Моё любимое

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Обсуждение

Maria-VVVV Прекрасная леди (3 Сен 2007 13:50)

Моё любимое

...И попутно поняла, что самая замечательная (с моей точки зрения) сцена - сцена лепки пельменей в седьмой книге. Собеседники не испытывали друг друга на крепость коленок, а просто по-мужски, по-человечески общались. Здесь не только разговоры - какие они могут быть по такой-то пьянке - здесь именно взаимопонимание и взаимоуважение "по-жизни". И король здесь уже не тот, что в начале, и Кантор с проснувшимся Огнём и прилагающимися тонкими переживаниями и сопереживаниями, и Жак, избавившийся от своих страхов, затмевающих его потрясающие реакции на всё, что случается в жизни. Лучшие друзья - с кем есть о чём и как помолчать...
Они живые. И им есть о чём помолчать друг с другом.
Вот когда Ольга повзрослеет и поймёт, что она, даже если и не знает всё о любимом, то чувствует его, и ей не так уж и важно всё о нём знать, вот тогда начнётся Настоящая Жизнь и Настоящая Любовь.
Спасибо.

Взято отсюда:
http://forum.pankeewa.org.ru/viewtopic.php?p=32209&highlight=#32209
А у вас какая любимая тема? Только самая-самая. Понимаю, что нравится многое, если не всё, но после чего вы чувствуете, что ЭТО - ВАШЕ! И ПРО ВАС!

попутчик Горячий кабальеро (3 Сен 2007 16:35)

Сложно говорить о книге, которая еще не закончена. Для меня этот цикл – единая книга, поэтому не могу согласиться, когда начинают говорить о том, что пятая сильнее седьмой или шестая хуже третьей. Но есть отрывки, которые люблю перечитывать вне сюжета, в отрыве, так сказать.
Один из самых любимых – начало «Люди и призраки». И кульминационная, по-моему, сцена исповеди Шеллара. Помните, когда уже Жак притащил противоядие и оно помогло, когда Истран выгнал всех из спальни короля и молодожены остались одни.
В принципе я не очень люблю повествование от первого лица. Конечно, оно как бы приближает героя к читателю. Но и обедняет повествование, потому что одна точка зрения не может быть объемной. Но здесь монолог Шеллара настолько органично разбавлен неслышными репликами Киры, что создает ощущение полноправной беседы. И в то же врем он предельно исповедален, словно внутренний монолог героя, которым по сути и является, и настолько лиричен, что невольно возникают ассоциации с «Песней песней».
Правда, после этого накала страстей тем нелепее выглядят претензии и упреки беременной Киры в последних томах. Но книга еще не закончена, отношения героев развиваются, а потому все, что сегодня мне кажется странным, вполне может найти дальнейшее объяснение. Да так, скорее всего, и будет.

капибара Прекрасная леди (3 Сен 2007 17:13)

Из любимых
- побоище на банкете (когда Жак прикончил Комиссию)
- объяснение Шеллара Кире и монолог Шеллара после "воскрешения"
- "Стань собой" и его последствия
- все сцены с Пафнутием
- визит Шеллара на Альфу к маэстро Гаврюше

И многое-многое другое.

Мне вообще нравятся все тома, могу взять любой и перечитывать с любой страницы.

(таким же образом могу читать еще только Барраярскую сагу ЛМБ)

Maria-VVVV Прекрасная леди (4 Сен 2007 03:51)

капибара писал(а):
Из любимых

Нет, самое-самое, единственное. По себе знаю, нравится почти всё (или всё-всё), просто хочется понять, что зацепило, и оказало, и подвигло, повергло в оцепенение, т. е. САМОЕ ЛЮБИМОЕ, когда застряло в сознании и не получается отбросить, стоит перед глазами и т. д.
Тогда многое может прояснится...

Zofi Прекрасная леди (7 Сен 2007 16:36)

Ну как же можно выбрать что-то одно, если любимое почти все?!

Dalrianna Прекрасная леди (7 Сен 2007 16:49)

А я вот определилась)).
У меня самый любимый тот момент, когда девчонки говорят комиссии по отбору свои последнии желания. Уж очень мне понравилась тогда реплика Киры, обращённая к барону...

капибара Прекрасная леди (7 Сен 2007 19:20)

Ну, тогда монолог Шеллара после воскрешения.

Magelanik Прекрасная леди (7 Сен 2007 20:55)

Я очень люблю вот эту сцену, с товарищем Кантором в главной роли. Когда он инспектировал зал. "Официальная процедура подтверждения подлинности Шеллара III ..."
И еще встречу всех родственников Диего в Лабиринте.

akira Горячий кабальеро (7 Сен 2007 20:59)

О, встреча родствеников-это что-то! Мой любимый момент.

Magelanik Прекрасная леди (7 Сен 2007 21:00)

Особенно эффектное появление Сибейн.

ollgga Прекрасная леди (10 Сен 2007 02:41)

Хм... Саэта и Кантор.

Конспирация, консерватория, пощечина, знакомый голос... и поверх всего этого бродит Загадка.
До сих пор абсолютно точно помню, с каким ощущением читала эпизоды их общения в первый раз.

Некоторый оффтоп, но мысль возникла как раз когда размышляла, какой эпизод у мя любимый:
Странный выверт получается. Если мне нравится герой, то почему-то безумно нравится и героиня, которая испытывает к нему какие-то чувства:
нравится Кантор - симпатизирую Саэте, Ольге и... Ха Танг;
нравится Жак - Тереза, Эльвира тут же прибавляют в весе на полтора балла по десятибальной.
И разумеется, я просто безумно обожаю Морриган)))

капибара Прекрасная леди (10 Сен 2007 08:26)

А почему забыли Камиллу? Smile Она же прелесть! Такие реплики, чувство юмора (своеобразное, конечно), уверенность в себе. Очень симпатичная... дама Rolling Eyes

Алёнка Прекрасная леди (26 Окт 2007 00:47)

Тук-тук, можно? Как я такую вкуснявость пропустила?!
Озадачилась на полторы с половиной мнуты, а потом “выстрелило”:
Шёпот темного прошлого, знакомство с Савелием:
ОП писал(а):
...Тем более, на горизонте появился Гиппократ, и топот стоит такой, что ничего другого не услышишь. С большим трудом можно только различить, что Гиппократ не один.
- Ой! – радостно взвизгнула над ухом Ольга. – Собачка! Какая прелесть! Здоровенная лохматая псина! Овчарка, наверное… Нет, на волка смахивает, наверно, такой же волкодав, как у Мафея, только взрослый…
Кантор открыл глаза и обернулся, уже догадываясь, что она имела в виду. Разумеется, «собачкой» простодушная Ольга обозвала Савелия. Интересно, он слышал? И как ему? Гиппократу, например, понравилось, запрокинул башку, и ржет, как лошадь...

