Ольга и Кантор.

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Обсуждение

Кэрит Прекрасная леди (11 Авг 2007 17:45)

Ольга и Кантор.

Скажем так разбивка на темы)
Здесь обсуждаем дальнейшее развития отношений Кантора и Ольги.

попутчик Горячий кабальеро (11 Авг 2007 18:45)

не помню кто, высказал предположение, что после покушения на Диего Ольга поймет, какой Артуро подлец и вернется к Кантору. Cool
Заманчивая такая мысль. Но мне кажется, что все же важны не внешние обстоятельства, а внутренние мотивы. Confused
Поясню - я соврешенно уверен, что внешним воздействием нельзя разбить отношения. Не война виновата в их разрыве, и не придворные - Ольгина неуверенность в себе, некий инфантилизм и обреченность Кантора, которую он себе придумал. Wink
Заметьте, в подобной ситуации Шеллар твердо знал, что он с судьбой будет спорить. А вот крутой Кантор сложил лапки. Razz
Так вот, мне кажется должно произойти что-то реfльно значимое, чтобы духовно выросла Ольга и чтобы Диего понячл, что за отношщения , за свою любовь надо бороться так же, как он всегда боролся за свободу.
Twisted Evil Тут еще одна мысль пришла - а может, он просто никогдж не любил и пока не понимает, что любовь - она не менее важна, чем свобода? Shocked

Heleg Горячий кабальеро (11 Авг 2007 20:02)

Мне вот тут в голову пришла такая мысль. Да скорей всего что-то случится с Диего и Ольга пересмотрит свои взгляды. А чтобы было бы если что-то случилось с самой Ольгой? Без летального исхода конечно и без непоправимых увечий, но вот например очередное похищение? Что было бы? Во-первых, Артуро ее бы вызволять не стал бы. В отличие от Диего и от всех остальных. Во-вторых узнала бы наша героиня каково приходилось Кантору. В-третьих экстремальная ситуация и угроза для жизни возможно заставят Ольгу переосмыслить некоторые вещи. В-четвертых как я уверен что Артуро Ольгу спасать не побежит, так же я уверен и в том что он с ней сидеть и ухаживать не будет. В общем как говорится друг познается в беде. Как вы думаете?

Алёнка Прекрасная леди (11 Авг 2007 20:49)

И ко мне в голову пришла мысль. Сидит там и дрожит, в полном одиночестве. Но она мне сказала, что все будет хорошо. А серьезно - полностью согласна с Helegом.

попутчик Горячий кабальеро (11 Авг 2007 21:16)

Heleg писал(а):
Во-первых, Артуро ее бы вызволять не стал бы. В отличие от Диего и от всех остальных.

Ну, этому бы она нашла оправдание - он , дескать, был очень занят - посуду мыл... Laughing Да и Артуро сумеет ее убедить, что весь в крови ворвавшийся в каземат Кантор ей привиделсЯ, или просто оттолкнул Артуро в дверях...
Twisted Evil
Heleg писал(а):
В общем как говорится друг познается в беде. Как вы думаете?

Да она и не сомневается, что Кантор ей друг. Важно доказать, что Артуро - враг...

попутчик Горячий кабальеро (11 Авг 2007 21:22)

Вспомните, Ольга не отрицает, что они дружат с Диего. Она не сомневается в его порядочности как человека и умении прийти на помощь. Она просто еще не поняла что вместе - это не когда смотрят друг на друга, а когда в одну сторону. Даже если наразных континентах. Cool
А вот что надо сделать, чтобы она повзрослела и поняла, что встретить своего человека - это огромное счастье, и надо им дорожить... Rolling Eyes

E-ka Прекрасная леди (11 Авг 2007 21:37)

попутчик писал(а):
Тут еще одна мысль пришла - а может, он просто никогдж не любил и пока не понимает, что любовь - она не менее важна, чем свобода?

А может он один раз полюбил, эта любовь закончилась печально и как и король он просто боится заново по-настоящему полюбить?
попутчик писал(а):
Ну, этому бы она нашла оправдание - он , дескать, был очень занят - посуду мыл... Да и Артуро сумеет ее убедить, что весь в крови ворвавшийся в каземат Кантор ей привиделсЯ, или просто оттолкнул Артуро в дверях...

А я так не считаю. Ни какое бы она ему оправдание не нашла. А просто убедилась какой он трус.
попутчик писал(а):
А вот что надо сделать, чтобы она повзрослела и поняла, что встретить своего человека - это огромное счастье, и надо им дорожить...

Ну это я думаю к ней придет. Потом. По набьет себе немного шишек в отношениях с Артуро и поймет и повзрослеет.

Алёнка Прекрасная леди (11 Авг 2007 21:54)

E-ka писал(а):
А может он один раз полюбил, эта любовь закончилась печально и как и король он просто боится заново по-настоящему полюбить?

Ну, да. Аррана-Патриция. До неё он был Эль-Драко, легкий и звонкий.
Что-же Вы не верите что Кантор Ольгу любит? Не любил бы - не мучался, составляя прощальное письмо. Когда не любишь - врать легко. Или вообще ничего не писать - кому какое что?!
Цитата:
вместе - это не когда смотрят друг на друга, а когда в одну сторону.

P.S. Согласна с Попутчиком. Подождем-с.

E-ka Прекрасная леди (11 Авг 2007 22:12)

Алёнка писал(а):
Что-же Вы не верите что Кантор Ольгу любит?

Да я верю, что он ее любит. просто мне кажется он не хочет дорожить свободой ради Ольги т.к. боится наступить на те же грабли.

Алёнка Прекрасная леди (11 Авг 2007 23:11)

E-ka писал(а):
любит. просто мне кажется он не хочет дорожить свободой ради Ольги т.к. боится наступить на те же грабли.

В смысле - дорожит свободой и боится потерять её?
Так вроде-бы Ольга его к переднику не привязывала и даже не пыталась. Пришёл, ушёл...
Или Вы просто не верите, что Ольга не хочет замуж? Так я тоже не верю. Она-же не агрессивная феминистка. Просто это для неё не “цель всех целей” и не “мечта всех... (мечтей?.. мечтов?.. мечт?..)" Фух! - не предел мечтаний”.

SKORP!ON Прекрасная леди (11 Авг 2007 23:12)

Heleg
А вы не думали что у Артуро есть мозги, и он не станет ТАК ГЛУПО подставляться? Может он не пойдёт спасать Ольгу но, наклевещет на Кантора - что он такой растакой, избил (или ещё что-то) и пошёл как герой, лишь бы возвыситься на глазах у Ольги!

Heleg Горячий кабальеро (11 Авг 2007 23:18)

Угу, вот так он и пойдет геройствовать. Даже если захочет, ничего не получится. Не усмеет.

SKORP!ON Прекрасная леди (11 Авг 2007 23:20)

Зря вы недооцениваете Артуро! Не когда не знаешь что у "злодеев" на уме!

Люся № 13 Прекрасная леди (12 Авг 2007 01:02)

E-ka писал(а):
А я так не считаю. Ни какое бы она ему оправдание не нашла. А просто убедилась какой он трус.

Вот то что он трус, вряд ли Ольгу оттолкнет. Она же дружит и нежно любит Жака, хотя понимает, что он не самый храбрый человек на свете, а вот то, что он подлец...

ronny  (12 Авг 2007 01:07)

Кантор Ольгу любит, просто убежден что его любовь приносит девушкам одни несчастья, вспомните он просил проверить нет ли на нем соответствующего проклятия. Отсюда и все его завихрения, пообщатся бы ему с Доктором, может и прошло бы.

SKORP!ON Прекрасная леди (12 Авг 2007 01:19)

Люся
Согласна, Жак добрый, хороший друг хоть и с больными нервами. А Артуро подлюка, самая гадкая!

Алёнка Прекрасная леди (12 Авг 2007 01:33)

Люся писал(а):
Вот то что он трус, вряд ли Ольгу оттолкнет. Она же дружит и нежно любит Жака, хотя понимает, что он не самый храбрый человек на свете, а вот то, что он подлец...

Люся, Подвинтесь чуть- чуть, пожалуйста, Я стану с вами рядом. Вот. Стою и поддерживаю!
SKORP!ON, Постойте с нами!

SKORP!ON Прекрасная леди (12 Авг 2007 01:45)

Стою и держусь всеми руками и ногами Very Happy !ОЛьга не умеет отличать хорошого человека с плохими нервами от подлого человека просто труса!

Света  (12 Авг 2007 09:09)

ronny
Согластна. "Почему они все умирают?" И Ден говорил, что какие то мертвые женщины стоят особняком и мешают жить.
Будем надеяться, что Диего все таки познакомится со своими родственниками в реале.

А почему "все"? Я помню только девушку из Хины и Саэту. Вроде как маловато для того, что бы получить устойчивое убеждение?

Света  (12 Авг 2007 09:17)

Люся
Вы зря считаете Жака трусом. Скорее он очень впечатлительный человек, не умеющий скрывать свои эмоции. Но эти эмоции не подчиняют его при необходимости действовать.
Кстати, Кантор его, кажется, трусом не считает.

E-ka Прекрасная леди (12 Авг 2007 11:05)

А Жак не трус. Он только так говорит. Был бы трусом он бы не сбежал из Кастель Милагро. Он может боятся. И Даже сильно. Но когда надо он не подается страху. Просто он впечатлительный
ronny писал(а):
Кантор Ольгу любит, просто убежден что его любовь приносит девушкам одни несчастья, вспомните он просил проверить нет ли на нем соответствующего проклятия. Отсюда и все его завихрения

Совершенно согласна. Но тем не менее он понимает что не может без Ольги. И это все таки берет вверх.

попутчик Горячий кабальеро (12 Авг 2007 11:46)

[quote="ronny"]Кантор Ольгу любит, просто убежден что его любовь приносит девушкам одни несчастья, вспомните он просил проверить нет ли на нем соответствующего проклятия. Отсюда и все его завихрения[/quote]

Вот я и говорю - он пока не умеет бороться за любовь. Представьте, что ему сказали, что он приносит несчастье и не должен идти на поле боя сражаться. кантор показывает два пальца и мчится в битву. А тут - сам себе придумал страшилку и сам ее боится. Shocked
Ему надо научиться сражаться за любовь.
( В конце концов пусть у Шеллара учится). Rolling Eyes
До сих пор У него простоне было такой нужды - на Эль Драко женщины всегда вешались, Кантор от женщин шарахался. А Диего досталось наследие от обоих. Но пора становится собой и учиься с этим собой жить....

E-ka Прекрасная леди (12 Авг 2007 11:56)

попутчик писал(а):
Но пора становится собой и учиься с этим собой жить....

Так он сейчас и пытается это делать. Он хочет быть с Ольгой. И готов ждать. И он хочет быть с ней не из-за того чтобы снять проклятие. А что быть с ней как с любимым человеком.

попутчик Горячий кабальеро (12 Авг 2007 12:10)

[quote="E-ka Он хочет быть с Ольгой. И готов ждать. .[/quote]

Девчонки, честное слово какой-ть разговор глухих. Да не ждать надо, когда ветер у моря переменится и к нему на берег что-нибудь вынесет, а сражаться за свою любовь.

E-ka Прекрасная леди (12 Авг 2007 12:13)

попутчик писал(а):
Да не ждать надо, когда ветер у моря переменится и к нему на берег что-нибудь вынесет, а сражаться за свою любовь.

Ну а что он сделает? Он не хочет на нее давить. Он хочет чтобы решила Ольга сама. Нужен он ей или нет.

SKORP!ON Прекрасная леди (12 Авг 2007 12:36)

E-ka писал(а):
А Жак не трус. Он только так говорит. Был бы трусом он бы не сбежал из Кастель Милагро. Он может боятся. И Даже сильно. Но когда надо он не подается страху. Просто он впечатлительный

Жаком можно управлять во время страха. Ведь во-второй книге он с помощью Кантора убил всю комиссию.

SKORP!ON Прекрасная леди (12 Авг 2007 12:39)

E-ka писал(а):
Ну а что он сделает? Он не хочет на нее давить. Он хочет чтобы решила Ольга сама. Нужен он ей или нет.

Согласна, сейчас все его "благие намеренья" настроены против него. Ему нужно ждать пока Ольга сама поймёт какой Артуро.

Люся № 13 Прекрасная леди (12 Авг 2007 13:10)

Света писал(а):
Люся
Вы зря считаете Жака трусом. Скорее он очень впечатлительный человек, не умеющий скрывать свои эмоции. Но эти эмоции не подчиняют его при необходимости действовать.
Кстати, Кантор его, кажется, трусом не считает.

Я так не считаю, Жак сам себя считает трусом, и не стыдится этого, прямо говорит об этом своим друзьям. Конечно, все, кто видел его в деле, так не думают, просто немного над ним посмеиваются, но Ольга то привыкла видеть его в роли трусоватого шута. Не думаю, что она воспринимает его как-то иначе, и это не мешает ей его любить. Если бы она увидела его в деле, то наверное изменила бы мнение, но она настроена на определенное поведение, и его бездействие в сложной ситуации не поменяло бы ее отношение к нему. К чему я это веду, если Артуро покажет себя трусоватым человеком, Ольга примет его таким, а вот если трусоватым подонком….

