Что бы еще почитать II
Кэрит
(11 Авг 2007 21:21)
Что бы еще почитать II
mihaelams1
(12 Авг 2007 18:40)
Helen
(12 Авг 2007 22:21)
ronny (13 Авг 2007 01:25)
Тимоти Зан Дракон и вор, Дракон и раб и еще что то из этой серии, кажется было на фензине. Трилогия про Бартимеуса Джонатана Страуда, Степан Вартанов Эй-Ай и Кристал, Дихновы трилогия про керторианцев, по ощущениям не закончена. Из не фантастики для любителей всякой живности Джеймс Херриот записки ветеринарного врача, у меня две книги я их почти до дырок зачитала, а все равно каждый раз перечитываешь с большим удовольствием, всего их четыре называются (примерно в разных версиях разные переводы) "О всех созданиях прекрасных и удивительных", "И все они создания природы", "И всех их создал бог" , четвертую не помню мне она увы не попалась пока.
Heleg
(13 Авг 2007 12:40)
Херриот действительно отличный писатель часто его перечитываю. Еще один отличный писатель - Джеральд Даррел. Его серия о своем детстве на Корфу мною зачитано до дыр. Поднимает настроение немыслимыми темпами. 
ERIS
(13 Авг 2007 15:35)
Helen
(14 Авг 2007 21:11)
На сайте Армады вывешен анонс. Выходит книга В.Ивановой "Раскрыть ладони". Если я правильно помню, это из цикла про Джерона, хотя и не совсем о нем. Поклонники Ивановой, ждите (я жду с нетерпением).
Мирра (14 Авг 2007 21:28)
SKORP!ON
(14 Авг 2007 21:56)
Helen писал(а): |
Елена Петрова, вторая книга о Лейне. |
Я вот начала читать, прекрасная книга! Только не понятно почему вторая....
Вредная
(14 Авг 2007 23:14)
SKORP!ON
(14 Авг 2007 23:29)
Спасибо за обьяснение! А начало хорошее!
Helen
(17 Авг 2007 11:34)
Wolf the Gray
(17 Авг 2007 12:41)
Helen отдельно 5я (последняя) глава продолжения Лейны тоже выложена
Мирра (19 Авг 2007 23:32)
Народ! У меня трагедия!!!!! Начала на СИ читать книжку ночью, решила дочитаю потом и ,как оказалось , не внесла в избранное.
Журнал уже проверила - не вижу!.
Сюжет следующий: Принца, 2- сына короля должны были убить или принести в жертву ведьме. Она его убивать не собиралась , т.к. почувствовала в нем кровь Древних. Она , кажется Карина, стала его учителем, он прошел обучение стал Древним и должен был сдать экзамен.
Телепортом выбросили в незнакомое место с незнакомыми оборотнями- подростками. Обращаются в коня, сокола и собаку. Эти 3-оборотня очень приметны. Те, кто читал должны вспомнить.
Помогите! Очень хочу дочитать! и не помню ни автора ни названия.
Helen
(19 Авг 2007 23:32)
Wolf the Gray писал(а): |
Helen отдельно 5я (последняя) глава продолжения Лейны тоже выложена |
Спасибо. Так действительно удобнее, чем кажый раз проверять длинный файл.
Таи (20 Авг 2007 00:45)
Мирра (20 Авг 2007 13:24)
попутчик
(20 Авг 2007 19:56)
small woman
(20 Авг 2007 20:13)
попутчик
(20 Авг 2007 20:16)
У Авербух читать можно практически все.
lacerrta (20 Авг 2007 20:36)
Вредная
(20 Авг 2007 21:53)
Вредная
(20 Авг 2007 23:57)
small woman
(21 Авг 2007 12:36)
Что-то совсем не интересно Лейну стало читать...
Древний (21 Авг 2007 18:04)
Condor
(21 Авг 2007 20:47)
Мирра (21 Авг 2007 21:29)
попутчик писал(а): |
А овт кто читал - Баранова - это хорошо, стоит втягиваться? |
Не совсем понятен вопрос. Это хорошо? или боишься втянуться и долго ждать?
Что касается оборотня то это очень необычный образ. Оборотень превращается почти во все, что угодно и при этом меняется ее психология , если превращение надолго. т.е. ей нужно время , что бы придти в себя.
Как с любой литературой : на вкус и цвет товарища нет.
Прочитай-узнаешь -нравится или нет.
Что касается того, что она пишет долго, то последнее время ее с Негласной не сравнить . Кажется ,за этот месяц выложила 3 главы. К тому же реагирует на интерес и комментарии. т.е. пишет быстрее. Так что такой тямотины с продолжением как у некоторых нет.
Мирра (21 Авг 2007 21:32)
И Марон Эстэр Львовна выложила сразу две новые главы |
Думаю, что если ты читаешь Льдинку, то должно понравиться.
Helen
(21 Авг 2007 21:47)
У Панова оборотень, который превращается почти во все называется метаморфом. Мне кажется, такое название было бы все же ближе к истине. Да и в "Хрониках Маджипура" (автора забыла) тоже есть метаморфы.
Древний (21 Авг 2007 21:54)
"Хроники Маджипура" - это вторая книга Роберта Силверберга, первая называлась "Замок лорда Валентина"...
Первая книга мне очень понравилась в детстве
, я даже научился жонглировать тремя мячами... 
Мирра (22 Авг 2007 00:39)
У Панова оборотень, который превращается почти во все называется метаморфом. Мне кажется, такое название было бы все же ближе к истине. Да и в "Хрониках Маджипура" (автора забыла) тоже есть метаморфы. |
У Панова где? Я посмотрю, чтобы было с чем сравнивать.
У Барановой название оборотень органично по отношению к ГГ. Метаморф- чуждо.
А потом я же не анонс и не отзыв писала- так .....короткое и далеко не полное начало впечатлений.
Helen
(22 Авг 2007 01:10)
Кажется, в "Наложницах ненависти" действует метаморф Анна. Рабыня Сантьяго. Но это уже второй роман с ее участием.
shamAnka
(22 Авг 2007 11:03)
Кажется, в "Наложницах ненависти" действует метаморф Анна. Рабыня Сантьяго. Но это уже второй роман с ее участием. |
Совершенно верно. Первый с ее участием - "Все оттенки черного", собственно, история Анны.
Вредная
(22 Авг 2007 15:05)
shamAnka
(22 Авг 2007 15:10)
Дочитаны "Пасынки восьмой заповеди" Олди. Очень рекомендую. Не смешное, и это к лучшему. (Откровенно говоря, стеб в фэнтези начал надоедать). Есть легкое сходство с Сапковским, по духу и месту действия романа. Очень качественная проза, не на один раз.
Blood
(22 Авг 2007 15:23)
shamAnka Однозначно это вещь! Олдей, можно считать все!
Очень рекомендую: цикл "Черный баламут", "Герой должен быть один", "Маг в законе" да и все остальное тоже...
Мирра (22 Авг 2007 15:35)
Кажется, в "Наложницах ненависти" действует метаморф Анна. Рабыня Сантьяго. Но это уже второй роман с ее участием. |
С "Оборотнем" Барановой НИЧЕГО общего.
"Все отенки черного" скорее похожи на Дозоры Лукьяненко.
Разное ВСЕ!. Думаю, что если Вы прочитаете Баранову, то все сравнения отпадут сами собой!!!!.
После Панова ощущение чего-то мрачного и черного, ( Убийства, галлюцинации, вампиры. и т.д.)
"Оборотнень"- светлое , страстное, любовное, приключенческое с элементами фантастики фентези.
Написано лекго, читается на одном дыхании.
Это абсолютно разные произведения и разные совершенно оборотни.
Кстати, по-моему ,я прочитала его по чьей-то наводке отсюда.
Спасибо тому, кто направил на страницу Барановой!!!!
Хотелось бы сравнить наши мнения об "Оборотне". Читайте!
Думаю, что понравится.
http://zhurnal.lib.ru/b/baranowa_n_w/
Wolf the Gray
(22 Авг 2007 15:59)
Мирра писал(а): |
Helen писал(а): | Кажется, в "Наложницах ненависти" действует метаморф Анна. Рабыня Сантьяго. Но это уже второй роман с ее участием. |
Это абсолютно разные произведения и разные совершенно оборотни. |
Что разные - это конечно. Отличаются хотя бы тем, что роман Панова закончен и входит в серию из ещё 11 романов, а у Барановой первый роман ещё только до половины дописан, будет ли издан - говорить вообще рано.
Через год, когда Баранова закончит роман или он хотя бы будет близок к завершению - почему бы и нет?
но всего 5 оценок за год+ (у первой главы) - настораживают...
shamAnka
(22 Авг 2007 16:01)
"Все отенки черного" скорее похожи на Дозоры Лукьяненко. |
Сходство есть у всего цикла, имхо, все оно заключается в том, что некие тайные организации действуют на территории современной Москвы. Не ново, но не лишено смысла. И ТГ, кстати, менее однобок, чем "Дозоры".
После Панова ощущение чего-то мрачного и черного |
Видимо, индивидуальное. У меня такого ощущения не возникло.
Мирра (22 Авг 2007 17:11)
Через год, когда Баранова закончит роман или он хотя бы будет близок к завершению - почему бы и нет?
но всего 5 оценок за год+ (у первой главы) - настораживают... |
Чем? Мало посещений? неудивительно -автор мало известен. Не все ставят оценки. Я, например ,их практически не ставлю.
Где- то я встречала, что если оценки не выставляются каждый месяц, то баллы пропадают.
И что если роман не дописан? и не издан? Можно составить собственное мнение на тему до того как появится мнение масс.
В чем проблема? Обрисуй поподровне.
У Малиновской была похожая история. Она выложила начало- не получила откликов -и начало убрала.
Сейчас у не 1-роман издается, другой написан и очень много откликов на Си, она снова выложила это непопулярное начало и пишет продолжение. Теперь это очень популярное начало! Надо же! Кстати мне начало http://zhurnal.lib.ru/m/malinowskaja_e_m/the_magistrat.shtml
не очень нравится, но зато нравится продолжение.
http://zhurnal.lib.ru/m/malinowskaja_e_m/the_magistrat.shtml
Там сегодня обновление, как оказалось.
Мирра (22 Авг 2007 17:13)
shamAnka писал(а): |
Видимо, индивидуальное. _ |
Естественно.
Вредная
(22 Авг 2007 17:29)
Хотелось бы сравнить наши мнения об "Оборотне". Читайте!
Думаю, что понравится.
|
Честно пыталась читать, дошла до 50 страницы, бросила. Особых претензий нет: просто скучно и ГГ бесит.
Wolf the Gray
(22 Авг 2007 18:45)
Цитата: | но всего 5 оценок за год+ (у первой главы) - настораживают... | Чем? Мало посещений? |
Ага. И полное отсутствие постоянно отслеживающих читателей. Если б за год набрался десяток кому понравилось и ждали проду - оценок было бы больше (за счет несгорания + случайных типа меня).
неудивительно - автор мало известен. |
фиговому танцору... Я ж не говорю что пишет обязательно плохо, говорю что это выглядит подозрительно.
И что если роман не дописан? |
Означает что роман может оставаться таким недописанным неопределенно долго - таких недоделок на СИ дофига. Особенно если это первый роман автора.
и не издан? |
Издан - это как минимум один роман автор смог завершить и продукт был признан издателями потенциально успешным несмотря на наличие текста в интернете. Статус.
Можно составить собственное мнение на тему до того как появится мнение масс. |
угу. а смысл составлять мнение на неготовый продукт, который предшественники не нашли заслуживающим оценки и отслеживания? Так чтоб совсем никто случайно не ткнулся - не бывает...
У Малиновской была похожая история. Она выложила начало- не получила откликов - и начало убрала. |
Малиновская сейчас потихоньку выкладывает вторую половину Танца над Бездной. Недостатка оценок и комментариев я там что-то не помню.
Кстати заметь - за недавно изданные каноны с марта проголосовало вчетверо больше, чем с апреля за незаконченный танец...
она снова выложила это непопулярное начало и пишет продолжение. Теперь это очень популярное начало! |
5 оценок за the_magistrat - это популярное?
мне что это начало что продолжение не захватило.
Хотя авторы это такие странные люди - некоторые закрывают голосовалки если оценка им не нравится, кто-то вообще страницу с СИ сносит...
Мирра (22 Авг 2007 21:21)
Я ж не говорю что пишет обязательно плохо, говорю что это выглядит подозрительно |
Зачем подозревать? прочитай- получишь собственное мнение. хотя мне всеравно-не настаиваю. Не хочешь читать - не читай. Но я люблю находить перлы у неизвестных авторов, которых читают кроме меня только несколько собратов-авторов, наверное друзей
. Wolf the Gray писал(а): |
Означает что роман может оставаться таким недописанным неопределенно долго - таких недоделок на СИ дофига. Особенно если это первый роман автора. |
Первый роман у нее дописан и он на странице есть, но я не читала.
Кстати заметь - за недавно изданные каноны с марта проголосовало вчетверо больше, чем с апреля за незаконченный танец... |
Наперекор каконам я не смогла прочитать. Не пошел.
В продаже много разных книже , но я читаю их далеко не все.
А танец над бездной - спорная книга, но мне нравится., пусть за нее и меньше голосуют и может быть не издадут. Wolf the Gray писал(а): |
за недавно изданные каноны |
Каноны издаются в сентябре. Они еще не изданы.
А вообще- то ладно, пойду проголосую. Убедил.
Helen
(23 Авг 2007 17:26)
На СИ исчезла Кейт Ивен "Кварталы нелюдей". ОЧЕНЬ ЖАЛЬ. Книга не дописана, но характеры интересные, ситуации тоже. К сожалению, не догадалась сохранить себе на диск. Особенно исправленный вариант. Буду надеяться, что автор все же вернет страничку...
Вредная
(23 Авг 2007 18:52)
Helen, сейчас зашла на СИ: и вот она Кейт Ивен со своими Кварталами:
http://zhurnal.lib.ru/k/kejt_i/nothuman.shtml
Как я поняла, исчезло только начало второй части. Ну я то со своим тормозным интернетом, всё сначала сохраняю, а потом читаю. Так что, если очень надо, пиши в личку.
попутчик
(23 Авг 2007 18:56)
Я успел скачать. Если надо - могу переслать. По-моему и исправленный вариант тоже.
Helen
(23 Авг 2007 22:35)
Спасибо и за предложения, и за ссылку. Когда я прошла по ней, то Кейт Ивен была обнаружена! А по ссылке в моем "Избранном" снова "страничка не обнаружена" - и у меня был другой адрес, по которому я ее и находила. Скорее всего, изменился адрес, а я не знала и всех перепугала
. Еще раз СПАСИБО!!! Срочно скачаю.
Helen
(23 Авг 2007 22:47)
Кстати, изменился не только адрес. Изменилось наполнение страницы. Нет второй части... а там было очень интересно - события, произошедшие уже после удочерения.
Дриада
(24 Авг 2007 10:49)
Для фелинофилов (а если посмотреть в тему зверье мое. так мы все здесь фелинофилы
)рекомендую кошачью трилогию Дорин Тови и П.Гэллико "Беззвучное мяу!"
Вредная
(25 Авг 2007 23:45)
Wolf the Gray
(26 Авг 2007 20:59)
после появления романа Вероники Ивановой "Раскрыть ладони" в "скоро" Армады автор выложила еще некоторое количество текста http://zhurnal.lib.ru/i/iwanowa_w_e/mallet.shtml (свежевыложенное - последняя треть)
Выход "скоро" - пока оценивается как октябрь...
попутчик
(26 Авг 2007 21:33)
И еще она в комментариях сказала, что это - предпоследняя книга про Джерома. А потом, возможно, будет дописывать "Берег Хаоса"
Helen
(27 Авг 2007 22:10)
Вредная
(28 Авг 2007 22:53)
Helen
(29 Авг 2007 17:25)
попутчик
(31 Авг 2007 20:23)
Ллёля (1 Сен 2007 22:29)
До каких сообщений добралась, те и удаляю.
Древний (2 Сен 2007 15:08)
Из серии "СТАЛКЕР":
Алексей Степанов "Дезертир". Очень непривычное видение ЗОНЫ. Полностью сошедшие с ума сталкеры. Группировки, каждая со своей персональной шизофренией.
Мне такой МИР не понравился.
Сборник "Тени Чернобыля". Понравился Ежи Тумановский с повестью "Клык". Присутствует немного мистики, в остальном-же нормальная ЗОНА.
Василий Орехов "Зона поражения" - наиболее близкая книга по духу к миру "СТАЛКЕР". Он написана без налетов мистики и непонятков. Нормальная такая ЗОНА. И нормальные сталкеры. Можно читать.
small woman
(2 Сен 2007 20:45)
Ллёля
Спасибо, порадовали.
akira
(2 Сен 2007 21:31)
Древний
А мне вот почему-то больше книга Калугина в этой серии понравилась. Я вообще этого автора уважаю.
Древний (2 Сен 2007 21:41)
akira писал(а): |
Древний
А мне вот почему-то больше книга Калугина в этой серии понравилась. Я вообще этого автора уважаю. |
Да, Калугин понравился больше остальных. Я писал про "Дом на болоте" в первой теме.
Ники
(4 Сен 2007 15:06)
Недавно попала в руки книга Е.Шумской "Дело о Белом Тигре". Понравилось.
попутчик
(4 Сен 2007 20:39)
Вредная
(5 Сен 2007 19:20)
Вредная
(5 Сен 2007 19:31)
mihaelams1
(5 Сен 2007 21:40)
Helen
(6 Сен 2007 23:54)
http://zhurnal.lib.ru/m/muna_i_s/
Пошла по ссылке, на которую где-то напала. Понравилось! Очередной квест - светлый и темный эльфы, гном, монахиня, ведьма и знахарка. Уже пять глав, не пропустите!!!
Fal`ka (7 Сен 2007 15:30)
попутчик
(7 Сен 2007 21:20)
В июле в "Армаде" вышла книга Алексея Глушановского "Дорога в маги". Я до нее наконец добрался.
Любопытно. Такой веселенький квест. Местами напоминает "Тяжело быть младшим", и условия и герой немного сходжи. Только идея у автора совсем иная итоже любопытная.
А на СИ уже есть продолжение. И немалое. http://zhurnal.lib.ru/g/glushanowskij_a_a/tropa_volshebnika.shtml
Советую посмотреть. Там, кстати, и первая книга есть...
Blood
(8 Сен 2007 17:22)
Хороший, тсаренький рассказик... Рекомендую всем...
Читать тут
Алёнка
(8 Сен 2007 18:59)
Blood, Спасибо огромное!
Рассказик замечательный. Я его читала то-ли в “Наука и жизнь”, то-ли где ещё, лет 25 назад. Потом журнал кто-то замылил, а я даже имени автора не помнила. А тут такой подарок. Чудо!!!

попутчик
(8 Сен 2007 19:08)
Баженов и Шелонин выпустили "Безумного лорда". Как всегда у этой парочки - много водки, драк и приключений. И как всегда смешно.
Cano HinArien
(8 Сен 2007 21:27)
Читаю сейчас Юлию Федотову, "Наёмники судьбы", в бумаге, потому ссылок нет. Но думаю, нагуглить всегда можно.
Книжка милая, даже купить захотелось(эту подруга дала), куда как качественнее Лейны. Пока что. Да и команда приключенцев симпатичная.
Blood
(8 Сен 2007 21:43)
"Паутина Ллайгаша" автора не помню, но в свое время очень понравилось...
gro
(8 Сен 2007 21:56)
Cano HinArien,
На "Фензине" точно есть, оттуда скачивала
Только мне не очень понравилось. Читалось нормально, но довольно быстро утомило сочетание "легко и с юмором воспринимаем страшные вещи" (условно). Не складывалась целая картинка.
Вредная
(8 Сен 2007 23:19)
Blood писал(а): |
"Паутина Ллайгаша" автора не помню, но в свое время очень понравилось... |
Дмитрий Браславский. Мне тоже понравилось. Несмотря на затасканный сюжет ( похождения группы героев), читается очень легко - смешно там где надо, серьёзно там где надо, есть некоторые неожиданные решения. В недавнем переиздании книга представлялась как часть то ли трилогии, то ли сериала, но что-то продолжением даже не пахнет.
Вредная
(8 Сен 2007 23:23)
В июле в "Армаде" вышла книга Алексея Глушановского "Дорога в маги". Я до нее наконец добрался.
Любопытно. Такой веселенький квест. Местами напоминает "Тяжело быть младшим", и условия и герой немного сходжи. Только идея у автора совсем иная итоже любопытная.
А на СИ уже есть продолжение. И немалое. http://zhurnal.lib.ru/g/glushanowskij_a_a/tropa_volshebnika.shtml
Советую посмотреть. Там, кстати, и первая книга есть... |
Спасибо за "наводку", и правда вполне читабельно. Перехожу ко второй части.
Helen
(8 Сен 2007 23:23)
L_e_D (9 Сен 2007 11:34)
Цитата: |
http://zhurnal.lib.ru/m/maron_e_l/
Мир ЛЬдинки, новая глава - 12. |
Даа. Велик и могуч Самиздат.
Какие же все таки там ТАБУНЫ магичек, оборотниц и прочих крутых эээ.. существ женского пола, предельно остроумных, нев...нно привлекательных и презрительно фыркающих на домогающихся и таскающихся за ними ох...ных красавцев.
Вредная
(9 Сен 2007 13:54)
Алёнка
(9 Сен 2007 23:16)
L_e_D писал(а): |
Какие же все таки там ТАБУНЫ магичек, оборотниц и прочих крутых эээ.. существ женского пола, предельно остроумных, нев...нно привлекательных и презрительно фыркающих на домогающихся и таскающихся за ними ох...ных красавцев. |
А что, обязательно надо наоборот и только наоборот? Фырк на тебя! Скептик.

L_e_D (10 Сен 2007 00:31)
Алёнка писал(а): |
L_e_D писал(а): | Какие же все таки там ТАБУНЫ магичек, оборотниц и прочих крутых эээ.. существ женского пола, предельно остроумных, нев...нно привлекательных и презрительно фыркающих на домогающихся и таскающихся за ними ох...ных красавцев. |
А что, обязательно надо наоборот и только наоборот? Фырк на тебя! Скептик.  |
Так и наоборот в тех степях - тоже ТАБУНЫ.
Крутые мэны-мегамаги-ганфайтеры-мечники-руконогопашники-всехубьюодиностанусь.
С передвижным гаремом, сопровождающим ГГ.
Алёнка
(10 Сен 2007 02:56)
L_e_D писал(а): |
Так и наоборот в тех степях - тоже ТАБУНЫ. |
Нежно утягиваю “фырк” обратно.
ППКС.
P.S. Прилагательные твоего поста вселяют веру в будущее человечества!

Дриада
(10 Сен 2007 09:31)
Cano HinArien писал(а): |
Читаю сейчас Юлию Федотову, "Наёмники судьбы", в бумаге, потому ссылок нет. Но думаю, нагуглить всегда можно |
В Армаде в сентябре будет продолжение "Наемников..." - "Под знаком Скорпиона".
Helen
(10 Сен 2007 16:52)
"Самиздат" - замечательный проект. Почитаешь - и на душе веселее (если выбирать правильно!).
Cano HinArien
(10 Сен 2007 20:11)
Дриада
*шуршит*
То-то я думаю...
ERIS
(12 Сен 2007 14:38)
Шумская "Дело о белом тигре" как раз читаю - и оторватся сложно. ИМХО намного лучше, чем то,которое о знахарке.
Вредная
(15 Сен 2007 20:09)
Вредная
(16 Сен 2007 18:34)
Radji
(18 Сен 2007 10:59)
Helen
(18 Сен 2007 22:52)
mihaelams1
(19 Сен 2007 18:36)
попутчик
(19 Сен 2007 20:25)
Кто-нибудь читал победителя ЗМ - 2007? По-моему Сергей Малицкий.
Cano HinArien
(19 Сен 2007 21:33)
попутчик
которого из них? У нас премий давали огого сколько. Скирюк две словил, Дяченки с золотым кадуцеем за "Вита Ностра" ушли...
Cano HinArien
(19 Сен 2007 22:04)
Кстати на конкурсе эпиграмм второе место занял не помню кт с эпиграммой :
Книги Димы Казакова
Абсолютно бестолковы,
Потому что Казаков
и в реальности таков...
Аж почитать захотелось
Правда прикольный 
Вредная
(19 Сен 2007 23:16)
попутчик
(20 Сен 2007 05:39)
Кано, я на сайте Армады прочел, что преимю "Меч без имени " дали за дебют. А я его как-то совсем пропустил... Интересно, что за автор...
Wolf the Gray
(20 Сен 2007 11:06)
Кто-нибудь читал победителя ЗМ - 2007? По-моему Сергей Малицкий. |
ему ж ведь дали за Арбан Саеш - 1? непонятно почему - книга 2005 года, довольно добротная, но серая - ни похвалить ни поругать не за что.
Ллёля (20 Сен 2007 18:14)
непонятно почему - книга 2005 года, довольно добротная, но серая - ни похвалить ни поругать не за что. |
По-моему, в 2006 -2007 вышла, этой зимой покупали. Я не осилила, а Андрюха прочитал все три, даже где-то хвалил. Навскидку по диагонали могу сказать, что автор очень старался. Это видно, но блеска нет. Старание и добротность тоже поощрять надо.
Впрочем по МБИ для Громыко, Пехова, Корнева и Малицкого претензий нет. Малицкому дали вполне заслуженно. Но, в основном, потому, что читать в этом году в Армаде практически всё было невозможно - пришлось даже перейти на чтение с компа, дабы деньги не тратить и квартиру не засорять.
Мне понравилась "Кровь драконов" Сергачёвой , вполне тянула на лучший дебют, если это дебют.
попутчик
(20 Сен 2007 19:35)
Да я вот думаю, стоит ли искать и читать этого Малицкого, или вполне можно и без него обойтись....
Ллёля (20 Сен 2007 22:43)
Вредная
(22 Сен 2007 15:42)
shamAnka
(23 Сен 2007 12:07)
mihaelams1
(23 Сен 2007 17:31)
оффтоп
Вредная писал(а): |
В конце лета Mozilla потёрла все ссылки и восстанавливая их я как-то забыла об Алексеевой Яне. |
У меня это часто бывает, но так как я не хотела потерять все мои ссылки (примерно 200), и так как для меня компьютер не terra incognita, я нашла папку с запасными ссылками и переименовала последний файл, заменяя пустого. Попробуй найти папку bookmarkbackups, необязательно в той, где Mozilla. Может, не все потеряно
/оффтоп
Cano HinArien
(23 Сен 2007 18:38)
Ооооо чёёёёрт.
