Обсуждение анекдотов
Wave
(22 Июл 2007 19:16)
Обсуждение анекдотов
Ники писал(а): |
Достали меня уже эти бастарды, жалуется Орландо друзьям. Особенно когда узнали,что я полуэльф. Вот сегодня один... "сынок" припёрся. Деду моему ровесник. |
Прикольно!
Только не учтена махонькая такая деталька: дата рождения Орландо известна.
А вот интересно, сколько в итоге бастардов действительно окажется? Навряд ли одна только Камилла в своё время залетела.
SKORP!ON
(22 Июл 2007 19:51)
Wave писал(а): |
Навряд ли одна только Камилла в своё время залетела. |
А разве у Орландо был роман с Камиллой?
Wolf the Gray
(22 Июл 2007 20:37)
SKORP!ON романа как такового у них не было, а вот семилетняя дочь и долг по алиментам - у Орландо нашлись, см. 6ю книгу.
И за годы шатаний Орландо по континенту в труппе Кантора - маловероятно что дело обошлось только одной бастардочкой.
Катя Озерская
(25 Июл 2007 11:13)
Соберет бастардов - и Эльвире рожать не придется)
Magic Mouse
(25 Июл 2007 13:54)
Катя Озерская писал(а): |
Соберет бастардов - и Эльвире рожать не придется) |
А вдруг там одни девочки? 
Dalrianna
(25 Июл 2007 14:49)
Да ладно хоть один мальчик должен быть. Их же там не меньше десятка, наверное. 
SKORP!ON
(25 Июл 2007 15:28)
А вам Орландо не жалко? 
Dalrianna
(25 Июл 2007 16:25)
За поступки надо расплачиваться. Особенно королям. 
Wolf the Gray
(25 Июл 2007 17:18)
SKORP!ON А по какому поводу его жалеть? внезапно заполучив пять-десять дочек+сыновей - должен стать просто счастлив: вынужденно жениться на ком попало ему же за давностью лет не грозит, а дети лишними не бывают, и уж у короля то денег воспитание своих детей должно хватить...
Катя Озерская
(25 Июл 2007 23:06)
А вся казна Мистралии уйдет на уплату алиментов)
SKORP!ON
(26 Июл 2007 00:16)
Wolf the Gray,
А как вы думаете зачем выгоняли бастартов из сталицы Ортана....Дети разные бывают...Да,конечно сам виноват что столько сделал.А представьте себя на его месте:детский сад по дворцу бегает,к первой неделе небось с ума сойдёте.(
)
Magic Mouse
(26 Июл 2007 10:18)
Dalrianna писал(а): |
Да ладно хоть один мальчик должен быть. Их же там не меньше десятка, наверное.  |
Пока известно только об одном потомке
. А если их и десять, то теория вероятности такая штука, что все десять могут оказаться девочками... особенно если "нагулял" от нимф
SKORP!ON писал(а): |
Wolf the Gray,
А как вы думаете зачем выгоняли бастартов из сталицы Ортана....Дети разные бывают...Да,конечно сам виноват что столько сделал.А представьте себя на его месте:детский сад по дворцу бегает,к первой неделе небось с ума сойдёте.( ) |
Мы, может, и да
, а что он - не факт: хотел же удочерить восемь привидевшихся ему девочек...

Wolf the Gray
(26 Июл 2007 10:23)
Wolf the Gray,А как вы думаете зачем выгоняли бастартов из сталицы Ортана.... |
Очевидно же - Истран позаболится об их отстранении, чтобы они не погибли со всей семьей когда проклятие очередной раз чихнет и по заранее не предсказуемым, но обязательно найдущимся причинам вымрет вся династия, стоящая между Шелларом и троном. Элмара смогли оставить = поставить после Шеллара только потому что пришел Элмар слишком поздно и как реальный наследник отцом не рассматривался.
Дети разные бывают... |
Все бастарды Орландо должны быть в возрасте от 5 до 10 лет - когда он шлялся без собственной магии.
