Мир Каппа. Незаслуженно забыт?

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Обсуждение

Heleg Горячий кабальеро (11 Апр 2007 17:07)

Здесь много говорилось о мире Дельта. Да, мир очень увлекателен и красив. Но не надо забывать, что Главный то Злодей еще не побежден (хотел написать "еще жив" но одумался Very Happy ). Надо с ним что-то делать. Поэтому прошу высказать ваше виденье проблемы и пути ее решения. Сам же вызываюсь добровольцем для десанта на Каппу. Всегда любил Fallout Wink

Ezh Горячий кабальеро (11 Апр 2007 18:28)

А что с ним делать? Эльфы о нем знают все что нужно, на Альфе о нем знают что соизволили сообщить эльфы. Как только будет обнаружен эффективный способ устранить - так Повелителю и конец.

Heleg Горячий кабальеро (11 Апр 2007 19:30)

Ну не знаю, я бы с удовольствием почитал бы о приключениях Мафея на Каппе, с условием конечно что его Повелитель не поймает. А так хлебнет "геройской" жизни - может одумается.

Ezh Горячий кабальеро (11 Апр 2007 22:44)

Heleg писал(а):
Ну не знаю, я бы с удовольствием почитал бы о приключениях Мафея на Каппе, с условием конечно что его Повелитель не поймает. А так хлебнет "геройской" жизни - может одумается.

Хм. Давай посмотрим.
Вот взял мафей и телепортировался на Каппу. Там его отследил Истран(через полсуток максимум), посоветовался Шелларом.

Через полчаса эльфийский десант (а может и не эльфийский, но при полной поддержке эльфов) отправляется на Каппу. И не забыть, что действия десанта наводятся с помощью Истрана. Мафея найдут максимум за пару часов(подлетное время от кабины), а то и меньше.

Так что у юного эльфа будет меньше суток.

Heleg Горячий кабальеро (14 Апр 2007 13:43)

Хмм... Возможно ты и прав, но по-моему в последней книге Истран говорит, что до Каппы он дотянутся не может. В принципе из жителей Дельты туда может попасть только Орландо да и то только по укурке, ну или если вспомнит координаты (что очень маловероятно).
Тааак, уже интересней, если эльфы по своему же договору Раэла не имеют права вмешиваться, то как вообще можно попасть в тот любезный моему сердцу мир Fallou... тьфу, в мир Каппа?
Единственная возможность, похоже, это стихийные порталы.
На месте Совета магов я бы занялся активнейшими поисками новых необнаруженных порталов, во избежание, как говорится. Представляю картину : только Харган готовится к заброске, уже перед порталом встал, а оттуда весь Совет магов во главе с Истраном. Вот на это стоило бы посмотреть ( из безопасного места конечно Wink )

arthin  (14 Апр 2007 16:38)

Heleg
Координаты Каппу Мафею может подсказать, например, забредший на огонек Хоулиан, если к нему правильно подойти.
А Истран если и не может отследить Мафея, то может догадаться, что он пошел именно туда. Дальше возможны варианты. Вплоть до того, что Раэл просто возьмет Истрана на Каппу, после чего отлов Мафея станет делом пяти минут.

Heleg Горячий кабальеро (14 Апр 2007 17:13)

Ребят я чего-то недопонимаю? С чего бы Раэлу помогать Истрану, и вообще как Истран найдет Раэла??? Он же не имеет права показываться на Дельте. Да и Толик вроде как на время решил не наведываться пока все не уляжется. В общем мне кажется с Скарроном придется воевать без эльфов.

gro Прекрасная леди (14 Апр 2007 17:44)

Heleg писал(а):

Совсем вам Мафея не жалко Smile
Мир-то радиоактивный с "горячими точками". Или вы уверены, что на эльфов радиация не действует?
Потом Мафей по большому счету ничего не умеет - не в плане магии имеется в виду. Мир технологический - засадят в него из автомата или чего-то подобного (от чего магщиты - не помеха) - вот и все приключения. Даже не заметит, как в лучший из миров отправится.
А процесс того, что он интуитивно знает, где радиоактивно или что его исключительно похитить попытаются, а не без разговоров в него пальнуть (особенно вблизи Оазисов, где он за мутанта вполне сойдет) - это будет очень натянуто и не интересно.
Лучше уж ему что-нибудь "с подстраховкой" на Дельте устроить. Может, не так внушительно будет, зато безопаснее.

Heleg Горячий кабальеро (14 Апр 2007 18:01)

Хорошо, согласен, решено - Мафея на Каппу не пускать (тем более, что попасть туда у него шансов мало)

Но вообще-то попасть на Каппу надо. Если не прибить Скарона в его логове, то он так и будет засылать своих наймитов, Харгана, Небесных Всадников и т. д. бесконечно. С этим ж надо что-то делать. Вот мне и интересно что Вы об этом думаете.
Вариант "Эльфы о нем знают все что нужно, на Альфе о нем знают что соизволили сообщить эльфы. Как только будет обнаружен эффективный способ устранить - так Повелителю и конец." мне кажется все-таки сомнительным. Если эльфы о нем все знали что ж они сразу его к ногтю не прижали, а?

arthin  (14 Апр 2007 19:53)

Heleg
У Истрана наверняка есть способ связаться с эльфами через Макса, и с вероятностью есть через Алиенну.
Для магов такого уровня все это ведь секреты Полишинеля - понимающий это Макс потому ведь и соглашается разговаривать с Истраном гораздо проще, чем с Шелларом.
Я не думаю эльфы не знали до сих пор, кто он. А по дефолту у них правило невмешательства. Которое, собственно, и на Скаррона распространяется, ибо он вполне себе переселенец (целенаправленное переселение до сих пор прецедента не имело, и интересно, как эльфы отреагируют). А вот на ситуацию попадания туда Мафея невмешательство явно не распространяется.