попутчик Горячий кабальеро (12 Авг 2007 13:54)

[quote="E-ka"][quote="попутчик"]Да не ждать надо, когда ветер у моря переменится и к нему на берег что-нибудь вынесет, а сражаться за свою любовь.[/quote]
Ну а что он сделает? Он не хочет на нее давить. Он хочет чтобы решила Ольга сама. Нужен он ей или нет.[/quote]

Что значит – как бороться?
Для начала поухаживать.
Да, он хочет, чтобы Ольга сама выбрала его. Но что он сделал для этого? Он после возращения не дарил ей цветов, не писал песен, не провожал, не простаивал под ее окнами, не приглашал гулять, не дарил котят, не подносил сумку, не пел серенад…
Этот старый как мир ритуал до сих пор, между прочим, работает..
Он хочет, чтобы Ольга его ВЫБРАЛА. Как он этого добивается? Сообщил любимой, что он ее любит и хочет. И все – после чего отправился по девкам.
Я же говорю – сидит на берегу моря и ждет, пока к нему вынесет жемчужину.
Я понимаю, что мир меняется, и не всегда за девушками надо ухаживать, иногда достаточно просто сказать – эй, пойдем... Но иногда появляется женщина, которая стоит того, чтобы за нее бороться.
Мне вообще кажется, что беда и Ольги и Кантора именно в том, что в том мире простых отношений, в котором они живут, они забыли о высоких чувствах. Вот Элмар, кстати, не забыл. И Шеллар. То ли дело и впрямь в королевском воспитании, то ли еще в чем.

Wolf the Gray Горячий кабальеро (12 Авг 2007 14:30)

попутчик писал(а):
Что значит – как бороться?
Для начала поухаживать.
Для начала - дождаться когда закончится провокация с Мендосой.
Код:
...мы с Ольгой поссорились поразительно вовремя! Как раз в тот момент, когда ей было бы опасно находиться около меня! Вот только мириться нам теперь тоже нельзя!
потом или дождаться расставания Ольги с Артуро или как минимум не навязываться Ольге откровенно.
Код:
Все будет хорошо. ...  У тебя другая жизнь и другой мужчина – что ж, я не стану тебе мешать и лезть со своими претензиями. У меня тоже будет своя жизнь и, может быть, другая женщина.
Изменять этому обещанию "не лезть" - Кантор тоже не будет.

А вот только потом - будет ухаживать.

попутчик писал(а):
Он хочет, чтобы Ольга его ВЫБРАЛА. Как он этого добивается?
пока никак. причины - см. выше.

попутчик писал(а):
Мне вообще кажется, что беда и Ольги и Кантора именно в том, что в том мире простых отношений, в котором они живут, они забыли о высоких чувствах. Вот Элмар, кстати, не забыл.
За цветами Кантор с Элмаром ездили на пару...

SKORP!ON Прекрасная леди (12 Авг 2007 14:39)

попутчик писал(а):
Да, он хочет, чтобы Ольга сама выбрала его. Но что он сделал для этого? Он после возращения не дарил ей цветов, не писал песен, не провожал, не простаивал под ее окнами, не приглашал гулять, не дарил котят, не подносил сумку, не пел серенад…

Он дал слово что он, к ней и Артуро лесть не будет. И не лезет потому что это играет против него!

E-ka Прекрасная леди (12 Авг 2007 18:11)

попутчик писал(а):
Он после возращения не дарил ей цветов, не писал песен, не провожал, не простаивал под ее окнами, не приглашал гулять, не дарил котят, не подносил сумку, не пел серенад…

Ну писать он начал сосем недавно. Как Ольга узнала что он и есть Эль Драко. Голоса он своего стыдился. Провожать он ей тоже предлагал а она отказывалась. И вообще, иногда сильная настойчивость наоборот отталкивает от тебя человека.

SKORP!ON Прекрасная леди (12 Авг 2007 19:23)

Вот только вопрос - хватит ли Кантору терпения ждать Ольгу?

E-ka Прекрасная леди (12 Авг 2007 19:25)

SKORP!ON писал(а):
Вот только вопрос - хватит ли Кантору терпения ждать Ольгу?

Хватит. И думаю скоро он сам уже что-нибудь будет делать. Может даже с подачи Шеллара.

SKORP!ON Прекрасная леди (12 Авг 2007 19:39)

E-ka писал(а):
Может даже с подачи Шеллара.

Что у него своих мозгов нет? Он сам всё решит для себя и будет ждать, но и не упускать моментов для ухаживаний!

E-ka Прекрасная леди (12 Авг 2007 20:19)

SKORP!ON писал(а):
Что у него своих мозгов нет? Он сам всё решит для себя и будет ждать, но и не упускать моментов для ухаживаний!

Кантор может и колибаться. А Шеллар может помочь ему разобраться.

Света  (12 Авг 2007 20:29)

попутчик
Какое ухаживать?! Ольгу раздражает сам факт его присутствия рядом! Потому что понимает, что не отступился...

Так что я согластна с Wolf the Gray. Пока - ждем. И по объективным (Мендоса, обещание) и по субъктивным (ну не готова Ольга его принять!) причинам.
И постояно самим свом присутствием рядом Диего будет напоминать, что он любит, что он лучше...
А дальше - по обстоятельствам...

SKORP!ON Прекрасная леди (12 Авг 2007 20:45)

Света я с вами полностью согласна! Ольге и Кантору надо дать время.

попутчик Горячий кабальеро (13 Авг 2007 06:55)

Ну, время так время....
И к чему бы вспомнился русский фольклор"Ты мне землю сбереги родную, а любовь Катюша сбережет..."
Все-таки во многом отношения выстраивает женщина, не зря же ее испокон веков называли берегиней....

Лёна Прекрасная леди (23 Авг 2007 16:00)

Да вот что-то роль берегини у Ольги последнее время плохо выходит... Скорее наоборот. Разве что она изо всех сил старается быть берегиней для Артуро. В-общем. я так чувствую, что всё поменяться должно после того, как с подачи Артуро Кантора чуть не убьют в очередной раз... Непонятно только, как она об этом узнает - чтобы уяснить наконец, что это дело рук суслика...

попутчик Горячий кабальеро (23 Авг 2007 18:48)

Но с другой стороны получается, что Ольга всегда любит обиженного, убогого? Cool
Я к тому, что с Артуро она, наверное, расстанется. А вот для того, чтобы снова быть счастливой с Кантором, надо что-то еще. Rolling Eyes
Как минимум - понимать, что любовью надо уметь дорожить, даже если она не вечна. Cool
Помните, в фильме волшебник рассуждает "Ты, к сожалению не вечна. " И - заключительные слова - "слава безумцам, осмеливающимся любить, зная, что любовь заканчивается". Не помню дословно, но по-моему это одна из лучших ролей Янковского, да и весь фильм "Обыкновенное чудо " именно об этом - об умении любить и дорожить каждым мгновением...
И вот не знаю я, что надо, чтобы и Ольга это поняла. Cool

Люся № 13 Прекрасная леди (23 Авг 2007 20:01)

попутчик писал(а):
И вот не знаю я, что надо, чтобы и Ольга это поняла.

Повзрослеть. У меня осталось впечатление, что в данной ситуации, она ведеть себе как инфантильный подросток.

SKORP!ON Прекрасная леди (23 Авг 2007 21:58)

Люся писал(а):
Повзрослеть.

Согласна, но когда-же это произойдёт?! Для этого Ольга должна совершить огромную ошибку в своей жизни, и потом задуматься:"- А почему всё так произходит?" И в конце раздумий понять, что дело в ней самой! Но я так думаю что до этого ещё очень долго ждать!

SKORP!ON Прекрасная леди (23 Авг 2007 22:00)

И вот ещё вопрос - какую ошибку, или не ошибку а событие должно произойти что бы Ольга включила ДУМАЛКУ?!

Света  (24 Авг 2007 00:47)

А кто-нибудь понял - Кантор перестал ревновать Ольгу к королю? И если да - то почему ревновал раньше?

Люся № 13 Прекрасная леди (24 Авг 2007 02:43)

Света писал(а):
почему ревновал раньше?

Скорее всего, он чувствовал некую недосказанность в их отношениях, незавершеность, они остановились у черты, и вполне мог возникнуть соблазн эту черту перейти. Хотя Ольга и встречалась с ним, но их отношениям не хватало стабильности, или скорее даже прочности, доверия друг к другу.
Света писал(а):
Кантор перестал ревновать Ольгу к королю

Думаю, что перестал, Кантор прекрасно знает, что Шеллар любит Киру, и не сделает ни чего такого, что могло бы ее обидеть, к тому же Ольга считает Киру своей подругой, и так же не пойдет на предательство.

Алёнка Прекрасная леди (24 Авг 2007 02:52)

Ревновать перестал.
1. Раньше у короля не было Киры.
2. Кантор не разобрался в том, что за человек - Шеллар, и что у наго за отношения с Ольгой.
3. Король обещал жениться (хоть на ком-то).
Вспомните, слухи прочили её (Ольгу) то-ли в королевские фаворитки, то-ли, вообще, в будующие жёны.
То-есть, теперь Кантор и сам видит “кто, куда, за что и насколько”.

udavka Прекрасная леди (24 Авг 2007 10:50)

Кантор к королю, может, и ревнует, но ему сейчас не до этого.
Во-первых, Ольга с Артуро, и появился не только интуитивный, но и реальный повод для ревности.
Во-вторых, Шеллар делает все возможное, чтобы вернуть Ольгу Кантору, и как-то при этом ревновать не получается.
Если и по завершении операции "возвращение Ольги" ревность к Шеллару не появится - значит, таки-да, перестал.

Cano HinArien Прекрасная леди (24 Авг 2007 14:14)

И вот ещё вопрос - какую ошибку, или не ошибку а событие должно произойти что бы Ольга включила ДУМАЛКУ?!
Кантора длжны пришибить. ТОгда точно одумается.

попутчик Горячий кабальеро (24 Авг 2007 14:28)

А мне все же кажется, что событие должнобыь не столько внешнее, сколько внутреннее. Как там у поэта? "Душа обязана трудиться". Cool

Maria-VVVV Прекрасная леди (24 Авг 2007 17:00)

"Ревность - это неразумное дитя гордости..."
Не ревность движет Кантором, а зрелое чувство умного человека. Ольга ему просто нужна, но не как вещь, от чего страдают многие пары, а как свободная личность, партнёр в жизни, если угодно, а личности ещё нет - Ольга только создаёт себя, и это отнимает много сил и времени.
попутчик писал(а):
Как там у поэта? "Душа обязана трудиться".
Процесс рождения личности, как и человеческого существа, трудный и болезненный.
Разве это не очевидно?

Дионэль Прекрасная леди (9 Сен 2007 02:03)

На месте Шеллара, я бы историю с Артуро и его заказом обставила следующим образом: отправила Флавиуса арестовать Артуро по подозрению в шпионаже на врагов короны (после того, как поймают Мендозу), а то и зашла бы сама для вящего контроля за ситуацией. А на возмущения Артуро (а они наверняка последуют) ответила: ты, дружочек, не кочевряжься, Мендосу мы уже взяли, тетку твою взяли и весь путь до тебя проследили. Да и если бы этого не сделали, это было бы вопросом времени, потому как такую дезу сливали только тебе. На этом месте Артуро просто обязан изменится в лице, я не верю, что он сможет сыграть недоумения и продолжить возмущаться. А на вопросы Ольги обстоятельно ответить и все разъяснить, с документами и доказательствами. И ему подкинуть какую-нибудь мысль, что его банально сдали и даже не думали покрывать, что его ждет плаха или катогрга, и что если будет возмущаться, то пришьют статью "использование незаконной любовной магии" и, если поднапрягутся, "попытка предумышленного заказного убийства из ревности".

А лучше даже не заходить самому, а проинструктировать Флавиуса, что и в какой ситуации говорить. На короля Ольга еще может подумать, что тот для Диего старается, а вот на Флавиуса вряд ли.

Zofi Прекрасная леди (10 Сен 2007 23:00)

Дионэль
Тоже вариант. И неплохой.

Nurrus  (27 Окт 2007 23:37)

Я бы хотел заметить. Хотя книга уже вышла...
Ольга из нашего мира.
1. Ольга знакома с мексиканскими сериалами.
2. Шеллар прав, Шеллар всегда прав.
3. Несмотря на то, что Ольга - блондинка, её думалка отлично работает. И она ничуть не напроминает блондинок из анекдотов, блондинок-куколок или героинь псевдоюмористического фентеэи.

Так может быть она уже всё знает?
Зачем ей приходить к Кантору, если он виноват?
Может Ольга ждёт финала, первого шага от коб... кабальеро?
типа Кантор приползает с букетом цветов, бутылкой коллекционного шампанского(советского), и просит её стать отц.. матерью своих детей ? Very Happy

Люся № 13 Прекрасная леди (28 Окт 2007 01:53)

Nurrus писал(а):
Зачем ей приходить к Кантору, если он виноват?

А он виноват?

Лёна Прекрасная леди (28 Окт 2007 02:45)

Люся, вот именно)
Кто в данной ситуации виноват - баальшой вопрос))
Хотя лично для меня виноват тот (вернее та), кто не дождался и просто психанул из-за детских своих комплексов...

Nurrus  (28 Окт 2007 03:10)

Только не бейте... Вы ревнуете Ольгу к Кантору?

- Саэта, - спросил Кантор, отсмеявшись, - А правда, что ты в свое время дала пощечину самому Эль Драко?
- А ты откуда знаешь? - Удивилась Саэта. - Кто тебе это мог сказать?
- Да это была самая ходячая история - про наглого Эль Драко и гордую девушку. Правда, многие считали, что это выдумка.
- Да почему? Это правда.
- Ну, потому, что о нем ходили легенды, что якобы ни одна женщина не могла ему отказать. Я, кстати, не особенно в них верил. Ничего абсолютного не бывает. Значит, правда? А расскажи, как было дело?
- Да ничего особенного. Он полез ко мне целоваться, я и влепила ему оплеуху. Он был пьяный и не соображал, что делает. Не понимаю, почему его считали неотразимым. Ну, красивый, ну, талантливый, но это же не значит, что каждая женщина должна мгновенно падать при виде его.
- А тебе он не нравился?
- Нравился. Но не до такой же степени. Он всем нравился, и считал это в порядке вещей. А меня это злило.