...Гиппократ, должно быть, приволок с собой Савелия, чтобы напугать Ольгу. Ну, что, напугал, шутник непризнанный? «Собачка! Какая прелесть!» Бедный Савелий привык, что от него все в ужасе шарахаются, и, теперь, наверное, донельзя озадачен. Так это ведь еще не все, сейчас Ольга его еще и погладить додумается, и хорошо, если хоть разрешения перед этим спросит.
- Что, нравится собачка? – гоготнул Гиппократ, приближаясь.
- Прелесть! – умилилась Ольга, подходя поближе и присаживаясь на корточки. – Песик, славненький, иди сюда, познакомимся! – она протянула перед собой раскрытые ладони, чтобы «песик» их обнюхал, и уточнила: - Он же не кусается?
- Это не собака, - поправил ее педантичный Джеффри. – Это Савелий.
- В смысле – не собака? – не поняла Ольга. - Настоящий волк? Но он же ручной, правда? Его можно погладить, или он не любит?
- Вот у него и спроси, - давясь от смеха, посоветовал Гиппократ. – Нет, парень, мне твоя подружка определенно нравится! Погладить! Савелия! Усраться можно!
- А в чем прикол? – подозрительно приостановилась Ольга.
- Савелий, - продолжал зубоскалить кентавр, – можно девушке тебя… гы-гы… погладить?
Савелий неодобрительно рыкнул в его сторону, затем подошел к Ольге и нахально положил голову ей на колени.
- Ой, какой умница! – восхитилась та, обхватила обеими руками здоровенную косматую башку Савелия и принялась радостно его обнимать, гладить и тискать, уткнувшись носом в густую шерсть. – Какой лохматый! А какие у песика уши! А какие лапы! А глазищи какие, умные, как у человека!
- Савелий, - не унимался Гиппократ, - ты смотри, мистралийцы жутко ревнивые, вспомни «Дона Тенорио». Вот кончится полнолуние, кабальеро тебя изловит и по физиономии настучит, чтобы не приставал к его даме.
Савелий повернул морду в его сторону и издал угрожающее недовольное рычание.
- Он как будто понимает все, что ты говоришь! – продолжала восторгаться Ольга. – И обижается на твои шуточки!
- Не будто, - снова поправил Джеффри. – Он понимает.
- Он что, разумный?
Кантору надоело это издевательство, и он бесцеремонно прервал умильную сцену с собачкой.
- Ольга, Савелий – не собака, и даже не волк, и вообще не животное. Он человек. Цикличный оборотень в состоянии трансформации. Сейчас как раз полнолуние.
Ольга немедленно сконфузилась и убрала руки за спину.
- Ой… извините, ради бога… я не знала… я думала, вы обычная собака… Я никогда не видела оборотней…
- Да брось, - хихикнул Гиппократ, - ему очень даже нравится. Не так часто его ласкают девушки. Обычно они боятся к нему приближаться, даже, когда он человек, между прочим, совершенно напрасно. Савелий у нас какой-то до неприличия скромный и тихий, когда человек. А в облике зверя остается полностью разумным, потому что Жюстин каждый раз что-то над ним колдует.
- Ольга, - напомнил Кантор, – оторвись на минутку от Савелия и позволь представить тебе еще одного великого героя. Джеффри Стоунбридж, лучший лучник нашего времени.
- Ой, извините… - еще сильнее засмущалась Ольга. – Я такая невежа…
- Рад познакомиться, - вежливо сообщил Джеффри, пожимая ее руку. – Наслышан о вашем подвиге. Не собираетесь продолжить?
- Ой, что вы… Это был вовсе не подвиг, это случайно получилось… И я с тех пор на всю жизнь перепуганной осталась…
- Оно и видно, - весело заметил Гиппократ, уворачиваясь от Савелия, который сердито клацнул зубами, намереваясь цапнуть насмешника за ногу. – Перепуганная, бедняжка, от собственной тени шарахается…

ERIS Прекрасная леди (26 Окт 2007 01:10)

У меня любимое
- попойка с драконами
- последняя сцена 7 книги(а именно сама проба Кантора на роль)

Первое - за то что смогла прочесть только с 5 попытки(и то сквозь слезы от смеха) вторая - сама не знаю почему. Просто очень так написано!!!

Drakosha Прекрасная леди (26 Окт 2007 01:37)

Любимый самый - монолог Шеллара после воскрешения, я его раз сто перечитывала.

капибара Прекрасная леди (26 Окт 2007 17:12)

Автору вообще очень удаются длинные монологи, что большая редкость.
У многих писателей монологи почти сразу становятся занудными, а у ОП - динамичные и интересные.

Катеринка  (26 Окт 2007 18:06)

Лично мне тоже больше всего понравилась сцена с "собачкой".
А ещё вторая встреча его Величества с Жаком (после того как он мухобойкой всех отделал), ну и розовые слоники, конечно, вне конкуренции...

Fael Прекрасная леди (26 Окт 2007 18:32)

а мне безумно неловко читать монолог, точнее исповедь после воскрешения, как будто я в замочную скважину подглядываю и подслушиваю то, что моим угшам ну никак не предназначено, что-то глубоко личное.
А нравится очень как ненарочно мучали Флавиуса с этим воскрешением.
Да много чего нравится.
Как Кантор разделал Джоану и потом пил с Тедди, а такого чтоб одно зацепило - наверно и нет

ronny  (27 Окт 2007 00:26)

А у меня из самых любимых сцена с Кантором на пробах, ьам где он вошел в роль и начал петь, а еще монологи-диалоги Амарго, особенно перед скормом (и зачем им плазменная винтовка? ... Что та самая?)

попутчик Горячий кабальеро (27 Окт 2007 09:52)

Цитата:
а мне безумно неловко читать монолог, точнее исповедь после воскрешения, как будто я в замочную скважину подглядываю и подслушиваю то, что моим угшам ну никак не предназначено, что-то глубоко личное.

эээ а может быть это катарсис начинается? Shocked

ReGis  (11 Ноя 2007 19:52)

больше всего мне запомнились 2 эпизода.
Оккупация столици Мистралии Арборино драконами.... Драконы это всегда что - то особенное. Наши драконы не настолько организованны и сплочены.
Уход Байли и Оливии... Грустно но красиво...

Ллиотар Прекрасная леди (12 Ноя 2007 23:53)

Все пьют валерьянку! А больше ничего не скажу SmileSmile
На самом деле любимого много. Как грустного, так и веселого. Трудно выделить отдельные эпизоды - из любимых сцен складываются любимые книги. Пожалуй, не буду их препарировать.

CAPKA3M  (20 Ноя 2007 18:59)

Мне понравилось как на каком-то приёме, Кантор общаривая глазами толпу ловил на себе любопытные взгляды женщин и... не только Rolling Eyes

Fael Прекрасная леди (20 Ноя 2007 23:21)

попутчик
не въехала про катарсис. Что ты имел ввиду, поясни пожалуйста.

Талинна Прекрасная леди (26 Ноя 2007 00:24)

капибара писал(а):
- объяснение Шеллара Кире и монолог Шеллара после "воскрешения"
присоеденияюсь
капибара писал(а):
- визит Шеллара на Альфу к маэстро Гаврюше

Очень люблю перечитывать момент, когда Макс узнаёт об этом самом визите неугомонного короля
Конечно-же пельменная попойка
Вечеринка на дне рождения братьев Бандеросов - когда Кантор отпускает вожжи - и много- много другого.

elena Прекрасная леди (26 Ноя 2007 22:59)

А у меня вызвал, смех до слез утро после попойки у драконов, верней сначала приход туда Кантора и Элмара.
Что есть поцеловать даме лапку? Smile
Грустно и весело.

Шелли Прекрасная леди (6 Янв 2008 16:31)

...умн
- Сцена допроса Жака Шелларом, когда он узнает о перевороте;
- Сцена после воскрешения Шеллара;
- Сцена между Шелларом и Кирой после мнимого похищения Ольги и Киры, кидание подушками и чем-то там еще.

