Ехидные вопросы по миру Дельта

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Кабинет любопытного Шеллара

redfoxius Прекрасная леди (12 Авг 2007 23:16)

Ехидные вопросы по миру Дельта

Итак, вопрос первый: когда день рождения Кантора? Smile

Dalrianna Прекрасная леди (13 Авг 2007 14:51)

Витус, я тебя ментально пришибу!!!! Кто тебя просил писать на форуме? Не мог в личку redfoxius накатать.? Shocked
А вообще я не злая, я добрая.

Витус Горячий кабальеро (13 Авг 2007 15:02)

Дык говорить надо сразу, когда условие задаешь. Я не телепат.
А ты что, расстроилась?

Dalrianna Прекрасная леди (13 Авг 2007 15:16)

Ладно, переживу. Я вообще-то в личку redfoxius раньше тебя отправила). Просто хотела помучиться - а так это или не так. Теперь вижу, что так.

redfoxius Прекрасная леди (13 Авг 2007 23:30)

Что же, подведем итоги. Выслушаем правильный ответ, который Dalrianna любезно объяснила, избавив от этой необходимости меня:

Если считать (как в книге написано), что на следующий день после осады Кастель Агвилас у Кантора должен был быть день рождения, тоДР у него 19 дня Пёстрой луны, поскольку в седьмой книге, в самом начале, повествование событий начинается со следующего дня после великой битвы, и там же написано, что: "утром, 19 дня Пёстрой луны, настроение у его величества...". А дальше приводится список всех этих причин, почему "настроение у его величества" и выходит, что именно вчера была осада Кастель Агвилас.
В общем, сама знаю, что ответ у меня запутанный.
Окончательное решение : 19 день Пёстрой луны.

Соответственно правильные ответы поступили от Dalrianna
, Ice Falcon и, если я правильно понимаю вышестоящую перепалку, от Витус. Почему Wolf the Gray почему-то решил, что больше подойдет 6 августа не знаю.

Wolf the Gray Горячий кабальеро (13 Авг 2007 23:46)

redfoxius писал(а):
Окончательное решение : 19 день Пёстрой луны.
...
Почему Wolf the Gray почему-то решил, что больше подойдет 6 августа не знаю.
Наверно потому что Макс лучше помнит эту дату чем Диего Wink, да и летоисчисление Альфы мне ближе.
А в остальном мне всё равно было с какой колонки двумирового календаря брать эту известную дату...

Витус Горячий кабальеро (17 Авг 2007 06:46)

Кинем в копилку свои 5 копеек:
Почему это здание носит титул "носящее корону"?

Витус Горячий кабальеро (20 Авг 2007 06:07)

В переводе с испанского Кастель Коронадо - коронованная крепость. Как следует из книги крепость является резиденцией королей и немного напоминает корону.
Вот имена правильно ответивших:
Аленка, Ice Falcon, Вредная, redfoxius.

Витус Горячий кабальеро (28 Авг 2007 16:52)

Внимательный читатель сможет назвать цвета нескольких королевских флагов мира Дельта.
Кто больше?

Витус Горячий кабальеро (29 Авг 2007 10:09)

Уважаемые товарищи, дамы и господа (самы выбирайте вариант)! У меня предложение - давайте больше не будем загромождать эту ветку ненужными комментами. Только вопросы и ответы.
Blood, есть возможность почистить и удалить лишнее?

Все лишнее (на мой взгляд) удалил.
Blood.

Витус Горячий кабальеро (31 Авг 2007 10:51)

Поехали:
1. Ортан – золотые орехи на голубом фоне
2. Лондра – зеленое с белым
3. Поморье – зеленое с синим
4. Мистралия – красное на черном.
Вот имена победителей, честь им и хвала за знание книг:
Dalrianna, redfoxius, Алёнка, Фишка
На почетном втором месте Морис не вспомнивший про флаг Ортана.

Витус Горячий кабальеро (13 Сен 2007 15:36)

Скорее всего, это может быть спорный вопрос, как и все пророчества. Обещаю рассмотреть все варианты и учесть все голоса, а не только свое мнение по данному вопросу:
Про кого и почему было сказано:
"Серебро не должно покрыться сталью"?

