Карточная игра Дельты
Русич
(3 Фев 2007 11:11)
Карточная игра Дельты
Люди, а кто может рассказать что-то про ту игру, в которую играли Тедди с Кантором, и которую раскладывал пасьянсом мэтр Истран?
Морис
(3 Фев 2007 13:45)
Мэтр Истран как раз не играл в карточную игру и не расскладывал пасьянс. Он проводил гадание по старинной системе. Однако боялся, что колода потеряла волшебные свойства и гадает неправильно, если его ученики - балбесы-полуэльфы - сыграли на ней пару раз в "Битву магов"
Русич
(3 Фев 2007 14:43)
Это все понятно, но было упоминание, что она похожа на Magic. The gathering. Вот мне и интересно, эта игра очень популярна на Дельте или нет(ведь Дорс - чемпион Нового Капитолия) и как она распостранена.
Харган (1 Мар 2007 21:41)
А действительно, интересно=))
Кстати, вот если "битва магов" действительно похожа на MTG, то не совсем понятно, как с помощью колоды можно гадать - в MTG состав каждой колоды уникален...
Raging_Goblin (1 Мар 2007 23:15)
Уникален-то уникален, но все-таки разумно построенных колод в реальном типе не так уж много. Тем более, что стандарт MtG всегда связан с каким- то миром, так что карты кое-что значат для этого мира.
Скажем, если у Истрана была какая-нибудь правильная дека, связанная с его миром, то, в общем-то можно было бы и погадать.
Харган (2 Мар 2007 09:30)
Raging_Goblin
Дык, если уж совсем в подробности вдаваясь, даже две в целом однотипные колоды немного, но отличаются, у каждого игрока свой характер... Хотя, ежели готовую в магазине покупать?=))
Кстати, а кто в мире Дэльта занимется выпуском этих самых карточек? Неужто и тут маги поучаствовали?...
Raging_Goblin (2 Мар 2007 11:15)
Точно. И это будет влиять на результат гадания.
Но ведь и характер человека влияет на его будущее
. Поскольку дека мэтра Истрана была его собственная (даже на заигранная учениками), то и результат получился удовлетворительный 
Морис
(2 Мар 2007 11:18)
Харган
Скорее, маги участвовали в разработке карт, поскольку то, что они годятся и для игр, и для гаданий, означает, что их и создавали для обеих целей.
А вот изготовлять - не обязательно. И в нашем мире успешно гадают на картах, произведенных на станке. Но только люди, обладающие соответствующими способностями.
Как говорил мэтр Истран "на чистой силе". 
Русич
(2 Мар 2007 21:18)
Вот людям темку-то задал! не обсуждали, а тут...впрочем єта тема мне действительно интересна...я сам любитель МТГ
Хоулианна
(3 Мар 2007 00:43)
мне кажется, что каждый маг сам создает свою колоду, и со временем ее пополняет, или наоборот, убирает отыгравшие свое карты.
Харган (3 Мар 2007 08:27)
Хоулианна
Есть сомнения - ведь в "битву" играет довольно много народу, не наделённого Силой... Или слово "маг" тут в переносном смысле? MTG-шники себя тоже порой магами называют
Русич
Ну, стало быть, тут теперь много любителей собралось, вот и обсуждение ожило=)
Кстати, появились соображения:
Точную цитату найти не сумел, но, кажется, в книге было сказано, что "битва" аналогична МТГ по сложности. Я не помню, чтоб приводились ещё какие-то сходства... Но, кажется, первая в жизни Ольги игра так и не закончилась, ибо там произошла путаница в подсчёте очков... В МТГ очков нет... Есть жизни, но в их подсчёте запутаться сложно... По крайней мере при игре "новичковыми колодам"... Всякие там каунтеры и прочее, что похоже на очки, тоже появляются только в довольно продвинутых колодах, и то не во всех... Так что, похоже, "геймплей" "битвы" и МТГ здорово отличается=)
Drakon (5 Мар 2007 12:45)
Возможно и отличаются. А возможно автор всего лишь набросал пару фраз касательно данной игры не особо задумываясь о таких вещах как правила, система и играбельность.
Julica (5 Мар 2007 13:52)
а между прочим, чтобы переливать из пустого в порожнее могли бы заняться созданием собственной игры по мотивам или для произведения.
При чем учитывая, что, действительно, игра в книге похожа на МТГ ТОЛЬКО сложностью. Во всяком случае, нигде не упоминается ее принцип.
Нужно обязательно использовать упоминающиеся карты, и создать систему, в которой требовался бы подсчет очков, а не просто - бей-выкидывай, или жизнь (крепость, очки здоровья) соперника уменьшай. Нужна система с ОЧКАМИ.
Сложность можно усилить добавленным значением карт при сочентании. Или вот, как у Асприна, с учетом дней недели или стороны света, к которой повернут игрок.
А отъюстировать играбельность и баланс можно и вместе с форумчанами.
Drakon (5 Мар 2007 14:10)
Зачем повторно изобретать велосипед? Уже есть несколько карточных игр. И МТG - всего лишь одна из них. При всем моем уважении нам не удастся создать игру, которая выдержала бы конкуренцию с уже имеющимися (да я, собственно сомневаюсь, что нам вообще удастся эту игру создать!
Как минимум безсмысленно!
Julica (5 Мар 2007 14:21)
Drakon писал(а): |
Как минимум безсмысленно |
Хм.
Если бы так думали создатели МТГ, они бы в жизни ничего не заработали. Ведь исходные данные были практически те же. И "исходить" им пришлось не из наличия "нескольких" игр, а, как и нам, из наличия тысяч в лучшем случае.
А с играми это не так уж и сложно. Было бы желание
. Мой друг выдумал игру, правда, не карточную, а ролевую, и сейчас ведет переговоры с немцами.
Мы сами несколько раз со скуки делали игры, и карточные в том числе, абсолютно нормально проходит. Да и вообще. Сделать игру - не мультик нарисовать. Это интересно, всегда по-разному и тренирует мозги 
Julica (5 Мар 2007 14:23)
У меня седьмого экзамен, и потом, возможно - пересдача
.
А потом займусь.
Харган (5 Мар 2007 20:19)
Julica
Когда создавалось МТГ, аналогичных игр ещё не было. Это и позволило более-менее нормально развиться игре, ведь ни опыта, ни примера для подражания у создателей не было. По этому первые издания ужасно несбалансированны...
На сколько помню, "битва" более-менее подродно упоминается ещё в одном месте, там ещё пара карт была упомянута, помнится, "орлы" какие-то... Не помню, попробую найти цитату...
Не думаю, что есть смысл пытаться создать коммерчески успешню игру... Врядли осилим... Но придумать что-то для внуттреннего пользования можно=) В иделе, неплохо бы что-то онлайновое замутить, навроде "Берсерка", но тут прогер нужен, и неплохой...
Да... Мутить - так мутить.
Тогда вопросы на обсуждение:
1. Существа в игре будут. Они упоминались. Заклинания - только как свойства сущесть или отдельно, а-ля МТГ?
2. Думаю, нужно решить сразу - в качестве основы для карт используем только то, что есть у Панкеевой, или отсебятину тоже? Не совсем понятно, по какому принципу карты назывались в книге... Не было ли на Дельте своего фентези?=)
3. Если ограничиваемся миром Панкеевой - масштаб. Довольно логично создать несколько изначально противоборствующих сторон. Так сказать, по умолчанию. Что это будет - страны Дельты, миры или и то и другое?
4. Наконец, у Панкеевой монстрология присутствует в довольно маленьком объёме, а эндемики Дельты вообще немногочисленны (южный континент-то не описан)... Зато полно героев... Как их реализовывать?
Ну, последне, ИМХО, нужно обсуждать одновременно с самим геймплеем...
Русич
(5 Мар 2007 20:53)
Харган
Значится тэкс...я так понял, что в "Битве магов" было распределение по странам (маленькая варварка), а уже внутри - своя иерархия (мастер-вор, мастер-лучник, эльф-лютнист) так что создать игру вполне реально, даже просто помучавшись над т.н. геймплеем....
Харган (5 Мар 2007 21:04)
Русич
Думаю, можно ввести Пути в качестве неких стационарных свойств некоторых существ... Как формулируем цель игры (Условия победы)?
Русич
(5 Мар 2007 21:47)
Харган
Можно конечно как в МТГ просто убить соперника, но это неинтересно...если у тебя есть предложения я внимательно слышаю т.е. читаю )))
Харган (5 Мар 2007 22:27)
Ну, как вариант: Имеем некий ресурс (очки=)). Его можно получать, копить и воровать/захватывать. Карты выводятся за эти самые очки. Карты направленны на то, чтобы либо уменьшить количество очков противника, либо увеличить свои, либо как-то по-хитрому провзаимодействовать с другими картами и эти самые очки получить (например, захватывая под контроль существ противника) Цель - либо набрать определённое количество очков (более реально), либо обойти противника на определённое количество очков (менее реально), либо обойти его по очкам в несколько раз (почти нереально)
Харган (5 Мар 2007 22:37)
ИМХО, при этом свойства классов должны быть:
- Воины: Ну, всё ясно... бьём, бьём и бьём...
- Мистики: Лечим + получаем очки.
- Воры: Воруем=))
- Маги: Более-менее универсальный класс. Как следствие - много стоят.
- Барды: Очарование существ противника, захват под контроль...
Ну, монстры - те более-менее к воинам пойдут... Нежити можно дать специфическую способность отнимать очки (у противника или сразу у обоих) и временно дезактиваровать существ (аналогия с arest в МТГ)
Кстати: У каждого своя колода или играем из одной?
И что делать, если колода кончилась, а победителя нет? Мешать кладбище и продолжать?
Как вариант: Изначально имеем некий общий запас очков, например, 100Х(к-во игроков). Очки получаем только из него. Когда заканчиваются - считаем, у кого больше...
Julica (5 Мар 2007 23:46)
Можно ввести игровое поле. ПРочухрать фразы Истрана при гадании и ввести.
Но в общем это нечестно. Я до 7го не могу, а вы тут такую кипучую деятельность развили. Мнэ абыдна.
Можно ввести карты строений или оружия.
