Литературная игра
Helga
(10 Мар 2007 15:07)
Литературная игра
Я уже выкладывала это сообщение в другой теме, но его, возможно, не увидели. Поэтому рискну открыть новую тему. Вдруг, кто-то заинтерисуется? Так вот, я предлагаю ввести в жизнь ещё одну игру. На этот раз - поэтическую. Правила просты.
Итак, цитата: «Каждый игрок записывает две первые строчки, и не важно, будет ли это началом известного стихотворения или же он возьмёт их из головы. Строчки должны обладать ритмом, но не обязательно рифмой. Затем бумагу складывают так, чтобы закрыть только первую строчку, и передают соседу, который должен написать третью и четвёртую строчки, не видя первую. Третья строчка должна рифмоваться со второй, и очень желательно выдержать ритм. Игра продолжается, каждый игрок добавляет две своих строчки, глядя только на предыдущую…» Суть вы поняли, я полагаю. В адаптированном варианте это может выглядеть следующим образом: кто-то один возьмёт на себя роль так сказать составителя (судя по всему, это должен быть человек, который придумает первые строчки стихотворения) и он же через личку будет отправлять очередному игроку и получать от него следующие две строки. Когда все желающие примут участие в игре и наше совместное творение будет готово, его можно будет выложить на форуме на всеобщее обозрение
.
Перед тем, как начать игру, нужно определиться с составом игроков. Поэтому, кто заинтересовался, прошу высказываться. Впрочем, игроки могут добавляться в процессе, пока игра не закончена.
Ну что, будем играть? 
Кэрит
(10 Мар 2007 15:16)
Я бы с удовольствием играла,только я ,мягко скажем,не поэт...Так что вряд ли что у меня получится..... 
Helga
(10 Мар 2007 15:53)
Кэриэль, поэтом можешь ты не быть, а поиграть попробуй с нами!
Здесь не нужно писать стихи. Достаточно срифмовать ОДНУ строчку.
Кэрит
(10 Мар 2007 15:56)
Попробую,хотя это для меня и подвиг
...А когда игра начнётся

Helga
(10 Мар 2007 17:34)
А игра начнётся, когда (если) наберётся достаточное для более-менее приличного стиха число игроков. Человек 4-5...
Ты и я уже есть 
Маус
(10 Мар 2007 18:40)
Я тоже уже есть. Я вам нарифмую... 
Стелла
(10 Мар 2007 21:54)
Я с вами! Правда, я немного запуталась в правилах, но я попробую)))
Релле
(11 Мар 2007 00:14)
Ух ты! Здоровская игра! Мне понравилась идея
Я с вами
!
Маус
(11 Мар 2007 00:28)
Хи, 5 человек уже есть
Стелла, насколько я понимаю, правила таковы:
Helga пишет у себя где-то на листике 2 строчки чего-то (типа стишка) с ритмом и (может быть, но не обязательно) с рифмой. Вторую строчку из написанных она посылает в личку (не сюда, а именно в личку) Кэриэль, которая, в свою очередь, дописывает еще 2 строчки с таким же ритмом/размером, причем первая строчка у Кэриэль должна рифмоваться со 2-й строчкой у Helga. Потом последняя строчка пересылается в личку следующего участника. Вот так примерно:
ля-ля-ля поле (а)
ля-ля-ля земля (б)
ля-ля тополя (б)
ля-ля топором (в)
ля-ля все мне в лом (в) ну и так далее.
А потом мы это все выложим тут в теме. Должен получиться первосортный рифмованный бред 
shamAnka
(11 Мар 2007 12:00)
Давайте попробуем. Я тоже присоединюсь, если возьмете
.
Лаарет (11 Мар 2007 12:27)
Я тоже хотю) Хотя с ритмом у мя бывают нелады, но рифму вроде ещё держу))
Кэрит
(11 Мар 2007 12:33)
Ну-у 7 человек уже есть, можно начать...Helga,когда начнём
,а то терпеть сил нет...
Стелла
(11 Мар 2007 23:22)
Мне кажется, сначала нужно составить цепочку - кто кому и в какой последовательности будет пересылать....
