8 книга (в то время - без названия). Гипотезы и планы.

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Обсуждение

Аккела Прекрасная леди (7 Апр 2007 20:36)

8 книга (в то время - без названия). Гипотезы и планы.

После повторного прочтение всех книг накопилось несколько незаконченных линий. Таких как Кантор и Ольга. Жак и Тереза. И еще, мне кажеться, что кто-то постоянно следует по пятам за героями. Но кто???
Вот так...

shamAnka Прекрасная леди (7 Апр 2007 20:45)

Скаррон и Вельмир Twisted Evil

Аккела Прекрасная леди (7 Апр 2007 21:07)

Вельмир - это мэтр Истран. А вот Скаррон возможно.

shamAnka Прекрасная леди (7 Апр 2007 21:15)

Аккела писал(а):
Вельмир - это мэтр Истран.

Процитируйте. ( (с) Шеллар 3)

Аккела Прекрасная леди (7 Апр 2007 21:20)

Это надо читать по второму кругу.. Но и так понятно.

Vess Прекрасная леди (7 Апр 2007 22:39)

Незаконченная линия - маг попавший на место Жака в Альфе. Если я все правильно понимаю, именно он консультировал людей из службы Дельта, организовывающих (пытавшихся) контрабанду...

Дриада Прекрасная леди (7 Апр 2007 22:44)

Какая формулировка темы издевательская... Crying or Very sad

Аккела Прекрасная леди (7 Апр 2007 22:48)

Дриада
В смысле?

ERIS Прекрасная леди (7 Апр 2007 22:55)

Наверное в том, что и так хочется, а ждать еще ого-го сколько

3JIbIgEHb  (7 Апр 2007 23:41)

Аккела писал(а):
Вельмир - это мэтр Истран.

Мое мнение: мэтр Истран - это Вельмир, а не наоборот.
А что касается незаконченных сюжетных линий - то там что нм герой, то своя сюжетная линия, хоть они и переплетаются.

Путешественница  (8 Апр 2007 00:37)

А еще одна незаконченная линия (собственно даже не начатая толком) - это семейка Рельмо. Там, по-моему не на одну книгу хватит.
А тут как раз Макс с Кантором встретились, все идет к тому, что придется сыночка шархийской магии подучить. Лабиринт... то-се... А там и с остальными родственниками поближе познакомится.
И вообще о шархи хотелось бы поподробнее. Кто такие эльфы (в самых разных вариантах) мы себе представляем, а тут новая раса и на редкость обаятельная...

Кстати, версия Истран = Вельмир мне не кажется очевидной. Слишком многие (маги) знали их обоих, ну не могла Морриган не заметить подмены! А Алианна? Скорее Вельмир - это кто-то совершенно неожиданный (Казак, например).

P.S. А название темы таки издевательское.

lacerrta  (8 Апр 2007 01:42)

Таки издевательское.....
Что Автор на эту тему говорит, а?
Хоть ориентировочно.....

Аккела Прекрасная леди (8 Апр 2007 09:55)

Путешественница писал(а):
Кстати, версия Истран = Вельмир мне не кажется очевидной. Слишком многие (маги) знали их обоих, ну не могла Морриган не заметить подмены!

А мало ли что с ним могло случиться? Мы же знаем очень мало и о мэтре и о Вельмире.

капибара Прекрасная леди (8 Апр 2007 15:41)

А линия эльфов, которые опять стали появляться на Дельте? Аж сам пресветлый Раэл посетил (не говоря уже про Хоулиана и Толика) Smile ?

Каппа (вместе с Витькой)

О семье Рельмо уже говорили, там еще Настюха объявилась (подозреваю, что это сестренка Жака)

И т.д. и т.п....

Vess Прекрасная леди (8 Апр 2007 19:36)

Путешественница писал(а):
Кстати, версия Истран = Вельмир мне не кажется очевидной. Слишком многие (маги) знали их обоих, ну не могла Морриган не заметить подмены!

А Морриган все знает - это же прослеживается по тексту!!! Как она побледнела, когда услышала про взятое (или как-то так)
имя!!! Она знает!!! Единственная!!!

Helen Прекрасная леди (9 Апр 2007 00:03)

Что слышно от автора о 8 книжке? Собирается хоть пару глав выложить? Неужели на встрече ее об этом не спросили?!!! Не верю Smile!

Arise  (9 Апр 2007 22:25)

прочитала за считанные часы... книга не на столько насыщена событиями как предыдущие. ужасно хочется дочитать...

Аккела Прекрасная леди (10 Апр 2007 07:40)

капибара писал(а):
А линия эльфов, которые опять стали появляться на Дельте? Аж сам пресветлый Раэл посетил (не говоря уже про Хоулиана и Толика) ?

Ага! Второе прешествие эльфов - дождались!

капибара Прекрасная леди (10 Апр 2007 09:26)

А почему бы нет?
Договор с эльфами контора с альфы нарушает? Нарушает. Так что эльфы, несмотря на свою безалаберность (мне кажется, мнимую - вспомните, как преобразился Толик в официальной ситации) - вполне могли бы решить вмешаться.

Helga Прекрасная леди (10 Апр 2007 09:37)

А как же сентенция, что Эльфы никогда не возвращаются в тот мир, откуда когда-то ушли? Хотя, если смотреть на реально складывающуюся ситуацию, то они так никуда и не уходили, раз продолжают периодически "шастать" к дамам Very Happy .

liviya  (10 Апр 2007 09:44)

Товарищи!!! Ну, хоть кто-нибудь знает, когда 8-я книга будет???? А?????

Helga Прекрасная леди (10 Апр 2007 11:19)

Знает - Оксана Петровна. Но она мужественно молчит. Laughing Так что нам осталось только набраться терпения и ждать...

liviya  (10 Апр 2007 11:37)

Я просто не выдержу!!!!! Оксана Петровна, ну сжальтесь над читателями... скажите, когда ждать продолжения???

Wolf the Gray Горячий кабальеро (10 Апр 2007 14:13)

liviya писал(а):
скажите, когда ждать продолжения???
А жди через год (законченной и изданной книги) - в случае чего приятный сюрприз будет.

Аккела Прекрасная леди (10 Апр 2007 14:30)

liviya писал(а):
Товарищи!!! Ну, хоть кто-нибудь знает, когда 8-я книга будет???? А?????

Я вот смотрю каждый день на СИ. Пока нет. Sad

shamAnka Прекрасная леди (10 Апр 2007 14:40)

Аккела писал(а):

"И так понятно" - не аргумент. Я не зря попросила процитировать, ибо точно знаю, что такой цитаты не существует Very Happy . А прочитать по второму кругу никогда не мешает.

Аккела Прекрасная леди (10 Апр 2007 14:43)

shamAnka писал(а):
Аккела писал(а):

"И так понятно" - не аргумент. Я не зря попросила процитировать, ибо точно знаю, что такой цитаты не существует . А прочитать по второму кругу никогда не мешает.

Да, на самом деле такой цитаты нет. Но я уверена на 37,1%, что мэтр и есть Вельмир.

снусмумрик  (10 Апр 2007 22:33)

Helga писал(а):
Эльфы ..... продолжают периодически "шастать" к дамам Very Happy .

"Шастать" и возвращаться далеко не одно и то же, особенно для эльфов. Laughing

Аккела Прекрасная леди (10 Апр 2007 22:37)

снусмумрик писал(а):
Helga писал(а):
Эльфы ..... продолжают периодически "шастать" к дамам .

"Шастать" и возвращаться далеко не одно и то же, особенно для эльфов.

Шастают, не шастают, но все равно стали часто появляться в мире.....!!!

lokswar  (20 Апр 2007 20:33)

Оксана Петровна где-то говорила, что 8 книга выйдет раньше, чем через год, ибо уже написана и вылеживается. А 9-10 выйдут вместе и очень не скоро.

elena Прекрасная леди (20 Апр 2007 21:03)

Посмотрите тему "Автор нам" стр 11,12 там КСЮ ответила на этот впрос.

Fal`ka  (21 Апр 2007 13:14)

Vess писал(а):

А Морриган все знает

Да я тоже думаю, что кому надо - знают и помалкивают. А молодым нече лапки свешивать и на дядю рассчитывать. Тем более простым смертным.

А насчёт цвета глаз - намёк намёком, но после смены имиджа Эль Драко всякая привязка к внешности, тем более мага, доверия не вызывает Wink

Helga Прекрасная леди (21 Апр 2007 13:26)

снусмумрик писал(а):
"Шастать" и возвращаться далеко не одно и то же, особенно для эльфов.

Ага, не одно. Но появление Толика - не "шастанье к дамам", а серьёзное официальное мероприятие. А, учитывая, какое количество народу о нём знает, можно не сомневаться - до открытого контакта осталось не так уж и много. Плюс ко всему, Раэл тоже удостоил мир Дельта своим присутствием... А потом и Светлый Эстелиад плюнет на всё и скажет что-то типа "ностальгия замучила, любопытно посмотреть..." Laughing

снусмумрик  (21 Апр 2007 16:03)

Трудно с Вами не согласиться. Но мне кажется, что полноценное возвращение - вещь маловероятная. Одно дело - дамы, другое, безусловно важное, помощь и защита. И, третье - второе пришествие. Может дважды и можно войти в одну и ту же реку, но надо ли это реке ( даде если она хорошо к нам относится)?

Древний  (22 Апр 2007 18:08)

Наверное, можно было-бы уже выложить парочку глав 8 книги на Самиздате... Confused Rolling Eyes Wink

Ка вы думаете? Very Happy

ERIS Прекрасная леди (22 Апр 2007 18:10)

Было бы хорошо. но это уже не от нас зависит...

Релле Прекрасная леди (22 Апр 2007 18:51)

/страдальчески вздыхая/ Если бы от нас что-то зависело....

Аккела Прекрасная леди (22 Апр 2007 20:30)

Релле писал(а):
/страдальчески вздыхая/ Если бы от нас что-то зависело....

Если бы от нас все зависело, мы бы давно все по передушили друг друга.

Релле Прекрасная леди (22 Апр 2007 20:56)

Эт почему? Я, например, о книге и продолжении. Если бы была наша воля, прода бы уже лежала бы на СИ несколько месяцев! А вы о чем?

Аккела Прекрасная леди (22 Апр 2007 21:01)

Релле писал(а):
А вы о чем?

Слишком много ответственности приводит к сумасшествию.

Релле Прекрасная леди (22 Апр 2007 21:12)

Ответственности за что? Я не поняла... За влияние на читателей? Тогда при чем тут
Аккела писал(а):
мы бы давно все по передушили друг друга
Про сумашествие?

Аккела Прекрасная леди (22 Апр 2007 21:14)

Релле писал(а):
Ответственности за что? Я не поняла... За влияние на читателей? Тогда при чем тут
Аккела писал(а):
мы бы давно все по передушили друг друга
Про сумашествие?

Я вообще-то в общем имела в виду, а не конктетно что-то.

Релле Прекрасная леди (22 Апр 2007 21:20)

Тогда ясно)))

Heleg Горячий кабальеро (22 Апр 2007 23:11)

Мне кажется лучше подождать и получить сразу всю книгу, чем получить маленький кусочек и потом еще сильнее страдать Laughing

Релле Прекрасная леди (23 Апр 2007 09:08)

Об этом-то и речь! Ждать всегда тяжело)))

Zofi Прекрасная леди (23 Апр 2007 21:33)

Но как хочется - хоть одним глазком, хоть маленький кусочек...

Дриада Прекрасная леди (23 Апр 2007 21:42)

Heleg писал(а):
Мне кажется лучше подождать и получить сразу всю книгу, чем получить маленький кусочек и потом еще сильнее страдать

А мне кажется, наоборот, народ опять возрадуется и версии строить начнет! Всем - на радость!

Zofi Прекрасная леди (24 Апр 2007 17:11)

Дриада
Точно!!!

Релле Прекрасная леди (24 Апр 2007 18:56)

Ага, и новые темы для разговоров будут)))

Diavolik Горячий кабальеро (24 Апр 2007 21:01)

Это конечно будет, но по мне лучше получить большой шмат информации для обработки, чем собирать крупицы и строить догадки

"Истина всегда проста, но всегда неожиданна, поэтому глупо возводить шаткие мосты Теории между Берегами Реальности..."
В. Иванова

капибара Прекрасная леди (24 Апр 2007 21:18)

Diavolik писал(а):
Это конечно будет, но по мне лучше получить большой шмат информации для обработки, чем собирать крупицы и строить догадки

Видимо, Вы не выписывали в детстве "Пионерскую правду", в которой печатались книги "покуськом" (как говорил один мой знакомый ребенок). Там в номере от книги были страницы две, не больше, но все всё равно читали и ждали следующего номера.

Magelanik Прекрасная леди (24 Апр 2007 21:22)

капибара писал(а):
Видимо, Вы не выписывали в детстве "Пионерскую правду

А ведь точно!! Помню, почтовый ящик по пять раз на дню проверяли с сестрой, почтальоншу у подъезда встречали и наперегонки читали. Здорово то как было... Лепота!

капибара Прекрасная леди (25 Апр 2007 10:04)

ОФФ.
У меня долгое время была подшивка "Техники - молодежи" за 1957 год (к сожалению, дали почитать, а потом срочно переехали на другую квартиру). Там в 10 номерах из 12 печаталась "Туманность Андромеды" Ефремова.

Diavolik Горячий кабальеро (25 Апр 2007 20:06)

капибара писал(а):
Видимо, Вы не выписывали в детстве "Пионерскую правду", в которой печатались книги "покуськом" (как говорил один мой знакомый ребенок).

Вы правы, не выписывал, и даже те книги, которые ждал (как-то:ГП5, В.Иванова "Свобода уйти, свобода остаться", и т.п) всегда добывал уже целым произведением.

капибара Прекрасная леди (25 Апр 2007 20:15)

У меня бы терпения не хватило! Very Happy Я и в целой-то книге непременно заглядываю в конец и, успокоившись, читаю с первой страницы.

Дриада Прекрасная леди (25 Апр 2007 20:25)

О это сладкое ожидание кусочка из приключений Алисы Кира Булычева в "Пионерской правде"!!!(мечтательно)

Евгеника  (25 Апр 2007 22:09)

Дриада писал(а):
О это сладкое ожидание кусочка из приключений Алисы Кира Булычева в "Пионерской правде"!!!(мечтательно)

Вот у меня это тоже самое яркое воспоминание о "Пионерской правде". Very Happy

Cano HinArien Прекрасная леди (25 Апр 2007 22:46)

А я тоже в итоге решила читать всё сразу. Ибо почитав teaser шестой, не поняла нихрена вообще...

Лена  (27 Апр 2007 23:12)

Привет, я новенькая, и с творчеством ув. Оксаны Панкеевой познакомилась всего пару месяцев как.. Повезло.
Можно спросить?
Ни у кого не возникла ассоциация с предсказанием про "смотреть, чтоб серебро не покрылось сталью" и Дэном? Мелькают там его серебряные браслеты, а сталь может проассоциироваться с наручниками..
Понимаю, что привязка слабая, но почему-то беспокоит.. Если Скаррон обломался с Дельтой, не сунет ли он жадные лапки на Альфу? Дэна в заложники, например?

Люся № 13 Прекрасная леди (28 Апр 2007 13:10)

Лена

Про Дена как-то не задумывалось, у меня сразу с Мафеем ассоциировалось, не знаю уж почему. И все же я не думаю, что Скаррон собирается на Альфу, он с Дельтой еще не все вопросы решил, и отступать не собирается.

Катя Прекрасная леди (29 Апр 2007 01:14)

Долготерпение - добродетель!
Так что все мы попадем в рай. Ну, или еще кто куда собирался...

maryalex Прекрасная леди (29 Апр 2007 02:23)

А я вот что подумала: если бы мы были мистиками, то могли бы давать обет не читать книги по главам... немного странно, но представьте сколько силы бы получали борясь с искушением Wink

Релле Прекрасная леди (29 Апр 2007 02:36)

Я бы, например, в первый же день сломала этот обет. Ну, не сдерживаю я обещания, а книги - моя страсть)))

Лена  (29 Апр 2007 11:59)

Простите новенькую..
Embarassed А где можно почитать книгу по главам? Это о восьмой книге речь?

shamAnka Прекрасная леди (29 Апр 2007 13:06)

Лена
Пока нигде. Увы... Sad

Condor Горячий кабальеро (29 Апр 2007 19:03)

Лена писал(а):
Простите новенькую..
Embarassed А где можно почитать книгу по главам? Это о восьмой книге речь?