Или вот ввести карты действий. Атака, магия, песня usw которые и будут давать возможность картам действовать. Это чтобы не влезать в стоимость карт. Например в руке есть только две песни, а на поле вор, бард и шут. Вор, следовательно, ходить не может, шут может, но только в половину силы песни, бард может походить по полной силе, а может, сочетаясь с шутом, вызвать комбинацию "Шлепни члена комиссии", равную удвоенному демеджу и изменению статуса некоторых карт
?
После чего, скажем, карту шута можно дискардить на несколько ходов
?
Julica (6 Мар 2007 00:05)
Очки можно считать по демеджу и конкретной ситуации на поле. Как в преферансе. Пулю записывать, так сказать.
А колода, имхо, должна быть одна.
А вот еще вариант. Брать "убитые" карты себе, и в зависимости от имеющихся на руках карт в конце, при подсчете очков, отнимать или прибавлять к указанным очкам определенную сумму.
И обязательно учитывать их комбинации.
А карты я попробую нарисовать некоторые
Русич
(6 Мар 2007 00:47)
Харган
А мне нравится...разделение на классы и стоимость в зависимости от класса и карты...плюс многовариантность разных карт да...интересно...
Julica (6 Мар 2007 00:57)
Я предлагала как вариант.
Просто стоимость карты... этот прием немного, хм, часто встречается.
Может, правда, если из какой-то данной конкретной суммы очки забирать за это, то и неплохо получится.
Давайте попробуем найти точно упоминавшиеся в книге карты. Не забывайте, что их можно и переворачивать. Так что у них, как минимум две стороны имеют различные значения.
Русич
(6 Мар 2007 01:36)
Julica
А может сделать так, что стоимость карт будет меняться в зависимости от уже имеющихся очков?
K.L. (6 Мар 2007 05:23)
Насчет мистиков...
А что, если карта мистика может и лечить, и бить, как воин. Но в первом случае очки игроку прибавляются, а во втором, мистик уничтожает одну из карт противника, но игрок, владеющий мистиком, при этом тоже теряет очки. Что-то вроде варианта сломаного обета.
Русич
(6 Мар 2007 06:29)
K.L.
Если брать мистика, то скорее это проклятья...типа - при атаке воина соперниека соперник теряет очки...
Возможно поддержка, как то обкасты...
Бард - это несомненно перехват инициативы,
Воин - без комментариев...
Алхимик - ?
Вор - ну я пока не могу как-то сосредоточиться/придумать...
Julica (6 Мар 2007 09:25)
K.L.
Мне нравится.
Кто найдет список карт?
А предложения по свойствам карты - мона и нуна высказывать. Выберем лучшее. Бард как перехват инициативы и K.L. писал(а): |
Что-то вроде варианта сломаного обета |
для мистика вообще очень классно. А чем вариант с проклятьями мешает мистику иметь еще и вариант "сломанный обет" и, кроме всего прочего, еще и блесс?
Если для каждой карты будут расписаны возможности и сочетания она (игра) уже по сложности не будет требовать многих колод. Она будет достаточно сложная сама по себе и с 50ю , и 30ю картами.
Да еще и если стороны имеют разное значение.. 
Харган (6 Мар 2007 09:25)
Точно, алха забыл(((
Тогда так:
Алх - производство
Маги (не все) - проклятья (возможно, некоторая нежить - тоже)
Мистик - лечение, снятие проклятий и вообще антимагия... + высокая эффективность против нежити...
Мультиклассы - сочетают св-ва, но слабее и дороже...
Еще, возможно, присутствие алха на поле откроет дополнительные способности других карт (зелья там, пластырь зелёненький, грыбочки
))
Причём речь не о том, что мы шлёпаем на стол карту "Алхимик" и она играет... Алхимиков могут быть хоть десятки разных, каждый со своими свойствами в рамках общего плана... Жаль, рисовать я умею криво и карандашом=)
Не думаю, что стоит вводить зависимость силы карт от наличных очков - получим обратную связь, которая либо затянет игру (если отрицательная), либо с первых ходов станет ясно, кто победил (если положительная)
Касательно основных параметров существ - предлагаю стандартные атаку и здоровье, ИМХО так проще всего... Если усложнить и ввести кубик (давайте тогда уж двадцатигранник сразу), то можно что-нибудь с вероятностями сделать, но зачем? Хотя монетку можно было бы, хотя нету указаний в книгах на монетку...
Русич
Аха... А ещё - легендарный "мёртвый супруг" - при наличае на кладбище противника карты мужского пола через три хода убивает карту женского, не нанося ей урона... Неснимаемо=)))))
По боеваой системе: поскольку цель у нас - не убить противника и не перебить всех его существ, то бой должен выглядеть, думаю, так: игрок, чей на данный момент ход, называет своих существ, которые будут "нападать" и существ противника, на которых будут нападать... Тот, кого собираются бить, говорит, с чем согласен, а с чем нет. Он может отказаться от любой схватки между существами, но это будет стоить ему очков. Есть существа, которые отказаться от боя не могут (ну когда это Элмар с Кантором с поля бегали?)
Харган (6 Мар 2007 09:28)
Julica
Да, с переворотами сложно - получается, что противник всё видит и знает заранее=) Надо найти цитатку и поглядеть, что там, да как... Может, переворачивать не рубашкой вверх, а как МТГ-шные flip-ы, "с ног на голову"... Тогда нормально...
Julica (6 Мар 2007 09:40)
Да, я переворот ноги-голова имела в виду. Я там еще про четыре стороны говорила., ведь и у четырех могут быть разные значения. МОжно типа "убежать с поля боя, чтобы не убили (забрали) предварительно перевернув ногами к противнику. А для Алхимиков, как мне кажется, самым естесственным занятием будет либо поднимать эффективность карт, и позволять добавлять на поле новые или творить из одноразовых карт-заклинаний артефакты, действующие несколько ходов или до съема расклада.
Вот. Я еще предлагаю раскладами действовать. Либо положили-доложили-подложили - посчитали-сняли, либо частями - кусок поля снимает тот, кто этот кусок поля побил. И на его место могут выкладываться новые карты.
А еще карты могут сдвигаться вправо-влево-вверх вниз, и совершать поворот, при котором голова и ноги карты будут воздействовать на рядомстоящие. И причем по-разному.
Julica (6 Мар 2007 09:48)
Я думаю, кубик не надо. Там, вроде, его не было.
Она и так сложная будет.
Julica писал(а): |
легендарный "мёртвый супруг" |
Супер! Только это совсем нехорошо получается для женских карт.
Предлагаю хоть попарно как-то их лепить. А то при мертвом барде почему-то переставать ходить будет, скажем, королева.
Точно. Нужно придумать комбинации, связанные с книгой. Типа "мертвый супруг" и "шлепни комиссию". Дальше?
Комбинация алхимик-вор по краям короля дают съем всех имеющихся карт противника с поля, называется "Король Ортана" или, вот так вот просто и непритязательно, "Шеллар".
Julica (6 Мар 2007 09:52)
ХАРГАНУ.
Это получается не сложно, это получается мудро. В шахматах ты тоже знаешь все "карты" противника. И именно поэтому она и считается самой логичной.
Так вот, то, что ты видишь карты противника, только добавляет игре прелести. Тем более, что в моем варианте, с полем боя, ты видишь не все карты, а только те, которые противник уже успел выложить. И уже в зависимости от этого выбираешь свою тактику и стратегию. ЭТО ЖЕ КРУТО!!!
Харган (6 Мар 2007 09:55)
Преманентная способность: "исторический раздолбай" - при воздействии заклинанием кидаем монетку. Орёл - заклинание не срабатывает, теряем немного очков=))
Особая способность Шеллара - при каждом воздействии (в т.ч.) атаке карты противника, не завершившемся мгновенной смертью Шеллара, кладём на краешек стола карту "гроб".
За несколько очков кладём в гроб карту противника
Ну, соответственно, Орландо даём абилку "грибы" для заглядывания в руку противнику... Что бы ещё?=))
Julica (6 Мар 2007 10:18)
Харган писал(а): |
Особая способность Шеллара - при каждом воздействии (в т.ч.) атаке карты противника, не завершившемся мгновенной смертью Шеллара, кладём на краешек стола карту "гроб".
За несколько очков кладём в гроб карту противника |
Уууу
Клево!
Ну, соответственно, Орландо даём абилку "грибы" для заглядывания в руку противнику... Что бы ещё?=)) |
А как мы получаем "Орландо" ну, или скажем, "Провидца"?
О! Если перед выкладыванием карты короля на поле был ЭЛЬФ!

Ezh
(6 Мар 2007 13:17)
Кста, почитав тему подошел к странному выводу. Начиналось все как обсуждение "Битвы магов" продолжилось как попытка наваять ее, а заканчивается как попытка впихнуть туда сюжет книг.
Так все же попытайтесь определится с целью.
Если для каждой карты будут расписаны возможности и сочетания она (игра) уже по сложности не будет требовать многих колод. Она будет достаточно сложная сама по себе и с 50ю , и 30ю картами. |
Что нужно для сложной игры - поле 19Х19 и фишки двух цветов. По сложности оная игра на голову превосходит шахматы.
Харган (6 Мар 2007 17:31)
Ezh
Это, ежели не ошибаюсь, "го" называется... По-моему, и другие названия были...=))
А цель - сваять, но при этом не уйти от сюжета... Начинали и впрямь не с этого, но как определить, где теперь оффтоп?
)
Теперь так - стоит ли делить карты по расам? Думаю, да... Чтобы хотя бы при 60-70 картах они давали комбы и всё было сложно - нужно очень много разнообразных абилити. Думаю, штука с "флипом" прокатит. Кста, предлагаю вот что: Герои присутствуют в 1 экземпляре, разумные существа неопределённой наружности (а-ля рекомый эльф-лютнист) - в 2-3, монстры выводятся как токены в МТГ и не имеют очень уж сложных особых способностей... Ну действительно, что такого невероятного умеет анкрус?)) Плютов вполне можно сделать живой запасалкой очков - например, стоит три, за жертву даёт три плюс по 1 за каждый ход, пока плют был в игре... Зомби и скелеты - монстры. Вампиры и личи - а-ля эльф-лютнист...
Наконец, все 6 (7 с неклассическими) школ магии, ИМХО, можно попытаться реализовать...
