Седьмая книга: поведение Шарика

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Обсуждение

tarkhil  (4 Мар 2007 16:44)

Седьмая книга: поведение Шарика

Как человек, знакомый с волкодавами не понаслышке, уверяю, что скоростное виляние хвостом в сочетании с преданно-виноватым взглядом переводится с собачьего как "Делал, делаю и делать буду!".

Раскаяние - это когда хвост опущен, и только кончик болтается чуть-чуть

Ezh Горячий кабальеро (4 Мар 2007 20:22)

Re: Седьмая книга: поведение Шарика

tarkhil писал(а):
Как человек, знакомый с волкодавами не понаслышке, уверяю, что скоростное виляние хвостом в сочетании с преданно-виноватым взглядом переводится с собачьего как "Делал, делаю и делать буду!".

Раскаяние - это когда хвост опущен, и только кончик болтается чуть-чуть

Нда, вот это фокус. Впрочем, когда это Шеллар успел стать специалистом по собачьей психологии? Так что ему простительно. Вопрос тольок в том, кто ему на ошибку укажет.

Кэрит Прекрасная леди (4 Мар 2007 21:07)

Ezh писал(а):
кто ему на ошибку укажет

Сам наверное догадается..

tarkhil  (4 Мар 2007 22:04)

Кэриэль писал(а):
Ezh писал(а):
кто ему на ошибку укажет

Сам наверное догадается..

Или мэтр Силантий, например. Но, в общем, Шарик пока твердо считает, что статуи во дворце поставлены исключительно для того, чтобы их помечать.

tarkhil  (4 Мар 2007 22:05)

Да, надеюсь, модератор не сочтет за оффтопик

[/img]

Кэрит Прекрасная леди (4 Мар 2007 22:19)

tarkhil писал(а):
что статуи во дворце поставлены исключительно для того, чтобы их помечать.

И не только статуи... Wink

tarkhil  (4 Мар 2007 22:39)

Кстати, из Шарика при таком воспитании вырастет наглый балованный шкодливый пес. Обожающий таскать еду со стола, уносить и давить насмерть обувь и тд. На попытки воспитывать - делает грустно-преданные глаза и мотает хвостом.

Кстати, если кто из поморских кузенов увидит такое поведение пса - будет долго и в подробностях рассказывать Мафею, как именно нужно воспитывать волкодава, чтобы он был не носкодавом Wink

Ксю  (5 Мар 2007 02:30)

Совершенно точно, Шарик так и был задуман.
Кондратий не подозревал, КОМУ он дарит собаку и ЧТО из нее вырастят. И когда он это увидит, придет в ужас, но будет поздно. Smile

tarkhil  (5 Мар 2007 10:18)

Ксю : даже в полтора года волкодав вполне поддается воспитанию. Сил, правда, на это уйдет очень много. Но годам к трем будет вполне приличный пес.

А Кондратий при очередном визите просто обязан или обратить внимание на то, что собака лезет мордой в кубок (а сладкие вина собаки очень любят!), либо между делом спросить Мафея, как подвигается дрессировка.

Морета Прекрасная леди (11 Мар 2007 21:16)

tarkhil писал(а):
Да, надеюсь, модератор не сочтет за оффтопик

[/img]

У тебя Ирландский волкодав?

Кстати насчёт Шарика, я так подозреваю, что он реинкарнация Шанкара. Шанкар ведь сам говорил во второй книге, что человеком ему не быть в следующей жизни, но обещал в ближайшем времени вернуться... Но это конечно только мои домыслы...

tarkhil  (12 Мар 2007 13:11)

У меня их две Wink нет, навряд ли, эта тема уже поднималась.

Морета Прекрасная леди (12 Мар 2007 16:27)

tarkhil писал(а):
У меня их две Wink

Клёвые псины!!! Smile Smile А у меня кавказская овчарка Wink ...

Magelanik Прекрасная леди (15 Мар 2007 23:51)

Вообще, воспитание собаки напрямую зависит от ее породы. Сейчас у меня метис боксера. И как все метисы, совершенно непредсказуема, временами идеально послушна, а иногда хоть плачь. У родителей была русская псовая борзая. Представители этой породы практически не поддаются дрессуре, жутко капризные и высокомерные существа. А в детстве, помню у нас был русский спаниель, так эта мордаха выполняла все команды даже от моей младшей пятилетней сестры.
Ну, а насчет Шарика... Я так думаю, что сделать из него приличную воспитанную собаку при таком человеческом окружении просто нереально!

tarkhil  (16 Мар 2007 10:49)

Вполне реально. Киру попросить Wink

Катя Прекрасная леди (17 Мар 2007 01:08)

tarkhil писал(а):
Вполне реально. Киру попросить Wink

И сам же Мафей будет от нее "бедного песика" прятать и всячески защищать. Если уж у собаки хозяин эльфийских кровей, так это - диагноз. Но думаю, это не смертельно. Пользы от такой псины, конечно, никакой, но и вреда тоже не много, что у принца носков чтоли не хватает? Зато удовольствия сколько!

tarkhil  (17 Мар 2007 10:03)

Катя : это да Wink главное - не пущать зверя на приемы и к официальным лицам.