Кэрит
(11 Мар 2007 23:26)
Стелла
я думаю по очерёдности вступления в игру,то есть:Helga, Кэриэль,Маус,Стелла,Релле,shamAnka,Лаарет...а дальше потом придумаем
Стелла
(11 Мар 2007 23:27)
Кэрит
(11 Мар 2007 23:29)
Вот Helga появится и начнём..
Апельсинка (12 Мар 2007 01:12)
Я тоже поучаствовала бы... Можно? 
Helga
(12 Мар 2007 10:58)
Ура! *вытирая слёзы умиления и радости* Не думала, что столько народу откликнется. Радостно...
Прошу прощения, вчера у меня что-то глючло и форум не желал "открывать мне своё личико". Но поскольку сегодня всё в порядке, можно бы и начать игру.
Прежде всего вношу кое-какие поправки. Чтобы не возникало путаницы, предлагаю следовать следующему плану: каждые новые две строчки будут присылаться мне, а я буду переправлять последнюю из них следующему игроку. Мне кажется, так будет легче потом собрать стих воедино. Не возражаете?
Итак, список участников:
1. Helga
2. Кэриэль
3. Маус
4. Стелла
5. Релле
6. shamAnka
7. Лаарет
8. Кира
9. Каэтана
10. Trish
11. Blood - ?
12. Апельсинка - ?
13. Русич - ?
Напоминаю, что присоединиться к участию в игре можно до тех пор, пока стих в готовом виде не выложен.
Начинаем...
Helga
(19 Мар 2007 12:55)
Апельсинка, я теряюсь в догадках: ты получила моё письмо? Если нет - сообщи, пожалуйста. 
Стелла
(20 Мар 2007 22:10)
А когда результат выйдет?..
Helga
(21 Мар 2007 14:04)
Результат почти готов, только вот Апельсинка не объявляется
. Вот думаю, может, продолжим пока без неё? Или дождёмся всё-таки? Выношу вопрос на голосование
.
Стерва
(21 Мар 2007 14:29)
Предлагаю пропустить))) Может у нее пока нет возможности заходить на сайт. Отправь пока Кире, а Апельсинка будет замыкающей
)))
Лаарет (22 Мар 2007 08:00)
Поддерживаю мнение Стервы. А то так можно и до второго пришествия эльфов просидеть... Интернет дело такое - вот он есть... А потом хоп! И нету...
Русич
(22 Мар 2007 08:37)
А меня к вам можно??? Очень уж хочется!!!!
Helga
(22 Мар 2007 10:01)
Стерва, Лаарет, я с вами согласна. У меня самой вчера была полная лажа с этим, поэтому продолжаем игру. Апельсинка, если ты появишься до завершения - будем очень рады! Русич, ну ты и спросил! Как же можно отказать Толику?
Зачисляю тебя в игру 10-м номером!
Буду надеяться, что результат не подкачает и порадует всех. Мне вот, например, уже кажется (после многократного прочтения), что смысл и единая линия присутствуют
. Может, это оттого, что пишут люди близкие по духу? 
Helga
(24 Мар 2007 00:32)
Ну вот, теперь Русич пропал...
А стишок-то почти готов! Русич, отзовись!!!
Каэтана
(24 Мар 2007 12:54)
Робко скребусь в двери - "а в игру еще пускают???" Может, я тоже смогу чего-нибудь срифмовать? Или ждать следующего запуска?
Helga
(24 Мар 2007 16:27)
Не-а! Не надо ничего ждать, Каэтана! Игра ещё не закончена, а посему войти в неё можно и нужно! Только вот опять заминка. Если Русич не появится в ближайшие сутки, то я тебе переправлю последнюю строку. Согласна?
Trish (24 Мар 2007 23:45)
И меня, если еще можно, включите, please!
Blood
(24 Мар 2007 23:48)
Блин... очень интересно... хотелось бы попробовать... но в связи с проблемами на работе не знаю, когда следующий раз смогу обьявится... но очень хочется...
Helga
(25 Мар 2007 11:36)
Замечательно! Игра продолжается! Trish, Blood, Включаю вас в список.
Blood, будешь пока под вопросом - я пришлю тебе строчку, подожду сутки-двое, если не откликнешься - выбываешь на этот раунд - согласен?
