, ненавидящим мачеху...

gro Прекрасная леди (10 Янв 2007 18:50)

Blood писал(а):

17 - Первый скандал Ольги с детьми Киры...

Если дети пойдут в Киру в смысле ее отношения к порядку, то вполне может быть.

Blood писал(а):
асколько я понял, цифры это временной период, то есть время через которое может данное событие произойти...

Я тоже поняла, но просто обозначение варианта цифрой короче.

Морис Горячий кабальеро (10 Янв 2007 19:24)

"Не успел еще Федот шагу сделать от ворот, а уж вороны слетелись на федотов огород". Все беду каркают.

Ни кому не в укор, однако столь мрачный вариант - есть лишь один из возможных вариантов. В битве со Скарроном может пасть любой из четырех персонажей (Шеллар, Кира, Ольга или Диего). И где мы все будем с нашими предсказаниями? Very Happy

maryalex Прекрасная леди (10 Янв 2007 19:44)

Вот и я думаю, что такой вариант развития возможен, но вовсе не обязательно, что будет именно так. Вероятность, что так будет достаточно небольшая - слишком много факторов автор может легко добавить в схему - без всяких "роялей"...
Мда, в связи с предстоящим экзаменом я и здесь вероятность считаю...

IgorZ  (11 Янв 2007 08:49)

gro:
Цитата:
Например, в случае с Диего - ему не очень приятно соответствующее внимание других женщин (что вполне может сохраниться).

Кантору - да. Для Эль Драко - это норма жизни. (Две личности Диего). Если вернётся Огонь, очень вероятно,что с ним вернётся и Эль Драко. А отношения Диего и Ольги идеальны в постели, но не в быту, что скрывает в себе потенциальную причину для ссор. Кроме того, как отмечал внутренний голос, Диего привлекает в Ольге наличие Огня. После возвращения своего эта причина исчезнет. В общем, скрытых камней много.
В случае Киры 10 лет постоянного прессинга (в смысле недопуска к "порулить") и унижений (в смысле объяснения, что такие методы управления неприемлемы) могут заставить сорваться любого человека, а Киру с её жёстким, упрямым характером - тем более. Попробуйте 10 лет побиться лбом о бетонную стену... Что касается Шеллара - да, дело и в нём. Но это скорее не вина, а неспособность алхимика понять воина_с_"закидонами" (распространённый подвид воина обычного).
Слово "вариант" категорически неприемлемо. Оно обозначает "один из многих", а здесь хронология. Не говорим же мы "в 1917 варианте к власти в России пришли большевики"

Blood:
А вот это гораздо менее вероятно. Ольга на правах маминой и папиной подруги будет хорошо знакома с детьми с рождения. Её характер позволит ей подружиться с детьми, сколько бы их не было. Я бы не особо удивился, если Ольга будет детям ближе, чем их мать, в том случае, если материнство не изменит Киру кардинально к лучшему.

Морис:
Именно, что один из возможных. Просто, судя по реакции, многим он показался слишком вероятным, хотя бы отчасти. А базируется он на предположении, что ОП не станет распихивать по кустам рояли, бьющие героев по голове с целью коррекции характера. Разве что роды Киры... Но я не встречал женщин, характер которых менялся бы после родов кардинально. Несколько смягчался, скорее. К тому же, по моим наблюдениям, здесь дело как раз не в самих родах, а в последующем ухаживании за ребёнком (кстати, это и на мужчин влияет, если они берутся помогать жёнам - проверено на личном опыте), от чего Кира (нынешняя уж точно), скорее всего, отвертится.
Цитата:
В битве со Скарроном может пасть любой из четырех персонажей (Шеллар, Кира, Ольга или Диего)

Это вряд ли, разве что Бедный Автор не захочет выдумывать более элегантный способ избавиться от надоевшего героя. А уж король-то, судя по названию серии, обречён выжить. Есть вариант, который никто не озвучил пока, вроде: смерть Киры при родах. Он с литературной точки зрения гораздо перспективнее, как мне кажется, если возникнет необходимость её исчезновения из сюжета. Ну или совсем оригинальный: Кира сбегает с Лаврисом Smile. А Диего с Акриллой... А Камилла с Флавиусом (Ал жжот).

Морис Горячий кабальеро (11 Янв 2007 11:12)

Цитата:
Но я не встречал женщин, характер которых менялся бы после родов кардинально.

А я встречал. Very Happy

gro Прекрасная леди (11 Янв 2007 11:31)

IgorZ писал(а):
Кантору - да. Для Эль Драко - это норма жизни. (Две личности Диего). Если вернётся Огонь, очень вероятно,что с ним вернётся и Эль Драко. А отношения Диего и Ольги идеальны в постели, но не в быту, что скрывает в себе потенциальную причину для ссор. Кроме того, как отмечал внутренний голос, Диего привлекает в Ольге наличие Огня. После возвращения своего эта причина исчезнет. В общем, скрытых камней много.

1) Я так поняла, что раз внутреннему голосу тоже нравится только Ольга (можно считать "пока", а может, все будет и серьезно), а он олицетворят Огонь, то с этой точки зрения Диего может и вести себя нормально;
2) Не думаю, что личность Кантора окончательно растворится в Эль Драко. Особенно, если учесть, что автор как раз, на мой взгляд, именно что продвигает мысль о том, что рождается "третья личность";
3) это скорее к предыдущим вашим сообщениям: Огонь (и его возвращение) вовсе не означают непременного "секса напрополую" (см. пример той же Ольги), к этому может привести полное возвращение личности Эль Драко, в котором я очень сомневаюсь;
4) насколько я поняла, то Диего к Ольге влечет не только из-за Огня, хотя, возможно, это было одной из основных причин "романа"
5) что касается совместной жизни, то:
а) нормальной жизнью они так и не пожили ("регулярную" жизнь во дворце я таковыми не считаю из-за того, что она проходила в условиях "не нравится здесь жить" обоим;
б) если оба будут бардами, то, думаю, им будет чем разнообразить свою жизнь.

Кстати, как на счет вариантов развития событий, в случае, если:
1) Ольга состоится как бард (театральный режиссер), а Диего - нет (как музыкант/композитор/актер);
2) наоборот - Диего состоится в новой ипостаси, а у Ольги так и не сложится "бардовский" род деятельности.

IgorZ писал(а):
В случае Киры 10 лет постоянного прессинга (в смысле недопуска к "порулить") и унижений (в смысле объяснения, что такие методы управления неприемлемы) могут заставить сорваться любого человека, а Киру с её жёстким, упрямым характером - тем более.

Это в том случае, если король не предпримет никаких усилий, чтобы включить ее в управление, а также если не сложется изначального компромисса, в котором Кира полностью отвечает за армию. Вот если Кире не дадут "свободы воли" хотя бы в отношении армии, тогда да - ваш вариант очень даже реализуем.

IgorZ писал(а):
Слово "вариант" категорически неприемлемо. Оно обозначает "один из многих", а здесь хронология. Не говорим же мы "в 1917 варианте к власти в России пришли большевики"

Я использовала слово "вариант" не в прямом отношении, а чтобы обозначить момент, к которуму относится мое мнение, то есть вместо фразы: "я согласна, что событие относящееся ко 2,5/10 году жизни может произойти/не произойти.

E-ka Прекрасная леди (12 Янв 2007 00:56)

Про Диего звучит очень провдаподобно....Но вот чтоб Кира так поступила,что то верится с большиииииим трудом....А Вот у Ольги с Диего действительно может выйти всё так мрачно..а жаль.... Sad

Wave Горячий кабальеро (12 Янв 2007 03:20)

Весьма интересный и правдоподобный анализ. Думаю, с вероятностью в 75% сама Оксана Петровна учитывает такую возможность развития событий и вполне безрояльно их предотвратит. Но прочесть эту ветку ей нужно.

Vess Прекрасная леди (12 Янв 2007 11:46)

У-у-у-у... Как все мрачно!
Я считаю, что в случае с Диего родится новая личность. Не бабник Эль Драко и не мрачный Кантор, а жизнерадостный бард Диего очень любящий свою жену и даже не смотрящий на сторону.
А Кира... Кира "патологическая верноподанная", и я не представляю себе ее предательства своего короля и мужа.

Loki  (12 Янв 2007 12:28)

Ну начну с обычной фразы "В жизни может быть всё", но я сомневаюсь в реалистичности данных прогнозов. Время покажет.