Обычно автор имеет привычку выкладывать 5глав следующей книги примерно за пол года до выхода книги в печать, но во первых выкладывать или нет зависит только от желания Автора, а во вторых этого мало. 5глав от 8 книги еще не выложены, но Автор говорила что книга выйдет меньше чем через год, возможно нас сразу обрадуют целой книгой (эх мечты-мечты)

Helen Прекрасная леди (29 Апр 2007 22:15)

Помню, как я случайно напала на главы нескольких первых книг... не помню точно, были ли выложены на СИ тогда книги полностью. Какое было удовольствие!

Лена  (30 Апр 2007 11:48)

Меньше чем через год?
Хорошая новость!

Mercedes Прекрасная леди (30 Апр 2007 21:44)

Меньше, чем через год можно - это ведь и 11 месяцев, и 364 дня, к примеру. Smile
Я когда четвертую книгу прочитала, с Интернетом знакома еще не была, и свято уверовала, что на четвертой части все и завершится. Логический более или менее конец. А когда пятую увидела... Радости не было предела. Так что когда сюрпризом книга выходит, как-то лучше. И не мучаешься в томительном ожидании.
А насчет незаконченных линий... Да все не закончены! И, кажется, многие в конце могут переплестись. Не зря же их автор так тщательно выписывает.

Морис Горячий кабальеро (1 Май 2007 13:12)

Что касается "серебра", то специально заговоренное серебро (а не полиарг) нейтрализует магию шархи (как проболтался Макс Джоанне). Очевидно, поэтому Дэн и носит браслеты - чтобы магия в работе не мешала, он же все-таки врач, а не чистый маг.
Но предсказание шло в адрес Шеллара, так что вряд ли оно относится к семье Рельмо. Ресс мог бы и напрямую передать это Дэну.

elena Прекрасная леди (1 Май 2007 21:21)

Предсказания Ресса только на первый взгляд не конкретны,но сбываются буквально дословно ,как это было с Хрисом -сухой лист оказался сильней живого стекла.Боюсь что "серебро покрывшееся сталью" ,это душа Мафея после трагедии. Но очень надеюсь что мама Ксю , не допустит что-бы с мальчишкой случилась беда!!!

Лена  (1 Май 2007 21:28)

Какое замечательное истолкование!!!!

Tatyana  (3 Май 2007 14:45)

elena писал(а):
сухой лист оказался сильней живого стекла

отличное толкование, вы случайно не шархи?

Fael Прекрасная леди (3 Май 2007 16:39)

А мне вот еще казалось с самого момента прочтения оного предсказания, что "серебро" - это любовь Шеллара и Киры, и предостережение касается перемены в отношениях. Ведь и Кантор Шеллара предупреждал, не нужно делить любовь на составляющие, если не хочешь ее потерять. А в шестой книге Кира такое отмочила, что и впрямь немудрено сталью покрыться.

Лена  (3 Май 2007 20:30)

А почему серебро ассоциируется с любовью Шеллара? Я не поняла.

elena Прекрасная леди (3 Май 2007 22:59)

Tatyana
По моим сведениям - чистокровный человек, о чем совсем не жалею.
А браслеты доктора Рельмо, врядли перекрывают магию шархи, иначе он не мог-бы в них попадать в Лабирин. Может они постояннно мелькали в "кадре", как подсказка для нас,кто такой Доктор и по-чему он так резво кинулся помогать Кантору?

Как вы думаете ,вернет ли Ксю , голос Кантору, или это будет совсем уж розовый сироп?
Ведь если-бы на альфе ЗНАЛИ ,что нужно восстановить ,да с их технологиями ... Но "золотые голоса" в агенты не вербуются,их и так хорошо кормят! Вообще-то возвращание голоса ,мы уже обсуждали года полтора назад. Но может свежему пополнению будет интересно?

Лена  (3 Май 2007 23:26)

Свежему пополнению очень интересно!
Embarassed
Я облазила уже половину тем на форуме, почитала..
А с голосом ситуация вообще интересная.. Ольга вроде говорила, что голос у него потрясающий, в спектакль Карлос взял без звука, значит, был хорош, блюз он "снял" с первой попытки и новый поселенец (Гарри, да?) фальши не заметил..
Может быть, оперный к Кантору не вернется, но ведь у Высоцкого голос тоже был не ахти, а залы собирал какие..
Так нужен ли ему прежний голос?
Или достаточно Огня?

Хоулианна Прекрасная леди (3 Май 2007 23:36)

"Следи, чтобы серебро не покрылось(не стало)сталью"... У меня лично, эта фраза вызывает стойкую ассоциацию с "серебристой хризантемой". И следить кузену Шеллару следует за тем, чтобы мальчишка не ожесточился, не поддался темной стороне силы (блин, где же братья джедаи)))))), не пошел искать помощи и утешения у того же Повелителя. А это вполне возможно... Типа, ты мне доступ в ваш мир (или еще какие блага) а я тебе гарантирую власть над смертью, и Оливию твою драгоценную верну, и пообщаться ты с ней сможещь. Вот пацан и ожесточиться, обозлиться на всех и вся, особенно, если Истран и прочие начнут его уверять в том, что все это фигня и власти над смертью нет. А Повелитель ему какой-нибудь липовый спиритический сеанс организует, вот Мафейка и попадется в его сети.
Мне, например, больше покоя не дают всякие разные мелкие недосказанности в тексте, вроде того, кто та самая девочка с рыжим вихром, для чего в этом всем борще заварен Витюша Кангрем. И вот еще, помните, когда Ольга и Со. искали подарок Кире ко дню рождения, то в ящике со всякими неопознанными артефактами нашли кубик, который всякими цветами переливался, а потом, когда Шеллар разговаривал с Морриган о Скарроне, она говорила, что последний, в свое время спер у каких-то мистиков "Радужный камень" со всякими замечательными свойствами. Вот и возникает резонный вопрос... А не тот ли этот камешек... и в какое место его могут применить...

elena Прекрасная леди (3 Май 2007 23:53)

Ольга говорила о том ,какКантор говорит-глубокий голос.
Карлос на вопрос Кантора "с таким голсом ?" ответил : "ты же орк !". Он, что теперь всегда будет петь за отрицательных героев?
А голос Высотского ,даже в 40-50 годы прошлого века не приняли-бы. А средневековый Ортан ,это совсем другой
уровень культуры,представь такой тембр голоса в Венеции золотого века?! И Кантор тоскует по ТОМУ голосу, ну а слух унего всегда был идеальный.

Лена  (3 Май 2007 23:55)

"Следи, чтобы серебро не покрылось(не стало)сталью"... У меня лично, эта фраза вызывает стойкую ассоциацию с "серебристой хризантемой". И следить кузену Шеллару следует за тем, чтобы мальчишка не ожесточился, не поддался темной стороне силы (блин, где же братья джедаи)))))), не пошел искать помощи и утешения у того же Повелителя. А это вполне возможно... Типа, ты мне доступ в ваш мир (или еще какие блага) а я тебе гарантирую власть над смертью, и Оливию твою драгоценную верну, и пообщаться ты с ней сможещь. Вот пацан и ожесточиться, обозлиться на всех и вся, особенно, если Истран и прочие начнут его уверять в том, что все это фигня и власти над смертью нет. А Повелитель ему какой-нибудь липовый спиритический сеанс организует, вот Мафейка и попадется в его сети. "

О-о.. и правда..
Бедная хризантема и правда может стать сталью..
Уже начал..

elena Прекрасная леди (4 Май 2007 00:21)

Насчет ожесточиться очень может быть, но повестись на обман эт простите, он эльф ,он обман чует,да и не дурак, он же сам видел как уходила Оливия и слышал все сам!НЕХАЧУУУ))) что-бы сталью!(С надеждой) ,а давайте ошибемся и это вовсе не Мафей!?
А недосказанности ввиде пророчеств с Каппы ? Там кто-то рыжий в главной роли, может Витька Кангрем (они и с Шелларом познакомились и кажется, даже понравились друг другу) и Мечь света , который явно тянет на Элмара, а Элмар мается настольгией по геройствованию
.На радужный камень ,я то-же обратила внимание. Если Ксю побросала эти "камешки" то тут ,то там наверное она сумеет смести все это в кучку ? Всегда получалось!

Хоулианна Прекрасная леди (4 Май 2007 23:24)

elena писал(а):
Насчет ожесточиться очень может быть, но повестись на обман эт простите, он эльф ,он обман чует,да и не дурак, он же сам видел как уходила Оливия и слышал все сам!НЕХАЧУУУ))) что-бы сталью!(С надеждой) ,а давайте ошибемся и это вовсе не Мафей!?

Когда человек (или эльф) очень сильно тоскует, винит себя в том, что произошло, то готов поверить даже в самые нелепые сказки уличных шарлотанов, лишь бы удостовериться, что все хорошо, что все так, как должно быть, лишь бы любимая сказала, что с ней все в порядке. А тут вам ни какой-нибудь ярмарочный фокусник, а сам Повелитель, и уж как-нибудь обойти знаменитое эльфовское чутье он сумеет, тем более, что в книжке упоминается разработка оружия против магов, так что пищи для размышлений более чем достаточно....

Fael Прекрасная леди (5 Май 2007 09:29)

Все же не думаю, что Мафей будет иметь дела с Повелителем. Он ВРАГ, которому Мафей собрался мстить - какие уж тут договора, Мафей ведь подросток-максималист с королевским воспитанием. Скорее он будет катализатором в возвращении Вельмира

Mercedes Прекрасная леди (5 Май 2007 15:31)

Fael писал(а):
Скорее он будет катализатором в возвращении Вельмира

Это если его не успеют вовремя изловить и обезопасить от вероятных последствий собственных необдуманных поступков. А то его авантюры частенько кончаются ничем. А уж во что он может влезть в состоянии повышенной возбужденности и озлобленности... Шеллар, по идее, должен это просчитать на пять шагов вперед и принять меры.

Люся № 13 Прекрасная леди (5 Май 2007 15:42)

Mercedes писал(а):
Шеллар, по идее, должен это просчитать на пять шагов вперед и принять меры.

Шеллар на даный момент немножко занят. Разборки с Кирой, Кантор с Ольгой, возвращение Макса, друг Орландо востанавливает страну. Не то что бы он совсем не обращает на Мафея внимания, но может не уследить.

Хоулианна Прекрасная леди (5 Май 2007 21:54)

Fael писал(а):
Он ВРАГ, которому Мафей собрался мстить - какие уж тут договора

Совершенно не обязательно Повелитель самому являться к Мафейке, можно действовать и через подставных лиц. Вот под маской благородной мести к нему какой-нибудь посланник Повелителя и явится, и посулит силу, которой ему никто в руки пока не дает....

Люся писал(а):
Не то что бы он совсем не обращает на Мафея внимания, но может не уследить.

Шеллар, как мне кажется, сейчас больше на Истрана расчитывает в воспитании Мафейки, а мэтр может и не успеть оказаться в нужное время в нужном месте, или его просто Повелитель новым оружием нейтрализует. Да и юный эльф уже, как мне кажется, научился обманывать окружающих...

Годик Горячий кабальеро (6 Май 2007 22:38)

Прочитал седьмую книгу - хочу восьмую Crying or Very sad

elena Прекрасная леди (6 Май 2007 23:32)

КАкая свежая и оригинальная мысль.(сама такая,и все такие)

Zofi Прекрасная леди (7 Май 2007 18:00)

Да... мечтать не вредно

попутчик Горячий кабальеро (7 Май 2007 19:27)

Но это - ежинственное, что греет душу, которая болит за бедного Кантора...

Cano HinArien Прекрасная леди (7 Май 2007 21:34)

попутчик
Кстати да. Вспоминая(перечитывая) первые книги, реально душа болит за то, кем стал бедняга.
Усугубило депрессняк в полпятого утра.

Таи  (10 Май 2007 21:25)

Сон Мафея

Мне почему то кажется что девочка с вихром - младшая дочка Дена. К тому же, если я верно помню она дружна с сестрой Жака - один из возможных выходов на проблемы - если те "предпринематели" что то узнают или захотят узнать. Интересно - почему Мафей не рассказал (или рассказал, а я не заметила) этот сон Шеллару?

Превращение Толика в серьезного агента - волшебно, правда Макс сравнивает его в этот момент не с Раэлем, а с Софьей.

Благодатный мир - надоест автору двор и иже с ним - можно погулять с героями какими-нибудь

И еще, кстати, упоминалось о агентах с другого материка - и потом о той цивилизации не гугу (надеюсь мне не приснилось)...

Люся № 13 Прекрасная леди (10 Май 2007 21:31)

Таи писал(а):
И еще, кстати, упоминалось о агентах с другого материка - и потом о той цивилизации не гугу (надеюсь мне не приснилось)...

На сколько я помню, были коментарии на СИ, автор говорила, что агент находится на месте нашей Америки.(если я ни чего не перепутала)

Лена  (10 Май 2007 21:58)

А Америку, по словам Жака, еще не открыли..
Кто ж там живет?

Люся № 13 Прекрасная леди (10 Май 2007 22:05)

Лена

Все правильно - не открыли, но это на Дельте, и это не мешает разведчикам с Альфы там немного пошарить. А кто живет - не помню, кажется все как и на этой стороне шара.

Таи  (11 Май 2007 20:45)

Лена писал(а):
А Америку, по словам Жака, еще не открыли..
Кто ж там живет?

У нас пока не открыли - жили индейцы...

Так что точно также там быть не должно, разве что все люди Дельты изначально переселенцы - это может привести и к сходному мировозрению и формированию государств по принципу его подобия.

Кстати, интересно, индейцы никогда не переселялись? Very Happy

Лена  (11 Май 2007 21:58)

Очччччень, знаете ли, любопытный вопрос..
Почему не переселялись индейцы? Китайцы -хины будут как рыбы в воде, мистралийцы ясное дело, были..
А индейцы?

Tatisha  (11 Май 2007 22:01)

Почему бы и нет просто не открыли (Америку) вот в королевское досье и не попали

Таи  (12 Май 2007 00:36)

Tatisha писал(а):
Почему бы и нет просто не открыли (Америку) вот в королевское досье и не попали

Мне все же кажется, что место переселения никак не зависит от места убытия. И юрист и Гарри перенеслись с Америки.

а сходство государств с земными при большом желании можно объяснить переселенческим происхождением людей на Дельте, или наоборот на Альфе, в общем где-то был единый источник Very Happy

Лена  (12 Май 2007 23:58)

Но индейцев нет.. И эскимосов, японцев, пигмеев и прочих. К чему бы?

Trish  (13 Май 2007 02:32)

Может, пока нет?..

Condor Горячий кабальеро (13 Май 2007 09:52)

Там еще и рыжие только в одной местности присутствуют.

Таи  (14 Май 2007 00:26)

Condor писал(а):
Там еще и рыжие только в одной местности присутствуют.

Нда, любопытно.
Жаль что 1 апреля прошло, но... оно еще будет. Надо собрать статейку о влияние генов ответственных за цвет волос на частоту и место пересления в параллельный мир. Почти год на сбор материала - хорошее исследование должно получится Very Happy

интересно, а будет ли в конце сериала контакт... Wink

Эвелин де Бретт  (14 Май 2007 00:48)

Приветик! В ...дцатый раз перечитала ВСЕ книги (муж обозвал
маньячкой) . Мысли весёлые
1. Кантор и Ольга - любовь до гроба - дураки вы оба!!!
2.Милый дядечка Раэл...
3.Мафея - в полиарг и изолировать!!!(пока Шеллар не рехнулся)
4. А ДАЛЬШЕ!!!!!!!

Кошмар  (17 Май 2007 16:37)

Лена писал(а):
Но индейцев нет.. И эскимосов, японцев, пигмеев и прочих. К чему бы?