Heleg Горячий кабальеро (14 Апр 2007 20:21)

Уважаемый arthin
В предыдущем посте я уже смирился с мыслью, что Мафея никуда не отпустят и если что - быстро изловят. Там же я тоже написал, что эльфы со Скарроном вряд ли будут связываться. Меня интересует возможности нанесение ответного удара по Скаррону в его мире и возможные пути проникновения в мир Каппа.
И вообще как на Ваш взгляд полезут ли туда Дельтовцы или нет? Если нет, то что они примут насчет Скаррона?

arthin  (14 Апр 2007 20:31)

Ну. Шеллара придется в четыре мира тормозить, чтобы не полез, грамотная паранойя в сочетании с неистребимым любопытством - очень мощная штука. Истран и Морриган тоже заинтересованы. Так что не вижу, почему бы не полезли.

gro Прекрасная леди (14 Апр 2007 20:43)

Heleg,
Что наиболее быстро приходит в голову - расчет работы стихийных порталов - когда они "соединяются" с Каппой. Или то, что вы уже предложили - дождаться, когда с Каппы откроется новый портал и идти наперерез (но до того - выяснят как можно больше про Каппу).
Вариант "через Альфу" - не подойдет, так как много препятствий. Однако остается открытым вопрос возможности переориентации "Т-кабинок" с Дельты на Каппу (пока они действуют только между собой и на Альфу - и то, скорее всего, одна центральная).

arthin,
*с тоской* А может, не будем и сюда Шеллара приплетать? Хватит с него. Как будто в книге других героев нет.

arthin  (14 Апр 2007 20:46)

Угу. Объясняла Кира Шеллару, что с него хватит...

Heleg Горячий кабальеро (14 Апр 2007 23:13)

Делаю выводы из вышесказанного, если чего не так поправьте:
1) Для заброски на Каппу или наоборот предотвращения проникновения враждебных элементов необходимо тщательное выявление и возможно блокировка стихийных порталов. Не помню, по-моему Истран чем-то таким уже занимался.
2) Для проникновения необходима информация, следовательно необходима разведка. Кого туда посылать ума не приложу. Без разведки Наше логичное и осторожное Величество туда не сунется ( я бы не сунулся точно).
3) необходимо узнать побольше о противнике: а вот здесь может помочь новообращенный вампир-индус.

В целом мне кажется что развязка будет не в следующей 8, а последующих книгах. Я на это очень сильно надеюсь.

P.S. За мой слегка суховато-официальный стиль изложения прошу простить, мне есть в кому подражать Wink

o4kapuk Горячий кабальеро (5 Дек 2007 14:06)

Надолго ли исчез Толик?

Если нет - то он вполне себе транспорт, ибо во-первых полуэльф и умеет перемещаться между мирами, а во-вторых на Каппе он точно был, для подтверждения этого факта достаточно вспомнить как Орландо возвращался с Альфы на Дельту... при попадании на Каппу реакция Толика была быстрой и правильной ("Драпаем отсюда"). Из факта ХОРОШЕГО знакомства Толика с Каппой (вплоть до фауны) можно предположить, что ранее он был на Каппе с инспекцией... и следовательно ориентиры у него есть.

Wolf the Gray Горячий кабальеро (5 Дек 2007 14:57)

o4kapuk писал(а):
Из факта ХОРОШЕГО знакомства Толика с Каппой (вплоть до фауны) можно предположить, что ранее он был на Каппе с инспекцией...
А ещё Толик на Каппе выводил насекомых в магазинчике Витьки Кангрема...

Цитата:
и следовательно ориентиры у него есть.
Ни разу не следует что обязательно есть. вот что могли быть и сохраниться - это да...

o4kapuk Горячий кабальеро (5 Дек 2007 15:24)

Wolf the Gray писал(а):
Ни разу не следует что обязательно есть. вот что могли быть быть и сохраниться - это да...

Верно. Именно поэтому в последнем предложении фигурирует словосочетание "можно предположить"... :)

Loki17Ru Горячий кабальеро (5 Дек 2007 16:15)

Хм. Помнится, в какой-то части мэтр Максимилиан сглазил Скаррона.
Что-то типа - чтоб с тобой было, как с этой девочкой...
Если вспомнить, что подруга Мафея была умервщлена через ритуальное убийство - то это даёт намёк на пресонажа, который упокоит некроманта.
Осталось только выяснить, кто владеет навыками, аналогичными Скарроновским.
Вариантв немного.
Морриган отпадает - не того пола.
Мэтр Наргин тоже. Он "не практикует".
Истран (если он же Вельмир) - тоже вряд-ли. (Не представляю себе высоконравственного мэра в некроманском ритуале. Хотя, хотя... Вспомнив профессионально свёрнутую ножку с травой... Только вариант Джекила-Хайда возможен в этой версии).
А вот кандидатура Толика очень прельщает... Тоже не некромант, но ради прикола и ритуал (я так думаю) может учудить соответствующий, или на порядок выше!!!
Соответственно на Каппу пойдёт скорее всего команда

Wolf the Gray Горячий кабальеро (5 Дек 2007 16:16)

o4kapuk Если у меня с русским языком всё нормально, то "можно предположить" там относится к первой половине - вполне достоверному факту его пребывания на Каппе. А не к тому как из факта пребывания что-то следует.

Loki17Ru писал(а):
ради прикола и ритуал (я так думаю) может учудить соответствующий, или на порядок выше!!!
Магистр 6й ступени школы Змеиного глаза не может "учудить" грандмастеровский ритуал некромантии ни для прикола ни ещё как - в некромантии Толик даже не бакалавр. Прецедент - см. печальную историю бакалавра Леста.

Loki17Ru Горячий кабальеро (5 Дек 2007 16:28)

Wolf the Gray писал(а):
не может "учудить" грандмастеровский ритуал некромантии

Согласен!
А если организовать?!!
Ведь есть ещё на Дельте некроманты!!

Wolf the Gray Горячий кабальеро (5 Дек 2007 16:51)

Loki17Ru писал(а):
Ведь есть ещё на Дельте некроманты!!
Отец Скаррона, например... Истран в некромантии похоже магистр, хоть и непризнанный.
Но между "есть некроманты" и "есть мастера некромантии, знающие ритуал неизвестный грандмастеру" - есть некая разница.

Да и не подействует ритуал на Скаррона - он же на отъем силы у человеков расчитан, а не у личей...

Luxoria Прекрасная леди (5 Дек 2007 18:07)

Wolf the Gray писал(а):
Да и не подействует ритуал на Скаррона - он же на отъем силы у человеков расчитан, а не у личей...

По-моему нельзя так запросто сбрасывать со счетов версию ритуала. Макс совершенно ясно выразился - если Скаррон не закончит так обращаться с девушками, от того и сдохнет. То есть от ритуала. Скаррон с Максом не знаком и о том, что то глазит всех подряд, понятия не имеет, поэтому врядли испугается и завяжет "обращаться". А значит, сглаз Макса должен сработать.
А по поводу человеков… Скаррон знает версию для женщин (живых), а его сестричка, если сядет спокойненько и пораскинет мозгами – вполне может придумать другую версию. Например, для дохлых скелетообразных (судя по толщине талии) теоретически бессмертных Повелителей. Стаж работы в области некромантии у этой достопочтенной дамы ненамного меньше, чем у Скаррона. Про Истрана-Вельмира забывать тоже не стоит: обещал ведь вернуться и добить…
Кроме того, не зря всплыла теория Вельмира о том, что нимфы – элементали 5 стихии (жизни) и никакие вампиры, и прочие нежити им не страшны…

Wolf the Gray Горячий кабальеро (5 Дек 2007 18:35)

Luxoria писал(а):
Макс совершенно ясно выразился - если Скаррон не закончит так обращаться с девушками, от того и сдохнет. То есть от ритуала. Скаррон с Максом не знаком и о том, что то глазит всех подряд, понятия не имеет, поэтому врядли испугается и завяжет "обращаться".
тут всё верно, но что-то мне говорит , что Loki17Ru подразумевал в исполнении Толика ритуал несколько другой направленности.

