Новое воплощение Шанкара
Изергиль (3 Июл 2007 22:30)
Новое воплощение Шанкара
Перечитала любимую вторую книгу и решила, что не зря в ней дважды упоминается о том, что скоро Шанкар уйдет на новое перевоплощение, тем более, что на подходе два младенца - у Киры и у Аррау.
.
Учитывая же то, что сам Шанкар, не надеется стать снова человеком, то... очень интересно, кем же будет в новой жизни Шанкар?
Helen
(5 Июл 2007 23:16)
Да, с Шанкаром хотелось бы еще встретиться 
ronny (6 Июл 2007 12:00)
Где на форуме уже это было, не помню только где именно, вспоминали о том что Шанкар собирался за нос схватить что бы тот его узнал, и что будет с носом Элмара если Шанкар окажется маленьким драконом 
Blood
(6 Июл 2007 12:52)
Ну встретитесь, а дальше что? В кого бы он не переродился, он будет в теле ребенка... очень маленького ребенка и вряд ли сможет как-то влиять на происходящие вокруг события...
Морис
(6 Июл 2007 13:45)
Blood
Хм... если только это не будет ребенок Киры и Шеллара.
Скаррон им очень интересуется.
А вдруг в решающий момент у наследника престола откуда проснется что-то такое мистическое... 
ronny (6 Июл 2007 15:08)
Blood писал(а): |
Ну встретитесь, а дальше что? В кого бы он не переродился, он будет в теле ребенка... очень маленького ребенка и вряд ли сможет как-то влиять на происходящие вокруг события... |
Вроде как Шанкару на человеческое воплощение надежды мало, а что касается драконов и почих животных то у них сроки совсем другие и даже маленький дракончик может наделать шуму (Глип Асприна тоже маленький). А кроме того просто интересно представить себе взрослого Элмара и маленького Шанкара, в любом воплощении думаю картинка будет еще та!
ronny (6 Июл 2007 15:08)
Ну встретитесь, а дальше что? В кого бы он не переродился, он будет в теле ребенка... очень маленького ребенка и вряд ли сможет как-то влиять на происходящие вокруг события... |
Вроде как Шанкару на человеческое воплощение надежды мало, а что касается драконов и почих животных то у них сроки совсем другие и даже маленький дракончик может наделать шуму (Глип Асприна тоже маленький). А кроме того просто интересно представить себе взрослого Элмара и маленького Шанкара, в любом воплощении думаю картинка будет еще та!
Мирра (6 Июл 2007 17:26)
ronny писал(а): |
Вроде как Шанкару на человеческое воплощение надежды мало |
Почему?
капибара
(6 Июл 2007 17:34)
ronny писал(а): |
Вроде как Шанкару на человеческое воплощение надежды мало, |
Это Шанкар так считает. А вот что решать высшие силы, которые ведают реинкарнацией - еще неизвестно.
Cano HinArien
(6 Июл 2007 21:17)
Потому как карму попортил убийствами
3JIbIgEHb (6 Июл 2007 22:13)
Даже если он снова родится человеком, или кем-либо не менее заметным, то вновь вводить его в книгу имеет смысл только в эпилоге: "...дцать лет спустя". События вышедших книг описывают период одного-двух лет(лень считать), и за оставшееся время он не успеет стать заметной фигурой.
Blood
(7 Июл 2007 10:09)
3JIbIgEHb писал(а): |
Даже если он снова родится человеком, или кем-либо не менее заметным, то вновь вводить его в книгу имеет смысл только в эпилоге: "...дцать лет спустя". События вышедших книг описывают период одного-двух лет(лень считать), и за оставшееся время он не успеет стать заметной фигурой. |
Вот, вот... об этом и речь... ronny писал(а): |
а что касается драконов и почих животных то у них сроки совсем другие и даже маленький дракончик может наделать шуму (Глип Асприна тоже маленький). |
Вот тока не надо таких сравнений... разные миры, разные драконы... и вообще... Даже маленнький дракончик, каким бы одаренным он не был, нина что не способен повлиять... разве что, временно убрать со сцены Аррау и Хрисса, поскольку они бьудут заняты прибавлением в семействе...
ronny (7 Июл 2007 14:34)
Даже маленнький дракончик, каким бы одаренным он не был, нина что не способен повлиять... разве что, временно убрать со сцены Аррау и Хрисса, поскольку они бьудут заняты прибавлением в семействе... |
А кто его знает? Кроме того фигура Шанкара весьма загадочна, и никто не знает что он может. Кроме того возникает интересный и закономерный вопрос, а помнит ли он свои предыдущие воплощения? Вроде как должен, но так ли это? А кроме того влиять на события можно по разному, дети любят впутываться в разные истории, а кроме того тот же Мафей тоже ребенок и центральная фигура. Кроме того способности могут быть разными, например дар предвиденья или еще что нибудь в том же духе, может сработать уже и в маленьком возрасте, как только говорить научится, ведь шанкар же предупреждал как то своих об марайе и пр., и кто его знает на что он будет способен переродившись?