Там помнится в океане ТАКООООЕ плавает... Может потому их всех и нет.
К тому же и так сюжетных линий вагон и два прицепа, а с пигмеями и прочими у бедного автора и блдце треснуть может (не дай Бог!!!).

капибара Прекрасная леди (17 Май 2007 17:33)

Кошмар писал(а):

Там помнится в океане ТАКООООЕ плавает... Может потому их всех и нет.

ТАКООООЕ слопало? Wink

gro Прекрасная леди (17 Май 2007 18:16)

капибара,
из-за него несконтачились.
О японцах и пигмеях европейцы тоже не сразу понятие получили.

Лена  (17 Май 2007 23:34)

Пигмеи в принципе те же гномы.. по росту, по крайней мере..
А без индейцев так и так скучно не будет - есть маги, гномы, эльфы забегают, хины есть, в общем хватает народов!
Кстати, а Артуро что, Кантора узнал?
Чего он такие высказывания допускает про камеру, любовь с соседом и прочее?
Или его папа в свое время пересажал за сыночка столько народу, что Артуро их в лицо не помнит и принял Кантора за кого-то другого?

gro Прекрасная леди (18 Май 2007 00:20)

Лена,
Кантор был довольно заметной личностью - и среди соратников, и у официального правительства (немаленькая награда за голову), и, думаю, в эмиграции (интересовались, возможно). И знали по слухам. А соответствующий слух был.
Естественно, личность бывшего бойфренда Ольги Артуро знал (сама Ольга могла и рассказать). И мог повыяснять в мистралийской эмигрантской среде, в которую, кстати, как раз "влилась" очередная порция соответственно осведомленных лиц.

Люся № 13 Прекрасная леди (18 Май 2007 08:30)

Лена писал(а):
Кстати, а Артуро что, Кантора узнал?
Чего он такие высказывания допускает про камеру, любовь с соседом и прочее?

Да просто это самое страшное оскорбление в Мистралии, вот он и ляпнул.

ollgga Прекрасная леди (18 Май 2007 14:48)

Люся писал(а):
Да просто это самое страшное оскорбление в Мистралии, вот он и ляпнул.

О!!! Мне нравится. Не просто нетрадиционные отношения, а нетрадиционные отношения, состоявшиеся в камере и, возможно, против воли оскорбляемого.

Как, однако, политика корректирует старые добрые оскорбления.

Лена  (18 Май 2007 20:39)

gro писал(а):
Лена,
Кантор был довольно заметной личностью - и среди соратников, и у официального правительства (немаленькая награда за голову), и, думаю, в эмиграции (интересовались, возможно). И знали по слухам. А соответствующий слух был.
Естественно, личность бывшего бойфренда Ольги Артуро знал (сама Ольга могла и рассказать). И мог повыяснять в мистралийской эмигрантской среде, в которую, кстати, как раз "влилась" очередная порция соответственно осведомленных лиц.

*в ужасе* То есть он знает, что Кантор - Эль Драко?!Боги, только не это..

gro Прекрасная леди (18 Май 2007 21:00)

Лена,
он знает всего лишь, что Кантор сидел.

Люся № 13 Прекрасная леди (18 Май 2007 21:02)

Лена писал(а):
*в ужасе* То есть он знает, что Кантор - Эль Драко?!Боги, только не это..

С какого такого перепуга он это знает. Знает Шеллар, знает Жак, знает еще парочка личностей, но Артуро в эти круги не входит.

Лена  (18 Май 2007 21:32)

Ага, ну это лучше!
Что сидел, знает, конечно.Значит про "больное место" ляпнул наугад..
А Кантор своей реакцией догадку подтвердил...
Да еще и про папу Артуро ляпнул.. Не послужит ли это намеком для соперника?

Люся № 13 Прекрасная леди (18 Май 2007 21:38)

Лена писал(а):
А Кантор своей реакцией догадку подтвердил...

Чушь, это нормальная реакция нормального мистралийского кабальеро. Было бы удивительнее, если бы он так не среагировал.

Лена  (18 Май 2007 21:51)

Что ж, может и так.
По тексту так:
"А вот это твое больное место, грустно заметил внутренний голос. И об этом даже знать не обязательно".

Cano HinArien Прекрасная леди (18 Май 2007 21:57)

Если бы Артуро понял, кто есть Кантор, его бы в Ортане и близко уже не было..

Люся № 13 Прекрасная леди (18 Май 2007 21:58)

Лена писал(а):
Что ж, может и так.
По тексту так:
"А вот это твое больное место, грустно заметил внутренний голос. И об этом даже знать не обязательно".

Я не спорю, это действительно больное место Кантора, но ведь и в правду знать об этом не обязательно. Просто я хочу сказать, что такая реакция естественна для большинства мужчин из Мистраллии(да и не только оттуда).

Люся № 13 Прекрасная леди (18 Май 2007 21:59)

Cano HinArien писал(а):

Точно, точно!!!

Лена  (18 Май 2007 22:20)

Cano HinArien писал(а):

Мерзкий - да, хитрый да.. Трусливый настолько?

Cano HinArien Прекрасная леди (18 Май 2007 23:21)

Ну как же. Давний так сказать, нехороший знакомец. Песню у него спёр, девушку спёр, да ещё и с допингом... Да ещё и бывший убийца этот самый знакомец! Что он может за девушку, обпоенную сделать? И потом, оптом за всё сразу...

Лена  (18 Май 2007 23:42)

Я кажется пропустила.. Что там про допинг?

Cano HinArien Прекрасная леди (18 Май 2007 23:48)

Пыльца. Тонкий намёк на пыльцу в теме про то, спят ли Ольга с сусликом.

Лена  (18 Май 2007 23:56)

*озадаченно* Пошла перечитывать..

Люся № 13 Прекрасная леди (19 Май 2007 01:49)

Cano HinArien писал(а):
Пыльца. Тонкий намёк на пыльцу в теме про то, спят ли Ольга с сусликом.

Можно конкретнее, у меня на данный момент книги нет, и когда вернется не понятно, очередь была занята еще до выхода, можно сказать вырвали из рук, как только дочитала. Помню Артуро пытался Кантора отравить, но что бы Ольге давал что-то возбуждающее - не помню.

gro Прекрасная леди (19 Май 2007 03:41)

Люся,
Это автор намекнула в теме "Ольга и Артуро" - ищите на 11 странице той темы.

Люся № 13 Прекрасная леди (19 Май 2007 13:52)

gro

Спасибо нашла. Безобразие, у меня эта тема помечена следить за ответами, я и жду письма, а оказывается там уже куча новых страниц и сообщений, а у меня на почте тишина.

Лена  (19 Май 2007 19:08)

Нашла, спасибо!
Надеюсь, в восьмой книге Артуро превратится в кого-то похуже суслика.. Например, в верблюда или ослика (есть такое на Ортане, а?) Может, у кочевников? Работать ему, работать и работать!

капибара Прекрасная леди (19 Май 2007 21:14)

(мечтательно) А может быть, им Флавиус заинтересуется...

Люся № 13 Прекрасная леди (19 Май 2007 21:19)

капибара

Так он и так интересуется, но не пойман....

капибара Прекрасная леди (20 Май 2007 13:15)

Я имела в виду всерьёз и практично заинтересуется... Rolling Eyes

Люся № 13 Прекрасная леди (20 Май 2007 15:29)

Понимаешь, он подлец и негодяй, но едва ли серьезный преступник. Что Флавиус может предоставить Ольге для ознакомления, только слухи, пускай даже проверенные и подтвержденные. Но мне кажется, что пока Ольга сама в этом не убедится, она просто не поверить в это, посчитает, что бедного суслика оговорили, что бы опорочить в ее глазах.

капибара Прекрасная леди (20 Май 2007 17:32)

Ну, это конечно. Ольга должна сама убедиться. Я просто имела в виду, что если суслик вдруг как-то тихо-мирно пропадёт... Rolling Eyes как бы уедете куда-то... (с чьей-то помощью) Wink ... неплохо было бы,а?

gro Прекрасная леди (20 Май 2007 18:21)

капибара,
Не слишком. "Разборки" на такие темы лучше устраивать общеизвестно. Чтобы что-то точно было доказано.
Потом, а за что? Личные мотивы Артуро что-то поиметь за счет Ольги - это касается только их двоих и их совести и никого больше. Пыльцу в стакан - как и любые другие неблаговидные поступки - надо доказать (или, по крайней мере, обозначить в книге).
Пока обозначено только одно - женат. Так он на Ольге вроде и не собирается жениться. А не сказал - это опять же личные проблемы, а не преступление. А если он не совершал никаких преступлений - за что его куда-то убирать (как бы он ни был неприятен)?

Cano HinArien Прекрасная леди (20 Май 2007 21:27)

Казаково "стань собой" на Артуро бы изрядно помогло....

Лемюэль Гулливер  (20 Май 2007 22:06)

Ну можно сделать классическую подставу - ситуацию, в которой Суслику придётся рискнуть жизнью ради Ольги. Я не уверен, что, выбирая между угрозой для жизни и Ольгой, он выберет Ольгу.

Asher  (22 Май 2007 20:17)

Лемюэль Гулливер писал(а):
Ну можно сделать классическую подставу - ситуацию, в которой Суслику придётся рискнуть жизнью ради Ольги. Я не уверен, что, выбирая между угрозой для жизни и Ольгой, он выберет Ольгу.

Поскольку Ольга относится к классическому типу "русской женщины", необязательно ее это отвратит от него. Возможно она и так осознает, что рисковать жизнью в их паре придется ей.

Люся № 13 Прекрасная леди (22 Май 2007 20:23)

Asher писал(а):
Поскольку Ольга относится к классическому типу "русской женщины", необязательно ее это отвратит от него. Возможно она и так осознает, что рисковать жизнью в их паре придется ей.

Полностью согласна.

Лемюэль Гулливер  (22 Май 2007 21:01)

Asher писал(а):

Ещё скажи "Бьёт, значит любит"

Asher  (22 Май 2007 23:11)

Лемюэль Гулливер писал(а):

Ещё скажи "Бьёт, значит любит"

Не скажу. Smile Это как раз не про Ольгу.
Но в принципе, она же осознавала, что Жак ей не защитник, что в случае чего, он свалится в обморок в кусты, это ей не мешало его любить?

Asher  (22 Май 2007 23:22)

Кстати, на СИ появилось сообщение, насчет 8й книги. Сорри, если повторяю уже общеизвестное.

попутчик Горячий кабальеро (23 Май 2007 08:46)

А вот про 8 книгу можно поподробнее, или ссылочку киньте! Confused

Vess Прекрасная леди (23 Май 2007 17:16)

Появится отрывок на СИ в середине июня...

Лена  (23 Май 2007 19:31)

Пожжжжалуйста, ссылочку! *умоляющие глазки*

Asher  (23 Май 2007 23:54)

Вот она.
http://zhurnal.lib.ru/comment/p/pankeewa_o_p/xun77?PAGE=2

Фишка Прекрасная леди (24 Май 2007 10:55)

Asher
Спасибо за ссылку. Урррра!!!! Совсем недолго осталось!

Ники Прекрасная леди (24 Май 2007 15:24)

А если недовольство Артуро будет накапливаться постепенно инезаметно?И в один "прекрасный"день выплеснется.К томуже,мэтр Макс "суслика" сглазил.Должно же это сработать.

Люся № 13 Прекрасная леди (24 Май 2007 15:34)

Ники
Я могу ошибаться, но мне кажется сглаз Макса действует от сильных эмоций, вот если Артуро нечаянно наступит ему на ногу, тот может рассердиться и сглазить, то же нечаянно, а специально, на расстоянии, не знаю, не знаю.

Tatisha  (24 Май 2007 16:13)

Люся, не факт. Дэн говорил, что Максу вообще нельзя открывать рот (в лабиринте во время встречи трех поколений). И потом Морриган ездила поздравлять ("глазить") всех правителей Мистралии, абсолютно спокойно ( говорилось на встрече магов).

Wolf the Gray Горячий кабальеро (24 Май 2007 16:17)

Люся писал(а):
Я могу ошибаться, но мне кажется сглаз Макса действует от сильных эмоций
скорее ошибаешься:
сильные эмоции требуются для классических проклятий, типа того что подхватил Диего.
А для неклассического сглаза накал эмоций необязателен, просто в моменты сильных эмоций самоконтроль ослабевает и сглазу легче случайно сформироваться. но это не единственный вариант потери контроля.
у языка Макса - очень дурная слава, в то же время склонности к частым и сильным негативным эмоциям у Макса напрочь не видно.
И чтоб у Морриган были сильные эмоции, когда она специально ездила аналогично сглазить каждого из мистралийских президентов - тоже крайне неправдоподобно.

капибара Прекрасная леди (24 Май 2007 17:37)

Wolf the Gray писал(а):

И чтоб у Морриган были сильные эмоции, когда она специально ездила аналогично сглазить каждого из мистралийских президентов - тоже крайне неправдоподобно.

Для сглаза эмоции не требуются. Это просто свойство характера (?) или самого человека.
А Морриган в этих поездках просто выполняла необходимую на тот момент работу. Smile

Ники Прекрасная леди (27 Май 2007 15:31)

Помнится,папа Макс очень спокойно сообщил сыну,что сглазил Артуро.Значит,знал,что делает и опыт уже был.Интересно,как это проявится.
Ещё мне кажется,что какую-то роль сыграют Пуриш и мадам Аллама.Например,Пуриш подтвердит Ольге,что суслик_плагиатор(вроде-"я при этом присутствовал").

Fal`ka  (28 Май 2007 09:14)

Да что вы на этого Артуро все кары небесные призываете? Сам он облажается прекрасно - без помощи Флавиуса и ты ды.

Tatisha  (28 Май 2007 10:48)

Fal`ka, поддерживаю. Зачем об такого пачкаться? Есть одно выражение грубое, но вспомнилось первым, при прочтении об Артуро: не бей д... кулаком, брызги полетят.

Люся № 13 Прекрасная леди (28 Май 2007 21:07)

Да пусть облаживается. Мы просто так пар выпускаем, типа ритуального убийства(морального) ему готовим, и ему ни холодно ни жарко, и нам приятно над ним поиздеваться.

Cano HinArien Прекрасная леди (28 Май 2007 22:14)

Коллективно, всем форумом, глазим Smile
Макса на полтора вместе получится Smile

ollgga Прекрасная леди (29 Май 2007 01:40)

Cano HinArien писал(а):
Коллективно, всем форумом, глазим
Макса на полтора вместе получится

Не. Страшнее Макса зверя нет. Даже коллективного. Единственный человек с форума, который может устроить господину на букву А жизнь хуже чем от полутора Максов, зовется Ксю.)))
Так будем же молиться, чтобы Бедный Автор услышал наши коллективные чаяния. Говорю как мистик - коллективная молитва - это тоже круто и местами результативно.))

Таи  (30 Май 2007 14:32)

Тут перечитывая ..., вновь как и при первом прочтение, испугалась что демиург этого мира убьет магию Дельты. На эту мысль навело планируемое оружие Скаррона.

*жалобно* не надо...

Таки давайте обсудим, как "спасти" от этой напасти Дельту, т. е. от повелителя, а не в коем случае не Демиурга Laughing .

Ники Прекрасная леди (31 Май 2007 15:03)

Артуро,конечно,сам облажается.Просто мы дружно "подкидываем ему длинную верёвку".Может,ещё мыла предложить?

Fal`ka  (12 Июн 2007 18:58)

Ники
Very Happy Very Happy Very Happy
Да уж, туды его!

Asher  (16 Июн 2007 00:02)

Свершилось!!! Ура!!!

http://zhurnal.lib.ru/p/pankeewa_o_p/xun78.shtml

Люся № 13 Прекрасная леди (16 Июн 2007 01:26)

Убегаю читать!!! Ночью опять не спать, но ради такого дела....

Asher  (16 Июн 2007 02:49)

Laughing
Да уж. Smile Какой тут сон, когда такие дела!