Blood
(25 Мар 2007 19:35)
Helga не вопрос))) жду)))
Helga
(26 Мар 2007 11:11)
Переношу список участников игры на эту страницу:
1. Helga
2. Кэриэль
3. Маус
4. Стелла
5. Релле
6. shamAnka
7. Лаарет
8. Кира
9. Каэтана
10. Trish
11. Blood
Helga
(27 Мар 2007 18:02)
Ну что ж! Я решла больше никого не ждать. Все, кто захочет, смогут принять участие в следующем "раунде", если таковой будет организован
.
Blood, кстати, побил все рекорды скорости
: он прислал мне финал через полчаса после того, как получил свою "порцию" стиха.
А вот и долгожданное наше творение! Прошу любить и жаловать
В эгинском лесочке повозка лежит,
Король Александр домой не спешит.
Ждут его дома дела и заботы,
И скоро жена вернётся с работы…
С плеч сбросит рюкзак. Там шевелится что-то!
На шкаф лезет муж, весь от страха трясясь.
Не сможет он больше жить не боясь.
Хотя бы, надеюсь, не будет инфаркта…
А то не успею дойти я до тракта,
Как листик поймаю кленовый случайно…
Откуда летишь? Приоткрой свою тайну!
И кем в своём мире ты был изначально?
Сие от нас скрыто… И это печально.
Но всё забыто, не вернуть.
Не дам себе я отдохнуть!
Настанет утро – снова в путь…
Ну, попадись мне кто-нибудь!
Я ж так взгляну ему в глаза,
(И пусть бушует там гроза),
Я всё равно ему скажу…
Потом прощенья попрошу.
Blood
(27 Мар 2007 18:16)
На мой взгляд вышло довольно неплохо!!! Я бы даже сказал хорошо!
Кэрит
(27 Мар 2007 18:21)
Ой, ну и бред! Меня под столом искали...очень классно!!Только я предлагаю во втором раунде сменить начинающего, что бы интересней было...Порядок изменится, изменится и стиль 
Helga
(27 Мар 2007 18:27)
Кэр, а кто тебя там искал? а вообще, это классная идея - изменить начинающего. В принципе, можно даже пойти дальше, и предложить всем участникам побывать в роли "запевалы". Должно неплохо получиться! 
shamAnka
(27 Мар 2007 18:39)
Ай да мы! Здорово получилось!
Лаарет (27 Мар 2007 18:45)
Угу) Хорошо размахнулись... Когда продолжим?
Blood
(27 Мар 2007 18:46)
Продолжить мона в любой момент)))) поскольку есть желание продолжать
Господа, кто начнет? 
Helga
(27 Мар 2007 19:10)
Тут можно предложить два варианта:
1. Зачинщик меняется "по списку"
2. Им может стать кто-то, кто часто появляется на форуме и считает себя активным человеком.
Мне тоже понравилось то, что получилось - я с удовольствием продолжу! 
Кэрит
(27 Мар 2007 19:20)
Helga
Лучше по списку так порядок почти не нарушается...Только можно просьбу: меня пропустить,а начнёт пусть Маус
Стелла
(27 Мар 2007 19:24)
Гм.... ну и ну! Вроде в рифму, хотя общей сюжетной линии я не улавливаю. А так - прикольно!)
Helga
(27 Мар 2007 22:27)
Кэриэль, ну так нечестно!
Уже самоотвод берёт. А Маус ещё не появлялась и что-то навязывать ей без её согласия как-то... не очень, как ты думаешь? Стелла, а ты попробуй почитать это несколько раз подряд да ещё желательно, чтобы спать хотелось
, тогда, может, и смысл всплывёт. У меня лично так всё и было...
Blood, а, может, ты возьмёшься за следующий раунд?
Trish (28 Мар 2007 00:41)
Очень даже ничего! Прикольно получилось!
Не забудте про меня в следующем раунде!