Изергиль (7 Июл 2007 19:16)
3JIbIgEHb писал(а): |
... Даже маленнький дракончик, каким бы одаренным он не был, нина что не способен повлиять... |
Я бы не была так уверена. Дракончик, даже маленький, все-таки достаточно большой, чтобы, например, нечаянно наступить на горбатого или на того же Артуро.
Ллёля (12 Июл 2007 15:20)
А ребёнка Агнессы в расчёт ещё не брали? А что, будет, наконец, в Галланте шикарный король-мистик, всех к рукам приберёт.
Тихий
(12 Июл 2007 16:14)
Дааа! Наступить на Артуро! 
Рино (12 Июл 2007 16:37)
Какая идея!! Наступить!! А лучше сесть!! n-цать раз!! 
E-ka
(31 Июл 2007 17:32)
Ни когда об этом не думала=) А что? Очень мило будет. Шанкар дракончик=)
Люся № 13
(11 Авг 2007 19:52)
Рино писал(а): |
n-цать раз!! |
Я сначала прочитала как п-сать, долго хохотала, жаль что не так.
Алёнка
(11 Авг 2007 21:00)
Ллёля писал(а): |
А ребёнка Агнессы в расчёт ещё не брали? А что, будет, наконец, в Галланте шикарный король-мистик, всех к рукам приберёт. |
Это даже интереснее дракончика. Но как он будет Элмара за нос хватать? На званный прием детей не пускают, в гости к Луи Элмар не ходит...
И как можно быть мистиком, не приняв обеты? Или у него будет обет “не прибить Луи”?
E-ka
(11 Авг 2007 21:21)
Алёнка писал(а): |
Или у него будет обет “не прибить Луи”? |
Хороший обет. Жертва то большая
Попробуй от такого удержаться
Алёнка
(11 Авг 2007 22:20)
E-ka писал(а): |
Хороший обед. Жертва то большая |
E-ka, у Вас душевнейшая "очепятка". Это не тапочек, а радость. Луи на хороший обед - это изыскано!
E-ka
(11 Авг 2007 22:36)
простите и опечаточна "обет". Просто кушать хочу 
Алёнка
(12 Авг 2007 00:32)
простите и опечаточна "обет". Просто кушать хочу |
Да нечего прощать! Это было гениальное “нарочно не придумаешь." Мне оч-чень понравилось!
Все, не флудим.
SKORP!ON
(12 Авг 2007 00:38)
E-kaВедь тоже человек
.
А вот идея наступить на Артуро просто шикарная!
Алёнка
(12 Авг 2007 01:42)
SKORP!ON писал(а): |
E-ka Ведь тоже человек |
Не “тоже”, а очень даже человек!
SKORP!ON
(12 Авг 2007 01:46)
Ну да!E-ka извините за то что потрепали!
E-ka
(12 Авг 2007 11:36)
E-ka извените за то что потрепали! |
Да ничё. Зато посмеялась
А вот про обет и обед это точно флуд, и про Суслика здесь тоже, прошу прекратить, очень прошу, ага. Вернитесь к Шанкару.
И насчёт орфографии извИните, от слова вИна. Написала в этом посте, ибо к случаю пришлось. Кэриэль
Memerula (12 Авг 2007 23:51)
А вы не думали что Шанкар после перерождения вообще не будет помнить кто он был и что вообще произошло??
SKORP!ON
(12 Авг 2007 23:54)
Как в индийской религии? Шанкар маг, и я считаю что он всё будет помнить.
E-ka
(13 Авг 2007 00:56)
Шанкар маг, и я считаю что он всё будет помнить. |
Ну не все. Но важные моменты помнить должен. не зря же он обещал за нос ухватить 
Алёнка
(13 Авг 2007 03:41)
не зря же он обещал за нос ухватить |
Все верно. И по тексту. А память может возвращаться под влиянием событий или по мере взросления.
Впрочем, это если человек родится. А если Шарик-дракончик-другая-какая-зверушка? Зачем ему / ей воспоминания человека?
И - Шанкар верил в реинкарнацию или знал? Тот ещё вопрос...
Вообщем, за нос ухватит, а дальше “будем посмотреть”.
Света (13 Авг 2007 06:22)
Алёнка
Судя по книге - каждому воздается по вере его.
Хаббараду - чистилище (если правильно похоронят).
Байли - чертоги Эрулы.
Шанкару - реинкарнация.
Так что здесь - "верил" и "знал" - синонимы.
Алёнка
(13 Авг 2007 06:46)
Света писал(а): |
Шанкару - реинкарнация.
Так что здесь - "верил" и "знал" - синонимы. |
О! Принимается! (Только Xаббард торговался про чистилище, так как не хотел в ад.) А с Шанкаром - верно. Ждем, кто-ж уцепит за нос Элмара!
Dalrianna
(13 Авг 2007 09:36)
Ведь он же утверждал, что схватит Элмара за нос, если увидит его. А как он его узнает, если помнить ничего не будет? А просто так он говорить по поводу носа не стал бы, наверное.