попутчик Горячий кабальеро (16 Июн 2007 12:35)

Ура! начал читать! И сразу закончил - потому что маленький такой кусочек, всего на пол вечера...
Радует, что написано по-прежнему легко и вкусно. Но - у меня есть три вопроса. Хотелось бы обсудить.
1. - проглянуло в одном месте, что Ольга думает о Канторе - ненаглядный. Порадовало. О человеке, с которым внутренне попрощалась так думать не будешь. Но - почему же жене Артуро -то совсем не поверила? Шелару поверила, послушала. А женщину - совсем нет. И Артуро со своей магией далеко ведь был в этот момент... Twisted Evil
2. Когда вметсе с Кантором слушала рассказ об орках,поражалась тому, как вдумчиво он подходит к роли, и тут же - до этого считала, что ему только "кушать подано" играть. Но ведь она уже подозревала что он - Эль Драко, а тот был известен не только как певец, но и как актер.
3. А чего Артуро на самом деле на Ольге-то заклинило? Он вдеь уже понял, что ее ему не простят ни король, ни Элмар... Уже понял, что не удастся оборать и слинять в кусты. Ну и шел бы лесом... Confused

Наталь Прекрасная леди (16 Июн 2007 12:54)

По первым двум пунктам ничего не скажу, прочитала на одном дыхании и ещё толком не обдумала. А по 3-му пункту, думаю Артуро просто переоценил свои силы. Примерно как шаман в рассуждениях Кантора. "Как это так, со всеми получается, а с этой ... невыйдет?!!". Ой, что будет, когда Ольга наконец поймет. Twisted Evil

ronny  (16 Июн 2007 13:38)

попутчик писал(а):
Но - почему же жене Артуро -то совсем не поверила? Шелару поверила, послушала. А женщину - совсем нет. И Артуро со своей магией далеко ведь был в этот момент...

У Артуро магии нет, на нем то ли заклинание, толи амулет который заставляет людей верить ему больше чем следует, (напр. в тексте та же молочница и угольщик) они ему поверили и пока им не предоставят убедительных доказательств так и будут верить, а Артуро уже успел убедить Ольгу что его бывшая жена стерва редкая, а так как Ольге никаких фактов неизвестно то фиалок ей насовать проще простого, пока сама не убедится не поверит. А Шеллар молодец, так "поддержать" бедненького javascript:emoticon('Twisted Evil') Артуро, а особенно обещание что вечер понедельника ему еще медом покажется javascript:emoticon('Twisted Evil')javascript:emoticon('Twisted Evil')

3JIbIgEHb  (16 Июн 2007 13:59)

Еще один нюанс: во второй книге, когда Ольга и Диего лежали в больнице и обсуждали родословную Диего, он сказал, что у него
во-первых: были эльфы в родословной(а биография Эль-Драко общеизвестна)
во-вторых: его матери достались глаза и способности к искусству(а Ольга лично знакома с Алламой Фуэнтес)
И вот в восьмой книге, когда ольга приходит к Диане, она узнает, что Диего, заисключением нескольких черт, как две капли похож на Эль-Драко. Она выдвигает гипотезу, что Диего и Эль-Драко могут быть сводными братьями, что вообщем-то совершенно не состыкуется с вышеперечисленными фактами, так как это значит, что у мэтра должен был быть роман с еще какой-нибудь маэстриной эльфийских кровей, и от этого романа остался потомок, либо Ольга забыла об этом разговоре, либо об этом забыл кто-то еще, ну или еще варианты, до которых я не додумался....

попутчик Горячий кабальеро (16 Июн 2007 14:22)

А еще вот инетерсно - когда после объяснения все собираются у Кантора, появляется Жак и выдает:
- Я уже сказал, - успокоил его Жак. - В первый же день. А что там у вас вчера с Ольгой случилось, что она пришла вся в соплях и заявила своему суслику, дескать он во всем был прав, а ты обманщик и она о тебе больше слышать не желает?

Откуда он-то узгнал? Ему что, Артуро рассказал или Ольга? Смотреть по зеркалам он не умеет, дело происходит ранним утром....

3JIbIgEHb  (16 Июн 2007 14:37)

Это где было?

Наталь Прекрасная леди (16 Июн 2007 15:10)

попутчик писал(а):
А еще вот инетерсно - когда после объяснения все собираются у Кантора, появляется Жак и выдает:
- Я уже сказал, - успокоил его Жак. - В первый же день. А что там у вас вчера с Ольгой случилось, что она пришла вся в соплях и заявила своему суслику, дескать он во всем был прав, а ты обманщик и она о тебе больше слышать не желает?

Откуда он-то узгнал? Ему что, Артуро рассказал или Ольга? Смотреть по зеркалам он не умеет, дело происходит ранним утром....

Возможно это отмазка для Кантора объясняющяя приход Жака с утра пораньше, а на самом деле он знает о случившемся от короля и прибежал потому как волнуется.

Гелла Прекрасная леди (16 Июн 2007 16:11)

Тоько что дочитала главы. В эйфорическом состоянии.

Fal`ka  (16 Июн 2007 16:32)

Да, отрывочек не чета предыдущему... Малю-у-усенький...
Я рада, что Ольга сама догадалась. А то я уж стала волноваться за её адекватность. Только зря все ей говорят, что никуда она теперь не денется. Я б из вредности делась... Twisted Evil

Энельда  (16 Июн 2007 16:41)

Насыщенный фрагмент - можно долго "переваривать". Smile Очень интересно, как "теплеют" отношения Шеллара и Кантора - в смысле, открыто теплеют. Порадовали "косвенно-внутренние" диалоги, мне их не хватало.

Vess Прекрасная леди (16 Июн 2007 18:52)

Теперь остается только утирать слюни, полностью-то книжка еще ой как нескоро будет...

попутчик Горячий кабальеро (16 Июн 2007 19:52)

Ну зачем же так пессимистично? Я вообще предлагаю тем, кто еет в Крым поставить стратегическую задачу - умасливать Ксю до тех пор, пока она не согласится выложить книгу к осени, и срочно для нас огласить конкретную дату. А то жить и так тяжело...
Embarassed
А по поводу когджа Жак сказал - когда все собрались наутро в комнате Кантора, проверить жив ли он... Smile

Ксю  (16 Июн 2007 20:06)

А я предлагаю этого не делать, ибо после этого мне ни в какой крым больше не захочется.

Cano HinArien Прекрасная леди (16 Июн 2007 22:04)

Но - почему же жене Артуро -то совсем не поверила? Шелару поверила, послушала. А женщину - совсем нет. И Артуро со своей магией далеко ведь был в этот момент...
Тот же вопрос. Если логически выяснено, что причина, грубо говоря, на кабальере, то почему не поверила жене? Или женская логика врубилась - ага, понятно всё с тобой, подруга-стерва!

Король оченно порадовал. Просто оченно. И не только меня.

Wave Горячий кабальеро (16 Июн 2007 22:43)

Кстати, что за праздник будет в 26 день?
По смыслу похоже, что годовщина появления Ольги в Ортане (почему-то мне так показалось). А сколько Ольга здесь живёт? Год или два? Просто одна годовщина коронации в её присутствии уже была.

Wave Горячий кабальеро (16 Июн 2007 22:58)

Виноват! Был день рождения Шеллара. Как раз примерно через луну или меньше после появления Ольги. Всё правильно - Элмар предложил отметить годовщину Ольгиного появления здесь.

ronny  (17 Июн 2007 00:56)

Cano HinArien писал(а):
Тот же вопрос. Если логически выяснено, что причина, грубо говоря, на кабальере, то почему не поверила жене? Или женская логика врубилась - ага, понятно всё с тобой, подруга-стерва!

А она уже поверила ему, а переубедить тяжелее, вспомните Гаэтано, без доказательств не пойдет а там одни слова были я так поняла, вот и получилось слово бывшей жены против слов Артуро, а этой истории Ольга не знает и проверить не удосужилась, пока во всяком случае.

Айрэ Прекрасная леди (17 Июн 2007 03:07)

Ух! как давно я тут не появлялась! даже пароль забыла(был записан) сессия, блин, практика, работа Sad
Заглянула в раздел "Чтобы ещё почитать",а там говорят главы1-4 выложены, я чтобы удостоверится что мне не показалось, зашла на СИ(без всякой надежды) А ТАМ! Я просто не верю своему счастью Smile
Честно думала, что потеряла интерес, но! как только дошло до диалогов я снова и вдребезги влюбилась в эту историю. И окончательно убедилась, что интерес к ней потерять просто нельзя!
Макс - душка и лапочка (хочется сказать "косатая", ну как "хвостатая", но звучит это...)с косой!
Кантор - вне конкуренции вообще!
Эта сцена с вдохновением и пробуждением!
Короче сплошной восторг и выброс адреналина(вероятно от восторга Smile ).
И я, честно, физически ощутила ревность Ольги, когда Кантор с Зинь препирались шутливо.
Спасибо,дорогая вы наша, Оксана Петрована! так я что-то порадовалась и все проблемы опять уменьшились в размерах Smile

Опять надежда выползает из спячки, не зря? будут ещё главы выкладываться, хоть потихоньку, хоть по одной???

P.S.
приятно то как, что я была права и Ольга сама догадалась, пусть и с подсказкой.

Asher  (17 Июн 2007 10:25)

Возможно Ольга верит тому, о чем ей Артуро превентивно расскажет. Ну и вообще, женщины не склонны однозначно доверять тому, что говорят бывшие жены.
Насчет второго - не знаю. Мне кажется, что тут дело в том, что Артуро нес и в том, что близких людей мы склонны оценивать по другому. Да и сам Кантор поначалу ни на что, окромя "кушать подано" не претендовал.
По третьему пункту - сказать нечего, сама не очень поняла на что он расчитывает и что хочет сделать.

Люся № 13 Прекрасная леди (17 Июн 2007 21:16)

А мне вот интересно, что такого Артуро натворил, что его матушка вынуждена была его прятать в таком виде?

Heleg Горячий кабальеро (17 Июн 2007 22:44)

Очень хочется прочитать главы, но я себя сдерживаю. Решил, что буду читать целиком всю книгу. Вот теперь вырабатываю силу воли... Laughing Wink

Advent Child  (18 Июн 2007 00:14)

Heleg писал(а):
Очень хочется прочитать главы, но я себя сдерживаю. Решил, что буду читать целиком всю книгу. Вот теперь вырабатываю силу воли... Laughing Wink

Shocked В мистики готовишься? Very Happy Very Happy Laughing

lacerrta  (18 Июн 2007 00:29)

И я не буду. Буду плакать, колоться, жрать кактусы, но пока целиком не выйдет, куски читать не буду.

Magelanik Прекрасная леди (18 Июн 2007 10:29)

Heleg писал(а):
Очень хочется прочитать главы, но я себя сдерживаю. Решил, что буду читать целиком всю книгу. Вот теперь вырабатываю силу воли...

lacerrta писал(а):
И я не буду. Буду плакать, колоться, жрать кактусы, но пока целиком не выйдет, куски читать не буду.

Склонность к мазохизму не есть хорошо! Laughing Laughing

Хоулианна Прекрасная леди (18 Июн 2007 10:57)

Курс изощреных пыток Оксана Петровна, видимо проходила под руководством Флавиуса))))) Ну нез-зя же так мало и на самом интересном месте.... Хочу еще, много и сразу!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Very Happy

Ephie  (18 Июн 2007 13:08)

А Жорик и Артуро точно не братья? Уж больно повадки похожие...

Heleg Горячий кабальеро (18 Июн 2007 15:26)

Вот поэтому чтобы лишних мук не испытывать и не распалять себя очередными отдельными главами я и держусь, жду выхода книги. Можно сказать прям героически Wink

Venera_Whiteblack  (18 Июн 2007 16:36)

попутчик писал(а):

Скорее всего ему сказала агент Ха Танг, проживающая над Ольгой.

Морриган Прекрасная леди (18 Июн 2007 16:38)

Прочитала. Вкусно. Очень вкусно. Хочется еще. Как представила, что до выхода книги целиком еще около 10-11 месяцев- стало дурно. Честно слово- не доживу!
Хотя с другой стороны...вон, "Пандемониум" Угрюмовых 2 года ждала, и ничего, выдержала, но Угюмовы хитрее поступали: говорили-вот-вот выйдет, вот, еще месяц и все, так и продержалась Smile
Но вот 8-ю книгу Оксаны Петровны жду сильнее, потому могу и не перенести такого напряжения Smile

Heleg Горячий кабальеро (18 Июн 2007 19:28)

ААААА!!!!!! В моей душе смятение прочитать главы или нет?

Лена  (18 Июн 2007 20:44)

На все вопросы ответа не знаю, но Артуро.. Может, он просто.. дурак?

Люся № 13 Прекрасная леди (18 Июн 2007 20:59)

Лена

Дык... Шеллар же сказал, что он глупый.

Fal`ka  (18 Июн 2007 21:03)

А я как-то спокойно дожидаюсь. Прочитала новые главы, они теперь во мне самостоятельно живут, варятся - тоже чудесное ощущение!

Cano HinArien Прекрасная леди (18 Июн 2007 21:44)

На все вопросы ответа не знаю, но Артуро.. Может, он просто.. дурак?
МОжет, временами. А временами нет. Накатывает, так сказать.

Heleg Горячий кабальеро (18 Июн 2007 23:24)

Все, не удержался - прочитал. Теперь можно дальше ждать выхода книги, перечитывая уже существующие главы. Буду читать пока не выучу Laughing Очень понравилось.

Gess  (18 Июн 2007 23:55)

но Артуро.. Может, он просто.. дурак?
дурак. самый настоящий.) полное отсутствие аналитического мышления, а в голове только амбиции и прожекты)

ronny  (19 Июн 2007 00:48)

На все вопросы ответа не знаю, но Артуро.. Может, он просто.. дурак?[/i]
Дурак, дурак как его матушка сказала:
Цитата:
Самое отвратительное, - сказала она наконец, вынырнув из мебельных недр и здорово разочаровав Артуро отсутствием в руках вожделенного зелья, - когда барду достается по наследству частичка отцовской Тени. Он начинает изобретать фантастические прожекты, которые не в состоянии воплотить, так как для удачной реализации подобных замыслов требуется полноценная Тень, и немалых размеров к тому же.

Он слушает только свои желания, да и информацию как собирает? народной молвой? Она такого понарасказывает, что даже близко не лежало (например про короля и шута в первых книгахSmile). Судит людей по себе, а ведь они разные бывают поэтому и думает что Ольга ему лапшу вешает насчет дружбы с королем, а то что для короля поруга важнее всех фавориток он и подумать не может у него самого друзей то и небыло. А народная молва что сказать может? Как Кира во второй книге а не заливаешь ли ты подруга? И король тебе друг, и принц друг, и любовник у тебя убийца. В общем верит "бедный" суслик только в то что сам считает реальным и потому дурак, даже после визита короля не понял куда вляпывается и с кем связывается.

Heleg Горячий кабальеро (19 Июн 2007 09:40)

Цитата:
суслик только в то что сам считает реальным и потому дурак, даже после визита короля не понял куда вляпывается и с кем связывается.

Да, это он попал. Smile Вообще раз его нельзя устранить грубым способом, надо его скомпромитировать. Диего хорошую мысль придумал.
Из этих глав мне больше всего понравилась сцена объяснения Ольги и Диего, ну и конечно разоблачение Зинь Twisted Evil Вот это я прочитал с удовольствием. По мему Зинь считает себя очень крутой. Как оказалось не очень... Twisted Evil

Антон74  (19 Июн 2007 09:47)

++ В общем верит "бедный" суслик только в то что сам считает реальным и потому дурак, даже после визита короля не понял куда вляпывается и с кем связывается.++
А вариант с побочным действием амулета ( ну несказали) нерассматривается? Ведь нельзя быть таким идиотом.

Ллёля  (19 Июн 2007 10:00)

Цитата:
А вариант с побочным действием амулета ( ну несказали) нерассматривается? Ведь нельзя быть таким идиотом.

АНТОН, БРАВО!

redfoxius Прекрасная леди (19 Июн 2007 11:47)

[quote="Heleg"]
Цитата:
Из этих глав мне больше всего понравилась сцена объяснения Ольги и Диего, ну и конечно разоблачение Зинь Twisted Evil Вот это я прочитал с удовольствием. По моему Зинь считает себя очень крутой. Как оказалось не очень... Twisted Evil

хм... сравнил Smile все дело в том, что Диего и Зинь - асы в своей специализации. но специализации-то у них разные. Кантор привык постоянно держать ухо востро и анализировать информацию, для него это вопрос выживания.