Luxoria писал(а):
не зря всплыла теория Вельмира о том, что нимфы – элементали 5 стихии
я помню. И мне чем-то НЕ нравится, что и она всплыла и вампир упокоился...
Кстати, Скаррон должен был быть в курсе этой теории - она была до его переселения.

Luxoria писал(а):
и никакие вампиры, и прочие нежити им не страшны…
почему ж не страшны? голову оторвать могут как простым смертным.
Кстати, может Скаррон сделал себя не личем, а элементалем "6й стихии"?

Luxoria Прекрасная леди (5 Дек 2007 19:26)

Wolf the Gray На счет "голову оторвать" - спорить не буду. Но я имела в виду, что раз вампир мгновенно упокоился попробовав крови Азиль, значит, она обладает противонекромантским воздействием. Возможно, на ней Скаррон и обломает свои зубки или что там у него...

А по поводу Толика я действительно недопоняла Embarassed . Вот только мне помнится, что мужчины его привлекали только ельфийской породы, а вовсе не дохлые мумии, настолько страшные, что ходят в балахонах и морду лица занавесочками прикрывают. Так что, не надо склонять бедного Толика ко всяким непотребствам! Ему такие подвиги все равно не по плечу.

Loki17Ru Горячий кабальеро (5 Дек 2007 20:30)

Shocked Ничего подобного на счёт Толика я и не предполагал!
А имел в виду его непредсказуемые организаторские способности! (Вспомните визит Макса к Ресу - когда из тривиального совещания получилось "непотребство")

Wolf the Gray Горячий кабальеро (5 Дек 2007 21:16)

Loki17Ru писал(а):
Ничего подобного на счёт Толика я и не предполагал!
Ну значит в следующий раз выражайся аккуратнее, чтоб всяким ... не думалось Wink

А на совещани у Дэна тогда никакого особого непотребства не было - ну подумаешь стадо ежиков... Выше головы никто не прыгнул, и способных уконтрапупить Скаррона личностей я в сериале что-то пока не вижу. (что Скаррон может сам совершить какую-нибудь фатальную для себя глупость типа изнасилования нимфы - это другое и я не рассматриваю: целенаправленно Азиль туда забрасывать в расчете на такую глупость - врядли будут)

Hanaell Прекрасная леди (5 Дек 2007 22:30)

А с чего вы все взяли, что ритуал был СЕКСУАЛЬНЫМ?!
Воистину, люди - самая сексуально озабоченная раса

Ксю  (6 Дек 2007 00:08)

Цитата:

Да, что-то в этом есть...
Вот мы с Ллиотар только что, читая эту ветку, договорились до мумифицированных сперматозоидов...

o4kapuk Горячий кабальеро (6 Дек 2007 00:20)

Wolf the Gray писал(а):
o4kapuk Если у меня с русским языком всё нормально, то "можно предположить" там относится к первой половине - вполне достоверному факту его пребывания на Каппе.

То ли у меня с русским не все в порядке, то ли мы друг друга не поняли Smile
Подразумевалось, что "можно предположить" относится к обеим половинам Smile

А на этом форуме всегда так придираются к словам, да? Smile

Hanaell писал(а):

Классический пример вопроса, содержащего в себе ответ.
Действительно, если ритуал содержит анатомические различия - это не повод считать его сексуальным.

Hanaell Прекрасная леди (6 Дек 2007 01:42)

Ксю,
мумифицированные сперматозоиды - это нечто. Мумия возвращается!
Это круче, чем вторичная деградация помидоров!
но вот уж приком я постесняюсь высказывать сови предположения относительно способов умервщления героев, так это при ТОЙ, КОТОРАЯ ЗНАЕТ
Smile

Luxoria Прекрасная леди (6 Дек 2007 12:08)

Hanaell писал(а):

Мы ту не при чем - мы просто внимательно читаем и заметили, например, вот это:
Код:
Если верить ненадежным источникам, то есть помешанному дикарю, которому посчастливилось унести ноги из плена, Повелитель мутантов лично прикончил несчастную старушку, предварительно над ней надругавшись в особо извращенной форме. Судя по тому, что пророчица выглядела на все те две сотни лет, что ей приписывались, либо Повелитель был не совсем здоров на голову, либо очевидец страдал кроме всего прочего еще и галлюцинациями.

Hanaell Прекрасная леди (6 Дек 2007 14:23)

И какое отношение это имеет к ритуалу?
Повелитель ДЕЙСТВИЕЛЬНО больной на всю голову. Да и очевидец мог весьма преувеличить или вообще приврать (очевидцычастенько этим страдают).

Luxoria Прекрасная леди (6 Дек 2007 15:01)

Hanaell значит мы все такие извращенцы, раз подумали об одном и том же. Very Happy
Но приведенную мной раньше цитату плюс вот это:
Код:
... — Я знаю способ завладевать их Силой, а лишняя Сила мне не помешает.
... — Вам именно женщину, или пол не играет значения?
— Именно женщину. Видишь ли, процедура имеет некоторые анатомические различия, и варианта для мужчин я, к сожалению, не знаю...

думаю, не только я одна, истолковала подобным образом.

Hanaell Прекрасная леди (6 Дек 2007 20:49)

Анатомические различия, окнечно обусловлены половым деморфизмом, но не обязательно должны использоваться по прямому назначению.

Wolf the Gray Горячий кабальеро (6 Дек 2007 21:24)

Hanaell писал(а):
не обязательно должны использоваться по прямому назначению
Если несомненно обусловлены, могут использоваться, и очевидец говорит что использовались - то бессмысленно утверждать что выводы обусловлены всеобщей озабоченностью Smile
Что это не было сексом ни для Повелителя ни жертвы - это уже неинтересные частности.
Кстати, то что делали с Саэтой - тоже относится к тяжким сексуальным извращениям, и безо всякого ритуала...

