список жертв

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Обсуждение

Света  (19 Авг 2007 09:22)

Часть 2. Скачено с этого сайта.
У Шеллара какие то непонятки со списком жертв. То он его помнит, то не помнит…
Код:
- Не удивляйтесь, - грустно вздохнул король. – Список жертв я знаю на память, вместе с титулами, ближайшими родственниками и краткими биографиями.

Буквально через несколько строк:
Код:
...- А Палмеру надо было жениться на Эльвире, чтобы теперь не пить с горя.
- Шеллар, - вздохнул принц, открывая дверцы шкафов в поисках указанных предметов. – У Палмера две незамужние сестры. Он три дня выбирал. На четвертый мы его поймали за руку, когда он пытался перерезать себе горло, и еще сутки его поили до беспамятства и вели с ним утешительные беседы. Он сделал свой выбор и мы все-таки уговорили его жить. Но с тех пор  он начал пить запоями.
 - Я не знал...

Можно, конечно, считать, что про сестер Шеллар помнил, но не считал, что из-за них Палмер начнет пить...

попутчик Горячий кабальеро (19 Авг 2007 17:04)

Сестер Палмера не было в списке, просто ему намекнули, nxj если он будет выпендриваться, то они там воплне могут оказаться...

Wolf the Gray Горячий кабальеро (19 Авг 2007 18:49)

попутчик писал(а):
Сестер Палмера не было в списке
Как это не было, если 83й палладин Палмер беседовал с Диего на прощальном вечере...

попутчик Горячий кабальеро (19 Авг 2007 19:27)

По-моему он там был в качестве прежстаивтеля Эльвиры

попутчик Горячий кабальеро (19 Авг 2007 19:31)

[[code]...- А Палмеру надо было жениться на Эльвире, чтобы теперь не пить с горя.
- Шеллар, - вздохнул принц, открывая дверцы шкафов в поисках указанных предметов. – У Палмера две незамужние сестры. Он три дня выбирал. На четвертый мы его поймали за руку, когда он пытался перерезать себе горло, и еще сутки его поили до беспамятства и вели с ним утешительные беседы. Он сделал свой выбор и мы все-таки уговорили его жить. Но с тех пор он начал пить запоями.
- Я не знал...[/code]
Можно, конечно, считать, что про сестер Шеллар помнил, но не считал, что из-за них Палмер начнет пить...[/quote]

Если бы сестры былит в списке жертв, почему бы он не смог жениться на Эльвире?.

Света  (19 Авг 2007 20:40)

попутчик
Я так понимаю, что Палмер ухаживал за Эльвирой, поэтому Шеллар и подумал в первую очередь о ней.
А почему ему пришлось выбирать кого-то, если не из сестер?

Wolf the Gray Горячий кабальеро (19 Авг 2007 21:44)

попутчик писал(а):
почему бы он не смог жениться на Эльвире?.
Примерно потому же, почему Ольга не вышла замуж за Диего ещё зимой: 99%я вероятность того что она попадет в Отбор ещё не казалась ей достаточным поводом чтоб срочно выходить замуж.

А за неделю до оглашения результатов отбора - свадьбы прекращаются.

Витус Горячий кабальеро (20 Авг 2007 08:21)

Мне кажется, что попутчик прав - похоже что Палмеру заранее дали знать о том, кто попадет в отбор. И поставили перед выбором - или жениться на Эльвире и спасти ее, или пожертвовать своими сестрами. Причем выбирать он должен был сам. Такая подлость в духе Алисы.
Вот человек и решил покончить с собой.

Света  (20 Авг 2007 19:17)

Витус
Я могу понять вариант, что Эльвира отказала Палмеру, когда не было известно, что она будет в числе жертв, и подвела этим одну из его сестер. Хотя и не вижу в книге даже намека на это.
Я могу понять (но не принять), что доблестный палладин не смог после намека на возможные последствия пожертвовать своей свободой и жениться на Эльвире, спася тем самым и ее и своих сестер.
Но я никак не могу понять, почему король, который знал на память весь список жертв вместе с титулами, ближайшими родственниками и краткими биографиями не знал, что в этом списке есть родная сестра Палмера...

попутчик Горячий кабальеро (20 Авг 2007 20:06)

[quote="Света"][b]Витус[/b]
Я могу понять вариант, что Эльвира отказала Палмеру, когда не было известно, что она будет в числе жертв, и подвела этим одну из его сестер. ...[/quote]

Это вы о чем?

По поводу списка.
Сестры Палмера не было в списке. Просто, когда в списке появилась Эльвира, то дабы Палмер не женился на ней и тем самым не спас от дракона, ему намекнули, что у него самого две сестры, и освободившееся место Эльвиры легко займет одна из них. Палмер свой выбор сделал в пользу сестры, но с горя и от ощущения своей вины запил.

Wolf the Gray Горячий кабальеро (20 Авг 2007 21:02)

попутчик писал(а):

По поводу списка.
Сестры Палмера не было в списке. Просто, когда в списке появилась Эльвира, то дабы Палмер не женился на ней и тем самым не спас от дракона, ему намекнули, что у него самого две сестры, и освободившееся место Эльвиры легко займет одна из них.
На момент объявления списка свадьбы запрещены, так что спасать Эльвиру уже поздно.
А если бы Комиссия шантажировала Палмера за неделю+ до официального оглашения и Палмер, соответсвенно вешался дней за 10+ до упомянутого разговора - Элмар не преминул бы растрепать Шеллару за это время...