Фишка Прекрасная леди (2 Ноя 2007 15:02)

Очень мне нравятся Ольгины ассоциации. Смешные ругалки-обзывалки, меткие прозвища и сравнения делают книги еще интересней. Smile Предлагаю вам некоторые из них вспомнить. Вопросики, конечно, несколько примитивные, но… воспринимайте их просто как веселую разминочку.

1. Ее прозвала Ольга ………………………...
Согласен с этим званьем каждый паладин.
Что по заслугам получила титул дама эта
Весь паладинский корпус подтвердит вам, как один.

2. Обозвала как-то странно
Эта юная девица
Полудемона Харгана-
Очень бедный удивился.
…………………………...
Только бы не позабыть,
Что же значит этот термин
У Наставника спросить!
Есть пара вариантов этого пробела,
Любой (но лучше оба) подставляйте смело.

3. Под разбитых стекол звон
Во дворец влетел дракон.
Занесло на вираже –
Сделал дырку в витраже.
Тем нанес казне урон
Этот пьяный охламон.
Приземлился кое-как
Этот, блин,…………..
Иль двоение в глазах?
…..…………………..?
Криволапый ты урод,
Напугал честной народ!
За такую за посадку
…………………………..
Чтоб вообще не мог летать!

4. Похоже, Ольга часто мультики смотрела –
Мультперсонажей поминала то и дело.
Ругаясь на служанку, завернула Ольга уморительную фразу
С упоминаньем мультгероя – вспомните вы сразу.

5. Никто не знает, что же это слово означает,
Но вслед за Ольгой все так хина называют.

6. И это прозвище вы вспомните наверняка,
Ведь Ольгина ассоциация вполне прозрачна –
Кому ж, как не ему присвоить кличку основателя ЧК.
Ему подходит, однозначно!

7. А этот невысокий, плотный господин
Напоминает ……….. по Ольгиному мнению.
Фигурой и лицом с артистом он один в один,
И к шоу-бизнесу имеет также он прямое отношение.

8. Мелькнуло в книге и еще одно весьма забавное сравнение.
Похож в том эпизоде Кантор был на …….. вне всякого сомнения.
Откуда этот персонаж, с которым Ольга Кантора сравнила?
И в чем же это сходство было?
Писателей вы назовите и произведение.
Подсказка: это эпизод про день рождения.

9. Еще двух персонажей книг иных
(Ну, раз уж речь зашла про то, кого и с кем сравнили)
Мне назовите. Скажем так, у них,
Как и у Кантора проблемы со здоровьем были.
От страха разыгралось Ольгино воображение…
Вопрос все тот же – авторы, произведения.
(седьмая книга)

Фишка Прекрасная леди (9 Ноя 2007 15:05)

Пора подводить итоги.
Итак, по вопросам Ольгиных ассоциаций самым внимательным (и самым отзывчивым Smile ) читателем объявляется andrewus, правильно ответивший на 6 вопросов.

Ввиду того, что более заинтересованных лиц не выявлено, ответы направляются Эндрюсу в личку. Если кто-нибудь все же решит принять участие в отгадывании, я обязательно отвечу на присланное сообщение, но также в личку. Буде, паче чаяния, все-таки наберется еще хотя бы три участника, ответы будут размещены в теме.

Фишка Прекрасная леди (19 Ноя 2007 15:40)

Ура! Получено еще два ответа. Smile До кворума не хватает только одного участника. Даю подсказки на вопросы, вызвавшие затруднения.

3. Эта ругалка - совместный наезд на бедного Хрисса Ольги и Киры. Первые два пробела скрывают Ольгины реплики. Первая - как всегда, мультгерой. Вторая – проекция на дракона автомобильных терминов. Обзывалка «криволапый урод» и садистское предложение, скрывающееся за последним пробелом, принадлежат Кире.

5 и 6 вопросы про двух разных хинов!

8. Кодовое слово – кружка. Ссылки на книги авторов этого фантастического романа, с одним из героев которого Ольга сравнила Кантора, есть в самом низу страницы форума с пометкой «Оксана Панкеева рекомендует прочитать»

9. Когда Ольга узнала от Жака о болезни Кантора, в голове у нее сразу же возникли образы парочки книжных героев - революционеров, живших в разное время и в разных странах, но одинаково подорвавших свое здоровье в борьбе за светлое будущее.