Я вчера вечером сдуру села читать Vita Nostra.
Нервные и впечатлительные люди - не читайте это вечером!
А лучше - не читайте вообще.
Нет, я не спорю, книга очень и очень хороша, но я же обещала себе ни читать больше Дяченок...
Книга хороша.
НО КАК В ПРОЦЕССЕ И ПОСЛЕ НЕЁ ХРЕНОВО!!!
Вредная
(23 Сен 2007 19:02)
Cano HinArien писал(а): |
НО КАК В ПРОЦЕССЕ И ПОСЛЕ НЕЁ ХРЕНОВО!!! |
Вот поэтому я уже год их не читаю. По той же причине, по которой не смотрю фильмы ужасов - нервы свои жалко.
Вредная
(24 Сен 2007 21:08)
Helen
(24 Сен 2007 22:03)
mihaelams1
(25 Сен 2007 16:05)
Helen
(25 Сен 2007 19:54)
Вредная
Спасибо, я получила от продолжения Пьянковой море удовольствия !
Вредная
(26 Сен 2007 17:26)
Света (26 Сен 2007 21:25)
Blood
(26 Сен 2007 23:49)
ааааа! Это жесть! Прочитал сегодня Дяченко "Vita Nostra", это нечто! ЭЖта книга просто завораживает и пугает... обалденная вещь!
Кста, рекомендую поклонникам боевиков книги из серии: S.T.A.L.K.E.R.
mihaelams1
(27 Сен 2007 18:17)
попутчик
(28 Сен 2007 22:25)
А в планах Армады на ноябрь появилась Светлана Графная под своей фамилией - Негрина. Зато в СИ романы убраны.
Вредная
(29 Сен 2007 00:02)
В ноябре наконец выйдет "Колдун из клана смерти" Пехова со товарищи.
Helen
(29 Сен 2007 15:04)
От планов Армады на ноябрь я в полном восторге.
http://www.armada.ru/vuh711.htm
Там есть и томик "Принц полуночи", где собраны все романы про Зверя. Жаль только, что два вышедших недавно я уже купила, и не я одна, а это не очень хорошо по отношению к карману читателя.
Вредная
(30 Сен 2007 13:02)
Вредная
(30 Сен 2007 13:07)
mihaelams1
(1 Окт 2007 17:39)
Мало!!! Хочу еще!!!
Начала читать "По следу скорпиона" - вторая книга Юлии Федотовы. Советую. Такая же динамичная и с тонким юмором, как и первая. Сегодня на уроки все (кроме моей лучшей подруге - она ее уже читала) наверное думали что я сошла с ума, потому что я почти рыдала от неконтролированного смеха. 
Люся № 13
(1 Окт 2007 17:48)
mihaelams1 писал(а): |
Начала читать "По следу скорпиона |
Позеленела от зависти. У нас в магазинах ее еще небыло в продаже. Хочу!!!
mihaelams1
(1 Окт 2007 21:05)
У нас принесли только двух: одну покупал сам босс магазина, а вторую заказали мы с подругой и взяли заказ когда у бедного продавца осталось примерно сотни страниц до конца...
Злые мы и коварные
и еще очень любим Хельги!!!
Люся № 13
(1 Окт 2007 21:12)
mihaelams1 писал(а): |
бедного продавца осталось примерно сотни страниц до конца... |
На месте бедного продавца, я бы растреляла вас без права перерождения!!!
Cano HinArien
(1 Окт 2007 22:17)
А я всё жду пока муж подруги прочитает 
mihaelams1
(2 Окт 2007 20:04)
Люся писал(а): |
На месте бедного продавца, я бы расстреляла вас без права перерождения!!! |
Да ничего с ним не случится! Он сказал, что возьмет у босса прочитать. Мы конечно же предлагали ему оставить книгу на один день, но он отказался, зная что мы ждем не дождемся начать читать про Хельги.
Еще не закончила, но могу еще раз сказать, что скучно от нее не станет. Я даже не заглядывала в конце, как обычно делаю с другими менее увлекательными книгами. И еще: из-за нее я сегодня чуть не пропустила мою остановку. 
notprime (3 Окт 2007 00:52)
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, где можно взять полный текст Вероники Ивановой "Право учить. Работа над ошибками", кроме как в книжном магазине? Уже замучилась в поисках, а почитать жуть как хочется!!!
Wolf the Gray
(3 Окт 2007 07:41)
notprime писал(а): |
где можно взять полный текст Вероники Ивановой "Право учить. Работа над ошибками" |
На Фензине как раз вчера выложили.
Кель (3 Окт 2007 17:33)
Нигде не упоминался Миротворцев? Его "Пришествие Хиспа" и "Возвышение Хиспа" - просто нечто!
Wolf the Gray
(3 Окт 2007 18:29)
Кель писал(а): |
Нигде не упоминался Миротворцев? Его "Пришествие Хиспа" и "Возвышение Хиспа" - просто нечто! |
Псих и псих - чего с него взять
. Причем если первый Псих ещё как-то читабелен в силу своей нетипичности, то во втором неадекватность ГГ так и прёт...
Артемьева здесь тоже ещё не рекламировали?
http://www.zhurnal.lib.ru/a/artemxew_r/
Весьма прилично пишет пока, и что удивительно для СИ - регулярно и быстро...
notprime (3 Окт 2007 19:24)
На Фензине как раз вчера выложили. |
Спасибо большое 
Древний (3 Окт 2007 20:01)
Прочел "Чистовик" Лукьяненко...
Странное окончание... Такое-же по духу, как в "Спектре"... Сродственное...
Wolf the Gray
(4 Окт 2007 10:44)
Кель писал(а): |
Нигде не упоминался Миротворцев? Его "Пришествие Хиспа" и "Возвышение Хиспа" - просто нечто! |
Кстати, у Возвышения Хиспа сегодня 10ю главу выложили.
lokswar (4 Окт 2007 13:04)
А у есть у кого полная версия " Кварталов нелюдей"? Если есть пришлите, пожалуйста! (lokswar@mail.ru)
и еще... кто нибудь читал Лорел Гамильтон? Можете посоветовать что-нибудь а духе первых книг?
попутчик
(4 Окт 2007 15:58)
Странно, а у нас полно "По следу скорпиона", даже в маленьких магазинчиках есть....
попутчик
(5 Окт 2007 20:36)
Дриада
(5 Окт 2007 21:00)
shamAnka
(5 Окт 2007 21:07)
Каждый раз заглядываю в эту тему и офигеваю - сколько ж еще не читано! А список все увеличивается и увеличивается...
Вспоминается баян про "выйду на пенсию, закончу вторую книгу..." 
Ллёля (6 Окт 2007 17:04)
Helen
(7 Окт 2007 12:39)
Helen
(7 Окт 2007 12:42)
Интересно, рисовала смайл - улыбку, а возникла какая-то зеленая и рогатая ... рогатое... рожа или лицо? Вставлять улыбку уже боюсь.
Helen
(8 Окт 2007 22:50)
shamAnka
(9 Окт 2007 12:33)
Екатерина Белецкая, Анжела Ченина. "Настоящие".
То, что книга вышла, ни для кого не секрет, наверное. Просто до нашей провинции доехала только в субботу. Наконец-то я получила вожделенную концовку, которой не было на СИ.
Книгу совершенно справедливо называют самой сильной в
трилогии.
Хочу еще.
Radji
(10 Окт 2007 00:16)
andrewus
(10 Окт 2007 00:22)
shamAnka, а ты "Историю с продолжением" на СИ читала?
Ее тут собрались издавать, если мне память не изменяет, в издательстве "Лениздат". (Сорри за "Форум", таки ошибся)
Йока (11 Окт 2007 09:35)
Недавно прочитала Ааргха Белянина, по-моему намного лучше чем, то что он писал в последнее время.
Ллёля (11 Окт 2007 18:39)
Решила глянуть на пресловутую Лейну. Я в шоке. Просто в отпаде.
За воротами меня встретило крепкое крестьянское хозяйство и лай крупной собаки |
И далее в таком духе...
Это что-то... Бегает дамочка и ВСЁ, всё - ну вообщё всё!- ей даётся играючи и почти даром. Полнейшая халява, я правда до конца "ниасилила..."
Никак не могу понять - откуда там столько коммов?
Единственное достоинство книги - она хоть не злая. И это всё.
Wave
(11 Окт 2007 21:36)
Лейна - не злая. Лейна - черезчур феминизирована. Причём, в плохом смысле этого слова.
Cano HinArien
(11 Окт 2007 22:18)
Ллёля
Я была где-то в таком же состоянии. Читала из-за эротичненьких мальчиков, которые к концу книги резко потупели до уровня валенка.
Печально это всё.
Дриада
(12 Окт 2007 20:48)
Ну возможно, ЭТО может быть прописано личностям с заниженной самооценкой в качестве лекарства? Принудительно, по 1 главе в день, перед едой (чтоб не стошнило)
Cano HinArien
(12 Окт 2007 20:59)
Детей Аддамсов в качестве наказания заставляли смотреть диснеевские мультики 
Люся № 13
(13 Окт 2007 15:01)
Ллёля
Дриада
Cano HinArien
Дорогие мои, тема называется, Что бы еще почитать , а не Что бы еще покритиковать, как говорится, Не любо, не слушай, а врать не мешай.
shamAnka
(13 Окт 2007 15:15)
andrewus писал(а): |
shamAnka, а ты "Историю с продолжением" на СИ читала? |
Как же, конечно читала, и даже отзыв у себя в ЖЖ написала. Не обратил внимания? http://milady-shamanka.livejournal.com/9098.html
Меня так вштырила эта история с продолжением, что до сих пор не отпускает. И не отпустит уже, наверное. И хорошо.
Сильная книга. Хотя мне теперь уже и книгой называть как-то... Считка.
Ллёля (14 Окт 2007 13:35)
Ллиотар
(14 Окт 2007 20:23)
Громыко, тролля давай!
Я так по опыту скажу - на высказанное в подобной форме требование вам Оля завернет четырнадцатиэтажное крупнокаменное ругательство с балконами и мансардой, возведенное троллями и на троллях же методом выворачивания наизнанку за богоотвод.
Будьте уважительнее, пожалуйста. Особенно в свете того, что в следующем предложении вы весьма вежливо обращаетесь к всеми нами любимому Бедному Автору.
Ллёля (14 Окт 2007 20:38)
Ллиотар
(15 Окт 2007 02:29)
Ллёля
Не вижу смысла продолжать этот диалог. Поскольку вы, расписавшись в том, что не поняли суть высказанного в ваш адрес замечания, от бессилия перешли на личности. Однако я бы не советовала вам и далее оскорблять Ольгу Громыко на этом сайте. Возможно, вы не в курсе, но Оксана и Оля подруги. Коротко говоря, вы проявили неуважение к ним обеим.
Ллёля (15 Окт 2007 03:47)
Ziarel
(15 Окт 2007 12:26)
Тому кто советовал почитать Баштову большое спасибо! Мне понравилось 
Ллиотар
(15 Окт 2007 17:38)
Ллёля
Вообще-то, я совсем не это имела в виду.
Мне тролль тоже нравится, более того - Оля и сама это мнение разделяет.
Поскольку я терпеть не могу конфликты, в том числе сетевые, давайте замнем для ясности. Прошу прощения за резкость. Если хотите, я в личке объяснюсь.
Helen
(16 Окт 2007 19:18)
mihaelams1
(16 Окт 2007 19:46)
Ziarel
(17 Окт 2007 10:11)
Взялась за Громову
Троль тоже нравится, но вот вампир
....
Вредная
(17 Окт 2007 20:32)
Предприняла вторую попытку прочитать Батчера - за месяц добралась аж до середины 2 книги. Какой-то он занудный...
Зато наткнулась на неплохой сериал от Тани Хафф . Называется "Хроники крови". По содержанию - детектив без претензий, но зато с вампирами, оборотнями, древнеегипетскими жрецами и сумасшедшими учеными. Сейчас в сети можно найти 5 книг: http://lib.aldebaran.ru/author/haff_tanya/
Йока (18 Окт 2007 09:53)
Ziarel писал(а): |
Взялась за Громову Троль тоже нравится, но вот вампир .... |
Громова - в смысле Громыко?))))
Ziarel
(18 Окт 2007 09:59)
Тьфу ты черт
, надеюсь она об этом не узнает...
Люся № 13
(20 Окт 2007 00:01)
Уря!!! Купила "По следу скорпиона", ухожу в нирвану.
Wolf the Gray
(21 Окт 2007 14:17)
из готовых новинок Самиздата: Хроники Аскета. Вторжение
рецензент на Кубикусе писал(а): |
интересная смесь фантастики и фэнтези, описать сложно
вкратце: на Земле открываются "гнёзда" псионов-чужих, человек в процессе противостояния попадающий в "гнездо" становится псионом... |
получился такой псионический XCOM, довольно неплохо написано...
mihaelams1
(22 Окт 2007 18:06)
Кто-то читал "Наемник зимы" Астаховы? Сижу и думаю как Гамлет - взять или не взять?
Только черепа вместо книги не хватает!
попутчик
(22 Окт 2007 18:18)
Судя по тому, что я читал у Астаховой на СИ - брать. Я по крайней мере взял обе первые книжки,просто пока руки читать не дошли. Всегоих в этом уикле будет 4.
Сходи на СИ, почитай ее. Там и главы выложены.
Ziarel
(22 Окт 2007 18:32)
Вчера купила и прочла "Плюс на минус" Громыко и Уланова. Очень даже ничего...
Helen
(22 Окт 2007 19:06)
старушка (23 Окт 2007 15:30)
Мне Астахова не показалась. Отдельные эпизоды упорно не хотели складываться в сюжет: свет забрезжил уже почти в конце книги.
Вредная
(23 Окт 2007 18:31)
Drakosha
(23 Окт 2007 20:54)
А я перекрючилась на дудективы )) Сегодня дочитала Джузеппе Д`агата Римский медальон очень понравилось но мало-о-о-о
Helen
(24 Окт 2007 00:49)
Drakosha писал(а): |
А я перекрючилась на дудективы )) Сегодня дочитала Джузеппе Д`агата Римский медальон очень понравилось но мало-о-о-о |
А ссылку можно? Это где-то на СИ?
Drakosha
(24 Окт 2007 02:26)
Нет это в бумаге. Я не знаю есть ли в сети
попутчик
(24 Окт 2007 21:36)
Морис
(24 Окт 2007 22:40)
попутчик
Извини, но не стоит воспринимать все так мрачно.
Читая газету ли, журнал ли, интернет-издание ли, нужно всегда помнить - какую цель преследует автор статьи.
Так вот, перед нами RBC - то есть структура, напрямую выполняющая коммерческие заказы по экономическим обзорам. Заявляю вам как экономист, цель данной статьи - не дать правдивую информацию, а скрыто "пропиарить" издательства либо "опустить" книжные магазины... Может, какая-то сделка в издательском бизнесе грядет. Или кто-то вздумал привлечь инвестиции в аудио-литературу (которую так расхваливают). А может, ЭКСМО IPO выпускает... Что это такое?
Да не суть важно, честно говоря.
Так что, не волнуемся, дышим ровно. Даже во времена тотального дефицита литературы люди рвались к книгам. Читать будут всегда. И никакие тенденциозные экономические обзоры этом не помешают.
А вот что читают люди - это уже другой вопрос!
попутчик
(25 Окт 2007 09:50)
Уф, успокоил.
А то я уже начал пересчитывать свою зарплату на книжки по 15 евро штука.... 
Drakosha
(26 Окт 2007 20:09)
Что то меня потянуло на приключения))))) сегодня дочитала Медузу Томаса Тимайера, класная книжка аля Индиана Джонс ну и конечно лубовь, куда же без неё
Читала в бумаге
попутчик
(28 Окт 2007 07:52)
Елизавтеа Шумкая выпустила "Сказание о ведьме Буяне" - очнеь женская такая вещь... Славная, милая, легкая... К вопросу о женской фентези.
А еще вышла книжка Андрея Стерхова"Быть драконом" Имя неизвестное и взял только потому, что брать больше нечего было... И не пожалел - такая добротная фэнтэзи, и экшн и ... Короче - рекомендую.
Drakosha
(29 Окт 2007 02:08)
попутчик
А глав герой не нытик в Быть драконом?
попутчик
(29 Окт 2007 06:20)
Неа, он такой крутой детектив. И вообще он- дракон. Я же говорю - и философия и экшн... Славно так, расслабляет...
Drakosha
(30 Окт 2007 19:32)
gro
(31 Окт 2007 00:36)
Вредная
(31 Окт 2007 01:22)
Алёнка
(31 Окт 2007 06:28)
Вредная, Вот спасибушки.
Её тут отругали и я сунула любопытный нос.
Можете швыряться тапками, а вот мне понравилось. Динамичненько и прикольно!
Лёна
(31 Окт 2007 16:04)
Люся № 13
(31 Окт 2007 16:31)
Алёнка писал(а): |
Её тут отругали и я сунула любопытный нос.
Можете швыряться тапками, а вот мне понравилось. Динамичненько и прикольно! |
Ругают в Что бы еще почитать II, а в Что бы еще почитать I - хвалили, я то же оттуда узнала, и теперь с удовольствие слежу за развитием.
Алёнка
(3 Ноя 2007 01:49)
Люся писал(а): |
и теперь с удовольствие слежу за развитием |
+1.
И я с удовольствием.
Оч. забавно!
Лёна - лапушка, золото!!!
Это замечательно! Ратоборцы - это Вещь. Спасибище!
Ты нашла интересненький способ удалить меня на пару дней с форума.
Ушла проверять “Крест на моей ладони”, её-же.
попутчик
(3 Ноя 2007 07:30)
А я пока только скачал, оставил сладенькое на отпуск...
Катя Озерская
(3 Ноя 2007 12:29)
Народ, тут Дональдсона еще не советовали?
Алёнка
(3 Ноя 2007 19:39)
А я пока только скачал |
Что именно?
Лейна может вас рассердить, она и правда "феминизиривана", как справедливо заметил Wawe. Если от этого отвлечься, приключения классные. Если нет - может, захочется плеваться.
А “Ратоборцы” меня за душу взяли.
Катя Озерская писал(а): |
Дональдсона еще не советовали |
Вроде, нет. И я не читала. Делись, кто, что?
попутчик
(3 Ноя 2007 19:50)
Я про Работорцев - почитал отзывы, заинтересовало. Посмотрим, как текст пойдет...
Алёнка
(3 Ноя 2007 19:51)
Народ, тут упоминали “Тролля” Ольги Громыко.
На СИ не нашла, это на бумаге? Или где ещё?
Ллиотар, душенька, ау. Если "электронка", кинь ссылочку, plzz.
Или точное название. Хотца-хотца!

Катя Озерская
(3 Ноя 2007 19:57)
Алёнка, Стивен Дональдсон. Писатель, которого называли наследником Толкиена еще в 80-е. После фэнтези. написав две трилогии по одному миру, ударился в фантастику. Пишет очень качественно, хоть и тяжеловато. Особо рекомендую именно его фэнтези, "Хроники Томаса Кавинанта Неверующего":
Трилогия 1
1) Проклятие лорда Фаула (Лорд Фаул Презренный - в более раннем переводе)
2) Война Иллеарта
3) Сила, которая защищает.
Кстати, сейчас эти книги переиздаются, но можно найти и в сетях. К первой трилогии примыкает также произведение "Золотня-огонь"
Трилогия 2.
1) Раненая страна
2) Первое дерево
3) Обладатель белого золота
Drakosha
(3 Ноя 2007 23:25)
Я тут Ловец удачи почитала и мне вдруг понравилось. Вообще то я стёб не читаю ни какой а тут )))) Сама сбе удивляюсь)
Начала вторую и пока тоже нравится.
gro
(3 Ноя 2007 23:33)
Drakosha,
"Ловец удачи" мне тоже, как ни странно, очень понравился (странно - потому что вроде как в книге ничего особенного и не наличиствует).
А вот "Академия..." - уже нет. То ли потому что у авторов "кураж" спал (или у меня впечатление притупилось), то ли потому что "пространственно-временного" развития сюжета не наблюдается (в "Ловце удачи" всё и все куда-то и как-то двигались, чего-то открывали, смена декораций происходила).
Катя Озерская
(4 Ноя 2007 00:16)
Елизавету Шумскую кто читал? У меня возникло впечатление, что книга в руках распадается на несвязанные лоскуты, но для любителей "вольх*изма" очень даже подойдет.
Люся № 13
(4 Ноя 2007 01:44)
Я тут Ловец удачи почитала и мне вдруг понравилось. |
Уже есть третья книга, "Безумный Лорд" и выходит четвертая, мир тот же, герои другие, мне понравилось.
Люся № 13
(4 Ноя 2007 01:49)
Елизавету Шумскую кто читал? |
Первая книга, так себе, были интересные моменты, но в целом мнение не однозначное сложилось. Вторую я взяла только из-за этих моментов, понравилось больше, чувствовалось, что как автор она подтягивается. Но больше всего понравилась третья книга, про Белого Тигра, еще есть неровности, но для себя я решила, что буду читать этого автора, во всяком случае, мне не пришлось себя уговаривать дочитать ее книги.
Катя Озерская
(4 Ноя 2007 02:04)
Приятно слышать. что автор учится.
Морета
(4 Ноя 2007 13:35)
А мне про Белого тигра не понравилось. Непонятно сколько в мире рас, что для них характерно, всё очень схематично. Я даже не дочитала эту книгу. Пособие для начинающего мага вроде ничего, но тоже остались двойственные впечатления.
shamAnka
(4 Ноя 2007 13:55)
Сэфес меня так и не отпускают.
Люди, а посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь... эдакое.
Не стебное.
Добротное.
Заставляющее думать.
И желательно новое.
А то ведь придется хз по какому кругу товарищей АБС перечитывать али пана Лема.
*Игнатову знаю и люблю, но что-то не выходит каменный цветок. Не читается пока.*
Луга
(4 Ноя 2007 14:05)
Люди, а посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь... эдакое.
Не стебное.
Добротное.
Заставляющее думать.
И желательно новое. |
Хм... Надо полагать, Симмонс, Кард, Дункан, Вебер прочитаны уже?
попутчик
(4 Ноя 2007 14:51)
что-нибудь... эдакое.
Не стебное.
Добротное.
Заставляющее думать.
И желательно новое. |
Иванова. Однозначно. Та котрая Вероника. Оба цикла стоят такой оценки.
попутчик
(4 Ноя 2007 16:15)
Где были мои клаза? Только сейчас увидел, что выходит "Милашка" Сергея Давыдов. Читал на СИ отрывки. Книга как раз для отпуска.... Ну, а тем кому не повезло - хотя бы на выходные.
gro
(4 Ноя 2007 16:38)
попутчик,
Вы бы ссылки на СИ оставляли, раз там ознакомились, - другим тоже любопытно 
mihaelams1
(4 Ноя 2007 17:26)
Елизавету Шумскую кто читал? У меня возникло впечатление, что книга в руках распадается на несвязанные лоскуты |
Да, мне тоже так кажется... Честно, не советую никому.
Сегодня закончила Армию Судьбы Астаховы. Только один минус - не понятно какая книга первая, а какая из них вторая. Стиль интересный, взрослый, а Ириен Альс это не персонаж, а шедевр. Он мне напоминает Дилвиша Желязного (и ругается как Кантор
). Когда выйдет продолжение обязательно покупаю.
shamAnka
(4 Ноя 2007 18:15)
Луга
Частично. Спасибо, записала.
Иванова. Однозначно. Та котрая Вероника. |
Что-то настораживает меня огромное количество восторженных отзывов. Я предпочитаю, когда 50/50 восторженные с хулительными
Но надо попробовать.
попутчик
(4 Ноя 2007 18:25)
Вот Давыдов. http://zhurnal.lib.ru/d/dawydow_s_a/
А насчет Астаховой - первая Наемник зимы. Начал читать, понял, что надо ждать все части. Изначально это была одна книга, на четыре ее разбили в издательстве.
Вредная
(4 Ноя 2007 19:33)
попутчик писал(а): | Иванова. Однозначно. Та котрая Вероника. |
Что-то настораживает меня огромное количество восторженных отзывов. Я предпочитаю, когда 50/50 восторженные с хулительными
Но надо попробовать. |
А я просто молчу. Не люблю критиковать, тем более, что особо и не за что. К тому же первая книжка мне действительно понравилась. И пишет она хорошо. Но ГГ (всё равно который) как-то быстро надоедает. В общем, восторг от прочтения благополучно куда-то испарился. Дальше читаю, но с большими перерывами.
shamAnka
(4 Ноя 2007 19:53)
Вредная
А я уже открыла "Маятник".
Что хочу сказать... Как открыла, так и закрыла. Не мое это.
попутчик
(4 Ноя 2007 20:54)
Там просто немного иной ритм повествования, к него надо войти. Сделать пару шагов, остановиться, и прислушаться к слову и ощущению, которое оно рождает.
Немного трудно переключаться, но оно того стоит.
Wave
(5 Ноя 2007 01:36)
Луга
Частично. Спасибо, записала.
попутчик писал(а): | Иванова. Однозначно. Та котрая Вероника. |
Но надо попробовать. |
Хотите отрицательных отзывов на Иванову? Идите читать легендарные книгообзоры Джориана.
Книги великолепные, но...
Из недостатков - у ГГ (мужчины) слишком женская психология. А в первом цикле в первых книгах к тому же слишком много патологий.
СЛИШКОМ всепрощающее и всемпомогающее поведение. Двумя-тремя фразами переворачивает жизнь, меняет характер, перевоспитывает людей.
Т.е. психология и мотивации очень недостоверные.
Понравится далеко не всем.
Примерно так. Поясню, ко всему сказанному - я большой поклонник её книг.
Катя Озерская
(5 Ноя 2007 08:49)
Типа, мужской вариант Банни Цукино?
Вредная
(5 Ноя 2007 18:53)
Прочитала "Лунный бархат" и "Берег стикса" Макса Далина. Такие питерско-вампирские книжки, мне понравились. Не восторг, но что-то около того. Для восторга не хватает процента выживших (хоть в каком-нибудь виде) героев. И несмотря на некоторые неаппетитные подробности, дилогия получилась не депрессивной, за что большое спасибо автору. Отмечу описания Питера, полностью совпадающие с моими впечатлениями.
Cano HinArien
(5 Ноя 2007 21:38)
Типа, мужской вариант Банни Цукино?
Ты вообще помнишь, как Вэйв выглядит?
Ты думаешь, он в курсе, кто это такая?