Hanaell Прекрасная леди (7 Дек 2007 13:32)

Очевидец НЕ говорит, что пожилую даму использовали в каком-то ритуале.
Очевидец говорит, что ее прикончили, надругавшись предварительно.

Wolf the Gray Горячий кабальеро (7 Дек 2007 13:51)

Hanaell писал(а):
Очевидец НЕ говорит, что пожилую даму использовали в каком-то ритуале.
Очевидец говорит, что ее прикончили, надругавшись предварительно.
да-да. и не понимает очевидец - какой смысл Повелителю было делать ЭТО именно с данной старушкой.
А вот предположить, что Скаррон убил колдунью и НЕ провел с ней ритуал отъема Силы - я почему-то отказываюсь.
Как и предположить, что Скарон надругался над старушкой чисто для поднятия тонуса перед ритуалом: для удовольствия он бы кого помоложе нашел.

Luxoria Прекрасная леди (7 Дек 2007 14:06)

Скаррон, конечно, с детства был не совсем нормален, но насиловать старушку, которая страшнее атомной войны, просто так - не знаю, не знаю... Думается мне, что он таким образом у этой бессмертной мадамы силу отобрал. Иначе вообще нет смысла в упоминании этого действа в Витькином рассказе.
Но это не суть важно. Гораздо важнее, на май взгляд, понять сам принцип ритуала. Орландо в третьей книге объяснял, что Силы как таковой у человека нет. Есть только некий канал, через который он черпает ее извне. Канал этот у кого врожденный, а у кого благоприобретенный (мистики, Жак). Так вот, каким образом вообще можно отобрать у человека этот канал при помощи ритуала и передать его кому-то другому?

Hanaell Прекрасная леди (7 Дек 2007 14:12)

Luxoria
Угу.. А канал есть проекция вагины (в женском варианте). ?

Wolf the Gray
А слово "надругаться" - полный эквивалент слову "изнасиловать"? Мне всегда казалось, что нет... Все же в тексте нет прямого указания на сексуальный контакт. А "надругаться" можно и без этого.
ДА! Фантазия у меня буйная, воспаленная, воображение больное (Саккарон обзавидуется) Smile

Luxoria Прекрасная леди (7 Дек 2007 14:25)

Hanaell Пребываю в состоянии легкого обалдения, прочитав вот это:
Hanaell писал(а):
Luxoria
Угу.. А канал есть проекция вагины (в женском варианте). ?

До такого Embarassed я как-то не додумалась!
Зато возник вопрос: а мы ли с Серым Волком тут думаем не о том, о чем надо? Very Happy
Я всего лишь хотела узнать мнение форумчан о самой возможности передачи силы от одного человека к другому. А теперь уже как-то и спрашивать боюсь - вдруг опять не так поймут...

Wolf the Gray Горячий кабальеро (7 Дек 2007 14:30)

Hanaell писал(а):
А слово "надругаться" - полный эквивалент слову "изнасиловать"?
не эквивалентен, но включает.
И судя по впечатлениям аборигена - для него всё выглядело однозначно, пытки без гендерных заморочек он бы наверняка описал по другому. Разницу между "выглядело" и "являлось" ещё раз напоминать не надо.

Hanaell Прекрасная леди (7 Дек 2007 15:10)

Wolf the Gray
Включает, но не исчерпывает.
Мы не знаем впечатлений аборигена. Мы не слышали его рассказ и даже не читали в пересказе. Для него все выглядело как надругательство. Пинание отрубленой головы - тоже надругательство (в контексте - по гендерному признаку), хоть и над трупом.

Luxoria
Да пожалста! Я жне злобная... Опяит же - интересно Ваши мысли увидеть...

Luxoria Прекрасная леди (7 Дек 2007 15:24)

Hanaell Пинание отрубленной головы - это, безусловно, надругательство, никто не спорит. Но тогда становится не совсем понятным, почему очевидца так покоробил факт того, что старушка-то выглядела на все 200 з хвостиком... Отсюда вывод: его удивило, как Повелитель вообще мог покуситься на столь древнюю полурассыпавшуюся иссохшую «красавицу».

И поскольку ответа но свой предыдущий вопрос, а именно
Цитата:
Орландо в третьей книге объяснял, что Силы как таковой у человека нет. Есть только некий канал, через который он черпает ее извне. Канал этот у кого врожденный, а у кого благоприобретенный (мистики, Жак). Так вот, каким образом вообще можно отобрать у человека этот канал при помощи ритуала и передать его кому-то другому?

я так и не получила, спрошу еще раз:
Как Скаррону удается забирать Силу у своих жертв (имеется в виду теоретическая основа, а не физический или физиологический процесс)? Делитесь мнениями, ребятки! Вдруг кто-то знает или догадывается. А то мне даже теоретическая возможность данного процесса кажется не совсем понятной.

Hanaell Прекрасная леди (7 Дек 2007 15:34)

Luxoria
Я не исключаю и сексуального варианта обрада, но как тогда Саккарон погибнет от того же самого, если "жениский" вариант отличается настолько, что для мужчин не годится? В этом случае тоже непонятна направленность на половую сферу (см. Черную Сеть у Кантора)

Стерва Прекрасная леди (7 Дек 2007 16:04)

Luxoria
От ширины канала зависит Сила мага. Возможно, ритуал позволяет расширить собственный канал.

Hanaell Прекрасная леди (7 Дек 2007 16:20)

Стерва

как вариант. Только описание ритуала все равно придется додумывать самим, в меру испорченности или извращенности фантазии Smile

Luxoria Прекрасная леди (7 Дек 2007 16:20)

Стерва В принципе логично...
Но что происходит с каналом (странновато конечно звучит, но что поделаешь Smile ) того, у кого Силу забирают? И каким образом это происходит?
К примеру, если бы Сила была некой энергетической субстанцией, тогда все было бы понятно. А так... все равно остается масса вопросов.
Вот взять, к примеру, того же Жака: у него канал искусственного происхождения, но закрыть его теперь нельзя и Жаку приходится постоянно носить затычку из полиагра (опять звучит идиотски Confused ). Значит, канал никуда не исчезает. Но тогда как Орландо умудрился потерять силу? И как ее получают мистики? И, опять же, как она передается другому человеку?
Вопросов больше чем ответов, которые можно найти в книгах ОП...

Hanaell Прекрасная леди (7 Дек 2007 16:21)

Luxoria

За что и любим книги ОП - дают простор для фантазии!

Витус Горячий кабальеро (7 Дек 2007 16:49)

Luxoria писал(а):
Как Скаррону удается забирать Силу у своих жертв (имеется в виду теоретическая основа, а не физический или физиологический процесс)?