Ники Прекрасная леди (19 Июн 2007 15:16)

Про Артуро- вспомнился конец старого "перестроечного" анекдота:да сволочь он,граждане,сволочь.
А для Зинь вопрос выживания тоже немаловажен.Не попадаться полиции...,а теперь ещё,живя бок о бок с Ольгой,не датьсебя заподозрить.Кантор ведь заметил её сходство с Флавиусом.

Heleg Горячий кабальеро (19 Июн 2007 15:42)

В общем на товарища Кантора где сядешь, там и слезешь, или еще не там, а где-нибудь в укромном местечке с хорошей шумоизоляцией. Twisted Evil

Аккела Прекрасная леди (19 Июн 2007 18:19)

Наро...А что 8 книга - последняя...... Crying or Very sad

Asher  (19 Июн 2007 18:55)

Не последняя.

Аккела Прекрасная леди (19 Июн 2007 18:56)

Asher писал(а):
Не последняя.

Уф........

Asher  (19 Июн 2007 20:31)

Говорилось про десять книг.

Cano HinArien Прекрасная леди (19 Июн 2007 23:07)

12

Heleg Горячий кабальеро (19 Июн 2007 23:14)

Кто больше? Smile

Asher  (19 Июн 2007 23:34)

Very Happy Чем больше - тем лучше. Хороших чем больше - тем лучше.

Морета Прекрасная леди (19 Июн 2007 23:43)

А по-моему где то говорилось про 9...

Аккела Прекрасная леди (20 Июн 2007 00:11)

Да на мой взгляд - много книг, это конечно хорошо. Но вдохновение и фантазия, ксожалению, не бесконечны. Пожалейте Бедного Автора.

Люся № 13 Прекрасная леди (20 Июн 2007 00:26)

Аккела писал(а):
Пожалейте Бедного Автора.

А кто пожалеет нас?
И все-таки говорилось о 12 книгах.

gro Прекрасная леди (20 Июн 2007 00:34)

Когда и где?
Последнее, что я помню на СИ - 10 книг. Причем 9 и 10 - едва ли не вместе, чтобы не получилось такого же воя как с 7-й, и будут они не очень скоро, так как написано не так уж и много.

Люся № 13 Прекрасная леди (20 Июн 2007 00:44)

gro

Так и я помню на СИ, только помню почему-то 12 книг. Знаешь, мне мои воспоминания больше нравятся.

Advent Child  (20 Июн 2007 01:51)

Думаю, что книг будет все-таки 12, или Уважаемый Автор проведет кульминацию быстрее, чем завязку, а это будет не слишком правильно... Впрочем, не нам решать!)

Advent Child  (20 Июн 2007 02:12)

Аккела
У кого как...

Аккела Прекрасная леди (20 Июн 2007 08:31)

Advent Child писал(а):
У кого как...

Это ты о чем?

lacerrta  (20 Июн 2007 22:08)

Кстати, есть информация, сколько глав будет в восьмой?
(ибо есть опасение, что восьмая, являясь, как было упомянуто, фактически второй половиной седьмой книги, будет такая же коротенькая.........)

Лена  (20 Июн 2007 22:55)

Горячо надеюсь, что больше! Творчество Автора.. завораживает. Затягивает.. Вот эти 4 главы наизусть скоро выучу.
А объяснение Кантора и Ольги уже выучила..
Какая девушка! Какой разговор!

Heleg Горячий кабальеро (20 Июн 2007 23:06)

Приперла к стенка она его конечно грамотно ... И я думаю чем он больше будет страдать, тем больше он будет писать музыку. Вывод: пока себе на концертную программу не напишет, к Ольге его не подпускать Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Лена  (20 Июн 2007 23:14)

Классная мысль! Хотя если вспомнить Азиль, то его и в радости осеняло..

Heleg Горячий кабальеро (20 Июн 2007 23:24)

Ну если он с Азиль переспит то Ольга го совсем с землей сравняет. Если же, нет, не так, КОГДА (Smile) она к нему вернется он тоже испытает приступ вдохновения. Но это произойдет один раз, зато любовные баллады о неразделенной любви он уже кропает и при том уже я думаю в больших количествах. Что есть гуд Laughing Надо будет потом устроить музыкальный турнир за руку и сердце Ольги.

Wolf the Gray Горячий кабальеро (20 Июн 2007 23:47)

Heleg писал(а):
Ну если он с Азиль переспит то Ольга го совсем с землей сравняет.
за что, интересно? к Диане она его уложила, потом организовала передачу Зинь - чем же Азиль хуже? Smile

Heleg Горячий кабальеро (21 Июн 2007 09:40)

ЭЭЭ.... А ведь ты прав. Правда при этом каждый раз ей почему-то было неуютно Wink В общем женская душа потемки Wink

Изергиль  (21 Июн 2007 09:47)

А вдруг у Ольги будет ребенок от "суслика", к ведьме-то она по своей безалаберности не ходит.

Irida Прекрасная леди (21 Июн 2007 09:56)

Изергиль писал(а):
А вдруг у Ольги будет ребенок от "суслика", к ведьме-то она по своей безалаберности не ходит.

Ну почему же, может и ходит, раз идея такая ее посетила. Просто посещение ведьмы - слишком незначительный эпизод, чтобы описывать.

Heleg Горячий кабальеро (21 Июн 2007 09:56)

Почему не ходит? Вроде ж хотела. Да и потом такой проныра и ловелас как Артуро обязательно предохраняется, чтобы к примеру алименты не платить.

Wolf the Gray Горячий кабальеро (21 Июн 2007 10:13)

Heleg писал(а):
Почему не ходит? Вроде ж хотела.
Так Артуро считает, что не ходит. Сколько я понимаю - ведьмы предоставляют "типовой пакет услуг" и врядли Артуро может знать - за что именно Ольга платила бы ведьме, если бы ходила
Heleg писал(а):
Да и потом такой проныра и ловелас как Артуро обязательно предохраняется, чтобы к примеру алименты не платить.
Ну вот наверно поэтому и не ходит - его спросила, успокоилась, сама пока ленится.

ronny  (21 Июн 2007 12:44)

К ведьме ведь можно ходить по разным причинам, предохранение это одно, а проверка на привороты совсем другое, по аналогии - первое к гинекологу, второе к психотерапевту Very Happy Very Happy

Heleg Горячий кабальеро (21 Июн 2007 12:45)

Можно прийти по одному поводу а заодно и вторым заняться

Helen Прекрасная леди (21 Июн 2007 12:54)

В тексте было, что когда Ольга заимела Артуро, она стала у подруг интересоваться ведьмой. Я сделала вывод - для предохранения. С Кантором она этим не занималась, т.к. знала о его бесплодии. Но дни считала Smile.

ronny  (21 Июн 2007 13:10)

Heleg писал(а):
Можно прийти по одному поводу а заодно и вторым заняться

Очень даже можно, но мне кажется что Ольге это в голову не прийдет, разве что подскажут, к тому же это надо ходить почаще, Кантору Шеллар советовал раз в неделю показываться.

Ллёля  (21 Июн 2007 13:26)

Вот опять пошли какие-то глюки в книге - где были эти советы на привороты п предыдущих книгах? И если Кантор отприворотнго чуть не окочурился, то откуда он знает, что именно сейчас в его бокале приворотного-отворотного нет? Спец амулет носити каждый раз питьё проверяет?

Heleg Горячий кабальеро (21 Июн 2007 13:37)

Так ему Шеллар показал вроде список что ему добрые собутыльники в чашку налили. Насчет приворотов действительно Ольге никто не говорил провериться. Просто говорилось первоначально о том пользуется ли она услугами ведьмы для контрацепции или нет.

Изергиль  (21 Июн 2007 15:42)

Heleg писал(а):
Почему не ходит? Вроде ж хотела. Да и потом такой проныра и ловелас как Артуро обязательно предохраняется, чтобы к примеру алименты не платить.

Да кто же его скалозубью душу знает? У него вполне может созреть план, как привязать к себе Ольгу с помощью ребенка, а потом под это дело самому содрать с нее деньги. Жаль, что мы не знаем о чем Ольге поведала Росита.
Мы знаем, что Орландо видел Кантора с детьми, но со своими ли?

Advent Child  (21 Июн 2007 16:19)

Изергиль
На счет содрать деньги - это врядли. Забываем про его величество. Шеллар вполне может доказать, что раз дети от Артуро, то дети на его совести, а значит Артуро обязан платить алименты. А если суслик начнет спорить на счет того, что дети от Кантора, то его можно ткнуть носом в то, что Кантор бесплоден.

Heleg Горячий кабальеро (21 Июн 2007 16:35)

Не думаю что Артуро захочет пойти так далеко. Думаю он уже понял что дальше Ольга ему помочь нечем не может. По крайней мере она ему это сама сказала. Зачем ему жениться? Он же с Ольгой настолько надолго сязываться не захочет.

ronny  (22 Июн 2007 01:36)

Heleg писал(а):
Зачем ему жениться? Он же с Ольгой настолько надолго сязываться не захочет.

В раговоре с мамой Артуру уже выскался, какого он мнения об Ольге и женитьбе на ней, впрочем ему штамп нужен только по одной причине - полное право распоряжатся совместным имуществом, которое есть у Ольги и нет у Артуро, а посему ему выгоднее приворотное зелье чтоб девушка делала все что он попросит, а вариант с браком для него уже рискован, тк документов нету, а без них Шеллар не даст Ольге выйти замуж.

Ники Прекрасная леди (24 Июн 2007 13:35)

Представился такой вариант:
мэтр Истран посмотрит Артуро,разберётся с его приворотным амулетом...и сделает такой же,но с обратным действием.Зинь амулеты поменяет и Ольга быстро выйдет из этого "гипноза".
А дальше они с Кантором свободно мириться-жениться будут.
Всё же Ольга о Канторе не забывает и думает о нём даже после ссоры и против воли.

Advent Child  (24 Июн 2007 14:41)

Что-то все слишком сладко получается... Думаю, Артуро сам допустит пару ошибок, которые заметит его величество. Но, зная как Ольга предвзято относится к этой теме, постарается сделать так, что бы ошибок было намного больше. Или же Ольга сама заметит данные ошибки, ведь она так изменилась... И устроит Артуро очную ставку с привлечением опять-таки Шеллара. А с Кантором Ольге предстоит долгий разговор, возможно не один. Тут задача обоих не выйти из себя и спокойно поговорить. Кантор объяснит причины, и, дай бог, они помирятся...

Helen Прекрасная леди (25 Июн 2007 20:54)

Подменят Артуро магический амулет, снижающий уровень критического восприятия его окружающими, и Ольга сама все увидит.

Sedday  (26 Июн 2007 00:10)

Прочитал отрывок из восьмой книги... взахлеб Smile спасибо автору что спас нас от книжного голода, пусть и на полчасика Sad
но хочу сделать небольшое замечание - мне показалось, что новые главы слишком мрачные, очень уменьшился знаменитый очаровательный юмор автора Sad(( сравните с началом 7 книги - там душа замирала от удовольствия, читая описание плохого настроения Шеллара. А в новых главах все слишком серьезно и мрачно что-ли ... НЕ изменяйте своему стилю!!! Больше иронии и улыбок в книгах!

Люся № 13 Прекрасная леди (26 Июн 2007 05:41)

Sedday

Как странно, а вот мне как раз наоборот показалось. Ну что ж, каждый смотрит со своего угла.

3JIbIgEHb  (26 Июн 2007 10:48)

В самой книге был намек на дальнейшее развитие событий: Артуро всерьез собирается искать кровных врагов Кантора и при покушении на убийство, король будет точно знать, откуда исходит инициатива, а это вполне можно и подогнать под статью УК(вспомнить женитьбу бедного Лавриса)... Twisted Evil

капибара Прекрасная леди (26 Июн 2007 12:35)

Мне больше жалко его невесту... Он-то, как бегал по бабам, так и будет бегать. А ей либо придется смириться с этим, либо что-то предпринимать.

Advent Child  (26 Июн 2007 13:01)

капибара
Имхо - Шеллар узнает о изменах Лавриса раньше невесты и устроит ему капитальную головомойку, и Лаврис на недельку угомонится... А потом очередь невесты и ее страшнейшего оружия, любимом всеми женщинами - скалки!

капибара Прекрасная леди (26 Июн 2007 14:40)

Сомневаюсь, что Акрилла (при ее воспитании "добрым и умным" папенькой) возьмется за скалку.

gro Прекрасная леди (26 Июн 2007 14:49)

Акрилла м.б. за скалку и возьмется, только вот есть большие сомнения, что это подействует на Лавриса.

Ксю  (26 Июн 2007 15:09)

Cкалка?
Вы смеетесь?
Это на Лавриса, об которого оглобля сломалась?

Advent Child  (26 Июн 2007 15:30)

Ксю
Ну, если при должной методичности и скурпулезности... Но проще всего пожаловаться Ольге или Элмару... Тогда слух о благоневеном супруге дойдет до его величества и супруг станет верным... Хотя проще всего развестись или загулять самой, когда поймет, что Лаврис не верен...
капибара писал(а):
Сомневаюсь, что Акрилла (при ее воспитании "добрым и умным" папенькой) возьмется за скалку.

Ну, у каждого человека есть свои границы терпения... И доведенная до крайности неверным супругом, чье терпение уже было подточено "добрым и умным" папенькой, да и лимит благодарности Лаврису будет исчерпан, действительно возьмется за скалку.

Wolf the Gray Горячий кабальеро (26 Июн 2007 15:36)

Advent Child а чего слуху доходить - как будто Шеллар может не знать чего-то такого что знают Ольга, Эльмар и ещё полгорода...

Чтоб Лаврис был 100% верным во браке - вряд ли вообще кто-то рассчитывал.
Другой вопрос - чтоб не делал Акриллу несчастной и выполнял те обещания что давал отцу Акриллы.

Ники Прекрасная леди (26 Июн 2007 16:16)

Скалка в руках разгневанной женщины-страшное оружие...

Advent Child  (26 Июн 2007 16:27)

Wolf the Gray писал(а):
Чтоб Лаврис был 100% верным во браке - вряд ли вообще кто-то рассчитывал.

Это да, но и вряд ли кто-то рассчитывал на столь явное гуляние.
Ники писал(а):
Скалка в руках разгневанной женщины-страшное оружие...

Особенно в умелых руках....

Ллёля  (26 Июн 2007 21:00)

А кто мне объяснит, зачем Шеллар вообще Лавриса женил?
Может, он и вправду сын Деимара, и Шеллару срочно бастард нужен? Но тогда почему Кантор этого не видел?
Или ему нужен женатый отец короля Галланта? Так его ж никто искать не будет, этого отца.
Или ему одному в браке хреново, и он теперь всем жизнь портит?
Или думает, что к женатому человеку претензий предъявлять не будут? Или дамы на женатого будут меньше кидаться?
Или просто по приколу?

elena Прекрасная леди (26 Июн 2007 23:05)

Ллёля
Помоему последний пункт наиболее вероятен, т. к. король в браке счаслив!

Cano HinArien Прекрасная леди (26 Июн 2007 23:15)

А шоб не скучно было...
И чтобы как-то можно было за шляние привлечь, наверное...

Витус Горячий кабальеро (27 Июн 2007 10:24)

Ллёля писал(а):
А кто мне объяснит, зачем Шеллар вообще Лавриса женил?
Может, он и вправду сын Деимара, и Шеллару срочно бастард нужен? Но тогда почему Кантор этого не видел?
Или ему нужен женатый отец короля Галланта? Так его ж никто искать не будет, этого отца.
Или ему одному в браке хреново, и он теперь всем жизнь портит?
Или думает, что к женатому человеку претензий предъявлять не будут? Или дамы на женатого будут меньше кидаться?
Или просто по приколу?