*ржёт аки пони*
Катя Озерская
(5 Ноя 2007 21:47)
Ну, ты ему подскажи) А по описанию похоже.
Wave
(5 Ноя 2007 22:32)
Э?
А кто такая Банни Цукино, и почему я, исходя из моей внешности, не должен бы знать о?
попутчик
(5 Ноя 2007 22:35)
Я так понял, что это героиня какого-то чисто женского романа. Сам пребываю в недоумении. 
Катя Озерская
(5 Ноя 2007 22:44)
Это героиня аниме "Сейлормун"... Патологическая дура. СЛИШКОМ всепрощающее и всемпомогающее поведение. Двумя-тремя фразами переворачивает жизнь, меняет характер, перевоспитывает нелюдей в людей.
Wolf the Gray
(5 Ноя 2007 22:46)
попутчик, Wave
кто такая Сейлормун - имеете смутное представление?
так Банни Цукино - её имя по паспорту
Задумавшись о похожести...
От вопроса о том, встречал ли Джерон говорящую кошку - мне захотелось под стол 
Wave
(5 Ноя 2007 22:52)
ААА!
*Пацталом*
А ведь я читаю башорг, у меня брат - анимешник, есть анимешники среди друзей!
Хотя, конечно, Сейлормун - это слишком жестоко.
Катя Озерская, на самом деле ГГ Ивановой - далеко не дурак, и в чём-то даже очень мудр, а кроме того, я припомнил несколько случаев, когда он убивал врагов, чтобы не оставлять их за спиной. Т.е. с этой точки зрения он вполне нормален.
А вот когда доходит дело до помощи людям - тут и начинается.
Мирра (6 Ноя 2007 17:11)
Ллиотар
(6 Ноя 2007 20:23)
Алёнка
Какой "Тролль"? У Ольки троллей отдельными произведениями нету 
Аста
(7 Ноя 2007 12:46)
абсолютный офффтоп, простите, но не могу молчать
одновременно сижу на нескольких форумах разных сайтов. И вот открываю я форум "В рюкзаке у Ольги", смотрю тупо и думаю: "А что ж это нет темы про Панкееву, странно, неужели никто не читает?"
И только потом доходит, что сижу я, собственно, на форуме сайта по творчеству Панкеевой.... шиза косила, господа.
Чтобы не совсем оффтоп:
попробовала почитать я тут Ченину и Белецкую. Может, я что не то читаю? Бывшеподданый Третьего Дома в столь плачевном виде не вдохновляет совершенно... посоветуйте, может, начать надо с чего-нибудь другого?
Вредная
(7 Ноя 2007 20:03)
Cano HinArien
(7 Ноя 2007 20:09)
Бывшеподданый Третьего Дома в столь плачевном виде не вдохновляет совершенно...
Ээээ... Можно поподробнее в эту степь? Кажется, я слышу знакомые слова.
Аста
(8 Ноя 2007 01:12)
Cano HinArien
ну, я полезла на самиздат. И решила почитать "Нарушителей". Осилила начало, где и говорилось о том, что бывший подданный Третьего Дома, несчастный нолдо, отныне обречен жить на чужбине в ужасной реальности.
Я люблю творчество профессора и, как ужасному (только в теории) толкиенисту мне не нравится этот нолдо - он не настоящий. А текст мне не понравился. Такое я действительно могу написать и сама, только не хочу, да не сочтите меня самовлюбленной
Может ,я просто не дочитала до реально интересных моментов...
andrewus
(8 Ноя 2007 01:17)
Аста, ну, "Нарушители" считаются первой книгой трилогии... Так что если начинать, то явно с них.
Впрочем, начало начал идет из "Истории с продолжением", но я могу честно сказать, что не каждый ее осилит, хотя вещь сильная, на мой субъективный взгляд. Сам-то я с нее начинал.
Аста
(8 Ноя 2007 11:37)
andrewus
ммм.. угу, спасибо. Попробую почитать. Но, честно говоря, мне не понравился слог. Даже не задумываясь, о чем пишет автор.
Ну, я вообще очень ко многому придираюсь чересчур...
shamAnka
(8 Ноя 2007 13:44)
Обсуждение аниме "Сейлормун" перенесено тудыть
Добрый модер
Radji
(8 Ноя 2007 16:24)
Алёнка
(8 Ноя 2007 19:47)
Вредная, спасибо, солнушко. Ловлю кайффф.

Cano HinArien
(8 Ноя 2007 22:21)
Аста, значит, я таки была права и нашла немного родственную душу. "По ту сторону рассвета" Чигиринской ака Берен Белгарион уже читано? Если нет - рекомендую всеми конечностями. Уж очень живая вещь, да... Я и до того Лэ о Лэйтиан любила всей душой, а уж после...
Катя Озерская
(8 Ноя 2007 22:37)
Луга
(9 Ноя 2007 16:56)
Знаете, с удивлением обнаружила вполне достойного автора, ни разу здесь, кажется, еще не упомянутого... Олег Серегин aka Ауренга
Wolf the Gray
(9 Ноя 2007 17:20)
Луга писал(а): |
Олег Серегин aka Ауренга |
Ольга Онойко она по паспорту, Олег Серегин - по обложкам книг.
действительно странно, что никто до сих пор не вписал - наверно потому что не фентези (по крайней мере первые две).
Действительно нетривиальные книги, причем мне нравятся и обе около-космические и кармахирурги...
Аста
(9 Ноя 2007 19:54)
Cano HinArien
О да, читано..))
Cano HinArien
(9 Ноя 2007 20:58)
Хоулианна
(10 Ноя 2007 01:14)
Не помню, давал ли здесь кто-нибудь ссылку на Еву Никольскую, если "да", то извините за повторение.
http://zhurnal.lib.ru/n/nikolxskaja_e_g/
Мне понравился "Мастер фиолетовых идей", а еще больше иллюстрации к нему. "Pourquoi pas или Почему бы и нет? " тоже неплохо
Вредная
(10 Ноя 2007 21:32)
Wolf the Gray
(11 Ноя 2007 12:26)
Яна Алексеева. Новая глава |
Несмотря на то, что Алексееву я тоже люблю - практику превращения данной темы в филиал "Обновления Самиздата" наверно лучше бы прекращать, а то рекомендации почитать 13ю главу неоконченного произведения - несколько не то, ради чего заводили эту тему, imho...
Из ещё упомянутых здесь авторов вспомнился Сергей Мусаниф.
Юмор у автора достаточно своеобразный, словом тоже владеет неплохо. Тематика только не всегда находит читателя..
Мне больше всего понравились "Имперские танцы" - хотя они не фентези, а НФ.
Люся № 13
(11 Ноя 2007 14:22)
"Имперские танцы" - хотя они не фентези, а НФ |
Присоединяюсь, мне то же они нравятся, хотя я НФ не очень, больше фентези. А недавно его "Чародея" прочитала, растроилась, блин.
mihaelams1
(11 Ноя 2007 17:18)
Вредная
(11 Ноя 2007 17:19)
Вредная писал(а): | Яна Алексеева. Новая глава | Несмотря на то, что Алексееву я тоже люблю - практику превращения данной темы в филиал "Обновления Самиздата" наверно лучше бы прекращать, а то рекомендации почитать 13ю главу неоконченного произведения - несколько не то, ради чего заводили эту тему, imho...
|
А я вот ради этого в данную тему и заглядываю. Поскольку каждый день пересматривать все СИшные страницы нет никакой возможности. И банально о некоторых авторах, редко вкладывающих обновления, просто забываю. А что до незаконченности-так любой сериал это неоконченное произведение, где деление на книги чисто условно.
Wolf the Gray
(12 Ноя 2007 12:54)
Поскольку каждый день пересматривать все СИшные страницы нет никакой возможности. |
есть много других лент, которые и занимаются списками и обсуждением обновлений СИ куда более системно. я отслеживаю новости по кубикусу
А что до незаконченности-так любой сериал это неоконченное произведение, где деление на книги чисто условно. |
Так вот и хочется, чтоб в этой и без того раздувающейся ветке рекомендация к прочтению сериала - была в одном экземпляре (плюс отзывы), а не в количестве глав того сериала.
Может, конечно, я хочу странного, а большинство как раз хочет видеть здесь не средство найти хорошие книги, а преимущественно рекламу продукции СИ по главам...
shamAnka
(12 Ноя 2007 13:25)
Может, конечно, я хочу странного, а большинство как раз хочет видеть здесь не средство найти хорошие книги, а преимущественно рекламу продукции СИ по главам... |
Конструктивная, кстати, мыслЯ. Создать, что ли, голосовалку?
shamAnka
(12 Ноя 2007 13:37)
Helen
(12 Ноя 2007 21:42)
Я очень довольна, что тут дают сведения о новых главах. Потому, что сюда заглядываю регулярно, а на СИ иногда пропускаю. Спасибо всем, кто отслеживает! Теперь о том. что почитать. Джаспер ФФорде "Дело Джен или Эйра немилосердия" и вторая книга, которая только что вышла "Беги , Четверг, беги". Приключения литературного детектива (литтектива). Оказыватеся, у "Джен Эйр" был совсем другой конец, а вышла замуж за Рочестера она только после вмешательства литтектива по имени Четверг Нонетот
! Мне обе очень нравятся.
Drakosha
(18 Ноя 2007 00:43)
mihaelams1
Присоединяю свой голос к совету. Мне очень понравились все три части.
Wolf the Gray
(19 Ноя 2007 15:42)
Я очень довольна, что тут дают сведения о новых главах. |
За сведениями о новых главах теряются сведения о новых книгах...
Но раз это никого больше не беспокоит и всем нравится нынешнее положение - пусть и остается как есть, я умываю руки.
А у Яны Алексеевой, кстати, 14я глава
Вредная
(21 Ноя 2007 00:40)
Лен4онок
(21 Ноя 2007 22:21)
Вредная Спасибо большое за ссылку на кусочек 11 главы Лейны, я слежу за написанием торой части, но все равно периодически не поспеваю.
Helen
(23 Ноя 2007 23:17)
mihaelams1
Присоединяю свой голос к совету. Мне очень понравились все три части. |
А можно уточнить - три части Джаспера ФФорде? На русский переведены две, Вы читали в оригинале? Тогда буду ждать...
Drakosha
(24 Ноя 2007 20:32)
Helen
Ты о чем?
Я говорила о Санечкиной Ольге (Малахова Вера Андреевна)
три книги о Хранительнице Путей, на Самиздате
Helen
(24 Ноя 2007 21:35)
Helen
Ты о чем?
Я говорила о Санечкиной Ольге (Малахова Вера Андреевна)
три книги о Хранительнице Путей, на Самиздате |
Сорри, не заметила кому был ответ ). Он шел сразу после моего, и я решила, что есть еще любители Ффорде ))).
попутчик
(27 Ноя 2007 22:36)
Джаспер ФФорде "Дело Джен или Эйра немилосердия" и вторая книга, которая только что вышла "Беги , Четверг, беги". |
ЭЭЭ а ссылочку можно?
Alishera
(27 Ноя 2007 22:43)
Дамы и господа, крик о помощи!
Душевный кризис: очень много прочитано, любимые авторы запаздывают с выпуском продолжений и новинок.
Хочется почитать что-нибудь хорошее, веселое, светлое как лекарство от осенне-зимней хандры.
Помогите чем можете 
Алекс Воронцов
(27 Ноя 2007 23:21)
Alishera
Елизавету Шумскую советую...
Катя Озерская
(27 Ноя 2007 23:48)
Рудазова...
Плюс один.
У него есть большой цикл про Архимага Креола, начинающийся с "Архимага", причем цикл логически разделен на три части. Собственно про Креола, про Яцхена Бритву и про бизнесмена на яхте
.
Есть еще "Преданья старины глубокой", тоже, с моей точки зрения, забавные.
Эндрюс
Вредная
(28 Ноя 2007 00:07)
Вересень...
Дугласа Адамса...
Cano HinArien
(28 Ноя 2007 01:13)
Наталья Осояну "Невеста ветра"
Майя (28 Ноя 2007 20:35)
Ребята, кто-нибуть читал Анну Лин? Если да дайте плиз адрес
Helen
(30 Ноя 2007 22:18)
Вредная
(4 Дек 2007 00:19)
Луга
(4 Дек 2007 07:31)
Вредная
Вчера сдуру скачала новую книжку и, как результат, спала ночью два часа. Ну, думаю, не страдать же одной.
http://zhurnal.lib.ru/s/sereda_s_w/
Середа Светлана. Эртан.
Оценила на "очень хорошо". |
с клавиатуры прямо сняла
я тоже поделиться хотела 
Люся № 13
(4 Дек 2007 18:12)
А у меня трагедия, купила Рудазова, Штурм Цитадели, а Вторжения у нас в магазинах нет, а я замечала, если сразу книгу не привезли, будет через год. Вот сижу и рыдаю, вторая есть, а первой нет. Полазила по сети, не нашла где скачать можно, может что-то пропустила, если кто знает, поделитесь, плиззззз!!!
попутчик
(4 Дек 2007 20:50)
Вышла Елена Никитина "А чего вы хотели от бабы Яги". Из скерии - Громыко - Вересень-Мяхар. Это. конечно, не Громыко, но ближе к Вересень, чме к Мяхар. Вполне можно почитать.
Alishera
(4 Дек 2007 22:36)
Спасибо всем спасителям и просто хорошим людям (ну и соотвественно по самосознанию) кое-что из предложенного прочитано.
Люся http://www.rudasov.ru/ официальный сайт Рудазова, выкладка по главам, к сожалению. целиком книги уже не выкладываются.
Катя Озерская
(4 Дек 2007 23:01)
Мартъяновских книг я еще не рекламировала?
Wolf the Gray
(4 Дек 2007 23:33)
Alishera писал(а): |
Люся http://www.rudasov.ru/ официальный сайт Рудазова, выкладка по главам, к сожалению. целиком книги уже не выкладываются. |
Почему же не выкладываются? Серую чуму тоже по главам выкладывали - сейчас одним куском лежит для скачки.
Люся № 13
(5 Дек 2007 03:08)
Alishera
Спасибо, голова дырявая, на сайте была, посмотрела в библиотеке, и грустно побрела домой.
попутчик
(7 Дек 2007 21:22)
Drakosha
(8 Дек 2007 21:35)
А-а-а-а / обиженным голосом/ попутчик ты меня опередил)))))
Майя (11 Дек 2007 08:48)
Недавно вышла книга Кирилла Давыдовского Каятан, никто незнает адреса писателя? Книга очень интересная! 
Cano HinArien
(11 Дек 2007 13:18)
Скачала последнего Гудкайнда, на инглише. Там же перевели до седьмой главы.
Буду жрать кактус!
Radji
(14 Дек 2007 14:00)
Helen
(15 Дек 2007 22:02)
попутчик
Спасибо за Бабу-Ягу. Легкое приятное чтение. Не жалею, что купила. На сайте Армады уже вывешено продолжение "Баба Яга Бессмертная". Куплю обязательно.
Тому, кто посоветовал Середу "Эртан" на СИ тоже очень большое спасибо. Читала, пока не прочитала все. Хорошо, что будет продолжение.
Алекс Воронцов
(15 Дек 2007 23:12)
Вредная
(16 Дек 2007 17:37)
Alishera
(16 Дек 2007 19:17)
Джим Батчер серия Досье Дрездена. Неплохая серия о детективе волшебнике, живущем в современном Чикаго, коктейль из фэнтези, детектива и мистики. Кстати книга идет в разделе ужасы и мистика, что мягко говоря не соответствует действительности, ужасов нет, мистики немного.
С удовольствием посмотрела первый сезон сериала (Материалы Дрездена) и разом скачала книги (пока 7).
Хорошо что скачала, увидела их в магазине... в руки бы не взяла книгу с такой обложкой, хотя пора уже привыкнуть к тому, что обложки книг не отражают содержание, и страдают отсутствием не только художественного но и просто вкуса как такового.
После лирического отступления на тему обложек, возвращаюсь к книгам. Особых роялей не замечено, в оригиналах, а вот переводы.... В принципе каждая книга отдельное расследование. ГГ не супер мен.
PS. вот такая сумбурная длинная рекомендация. если уже кто-то об этом авторе писал, прошу прощения за повтор.
Вредная
(18 Дек 2007 21:30)
Было дело, говорили про Батчера. С тех пор, я предприняла ещё две попытки его прочитать и дошла аж до середины второй книжки. Теперь точно могу сказать почему: Цитата: |
ужасов нет, мистики немного |
. Детектив хороший, автор тоже неплохой, но вот ГГ - зануда (почти всё время) и моралист(местами).
Вредная
(18 Дек 2007 21:32)
Helen
(18 Дек 2007 23:31)
Гарри Дрезден не супермен - это слабо сказано... бьют его все, кому не лень ))). Но он выкручивается.
Helen
(19 Дек 2007 13:09)
Вредная
(29 Дек 2007 00:37)
Dangien
(30 Дек 2007 03:05)
Перечитав, как водится, после очередной книги весь цикл Судьбы короля, по инерции перечитал "Одну голову..." Кано, "По ту сторону рассвета" Брилевой, "Последнего кольценосца" Еськова, ну и Сильмариллион, для памяти.
Что-нибудь в аналогичном ключе не посоветуете?
Не обязательно Толкинутое, ВК и того же Перумова читать не хочется.
Helen
(2 Янв 2008 03:30)
Helen
(2 Янв 2008 03:33)
Wolf the Gray
(6 Янв 2008 15:24)
Drakosha
(7 Янв 2008 01:02)
Raging_Goblin (7 Янв 2008 05:15)
Нет, друзья мои, посмотрел тему и понял: тут каждый о своем.
Я не считаю, что Панкеева - идеал, но, извините за прямоту Иванова или, скажем, Громыко vs Панкеева это все равно, что плотник супротив столяра. Я так вижу. Видимо, я ищу (и нахожу) в книгах фэнтези и НФ что-то не то, что ищут другие-прочие.
Меня вообще-то в первую очередь интересуют хорошо сконструированные миры. Мир Полдня (Стругацкие). Мир Панкеевой. Камшу (Этерну) прочитал с удовольствием (киндер мой был в полном ужасе - сказал: "И ты ЭТО осилил?"). А за глубоким психологизмом хожу к Достоевскому.
Так вот интересно было бы получить информацию не просто о том "что еще почитать", а именно о "хорошо сконструированных мирах".
Wolf the Gray
(7 Янв 2008 14:07)
Helen
(7 Янв 2008 19:01)
Катя Озерская
(7 Янв 2008 21:02)
Из Толкинутого могу ПКА подсказать... Ири Аллор - автор.
Alishera
(8 Янв 2008 15:08)
Raging_Goblin
из хорошо прописанных миров Мерседес Лаки Стрелы королевы, Андре Нортон Колдовской мир.
Кто-нибудь может посоветовать нечто похожее?
shamAnka
(8 Янв 2008 15:44)
Raging_Goblin
Наталья Игнатова читана уже?
Helen
(8 Янв 2008 22:16)
Глава 12 из "Стать демиургом" - продолжение "Лейны".
Почему-то не вставляется ссылка. Ищите на СИ.
Wolf the Gray
(8 Янв 2008 22:28)
гонишь - всё вставляется. потренируйся 
Alishera
(9 Янв 2008 19:23)
НУ почему я читаю так быстро?!! И ведь никто не учил скоростному чтению... (Крик души)
Из недавно прочитанного Тонино Бенаквиста. Кто-то другой - современная проза.
(Два сорокалетних человека заключают в баре не совсем трезвое пари: через три года в том же самом баре встречаются не они, а совершенно другие люди – те, кем они мечтали, да не смогли стать)
mihaelams1
(13 Янв 2008 23:11)
Helen
(15 Янв 2008 00:10)
http://zhurnal.lib.ru/a/astahowa_l_w/
Можно посмотреть и страничку соавтора. Так крома Рыжих есть еще пару произведений, которые стоит прочесть. А еще у автора вышел четырехтомник в Армаде.
Вредная
(18 Янв 2008 02:24)
Золотая
(23 Янв 2008 19:40)
Cano HinArien
(23 Янв 2008 23:10)
47 глав. Их вроде больше...
Но тоже ничего. Спасибо.
Alishera
(26 Янв 2008 19:30)
Дамы и господа, посоветуйте что-нибудь про вампиров.
Наиболее известные авторы читаны Стокер, Гамильтон, Райс, Громыко, Хафф, Харрис и другие)
Вредная
(26 Янв 2008 21:56)
"Хватай за горло" Пратчетта.
Ну, Барбару Хэмбли, я боюсь ты уже читала.
В сериале Кудрявцева, который про магов, в качестве одного из ГГ присутствует некая вампирша, в частности ей посвящён роман "Лисандра".
Alishera
(26 Янв 2008 23:39)
Спасибо. Кудрявцева еще не читала. Пошла искать на просторах интернета.
Золотая
(28 Янв 2008 07:23)
Alishera
А "Нетопырь" Ольги Митюгиной читала?
Пожалуй, это моя любимая книга о вампирах.
Alishera
(28 Янв 2008 21:53)
Ура! еще не читала. Но уже скачала. Спасибо за подсказку. 
Релле
(31 Янв 2008 20:47)
Я сегодня купила книжку автора, коего еще ни разу не читала... Страшно немного! Люди, поделитесь мнением, "Новорусская баллада" Михаила Высоцкого достойна внимания и бессонной ночи?
udavka
(31 Янв 2008 21:21)
mihaelams1
(31 Янв 2008 21:27)
Вредная
(1 Фев 2008 21:54)
Релле писал(а): |
Я сегодня купила книжку автора, коего еще ни разу не читала... Страшно немного! Люди, поделитесь мнением, "Новорусская баллада" Михаила Высоцкого достойна внимания и бессонной ночи? |
Насчёт бессонной ночи - это вряд ли. Сюжет помню весьма смутно, но вроде бы книжка местами забавная.
Релле
(2 Фев 2008 01:48)
Вредная
Спасибки))) побегу читать)))
Helen
(4 Фев 2008 23:48)
Вышла книжка Евы - Самойловой "По дороге в легенду".
Елена Самойлова, Лев Кругликов «По дороге в легенду»
Wolf the Gray
(8 Фев 2008 19:07)
Cano HinArien
(8 Фев 2008 21:21)
Астахова, Sidha Нччк. Дело Рыжих. Глава 6 |
Благодарю!
SolarS
(8 Фев 2008 22:19)
Cano HinArien
(8 Фев 2008 23:01)
SolarS писал(а): |
Нччк. Дело Рыжих. (6 главок) |
Уже читаю!
Aryvejd
(9 Фев 2008 00:02)
Классно))) Пародии - вообще высший класс! Спасибо!
Hanaell
(9 Фев 2008 01:52)
Wolf the Gray
(9 Фев 2008 09:43)
Таи (11 Фев 2008 23:35)
Дамы и господа, посоветуйте что-нибудь про вампиров.
Наиболее известные авторы читаны Стокер, Гамильтон, Райс, Громыко, Хафф, Харрис и другие) |
Из серьезного Пехов "Киндрет"
Из не серьезного, но вкусного Алекс Кош
Есть еще Лунный Бархат, автора искать лень... но вещь очень качественная, серьезная и грузительная... мне обеспечила депрессию...
Alishera
(12 Фев 2008 20:26)
Из серьезного Пехов "Киндрет"
хочу найти в электронном виде
Из не серьезного, но вкусного Алекс Кош
читали, ждем продолжение
Есть еще Лунный Бархат, автора искать лень...
Макс Далин - очень даже ничего + Берег Стикса и Убить Некроманта
но вещь очень качественная, серьезная и грузительная... мне обеспечила депрессию...
согласна. Но написано хорошо, город как еще один персонаж
Wolf the Gray
(13 Фев 2008 15:56)
цитата с Кубикуса:под столом не валялся, но улыбнуло.
А для написанного в качестве разминки "за 10 дней без вычитки" - так вообще замечательно 
Vess
(15 Фев 2008 00:00)
Не знаю, может быть, уже советовали... из последнего, что понравилось: Алла Гореликова - цикл "Корона", Наталья Осояну "Невеста Ветра" (точно есть на СИ, но ссылку искать лениво) и "Игры демиургов" Петр Бормор (фамилию могу переврать) - вообще сие современка, но того стоит)))
Cano HinArien
(15 Фев 2008 01:32)
Наталья Осояну "Невеста Ветра" (точно есть на СИ, но ссылку искать лениво) |
первые главы, Вереск, кажется, её логин.
SolarS
(15 Фев 2008 13:54)
Cano HinArien
(18 Фев 2008 02:05)
SolarS
(18 Фев 2008 14:13)
мой комент на Астахова, Sidha
http://www.zhurnal.lib.ru/a/astahowa_l_w/nchchk7.shtml
да ТАК на работе я еще НЕ РЖАЛЛЛ
*хорошо хоть начальства небыло*
З.Ы. за КТУЛХУ респект и уважуха *угу ето правда что у програмеров ОСОБЕННО после недоперепоя самое ЧАСТО вспоминаемое существо*
(типо запрос в асе ты работаеш??? и ответ пытаюсь но ктулху мосК съел
)
shamAnka
(20 Фев 2008 13:00)
SolarS
(20 Фев 2008 21:45)
Немолодой Человек
(21 Фев 2008 22:12)
Тема весьма объемная, может, кто-то кому-то уже рекомендовал, но, считаю, что книга стоит того чтобы порекомендовать её неоднократно : В.Панов "Костры на алтарях"
Вредная
(21 Фев 2008 23:40)
Лен4онок
(22 Фев 2008 16:49)
Wolf the Gray
(22 Фев 2008 18:32)
Артемьев выложил очередную, вероятно последнюю, новеллу "Темнолесья" 5. Дети камня
SolarS
(22 Фев 2008 22:12)
щас убалтываю Артемьева *используя весь свой кубикусовский авторитет
* что-бы НЕЗАБИВАЛ на темнолесье....
Hanaell
(23 Фев 2008 13:55)
Wolf the Gray
(24 Фев 2008 00:53)
Cano HinArien
(24 Фев 2008 01:51)
Как они нас радуют!
Кстати, ребята, а Руденка выставляла новые главы "Ола и Отто"...
Дайте ссыль сюда кто-нить, я потеряла 
Вредная
(24 Фев 2008 20:19)
shamAnka
(28 Фев 2008 16:45)
Не знаю, рекомендовал ли кто...
Коростелева Анна, "Школа в Кармартене".
http://zhurnal.lib.ru/a/anna_a_k/carmarthen.shtml
Прекрасное, уютное, как плед, теплое, как жасминовый чай произведение. С мягким, ненавязчивым юмором. Сплошное удовольствие.