IgorZ  (12 Янв 2007 12:40)

Морис:
Вплоть до того, чтобы отказаться от своего призвания?

gro:
Я понял несколько иначе: внутренний голос - личность самого Диего, а Кантор и Эль Драко - маски, соответствующие различным этапам жизни. Маска Кантора перестала полностью отвечать реальности, так сказать, перестала плотно прилегать к лицу, поэтому из-под неё слышен голос настоящего Диего. В этом случае, если к Диего вернётся Огонь, да ещё если Азиль сумеет вернуть ему голос, то, как мне кажется, вернётся маска Эль Драко, как наиболее подходящая из имеющихся, тем более, что у Диего с тем этапом жизни связаны все самые приятные воспоминания, и подсознательно ему хомется вернуть Эль Драко. А вот уже сам Эль Драко не представляет себе других отношений с противоположным полом.
Идея масок хорошо описана у Макса Фрая.
По вариантам: Если Диего вернётся в искусство, а Ольга пролетит с режиссурой, то она возьмётся играть на гитаре или саксофоне, а он пустится во все тяжкие. Если наоборот - Диего пойдёт в королевские охранники, у них с куда большей вероятностью сложатся нормальные отношения. Но, скорей всего, они оба достигнут успеха - Огонь - не шутка.
По Кире. Как я понял, Шеллар определил для неё три роли: жена, мать, главнокомандующий. Но первой ей мало, вторая не привлекает (пока, по крайней мере), да и тоже маловата для полководца, а третья... Шеллар проводит политику, при которой войны не предусматриваются. После восстановления династии на мистралийском престоле армия вообще превращается в декоративное учреждение. Полагаю, роль "свадебного генерала" для Киры со временем станет унизительной до невозможности. Достаточно представить сплетни на тему "Главнокомандующий, воюющий только в постели", хотя будет и почище. Реакция будет сильнее, чем у Кантора, когда он понял, что его обманули. Хотя бы уже потому, что Кантор мог сбежать на войну, а Кире бежать некуда. Итог закономерен: попытки заняться чем-то реальным - развязать войну или "порулить" государственными делами. Ни то, ни другое Шеллар ей не позволит - войны вредны, а править она не умеет - не тот тип мышления.

Wave:
Смотря что понимать под роялем. Я называю так события, кардинально меняющие положение вещей и не обусловленные всем ходом предыдущих событий. К примеру, то, что в складе Бин нашлась плазменная винтовка, а у Амарго боеприпасы к ней - не рояль, хоть и напоминает. А ребёнок Камиллы от Орландо стал бы роялем, если бы использовался, чтобы круто изменить сюжет. Если Скаррона замочит Витька Кангрем - нормально, а если вдруг явится Эрула, соблазнит Скаррона и сделает его хорошим - роялище неимоверный. Пока что откровенных роялей у ОП не заметил, хотя, если бы экспедиция магов спасла Киру и Ольгу - один точно был бы.

Vess:
Сама ОП так не говорила, это мнение о Кире окружающих. А оно может быть ошибочным. Особенно часто такой способ дезинформации читателя применяется в детективах.

Loki:
Время показывает, что реализовалось, а не что было возможно.

Всем:
Как мне показалось, столь категоричное неприятие столь многоми данной версии вызвано в основном чуством, наиболее прямо выраженным Magelanik:
Цитата:
Ты лучше так больше не фантазируй, а то сглазишь...
И вообще, такой бяки и в жизни полно, не хватало еще и в любимых книгах читать об этом.

Представьте на минуту, что эти книги (как и герои) вам совершенно безразличны. Обсуждать подобный вариант развития событий станет намного легче. Возможно, даже получится придумать железобетонные аргументы против.

Helga Прекрасная леди (12 Янв 2007 13:13)

IgorZ, идея масок - не единственное представление о личности человека, а только одно из многих, как и вариант развития событий, предложенных Вами. Уж не знаю, что заставляет вас так рьяно настаивать именно на нём - не это сейчас главное. Я вот считаю, что вернувшийся Огонь не сможет полностью вернуть личность Эль Драко. Слишком много событий произошло в жизни Диего. И каждое из них оставило в его душе тот или иной след. Он уже НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПРЕЖНИМ. И полное преображение хмурого воина в безбашенного и жизнерадостного барда прошлых лет я лично воспринимаю именно как пресловутый рояль.

Морис Горячий кабальеро (12 Янв 2007 13:23)

Helga
Браво! Не представляю возвращения Эль Драко после хлеборезки или болезни в компании с Льямасом.
И что-то Эль Драко в момент игры Кантора на гитаре не вернулся. Появился совсем новый человек.

E-ka Прекрасная леди (12 Янв 2007 13:36)

Ав едь и правда...Кантор слишком много пережил..слишком много испытаний выполо ему...и испытание не из самых легких...И уж ни как не может вернуться тот Эль Драко каким он был раньше...Веселым,жизнерабостным...Теперь Кантора ждет совершенно другая жизнь чем раньше,и соответственно он станет другой личность...Думаю получится что-то среднее между Кантором и Эль Драком.

Wave Горячий кабальеро (12 Янв 2007 15:26)

IgorZ, именно так я себе понимаю, что такое рояль.

Маус Прекрасная леди (12 Янв 2007 19:24)

IgorZ писал:
Цитата:
Представьте на минуту, что эти книги (как и герои) вам совершенно безразличны. Обсуждать подобный вариант развития событий станет намного легче.

Представила. И мне стало совершенно неинтересно обсуждать книги и героев, мне безразличных Crying or Very sad Ведь все дело именно в том, что герои становятся близкими друзьями, чуть ли не родными людьми. Поэтому за них и переживаешь, и с замиранием сердца читаешь о новых передрягах в их жизни, и хочешь, чтобы у них все сложилось в результате хорошо...

Vess Прекрасная леди (12 Янв 2007 23:41)

Полностью солидарна с Маус, становится скучно и неинтересно...

Ксю  (13 Янв 2007 01:55)

А нанесу-ка я подлый грязный удар в спину...
Предупреждаю - это не пересказ будущего сюжета, а рассуждения о личностях персонажей.

Диего и Ольга не рассорятся и не расстанутся из-за его измен, которые, таки да, очень вероятны.
Скорее их отношения докатятся до другой крайности: они открыто, не прячась, будут ходить друг от друга налево, а потом еще и вместе обсуждать свои приключения.

Какой бы идеальной парой не казались Ольга и король, она никогда не выйдет за него замуж, даже если они опять окажутся свободны. Хотя бы по той же причине, по которой отказала в первый раз, а есть и другие.

Если Кира пожелает доказать Шеллару, что она не хуже/а даже лучше/может и сама/подставить по необходимости, она не станет силком выдирать у него корону или плести против него заговоры, ибо недостойно и не подобает. Скорее уйдет, гордо обидевшись и прихватив с собой преданные ей войска, на запад, завоевывать ничейные земли, командовать и доказывать всему миру свою состоятельность.
Шеллар, в свою очередь, не полный дурак, до такого жену довести и за столько лет не заметить. Да он без сожаления отдаст ей корону и пристроится "серым кардиналом" при ее величестве, если возникнет необходимость, и его это ничуть не напряжет, и не унизит, ибо он не честолюбив и не особенно горд, зато рад будет избавиться от множества формальных обязанностей. А королева и не заикнется насчет нежелания делиться властью, потому что командовать-то она может, а "интригами и доносами пусть Шеллар занимается сам..."

На сем умолкаю, а то пойдут спойлеры... А может и нет... варианты еще рассматриваются...

Что до вариантов, то их можно придумать вагон и маленькую тележку самых разных, в зависимости от настроения. Вплоть до того, как еще справный и здоровый Шеллар лет через 20 втрескается в Ольгину дочку, а хромой и страдающий радикулитом Кантор будет гоняться за ним с костылем, озаренный на склоне лет внезапным пониманием, почему он всю жизнь ревновал Ольгу именно к королю...

Каэтана Прекрасная леди (13 Янв 2007 02:31)

Ксю писал(а):
Вплоть до того, как еще справный и здоровый Шеллар лет через 20 втрескается в Ольгину дочку, а хромой и страдающий радикулитом Кантор будет гоняться за ним с костылем, озаренный на склоне лет внезапным пониманием, почему он всю жизнь ревновал Ольгу именно к королю...