Julica (6 Мар 2007 18:47)
Я написала систему. Ждите, как только появится минута.. хм.. минут пятнадцать, точнее, сделаю более-менее читаемы чистовик и отправлю на доработку
.
ТУ ЛЮБИМЫЙ ЕЖ:
А почему бы комбинациям не присутствовать в картах? А почему бы в жизни не повторить указанные комбинации?
А почему бы не назвать стандартные названия комбинаций по-другому?Типа "Король Ортана", или, ну, скажем, совсем нейтрально, "Император" - чисто в нашей версии - "Шелларом"? А проклятие "дохлый муж" это общеизвестное в мире Дельта понятие. Некромантам известное. А "Шлепни Комиссию" вполне может в картах, классическом варианте, называться Берсерк Двуликого (а он таки двуликий по книге в картах), а почему бы барду и не спеть песню Берсерка?.
Это все относительно.
Но мы, конечно, подтасовываем
Так вот. Названия известных карт (найденных мною в книге):
Мастер-вор
Двуликий шут
Орел
Эльф
Мастер-лучник
Дракон
Темный магистр
Маленькая дикарка
Таинственный незнакомец
Черный призрак
ЗАКЛИНАНИЯ
Дыхание жизни
Страх
Волшебное зрение
Отраженный удар
Зеркало
Возвращение из мертвых
Неудача
Паутина
Кто знает еще, пишите обязательно. Для изложение основ оно не очень важно, напишу и так, но для дальнейшей проработки и беты самое что ни на есть
Julica (6 Мар 2007 18:48)
Не придирайтесь к ошибкам, печатаю очень быстро, потому как спешу
До речи, в моей системе поле три на три
А сложность, если не ошибаюсь будет очень даже ничего 
Харган (6 Мар 2007 19:26)
Некий эскизик карты:
http://webfile.ru/1337293
Предлагаю Путь обозначать цветом:
Мистик - белый
Воин - красный
Вор - серый
Бард - зелёный
Алх - жёлтый
Маг - синий
Нежить - тёмно-серый,
Неклассовые тварюшки+монстряки - придумаем... м.б. коричневый
Мультиклассы - смесь, фоновые цвета идут через косую черту...
Фишки, которые на том месте, где картинка, показывают, какая сторона в данный момент работает...
Сори за качество и остальное, ваял в паинте, ибо фотошопом не владею никак=)
Julica (7 Мар 2007 00:45)
Все отправка системы сегодня отменяется.
С утра экзамен, надо спать.
Желайте удачи 
Маус
(7 Мар 2007 01:29)
Ни пуха ни пера! 
Харган (7 Мар 2007 09:15)
Julica (7 Мар 2007 11:47)
Спасибо, не сдала
И такэ бува. Недоучила
Пересдача 14го
Пишу чистовик
Лиана Бастионова (7 Мар 2007 23:28)
Я, если честно, вообще не представляю себе правила игры. Пыталась вникнуть - вообще никак!
Харган (8 Мар 2007 09:26)
Лиана Бастионова
Дык... Их и нету нигде, пытаемся создать по отрывочным данным=)
Julica
Ну где же чистовик?) Или доучиваешь? 
Русич
(8 Мар 2007 10:26)
Julica
Еще были карты "лесная чаморочь", "двуглавый змей", "Шаровая молния"...точно помню...
Харган (8 Мар 2007 13:42)
Цитата: |
- Твоего змея я блокирую двумя серыми орлами, змей и один орел уходят в отбой... этот на место. А по этой лесной чаморочи бьем шаровой молнией... сколько тут у меня есть?.. раз, два, три... четыре есть. Значит четыре, и отбой. А теперь я атакую, и ты проиграл. И проиграл-то по-дурацки. Зачем тебе понадобилось атаковать? Ты всегда так плохо играешь? |
Цитата с самиздата... Так, итого: Грейв у нас называется отбой...
Блок, похоже, чем-то похож на МТГ-шный...
Урон шаровой молнии от чего-то зависит ("сколько тут у меня есть?.. раз, два, три... четыре есть.")
Жаль, непонятьно, как ента чаморочь выглядит...
Кстати... Перед ходом у Тедди на столе точно были два серых орла, а у Кантора - змей и чаморочь. После - у Тедди орёл, у Кантора - ничего. Тедди выиграл. Погиб, забитый атакой одного орла. (предположим, что других карт на столе нет).
Проанализируем-с:
Допустим, Кантор не атакует и существ не теряет.
Тедди в свой ход его в данной ситуации победить не может, а ведь ему достаточно "провести" одного орла. Чаморьчь он убивает шаровой молнией (наверное, это возможно либо в свой ход, либо в ход Кантора. Я имею в виду, что четыре чего-то, которые она наносит, она, вероятно, нанесёт так или иначе). Значит, один двухглавый змей в состоянии блокнуть обоих орлов (Что-то мне Two-head Dragon) вспомнился. Значит, либо в "битве" способности "полёт" нету (что врядли, она есть почти во всех известных мне подобных играх), либо Змей обладает этой способностью и может блокировать двоих...
Вероятнее всего, колода действительно одна на двоих и стандартная (Ну, в самом деле, не приволок же Кантор свою в тюрьму... А с ходу научиться играть чужой, да ещё не в лучшем физическом состоянии - маловыполнимо)
Мастер-Вор. Обычно обозначает собрата по классу, достигшего высокого положения. Простая карта, без особых нюансов. |
Видимо, "пушечное мясо"
Это можно проверить второй картой – заклинанием. Дыхание Жизни – возвращает отыгранную карту из отбоя в колоду. |
Ну. что делает сама карта, вполне понятно - довольно стандартна абилка. Главное запомнить, что в колоду, а не в игру... Интересно другое - здесь и далее Истран гарантированно знает, что достаёт - существо или заклинание. Может быть, две отдельные стопки?
Так и думал, выпала карта-перевертыш – Двуликий Шут. Точно, не врут старые карты. Параметры атаки и защиты меняются местами в зависимости от того, какой стороной повернуть. |
Всё ясно, ИМХО=) Но вот проблема - получается, что flip у нас всего один, да и то не совсем... Зато ясно, что атака и защита присутствуют...
Страх, лишает способности атаковать па два хода |
Понятно...
Что такое эльф-лютнист и мастер-лучник, из цитаты непонятно...
Отраженный Удар – атакующие существа получают повреждение, равное тому, что нанесли противнику. |
Для МТГ - страшная карта. Просто страшная. Либо она должна быть весьма дорогой по ресурсам, либо в "битве" иная система вывода существ, позволяющая быстро восполнить подобные потери...
Странно, вроде бы дракона следует считать уже временем настоящим. Можно сказать, почти прибыл… Второй картой на Дракона ложится Зеркало – заклинание, удваивающее значение предыдущей карты. |
Не совсем ясно, что значит "удваивание" - кладём копию карты, или поднимаем параметры вдвое? Что тогда делать с "качественными параметрами" (а-ля полёт)?
Тёмный магистр, Возвращение из мёртвых... - Довольно чёткое объяснение дано в тексте, по крайней мере по второй карте...
Таинственный Незнакомец, он же Маска, он же Черный Призрак – карта может приобретать разные параметры в зависимости от цвета и количества Силы, используемого для наполнения. |
Отсюда мы имеем: Цвет. Силу. И Morphing-а... Или, на худой конец, Tourchling-а...
Почему выпала Паутина, блокирующая насмерть любое летающее создание? |
+1 катра, а также то, что полёт всё-таки есть... Нужно не забыть, что кастуестя это только в атакующих...
Ну, пока всё, другие цитаты искать лень=)))
Julica (8 Мар 2007 17:13)
Вот, понимаете ли, какая фигня получается. Я написала. Все чудно. Играбельно и даже интересно. Нарисовала, села пробовать. Раз попробовала-нормально. Второй раз - нормально. А на третий решила с кем-то поиграть (это все с такими сделанными бумажными картами из тетрадки в клеточку
и мы зашли в тупик. Там получается, ситуация, в которой народ лоб к лобу уперся, и друг друга побить не может - равные карты. Нет, можно, конечно, и дополнительные тянуть. Можно и конфигурацию игрового поля изменить, но мне бы хотелось чего-нить поизящнее.
Но мы играли без карт сил
. Они в моей версии очень даже присутствуют, и очень даже подходят по своему действию под книжное описание, но они, вроде как, вспомогательные. Поэтому играли без них. МОжет, с ними бы и получилось.
А так как сегодня 8е марта, у меня было всего два часа свободных, которые я как раз и потратила на тестирование, так что не подумайте, что я отлыниваю.
Не хотелось бы сырое выкладывать..
Вот такое вот. Большое спасибо за дополнительные карты и информацию. Там есть некоторые моменты, которые я не учла.
Julica (8 Мар 2007 17:31)
Я помнила, что два орла, но думала подтасовать их в одну карту, и назвать ее "два орла"
Но, судя по тексту, орла там все-таки два.
Ну зачем столько орлов?
О!!! А с блокированием двух карт одной у меня в системе очень даже все в порядке!!!
Читаем дальше...
Так. Стопки у меня действительно отдельные, все правильно...
У меня ресурсов нет, у меня ограничение по количеству выложенных карт за ход. А так - клади что хочешь
, главное, чтобы соперник видел карту заранее и смог среагировать..
С флипом я решила так. Про сам порядок действий сейчас рассказывать не буду, но скажу, что карт перевертышей может быть несколько. Там же нигде не говорится, что он только один перевертыш.
Удваивание я решила всмысле параметры*2.
О!!!!!! Только что придумала! Незнакомцев то может быть и несколько
)))))) Уррррры! Я ж над этой фразой долго думала. Карты силы у меня есть, а карты цвета не присутсвуют. Так можно самих незнакомцев в разные цвета окрашивать. А картами силы силу добавлять. В общем, идея есть
Морфинг и Торчлинг это что? У меня МТГ на немецком все. И если флип я могу понять - это таппен, то эти слова для меня имеют несколько расплывчатое значение.
ПОчему паутина кастуется только в атакующих? Я что-то пропустила?
Харган и Русич:
СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Харган (8 Мар 2007 18:03)
Julica
Возможно, ошибся в правописании... Морфинг и Тачлинг - две в целом аналогичные карты, одна синяя, другая - красная... У каждой по 5 разных абилити, они и атаку с защитой меняют, и летунами становятся и т.д...