Wolf the Gray
(28 Фев 2008 19:19)
ERIS
(2 Мар 2008 00:49)
shamAnka
огромное тебе спасибо!!! мне как раз пару дней назад рекомендовали это, но не могла вспомнить, когда домой пришла как называется! Убежала читать 
shamAnka
(3 Мар 2008 11:53)
ERIS
Пожалуйста, солнц. Кстати, если ты вдруг захочешь обновить табличку, то все будут только рады
Wolf the Gray
(4 Мар 2008 01:24)
Астахова, Sidha "Нччк. Дело Рыжих." Глава 11
Cano HinArien
(9 Мар 2008 05:18)
Wolf the Gray
(9 Мар 2008 11:41)
Wolf the Gray
(14 Мар 2008 19:45)
Wolf the Gray
(21 Мар 2008 21:41)
Blood
(23 Мар 2008 09:09)
Не знаю, упоминали или нет...
Сергей Садов "Дело о неприкаянной душе". Великолепная книга, умная, тонкая, ироничная и веселая, но с легкой грустинкой...
Wolf the Gray
(23 Мар 2008 10:18)
Blood, поиск говорит что эту книгу не упоминали... Хотя советовали просто всего Садова
в этой ветке ещё не упоминали Артем Каменистый - Практикантка
там же есть и продолжение.
Blood
(23 Мар 2008 10:37)
Wolf the Gray Здесь не упоминалось много достойных книжек))))
Но мы это еще исправим...
Например: Н. Степанов трилогия "Под знаком Дарго"
shamAnka
(23 Мар 2008 14:57)
Blood писал(а): |
Сергей Садов "Дело о неприкаянной душе". Великолепная книга, умная, тонкая, ироничная и веселая, но с легкой грустинкой... |
Молодец, что вспомнил! Действительно прекрасная книга.
Люся № 13
(23 Мар 2008 17:28)
Лен4онок
(23 Мар 2008 23:57)
Helen
(24 Мар 2008 03:39)
Wolf the Gray
(26 Мар 2008 02:39)
Вредная
(27 Мар 2008 01:36)
Майя (5 Апр 2008 10:32)
shamAnka
(5 Апр 2008 17:06)
На бумаге.
Антон Соловьев, "Всадник на холме".
Умная, совершенно неожиданная и неформатная вещь. Очень человечная.
О том, кого в нашем мире называют Всадником Апокалипсиса.
Очень рекомендую.
Кантор
(7 Апр 2008 16:29)
Я вот про бумагу, да.
Я с экрана не читаю больших текстов. В режиме "совсем".
Бумажное порекомендуйте? В большом количестве ссылок трудно разобраться, что выходило на бумаге, что нет, и что чем примечательно...
Любимая, про "Всадника на холме" все понял, буду искать.
Wolf the Gray
(26 Апр 2008 10:27)
Helen
(28 Апр 2008 01:47)
Прочитала М. Вересень "Ведьмин лог". Разочаровалась. Насколько мне понравились две ее первые вещи про Верелею, настолько не понравилась эта. Действие происходит через 500 лет. Герои другие.
Но все равно буду держать, как родственников
.
small woman
(6 Май 2008 13:48)
Вредная
(7 Май 2008 03:13)
Люди, может кто-нибудь знает...Пьянкова с СИ насовсем исчезла?
Wolf the Gray
(7 Май 2008 08:23)
Пьянкова с СИ насовсем исчезла? |
скорее насовсем, чем нет: ложная гордость не позволит вернуться.
попутчик
(7 Май 2008 20:23)
Опять я не в курсе..А что случилось? Все убрала?
Вредная
(8 Май 2008 02:08)
Reine deNeige
(2 Июн 2008 10:02)
В выходные, слоняясь по родительскому дому, нашла старую книжку "Румбы фантастики - 89. Школа Ефремова" и вспомнила, как в детстве любила там один рассказ Льва Вершинина: "Сага Воды и Огня". Хоть он уже и не новый, но тему паранормальных экспериментов Третьего рейха очень любят современные авторы. В общем, кого заинтересовало, вот ссылка:
Сага Воды и Огня
Нашла и еще один любимый в детстве рассказ:
Замок Ужаса
Alishera
(5 Июн 2008 22:15)
Wolf the Gray
(6 Июн 2008 16:13)
Juden partisan
(6 Июн 2008 16:54)
Следом за Пьянковой Малиновская Елена убрала с Самиздата свой раздел. В комментах пишут, что и Астахова думает сделать то же самое.
Wolf the Gray
(6 Июн 2008 18:08)
Малиновская пишет что раздел удалила сгоряча и что в конце июня выкроит время и вернет.
Астаховой - флаг в руки, процесс изменения самооценки у всех писателей происходит по разному, некоторым нравится винить в низком размере предлагаемых издателями тиражей не качество своего продукта, а существование бесплатных библиотек.
Хоулианна
(15 Июн 2008 00:14)
Guppy
(15 Июн 2008 01:53)
ксати, вполне пристойно написано. Лучший рассказ из последних 5, я думаю
Guppy
(15 Июн 2008 02:16)
Alishera
(16 Июн 2008 21:31)
а про Макса Фрая ничего неслышно?
Новенькую книжечку хочется. 
small woman
(23 Июн 2008 21:58)
Юлия Трунина обновилась. Очень порадовала. Выложила первую главу второй книги.
Люся № 13
(23 Июн 2008 22:10)
Купила Юлию Федотову - "Герои былых времен". Продолжения "Наемников Судьбы". Море удовольствия.
Alishera
(24 Июн 2008 00:00)
Скачала Дорога к Храму автор Светлана Нергина. Пошла читать... 
shamAnka
(24 Июн 2008 15:34)
ну, про "Запах страха" все уже в курсе, да?
На всякий случай напомню. Не то чтобы "ах", но в, общем, добротный пановский продукт.
small woman
(24 Июн 2008 23:07)
Wolf the Gray
(25 Июн 2008 20:16)
Лен4онок
(29 Июн 2008 19:57)
Хоулианна
(6 Июл 2008 22:43)
Helen
(10 Июл 2008 00:48)
Лен4онок
(10 Июл 2008 21:33)
Helen, огромное спасибо за ссылку! Прочитала на одном дыхание и жутко хочу продолжения!
Wolf the Gray
(11 Июл 2008 11:50)
Helen, спасибо за ссылку, сам бы не обратил внимания.
И там начало второй части вчера выложили.
ps: у Артемьева очередной рассказик
Helen
(11 Июл 2008 17:39)
Всегда пожалуйста
!
Лен4онок
(11 Июл 2008 18:30)
Wolf the Gray
(11 Июл 2008 19:01)
да уж, скорость потрясает.
Интересно - хватит ли такой на все три части без падения качества...
Лен4онок
(11 Июл 2008 21:53)
Wolf the Gray, будем надеется, что качество не подкачает.
Wolf the Gray
(12 Июл 2008 12:19)
shamAnka
(12 Июл 2008 16:40)
А про "Кесарей и богов" тут никто ничего не писал или я прозевала?
Мне сборник очень понравился. Отрывочек из "Сердца зверя" конечно, малюсенький - одно расстройство... Но зато роман "К вящей славе человеческой" и другие связанные с ним повести хороши сами по себе. Не зря оно под красной обложкой вышло - тот же дух "почти нашего средневековья", что и в кэртианском цикле, но сюжет замешан даже не столько на магии, сколько на мистике. Только здесь мир еще сильнее похож на старушку Европу.
Буду с удовольствием перечитывать.
Люблю Камшу)))
Helen
(14 Июл 2008 00:45)
"если судьба идет к вам навстречу, значит - вы движетесь в противоположных направлениях"...
фразы можно растаскивать на цитаты
.
Новая вещь Татьяны Устименко "Дочь Господня". Оригинально, мне понравилось.
http://zhurnal.lib.ru/u/ustimenko_t_i/
Wolf the Gray
(23 Июл 2008 10:33)
Забава Путятишна
(23 Июл 2008 23:03)
Не знаю, как другим, мне нравится творчество Виктора Чиркова,
http://chirkovvictor.narod.ru/
его "Замок на стыке миров" был издан Азбукой одним тиражом без допечаток, поэтому узнать о нем можно только в электронном виде. Сейчас выложена 4 книга... помню много лет назад, впервые читая "Планету легенды", дошла до места, где описывается как Пуфф, это вообще существо специфическое, в библиотеке Замка читает "Книгу о вкусной и здоровой пище"... Ночь, часа 3, а я, давясь от хохота, распечатываю в полной темноте, не считая света от монитора, этот эпизод...
Helen
(25 Июл 2008 21:41)
Wolf the Gray
(31 Июл 2008 22:04)
Цирилла
(31 Июл 2008 23:45)
А никто не знает, где можно скачать книгу "Три орешка для Золушки"?
Helen
(1 Авг 2008 00:45)
Wolf the Gray
(1 Авг 2008 10:37)
Цирилла писал(а): |
А никто не знает, где можно скачать книгу "Три орешка для Золушки"? |
А такая книга точно существует (и переведена)?
Фильм был неплохой, помню...
Zofi
(1 Авг 2008 14:30)
По-моему, фильм был снят по сказкам Божены Немцовой.
Лен4онок
(2 Авг 2008 20:19)
Не знаю было раньше или нет, но я не видела. Очень понравилась книга Ксении Баштовой и Виктории Ивановой "Тяжело быть младшим..." Прочитала просто на одном дыхание, если все будет нормально завтра доберусь до продолжения ("Маленьких все обидеть норовят!")
Катя Озерская
(2 Авг 2008 21:53)
Присоединяюсь, книжка классная. К сожалению, один минус есть - быстро заканчивается)
Кавалер Лаврис
(2 Авг 2008 22:00)
а про Макса Фрая ничего неслышно?
Новенькую книжечку хочется.  |
Фрай - псевдоним собирательный... их трое было, а как разбежались - та дама, что осталась писать под его именем, не тянет, увы... уровень упал резко...
Зануда
(3 Авг 2008 16:50)
Евгений Красницкий - "Отрок, внук сотника" и "Отрок. Бешеный Лис". Весьма, должен сказать, рекомендую
Забава Путятишна
(3 Авг 2008 18:13)
Зануда
где на нее посмотреть можно? а то покупать кота в мешке...
Зануда
(3 Авг 2008 18:26)
Да кто ж ее знает? Я книги с экрана принципиально не читаю - только на бумаге
Забава Путятишна
(3 Авг 2008 20:28)
жаль, конечно, что Вы так принципиальны..Зануда...
.)))) просто некоторых любимых мной авторов, которые стоят того, чтобы их хоть раз прочли в бумаге не найти - не печатали... это и Чирков, и очаровательное продолжение в мирах Желязны Мзареулова, в Армаде выходили, но вот выловить мне не удалось... это Козырной король, Демоны Грааля и Изгнанники Нирваны. мне очень понравилось как аккуратно он продолжил и ввел третью силу, то есть вместо прямой получился треугольник сил... ну в общем рекомендую.
Wolf the Gray
(3 Авг 2008 20:51)
Забава Путятишна писал(а): |
где на нее посмотреть можно? а то покупать кота в мешке... |
посмотреть наверно можно на его странице на СИ
Яндекс, кстати, совершенно четко ее находит по сочетанию красницкий самиздат
А в электронке действительно есть много хороших книг, которые сложно или невозможно найти на бумаге...
Забава Путятишна
(3 Авг 2008 21:10)
Спасибо, постараюсь прочесть. может и понравится. пришлось стиснуть зубы и поставить последнюю версию ридера, мне мой старый больше нравился, но он не все новые форматы держит... еще раз спасибо
Цирилла
(4 Авг 2008 00:08)
Zofi писал(а): |
По-моему, фильм был снят по сказкам Божены Немцовой. |
именно, только не по сказкам, а по сказке
Забава Путятишна
(4 Авг 2008 01:59)
Цирилла
проблема в том, что даже в советское время Божену Немцову, кажется, не издавали. на моей памяти ни разу не видела ни одной книги.
Риа Риварес
(4 Авг 2008 02:40)
Zofi
(4 Авг 2008 10:46)
А у меня есть сборник её сказок, изданный , по-моему, ещё в советские времена,только "Три орешка" там, кажется, нет. К сожалению, в моем книжном завале быстро найти эту книжку не удалось.
Забава Путятишна
(4 Авг 2008 18:53)
Риа Риварес
огромное спасибо за ссылку, но об этом я и говорила - 74,78,82 годы, а купить невозможно... про те годы уж совсем молчу... может у тех офицеров, кто стоял в Германии и др. странах и найдется...в СССР простому смертному было не купить.
А теперь хвастаюсь и смеюсь над собой: купила по случаю собрание сочинений Твена в 8т. - зачем, если Твена люблю выборочно? - ради всего лишь двух вещей, практически, нигде более не встречающихся - Дневников Адама и Евы. Советую прочесть. интересно, познавательно в смысле психологии мужчины и женщины и весело.
Риа Риварес
(4 Авг 2008 21:56)
Забава Путятишна, мы вполне спокойно взяли в детской библиотеке оба томика Божены Немцовой: и золотой и серебрянный сборники, в весьма хорошем состоянии 1998 года издания. К слову "Трех орешков" там не оказалось, но первая прочитанная сказка Принцесса-гордячка оказалась очень интересной.
Забава Путятишна
(4 Авг 2008 23:20)
Риа Риварес
есть у меня плохое качество - не пользуюсь библиотеками... последний раз была там в 80 году, когда заканчивала техникум. было время, когда добрые продавцы давали просто для оценки, либо покупаю, либо, как сейчас, качаю в инете, либо читала на работе...))) Все что возможно, и на мой взгляд полезно, обязательно держу дома, даже если приходится докупать, так как читают и зачитывают..(((
Зануда
(5 Авг 2008 21:36)
Допинал "Трудно быть младшим-2". Впечатления двоякие, первая была "вкуснее", по-моему
Хоулианна
(6 Авг 2008 21:22)
огромное спасибо за ссылку, но об этом я и говорила - 74,78,82 годы, а купить невозможно... про те годы уж совсем молчу... может у тех офицеров, кто стоял в Германии и др. странах и найдется...в СССР простому смертному было не купить. |
Не знаю,может у вас какой-то дефицит на книги в отдельно взятом городе, но я без проблем купила племяннице и "Золотую"и "Серебрянную" и "Синюю" книгу сказок, купила бы и остальные, но денег с собой небыло
Забава Путятишна
(7 Авг 2008 16:58)
Хоулианна
Все очень просто: когда дети были маленькими, я купить ее не могла, а сейчас не озобачивалась пока...
andrewus
(7 Авг 2008 20:34)
Забава Путятишна
Сразу вспоминается незабвенный тост из "Шурика"
От себя для детского чтения могу порекомендовать Антониороблеса, а также "Десять городов" Марчелло Арджилли.
Забава Путятишна
(8 Авг 2008 00:18)
Сейчас вот предлагают взяться за Дональда Уэстлейка... ПроклятЫй изумруд, и др. думаю...
Wolf the Gray
(8 Авг 2008 08:53)
взяться за Дональда Уэстлейка... ПроклятЫй изумруд, и др. |
Если Изумруд еще не читала - однозначно взяться... Но он короткий, а дальше как пойдет.
Helen
(10 Авг 2008 15:57)
Данария
(10 Авг 2008 21:59)
Helen
спасибо. очень "вкусная" сказка. как оказалось - очень хорошо лечит депрессию. Так что, если кто страдает - очень советую.
Helen
(13 Авг 2008 00:29)
Helen
(16 Авг 2008 20:03)
Скорее всего, вызову большое раздражение праведников...
И хотя считаю себя чисто гетеро, советую почитать о гомо любви.
Меня вещь потрясла. "Тьма" и все продолжеия дальше.
http://zhurnal.lib.ru/a/aberina_t_m/
Ezh
(19 Авг 2008 03:20)
Забава Путятишна
(19 Авг 2008 12:29)
Ezh
скачала, попробую прочитать после Шумской. А Шумская, кстати, оказалась весьма неплоха, не могу назвать шедевром, но по моему, для чтения подходит, тем более группы там интересные, сейчас дочитываю 2-ю, и идеи не плохие...
Лен4онок
(19 Авг 2008 16:38)
Зануда писал(а): |
Допинал "Трудно быть младшим-2". Впечатления двоякие, первая была "вкуснее", по-моему |
Это Баштовой и Ивановой?
а не подскажите, где достали вторую книгу? А то ищу найти не могу, а хочу в печатном варианте
Зануда
(19 Авг 2008 17:16)
Думаю, надо ее искать в книжных магазинах 
Лен4онок
(19 Авг 2008 17:18)
Зануда, гиблое дело))) На меня смотрят, как на идиотку, и спрашивают: "А разве такая книга есть?!"
Ну, ладно, буду надеется, что мне ее из питера привезут...
Забава Путятишна
(19 Авг 2008 17:24)
Лен4онок
на books.ru я лично видела и именно вторую, но заказывать не стала. попробуй туда стукнуться
Лен4онок
(19 Авг 2008 17:25)
Забава Путятишна, спасибо попробую)))
Зануда
(19 Авг 2008 17:29)
Лен4онок, она называется "Маленьких все обидеть норовят". Может вы просто не под тем названием искали? 
Лен4онок
(19 Авг 2008 17:30)
Зануда, я знаю как она называется, но местным книготорговцам - это все равно ничего не говорит
Helen
(22 Авг 2008 17:27)
Кавалер Лаврис
(22 Авг 2008 18:07)
Читаю "Крысолова" Уланова.... наслаждаюсь языком и мастерством... Спасибо Громыко, благодаря которой ("Плюс на минус") я открыл для себя Уланова...
попутчик
(22 Авг 2008 19:43)
А ссылки на Крысолова где-то есть?
Кавалер Лаврис
(22 Авг 2008 20:10)
А ссылки на Крысолова где-то есть? |
Честно говоря, не знаю - я в бумаге купил вчера.... наслажда-а-а-аюсь... мы посмотрим сегодня при возможности, есть он где-то в электронке или нет...
Забава Путятишна
(22 Авг 2008 20:18)
Wolf the Gray
(22 Авг 2008 20:25)
имей ввиду тут только 3 из 5 - в бумаге 5 |
если посмотреть внимательно - то там 3 главы раздельно (они публиковались ранее и лежат с прошлого года) и "Крысолов" из 5 глав одной книгой как на бумаге.
Кстати, что Крысолов уже лежит у эквадорца - я тогда сразу и написал, может не очень внятно. А вот твой вопрос про точную ссылку увидел только сейчас... но вряд ли ты жалеешь что купила на бумаге 
попутчик
(23 Авг 2008 10:03)
Спасибо, скачал))
Helen
(23 Авг 2008 12:32)
Ziarel
(23 Авг 2008 15:29)
Только что закончила читать "Никогда в жизни" Катажины Грохоля. Давно так не ржала
Чем то неуловимо напоминает незабвенную Хмелевскую. В общем советую.
Helen
(25 Авг 2008 23:17)
Helen
(26 Авг 2008 00:27)
попутчик
(26 Авг 2008 07:10)
За этим далеко ходить не надо.Можно просто заглянуть в отдел проза на форуме)) И написать автору, что она молодец))
Helen
(26 Авг 2008 19:47)
За этим далеко ходить не надо.Можно просто заглянуть в отдел проза на форуме)) И написать автору, что она молодец)) |
Спасибо, я и не знала, форум такой большой, что я далеко не везде бываю. Напишу обязательно!
Helen
(27 Авг 2008 22:10)
Забава Путятишна
(27 Авг 2008 22:55)
Helen
пусть больше напишет... в принципе, читать можно, я имею в виду Городскую магию, но с перечитыванием могут возникнуть проблемы...
Helen
(29 Авг 2008 20:31)
Helen
пусть больше напишет... в принципе, читать можно, я имею в виду Городскую магию, но с перечитыванием могут возникнуть проблемы... |
Похоже, у автора в печать забрали "Странников". Мне ГМ нравится, может, и перечитаю. А вот про судебного мага -заглядываю на страничку каждый день, но увы...
Дриада
(3 Сен 2008 14:22)
Добралась до рекомендованного в начале августа сериала Отрок. ЗанудаНу очень неторопливо - автор наверное хочет переплюнуть сериал про Ричарда -Длинные Руки по количеству томов, а язык мне нравится. Этакая агитка для абитуриентов6 Поступайте на специальность "Социально-культурный менеджмент" 
Гремлин (20 Сен 2008 14:27)
Очень люблю огромные миры и длинные серии: Фрай, Маккефри, Панов, Хобб, Сапковский, Олди, Камша, Перумов, Панкеева разумеется, Иванова Вероника, Громыко, Энн Райс, Лукьяненко - Дозоры, и подобное.
Может порекомендуете что нибудь эпохальное? Чтобы нырнуть в мир на недельку другую? (Кроме Сальваторе и Орловского)
Кстати никто не рекомедовал Хольма ван Зайчика серию "Плохих людей нет" (Евразийская симфония). Очень хорошие детективно-юмористически-философские произведения.
http://www.fenzin.org/library/author/1237
Кавалер Лаврис
(20 Сен 2008 16:09)
Гремлин писал(а): |
Может порекомендуете что нибудь эпохальное? |
Хобба ты, видимо, прочла всю серию?
Может, Буджолд - "Сага о Форкосиганах"? Изумительный цикл, изумительный мир...
Очень рекомендую Анастасию Парфенову - "Танцующая с Ауте" (трилогия).
Забава Путятишна
(20 Сен 2008 16:16)
Гремлин
самый простой способ узнать про сериалы и циклы - заглянуть в раздел "Мышки плакали и кололись... (о книжных сериалах)", там как раз про длинное...
А еще есть Свержин "Трехглавый орел"+весь цикл..., Нортон с ее циклами... читай на здоровье.
Wolf the Gray
(20 Сен 2008 16:21)
Гремлин писал(а): |
Может порекомендуете что нибудь эпохальное? Чтобы нырнуть в мир на недельку другую? |
Сериалам вообще-то соседняя ветка посвящена...
А так - большую часть хороших серий ты уже читала, Буджолд уже посоветовали...
Шарон Ли посмотри. http://lib.rus.ec/a/7246
Из огромных миров и длинных серий можно еще вспомнить Девида Вебера, но его уклон в политику/милитаризм - на любителя.
О, вот еще - Латынина, Вейский цикл.
Гремлин (20 Сен 2008 19:42)
Спасибо большое, как новичок на форуме еще плохо ориентируюсь, сильно не ругайте.
Забава Путятишна
(20 Сен 2008 22:26)
Гремлин
мы не ругаемся - изо всех сил стараемся понравиться и помочь.
Спрашивай, не стесняйся.
Helen
(6 Окт 2008 23:09)
Забава Путятишна
(16 Окт 2008 00:14)
перечитала книгу Самойловой и Кругликова, получила еще немного хорошего настроения... но как же хочется продолжения!!! никто не в курсе?
Helen
(17 Окт 2008 21:59)
Helen
(20 Окт 2008 19:43)
Lana Tuully
(21 Окт 2008 00:35)
Голосом вредной бабульки:
нет, чтобы порекомендовать почитать классику...
Тут недавно прошел по ТВ фильм по Ярмарке Тщеславия. Я в очередной раз исплевалась на американизацию всего и вся. И, чтобы сгладить впечатление, бросилась перечитывать Теккерея, оригинальный текст.
Какая это прелесть! Какие типажи! Какое наслаждение!..
Так что - рекомендую. Если рекламировать, то Ярмарка Тщеславия, во-первых, роман исторический (ну да, Наполеон там мелькает на заднем плане); во-вторых, роман любовный, аж несколько историй о любви... А в-третьих, у вас появится шанс плюнуть на родное телевидение, которое показывает всякую чушь...
Забава Путятишна
(21 Окт 2008 10:07)
Lana Tuully
а ты еще и телевизор смотришь? мы этот ящик для малявки купили, включаем раз в месяц, может и реже, фильмы, может быть, по Звезде посмотреть... а так - книги, инет...
Lana Tuully
(21 Окт 2008 18:32)
я-то смотрю редко, но он, зараза, постоянно показывает...
Забава Путятишна
(22 Окт 2008 21:39)
прочитала Ахманова "Принц вечности" - это вторая часть, довольно интересно, - на базе Земли сделана совсем другая цивилизация: в "Америку" в древности пришли Боги, в количестве 6-ти штук и принесли другое развитие цивилизации, поэтому не Европа открывает Америку, а Америка Европу.. рекомендую
Helen
(22 Окт 2008 23:29)
прочитала Ахманова "Принц вечности" - это вторая часть, довольно интересно
рекомендую |
Подскажите, плиз, а первая часть как называется? А то начинать со второй
...
Ezh
(22 Окт 2008 23:47)
Неплохая альтернативная история:
http://zhurnal.lib.ru/d/dojnikow_g_b/warjag15-1.shtml
Автор честно пытается выдержать реализм, и чаще получается чем нет.
" -- Ну, когда тебя будит будильник, звенящий на прикроватной тумбочке -- это стандарт. А когда бронебойный снаряд, выносящий этот будильник сквозь стену вместе с тумбочкой -- это немного бодрит..."
____
Неплохое фентези, несмотря на заявленый реализм:
http://zhurnal.lib.ru/k/kuznecow_wladislaw_arturowich/
" И сквозь медвежий, неостановимый и незаглушаемый рёв примитивной формулы изгнания нечисти, наверняка сочиняемой на ходу, вдруг прорезался, как рогатина сквозь звериную шкуру, тоненький и острый голосок сиды. Слова были величественны и непонятны. Классической латыни Лорн не знал, но уловил чекан старинных окончаний.
- Ego sum Ens Omnipotens, Omnisapiens, In Spiritu Intellictronico Navigans, luce cybernetica in saecula saeculorum litteris opera omnia cognoscens, et caetera, et caetera, et caetera!!!"
____
Я заметил, что в основном люди ищут чего бы почитать чтобы посмеяться. А вот если чего другое - так редко.
Как вам такой рецепт:
1. В быстром темпе "Vita Nostra" Дяченок, (http://lib.aldebaran.ru/author/dyachenko_marina/dyachenko_marina_vita_nostra/) но не дочитывать до конца, можно остановится, например, после получения мобильника в розовом футляре, а лучше даже раньше.
2. Сразу без паузы "Улисс" Джеймса Джойса (http://wanderer.org.ua/book/joyce/uliss.htm).
3. Готово.
попутчик
(23 Окт 2008 07:09)
"Улисс" Джеймса Джойса
Знаешь, по моему его можно и без Дьяченок.
Литература потока сознания - вообще сейчас читатеся странно. А уж Улисс..