Представила эту чудную картину в красках и ... до сих пор держусь за живот. Между прочим, отличнейшая причина для ревности, действительно... Здорово Вы нас, Оксана Петровна!

Морис Горячий кабальеро (13 Янв 2007 03:39)

Вывод один - нефиг гадать при дееспособном авторе!

Magelanik Прекрасная леди (13 Янв 2007 12:59)

Полностью разделяю мнение Мориса!

shamAnka Прекрасная леди (13 Янв 2007 14:39)

Морис писал(а):
нефиг гадать при дееспособном авторе!

кто сказал, что мы гадаем? мы анализируем. и то, что тема получила такое бурное развитие - совершенно закономерно. это если бы книги были пустыми однодневками типа "прочел и забыл" - тогда, конечно, и обсуждать бы нечего было, но это, к счастью, не так.
*во мне заговорил алхимик, хе-хе*
Ксю писал(а):
Диего и Ольга не рассорятся и не расстанутся из-за его измен, которые, таки да, очень вероятны.
Скорее их отношения докатятся до другой крайности: они открыто, не прячась, будут ходить друг от друга налево, а потом еще и вместе обсуждать свои приключения.

ой, а мне вот это понравилось! таки да, от них вполне можно ожидать...

Blood Горячий кабальеро (13 Янв 2007 14:44)

От Диего с Ольгой, можно ожидать еще и не такого... Как неоднократно говорилось, все барды слегка сумасшедшие, поэтому в их отношениях может произойти фактически что угодно... Не исключен вариант счастливой "шведской" семьи Диего+Ольга+..... кто-либо еще....

Magelanik Прекрасная леди (13 Янв 2007 15:31)

Возможно, возможно....
Я думаю, левачки будут. И последующее их разбирательство по пунктам. Для остроты ощущений.

Рия Прекрасная леди (13 Янв 2007 16:08)

Цитата:
Вплоть до того, как еще справный и здоровый Шеллар лет через 20 втрескается в Ольгину дочку, а хромой и страдающий радикулитом Кантор будет гоняться за ним с костылем, озаренный на склоне лет внезапным пониманием, почему он всю жизнь ревновал Ольгу именно к королю...

Можете мне, маленькой Embarassed, обьяснить два вопроса раз уж эту тему подняли:
1.Почему Кантор ревнует Ольгу к королю?
2.Что общего между Жаком и Диего, и за что их Ольга любит?

Либо я чего-то не понимаю, либо не хочу понимать, что тоже вероятно.

Wave Горячий кабальеро (13 Янв 2007 19:53)

Цитата:
Скорее их отношения докатятся до другой крайности...
Похоже.

Любовь прошла, завяли огурцы,
Осыпались зелёные тычинки,
Лишь пестики торчат во все концы,
А мы с тобой - зелёные юнцы,
И выделка не стоила овчинки.
Цитата:
Шеллар, в свою очередь, не полный дурак
Таки да. Роль серого кардинала ради любимой женщины в противовес короне и ссоре его вполне устроит. Респект.
Цитата:
Какой бы идеальной парой не казались Ольга и король, она никогда не выйдет за него замуж, даже если они опять окажутся свободны.
Но переспать они способны вполне. А Ольга сильно после тридцати - это не Ольга, которой едва за двадцать. Думаю, с подводной лодки она бы в случае чего никуда не делась. Хотя эта история тоже могла бы тянуть на несколько книг.
Цитата:
...а хромой и страдающий радикулитом Кантор будет гоняться за ним с костылем, озаренный на склоне лет внезапным пониманием, почему он всю жизнь ревновал Ольгу именно к королю...
Наконец-то понял! Теперь сижу, сатори перевариваю. Одно утешение - Кантору будет ещё большим шоком, чем мне. Конечно, если поразмыслить - пара получается хорошая, и у Кантора нет причин быть против, но после двух десятков лет ревности такую новость воспринять положительно невозможно. И кстати, что тогда будет с Флавиусом?

maryalex Прекрасная леди (13 Янв 2007 22:32)

Ксю писал(а):

А ведь действительно очень верояно... и мне такое очень даже понравилось Very Happy И вообще мне всё ончень понравилось. Как приятно узнать что-то новое о героях от Автора Very Happy

Lizzz Прекрасная леди (13 Янв 2007 22:51)

Wave писал(а):
что тогда будет с Флавиусом?

А Флавиус будет потихоньку перетаскивать семью, где все поголовно воры, в свой отдел. Ведь сестра это только начало... Wink

Ксю  (13 Янв 2007 23:08)

А Флавиус женится на графине Монкар...

maryalex Прекрасная леди (13 Янв 2007 23:42)

Ксю писал(а):

Да, это будет похлеще, чем Лаврис и Акрилла Laughing

Хоулианна Прекрасная леди (14 Янв 2007 01:01)

Ой, Ксю, уморила))))))))))))))))) Радикулитный Кантор, и Алиса в качестве жены Флавиуса... ))))))))))))Да-а-а-а... Хотя, и не самый невероятный из вариантов...
Во всяком случае, вариант с Ольгой в королевской постели не менее достоверный...

Wave Горячий кабальеро (14 Янв 2007 23:10)

Цитата:
Вообще-то я имел в виду, что когда Кантор будет гоняться с костылём за Шелларом - это же угроза короне. Флавиус в целях безопасности короне вполне способен даже против воли Шеллара устранить источник опасности.
А насчёт графини Монкар - это пять! Теперь-то она не забалует!
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Ксю  (14 Янв 2007 23:50)

Вот только благодаря Флавиусу Кантор короля и не догнал...
Laughing

Ксю  (14 Янв 2007 23:51)

Вот только благодаря Флавиусу Кантор короля и не догнал...
Laughing

Wave Горячий кабальеро (15 Янв 2007 12:55)

Думаю, самой лучшей шуткой автора окажется, если эти пророчества не будут шуткой Smile

Ксю  (15 Янв 2007 13:25)

Этого никто не узнает, потому что опупея закночится раньше.
Хе-хе.

Mist Girl  (15 Янв 2007 13:40)

Ксю писал(а):
Хе-хе.

А жаль Rolling Eyes

Морис Горячий кабальеро (15 Янв 2007 16:31)

Ксю

И зачем Вы в этом признались? Теперь фанаты (мнящие себя непризнанными гениями, но не страдающие оригинальностью мышления) начнут вовсю строчить фанфики, дописывая продолжения. Ужас! Sad Very Happy

Михаил  (15 Янв 2007 16:50)

Все как-то зациклились на королевской семье, Ольге с Кантором, ну и господина с "хинской физиономией", а как на счет такой пары, как Жак с Терезой. Раздолбай Жак, у которого до памятного момента исцеления Терезы было постоянно от трех до пяти любовниц вряд ли сможет вот так сразу остепениться.... Smile

Wave Горячий кабальеро (15 Янв 2007 16:51)

Цитата:
Даже ваши знакомые в реале и прочие близкие друзья? Хм, бывает... Даже вы сами? Вот в это не поверю! Ха! Утверждение опровергнуто! Very Happy *тоном болельщика победившей футбольной команды*

Хоулианна Прекрасная леди (15 Янв 2007 20:13)

Все хорошее рано или поздно заканчивается((((...
Но, нам -то Ксю расскажет, как оно там было на самом деле, правда ?Wink

IgorZ  (16 Янв 2007 10:13)

Цитата:

Аффтар, если это Ваша Ольга, то заявляю: тема Ольги в книге не раскрыта. Насчёт ухода Шеллара в тень - верю. Насчёт Ольги - "сказка кончилась" и "видеть его больше не могу" плохо сочетаются с описанным вариантом. Стебёмся или признаёмся в неумении отразить мысли на бумаге? Или это просто завуалированное "фиг вам, а не "расстанутся""?
И ещё. Кантор не будет бегать за Шелларом с костылём. Зачем? Он его метнёт. Или вызовет в круг. То ещё зрелище: заходящийся в безудержном кашле Шеллар против хромающего и скрученного от очередного приступа головной боли Кантора (за прошедшие 20 лет они с Ольгой так и не выбрали время сходить оформить свои отношения). А рядом с кругом стоят Флавиус с ритуальным кинжалом наготове, которому король запретил вмешиваться, Кира, вопящая "Слева заходи" непонятно кому, дочка, рвущаяся остановить поединщиков с криком "Я люблю его", Ольга, удерживающая дочку, Жак, утешающий плачущего Мафея, Тереза, утешающая плачущего Жака, Лаврис с Элмаром, делающие ставки на поединщиков, и мэтр Истран, выходящий из портала со словами: "Дети! Как вам не стыдно!".