Aleksandra Прекрасная леди (19 Ноя 2007 22:19)

Фишка

Фишка, я тебе пробовала ответы в личку отправить, но у меня что-то не получается. Что мне делать?

andrewus Горячий кабальеро (20 Ноя 2007 00:50)

Aleksandra писал(а):
Фишка, я тебе пробовала ответы в личку отправить, но у меня что-то не получается. Что мне делать?

Проставлять в ЛС тему сообщения, без нее отправить сообщение не получится. И в будущем внимательно читать все, что пишет форумSmile.

Aleksandra Прекрасная леди (20 Ноя 2007 02:52)

Я проставила тему. Все равно не получается перевести из "Исходящие" в "Отправленные". А форум я читаю.

Алёнка Прекрасная леди (20 Ноя 2007 03:36)

Aleksandra писал(а):
Я проставила тему. Все равно не получается перевести из "Исходящие" в "Отправленные".

Не волнуйся, солнышко, это произойдёт автоматически. Иногда чуть быстрее, иногда медленее.
Aleksandra писал(а):
А форум я читаю.

Вот и умничка! Smile Smile

Aleksandra Прекрасная леди (20 Ноя 2007 19:20)

Алёнка

Спасибо большое. Сообщение дошло.

Фишка Прекрасная леди (21 Ноя 2007 19:00)

Прошу прощения за небольшую задержку ответов. Подводим итоги:
Алёнка, Aleksandra и ronny дали ответы на все 9 вопросов!
ronny, правда на последние пару вопросов ответила не полностью, но зато умудрилась ответить без подсказок, не имея на руках первоисточника, полагаясь только на память. Круто!
Lana Tuully также поддержала компанию по вспоминанию Ольгиных ассоциаций, с ходу припомнив парочку ответов.
Благодарю всех ответивших за участие! Smile
Вспомнив о любимом словечке Шеллара «Процитируйте!», снабдила все ответы выдержками из книг.

1. Ее прозвала Ольга королевою миньета.
Согласен с этим званьем каждый паладин.
Что по заслугам получила титул дама эта
Весь паладинский корпус подтвердит вам, как один.
Цитата:
– Да не знаю… – Ольга пожала плечами. – Камилла эта, королева миньета, ничего, смешная. А вторая… Ой, Элмар, извини…
Принц бастард залился краской похлеще королевской фаворитки и сам себе зажал рот ладонью, чтобы удержать смех. Видимо, ему показалось неподобающим смеяться над такими непристойностями.
– Я что то слишком неприличное сказала? – переспросила Ольга. – У нас это вполне литературное слово… Я не хотела… Но ты бы видел, как она ела это пирожное и как издевалась над ложечкой…

2. Черепашка-нинзя (Свиномордый птеродактиль)
Цитата:
…Кроме того, было очень интересно, что завопит переселенка, оказавшись в его объятиях. «Мутант»? Или все таки «демон»?
Вопрос был теоретическим, и Харган вовсе не ожидал немедленно услышать ответ. Поэтому истошный вопль снизу заставил его вздрогнуть от неожиданности.
— Вон там, сверху, какая то черепашка нинзя с блестящей фиговиной в лапах!
Мало того что название было новым и оригинальным. Оно, во первых, ничего не говорило юному ученику мага, и он отметил про себя — непременно спросить у наставника, что такое черепашка нинзя.

— Кира, у тебя патроны остались? — дрожащим голосом произнесла она, беспомощно шаря по карманам. — Этот свиномордый птеродактиль опять вылез! Он живой! И у него крылья!
Королева молча сунула подруге горсть патронов, и та принялась торопливо, трясущимися руками запихивать их в магазин. «Да, детка, так ты долго будешь заряжать… Кстати, надо будет спросить у наставника, что такое птеродактиль…» — подумал Харган.