Wolf the Gray
(13 Авг 2007 10:23)
Dalrianna писал(а): |
Ведь он же утверждал, что схватит Элмара за нос, если увидит его. А как он его узнает, если помнить ничего не будет? |
Вообще-то чтоб заранее знать что схватишь - помнить не обязательно: достаточно знать что будешь хватать всех и что Элмар подставит нос 
Dalrianna
(13 Авг 2007 10:36)
А как же помнить, что ты обещал? И если Элмар растеряется и нос не подставит? А если Шанкару чей-то нос не понравится и он за него хватать не захочет? Тут много разных факторов, и все они влияют на развитие сюжета?

Wolf the Gray
(13 Авг 2007 11:46)
А как же помнить, что ты обещал? |
так помнить - для исполнения обещания не обязательно.
И если Элмар растеряется и нос не подставит? |
А вот что Элмар нос подставит с успешными последствиями - могло быть маленькое предсказание.
Dalrianna
(13 Авг 2007 11:50)
Wolf the Gray писал(а): |
так помнить - для исполнения обещания не обязательно. |
В данном случае да, необязательно. А вообще - правильно сказала Этель: "Хорошая шутка. Вполне в стиле Шанкара".
E-ka
(13 Авг 2007 14:13)
А может Шанкар возродится в облике сына Шеллара (или дочери). Ведь не обязательно, что Шанкар возродится в мужчиной. А может он станет дочуркой Элмара? 
Алёнка
(13 Авг 2007 19:07)
Насчёт ухватит - не ухватит:
1. Шутка, согласно Этель.
2. Судьба (он в неё верил).
Схватит!
SKORP!ON
(13 Авг 2007 20:00)
Алёнка писал(а): |
2. Судьба (он в неё верил).
Схватит! |
А куда он денется? Он пообещал! 
E-ka
(14 Авг 2007 10:17)
Он пообещал! |
Обащеного три года ждут
И вообще может он до носа не дотянется. А вдруг он не человеком станет. Он же говорил, что подпортил свою карму.
Люся № 13
(14 Авг 2007 13:10)
А может он станет дочуркой Элмара? Wink |
Гениально!!!
SKORP!ON
(14 Авг 2007 14:28)
А будет интересно если это произойдёт!
(а сейчас придёт модер и будет ругаться как вчера на теме "Артуро и его будущее".)
E-ka
(17 Авг 2007 19:11)
И будет тогда Ан каждый день Элмара за нос его щипать.
Бедный его носик!
SKORP!ON
(17 Авг 2007 19:13)
Да, будет Элмар курносым... 
E-ka
(17 Авг 2007 19:15)
Шанкар может и принцем или принцессой родится. Агнесса то беременна.
SKORP!ON
(17 Авг 2007 19:18)
Лучше что-бы принцем, а то бедная женщина с дочками маятся...
E-ka
(17 Авг 2007 19:20)
Но интереснее же будет если девочкой 
SKORP!ON
(17 Авг 2007 19:21)
Ну будет очень жалко Агнессу. 
E-ka
(17 Авг 2007 19:23)
Ничего. Ей не привыкать. Может из Шанкара получится даже очень умная и воспитанная девушка.
SKORP!ON
(17 Авг 2007 19:32)
Жуть, как тебе его не жалко?! Из Шанкара девушка, да ещё и воспитаная, не смеши! 
E-ka
(17 Авг 2007 19:32)
Ну он же изменится. Не думаю, что он таким же будет.
SKORP!ON
(17 Авг 2007 19:33)
А я вот так не думаю... 
E-ka
(17 Авг 2007 19:34)
Ну он же должен был осознать свои прошлые ошибки.
SKORP!ON
(17 Авг 2007 19:36)
Ну курить он не бросит ни когда! Он не растанется с розовыми слонами! 
E-ka
(17 Авг 2007 19:42)
Ну будет курящая принцесса 
SKORP!ON
(17 Авг 2007 19:48)
Вся в "папашу" Луи, такая же гуляющая и курящая...
elena
(17 Авг 2007 19:54)
Должна вас всех огорчить, метр Инстан уже поработал УЗИ , и определил что у Агнессы будет мальчик. И при обсуждении мелких подробностей ,родословной будущего короля, волшебники похихикали насчет бабушки станционной работницы секс услуг!
SKORP!ON
(17 Авг 2007 19:57)
Ну мы ведь верим в чудеса
... 
elena
(17 Авг 2007 20:33)
Ага, ага блажен кто верует!
SKORP!ON
(17 Авг 2007 20:37)
Будет очень весело если Шанкар будет дочкой Агнессы! 
E-ka
(17 Авг 2007 20:49)
Я вот сейчас подумала. Шанкар + кровь Лавриса.....смешно 
SKORP!ON
(17 Авг 2007 22:25)
Красавица и умничка должна получится!
Ну а если принц вообще класс!
E-ka
(19 Авг 2007 10:20)
и плюс будет по девушкам или по парням бегать 
Алёнка
(19 Авг 2007 10:59)
Ну а если принц вообще класс! |
и плюс будет по девушкам или по парням бегать |
Шанкар? По парням?! Фи...