Ксю  (16 Янв 2007 11:22)

Вы просто не чувствуете разницу между "ушел насовсем" и "сбегал на минуточку".

Цитата:
тема Ольги в книге не раскрыта.

Рассуждения Ольги о "свободном союзе" в 3 (кажется) книге вполне себе эту тему раскрывают. И именно в таком варианте. Штапм в паспорте (вернее, некий местный эквивалент оного) мало что изменит в отношениях этой парочки. Ольга еще молодая и не разгулялась как следует, но она же подрастет и заматереет.
И еще один момент. Ходить налево Кантор будет, это для него естественный образ жизни. Но обманывать - не осилит. Во-первых, он способен понять, что всякий обман рано или поздно раскроется, а во-вторых, знает, что именно обман обидит Ольгу сильнее, чем сам факт левывх похождений. Ему будет проще убедить Ольгу, что именно так и есть правильно и естественно, подать это все, как захватывающие приключения, окружить романтическим ореолом, даже познакомить с заслуживающим доверия приятелем на первый раз или шепнуть на ушко "ты обратила внимание, как этот эльф на тебя смотрит?" Словом, взрослый опытный мужик вполне себе сумеет внушить молодой девушке удобный ему стиль поведения, главное - найти правильный способ. А Кантор уже прекрасно знает, что на Ольгу нельзя давить, но замечательно можно заманивать.

Кстати, кто интерсовался насчет Жака. Как раз Жак, когда у него детство в одном месте отыграет, будет образцовым семьянином и любящим отцом. Главным для него станут дети, и он будет с ними возиться с превеликим удовольствием. Правда, Терезе придется часто сталкиваться с ситуацией
"Мама приходит с работы,
Мама снимает боты,
Мама заходит в дом,
Мама глядит кругом...
Был на квартиру налет?
К нам заходил бегемот? "
Ну и так далее.

Морис Горячий кабальеро (16 Янв 2007 11:23)

IgorZ

Цитата:
тема Ольги в книге не раскрыта.

Цитата:
Стебёмся или признаёмся в неумении отразить мысли на бумаге?

Не смог сдержаться. Разумеется, Оксана Петровна способна сама за себя постоять, однако меня с детства учили, что за оскорбленную женщину надо вступаться.

ИМХО, такие выражения недопустимы на форуме, посвященном писателю. Книга еще не вышла на бумаге до конца, а некоторые безответственные читатели, считающие себя умнее других, осмеливаются хамить автору.

Мол, тема Ольги не раскрыта. Во-первых, не тема, а характер (если уж говорить правильно). Во-вторых, "верю-не верю" - это в церковь или в театр. Во всяком случае, до конца эпопеи делать столь глобальные заявления преждевременно.

Более того, автор имеет право делать со своими персонажами все, что ей заблагорассудиться - женить, ссорить, мирить, убивать. А уж насколько это будет психологически достоверно - мы посмотрим. Пока психологически все было на высочайшем уровне, все персонажи - как будто живые, потому они и стали нам такими близкими и родными.

А уж по поводу "не умения автора выражать свои мысли на бумаге", скажу одно - зачем же читать автора, которого не уважаешь до такой степени?

Давайте просто предположим, что автор просто шутит над некоторыми особо умными предсказателями, которые почему-то думают, что их мнение является истиной в последней инстанции! И будем судить сами после прочтения, а не гадать на кофейной гуще.

А если кто-то считает себя умнее автора - пусть сам создает свой собственынй мир, пишет книгу. И даст нам всем на рецензию. И мы посмотрим... Evil

Извините, Оксана Петровна, если вмешиваюсь не в свое дело - дурацкий характер.

Magelanik Прекрасная леди (16 Янв 2007 12:37)

Морис, поддерживаю.
Не нравится, не читай. Если есть замечания, можешь высказать, но не хами. Ну а если ума хватит, помимо едких высказываний, наваять что-нибудь своё, да еще если в эту честь сайтик организуют и фаны форум создадут, тогда можно и других критиковать.

Wave Горячий кабальеро (16 Янв 2007 13:17)

Цитата:
Кстати, кто интерсовался насчет Жака. Как раз Жак, когда у него детство в одном месте отыграет, будет образцовым семьянином и любящим отцом. Главным для него станут дети, и он будет с ними возиться с превеликим удовольствием.
Я примерно так и думал. Угадал, что не может не радовать.

Морис, фанатизм - это вера без чувства юмора. Ты заставляешь людей подозревать наличие отсутствия такового у тебя.

P.s. Не удержусь от маленькой пакости: если так охота бороться против хулы - иди в ЖЖ Джориана и доказывай, что он не прав в своём мнении о цикле Судьба короля. Я на Звёздном мосту его этим делом достал до печёнок. Чтобы избавиться от меня, он подключил к делу Наталью Градовую. Они вдвоём, ссылаясь на Олди и прочих мэтров объясняли мне, что моё видение - это фанты для фэна.

Vess Прекрасная леди (16 Янв 2007 13:45)

Жак - да. Только бедная Тереза, будет у нее вместо мужа еще один ребенок Laughing

Aselina  (16 Янв 2007 15:23)

Цитата:
Жак - да. Только бедная Тереза, будет у нее вместо мужа еще один ребенок

я думаю,что ее это не слишком огорчит..дело привычки,знаете ли...

andrewus Горячий кабальеро (16 Янв 2007 15:32)

У Терезы и так, в принципе, великовозрастный ребенок. Она и не огорчаетсяSmile

Magelanik Прекрасная леди (16 Янв 2007 15:36)

А с чего вы взяли, что Жак свалится на Терезу еще одним ребенком? Сказано: "когда у него детство в одном месте отыграет, будет образцовым семьянином и любящим отцом". Не говорится же, что он останется развеселым инфантильным балбесом.

Aselina  (16 Янв 2007 15:42)

Magelanik писал(а):
"когда у него детство в одном месте отыграет, будет образцовым семьянином и любящим отцом".

но нигде не сказано когда именно это будет....я не думаю,что брак помешает ему куролесить...может только с друзьями будет напиваться реже... и то не факт.. Very Happy

Aquateya  (16 Янв 2007 16:00)

Цитата:
ЖЖ Джориана

можно ссылочку?

Морис Горячий кабальеро (16 Янв 2007 16:07)

Wave

То есть мужчина, вступившийся за женщину, в вашем понятии - человек без чувства юмора? Evil Да, мне не смешно, когда писательницу оскорбляет. За такие слова - "по мистралийски, в круг". Не так ли нам завещал великий Кантор? Very Happy
И в вопросах чести не может быть "чувства юмора". При чем тут юмор, когда женщину оскорбляют?

А про теории... Да пусть себе сочиняют любые теории, но без хамства! Если в чьем-то кругу общения такие фразочки привычны (особенно по отношению к уважаемому человеку), то я таких вещей не признаю. Не в свой адрес, не в адрес людей, которых уважаю.

Ezh Горячий кабальеро (16 Янв 2007 16:35)

МОДЕРАТОР - вкл.

В виду постепенного перехода на все более и более агрессивный метод ведения дискуссии я настоятельно рекомендую хорошо подумать перед теме как писать сообщение, а потом подумать еще раз, о том, что может не стоит его постить.

ВМОДЕРАТОР - выкл.

Ксю  (16 Янв 2007 18:27)

Wave, вот не надо "пакостей", ни маленьких, ни больших!
Джориан сюда не ходит, местный народ к нему не ходит, в мире спокойствие и благодать, зачем провоцировать конфликты?
Все равно ведь в результате высокие стороны ни до чего умного де договорятся, только разольют по всем окрестностям несколько цистерн ароматного вещества.
Лучше вот сходите в гости к Вольхе и насладитесь новым поэтическим произведением.
http://volha.livejournal.com/212779.html
Снимает депрессию, снижает агрессию, повышает общий тонус и все такое... Very Happy [/url]

капибара Прекрасная леди (16 Янв 2007 18:37)

Ксю писал(а):
Главным для него станут дети, и он будет с ними возиться с превеликим удовольствием. Правда, Терезе придется часто сталкиваться с ситуацией
.

Очень даже может быть, потому что Жак будет возиться с детьми на равных.