Лёна Прекрасная леди (28 Окт 2007 03:30)

Лично я на данный момент нахожусь в женской ипостаси, поэтому - нет, не ревную. Вообще блондинки не в моем вкусе)) Smile

Алёнка Прекрасная леди (28 Окт 2007 03:30)

Знаете, а мне, по большому счёту, плевать на “Прав(а) - Виноват(а)".
Между нами, оба хороши и оба наделали ляпов.
Вот только кабальеро готов признать сие (да, это ему в плюс, но и первый минус был с его посыла).
A Ольга все мечется.
Нет, Лён, не только из-за комплексов, а пожалуй, из-за какой-никакой привязанности к Суслику (назови это “порядочностью и обостренным чувством справедливости”. Нам-то, со стороны виднее, что есть Артуро, но не ей. Ещё не ей.)
Ну, кто бы она была, веди она себя иначе? Стерва эгоистичная-двуличная-ненадежная. Sad
Нет уж, это тот самый случай, когда ей прийдется учиться на своих ошибках. А Друзья (С Бедным Автором во главе) ей помогут выкарабкаться. Smile

Лёна Прекрасная леди (28 Окт 2007 03:56)

Аленка, добрая ты...
А вот у меня включилась мужская солидарность ... в пользу Кантора)) Smile

Fael Прекрасная леди (28 Окт 2007 10:15)

Лёна
Уж простите, но мне что-то кажется, что это не мужская солидарность, а действие благословения Эрулы на женскую ипостась.

А теперь по теме.
За тот позор, который выпал на долю Ольги из-за ухода Диего, она его уже простила в седьмой книге, она вообще девушка добрая и незлопамятная. А то что тут же не бросилась ему на шею - так "место занято", она как честный человек не хочет обманывать своего ненаглядного суслика. Себя - может, а партнера - нет. И никогда не обманывала. Тем обиднее ей сознавать, бывший любимый не только совал ей фиалки за уши, но даже после возвращения, твердя как ему нужна Ольга, он ей врет про то, что Эль Драко ему снился. Такое простить посложнее будет.

Алёнка Прекрасная леди (28 Окт 2007 19:31)

Лёна, Так и я за Кантора, но не против Ольги. (Про “ипостась” - оч. элегантно! Нра Smile )
Fael писал(а):
она как честный человек не хочет обманывать своего ненаглядного суслика. Себя - может, а партнера - нет.

+1!!! Smile
Fael писал(а):
Тем обиднее ей сознавать, бывший любимый не только совал ей фиалки за уши, но даже после возвращения, твердя как ему нужна Ольга, он ей врет про то, что Эль Драко ему снился.

В оправдание Диего:
А как ему ещё объяснить “пламенную нелюбовь мертвого супруга” по отношению к Артуро, не расскрывая всей подноготной?
И почему не раскрывает, тоже понятно:
Во-первых, сначала была конспирация.
Во-вторых, ну, гордый он, ну! Не желает он, что-бы его жалели и “жалели”:
“Ах! Кумушки, вы слышали свежачок? Эль Драко-то не погиб! Но голос потерял и теперь он никто и звать никак."
“Да что вы говорите, соседушка? Ишь, перестанут к нему теперь девки липнуть. Не к чему, поди. Вот он теперь, наверное, сопьется. Нет, уже спился. О, точно! Cпился и заболел дурной болезнью, да? Ах-ах, а что ещё?"
“О-о-о, ещё он..." - и пошла гулять сплетня. На чужой роток не накинешь платок.
Да ведь гордость и есть в его характере ярчайшая противоположность Артуро, который “давит на жалость” где ни попадя.

Лен4онок Прекрасная леди (28 Окт 2007 20:19)

Алёнка писал(а):
Да ведь гордость и есть в его характере ярчайшая противоположность Артуро, который “давит на жалость” где ни попадя.

Хм, ты в первые обратила в слова мою мысль о противоположностях Диего и Артуро...*ушла обдумывать мыслю*

Fael Прекрасная леди (28 Окт 2007 22:01)

Алёнка
Да я -то понимаю почему он не хочет возвращать имя, но ведь никто не требут открываться всему миру. Мог бы сказать Ольге сам, только Ольге, по большому секрету, она умеет хранить чужие тайны.
А как верно заметил товарищ Торо, исповедоваться можно не опускаясь до нытья и жалоб.

Tanais  (29 Окт 2007 03:05)

Что касается Диего: ну как он может открыться всему миру, если ему придётся объяснять новое лицо? До пластических операций на Дельте ещё не доросли, а магией такое сделать невозможно (иначе не плакалась бы "неудачливая актриса" Зинь на "не тот" разрез глаз).
Вот и получается, что поверил ему Гаэтано (видимо уж совсем неопровержимые доказательства привёл) и Ольга, которой словосочетание "пластическая операция" ухо не царапнуло.
А вся непросвещённая публика тут же поделится на 2 фракции: одна часть будет называть его самозванцем (как же, голос-то все помнят, а предъявить нечего); а другая подастся в жалельщики, что Диего не переживёт....
А наиболее сообразительная часть может и додуматься, что если в этом мире сменить лицо невозможно, то возможно в другом (откуда переселенцы приходят). И затюкают Кантора просьбами о контакте, и разгорится большой скандал в службе "Дельта". Ничего хорошего не выйдет.
Вот такие соображения....

Алёнка Прекрасная леди (29 Окт 2007 20:49)

Tanais писал(а):
Что касается Диего: ну как он может открыться всему миру

А с “Всему миру - низзя” мы и не спорим, у тебя все верно.
Мнения разошлись в “Виноват ли он в том, что не сказал Ольге”.
С одной стороны - маленькая неправда порождает большую ложь.
С другой - нежелание открыться. Никому.
С третьёй - как объяснить, что Артуро - рогатое парнокопытное, не расскрываясь при этом.

ЧИМ  (29 Окт 2007 23:12)

[list]Не надо путать личную и служебную тайны.До конца врйны личность Кантора была тайной служебной. А после войны кто ему Ольга стала?

Wolf the Gray Горячий кабальеро (29 Окт 2007 23:29)

ЧИМ писал(а):
До конца врйны личность Кантора была тайной служебной.
Она была тайной И личнои И служебной. И с концом войны - мало что поменялось: родственники замоченных Кантором по делам службы будут мстить не отдавашему приказы Орландо & Co, а Кантору и его родственникам.

ЧИМ писал(а):
А после войны кто ему Ольга стала?
непосредственно после - стала девушкой, которую надо бы с пасти от участи вечно ухаживать за парализованным инвалидом. Несмотря на её вероятное нежелание быть спасаемой.
Парой месяцев позже - она стала просто чужой (зато живой) девушкой, без каких-то взаимных обязательств.

ЧИМ  (29 Окт 2007 23:38)

Wolf the Gray
    Что и требовалось доказать.Так почему все винят Кантора за скрытность?

Алёнка Прекрасная леди (30 Окт 2007 00:48)

Wolf the Gray писал(а):
Парой месяцев позже - она стала просто чужой (зато живой) девушкой, без каких-то взаимных обязательств.

Тю на тебя, батенька! Не его - да, но так ли уж “чужая”? Чегой-то ты “любвя” со счетов скинул? Wink
А “зато живой” - это да. Верно. Smile
ЧИМ писал(а):
Так почему все винят Кантора за скрытность?

Здрасть! Обобщили - и под ярлык. Shocked
Не все винят (читайте посты), но все согласны, что это положило начало неувязкам. Вкупе с Ольгиными “заворотами”. Cool

Wolf the Gray Горячий кабальеро (30 Окт 2007 01:14)

Алёнка писал(а):
Тю на тебя, батенька! Не его - да, но так ли уж “чужая”? Чегой-то ты “любвя” со счетов скинул? Wink
А что - разве "чужую" любить Мааль Бли запрещает? Smile

Алёнка писал(а):
ЧИМ писал(а):
Так почему все винят Кантора за скрытность?
Не все винят (читайте посты), но все согласны, что это положило начало неувязкам. Вкупе с Ольгиными “заворотами”. Cool
Угу. Если бы Кантор считал, что Ольге действительно важно знать - кем он был 5+ лет назад (например это бы влияло на текущую жизнь) - он бы что-нибудь рассказал. Если бы Ольга считала, что ей действительно необходимо знать о Канторе больше - она бы перебирала способы эту узнать, а не тихо дулась. Если бы хоть кто-то из них считал текущие отношения заделом к долгой совместной жизни - он бы поинтересовался мнением партнера на этот счет. Так что они оба друг дружку стоили, а Автор вовсю наслаждалась паритетом...

Алёнка Прекрасная леди (30 Окт 2007 01:33)

Wolf the Gray писал(а):
разве "чужую" любить Мааль Бли запрещает?

Нэть! Я восприняла слово “чужой” ака “посторонний”, винюсь. Smile
Wolf the Gray писал(а):
Так что они оба друг дружку стоили, а Автор вовсю наслаждалась паритетом...

+1!
А “если бы не”, и интриги бы не было. Все чинно, благородно и... пресно. Wink

Света  (17 Ноя 2007 15:07)

Wolf the Gray
С лета не могу понять, почему Вы считаете, что навыки разведчика необходимы для личного счастья.
По моему - наоборот. Если ты человеку не безразличен и он хочет строить свою жизнь с тобой, то он все раскажет сам.
А если приходится "перебирать способы это узнать", то это уже признак того, что не все ладно в Датском королевстве.

Кантор вполне мог бы объяснить Ольге, что человек, которого считали Эль Драко - умер. А в его теле теперь живет другой. С другим именем, лицом, привычками... В конце концов, он же бард, и справился бы с этой задачей...

CAPKA3M  (19 Ноя 2007 20:31)

Главное Ольга практичная девушка, через некоторое время после знакомства с Артуро, начала искать КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ ведьму, для протвозачаточных заклинаний Embarassed Вот они Женщины. А где же вера ? Надежда ? Что любимый всё равно вернётся. По моему она просто боиться остаться одна. А Кантор, Кантор... Ведь он по своему прав ? Именно по своему. Именно для него было бы мучением смотреть на парализованную любимую. Вот он поставил себя на место Ольги, и решил что лучше будет если его " ненайдут ".

У Артуро никаких шансов Smile Ольга его не любит, Кантор сделает всё что бы вернуть Ольгу, И Дед Макс удачно сглазил " несчастного " кабальеро Twisted Evil

Алёнка Прекрасная леди (20 Ноя 2007 05:31)

CAPKA3M писал(а):
По моему она просто боиться остаться одна.

Есть такая поговорилка - клин клином вышибают. Это раз.
А, во-вторых, она же не бегала по улицам с “поиском в глазах”.
Не-е, за ней приударили, она приответила. Опять же, “клин клином”.
Кста, причем тут вера-надежда к противозачаточным?
И где мухи, а где котлеты?
Прошу пардону, но на Аллаха надейся, а верблюда привязывай!

CAPKA3M  (20 Ноя 2007 18:32)

Алёнка, Вы прекрасно выглядите Rolling Eyes

Что-то недолго она " бегала с поиском в глазах ".

serdjin Прекрасная леди (21 Ноя 2007 00:18)

CAPKA3M писал(а):
Что-то недолго она " бегала с поиском в глазах ".

А она бегала? Shocked Процитируйте в каком месте Ольга бегала в поисках другого кавалера?

gro Прекрасная леди (21 Ноя 2007 00:59)

CAPKA3M,
serdjin,

Алёнка писал(а):

А, во-вторых, она же не бегала по улицам с “поиском в глазах”

Если выделенная частица - это не более поздняя правка, то какие вопросы?

serdjin Прекрасная леди (21 Ноя 2007 15:50)

gro

Я задавала свой вопрос CAPKA3Mу. Как раз то, что написала Алёнка, недоумения не вызвало. Smile

Алёнка Прекрасная леди (22 Ноя 2007 03:13)

gro писал(а):
Если выделенная частица - это не более поздняя правка, то какие вопросы?

gro, Нет, не более поздняя.
Благородный кабальеро Сарказм, похоже, не вчитамши.

2 Сарказм, если ошиблась в титуловании, прошу пардону вдругорядь. И вспоследующего обозначения напоперед.
Неукоснительно благодарствую за признание внешнего вида меня. Я старалась. Smile
CAPKA3M, не сердись, пожалуйста. Шутю я... Smile

serdjin, gro, спасибки. Laughing

CAPKA3M  (22 Ноя 2007 16:33)

Вообще-то я Имел ввиду " Искала Кантора в толпе ".

Я Понял вашу фразу неправильно. Понял что вы написали, что она бегала с поиском в глаза ( имея ввиду Кантора ). Частицу отрицания " не " , я не заметил, каюсь. Фотрум читаю на работе, отвлекают Sad

2 serdjin Вы меня не так поняли Smile Ольга ждала Кантора.

Hanaell Прекрасная леди (22 Ноя 2007 20:47)

Прочитала высказывания всех предыдущих ораторов.
Позволите свои 5 копеек втиснуть?

Ольга-Кантор: нашла коса на камень. "Тебе-не-нужно-знать" - "ну-и-не-очень-хочется". Гордые, независимые и стыдатся чувства, которое в них проснулось чуть позже, чем лююбовь - желания обладать нераздельно. Обычно в жизни такие пары нечасто остаются вместе. Но читателям и, очевидно, автору, эта пара очень нарвится, так что эти таки будут вместе. Как - дело пятое.