E-ka
(19 Авг 2007 11:22)
Это если он девушкой будет
Richenda
(5 Фев 2009 14:42)
Давно здесь никто ничего не писал... Но буду считать, что тема все еще кому-то интересна.
На данный момент у меня 4 версии, чьим ребенком может оказаться инкарнация Шанкара:
Ребенок Агнессы от Лавриса
Ребенок Киры и Шеллара
Ребенок Ольги и Кантора
Детеныш Аррау и Хрисса.
Это если брать героев книги, ожидающих прибавления семейства. Теоретически должны обзавестись наследниками и Эльвира с Орландо... но об этом пока ничего не известно.
А если взять события начала девятой книги, прибавить рассуждения Шанкара, что он не заслужил реинкарнацию в человеческом облике, получается такой пердимонокль. Представьте некую волшебницу, которая в момент превращения магов в животных была беременна. Кем родится ее ребенок? Человеком, животным, и каким животным? Что, если это и будет Шанкар?
И еще одна загадка Шанкара, которая чуть не с первой книги не дает мне покоя. Являясь во сне Кантору, он говорит, что покойники знают только то, что знали при жизни. Откуда мистику известно про марайю, вопросов не возникает. А вот про "обойму для плазменной винтовки"? Действительно ли Шанкар был из далеких восточных стран, или же из другого мира?
Лиса
(11 Мар 2009 16:16)
Что то я сомниваюсь в такой версии, т.к. Покойники знают не только то, что было при жизни, но и после нее (как же он тогда узнавал кому и что нужно?). Скорее всего покойнички как-то могут узнавать что им надо и когда надо. И про обойму он узнал из чьего-нибуть разговора. А не знают они того, что было еще до них.
Аста
(11 Мар 2009 17:44)
Как же мне нравится версия про дракончика....)))
aviapasha
(22 Мар 2009 19:16)
Ага, Элмар смоется из-под стражи в Галланте, помчится дальше помогать Шеллару, на подступах к Даэн-Риссу зайдет в гости к Хриссу узнать новости и переночевать перед появлением в столице... И тут свежевылупившийся Шанкар ... и утром в доме Элмара встретятся хозяин (заскочивший за запасными доспехами) и временно низложенный кузен, оба с забинтованными носами, причем у Элмара - вкривь-вкось, т.к. бинтовал себя сам...
Ory AXE
(22 Мар 2009 23:21)
Arseno писал(а): |
Откуда мистику известно про марайю, вопросов не возникает. А вот про "обойму для плазменной винтовки"? Действительно ли Шанкар был из далеких восточных стран, или же из другого мира? |
"Меня просили передать кое-что", - говорит Шанкар Кантору, когда видит его в Лабиринте. Скорее всего - это Макс попросил Шанкара передать просьбу Амарго через Кантора. Или кто-то еще из семейки Рельмо - кто-нибудь шибко ясновидящий.
"В этом городе дохрена дерьмовых провидцев" (С) сэр Джуффин Халли.
Конец Осени
(23 Мар 2009 00:59)
Еще я ттут на форуме где то видела вариант, что Шанкар - это та кошка, которую подобрал Кантор... весело, да?
Jylia
(23 Мар 2009 10:37)
А модет Шанкар родится у Камиллы от Харгана. Как вам такое предположение?
Милисента
(23 Мар 2009 14:20)
Jylia писал(а): |
А модет Шанкар родится у Камиллы от Харгана. Как вам такое предположение? |
Было-бы прикольно
Но должно пройти ещё 9месяцев или.......,не знаю сколько демонёнка вынашивают.
А вот за дракончика двумя руками,тем более Шанкара убил дракон 
Hanuma
(26 Мар 2009 02:23)
Ох, как выдаст автор что нить свеженькое и оригинальное!
Вспомните, как обычно в детективах - убивец тот дворник, что промелькнул где то за спинами главных героев в самом начале....
Короче, прямо изныла от нетерпения, скорее бы 10 книга... 
Конец Осени
(26 Мар 2009 18:16)
угу, а автор читает наши прредположения и думает, "так, до этого додумались, изменим, тут догадались, поменяем, вот здесь спор, придумаем третий вариант..."
Люся № 13
(26 Мар 2009 22:30)
Конец Осени
А мы будем думать быстрее.
elena
(26 Мар 2009 22:33)
Скорей бы то скорей, а год все равно ждать придется.... 
Ведунья
(19 Апр 2009 16:22)
Милисента писал(а): |
Было-бы прикольно Но должно пройти ещё 9месяцев или.......,не знаю сколько демонёнка вынашивают.
А вот за дракончика двумя руками,тем более Шанкара убил дракон |
Кстати, о сроках. Помнится мне (где вычитала - хоть стреляйте не помню) моментом перерождения считается момент зачатия... Тогда идея с Камиллой и Харганом очень даже может быть. Или Ольги с Кантором... (Или у меня глюки?...