Шеллар так разошелся потому, что девчонка пошла топиться из-за криков папочки, а Лаврис в это время прятался у нее под кроватью. Т.е. повел себя не как палладин и просто мужик, а как шкодливый подросток. Ежели ты девицу соблазнил, то имей мужество и защити ее от шизанутого папочки.
Эльф то под кроватью не прятался...
После возвращения Шеллару обо всем этом безобразии доложили (может Флавиус, может Жак), вот и он стал раздавать "пряники".

Морис Горячий кабальеро (27 Июн 2007 11:50)

Попробую сыграть роль Кассандры... Хотя женские роли мне никогда не удавались. Very Happy

Что касается Акриллы, то будет забавно, если она вдруг бросит свое "могона.. моногами... в общем, вредно". Последней каплей станет новость о происхождении Галлантского наследника. "Как, да эта старая корова Агнесса мне в матери годится"...

И пойдет Акрилла...налево. И теперь Лаврис будет гоняться за собственной женой, преследовать ее, стараясь вернуть в лоно семьи... И придут они к обоюдному согласию - блудить будут оба!

А что касается Артуро... ИМХО, не зря Ольга от большой ревности решила, что "Диего на нее магически воздействовал". То есть все перепутала... А вот когда Скаррон отключит магию, тогда у Ольги глаза и откроются.

капибара Прекрасная леди (27 Июн 2007 12:51)

Морис писал(а):
Последней каплей станет новость о происхождении Галлантского наследника. "Как, да эта старая корова Агнесса мне в матери годится"...

Сомекваюсь, что информация о истинном происхождении наследника престола Галланта будет общеизвестной. Такие тайны никто не обнародует - никому не нужны споры о праве на престол. Придворные маги позаботятся, чтобы ни у кого сомнений не было.

Агнесса была задолго до Акриллы, так что та не имеет права ни на какие претензии по этому поводу.

Морис Горячий кабальеро (27 Июн 2007 13:01)

капибара
1) Гм, кажется, в Ортанском дворце идет тотализатор на отцовство галлантского наследника? Не так ли?

Что касается политических причин - да, все правда. Но, увы, такие тайны обычно (исходя из моего знания мировой истории) общеизвестны. Официальных доказательств нет, но все все знают... Возьмите, к примеру короля Людовика XII Французского. Да и Король-Солнце тоже, гм..., подкачал с происхождением...

2) Беспочвенность претензий Акриллы (Агнесса была задолго до нее)...
Гм, а когда это женщины, желая устроить скандал, руководствовались логикой? Если до Акриллы дойдут сведения о неверности мужа, то "последней каплей" (подчеркиваю свои слова) может стать именно история с Агнессой, что подчеркивает даже не столько неверность, сколько всеядность Лавриса.
Просто... в тихом омуте Акриллы явно должно взорваться что-то погромче. Да и должен же ее брак с Лаврисом перейти из вялотекущего в какое-то иное состояние....

Wolf the Gray Горячий кабальеро (27 Июн 2007 13:01)

капибара то что Камилла была за 8 лет до Эльвиры - не помешало последней залепить пощёчину жениху.

И что никто не узнает кто отец при том, что Жак собирал ставки на вероятное отцовство - мне кажется нездоровым оптимизмом Smile
А придворные маги позаботятся чтоб Луи побыстрее признал сына своей жены наследником...

Advent Child  (27 Июн 2007 13:08)

Wolf the Gray писал(а):
И что никто не узнает кто отец при том, что Жак собирал ставки на вероятное отцовство - мне кажется нездоровым оптимизмом

Ну, Шеллар знает точно, да и другие короли наверняка догадываются. А вот в простой народ весть вряд ли пойдет - про Жанну, например, не знала даже она сама. Хотя... Зависит от того, принимал ли Жак ставки от знакомых Акриллы.
Морис писал(а):
И пойдет Акрилла...налево. И теперь Лаврис будет гоняться за собственной женой, преследовать ее, стараясь вернуть в лоно семьи... И придут они к обоюдному согласию - блудить будут оба!

Вот это по-нашему! Или проломить супругу череп и остаться вдовой, или отплатить ему той же монетй - пусть понервничает...

Морис Горячий кабальеро (27 Июн 2007 13:18)

Advent Child
Цитата:

А вот в простой народ весть вряд ли пойдет - про Жанну, например, не знала даже она сама. Хотя... Зависит от того, принимал ли Жак ставки от знакомых Акриллы.

К примеру, от кавалера Танта, который к Жаку испытывает явную симпатию, после истории с заклинанием Хоулиана...
А если учесть явное недопониманием между Жаком и Лаврисом еще после помолвки Шеллара...
Или особо говорливых королевских фрейлин, особенно Камиллу, которая не умеет держать язык за зубами. Во всех смыслах...

В общем, вариантов много. Один из них может и сработать...

Advent Child  (27 Июн 2007 13:23)

Морис писал(а):
А если учесть явное недопониманием между Жаком и Лаврисом еще после помолвки Шеллара...

Ну, вряд ли Жак ляпнет только из мести, а вот вариант со ставкой
Морис писал(а):
от кавалера Танта, который к Жаку испытывает явную симпатию, после истории с заклинанием Хоулиана...

вполне возможен...
Морис писал(а):
Или особо говорливых королевских фрейлин, особенно Камиллу, которая не умеет держать язык за зубами. Во всех смыслах...

А кто же им расскажет? Вывод - единственный источник информации - Жак.

Wolf the Gray Горячий кабальеро (27 Июн 2007 13:36)

Advent Child вычислить вероятного отца по сроку беременности и дате родов - проблема техническая.
О сексуальных пристрастиях Луи знает пол континента, и что "дочери" Луи на него не похожи - никого особо не волнует: они не наследуют.
с наследником ситуация будет несколько другой, так что наверняка ставки принимает не один Жак и не только в Ортане. Да и у Жака для разрешения спора потребуется авторитетный маг, проводящий анализ на отцовство.

капибара Прекрасная леди (27 Июн 2007 16:44)

Морис писал(а):
женщины, желая устроить скандал, .

Я в этом отношении не женщина - не выношу скандалов. Флегматик я. Very Happy

Евгеника  (27 Июн 2007 22:17)

капибара писал(а):
Я в этом отношении не женщина - не выношу скандалов. Флегматик я

Я не флегматик, но скандалов тоже не выношу Smile
А вот по поводу остальной дискурсии, так думаю король и не надеялся, что Лаврис станет образцовым семьянином. Просто место при дворе нужно было освободить, вот он и воспользовался случаем, заодно и свою "угрозу" в отношении Лавриса выполнил. А Акрилла на мой взгляд из тех жён, что будут спокойно верить любому вранью долгие годы, лишь бы врали вдохновенно и складно Wink

Alda Lynx Прекрасная леди (27 Июн 2007 23:45)

Вчера в два часа ночи увидела на СИ главы, читала до рассвета, а утром меня вызвали на работу. Sad
Пришла к выводу, что восьмая книга мне уже нравится, даже больше седьмой. Особенно то, что касается Кантора. Все-таки, 7-я книга немного депрессивная. Кантор там мечется и мучается. В восьмой у него хоть какая-то надежда появилась. И ещё: в 8 книге у Кантора проснулся бойцовский дух (особенно в сцене разоблачения Ха Танг Laughing ), а то я расстроилась, читая, что неукратимый товарищ Кантор как-то потух.

Кстати, кто говорит, что в книге мало юмора: я долго смеялась, представив (даже в описании Жака) лицо Кантора, когда он узнал, что Ха Танг - сестра Флавиуса! Laughing

KaRa  (30 Июн 2007 23:57)

Я прочитала первые главы 8 книге, на Самиздате.

Что то не понравилось мне как Ольга догадалась что Кантор это Диего. Хотелась как то что бы она "нечайно" об этом узнала, например на Кантора упал Флакончик с растворителем.)))

shamAnka Прекрасная леди (1 Июл 2007 10:09)

KaRa писал(а):
Что то не понравилось мне как Ольга догадалась что Кантор это Диего. Хотелась как то что бы она "нечайно" об этом узнала, например на Кантора упал Флакончик с растворителем.)))

Угу, чтобы уж совсем рояльно было. Догадалась она каз раз почти вовремя, хотя по мне и это поздновато, но потяни автор еще чуть-чуть, и я бы заподозрила полное облондинивание героини.

Ники Прекрасная леди (1 Июл 2007 13:43)

А что будет,если Кантор сыграет что-нибудь из вновь сочинённого?Если его,например,на вечеринке у Элмара попросят.Как отреагирует Артуро(не признает ли Эль Драко)?
А как вам такой вариант:музыка Кантора "разгоняет" "гипноз"
суслячьего амулета.Причём не явно,а втихаря.И Ольга уже развешиваемой на уши лапше не верит.
Сбывается сглаз Макса и суслик с треском вылетает вон.Хорошо,если без телесных повреждений.А "добрый"Флавиус
немедленно привлекает его за незаконную магию.

KaRa  (1 Июл 2007 14:33)

a мне очень понравилось как диего "нервничал" когда Мэтр Максимильяно, "приударил" за Ольгой))))

Ziarel Прекрасная леди (3 Июл 2007 10:27)

Мне понравилось!!! Очень!! Теперь будет ломать до выхода книги Very Happy Very Happy Но вообще то наибольшее впечатление произвела расписанная стенка! А в сцене где Ольга "догадывается" очень не хватало сковородки... Very Happy Very Happy Very Happy

Ольга М.  (3 Июл 2007 22:29)

Интересно, а другие сюжетные линии проявятся? А то как-то всё слегка "образилилось"... Короли, министры и придворные маги дружно озаботились устройством судеб безвестной переселенки и экс-барда, мировая политика замерла в ожидании поражения г-на суслика, силы зла нервно курят в сторонке - не до них сейчас...
Мне лично жутко не хватает эльфийских проделок (Орландо под двойным гнётом - короновали и окольцевали, остальные скрываются...
Но расписанная стенка порадовала!

small woman Прекрасная леди (3 Июл 2007 23:45)

В чем-то согласна с вышесказанным. Выхода 8 книги жду с нетерпением, но саму эпопею, несмотря на огромную читательскую любовь, начинают называть лавбургером...

Лена  (4 Июл 2007 21:29)

Не знаю-не знаю, во-первых, все короли и министры тоже люди, во-вторых, в первые несколько глав ВСЕ не вместишь.
Политика, кованые планы-злодейства Скаррона, интриги придворных, драконы и совет магов, раскопки гробницы на острове и заброшенного дворца - да не слишком ли это будет для первых-то глав?
А так - очень мило и интересно. Ощущение затишься перед бурей, передышки, короткого периода тишины..
Очень жду 8 книги..

Ольга М.  (4 Июл 2007 22:45)

Лена писал(а):
Ощущение затишься перед бурей, передышки, короткого периода тишины..

Надеюсь, что так... Конечно, все поступки персонажей вполне понятны и логичны: одного короля захватила новая загадка, другой переживает за друга детства, про папу я вообще молчу, а о забавной вечно-влипающей-в-истории Ольге друзья ну просто не могут не заботитьсяSmile... Но всё равно ощущение такое, что в сироп макнули (или в йогурт: "...и пусть весь мир подождёт...")
А может, и правда весь окружающий мир пока просто затаился и тихо плетёт интриги?...

Лёна Прекрасная леди (4 Июл 2007 22:48)

Да, очень хочется поскорей... А никто не знает - КОГДА?
Вот только сцена разоблачения... мне тоже как-то иначе представлялась... Почему-то Кантор всё оправдывается и оправдывается. А чем он виноват, спрашивается?!
А больше всего, действительно, порадовала расписанная стена...

Ольга М.  (4 Июл 2007 22:58)

Лёна писал(а):

Вот только сцена разоблачения... мне тоже как-то иначе представлялась... Почему-то Кантор всё оправдывается и оправдывается. А чем он виноват, спрашивается?!
...
Да, какой-то он загруженный, дух противоречия улетучился, азарта не осталось - так, загулы по депресняку... Видно, какой-то неправильный огонь к нему вернулся. Огонь появился, а человек потух... Если тенденция продолжится, то в восьмой книге Ольге предстоят метания между двумя нытиками...

Лёна Прекрасная леди (4 Июл 2007 23:09)

Ну, надеюсь, до этого не дойдет... Но наглости у Кантора хотелось бы побольше, какой-то он уж слишком законопослушный стал. Как он бежал, чтобы не опоздать - это вообще... Кантор из ранних книг не стал бы, мне кажется... Всё же его наглость и полное отсутствие следования общепринятым правилам - одна из составляющих обаяния...

gro Прекрасная леди (4 Июл 2007 23:19)

Лёна,
Ну вообще-то, см. начало 3-й книги - Кантор, по словам Элмара, очень даже переживал, что опаздывает к группе. Так что понятие ответственность ему отнюдь не чуждо.
И мне представить, что Диего не переживал бы из-за опоздания - как раз проблематично.

Лена  (4 Июл 2007 23:30)

А у него период острого раскаяния "Как я, придурок, мог бросить такую замечательную девушку?" и связанные с этим переживания, растерянность и намек на комплексы.. имхо.
Вот он и защищается..
Выглядит печально. Хочу прежнюю "наглую морду"!

Натали Прекрасная леди (5 Июл 2007 13:12)

Поддерживаю всех предидущих ораторов! Very Happy
А с музыкой Кантора, разгоняющей это колдовство класно придуманно. Было бы интересно.
И еще это начало 8 книги мне напоминает начало, когда не было никакого Горбатого, миров Каппа и Дельта и прочего.

Лена писал(а):
Выглядит печально. Хочу прежнюю "наглую морду"!

А здесь за всеми четырьмя лапками. И еще интересно мы знаем какой был Эль-Драко, знаем какой Кантор, а какой Диего дель Кастельмарра?

Витус Горячий кабальеро (5 Июл 2007 13:40)

Натали писал(а):
И еще интересно мы знаем какой был Эль-Драко, знаем какой Кантор, а какой Диего дель Кастельмарра?

Да разный, как и все мы. Просто я думаю, что не может постоянно человек быть наглым, веселым, и т.д. и т.п. далее дописать на свой выбор.
И автор показывает Кантора разным.
Депрессия у человека и творческий экстаз.

Ольга М.  (5 Июл 2007 16:33)

Натали писал(а):

И еще это начало 8 книги мне напоминает начало, когда не было никакого Горбатого, миров Каппа и Дельта и прочего.

А тогда и не нужно было: сам мир, в который попала Ольга, был уже достаточно необычен и нов для читателя. Это потом, когда мир стал достаточно привычным, пришлось жаждущим приключений и чего-то неизведанного читателям подсовывать новые миры Smile Ну да ничего, автор - дама изобретательная, не докатится она до чистой бразилиады: самой скучно станет. Думаю, нас всё-таки ждут ещё сюрпризы, иначе получится "Седьмая книга-2", которая воспринимается как начало чего-то, как подготовка... Два наброска подряд - это будет уже перебор.

Мирра  (5 Июл 2007 17:53)

Автор где-то говорила, что 7 и 8-я книга задумывалась как одна , и одно из вероятных названий 8-й книги-"Путь, выбирающий нас -2" или может быть"Между двух стожков" .
Так же и следующая книга 9 и 10 по сути одна книга. Видимо количество страниц для одной книги вышло очень большое, пришлось разделить. Эти книги(9 и1)0 и будут развязкой других миров , Скаррона, и т. д.
Так , что скорее всего 8-я книга будет о Канторе и Ольге. Приключения тоже будут, наверное, уже завязаны несколько сюжетных линий. Например интриги в Министралии и подстава Кантора и др.( так, что приключения будут скорее всего однозначно), но мне очень интересно как Кантор найдет себя в новой жизни с огнем и как будут развиваться отношения о которых столько споров.(К-О-А)
Что касается наглости, то она связана с унижением-это защитная реакция. Если человек с с сильным духом попадает в ситуацию, в которой проигрывает, но не ломается( черная паутина), он начинает огрызаться, часто перегибая палку.
Я думаю, что со временем это пройдет.

чья-то тень Прекрасная леди (6 Июл 2007 02:05)

Лена писал(а):
Ощущение затишья перед бурей, передышки, короткого периода тишины..