Флип - это не тап...
Есть такие карты в Камигава сете (Nezumi shortfang), которые при определённых условиях полностью меняются. Выходит одна карта, но в какой-то момент поворачивается на 180 градусов и становится другой... Меняется всё - название. атака, защита, абилити, тип существа... Цвет только остаётся...
Паутина - потому что "блокирующая насмерть"=)) По крайней мере, так я трактовал эту фразу... Хотя, мобыть, и просто убивает...
Удваивание... Думаю, во избежании недомолвок - удваиваем только атаку и защиту...
Касательно Julica писал(а): |
А так - клади что хочешь , главное, чтобы соперник видел карту заранее и смог среагировать.. |
В МТГ это реализуется с помощью довольно сложной игровой зоны - стека. Чесно сказать, всех тонкостей правил, касающихся стека, я не знаю, там всё довольно сложно. Многих игроков фраза "распиши в стек" ставит в тупик.
Тут вызникает вопрос - как кастуются заклинания?
У нас есть заклятия одноразового мгновенного действия и более долговременные, на несколько ходов, похожие на enchantment. Как они кастуются? В ход противника или только в свой?
Карты силы - Mana sourse?
Julica
Да, если есть сканер или цифровой фотоаппарат, кинь плз изображение карты=))) Той самой, которая на тетрадном листе=)
Да, если найдёшь ещё какие-то цитатки, кидай=) Авось вытащим больше информации... Кстати, 7-ая книга вроде мирной обещает быть... А ну как там тоже цитатки найдутся?
Надо же чем-то страдающего вождя и идеолога развлекать?=)
Julica (8 Мар 2007 19:23)
Они ж только с надписями
, карты. Я могу, конечно, отсканировать, но вряд ли криво написанное слово "Дракон" с двумя циферками 6 и 8 достойны быть выложенными тут
.
Тем более, что дополнительные особенности, как то: летание, возможность кастовать магию и т. д. я еще не расписывала. А колдовство в моем варианте выглядит так: "Паут.", внизу: "бл. лет. насм."
Ну что-то вроде этого.
Сейчас у нас гости.
Так что все опять стопается. Зато есть время подумать
. Об изящном выходе из тупичка
.
Julica (8 Мар 2007 19:52)
Да. И вот еще. Там заклинание есть - возврат из отбоя с измененными параметрами - я так думаю, что параметры одни на всех. Н уто есть не зависимо от того, кем карта была при жизни, вытащим мы все равно вампира. Ну или зомби. Или как?
Под карты силы я легенду не придумывала. Назвать их высоким вдохновением битвы? Или дать перманентную типа способность игроку "Воодушевить" ? Они могут у меня укладываться на любую карту существа по желанию мага, в количестве, соответствующем желанию мага. Но не более 3х за ход. Их в колоде вообще по замыслу 6. По три каждому.
Лучше цитатки не искать
Вдруг они в уже выстраданные правила не впишутся?
Я ж опупею игру в третий раз переделывать и тестировать
А какой клевый был первый вариант... Но там столько считать.. что, наверное, даже Шеллар ее одолеть бы не смог
И не один раз. В компе ее бы сделать, оно бы там автоматически...
Так. Об этом подумаю позже.
Харган (8 Мар 2007 20:10)
Julica
Пробывал уже замутить игру на компе... Но проганье - не для меня однозначно... Если честно, меня интересовал общий вид карт... Но раз такие пироги - ладно=) Эх... Нда... Насколько помню, других цитат не было... По крайней мере таких, где упоминались бы карты и их способности...
Julica (8 Мар 2007 22:24)
Выход из тупичка найден
))))!!!!!!!!! И даже два.
Приехали в гости к маме, активным тестированием заняться не могу, потому как нас поздравляют
)))
Julica (12 Мар 2007 19:31)
Предисловие №1
Так, все. Совесть меня защипала совсем. Времени у меня, как говорится, как не было, так и нет, поэтому все-таки пишу сырое.
Предисловие №2
Из всех пяти версий, которые у меня были, наиболее понравившейся мне является эта. Это -последняя, до конца не пройденная ни разу, но, по идее, все должно быть ОК.
Основа.
1. Карты имеют вид квадрата с тремя цифрами на одной из сторон, и одной цифрой – скажем, посредине, из которых три верхние – атака, средняя, она же «центральная» – защита. В дальнейшем, соответственно – А и З.
2. Одновременно на поле может находится не более 12 существ – по шесть со стороны каждого из противников. Из этих шести – три представляют собой «границу» государства, три остальные – «город». «Город» располагается непосредственно у границы:
О О О О
О О О О
О О О О
(Жирным обозначены карты одного игрока, нормальным - другого. Дальние ти "О" и с одной и с другой стороны - "города", две средних колонки - граница.
3. Карты могут располагаться игроком как атакующей стороной к сопернику, так и развернувшись к нему одной из трех оставшихся сторон.
4. Демедж. Попытаюсь изложить понятно. Каждая из трех циферок атаки пытается шлепнуть карту противника отдельно от других своих рядомнаписанных соседей. При чем атакует СУММУ соответствующей циферки атаки и общей защиты.
Пример:
..............Зеленый....Красный
........................А1....А3
З 3...................А2....А3................З 2
........................А3....А1
Первая строчка – 1 зеленого меньше 5и красного – неудача
Вторая строчка – 2 зеленого меньше 5и красного – неудача
Третья строчка – 3 зеленого равно 3м красного – красная карта убита
Между прочим. Красная в это же время проверяет, а не убивает ли она случайно зеленую. Это как бой – есть слабые стороны противника, есть сильные, и если уж у тебя в его слабом месте хук левой припрятан – по нему будет звонить баааальшой колокол
.
5. Ход разделен на две фазы – тактическую и фазу собственно боя.
6. Существуют карты силы – при наложении карт силы на один из параметров карты, указанный параметр увеличивается на столько единиц, сколько карт силы на нем уложено. Карты силы используются при кастовании заклинаний – одна карта силы – одно заклятие. В любом случае, даже при случае использования дополнительного заклятия, как с магом.
Выставляются в тактической фазе. В конце хода, после расчета демеджа, все карты силы снимаются с поля.
Всего их по 3 у каждого из противников. (Они так не очень баланс нарушают, зато блин, его очень нарушают заклятия. Они в книжке очень сильные, а потому см. следующий пункт.)
7. Заклятий за один ход можно произнести, хм, в количестве 1шт. И то. Предварительно выложив его на 1 ход в городе для обозрения (Это, типа, маги так их долго готовят). Подробности далее.
Да, кстати. Соседние карты могут прибавлять значения атаки друг к другу (Имеются в виду те значения, которые нарисованы в уголках, непосредственно в местах касания друг к другу).
Во время тактической фазы соперники выкладывают поочередно друг за другом по одной карте, каждый - в свой «город». По желанию соперников первый расклад может производиться непосредственно «границу» со своей стороны. Карты выкладываются любой стороной к противнику. Также во время тактической фазы карты могут быть передвинуты на любую непосредственно прилегающую к ним «ячейку» поля боя при условии, что она не занята и что она не расположена по диагонали к ним. (ТикАть можно тоже). Карты могут развернуться на 90 или 180 градусов. Каждая карта может совершить только один тактический прием – «десант», разворот, «ход». Уточнение: «Десантироваться» можно и «боком», и, извините, «тылом»
- вместе это один тактический прием – «десант с поподвыподвертом» называется.
Да, карт раздается по 10 каждому. По 5 существ и по 5 заклинаний. В конце хода игроки пополняют запасы
.
Виктори кондишны.
С этим маленькая неувязочка. Принцип понятен - карта должна дойти . Но вот куда...
Либо в город противника, либо пройти город противника, и символически потилипавшись у него перед носом быть врученной ему в виде требования о капитуляции. Не дотестировала. Каюсь. Но я бы на это еще месяц потратила, при своем свободном времени, а точнее его отсутствии.
Дали будэ:
Особенности национального кастования.
Карты и их национальные особенности.
Бой три на три.
Разворот, демедж в незащищенную сторону, демедж в сторону с одним параметром.
Отстуление.
А также все остальное, пишите вопросы и ваши "фи"
Julica (12 Мар 2007 19:59)
Да и я нарисую и отсканю, а то совсем примеры по-идиотски получились
.
У нас тут просто сплошные Дни рождения, Вчера 27 человек в гостях было, компы пришлось снимать и все по шкафам рассовывать
, так что я даже не знаю, куды они сканер закатали.
Народ в коридоре сидел - в комнате не уместились.
МОжно, кенчно, и в пейнте...
Буду добавлять в уже отпечатанные сообщения по мере нахождения времени. А то вообще как сама с собой разговариваю. Вы где вообще? Что, не дождались?
Магия.
Карты магии вступают в игру с города.
В случае направленности каста на "свою" карту карта-заклинание должна с нею непосредственно соседствовать - не по диагонали. В этом случае при произнесении заклинания карта выкладывается на обкастовываемую и, в случае обколдовывания на несколько ходов, перекладывается под целевую карту.
В случае направленности магии на противника, карта должна либо передвинуться в тактической фазе непосредственно к карте противника (не по диагонали), либо, для колдовства сразу же после выкладывания, с нею непосредственно соседствовать, опять таки, не по диагонали.
В случае общего колдовства (например - блесс всем существам на 1 ход), карта вводится в игру, как обычно, начиная с города в тактической фазе, а действует уже во время боя. На время действия выкладывается рядом с полем.
Колода и отбой.
В колоде пока насчитывается ок. 50 карт. Оба игрока берут карты из одной колоды, а вот трупы складывают каждый в свой отбой. Чтобы потом удобнее было резурректить.
Харган (13 Мар 2007 08:36)
Такс=) Всё ясно... Более менее... Тогда вопрос:
При выкладывании заклинания на всеобщее обозрение - в какой момент назначаем цель? И в какой момент тратим карты силы?...
Ezh
(13 Мар 2007 10:02)
Цитата: | Мастер-Вор. Обычно обозначает собрата по классу, достигшего высокого положения. Простая карта, без особых нюансов. |
Видимо, "пушечное мясо"
|
... подумал файтер/рог 3/2 о двух коммонерах 15го уровня. Тут ему и конец пришел.