)
Jylia
(20 Апр 2009 08:41)
У Ольги девочка, это уже известно. Не издевайтесь над бедным Шанкаром. Если к рождению нечеловеком он готов, то к смене пола вряд ли. Все-таки психология у нас разная, а Шанкар, исходя из его уровня, явно вспомнит прежние вопощения.
Ory AXE
(20 Апр 2009 17:28)
Jylia
Шанкар - достаточно спокойный человек, чтобы воспринять смену пола адекватно. У мужчины и баобаба (с) В. Высоцкий , я думаю, психология уж совсем разная
К тому же при реинкарнации копируется не личность, а психоинформационная матрица, каковая уже и адаптируется соответственно новому телу, внешним условиям, обычаям, воспитанию и т. п.
Конец Осени
(20 Апр 2009 19:00)
Если к рождению нечеловеком он готов, то к смене пола вряд ли. |
Почему? по мне так без разницы, мужчина, женщина... а в восточных религиях ( к аналогу которых принадлежит наш герой) смена чего угодно - норма 
Урсула
(22 Май 2009 22:01)
Ведунья
Что ж, если вспомнить кто из главных героинь вскоре забеременел, то на ум приходит только Кира, а у нее уже известно что мальчик... и Элмаров нос племянничек в таком случае потреплет изрядно
Про дракона...честно стало жутко - бедный Элмар и его сопелка 
Леди Ра,ота
(29 Май 2009 07:58)
Граждане! Да с чего Элмар вообще будет хватать на руки дракончика?! Это же не Шеллар, не Истран и не Ольга в конце концов. Хотя теоритиечески над драконом можно просто наклониться....
Люся № 13
(29 Май 2009 18:27)
Леди Ра,ота писал(а): |
Да с чего Элмар вообще будет хватать на руки дракончика?! Это же не Шеллар, не Истран и не Ольга в конце концов. |
Ну с ходу могу предложить два варианта.
1. Дракончика надо перенести на другое место. Из их компании такой подвиг по силам только Элмару.
2. При сборе всей компании начались муси-пуси над новорожденный. Подержать на руках дамочкам хочется, но сил нет. Если попросят Эльмара что бы помог поднять, когда они его будут в носик целовать, не думаю, что тот откажется.
Леди Ра,ота
(29 Май 2009 19:18)
Люся № 13
/вздохнув и коротко обругав свой ум, который так некстати взял отпуск/ Ну, собственно, согласна...
Присоединяюсь ко многим дельтовчанам "Бедный Элмар"
А вообще вы представляете примерно какими (по идее) рождаются драконы? Типа такие маленькие, страшненькие ящерки... У них история точно такая же как и у эльфов.
The_Spirit
(29 Май 2009 19:36)
Вообще про размеры яйца и новорождённого дракончика упоминаний не помню.
А вот насчет зачем Элмар будет брать его в руки - давайте вернёмся к тому, что в конце 2-й книги написано. Когда Кантор передавал привет Элмару от Шанкара:
Цитата: |
Кантор отставил пустой кубок и сказал:
– Элмар, а знаешь, твой покойный друг передавал тебе привет.
– Он тебе опять снился? – заинтересовался Элмар, и даже оставил кувшин с вином, к которому как раз тянулся..
– Да, в эту пятницу.
– И чего он взялся тебе сниться? – вздохнул Элмар. – Почему не мне, не Этель?
– Потому, что вы не бываете в Лабиринте. А он как раз там и сидел все это время. Он сказал, что возвращается назад, в свое царство мертвых, какое оно у них там, и что больше сниться не будет. И передал привет. Тебе, Этель, Жаку… и королю тоже. А еще сказал, что где-то через год он опять родится, и может, еще встретитесь. А чтобы вы его узнали, обещал дернуть за нос, если увидит.
– Шутник, – невесело усмехнулась Этель. – Все младенцы хватают людей за нос, за волосы, и вообще за что попало. Изящная шутка, вполне в его стиле.
– А я верю, – заявил Элмар и все-таки дотянулся до кувшина. Наблюдая, какими темпами его высочество опустошает этот кувшин, Кантор начал понимать, почему король запретил ему пить перед банкетом. И этот человек еще читал проповедь о вреде наркотиков! На себя бы посмотрел!
– Так что, теперь всех младенцев будешь на руки хватать, чтобы проверить? – поддела его Этель.
– А также щенят, котят, и всяких прочих мышат, – добавил Жак. – И нос подставлять.
Элмар молча запихал что-то в рот, давая понять, что не намерен вести дискуссии на эту тему. |
Так что Элмар отнёсся к этому серьёзно. И вполне может специально брать на руки всех попадающихся новорождённых.
Урсула
(29 Май 2009 19:49)
А если прикинуть время конца второй книги, а это первый день весны, то именно в этот день с поправкой на парочку в обе стороны родился кто...?*барабанная дробь* Его высочество принц Кендар!! Так что дамы и господа! Вот вам и новое воплощение Шанкара. 
