Оборотни

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Обсуждение

Кэрит Прекрасная леди (5 Апр 2007 23:59)

Vess писал(а):
Нежить и нечисть тоже разные вещи!!!

Кэриэль писал(а):
Мы, оборотни, нежитью не являемся

В прошлом посте у меня была просто опечатка Embarassed
Я имела ввиду, конечно, нечисть. Нежить это вампиры и зомби, а я тихий скромный оборотень, и нежитью тьфу-тьфу-тьфу пока не являюсь Wink

Heleg Горячий кабальеро (10 Апр 2007 18:00)

И в кого перекидываетесь, если не секрет? Лично для меня единственные приемлимые оборотни - это НЕВРЫ Круче них только горы (пользуясь случаем передаю привет горяче любимому Мраку Twisted Evil )

Кэрит Прекрасная леди (10 Апр 2007 18:10)

В собаку, такую как у меня на аватарке. Похоже я для вас неприемлимый оборотень Wink , ну и пёс с этим. Меня устраивают обе мои ипостаси. Да ещё, когда меня называют на ВЫ , я зверею и кусаю всех до кого дотянусь Twisted Evil

Эланор Горная Прекрасная леди (18 Апр 2007 08:03)

Кэриэль писал(а):
Нежить это вампиры и зомби, а я тихий скромный оборотень, и нежитью тьфу-тьфу-тьфу пока не являюсь

Ну, это с какой стороны посметреть. Не знаю, как на Дельте, но на Ведьмодроме мы, помнится, обсуждали этот вопрос с тем выводом, что есть разумные оборотни (в целом - классные ребята), но даже и они относятся к нежити... Даже цитаты из книг О.Громыко приводили.
Но посколльку в книгах Оксаны Петровны об этом упоминалось очень мало, то мы можем строить лишь гипотезы и догадки! Laughing

капибара Прекрасная леди (18 Апр 2007 08:10)

А почему к нежити? Я бы отнесла к нелюдям, но не к нежити.

Heleg Горячий кабальеро (18 Апр 2007 20:00)

Нелюдь, нежить, какая разница, все равно на костре все горят одинаково. Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Следуйте заветам дедушки Торквемады Twisted Evil

Морета Прекрасная леди (18 Апр 2007 22:21)

Скорее уж оборотни это нечисть, а не нежить...

капибара Прекрасная леди (19 Апр 2007 08:21)

Так тоже не подходит. Ну почему Савелий вдруг нечисть? Просто такой вид разумного существа.

Wolf the Gray Горячий кабальеро (19 Апр 2007 11:29)

Морета ни собачья ни человечья ипостаси Савелия невозможно обозвать ни нечистью ни нежитью - вполне себе чистые и живые Smile
Допустимо ли Савелия обзывать нелюдью - не знаю, но тоже сомнительно: гномы и эльфы, которые тоже несколько не люди, за такой термин сразу в глаз дадут, а Зиновий не только посохом огреет, но и серьезные неприятности обеспечит Smile

капибараВампиры - тоже разумные существа, однако нежить.
А демоны и их родственники - наверно нечисть, вот только объяснять это Морриган - дураков нет Smile

капибара Прекрасная леди (19 Апр 2007 18:07)

Вампиры - да, так они же становятся вампирами ПОСЛЕ смерти, и не рождаются ими.

А истинные (а не инфицированные) обротни могут размножаться обычным путем и дети уже рождаются оборотнями. Вдобавок у истинных оборотней сохраняется разум и при перекидывании, тогда как у того же самого вампира в голодном состоянии инстинкт затмевает разум.

Морета Прекрасная леди (19 Апр 2007 18:33)

капибара, так вроде Савелий сохраняет разум только из-за действия элексиров...

капибара Прекрасная леди (19 Апр 2007 19:43)

Вот этого не помню, скажу честно.
Но у многих авторов встречала четкие указания на то, что истинные оборотни (даже в тех, где они перекидывались по "сезону", а не по своей воле) сохраняли разум.

ПС. А как насчет Зиновия? А Пафнутий?

Ксю  (19 Апр 2007 20:02)

У поморских королей был специальный фамильный набор амулетов под это дело. Для детей до определенного возраста - подавляющие превращение, для более взрослых - сохраняющие разум.

Тихий Горячий кабальеро (19 Апр 2007 21:16)

А я вот как думаю:
Нелюдь - это просто разумные расы, не относящиеся к человеческой расе, типа орков, гномов, эльфов, но на Дельте такого понятия нет, это взято из Перумова.
Нежить - умершие и поднятые (некромантом или иным способом) как разумные, так и неразумные существа. К нежити относятся зомби, духи, вампиры, упыри, гули (разные виды, гули - восточная нечисть, ставшая в европейской интерпретации нежитью. Отличаются тем, что способны прикидываться людьми с целью заманивания тех в ловушки. Пьют кровь и едят человеческое мясо), личи, костяные драконы (опять из Перумова - что-то вроде големов, формирующихся из останков разумных существ)
Нечисть - зверье, полуразумные расы и просто твари. Например, кобольды - полуразумная раса подземных жителей - нечисть. Гарпии - тоже нечисть, как и гаргульи. Вообще отличие нормальных зверей от нечисти состоит в повышенной клыкастости, агрессивности к человеку. Хотя тут я сам путаюсь...

Ксю  (19 Апр 2007 21:51)

Могли, но не у каждого-всякого, редкие они были, старинные.