Ах да совсем забыла - сцена с Кантором и леопардами у Пуриша и
сцена стрельбы на пляже в Эгине (сорванное покушение на Шеллара).

Moera Прекрасная леди (19 Янв 2008 02:14)

Я много раз перечитывала последствия заклинания "Стань собой"...неисправимые романтики не лечатся наверно.. Embarassed
А еще с каким то безумным восторгом читала момент "знакомства" господина Пуриша и ево кисок с товарищем Кантором...с предвкушением, что вот-вот!!! Сейчас он все поймет!!! Как же можно не понять???
А из смешного нравится вот этот момент:
- Сдается мне, вы возревновали, ваше величество, - лукаво приподнял бровь Жак. - А сами изволите мне толковать о своем полном равнодушии?
- Не говори ерунды. С чего бы мне ревновать? Просто я подумал... На этих массовых пьянках вечно всякие безобразия случаются, а женщины - они существа загадочные... Пока они пьяные, мы им нравимся и они нас вроде как хотят, а когда они наутро уже трезвые, оказывается, что их подло обманули, обидели и опозорили... И что забавно, очень часто они действительно так думают. Вот мне и не хотелось, чтобы она наутро о чем-либо пожалела... Хотя, возможно я и ошибся. Возможно, она не из тех, кто жалеет о сделанном, каков бы ни оказался результат. Но в любом случае, Лаврис - не лучшее начало, ты не находишь? Вот я его и отозвал в сторонку и сказал ему два слова.
- Всего два? Надо же, как вы емко умеете выражаться. Лаврис изложил ваши два слова примерно так: "Его величество изволил мне сообщить, что поскольку я широко известен в столице, как ловелас и похититель сердец прекрасных дам, он считает своим долгом напомнить мне, чтобы я вел себя с юной госпожой Ольгой подобающим образом и не позволял себе никаких вольностей, могущих бросить тень на ее репутацию."
Король сложился пополам от хохота, уронив плед.
- Мне завидно, ваше величество! - напомнил шут. - Скажите же мне те заветные два слова, чтобы и я мог посмеяться.
- Я ему сказал "яйца оторву!" - признался король, и они снова захохотали, уже вместе. - Похититель сердец! Еще один поэт-самородок выискался! Подарить ему учебник анатомии, что ли, чтобы он посмотрел наглядно, где у дамы сердце, а то он, похоже, путает его с совсем другим органом...

Aominel Прекрасная леди (26 Апр 2008 21:39)

много чего нравится. Особенно четвертая глава пятой книги.

Цитата:
– Нет, ничего. Я никогда не видел золотых, хотелось бы. Но лазурных я тоже не видел… А что мы им скажем, если встретим?
– Откуда я знаю? Что-нибудь придумаем. Здравствуйте скажем. Извинимся и объясним, что мы тут делаем. А потом либо еще раз извинимся и уйдем, либо зайдем в гости, в зависимости от того, что нам ответят. Или побежим очень быстро и зигзагами…
– Шутки у тебя дурацкие.
– Ну, я не профессионал, не нравятся мои шутки, взял бы с собой Жака.
Печальный Элмар не удержался от улыбки и сообщил:
– Шеллар говорил, что Жак драконов боится, но не настолько, чтобы падать в обморок.
– Да? По его мнению, та клякса над камином была страшнее, чем дракон? Он у вас большой оригинал.
– А ты тоже считаешь, что они страшные?
– Как тебе сказать… Когда их шесть штук и все одновременно ревут и машут хвостами… Кстати, знаешь, что мне сказал король? Что у них жесты являются неотъемлемой частью речи. В том числе размахивание хвостом. А как, интересно, говорят на их языке люди? Тот же Силантий, к примеру? У людей же нет хвостов?
– Наверное, с жутким акцентом, – предположил Элмар. – И со страшными «фефектами фикции»: картавят, шепелявят и заикаются… Ты бы у Шеллара и спросил.
– Я хотел, но тут захихикала Ольга и сбила меня с мысли. Она представила себе, как его величество пытается помахать хвостом, которого у него нет, и все еще долго смеялись.

...– Да, об этом я не подумал… Ладно, сбегаю на выход и прикажу доставить. Ты не в курсе, драконы вообще пьют?
– Понятия не имею. У них и спросишь. А что у тебя есть?
– Жаков самогон. Но тебе я не дам, тогда тебя точно придется нести. А ты будешь варить воду, протестовать, скандалить и получится пьяное безобразие, не подобающее достойным кавалерам.
– Зато будет весело.
– А если придется все-таки бегать зигзагами?
– Извините, – раздался неподалеку знакомый простуженный голос – Зачем бегать зигзагами?
– Кто здесь? – удивленно завертел головой Элмар.
– Хозяева, – пояснил Кантор, тоже оглядываясь. – Добрый вечер, несравненная Аррау. Может, вы все-таки покажетесь?
Из-за поворота, хромая на обе ноги и шатаясь, выбрался все тот же ущербный фантом и, запинаясь на каждом слове, пояснил:
– Я далеко. За камни… за стена. Не хотеть пугать людей.
– Ничего страшного, мы не боимся. Вы можете показаться и, если желаете, познакомимся поближе, утром нам помешали. Если, конечно, вы не возражаете против нашего визита.
– Я нет. Мне интересно люди, – жизнерадостно прохрипел фантом, и из-за того же поворота высунулась голова дракона на длинной гибкой шее. – Может быть, Хрисс не рад видеть… всякие гости, а я очень. Ты тот больной человек с палкой и ты говорил непонятные слова утром? А это кто?
– Это мой друг. Его зовут Элмар. А меня – Диего.
Элмар поднялся, и как-то неловко раскланялся.
– Очень рад знакомству.
– А слабо поцеловать даме лапку? – поддел его Кантор.
– Что есть поцеловать лапку? – заинтересовалась дама.
– Вот засранец! – возмутился Элмар. – Сам теперь и объясняй, шутник недоделанный!
– Что есть засранец? – еще сильнее заинтересовалась Аррау, видимо желая расширить свои познания в области человековедения.
– А вот это объясняй ты, – злорадно отозвался Кантор. – Только так, чтобы тебя правильно поняли. Не стыдно так выражаться при даме? Тоже мне, первый паладин!
– А сам? Догадываюсь, какие такие «непонятные слова» ты говорил утром… наверное, у всей стражи уши повяли.

Каэтана Прекрасная леди (23 Май 2008 11:53)

О. я, оказывается, тоже пропустила хорошую темку... Но лучше поздно, чем никогда.
У меня тоже любимых моментов много. Но один из самых ярких - это блуждание Кантора по Лабиринту, в то время как люди Дорса воровали Ольгу ("Люди и призраки").
А так еще оттуда же очень нравятся абзацы, если кто помнит, - "... и королю тоже было больно..."

Zofi Прекрасная леди (23 Май 2008 23:10)

Помню, очень грустно-трогательный момент. Тоже очень нравится.

Стерва Прекрасная леди (28 Май 2008 09:52)

Свадьба Шеллара и Киры...
И таки да "... тоже было больно"

Ксель Прекрасная леди (20 Июн 2008 11:12)

Самое начало первой книги, где бывает так......

