redfoxius писал(а): |
Окончательное решение : 19 день Пёстрой луны.
... Почему Wolf the Gray почему-то решил, что больше подойдет 6 августа не знаю. |
Aleksandra писал(а): |
Фишка, я тебе пробовала ответы в личку отправить, но у меня что-то не получается. Что мне делать? |
Я проставила тему. Все равно не получается перевести из "Исходящие" в "Отправленные". |
А форум я читаю. |
Цитата: |
– Да не знаю… – Ольга пожала плечами. – Камилла эта, королева миньета, ничего, смешная. А вторая… Ой, Элмар, извини…
Принц бастард залился краской похлеще королевской фаворитки и сам себе зажал рот ладонью, чтобы удержать смех. Видимо, ему показалось неподобающим смеяться над такими непристойностями. – Я что то слишком неприличное сказала? – переспросила Ольга. – У нас это вполне литературное слово… Я не хотела… Но ты бы видел, как она ела это пирожное и как издевалась над ложечкой… |
…Кроме того, было очень интересно, что завопит переселенка, оказавшись в его объятиях. «Мутант»? Или все таки «демон»?
Вопрос был теоретическим, и Харган вовсе не ожидал немедленно услышать ответ. Поэтому истошный вопль снизу заставил его вздрогнуть от неожиданности. — Вон там, сверху, какая то черепашка нинзя с блестящей фиговиной в лапах! Мало того что название было новым и оригинальным. Оно, во первых, ничего не говорило юному ученику мага, и он отметил про себя — непременно спросить у наставника, что такое черепашка нинзя. … — Кира, у тебя патроны остались? — дрожащим голосом произнесла она, беспомощно шаря по карманам. — Этот свиномордый птеродактиль опять вылез! Он живой! И у него крылья! Королева молча сунула подруге горсть патронов, и та принялась торопливо, трясущимися руками запихивать их в магазин. «Да, детка, так ты долго будешь заряжать… Кстати, надо будет спросить у наставника, что такое птеродактиль…» — подумал Харган. |
Сквозь хор не подобающей дворянам ругани и стонов об отбитых частях тела Толик сумел расслышать очень знакомый голос, хорошо поставленный и донельзя разгневанный, который прокричал где то снаружи:
— Ты, урод криволапый, крылья оборвать за такую посадку! Говорили тебе — тормози! — Зигзаг Мак Кряк, блин! — добавил второй голос, столь же знакомый и столь же милый сердцу веселого эльфа. …. Увидев несколько обнаженных мечей, дракон поспешно вынул голову из зала и уже с улицы сокрушенно просопел: — Извините, я нечаянно… — Тормоза поломались, — язвительно прокомментировала Ольга. |
…а проникшаяся должным уважением к своей госпоже служанка принялась в поте лица отрабатывать жалованье. Попутно она ломала голову, пытаясь понять, как выглядит «плод любви шимпанзе с Чебурашкой», которым ее обозвали, кто такой «ударник коммунистического труда», коего из нее обещали воспитать, и какова на вкус загадочная «хлорка», которой ее грозились накормить. |
С легкой руки Ольги к придворному мистику прилипло прозвище Шаолинь, поскольку это было первое, что всплыло у нее в памяти при знакомстве. Так же как и в случае с Флавиусом, никто не знал, что это такое, но всем нравилось это необычное слово. |
– Жак, ну что ты говоришь! – укоризненно перебила его Ольга. – Флавиуса боятся потому, что у него должность такая, а сам он очень симпатичный мужчина. Мне, во всяком случае, нравится. Он на одного японского актера похож, забыла, как его зовут…
– Железный Феликс, – подсказал Жак. – Между прочим, он просил у тебя узнать, кто это такой и почему ты его так прозвала. Ты уж как то Флавиуса бы пощадила со своими вечными меткими прозвищами. А то оно к нему прилипло, а он не знает, обижаться, или радоваться. Что самое смешное, никто не знает, что такое Железный Феликс, но всем очень понравилось и все единодушно решили, что Флавиусу идет. |
Знаменитый продюсер оказался невысоким плотным дяденькой с круглым добродушным лицом и был поразительно похож на артиста Карцева |
Среди всего этого веселья слоняется грустный товарищ Кантор с огромной кружкой, напоминая Ольге некоего господина Мозеса, которого никогда не имел чести знать. |
— … Только ж не проболтайся, что я тебе сказал! Я ему обещал молчать!
— Да когда это я выбалтывала чужие тайны! Говори уже! — поторопила его Ольга, изо всех сил стараясь удержать на лице равнодушно-неодобрительное выражение. Неуправляемое воображение уже рисовало увечного Овода и припадочного Макара Нагульнова в одном лице. |