Забава Путятишна
(23 Окт 2008 09:00)
Helen
цикл называется "хроники Дженнака", по имени главного героя, первая книга - Другая половина мира, я ее не читала, но и вторая - очень неплохо, и Боги свои заветы оставили весьма разумные
Helen
(25 Окт 2008 18:35)
Забава Путятишна
Спасибо. Я "Хроники Дженнака" видела как-то на Петровке, давно. Вообще Ахманова у меня "Скифы пируют на закате", помню, что тогда понравилось. И еще несколько его романов сериала "Блейд".
Копирую свой пост в другом форуме.
Прочитала две книжки Джанет Глисон.
"Гренадилловая шкатулка" и "Чаша Бланшара". Англия 18 века, исторические детективы.
Люблю я такие вещи. Вот и не удержалась, купила, хотя стоят книжки по 50 грн., это где-то по 10 долларов США,
В общем, читать было интересно - именно из-за деталей быта.
Но воссторженных воплей, типа "книга, которая должна быть прочитана" не разделаю. Пока оставлю на полке, буду ли перечитывать - не знаю.
Забава Путятишна
(25 Окт 2008 19:17)
Helen
я тоже обычно пишу - "рекомендую прочитать", потому как "книга, которая должна быть прочитана" - это редчайшее исключение, и все люди разные - то что для меня примитив, кому-то покажется кладезью нужной инфы и наоборот. много причин для сдержанности, но вот Ахманова готова поддержать двумя руками. покупать кота в мешке, наверное, не стоит, может вначале с монитора? хотя не все можно и найти в инете, и не воспринимаются вкусные книги с монитора - Панкеева, Иванова и несколько других любимых авторов только в бумаге!!!
Люся № 13
(25 Окт 2008 19:28)
Helen
Не подскажешь, где Дж.Глисон скачать можно, люблю я такие книги, а по сети полазила, не нашла, наверное не там лазила.
Helen
(26 Окт 2008 20:41)
В сети не искала - купила в бумаге. Я пасусь только на Альдебаране...
Helen
(26 Окт 2008 20:43)
Забава Путятишна
"Книга, которая должна быть прочитана" или что-то вроде, это надпись на суперобложке
!!!
А бумажные я люблю больше, чем читать с монитора. Просто с любовными романами нечего делать - покупаю, только если уж очень понравились...
Забава Путятишна
(26 Окт 2008 21:10)
Helen
Терпеть не могу тех идиотов в издательстве сочиняющих аннотации и рецензии... особенно, если они эти книги даже не читали!!! так с Орловским и получилось - "Самый загадочный автор" - "в издательстве его не видели"!!! читать надо больше - на 3-5 странице ясно кто автор!
Helen
(28 Окт 2008 23:08)
Ну да, как только увидишь в тексте "крупные глаза"
))! Сразу все ясно.
El Diablo
(29 Окт 2008 00:35)
Люди я туплю, или правда в обсуждениях о фэнтези не упомянут Глушановский, цикл Путь демона?
Удивлен.
Хотя попробуйте сами, у каждого свое мнение......
Helen
(30 Окт 2008 17:00)
Читаем и ценим! Вот на днях буду покупать третью книгу.
Лен4онок
(2 Ноя 2008 17:17)
Прочитала две книги из Ольги Мяхар "Агенство магических катастроф" и "Мутантка" - рекомендую любителям юмористического фэнтези. Также Мария Версень "Особо одаренная особа".
Самое последнее - "Права и обязанности" Карина Пьянкова, несмотря на то что мотивы произведений Толкиена очень сильны мне понравилось. До конца сохраняется интрига, юмор, сарказм - мне показалось более чем интересным
старушка (2 Ноя 2008 20:13)
Хотела бы порекомендовать всем книгу Крускопа "Оседлать чародея": "Конек-горбунок" в варианте фэнтези, сделан весьма качественно
Дриада
(11 Ноя 2008 11:42)
Вышла новая , четвертая,если не ошибаюсь, книга О.Голотвиной "Тьма над Гильдией" (забавно. что в название вкралась ошибка - должна была быть Тень, а не Тьма). Мне эта серия нравится
Helen
(11 Ноя 2008 21:32)
НЧЧК - 3
Wolf the Gray
(12 Ноя 2008 01:36)
shamAnka
(15 Ноя 2008 12:28)
По рекомендации любимого мужа купила на бумаге "Опасные связи" Шодерло де Лакло.
Наслаждаюсь)))
Забава Путятишна
(15 Ноя 2008 12:57)
shamAnka
да... я когда-то тоже зачитывалась...
Stasy (16 Ноя 2008 02:16)
shamAnka
Забава Путятишна
Это книга, по которой снят старый фильм с Жаном Марэ? Или что-то другое?
Юрий
(16 Ноя 2008 02:30)
Не так давно прочитал (и очень порадовался) два выпуска журнала "Если" - "Убить Чужого" и "Спасти Чужого".
Тридцати лучшим фантастам дали сначала задание написать рассказ на тему "Убить Чужого", а затем - выбрать рассказ из написанных коллегой, и по мотивам написать уже рассказ "Спасти Чужого".
Очень и очень даже приятно было читать. Очень рекомендую.
У кого нет возможности прочитать в бумажном варианте - могу дать ссылку на общедоступный электронный ресурс.
Stasy (16 Ноя 2008 02:34)
Юрий, ещё не читала, но уже лежит. Тринадцати, а не тридцати писателям давалось задание.
Юрий
(16 Ноя 2008 03:25)
Stasy,
спасибо за исправление.
Надеюсь, тебе понравятся оба сборника.
Вообще, в каждом из выпусков "Если" всегда заслуживает внимания как минимум одна вещь, а если все писатели - российские (то есть пишущие на русском), то и больше, чем одна.
А тут мне понравились ВСЕ рассказы (некоторые больше, некоторые - меньше, но - ВСЕ!)
shamAnka
(16 Ноя 2008 12:47)
Stasy писал(а): |
Это книга, по которой снят старый фильм с Жаном Марэ? Или что-то другое? |
Не знаю, не смотрела. В аннотации написано, что есть какой-то фильм даже с Умой Турман, современный, но его я тоже не видела. Но я вообще в мировом кинематографе человек нелюдь дремучий)))
Забава Путятишна
(16 Ноя 2008 17:32)
shamAnka
Stasy писал(а):
Это книга, по которой снят старый фильм с Жаном Марэ? Или что-то другое?
Не знаю, не смотрела |
да, было такое, хотя тоже не смотрела...
Stasy (17 Ноя 2008 13:06)
shamAnka
Забава Путятишна
Спасибо! Этот фильм я смотрела в пионерском детстве в кинотеатре. Было же такое... Попробую найти, почитать.
Helen
(19 Ноя 2008 22:44)
Забава Путятишна
(20 Ноя 2008 00:58)
Helen
ты злая и искусательница!!!! ну нельзя же так дразнить...
Lana Tuully
(20 Ноя 2008 01:18)
Helen
Спасибо за ссылку.
Никак не могу понять, почему я читаю этого автора - вроде бы поток интроспективного сознания, да какой заворотистый, да такой извилистый - а всё равно читаю...
Забава Путятишна
(20 Ноя 2008 02:46)
Lana Tuully
потому, что герой проходит путь вместе с нами... и шишки набивает, и радуется... жду книгу... читать с компа не буду, также как Ксю. пока героически держусь...
Кавалер Лаврис
(20 Ноя 2008 02:52)
Lana Tuully писал(а): |
Никак не могу понять, почему я читаю этого автора - вроде бы поток интроспективного сознания, да какой заворотистый, да такой извилистый - а всё равно читаю... |
Добавлю - мало, что просто читаю - еще и наслаждаюсь... 
Helen
(20 Ноя 2008 23:17)
Helen
(20 Дек 2008 18:37)
olgeria
(21 Дек 2008 00:09)
Юрий писал(а): |
- могу дать ссылку на общедоступный электронный ресурс. |
Юрий,
Ссылку дай-дай!
Helen,
Спасибо за обзорчики по самиздату, сама не всегда успеваю...
Лен4онок
(1 Янв 2009 15:21)
Runa
(5 Янв 2009 23:06)
Здравствуйте, я здесь первый раэ поэтому за ошибки прошу сильно не ругать
. Я тут недавно, по чистой случайности, наткнулась на это произведение: http://zhurnal.lib.ru/g/gribowskaja_i_s/neishiteprikljuchenij.shtml Не знаю упоминалось оно или нет.
Чем-то напоминает "Лейну", чем-то Федотову "Вождей не выбирают". Но общие впечатления остались хорошие
исправила ошибку в адресе. Забава Путятишна. 06.01.09.
Забава Путятишна
(5 Янв 2009 23:18)
Runa
Добро пожаловать! рада что нашего читающего и думающего полку прибывает...)))
только ссылка, почему-то, не срабатывает... ((
не стесняйтесь - обращайтесь к любому за помощью.)))
shamAnka
(6 Янв 2009 02:10)
Забава Путятишна
точку в конце ссылки убрать - и заработает)))
Helen
(6 Янв 2009 02:55)
Runa
(6 Янв 2009 13:06)
Не знаю почему не работает ссылка, перепроверила, вроде правильно. Можно попробовать эту ссылку: http://zhurnal.lib.ru/g/gribowskaja_i_s/ это страничка автора, или поискать по авторам: Грибовская Ирина Сергеевна "Не ищите приключений"
El Diablo
(6 Янв 2009 19:12)
Люди, кто скажет, стоит читать Прозорова А.? А то подарили диск с фентэзи, не знаю с чего начать.
Забава Путятишна
(6 Янв 2009 22:34)
El Diablo
скажу честно, не читала, но весьма большая плодовитость настораживает... не знаю,насколько давно он начал, но полка в магазине стояла полная с тремя, кажется, сериями...
может, с классики... Ларионовой, например, просто обожаю ее "Сонату моря", и рассказы...
Лен4онок
(8 Янв 2009 00:39)
El Diablo, я как-то начинала читать серию про Ведуна. Вобщем-то не самый худший вариант, на любителя, но вполне читаемое. (хотя, если быть честной, до конца серию я так и не осилила, но тому виной выпускные экзамены, а потом просто не захотелось возвращаться к этим книгам)
Helen
(9 Янв 2009 18:54)
Helen
(20 Янв 2009 13:04)
Записки практикующего адвоката
http://zhurnal.lib.ru/l/luide/ от Luide
Пока три главы, но там есть еще фанфики к приключениям судебного мага Киры Измайловой.
Wolf the Gray
(20 Янв 2009 21:43)
Ronia
(22 Янв 2009 22:55)
Вроде бы еще не упоминалось.. Умнова Елена. Вампир, назначенный мне
Аннотация:
Живешь, себе спокойно, и живешь, как вдруг бац и тебе приходит гербовая бумага с печатью, в которой стоит твое имя и имя вампира, которому ты будешь отдана на закате второго дня с момента получения бумаги. Как тут не поплакать и в обморок не упасть? Только вот что-то с этим вампиром не так! И есть - не ест, и домой не отпускает. Прямо ни себе, ни людям!
На часок-другой история
http://zhurnal.lib.ru/editors/u/umnowa_e_e/moivampir.shtml
Helen
(23 Янв 2009 20:01)
Упоминалось - и вызвало море восторгов.
Дарина
(6 Фев 2009 21:41)
Спасибо всем, кто рекомендовал прочитать Баштову-Иванову и Ю.Федотову - очень понравилось. Всем, кто не читал, но любит юмор (дозированный) и быстрый сюжет - рекомендую! 
Elliniel
(7 Фев 2009 18:36)
Ronia писала:
Вроде бы еще не упоминалось.. Умнова Елена. Вампир, назначенный мне
Прочитала, интересно, романтично. Спасибо! 
Мирца
(8 Фев 2009 02:54)
Девчонкам советую почитать Николаса Спаркса.
Не магия, и не фентези, но пишет - потрясающе.
Прочитала "Дневник памяти" и влюбилась в книгу) Конец проплакала в подушку.
Так что, советую)
Helen
(8 Фев 2009 22:19)
Дарина
(18 Фев 2009 14:46)
Прочитала С.Жданову "Невеста демона 1-2" не плохо, но озадачили ошибки. Сама не рчень грамотно пишу, но книги... там же литредакторы есть!? А вообще талантливая писательница, только еще не опытная. Буду за ней следить. 
Забава Путятишна
(18 Фев 2009 14:54)
Дарина
теперь на редакторах и корректорах экономят, надеются на "ворд", а он не всегда все чистит... сколько раз баги у Г-Ю. Орловского находила, то последовательность нарушена., то еще что-то, прекрасно вычищаемое редактором, ан нет -пролезает... и это у богатого ЭКСМО!
Wolf the Gray
(18 Фев 2009 20:41)
Дарина писал(а): |
Прочитала С.Жданову "Невеста демона 1-2" не плохо, но озадачили ошибки. |
Читала то хоть на бумаге?
Если в электронке - то откуда б литредаторам взяться у самиздатовского текста...
капибара
(18 Фев 2009 22:21)
Прочитала С.Жданову "Невеста демона 1-2" не плохо, но озадачили ошибки. Сама не рчень грамотно пишу, но книги... там же литредакторы есть!? А вообще талантливая писательница, только еще не опытная. Буду за ней следить.  |
Создается впечатление, что во многих издательствах редакторов и корректоров поувольняли. Часто бывает - читаю книгу, которую автор в процессе написания выкладывает на СИ, после чего вижу изданную версию с теми же самыми опечатками и ошибками.
У Ждановой на СИ выкладывается книга "Алауэн", которая связана с "Невестой", хоть и не является ее продолжением.
Shelena
(18 Фев 2009 22:25)
прочитала Майер Стефани "Сумерки" в 2х вариантах. электронке и новое издание...2 разные вещи... ну как разные? на бумаге урезаная версия, по кино...пришла к выводу, что лучше читать ту, что в электронке, чего и вам советую
Helen
(19 Фев 2009 16:16)
На СИ выложена полностью первая книга
http://zhurnal.lib.ru/u/ulasewich_s_a/
Полтора метра недоразумений или не будите спящего дракона.
Лично я получила море удовольствия.
Не знаю, пополнен ли общий файл, я читала по главам.
капибара
(19 Фев 2009 20:22)
Полтора метра недоразумений или не будите спящего дракона.
. |
Весьма симпатичная штука.
Со своей стороны могу порекомендовать еще драконью книгу (если ее еще никто не советовал):
http://zhurnal.lib.ru/g/gusxkowa_t/drakon.shtml
"Не ходите замуж за дракона"
Выложен общий файл.
Runa
(9 Мар 2009 17:10)
Вроде еще не упоминалась, хотя могу и ошибаться, недавно наткнуласт: http://zhurnal.lib.ru/r/roldugina_s_w/putxkorolew.shtml
Аннотация:
Его путь ведет в пропасть. Ее путь ведет к звездам. А что, если эти пути пересекутся?.. Пройти по спутанном клубку дорог, стать сильнее, найти себя в отражении чужих глаз... В пропасть? К звездам? Мы сами делаем выбор.
Дарина
(18 Апр 2009 14:47)
Помогите!
Хочу что-то почитать про переселенцев к нам, из их прекрасной экологически чистой сказочной жизни в наши серые будни, загазованные улицы и блага цивилизации!
Если, кто знает... буду благодарна!
Ezh
(18 Апр 2009 17:15)
Помогите!
Хочу что-то почитать про переселенцев к нам, из их прекрасной экологически чистой сказочной жизни в наши серые будни, загазованные улицы и блага цивилизации!
Если, кто знает... буду благодарна! |
Была на Самиздате одно время серия Черный Ярл. Был там был эпизод, когда ГГ немеряно закрутев начинает шляться по мирам, попадает к нам. Эпизод, к сожалению. Обычно про такое не пишут.
Ory AXE
(18 Апр 2009 17:16)
Люся № 13
(18 Апр 2009 19:11)
Вот так сходу ничего кроме Беляевского "Рыжего рыцаря" вспомнить не могу. А его ты наверняка уже читала.
Дарина
(18 Апр 2009 20:07)
Ezh
Это "Наемники судьбы"? Хельги Ингрем подменный сын злого Ярла? - читала...
Ory AXE - не смешно... а оч.обидно, наш мир, конечно не манна небесная, но тоже достоин быть в фэнтэзи!
Люся № 13 - нет! Пошла искать! Спасибо.
Ory AXE
(18 Апр 2009 23:53)
Дарина
"Наш мир в фэнтези" и "переселенцы в нашем мире" - это, как говорят в Одессе - две большие разницы.
Фэнтези про наш мир - полно. Это и Лукьяненко с его остонадоевшими "Дозорами", и несравненный "Тайный Город" Панова, и трилогия Андрея Плеханова "Бессмертный" (кстати - рекомендую, вещь жесткая, но сильная), и много чего еще; а вот вторая тема как-то не прижилась. Кроме "Рыжего Рыцаря" (кстати - он не Беляев_ский, а Белянин_ский), в котором, действительно часть сюжета развивается подобным образом, "Архимага" Рудазова, да какой-то одинокой книги из серии "Ксанф" (кажется она называется "Волшебный Коридор") Пирса Энтони, мне лично больше ничего не вспоминается. Разве что "Улыбка Гусара" Глушановского, но там пришелец не из фэнтези-мира, а из нашего же русского XIХ века.
Ах да! Еще серия туповатых французских комедий "Пришельцы" о рыцаре и его оруженосце, регулярно шляющихся из своего вполне фэнтезийного средневековья в современные Париж и Нью-Йорк, но это уже не в тему.
Runa
(19 Апр 2009 08:00)
Милисента
(19 Апр 2009 13:21)
Дарина
Ирина Сербжинская:"вечный странник","за порогом волшебства","воин сновидений".
Может не совсем то что хочешь,но действие происходит в нашем мире.
Люся № 13
(19 Апр 2009 14:15)
Ory AXE писал(а): |
стати - он не Беляев_ский, а Белянин_ский |
Бьюсь головой об стенку. Это ж надо так напортачить.
Дарина
(19 Апр 2009 15:50)
Ory AXE
Не... на дозоры ругаться не надо. Они могут нравиться, не нравиться, а равнодушных - нет! Так вот Дозоры и Тайный город - это сити-фэнтези (насколько я могу судить), а вот бы прекрасных эльфов в наш мир... Авторы отдаю идею даром! Эльфов в народ!
Бессмертного попробую прочитать, обязательно. Хоть я и не любитель жесткого, но сильного. (Когда читала Сальваторе - была в ужасе, а прочитала, поняла - ВЕЩЬ!)
Люся № 13
Белянина - вообще не понимаю (из-за очепятки не сразу поняла про кого речь)... не мое!
Милисента - спасибо, очень мало хорошего сити-фэтези, но кто ищет, тот всегда находит!
Helen
(19 Апр 2009 16:26)
Помогите!
Если, кто знает... буду благодарна! |
http://zhurnal.lib.ru/o/osipenko_a/
Темный эльф. Сказка - ложь.
Как темный эльф попал к нам и что вышло... не окончено.
Люся № 13
(19 Апр 2009 17:34)
Дарина
О, вспомнила. "Ведьмоспас" автор Евгений Лобачев. Эдакая стёб-история. На любителя. Мне понравилось. Адреса в сети не пишу, поскольку не знаю, у меня бумажный вариант.
Дарина
(20 Апр 2009 14:08)
Helen
Ох, я не законченные произведения читать не могу. Слаба нервами. Подожду до окончания. Я даже первые глава Поступи не читала!
Люся № 13 - попробую! 
Дарина
(21 Апр 2009 18:32)
А никто не обращал внимания, что на Фензине негативных откликов намного больше чем позитивных? Или это мне так везет?
Wolf the Gray
(21 Апр 2009 18:40)
на Фензине негативных откликов намного больше чем позитивных? |
Так там и слабых произведений намного больше чем хороших.
Чему удивляться то?
Дарина
(21 Апр 2009 23:45)
Wolf the Gray
А по какому принципу? На либрусеке книг больше - коментов меньше. Не понятно...
Качаю книги исключительно с либрусека, теперь и коменты зареклась читать на фензине.
Милисента
(22 Май 2009 08:12)
Магия в техногенном мире, посоветуйте что почитать. Измайлову"Городская магия" прочитала.
Кавалер Лаврис
(22 Май 2009 08:53)
Милисента писал(а): |
Магия в техногенном мире, посоветуйте что почитать. Измайлову"Городская магия" прочитала. |
А Васильева? "Ведьмак из Большого Киева"?
Wolf the Gray
(22 Май 2009 11:46)
Милисента писал(а): |
Магия в техногенном мире, посоветуйте что почитать. |
Вопрос весьма расплывчатый, много что под него подгоняется. Первое что приходит в голову:
Вадим Панов, серия Тайный город.
Артем Каменистый, Практикантка
занятные сращения технологии с магией у Андрея Уланова
Кавалер Лаврис писал(а): |
А Васильева? "Ведьмак из Большого Киева"? |
А там есть технология? Ну кроме как в Крыму? Полуразумные дикие грузовики - это же не технология, как и самопрорастающие зарядки "техникой" 
Милисента
(23 Май 2009 20:46)
Кавалер Лаврис
Wolf the Gray
Спасибо большое, почитаю всё, что найду 
Урсула
(23 Май 2009 22:22)
Милисента
Я бы еще посоветовала Иара Эльтерруса и Данилу Соловиева "Архангел" - весьма нестандартная вещь 
Gaby
(23 Май 2009 23:03)
Советую почитать Карен Монинг "Тайна рукописи"и продолжение "Любовная горячка", "Лихорадка". Дальше серию ждать надо. Но очень захватывает, а эльфы предстают в новом свете.
Дриада
(24 Май 2009 18:24)
Обрадую любителей Голотвиной. В Лениздате вышло "Привычное проклятие".
Очень симпатичный мир!
Дарина
(26 Май 2009 13:08)
Кто читал Аниту Блейк? Отзовитесь и расскажите стоит ли временных затрат?
andrewus
(26 Май 2009 16:31)
Анита Блейк, конечно, прикольно
Но ограничиться лучше первыми пятью книжками, дальше совсем порнуха идет
Дарина
(26 Май 2009 16:34)
Flash007
(26 Май 2009 22:09)
andrewus писал(а): |
Анита Блейк, конечно, прикольно
Но ограничиться лучше первыми пятью книжками, дальше совсем порнуха идет |
Не, по моему "совсем порнуха" (с подробными сценами группового секса Аниты с одновременным участием нескольких вампиров и оборотней как в человеческом, так и в животном виде) начинается чуть позже, наверное книги с 7-й
...
Но на самом деле первые 3-4 книги неплохие, эдакий мистический детектив в альтернативной реальности, а дальше уже сам сюжет становится второстепенным, начинает использоваться просто для связи сцен секса между собой... Наверное кому-то это тоже может показаться интересным (есть же любители порнографической литературы), но от первых книг серии отличия такие, что скорей всего ранние книги (без порнухи) и поздние (с порнухой) - просто на разные вкусы.
Цирилла
(27 Май 2009 10:04)
Кто читал Аниту Блейк? Отзовитесь и расскажите стоит ли временных затрат? |
первые пять стоят, потом начинается ощущение, что у автора сексуальный голод и все книги сводяться к описанию - где, с кем и в какой позе, страниц за 20 до окончания книги, вспоминает, что еще сюжет был в начале, надо завершить. Читать бросила, тем более покупать
Дарина
(27 Май 2009 14:45)
Для меня уже в первой достаточно секса, но дочитаю. Переводчик отвратный (скачано на Либрусеке)
"Я улыбнулась своей фирменной улыбкой - бесполезной как электрическая лампочка, но такой же яркой" - с каких это пор эл.лампочки стали бесполезными?
"Его взгляд был такой жаркий, как мех на груди" - это откуда у секси Аниты мех на груди
, и не оборотень она...
Flash007
(27 Май 2009 19:49)
Для меня уже в первой достаточно секса, но дочитаю. Переводчик отвратный (скачано на Либрусеке)
|
Разве в первой книге был какой-то секс ? Секс по-моему начался только в 3-й...
И есть разные (в том числе и не очень плохие) переводы. На сайте любителей Гамильтон стоит глянуть, там вроде были выложены несколько более правильные (хотя и любительские) варианты -
http://lavka.lib.ru/blake/
или вот тут -
http://www.lavkamirov.com/Hamilton_Laurell_biblio
Но повторюсь - книги после 5-й сильно на любителя
P.S. И насчет -
"Его взгляд был такой жаркий, как мех на груди" - это откуда у секси Аниты мех на груди |
Я не помню как это называется - горжетка ? Ну короче небольшая меховая накидка (шарф ?) на плечи, часто с вечерним открытым платьем можно в фильмах видеть.
А ты о чем подумала ? 
Дарина
(27 Май 2009 23:22)
Flash007
это называется паланкин... и он носится на локтях, как шаль
Но это не мех на груди
.
Теперь про секс, да они там не занимаются сексом, но девочка подросток (ну и что, что она тысячелетняя ведьма) к ее груди припадает человек-слуга, шрамы и связанные с этим эмоции ГГ... Вердикт (ИМХО) - порно Баффи (был такой сериал в моей подростковости). Ну и еще, получились бы хорошие порно-комиксы. Читать раз - да, покупать за деньги - нет.
Flash007
(28 Май 2009 05:39)
Flash007
это называется паланкин... и он носится на локтях, как шаль |
Ты очевидно имела в виду палантин (паланкин - это из другой оперы
).
У меня "жаркий как мех на груди" при чтении этой фразы все-таки ассоциируется с прикосновением чего-то мехового/шерстяного/пухового к груди. А не с волосатой грудью
.
Насчет что есть секс (в этих книгах
) - понял твою позицию...
И конечно покупать это в бумажном виде - никому не посоветую, согласен !
P.S. На всякий случай (вдруг в контексте будет другое впечатление) поискал в первой книге эту фразу, не нашел, зато нашел другую :
в коридоре не было кондиционера "и жара была, как мех на груди – густой и теплый."
Вот тут это действительно никакой другой ассоциации кроме как лохматая грудь не вызывает 
Дарина
(28 Май 2009 17:48)
Flash007
Точно... паланкин-повозка, палантин-накидка
И про жару ты правильно сказал, а про лампочку в первой главе, когда Аниту пытались нанять на мирной основе (вампир Вилли). 
Helen
(28 Май 2009 23:34)
Я начала читать сериал про принцессу фейри - но тоже сначала было интересно, а потом только секс...
Лучше почитать Джеймса Батчера "Хроники Дрездена". На рынках есть. Детектив расследует преступления вампиров и т.д.
Дарина
(29 Май 2009 12:27)
Helen
а я вот сериал скачала хроники Дрездена, но все не доберусь посмотреть. Теперь думаю... сначала почитать или посмотреть?