Хоулианна Прекрасная леди (20 Июн 2008 21:44)

Пожалуй, эта серия единственная, которую я перечитала уже несчетное количество раз именно из-за отдельных "вкусных" сцен. И ведь рука не поднимается, просто взять книжку и перечитать пару страниц, нет, надо прочитать все, полностью, чтобы опять и опять погрузиться в совершенно невероятную волшебную атмосферу мира Дельта. Скажете - "ненормальная"? Да, я такая, но разве "нормальные" люди могут получать удовольствие от перечитывания сцен переворота, "розовых слонов" и охоты в первой книге? Или от заклинания "стань собой" и битвы с драконом во второй? А разговор Шеллара с Жаком, в котором король рассказывает шуту, кто на самом деле этот наглый мистралиец? А тот момент, когда Флавиус искал короля в четвертой книге? А знакомство с Савелием? А попойка с драконом? А...
Да, в общем, нет смысла перечислять все любимые эпизоды, вы и так их знаете. И, думаю, с большинством из вас мы сходимся в своих пристрастиях и симпатиях.

Kaimana Прекрасная леди (27 Июн 2008 16:30)

Много думала, но так и не смогла выделить один момент, который самый-самый. В каждой книге таких самых-самых не по одному, так что читать и перечитывать хочется.
Но вот несколько эпизодов люблю ну очень сильно.
Например монолог Амарго "и вы мне доказываете, что они не братья?!" Монологи Амарго, они вообще... цепляют. Smile А еще семейка Рельмо в квартире Дэна, когда было гадание (сцена "Все и Толик"). Дэну Рельмо мое сердце вообще отдано бесповоротно. Очень по душе описание поминок Кантора, которое бедному мистралийцу в красках описывает сначала Амарго, а потом и его величество Шеллар 3. Заклинание "Стань собой" с последствиями и суд Шеллара над Казаком. Несчастный Харган, честно пытающийся выяснить для себя животрепещущий вопрос, кто же такие "Черепашки-ниндзя" и "Птеродактиль-переросток". Ну и много чего еще...

Цирилла Прекрасная леди (9 Июл 2008 16:51)

Мое любимое - сцена встречи Ольги с Камиллой в кафе и насилование ложечки, сцена с поледним желанием и последующиее посещение склада БИН и сцена в кабинете Шеллара, знакомство Диего и Ольги, лепка пельмененй, похищение Ольги и еще много чего.

Но самое любимле это ночь визита на склад БИН, у меня это все время вызывает истерический хохот

Esme Weatherwax Прекрасная леди (3 Авг 2008 01:16)

Я ужасно люблю сцену встречи родственников в лабиринте, особенно тетушку Сибейн и ее "пускай подойдет и я порву его, как фотографию бывшего мужа!"
А сцена ревности, которую закатил Толик Раэлу и Ольге?Конфетка!
И вообще, перечитав все 8 книг можно возвращаться к первой и начинать читать с начала. Smile

Heleg Горячий кабальеро (4 Авг 2008 09:44)

А мне нравится встреча Кантора и Плюшевого Тедди в ресторане - одна из многих классных сцен.

Кавалер Лаврис Горячий кабальеро (20 Сен 2008 23:56)

Нравится все.... особо - два момента.
Первое. Сцена премьеры в 9-й книге - то, что охарактеризовали фразой "все пьют валерьянку".
Второе. Импровизированный "концерт" Кантора в кафе "Три струны", когда он возвращается после лечения... грустно и светло...

Забава Путятишна Прекрасная леди (22 Сен 2008 22:53)

вот-вот именно... ВСЕ ПЬЮТ ВАЛЕРЬЯНКУ!!! и я с ними... от хохота! а еще предложение Шеллара очень нежно... также как и признание после свадьбы... а вообще выделить что-то трудно, потому что разделить нельзя - это единый массив, который читается вдоль и поперек и по диагонали...

Erinedel Прекрасная леди (7 Ноя 2008 13:07)

А я пока прочитала полностью только 3 книги... Embarassed в процессе, так сказать Smile Но из прочитанного могу сказать, что мне очень понравилось знакомство Ольги и Диего, особенно его диалоги с внутренним голосом!

Квиточка Прекрасная леди (22 Ноя 2008 21:52)

Maria-VVVV
Спасибо за такую хорошую тему. Smile

Если учесть, что в общем я перечитывала весь цикл раз двадцать если не больше, то могу с полным основанием говорить, что в разные моменты жизни меня привлекали разные темы и сцены. Но наверное самое неизгладимое впечатление, пробрало до слез, я получила читая сцену с возвращением Кантора в Мистралиию, когда он он играет на гитаре перед будущими коллегами-музыкантами.

Это шедевр, на мой взгяд.

А если говорить о самой смешной сцене, то пожалуй это явление Хоулиана дамам и гулянка с драконами. Я их раз сто перечитывала.

Хотя еще раз повторю - сцен и тем много.

Kikkie Kait Прекрасная леди (8 Мар 2009 20:57)

В этой теме давно никто не отмечался... ну да лучше поздно, чем никогда.
Моя любимая тема - это визит Шеллара на Альфу, особенно момент, когда он, еще не понимая языка, наблюдает в окно сцену во дворе. Я ее буквально в лицах представляю, как на экране, хотя вообще-то у меня визуальное воображение ниже плинтуса.
Вот бы было здорово, чтобы их экранизировали! Только и страшно, что испоганят...

Дорченко Георгий Леонидов Горячий кабальеро (9 Мар 2009 18:07)

Выбрать что-либо очень трудно, но все же... "Концерт" Кантора в "Трех струнах", попытка похищения Ольги:
цитата:
"В человека ты не выстрелишь. Духа не хватит!...

"Дракон тоже так думал!"
Знакомство с Зинь - тоже блеск.
А вообще-то, как я сказал выше, выбрать что-либо очень трудно.

Rei Прекрасная леди (10 Мар 2009 16:52)

Действительно вкусных моментов очень много и в определенные моменты жизни что-то цепляет больше. Прям вот так сходу самое любимое определить не смогу, потому-что оно все любимое. Но, первая сцена, которая вспомнилась :
Код:
Господин Толик не возражал. Он хитро подмигнул королю и вдруг за несколько секунд преобразился. Без всякой магии. Просто встал, выпрямился, одернул «раздолбайку» и застегнул  на все пуговицы жилет. Развернул плечи, подобрал животик и чуть встряхнул головой, расправляя только что убранные волосы. Улыбка исчезла с плотно сжатых губ, тонкие  брови перестали прыгать и выгибаться,  замерев над бездонно-темными глазами, в которых не было больше ни смеха, ни привычной хитринки, а лишь серьезное строгое достоинство. Кошачья грация эльфа появилась вдруг в величественном повороте головы, в единственном шаге вперед и коротком жесте приветствия. Исчез непутевый клоун, шут гороховый, пофигист и раздолбай Толик. Перед королем стоял официальный представитель гордого древнего народа, славный потомок  оливковых эльфов, исполненный величавого достоинства и волшебной, ни с чем не сравнимой красоты.
  - Позвольте представиться, - звонким мелодичным голосом произнес он так же серьезно. – Инспектор Темной Канцелярии Раэла, Таэль-Глеанн а`Наитт Альгриэнн.

Леди Тори Прекрасная леди (15 Май 2009 14:25)

Ой.Выделить что то безумно нравящееся очень трудно.Просто очень много моментов которые охота перечитывать и перечитывать.
Но тем не менее могу выделить парочку)))
1.Попойка у драконов. Очень долго ржала с того как король всех будил.
2. Встреча трех поколений Семьи в лабиринте. А особенно фраза кого то из родственником что мол дуй отсюда симулянт.
3. Знакомство Ольги и Диего.
4. Момент разоблачения Ольгой Диего.Когда она к нему с краской пришла. Прям аж плакать самой хотелось.Так трогательно и обидно.
5. Сцена примерения Шеллара и Киры после прогулки на пьяном драконе)))
Ну и вообще если все вспоминать то это будет очень долго.))))