И сыновья Эльвиры, как первые рожденные в браке, всё равно будут иметь преимущество в наследовании короны перед более старшими бастардами.
Да,конечно сам виноват что столько сделал.А представьте себя на его месте:детский сад по дворцу бегает, к первой неделе небось с ума сойдёте.( ) |
на воспитании потенциальных наследников корона разориться не может, отвести флигель дворца под детсад/школу - тоже проблем никаких.
Magic Mouse писал(а): |
Мы, может, и да , а что он - не факт: хотел же удочерить восемь привидевшихся ему девочек...  |
Даже если все его дети - девочки, то это всё равно не повод отказывать им в праве воспитываться в доме отца.
Хотя конечно такой цветошник будет прикольным 
Лорелея
(26 Июл 2007 12:31)
Wolf the Gray, я всё понимаю, но всё же лично мне кажется, что причина по которой из Ортана "отсылали" бастардов была иная. Не та, которую вы привели.
И Элмара оставили тоже по иной причине.
Мне так кажется.
Wolf the Gray
(26 Июл 2007 12:52)
Лорелея писал(а): |
Wolf the Gray, я всё понимаю, но всё же лично мне кажется, что причина по которой из Ортана "отсылали" бастардов была иная. Не та, которую вы привели. |
Код: |
И теперь орудием проклятия стал его сын, Шеллар-младший. Теперь можете передохнуть некоторое время, пока он вырастет. И еще… я хотел вам сказать, но вы меня перебили. Смерть вашего сына не избавит семью от проклятия. И даже смерть вашего внука не избавила бы. Родился бы новый потомок, новое орудие.
- И что теперь? – мрачно поинтересовался Кендар.
- Остается ждать, как пересекутся проклятия в следующий раз. Станет этот мальчик королем, или умрет, не дожив до великого момента. И если станет, то что случится с королем нынешним и его двумя наследниками.
- Двумя? – фыркнул великий завоеватель. – Хорошо, если двумя обойдется! Этот раздолбай Деимар, наверное, в каждой деревне по бастарду оставил! Вот цирк начнется, когда они подрастут и примутся сползаться в столицу! И если он начнет их всех признавать, тут от наследников тесно станет!
- Значит, пусть не признает, – мрачно порекомендовал мистралиец, продолжая терзать кончик косы. – Не хватало вам только, чтобы эти бастарды начали власть делить.
- Что ж, – вздохнул мэтр Истран. – Совет резонный. Я сам поговорю с Деимаром и попробую его убедить. |
Истран не был точно уверен что проклятие исполнится в этом поколении, но не предпринимать мер по минимизации ущерба - не мог...
Понятно что настоящую причину желательной минимизации числа бастардов, встающих между Щелларом и троном, Деимару не рассказали.
Истран конечно гуманист, но с очень прагматичным подходом к этике...
andrewus
(26 Июл 2007 13:04)
Что-то все куда-то не туда ушли... Не пора ли разделить темы на "Анекдоты" и "Обсуждение анекдотов"?
Magic Mouse
(26 Июл 2007 15:48)
Wolf the Gray писал(а): |
Magic Mouse писал(а): | Мы, может, и да , а что он - не факт: хотел же удочерить восемь привидевшихся ему девочек...  | Даже если все его дети - девочки, то это всё равно не повод отказывать им в праве воспитываться в доме отца.
Хотя конечно такой цветошник будет прикольным  |
Я же и говорю, что он не против был бы всех своих дочек признать, сколько бы их ни было...
Если денег хватит, конечно.
Есть опасность, что
Катя Озерская писал(а): |
вся казна Мистралии уйдет на уплату алиментов) |
Но, думаю, в таком случае от признания очередного потомка его отговорит Шеллар... если успеет.
Но будем надеяться, что такой опасности - множества бастардов обоего пола - не возникнет.