Все зависит от размеров и количства хит-дайсов.
Цитата: | Странно, вроде бы дракона следует считать уже временем настоящим. Можно сказать, почти прибыл… Второй картой на Дракона ложится Зеркало – заклинание, удваивающее значение предыдущей карты. |
Не совсем ясно, что значит "удваивание" - кладём копию карты, или поднимаем параметры вдвое? Что тогда делать с "качественными параметрами" (а-ля полёт)?
|
В МТГ не специалист, но не правах идеи:в комбинаци с чем-то вроде "огненное дыхание 1 раз в ход" даст возможность два раза долететь и поджарить, при не обходимости две разные цели.
Julica (13 Мар 2007 10:46)
Я тут вчера играла своими бумажками с одним очень уважаемым мною геймером
Он сначала такой кислый был, все нервничал, все что-то бурчал, что не на что ему время больше тратить, а потом, минут так через двадцать
он меня очень достойно побил (один ход остался и нас досадно прервали
). А у него потом настроение весь вечер хорошее было. Что лично мне было ну просто крайне приятно
.
Но мы, кстати, нашли еще парочку моментов. Наверное, на руке должно быть более пяти карт. Мы играли с шестью. Так шансы уравновешиваются - хоть что-то хорошее в шести картах да будет
. Жаловался, что колода, которая у меня сделана была, маленькая - 30шт существ - мы по три раза теми же картами играли - отбой перемешиваем и набираем снова.
При выкладывании заклинания на всеобщее обозрение - в какой момент назначаем цель? И в какой момент тратим карты силы?... |
Цель назначаем во время боя. В тот момент, который считаем подходящим
. Там ведь как? Если ты своего обкастовываешь, то он рядом стоит. Если чужого - то он тоже рядом стоять должен, это ж заклинание до него долететь должно
А за это время противник может и другого подставить, закрыть хорошую карту пушечным мясом или, скажем, ввести в игру свое заклинание резуррект, если справы совсем кепськи
.
Если производится обкаст всех своих или всех чужих карт, тогда колдовство производится в начале хода (блесс). То же происходит и при резурректе.
А еще уважаемый геймер
жаловался, что есть несбалансированная карта "дракон", к которой только с одной стороны подойти можно. Да и то осторожно
. Но мы его моей "несбалансированной" колодой три раза из игры выводили. И карты были не очень сильные
ЧТО РАДУЕТ! Хочу смайлик танцующие человечки тут!
Так. Еще моменты. Недоработан бой "в бок". Там мы с шутом-перевертышем трохы намаялись. Я продумаю что-то изящное.
Да, вспомнила ПОмните, я говорила про тупичковый момент? Так вот. Иногда краты упираются друг в друга. Это было в старой версии, но возможно и в новой. Вряд ли такое случится, но в принципе..
В этом случае карта с большей суммарной атакой наступая, сдвигает карту противника на ход назад
. При этом происходит сталкивание ни в чем не повинной задней карты в руку игроку или передвижение целого ряда существ со сталкиванием задней карты в руку игроку. На поле образовывается свободное место и игра продолжается.
Можно, конечно, и просто убить карту с меньшей жизнью.. (Жизнь - это сумма атаки и защиты) Типа после долгих и изнурительных боев. И не морочить себе голову
Я, после долгих и изнуриельных раздумий, за эту версию. Она проще. Ezh писал(а): |
в комбинаци с чем-то вроде "огненное дыхание 1 раз в ход" даст возможность два раза долететь и поджарить, при не обходимости две разные цели |
"Зеркало" в данном случае вообще карта сложная. Как в плане пристраивания ее к игре, так и, в случае пристраивания ее к игре, в ее преодолении. очень мощная карта. Поэтому я решила Что она имеет право поднимать один из параметров - любую атаку существа или его общую защиту в два раза, но на один ход. И вообще, у меня есть идея дракона сделать имунным к простым заклинаниям.
Так. После предварительной апробации условия победы. Победа происходит в момент достижения вашей картой города противника.
Это не МТГ!
Это вообще не МТГ!
Julica (13 Мар 2007 11:01)
На принтер мне ткнули пальчиком и убежали. Поэтому если я его сегодня сниму и пристрою, отправлю "слайды". Если нет - отправлю позже. Народ, может я там чего-то непонятно написала?
Так вы мне пункт укажите.
А то у меня мысли расползаются.
Выслать вам значения А и З моей несбалансированной колоды из 30 существ? Или сначала добить ее до 50, а потом выслать? Мне все-таки хотелось бы чтобы вы попробовали поиграть. Она не такая уж плохая, эта игра. Может, кто в Киеве живет, как-то куда-то встретиться сможет?
ЗЫ.
Шут - мерзкая карта. Непонятно, в как она бъет боком
Может, сделать ее неспособной разворачиваться на 90 градусов, а только на 180?
Ezh
(13 Мар 2007 12:37)
Шут - мерзкая карта. Непонятно, в как она бъет боком Может, сделать ее неспособной разворачиваться на 90 градусов, а только на 180? |
Возможен ли вариант, что какая-то карта продвинулась на позиции в пределах противника?
Обязана ли она при этом тупо ломится прямо или может провести фланговый удар?
Как вариант таким свойством будет обладать только "Шут". При фланговом ударе вполне можно за счет перекрестного огня понизить защиту противника. А дальше убить ее в том числе наглой атакой влоб.
P.S. Кстати, а кто сказал, что трактовки по игре и трактовки для гадания обязаны совпадать на 100%? Вполне хватит близкого соответствия. Тем более, что всяекая чаморочь вряд ли где-то в гадании пригодится.
Julica (13 Мар 2007 13:20)
Ezh писал(а): |
Возможен ли вариант, что какая-то карта продвинулась на позиции в пределах противника?
Обязана ли она при этом тупо ломится прямо или может провести фланговый удар? |
Уточню сразу, что в войнах я не сильна, поэтому сначала о терминологии. Исправьте, если не поняла.
Фланги - это верхняя и нижняя граница игрового поля.
Продвинуться на позиции
- передвинуться
В пределах противника - на его границе или на его территории.
Тупо ломиться прямо понимаю хорошо
Карта может не ломиться прямо тупо
. Она может:
перевернуться на угол 90 градусов и при определенном соотношении А АЗ шлепнуть рядомстоящего.
В ФАЗЕ БОЯ КАРТЫ НЕ МОГУТ ХОДИТЬ, ВСЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ ТОЛЬКО В ТАКТИЧЕСКОЙ ФАЗЕ. Даже если только что карта шлепнула противника. Переход, переворот, десант осуществляется ТОЛЬКО в тактической фазе, не во время боя, и по очереди, дабы видеть, что намеревается сделать противник и спланировать контрудар. В фазе боя осуществляется сравнения очков атаки-защиты, смертоубийство после сравнения очков, кастование заклинаний. Карточки силы выкладываются во время тактической фазы.
Так вот. Карта не может передвигаться по диагонали. Только прямо - вправо-влево-назад. Так что прорыв в этой игре вряд ли получится одной картой аж в дамки. Обычно надо идти стадом. по пути слабые падают, а наиболее хитрые или сильные или тактически правильно избранные приносят владельцу победу. Еще вариант - летающие. С ними сложно справиться, поэтому для рановесия можно дать многим картам способность сражаться с летунами. Не летать, но бить им морду.
Я по-моему не говорила. Летуны атакуют противника, а без способности у оного поражать летуна, ему остается только надеяться что его жизнь будет больше атаки летуна. Как говориться, перейти в глухую оборону. Но полеты и некоторые другие свойства мы еще не отрабатывали.
Как вариант таким свойством будет обладать только "Шут". ... А дальше убить ее в том числе наглой атакой влоб. |
Мы из-за шута чуть игру не оставили. Он посредине встал, и давай моих шлепать то ту, то сю, неприятно, однако. У него, правда атака была больше, чем у дракона, надо уравнять хотя бы.
Я с ним буду еще разбираться.
При фланговом ударе вполне можно за счет перекрестного огня внаглую понизить защиту противника |
У меня там нет "понижения" защиты. Оно возможно, но много считать придется. Я упростила. Атаки на одну цифру прибавляются одна к другой, и атакуют, как одна. При этом атакуемая атакует в свою очередь обе карты в этом же месте. То есть. Две карты (Угловые атаки 2 и 3) атакуют одну (угловая А которой в месте атаки 3 . Их суммарная атака на угловую цифру 2+3=5. Защита многострадальной карты 2. Ее жизнь, соответственно - 3+2=5 . Она умирает. НО. Перед смертью она атакует обе карты. А так как у одной из них, у той, у которой атака 2, жизнь 2, а у другой 4, то одна из них погибает. А именно та, у которой сумма атака плюс защита (она же Жизнь) 2+2=4. А четыре, как всем нам, несомненно известно меньше 5.
Не, ну кроме шуток чувствуешь себя полным идиотом без сканера.
Ezh
(13 Мар 2007 15:17)
Ezh писал(а): | Возможен ли вариант, что какая-то карта продвинулась на позиции в пределах противника?
Обязана ли она при этом тупо ломится прямо или может провести фланговый удар? |
Уточню сразу, что в войнах я не сильна, поэтому сначала о терминологии. Исправьте, если не поняла.
Фланги - это верхняя и нижняя граница игрового поля.
Продвинуться на позиции - передвинуться
В пределах противника - на его границе или на его территории.
Тупо ломиться прямо понимаю хорошо
|
Если один игрок слева, а другой справа, то фланги таки да, находятся на позициях возле верхней и нижней границ поля.
Передвинуться - принимается, хотя мне странно представить себе передвижение назад.( Разве что вбок, но тогда тоже надо подойти вплотную к городу противника. А для этого в одно из фаз битвы надо таки двигаться вперед.)
Карта может не ломиться прямо тупо . Она может:
перевернуться на угол 90 градусов и при определенном соотношении А АЗ шлепнуть рядомстоящего.
|
Любая карта или тольок Шут?
В ФАЗЕ БОЯ КАРТЫ НЕ МОГУТ ХОДИТЬ, ВСЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ ТОЛЬКО В ТАКТИЧЕСКОЙ ФАЗЕ.
|
Не проблема, но нужно как-то обозвать евесь процесс. Как насчет "битвы"?