Артуро-Ольга. Тут-то как раз очень все понятно.
Он - нашел богатую, влиятельную, популярную у мужчин (не думаю, что он задавался вопросом правдивости слухов о связях Ольги) любовницу, которая может многое дать, поддержать, вывести в свет.
Она - нашла мужчину, который с ней честен, открыт и в ней нуждается (а поэтому и не покинет без понятной причины). В жизни такие пары держаться крепче, потому как их связывает еще что-то помимо лююбви небесной. НО так как уважаемым читателям и Автору эта пара не нравится - онп распадется. Скорее всего Ольга бросит Артуро ради Кантора. А может и Артуро Ольгу - когда поймет, что есть дамы более влиятельные и могущие помочь в карьере (с деньгами, в жизни вообще - нужное подчеркнуть или дописать).

Ezh Горячий кабальеро (22 Ноя 2007 22:53)

Hanaell писал(а):

Ольга-Кантор: нашла коса на камень. "Тебе-не-нужно-знать" - "ну-и-не-очень-хочется". Гордые, независимые и стыдатся чувства, которое в них проснулось чуть позже, чем лююбовь - желания обладать нераздельно. Обычно в жизни такие пары нечасто остаются вместе. Но читателям и, очевидно, автору, эта пара очень нарвится, так что эти таки будут вместе. Как - дело пятое.

Нравится, не нравится. Какая разница. Такая пара в любом случае очень удачный копонент сюжета. Так что будут их и дальше сводить вместе Twisted Evil

Hanaell Прекрасная леди (22 Ноя 2007 23:03)

Ezh
Дык и я о том. По сюжету врят ли будет по-другому.

Лёна Прекрасная леди (23 Ноя 2007 03:40)

Можно подумать, это вас огорчает, эреа?

Hanaell Прекрасная леди (23 Ноя 2007 10:07)

Лёна,
не огорчает развитие событий, а несколько грустит то, что оно предсказуемо (ну согласитесь, все же уже практически видели Ольгу королевой в первой книге - и тут такой шикарнейший облом! )

Люся № 13 Прекрасная леди (23 Ноя 2007 14:29)

Hanaell писал(а):
Она - нашла мужчину, который с ней честен, открыт и в ней нуждается

Честен и открыт?, мы про одного и того же Артуро говорим?

Zofi Прекрасная леди (23 Ноя 2007 16:24)

Это Ольга так думает, что
Артуро честен, открыт и ничегошеньки от неё не скрывает

Мэив Прекрасная леди (23 Ноя 2007 16:57)

Zofi писал(а):
Это Ольга так думает, что
Артуро честен, открыт и ничегошеньки от неё не скрывает

Но как только она окончательно удостоверится, что "бедненький суслик" ей бессовестно врал с самого начала, тут же вышвырнет пинком под одно место. Но не факт, что Ольга сразу после этого кинется к Кантору.

Hanaell Прекрасная леди (23 Ноя 2007 19:53)

Да где же Артуро Ольге врал?! И в чем? А вот что использовал на все 150% - это да. Но не врал, это точно.

Fael Прекрасная леди (23 Ноя 2007 21:17)

Hanaell
вот интересно, а называние за глаза уродиной - это не вранье?
а использование ее финансов прикрытое словами "я тебя люблю" - это не вранье?

Люся № 13 Прекрасная леди (23 Ноя 2007 21:49)

Hanaell писал(а):
Да где же Артуро Ольге врал?! И в чем?

А я что-то не помню, что бы он признавался ей, что использовал приворотное зелье, и если это не ложь, то что? Да и много таких моментов было, я просто привела наверное самую крупную и подлую ложь, из сказаного им.

Hanaell Прекрасная леди (23 Ноя 2007 21:55)

Да не врет он ей. Просто обставляет ситуацию так, как ему удобно. Да почти все мы делаем так же - крохотные лжи если не во спасение, то во имя спокойствия себя любимого. А то, что Артуро живет на Ольгины деньгт, так это для Ольгиного мира (НАШЕГО же!) если не норма, то вполне типичное явление.
Нет, то, что он подленькая душонка я не сомневаюсь и спорить на эту тему не намерена. Другое дело, что его образ откровенно списан с нашего современника. и любим-холим-лелеим же мы таких Артуро обоих полов. Так почему в случае Ольги это недостойно и неподобает?

Мэив Прекрасная леди (26 Ноя 2007 12:34)

Hanaell писал(а):
Да где же Артуро Ольге врал?! И в чем? А вот что использовал на все 150% - это да. Но не врал, это точно.

Ок! Перефразирую "как только она окончательно удостоверится, что "бедненький суслик" ей бессовестно голову морочил (вешал лапшу на уши, совал фиалки за уши - нужное подчеркнуть Very Happy ) с самого начала"

Luxoria Прекрасная леди (26 Ноя 2007 19:50)

А мне в этой ситуации очень обидно за Ольгу. Вернее за ее умственные способности. Нормальная была подруга, а теперь... Я, конечно, понимаю - она практически постоянно находится под влиянием Артуро, но Шеллар ясно сказал:
Код:
Значит, магический фактор не настолько силен, чтобы заставить слушателя слепо верить в слова, отвергая очевидное. …. Если слушатель сталкивается с чем-либо, что противоречит его убеждениям, загадочный фактор тоже не в силах заставить его поменять убеждения и согласиться.

И что? Ольга знает Кантора чуть ли не лучше всех, а почему-то время от времени все равно верит в те гадости, которые преподносит ей суслик. Амулеты амулетами, магия магией, но логика где?
Как ее угораздило напрмер поверить в такое:
Код:
Почему этот агрессивный невоспитанный тип с сомнительным прошлым пользуется такой популярностью? … Тебе никогда не приходило в голову, что такая подозрительная притягательность может быть... искусственного происхождения?
- Ты имеешь в виду - магического?
- Сама же говорила, у него есть способности. А что они стихийные и бесконтрольные - это уж он тебе сам сказал. Кто поручится, что это правда?
"А действительно, кто? - засомневалась Ольга - Ведь и в самом деле, никогда над этим не задумывалась, а очень даже может быть..."

Код:
А та безумная любовь, что превратила в сплошную сказку полгода жизни - действительно ли она была настоящей, или же прав Артуро, предполагая, что магически одаренный товарищ Кантор банально приворожил понравившуюся девушку? Если подумать, то очень даже вероятно, и сразу находится объяснение многим странностям.

Она же не раз сталкивалась с проявлениями благородства Кантора, как она всерьез может подозревать его в такой подлости?
Может, конечно, это только мне так кажется, но Ольга потихоньку превращается в типичную, и даже анекдотичную, блондинку - думать разучивается совсем. Обидно за девочку!

Лёна Прекрасная леди (26 Ноя 2007 20:26)

+ 1 !
Хоть бы вспомнила, как он вырвался от Тедди и кинулся ее спасать...

Аккела Прекрасная леди (26 Ноя 2007 20:41)

Хм.. Долго думала... В целом мне кажеться, что Артуро редкостная сволочь (простят мне админы за такие грубые слова). Что же касается Ольги... Есть такая фраза "любовь зла полюбишь и козла". Сожет это не совсем к месту, но место имеет. Сами посудите, как ольга могла клюнуть на Артура? Она просто старается во всех видеть хорошее, вот и увидела что-то Артуро. Мне это напомнило роман Обломова... Хи, там тож Ольга была.
Что же касается Кантора... Ну в целом наш товарищь пожирает плоды своей лжи. И как не жалко нам бедного Кантора, но все логично. И самое главное он это понимает. На будущее загадывать пока рано...
P.S. Wink Но все же Ольга добрая душа - простит!

gro Прекрасная леди (26 Ноя 2007 20:43)

Luxoria,
Цитата:
Как ее угораздило напрмер поверить в такое

Цитата:
Почему этот агрессивный невоспитанный тип с сомнительным прошлым пользуется такой популярностью?

Чистая правда, между прочим. Кантор действительно агрессивный, невоспитанный, с сомнительным прошлым. И Ольга об этом знает. То есть эти факторы совершенно не противоречат каким-то представлениям Ольге о Канторе.

Цитата:
Тебе никогда не приходило в голову, что такая подозрительная притягательность может быть... искусственного происхождения?

Опять же, Ольге прекрасно известно.что у Кантора имеются магические способности. Что до их характера - то Ольга в магии не разбирается, поэтому за уши фиалки ей совать на эту тему можно легко - и ее убеждениям это противоречить ничуть не будет. Артуро ведь не говорит, что Кантор сознательно и специально пользуется своими якобы способностями.

+ некоторая "паранойя" у Ольги (не всегда не обоснованная) - см. разговор с Жаком закончившийся предположением о кавалерах с серенадами под окном (вот на это зрелище я как раз бы с удовольствием взглянула Smile ).
+ исчезновение Кантора вполне могло сместить некоторые акценты отношения Ольги к нему.

Так что как раз этот этот эпизод у меня особых вопросов не вызывает. Прямого противоречия чему-либо в словах Артуро нет + усиление эффекта за счет магии.

Hanaell Прекрасная леди (26 Ноя 2007 21:15)

Артуро, конечно, сволочь. Но (заметьте!!!) борется за свою девушку. Да - грязно, да - подло, но как уж может, ВСЕМИ силами, не тратя времени на размышления "достойно ли, подобает ли". Он свое возьмет, чье бы оно не было.

Luxoria Прекрасная леди (27 Ноя 2007 16:42)

gro Кантор, конечно, и наглый, и невоспитанный, и сила у него имеется, но всерьез думать, что он занимается приворотами...
Магия, используемая Артуро, рассеивается при столкновении откровенной лжи с неоспоримой правдой. Это сработало с Элмаром, Мафеем и Жаком.
Ольга же знает, что Кантор вспыльчивый, вредный и язва первостатейная (в чем сам не раз признавался). Но подлости за ним отродясь не водилось.
Тогда почему же Ольга так запросто верит в подобную ложь? Почему с нее не спадает наваждение, насланное сусликом?
В ней говорит банальная обида!

А по поводу отключения соображалки... Вот еще один довод.
Азиль Артуро не выносит. Нимфы в людях никогда не ошибаются, так как видят их насквозь, и Ольге этот факт известен. Но в то, что Артуро плохой человек, она упорно отказывается верить. Где логика?

Fael Прекрасная леди (27 Ноя 2007 17:43)

Ольга тут на мой взгляд сомневается вовсе не в том, что Кантор ее любил, а в том, были ли ЕЕ к нему чувства истинными. Ведь Диего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет влияние на женский пол, пусть и не по собственной воле, и Ольга это замечала.

gro Прекрасная леди (27 Ноя 2007 17:51)

Luxoria,
Прочитала этот эпизод, и получилось

Цитата:
- Сама же говорила, у него есть способности. А что они стихийные и бесконтрольные - это уж он тебе сам сказал. Кто поручится, что это правда?

Здесь действительно имеется намек, что Кантор как-то задействует свои якобы способности. Но не было ничего на уровне:
Цитата:
но всерьез думать, что он занимается приворотами...

Т.е. если бы Артуро, например, сходу заявил, что Кантор Ольге что-то подсыпает - то Ольга, возможно, не повелась даже с магическим воздействием.
А так - способности, совершенно неизвестные Ольге, у Кантора действительно имеются. "Взгляд со стороны", который продемонстрировал Артуро, - тоже из области вероятно-возможного. Все-таки Ольга знакома со всеми меньше года, поэтому в полной мере оценить причины хорошего отношения других людей к Диего она не может, так же как у нее отнюдь не на подкорке записано, что
Цитата:
Нимфы в людях никогда не ошибаются, так как видят их насквозь

Так что условие:
Цитата:
Магия, используемая Артуро, рассеивается при столкновении откровенной лжи с неоспоримой правдой

С Ольгой не очень-то срабатывает. Нет в этой ситуации ни откровенной лжи, ни неоспоримой правды.

Потом можно принять во внимание условие "чем больше воздействует, тем менее критично относится" (если этот вывод, конечно, верный), то, понятно, что Элмар, Жак, Мафей с Артуро общались гораздо меньше чем Ольга, и менее подвержаны его магическому воздействию.

Цитата:
В ней говорит банальная обида!

Это дополнительный важный фактор (я же, вроде, упоминала о смещение акцентов?): Ольга старается воспринимать/вспоминать/думать Кантора менее хорошо - по понятным лично мне причинам.

А если придать Артуро черты хитрого интригана, то можно добавить, что своими словами о якобы способностях Кантора он, заодно. продвигает мысль: вот, Кантора все любят - это он магически воздействует, а меня любят далеко не все - конечно, я же ничем таким магическим не пользуюсь.

В общем, у меня больше вопросов вызывает не этот случай эмоциально-логического "торможения" Ольги, а просто логическое торможение здесь:
в одном месте Артуро говорит ей: ни-ни, только не в придворные барды, они творить перестают. А позже говорит, что, собственно, сам-то творить не способен. А чего тогда возражать?

Что касается собственно сказочки Артуро на тем, какие у него способности были раньше, и как они позже исчезли (это мое ИМХО, что сказочка - у него и до эмиграции особых способностей не было, выезжал с помощью отца - может, в книге не все так выйдет) - то она внутренне непротиворечива для Ольги. Так же как сказки Артуро о себе и своей семье (ей что каждый встречный-поперечный рассказывал, что там в Мистралии происходил и каково житье-бытье конкретно Артуро?).
В общем, изначально к Артуро негативно настраиваться и сверхкритично воспринимать его, чтобы задействовать "нейтрализатор", у Ольги не было.