Wave Горячий кабальеро (16 Янв 2007 18:51)

Ищущий - да обрящет! Прежде чем продолжить, сообщу вот что: Джориан - легендарный [в фэндоме] торговец книгами. (Кстати, персонаж нескольких. Оксана Петровна, не хотите ли последовать примеру коллег? Wink ). Автор нескольких десятков (до сотен) книгообзоров (здесь я лучше приведу цитату из "Серой чумы" Рудазова).
Цитата:
Барон Джориан, капитан Черных Драгун, писал рецензию на недавно вышедший труд одного из современных писак.
Да, именно так. Было у барона небольшое увлечение - любил в свободное время разбивать в пух и прах старания всяческих борзописцев. Причем делал это с беспощадностью прирожденного солдата - рокушская богема после его рецензий плакала и рыдала. Пару раз дело даже доходило до дуэли - и оба раза Джориан с большим удовольствием превращал оппонента в фарш. В молодости нынешний капитан был первым бретером Владеки.
- ... а цена всему этому - дерьмо! - удовлетворенно отстучал последние слова Джориан.
Барон откинулся в кресле, сладко потянулся и взялся за фарфоровую пиалу с кумысом. Джориан мог поглощать этот напиток бутылями - настоящий "черный", очень густой и крепкий.
Да, засиделся он сегодня в библиотеке, начитался всякой гадости аж до тошноты, но уж зато не зря - теперь вся столица будет знать, насколько скверный писака этот... как там бишь его?.. ах, так это еще и женщина?.. Графиня Пеймовеан... ну-ну. Джориан уже неоднократно разрывал ее в клочья, но она все не унимается - царапает и царапает свою белиберду...
Это ещё преуменьшение. На самом деле Джориан куда беспощадней к большинству авторов.

О "Судьбе короля" отзывается очень нелестно, в то же время с Оксаной Петровной в неплохих отношениях.

Морис, прежде чем продолжить, давай спросим: Оксана Петровна, вы сами - восприняли ли слова IgorZ как оскорбление?

Ezh Горячий кабальеро (16 Янв 2007 19:04)

Если не сложно, скиньте мне на форпочту адрес ЖЖ Джориана.

Ксю  (16 Янв 2007 20:34)

Цитата:
вы сами - восприняли ли слова IgorZ как оскорбление?

Человек плохо знает матчасть, но упрекать за это вряд ли следует, слишком уж эта матчасть длинная, нужный эпизод запросто можно было упустить или не запомнить.
Обижаться или нет - это я посмотрю после ответа, если таковой будет.

Цитата:
... а цена всему этому - дерьмо! -

Класс, умыл так умыл! Цитату все узнали?

Цитата:
Оксана Петровна, не хотите ли последовать примеру коллег?

Во-первых, пока к слову не приходится. Во-вторых, после всех его высказываний это будет выглядеть как мелочная мстя. В-третьих, его уже много где попользовали, это все равно что Семецкого убивать.

Ezh Горячий кабальеро (16 Янв 2007 23:33)

Сплошной оффтопик:

Ксю писал(а):

Цитата:
... а цена всему этому - дерьмо! -

Класс, умыл так умыл! Цитату все узнали?

Гашек? Не уверен, но кажется это он.

Побывал у Джориана. Местами он слишком добрый, местами требует тех вещей которые в книгу и не закладывались, а потом ругается.

Стоит заглянуть к Злобному Ыху http://zhurnal.lib.ru/z/zlobnyj_y/

Или в коммах к "Ошибкам..." можно интересно поспорить с вполне разумными людьми или, можно в коммах к "Арене" (но предварительно нужно прочитать саму Арену, вот избежание недопонимания).

Ксю  (16 Янв 2007 23:45)

Ага, он самый.
Цитата:
Паливец слыл большим грубияном. Каждое второе слово у него было «задница» или «дерьмо». Но он был весьма начитан и каждому советовал прочесть, что о последнем предмете написал Виктор Гюго, рассказывая о том, как ответила англичанам старая наполеоновская гвардия в битве при Ватерлоо.
— Хорошее лето стоит, — завязывал Бретшнейдер серьезный разговор.
— А всему этому цена — дерьмо! — ответил Паливец, убирая посуду в шкаф.

Снайпер Прекрасная леди (17 Янв 2007 21:41)

Ой, сколько всего интересного я пропустила! Навёрстываю.

1. Про Киру. На мой взгляд понятия "Кира" и "заговор" не совместимы вовсе, по определению. Кира всё-таки воин, следовательно, не достойно и не подобает. Смерть при родах - тоже сомнительно, Кира сама напоминала мужу, что она не лондрийская принцесса. Что касается жажды власти - тоже как-то не очень вяжется... Confused После спасения Акриллы она прочувствовала на себе, что разруливать всякие ситуации с большим количеством действующих лиц, да ещё по возможности справедливо и методически правильно (для достижения должного результата) - дело чрезвычайно утомительное...
2. Кантор-Диего-Эль Драко
Правильно было указано, что после ТАКИХ событий не стать Кантору прежним Эль Драко, слишком многое он переосмыслил. Когда к нему вернётся огонь - то Диего будет чем-то средним между двумя крайностями: он уже перестал быть хмурым и неразговорчивым типом (Кантор) и ощущал приливы вдохновения (Эль Драко). Внутренний голос (Эль Драко) упорно не давал Кантору спокойно думать о расставании с Ольгой, следовательно, чувство к Ольге - это не увлечение на полгода, а нечто значительно большее...

В общем, "Жираф большой - ему видней", Автор нам обо всем поведает! Да и не будем предаваться унынию, 7 часть ожидается скоро, а это очень даже радует Very Happy

Helen Прекрасная леди (18 Янв 2007 02:32)

Я сначала думала, что у Ольги и Диего будет открытый брак, но потом решила, что они,будут верной парой, несмотря на легкомысленный фон дворцовой жизни. Живи сам как хочешь и давай жить другим, не осуждая их.

IgorZ  (18 Янв 2007 08:44)

Ксю:
Рассуждения Ольги о свободном союзе, судя по контексту, относятся к необязательности формализовать свои отношения, а не к количеству партнёров. Когда же она узнала образ жизни Азили, первая её реакция (как говорят психологи, самая естественная) - ужас. Я знаю в жизни немало людей, подобных Ольге, они, как я замечал, стремятся к одному человеку, разнообразие не соответствует их природе. Так что пока Вы меня не убедили. Возможно, ради Диего Ольга смогла бы переломить себя, но вряд ли это приведёт к хорошему. Природа мстит за насилие над ней. Если продолжить складывающуюся традицию апокалиптических предсказаний, Диего полюбил Ольгу такой, какая она есть; Ольга изменившаяся станет ему не нужна. На подсознательном уровне, на сознательном это проявится в том, что их отношения начнут Диего тяготить. Честно говоря, самому не нравятся подобные варианты, но они возможны, и вполне вероятны, на мой взгляд.

Всем недовольным моим предыдущим постом:
Он был написан в ироничном стиле. Да, я позволяю себе иногда подобный тон, если считаю, что он к месту и будет оценен собеседником. Тем самым я признаю и за ним право обращаться ко мне подобным образом при желании. Если человек, с которым я беседовал, сочтёт данную манеру общения к нему неприемлемой или примет её за оскорбление, я извинюсь и более не буду позволять себе в общении с ним подобные вольности. Но это дело исключительно его и моё. У моего собеседника есть право делать мне замечание, у остальных - только в том случае, если мой собеседник дееспособен недостаточно, чтобы суметь защитить себя. Надеюсь, на этот раз все поймут меня именно так, как я и хотел.

Ксю  (18 Янв 2007 14:52)

Вот таки надо было слазить и посмотреть!
Это не тогда, когда они с Жаком болтали, а когда Кантор с королем поцапались, и Ольга потом объясняла глупость его подозрений. То есть, идейки у нее уже тогда были, но реализовать их мешали две вещи: разборчивость в партнерах и жуткие комплексы по поводу внешности. В комплекте эти две черты дают страшный эффект, кстати. Но если Ольга избавится от второй (а Диего сам этого хотел бы, такое изменение его не разочарует), то достойных кавалеров уж как-нибудь найдется.
Кстати, что до Азиль: Ольгу шокировал не сам образ жизни (а то она таких образов раньше не встречала!), а отношение к этому Элмара. Вот с таким она точно еще не сталкивалась.