Дарина Прекрасная леди (15 Май 2009 18:37)

Знаете... а мне хочется выделить моменты с Орландо. Просто они разбросаны по всем книгам, и нет длинного монолога, но когда Орландо вспоминает про каменный мешок и дрессировку крыс, уроки левитации, родителей и как просил милостыню... слезы на глаза наворачиваются, но не депрессивные, и после этих слез как-то легко становиться. Подумаешь... вот у кого проблемы, а у тебя все лишь сковордка сгорела, ребенок миску муки первернул, собака тапок любимый сжевала - ерунда!
Ну а остальное страндартно...
- попойка с драконами
- пельмени
- захват Ольги в доме Жака, где Элмара сравнивают с котиком.

udavka Прекрасная леди (15 Май 2009 21:07)

Последние абзацы восьмой и девятой книг. Вкууусно!

Sieger Горячий кабальеро (15 Май 2009 22:23)

Rei!
Спасибо!
Я все читал и думал: когда же кто-нибудь вспомнит эту сцену?! Или придется самому про нее писать.

А в визите Шеллара к Гаврюше мне больше всего понравился конец разговора Шеллара с Виктором Кангремом: кто где учился драться, как Шеллар догадался, о каких организациях идет речь... Very Happy Хотя, их обмен неприязненными взглядами тоже очень хорош. Laughing

Мне, как и многим, очень нравятся описания с "припевами": ...бывает и так..., ...тоже было больно...

Их не было уже несколько частей, поэтому дочитав до "валерьянки" на премьере я очень обрадовался, ведь я уж было испугался, что больше таких "песен с припевами" не будет.

Извините, ОДИН эпизод выделить не получилось, но я такой на форуме тоже не один! Laughing

Дарина Прекрасная леди (15 Май 2009 23:24)

udavka
Это не честно! Последняя книга еще не была прочитана столько раз сколько остальные! Very Happy

udavka Прекрасная леди (15 Май 2009 23:43)

Дарина писал(а):
udavka
Это не честно! Последняя книга еще не была прочитана столько раз сколько остальные! Very Happy

Последнее - поэтому "свежее" и легче вспоминается)
А так вообще всё лучшее и любимое)

Из первых еще вспоминается первая ночь Кантора и Ольги...

Дарина Прекрасная леди (16 Май 2009 00:04)

udavka
а если брать отношения Ольги и Кантора... самое любимое, зависть Шеллара, что Ольга может и хочет перекричать всех кошек в округе. Very Happy

Цирилла Прекрасная леди (18 Май 2009 16:13)

Любимое:
1. Сцена перед отправкой к Дракону, прием у Шеллара
2. ночь визита на склад БИН, каждый раз истерика
3. розовые слоны
4. попытка похищения Ольги
5. пельмени
6. знакомство Хоулиана с приводными дамами и как они с Мафеем таскались по бабам и кабакам
7. место где Диего забыл надеть экранирующий амулет и устроил оргию в размерах отдельно взятого дворца.
8. Ольга и Диего узнают о ее беременности.

Loptr Прекрасная леди (23 Май 2009 15:27)

Люби-иимое... да, как ни странно, то, что с любимыми героями. Laughing
Или любимыми героями они стали, потому что эпизоды с ними сразу наиболее интересными показались (по имхе)? Rolling Eyes

Итак:
- все сцены Орландо-Диего. Невероятно люблю эту парочку. Особенно там, где "трюк взаимопомощи по де Саду" (с) Ориетта и "некоторые и летать начинают" (т.3);
- все сцены в Лабиринте. И банально выделю ту, где собирается Семья (т.6). А Дэн так и вовсе всякий раз как солнышко появляется на страницах книги (в любой реальности);
- "монологи" Амарго и Элмара;
- "похищение" Ольги - "если сюда явится еще кто-то с одним патроном"... (т.4);
- и все касаемое возвращения на Путь Диего - от пробуждения внутреннего голоса до Премьеры.

eva13 Прекрасная леди (27 Май 2009 17:28)

капибара писал(а):
Мне вообще нравятся все тома, могу взять любой и перечитывать с любой страницы.

Полностью поддерживаю.
Мне особенно понравились разборки Арау с родителями Very Happy
А еще встреча Ольги и Диего в больнице и последующее возмущение доктора Кинг.

Урсула Прекрасная леди (27 Май 2009 18:41)

Очень люблю момент первого пробуждения внутреннего голоса у Диего и все их последующие диалоги, разговоры короля с Диего и короля с Ольгой. Нотации мэтра Истрана умиляют каждый раз, ну и конечно последняя глава восьмой книги - класс!!!

Леди Ра,ота Прекрасная леди (29 Май 2009 08:07)

Мне нравится все сцены с Максом! Я его обожаю. Embarassed
А так из любимых... Пьянка Мафея с Хоулианом.
Неконтролируемая эмпатия Диего однажды во дворце (точнее ее последствия)
И еще много-много-много....

Рыжая Галка Прекрасная леди (29 Май 2009 11:40)

Почему-то все забыли про сцену с последними просьбами и отправкой девушек к дракону. И Ольга, и Кира, и Тереза с Эльвирой ведут себя по-разному, но с неизменным достоинством. Одна Ольгина комбинация из пальцев в адрес господина Хабборда чего стоит)
Ну и ещё, конечно, последствия "Стань собой". Сцена первой близости Ольги и Кантора просто бесподобна! Эротика без пошлости - это действительно мастерство

Veta Прекрасная леди (29 Май 2009 16:26)

А мне больше всего нравится встреча семьи в Лабиринте.

fly  (29 Май 2009 20:58)

Вечер добрый!
Недавно в надцатый раз перечитала всю серию, хотя просто взяла первую книгу почитать на сон грядущий и две недели не могла остановиться! Моментов потрасающих много, но самый любимый-это день премъеры!
Я дала почитать этот эпизод людям не увлекающимся ни фантастикой, ни чтением чего-нибудь длиннее статьи в газете, полный восторг был зарегистрирован в 100 % случаев )))).
Поэтому считаю этот эпизод лучшим-вырванный из контекста он все равно не теряет своей прелести и положительного заряда!
Еще должна сказать, что тащусь от собраний почтенных магов, так что обратите внимание ).

Леди Ра,ота Прекрасная леди (30 Май 2009 12:49)

fly
Ну знаешь ли, день премьеры, конечно, класс, но девятая появилась совсем недавно, а первые эммоции всегда самые сильные... Вот подождать бы еще несколько месяцев хотя бы.

Цирилла Прекрасная леди (1 Июн 2009 17:53)

Рыжая Галка писал(а):
Почему-то все забыли про сцену с последними просьбами и отправкой девушек к дракону. И Ольга, и Кира, и Тереза с Эльвирой ведут себя по-разному, но с неизменным достоинством. Одна Ольгина комбинация из пальцев в адрес господина Хабборда чего стоит)
Ну и ещё, конечно, последствия "Стань собой". Сцена первой близости Ольги и Кантора просто бесподобна! Эротика без пошлости - это действительно мастерство

Я там, чуть выше говорила, что это одна из моих любимый сцен. Особенно, когда Ольга уеденившись с Шелларом договариваются о вечерней встречи и вид в котором они вываливаются из его кабинета.

fly  (3 Июн 2009 19:21)

Леди Ра,ота писал(а):
Ну знаешь ли, день премьеры, конечно, класс, но девятая появилась совсем недавно, а первые эммоции всегда самые сильные... Вот подождать бы еще несколько месяцев хотя бы.