Luxoria Прекрасная леди (27 Ноя 2007 18:37)

gro По поводу того, что рассказы Артуро о себе и своем прошлом Ольга воспринимает как правду - вполне логично. У нее нет достоверных данных о его жизни в Мистралии. Но, опять же, могла бы и сообразить: если люди, у которых нет личных причин ненавидеть Артуро, говорят что он - рогатое парнокопытное с неприятным запахом, значит они знают о нем что-то плохое. Но это так, к слову.

А по поводу
Цитата:
В общем, изначально к Артуро негативно настраиваться и сверхкритично воспринимать его, чтобы задействовать "нейтрализатор", у Ольги не было.

У Элмара, Мафея и прочих тоже не было причин изначально воспринимать Артуро сверхкритично. Наоборот, в начале он им очень даже нравился. Но когда он начал при них хаять Кантора, магическое воздействие с них слетело (первая глава 8 книги).
А Ольга что - ослепла и оглохла? Она наоборот должна была первая сообразить. Ведь думалка у нее всегда неплохо работала. И вообще нелогично - про Эль Драко она догадалась, а раскусить Артуро не может?

Хотя если бы все так просто было - серия "Судьба Короля" давным давно бы закончилась.

Helga Прекрасная леди (27 Ноя 2007 19:25)

gro писал(а):

А если ещё вспомнить очаровательного скалозуба, который беспомощно стоял на полке с посудой, всеми позабытый и обиженный судьбой... А первое впечатление очень сильно сказывается на дальнейших отношениях. Помните, почему этот паразит вообще снова стал человеком? Да и вообще, даже негодяй имеет право на "второй шанс", а Артуро просто запутался и совершил ошибку*например*. /Это не моё личное мнение, а просто излагаю один из возможных вариантов рассуждения Ольги/.
Luxoria писал(а):
А Ольга что - ослепла и оглохла? Она наоборот должна была первая сообразить. Ведь думалка у нее всегда неплохо работала. И вообще нелогично - про Эль Драко она догадалась, а раскусить Артуро не может?

Может, но кто сказал, что хочет? Можно ли сбрасывать со счетов самое обычное упрямство, которого у неё - хоть взаймы бери /впрочем, мне не надо - у самой с избытком Very Happy /... Вот представьте ситуацию: всё хорошо, тихо-мирно, вроде бы уже стала жизнь налаживаться, нового парня завела (пусть и не такого потрясающего и понимающего, но зато не пропадающего месяцами... пардон, лунами, неизвестно где, никаких тайн, всё о себе рассказывает... И тут приезжает... Да нет, какой там! Внезапно появляется в пустом и тёмном театре прежняя любовь (причём, ещё не прошедшая, и Ольга это прекрасно понимает). Совершенно логично, что Арторо начинает нервничать и представить соперника в невыгодном свете. Да, это нехорошо, но и Диего не стоит молча в сторонке.
А, если она сейчас бросит Артуро, как это будет выглядеть? Правильно, как приглашение Диего продолжить прежние отношения. По-моему, Ольга (сама того не осознавая) использует своего суслика, как щит. Чтобы никто не подумал, будто она Диего всё это время ждала...

gro Прекрасная леди (27 Ноя 2007 19:41)

Luxoria,
У Элмара - высказывания Артуро (подвод теоретической базы под его трусость) вызвали "вилку" с его убеждениями. Но аналогичной "вилки" у Ольги просто не может возникнуть: Артуро она оценивает трезво, однако ее представления о том, каким должен быть мужчина, исходя из того, что она девушка 90-х годов 20 века, заметно отличаются от представлений Элмара.
Мафей - что-то подозрительное отмечает только в сочетание с раскладками Шеллара.
Карлос - изначальная "вилка" на тему кто такой Артуро.
Зинь - что-то такого особо негативного не присутствует.
Братья Бандерасы - вполне нормально относятся.
Фактически, пока у Ольги не будет сформирована "вилка" - причем желательно не одна (потому как это Мафей может уйти из-под воздействия Артуро и начать о нем усилено логически думать и все опровергать, а Ольга гораздо дольше общается с Артуро и времени на размышления у нее мало). А "вилку"надо создать. Показать Ольге, как Артуро котят мучает, например. А потом еще что-нибудь и еще. "Вилка" же в ситуации с Кантором - даже несмотря на все истерики Артуро (вот был бы он поспокойнее - было бы еще труднее, а так его периодически заносит) - не возникнет окончательно до тех пор, пока она сама не перестанет на него обижаться и не очень хорошо воспринимать (а магвоздействие со стороны Артуро вкупе с причинами личного характера этому мешает).

А то, что у других людей мнение изменилась, а Ольга на это внимания не обращает, так заметьте, есть совпадение: пока не появился Кантор - окружающие к Артуро относились нормально (нет, там более сложная цепочка идет, однако совпадение получилось слишком явным). Для Ольги это тоже может быть своеобразным фактором: о магическом воздействии за неимением знаний она задумается в последнюю очередь, в отличии от мысли - причем во многом правильной - что ее пытаются свести обратно с Кантором.

Hanaell Прекрасная леди (27 Ноя 2007 20:27)

Интересно. Только думается мне, что Ольге Артуро ближе как привычный типаж.

Fael Прекрасная леди (27 Ноя 2007 20:48)

gro
вот и я о том же! как ты здорово формулируешь мои мысли, я так не умею)))[/b]

Hanaell Прекрасная леди (27 Ноя 2007 21:02)

Нет, ну почему когда положительный герой всеми силами и способами добивается любимой - это хорошо, романтично, достойно и подобает. А вот если негативный - то низко и подло?!

Fael Прекрасная леди (27 Ноя 2007 21:05)

Hanaell
ключевое слово "любимой"
Разве у вас есть иллюзии по поводу того, любит ли Артуро Ольгу?
А так же главный вопрос: ЗАЧЕМ кто-то кого-то добивается.

Люся № 13 Прекрасная леди (27 Ноя 2007 21:05)

Hanaell писал(а):
Нет, ну почему когда положительный герой всеми силами и способами добивается любимой - это хорошо, романтично, достойно и подобает. А вот если негативный - то низко и подло?!

Если бы он добивался любимой, это во всяком случае вызывало бы сочувствие. Но любовь и Артуро понятия не совместимые.

gro Прекрасная леди (27 Ноя 2007 21:15)

Hanaell,
Если негативной герои добивается любимой ради собственно любви - то это
Цитата:
хорошо, романтично, достойно и подобает

Однако если при этом он пользуется недостойными приемами (в случае Артуро - это магвоздействие), а также с корыстными целями (нет, конечно, можно предположить, что Артуро положение и деньги - которые он рассчитывает получить через Ольгу - нужны для спасения хотя бы особо ценных видов птиц, но что-то не верится) - то да, это
Цитата:
низко и подло

Hanaell Прекрасная леди (27 Ноя 2007 21:16)

Fael писал(а):
Hanaell
ключевое слово "любимой"
Разве у вас есть иллюзии по поводу того, любит ли Артуро Ольгу?
А так же главный вопрос: ЗАЧЕМ кто-то кого-то добивается.

Думаю, что на чувства "большие и светлые" этот человек неспособен априори. Поэтому "люблю" = "нужна". Любит как умеет и чем может

А вообще Ольге Артуро привычнее и понятнее того же Элмара и Кантора. Они - ожившая сказка, в которую поверить окончательно немного страшновато (иначе не поверила бы так легко Ольга в то. что Кантор ее бросил. А так - да кто их, героев-персонажей разберет? ). А Артуро - наш типчик (100 % НАШ, современник). Поэтому и отношения понятнее, да и если действительно бросит, то аргументировано, что опять же понятно и не так обидно. В конце концов, можно просто сочиться ядом, что нашел красивее, богаче, влиятельнее (для Ольги это не впервой) - это не так остро режет (по привычному же) как непонятные "искания" Кантора

gro
Напомнить, как Кантору Ольга досталась? Это к вопросу о магии. Девушка к тому времени не сильна была в магических штучках, а он-то ясно видел, к чему идет. И то, что магия индуцирована не им в этом случае особой роли не играет

gro Прекрасная леди (27 Ноя 2007 21:44)

Hanaell
Цитата:
Напомнить, как Кантору Ольга досталась? Это к вопросу о магии. Девушка к тому времени не сильна была в магических штучках, а он-то ясно видел, к чему идет. И то, что магия индуцирована не им в этом случае особой роли не играет

1) Кантор Ольги не добивался в тот момент (в том что и почему в итоге вышло так, как вышло, - немалая заслуга самой Ольги);
2) Кантор не использовал магию (это именно что важно); и мало того - магия, которой воздействовалось на участников не имела отношения к обману.
3) Почему вы используете слово "досталась" в отношении Кантора? Также справедливо будет говорить, что это он достался Ольге. Условия в том случае - в плане магии - были изначально равны для обоих участников. В отличие от.

Света  (27 Ноя 2007 21:50)

Самое смешное - что Артуро Ольге ни капельки не врет про Кантора. Ни про характер, ни про прошлое, ни про контролируемую(?) магическую притягательность для противоположного пола... Иначе как вы объясните
Код:
...в краткий момент просветления вдруг заметил, что  все наличные дамы почему-то собрались у их столика, а все мужчины начали на это  неодобрительно посматривать.

И Ольга это должна помнить, вроде пьяная была не до потери памяти.
А почему все так быстро решили, что это со стороны Кантора - подлость? Каждый пользуется тем, чем его нагродила природа/родители... Кто-то демонстрирует идеальную фигуру, кто-то свою талантливость, кто-то связи, кто-то дарит драгоценности... А у Кантора такой пустячек - благословление Эрулы...
Ну и обида говорит... Да за одно такое письмо прибить можно и сказать что так и было...

Hanaell Прекрасная леди (27 Ноя 2007 22:06)

gro

Артуро в момент встречи тоже не добивался Ольги. И магия в их встрече тоже имела место быть. И тоже не имела отношения к обману. Да и Ольга также не имела ничего особо против. Исходные - равное. А дальше (как уже говорилось) каждый пользуется тем, что имеет.
"Досталась" - это такой оборот. В данном случае Ольга и Артуро тоже достались друг другу. При чем у ольги должна быть стойкая ассоциация с царевной-лягушкой. А детские впечатления - штука небезопасная. " ... и жили они долго и счастливо..." А не умирали всякий раз у закрывающейся двери

gro Прекрасная леди (27 Ноя 2007 22:46)

Hanaell,
Цитата:
Да и Ольга также не имела ничего особо против

Ольги в момент первой встречи было глубоко плевать на Артуро, который, по-моему, даже не представился, а быстро умотал пить с Юстасом. Ольга к тому же тогда к нему интереса не проявила.
А к моменту второй встречи - с розочками на пороге - Артуро был уже вооружен магией, а заодно - уже выяснил, что Ольга - подходящий ему объект (по обстановке в ее доме не скажешь, что Ольга богата/известна).
Так что их первая встреча - несмотря на всю вами упоминаемую магию - закончилась пшиком. А вторая встреча проходит уже в неравных условиях.

Hanaell Прекрасная леди (27 Ноя 2007 22:51)

Уважаемый gro!

Я имела в виду, что исходные все же были равные. А при первой встрече и Кантор на Ольгу особого впечатления не произвел, а быстренько смотался ведьму убивать (нет, конечно, уйти убивать женщину куда как благороднее, чем пить)

Света  (27 Ноя 2007 22:54)

Hanaell
Да причем здесь "пользуется тем, что имеет"?
Разве подлость в этом заключается? А как наши кабальеро будушее себе представляют?
Разве одинаково?
У Кантора же явно идет "любовь до гроба" (пусть даже и его) и "защита до последней капли крови"!
А у Артуро "поматросю и брошу" и "сегодня живен на твои, а завтра - каждый на свои"! И "любовь" к Ольге имено как к ступеньке к лучшему будущему...

Hanaell Прекрасная леди (27 Ноя 2007 23:05)

Света, я же не призываю верить в благородство Артуро!
Я уже говорила, что не считаю его порядочным человеком. Просто я полагаю, что каждый вправе бороться за свое счастье - такое, каким он его понимает и такими методами, которые считает возможными. Да, отношение Артуро к Ольге - потребительское с точки зрения материальной. Вот так у него проявляется любовь. Это ж тоже - талант, кому-то дано, а кто-то имитирует. Можно сравнить с пением - поют все, а умеют немногие.

gro Прекрасная леди (27 Ноя 2007 23:09)

Hanaell,
Цитата:
Уважаемый

-ая (это чтобы прояснить ситуацию).
Заметьте, при второй встрече Кантор:
а) отнюдь не мечтает обольстить Ольгу, в отличии от Артуро, который явно с такими намерениями пришел;
б) Кантор ничем магическим не пользовался - ни просто так, ни с корыстными целями.
Похоже, мы идем по кругу. Вы считаете конечные цели и средства Артуро нормальными - я нет. На этом можно прекращать спорить.

Hanaell Прекрасная леди (27 Ноя 2007 23:15)

ОЙ!
Тысяча извинений! Не примите как оскорбление - просто недоглядела. Исправлюсь! Больше не буду. Чесслово!

Что до спора - так правильный спор такой результат и дает - высказаться. аргументировано возразить и остаться при своем мнении.

За сим раскланиваюсь с полным моим уважением. Спорить с Вами, мадам, одно удовольствие!

Fael Прекрасная леди (28 Ноя 2007 23:36)

Вот все думала, что же мне в твоей позиции не нравится.
А вот что.
Ты говоришь:
"каждый вправе бороться за свое счастье - такое, каким он его понимает и такими методами, которые считает возможными."
Но вот представь, что человек свое счастье представляет в большом богатстве, а методы достижения оного - грабеж, убийства и тп. Ведь это преступление. Разве он вправе ТАК добиваться своего "счастья"?