Затишье было в 7-й книге, а 8-я действительно напоминает дамские романы (попалось как-то бррррр), по крайней мере начало. Да, и король, занимающийся вместо государственных дел устройством личной жизни своих поданых странновато выглядит. Разве что Бедный Автор коварно подводит нас к крупной интриге с участием Артуро, Скаррона, мистралийской оппозиции и т.д.
А Кантор, чего, нормально выглядит. К нему же Огонь вернулся, вот он и был в депрессии, пока не занялся композиторством. Типа не знал куда себя приложить))

Донна Дьего Прекрасная леди (6 Июл 2007 08:17)

чья-то тень писал(а):

Затишье было в 7-й книге, а 8-я действительно напоминает дамские романы (попалось как-то бррррр), по крайней мере начало.

А вы уже прочитали 8-ю книгу? Где взяли, поделитесь? Wink
Я только первые четыре главы прочитала.
Там объёма ещё мнооого - если судить по предыдущим книгам, нас ожидают ещё 8 глав.
Найдется место и интгригам, и приключениям, никуда они от нас не денутся. Smile

ronny  (6 Июл 2007 11:57)

Донна Дьего писал(а):
Там объёма ещё мнооого - если судить по предыдущим книгам, нас ожидают ещё 8 глав.

А может и больше...
Хочется на это надеяться Rolling Eyes

Мирра  (6 Июл 2007 12:37)

чья-то тень писал(а):
крупной интриге с участием Артуро

Суслик в крупной интриге?! Разве что в качестве шестерки.
чья-то тень писал(а):
А Кантор, чего, нормально выглядит. К нему же Огонь вернулся, вот он и был в депрессии, пока не занялся композиторством. Типа не знал куда себя приложить))

Сильные чувства у композиторов обычно находят выход в музыке, а депрессия предполагает аппатию .
Интерес к темам можно проверить на форуме по количеству страниц.
Начало 8-й книги -сильное.

Витус Горячий кабальеро (6 Июл 2007 15:08)

Мирра писал(а):

депрессия предполагает аппатию .
Начало 8-й книги -сильное.

См. 7 книгу, отрывок про "Ностальгию":
"Послушайте, мальчики и девочки. Может, действительно услышите то, чего вам не будет дано еще лет двадцать, а то и вовсе никогда. Гальярдо написал свой шедевр не под заказ и не ради славы, и вообще такое нельзя написать ДЛЯ. Только ОТ. От боли, от тоски, от безысходности. В этом весь поздний Гальярдо — безысходность, помноженная на мудрость. Осознание необратимости, невозможности — и философское смирение, приятие своего пути… Послушайте, ведь вы нигде больше этого не услышите, барды-эмпаты — большая редкость, чаще всего эта способность дается магам.
Интересно, услышит ли кто-нибудь, как плачет у пустого очага мертвый бард, обреченный никогда больше не стать собой?..".
Пример депрессии у барда. И где тут аппатия?

Мирра  (6 Июл 2007 18:24)

.
Витус писал(а):
В этом весь поздний Гальярдо — безысходность, помноженная на мудрость.

Мудрость исключает депрессию и , кстати смирение-тоже исключает депрессию.
Аппатие , уныние, бездействие- понимание депрессии в медицинском смысле.
Депрессия может вылиться в разрушительные для личности действия.
Кантору с депрессией часто помогает справляться злость.
Пример депресняка у Кантора- когда Шеллар и Компания пришли в гости , а хозяин лежит на кровати в обуви и смотрит в стенку или в потолок.( 8-я книга) . В этом состоянии не творят!
Творчество-это разрядка стресса.

Мирра  (6 Июл 2007 18:35)

Витус писал(а):
Только ОТ. От боли, от тоски, от безысходности

Это сильные чувства-выход- музыка. Это как слезы, которые приносят облегчение. Люди, которые могут дать выход стрессу- меньше страдают от него-аксиома.
Сильные чувства, страдания не всегда ведут к депрессии.

попутчик Горячий кабальеро (6 Июл 2007 18:54)

Люди, не надо путать медицинские термины и эмоциональное состояние барда. Shocked
Боль и апатия - это попросту разные стадии. Rolling Eyes
Чтобы человек творил, его душа должна обязательно чувствовать - счастье, боль, тоску.
К сожалению, счастливых поэтов не бывает. Бывают счастливые люлди, а бывают поэты. И заметьте, в юности, когда душа нараспашку и эмоции бьют через край, почти все пишут музыку, стихи... Rolling Eyes
С годами у 99% это, к сожалению, проходит. Зато начинается нормальная спокойная жизнь.
Cool
Почему поэт не может быть спокоен и счастлив, как все? Потому что во-первых эмоции более сильны, а во-вторых мир вокруг видится несколько иначе. Более ярко, более глубоко. И то, что обычному человеку, без огня в общем-то просто неприятно, поэта ( барда, художника, творца)задевает до раны... Будь то его боль или не его... Embarassed
Для творческого человека как раз вполне нормально, что боль выходит через творчество, в даном случае через музыку. Просто берешь то, что болит внутри тебя. и выплескиваешь на чистый лист. Или оно само выплескивается, чтобы душа не сгорела. Это, кстати, одна из причин, почему Потому и сгорают барды, которые не реализуют свой огонь. Idea

Мирра  (6 Июл 2007 19:56)

Эмоциональное состояние барда можно выразить медицинскими терминами.
А в остальном , в основном ! согласна.
Атам, где не согласна могу согласиться потому, что красиво пишешь! Smile

Хоулианна Прекрасная леди (7 Июл 2007 00:08)

Advent Child писал(а):
Морис писал(а):

А кто же им расскажет? Вывод - единственный источник информации - Жак.

Ой, в этом-то гадючнике... Very Happy Да любая из придворных дам, узнав такую информацию, (неважно каким путем) уж обязательно постарается, чтобы она дошла до Аккрилы

Ники Прекрасная леди (7 Июл 2007 15:05)

Вернулся Огонь.Возможно,вернётся голос.
А сейчас увсех короткая передышка перед новыми приключениями.Разрешите Кантору немного депрессииSmile.Он один шедевр уже на стене нацарапал,глядишь-ещё будет.В его квартире чистых стен пока хватает.

Ольга М.  (8 Июл 2007 19:23)

попутчик писал(а):

К сожалению, счастливых поэтов не бывает. Бывают счастливые люлди, а бывают поэты. И заметьте, в юности, когда душа нараспашку и эмоции бьют через край, почти все пишут музыку, стихи...

Подтверждаю. У меня даже стих на эту тему есть: http://www.stihi.ru/poems/2006/08/27-2271.html

Витус Горячий кабальеро (9 Июл 2007 06:46)

Вот, вот. Подбрасывайте эмоции в свой Огонь. Но помните, что слабый Огонь погаснет под грудой дров.
Только мне очень интересен переход Кантора от чистого творчества (самовыражения, показа своих чувств), к Кантору -наставнику.

попутчик Горячий кабальеро (9 Июл 2007 11:01)

А это вовсе не требует перехода. Это в принципе одномоментно. Наставничество - это не когда ты своим чувствам кого-то учишь. Это когда ты помогаешь другому открывать его внутренний огонь. И это тоже, кстати, особый талант. Cool
Есть творцы, которые могут только самовыражаться. Razz А есть те, кто умеет открывать других... Surprised
У Кантора всегда были ученики, он умеет подтолкнуть человека в направлении его огня. Embarassed
И я не думаю, чтобы этот талант куда-то пропал. В конце концов вспомните, как он воспитывал и подталкивал на протяжении всей эпопеи и Шеллара, и Ольгу, и Киру, И Орландо и Матфея.... Razz

ronny  (9 Июл 2007 11:24)

попутчик писал(а):
У Кантора всегда были ученики, он умеет подтолкнуть человека в направлении его огня.

Ученик у него был только один - Плакса, да ито он его взял только потому, что он на него воздействовал. А на остальных Кантор, или Эль Драко, воздействовал скорее случайно, как было с Шелларом. Но я согласна с тем что у Кантора есть талант наставника, правда как мне кажется Кантор еще не задумался об этом, но у него все впереди. Думаю в какой то мере он станет наставником маэстро Тарьена, да и Гарри он вроде чему то уже учил...

Витус Горячий кабальеро (9 Июл 2007 14:00)

Давным-давно меня, разгильдяя, учили в музыкальной школе. И сейчас я просто поражаюсь терпению и настойчивости своего наставника. Он не мои способности открывал - он учил, как надо играть. И делал так, что мне было это интересно, что я сам с удовольствием бегал на занятия.
Тут нужен особый талант, не каждому дано. Я бы попитюром бил направо и налево.

Диего дель Кастельмарра Горячий кабальеро (11 Июл 2007 00:47)

Между прочим - бить пюпитром - тоже педагогический прием.
Говорю как человек в своё время почти получивший педагогическое образование.
И учить наставник должен не увствам, а именно мастерству!
Чувствам учит немного другой человек - воспитатель.
Ибо чувства привить можно только с самого детства(по себе знаю).

Диего дель Кастельмарра Горячий кабальеро (11 Июл 2007 00:51)

А голос к Диего может и не вернуться.
Голос можно поставить заново.
Диапазон у него остался тот же - просто голос огрубел и так сказать охрип.
Даже с хриплым голосом можно петь чисто.
Поэтому если он захочет - голос к нему вернется!!!

Ice Falcon  (11 Июл 2007 01:02)

Диего дель Кастельмарра писал(а):
А голос к Диего может и не вернуться.
Голос можно поставить заново.
Диапазон у него остался тот же - просто голос огрубел и так сказать охрип.
Даже с хриплым голосом можно петь чисто.
Поэтому если он захочет - голос к нему вернется!!!

Ну, насчет голоса он, кажется, в крайнем случае собирался обратиться к нимфе...

Wave Горячий кабальеро (11 Июл 2007 12:30)

Диего дель Кастельмарра писал(а):
Ибо чувства привить можно только с самого детства(по себе знаю).
Вообще-то далеко не только с самого детства. Знаю и по себе, и ещё по некоторым примерам, когда люди кардинально и глубинно меняли характер. Кстати, в какой-то книге (пятой, что ли) Истран говорит Джоанне: "Себя ведь тоже нужно воспитывать точно так же, как и малолетних принцев". Это говорит четырёхсотлетний старик восьмидесятилетней бабушке Wink

al_from_aachen Горячий кабальеро (11 Июл 2007 13:55)

попутчик писал(а):

К сожалению, счастливых поэтов не бывает. Бывают счастливые люди, а бывают поэты. И заметьте, в юности, когда душа нараспашку и эмоции бьют через край, почти все пишут музыку, стихи...

Очень в тему вспомнилось стихотворение... кажется, Дмитрия Малкина. (Печатаю по памяти, если что - не обессудьте.)

Не верьте в удачу таланта, не верьте,
И зрелый талант по-мальчишески молод,
Признанье приходит к нему после смерти,
При жизни сомненья приходят и голод.

Подумать, пять франков - цена Модильяни,
Тому, чьё искусство не знает канонов!
Опомнитесь, люди! Вы слепы иль пьяны?
Пять франков? А может быть, пять миллионов?

Пять франков рисунок, пять франков, не боле -
В ответ только губы с презреньем сомкнуты.
(А бедное сердце сжималось от боли,
И биться ему оставалось минуты.)

... А после его хоронили убого,
Вослед катафалку глазели ажаны...
Он верил в Искусство, как веруют в Бога,
В него жене верил никто, кроме Жанны.

Slim_  (12 Июл 2007 02:09)

Понравилось. Исписанная стена - это просто отлично. Самое запоминающееся.

По поводу голоса и нимфы:

Не вернётся "баритон Эль Драко", иначе не имело смысла вводить Гарри в книгу. А к нимфе, думается, он всё же обратится, но вопрос решится другой. "...а в видении дети были..."(с)(-;

Ники Прекрасная леди (12 Июл 2007 16:49)

Обратится к нимфе,а наутро то,что Кантор=Эль Драко будет знать весь город.Мне кажется,не пойдёт он на это.

Диего дель Кастельмарра Горячий кабальеро (12 Июл 2007 19:30)

Ники писал(а):
а наутро то,что Кантор=Эль Драко будет знать весь город.

Так его отец же сказал - придется перед всей страной доказательства предъявить.Рано или поздно...
Вот как предъявит - так и пойдет Very Happy

Древний  (14 Июл 2007 08:25)

Ждем ещё мало-мало глав новой книги... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Ники Прекрасная леди (15 Июл 2007 13:17)

Помнится,Эль Драко с нимфой уже спал и получил от этого только хорошее настроение и мощный приток вдохновения.Свою стерильность он проблемой явно не считает.Так что вряд ли из-за этого к Азиль пойдёт.А проблему с голосом и Огнём он уже решил.

Тихий Горячий кабальеро (15 Июл 2007 17:16)

Это тогда он не считал это проблемой, потому что был молодой и глупый. А сейчас у него есть любимая, с которой он не прочь бы завести семью. А вдохновения у него за 5 лет столько накопилось, что через край плещет - вы только комнату его вспомните.

чья-то тень Прекрасная леди (16 Июл 2007 02:42)

Тихий писал(а):
Это тогда он не считал это проблемой, потому что был молодой и глупый. А сейчас у него есть любимая, с которой он не прочь бы завести семью.

В общем и сейчас не совсем ясно как он относится к своему бесплодию, но семью он завести точно хочет. А где семья, там и дети. Так что какой-то отпечаток в ауре должен появиться (или что там Азиль видит).
Ники, а вот голос он пока считает проблемой.

Ники Прекрасная леди (17 Июл 2007 16:30)

Возможно,к своему бесплодию Кантор уже привык-давно ведь заработал.И в прошлой жизни от этого даже польза была.
А к проблеме с голосом стал относиться спокойнее (по-моему).

Донна Дьего Прекрасная леди (17 Июл 2007 16:57)

Ники
И Азиль ему наф.. ой... совершенно не нужна. Wink

Света  (22 Июл 2007 01:40)

Скажите, а черную паутину кроме меня никто проблемой не считает? Вот от нее нимфа Кантору вполне могла бы помочь избавиться.
А от бесплодия, ну мне почемуто так кажется, Кантор должен излечиться на Каппе... под радиацию там попадет или еще что техногеное...

Лёна Прекрасная леди (22 Июл 2007 02:33)

Бедный Кантор... ему только и не хватает до кучи Каппы с ее радиацией... уже не говоря про население))

Asher  (22 Июл 2007 11:11)

Кстати, интересно как с радиацией у Орландо. Smile

Ники Прекрасная леди (22 Июл 2007 14:36)

А чья-то могила на острове?Того самого Истрана,в которого "превратился" Вельмир?А ещё очень интересны гадание Истрана и предсказание Ресса.По-моему,не всё из этого ещё сбылось.
А ещё у меня такой вопрос.Вот Ольга не видит иллюзий.Жак тоже.А Тереза?Вроде бы тоже не должна.Но про это нигде не говорится.В битве с драконом была надежда на Ольгу и её невосприятие марайи.Про Терезу ни слова.Она всё-таки видит иллюзии или эта способность проявится и сыграет роль в самый неожиданный момент?

попутчик Горячий кабальеро (22 Июл 2007 16:10)

Про Терезу не говорилось, видимо, она как и все иллюзии видит.
И, знаете, вот почему-то мне все же кажется, что Вельмир и Истран - не ожнолицо. Вродже и доводы народ убедительные приводит, а все равно мне не верится....
Confused
Я один такой, или еще есть единомышленники? Embarassed

Морета Прекрасная леди (22 Июл 2007 17:39)

попутчик писал(а):
И, знаете, вот почему-то мне все же кажется, что Вельмир и Истран - не ожнолицо. Вродже и доводы народ убедительные приводит, а все равно мне не верится....
Confused

Мне тоже кажется, что это разные люди... Confused А Истран просто что-то знает про Вельмира.

Тихий Горячий кабальеро (22 Июл 2007 18:44)

И мне так кажется.

Древний  (23 Июл 2007 06:37)

Морета писал(а):
попутчик писал(а):
Confused

Мне тоже кажется, что это разные люди... Confused А Истран просто что-то знает про Вельмира.

