Ну уж тогда надо спросить, кто эту воду освящает, и, соответственно, она святая в нашем церковном понимании (if Казак переселенец с Альфы, то, по крайней мере, в его пониманиии - да) или в каком-то дельтовском?
Это тоже, конечно. Хотя там же есть христианские мистические ордена (или орден?), которые и есть признанные борцы с нежитью (первая книга; Жак, Тереза и зомби). Или я что-то путаю?
Да я, собственно, не совсем об этом. Я о воздействии святой воды на демонов, если честно. На нежить она действует (примем как данность). Но почему Казак вылил ее на Морриган? Понятно, что это не смертельно (это очевидно). Но какого эффекта он сам ожидал тогда? И был ли этот эффект достигнут, кстати? И если нет, то имеет ли значение, что она - не чистокровный демон? Или там что-то другое?
Скорее всего в этом случае играет роль то, что Морриган не чистокровный демон. Казак мог это знать?
Ну, он же маг. Проклятье на Канторе он видит, а сущность демонессы (даже полукровки, или какой там у нее процент демонской крови ) - нет? Маловероятно. Но, допустим, он не знал. Для чего тогда это обливание? Чего он хотел этим добиться, собственно?
Если я правильно помню, облил он ее когда она в самый пикантный момент попыталась обернуться в демонский вид
Но зачем? Чтобы она вернула себе более приемлемый с его точки зрения вид, что ли?
Может, Оксана Петровна прояснит ситуацию? Хотя, это, наверное, не столь важно, чтобы ее озадачивать... Но интересно же.
А зачем она оборачивалась?
Вот так же.
Она над ним подшутила, он над ней подшутил.
Святая вода для демонов не опасна, но ощущения очень неприятные. Примерно как говорила одна девушка-тифлинг при виде паладина: "Пошли скорей отсюда, у меня от его ауры вся шкура чешется"
Ага! Вот оно что. То есть он знал о ее демонской сущности, догадывался о склонности к нездоровым шуткам и пошел на свидание подготовленным. Ладно. Я так понимаю, что на полудемона Харгана сие средство подействовало бы также, да? Неприятные ощущения?
Морриган - квартеронка? Я просто точно не помню... Раз СВ не опасна для демонов, то вряд ли там есть что-то от экзорцизма. Или нет?