Каждый вправе добиваться своего счастья только такими методами, которые не вредят другим.

Именно поэтому поступки Артуро - низкие, подлые, недостойные и неподобающие.

Hanaell Прекрасная леди (28 Ноя 2007 23:46)

Fael, позволь с тобой не согласиться. То, о чем ты говорила, конечно, может быть безнравственным. Многие именно так и добиваются своего видения счастья. Думаю, в любви каждый сам за себя. А средства...это вопрос только совести. Или силы желания.

Fael Прекрасная леди (28 Ноя 2007 23:56)

Hanaell
Очень много в жизни, в поступках - вопрос совести, точнее вопрос в том, есть совесть или же ее нет.
собственно ее наличием или отсутствие и отличаются "хорошие" и "плохие" люди. Разве нет?

Hanaell Прекрасная леди (29 Ноя 2007 00:07)

Не уверена. Отбить девушку у лучшего друга - хорошо? А не уводить и страдать втроем, но остаться благородным? (это как пример).
Я не оправдываю Артуро. Я просто отстаиваю его право бороться за свой образ жизни. Он борется - это его право.

Ксю  (29 Ноя 2007 00:13)

Так а в чем причина флуда?
Конечно, у каждого такое право есть, только у него есть своя цена, которую хошь не хошь надо платить.
Пиздец репутации, плевание в морду от окружающих и надлежащие пиздюли от потерпевших.
А то что ж, у него право бороться любыми методами есть, а у других нет прав даже плохо о нем думать, так что ли?

Hanaell Прекрасная леди (29 Ноя 2007 00:26)

А кто сказал, что нет права?!
А кто сказал, что есть только одна сторона?
А кто сказал, что побивание камнями - это единственная награда?!

Победителей не судят! А кого судят победители обязательно виновен. вел себя низко и неподобающе.

И потом. Я НИКОГДА не говорила, что Артуро мне ипонирует. Я просто могу понять его мотивы.

И пара Кантор - Ольга мне нравится куда как больше, чем Артуро - Ольга.
Как там, в оригинале? "Предыдущий - мечта, настоящий - суровая правдв жизни" ? (дико извиняюсь за неточность цитирования.....)

Ксю  (29 Ноя 2007 01:02)

Тогда повторюсь: из-за чего флуд?
Кто-то не понимает мотивов Артуро и нуждается в разъяснении? Такие наивные люди, по-моему, давно вымерли.
Цитата:
Победителей не судят!

Вы хотите сказать, если он победит (читай: успешно закажет соперника, разбогатеет, избавится от Ольги и как-нибудь так извернется, чтобы его за это все не достал король), то его все похвалят и будут думать о нем исключительно хорошо?[/quote]

Hanaell Прекрасная леди (29 Ноя 2007 01:07)

Думаю, что так точно не будет - это недостаточно сильная личность. Будь сильнее - так все и было бы. Наверное.
Но он-то в книге не за этим. это тоже понятно.

Лёна Прекрасная леди (29 Ноя 2007 03:29)

Что-то я не врубаюсь - такое ощущение, что предыдущий оратор как будто даже слегка жалеет, что ТАК не будет, бо Артуро слабак?
А то как бы хорошо - Кантора подло убивают из-за угла, Ольга быть может тоже умирает, успев написать должного содержания завещание, а наш сильный суслик весь в шоколаде?
Не, господа... Это всё же не "отблески Этерны"... И слава Богам...

gro Прекрасная леди (29 Ноя 2007 04:32)

Лёна,
Вполне возможно, что оратор сожалеет (и я в маленькой степени с ним согласна), что все получается:
а) слишком предсказуемо-ожидаемо и никаких радикальных поворотов сюжета;
б) слишком уж мелковатой вышла личность Артуро.

Теперь то, в чем я согласна (мое чистейшее ИМХО!):
Поворот сюжета в сторону противостояния Кантор-Артуро,
судя по всему, действительно был необходим. Однако уже сразу в соперники была взята личность, не вызывающая при ближайшем рассмотрении (да что там при рассмотрении - при первой встречи после "оборота" скалозуба) никакого интереса/сочувствия, хоть какого-то спектра положительных или близких к ним чувств (да и отрицательных - лично у меня - тоже, не понимаю всей истерики по поводу "как лучше убить суслика". Абстрагироваться от этого впечатления весьма сложно, потому приходится немного искусственно "накручивать" идеи, отчего это Ольга на такого купилась?
В общем, получился никакой не соперник, а "жалкая, ничтожная личность". При том на эту "личность" накинулась группа самых серьезных товарищей так, что мне ее даже было бы жалко (будь в ней хотя одна яркая черта). И все, главное, никак с ней покончить не может.
С одной стороны, с концептуальной точки зрения оно, может, и правильно - самые проблемы и сложности именно из-за таких "серых" личностей и возникают. С другой стороны, гложет недоумение: ну что это такое, чтобы из-за него кучу проблем разводить?
Отсюда четкая убежденность: все уже итак ясно, осталось пережить - и чем быстрее, тем лучше - эту линию сюжета и вернуться к чему-нибудь поинтереснее.
Ну, хоть бы один талант/яркую черту/неоднозначность (в его трагедию как барда я совершенно не верю, да даже если трагедия была - на мое мнение это уже как-то не сильно повлияет) дали бы, а то - недобард, недовор, недоинтриган, трус полнейший, одно достоинство - мамочка. Может, тогда и соперничество в глазах читателей выглядело поострее, и интерес бы к конкретике больший проявился.
В общем, лелею надежду, что либо в 8-й книге с этой линией окончательно разберутся, либо в ней возникнет что-то действительно неожиданное (хотя мне сложно это представить: даже если Артуро вдруг геройски полезет ыв горящий дом за котенком, я буду подставу чуять).

Hanaell Прекрасная леди (29 Ноя 2007 14:41)

gro
спасибо за понимание

Luxoria Прекрасная леди (29 Ноя 2007 16:42)

Девочки!
Хочу напомнить, что в этой теме мы обсуждаем Ольгу и Кантора, а вовсе не Артуро. Кроме того, суслик действительно не настолько интересная личность, чтобы тратить на него столько времени.
Тем более, что вы все правы по своему: Артуро - подлец и сволочь (врядли на этом форуме найдутся несогласные с подобным заявлением), но каждый сам выбирает свой путь и то, как он будет по этому пути идти. Артуро выбрал - это его право.
Поэтому, давайте оставим его в покое и обсудим, к примеру, вот что: Кантор неизлечимо бесплоден (об этом было однозначно заявлено еще в 1 книге), тем не менее, Орландо видел его будущее - двое прелестных деток. Любовь Ольги, конечно, вернула Кантору Огонь, но чтобы она вернула ему способность иметь детей? С Азиль он спать не хочет и не может - она его узнает и растрезвонит по всему Ортану. Больше у меня вариантов нет. А у вас?

Нузар Прекрасная леди (29 Ноя 2007 17:56)

Luxoria писал(а):
Девочки!
С Азиль он спать не хочет и не может - она его узнает и растрезвонит по всему Ортану. Больше у меня вариантов нет. А у вас?

Ну почему же? Сам Кантор Элмару по этому поводу говорил, что не соглашается на предложение Азиль провести ночь только потому, что у него слишком много всего "по крупному плохого" и одним махом всего не решить. И он ждет, когда останется что-то одно, с чем он и пойдет к нимфе. Ему еще Элмар тогда сказал, чтобы долго не тянул, т.к. Азиль должна скоро созреть, и товарищ Кантор может не успеть.
Правда, как я прнимаю, у Кантора одна проблема решается - появляется десяток новых... Такими темпами может и опоздать.
Впрочем, я надеюсь, что Азиль поможет ему в вопросе отцовства.

Luxoria Прекрасная леди (29 Ноя 2007 18:35)

Нузар писал(а):
Ну почему же? Сам Кантор Элмару по этому поводу говорил, что не соглашается на предложение Азиль провести ночь только потому, что у него слишком много всего "по крупному плохого" и одним махом всего не решить. И он ждет, когда останется что-то одно, с чем он и пойдет к нимфе. Ему еще Элмар тогда сказал, чтобы долго не тянул, т.к. Азиль должна скоро созреть, и товарищ Кантор может не успеть.

По моему пониманию, это были просто слова. Азиль когда-то была любовницей Эль Драко и не узнала его только потому, что он слишком сильно изменился и внешне и внутренне (пустой очаг, мертвые пятна, перерезанное горло и прочее). Если же Кантор согласится провести с ней ночь, она его обязательно узнает и он это понимает:
Код:
Ах, Азиль, волшебное создание, как же так вышло, что я встретил тебя снова? Как же мне хочется согласиться на твое щедрое предложение, так соблазнительно верить, что за одну ночь ты сумеешь вернуть мне все, чего мне так не хватает. Так легко верить в чудо, любуясь тобой. Но таких чудес не бывает. Единственное, что может случиться — ты меня узнаешь. Так что не надо, милая. Лучше я просто на тебя посмотрю

Кантор пока не собирается раскрывать свое настоящее имя всему миру. Если же Азиль его узнает - это все равно, что сделать объявление в рупор посреди базарной площади.
И потом, Элмар когда-то рассказывал Кантору, что Азиль может вылечить неизлечимые травмы только когда очень сильно любит (позвоночник Элмара она смогла вылечить именно по этой причине):
Код:
— Но это неизлечимо. Это навсегда.
— Ну что ты. Я тебя люблю, значит ничего неизлечимого с тобой быть не может. Только мы должны все время быть вместе. И заниматься любовью.

Кантор Азили конечно нравиться, но чтобы любовь... такого я что-то не припоминаю.

Нузар Прекрасная леди (29 Ноя 2007 18:57)

Luxoria писал(а):
Если же Азиль его узнает - это все равно, что сделать объявление в рупор посреди базарной площади.

Извини, не могу процитировать. Если встанет остро вопрос - найду точную цитату. Но был в книге момент, когда король рассказывает нечто "государственно важное" и просит не болтать со словами "Азиль, это, в первую очередь тебя касается". И она отвечает "Хорошо, не буду". Значит, в принципе, ее можно упросить ничего никому не говорить.

А потом, мне кажется, что Кантор все равно встанет перед необходимостью объявить во всеуслышанье, кто он таков на самом деле. Может, ему Азиль поможет уже после такого признания.
Впрочем, это все тоже только предположенияSmile

Hanaell Прекрасная леди (29 Ноя 2007 19:07)

Ну известно же, что после ночи с Азиль мужчины что-то получают...
А кантор ждет. Думаю, он достаточно самодостаточен, чтобы не испытывать особой нужды в магии нимфы

Нузар Прекрасная леди (29 Ноя 2007 20:14)

Цитата:
Думаю, он достаточно самодостаточен, чтобы не испытывать особой нужды в магии нимфы

Кантор, безусловно, самодостаточен. Но все же не планирует совсем откзаться в от помощи нимфы (если он, конечно, не фиалки Элмару в разговоре совал).

Код:
– Как тебе объяснить… Она бывает так настойчива только в тех случаях, когда видит, что с человеком что то по крупному не в порядке и он нуждается в помощи. А я… у меня полно всяческих проблем. Поэтому она и не отстает.
– А ты чего так упорно отказываешься?
– Я не отказываюсь. Я откладываю. Все мои проблемы она не решит за одну ночь. Вот я и жду, пока решатся все, кроме одной. Которую можно решить только чудом и никак иначе… Вот примерно так.

Только вот интересно, бездетность ли будет той последней проблемой. Это и пытаемся выяснить. Smile

Irida Прекрасная леди (29 Ноя 2007 20:45)

А Артуро между ними затесался, вот на него все и съезжают. Гы-гы Very Happy .
Среди Артуро для меня самый темный вопрос - кто, за что и когда обратил его в суслика. Тут может и спрятана самая великая злодейская черта личности Cool Orc .
А насчет детей Кантора я давно уже высказывала варианты:
1) новоприобретенная шархийская родня. Макс про сына не рассказывал, о его проблемах - тем более, а теперь познакомились, можно попросить помочь дадю Молари, к примеру;
2) Азиль (на форуме много обсуждалось);
3) медицина Альфы, которая 30+ лет не стояла на месте, могли успеть что-нибудь придумать;
4) Истран, как-никак гранд 5 стихии (вроде нигде не упоминалось, что он пробовал, но потерпел фиаско);
5) рикошет от постороннего магического воздействия (типа казаковского, или проклятия, или Скарроновской "выключалки" магии).

Света  (29 Ноя 2007 21:15)

Мне кажется, что излечение от бесплодия Кантор получит благодаря Каппе. Или он туда попадет, или "выключалка" магии сработает. Хотя "выключалка" - врят ли, у него же это неаккуратного обращения с рективами.
А Азиль его от паутины должна избавить, если успеет.

Ezh Горячий кабальеро (30 Ноя 2007 00:15)

Irida писал(а):
А Артуро между ними затесался, вот на него все и съезжают. Гы-гы Very Happy .
Среди Артуро для меня самый темный вопрос - кто, за что и когда обратил его в суслика. Тут может и спрятана самая великая злодейская черта личности Cool Orc .

Это, к сожалению, не темный вопрос - это скучный вопрос. Мама его в суслики и определила.

SKORP!ON Прекрасная леди (30 Ноя 2007 14:14)

Ezh
А разве мама его приговорила? Что-то я не помню. Shocked Confused

Ezh Горячий кабальеро (30 Ноя 2007 16:08)

SKORP!ON писал(а):
Ezh
А разве мама его приговорила? Что-то я не помню. Shocked Confused

ЕМНИП в тексте этого нет.