3. Под разбитых стекол звон
Во дворец влетел дракон.
Занесло на вираже –
Сделал дырку в витраже.
Тем нанес казне урон
Этот пьяный охламон.
Приземлился кое-как
Этот, блин, Зигзаг Мак-Кряк
Иль двоение в глазах?
Иль поломались тормоза?
Криволапый ты урод,
Напугал честной народ!
За такую за посадку
Надо крылья оторвать -
Чтоб вообще не мог летать!
Цитата:
Сквозь хор не подобающей дворянам ругани и стонов об отбитых частях тела Толик сумел расслышать очень знакомый голос, хорошо поставленный и донельзя разгневанный, который прокричал где то снаружи:
— Ты, урод криволапый, крылья оборвать за такую посадку! Говорили тебе — тормози!
— Зигзаг Мак Кряк, блин! — добавил второй голос, столь же знакомый и столь же милый сердцу веселого эльфа.
….
Увидев несколько обнаженных мечей, дракон поспешно вынул голову из зала и уже с улицы сокрушенно просопел:
— Извините, я нечаянно…
— Тормоза поломались, — язвительно прокомментировала Ольга.

4. Плод любви шимпанзе с Чебурашкой
Цитата:
…а проникшаяся должным уважением к своей госпоже служанка принялась в поте лица отрабатывать жалованье. Попутно она ломала голову, пытаясь понять, как выглядит «плод любви шимпанзе с Чебурашкой», которым ее обозвали, кто такой «ударник коммунистического труда», коего из нее обещали воспитать, и какова на вкус загадочная «хлорка», которой ее грозились накормить.

5. Чен – Шаолинь
Цитата:
С легкой руки Ольги к придворному мистику прилипло прозвище Шаолинь, поскольку это было первое, что всплыло у нее в памяти при знакомстве. Так же как и в случае с Флавиусом, никто не знал, что это такое, но всем нравилось это необычное слово.

6. Флавиус – Железный Феликс (Феликс Дзержинский)
Цитата:
– Жак, ну что ты говоришь! – укоризненно перебила его Ольга. – Флавиуса боятся потому, что у него должность такая, а сам он очень симпатичный мужчина. Мне, во всяком случае, нравится. Он на одного японского актера похож, забыла, как его зовут…
– Железный Феликс, – подсказал Жак. – Между прочим, он просил у тебя узнать, кто это такой и почему ты его так прозвала. Ты уж как то Флавиуса бы пощадила со своими вечными меткими прозвищами. А то оно к нему прилипло, а он не знает, обижаться, или радоваться. Что самое смешное, никто не знает, что такое Железный Феликс, но всем очень понравилось и все единодушно решили, что Флавиусу идет.

7. А этот невысокий, плотный господин
Напоминает Карцева по Ольгиному мнению.
Фигурой и лицом с артистом он один в один,
И к шоу-бизнесу имеет также он прямое отношение.
Цитата:
Знаменитый продюсер оказался невысоким плотным дяденькой с круглым добродушным лицом и был поразительно похож на артиста Карцева

8. Мелькнуло в книге и еще одно весьма забавное сравнение.
Похож в том эпизоде Кантор был на Мозеса вне всякого сомнения.

Братья Стругацкие "Отель "У погибшего альпиниста". Господин Мозес (на самом деле инопланетный разведчик под прикрытием) всю книгу не расставался с большой кружкой, периодически что-то из нее прихлебывая.
Цитата:
Среди всего этого веселья слоняется грустный товарищ Кантор с огромной кружкой, напоминая Ольге некоего господина Мозеса, которого никогда не имел чести знать.

9. Овод. «Овод» Этель Лилиан Войнич.
Макар Нагульнов. «Поднятая целина». Михаил Шолохов.

Разговор Ольги и Жака
Цитата:
— … Только ж не проболтайся, что я тебе сказал! Я ему обещал молчать!
— Да когда это я выбалтывала чужие тайны! Говори уже! — поторопила его Ольга, изо всех сил стараясь удержать на лице равнодушно-неодобрительное выражение. Неуправляемое воображение уже рисовало увечного Овода и припадочного Макара Нагульнова в одном лице.

Фишка Прекрасная леди (21 Ноя 2007 19:09)

Упс! Что-то связь глючит. Сделала еще одно сообщение, чтобы было видно обновление в теме.

бомбус  (23 Апр 2008 04:51)

так про сталь и серебро надо отвечать или нет?

Olga_Kholod Прекрасная леди (14 Авг 2009 23:58)

Отвечай, а то я так и не поняла что за такое.

Тopи Прекрасная леди (15 Авг 2009 00:21)

Olga_Kholod
Вряд ли ответит, если поглядеть, что сообщение писалось больше года назад Wink