Кстати, если поморский волкодав - ирландский, то у него должен прорезаться Ужасающий Всесметающий Хвост.

Катя Прекрасная леди (18 Мар 2007 02:01)

А что, официальным лицам тоже положительные моции требуются.

Helen Прекрасная леди (19 Мар 2007 20:26)

Раз поморские волкодавы давят даже оборотней, то, при случае, он его и задавит. Плохое воспитание инстинктам не помеха.
Раз такую собачку ввели в текст, то кого-нибудь она да придушит Smile.

Ллёля  (19 Мар 2007 22:54)

Ой, а не Савелия?

Helen Прекрасная леди (20 Мар 2007 00:12)

Нет, Савелий хороший, а давят они плохих - т.е. тех, кто хочет сделать нехорошо нашему мальчику Smile. А вообще-то это вопрос...

Аркут Горячий кабальеро (4 Апр 2007 19:35)

Морета писал(а):

Кстати насчёт Шарика, я так подозреваю, что он реинкарнация Шанкара. Шанкар ведь сам говорил во второй книге, что человеком ему не быть в следующей жизни, но обещал в ближайшем времени вернуться... Но это конечно только мои домыслы...

Рановато для Шанкара... а Шарика дресировать и воспитывать поздно... бесполезно... и некому...

Ekete  (5 Апр 2007 10:55)

Знаете, думаю Шарик еще свою роль сыграет. Помниться, даже Мафеев кролик стал обоснованием для зеленых лужаек, на которые вывалился Элмар из телепорта.

Аркут Горячий кабальеро (5 Апр 2007 21:18)

Он зае.. Повелителя ... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Mr. Green
В первый день весны....
Ибо это весна Маугли...

tarkhil  (26 Апр 2007 09:30)

Аркут писал(а):

а Шарика дресировать и воспитывать поздно... бесполезно... и некому...

Вполне есть время. Главное, чтобы нашелся желающий. Волкодавы взрослеют долго

капибара Прекрасная леди (27 Апр 2007 09:08)

Аркут писал(а):
Рановато для Шанкара... ..

Помнится, он обещал, что его узнают по тому, что он ухватит Элмара за нос... Шарик разве что укусить может. Smile Так ведь откусит!

Magelanik Прекрасная леди (27 Апр 2007 10:11)

капибара писал(а):
Помнится, он обещал, что его узнают по тому, что он ухватит Элмара за нос... Шарик разве что укусить может.

Я думаю, Элмаров нос пострадает от дитятка Хрисса с Аррау. Когда вся шобла дружно ввалиться в пещеру на предмет поздравить родителей с новорожденным. Народу захочется лицезреть виновника торжества, пойдут посмотреть, герой-палладин слишком близко наклониться для лучшего рассмотрения и получит по носу.

Cano HinArien Прекрасная леди (27 Апр 2007 19:48)

"-... а потом бьёт их ффостом
- Он забивает врагов хвостом?
- Йа. А иногда топит их ффлюна..."(с)Пратчетт

ronny  (13 Июн 2007 12:49)

tarkhil писал(а):
Вполне есть время. Главное, чтобы нашелся желающий. Волкодавы взрослеют долго

Поддерживаю, овчаров например всю жизнь воспитывать можно, и получить реальные результаты. А так я думаю он все прекрасно будет понимать вот только делать будет по своему...

Катеринка  (26 Окт 2007 16:46)

О да! У меня было аж 2 собаки: французские болонки. Одна, правда в 18 лет ушла на покой, предварительно год проходив в подгузниках и собачьем маразме...

Главное, чтоб Шарик не вздумал к Маффею на ручки проситься Smile

Да и на беременную Киру ставить лапы, радостно прыгая при встречи тоже не рекомендуется...

Вот попрыгать на Шеллара или хапнуть за нос Элмара (если это действительно воплощение Шанкара), это было бы забавно.

Я тут в общей литигре участвую. Там у меня Шарик эпизодически фигурирует со своей "нечаянной" радостью при встерче