Ну и по той простой причине, что от него потребовали какое-то навороченное типафото, которого не было и в помине, а единственный портрет - "Танец Огня" Ферро.
Не то, чтобы есть, а могут быть. И еще один момент - очень может быть, что для медиков фотографии "мыльницей" не подходят в принципе.
Насколько помню текст, от Макса требовали "обычную трехмерную" фотографию.
То есть обычную, как в наше время обычные фотки.
Пластические хирурги и сейчас просят от жертв аварий фотографии для воссоздания истинных черт лица..
"ой и не пойму я, чего вы спорите... "(с)Дядя Федор
Чего там гадать-то? По моему, Макс просто действовал в данной критической ситуации, не успев толком все продумать и просчитать, что, согласитесь, не мудрено. Фотографировать Диего на Дельте он не стал бы, чтобы не засветить, а не из-за сложности техники (ИМХО, техника должна быть вполне портативной - 23 век все таки).
Вариант, что Макс как вр не любил фотографироваться - вполне поддерживаю, это могло быть причиной отсутствия "приличной" фотографии нужного возраста (сама не люблю фоткаться, и для меня найти "приличную фотку себя - проблема")
Даже если Макс в свои 26 лет уже был агентом (в чем я лично сомневаюсь), не каждый же год новые фото агентов делались
Скорее это можно отнести к замеченным несоответствиям. Уже сейчас довольно точно можно установить как человек выглядел по черепу, не думаю что со временем эти знания уйдут. Тем более "пластические хирурги" это знать и уметь должны. Шанс, что они бы просто засекли процесс засовывания фиалок за уши очень велик. Разве что Макс устроил им промывание мозгов. ..
Таи
вот это место как раз объяснили. Макс мог сказать, что "агента переводят на другую работу и он должен выглядеть как вот этот человек". И не их лешачье дело, как он выглядел раньше.
Я тоже так подумала.
Человека старят сильные негативные эмоции..
Я не понимаю, что Макс не мог поручить делать фото сына Амарго, который "пас" его еще до тюрьмы, хотя бы на память... и не обязательно 3-х мерную, можно просто 3 фото со всех сторон... Ведь когда он попадал в очередную историю, его лечили и скорее всего Стелла, сл-но, могли усыплять, и Кантор ничего бы не знал об этом...
Ребята, вспоминаем канон. Когда Макс исчез из Мистралии Диего был еще мелким, значит его фото, даже если были, для взрослого не подходят. А потом ни Макс, ни Амарго с Диего не встречались, Амарго приглядывал за ним издали, познакомились когда Диего из лагеря сбежал, следовательно опять фото отсутсвуют. Да и как вы себе это представляете, с учетом секретности и полного незнания Диего о деятельности папеньки? Чтобы получить фото приличного качества надо, как минимум, нормально повернуться и в камеру посмотреть, т.е. знать о съемке. Фото издалека и без подготовки прекрасно подходит для воспоминаний, но качества, нужного для операции, не дает.
Второе. Технология востановление черт лица по костям черепа существует. Но работа эта невероятно сложная, качество результата довольно-таки приблизительное, применяется обычно либо в археологии, либо в криминалистике, т.е. там, где другой возможности нет. Да и зачем такие сложности обычным врачам, если у любого нормального пациента в обязательном порядке будет сканограмма, а уж про фото и говорить нечего. Попробуйте найдите сейчас человека, который хотя бы на паспорт не фотографировался.
Так что требование медиков вполне нормальное, да и реакция Макса естесственна. Сканограммы у Диего нет, фотографии отсутствуют, чужие искать надо, да и объясняться придется. Вот свои и подсунул.
А выглядит Диего старше своих лет именно что жизнь такая. Да и рожа вечно хмурая тоже старит здорово.
Ну.вобщем да же сейчас из детской фотографии ,компьютерной экстрополяцией( может не так зовется. не знаю) делают лицо в 60 лет со всеми промежутками возраста. А детскую фоту сделать было просто. у папеньки лаборатория была а в ней много всего.
Но ребят, вы подумайте, сколько времень прошло после написания и как все это теперь по слогам проанализированно!
Может сейчас и книга по другому написана была б?