Ллёля  (20 Апр 2007 01:24)

Ой, а означает ли это, что у кого-то амулет то ли украдут то ли потеряется?
И если в каждом поклении кто-то один, то значит ли это, что Силантий видел, на которого именно ребёнка вешать амулет?
Тогда по наличию или отсутствию амулета нельзя было об этом (что дитё оборотень) остальным родственникам или не родственникам догадаться? Или вешали на всех подряд, только на одного - амулет, а на другого - копию? И если подавляли в младенческом возрасте, то стало быть уже известно, будут ли Макар или Назар оборотнями? Зачем тогда Зиновий советует Пафнутию к ним приглядеться? Я так поняла Лизавета не в курсе насчёт Пафнутия, а он - насчёт отца, а Кондратий - насчёт их обоих? А Пафнутий вообще знал, что Кондратий оборотень?
И означает ли это, что раз Василий не оборотень, то династия оборотней на престоле кончилась? Или этот ген может дремать, а потом проявиться и внука Василия или у правнучек Лисаветы? Или женщины не наследуют оборотизм?

чья-то тень Прекрасная леди (21 Апр 2007 04:30)

Цитата:
Вся семья у нас такая. В каждом поколении кто-то один. Ты к Кондратьевым байстрюкам присмотрись, как подрастут,мало ли....

Зачем амулет, если надо присматриваться "как подрастут"? Выходит, оборотничество проявляется не сразу а, скажем, в переходном возрасте.
Видел, видел, даже Кантор может увидеть.
Лисавета, сдаётся очень даже в курсе, иначе с чего бы ей поплохело когда Пафнутий убийцу порвал? Вряд ли от вида покойника - не те времена, не те нравы.
А, вот Пафнутий на счёт Кондратия, кажись не в курсе:
Цитата:
А ты что, дурень, думал, ты один такой?

А что Василий, разве наследник? Напомните.
У внука Василия или у правнучек Лисаветы оборотничество проявиться не может, потому как пошло по линии Пафнутий-Кондратий-принцы бастрады.
капибара Зиновий, похоже помнит как он ворон гонял, да и Пафнутий как бы в курсе, по крайней мере знает что он оборотень.

капибара Прекрасная леди (21 Апр 2007 20:12)

чья-то тень писал(а):

капибара Зиновий, похоже помнит как он ворон гонял, да и Пафнутий как бы в курсе, по крайней мере знает что он оборотень.

Вот и я об этом - он же истинный оборотень.
Кстати, похоже, что оборотни характерны только для Поморья? Или я ошибаюсь?
Савелий ведь тоже оттуда.

чья-то тень Прекрасная леди (22 Апр 2007 02:25)

Скажем так, пока упоминались поморские оборотни))

Ллёля  (22 Апр 2007 12:36)

Цитата:
У внука Василия или у правнучек Лисаветы оборотничество проявиться не может, потому как пошло по линии Пафнутий-Кондратий-принцы бастрады

Эта версия была выдвинута при обсуждении, и все что-то с ней очень дружно согласились ( а вот автор про неё молчит),типа ген заглох, но if оборотничество результат проклятия или передаётся волшебным, а не генетическим путём, то с чего бы ему с геном сцепляться? Совершенно, на мой взгляд, не обязательно. И у детей Василия проявиться может. Или, хи-хи, может там тоже установочка, как в Ортане, но побезобиднее, что престол наследуют оборотни. Типа Василий в драконоведы подастся и от престола отречётсяSmile.
Кстати, у Василия, как я поняла, есть жена, но пока нет детей?
Если Пафнутий и не был в курсе насчёт Кондратия, то теперь явно всё понял - Зиновий ему всё весьма недвусмычленно объяснил.

чья-то тень Прекрасная леди (23 Апр 2007 06:51)

Ну, Зиновий ясно сказал "к Кондратьевым байстрюкам присмотрись". Так что Василий отпадает. А Зиновию перечить - себе дороже)), да и историю своего рода он знает лучше.
Он похоже не передаётся магическим путём, а проявляется магически. Иначе с чего бы в каждом поколении только один? В остальных эти гены возможно спят.
А вообще в магических мирах наследственность штука такая....
Как автор скажет.
Помните как у Сапковского обсуждалось происхождение Цириллы?

Гелла Прекрасная леди (8 Май 2007 21:46)

Вот не понимаю почему оборотней причисляют к нежити или к нечисти! Evil Это же врожденные способности (если он истинный). На мой взглядих способность к трансформации следует приравнивать к магическим данным у магов.

чья-то тень Прекрасная леди (9 Май 2007 03:50)

Во! Двумя руками согласна. Тем более нежитью их нельзя назвать, поскольку у них может быть потомство от обычных людей.

Zofi Прекрасная леди (10 Май 2007 09:45)

Присоединяюсь. Ну какая из Савелия нежить? Просто не совсем обычный людь(или нелюдь).

старушка  (11 Май 2007 14:35)

ИМХО все-таки людь

Гелла Прекрасная леди (12 Май 2007 16:49)

старушка
А хто их там разберет?

Кэрит Прекрасная леди (13 Май 2007 20:31)

А вот интересно, говорят ли на Дельте оборотни в зверином обличье ?

Морета Прекрасная леди (13 Май 2007 20:48)

Кэриэль писал(а):
А вот интересно, говорят ли на Дельте оборотни в зверином обличье ?

Вряд ли, Савелий вот молчал...