А то жалко Орландо (и мистралийскую казну.
)...
SKORP!ON
(26 Июл 2007 18:29)
Лорелея
С вами полностью согласна.Элмара оставили так как он попался на глаза Шелару...(если не Шелар ,не было бы первого паладина....)
Wolf the Gray
(26 Июл 2007 19:11)
Элмара оставили так как он попался на глаза Шелару... |
нет. за то что он попался на глаза - его пропустили во дворец к королю.
А оставили во дворце и поставили в очередь наследования после Шеллара - за то что у него не было родственников к которым его можно сплавить не признавая и которые бы задавали неудобные вопросы про признанием с неправильным местом в очереди. "правильное" место - это перед Шелларом, после мелкого сына и двух ранее признанных бастардов (это всё цинично, но видимо так и было, см. цитату).
ps: первого паладина не может не быть: до Элмара первым паладином был Шеллар.
SKORP!ON
(26 Июл 2007 20:41)
ps: первого паладина не может не быть: до Элмара первым паладином был Шеллар. |
Ну я говорю о именно ТАКОМ паладине как Элмар....
SKORP!ON
(26 Июл 2007 20:43)
SKORP!ON писал(а): | Элмара оставили так как он попался на глаза Шелару... | нет. за то что он попался на глаза - его пропустили во дворец к королю.
. |
Ну даже если его только пропустили,Шелар бы всё равно настоял на признании Элмара !
Ники
(29 Июл 2007 17:01)
Эльвира не допустит признания всех бастардов.У неё терпение лопнет на первой пятёрке.Да и Амарго там рядом бдит.И Макс пока ещё.
SKORP!ON
(29 Июл 2007 18:50)
Ну я не думаю что у Орланло СТОЛЬКО детей.Не на каждом же шагу он их делал!
Dalrianna
(30 Июл 2007 09:55)
Ну штуки три, наверное, есть. А вот об остальных цифрах я судить не решаюсь, поскольку меня там не присутствовало.)
Magic Mouse
(30 Июл 2007 15:29)
Ну штуки три, наверное, есть. А вот об остальных цифрах я судить не решаюсь, поскольку меня там не присутствовало.) |
Ловлю на слове
- а при первых трёх, значит?..
А почему именно три? Это вы просто так сказали или сделали вывод из текста?..
SKORP!ON
(30 Июл 2007 23:48)
А почему именно три? Это вы просто так сказали или сделали вы
вод из текста?.. |
А вам не всё ли равно?Вот вы как считаете сколько было у Орландо детей? 
Ллёля (31 Июл 2007 00:50)
Давайте считать. Темпераментный обаяшка-мистралиец, 10 лет скитаний (?) 365х10=3650, пусть по одной женщине в день, 3650 женщин, убираем периоды голода и побоев, ну пусть грубо разделим на два 1825 женщин, пусть некоторые ему так нравились, что он пробыл с ними два-три дня, делим на 3, это примерно 608 баб. Поскольку от непредохраняющегося эльфа беременеет КАЖДАЯ женщина, а шанс забеременеть в месяц у неё 3 дня, то вероятность забеременеть (грубо) 1/10. Итого - 60-65 штук бастардов. С учётом того, что вероятность у тех женщин, с которыми встречался несколько раз забеременеть много выше, это погасит всяческие погрешности с разными обстоятельствами, когда Орландо было не до баб.
Или совсем грубо 10 лет скитаний - по ребёнку за год - ну ооочень реально, а то и по два и по три. (А бывает ещё один год - пара детей, а в следующий десяток.) Итого 10-30 детей.
Так что 10, не менее!
Странно, что Эльвира до сих пор не беременна. Орландо предохраняться научился?
andrewus
(31 Июл 2007 01:16)
Ллёля, если я правильно помню, его этому очень даже научили, но, правда, уже после скитаний
.