Helen
(29 Май 2009 21:49)
Дарина
Про сериал ничего не знаю, но книги мне очень понравились. Еще.
Видела на Петровке и книги про Дампира (вроде девушка метис демона и вампира, детектив), и сериал. Хвалят все, но я пока колеблюсь.
Дарина
(29 Май 2009 22:10)
Helen
взяла на заметку... сначала только электрон!
Ory AXE
(31 Май 2009 10:39)
Видела на Петровке и книги про Дампира (вроде девушка метис демона и вампира, детектив), и сериал. Хвалят все, но я пока колеблюсь. |
Ну я бы сильно хвалить не стал. В принципе неплохо, но не более - сюжет провисает, action-сцены бестолковые, да и героям трудно сопереживать. Мне, по крайней мере...
В общем, почитать можно, но чего-то особенного не ждите.
Дарина
(10 Июн 2009 11:52)
Посоветуйте! Так хочется про вампирчиков - очаровашек почитать. И что бы с любовью, но не такой наивно-сладкой как у Маерс. Или про нормальных эльфов, что бы с юмором и желательно в городской среде.
Helen
(10 Июн 2009 21:48)
Дарина
Такое не знаю, но сейчас вышла "Эльф и вампир" Картур, есть на СИ, не помню, целиком ли. Первая книга мне понравилась, вторая слабее, но тоже ничего. Вторая в бумаге еще не вышла, первая - да.
Дарина
(10 Июн 2009 22:20)
Helen
Я уже читала. Считаю так же. А еще? Маленьких обидеть тоже читала. НЧЧК-3 тоже. 
Зануда
(10 Июн 2009 22:26)
Порчитал "Недотепу" Сергея Лукьяненко. Мне понравилось, честно. На фоне "Черновика" и "Чистовика" - очень милая книга, без особых заморочек с нравственным выбором героя, но с кучей стеба.
Иль
(11 Июн 2009 09:46)
Дарина
Если
Так хочется про вампирчиков - очаровашек почитать. И что бы с любовью, но не такой наивно-сладкой как у Маерс. |
Сама еще не читала, но мне очень советовали - Скотт Вестерфельд "Инферно". Про вампиров-очаровашек. А приторной любоффи там наверное по умолчанию не будет.
капибара
(11 Июн 2009 11:27)
Если не читали, на СИ - Картур "Ведьма и вампир"
Дарина
(11 Июн 2009 12:41)
Иль
Нажаль... нет в эл.виде этой книги. Будем ждать милости от Либрусека.
капибара
Да нет вроде как у нее "Ведьма и Вампир".
капибара
(11 Июн 2009 18:38)
капибара
Да нет вроде как у нее "Ведьма и Вампир". |
Ну, не ведьма, ну эльф...
В июне школьный кадровик имеет право на ЛЮБЫЕ глюки...
Дарина
(11 Июн 2009 19:42)
капибара
любой ШКОЛЬНЫЙ работник имеет право на все!
И на глюк в том числе. 
Дитя звезд
(11 Июн 2009 21:55)
Дарина
Может быть *Здравствуйте, я ваша ведьма* и *Эльф ведьме не товарищ* автор Андрианова Татьяна
Кира Филиппова *От принцесс добра не ищут* и *главное правило принцессы*
Дарина
(11 Июн 2009 22:21)
Дитя звезд
С удовольствием попробую 
капибара
(12 Июн 2009 14:18)
Дитя звезд
С удовольствием попробую  |
Я попробовала Андрианову...
Очень напомнила Мяхар...
А вот Филиппова - вполне читабельно (на один раз при отсутсвии лучшего)
Helen
(12 Июн 2009 19:55)
Если воспринимать Андрианову, как стеб, то для дачи ничего... читайте и вспоминайте, где и в каком произведении вы уже читали данный кусок. Хотя момент с воскрешенной канарейкой мне понравился
.
Helen
(12 Июн 2009 19:58)
Дитя звезд
(12 Июн 2009 20:45)
Знала бы, как здесь воспримут мои любимые книги, ни за что бы их не советовала.
Забава Путятишна
(13 Июн 2009 10:01)
Дитя звезд писал(а): |
Знала бы, как здесь воспримут мои любимые книги, ни за что бы их не советовала. |
у меня правило, когда возникает обида на критикующих мои любимые книги, я еще раз перелистываю ТОП10... и все сразу становится простым и понятным - у каждого свое мнение, свое видение материала... поэтому, не обижайтесь, читайте посты других, пишите сами о том, что понравилось, а что не понравилось.... никто не хотел выразить пренебрежение к Вашему мнению, просто, люди здесь, зачастую уже взрослые, умудренные и поэтому некоторые книги, на мой взгляд, для них несколько легковесны... прислушайтесь к тем, чье мнение совпадает с Вашим и попробуйте прочитать эти книги... а вдруг понравится... я здесь нашла много полезных и интересных авторов.. 
Леди Ра,ота
(13 Июн 2009 11:08)
Господа! У меня вопрос - книга "Сумерки" это что? И с чем его едят? Прочитать вообще стоит?
Дарина
(13 Июн 2009 12:25)
Дитя звезд
Тю, вот смешная.
Знаешь сколько раз тут каждый нарывался таким образом. Приходишь с чистым сердцем вот почитайте Лейну, а в ответ... все просто помешались на ней, читать ее не интересно, язык бедный мерисьюшность прет оттовсюду.
Так что теперь на всех обижаться?
Леди Ра,ота
К этой книге столько противоречивых коментов, что я еще не поняла хочу ли я ее читать 
Забава Путятишна
(13 Июн 2009 16:32)
Дарина
но ведь среди тех кто Вам отвечал были и те, кто Лейну любит, разве нет... все просто как апельсин, принимай близко к сердцу тех, кто тебе близок по духу, а на остальные критические выступления можно не обижаться - ведь это не близкие тебе... я так всегда делаю - зацепить и обидеть может только родной и близкий, остальные только информируют.
Тopи
(14 Июн 2009 00:03)
Леди Ра,ота писал(а): |
Господа! У меня вопрос - книга "Сумерки" это что? И с чем его едят? Прочитать вообще стоит? |
"Сумерки" - это очень популярная сейчас на западе (да уже и у нас...) книга про любовь обыкновенной молодой девушки к прекрасному вампиру, с которым она учится в одной школе
Кроме "Сумерек" в цикл входят также еще "Новолуние", "Затмение" и "Рассвет".
Честно сказать, я сама только начинала читать "Сумерки", и, хотя знаю, что некоторые ругают эту книгу, лично меня захватило ) Не дочитала только потому, что печатного издания у меня нет, а с компьютера не всегда удобно читать
Но надеюсь все же в ближайшее время прочитать 
Талинна
(14 Июн 2009 01:45)
книга "Сумерки" это что? И с чем его едят? Прочитать вообще стоит? |
Ужасно и необыкновенно популярная книга у учениц 8 - 10 классов. По их отзывам - пронзительная книга! Ах, ах, ах!
Я честно взяла книгу у дочери, но к 60-й странице было уже все понятно... Предупреждаю - книг уже четыре, Сумерки, Полночь, Рассвет и еще какое-то время суток...
Прекрасные вампиры, не менее прекрасные еще кто-то...
Дарина
(14 Июн 2009 13:06)
Забава Путятишна
Согласна, на посторонних обижаться смешно. Это наверное даже не обида, когда любимую книгу раскритиковали, а разочарование что-ли. А Лейна это так для примера
.
Забава Путятишна
(14 Июн 2009 15:31)
Забава Путятишна
Согласна, на посторонних обижаться смешно. Это наверное даже не обида, когда любимую книгу раскритиковали, а разочарование что-ли. . |
Вы просмотрите споры в теме Мышки плакали... вот там баталии в прошлом году были на тему моего любимого Никитина... чего только не говорилось... а все эти писатели с самиздата, в большинстве своем, по-моему графоманы, не обижайтесь, из них с десяток, может быть напишет по одной слегка занятной книге для подростков, а на большее редко кто способен... ОПП редкое исключение, я ее обожаю и люблю, и рада, что ее нашли на СИ... большинство сегодняшних молодых писателей мало что могут сказать людям пожившим, имеющим за плечами свой опыт, для нас они легковесны, опять таки и среди них есть приятные исключения - Иванова, Парфенова... Петрову судить не буду - не читала, и, скорее всего, читать не буду - мнение людей, чье мировозрение совпадает с моим, негативно, значит, не куплю, а в электорнке я читаю только то, что купить невозможно..
Дарина
(14 Июн 2009 15:51)
Забава Путятишна
Почти со всем согласна.
На СИ у меня было только одно открытие Картур. Все остальное на 3 иногда с плюсом, а чаще с минусом. А когда ругают Лейну, я не обижаюсь и не разочаровываюсь... это просто мое лекарство от хандры. Мы же не критикуем аспирин, он или работает или нет 
Ezh
(14 Июн 2009 17:19)
Дарина
(14 Июн 2009 17:21)
Ezh
Прочитала первые три абзаца - поняла, дальше не осилю 
Ezh
(14 Июн 2009 17:29)
Kira59l
(14 Июн 2009 22:49)
Господа! У меня вопрос - книга "Сумерки" это что? И с чем его едят? Прочитать вообще стоит? |
Это смотря какие сумерки вы имеете ввиду, вот эти http://lib.rus.ec/b/114507 мне очень понравились, хотя, на мой взгляд, несколько затянуто в начале.
Дарина
(14 Июн 2009 22:54)
Кстати... Любители Глушановского! На либрусеке лежит Путь демона - 4!
Flash007
(15 Июн 2009 14:08)
Кстати... Любители Глушановского! На либрусеке лежит Путь демона - 4! |
Вот только какого-то странного вида - сначала с разбиением на главы (с 1 по 7 главу, примерно 2/3 объема), а потом просто одним сплошным куском
... Ну на самиздате лежит то-же самое, так что я думаю автор просто сам напутал и выложил какой-то черновой вариант... Хотя кому очень не терпится узнать чем дело кончилось - можно и в таком виде прочитать
.
Wolf the Gray
(15 Июн 2009 14:17)
На либрусеке лежит Путь демона - 4! |
собранный в один файл черновой вариант с Самиздата там и лежит.
И я бы предположил, что пока книгу не издадут (через ~ полгода) - никакого другого варианта мы нигде не увидим.
Дарина
(15 Июн 2009 14:44)
Flash007
Wolf the Gray
Пока Камшу отложила, читаю Демона. Нормальный черновой вариант, даже вычитанный. Ждать пол-года не могу 
Ziarel
(15 Июн 2009 14:48)
Дарина
КАК можна отложить Камшу
????
Дарина
(15 Июн 2009 14:57)
Ziarel
Ну прости дорогая, в нее вчитаться сложно. Я пока пролог и 1 главу прочитала, аж перегрелась. Хорошее надо вливать малыми дозами.
Думаю когда затянет, тогда и не смогу отложить.
Иль
(15 Июн 2009 15:48)
Very Happy Думаю когда затянет, тогда и не смогу отложить. |
Не факт - если отложить в сторону книгу с неясным впечатлением "не то, чтобы нравится" - можно за нее больше никогда не взяться.
Я Камшу собиралась читать год, потом долго собирала книги.
Кстати, примечание, если бы я читала все в хронологическом порядке - не исключаю возможность, что я застряла бы на одной из первых книг. А так я просто влюбилась в пятую, а потом уже дособирала цепочку
Дарина
(15 Июн 2009 16:07)
Иль
Нет я понимаю, что это стоящее, в смысле Камша, и язык приятный, но немыслемое кол-во названий типа Эрния, Оллария, Кэртиана... надо просто привыкнуть, что бы не спотыкаться об такое кол-во названий. И у меня чтение книг как хорошее вино, сначала надо открыть, что бы оно подышало и только потом пить т.е. читать.
Ziarel
(15 Июн 2009 17:55)
как хорошее вино, сначала надо открыть, что бы оно подышало и только потом пить |
У тебя с Алвой есть кое что общее

Дарина
(15 Июн 2009 18:54)
Ziarel
(15 Июн 2009 18:57)
Дарина
Еще один роковой мужчина
Странице этак на сотой вы встретитесь 
Дарина
(15 Июн 2009 19:41)
Ну демона почти дочитала. Боже как раздражает Алетта!!! Да и Демон малость размяк.
Ziarel
Вот с этого и надо было начинать. Ничто не красит роман, так как адекватный роковой мужчина! 
Kamilla
(15 Июн 2009 20:35)
Дарина
Не знаю как адекватный, но то что классический - это факт! 
shamAnka
(16 Июн 2009 09:51)
Ziarel
я бы даже сказала, рокэвой мущщина))))
Дитя звезд
(16 Июн 2009 11:22)
Дарина
Ты зря не читала в промежутках, он исправил а то там такой сумашедший демон был с мальчиками кровавыми в глазах, что мама не горюй... а Атталету мне жалко, не очень убедительно написано, что заставило ее стать такой...
Леди Ра,ота
(16 Июн 2009 11:34)
Что-то мне стало страшно дальше читать Демона. Какая там Аталетта?
Рыжая Галка
(16 Июн 2009 14:15)
Наткнулась тут на совершенно очаровательное творение Натальи Жильцовой "Проклятие некроманта". С одной стороны напоминает почти всё сразу (там и "Огненный факультет" Коша, и "Записки..." Шумской, и "Профессия:Ведьма" Громыко, и "Дорога в маги" Глушановского). А с другой настолько читабельно и захватывающе, что оторваться не получается
Чуть-чуть грубоват язык, но думаю в бумажном варианте это поправится.
Очень радует непредсказуемость сюжета. Интрига держится весьма успешно, а тайны открываются дозированно.
Очень и очень рекомендую)
Дарина
(16 Июн 2009 14:40)
Дитя звезд
Подлецов жалеть нельзя. Но об это предлагаю поговорить в теме автора.
Леди Ра,ота
Вспомни первую книгу про демона, с чего все началось.
Рыжая Галка
Что-то я слышала про нее. Пошла искать. 
Цирилла
(16 Июн 2009 14:41)
Дарина
(16 Июн 2009 14:46)
Цирилла
Либрусек наше все! Там есть.
Урсула
(16 Июн 2009 20:10)
Рыжая Галка писал(а): |
Наткнулась тут на совершенно очаровательное творение Натальи Жильцовой "Проклятие некроманта". |
Тю, так она же кажется еще не вышла, э? Или я тормоз? И вообще она вроде на СИ есть.
Дарина
(16 Июн 2009 20:44)
Рыжая Галка
Треть Проклятья некроманта прочитала. Вкусьненько
Хотя рецензии меня напугали... супер ГГ, и вообще в конце должна умереть, но продолжение писать надо
Короче не согласная я. Пока все отлично, надеюсь так и будет дальше.
Рыжая Галка
(16 Июн 2009 23:34)
Урсула
Выхода на бумаге ждать ещё месяц. А вот в цифровом формате всё уже есть. И не только на СИ
Дарина
Ну если руководствоваться доводами того комментатора, то права на жизнь не имеет большая часть фэнтези-сериалов. Вспомните концовку "Профессия:ведьма" Громыко - ГГ приготовилась умирать с осознанием того, что вампиров она-таки спасла, но тут вмешивается автор и оставляет ГГ в живых. И ничего криминального в этом нет - ведь такая классная серия получилась.
А госпожа Жильцова, судя по всему, начала не менее бодренько, чем в своё время Громыко. Так что будем ждать новых вкусностей!)
Дарина
(17 Июн 2009 12:22)
Рыжая Галка
Нет, однозначно, Жильцова - прелесть
Очень умилил ляп... постоялый двор (бревенчатая изба в 2-ва этажа) но в каждой комнате душ.
Но это общей картины не портит.
Рыжая Галка
(17 Июн 2009 12:58)
Дарина
Ну почему сразу ляп? Там же развиты магические технологии, так что с подводом и подогревом воды проблем нет. А трубы провести можно и в бревенчатую избу. Кстати, освещается постоялый двор не свечами, а магическими светильниками. Как я поняла, такие техномагические фишки там очень распространены. Вспомните, как удивилась героиня, когда увидела, что коридоры и аудитории факультета некромантии освещаются факелами
Wolf the Gray
(17 Июн 2009 13:34)
Ну почему сразу ляп? Там же развиты магические технологии, так что с подводом и подогревом воды проблем нет. |
что, и с гидроизоляцией - тоже? 
Рыжая Галка
(17 Июн 2009 13:43)
а почему нельзя гидроизоляцию магическим путём устроить?
Wolf the Gray
(17 Июн 2009 13:51)
а почему нельзя гидроизоляцию магическим путём устроить? |
можно, но если такая дешевая технология есть - ее же не только в душевой постоялого двора можно применять, а например вместо крыш домов. а не видать 
Дарина
(17 Июн 2009 14:42)
Рыжая Галка
Да что-то не похоже, что такая простая и дешевая технология. Если учесть, что Тень вызвали в другой город запросом на мага, а тут автономно-магический душ.
Но опять таки, это небольшое недорозумение не портит общей картины.
Рыжая Галка
(17 Июн 2009 15:07)
Wolf the Gray
Ну может, и не дешевая, а хозяин таверны вложился, чтобы повысить престиж заведения. Или чтобы местный аналог СЭС не наезжал
И потом какой смысл делать на крышах домов магическую гидроизаляцию, если с этим вполне справляются немагические технологии? А вот на дракон-экспрессе вполне успешно используется магический полог для защиты от ветра и осадков.
Дарина
В Леории всё же находится магическая Академия, значит недостатка в кадрах не может быть по определению. А вот то что в глубинку выписывают специалистов по запросам, вполне реально (это и в нашем мире не редкость). Тем более, город, куда отправилась Тень, неблагополучный, так что я не думаю, что специалисты выстраиваются в очередь, чтобы получить там место 
Люся № 13
(17 Июн 2009 19:44)
У меня вопрос.
Сейчас куда в сети не пойдешь, везде реклама "Маруси", кто читал, ваше мнение, о чем собственно книга, и где можно скачать?
Дарина
(17 Июн 2009 20:36)
Люся № 13
(17 Июн 2009 21:56)
Дарина
Спасибо, тож скачала, время будет, прочитаю, кстати, оказывается на Либрусеке она тоже есть. Главное автора знать, без него тяжеловато найти будет.
Flash007
(17 Июн 2009 22:50)
Люся № 13 писал(а): |
везде реклама "Маруси", кто читал, ваше мнение, о чем собственно книга, и где можно скачать? |
На ФЭРе видел обсуждение несколько дней назад...
Вот -
http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=148444
Желания читать пока не возникло...
Дарина
(17 Июн 2009 23:06)
Flash007
да-а-а... зря ты эту ссылку выложил... хотя как посмотреть. Но прочту из-за врожденного мазохизма. (с) Зиарэль.
Потом как-нибудь 
Ezh
(18 Июн 2009 01:17)
С опозданием, ну, так получилось.
Для тех, кому понравился "Кембрийский период". (http://zhurnal.lib.ru/k/kuznecow_wladislaw_arturowich/)
"Камбрия - навсегда" ушла в издательство. И есть в свободном доступе. (http://zhurnal.lib.ru/k/kuznecow_wladislaw_arturowich/ad.shtml)
Тopи
(18 Июн 2009 02:26)
Люся № 13 писал(а): |
Сейчас куда в сети не пойдешь, везде реклама "Маруси", кто читал, ваше мнение, о чем собственно книга, и где можно скачать? |
Честно сказать, заинтересовалась после этого вопроса и последующего обсуждения ) прочитала обсуждение на ФЭРе, оттуда перешла на рецензию Горькавого... и решила хотя бы ознакомиться, что же это за Маруся такая... оййй... нет, ну читается легко. Еще бы оно не легко читалось - написано-то незамысловатооо... будто писал подросток для подростков. Особенно убивают диалоги. Судя по ним, герои не умеют связывать в предложения более 5 слов. А сюжет... прочитала треть книги. Пока с сюжетом как-то мутновато. Если кратко - Москва, 2020 год, девочка-двоечница попадает в лагерь для одаренных подростков, потому что у нее в сумке каким-то образом обнаружился предмет из тех, что дают суперспособности. По сути, все. А, еще ее пару раз за день пытались убить и еще разок - обвинить в убийстве.
И очень напоминает "Астровитянку" Ника Горькавого. Только очень упрощенную, испорченную и ненаучную Астровитянку. Нет, правда, много схожего, да это и сам Горькавый разобрал в своей рецензии, сравнив булычевскую Алису, Никки из "Астровитянки" и Марусю. Сравнение не в пользу последней и я, в принципе, с этим согласна.
Kira59l
(19 Июн 2009 23:04)
Дарина
(25 Июн 2009 14:25)
про Марусю!
Если книгу относить к библиотеке юношества - то не плохо. Детям/подросткам 12-14 будет вкусно. Я читала с ностальгией... Гостья из будущего, люди Х. Но как говорилось в аннотации "...книга взрывает мозг"
очень странно, если такое может взровать, то только мозг хомячка, но он читать не умеет. Маруся напомнила Гарри Поттера, и деток из школы про мутантов ну и Алису Селезневу. Очень порадовала Москва 2020 года. Как внекласное чтение для школьников средних классов - хрошо.
Ziarel
(25 Июн 2009 14:47)
Дарина
Хм... Меня уже цитируют
...
Если кинешь в личку свое мыло, пришлю Эй-Ай. Помнится я обещала.
Марусю читала.... Не знаю, не знаю... Мой мозг остался цел 
Тopи
(25 Июн 2009 15:05)
про Марусю!
Если книгу относить к библиотеке юношества - то не плохо. Детям/подросткам 12-14 будет вкусно. Как внекласное чтение для школьников средних классов - хрошо. |
Интересно только, что из них после этого вырастет
Пусть лучше чего покачественней читают... Хоть бы и Гарри Поттера.
И вообще, настораживает книга, в которой прямо заявляется, что учителя не могут быть хорошими людьми, все студенты тупы, вундеркинды выглядят как придурки, а гг - двоечница, не интересующаяся абсолютно ничем кроме гонок...
Ziarel
(25 Июн 2009 15:14)
Ага. А еще на их сайте пишут, что это целый проект, который пишут совершенно разные люди (ученые и т.д.), и что Маруся только первая из многих... А когда прочитаете ВСЕ - совершенно поменяется взгляд на историю, политику, религию и т.д.... Только, мне кажется, что мозг взорвется скорее от этого (многочисленного, по обещаниям) чтива, чем от нового мировоззрения, которое нам обещают.....
Дарина
(25 Июн 2009 19:46)
Тopи
Ну про учителей говорить однозначно не буду. Лично мне не повезло. Из школы 3 человека, которых я уважаю. Остальные психоповернутые тираны. В институте проще было. Но меня не удивил сюжет, в плане учителей.
Вундеркинды выглядят придурками - норма (если ты с ними не общаешься и не дружишь). Ну а ГГ... типа боялись мери-сьюшности (а получилось как всегда).
Ziarel
а че нормальному мозгу сделается от сказочки?
Вот критики или кто это писал... про взрыв мозга... им наверно денег дали нормально - вот и взорвалось
И два слова про ГП... Таня Гроттер рядом с Поттером - фуу *жаль нет тошнящего смайлика*, но слава Роулинг жжет руки авторам. И пока Маруся Гумилева на полступени выше Тани Гроттер (имхо).
Зануда
(25 Июн 2009 20:16)
От же ж не дает вам Гроттерша покоя. Да от Поттера там максимум две-три первые книги. Дальше - вполне самостоятельное произведение.
Дарина
(25 Июн 2009 21:14)
Зануда
Знаешь, как многие относятся к Вольх*не плохо, так я к Поттерне. Потому мне Таня Гроттер, неважно с какого момента она начинает жить своей жизнь, мне не нравится, хотя прочитала 6 книг (исключительно из врожденного мазохизма (с)Зиарель)
Забава Путятишна
(29 Июн 2009 10:34)
народ, требуется подсказка... я уже который раз натыкаюсь на Каменистого, но читать не пробовала... есть какие-нибудь впечатления?
Дарина
(29 Июн 2009 11:28)
Забава Путятишна
Да! Мне понравилась Практикантка и Боевая единица. Две книги про девушку, воин и умница... мне понравилось. Не без жестокости, но умеренно. С небольшим элэментом - всех убью, одна останусь, не напрягает. Миленько. Читано дважды! Советую.
Забава Путятишна
(29 Июн 2009 12:21)
угу... попробуем скачать.. и дать Кавалеру Лаврису на пробу... а то он бедняга уже все прочел...
Дарина
(29 Июн 2009 12:32)
Забава Путятишна
А мужчинам эта книга нравится чаще, чем женщинам! 
капибара
(30 Июн 2009 18:55)
народ, требуется подсказка... я уже который раз натыкаюсь на Каменистого, но читать не пробовала... есть какие-нибудь впечатления? |
С удовольствием читала "Практикантку", хотя "Боевая единица" мне понравилась меньше. но прочесть стоит.
Да и трилогия "Пограничная река" мне тоже понравлась.
Забава Путятишна
(30 Июн 2009 21:57)
капибара, Дарина
спасибо... скачала.. испытываю на К.Лаврисе...
капибара
(1 Июл 2009 09:16)
По теме: последнее время пытаюсь многое читать из самиздата. Закачала кучу книг (часть незаконченных). К сожалению, очень многие, написанные женщинами (особенно молоденькими) - подражание "Лейне" без юмора оригинала.
Дурацкие шутки (например, героине жутко смешно, когда она заменяет иномирянину шампунь зеленкой
) , постоянное повторение слов "тушка", "мордашка", лапка"... ГГ непременно стра-а-а-ашно мощная магичка, крр-р-расавица, конь у нее обязательно полудемон и ва-а-аще она - супер-пупер!
Тоскливо становится.
И еще: какие же они (почти все) малограмотные!!! Там такие перлы встречаются, что хочется начать коллекционировать.
Так что из СИ пока могу порекомендовать только Е.Шашкову "Марготта" и продолжение "Цвет моих крыльев"
Дарина
(1 Июл 2009 17:41)
капибара
А че так критично, я тоже про девочку с зеленкой читала
Ну молоденький автор, не опытный... но книгу же дочитала?! Мне понравилось (ну, не так, что бы перечитывать) - потенциал есть.
Ну, а не стройные диалоги и глупые, как бы смешные шутки - это с возрастом проходит... надеюсь.
а если повезет попасть на грамотного редактора, так вообще можно конфетку сделать.