А ты представь пациента в больнице. К вене присобачена капельница, и лекарство идет в жилы. А тут злобный урод выдергивает иглу и втыкает ее себе. И не раз, и не два. Он весь утыкан иглами и в его вены льется уже поток чего-то напоминающего адреналин, гормоны роста и т.д. и т.п.
Но в результате такого эксперимента он мутирует, и ему требуется все больше ии больше лекарства, для того чтобы жить. И он снова ищет, у кого бы выдернуть иглу, замкнуть канал на себя.

Hanaell Прекрасная леди (7 Дек 2007 16:56)

Витус
(почесывая макушку) Наркоман? Э-э-э.. Силоман?

Luxoria Прекрасная леди (7 Дек 2007 22:42)

Витус
Cкаррон, как мутант с неограниченным доступом в Силе (в смысле огромадным количеством каналов) - это нечто уже совсем непобедимое. А если еще добавить сюда любовь ко всяким извращениям...
Ндааа. Неудивительно, что даже мэтру Истрану срочно потребовалось травки курнуть, когда он понял, о ком эму Макс рассказывает.

Стерва Прекрасная леди (9 Дек 2007 07:49)

Интересно, а что происходит с каналом, когда маг умирает? Может быть, Скаррон действительно подключает его к себе перед смертью мага... Но тогда получается, что у него неимоверное количество силы... И что он тогда до сих пор на Каппе сидит?

Camrad R.i.P. Горячий кабальеро (9 Дек 2007 19:49)

Hanaell писал(а):
Luxoria
Я не исключаю и сексуального варианта обрада, но как тогда Саккарон погибнет от того же самого, если "жениский" вариант отличается настолько, что для мужчин не годится? В этом случае тоже непонятна направленность на половую сферу (см. Черную Сеть у Кантора)

С Предвидением главная проблема в интерпретации. О тогоже может означать оччень много.
Кстати от чего умерла ведьма??? Он ее убил магией или оружием?? Может ли человек жить после "отъема" силы??

Wolf the Gray Горячий кабальеро (9 Дек 2007 20:16)

Стерва писал(а):
И что он тогда до сих пор на Каппе сидит?

Может не хочет чтоб на нем христианские мистики тестировали свои заклинания от нежити?
Ну и не особо тянет его в миры где растет осина - ему и на Каппе неплохо: никто не мешает "жить" и проводить эксперименты, какие считает нужным.
Camrad R.i.P. писал(а):
Он ее убил магией или оружием??
А какая разница?
Camrad R.i.P. писал(а):
Может ли человек жить после "отъема" силы??
В случае этого ритуала - после его "вступительной части" у Оливии Дэн увидел травмы, несовместимые с жизнью. Судя по событиям и их результату - завершение ритуала должно было приходиться на момент смерти Оливии, а перехватить её на входе в Туннель для этого - Скаррон не смог.
Туннель необратим, так что после правильно завершенного ритуала - "донорша" выжить не может.

Hanaell Прекрасная леди (9 Дек 2007 20:39)

Думаю, что потеря силы - процесс естественный (в каком-то смысле), а вот ее отъем... Словом, можно с зубами сравнить - сами они безболезненно выпадают, а вот ежели выбить...

Luxoria Прекрасная леди (9 Дек 2007 21:05)

Wolf the Gray писал(а):
В случае этого ритуала - после его "вступительной части" у Оливии Дэн увидел травмы, несовместимые с жизнью. Судя по событиям и их результату - завершение ритуала должно было приходиться на момент смерти Оливии, а перехватить её на входе в Туннель для этого - Скаррон не смог.

+1
Скаррон ждал Оливию по ту сторону туннеля для того, чтобы закончить ритуал передачи силы и, если бы не Байли Рельмо, он бы ее там дождался. Причем, судя по реакции Скаррона, Байли, забрав девушку в чертоги Эрулы, не дал таким образом завершится ритуалу. То есть сила Оливии к этому гаду скелетообразному не перешла.
Значит, ритуал можно условно поделить на две части: подготовка тела жертвы для перехода в мир иной (проводится определенным, только одному Скаррону известным способом) и встреча жертвы за гранью смерти.
Отсюда вывод: непосредственная передача силы происходит уже в Туннеле.

Tatyana  (25 Дек 2007 15:02)

Интересно, когда падут все оазисы в мире Каппа?
Чем же все-таки отличится индус-вампир? Это очень интересная фигура получилась. Насколько я знаю, в индуизме нет вампиров, разве что на них похожи веталы (дух, вселяющийся в труп), но они не вампиры. Есть и еще демоны, например, ракшасы, но они тоже не поднятые мертвецы.
Кто победит Скарона? Я бы на Азиль поставила, так как мэтр Истран считает ее элементалем пятой стихии. И Скаррон, и Азиль работают с одним материалом. Только Азиль берет что-то ("ты мне нужен"), а дает чудо. А Скаррон забирает все - и жизнь, и Силу.
И все-таки Витька тоже очень личность колоритная. Как то жалко, что пока только в эпизодах. Организовать бы его встречу с Элмаром.
Может быть, следующая книга будет полностью посвящена миру Каппа?

Fyl  (30 Дек 2007 10:05)

Рановато мы все про мэтра Наргина забыли... возможно, нового наставника Мафея?

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (30 Дек 2007 16:16)

Tatyana писал(а):
Насколько я знаю, в индуизме нет вампиров, разве что на них похожи веталы (дух, вселяющийся в труп), но они не вампиры. Есть и еще демоны, например, ракшасы, но они тоже не поднятые мертвецы.

Там бхуты ещё есть - вполне близко...

Tatyana  (10 Янв 2008 14:22)

Да, очень близко - но не поднятые люди, а изначально - демонические существа из свиты Шивы.

владимир Горячий кабальеро (12 Янв 2008 21:24)

Вы сравниваете круглое с кислым. В Христианстве (религии), нет вампиров, они есть в европейской мифологии. А всякие потусторонние существа есть у всех, у кого хватает извилин додуматься до мысли, что есть еще некоторые миры, населенные существами, "чьи тела отличаются от человеческих и возможности тоже"(с). Вот какая связь национальности (индус) и возможности его поднять в качестве вампира, не понял. Разве попытаться обосновать, почему человек должен привращатся в именно "национальную" нечисть.
Tatyana Говорилось только о падении 20-ти оазисов, сколько их было с начала не известно. Может кто-то и останется. А после 20-ти побед Скаррона ждет встреча с Владыкой Огня и Карающим Мечем. А Азиль ясно сказала, что "где падает тень смерти, моя сила бессильна".