Вообще, говоря о вариантах, можно рассматривать что угодно.
Как вариант, можно предположить, что Диего и не станет ходить налево и найти для того кучу причин. А можно наоборт - он будет, но Ольга отнесется к этому снисходительно и не будет страдать. Можно даже предположить, что они перестанут вместе спать, но останутся вместе жить из-за детей. Или наоборот. Smile Как раз эта парочка может отколоть действительно что угодно, так как они не связывают себя общепринятыми ограничениями не только в поступках, но и в мыслях. В ваших же предположениях видится стремление загнать их в стандартные нормы поведения нормального среднего человека и от этого плясать. Вот понравились вам апокалиптические предсказания, и все тут!
Но вот чего действительно никогда не будет - это измен тайком. Обманывать друг друга они не станут.
В целом, если двое людей искренне друг друга любят и уважают, хотят друг другу добра и при этом друг друга понимают, готовы чем-то поступиться и желают быть вместе, они найдут способ сберечь свои отношения на долгие годы, не ломая ни себя, ни партнера. Разводы начинаются с эгоизма и непонимания.

Хоулианна Прекрасная леди (18 Янв 2007 15:22)

Ксю писал(а):
Разводы начинаются с эгоизма и непонимания.

Вот это точно1 Из-за чего сейчас ольга на диего обижена? Именно из-за того, что не понимает его поступков, из-за того, что он ей не доверяет. А если все будет честно и открыто то и места для обид не останется

IgorZ  (19 Янв 2007 09:27)

Ксю писал(а):
Вот таки надо было слазить и посмотреть!
Это не тогда, когда они с Жаком болтали, а когда Кантор с королем поцапались, и Ольга потом объясняла глупость его подозрений.

Нашёл. Перечитал. Как показалось мне, для Ольги это были сугубо абстрактные рассуждения из разряда "Была бы у меня атомная бомба - сбросил бы на Москву нафиг". Другие трактовки не увязываются с психологическиим портретом Ольги, как он виден из книг (мне) на тот момент. Чтобы абстрактных рассуждений перейти к реальности, надо очень сильно измениться. Так что пока я, хоть и не отрицаю подобного развития событий в принципе (бывает всё), не считаю его достаточно вероятным.
Ксю писал(а):
Кстати, что до Азиль: Ольгу шокировал не сам образ жизни (а то она таких образов раньше не встречала!), а отношение к этому Элмара. Вот с таким она точно еще не сталкивалась.

Собственно, если кто-то ведёт подобный образ жизни, то трудно ожидать от него другое отношение. Ольга не клиническая дура, и если встречалась с такими парами раньше, то и с подобным отношением тоже должна быть знакома.

Ксю писал(а):
Вообще, говоря о вариантах, можно рассматривать что угодно.
...
В ваших же предположениях видится стремление загнать их в стандартные нормы поведения нормального среднего человека и от этого плясать. Вот понравились вам апокалиптические предсказания, и все тут!

Хех. Если вернуться к изначальному посту, то видно, что всё как раз наоборот. Было высказано мнение в стиле "Диего и Ольга не могут не быть вместе, и всё тут". Я представил вариант, выходящий за рамки данной догмы и постарался обосновать его, дабы не быть голословным. А дальше пришлось защищать его возможность (а вовсе не неизбежность, как, похоже, показалось некоторым форумчанам), раз уж сказал "а". Что до апокалиптических предсказаний - не люблю их, просто иногда, чтобы расшевелить кого-то, пробудить желание поразмыслить над догмами, приходится обострять ситуацию. Да и не апокалипсис это (разве что с Кирой я довел ситуацию до крайности), а нормальная жизнь, в которой бывает и хорошее, и плохое.
Ксю писал(а):
Но вот чего действительно никогда не будет - это измен тайком. Обманывать друг друга они не станут.

Вообще-то Диего уже обманывал Ольгу, правда совершенно по другим поводам, но факт: он пытался исказить истину, решая за Ольгу, что ей следует знать, а что нет. Так что безапелляционное "никогда", по крайней мере, в его отношении, слишком категорично.
Ксю писал(а):
В целом, если двое людей искренне друг друга любят и уважают, хотят друг другу добра и при этом друг друга понимают, готовы чем-то поступиться и желают быть вместе, они найдут способ сберечь свои отношения на долгие годы, не ломая ни себя, ни партнера. Разводы начинаются с эгоизма и непонимания.

Золотые слова. Поправил бы только - и при этом достаточно умны, чтобы друг друга понимать. Кстати, ради более точного понимания. Под ломкой я понимаю ситуацию, когда один партнёр меняется под другого, а тот остаётся неизменным, не поступаясь в ответ ничем. Вы понимаете это так же, или иначе?

Ксю  (19 Янв 2007 15:51)

Цитата:
Как показалось мне, для Ольги это были сугубо абстрактные рассуждения из разряда "Была бы у меня атомная бомба - сбросил бы на Москву нафиг".

Вовсе нет. То, что она кидалась ботинками в Лавриса, не свидетельствует о несокрушимом однолюбии. Это означает только то, что Лаврис ей не нравился. А вот если бы это был, например, Хоулиан? Да из одного любопытства рванула бы, задрав хвост!
Цитата:
если встречалась с такими парами раньше, то и с подобным отношением тоже должна быть знакома.

Как раз с парами она вряд ли встречалась, такой образ жизни свойственен одиноким женщинам. Мужчина может задержаться в такой паре только если он о похождениях женщины ничего не знает. А чтобы все знал и так легко к этому относился - это действительно редкость.
Цитата:
Вообще-то Диего уже обманывал Ольгу, правда совершенно по другим поводам,

И это обошлось ему так дорого, что вряд ли он захочет повторить.
Цитата:
Под ломкой я понимаю ситуацию, когда один партнёр меняется под другого, а тот остаётся неизменным, не поступаясь в ответ ничем. Вы понимаете это так же, или иначе?

Так или когда один меняется фундаментально, а другой делает пару мелких уступок, не затрагивающих личность.
В целом от этой дискуссии, как от той картины на обоях, получилась очень большая польза. Благодаря ей я, наконец, могу точно прояснить вопрос, мучающий общественность уже который год. Переселенцы МОГУТ попадать в другие миры, кроме своего, при помощи телепорта или кабины.

maryalex Прекрасная леди (19 Янв 2007 17:59)

Ксю писал(а):
Благодаря ей я, наконец, могу точно прояснить вопрос, мучающий общественность уже который год. Переселенцы МОГУТ попадать в другие миры, кроме своего, при помощи телепорта или кабины.

Вот это новость! Действительно, давненько думала над этим вопросом. Спасибо за решение загадки Smile

Ezh Горячий кабальеро (19 Янв 2007 18:41)

Ксю писал(а):
Переселенцы МОГУТ попадать в другие миры, кроме своего, при помощи телепорта или кабины.

Question Exclamation Question Exclamation Ничего себе. Теперь прийдется многое переосмыслить. (Ушел перечитывать книги)

Mist Girl  (20 Янв 2007 12:15)

Ксю писал(а):
Благодаря ей я, наконец, могу точно прояснить вопрос, мучающий общественность уже который год. Переселенцы МОГУТ попадать в другие миры, кроме своего, при помощи телепорта или кабины.

maryalex писал(а):
Вот это новость! Действительно, давненько думала над этим вопросом.

Ezh писал(а):
Ничего себе. Теперь прийдется многое переосмыслить.

Странно, я еще когда первую книгу читала, у меня такого вопроса не возникло. Могу привести цитату из книги. Эпизод, когда Жак рассказывает Терезе свою историю. 1 книга, в печатном варианте стр. 68:
"В общем, потом мужик еще заставил меня в контролке мульки поменять, ну и заодно рассказал много полезного, в частности просветил насчет перемещений подробнее. <...> Оказалось, что домой я уже в любом случае вернуться не смогу. Ни через Т-кабину, ни каким другим путем. Раз я там умер и переместился сюда, доступ обратно закрыт".
И еще, когда Жак забрался в Т-кабину, он видел выход в другие миры, а в его собственный - "доступ закрыт". Вывод очевиден Very Happy - переселенцы могут попадать в другие миры, кроме своего...

Ксю  (20 Янв 2007 14:29)

Жак не мог видеть выход в другие миры, система связи в таких кабинах действовала только между этим и родным. Он видел выходы на другие кабины в этом мире.
Вопрос очевидным не был, и у многих возник. На СИ об этом долго разговоры шли, а я все никак не могла определиться, нужно ли это моим героям или обойдутся. Все-таки оказалось нужно.