Забава Путятишна
(1 Июл 2009 19:16)
капибара
А че так критично, я тоже про девочку с зеленкой читала Ну молоденький автор, не опытный... но книгу же дочитала?! Мне понравилось (ну, не так, что бы перечитывать) - потенциал есть. |
Дарина, у меня создается впечатление, только не примите как обиду, что Вы сами еще юны... или мало наталкивались на незрелые книги и абсолютно незрелых авторов.. их никакая редакция не спасет... когда багаж прочитаного и прожитого уже пригибает, тех, кто только вылупился из яйца читать просто скучно... есть, конечно, редкие, я бы сказала редчайшие исключения... однако..
Дитя звезд
(1 Июл 2009 20:06)
А зачем огранчивать чью-то фантазию? Не любо, не слушай, а врать не мешай. Человек пишет так как ему нравится, и о чем хочет о том и пишет, это же все таки фэнтази, и к тому же юмористическое, здесь дозволено все что угодно
Дарина
(1 Июл 2009 20:59)
Забава Путятишна
Ну в плане читателя фэнтэзи мне 3 года.
потому, можно сказать, что просто малявка.
Больше всего я в книге ценю сюжет (зачто была закидана тапками как форумчанами так и друзьями). Если мне интересно, то я могу не обращать внимание на то, как его преподносят. Но всему есть предел!
Возможно через два-три года я тоже буду как гурман перебирать харчами
.
Леди Ра,ота
(1 Июл 2009 21:07)
Заранее извиняюсь за оффтоп...
*шепотом* Моя мамуля тут читает всё, что говорится и авторов, которых особенно хвалят записывает и потом читает... Мне уже скоро времени на компе не останется...
А вообще хотела сказать всем огромное спасибо за такое количество хороших авторов, которых я открыла благодаря вам!!
Забава Путятишна
(4 Июл 2009 11:41)
Возможно через два-три года я тоже буду как гурман перебирать харчами Very Happy. |
харчами не перебирали до 90-х, когда фантастику можно было найти с таким трудом, что теперешнее поколение и не понимает... а теперь, помимо сюжета, автор должен быть, как минимум компетентен и грамотен, когда я читаю "лошадь взбрыкнула передними ногами"...я тихо хихикаю - человек не знает, что переводит (цитата была из Френсиса)... когда я читаю откровенный бред, судя по своему опыту и логике вещей, у фантаста, я его читать не стану... и вообще, фантастика - это перенос человека в экстремальные обстоятельства"(С)*кажется так*... Леди Ра,ота писал(а): |
*шепотом* Моя мамуля тут читает всё, что говорится и авторов, которых особенно хвалят записывает и потом читает... Мне уже скоро времени на компе не останется... |
я тоже частенько пролистываю ТОП, в поисках отзывов о новых авторах... 
Дарина
(4 Июл 2009 13:29)
Забава Путятишна
да... я тоже, как вижу таких переводчиков - меня малость парализует. Как я уже приводила пример про Аниту Блейк, и Я.Алексеева, которая вроде на родном пишет, а вроде и нет
.
Но, с учетом сложной жизни - хочется легкого чтива, что бы отвлечься. Как попутчик писал где-то - а действительно зачем напрягать мозги?! Обидно, но правдиво... если мы едем на море, мы же там не копаем огород и не чиним крышу, а бездумно валяемся и наслаждаемся морем
.
Хотя после легких книг, хочется почитать, что-нибудь стоящее, но в пропорции 1 к 3.
Дитя звезд
(4 Июл 2009 13:37)
как хорошо быть безграмотной. На такие мелочи просто не обращаешь внимания.
Забава Путятишна
У меня мама такая, очень придириво относится к чтению, в результате я всегда с книжкой в руках, а ей так сложно найти себе книгу. Я тоже дитя 80-х, только я помню другое, как плохо было быть такой бездуховной, как мне мешали жить грамотеи, а щас мне просто раздолье, никто мне не указ.. читаю что хочу, а если кто-то воротит носы от моих любимых книг, это не страшно..лишь бы были книги для таких как я, а еще лучше чтобы в этом море книг каждый нашел бы что-то свое, и не надоедал бы мне своими поучениями
Забава Путятишна
(4 Июл 2009 14:45)
Дарина
Леди Ра,ота
вот она правда жизни - зачем сушить мозги, зачем напрягаться стараясь понять таких сложных героев, как тот же принц Датский?... давайте вместе читать комиксы - мыслей там, аж, две на сто страниц!!! вот это-то и пугает думающих людей и тех, кто немного постарше в подрастающем поколении...
Дарина
(4 Июл 2009 14:58)
Забава Путятишна
Ну так же тоже нельзя рассуждать. Просто все должно быть вмеру. Да и мозги у всех по-разному устроенны. А думать - полезно, и мне кажется, что у каждого это выражается по-своему. Вот серьезное фэнтэзи или фантастику не могу, а Оруэла не смотря на то что фантастика - могу. Камшу - пока не могу, а Сто лет одиночества - могу. Но Лейна настроение поднимет, а Сальваторе загонит в депрессию.
И не надо пугаться за подрастающее поколение, оно просто другое, и думающее... но не совсем так как вы (более старшее поколение) привыкли, и не так как мы (среднее поколение) привыкли, но нас это уже не пугает.
Милисента
(4 Июл 2009 15:01)
Забава Путятишна
Добавлю свои пять медяков. Может они просто не доросли, точнее не достаточно повзрослели? Каждому свое время, а сейчас хорошо что хоть что-то читают.Ведь многие вообще книги в руки не берут.
shamAnka
(4 Июл 2009 15:06)
К вопросу о легких книгах.
Они нужны, не спорю, хотя "легкие" все равно отбираю очень придирчиво.
Но после всех чересчур легеньких, эскапистских книжулек я обязательно перечитываю "Пикник на обочине". Очень хорошо возвращает к реальности и ответственности за самое себя.
И еще в этом плане очень полезен "За миллиард лет до конца света" с его концепцией Гомеостатического Мироздания.
У этих двух вещей самый высокий индекс перечитываемости.
Дитя звезд
(4 Июл 2009 15:20)
Понимать убийц????
прошу меня простить, но Гамлет для меня всего навсего убийца,из-за его желания мести столько людей погибло. И вообще я считаю, самое главное читать, а что читать это уже другой вопрос, ведь по сути своей все книги говорят об одном и том же, только кто-то говорит об этом легко, а кто-то нагнетая сюжет. Вы уж простите меня, за то то не хочу тянутся вверх, меня вполне устраивает моя лужа
капибара
(4 Июл 2009 16:41)
потенциал есть.
а если повезет попасть на грамотного редактора, так вообще можно конфетку сделать. |
В принципе есть, и не только у нее, но его надо развивать и развивать, а авторы (многие из молоденьких и неопытных) катеорически не приемлют критику. На невосторженные, но полностью корректные!, гарантирую
отзывы (с указанием на конкретные орфографические и пунктуационные ошибки, и просто на неправильное употребление слов) я получала стрр-р-рашно обиженные ответы типа "Не нравится, не читай!", "Я текст не правлю, это мешаетм моему вдохновению!"
, в том числе и матерные посылы...
Редактор-редактором, но для этого автор должен работать и не считать себя заранее гением.
капибара
(4 Июл 2009 16:52)
А зачем огранчивать чью-то фантазию?
здесь дозволено все что угодно |
А кто говорит об ограничении фантазии? Фантазия отсутсвует, если текст скомпилирован из кусочков чужих книг. Своего практически нет, кроме самомнения.
У меня очень хорошая текстовая память, большой опыт чтения - запоем читаю примерно с 1960 года (плюс больше 20 лет работы с текстами, переводчиком и, отчасти, редактором, из них десять лет в редакции ), поэтому я вспоминаю, у какого автора этот спёр эпизод, идею, героя или его окружение.
Но ведь автор выложил свое произведение для того, чтобы его читали. И если данного автора интересуют только восторженные отзывы, если он не воспринимает критику, из него ничего путного не получится.
капибара
(4 Июл 2009 16:55)
и не надоедал бы мне своими поучениями |
"Прэлэстно! Прэлэстно!..." (с) 
Забава Путятишна
(4 Июл 2009 16:58)
капибара
у меня катастрофа такого рода (передрано с других авторов) произошла с Лукиным.. Злая разбойная луна.. да, впрочем и остальное не лучше...
капибара
(4 Июл 2009 17:01)
А у меня последние годы беда - не могу перечитывать Стругацких (кроме ранних книг из Мира Полдня и "Понедельника")
Не идут...
попутчик
(4 Июл 2009 17:08)
Капибара, а это и есть общий уровень развития поколения. его культуры... И не то страшно, что присутствуют бездуховность и глупость - они всегда были. А то, что они становятся воинствующей нормой.
Если прежде сказать в приличном обществе, что не смог прочитать Толстого или Достоевского было стыдно, то сейчас - уже как бы и совсем не..
А когда нет развития, то сначала появялется некий застой, а потом откат назад.. .
Легкое развелкательное чтиво - это не те книги, где не надо думать, которые написаны примитивным языком. Это жанр, где сюжет построен развлекательно, где есть юмор и приключения.. Но кто сказал что легкое -обязательно плохое? Миргородские расказы Гоголя, ранний Джек Лондон - это тоже развлекательное чтиво...
Просто спрос рождает предложение.
Коли "пипл хавает" и покупает мэрисюшный бред среднего пошиба, который можно написать за два месяца, то зачем работать над книгой годами??
В луже- сойдет все. Вот и ругаются авторы - не мешайте нам, мы - писатели, мы барды, мы творим. А что творим - уже не важно.. А если кто не согласен - тот злобный завистник..
Грустно, господа. И все грустнее...
И о чем спорим? Хорошая ли книжка Гамлет или поэт ли Маяковский?
Я лично на эту тему даже спорить не стану. Ни Шекспир ни Маяковский ничего не потеряют если пара десятков особей их не прочтут. Каждый - сам кузнец своего мира.. Нравится в луже - ради бога. Только не надо агрессивно уверять, что это - нормальная среда обитания человека разумного. Вот и все.
Дарина
(4 Июл 2009 17:36)
попутчик
Вот мне интересно, откуда столько высокомерия и пафоса?
Если прежде сказать в прличном обществе, что не смог прочитать Толстого иил Достоевского было стыдно, то сейчас - уже как бы и совсем не.. |
Что такое приличное общество? И по каким правилам делим приличное и не приличное? Кто читал и громко об этом завляет - те приличное, а кто не смог - не приличное?
Коли "пипл хавает" и покупает мэрисюшный бред среднего пошиба, который можно написать за два месяца, то зачем работать над книгой годами??
Когда-то так и про детективы говорили. Но все на самом деле не так просто. "Напиши лучше!" - лучший лозунг.
А рассуждения про лужи и разумных человеков - просто пугают! И про нормальную среду обитания - процитируйте! (пожалйста). Где эта среда?
капибара
(4 Июл 2009 18:10)
Если прежде сказать в приличном обществе, что не смог прочитать Толстого или Достоевского было стыдно, то сейчас - уже как бы и совсем не..
Ни Шекспир ни Маяковский ничего не потеряют если пара десятков особей их не прочтут. |
Во время моей учебы в школе (1959-1969) нечитающих учеников старших классов просто не было. У нас был один парень, который учился максимум на "три", учиться откровенно не хотел, но он читал всё то же, что и отличники, так как было, действительно, неприлично не знать то, что знали ровесники. "Ты еще не читал..." - было очень обидным.
Скорее, потеряют эти особи. 
попутчик
(4 Июл 2009 18:12)
Вы уж простите меня, за то то не хочу тянутся вверх, меня вполне устраивает моя лужа |
Вот это - про лужу.
Приличное общество - общество культурных людей, и заметьте, громко заявляют в основном те, кто не сомг прочетсь и этим гордится.
По поводу детективов -не передергивайте. "Преступление и наказание" - детектив. Братьев Вайнеров в легковесности никогда не упрекали, а вот когда автор собственные недоработки прикрывает жанром - это не комильфо.
Но все на самом деле не так просто. "Напиши лучше!" - лучший лозунг. |
И про это говорил - если тебе ненраивтся, значит, мол, ты просто завиудешь..
Я не пишу детективов и фантастики. У меня другие жанры. Но это вовсе не значит что я не могу отличить хороший текст от плохого.
А аргументы уровня- напиши сам- это как раз - уровень культуры спора.
капибара
да, и я об этом))
капибара
(4 Июл 2009 18:18)
"Напиши лучше!" - лучший лозунг.
|
Если исходить из этого, то следует запретить любую критику авторов и их произведений вообще и хвалить откровенную халтуру, ибо на всякую критику последует высокомерное "Напиши лучше!" 
капибара
(4 Июл 2009 18:24)
Я не пишу детективов и фантастики. |
Я вообще ничего не пишу, лет в 15 поняла, что способностей написать что-то своё у меня просто нет (хотя амбиции в то время были
), но, прочитав ОЧЕНЬ много книг разных жанров и разных периодов, причем на шести языках (считая русский, украинский и белорусский), переводя, в том числе, и ходожественные тексты, тоже способна отличить проработанный текст, над которым автор думал, от того, что "на ум пришло" в состоянии.
Дарина
(4 Июл 2009 18:24)
капибара
Критиковать надо уметь, а говорить - отстой, это не критика. Просто искренне раздражает позиция - мерисьюшный бред написанный за два месяца. И всех под одну гребенку у кого есть мерисьюшные признаки.
капибара
(4 Июл 2009 18:31)
капибара
Критиковать надо уметь, |
Ну, вот сказать автору, что у него много ошибок, что слово "намедни" не может означать будущее время, а "вечОр", это ТОЛЬКО "прошлым вечером", но никак не несколько дней назад, что хорошая погода - это "вЁдро", а не "ведрО", что нельзя писать "прыгнув на забор, ее юбка зацепилась за гвоздь" - это критика?
А автор заявляет: "Если хочешь читать текст без ошибок, купи себе словарь, а я буду писать, как мне нравится, и ничего изменять не буду"... 
Забава Путятишна
(4 Июл 2009 18:33)
Дарина
Когда-то так и про детективы говорили. Но все на самом деле не так просто. "Напиши лучше!" - лучший лозунг. |
есть у нелюбимого некоторыми форумчанами Юрия Никитина старый рассказ... "Псевдоним" называется, рекомендую к прочтению и все вот эти вопросы к попутчикузакончатся - ответы там... Дарина писал(а): |
И по каким правилам делим приличное и не приличное? |
приличным, мне кажется, от слова "приличия", считалось общество интеллигенции... а работяги (скажу жестче - быдло) в приличное - читающее, что мне кажется, было синонимом, общество не попадали. Вы считаете синюшников-алкоголиков приличным обществом?
А рассуждения про лужи и разумных человеков - просто пугают! И про нормальную среду обитания - процитируйте! (пожалйста). Где эта среда? |
а про лужи (болото) в которое сталкивают юсовцы все человечество можно прочитать у того же Никитина в "Странных романах"... проблема, правда существует - над этими книгами ДУМАТЬ надо...
Дарина
(4 Июл 2009 18:36)
Единственное, что расстраивает, высокомерие с которым все это произносится. И ответ не хочу тянуться, как мне кажется, не хочу быть похожим на вас, тех кто разглагольствует на тему приличных обществ и культурных людей. Хотя культурные люди, не позволят себе в таком тоне говорить, хоть и завуалировано, вы все бескультурны, потому как...
Забава Путятишна
(4 Июл 2009 18:39)
попутчик
Вы, как всегда, правы... увы... увы... увы...
а вот Ваше твочество мне лично весьма нравится... хочу еще!!!

shamAnka
(4 Июл 2009 18:41)
И про это говорил - если тебе ненраивтся, значит, мол, ты просто завиудешь.. |
О, мой любимый аргумент.
Я в таких случаях соглашаюсь обычно. Завидую, разумеется, а что не видно? Иззавидовалась вся в нафиг)))
Нет уж, благородные доны, если я кому и завидую, так тем, у кого качество текста высокое. Не стыдно позавидовать Парфеновой, или Стейнбеку, или Крапивину, или Рэю нашему Брэдбери. И даже Ольге Громыко - не стыдно, при всей развлекательности - у нее великолепный слог и хороший юмор.
Вот подражателям Вольхи завидовать не стану, ибо... воистину, как говорил писатель Аркашка.
Ну, я больше все-таки интуит, я плохо умею объяснять такие вещи. Даже при том, что Вольха вторична, то, что она пишет - высокого качества, и это видно. А подражание - всего лишь подражание. Это вот то самое "напиши лучше". Ну, понаписывали уже про рыжих ведьм - плюнуть некуда, и что, таки оно лучше Громыки? Вот то-то же.
Извините, увлеклась)))
Забава Путятишна
(4 Июл 2009 18:46)
Хотя культурные люди, не позволят себе в таком тоне говорить, хоть и завуалировано, вы все бескультурны, потому как... |
мне кажется, что Вы напрасно возмущаетесь, просто , для нас (как я полагаю) капибары, попутчика, меня, К.Лавриса - это достаточно больная тема... и Вам старательно объясняли, что легкость и легковесность - это разные вещи... легко выполняет клоун свою репризу, смотрится легко, но ведь его легкость - это результат дляительных тренировок... так и у авторов... если он наваял произведение - то по его мнению это шедевр, любая критика тут неуместна... так выходит? а учиться правильно расположить слова, чтобы ударение падало на НУЖНОЕ слово? а правильно использовать но же "намедни", т. е "вчера? работать надо в любом "легком" деле... а про нас... ладно, пусть... мы - бескультурны.
Забава Путятишна
(4 Июл 2009 18:49)
Ну, я больше все-таки интуит, я плохо умею объяснять такие вещи. |
я тоже с объяснялками не в ладу... но вот Двуликий мир - обожаю и пусть мне кто-нибудь попробует доказать, что это "легко"... укушу...
капибара
(4 Июл 2009 20:20)
а работяги (скажу жестче - быдло) в приличное - читающее, что мне кажется, было синонимом, общество не попадали. Вы считаете синюшников-алкоголиков приличным обществом?
|
Неужели для Вас работяги=синюшники-алкоголики?
Сколько знала рабочих с Трехгорки (школа была рядом, и у меня в классе большинство детей было из фабричных семей), у которых были достаточно приличные библиотеки, которые вовсю пользовались районной библиотекой...
Можно ли отнести к интеллигенции человека с высшим гуманитарным образованием (переводчика), который после института не причтал ни одной книги на рабочем языке? Я с одной такой женщиной работал вместе. Мотивировка "некогда, да и в библиотеку ехать далеко".
olgeria
(4 Июл 2009 21:26)
Кли-кли
(4 Июл 2009 22:50)
C удовольствием перечитала и рекомендую желающим "Муки и радости" Ирвинга Стоуна, о жизни, творчестве и любви Микеланджело Буонаротти.
Из фантастики недавно перечитывала серию "Грозные границы" Майкла Гира. Совершенно обалденная космическая сага. К сожалению давно не переиздавался, не могу найти, чтобы купить, хорошо что у кумы всегда могу взять.
Дарина
(5 Июл 2009 13:32)
Забава Путятишна
Я еще один разик скачусь в офф-топ.
Почему-то мне казалось, что Вы должны были среагировать на мой пост с пониманием. Потому как Вам, как мне казалось, чуждо высокомерие, самолюбование и насмешки над более слабым/не читавшим чего-то там. В Вашем разделе есть и подростки которым 15 и намного более страшие люди (старой закалки) и это надо учитывать, и возможно даже попытаться заинтересовать младшее поколение (если тут так радеют за приличное общество). А не лить пафос... господа, как страшно жить.
Теперь пару слов про приличное общество. Приличное общество это вопросы воспитания и не обязательно литературного. Подросток который уступил бабушке место в метро, но не читал Достоевского не попадает в приличное общество?
Про современных авторов, которые не выносят критики, мне кажется, немного преувеличенно. Если автор не выносит критики и не исправляет ошибок, его перестают читать. Как я писала уже, потенциал есть, но даже со мной такой номер не пройдет трижды каков бы ни бы потенциал.
Про легкое чтение со многим согласна, мне ошибки в книгах тоже не нравятся. Ну не верится мне, что если автору указывают на ошибки компетентные люди, он будет от них руками отмахиваться и говорить - я лучше знаю, вы мне завидуете.
Забава Путятишна
(5 Июл 2009 15:36)
капибара писал(а): |
Неужели для Вас работяги=синюшники-алкоголики? |
нет. я говорила о дореволюционном времени, когда "работяга" было синонимом чернорабочего низшей квалификации. а синюшники - это уже про сегодняшний день.
Можно ли отнести к интеллигенции человека с высшим гуманитарным образованием (переводчика), который после института не прочитал ни одной книги на рабочем языке? Я с одной такой женщиной работала вместе. Мотивировка "некогда, да и в библиотеку ехать далеко". |
мы тут вспомнили с К.Лаврисом старую шутку, что интеллигентом может считаться человек с тремя высшими образованиями - у деда, у отца и у самого... а нечитающий человек - это из области страшных кошмаров... я не знаю о чем с таким говорить - телевизор я не смотрю...
Забава Путятишна
(5 Июл 2009 15:44)
Теперь пару слов про приличное общество. Приличное общество это вопросы воспитания и не обязательно литературного. Подросток который уступил бабушке место в метро, но не читал Достоевского не попадает в приличное общество? |
подросток не читавший классику - это еще не преступление, а вот гордящийся этим - да. Дарина писал(а): |
Почему-то мне казалось, что Вы должны были среагировать на мой пост с пониманием. Потому как Вам, как мне казалось, чуждо высокомерие, самолюбование и насмешки над более слабым/не читавшим чего-то там. В Вашем разделе есть и подростки которым 15 и намного более старшие люди (старой закалки) и это надо учитывать, и возможно даже попытаться заинтересовать младшее поколение (если тут так радеют за приличное общество). А не лить пафос... господа, как страшно жить |
мы стараемся внести в жизнь этих подростков понимание, что классика - это не что-то совершенно непонятное, а наоборот толчок к изучению того, чего ты не знал... я зверею, честно, мне стыдно, но это так, когда кто-то мне с ГОРДОСТЬЮ заявляет, что он не читал Пушкина, Шекспира и всю эту старую дрянь, а вот зато он смотрел аж все выпуски " Дом-2" или "ментов"...тут меня надо прятать далеко - могу прибить, правда, морально, а если уникум упертый, просто уйду - говорить не о чем.
капибара
(5 Июл 2009 15:53)
Про современных авторов, которые не выносят критики, мне кажется, немного преувеличенно.
Если автор не выносит критики и не исправляет ошибок, его перестают читать. |
Никто же не говорит, что ВСЕ начинающие авторы такие.
А у такого автора на СИ и своя аудитория, которая пребывает в восторге, не видит никаких ляпов, пишет комментарии с такими же ошибками и таким же убогим языком.
Дарина
(5 Июл 2009 16:13)
Забава Путятишна
Ну да... что-то я действительно представила Вас железобетонной.
Хотя все мы люди, и можем чего-то на дух не переносить или звереть от каких-либо вещей.
Правда не видела тех, кто с гордостью говорит про нечитабельную классическую дрянь, но и стесняться того, что не прочитал (захотел, попробовал, но не смог) Идиота или Братьев Карамазовых не считаю правильным.
Вот как Леди Ра,ота сказала, не нравится Онегин. Нодо будет поинтересоваться, она прочитала и ей не понравилось, или ей заранее н понравилось, потому, что не актуально.
И еще, я не хотела Вас обидеть, но меня немного перекосило от такой категоричности и, как мне показалось, снобизма. Вообще у Вас тут, работа не благодарная.... сеять разумное, доброе, вечное
капибара
Я почти как Забава Путятишна зверею, когда кто-то всех под одну гребенку гребет. Раз ляп допустил, не фиг тут автором прикидываться. А я как оптимист верю, в этот раз допустил, но в следующий раз обязательно исправится. Вот взять к примеру Шумскую, она с каждой книгой все лучше и лучше.
Дитя звезд
(5 Июл 2009 17:36)
Забава Путятишна
А кто назвал этих классиков классиками? Не Белинские ли с Добролюбовами. Так их и в их время никто не слушал, эта клссика навязана нам принудительно марксизмом-ленинызмом, так чего удивлятся что их не читают... Приведу пример: мой муж просто звереет от "дома-2", но.*ржет* каждый вечер их смотрит... может просто хватит проповедовать, читайте тех кто вам соответствует и не лезьте к тем кто не хочет вас слушать... А что касается СИ то там может печатся кто хочет, и грамотеи и безграмотные, если ими заинтересуются издательства то пусть их и правят... Если они сами не хотят исправлять свои ошибки это тоже их право... мы с вами не в школе..хватит выставлять за грамотность оценки, а то что русский язык нуждатся в большой правке все знают, но только вот старые профессора сопротивляются из-за всех сил.
Дарина
(5 Июл 2009 17:53)
Дитя звезд
не согласна. Но каждый имеет право на свою точку зрения.
Забава Путятишна
(5 Июл 2009 20:09)
Забава Путятишна
Вообще у Вас тут, работа не благодарная.... сеять разумное, доброе, вечное |
увы, да... работа была тяжелая, я ведь пыталась донести до ПОКУПАТЕЛЕЙ книги, а не колбасу...
Забава Путятишна
(5 Июл 2009 20:12)
хватит выставлять за грамотность оценки, а то что русский язык нуждатся в большой правке все знают, но только вот старые профессора сопротивляются из-за всех сил. |
да... именно такие малаграматные желали править орфографический словарь, последняя попытка - слово "парашют"... зачем правила учить - пишем как слышим и все... простите, но, по-моему, Вы не правы.
shamAnka
(5 Июл 2009 20:36)
Я за то, чтобы на этом форуме сохранить хотя бы это - грамотность. И так один из немногих островков нормального русского языка остался.
Все-таки форум пока еще литературный, посвященный творчеству писателя.
И, имхо, прежде чем делать заявления о том, в чем нуждается русский язык, неплохо было бы для начала его изучить в совершенстве.
А в идеале - быть специалистом-филологом. Вот тогда можно вести речь о нововведениях и нехороших "старых профессорах".
А подстраивать язык под сиюминутные пожелания тех, кому просто лень выучить правильное написание - бред.
капибара
(5 Июл 2009 21:34)
Раз ляп допустил, не фиг тут автором прикидываться.
Вот взять к примеру Шумскую, она с каждой книгой все лучше и лучше. |
Если бы один...
А когда роман состоит из ляпов?
Так она же наверняка работает над книгами. А не делает заявления типа Фомы "Прошу не учить, мне одиннадцать лет!"