Маус
(28 Мар 2007 01:59)
Helga, я уже тут
Если Кэриэль хочет, могу и я начать следующую бредосерию
Присылать, как и раньше, тебе или самой рассылать очередную нужную строчку следующему в списке? Хоть и очень хочу спать, но смысла стишка не улавливаю все равно 
Helga
(28 Мар 2007 08:15)
Маус писал(а): |
Присылать, как и раньше, тебе или самой рассылать очередную нужную строчку следующему в списке? |
Я тоже хочу поучаствовать. А, чтобы сохранить "чистоту эксперимента", лучше не знать, как выглядит общий план
. Поэтому, если тебя не затруднит, возьми на себя организацию, ладно?
Маус писал(а): |
Хоть и очень хочу спать, но смысла стишка не улавливаю все равно |
Ну, значит, это меня так глючит
, потому что, если не смысл, то какая-то общая линия выстраивается у меня в мозгу
...
Blood
(28 Мар 2007 10:30)
Люди, если еще не начали, давайте я начну... Тока скажите кто следующий...
Стерва
(28 Мар 2007 11:53)
Helga писал(а): |
Маус писал(а): | Хоть и очень хочу спать, но смысла стишка не улавливаю все равно |
Ну, значит, это меня так глючит , потому что, если не смысл, то какая-то общая линия выстраивается у меня в мозгу ... |
Бред))))) Но рифмованый ))) Не иначе заклинание
) И до того интересно, что самой поучавствовать захотелось. К вам еще можно?
Helga
(28 Мар 2007 12:39)
Blood писал(а): |
Тока скажите кто следующий... |
А это будет решать наш "координатор"
. Тот человек, который начинает, автоматически берёт на себя эту роль и составляет список участников, в соответствии с которым и рассылает строчки.
Когда будешь составлять список, не забудь включить и меня
.
Blood
(28 Мар 2007 12:45)
1. Blood
2. Стерва
3. shamAnka
4. Лаарет
5. Релле
6. Маус
7. Стелла
8. Кэриэль
9. Trish
10. Каэтана
11. Helga
12. Кира
В общем, список такой... я взял смелость вписать всех старых игроков и добавил Стерву... Отсылаю начало ей... Если еще есть желающие, дописывайтеся в конец списка...
Trish (28 Мар 2007 22:50)
Отличненько! Попытка номер два! 
Стелла
(4 Апр 2007 20:04)
Эх.. а что так долго? Или мне не прислалось?...
Blood
(5 Апр 2007 19:24)
shamAnka
(6 Апр 2007 10:57)
У-у-у-у-у, как долго.... А давайте установим правило - если игрок не отвечает в течение Х дней, независимо от причин, автоматически выбывает из тура (но не из игры!!!)
Я все понимаю, у меня тоже бывают проблемы с мегасетью, но семеро одного не ждут. А тем более двенадцатеро.
Потому что ждать каждые 2 строчки по неделе от каждого игрока при таком расширенном составе, согласитесь, это слишком...
Каэтана
(6 Апр 2007 14:48)
shamAnka писал(а): |
А давайте установим правило - если игрок не отвечает в течение Х дней, независимо от причин, автоматически выбывает из тура (но не из игры!!!) |
shamAnka!
Очень даже логичное предложение... Согласна целиком и полностью.
Лаарет (6 Апр 2007 21:14)
Сорри за промедление. Только вчера добралась до интернета: 2 дня в поезде была, а третий вещи разбирала.
Trish (7 Апр 2007 22:47)
Ну, вернулась-- и слава Богу! Значит, процесс пошел? 
Каэтана
(10 Апр 2007 12:20)
Что, опять все остановилось? Грустно... 
Trish (10 Апр 2007 17:48)
Н-да... Непонятки какие-то! 
Helga
(11 Апр 2007 09:23)
Может, будем хоть как-то отмечать, кто на очереди, чтоб все знали - двигаемся или нет?
Каэтана
(11 Апр 2007 11:27)
Может, будем хоть как-то отмечать, кто на очереди, чтоб все знали - двигаемся или нет? |
Было бы здорово (тяжело вздыхая), а то народ отмалчивается и партизанит. Надеюсь, если тур заглохнет, нам хотя бы скажут?
Blood
(11 Апр 2007 15:32)
На данный момент следующая строчка отправлена игроку под номером 9...
Каэтана
(11 Апр 2007 17:07)
Ой, уже близко!