Mist Girl  (20 Янв 2007 20:47)

Ксю писал(а):
Жак не мог видеть выход в другие миры, система связи в таких кабинах действовала только между этим и родным. Он видел выходы на другие кабины в этом мире.

Прошу прощения.... и спасибо, теперь стало яснее. Very Happy Просто конкретно этот эпизод изначально я поняла немного иначе...
Ксю писал(а):
Вопрос очевидным не был, и у многих возник.

Беседовала на эту тему с подругой. Оказалось, не только я сделала такие выводы после прочтения. Она тоже искренне полагала, что вопрос очевиден... Впрочем, я, например, часто делаю скоропостижные выводы, поэтому у меня многих вопросов и не возникает... Каюсь, нужно быть внимательнее Embarassed Cool

IgorZ  (22 Янв 2007 10:56)

Ксю писал(а):
То, что она кидалась ботинками в Лавриса, не свидетельствует о несокрушимом однолюбии. Это означает только то, что Лаврис ей не нравился. А вот если бы это был, например, Хоулиан? Да из одного любопытства рванула бы, задрав хвост!

Ну вот не вижу я этого явно из книг. Может, это только моё понимание текста - но оно есть. И если подобное будет описано в книгах далее, то поверю в естественность такого поведения только при наличии серьёзной аргументации.
Ксю писал(а):
Переселенцы МОГУТ попадать в другие миры, кроме своего, при помощи телепорта или кабины.

Переселенец - нормальный живой человек, совершенно обычный с точки зрения как науки, так и магии. Иначе это давно должно было всплыть. А раз так - они должны свободно перемещаться между мирами, так же как и остальные разумные. Исключение с возвращением в мир собственной смерти понятно, но другие миры под него не подпадают. Так что для меня ситуация была очевидна с самого начала, и я даже не подозревал о возможности подобного вопроса.

K.L.  (18 Фев 2007 13:20)

В открытом(свободном) браке есть еще один нюанс.
Вопрос в том, что партнерам нужно - осознание свободы отношений как таковой или обязательная необходимость использовать эту свободу.
Если им достаточно будет просто знать, что каждый из них в любой момент может спокойно и без конфликтов сходить налево, то сами походы налево могут стать неактуальными.

Это как с поводком. Если он есть, так и хочется проверить его длинну, а то и порвать, а если нет - то и желание такое пропадает. Wink
ИМХО, конечно)

Далее, о реализации Огня.
Мне кажется, если Ольга свой Огонь так и не сможет реализовать - закончится для нее это весьма плачевно, независимо от ее отношений с Диего. В книге было откровенно сказано, чем это заканчивается для людей - депрессии и прочие "милые" вещи, вплодь до суицида. Тем более Ольга себя как потенциальный суицидник уже проявила. Причем "закончилась сказка" было отнюдь не причиной, а лишь катализатором. Так что очень надеюсь, что она себя найдет.

С Диего сложнее. Вновь обретя Огонь, но оставшись без голоса, он, разумеется, сможет реализовать себя как композитор, но, как мне кажется, будет постоянно сравнивать себя нынешнего с собой прошлым. И сравнение будет неутешительным. Sad

Донна Дьего Прекрасная леди (20 Фев 2007 12:25)

IgorZ писал(а):

Ксю писал(а):
То, что она кидалась ботинками в Лавриса, не свидетельствует о несокрушимом однолюбии. Это означает только то, что Лаврис ей не нравился. А вот если бы это был, например, Хоулиан? Да из одного любопытства рванула бы, задрав хвост!

Ну вот не вижу я этого явно из книг. Может, это только моё понимание текста - но оно есть. И если подобное будет описано в книгах далее, то поверю в естественность такого поведения только при наличии серьёзной аргументации.

Без сомнения, Ваше "видение" книги единственно верное и Вы много лучше автора знаете характер ее героини и потому можете смело указывать Оксане Петровне, какой следует быть Ольге. Laughing
А женщин, ИМХО, Вы понимаете гораздо хуже. Wink Ольга еще очень молода, "не разгулялась" (с) , как совершенно правильно заметила Оксана Петровна. "Разгуливается" обычно женщина годам к тридцати, и тогда уже можно говорить об ее отношении к мужчинам и сексу. Razz Но до тридцатиления Ольги "эпупея не доживет", если я правильно поняла Автора... Rolling Eyes

Julica  (20 Фев 2007 13:47)

Донна Дьего писал(а):
женщин, ИМХО, Вы понимаете гораздо хуже.

Я бы сказала, что это Вы очень однобоко, и, наверное, как-то чисто судя по себе женщин понимаете.
Некторым женщинам вообще "выгуливаться" и "разгуливаться" не надо. Я тому пример. Все мои подруги тому примерSmile Ни одной "слабой на передок" не было и нет. Мне скоро 30.
Одну такую знала. Вру. Подругой она мне не была, в общаге рядом жили. Так это отдельный разговор. "Мисс невинность в правом ухе" не особо тянула на звание главной героини сего произведения.
Но автор, по моему, все таки наделил Ольгу странным бзиком на эту тему.
Кто к чему стремится, знаете ли. Кто к любви на всю жизнь, а кто - к сифилису.
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
(Не подумайте чего плохого, менять партнеров я лично не люблю не из-за боязни половых инфекций)
Very Happy Very Happy Very Happy

Донна Дьего Прекрасная леди (20 Фев 2007 14:27)

Julica писал(а):
Донна Дьего писал(а):
женщин, ИМХО, Вы понимаете гораздо хуже.

Я бы сказала, что это Вы очень однобоко, и, наверное, как-то чисто судя по себе женщин понимаете.
Некторым женщинам вообще "выгуливаться" и "разгуливаться" не надо. Я тому пример. Все мои подруги тому примерSmile Ни одной "слабой на передок" не было и нет. Мне скоро 30.
Одну такую знала. Вру. Подругой она мне не была, в общаге рядом жили. Так это отдельный разговор. "Мисс невинность в правом ухе" не особо тянула на звание главной героини сего произведения.
Но автор, по моему, все таки наделил Ольгу странным бзиком на эту тему.
Кто к чему стремится, знаете ли. Кто к любви на всю жизнь, а кто - к сифилису.
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
(Не подумайте чего плохого, менять партнеров я лично не люблю не из-за боязни половых инфекций)

Похоже, нужно договариваться о терминах.
Говоря, что "женщины разгуливаются к 30-ти", я не имела в виду, как, полагаю, и Оксана Петровна, что они непременно превращаются в шлюх. Laughing Я имела в виду, что к 30-ти годам у женщин обычно в полной мере просыпается темперамент, и тогда можно как-то ее определять, в частности, слаба она на что-то или нет . Razz
Wink
Впрочем, это уже оффтоп...

Маус Прекрасная леди (20 Фев 2007 14:50)

Оффтоп и дикий при том Twisted Evil
Если так пойдет и дальше, то вскоре выяснится, что все форумчанки слабы на определенные части тела (кто на голову, кто на что...), а форумчане сплошь озабочены.
Донна Дьего, я вот вспоминаю нашу встречу в "Кактусе" и что-то ты мне не показалась ни озабоченной, ни "ослабленной", ни однобоко понимающей женщин Laughing Ой, не могу, это уже истерический смех! Laughing Laughing Laughing
Все, эту тему надо сворачивать!