Я готов поставить 3 против 1 за этот вариант. Деньгами или пивом. Одна беда. Букмекерская контора имени Жака закрылась. Sad

Морис Горячий кабальеро (30 Ноя 2007 16:19)

Цитата:
Это, к сожалению, не темный вопрос - это скучный вопрос. Мама его в суслики и определила.

Не совсем скучный! Да, это сделала мама. Но зачем? Есть у меня пару версий... К примеру, таким образом добывалась информация для ее последующей торговли.
Смерть Долгоносика косвенно свидетельствует, что Артуро, будучи сусликом, мог наблюдать за окружающими событиями.
Все - сугубо ИМХО.

Цитата:
А насчет детей Кантора я давно уже высказывала варианты: ...
5) рикошет от постороннего магического воздействия (типа казаковского, или проклятия, или Скарроновской "выключалки" магии).

Красивая версия! Только наличие результатов подобного эффекта будет окончательно виден только через 9 месяцев (по исчислению Альфы) (хотя замечен - немного раньше). Smile

Ezh Горячий кабальеро (30 Ноя 2007 16:47)

Морис писал(а):
Цитата:

Не совсем скучный! Да, это сделала мама. Но зачем?

И это тоже скучный вопрос Sad Чтобы спрятать.

З.Ы. Надеюсь, меня не разыгрывают. Этого точно в тексте нет? Ни первого, ни второго? А то у меня такое чувство, что оно там есть. Или это я забыть все успел? Надо будет пойти перечитать... Сразу как только высплюсь.

Морис Горячий кабальеро (30 Ноя 2007 17:00)

Ezh
Цитата:
Чтобы спрятать.

От кого?!! Артуро спокойно покинул город (в восточных провинциях). Никаких проблем ни с каким магом у него не было (это все сказочка для наивных, чтобы оправдать мамочку). От кого его прятать?

Пока я не вижу,что бы объяснило, зачем было нужно это превращение?!

Я понимаю, что через неделю-две я все узнаю. Но я ищу, есть ли в образе Артуро ну хоть что-то, что поднимет его над образом жалкого карьериста.
Хоть какое-то злодейство, что-ли....

Лёна Прекрасная леди (30 Ноя 2007 17:58)

Зачем-зачем... Достал кого-то. Мало ли кого он мог достать...

Drakosha Прекрасная леди (30 Ноя 2007 20:28)

Согласна с Лёной
А так как Артуро ни какой ни кабальеро
то мамочка его и спрятала

SKORP!ON Прекрасная леди (30 Ноя 2007 21:24)

А может его самого совесть заела вот он и попросил? Embarassed

Лёна Прекрасная леди (30 Ноя 2007 22:27)

Совесть? Артуро?! Мы про одного и того же Артуро?! Shocked
Он мог, конечно, попросить, чтоб его спрятали по причине, что иначе найдут и убьют (причем за дело!) - это да...

gro Прекрасная леди (30 Ноя 2007 22:39)

*задумчиво*
И что характерно, тема опять вернулась к Артуро и его моральному облику...

Возвращаясь к Кантору и Ольге, хотя и в "призме" Артуро.
Интересно, встанет ли в полный рост (частично ее признаки итак имеются) для Диего сюжетная дилемма:
а) единственный способ избавить Ольгу от Артуро = убить последнего;
б) убийство Артуро = Ольга не захочет ничего слышать об убийце.

Ezh Горячий кабальеро (1 Дек 2007 02:14)

gro писал(а):
Возвращаясь к Кантору и Ольге, хотя и в "призме" Артуро.
Интересно, встанет ли в полный рост (частично ее признаки итак имеются) для Диего сюжетная дилемма:
а) единственный способ избавить Ольгу от Артуро = убить последнего;

Вот здесь ничего толком из вводной (наличествующего текста) вывести нельзя. Впрочем, могу поставить 3 к 2, что этого не будет.

Hanaell Прекрасная леди (1 Дек 2007 02:20)

Что до Кантора и его бесплодия...
Иногда достаточно просто вести нормальный образ жизни с регулярным сексом (даже у нас этот метод известен). Так что - вполне возможно

Anteja Прекрасная леди (3 Дек 2007 21:00)

Почему-то большинство респондентов связывает избавление Кантора от бесплодия с Азиль. Хотя приводилось еще много версий:
Цитата:

1) новоприобретенная шархийская родня. Макс про сына не рассказывал, о его проблемах - тем более, а теперь познакомились, можно попросить помочь дадю Молари, к примеру;
2) Азиль (на форуме много обсуждалось);
3) медицина Альфы, которая 30+ лет не стояла на месте, могли успеть что-нибудь придумать;
4) Истран, как-никак гранд 5 стихии (вроде нигде не упоминалось, что он пробовал, но потерпел фиаско);

А я вот склоняюсь к магическому воздействию. Где-то на форуме уже звучала эта мысль, но я повторю. Все забыли о "прозрачном кубике, наполненном мерцающим холодцом, который то переливался радужными цветами,то становился угрюмо-серым, а то и вовсе терял цвет", который Ольга купила в лавке дядюшки Цыня. А метресса Морриган упоминала как-то:
Код:
Возможно, я бы еще долго не и нтересовалась темными делишками брата, если бы нас не попросили о помощи какие-то собратья по вере. У них похитили из храма Радужный Камень, старинный, мощный и очень ценный артефакт. ... Какие-то чудеса вокруг реликвии действительно происходили, но настолько редко, хаотично и непредсказуемо, что никогда невозможно было знать заранее, что снизойдет на присутствующих. Были массовые случаи исцеления и психозов, единичные - прорицаний в трансе, внезапного обретения Силы, превращения не помнюво что и тому подобных курьезов...

Мне все-таки кажется, что Кантор исцелится именно с помощью этого камня.

Hanaell Прекрасная леди (3 Дек 2007 21:14)

История нас рассудит

Лёна Прекрасная леди (4 Дек 2007 03:34)

Кстати, на эту тему был совершенно великолепный фанфик - как раз про этот артефакт!

Hanaell Прекрасная леди (4 Дек 2007 18:00)

Лёна, и де он?

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (4 Дек 2007 18:03)

gro писал(а):

А разве Ольга так уж обязана знать о том, кто убил Артуро? Тем более, друзей у Кантора до фига и больше, тот же Пуриш может Артуро заказать - а ни Ольга, ни Кантор ни сном ни духом будут : )

Hanaell Прекрасная леди (4 Дек 2007 18:15)

Алекс Воронцов

Убивать Артуро низзя - в глазах Ольги он будет тогда мучеником!

gro Прекрасная леди (4 Дек 2007 18:17)

Цитата:
А разве Ольга так уж обязана знать о том, кто убил Артуро?

А на кого первым делом подумает Ольга, если узнает, что Артуро был убит? Причем вне зависимости от того, кто на самом деле это сделал.

Лёна Прекрасная леди (4 Дек 2007 18:30)

Вот это точно. И на кой гхыр руки марать?!

SKORP!ON Прекрасная леди (4 Дек 2007 20:31)

Hanaell писал(а):
Убивать Артуро низзя - в глазах Ольги он будет тогда мучеником!

+1
Надо его расколоть. Кап-кап сыворотку правды(жаль нет, но есть Казак!) и не мучались бы! И главное на глазах у Ольги! Хотя я не думаю что она после этого быстро вернётся к Кантору. Найдёт ещё себе зверушку Smile.

Hanaell Прекрасная леди (4 Дек 2007 21:02)

его надо послать!

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (4 Дек 2007 21:28)

gro писал(а):
А на кого первым делом подумает Ольга, если узнает, что Артуро был убит? Причем вне зависимости от того, кто на самом деле это сделал.

Так это можно организовать так, чтобы у Кантора было железобетонное алиби...

SKORP!ON писал(а):
Надо его расколоть. Кап-кап сыворотку правды(жаль нет, но есть Казак!) и не мучались бы! И главное на глазах у Ольги!

Эх, вот это было бы правильно : )

SKORP!ON Прекрасная леди (4 Дек 2007 21:35)

Алекс Воронцов писал(а):
железобетонное алиби...

Но если за расследование возмётся Шеллар или Флавиус железобетонное алиби Кантора превратится в гипсокартоновую фанеру! Так как он первый подозреваемый!

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (4 Дек 2007 21:40)

SKORP!ON писал(а):
Но если за расследование возмётся Шеллар или Флавиус железобетонное алиби Кантора превратится в гипсокартоновую фанеру! Так как он первый подозреваемый!

Не превратится - поскольку Шеллару это не надо. Так что он не будет доказывать виновность Кантора ; ) А Флавиус против Шеллара тоже не пойдёт...

SKORP!ON Прекрасная леди (4 Дек 2007 21:52)

Ольга заставит. Всё-же это была её зверушка. Rolling Eyes Но если её переубедить, она не долго будет помнить Артуро.
Мы ещё ничего не можем знать. Вдруг автор оставит всё на своих местах - и будет как у Пушкина:" И дай вам бог любимой быть другим."

gro Прекрасная леди (4 Дек 2007 22:02)

Алекс Воронцов,
Железобетонное алиби молжет быть обеспечено только лицами сочувствующими Кантору - а их Ольга сразу заподозрит в том, что они Диего покрывают. Точно также могут восприниматься выводы короля и иже с ним. Доказать-то докажут, но недоверие, ИМХО, останется, что не есть хорошо.

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (4 Дек 2007 22:11)

gro писал(а):
Железобетонное алиби молжет быть обеспечено только лицами сочувствующими Кантору - а их Ольга сразу заподозрит в том, что они Диего покрывают. Точно также могут восприниматься выводы короля и иже с ним.

Проще всего обеспечить алиби путём убиения Артуро тогда, когда Кантор под наблюдением Ольги. Кроме того, всегда можно обеспечить утечку какого-нибудь компромата на Артуро...

SKORP!ON Прекрасная леди (4 Дек 2007 22:19)

Алекс Воронцов
Даже если Кантор будет под наблюдением Ольги, у него много сообщников и он будет считаться заказщиком преступления.

gro Прекрасная леди (4 Дек 2007 22:51)

Алекс Воронцов,
К сказанному SKORP!ON добавлю, что поставить Кантора на период длительного наблюдения со стороны Ольги, при этом, чтобы Артуро находился где-нибудь в другом месте - не так уж просто, и, вероятно, будет возможно только искусственным путем, а значит - Ольга опять же что-то заподозрит.

Цитата:
Кроме того, всегда можно обеспечить утечку какого-нибудь компромата на Артуро.

а) Ольга заподозрит окружающих в нехороших намерениях;
б) пока данный компромат существует только теоретически. Реально на Артуро "навесить" пока мало что можно.

Hanaell Прекрасная леди (4 Дек 2007 23:56)

В свое время Шеллар говорил Казаку, что если человек где-то нечистоплотен, то это характеризует любые его точки приложения. Если Артуро действительно такой подонок. то обязательно найдется пара-тройка примеров из жизни. Надо только поискать

gro Прекрасная леди (5 Дек 2007 01:36)

Hanaell,
Это - вопрос теоретического компромата. Его можно даже нарыть/представить/засадить - но доказать Ольге, что это действительно правда и делается не ради сведения с Кантором, а исключительно ради нее самой - уже сложнее.

Hanaell Прекрасная леди (5 Дек 2007 01:47)

Даже я смогла бы смоделировать пару-тройку ситуевин, когда человек вынужден вести себя определенным образом. А тут всего-то надо, чтобы человек вел себя естественным для него способом.
Хотя справедливости для отмечу, что Ольгино проклятье Артуро не особо впечатлило

Лёна Прекрасная леди (5 Дек 2007 02:00)

И всего-то надо, чтобы он трусость проявил... Да хоть ночное нападение сыграть на улице...

Люся № 13 Прекрасная леди (5 Дек 2007 02:01)

Hanaell писал(а):
Хотя справедливости для отмечу, что Ольгино проклятье Артуро не особо впечатлило

Это потому, что Ольга уверена, проклятие ни кому не грозит, (ей "муж" об этом сам сказал), и конечно же она поделилась увереностью с Артуро. Ни что так не убеждает, чем увереность собеседника в своей правоте.

Fael Прекрасная леди (5 Дек 2007 02:03)

Лёна
да трусость он и так на каждом шагу проявляет, этого явно недостаточно. Трусость Ольга вполне может понять и простить, как с Жаком например.
Нет, он должен проявить подлость.

gro Прекрасная леди (5 Дек 2007 02:09)

Hanaell,
Смоделировала бы хоть для примера Smile

Лёна,
Не думаю, что трусость, о которой сам Артуро открыто говорит и открыто демонстрирует (см. ситуацию: Кантор вернулся, он меня убьет), будет определяющей для Ольги.
Вот подлость какая-нибудь или жестокость - ИМХО, больше подойдут.

Fael,
Чтение мыслей на расстоянии в действии Smile

Fael Прекрасная леди (5 Дек 2007 02:28)

gro
это не чтение, это пересечение мыслей))))
надо будет поплотнее пообщаться при встрече)))

Лёна Прекрасная леди (5 Дек 2007 02:47)

А лучше всего бы сочетание и трусости и подлости в одном флаконе... Думаю. в 8 книге это как раз и будет))

Шелли Прекрасная леди (5 Дек 2007 05:58)

Здравствуйте всем!
Не надо трусости. Ее точно не надо. Ольга опять Артуро пожалеет и решит, что тот с перепугу все натворил. Где-то выше было сказано (и я с этим сто-пуд соглашусь), что Ольга привыкла к такому поведению у мужчин в своем мире. Вобщем если он проявит трусость она найдет этому оправдание. А он ей в этом поможет.
Есть такие вот моральные ... , и примеров таких как он хватает. Знают на какие кнопки давить и давят.