Blood, спасибо большое за снисхождение к нашему нетерпению!
Blood
(12 Апр 2007 17:04)
Игрок под номером 9 пропал... сколько мне еще ждать, перед тем как менять порядок очереди?
shamAnka
(12 Апр 2007 17:46)
Я ж говорю, давайте установим общее правило. Я предлагаю 3 дня исходя из количества игроков
Blood
(12 Апр 2007 18:16)
shamAnka ок))) если до субботы не будет ответа от игрока № 9 пересылаю дальше...
Trish (12 Апр 2007 23:10)
Blood
(13 Апр 2007 15:08)
Окончание близко))) Строчка ушла к игроку №11...
Helga
(15 Апр 2007 18:38)
Blood, Кира отправила сообщение - ты его ещё не получил?
Или просто времени пока нет? А то она переживает, чтобы не потерялось письмецо... 
Blood
(16 Апр 2007 10:25)
Получилось довольно сумбурное произведение))) Вот такое)))
Возле дерева лежит
Анкрус злобный и голодный...
Обглодал весь труп холодный
Принц Мафей не утерпел и зверек окаменел...
Он стоит теперь на полке, смотрит бусинками глаз
Жаль что не было двустволки - воротник бы был как раз...
Впрочем можно шишкой с ёлки зафинтИлить прямо в глаз!
Главное - успеть убёгнуть.
И никого потом не тронуть,
А то проблем не оберешься
Пошлют - уйдешь и не вернешься
Туда, откуда послан был...
С тех пор, как многое зыбыл.
Дни пролетели, как года.
Я не забуду никогда,
Что нынче было...
Кровью смыло,
А будет что...
Дракон в пальто
И под седлом.
Какой облом!..
Но жизни свет
Пусть не померкнет,
Даря любовь и счастья цвет...
Как видите в процессе стих претерпел огромные метаморфозы))) Некоторые авторы не смогли уложиться в 2 строчки, ддругие наоборот, слишком коротко написали... Но получилось неплохо))) Сумбурно, непонятно и весело))))
Релле
(16 Апр 2007 13:20)
Какой бре-ед! Но весело, это точно!
P.S. А продолжение игры, надеюсь, будет?
Helga
(16 Апр 2007 20:53)
Хи! Хи! *нервно тереблю серьги, чёлку, кисти на пояске халата...* Это что ж такое получилось?! Точно, бардам трудно держаться в границах - это-то я знала, но даже представить не могла, насколько! Эх, показать бы этот шедевр Диего!.. Может, шоковая терапия подействует на состояние его психики благотворно?
А вообще, мне понравилось. С удовольствием приму участие в следующем раунде, если таковой состоится.
Лаарет (16 Апр 2007 21:55)
Прикольно получилось))) С нетерпением жду продолжения игры)))
Каэтана
(16 Апр 2007 23:31)
Если сдерживаться и не ломать размер и длину предыдущей строки, то должно получаться получше, ИМХО. Но и это забавно так вышло... Я бы тоже в следующий тур записалась...
Trish (17 Апр 2007 00:18)
Дааааааааааааааааа, таких приколов я еще, кажется не читала!!!!
Жду продолжения!!!!
Blood
(17 Апр 2007 12:05)
Так, выбираем нового ведущего, пусть составляет список и пусть игра продолжается...
Релле
(17 Апр 2007 13:05)
А как "выборы"-то проходят? Методом "тыка" или по какой-то системе?
Blood
(17 Апр 2007 13:17)
Релле На выбор несколько вариантов... или метод научного тыка или с потолка... Выбирай любой вариант)))
Каэтана
(17 Апр 2007 13:17)
Релле писал(а): |
как "выборы"-то проходят? Методом "тыка" или по какой-то системе? |
Пока что ведущие сами как-то находились. Может, ты и будешь? А?
Релле
(17 Апр 2007 13:19)
Каэтана писал(а): |
Может, ты и будешь? А? |
Да Бога ради! Сейчас только составлю список участников, и - вперед! Очень хочется новый тур начать)))
Каэтана
(17 Апр 2007 13:24)
Я, как ты понимаешь, учавствую! Очень даже!