Julica  (20 Фев 2007 16:25)

Куды сворачивать? Very Happy Very Happy
Что значит оффтоп? Да это самый что ни на есть топ!
Куды можно назвать идеальной парой пару (гы гы гы), в котором женщина еще не разгулялась? Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Это не пара, это МИНИМУМ шведская семья
Маус писал(а):
ты мне не показалась ни озабоченной, ни "ослабленной", ни однобоко понимающей женщин

Под меня просто высказывания донны Дьего не подходят, вот я и отвечала в том же ключе, что среди моих подруг таких ныма.
Да и кроме того, меня глубоко впечатлил молодой человек, которому возражала вышеозначенная доннаSmile. Ему оно режет, ну, скажем, глаза, Very Happy Very Happy , такое поведение. И правильно режет, ИМХО. Для него идеальной парой будет верная женщина, которая будет любить только его.
А ведь режет, скажем так, глаза, таковое поведение не только ему, а и лично мне, наверное, точно так же однобоко понимающей женщин. Давайте тогда уж не говорить обо всех женщинах, а конкретно о себе. Глобальные вопросы вообще вещь неблагодарная.
Так вот. Лично я не привыкла к такому обилию потрахушек с первыми встречными. Первые два тома поэтому были прочитаны с легким недоумением, но так как мне очень нравится Шеллар и Кантор, а Ольга очень похожа на мою однокомнатницу по общаге и лучшую подругу, да и вообще мне очень нравится и сам мир, и события, и манера изложения, то они были прочитаны не смотря ни на что, с бааааальшим интересом и энтузиазмом Very Happy .
Так вот. Что я вообще хочу сказать. Пааабольше бы таких мужчинSmile)) (Хочется добавить: "хороших и разных" Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy )

Ezh Горячий кабальеро (20 Фев 2007 23:17)

[Модератор]
1. Хочу напомнить, что тема называется отнюдь не "Каков он, женский половой темперамент". Прошу прекратить оффтоп, или буду вынужден раздать участникам дискуссии по желтой карточке.
2. Большая просьба к участникам дискуссии: на некоторое время воздержитесь от отвечания в эту тему. Так сложилось по ходу обсуждения, что до прямого перехода на личности остался один шаг. Пожалуйста не доводите меня до двойной раздачи желтых карточек( см. п. 1 данного предупреждения)
[/Модератор]

Julica  (20 Фев 2007 23:58)

Приношу свои извинения за вопиющую невежливость.
"Но только за это".

Донна Дьего Прекрасная леди (21 Фев 2007 09:43)

Ezh
Прошу прощения!
Выступая в защиту любимого автора, я никак не предполагала такого поворота дискуссии. Sad К сожалению, вчера сайт после 15 часов (мск) оказался для меня недоступен (не знаю причины: то ли дело оказалось в моем провайдере, то ли в форумном сайте), и я не смогла выложить свой ответ. Рискну выложить сейчас, надеюсь, он вернет обсуждение в нормальное русло.

Нет оффтопу!

Набросанные Оксаной Петровной замечательные картинки дальнейшей жизни героев ( пост от 13 Янв 2007; 01:55 и далее ) правдоподбны и соответствуют характерам персонажей. Razz Жаль, что нам этого уже не прочесть, "потому что опупея закночится раньше" (с). Smile

Касательно Кантора. Даже если к Диего вернется голос, наивно ждать воскрешения великого барда, и даже не потому, что у Диего дель Кастельмарра теперь другое лицо Smile . Я согласна с Helga, он слишком многое пережил, чтобы вдруг стать прежним. Эль Драко умер в Кастель Милагро.
Поэтому картина, нарисованная IgorZ, в части, касающейся Диего и Ольги, кажется мне маловероятной.

NB. Вот если бы вдруг Кантор превратился в прежнего Эль Драко - это был бы жуууткий рояль и отсутствие правдоподобия. Smile

Что же касается Киры и Шеллара - картинка ИМХО так же маловероятна (хотя и выглядит правдоподобной) потому, что не соответствует характеру Киры.

Beann'shie  (17 Июн 2007 07:16)

Бедные Ольга с Кантором и Шеллар с Кирой уже замучались, наверное, икать.
Еще упомянули Терезу и Жака.
А как насчет других пар - Элмар и Азиль, Эльвира и Орландо, да, наконец, Стелла Кинг и Амарго?
Ну, у последних, наверное, все будет хорошо - оба люди уже взрослые, сгоряча глупостей не наделают.
Элмар тоже более-менее понятен. Да и какой с Азиль, с нимфы, спрос (это я в iхорошем смысле).
А вот Эльвира и Орландо?? Мыслей - у меня - пока нет. Может, у кого есть?

Ллёля  (17 Июн 2007 13:35)

Какая грустная дискуссия. Но я всегда считала, что то, что не написано или не дописано в книге - оставляется на усмотрение КАЖДОГО читателя в отдельности.

Попрбую: Кантор не станет Эль Драко, он будет по уровню сопоставим с Кангремом, наверно. Гулять сознательно налево не будет, а вот где-ньдь на гастролях сорваться и "бросить вожжи" - запросто. Ольга будет его жалеть и утешать после каждого срыва и больной головы. Ревновать? Зачем? Он же всё равно не фига не помнит наутро.
Подбивать Ольгу на похождения - это низко и недостойно, не воин это, и не бард. Вот вор Макс, да, мог бы. Но не Кантор.
Ольга? Ну она любит Кантора. Пару раз по пьяни тоже, может и изменит, но наутро опять же вспомнить нечего... с такого похмелья-то... Crying or Very sad
Не думаю, что они разойдутся - занятые творчеством, им будет куда деть время и силы. Скорее Ольга будет ставить спектакли, а Кантор писать к ним музыку. Очень бы хотелось.
Но если разойдутся - без скандала, просто потому, что "завяли помидоры", останутся неплохими друзьями и партнёрами. Без секса -зачем? - хотеть друг друга уже не будут. Жалеть -да.
И вот тогда, под старость, Ольга вполне может выйти за Шеллара, и будет эта пара друг другу верна и счастлива. Но без страсти.
Куда денется тогда Кира? А фиг её знает. Разведётся. Убьют. Убить жалко как-то.
О! Сбежит с Максом. Вернее не сбежит, а прямо и честно уйдёт. А Макс всю жизнь только её и ждал. И будет ей до гроба верен. (Возраст, знаете ли, на двух баб не хватит просто, да и до гроба в семьдесят-то с гаком лет не так далеко...) Она там в книге левая какая-то, Кира.
Впрочем, если Киру никуда не девать, то жить с королём она будет очень неплохо, потому как подходит по пятнадцати параметрам. Его величество загрузит её военным делом, что даже при отсутствии войн интересно, ну и может отправить куда-ньд попрактиковаться на варварах Белой пустыни, если уж совсем у дамы кризис будет. А так она от безделья не страдает и страдать не будет, так что семейной жизни короля ничего не грозит.
Насчёт Жака полностью согласна. Примерный муж и многодетный отец, в силу христианских убеждений Терезы. Да и без них детей любит. Абсолютно счастлив и доволен, только потолстел.
Элмар и Азиль - примерно также, только Элмар выпивает иногда, но до баб дело не доходит, потому как воин.
Орландо с Эльвирой счастливы в драках, только Орландо никак не дождётся, когда наконец овдовеет и сможет жениться ещё раз. Впрочем, если по совету Шеллара сбагрит на неё королевство, как на Агнессу, то, может, наоборот, трястись будет за её здоровье. Я, правда, не знаю, потянет ли Эльвира государство, но при помощи придворного мага... эээ... Embarassed Embarassed Embarassed
Ну и Истран с Морриган в пылу безумной страсти вот уж лет двести, кто б сказал, как им это удаётся?

Ллёля  (21 Июн 2007 14:20)

А ещё мне не очень понравилась высказанная автором идея, что Ольга не разгулялась, а вот когда разгуляется и комплексы пройдут, то будет она мужчин коллекционировать и сравнивать.
Такой типаж женщин, безусловно, есть (смею заметить, что большинство из них коллекционирует мужчин не в силу этой потребности, а просто потому, что дольше чем на ночь-две никто у них не задерживается, и от этого тоже прут комплексы, а скрывают их именно прикидываясь коллекционершей), но что-то их в книге многовато. И вообще эта идея о том, что не только мужчинам интересна новая женщина, но и женщине интересен новый мужчина, идёт через всю книгу. Сама по себе она не особенно плоха, потому как тешит самолюбие женщин Smile, но не настолько распространена. Люди, как животные и птицы, делятся на моногамных и полигамных. И, несмотря на активную пропаганду свободной любви, которая число моногамных пар сильно уменьшает, таковые почему-то остаются.
Я тут читала в "Приусадебном хозяйстве"статью о разведении гусей - как гусака заставить оплодотворять нелюбимую гусыню (потому как несколько гусаков держать накладно) - вызовите гусыню пораньше, тихонько, пока любимая спит, выведите гусака, а любимую гусыню чем-ньдь отвлеките , потому как если она загогочет, гусак с нелюбимой спрыгнет, и побежит к любимой. Это я к тому, что и люди такие же бывают на генетическом уровне. И ещё были идеи по выведению немоногамных гусей. Из поведения Ольги пока никак не видно, что она прям уж такая коллекционерша вырастет,если её специально не воспитывать и идеологически не обрабатывать.