Еще вариант - летающие. С ними сложно справиться, поэтому для рановесия можно дать многим картам способность сражаться с летунами. Не летать, но бить им морду.
Я по-моему не говорила. Летуны атакуют противника, а без способности у оного поражать летуна, ему остается только надеяться что его жизнь будет больше атаки летуна. Как говориться, перейти в глухую оборону. Но полеты и некоторые другие свойства мы еще не отрабатывали.
|
Большинство летунов для нанессения удара все равно вынуждены подлетать на дистанцию удара когтями, так что вполне нормально. Исклбчением будет дракон, от которого можно будет отбиться только дистанционным оружием.
Кстати, глухая оборона, как она реализуется в правилах? Где бонусы?
Ezh писал(а): | Как вариант таким свойством будет обладать только "Шут". ... А дальше убить ее в том числе наглой атакой влоб. |
Мы из-за шута чуть игру не оставили. Он посредине встал, и давай моих шлепать то ту, то сю, неприятно, однако. У него, правда атака была больше, чем у дракона, надо уравнять хотя бы. Я с ним буду еще разбираться.
|
А почему так много? И почему он так долго жил? Или у него еще и защита больше чем у дракона?
Julica (13 Мар 2007 16:36)
странно представить себе передвижение назад |
Передвижение назад возможно, если возникла ситуация, когда карта противника не захочет занимать место отступившей. Представим себе такую ситуацию. Стоят лоб в лоб две приблизительно равные карты. Слева и справа - точно та же ситуация. И- ни с места. Тогда одна хитрая карта делает шаг назад, чтобы встать рядом с другой картой, вместе с которой они карту врага добьют.
Что делает карта врага? Правильно, остается на месте, кто ж идет на верную смерть? (хотя если банзай и оправдано...) Так вот. И тут на поле битвы выходит та карта, которая стояла РЯДОМ с отступившей. Она просто сдвигается на ее место. А у нее, совершенно случайно так, оказывается мощный хук левой как раз в месте позорной дырки в обороне противника, и враг повержен в кол-ве 1шт.
Это называется стратегическое отступление.
А двигаться вперед можно и нужно. Битва идет не только на границе, и тем более, не только у себя на половине. Она может быть везде на поле. Линия фронта получается ломанной.
Повернуться на угол 90 и 180 может любая карта. С Шутом получается проблема, потому что он в перевернутом и неперевернутом состоянии может атаковать и "ногами" и "головой". И не понятно, как он в данный момент лежит - атакой или защитой. Я еще думаю над этим вопросом. Ezh писал(а): |
Как насчет "битвы"? |
Самое оно
Кстати, глухая оборона, как она реализуется в правилах? Где бонусы? |
Хм. В правилах я о летунах не писала. Упомянула только вот недавно, что схема боя где-то такая будет. Он нападает а противник напасть в ответ не может. Поэтому я это обозвала глухой обороной. Там без бонусов. Но я сделаю, если надо. Скажем, при обороне от летающих созданий может играть только одно из трех значений атаки - самое сильное. Или по-другому..
А почему так много? И почему он так долго жил? Или у него еще и защита больше чем у дракона? |
Эта карта осталась еще из двух предыдущих версий. Там максимальное кол-во очков на параметр было 10. Я автоматически Шута перенесла в эту версию с параметрами Атаки 1 1 1 и защитой 10. А в этой я разброс уменьшила до 6. То есть максимальное значение одного параметра - 6. Вот он там меня и шлепал. Как хотел.
Julica (13 Мар 2007 16:44)
Я вот смотрю, просмотров увеличивается, а вопросы есть только у Ежа
Это ж до какой степени непонятно нужно объяснять
Вообще она простая, честное слово
, с тыканьем пальцами все понимают через две секунды, даже вон мои даааалекие от игр подружки, а вот в режиме текста и без картинок очень туго.
Ну очень. 
Харган (13 Мар 2007 19:46)
Julica
Так, с целью и ценой понял... Просто в последнем сете МТГ (ну заело человека=))) Есть примерно аналогичное абилити - карты стоят дешевле, если "подождать" пару ходов. При этом противник знает, кто и чего ждёт... В первом варианте правила цель назначалась в начале ожидания, мана - тогда же... Хитрый противник ничтоже сумняшеся эту цель жертвовал, отправлял в тактически неоправданные атаки, в общем делел нелегальной - и заклинание пролетало=) Ну и, соответственно, решили цель назначать в конце ожидания... ИМХО, тут надо так же... По возможности - кинь параметры карт, которые тестила, чтоб не только ты радовалась=) Заодно и баланс поищем...
Julica (13 Мар 2007 20:55)
Ничего себе!
Эту тему кроме меня еще кто-то читает!
Харгану:
Сброшу сегодня вечером, надеюсь. Сейчас ненадолго из дома уезжаю.
Народ, ну не бойтесь, ну пожалуйста, это я так объясняю хреново, а вообще она простая.
Вся сложность в тактике. Так к этому и стремились. Можно и попроще. Например, второй вариант.. или третий. Я в них сама запуталась. Там с одной атакой, но там все крайне стремительно и мозги не задействуются.
Харган (13 Мар 2007 21:11)
Julica
Не, мозг - он должен задействоваться=) И потом, естессно читают=) Уж по крайней мере я - идея создания ККИ у меня больная уже не один год... Одну даже замутил... Меньше 2,5 часов на партию ну никак не получается...
Julica (14 Мар 2007 10:51)
Что такое ККИ (Карточная Клевая Игра
?) ?
решили цель назначать в конце ожидания... ИМХО, тут надо так же... |
Я, конечно, не настаиваю, НО. В этой игре нет ожидания как такового. Во время расстановки-передвижения народ на поле совершает разнообразные передислокации, развороты, набирает силы в рот и т. д. Карты магии в это время, те, которые уже выставлены, совершают путь к цели. Если во время боя противник подставляет под них особо дорогую ему цель, и не задумывается о контрзаклинаниях любого типа, что ж, он дорогую ему цель потеряет.
Просто парочка первых игр грешила именно заклинаниями. Их было много. Они были неожиданные. Они были мощные, и какие бы дули я ни крутила из своего войска, они все равно гибли. И я в сердцах решила их ограничить. Сделала что могла.
Если объявлять цель в начале, как только они появляются, цель может семьсот раз сдохнуть. Поэтому я и обьявляю ее уже в бою. Сразу после тактической фазы, во время которой заклинание достигло нужной или подходящей карты.
Это, по-моему, наиболее точно отражает то, что ты говоришь. При учете того факта что у меня нету периода ожидания.
Общие колдовства в книге не такие сильные, и новые, которые мы придумаем, тоже, как мне кажется, сильными быть не должны. Поэтому общие кастуются с места в карьер. Выставил в городе - и в бою уже занимайся ими.
Мои карты.
(смотрю на карту прямо, "головой" вверх)
Лучник
1...4...2
.....3
Атакует летающих.
Алхимик
4...1...2
.....4
?
Шут
1...1...1
.....6
?Перевертыш
Орел
1...2...1
.....3
Летающий
Чамрочь
2...2...1
.....3
?
Темный магистр
1...1...2
.....6
?
Дракон
5...2...2
.....5
Летающий, для атаки требует использования всех трех карт силы.
Двуглавый змей
2...1...2
.....3
?
Вор
2...1...1
.....3
Король
3...1...3
.....5
?
В сочетании с алхимиком и вором дает комбинацию "гроб"
Маг
1...4...1
.....4
Позволяет выложить в "город" одно заклинание вне очереди.
Другие карты:
2...2...2
.....3
3...3...1
.....2
1...2...1
.....5
1...4...4
.....4
2...3...1
.....3
2...1...5
.....2
3...1...1
.....4
2...3...2
.....2
1...4...1
.....5
1...4...1
.....3
4...3...4
.....1
Пометочка. Карты проверялись без доп. свойств. Поэтому их у многих и нет.
А, где-то была, потерялась.
Маленькая дикарка
1...2...1
.....1
Игнорирует значения атаки выше 3х.
Маска
?...?...?
.....?
Надо расписать значения
Julica (14 Мар 2007 15:51)
Мой вариант "маленькой дикарки"
[/img]
Я не слишком переборщила с простотой одеяния?
Рисовала мистика. А может быть магом.
[/img]
[img][/img]
Гном.
[/img]
Алхимик
[/img]
Харган (14 Мар 2007 18:59)
Julica
Спасибо, попробую потестить... Шут воистину зверский, его урезать надобно... Рисунки - класс=)
Julica (14 Мар 2007 19:01)
Допиши еще какие-нить. И заклинания выпиши. Они тут в топике все есть, по-моему.
Русич
(15 Мар 2007 20:46)
Молодца. Могу только поздравить. Задавшись идеей, ты ее воплотила. Картинки действительно потрясные, идея - супер. Мне понравилось. А теперь бы еще раскочегариться и эту игру ИЗДАТЬ... 
Julica (15 Мар 2007 22:50)
Хе, издать
Она оччччень недоработанная и оччччень недопроверенная.
Она требует серьезной проработки некоторых моментов и не очень серьезной обработки остальных.
А что касается цели, так я все бросаю за пять минут до окончания, не ранее.
))
Русич
(16 Мар 2007 01:58)
Julica
Это мне бы набрать пива...ящичек...пищи...и засесть суток на 5 над этой игрой не разгибаясь...тогда бы она была не просто играбельная, но и нужная...(спрос рождает предложение)...если есть варианты...
ERIS
(16 Мар 2007 22:39)
ПО поводу изобразжений на картах - ГНОМ ПРОСТО СУПЕРСКИЙ!!!!
Julica (16 Мар 2007 23:33)
Пока у меня в голове устаканивается система, принимаются заявки на следующего нарисованного героя "Битвы магов". Меня поперло, надо ловить.
А мне больше всего варварка нравится и алхимик.
Харган (18 Мар 2007 23:07)
Julica
Так... Блин, параллельно учиться в универе, учиться прогать и думать над картами, НО:
Все три параметра атаки для каждой сражающейся карты проверяются одновременно? Или последовательно?
Как осуществляется блок одним нескольких?
Касательно "маски" - предлагаю дать ейследующее абилити:
При входе тянем случайную карту из колоды, маска становится её копией, карту замешиваем обратно...