А где написано, что КАЖДАЯ беременеет? Точно помню, что обычное предохраняющее заклятие (а те женщины, с которыми имел дело Орландо, предохранялись) НЕ ВСЕГДА работает с эльфами, так было написано в начале шестой книги.
Так что, думаю, всплывает еще максимум один бастард. Или одна.
udavka
(31 Июл 2007 10:11)
По-моему, от не предохраняющегося эльфа каждая женщина не беременеет, а всего лишь МОЖЕТ забеременеть, т.е. риск "залететь" не больше, чем при обычном акте, если не предохраняться, т.е. вероятность уже снижается в разы. (Согласитесь, с первой попытки "залететь" - это редкость...)
Далее. шанс забеременеть - не 3 дня в месяц, а до 10 дней где-то (из них 3 наиболее вероятные просто, если кто не согласен, потом могу пояснить свою точку зрения). Т.е. вероятность увеличивается....
При этом еще не уверена, что Орландо женщин менял так часто... или на это в тексте есть прямые указания?
Еще неизвестно, можно ли избавиться от ребенка на Дельте (если там возможны аборты - то опять же, число детей снижается, не всякая женщина, особенно специфической профессии, оставит ребенка), каков процент выкидышей и т.д.
Таким образом, даже грубо оценить количество возможных детей нельзя, мало исходных данных.
ИМХО может быть от одного до 15....
Magic Mouse
(31 Июл 2007 12:10)
Magic Mouse писал(а): | А почему именно три? Это вы просто так сказали или сделали вывод из текста?.. |
А вам не всё ли равно?Вот вы как считаете сколько было у Орландо детей?  |
Одно дело - цифра "с потолка", другое - тщательно выверенная...
Я не считала, я только читала - про дочку Камиллы.
Ллёля (31 Июл 2007 23:37)
В год по ребёнку - совершенно реально и даже мало. А цифру можно получить любую - зависит от алгоритма счёта
.
Катя Озерская
(1 Авг 2007 00:54)
Ллёля (1 Авг 2007 01:03)
В борделях платить надо было - у него денег не было. Так что крестьяночек он соблазнял...
ollgga
(2 Авг 2007 15:47)
Господа, вспомните пламенный монолог товарища Амарго. Кусочек относительно Эльвиры. "И где ты их находишь, этих совершенных и самых прекрасных" - смысл такой, дословно не помню
.
Я так поняла, у товарища Пассионарио время от времени случалась неземная любовь. Думаю, десяток-другой таких совершенных и самых прекрасных... каждая на месяц-два... и тогда число его дам становится в разы короче. А значит, и число его предполагаемых бастардов
Катя Озерская
(2 Авг 2007 18:39)
Анекдот про "за спичками" - улет полнейший!
Света (2 Авг 2007 20:09)
В Ортане внебрачных дочерей признавать не принято. А про Мистралию - неизвестно.
Так что количество детей во дворце можно спокойненько сократить.
А вот интересно, король Деимар XII на всех своих незаконнорожденных алименты платил?
ollgga
(2 Авг 2007 20:39)
Света писал(а): |
А вот интересно, король Деимар XII на всех своих незаконнорожденных алименты платил? |
Действительно интересно. Однако, полагаю, "не признавал" включает в себя и неуплату алиментов.
Света (2 Авг 2007 20:45)
Угу...
То есть, Орландо может спокойненько дочку не признать - и не платить алиментов?
У меня, при чтении, сложилось ощущение, что признать ребенка - значит воспитывать его при дворе и поставить в "очередь".
Dalrianna
(3 Авг 2007 11:51)
Света писал(а): |
А про Мистралию - неизвестно. |
Та девочки трон не наследуют. Так что признавай их , не признавай - толку мало.
Wolf the Gray
(3 Авг 2007 12:00)
Ллёля писал(а): |
В борделях платить надо было - у него денег не было. Так что крестьяночек он соблазнял... |
Как это не было? А где ж тогда он с высокооплачиваемой профессионалкой Камиллой пересекся? Неужто на сеновале?