Все может быть )
Ну тогда из более раннего-свадьба Ольги тоже заслуживает упоминания )!

Encantadora Прекрасная леди (5 Фев 2010 02:18)

Мой любимый кусочек тот, про который упоминала Цирилла, по-моему, под номером 7. Когда Ольга и Кантор с больной спиной начинают прикалываться в качестве прелюдии:
Цитата:
- А как же твоя спина?
- Я сейчас открою тебе один секрет, - серьезно ответил увлеченный интересной идеей мистралиец, оставив мысль о двери. - Можешь, конечно, считать меня извращенцем и все такое, но ты должна это знать, раз уж мы с тобой так близки.
- И что? - отозвалась Ольга с полной готовностью выслушать любой бред.
- Представляешь, - таинственным шепотом произнес Кантор, добираясь до шнуровки платья. - Я это делаю не спиной…
Девушка немедленно состроила рожицу "придворная дама готовится к падению в обморок", закатила глаза и простонала:
- Ах! Какой ужас! Какой изврат! Только не говори, что ты это делаешь… вот этим! Это слишком! Я этого не переживу!
И, поскольку она при этом недвусмысленно потрогала "вот это", оно немедленно запросилось на волю, и Кантор заторопился со шнуровкой. Как оказалось, одной рукой расшнуровывать дамские платья демонски неудобно.
- Мужайся! - с загробной торжественностью воззвал он. - Это не так страшно, как кажется. Конечно, непривычно, нормальные люди так не делают, но нам, бедным калекам, которые спиной не могут, остается только "это"…
- Ах, нет, нет, только не показывай мне, а то я могу лишиться чувств! О, ужас! Ты не только в этом извращенец, ты еще и шнуровку зубами грызешь!
- Это вечное проклятие моего рода… все грызть. С тех самых пор, как моя прабабушка согрешила с бобром…
- Ой! Я боюсь! А вдруг ты отгрызешь мне ухо?
- Я травоядный, - утешил ее Кантор.
- Так и знала! Значит, ты отгрызешь мне вот здесь… - она помогла увечному любовнику справиться со шнуровкой, выпростала "вот здесь" из декольте. - Как раз это место у меня сделано из растительного материала, поскольку своего, увы, не выросло…
- О, какой соблазн! - трагически взвыл Кантор. - Кровь диких бобров ударила мне в голову! Я отгрызу тебе все-таки твое "вот здесь", но ты не бойся, сначала я покажу тебе "вот это", ты упадешь в обморок и этого ужаса не увидишь…

И далее события с появлением короля и Хоулиана. Шикарный финал:
Цитата:
Король подбросил на ладони амулет и вдруг улыбнулся.
- Хорошая вещь - сейф… - сказал он, как бы ни к кому не обращаясь. - Высокая, прочная и многофункциональная…

Каждый раз, читая фразу "нам, бедным калекам, которые спиной не могут", смеюсь до коликов, как в первый раз!

Мэтресса Катрина Прекрасная леди (28 Фев 2010 01:55)

А у меня самое любимое - это приход короля на утро в пещеру драконов, где, оказывается, проходило безумная пьянка))))
И из девятой книги, подготовка к премьере - "все трясутся и пьют валерьянку" - этот эпизод я читала вслух многим своим друзьям, и она, не знающие книг, тоже хохотали как ненормальные Smile))

А ещё в восторге от сцены - когда Мафей привел Хоулина с придворными дамами знакомиться... Вот это его "Хули... ой... Хоулиан - заходи!" повергло меня в состояние безумной истерики под столом, сопровождающейся избитием безвинного пола руками и катанием по оному)))

Нарутару Прекрасная леди (5 Мар 2010 13:26)

Да смешных сцен в этой серии книг огромное количество. Они вставленны даже в самых иногда не предсказуемых моментах и смешно становиться всегда(по крайней мере мне).
Но больше всего мне затронул душу монолог Элмара во второй книге во время попойки после сражения девушек с драконами. Что такое обреченность и бессилие, страх не быть мужчиной? Все чувства вывернутые наизнанку. Ведь не каждый человек, даже пьяный, в состоянии описать все это с таким чувством... И то как Жак в последствии говорил, что король может описать душешипательную историю о том, как твой друг сходит сума на твоих глаза, а ты бессилен что-либо сделать(это одна маленькая фраза) Это не любимые моменты. Это моменты которые просто запали глубоко в душу. И избавиться от впечатления, которое на меня произвели, очень трудно. Видимо лишь из-за того что таких моментов в моей жизни не было и ,надеюсь, ни когда не будет...

Броня Прекрасная леди (8 Апр 2010 14:28)

В каждой из 10 книг, есть эпизоды которые нравится перечитывать, смешные и грустные.
Мне нравится эпизод, когда Ольга приходит к Жаку с удочкой, собакой, пирожными...
И из 10 книги: "Она меня поцеловала..." Или "Моем полы..."
И согласна; концовка 9 книги просто супер!!!!

Lamya Прекрасная леди (19 Июл 2010 15:08)

Мое наилюбимейшее (пока) - это объявление о королевской свадьбе и последующие попойки Элмара, Жака и Лавриса. Особенно как Элмар проснулся на коврике, что "не давало оснований заподозрить себя в чем-либо недостойном и неподобающем".

Кира Лиса  (19 Июл 2010 20:15)

Мне в голову сразу пришол "ужин для родственников отправленых дракону", где Диего узнал Жака. Вот любимый момент и все тут.
Другой вспомнился, кажется, его тут никто не упоминал. Раэл + Ольга, чашка горячего шоколада и море позитива Smile
Ну и "Она меня поцеловала" в устах Харгана)

LadyRo Прекрасная леди (20 Июл 2010 11:38)

У меня любимый момент - даже не знаю почему - это Диего, вернувшийся после ранения, и последовавшая пьянка с лепкой пельменей. Очень убедительно написано, к концу чтения сцены начинаешь ловить себя на признаках опьянения Very Happy

Дарина Прекрасная леди (20 Июл 2010 17:01)

LadyRo

О, а я думала это только на меня работает! Very Happy

SnowOwl Прекрасная леди (20 Июл 2010 17:18)

А у меня - два любимых монолога Амарго (один - когда он отчитывает Пассионарио, второй - когда разговаривает со Стеллой по поводу "обоймы для плазменной винтовки")
Вот это - вообще шедевр
"Ты — наш вождь, хоть и хреновенький, и твоя распроклятая улыбка — наше знамя, перестань наконец улыбаться!"

Маресьева Татьяна Прекрасная леди (21 Июл 2010 00:07)

Я обожаю мэтра Максимилиано, можно сказать, влюблена заочно. Embarassed А еще мне нравятся эпизоды с Ольгой и Диего - в них столько нежной грусти (или грустной нежности), они вызывают во мне какие-то трудноописуемые, но, без сомнений, трепетные чувства. Wink

X_Tasha_X Прекрасная леди (9 Авг 2010 11:52)

любимых моментов очень много... но попытаюсь выделить самые))

1. Знакомство Ольги и Кантора, особенно момент когда выясняется что она знает мистралийский))
2. Их объяснения в больнице
3. Монологи Армаго
4. Свадьба Ольги и Кантора
5. День премьеры))

Ассоль Прекрасная леди (9 Авг 2010 15:09)

Объяснение в любви на дереве никто не упоминал? Laughing

X_Tasha_X Прекрасная леди (21 Авг 2010 13:56)

Ассоль писал(а):
Объяснение в любви на дереве никто не упоминал?