Jylia Прекрасная леди (13 Фев 2008 23:33)

Ребята, по поводу отъема силы:
1. сила мага - канал, через который он пропускает внешнюю силу.
2. сила ведьмы, ведовство, совершенно другого плана, сила внутренняя.
3. Скаррон просил подарить именно ведьму
Следовательно, отобрать он хотел внутреннюю силу, а не канал.
И еще. Проклятие Макса - сдохнешь от этого самого. Почему все так дружно решили, что кто-то будет с этим личем проводить ритуалы? Может он сам неправильный объект выберет и при проведении ритуала от этого и сдохнет (сила не усвоится и в другую сторону полезет). Чем не вариант?

Крысеныш Горячий кабальеро (14 Фев 2008 12:18)

Jylia
Цитата:
Я знаю, ты любишь делать мне маленькие милые подарки на День Перерождения, так вот, мне было бы очень приятно получить в свое распоряжение даму, обладающую Силой. Волшебницу или ведьму, не имеет значения. Боюсь, в этом мире их уже не осталось.

Ему не нужна была именно ведьма. Так что механизм ритуала заключается в чем-то другом.

Jylia Прекрасная леди (16 Фев 2008 15:38)

Извини, не точно вспомнила. Но по поводу проклятия моеемнение остается прежним - Скаррон сам нарвется.

Ники Прекрасная леди (16 Фев 2008 17:43)

Возможно, он нарвётся на Лолу? В итоге - окончательно упокоившийся Скаррон, повзрослевшая Лола и радость всех остальных.

Jylia Прекрасная леди (17 Фев 2008 11:58)

Почему бы и нет. Twisted Evil

Альфийка Прекрасная леди (16 Июл 2008 07:21)

Армия, вооруженная осиновыми кольями?
Не зря же эта осина столько раз упоминалась...

Heleg Горячий кабальеро (18 Июл 2008 09:59)

Что кстати мешает использовать болты и стрелы из осины?

Ory AXE Горячий кабальеро (18 Июл 2008 16:59)

Аэродинамические свойства и поражающая способность. Вернее, отсутствие таковых. Стрелы и болты без наконечников будут лететь очень недалеко и неточно, а втыкаться - очень плохо.

Альфийка Прекрасная леди (19 Июл 2008 07:08)

Ну а какое оружие можно соорудить из осины, кроме копья?

Guppy Прекрасная леди (19 Июл 2008 10:00)

что мешает в осиновый дротик, или стрелу, или болт впихнуть стальной сердечник? Или сделать наконечник из железа с деревянными вставками?

Ory AXE Горячий кабальеро (19 Июл 2008 11:17)

Guppy писал(а):
что мешает в осиновый дротик, или стрелу, или болт впихнуть стальной сердечник?
Количество затраченных усилий и особенности обрабатываемого материала. Это будет очень трудоемкий процесс, и положительный результат все равно не гарантирован. Осина - не самое прочное и удобное в обработке дерево.
Guppy писал(а):
Или сделать наконечник из железа с деревянными вставками?
А не факт, что такое оружие будет эффективно. Заметьте, что во всех источниках упоминается именно кол из осины (орешника, ясеня или любого дерева). Поелику процесс упокоения (погружения в торпор) вампира суть процесс магического свойства, в нем могут быть важны такие детали. Магия - наука точная.
К тому же - если бы такая возможность была, до нее наверняка уже кто-то додумался бы и сделал такое оружие.

Альфийка Прекрасная леди (19 Июл 2008 21:51)

Ory AXE писал(а):
К тому же - если бы такая возможность была, до нее наверняка уже кто-то додумался бы и сделал такое оружие.

Не факт. Одного вампира упокоить -- можно и отдельный кол сотворить, а армиями они еще ни разу не наступали, кажется...

Ory AXE Горячий кабальеро (19 Июл 2008 23:41)

И еще одно маленькое дополнение - согласно практически всем источникам вампир намного сильнее и быстрее человека, так что увернуться от стрелы для него - проблема небольшая. А колом упокаивают обычно вампира, лежащего (спящего) в гробу, а не живого и активно сопротивляющегося что, по приведенным выше причинам, тоже достаточно опасно и малоэффективно.
Альфийка писал(а):
Не факт. Одного вампира упокоить -- можно и отдельный кол сотворить, а армиями они еще ни разу не наступали, кажется...
А это тоже не факт. Про войну со Скарроном написано достаточно мало, да и до него воинствующие некроманты наверняка попадались.

Heleg Горячий кабальеро (4 Авг 2008 11:59)

Ory AXE
Думал я на тему противовампирячьих боеприпасов. Т.к. на Дельте уже используется огнестрельное оружие, то тут отурывается большой простор для фантазии. К примеру сделать оболочечные разрывные пули, с помещенной внутри смесью из размельченной осины, ладана, серебра ну и тому подобных материалов. Эффект не заставит Вас долго ждать - как говорилось бы в рекламе

Wolf the Gray Горячий кабальеро (4 Авг 2008 12:37)

ага, как же, "Серебряная оболочка, сердечник из осины, пропитанной настоем святой воды на чесноке" (С) Андрей Уланов, Колдуны и капуста
Heleg вооружить армию (ну или какое-то крупное подразделение) огнестрелом с подобным боеприпасом - элементарно очень дорого. Например нужны тренировочные стрельбы, чтоб стрелки привыкли к динамике нового типа боеприпаса.
Прикомандировать к полку десяток мистиков-христиан (контрактников), которые будут обеспечивать защиту от нежити и ее оперативное упокоение - может оказаться сильно дешевле и эффективнее.
А вот как вариант боеприпаса для личного оружия офицеров - сгодятся и пули... только ведь эффект от них - временный: классическая нежить неплохо регенерирует.

Heleg Горячий кабальеро (4 Авг 2008 13:08)

Уважаемый Wolf the Gray
Во-первых, я предпочитаю затолкать целевое вещество внутрь пули, а саму пулю сделать не серебряной, что действительно затратно, а из обычных материалов. Небольшой оффтоп - Уланова я читал, ваша цитата, по-моему, из первой части - На всех хватит. Теперь далее про пули. Думаю, баллистика в ней не особо изменится. Если же она изменится, то всегда можно создать пулю со сходным весом и формой для тренировки личного состава. Мне очень понравился ваш вариант использования данных боеприпасов для личного оружия офицеров. Да и обычные люди я думаю смогут купить такую диковинку. Далее
Цитата:
только ведь эффект от них - временный: классическая нежить неплохо регенерирует.