капибара
(5 Июл 2009 21:38)
Забава Путятишна
А кто назвал этих классиков классиками? Не Белинские ли с Добролюбовами. Так их и в их время никто не слушал, эта клссика навязана нам принудительно марксизмом-ленинызмом, так чего удивлятся что их не читают... Приведу пример: мой муж просто звереет от "дома-2", но.*ржет* каждый вечер их смотрит... может просто хватит проповедовать, читайте тех кто вам соответствует и не лезьте к тем кто не хочет вас слушать... А что касается СИ то там может печатся кто хочет, и грамотеи и безграмотные, если ими заинтересуются издательства то пусть их и правят... Если они сами не хотят исправлять свои ошибки это тоже их право... мы с вами не в школе..хватит выставлять за грамотность оценки, а то что русский язык нуждатся в большой правке все знают, но только вот старые профессора сопротивляются из-за всех сил. |
А вот выставлю.
Единица. 16 ошибок в коротком тексте.
А уж о правке русского языка - перл. Всё упростить, чтобы думать свосем не надо было... Видимо, Ваш муж смотрит Дом-2 не в одиночестве?
Дарина
(5 Июл 2009 22:15)
Да ладно, не ссорьтесь.
Каждый имеет право на мнение. А по поводу грамотности...
у меня проблема, да и вообще проблема. В Украине русский язык изучают как иностранный т.е. по 2 урока в неделю. И сейчас молодежь даже основ правил не знает. А я уже подзабыла/плохо учила. А по работе пишешь только по украински. Так, что вы меня не ругайте и двоек не ставьте.
Зато я завела себе закладку ГРАМОТА.ру и если сомневаюсь - проверяю. 
Забава Путятишна
(6 Июл 2009 00:11)
Да ладно, не ссорьтесь.
Каждый имеет право на мнение. А по поводу грамотности... у меня проблема, да и вообще проблема. В Украине русский язык изучают как иностранный т.е. по 2 урока в неделю. И сейчас молодежь даже основ правил не знает. А я уже подзабыла/плохо учила. А по работе пишешь только по украински. Так, что вы меня не ругайте и двоек не ставьте. Зато я завела себе закладку ГРАМОТА.ру и если сомневаюсь - проверяю.  |
есть еще один вариант - Мозила файрфокс, там проверка грамотности автоматическая... а вот про писателей и "писателей" Дитя звезд, по-моему не права... при отсутствии грамотного написания, нельзя понять даже интересно задуманный текст... увы.
Кавалер Лаврис
(6 Июл 2009 00:27)
... и вообще, фантастика - это перенос человека в экстремальные обстоятельства"(С)*кажется так*... |
Позволю себе поправить:
Фантастика - лишь средство для перенесения героя в экстремальные условия... |
И принадлежит сия фраза Аркадию Натановичу Стругацкому..... Царство ему небесное....
Кавалер Лаврис
(6 Июл 2009 00:35)
Ну, вот сказать автору, что у него много ошибок, что слово "намедни" не может означать будущее время, а "вечОр", это ТОЛЬКО "прошлым вечером", но никак не несколько дней назад, что хорошая погода - это "вЁдро", а не "ведрО", что нельзя писать "прыгнув на забор, ее юбка зацепилась за гвоздь" - это критика?
А автор заявляет: "Если хочешь читать текст без ошибок, купи себе словарь, а я буду писать, как мне нравится, и ничего изменять не буду"...  |
Добавлю свои пять копеек:
Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом"...
Нет, конечно, пять копеек не мои.... но какие же они умницы! И как здорово писали сами! Это - русский язык... |
Кавалер Лаврис
(6 Июл 2009 00:35)
А автор заявляет: "Если хочешь читать текст без ошибок, купи себе словарь, а я буду писать, как мне нравится, и ничего изменять не буду"...  |
Добавлю свои пять копеек:
Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом"... |
Нет, конечно, пять копеек не мои.... но какие же они умницы! И как здорово писали сами! Это - русский язык...
Кавалер Лаврис
(6 Июл 2009 00:38)
Нет уж, благородные доны, если я кому и завидую, так тем, у кого качество текста высокое. Не стыдно позавидовать Парфеновой, или Стейнбеку, или Крапивину, или Рэю нашему Брэдбери. И даже Ольге Громыко - не стыдно, при всей развлекательности - у нее великолепный слог и хороший юмор.
Вот подражателям Вольхи завидовать не стану, ибо... воистину, как говорил писатель Аркашка.
Ну, я больше все-таки интуит, я плохо умею объяснять такие вещи. Даже при том, что Вольха вторична, то, что она пишет - высокого качества, и это видно. А подражание - всего лишь подражание. Это вот то самое "напиши лучше". Ну, понаписывали уже про рыжих ведьм - плюнуть некуда, и что, таки оно лучше Громыки? Вот то-то же. |
Абсолютно и полностью согласен. Увидел свои мысли, изложенные другим человеком... 
Кавалер Лаврис
(6 Июл 2009 01:24)
Вот взять к примеру Шумскую, она с каждой книгой все лучше и лучше. |
Вот об этом Вам и пытаются сказать - прочтите, к примеру, Парфенову - уверяю Вас, после этого Вы поймете, что все улучшения Шумской оставляют ее, извините за выражение, "произведения" намного ниже по уровню, чем книги. которые в самом деле стоит читать....
Разумеется, это - не более, чем мое личное мнение...
Wolf the Gray
(6 Июл 2009 03:13)
есть еще один вариант - Мозила файрфокс, там проверка грамотности автоматическая... а вот про писателей и "писателей" Дитя звезд, по-моему не права... при отсутствии грамотного написания, нельзя понять даже интересно задуманный текст... увы. |
Проверка Мозиллы - далеко не панацея, например о падежах существительных и формах глаголов она ничего не знает...
А про тривиальную грамотность писателей...
В случае издавшихся писателей претензии к грамотности надо адресовать к издательству/корректору, они за это деньги получают.
У самизатовских текстов - оценки по грамотности и по владению русским языком весьма мало друг с другом связаны: бывают тексты с полным пренебрежением корректурой, которые несмотря на это поражают (на контрасте) хорошим владением языком (к влядению я отношу словарный запас, обороты). А бывают тексты написанные вообще без ошибок - но таким убогим языком, что читать противно.
А уж хорошо задуман текст или плохо - с владением автора литературным языком и его грамотностью вообще не связано.
Понятно что все бы хотели читать хорошо задуманные тексты, грамотно написанные хорошим языком... Но тесты, задуманные неплохо и написанные богатым языком с умеренным количеством ошибок все же интереснее читать чем идеально грамотно написанные пустышки.
Забава Путятишна
(6 Июл 2009 10:51)
А уж хорошо задуман текст или плохо - с владением автора литературным языком и его грамотностью вообще не связано.
Понятно что все бы хотели читать хорошо задуманные тексты, грамотно написанные хорошим языком... Но тесты, задуманные неплохо и написанные богатым языком с умеренным количеством ошибок все же интереснее читать чем идеально грамотно написанные пустышки. |
все дело в том, что даже хорошо задуманные книги, написанные с ошибками, создают проблему при прочтении - не то окончание и не понятно кто кого куда...
... поэтому я и говорю о грамотности, а уж о стиле (сразу оговорюсь, с СИ почти не читаю), то, что встречала, далеко небезупречно...
капибара
(6 Июл 2009 12:54)
Кавалер Лаврис писал(а): |
Цитата: | Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом"... |
Нет, конечно, пять копеек не мои.... но какие же они умницы! И как здорово писали сами! Это - русский язык... |
Следует также вспомнить шакалов, которые на Кавказе неядовитые... 
капибара
(6 Июл 2009 13:03)
Но тесты, задуманные неплохо и написанные богатым языком с умеренным количеством ошибок все же интереснее читать чем идеально грамотно написанные пустышки. |
Безусловно, но если пустышку можно определить и отложить достаточно быстро, то неплохо задуманную книгу мешает читать (вплоть до отказа) присутствие грамматических, лексических и стилистических ляпов.
Я недавно (на СИ) вычитывала книгу одному автору с Украины. Идея очень неплохая, динамичное развитие сюжета, интересные герои, неизбитые приключения. Но... многовато несуразностей именно из-за того, что человек живет в среде "суржика". Когда ему указали на эти несуразности (не я
), он не полез в бутылку, а воспринял критику нормально. Кое-что исправил сам, кое-что помогли. Получилась, на мой взгляд, весьма недурственная книга. Уже в издательстве.
Дарина
(6 Июл 2009 14:05)
капибара
А ссылку? Или это уже реклама получается?
Wolf the Gray
Если говорить про идеал... то у Марининой в одной из книг описывалось:
Женщина которая умела создать интригу, сюжет, но не могла это нормально описать. Писатель без фантазии, но умел описать даже самую скучную биографию так, что читалось на ура, и молодой человек, что бы было интересно, как говорилось для свежести. Романы у них получались сказочные.
И просветите меня... мне казалось, что СИ это место куда складывают свои произведения все, кому хочется, в надежде, что их заметят. Правильно?
Wolf the Gray
(6 Июл 2009 14:17)
мне казалось, что СИ это место куда складывают свои произведения все, кому хочется, в надежде, что их заметят. Правильно? |
ну не только в этой надежде - Панкееву вот заметили давно, а главы беты очередного тома она там каждый раз выкладывает и комментарии периодически читает. В общем-то там немало уже давно замеченных издательствами, но продолжающих выкладывать свои очередные тексты авторов.
попутчик
(6 Июл 2009 14:21)
Помимо правил грамматики, стилистики и синтаксиса есть еще литературооведение, которое объясняет законы построения сюжета. Оно родилось тоже не на пустом месте. И еще есть понятие таланта...Который обязателен, но сам по себе не панацея, потому что к нему еще надо столько труда приложить.. А когда нету труда, когда нету элементарных знаний и автору нечего сказать, кроме как выразить свою немеряную крутость - то и получается тот бред, который заполняет интернет и умы.. .
Чтобы найти правильное слово, точно выражающее мысль, желательно знать не два-три эпитета, а иметь богатый словарный запас.
как говорили нам на литературных семинарах понимающие люди, литература, это когда неочевидные вещи говорят небанальным языком.
Литературное произведение помимо сюжета несет в себе еще идею..
Писатель - это не тот, кто в состоянии написать пару связных страниц, а тот, кому есть что сказать...
Я плохо понимаю, почему такую простую мысль, что рукопись - это труд и над ней надо работать, вызывает столь ожесточенные споры? Никто ведь не считает, что каждый может построить самолет? Литература - тоже отрасль человеческого знания, как музыка, как изобразительное искусство. И если ты хочешь добиться успеха, то надо изучать ее и работать над текстами... А не кидаться с кулаками на каждого, кто сказал - это написано неграмотно, плохо.
Уровень культуры кажого человека - его личное дело. Его и его близких. Но не надо столь агрессивно проповедовать дурновкусицу.
Это ведь тоже своего рода троллизм.
Дитя звезд
(6 Июл 2009 15:01)
попутчик
Понимаете, хороший вкус это не плохо... но у нас такое было засилье этого хорошего вкуса, что не удивительно, что маятник качнулся в другую сторону. На вкус влияют издатели книг, вообщем те люди в руках которых рычаги управления. Вы можете воспитывать его среди своих последователей, но если вы начинаете его навязывать незнакомым людям, то будьте готовы получить два пальца. Вы меня простите, но я просто боюсь таких как Вы людей, только-только я нашла то что давно искала, то что мне близко, и так страшно все это потерять снова из-за таких как Вы
Просьба не переходить на личности и не оскорблять собеседников, особенно если Вас на это не провоцируют. З.П. 06.07.09 20:55
Дарина
(6 Июл 2009 15:03)
попутчик
Я прошу прощения, но Вы мне напоминаете проповедника, который мягкими словами и приводя свои аргументы говорит, вы сгорите в аду за вашу ересь.Большая просьба:не оскорблять собеседника и не переходить на личности. З.П.06.07.09 20:59
Никто не утверждает, что книги писать могут все и над ними не надо работать. Но и не так все печально, как Вы нам проповедуете эту идею.
Про кулаки и критиков... когда на форуме кто-то говорит, фу неграмотно, это одно, когда говорит человек компетентный, корректор по образованию с опытом работы, совсем другое.
И сказать, что книга плохая, может человек с именем и фамилией, предъявив литературное образование, и разобрав произведение, обосновав свои претензии пользуясь такими науками как литературавидение.
А мы форумчане, без пола и имени можем только сказать, нам не понравилось потому что... (имхо).
А рассуждения про упадок литературы и как это грустно, напоминают рассуждения бабушек на лавочке... куда катится мир, у нее юбка выше колен.
Stasy (6 Июл 2009 16:43)
Нда... Грустно это всё... А ещё прямая иллюстрация к нашему с Белевингой недавнему разговору. "Даже самая нелицеприятная критика сказанная в лицо воспринимается лучше и легче чем мягкий коммент, прочтённый в посте". Читатель часто навешивает свои эмоции на то, что автор поста мог писать чуть ли не с противоположными мыслями.
А попутчик вообще профессиональный журналист, так что кому и рассуждать о грамотности. И капибара не скрывает своего профессионального редакторства. Разве этого не достаточно, чтобы пытаться прислушиваться к хотя бы этим двоим?
Да. Навешивать обобщающие ярлыки - ошибка. Исключения (или просто слоистость) есть в любой среде. Но и стараться воспринимать речь другого человека спокойно - тоже необходимость. И этому нужно учиться. Ведь мы живём среди людей. Не так ли? Если каждый будет вести себя как тиран-самодержец - никаких диалогов в принципе не будет.
И ещё: лично я ни разу за время всей дискуссии выходного дня не заметила ни одного пафосного выражения. Опять дело в восприятии читателя...
Дарина
(6 Июл 2009 17:04)
Stasy
Восприятие основано на симпатиях и антипатиях. Кто-то рассуждает/рассказывает что бы поняли, а кто-то с мелкой издевкой. Кто-то говорит о конкретной проблеме, и конкретных примерах, а кто-то о литературе в целом. А пафосом я называю, когда собеседник упивается крахом литературы и печальном будущем, не обращаясь ни к кому конкретно, а вроде как бы в воздух.
И прислушиваться можно к тем, кто может обосновать рассуждения реальными примерами, а не просто абстрактными знаниями.
Stasy (6 Июл 2009 17:51)
Дарина
Вот об этом я и говорю. Без того, чтобы услышать живую речь и увидеть лицо собеседника во всех вышестоящих постах нельзя сказать с издёвкой, с тоской, с ацким хохотом, со скукой, обыденно или с ужасающей болью высказано мнение. А конкретное обращение, по крайней мере в этой беседе, урежет внимание. И потом, если моя речь обращена ко всем, кого интересует эта тема, то что мне делать? Выделять весь список хотя бы тех, кто здесь отметился на 48-ми страницах?
Дарина
(6 Июл 2009 18:15)
Stasy
Ну вот Вы протеворечите сами себе
Человек к которому мне, было бы не плохо прислушаться, с литературным образованием, правом оплакивать бущее литературы не может выразить мысль так, что бы ее поняли. 
Stasy (6 Июл 2009 18:27)
Дарина, не вижу у себя никаких противоречий. Здесь короткий разговор, а не структурированная книга по конкретной теме. Когда-то читала изумительную фэнтези, автора не помню. Это был сборник детективных рассказов. Один из них назывался то ли "Глаз смотрящего", то ли "Взгляд смотрящего". Суть в том, что впечатление от одного и того же у разных людей может быть совсем непохожим. Индивидуальный настрой - сложнейшая штука. Если человек ждёт, что на него наедут, что его обидят - он увидит этот наезд в светлейшем пожелании доброго утра. И его никак не убедить в благожелательности собеседника. Подобную проблему передачи интонации тот же попутчик нидавно изложил на примере в критике Ezhа вот здесь
капибара
(6 Июл 2009 20:20)
капибара
А ссылку? Или это уже реклама получается?
|
Книга еще не вышла.
Кроме того, никогда не даю конкретных ссылок на книги, к которым каким-то боком имела отношение. 
капибара
(6 Июл 2009 20:26)
Про кулаки и критиков... когда на форуме кто-то говорит, фу неграмотно, это одно, когда говорит человек компетентный, корректор по образованию с опытом работы, совсем другое.
|
Не могу согласиться. Я вот не корректор, но неграмотный текст определить все-таки могу.
Зная значение слов, могу увидеть, когда слова эти употреблены неправильно, или не к месту.
Дарина
(6 Июл 2009 20:32)
капибара
Ни в коем случае не хочу обидеть, но студент-медик, смотрит и понимает, что пациент болен, а доктор ставит диагноз. К этому и была фраза про форум и критиков.
И про книгу... если она лежала СИ, то все же прошу ссылку, а если приватным порядком, не прошу. 
капибара
(6 Июл 2009 20:36)
И про книгу... если она лежала СИ, то все же прошу ссылку, а если приватным порядком, не прошу.  |
На СИ она лежала, но с автором я общалась приватным порядком на другом сайте. Я ее просто скоро вставлю в список книг, которые буду рекомендовать к прочтению. 
Дарина
(6 Июл 2009 20:43)
Забава Путятишна
(6 Июл 2009 20:51)
Дарина, не вижу у себя никаких противоречий. Здесь короткий разговор, а не структурированная книга по конкретной теме. Когда-то читала изумительную фэнтези, автора не помню. Это был сборник детективных рассказов. Один из них назывался то ли "Глаз смотрящего", то ли "Взгляд смотрящего". Суть в том, что впечатление от одного и того же у разных людей может быть совсем непохожим. Индивидуальный настрой - сложнейшая штука. Если человек ждёт, что на него наедут, что его обидят - он увидит этот наезд в светлейшем пожелании доброго утра. |
да простят меня любители фантастики - пример из детектива... был такой писатель Дмитрий Черкасов и его "Шансон для братвы" - книга весьма неоднозначная, но написана образным и прекрасным языком... так там герой предлагает приятелю представить яблоко и задает вопрос: какое яблоко ты представил? - Большое и красное... - а я зеленое... вот она разница мышления - при одном слове каждый видит свое...
Дарина
(6 Июл 2009 20:58)
Забава Путятишна
помню, посоветовали мне прочитать, прочитала... на удивление понравилось. А потом сто раз накололась...
Но мысль понятна.
Забава Путятишна
(6 Июл 2009 21:24)
Дитя звезд
Дарина
знаете, я согласна со Stasy - если человек недоверчив, он заранее ждет удара, он на всех смотрит с агрессией...
не понимаю, почему Вы видите Дарина писал(а): |
с мелкой издевкой |
если вы начинаете его навязывать незнакомым людям, то будьте готовы получить два пальца |
начнем с того, что здесь собрались единомышленники, нас связывает хотя бы любовь к Бедному автору... значит уже не посторонние. Вам не навязывают, Вам говорят, что воинствующая безграмотность не только губит литературу, но и Вас, как читателя... причем, говорят вежливо и без оскорблений... может стоит прислушаться? Дарина писал(а): |
Про кулаки и критиков... когда на форуме кто-то говорит, фу неграмотно, это одно, когда говорит человек компетентный, корректор по образованию с опытом работы, совсем другое. |
Скажите мне, пожалуйста, если Вы у кого-нибудь прочтете в адресованном Вам письме Ваше имя написанное с ошибкой, Вам будет приятно? или Вы прочтете карова или малако? сможете Вы отличить где здесь неграмотно? согласитесь, если Вы не видите ошибок, но их увидели другие, это не значит что их нет, а другие занимаются придирками... согласны?
а теперь как модератор ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Дарина, Дитя звезд просьба не переходить на личности и не оскорблять других форумистов. в следующий раз - копыто.
Дарина
(6 Июл 2009 21:49)
Забава Путятишна
Простите... никаких больше личностей. Слишком дорожу Вашим разделом.
если человек недоверчив, он заранее ждет удара, он на всех смотрит с агрессией...
|
Я не такая
совсем! Просто уже не раз накололась, потому переход на личности.
И если Вы приедете в Киев, Вы в этом убедитесь. Для того, что бы я стала агрессивной и переходила на личности нужны причины.
Еще раз прошу прощения, потому как лояльность модератора - редкость и мало кто пытается так мягко вразумить горячие головы. А то, что не умею высказаться так, что бы не переходить на личности, а собеседник понял, как он не прав - стремлюсь, учусь и стараюсь.
Helen
(6 Июл 2009 22:43)
Дарина
(6 Июл 2009 22:51)
Helen
По рекомендации начала читать Уласевич... пока очень перегруженно диалонами. Это такой стиль или просто первое?
Helen
(7 Июл 2009 01:20)
Дарина
Начало мне тоже далось трудно - описание объяснительных. Но вот потом, когда уже началось путешествие по стране в качестве князей Драко - я влюбилась в эту книжку ) и даже виртуально в одного из героев
. Но мы присутствовали, так сказать, "при рождени" книги, обменивались комментами и все хором ржали или переживали за героев. Это эмоционально усиливало восприятие - ожидание каждой главы и ее обсуждение. Так что книжка есть и будет одна из моих любимых для отдыха.
Дитя звезд
(7 Июл 2009 08:40)
Приношу мои извинения всем кого я невольно оскорбила, честное слово, я совсем этого не хотела... просто видимо перенесла на вас давнию обиду... Как вы наверное уже поняли я неисправимая двоечница, вот и вступилась за таких как я... еще раз извините меня... за несдерженность..
Забава Путятишна
(7 Июл 2009 10:33)
Дитя звезд
мы поняли, все в порядке, просто поверьте - никто здесь не хочет Вас обидеть намеренно, просто тут собрались люди, которые любят читать и очень хотят, чтобы читающих хорошую литературу было больше. под словом хорошая значится не только классика, а и хорошие детективы, хорошая фантастика... присоединяйтесь, читайте больше и Вы увидите, что чем больше читаешь, тем больше друзей находишь, даже среди героев книг... а про попутчика скажу одно: загляните на Эгинский пляж и попробуйте прочесть Двуликий мир...
Дарина
(7 Июл 2009 11:36)
Helen
Я уже дочитала до первой крови
Немного смутило... как легко она пережила попадение, как им повезло с коняшками и Серым королем. Но дочитаю. А потом еще раз обсудим.
Забава Путятишна
(7 Июл 2009 12:06)
А то, что не умею высказаться так, что бы не переходить на личности, а собеседник понял, как он не прав - стремлюсь, учусь и стараюсь. |
ничего страшного, просто попробуйте увидеть здесь друзей... они ведь не всегда гладят по голове, иногда друзья говорят не очень приятное, но они (друзья) готовы помочь разобраться в себе и проблемах... я рада, что мы друг-друга понимаем... очень хочется чтобы споры в Рюкзаке были на уровне доказательном, а не на уровне "сам дурак"... поэтому и спорить и разговоры вести, если они близки к книгам, позволяю с большой долей разброса внутри темы... читайте больше, пишите, мы рады узнать мнение и мысли по поводу прочитанного... не забывайте заглядывать в ТОП10, там можно найти рекомендации и авторов, которых еще не читали, сама там частенько пасусь в поисках интересных авторов, надо только видеть сходятся вкусы или нет...

Дарина
(7 Июл 2009 12:17)
Забава Путятишна
Я много нашла приятных и интересных людей. За что форуму - спасибо. Но мой взрывной характер бывает не управляем, если я чувствую снисхождение или что-то в этом роде.
Эндрюс, на пример, меня при встрече называет главной скандалисткой *ласково*. Но копытами не брезгует. Вот такой у меня не правильный огонь.
Будем совершенствоваться...

Дарина
(7 Июл 2009 12:28)
Хочу поделиться шуткой юмора.
Когда я прочитала Судьбу короля (добрая подружка подсадила), поняла хочу еще. Приехала на Петровку в раздел фэнтэзи, обратилась к продавцу:
- Посоветуйте, хочу почитать, что-то типа Панкеевой.
- Девушка, не морочьте голову, читайте Панкееву, она и по второму-третиму кругу нормальная.
Stasy (7 Июл 2009 12:53)
Дарина,
Ай молодец продавец!
Когда-то (лет 20 назад) не успела дочитать книгу "Рембрант". Нужно было возвращать. До сих пор очень яркие картины из этой биографии встают перед глазами. Но ведь даже автора не помню. Ни у кого нет? Книги (в Москве), ссылки, просто информации об авторе?..
Дарина
(7 Июл 2009 13:12)
Stasy (7 Июл 2009 13:36)
Дарина, оперативно
Хотя это совсем не то, но всё равно, огромное спасибо. То была то-олстая книга, может быть даже переводная. Прямо-таки жизнеописание художника. Стиль - скорее роман. И в прозе...
Дарина
(7 Июл 2009 13:49)
Stasy
Там же есть и про то что ты говоришь. Я просто отняла 20 лет и по дате совпала эта. Там их всего две. Думаю вторая твоя.
Stasy (7 Июл 2009 13:55)
Хм... Похоже
Делаю закладку на этот сайт. Вдруг ещё чего надо будет найти? Спасибо ещё раз, Дарина
Дарина
(7 Июл 2009 13:58)
На здоровье!
А про оперативность... я помню, когда я спрашивала - мне всегда отвечали. И я стараюсь отдавать тем же. 
Иль
(7 Июл 2009 14:27)
Stasy
У меня такая книга точно есть и я ее даже читала (хотя толстой оно мне не показалось), но увы по териториальным причинам дать не могу 
Stasy (7 Июл 2009 14:31)
Иль, ну что делать... буду пробовать читать так. Даже если это и не совсем она окажется
Там было совсем другое издание и, по-моему, не имело никакого отношения к ЖЗЛ. Вот мне теперь интересно, сколько же всего таких книжек? И что именно читала я в те нежные годы?..
Иль
(7 Июл 2009 14:45)
Stasy
Вот мне теперь интересно, сколько же всего таких книжек? И что именно читала я в те нежные годы?.. |
Художественных книжек и в самом деле довольно-таки много. У меня, к примеру, кроме данной книги на русском, было еще две на немецком. И все, кажется разных авторов. Жизнеописания - популярная и приятная штука
Helen
(8 Июл 2009 01:50)
Helen
Я уже дочитала до первой крови Немного смутило... как легко она пережила попадение, как им повезло с коняшками и Серым королем. Но дочитаю. А потом еще раз обсудим. |
Мне как раз очень понравились сцены погони в замке. И эпизоды, и текст, как описывалась погоня. Когда Серый король сорвался вниз - ох, не повезло аллигатору
!
Дарина
(8 Июл 2009 12:33)
Helen
Буду огорчать. Прочитала. Очень смешные эпиграфы, смешные шутки (редко, но до слез). Не смешных - больше, на мой взгляд. Вот вроде все не плохо, но как в анекдоте:
"Внимание! В продаже появились фальшивые елочные игрушки! Выглядят как настоящие, а радости никакой".
Наверное, если мы принимаем участие в творчестве (даже самое маленькое) мы уже не равнодушны и не совсем объективны.