И сразу огласи правила задержек, чтобы не было таких длительных ожиданий. Ладно?
Релле
(17 Апр 2007 13:29)
Итак, список получился такой:
1. Релле
2. Каэтана
3. Лаарет
4. Кэриэль
5. Blood
6. Стерва
7. Helga
8. Маус
9. Trish
10. Кира
11. ERIS
12. Ритка
Кто хочет присоединиться, заявляйтесь, впишу)))
P.S. Предложение таково: если в течение трех дней ответа от участника не последует, строчка отправляется следующему, а тот, кто не успел, ставится в конец списка.
Helga
(17 Апр 2007 19:08)
Замечательно! *воодушевлённо потирая ручки* Только давайте всё-таки попробуем держать себя в руках и не ломать ритм и размер, ладно? 
shamAnka
(17 Апр 2007 19:59)
Забавно... со стеба съехали в романтику
Релле
Меня вычеркните... пока... на этот тур.
Релле
(17 Апр 2007 20:28)
shamAnka писал(а): |
Релле
Меня вычеркните... пока... на этот тур. |
/прищелкнув каблуками/ Так точно!
Релле
(17 Апр 2007 21:47)
Итак, строчка отошла к участнику №3...
Лаарет (17 Апр 2007 22:01)
И ответ уже отправлен обратно.)))
Релле
(17 Апр 2007 22:08)
Принято))) А продолжение отослано Кэр)))
Helga
(17 Апр 2007 22:20)
Ох, какие темпы мы взяли! Аж страшно...
Релле, у тебя явные организаторские способности!
Релле
(17 Апр 2007 22:32)
Аж страшно |
Эт только начало! Да, способности явные, только "являются" они не когда надо, а когда сами захотят)))
Trish (17 Апр 2007 23:32)
Да, так и до меня очередь скоро дойдет ( я 10-ая)! 
Релле
(18 Апр 2007 18:57)
Строчка отослана игроку №6...
ERIS
(18 Апр 2007 19:16)
И я на хвост хочу упасть. Добавь меня в конец списка
Релле
(18 Апр 2007 19:22)
Релле
(18 Апр 2007 19:26)
Ритка, по твоей просьбе тебя тоже добавила))
Стерва
(19 Апр 2007 10:32)
Релле писал(а): |
Строчка отослана игроку №6... |
Я не получала ((( Отправь еще раз
Релле
(19 Апр 2007 12:25)
Стерва писал(а): |
Я не получала ((( Отправь еще раз |
Упс... Сорри, народ))) ошиблась...
Стерва, вот теперь отослано)))
Релле
(21 Апр 2007 16:11)
Стерва
Я, конечно, извиняюсь, но установленный срок заканчивается завтра ночью, то есть, если не будет ответа, то я пошлю эту строчку игроку №7, а вас впишу в конец списка.
Стерва
(21 Апр 2007 22:20)
Дело в том, что я уже раза 4 пыталась тебе отправить сообщение в личку. Но комп в пятницу выдавал ошибку, и с тела тоже почему то не уходят сообщения. А ася ты видимо не включаешь(( комп будет только в понедельник, ша пишу с тела. Может все-таки включишь ася?
Релле
(21 Апр 2007 22:25)
Ася у меня работала вчера почти весь день и сегодня с перерывами в час-два... Но строчки я получила, и последнюю уже отослала следующему игроку)))
Релле
(23 Апр 2007 22:23)
Стелла попросила ее на этот утр вычеркнуть... К несчастью, мы потеряли два дня впустую... Надеюсь, Маус не подведет)))
Релле
(27 Апр 2007 15:40)
Йех! От Маус ответа нет... По крайней мере, я не получила, так что, отсылаю строчку следующему...
Релле
(28 Апр 2007 22:55)
От Trish сообщение получила, отсылаю строчку Кире
Релле
(29 Апр 2007 19:23)
Кира отписалась, посылаю строчку ERIS)))
Релле
(29 Апр 2007 22:19)
ERIS уже ответила, строчка отправлена Ритке)))
Trish (29 Апр 2007 23:44)
Очень интересно, что же у нас получится на этот раз... 
