Бейсболка Толика

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/На кухне у Жака

Lana Tuully Прекрасная леди (26 Июн 2007 18:14)

Бейсболка Толика

Наблюдение Софьи Гавриловны за тем, как Гаврюша чинил машину на солнцепёке:
Умный человек обязательно на голову что-нибудь наденет, ту же бейсболку, например.

Вывод Дэна:Где-то под бейсболкой может скрываться мозг

Предположение восторженного барда:Чем больше на голове бейсболок, тем больше мозга

Вывод трезвого алхимика после наблюдения за поведением барда:
Господин бард ошибается, количество бейсболок обратно пропорционально качеству интеллектуальной функции

Первое следствие Кантора:
Это кто здесь ошибается?

Второе следствие Кантора:
Выстрел, судебное разбирательство, статья, пункт, вердикт.

Глобальное последствие для Ортана:
Примечание к Уголовному Кодексу. Отныне пункт первый "Король всегда прав" читать "Король и маэстро Эль Драко всегда прав".

Вопрос Тедди
Голову я снял. Куда девать бейсболку?

Аксиома Ха ТАнг
Бейсболку украсть легче, чем мозг. Хотя...

Уточнение Шеллара III:
Когда я приказал "Доставьте мне источник информации", подразумевалось, что информация может быть озвучена. Зачем мне мозг, не связанный с органами речи? Отнимите спирт у его высочества Элмара и поместите туда мозг, пригласите мэтрессу Морриган, мэтра Истрана... Кто додумался поместить мозг в Элмара???!!!!

Громкий смех семейства Рельмо над рассуждением о невозможности беседовать с мозгом напрямую, без каких-то там органов...

Диагноз:
Все, кто испытывает беспокойство по поводу своего мозга, бейсболки на нем, наличия или отсутствия органов, обращайтесь к доктору Д. Рельмо

Жалоба Жака:Подайте бейсболочку королевскому шуту... Господа, же не ман шпа бейсболочка сис жур... то есть лет...Подайте бейсболочку...

Advent Child  (26 Июн 2007 18:59)

... на пропитание...

Катя Озерская Прекрасная леди (26 Июн 2007 20:24)

Выражаться яснее надо...

Румик Прекрасная леди (27 Июн 2007 17:35)

Зачем на пропитание? Бедный шут же не попрошайка. Он в нее будет ставки принимать (чтобы удобнее было и солиднее выглядело) и таким образом "легально" на пропитание зарабатывать.

Релле Прекрасная леди (13 Июл 2007 12:45)

Lana Tuully
Класс! Только увидела темку, хохотала долго!
А как все невинно начиналось с милого наблюдения Софьи!
Lana Tuully писал(а):
Предположение восторженного барда:Чем больше на голове бейсболок, тем больше мозга

В точку!
Lana Tuully писал(а):
Первое следствие Кантора:
Это кто здесь ошибается?
Второе следствие Кантора:
Выстрел, судебное разбирательство, статья, пункт, вердикт.

Так его! А пусть не мешается фантазировать!

Dalrianna Прекрасная леди (13 Июл 2007 12:51)

Да, чудненько... Про Жака и Шеллара особенно понравилось.

Lana Tuully Прекрасная леди (17 Июл 2007 17:00)

Да, это всегда так. Начинается мирно, тихо... А заканчивается или приемом у психиатра, или переделкой законов...

Lana Tuully Прекрасная леди (31 Июл 2007 17:17)

Ответ Релле. Надо было сразу, но умные мысли приходят редко.
"НАчалось всё так невинно" - это название одной старинной миниатюры, которую видела в какой-то старой книжке. Она изображает бойню в каком-то замке (миниатюра действительно старинная 14-16 века), рубят головы, махают мечи - и все это около перевернутой шахматной доски. Типа, сидели, мирно переставляли фигурки...
Если смогу, я ее как-нибудь разыщу