Hanaell Прекрасная леди (5 Дек 2007 15:44)

Лёна
ночное нападение не катит - вспомните, как реагируют наши мачо на подобные казусы.

Люся
Артуро- местный. Он о проклятиях больше знать должен, чем какая-то там переселенка. И относится серьезней

gro
Не могу - вовдной маловато. Хотя... подставить Кантора так, чтобы от Артуро зависело ... ну, например, успех постановки. Вот и посмотрим тогда, что для него важнее - успех любимой девушки (даже из чисто меркантильных соображений) или месть врагу. (экспромт)

Luxoria Прекрасная леди (5 Дек 2007 18:48)

Единственный, на мой взгляд, вариант избавления Ольги от гадского суслика - это удавшееся покушение на Кантора. Без летального исхода конечно, но не без последствий травматического характера (Да простят меня все поклонницы и поклонники дона Диего. Сама его обожаю, но другого выхода, увы, не вижу Rolling Eyes ).
В этой ситуации Ольга наплюет на гордость, на принципы и, конечно, на Артуро - и прибежит к постели подстреленного или подрезанного Кантора полная искреннего раскаяния и готовности простить все на свете.
А если в этот момент Шеллар подсуетится и люди Флавиуса арестуют Артуро... Мол люди Мендосы, пойманные после покушения, дали показания, их проверили и ниточки привели к суслику. Кроме того, дезу на счет Мендосы Шеллар давал только Артуро в качестве проверки на вшивость, и он ее не прошел. Ольга на суслика после такого и не глянет.
Если Кантор отделается легким испугом (о чем это я? я хотела сказать - если Кантор останется целым и невредимым) Ольга в причастность Артуро может запросто не поверить. А вот если Кантор ОПЯТЬ окажется на больничной койке (и как он до сих пор остался живым и адекватным, непонятно) любовь может пересилить магическое воздействие Артуро.

gro Прекрасная леди (5 Дек 2007 19:02)

Luxoria,
Вы считаете, что Ольга вот так сходу поверит Шеллару, предполагая (небезосновательно, надо сказать), что он подыгрывает Кантору? Не думаю, что Ольга не в курсе, как именно могут в соответствующих заведениях получать показания. А если учесть магвоздействия, то Ольга все будет трактовать в пользу Артуро.
ИМХО, необходимо:
а) снятие магвоздействия;
б) прямое неблаговидное участие Артуро (как минимум, выражение досады на тему, что Кантор остался жить).

Luxoria Прекрасная леди (5 Дек 2007 19:46)

gro тут уже много писалось магвоздействие, в том числе и вами, и мной.
И сколько мне помнится, все сошлись во мнении, что Ольга этому самому воздействию подвержена больше всех по нескольким причинам, из которых самые важные:
1. Ольга больше всех пребывает в обществе суслика.
2. Обида мешает ей трезво смотреть на многие вещи и фильтровать всю ту муть, что несет Артуро.

Если же Кантора снова подстрелят, Ольге будет не до обид. Любовь-то к бывшему парню еще не до конца прошла, а может, и не начинала проходить. Может, она ее просто загнала поглубже в сердце, чтоб сидела там и не вякала. А тут... Больных и обиженных она и так всегда жалеет. И тем более, когда это будет очень дорогой ей человек. Да она все свое время будет у его постели проводить и наставник, кстати, ее в этом горячо поддержит! Было бы очень уместно, если бы Артуро ей по этому поводу еще и безобразную сцену закатил (но это уже не обязательно, на мой взгляд).
А как только пройдет обида на Кантора (не умеет Ольга обижаться на бедных больных зайчиков) - уровень скепсиса в отношении Артуро должен пойти вверх. Так что, если Шеллар правильно подберет момент для его ареста, да еще и преподнесет это со своей обычной логикой и полной доказательной базой, Ольга вполне может допустить подобную мысль.

gro Прекрасная леди (5 Дек 2007 20:09)

Luxoria,
а) увеличение скепсиса не равно снятию магвоздействия. То есть скепсис не равен окончательному разрыву. А значит - создает новые сложности. А если не делать из Артуро совсем идиота, то что ему мешает подобрать нужные слова, которые не увеличивали бы скепсис? Тут, конечно, вопрос: является ли снижение критичности "одноразовым" следствием (общаешься - нет критичности, перестал - есть) или же она, что называется, накапливается. В первом случае шансы варианта выше.
б) в доказательной базе Шеллара Ольга, ИМХО, в любом случае будет сомневаться - вне зависимости отношения к Кантору.
В общем-то, возвращение любви/положительно отношения к Диего далеко не равно немедленному отрицательному отношению к Артуро. Если, конечно, сам Артуро этому не поспособствует - а это уже будет его прямое участие. В конце концов, правду об Артуро "за глаза" уже пробовали - с его женой - не особо вышло.

Hanaell Прекрасная леди (5 Дек 2007 21:18)

Да рассказать Ольге, что Артуро женат. В наше время такого еще не прощают.

Fael Прекрасная леди (5 Дек 2007 21:45)

Hanaell не помоглоSmile

Hanaell Прекрасная леди (5 Дек 2007 21:48)

Где? Что-то я не помню... Правда. память девичья... Ща пойду перечитывать

Fael Прекрасная леди (5 Дек 2007 21:58)

Hanaell
это было в выложенных главах 8 книги, так что пардон за спойлеры

Hanaell Прекрасная леди (5 Дек 2007 22:04)

Не добралась.... Значит, мужчины это планировали и не вложили истерическую нотку...

Лен4онок Прекрасная леди (5 Дек 2007 22:13)

Hanaell писал(а):
Значит, мужчины это планировали и не вложили истерическую нотку...

Точно, такое дело надо делать, желательно, дамам и с хорошей долей истерии.

Hanaell Прекрасная леди (5 Дек 2007 22:28)

Конечно! Это же очевидно!
Как тут отреагировать так, как душа пожелает, если приходит Шеллар с его непробиваемой рациональностью... или Элмар с его благородством и достоинством... или трусишка Жак...
Ольга девушка с лпбильной психикой - подстраивается под собеседника, а собеседники - точно не истерички!

Люся № 13 Прекрасная леди (5 Дек 2007 22:32)

Лен4онок писал(а):
Точно, такое дело надо делать, желательно, дамам и с хорошей долей истерии.

Дык, Ольга же с его женой разговаривала, не знаю, была ли там доля истерии, но не помогло.

Hanaell Прекрасная леди (5 Дек 2007 22:43)

Ха! С женой! Она-то не заинтересована в возвращении Артуро!

gro Прекрасная леди (5 Дек 2007 22:50)

Hanaell,
Все-таки прочтите текст.
Там жена как раз отказалась подписывать бумаги на развод с Артуро (или что-то вроде того) - сама уже будучи замужем за другим человеком, мотивируя это тем, какая Артуро сволочь и нечего ему порядочных девушек обманывать и пользоваться ими.
Ольга восприняла это как оговор на Артуро обиженой женщины.
Сцена дана в пересказе, поэтому степень истеричности рассказа - на усмотрение читателей.

Hanaell Прекрасная леди (5 Дек 2007 22:57)

Ух, не хотела себе удовольствие от книги портить... Но придется! Smile

Wolf the Gray Горячий кабальеро (5 Дек 2007 23:03)

gro писал(а):
Там жена как раз отказалась подписывать бумаги на развод с Артуро (или что-то вроде того) - сама уже будучи замужем за другим человеком, мотивируя это тем, какая Артуро сволочь и нечего ему порядочных девушек обманывать и пользоваться ими.
Чем она мотивирует то, что не отдаст Ольге копию, и почему не хочет ничего подписывать - это два разных вопроса.
До возвращения Артуро ей нравилось числиться бывшей вдовой, а не бывшей разведеной, так что бумаг у неё элементарно нет и признавать это она не намерена. Скорее уж попробует обеспечить соответствие между "легендой" и действительностью, чем будет подписывать бумаги задним числом Wink

И Шеллар зря пустил разговор Ольги с Роситой на самотек - если бы Росита в конце не наотрез отказала, а предложила придти за бумагами через полгода - было бы полезнее для Ольги.

gro Прекрасная леди (6 Дек 2007 00:01)

Wolf the Gray,
Я, честно говоря, не особо заострялась на этом вопросе, поэтому действительно могу быть неправа.
Впрочем, суть не в этом (хотя, ИМХО, задним числом подписать бумаги ей проще, чем искать соответствие; нынешний муж, насколько я поняла из объяснений автора, на этом внимание заострять не будет), а в том, что разговор с женой был как раз по теме окончательной "свободы" Артуро (а не по теме его возврата) и ничего не дал.

Hanaell,
М-да, в теме сплошные спойлеры, я думала, давно все в курсе.

Анариэль Прекрасная леди (6 Дек 2007 04:29)

И совсем мы даже не в курсе, в отличие от некоторых... просто видно логика подсказывает наиболее верные варианты...

Hanaell Прекрасная леди (6 Дек 2007 14:27)

gro
Испортила таки себе настроение - прочла. Особой дисгармонии со свими утверждениями не вижу. По-прежнему считаю, что встречу Ольги с женой Артуро должна была оранизовывать женщина - она бы создала подходящий эмоциональный фон, благоприятный для адекватного восприятия информации.

Rasima Прекрасная леди (6 Дек 2007 22:33)

Hanaell писал(а):
gro
По-прежнему считаю, что встречу Ольги с женой Артуро должна была оранизовывать женщина - она бы создала подходящий эмоциональный фон, благоприятный для адекватного восприятия информации.

Полностью согласна. Hanaell, уже в который раз, заходя на форум, начинаю тихо повизгивать при виде Вашей аватарки! Прелесть!

zadira Прекрасная леди (6 Дек 2007 22:50)

Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА , ШЕЛЛАР ДОЛЖЕН БЫЛ ПРИСУТСТВОВАТЬ ПРИ ВСТРЕЧИ С ЖЕНОЙ АРТУРО , УЖ ОН ТАК БЫ ПОСТРОИЛ РАЗГОВОР ЧТО ОЛЬГЕ СТАЛО ЯСНО ЧТО БУМАГ НЕТ И НЕБЫЛО Very Happy Притом - при дотошности Шеллара он запросто мог раскрутил Роситу на обьяснение ПОЧЕМУ и ОТЧЕГО .

gro Прекрасная леди (6 Дек 2007 23:11)

zadira,
А можно так не кричать?
Здесь люди вполне нормально слышат Smile

Hanaell,
Честно говоря, не вижу возможности - при том, что у Ольги изначально негативный настрой - что-либо изменить. Можно, конечно, было настроить ее заранее определенным образом, но сильно сомневаюсь, что получилось бы. Скорее, еще более скептически ее настроило. ИМХО, Ольга сейчас меряет свои отношения больше разумом, чем эмоциями.
Потом, что здесь такого особенного? В нашем мире многие встречаются с людьми, которые живут со своими женами, а Артуро - с ней гарантированно не живет.
Не помню, правда, Артуро вообще сообщал Ольге, что был женат (если нет - еще могут быть вопросы, потому как сокрытие правды, а если сообщил, но не все - к этому Ольга вполне терпимо может отнестись)?

Wolf the Gray Горячий кабальеро (6 Дек 2007 23:15)

gro писал(а):
Не помню, правда, Артуро вообще сообщал Ольге, что был женат
Шеллар сообщал в свой визит. первая глава 8й.

gro Прекрасная леди (6 Дек 2007 23:46)

Wolf the Gray,
Спасибо.

В общем-то, получается Ольга вполне удовлетворилась тем, что:
Цитата:
Прежде чем Ольга успела переварить услышанное и заподозрить возлюбленного в коварной лжи, Артуро, как ни в чем не бывало, разъяснил ситуацию.
- Да я давным-давно разведен, и моя бывшая жена уже второй раз замужем.

Немного странно, но если учесть, что Ольга никак особо не прореагировала на заявления, что Артуро встречался с замужней женщиной - может, и вполне нормально для нее.

Hanaell Прекрасная леди (7 Дек 2007 13:44)

Rasima

Пасибки, аватарка мне самой очень нравится!

gro
Ольга девушка с лабильной психикой. если этим воспользоваться, то, предварительно приложив определенные усилия, вполне можно добиться желаемой реакции на информацию. Конечно, Артуро со своей магией все перебьет, но зерно будет брошено....

Ronia Прекрасная леди (7 Дек 2007 23:39)

А у Шеллара, мне кажется, и не было цели заставить Ольгу поверить в правду об Артуро. Он понимал, что находясь под влиянием, девушка не воспримет информацию адекватно. Никакая женщина не изменила бы ситуацию. Шеллару надо было лишь зародить в Ольге сомнение. Она должна иметь в виду отношение к Артуро его бывшей жены, в помощь будующему переубеждению. А заодно проверить силу магического воздействия. Вобщем он добился, чего хотел.

Camrad R.i.P. Горячий кабальеро (9 Дек 2007 19:41)

Luxoria писал(а):
Единственный, на мой взгляд, вариант избавления Ольги от гадского суслика - это удавшееся покушение на Кантора. Без летального исхода конечно, но не без последствий травматического характера (Да простят меня все поклонницы и поклонники дона Диего. Сама его обожаю, но другого выхода, увы, не вижу Rolling Eyes ).
А если в этот момент Шеллар подсуетится и люди Флавиуса арестуют Артуро...

Не только арестолвывают, но и передают людям Сура. Что бы Ольга не считала, что это Шеллара подстава.

Hanaell Прекрасная леди (9 Дек 2007 21:14)

Люди! Через пару дней все узнаем!!!