Милисента
(29 Май 2009 21:22)
Урсула
Ты забыла Агнессу, её малыш немного старше Кендара. Ведь бал состоялся после упомянутого разговора. 
Урсула
(29 Май 2009 21:25)
Милисента
хм...ну в принципе возможно, хотя сын Агнессы родился на пару месяцев раньше ИМХО
Hanuma
(29 Май 2009 21:32)
А меня не тянет гадать.
Просто жду, когда же проявится и кто же окажется!
Шанкар был мистиком - перейдёт это в следующее воплощение, или нет?
Интересно! 
Леди Ра,ота
(30 Май 2009 12:46)
Погодите... Вроде где-то упоминалось, что Шанкар не человеком родится?! /Ушла искать где именно/
Урсула
(30 Май 2009 21:55)
Леди Ра,ота Шанкар это лично сказал Диего при их последней встрече в Лабиринте. Что-то типа, он так отяготил свою душу убийствами, когда ходил за компанию с Элмаром на подвиги, что ему уже врядли удастся в следующий раз родиться человеком. Но это было как предположение, точно он не знал. И если исходить что каждое заявленное в повествовании ружье должно выстрелить, а каждая интрига, что мы так старательно обсуждаем, разрешиться, то наиболее очевидный вариант, который я предложила выше. Ортану очень понадобиться после Шеллара что-то более...эм...ну не знаю как сказать. Ну что-то более целое, а при всех своих несомненный достоинтвах его величество Шеллар III лишь часть, становясь целым только вместе с друзьями, женой и семьей. Но это все ИМХО 
Урсула
(30 Май 2009 21:56)
Да и из Кендара (Шанкара) получиться опупенный король
Я заранее его горячая фанатка 
Леди Ра,ота
(31 Май 2009 14:08)
Урсула писал(а): |
Да и из Кендара (Шанкара) получиться опупенный король |
Вот только я боюсь, что такие разные характеры (папочкин и Шанкара) как-то не уживутся в одном человеке.
Урсула
(31 Май 2009 15:35)
Леди Ра,ота Поподробнее о разнице харрактеров можно? Мне кажется они во многом похожи. Взять хоть сцену кашеварства в первой книге, когда Шанкар Шеллару готовку доверил без подозрений. Оба они отличаются смелостью, разумностью, сострадательностью (пусть у Шеллара она и не так выражена).
Кендар (Шанкар) будет "мягче" своих родителей вот и все. К тому же многое в харрактере человека зависит от воспитания.
Loptr
(31 Май 2009 16:05)
Урсула писал(а): | Да и из Кендара (Шанкара) получиться опупенный король |
Вот только я боюсь, что такие разные характеры (папочкин и Шанкара) как-то не уживутся в одном человеке. |
А почему Кендар и Шеллар вдруг стали "два в одном"?
По-любому, это два разных человека.
Урсула
(31 Май 2009 16:25)
Loptr по некоторым предположениям сын Шеллара III является новым воплощением Шанкара - мистика, товарища Элмара по его героическому прошлому. Поэтому я и пишу Кендар (Шанкар).
Loptr
(31 Май 2009 16:50)
Loptr по некоторым предположениям сын Шеллара III является новым воплощением Шанкара - мистика, товарища Элмара по его героическому прошлому. Поэтому я и пишу Кендар (Шанкар). |
Спасибо большое за разъяснение.
А теперь еще объясните, откуда в Кендаре, по-вашему, одновременно возьмутся и Шанкар, и "папочка"?
Вот только я боюсь, что такие разные характеры (папочкин и Шанкара) как-то не уживутся в одном человеке. |
Почему не Кира и Шанкар? Не обреченный триумвират "папа-мама-Шанкар"? Откуда вообще мысль об общежитии? 
Леди Ра,ота
(31 Май 2009 17:34)
Loptr Вообще-то последнее про разные характеры писала я...
Никто не говорит об общежитии
. Просто с такой наследственностью (Шеллар, да еще Кира, да мало ли кто там еще) воплощение Шанкара в Кендаре будет вообще ОГОГО!!! Держись Ортан и вообще вся Дельта!!
А насчет разности в характере... Урсула Я считаю главным, что один мистик, а другой алхимик-вор. Они, конечно, в чем-то похожи, но и разные тоже. Клас-то просто так не даётся. И у каждого класса свои особенности(и характера в том числе). Ну несовместимы как-то они! Правда по-моему Шеллар и Шанкар могли бы стать очень класными друзьями...
Hanuma
(31 Май 2009 17:53)
Народ, а вам не кажется, что про характер Кендара рановато рассуждать?
Он пока только пелёнки пачкает и оглушительно орёт, если что не так.
А тут уже прямо на трон его усадили....
Ещё вообще неясно, что он унаследовал, что - нет.
Тем более неясно, в нём Шанкар воплотился или в ком-то другом.
Дайте парню подрасти для начала.
И Шеллар молод. Ему ещё долго быть королём, если (тьфу-тьфу-тьфу!) всё получится с упокоением (или хотя бы изгнанием) Скаррона!