Релле
(30 Апр 2007 17:37)
От Ритки ответ получен, отправляю строчку Маус
Релле
(1 Май 2007 19:11)
Итак, коронный момент! Выкладываю получившийся стих!
Бредет в Лабиринте Диего печально,
Опять весь в ранениях: с боя недавно.
И встретил там Кантора эльфик-цыпленок,
Классическим магом растущий с пеленок.
Опять в "зазеркалье" балбес угодил!
И долго бы там он цыплёнком бродил...
Но с Доктором случайно повстречался,
А тут внезапно дождь начался.
Не любит наших Лабиринт!
Опасность он в себе таит,
Для сильных и для слабых...
Отнюдь не будет лишним
Надежный пистолет.
Я знаю - в мире лучше нет,
Чем, став на край, увидеть свет,
И, может, получить ответ
На тот вопрос, что в жизни главный.
Ответить пробуй не спеша,
Как мать качает малыша...
Забудь дороги шелест плавный ,
Забудь дыхание ветров,
В тяжелом бремени оков
Роняя в пыль слова пустые.
Ведь проще было б щи густые
Сварить сегодня на обед,
А не вздыхать мечте вослед.
Мораль - не горы золотые
Важны, и не велосипед,
А счастье и любовь тех лет,
Когда вы были молодые.
Маус, строчек лишних удалять не стала, пусть так, намного красивее.
Blood
(2 Май 2007 18:40)
Бред... даже не всегда рифмованный... Извините, но я в этом больше не учавствую...
Кэрит
(2 Май 2007 18:43)
Бред хороший получается, но мне как-то уже тоже поднадоело((( Хотя, если следующий заход делать будут, поучаствую...
Релле
(2 Май 2007 21:44)
Согласна, бред... Согласна, иногда нерифмованный... Но поучаствовать охота, только уже не в качестве ведущего, слава богу))) Так что, если следующий тур будет, то я в строю))
Trish (6 Май 2007 00:46)
Ну, то что бред--не поспоришь, однако, посмеяться есть над чем, с этим я думаю, можно согласиться!
Может, в следуюшем туре получиться что-то более путное?
Лёна
(16 Июн 2007 16:04)
Что-то, смотрю, заглохло неплохое начинание...
Хотела я создать новую тему, но потом решила написать сюда, ибо темы похожи.
Я предлагаю возродить игру в стихи, но не делать в ней таких жестких правил. То есть не посылать строчки в личку, а писать всё сюда, и не придерживаться строгой последовательности, кто после кого пишет. Тогда у игры будет больше шансов...
А просто так - каждый пишет своё четверостишие (наверное, в некоторых случаях оно может быть и пяти-, и трехстишием, если Муза требует), но просто первой строчкой следующего стиха должна быть последняя строчка предыдущего. Или не целая строчка, а заметная её часть - если строчка была длинной. И писать в том порядке, как каждый сможет - ибо неисповедимы пути, приводящие в Лабиринт, и не всегда мы попадаем туда вовремя))
А по смыслу - это уж как выйдет... можно придерживаться некоей сюжетной линии, а можно и нет... ну а потом можно собрать лучшее и выложить отдельно))
Начнём, благословясь... Почему-то на эльфийскую тематику потянуло - правда, это не панкеевские эльфы, скорее эльфы Элеоноры Раткевич))
У эльфа острые уши и светлая челка,
И эльфы любому орку намылят холку.
У эльфа тонкие пальцы и сильные руки,
Не всякий воин натянет эльфийские луки.
(больше ничего в голову пока не приходит... предлагайте свои, если с этого не пойдет)))
Релле
(7 Июл 2007 11:14)
Наверное, стоит продолжить...
Не всякий воин натянет эльфийские луки,
Эльфийские стрелы притянет без эльфа поруки...
Короче, эльфийская нация - это форева!
И кто согласится - тот друг остроухих *наверно*...
И смыслом проникнуто каждое тела движенье
Лёна
(23 Июл 2007 00:42)
И смыслом проникнуто каждое тела движенье,
И магией дышит эльфийское отраженье.
Насильно его не удержишь - тогда не вернется.
Лишь отблеск зеленых глаз с тобой остается...