упоминали))

Prizrak Прекрасная леди (24 Авг 2010 16:10)

Не то чтобы любимое, но... до боли знакомое и близкое. Цитирую.

"Город был другим. Чужим, неприветливым и безразличным. Так бывает, когда ждешь встречи со старым другом, радуешься предстоящему событию от всей души, с трепетом переступаешь порог и обнаруживаешь, что тебя никто не ждал, не рад тебя видеть и вообще не помнит, кто ты такой."

Абсолютно те же ощущения, когда приезжаю в родной город....

Ассоль Прекрасная леди (24 Авг 2010 22:00)

Prizrak
А почему так? Вроде не должно быть...

А... ну если много лет прошло - тогда да.

Prizrak Прекрасная леди (24 Авг 2010 23:22)

Ассоль
Не то чтобы сильно много лет прошло... просто у меня там почти никого не осталось - только бабушки и пара подруг, которых видеть удается только когда туда приезжаю (и то не всегда).. это город, в котором я выросла, город моего детства - Выборг. А Питер - второй родной Smile)

villars123 Прекрасная леди (16 Сен 2010 00:08)

— Уважаемые дамы, позвольте принести вам извинения за мое неподобающее состояние и недостойное поведение... — При виде хихикающих дам его опять разобрал смех, непослушные губы начали расползаться в улыбке, и он добавил, уже не в силах удержаться: — А также за то, что эльфов на всех не хватило.

dan  (7 Окт 2010 10:52)

Эпизод попойки у Жака - от вваливания мокрого Кантора и до побудки тёплой компании Элмаром.

Юля81 Прекрасная леди (23 Окт 2010 23:52)

Любимых моментов множество, но всё-же попробую выбрать:
1. Месть пьяного Орландо, всем кого вспомнил.
2. Не смешно,но цепляет - Мафей после смерти Офелии.
3. Когда всем "было больно", в том числе и Кантору из-за короля.
4.Премьера - шедевр.
И ещё много- много.

Маресьева Татьяна Прекрасная леди (24 Окт 2010 00:05)

Юля81 писал(а):
после смерти Офелии
"было больно", в том числе и Кантору из-за короля

Где-е? Когда?

dan  (24 Окт 2010 06:19)

Маресьева Татьяна писал(а):
Юля81 писал(а): после смерти Офелии

"было больно", в том числе и Кантору из-за короля

Где-е? Когда?

В книге "Люди и призраки", видимо. Только там наоборот - не Кантору было больно из-за короля, а всем, в том числе и Шеллару, из-за Кантора. А
Цитата:
Кантору тоже было больно. Но, разумеется, по совсем другой, более простой причине.

Юля81 Прекрасная леди (24 Окт 2010 09:40)

Начнём по-порядку:
Юля81 писал(а):
2. Не смешно,но цепляет - Мафей после смерти Офелии.
- это не отдельно, а его состояние и поведение, как он отвечает на вопросы и о чём думает.

Юля81 писал(а):
3. Когда всем "было больно", в том числе и Кантору из-за короля.

Там было парно - все переживали и всем было больно из-за Кантора, а ему (Кантору) было больно из-за короля - Тедди рассказал, что король умер, а Кантор не успел разобраться (похищение Ольги и полное бессознотельное состояние), к нему приходит живой король, а у Диего слёзы на глазах, ему тоже больно.

dan  (24 Окт 2010 10:01)

Юля81 писал(а):
Юля81 писал(а): 3. Когда всем "было больно", в том числе и Кантору из-за короля.

Там было парно - все переживали и всем было больно из-за Кантора, а ему (Кантору) было больно из-за короля <...>

Код:
Сам Кантор в этот самый момент лежал, обессилено припав лицом к влажной от росы траве, и в который раз ругался с внутренним голосом. Голос утверждал, что если он попытается снова встать, то умрет на месте. А Кантор, матерясь и проклиная все на свете, доказывал, что как раз наоборот, если он не встанет, и не сядет на эту проклятую тупую скотину, на которой и с седлом-то невозможно ехать, не то что без оного, и не поедет сию же минуту дальше, то вот тогда он точно умрет. Потому что его догонят и поймают.

Кантору тоже было больно. Но, разумеется, по совсем другой, более простой причине.

Это один момент. И там всем больно.
Юля81 писал(а):
а ему (Кантору) было больно из-за короля - Теди рассказал, что король умер, а Кантор не успел разобраться (похищение Ольги и полное бессознотельное состояние), к нему приходит живой король, а у Диего слёзы на глазах, ему тоже больно.

А это - другой момент.

Маресьева Татьяна Прекрасная леди (24 Окт 2010 10:35)

А где, где Офелия? И какая? Та, которая "О, нимфа"? Девушку Мафея звали Оливия.
Ну, и насчет короля dan правильно написал. Когда всем было больно - это один момент, а когда Кантору из-за короля - это совсем в другом месте и в другое время.
Извините за буквоедство, но матчасть - это святое!

Lala Прекрасная леди (24 Окт 2010 13:18)

В каждой книге есть что-то любимое. Из последнего:
-Битва Катрора с диким пылесосом. (Перечитывать брала на работу и каждый раз дико ржала - коллеги смотрели странно)
-Да и вообще Кантор в нашем мире.

Ton Bel Прекрасная леди (24 Окт 2010 13:52)

Многое!
Но из только что перечитанного и воспринятого иначе:

Код:
— Эльфы окончательно охренели!
— И вы бы на их месте охренели, — невозмутимо согласился король, пряча жетон в карман. — До сих пор такого беспредела у вас еще не случалось. Убить инспектора Темной Канцелярии при исполнении обязанностей — это, согласитесь, выходит за всякие рамки. А если учесть, что покойный был любовником господина Раэла, можете себе представить, как глава Темной Канцелярии сейчас точит свой бирюзовый маникюр на каждого подозреваемого. Не испытывайте его терпение. Положите оружие и представьтесь, пока он не решил, что вы намереваетесь целенаправленно отстреливать всех инспекторов, попадающих в поле вашего зрения.

и т.д.

Юля81 Прекрасная леди (29 Окт 2010 12:23)

А где, где Офелия? И какая? Та, которая "О, нимфа"? Девушку Мафея звали Оливия.

Извиняюсь, ошиблась, конечно Оливия.)))

Ну, и насчет короля dan правильно написал. Когда всем было больно - это один момент, а когда Кантору из-за короля - это совсем в другом месте и в другое время.

Частично вы правы - больно Кантору стало позже, когда за него уже не волновались, но переживал о короле он именно тогда-же, когда все о нём.
А ещё, для меня лично, их общее" больно" перекликалось с тем, что чувствовал Кантор находясь в тяжёлом состоянии и считая Шеллара то призраком, то бредом.

Сейчас, перечитывая всю серию в очередной раз, наткнулась ещё на один любимый момент - большая "оргия" в покоях Шеллара.