В общем то я подразумевал, что смесь внутри пули после попадания в тело жертвы и частичного разрушения головной части пули, высвободится и вступив в реакцию с организмом жертвы 100% его уничтожит. Поэтому я и предлагаю смесь из всего того что смертельно для вампира.

Арсений Горячий кабальеро (4 Авг 2008 14:05)

По поводу каналов и Силы. Есть игра компьютерная, "Демиурги" называется, так вот, там, подробно рассказано что есть Сила,(Эфир) и как выглядят каналы, по которым она(Сила) проходит. В зависимости, от количества каналов - маг получает определенное могущество; чем больше каналов - тем сильнее маг. Сила - река, каналы - притоки на этой реке. Чем больше каналов, тем полноводнее река Силы.

Ory AXE Горячий кабальеро (4 Авг 2008 21:50)

Heleg
А на Дельте вообще есть разрывные пули? В тексте таковые ни разу не упоминались. Это раз.
Про противовомпирячьи пули кто только не придумывал - особенно в анимешках и "Другом мире" - там вообще пули люминофором начиняли Shoked Да только вот пуля та полетит куда угодно, только не в цель... Есть такое понятие - баллистический коэффициент. Это два.
Wolf the Gray абсолютно прав - пара-другая мистиков и поэффективнее обойдется, и подешевле: один Торо в Кастель Милагро отряд мертвяков упокоил - и всего то за один бутерброд Wink Это три.
А уж если так охота по вомпирам из огнестрела пошмалять, так лучше взять дробовик, заряженный серебряной картечью. Так хоть какой-то шанс будет (как минимум - попасть) Laughing

Heleg Горячий кабальеро (5 Авг 2008 09:55)

Ory AXE
Спасибо за ссылку - узнал немножко нового. Думаю ты прав! К тому же вампиры на Дельте зверьки ооочень редкие Very Happy В целом я переоценил немного уровень оружейной науки на Дельте. Я то рассчитывал хотя бы на вторую половину ХIХ века. Хотя... Если переселенцы смогли воссоздать винтовку и револьвер, соответствующие пули они тоже должны были бы ввести в употребление. Вариант с картечью видится мне самым оптимальным. Моя же задумка была несколько другой направленности. Я бы предпочел иметь подобные пули для личного оружия самообороны. В качестве которого пистолет как раз и выступает. Ну а в пистолетные пули даже дробь внутрь помещают, так что и мой состав туда тоже пойдет
Wink

Wolf the Gray Горячий кабальеро (5 Авг 2008 10:29)

Heleg писал(а):
Небольшой оффтоп - Уланова я читал, ваша цитата, по-моему, из первой части - На всех хватит.
Думаешь, когда я копипастил цитату и название книги - скопипастилось неправильно? Smile

Все упирается именно в уровень оружейной науки Дельты - легкие оболочечные пули с комбинированной начинкой там будут дороги независимо от того снаружи серебро или внутри, и серебро там или дешевый заменитель для тира - цена определяется технологией, а не только себестоимостью материалов.
А просто идея пострелять по нечисти чем-то специфическим - вполне реализуема и перетирается авторами со времен Корвина Амберского, если не раньше.

Ory AXE Горячий кабальеро (8 Авг 2008 22:46)

Heleg
Тут еще кое-что интересное относительно огнестрельного оружия на Дельте.

sedoy_voron Горячий кабальеро (9 Авг 2008 00:22)

В обсуждении антивампирьего боеприпаса вы упускаете то, как и когда эти боеприпасы предстоит использовать. Только совершенно тупой полководец поведет вампиров в атаку скопом по освещенной местности, чтобы они представляли легкую мишень. Любой, у кого есть мозги в голове, поймет, что лучше всего вампиры действуют поодиночке – и ночью, когда люди лишены возможности нормально прицелиться... и вообще по всем статьям проигрывают вампирам.
Военачальник людей, если понадеется на пули – сколь эффективны бы они ни были – понесет громаднейшие потери в первую же ночь. Кроме этого не стоит ограничивать вампиров исключительно ближним боем. Это быстрые и сильные существа, способные использовать гораздо более мощные луки, чем люди – и соответственно доставать своих противников с дистанции, превышающей радиус действия любого священника. Обладая идеальным зрением ночью – и твердой рукой – они, используя огнестрельное оружие (и снайперские винтовки тоже), могут отстрелять весь лагерь. И, если уж пойдет отстрел, первыми убьют офицеров, магов и мистиков, после чего начнется паника и люди станут легкой добычей.

Wolf the Gray Горячий кабальеро (9 Авг 2008 02:54)

sedoy_voron соглашусь с большинством доводов, разве что ограничение дальности действия священников ниоткуда не следует: например прямой видимости от Торо до Харгана точно не было...
Преимущества вампиров по бесплатному ночному зрению - конечно должны учитываться обеими сторонами. Хотя противопоставить что-то беспокоящему обстрелу и сложно: постоянно держать заклинания освещения местности (или магического поиска) на дальности ружейного огня - маги вряд ли способны. Наличие в лагере людей, также имеющих ночное зрение - тоже слабо способно помочь, их может элементарно не хватить не только для контрудара, но и для эффективного несения дежурства. Ночи должны быть веселыми.

Но вообще-то я бы больше беспокоился не тому что несколько снайперов-вампиров за ночь много перестреляют из винтовок, а тому что капповцы могут притащить минометы/пулеметы и ими устроить всему лагерю побудку посреди ночи: у каппы заметное превосходство в уровне доступного вооружения и они гораздо лучше знают местность. Продолжительная войсковая операция против каппы вообще отдает нездоровым оптимизмом: на каппе воевать будут не свежеобученные мистралийские новобранцы, а остатки вооруженных сил Конфедерации (думаю что Скаррон их заметную часть скупил, как Терла). И в отличие от Харгана - в тактике и в ТТХ своих сил/средств они разбираются...

Luxoria Прекрасная леди (11 Авг 2008 23:54)

Почитала я последние листы этой темы и пришла к выводу, что я чего-то не догоняю. Зачем вообще нужен массовый выпуск антивапирского оружия? Не думаю, что Скаррон денно и нощно занимается "массовым выпуском" вампиров. Ведь, если судить по сцене превращения в вампира агента Росси, это довольно продолжительный процесс, и владеет им исключительно сам Повелитель.
И хотя вампиры обладают рядом преимуществ пере другими видами нежити, я не вижу особых причин поднимать их в особо больших количествах. Ведь кроме нежити, Скаррон располагает неограниченным количеством мутантов разных степеней, предводителем которых и являлся до полного захвата планеты. Сейчас кроме мутантов он получил доступ и к ресурсам оазисов, причем не все из них сопротивлялись. Так что армия у Повелителя будет весьма внушительная и без вампиров.
А с таким перевесом в вооружении наличие или отсутствие в каппийском войске вампиров особой роли играть не будет. И если еще учесть, что Повелитель или Харган всегда смогут воспользоваться резервом в виде убитых воинов обеих армий... Перевес будет на стороне Каппы в любом случае, даже если не учитывать пропускную способность порталов... В ведь вряд ли Дельта сумеет перебросить сколько-небудь значимые силы до того, как их обнаружат и обезвредят.
Может, я не очень хорошо смыслю в таких высоких материях, как война, но я себе очень слабо представляю победу Дельты в этом сражении.