ЗЫ. Как пересдача, которая 14-ого?=)))
Julica (19 Мар 2007 01:07)
Ага. Могу себе представить. Спешу уверить Вас, сударь, что я абсолютно не настаиваю, и тем более не буду держать в душе своей обиды на Вас за отсутствие времени. Да что я, дура какая?
У меня самой
... почти такое же
Проверяются ВСЕ значения атаки.
Каждая атака бьет СУММУ атаки, которая стоит напротив, и защиты противника. Пытается побить.
И если хоть у одной это получается (представим уже не раз приводимый мною в пример хук левой, котрый производится в слабозащищенное место противника) то карта-противник считается побитой.
Она убирается с поля в конце хода - каждый забирает труп своего существа в свой отбой.
Карта противника, в свою очередь, производит те же действия, и если ее параметры позволяют ей ударить в слабое место до умертвления ее же убийцы, умирают обе. (Ну почему периодически так сложно объяснить такую простую, собственно, вещь?
)
Блокировать можно одной картой одну, это если при "дуэли" никто никого не убивает. В этом случае можно точно говорить о блокировке одного "картоместа"
Блокировать можно двумя картами одну - тогда для нее блокируются два "картоместа". Это когда карта не может побить ни одну из блокирующих.
Для двух блокирующих в этой ситуации заблокировано только то "картоместо" (блин, ну до чего же смешное слово), - то, на котором стоит карта протвника, которую они не могут побить даже вдвоем.
А вообще...
Это чистой воды подтасовка. В книге, как я прочитала, две карты могут блокировать одну (а не наоборот, как ты спросил), поэтому пришлось внедрить это понятие в бой. Но оно нэмножко притянуто за уши - блокирование в этой игре означает невозможность продвижения карты далее вследствие воздействия на нее заклинания либо в вышеописанных случаях - когда карта не может продвинуться далее из-за происков вражьих существ.
А где ты живешь? Если Вы, сударь, сочтете вопрос личным - не отвечайте
Что это меня сегодня ак поперло??
Экзамен решила сдавать позже. Шановни товарыши милициянты почекають. Экзамен по вождению.
Не смогла сдать теорию, зараза. Переругалась со всеми, кто там был. Я им тычу в правила, говорю, вопрос сформулирован некорректно, мой ответ верен, а они мне руками разводят
. Но один вопрос я точно не знала. Недовчила, шо поробыш
В маску надо вкладывать силу по тексту. Я все- таки стараюсь все туды всунуть, что в книжке было.
Харган (19 Мар 2007 18:38)
Julica
Живу в Москве=)
Вопрос про одновременность проверки убил/не убил, возник не спроста... Если всё проверяется одновременно, какой смысл в двух одинаковых значениях атаки для одного чущества?
Или я опять чего-то не понял?=)))
По поводу массового блока - это я уже путаюсь...
Маска... А разве по тексту у неё сила указана?
Надо попытаться игру запрогать=) Не хилое учебное задание получится...
Julica (19 Мар 2007 19:09)
Живу в Москве=) |
смысл в двух одинаковых значениях атаки для одного чущества |
Карта с двумя одинаковыми атаками может атаковать карту с двумя разными. И если одна атака 4 может и не пробить врага, то другая, точно такая же, 4ка может и, как говорится, убить
.
При защите от карты с двумя разными атаками (пример: карта врага 1 -5 -1 на твою карту 4 -4 -1 с защитой 1 убивает твою только в месте серединной четверки) учитываются не только параметры карты с одинаковыми значениями, но и значения атаки ее противника по "дуэли".
Или вот о приведенном мною примере. Там ведь рядом еще карта стоять может. И тогда значения атак складываются.
Маска... А разве по тексту у неё сила указана? |
По тексту сказано, что значения атаки и защиты карты "Маска" зависят от использованной силы и от цвета. Сила - там у меня в системе 3 карточки силы. Они используются или при колдовстве (любом, чтобы его вообще сотворить) либо для усиления одного из параметров. Это в общем. Существуют исключения. Одно из них-"Маска". Скажем, при наложении карточек силы :
1й - она приобретает параметры 1 1 1 защита 1
2х - она приобретает значения 2 2 2 и защиту 2
3х - 3 3 3 защиту 3
С цветом я пока остановилась на таком варианте. Перед началом игры каждый выбирает свой цвет. Тут уже кто-то предлагал, какие. И все карты такого цвета приобретают ту или иную особенность. Так что игрок зеленого цвета, к примеру, сможет заставить маску стрелять(противостоять летающим), игрок красного, например - усилить ее защиту на 1 и т.д. Тебе как?
Харган (20 Мар 2007 08:55)
Julica
Так, извини, в голове хавос, сам ведь что-то такое подозревал=)
Ещё... Шута предлагаю урезать до 111 - 3, а то при тех параметрах, что у него были... Так ведь ещё и "зеркало" есть, если в нужный момент придёт - туши свет=)
С маской идея ничего... Кстати, можно сделать кого-нибудь, кого нужно будет "кормить" силой... Типа стаи анкрусов=) Думаю, параметр пола для... хм... гуманоидных существ следует ввести - в книге есть забавные заклинания, действующие выборочно... Можно и класс для них оставить...
Магов предлагаю сделать 6 - на каждую стихию по одному, с поддержкой только заклинаний этой стихии...
Julica (20 Мар 2007 10:03)
"кормить" силой... |
Для дракона у меня такое. Он может атаковать когда на нем все три карточки силы. Можно еще кого, кто сильный очень и кого, типа, регулировать тяжело - драконом ведь просто так не закомандуешь?
Наверное зеркало для шута следует отменить. Ввиду того, что переворот он совершает только при наличии рядом барда, а на карты в комбинациях заклинания усиления не действуют. А переворот его ограничить только случаем нахождением рядом барда. Только в комбинации. Вот. Тогда не получится "стою посредине и всем по мордАм даю".
С магами. Я вот тоже думаю, что один маг действительности не отражает. Надо побольше. Просто пусть называются "некромант", "элементалист" и т.д, чтобы ухо не резало постоянное повторение
.
Харган (21 Мар 2007 10:18)
Julica
Тогда предлагаю количественно так:
Существ 50, как они разбиваются по классам, не знаю, придумаем=) (на текущий момент есть 25 существ, считая Лютниста, которого в твоём списке, кажется, не было... Добавить ещё 25 - не составит труда=)
Заклинаний - 60, по 10 на стихию, там - найти баланс...
+ можно сделать некое заклинание, превращающее существо в героя книги (на текущий момент существа довольно абстрактные). Ни к какой школе не относится, ограничения зверские, но и усиление существа - будь здоров. И, разумеется, таких заклинаний - больше 1 на колоду. Возможно даже, что они в колоду входить не будут вообще, а возможность превращения разыгрывать между игроками каждые несколько ходов. Каким способом - не знаю=))
Касательно "кормления" я имел в виду нечто более суровое, чем для дракона - без подкормки умирают=) Вот интересно, школа Змеиного Глаза к какой-нибудь стихие относится или совсем отдельная?
Julica (21 Мар 2007 11:27)
Харган
Существ 50, |
Ок. Пока так. Предлагай своих, я тоже подумаю
Лютниста не было. Зато рисовать я его уже пробовала. Но он почему-то сидячий получился сдуру. Не вписывается.
Заклинаний - 60, по 10 на стихию |
Забагато. По идее, ну пока, в общем, они используются по 1 за ход. То есть существ должно быть больше. Ну это я так думаю. В принципе - не знаю. Но судя по динамике игры заклинания там должны быть ограничены. Она и так очень быстрая
.
Як на мене.
заклинание, превращающее существо в героя книги |
Мне нравится.
А если кто-то, не будем тыкать пальцами, начнет придираться, то мы скажем, что он может играть в классическую версию. А это - наша дополненная. Эдд он
))))
без подкормки умирают=) |
О!. Очень правильная мысль.
Харган (21 Мар 2007 18:53)
Как бы поучаствовать в процессе... А то тестить тока с зеркалом=))
Попозже выложу предложения по оставшимся 25 существам...
А по-поводу превращения и не превращения героев - Ну что ж, два разных формата игры=)
Julica (21 Мар 2007 19:15)
Я буду где-то в районе 11го числа в Москве. К подружке еду. На пару дней, может и потестируем
.
Харган (22 Мар 2007 18:58)
Julica
Хм... Всё могёт быть=)
Итак, 15 существ=)
Дальше - ещё будуть...
1-6. Маг воздуха (Огня, воды, земли, менталист, некромант)
141
_1_
Класс - маг
+1 заклинание соответствующей стихии за ход.
7. Маг школы змеиного глаза
121
_2_
Класс - маг
Неким образом должен облегчать вывод монстров=)
Пока он под контролем некоего игрока, этот игрок не должен кормить "стаю анкрусов"
8. Стая анкрусов
454
_2_
Монстр
Требует "подкормки" в начале каждого хода, если подкормки нет, погибает.
После убийства вражеского существа в течение хода не может атаковать. (хавает)
9. Плют.
111
_1_
Монстр
Жертвуем плюта - одно из нащих существ получает
+1+1+1
__+2__
до конца хода.
Жертвуем плюта - выводим существо на цену плюта дешевле.
Жертвуем плюта - не кормим анкрусов один ход.
Само собой, пожертвовать можно только 1 раз...
10. Гоблин.
123
_1_
Неразумный.
(Гоб - типичное "мясо". Ибо из книг про ниго известно только то, что он глупый до невозможности)
11. Дикий тролль
423
_2_
Разумный. Неклассовый.
Пока на стороне контролёра дикого тролля есть оседлый тролль, дикий тролль получет
-1-1-1 к атакам.
Пока оседлый тролль есть на строне противника - дикий тролль получет +1+1+1 к атакам
12. Оседлый тролль
323
_3_
Разумный. Неклассовый.
Пока на стороне контролёра оседлого тролля есть дикий тролль, оседлый тролль получет -1 к защите.
Пока дикий тролль на стороне противника +1 к защите.
(ну не любят тролли друг друга! То есть это я так думаю)
13. Нимфа
011
_2_
Класс - бард.
Меняет контроль над выбранным разумным существом на 1 ход. При этом не может двигаться и атаковать.