Татьяна П. Прекрасная леди (30 Окт 2010 05:33)

Все здесь перечисленные сцены, несомненно, и у меня относятся к числу любимых, но вот всё-таки, первое, что я вспомнила, никто об этом не упомянул... Это из третьей книги (для меня оказалась первой). Я обрыдалась, когда читала... и до сих пор, меня пробивает на слёзы, когда перечитываю. Момент, когда Шеллар подставился под дротик.

Цитата:
Кира подхватила его и осторожно положила на холодный мраморный пол, опустившись на колени рядом. Кажется, она спрашивала, что случилось. Ничего не случилось, милая. В том-то и дело, что этого все-таки не случилось!

– Кира, – сказал король. И улыбнулся. Больше он ничего не успел сказать.

Он уже не видел, как в зале начались паника и беготня, как завизжали и начали падать в обмороки дамы, как наконец опомнившиеся агенты бросились к ложе для коронованных особ.

Как взревел раненым буйволом кузен Элмар, бросаясь к нему и падая на колени рядом.

Как склонились над ним, чуть не столкнувшись головами, его придворный маг и придворный мистик, пытаясь что-то сделать, каждый по своему, и как они хором одновременно послали в определенное место принца Мафея, который лез помогать, но только мешал, по их мнению.

Как Мафей сел прямо на пол и расплакался.

Как императрица Лао Суон, одним прыжком перемахнув через два ряда кресел, заехала пяткой в переносицу императрице Лао Юй, вскричав при этом (если Флавиус не ошибся при переводе) «Я же тебе говорила, что она сука!»

Как вспыльчивый Александр ухватил за грудки императора Лао Чжэня и стал трясти его, как мешок, крича при этом нечто такое, что Костас наотрез отказался переводить.

Как, задрав юбки, лезла через лежащих в обмороке дочерей королева Агнесса, намереваясь вставить и свои пять медяков в битву двух императриц и выдрать подлой убийце все волосенки из ее навороченной прически.

Как вежливый чопорный Элвис, оглянувшись, не смотрит ли кто, аккуратно взял из рук растерянного Зиновия посох, перегнулся через спинки кресел и одним ударом послал подлую убийцу в нокаут, после чего быстро сунул посох хозяину и еще раз оглянулся – не видел ли кто?

И многое другое, столь же занимательное, но уже, увы, совершенно бесполезное.

До этой книги я вообще не знала про ОП, и тем более не знала, что это серия, случайно книга попала в руки... так вот, мне порой кажется, что если бы я не рыдала тогда так сильно, и не хотела другого конца, то я бы и не полезла в сеть искать существует ли продолжение.

Сказать, что момент любимый, наверное нельзя, не такой там эмоциональный настрой... но вот что он значимый для меня в плане "подсесть на Панкееву" - это, безусловно, да.

mrma Прекрасная леди (15 Ноя 2010 23:12)

А я, как и многие, не могу выделить из цельного сюжета отдельные эпизоды. Что ни читаю, цепляет за душу всё - и смешное и грустное. Правда, есть один ма-аленький эпизод, заставивший меня, застывшую перед монитором за чтением, в полный голос хохотать до слёз и, заикаясь от смеха, пытаться пересказать его мужу, весьма далёкому от чтения фантастики:
Элмар просыпается утром в кустах и видит кавалькаду из кролика, черепашки, вороны и рыжего кота.
Правду сказать, также до слёз смеялась, читая про "маленьких черепашат".

elil Прекрасная леди (15 Ноя 2010 23:39)

Вот и у меня так - беру любой том, открываю на любой странице, начинаю читать и оказывается что это вполне достойно чтобы войти в самое-самое. Very Happy

Lorelei Прекрасная леди (17 Ноя 2010 00:34)

оч нравится шестая книга, особенно про полет на пьяном драконе и сопутствующие этому обстоятельства.
Ну а черепашка Шарлотта Laughing Laughing
В последней книге - понравилось высказывание Саньки об альтернативной логике и бурундуках.
Что-то мельчает поморская династия Very Happy Very Happy

Мэтр Оливье Прекрасная леди (17 Ноя 2010 00:40)

Lorelei писал(а):
Что-то мельчает поморская династия

Не сглазьте - там вроде-бы принц Василий очень драконами интересовался... Very Happy Very Happy

Татьяна П. Прекрасная леди (17 Ноя 2010 00:47)

С какой это стати - мельчает? С ворона до рыси - это мельчание? Просто, я думаю, животное, скорее всего даётся по характеру... Зиновий горячий, вспыльчивый - птица. Пафнутий - спокойный, умый, полон достоинства - вот и кошка... Кондратий - преданный и послушный - собака... Ну, а его пацанята - стопроцентно шкодливое хулиганьё - потому и грызуны...

Татьяна П. Прекрасная леди (17 Ноя 2010 00:48)

Мэтр Оливье писал(а):
Не сглазьте - там вроде-бы принц Василий очень драконами интересовался... Very Happy Very Happy

Тут глазь - не глазь, в этом поколении оборотень уже есть Smile Так что пусть интересуется дальше.

Мэтресса Катрина Прекрасная леди (22 Ноя 2010 16:08)

Читала-читала тему, думала, что же у меня любимого... В итоге пошла перечитывать серию сначала...)
Всем друзьям оставила записку:
"Адьос. Ушла на Дельту, вернусь нескоро"

Anna-nikovna Прекрасная леди (22 Ноя 2010 20:42)

Из любимого:
1. как призрак Хаббарда торговался с Харганом по поводу посмертного существования
2. перемещение Диего с исповеди - и в театр, к Ольге
3. Сцена хинской дуэли, или унижения "суслика"
4. прогулка Мафея и Диего с Лолой в зоопарк, и вообще все это маленькое расследование в курортном городке, завершившееся коллективной истерикой с расцеловыванием кобры
И еще многое, многое другое... Упомнить всё невозможно Smile

Леди Тори Прекрасная леди (25 Ноя 2010 22:21)

К самому-самому после прочтения добавились и первые 5 глав 11 книги. То ли я уже соскучилась по стилю ОП, то ли еще что то, но читая главы я просто сидела с глуповатой улыбкой на лице и кайфовала. Выделить что то из них просто не могу. Все просто шедевр)))
А отдельным репликам нужно поставить памятник))))А вернее за эти реплики поставить памятник глубокоуважаемому автору))

Женевьева Прекрасная леди (2 Дек 2010 00:31)

У меня много любимых эпизодов:
1. Расправа с Комиссией
2. Пьянка с драконами
3. Спасение Макса, с участием Ольги Киры и Хрисса (помните "русским по-белому", ой не могу!)
4. А появление Диего, выпавшего из волшебного портала в погорелом театре, разве не прелесть?
Из последних книг нравится сцена знакомства Диего с Сашей и Настей в мире Альфа и мытьё пола в Витькиной лавочке под руководством мэтра Вельмира. Ах да, ещё похищение Повелителя группой магов и неудачное покушение на Харгана.
В общем, кажется, надо перечитать всё с начала!

Ton Bel Прекрасная леди (2 Дек 2010 00:55)

Леди Тори писал(а):
за эти реплики поставить памятник глубокоуважаемому автору

:: offtop ::
При жизни.
На родине и во всех дельтовских столицах.
Можно и в альфовских, если будут себя хорошо вести!
:: offtop ::
"Озабоченный дурдом в больнице после отравления и сотрясения" To funny
"Политические памфлеты бардов, магов, шутов и иже с ними"To funny
"Свадьба: до, после и во время" To funny