Альфийка Прекрасная леди (12 Авг 2008 01:42)

Luxoria писал(а):
я себе очень слабо представляю победу Дельты в этом сражении

Поэтому и нужен кто-то, способен очень нестандартно мыслить, вроде Шеллара...

sedoy_voron Горячий кабальеро (12 Авг 2008 10:48)

Выиграть войну с Каппой будет просто элементарно. Достаточно просто выделить ненужные земли, на которых никто не хочет жить, для всех желающих туда переселиться – и развернуть пропаганду. Каппийцы воюют за возможность жить на чистых землях, а если появится возможность поселиться там, не воюя, они с радостью этой возможностью воспользуются.

Zofi Прекрасная леди (12 Авг 2008 15:06)

Выделить ненужные земли - где? Тем более на которых никто не хочет жить. Если на Каппе, то, как я понимаю, ненужных мест, годных для обитания, там просто не осталось.

Wolf the Gray Горячий кабальеро (12 Авг 2008 16:30)

sedoy_voron писал(а):
Каппийцы воюют за возможность жить на чистых землях, а если появится возможность поселиться там, не воюя, они с радостью этой возможностью воспользуются.
Воспользоваться то воскользуются, конечно. Вот только врядли захотят этими ненужными землями ограничится.

Luxoria Прекрасная леди (12 Авг 2008 21:34)

Опять таки не поняла смысла идеи, выдвинутой sedым_voronом.
Кто и кому должен выделять ненужные земли? И где эти ненужные земли брать?
Предполагается, что Дельта должна выделить какую-то часть территории для размещения переселенцев (беженцев) с Каппы. Но:
1. Ткните мне пальцем, плиз, в ненужные земли на карте Дельты. Под ненужными я понимаю места, где никто не живет. А даже в Белой пустыне живут семы, а на Ледяных островах варвары. Степи на западе от Галланта и Поморья и на востоке от Хины тоже, наверняка, кем-то заселены, ведь по климату вполне благоприятны. Опять же, где-то обитает непризнанная королева Дана со своим народом, а так же соплеменники Шанкара. Что из перечисленного выше стоит отдать Каппе? И кто это будет решать? Совет магов? Или королей? И насколько это будет этично по отношению к местному населению - отдать кому-то их землю? Это верный способ нарваться на войну - только уже не с каппийцами, а с местным населением, которое до последней капли крови будет защищать сою территорию.
Вряд ли кто-нибудь из них добровольно согласится пожертвовать домом ради бедных-несчастных беженцев с Каппы.
Можно, конечно, пообещать им материк драконов. Драконы будут "счастливы безмерно"! Устроят себе массовые гуляния с догонялками и стрельбой по движущимся мишеням. Только потом наотрез откажутся в дальнейшем иметь дело с людьми.
Есть еще не открытая на дельте Америка. Ее пообещать, в принципе, тоже можно. А потом снарядить бедных каппийцев на корабликах в дальний путь - и все проблемы решены одним махов. О морально-этической стороне такого решения я, пожалуй, тоже помолчу.
2. Кому именно Дельта должна предоставлять земли? Население Каппы можно смело поделить на две части: здоровые (генетически немодифицированные) люди и мутанты. Мутанты – добровольные соратники Повелителя, помогавшие ему захватить власть над всеми двадцатью оазисами. Их мотивация вполне понятна, учитывая угнетение их конфедератами. Эти, конечно, с радостью согласятся и на пустыню, и на Ледяные острова, и вообще на все, что угодно. Но вот нужно ли Дельте такое пополнение? Зачем портить генофонд? Если мутанты первых степеней, вроде Витьки, еще не сделают особой погоды, то зачем запускать в экологически чистый мир монстров восьмой – двенадцатой степеней?
Жителей же оазисов можно было бы запустить. И даже очень полезно – они бы тут же наладили промышленное производство массы полезных вещей. Но так ли легко им будет покинуть оазисы, тщательно контролируемые приспешниками Повелителя? И сделает ли погоду переселение небольшой части здоровых людей на Дельту, если основная масса мутировавшего населения останется на Каппе?
3. Каппийцы воюют за землю, но Скаррон воюет за власть над миром, который его не понял, не принял, или какие там обиды бродят в его не совсем здоровой голове. Он мстит. Он хочет вернуться с триумфом. А, как Повелитель, именно он делает погоду. И в его руках все рычаги, чтобы влиять на своих подданных. Не хотят добровольно - заставим. Не получится заставить – поднимем, а потом уже им будет все равно…
Кроме того, Wolf the Gray прав. Даже если выделить для каппийцев определенную территорию, они не станут там тихо-смирно сидеть и ждать манны небесной, как коренное население Америки в своих резервациях. Они захотят увеличить свои владения. Сначала на несколько десятков метров, потом на несколько сотен…
А если перед тем, как соглашаться на это милое переселение, они вспомнят посулы своего Повелителя отдать им ВЕСЬ захваченный мир (если он не идиот – именно это он им и пообещал), то они просто откажутся переселяться. А зачем, если скоро мы получим больше? Да, правители никогда не выполняют своих обещаний народу, но толпа не имеет интеллекта. Они не думают о том, что будет после войны. Они, открыв рот, слушают о дивных садах, чистых океанах и здоровых красивых женщинах. Что им какой-то несчастный кусочек белой пустыни?

Может, я где-то и не права, но переубедите меня, пожалуйста.

Heleg Горячий кабальеро (12 Авг 2008 22:00)

Luxoria ты права на все 110 %. Самое близкая по духу аналогия - переселение поселенцев с руднодобывающих планет на Новый Крым в произведении Ника Перумова " Череп на рукаве и Череп в небесах". Там тоже людям живущим в невыносимых условиях и страдающих от радиации пообещали манну небесную и переселили на цветущую планету. Что они сделали надеюсь все помнят, кто читал? Если коротко то просто стали оккупантами вызвав в конце концов гражданскую войну с местным населением.