Снимает все заклинания с любого разумного существа. При этом не может двигаться и атаковать.
В ход, следующий за гибелью нимфы от вражеского воздействия, все разумные существа её контролера получают +1+1+1 и обязаны атаковать противника, если физически имеют такую возможность
В ход, следующий за гибелью нимфы от воздействия её контролера, все разумные существа под его контролем получают -1-1-1 и не могут двигаться и атаковать.
(Карта довольно хитрая... Под гибельным воздействием понимается прямое действие существа или заклинания на нимфу. То есть, если есть способ, например, вынудить вражеское существо убить нимфу, не перехватывая контроля, то существа контролера нимфы получат бонус и пойдут всех пинать... Вообще, теминологию надо разработать=)
14. Художник
211
_1_
Класс - бард
1 раз за ход, погибшее существо (любого игрока, по выбору контролера художника) остаётся на столе до конца хода, может перемещаться и атаковать (если не успело этого проделать перед смертью)
Когда художник погибает, за некое количество карт силы разумное существо того же игрока, что и художник, перманентно получает
+0+1+0
__+1__
либо - вражеское существо переходит под контроль хозяина художника и получает
-1-0-1
__-1_
перманентно.
15. Шпион
513
_2_
Класс - вор.
Находясь на "границе" за карты силы позволяет глянуть в руку противнику.
За карты силы в любой момент может поменяться местами с впереди или сзадистоящим существом того же игрока. То бишь, эвакуироваться или эвакуировать. При этом, если сделано это в момент атаки, все шишки достаются тому, кто занял место атакуемого.
16. Грабитель - рецидивист
411
_2_
Класс - вор
-1 к защите в бою против вора.
Существо противника лишается всех защит от магии на 1 ход (типа, кража амулета. Кто какими защитами будет обладать. нужно подумать). В этот ход Грабитель - рецидивист не может двигаться и атаковать.
17. Жрец Мааль-Бли
111
_4_
Класс - мистик
Два разумных существа противоположных полов, контролируемых разными игроками, не могут двигаться и атаковать 1 ход.
В этот ход Жрец Мааль-Бли не может двигаться и атаковать.
Julica (22 Мар 2007 23:36)
Харган
Я думаю, чтобы не перегружать магами колоду, сделать так.
Один общий - элементалист. Позволяет ввести в игру любое стихийное заклинание из руки. Если нету в наличии такого заклинания - исползовать мага, как нормальную карту.
Маг школы "Змеиного глаза". Облегчает "стаю анкрусов" как ты сказал
, может во время тактической фазы поставить вместо себя животное из руки игрока. Сам в это время в руку возвращается.
Сюда же: Некромант, скажем, 112 - 1 со способностью восстанавлвать убитую карту, стоявшую рядом с ним.
Мистик. У меня был, по-моему.Увеличивает параметры защиты рядомстоящих карт на 1.
Жертвуем плюта - выводим существо на цену плюта дешевле. |
Тут нету цены у существ.. Или я неправильно поняла.
13. Нимфа |
Очень мне понравились твои предложения, но их много, на карте все не напишешь. Надо выбрать парочку.
Этих, например. Харган писал(а): |
Меняет контроль над выбранным разумным существом на 1 ход. |
и Харган писал(а): |
В ход, следующий за гибелью нимфы от вражеского воздействия, все разумные существа её контролера получают +1+1+1 |
.
Кроме того, урезать ей защиту до 1го.
А вообще ааапупительная карта получилась
. Специфическая
.
Художника я не совсем поняла. Все о нем не совсем поняла.
Шпион силно крутой. Но мне понравился
Со всем осалным согласна
Julica (22 Мар 2007 23:38)
Стоп!! Я резко против грабителя-рецидивиста! Он сюды не лезет!!
И вообще. Ну что за название?
А ЖрИЦА Мааль Бли очень даже туды. Очень даже 
Харган (23 Мар 2007 22:37)
Ну, жрица - так жрица... На счёт Змееглаза - согласен...
По поводу смены контроля - это можно писать каким-нибудь одним словом, а расшифровать в правилах, ибо способность встречается у всех бардов и, возможно, ещё у кого-нибудь...
На счёт магов - ну, надо посмотреть, сколько ещё карт придумаем... По книге я не помню особо чёткого разделения между стихийниками... Кстати, то, что поле 3Х4 позволяет несколько увеличить размеры карт по сравнению со стандартными игральными + я правильно понял, что они квадратными будут?=) Так что места там довольно много...
Грабитель... Ну, косое название, хотя сам по себе, ИМХО, вроде нормален... По-любомы, нужно хотя-бы 70 какрт расписать, а потом 50 отобрать... Там и поглядим чего куды)
Кстати, свойство "не может двигаться и атаковать в течение хода" тоже можно одним словом-термином заменить.
Художника не совсем корректно описал... Пример:
Имеем на столе, скажем, шпиона и художника. Ещё что-то имеем, но это не важно. В какой-то момент шпиона убивают, например, заклинанием.
Тут уж с границы не ускачешь=) НО:
Вместо того, чтобы тихо отправиться в отбой, шпион до самого конца хода функционирует как живой. Если его убьют второй раз - в отбой. Если нет - туда же в самом конце хода. Всё это время художник стоит и не шевелится...
Julica (24 Мар 2007 20:33)
они квадратными будут?=) |
Я так подумала, наверное, да. Они так крутиться должны лучше. Харган писал(а): |
Грабитель... |
Несравнимо лучше. Харган писал(а): |
"не может двигаться и атаковать в течение хода" тоже можно одним словом-термином заменить |
Дело даже не в териминологии. И не в краткости, хотя это тоже важно. Дело в том, что, по моему мнению, способностей и особенностей у карты должно быть не больше двух. Мне так кажется. Иначе от игры остается ощущение "делали аматоры"
.
Художник |
Знаешь, я не совсем понимаю как можно в жизни объяснить эти его способности. Как в жизни это все реализуется? Если с твоей нимфой все круче некуда - она в произведении очень себя карточную напоминает, то с художником у меня полный стопор. Почему у него такие способности? Я, как художник любитель, не понимаю.
И последнее замечание.
ПОИГРАЙ ТЫ В КОНЦЕ КОНЦОВ! Хоть с зеркалом. Хоть раз! Тогда не будешь писать такие особенности художнику и шпиону.
Прежде всего потому, что в фазе боя функционируют до конца хода ВСЕ карты. И те, которые в конце хода уйдут в отбой как убитые.
Я сделаю еще
Волка 212 2
Медведя 323 2
Стражника 131 2
Кентавра 422 2
Переселенца ХМММ...
Змею 114 1
Вампира 123 3
Демона 332 2.
Надо посмотреть раздел флора и фауна Дельты.
Посмотрела. Странная тема.
Решила добавить крокодилов
И привидений. А может, еще скелетов?
Харган (24 Мар 2007 21:51)
Про переселенца была идея:
карта с выбираемым классом (что угодно, кроме мага)
На каждый класс - способность...
Играть пытался=) Буду ещё пытаться...
Кентавр - по-любому. Расса не очень обычная, должна быть... Нежить должна быть, а то некроманту одиноко...
Художник... По поводу неумирающего - это эдакая по-бардовски непрослеживаемая ассоциация
) В том духе, что шедевр продляет жизнь нарисованному (Дариан Грей, мы помним про тебя!=)))
Ну а про перехват контроля - как и все прочие барды, за счёт чужого восхищения...
На счёт количества способностей - это я зациклился на сложности и том, что идей много, а пространства для реализации - 50 существ=)
Julica (26 Мар 2007 10:06)
Крокодилы 312 2
привидения 112 3
скелеты 121 2
Карт существ может быть больше 50.
(Дариан Грей, мы помним про тебя!=))) |
Ааа, ты про это
. Да, наверное перехват контроля надо внедрить. Причем всем бардам. И только при наложении одной-двух карт силы. Ты ведь это предлагаешь? Я просто сначала не разобралась.
Можно расписать классовые способности.
В Москве я буду пятницу-субботу первую после 11го апреля. Это в случае если мне ничего не помешает. 
Харган (26 Мар 2007 13:45)
Julica
А ты вообще географически откудова?=)
Про классовые способности что-то в начале топа было:
Барды - перехват
Маги - дополнительная магия
Воины - Воины=))
Воры - ... Видимо, делают много разных гадостей=)
Алхи - Усиление соседей?
Мистики - Лечение, м.б. некие умиротворяющие эффекты (пропуск хода одним существом)
Нежить видимо делим на рузумную и не очень - и загоняем в отдельный тип...
Кстати, можно сделать параметры нежити зависимыми от количества карт в отбое. А также от наличия некроманта в игре.
Julica (26 Мар 2007 16:25)
Из Киева.
Топик, блин, имени дружбы народов
Ага, про классы ты писал. Барды, маги, воины -с ними все правильно.
Алхи... подумать надо.
Мистики, я там выше вроде предлагала, рядомстоящим картам защиту на 1 поднимают.
Воры...опять таки подумать надо. Чего бы такое поподлее..
И вообще.
У тебя иногда проскакивают ну просто очень хорошие идеи. Например нежить с отбоем связать.. Ты ведь их не тыришь? 
Харган (26 Мар 2007 17:41)
Хм=)) Я их нагло тырю из общефентезийной теории магии=))
N
(13 Фев 2009 15:14)
Может я не по теме, но почему это все в "Лекциях ...", а не в "Играх"? Я абсолютно случайно наткнулась.
И второе - почему все молчат с 2007 года? Вы куда-то переехали? Оставили бы адресок что ли.
Или случилось непоправимое? (на Каппе узнали о разрабатываемой игре и украли всех разработчиков
)
Маус
(13 Фев 2009 16:44)
N, 2 года назад не было более подходящего раздела, он появился позже. А не пишут больше, потому что эти пользователи и вообще не пишут больше на форуме. Ушли, наверное
...
N
(16 Фев 2009 13:15)
Маус писал(а): |
2 года назад не было более подходящего раздела, он появился позже. |
Так может теперь ее в игры переместить (или как это там делается).
И тогда... после выхода следующих книг (как-то рука не поднимается назвать их последними), может быть, интерес возникнет еще у кого-нибудь, и они сразу наткнутся на эту тему. А то я искала-искала и нашла совершенно случайно, когда уже бросила.