В Ортане внебрачных детей признавать так же принято как и везде на Дельте. Просто Деимар после полоскания мозгов Истраном долгое время нарушал традицию (хотя перед Шелларом в очереди наследования было два признанных Деимаром бастарда).
Признанные и непризнанные дети имеют разные права наследования (пока эти права явно не переопределит король).
Ну и участвовать отцу в воспитании непризнанных детей - не всякая мать позволит. А вот алименты - с признанием врядли связаны.
После коронования Орландо вариант с передачей короны дальним родственникам из Лондры наверное отсекся, если Орландо девочку признает то её будущий сын будет иметь преимущество перед каким-нибудь непризнанным бастардом Орландо. Шансы что это когда-то будет иметь значение - весьма призрачные.
ollgga
(3 Авг 2007 13:47)
В борделях платить надо было - у него денег не было. Так что крестьяночек он соблазнял... |
Как это не было? А где ж тогда он с высокооплачиваемой профессионалкой Камиллой пересекся? Неужто на сеновале? |
Когда Камилла говорит Орландо про деньги, он первым делом предполагает, что имел неосторожность не расплатиться с мадам за услуги. Так что - ходил по борделям, но стабильно забывал оплачивать 
Ллёля (3 Авг 2007 15:42)
До каких сообщений добралась, те и удаляю.
Wolf the Gray
(3 Авг 2007 16:52)
Да и так ли нужны Орландо бастарды мужского пола, вдруг они на трон претендовать начнут, законных детей обижать. С другой стороны - родится у Эльвиры пять дочерей - и поневоле бастардов обыщешься. |
Нужны-нужны. Законные дети традиционно имеют преимущество в наследовании перед бастардами, независимо от возраста. А на Дельте порядок наследования короны вообще короли определяют, а не законы.
А если бастарды будут на стороне неправильно воспитаны - они будут представлять для наследника куда большую опастность, чем в случае придворного воспитания.
SKORP!ON
(4 Авг 2007 17:27)
Анекдот про Артуро с Повелителем просто класс!!!
Таи (6 Авг 2007 23:44)
andrewus
(7 Авг 2007 00:56)
Таи писал(а): |
Интересно, нельзя ли к каждому анекдоту добавить что то вроде голосования (пример, http://kubanphoto.ru/forum.php?action=topic&topic=225533)...
Просто, иногда хочется найти кнопочку "стереть это".
Не была уверена куда писать это сообщение, может в тему "Модерация".... |
В тему Модерация писать и надо было. Если найдешь полуофициальный мод для phpbb, то поставлю. Я не нашел...
Катя Озерская
(8 Авг 2007 20:26)
SKORP!ON,
Какой анекдот про Артуро с Повелителем?
Magic Mouse
(28 Авг 2007 18:41)
Magic Mouse писал(а): | суслика превратить |
Так он может не очень далеко долететь. Лучше в человеческом обличии, но как можно сильнее  |
Наоборот, лучше в сусликовом: во-первых, в человеческом обличии он будет много тяжелее, так же далеко не кинешь, а во-вторых, аэродинамические характеристики сусликов лучше, что позволяет развить бОльшую скорость полёта, и, следовательно, кинуть дальше... 
Dalrianna
(28 Авг 2007 19:52)
будет много тяжелее |
Ну так я ж и говорю - кидать как можно сильнее))).
А вообще, это, наверное, от кидальщика зависит.
И от суслика.
Хотя можнео сначала попробовать кинуть суслика, а потом человека, сравнить результаты и кинуть туда, куда сначала планировалось в лучшем обличии 
SKORP!ON
(28 Авг 2007 20:06)
Катя Озерская
Долго искала, не нашла но что-то было! Я точно помню. Нельзя же постоянно тупить! 
Катя Озерская
(29 Авг 2007 21:03)
Блин...
Как познавательно и содержательно!
Ехидный представитель Администрации Эндрюс