Леди Ра,ота
(31 Май 2009 17:59)
Hanuma между прочим права! Пора закрывать тему! У нас стоит вопрос в ком воплатится Шанкар...
Loptr
(31 Май 2009 18:02)
Леди Ра,ота
М-да, что-то мы совсем по-разному понимаем идею "воплощения". При варианте Кендар-Шанкар (ИМХО, крайне маловероятном), Кендар будет чистым Шанкаром, без всякой "наследственности". А с любым другим характером (классом) высокоорганизованный мистик всяко поладит. Собственно, в этом его призвание и состоит...
Ну, а если уж Шанкару суждено возродиться радикально новым... существом, то прогнозировать его отношения с окружающими и вовсе бессмысленно.
Кто знает, что будет: дракон и бард, тролль и алхимик?
Леди Ра,ота
(31 Май 2009 18:27)
Loptr писал(а): |
Собственно, в этом его призвание и состоит... |
Вообще-то да, но мы-то говорили о характерах, последствиям которых придётся уживаться в одном человеке.
Loptr писал(а): |
Ну, а если уж Шанкару суждено возродиться радикально новым... существом, то прогнозировать его отношения с окружающими и вовсе бессмысленно. |
Про это я уже тоже говорила. Вообще неизвестно кем возродится Шанкар.
Loptr
(31 Май 2009 20:06)
Вообще-то да, но мы-то говорили о характерах, последствиям которых придётся уживаться в одном человеке. |
*уже притомившись от собственного занудства*
Мы говорили о ситуации, когда Кендар - новое воплощение Шанкара.
В третий раз спрашиваю: откуда в данном конкретном случае в злосчастном принце объявилась ещё одна личность, которой, типа, надо будет ужиться с вышеупомянутым мистиком?
Hanuma
(31 Май 2009 21:37)
......
Вообще-то да, но мы-то говорили о характерах, последствиям которых придётся уживаться в одном человеке.... |
Боже!
Ну давайте переживать неприятности по мере их появления!....
Нет ещё ни характеров, ни конфликтов! И будут ли ещё - неизвестно!
Кроме того, люди, как правило, имеют в виде характера нечто целостное.
(Кроме шизиков с раздвоением личности.)
Любой человек имеет маму и папу и, как следствие, наследует что-то от обоих. Это не означает, что оба этих начала в нём ссорятся.
Леди Ра,ота
(1 Июн 2009 08:42)
Hanuma Loptr
Люди, я устала уже... Я имела в виду, что воплощение Шанкара в Кендаре (если оно вообще состоится) будет иметь громкие последствия. И уживаться придётся уж, конечно, не самим личносятм, а именно последствиям! Никто не говорил, что будет присутствовать "Синдром Горлума".
Jylia
(1 Июн 2009 08:55)
Леди Ра,ота
Папино занудство и любопытство ко всему на свете + аналитические способности, мамины полководческие таланты, сила мистика и все это в одном флаконе. Потрясающий должен получиться коктейль. А уживаться никому ни с чем не придется, разве что научиться ладить с папой и мамой. Внутри то все уже слилось именно в единый коктейль.
А вообще мы полезли не в ту степь. Вспомните, все короли Ортана были воинами, а Шеллар получил луч и тень. От кого, вопрос неважный, но вот воинского ему ничего не досталось. Так что у Кендара, даже если он воплощенный Шанкар, еще вопрос, что дано. По наследству: тень и луч от папы, воин от мамы, вера Шанкара, а там еще и огонь предка Хаггса вдали маячит. Вот подрастет малек и выяснится, что же он получил.
Леди Ра,ота
(1 Июн 2009 10:38)
Папино занудство и любопытство ко всему на свете + аналитические способности, мамины полководческие таланты, сила мистика и все это в одном флаконе. Потрясающий должен получиться коктейль. |
О! Ну наконец-то! Вот и я о том же!! 
Hanuma
(1 Июн 2009 12:04)
....... Вот подрастет малек и выяснится, что же он получил. |
А я - об этом.
Тогда и обсудить будет что. Пока предмета для обсуждения нет.
Леди Ра,ота
(1 Июн 2009 12:42)
Hanuma писал(а): |
Пока предмета для обсуждения нет. |
Ну... с самого начала гадали В КОГО воплатится Шанкар, а там как-то разоспорились 
Veta
(3 Июн 2009 08:26)
Ну... с самого начала гадали В КОГО воплатится Шанкар, а там как-то разоспорились |
Тема для того и создана. Хотя было бы неплохо если бы Шанкар в Кендаре воплатился.
Ory AXE
(4 Июн 2009 19:32)
По наследству: тень и луч от папы, воин от мамы, вера Шанкара, а там еще и огонь предка Хаггса вдали маячит. |
А кстати - с чего вы взяли, что у младенца будет Вера, да еще и Вера Шанкара? Если не ошибаюсь, Шанкар был адептом религии, в Ортане и близлежащих королевствах не встречающейся - откуда же она возьмется?