Тогда небыло-бы фразы про украденное имя... Rolling Eyes

Wolf the Gray Горячий кабальеро (23 Июл 2007 07:09)

Древний писал(а):
Морета писал(а):
попутчик писал(а):
И, знаете, вот почему-то мне все же кажется, что Вельмир и Истран - не ожнолицо.
Тогда небыло-бы фразы про украденное имя... Rolling Eyes
Так украденное и присвоенное - несколько не одно и то же.

Тихий Горячий кабальеро (24 Июл 2007 14:44)

Украденное имя - это относится к тому, что имени на могиле нет. ИМХО

gro Прекрасная леди (24 Июл 2007 15:20)

Тихий писал(а):
Украденное имя - это относится к тому, что имени на могиле нет. ИМХО

В том смысле, что Истран похоронил-таки Вельмира, но не стал никого об этом оповещать и даже имя на могиле не оставил? Или в каком-то другом?

Тихий Горячий кабальеро (24 Июл 2007 17:20)

Да с чего вы взяли, что могила принадлежит Вельмиру?

Wolf the Gray Горячий кабальеро (24 Июл 2007 17:34)

Тихий Это довольно вероятно.
Куда вероятнее того что могила принадлежит Истрану. Smile

Древний  (24 Июл 2007 21:10)

Была когда-то фраза мэтра Максимильяно, от том ,что он видел мэтра Истрана сквозь все его щиты и вот, цитирую: "Максу почудилось, будто мэтр паически чего-то испугался и в одночасье помолодел лет на двести"; и потом ещё в довесок "...ведь убьёт, как есть убьёт на месте, позабыв о своих гуманистических убеждениях... или память почистит".

Wolf the Gray Горячий кабальеро (24 Июл 2007 21:23)

Древний это к чему? в смысле - как это утверждение помогает доказать или опровергнуть какое-то высказывание предшественников?

Древний  (24 Июл 2007 21:32)

Wolf the Gray писал(а):
Древний это к чему? в смысле - как это утверждение помогает доказать или опровергнуть какое-то высказывание предшественников?

Это к тому, что Истран не тот, за кого себя выдает...
И написано не для того, чтобы опровергнуть чье-то высказывание, а чтобы подтвердить свое...

Wolf the Gray Горячий кабальеро (24 Июл 2007 22:12)

Древний писал(а):
Wolf the Gray писал(а):

Это к тому, что Истран не тот, за кого себя выдает...
Это ещё не делает его Вельмиром.
Возможных вариантов какие конкретно противоречия увидел Макс и чего конкретно было в истории с могилой - довольно много...
Что Макс не мог увидеть просто факт смены имени - очевидно, а всё прочее в равной степени применимо как к Истрану так и к маскирующемуся под него Вельмиру. Мало ли какие щиты и для чего держит великий маг, имеющий немалый уровень в запретной некромантии и активно дружащий с четвертьдемонкой...

Древний писал(а):
И написано не для того, чтобы опровергнуть чье-то высказывание, а чтобы подтвердить свое...
Если бы я видел на последних двух страницах какое-то твое определенное высказывание, которое эта цитата усиливала - я б и не спросил...

Лена  (26 Июл 2007 21:42)

Мэтресса Морриган, кстати, высказывалась в таком плане: "Если этот настырный (о Шелларе) станет искать (Вельмира), то он же найдет!
А почему б это ее беспокоило, интересно?
Может и впрямь Истран? Или она знает, где он?

Dalrianna Прекрасная леди (26 Июл 2007 23:07)

Не обязательно, чтобы Вельмир был жив - ведь найти человека можно и по-другому. Труп, или точную могилу, например.
А Истран, возможно, просто что-то занет - о похищенном имени или осамом Вельмире (куда делся, или где умер).

Тихий Горячий кабальеро (29 Июл 2007 12:59)

Нет, меня это убивает. Кто вообще придумал, что могила, если она есть, обязательно связана с Вельмиром? Что теперь, в каждой второй могиле будем по маленькому Вельмирчику выкапывать? Мало ли отшельников на Дельте? Если бы Истран и Вельмир были бы одним лицом, то этот факт был бы общеизвестным. Уж кто-кто, а Макс бы точно знал. Так что я дико сомневаюсь, товарищи.

Asher  (30 Июл 2007 08:59)

Макс не обязательно знал бы такие подробности. Просто потому, что они его не интересовали.

Тихий Горячий кабальеро (30 Июл 2007 13:38)

Чтобы Макса что-то да не интересовало? Да для этого все драконы должны сдохнуть!

Blood Горячий кабальеро (30 Июл 2007 13:41)

А если вспомнить реакцию Макса на изменившееся лицо мэтра Истрана в 6 книге... Когда они беседовали на острове и Макс сказал, что Скаррон жив... макс перепугался и боялся того, что Истран его убьет, если прочитает его мысли...
Дословно не помню, что и как там было, но нечто подобное...
Неспроста это было, неспроста... да и когда мэтру Истрану поплохело реакция Морриган...
В общем, дыма без огня не бывает...

Ice Falcon  (1 Авг 2007 20:51)

Кроме того, нелишне будет вспомнить, как засуетился почтенный мэтр Истран на посиделках магов в пятой книге, когда речь зашла о возвращении Вельмира - заворчал и быстро оборвал разговор, сказав что-то вроде: "ну вот, мы будем сидеть и ждать, пока явится добрый дядя Вельмир и решит все наши проблемы...Подумаешь, обещал вернуться...Мафей мне каждый день что-нибудь обещает..." Тоже выглядит подозрительно.

Тихий Горячий кабальеро (2 Авг 2007 12:20)

Ооо, паранойя... Думается мне, поживем - увидим. Но все-таки, я не думаю, что Истран и Вельмир - одно лицо. Просто есть такое внутреннее убеждение, вот и все.

Ники Прекрасная леди (4 Авг 2007 17:11)

Могила на острове появилась не зря.И Морриган в лице менялась не зря.А,может,эта могила-ложная?

Wolf the Gray Горячий кабальеро (4 Авг 2007 18:29)

Ники В этой могиле (или в другой на том же острове) кто-то лежит
Код:
могилка там неподалеку есть… Покойничка чую. Маг похоронен. Давно, несколько веков уж лежит.
А не слабый маг был, если за несколько веков лежания не истлел в ноль.
Некромант наверно Smile

Ники Прекрасная леди (7 Авг 2007 17:02)

Скаррон в этой могилке был похоронен. Вот след и осталсяSmile.
А при условии изменившегося лица Морриган только Вельмир в голову приходит. Разве что он тоже на досуге некромантией занимался.
Еще раз прошу расставлять пробелы...
Представитель администрации Blood.

Ziarel Прекрасная леди (8 Авг 2007 12:17)

Ники писал(а):
Скаррон в этой могилке был похоронен. Вот след и остался.

А мне кажется что скорее эльф-мистик... Забыла как его звали, в общем тот самый которого по жребию убил Вельмир...

Fal`ka  (11 Авг 2007 22:24)

А украденное имя?

Ziarel Прекрасная леди (13 Авг 2007 13:07)

Я думаю имеется в виду то что на могиле имя не выбито.

Ники Прекрасная леди (14 Авг 2007 17:53)

Имя эльфа, убитого Вельмиром, хорошо известно. Нет нужды его скрывать. И погиб он гораздо раньше появления могилы.

Тихий Горячий кабальеро (15 Авг 2007 13:46)

Почему это - раньше? Откуда данные?

Dalrianna Прекрасная леди (15 Авг 2007 14:37)

Ники писал(а):
И погиб он гораздо раньше появления могилы.

Он погиб примерно 300 лет назад (в книжке написано). А магу-покойнику, который в безимянной могиле похоронен, тоже несколько веков, что выяснилось, когда дядя Гриша ходил к некроманту.

Ники Прекрасная леди (19 Авг 2007 16:40)

Покойнику века полтора-два.

Dalrianna Прекрасная леди (19 Авг 2007 22:19)

Ники писал(а):
Покойнику века полтора-два.

Где-то написано? "Несколько" веков - это обычно от двух с половиной-трёх до шести.

Ники Прекрасная леди (21 Авг 2007 16:53)

Мне казалось, полтора-два века упомянуты. Если нет, извиняюсь. Но зачем бы скрывать имя Феандиля?

Dalrianna Прекрасная леди (21 Авг 2007 22:02)

Ники писал(а):
Но зачем бы скрывать имя Феандиля?

Всё может быть. Может товарищи не хотели, что бы труп нашли.

Витус Горячий кабальеро (22 Авг 2007 09:55)

Вообще то у некроманта было сказано "Маг похоронен", а этот эльф - мистик, причем единственный среди эльфов.

Dalrianna Прекрасная леди (22 Авг 2007 12:43)

Витус писал(а):
Маг похоронен

Мне кажется, что некромант просто прощупал Силу. А ведь практически у всех эльфов Сила есть.

Frenki Прекрасная леди (27 Авг 2007 22:59)

Кстати, насчем восьмой книги. Может, это где-то уже обсуждалось.. Тогда ткните меня носом туда ) Так вот, возник вопрос: чем ведьмы от магов отличаются? В пятой книге метр Истрае говорил: "Об этом я с ним тоже серьезно поговорил, поведав кое-что о природе ведовских способностей и о том, как фатально может повлиять на них беременность, независимо от ее результата."
Но при этом мать Артуро - ведьма. То есть на ее способностях никак не отразилось рождение сына?...

gro Прекрасная леди (27 Авг 2007 23:14)

Frenki,
Автор отвечал на СИ что-то вроде:
может повлиять, а может и не повлиять. Мать Артуро - не самая сильная ведьма, а потому почему бы ей не родить мужу наследника, даже если она свои способности потеряет. Вот и рискнула.

Fal`ka  (7 Сен 2007 14:38)

Мне вот тоже версия Автора по поводу различия ведьм и магов интересна. (Классическую-то версию я знаю...)

Вовка-морковка Горячий кабальеро (8 Сен 2007 10:41)

Ищите в ветке "Мы автору".

Ники Прекрасная леди (9 Сен 2007 11:42)

Не знаю, в той ли теме высказываюсь... А про будущее Дельты кто-нибудь прикидывал? Там уже в 8-й книге у двух героев пополнение будет. И остальные скоро подтянутся Smile
Варианты Дельта-next:
Элмар + Азиль = "отряд гулящих дочерей". Если хоть одна пойдёт в папу комплекцией и силой, то кавалеров жалко.
Шеллар + Кира = самый нормальный ребёнок во всей компании. Правильно воспитанный мэтром Истраном. Остальные это воспитание старательно портят.
Жак + Тереза = тоже ничего. Если только дитятко не унаследует одновременно любовь к медицине и боязнь крови. Пусть лучше мега- магосеть создаёт.
Орландо + Эльвира = у Мистралии будут проблемы с королём. Амарго на пенсию нельзя.
Кантор + Ольга = про это уже сказано. Унаследуют папин Огонь и будут контабандно мотаться на межмировые гастроли. А сведьба будет с дитём Шеллара Smile.
Мафей + ? = зависит от дамы. Получится симпатичный четвертьэльф - оборотень .
Хрисс + Аррау = новый вклад в ВВС Ортана. И просто симпатичный дракончик.

Dalrianna Прекрасная леди (9 Сен 2007 16:30)

Ники писал(а):
Если хоть одна пойдёт в папу комплекцией и силой, то кавалеров жалко.

Ничего не жалко)). Как говорится: "Я такая, и с этим живу. И тут ничего не поделаешь, вам тоже придётся с этим жить."
Ники писал(а):
четвертьэльф - оборотень

А почему оборотень?

Ники Прекрасная леди (11 Сен 2007 14:47)

Фамильные гены королей Поморья. Да и вообще - интересный вариант. Неожиданный.

Витус Горячий кабальеро (12 Сен 2007 06:18)

Ники Ген оборотня передается по мужской линии от отца к сыну - Зиновий , Пафнутий...
Матфей этот ген не получил, его мама - дочь Зиновия.

Тихий Горячий кабальеро (12 Сен 2007 13:13)

Не передается по мужской линии, а втречается у одного мужчины в поколении. Так что все может быть. Пафнутий у Зиновия один, а уж внуков у него уже порядком. Так что может быть, мысль и правда интересная. И будут они на пару с Шариком бегать по дворцовому парку. Smile

Витус Горячий кабальеро (12 Сен 2007 14:48)

Так уже есть внук- стихийный оборотень. Даю наводку - принц, который души не чает в собаках, знает все о них, даже об их улыбках, и толкнувший Матфея с забора.
Как и у папы - кошатня, у него целая псарня.

Margarida Прекрасная леди (13 Сен 2007 21:06)

Тихий
если следовать этой логике, то и Мафеюшка должен быть стихийным. Оборотнем Smile Он же внук. Мужчина. В поколении. Другое дело, что по дочери уже...

Но ведь до сих пор никто за ним ничего подобного не замечал. Значит, скорее всего, передается все же по мужской линии.

Тихий Горячий кабальеро (16 Сен 2007 16:11)

Нет, насколько я помню, это должно начать проявляться где-то в районе совершеннолетия. Тем более, Мафей как-никак эльф. Все ещё может быть. Я не утверждаю, что так будет, но может быть.

udavka Прекрасная леди (16 Сен 2007 16:50)

А по-моему, всего 1 человек в поколении наследует данную черту.. причем толкьо по мужской линии... а в поколении Мафея уже Кондратий есть...

Larry  (17 Сен 2007 20:45)

Кстати, да, Кондратий таки оборотень. А интересно, если бы Мафей оказался оборотнем. в кого бы он обращался? Вроде бы у него никакой особой любви к животным не наблюдается... И это, по-моему, лишний довод в пользу того, что он как раз и не оборотень.

Алёнка Прекрасная леди (17 Сен 2007 21:19)

Витус,
Larry,
То, что Кондратий - стихийный оборотень, можно только предполагать (по наличию псарни и привязанности к собакам). Но, по-моему, прямого упоминания об этом не было?

попутчик Горячий кабальеро (17 Сен 2007 21:22)

Эльф-оборотень? В принципе невозможно. Они по сути слиты с природой и являются ее настолько совершенным творением, что звериная сущность не может проявиться....

Dalrianna Прекрасная леди (17 Сен 2007 22:21)

Алёнка писал(а):
Кондратий - стихийный оборотень,

По-моему, отец Кондратия - оборотень. Зиновий Пафнутию ещё говорил: "Байстрюки Василия подрастут, ты за ними приглядывай."

Fael Прекрасная леди (17 Сен 2007 23:04)

Dalrianna
эээ... если не ошибаюсь, отец Кондратия - Пафнутий, а что он оборотень - сомнений не вызавает, не так ли?

Ники Прекрасная леди (18 Сен 2007 14:08)

Дитятко Мафея будет четвертьэльфом. Но про его потенциальное оборотничество я просто предполагаю. Как забавный вариант.

Канторинка  (22 Окт 2007 10:16)

Чур меня, чур!!!!
Бог с Вами, еще не хватало, чтобы Кантор воспитывал детей Ольги от Артуро!!! А наследственность? Shoked

Fal`ka  (28 Окт 2007 10:36)

Да не, эльфийская магия с оборотничеством не должна быть совместима.
Пример - принцесса Жанна: либо та сила, либо другая. А принадлежность Мафея к классической магии сомнений, опять же, не вызывает.

Талинна Прекрасная леди (28 Окт 2007 19:38)

Ники писал(а):
Шеллар + Кира = самый нормальный ребёнок во всей компании. Правильно воспитанный мэтром Истраном

Это как же такое может быть? У Шеллара самый нормальный ребёнок? Проклятье вроде на нём прерывается, с его помощью, но на нём. В его генах столько всего намешано - гномы, лондрийцы, ортанцы с проклятиями. Сам очченно (не ошибка, написано так), интересный тип. У маменьки будущей тоже в роду забывные персонажи имеются - бабушка, например, с забавной страстью к пещерам, дедушка с фанатизмом коллекционера. Плюс всяческие события с беременной Кирой которые не пройдут даром для дитятки (голову даю....)К томуже мне кажется, что именно у этой пары родится девочка - воплощение Шанкара. А это будет о-о-чень "нормальный" человечек!

попутчик Горячий кабальеро (28 Окт 2007 19:42)

Угу, самый нормальный человечек с кучами прибабахов, которые свойственны нормальным людям. Smile