Витус Горячий кабальеро (21 Авг 2007 06:25)

Кажется разговор с Элмаром был на следующий день после оглашения списка. Элмар сказал, что Палмера поили 3 дня, потом он попытался покончить с собой.
"С тех пор он начал пить запоями."
Так обычно говорят о человеке, который уходил в запой не один раз, а как минимум раза 3. Обычный запой по данным наркологов продолжается от 3 до 5 дней. Затем идет спокойный период в 5-10 дней. Считаем:
3 дня поили+3*3 дней запои+3*5 перерыв=27 дней минимум.
Wolf the Gray По моему вы путаете Жака и Элмара. Элмар - не маленький мальчик и о проблемах своих боевых товарищей жаловаться не будет. Он командир королевской гвардии и будет пытаться втихую решить проблему с запойным 83 подчиненным не ставя в известность верховного главнокомандующего. В армии не принято выносить сор из избы.
Так что по срокам все сходится - перед Палмером Комисией был поставлен выбор - или сестры или Эльвира.

Wolf the Gray Горячий кабальеро (21 Авг 2007 08:42)

Витус писал(а):
Так что по срокам все сходится - перед Палмером Комисией был поставлен выбор - или сестры или Эльвира.
1. тогда уж не сестры а сестра, любая: список не безразмерный.
2. Не представляю, чтоб после такого Эльвира "свое" приглашение заполнила на Палмера.

Витус Горячий кабальеро (21 Авг 2007 12:20)

Вообще то нормальные люди перед верной смертью не предъявляют претензии всем подряд, "ах ты выбрал не меня, а другого любимого человека, которого с детства катал на лошадке и рассказывал веселые побасенки". Им просто безразлично что и как будет потом. И кто будет приглашен на поминки.

Wolf the Gray Горячий кабальеро (21 Авг 2007 12:42)

Витус писал(а):
Вообще то нормальные люди перед верной смертью не предъявляют претензии всем подряд,
При чем тут претензии? Бумажка приглашения должна была как-то попасть от Эльвиры к Палмеру.
Как ты себе это представляешь чисто технически?

Вот Ольга свое приглашение передала Элмару для передачи Кантору...

Морис Горячий кабальеро (21 Авг 2007 13:17)

Wolf the Gray писал(а):
При чем тут претензии? Бумажка приглашения должна была как-то попасть от Эльвиры к Палмеру.
Как ты себе это представляешь чисто технически?

Не знаю, как Витус, а я четко представляю.

1) Первый мотив - месть все-таки обиженной женщины. Вне зависимости от того, понимает она Палмера или нет. Да, умом она понимает, что Палмер не мог предать сестер ради нее. Тем более любви особой между ними не было.
Но понимать, это не значит принять. В предверии смерти все равно обидно! Он мог, но не спас... Так какой он, к гоблинам, паладин!
Так что, возможно, эта бумажка носит тот же смысл, что и сцена извинения Шеллара... Мол, возьми, дорогой паладин, посиди на моих поминках, и ты меня никогда не забудешь.... Всегда будешь помнить, как провожал меня, и свою трусость...

2) Второй мотив - на безрыбье... Не забудьте, у Эльвиры нет родных людей. Родители умерли, лучшая подруга (Кира) идет вместе с ней на смерть.
Ей просто некого пригласить (как и Ольге), кроме любовника.
Возможно, ей просто хотелось, чтобы хоть кто-то вспомнил ее на поминках.

А учитывая, что Эльвира - стопроцентная женщина, в ней легко сочетается несочетаемое, то, возможно, ею двигали сразу оба мотива.

А как технически она передала бумажку? Вряд ли встречалась с Палмером, зачем травить обоим душу. Могла передать через Камиллу, та в казармы паладинов дорогу знает, думаю, что госпожа Трезон уважила последнюю просьбу подруги. Особенно учитывая, что сама избежала того же только благодаря возрасту...

Так что, ИМХО, ошибки тут нет. Может все-таки перенести этот кусок из темы об ошибках?

Витус Горячий кабальеро (21 Авг 2007 15:35)

Психологию обиженнных женщин я действительно не представляю. Это мне не интересно.

udavka Прекрасная леди (21 Авг 2007 17:51)

Витус писал(а):
Психологию обиженнных женщин я действительно не представляю. Это мне не интересно.

Зря вы так, уважаемый... Во-первых, неизвестно как жизнь повернется, может, и пригодится....
А во-вторых, навряд ли не представляя психологии обиженных женщин, можно понять Ольгу.. или Эльвиру... или Акриллу... имхо, много вы в книге не понимаете тогда...

Кстати, не забудьте еще один мотив: Эльвира ведь могла и понимать, какой выбор поставлен перед Палмером... вы бы на ее месте осудили его? Может, это своего рода прощение было?... маловероятно, конечно, а вдруг?..

попутчик Горячий кабальеро (21 Авг 2007 18:41)

Да при чем тут Эльвира? Ольга, если вы помните, тоже Кантору приглашение не передавала. Зполнянл его лично Элмар. И здесь, вполне возможно, то же самое было.
А Эльвира на Палмера и не расчитывала. И не винила. Это он себя виноватым чувствовал.

Света  (21 Авг 2007 22:01)

Логичный расклад получился. Все объясняющий и не противоречивый.
Код:
Палмер в запое, да и на кой он сдался – связываться с ним после того, что было.
- можно рассматривать как подтверждение.

иринка Прекрасная леди (26 Апр 2008 17:19)

попутчик писал(а):
Ольга, если вы помните, тоже Кантору приглашение не передавала. Зполнянл его лично Элмар

заполнял его сам Кантор Smile