Можно допустить, что по наследству передаются все классовые атрибуты, а не только Сила (хотя на счет Веры - я бы поспорил). Можно так же предположить, что классовые атрибуты передаются при реинкарнации (постулат очень спорный, особенно, опять же, в отношении Веры). Но чтобы это случилось одновременно -
Очень сомнительно.
Урсула
(4 Июн 2009 19:54)
Ory AXE На счет Веры абсолютно согласна. Вообще на мой взгляд передача чего-то при реинкарнации, кроме наиболее ярких черт характера прошлого воплощения проблематична.
Люся № 13
(4 Июн 2009 20:52)
А разве Вера зависит от религии. В смысле, не все ли равно, какой именно веры придерживается человек. Главное, что бы верил искрене. Религия может поменяться, а Вера останется. ИМХО. Серьезно над этой проблемой не задумывалась. Мысль может быть немножко сырая.
Hanuma
(4 Июн 2009 23:58)
Согласна с Урсулой.
Вряд ли ребёночек получит весь набор лучей, теней, воинственности и Веры!
Вот с огнём сложнее.
Похоже, что он, таки, передаётся. Но, опять же, не обязательно.
Давайте уже подождём результата
Может Автор расщедрится и мы узнаем наконец - Кто бедняге Элмару нос травмировал.
Jylia
(5 Июн 2009 06:40)
Так я и не говорила, что Кендар получит весь набор, иначе это уже мультикласс на уровне Казака получится. Но что именно получил малыш пока никто не определит, слишком рано.
А вера у Шанкара была, потому что мистик он, да еще сильный. А мистик без веры - шарлатан (см. текст). Причем не важно, в каких богов или силы верит мистик, главное что она у него есть. И, возможно, проявится и при реинкарнации. А про все остальное - луч/огонь/тень/сила - это свойство души или тела? Если привязка к душе - то у Шанкара главное - вера + сила мага. Если привязка способностей идет к телу - вспоминаем всх предков и гадаем чей носик, чей глазик. 
Fyl (11 Окт 2009 07:27)
Света писал(а): |
Алёнка
Судя по книге - каждому воздается по вере его.
Хаббараду - чистилище (если правильно похоронят).
Байли - чертоги Эрулы.
Шанкару - реинкарнация.
Так что здесь - "верил" и "знал" - синонимы. |
К Маал-Бли всех этих левых людишек... Особенно Хаббарда за нехорошесть и Байли за оч. бурно отжитую, но абсолютно нас не волнующую жизнь... Сказала бы про Саэту или Мафееву ведьмочку!
Леди Ра,ота
(11 Окт 2009 14:56)
Fyl
Какой темперамент!))) И к чему это сейчас было? Особенно когда тема завяла. Оффтоп и только.
Tatyana (16 Окт 2009 19:44)
Шанкар говорил, что ему родится человеком не получиться, так что, уж скорее, его Хрисс "высиживает".
Он Хрисс.Ringonoki.
Pamfila
(27 Окт 2009 16:46)
А я больше склоняюсь к тому, что Шанкар воплотится в дочери Ольги и Кантора. Чакра-то у кого? Вот она и вернётся спокойно к кому ей положено. Это самый быстрый путь. А возрождение в женском обличье, если судить по буддийским и индуистским представлениям Альфы - уже приличное "понижение уровня", может, это ему зачтётся как достаточное наказание за грех кровопролития. Шанкар ведь не был уверен, а только предполагал, что не сможет остаться человеком.
Llien_Alana
(28 Окт 2009 08:35)
Если мне не изменяет память, то Шанкар говорил, что где-то через год... По событиям это происходило как раз, когда Ольгу утвердила Комиссия по отбору. Через год родился кто??? Правильно - наследник!!!
staryi_prapor
(3 Ноя 2009 16:08)
Татьяна Новикова писал(а): |
Если мне не изменяет память, то Шанкар говорил, что где-то через год... По событиям это происходило как раз, когда Ольгу утвердила Комиссия по отбору. Через год родился кто??? Правильно - наследник!!! |
И кошечка Кантора. Вот будет прикол...
Мэтр Оливье
(3 Ноя 2009 16:36)
staryi_prapor писал(а): |
И кошечка Кантора. |
Главное, чтоб не тараканы Витьки... 
Niko-Neta
(4 Ноя 2009 10:48)
И не тот несчастный обесхвостеный крокодил))
Ассоль
(4 Ноя 2009 14:29)
Мэтр Оливье
Трактат "Сколько нужно тараканов для воплощения ОДНОГО человека"
кто напишет ?
Llien_Alana
(12 Дек 2009 19:20)
Ассоль писал(а): |
Мэтр Оливье
Трактат "Сколько нужно тараканов для воплощения ОДНОГО человека" кто напишет ? |
ну в принципе могу рискнуть ))))))))))))))))))))
Мэтр Оливье
(13 Дек 2009 00:50)
А что тут думать?
Масса души человека = массе души таракана.
Одна душа = одно тело.
Один человек = один таракан.
"Но если туп, как дерево, родисся баобабом,
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь!"
(В.Высоцкий)