Танцы в мире Дельта?

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Лекции доброго Жака

Лен4онок Прекрасная леди (4 Сен 2007 16:12)

Танцы в мире Дельта?

Какие танцы существуют в мире Дельта?
Меня очень заинтересовал данный вопрос. Перечитать книги на данный момент возможности нет никакой. Память же мне отказывается помогать, подкидывая в голову лишь мысли о танцах Кантора на дне рождение близнецов в Лунном Драконе и о танцах Азиль.
Надеюсь, многоуважаемые форумчане помогут мне найти правильный ответ на вопрос и подскажут КАК все-таки назвывался танец, который танцевал Диего.

shamAnka Прекрасная леди (4 Сен 2007 16:14)

Фламмо?
Других названий танцев в книге не припомню.

Лен4онок Прекрасная леди (4 Сен 2007 16:18)

shamAnka,Спасибо большое, кажется танец Диего так и назывался.

SKORP!ON Прекрасная леди (7 Сен 2007 18:03)

По-моему танцы на Дельте есть все. Только они по другому называются.

Лен4онок Прекрасная леди (10 Сен 2007 23:00)

Ну, фламо, мне лично напоминает по названию модифицированное фламенко (слово то хоть так пишется, совсем память отказывает).

Алёнка Прекрасная леди (14 Сен 2007 23:33)

Фламмо (shamAnka права) и есть прямая аналогия с фламенко. (Так оно и пишется, Лен4онок, все верно! Smile )
Кстати, "фламенко" в Испании ещё называли андалузских цыган (аналогия с хитанскими танцами несравненной Азиль).
А вот что танцевали на балах (и что не любил танцевать Шеллар)?..
Возможно, вариант “Марлезонского Балета”.
Менее возможно - аналоги вальса или польки.
Если есть фламмо, может появиться танго...
До фокстрота точно не дошли. Very Happy

Морис Горячий кабальеро (15 Сен 2007 01:29)

Алёнка
Маленькая историческая справка.

Как я понимаю, под "Марлезонским балетом" имеется в виду то, что танцевали у Хилькевича в "Д`Артаньян и три мушкетера"...

Гм, разрешите отметить, что в фильме танцевали они все-таки менуэт. И к "Марлезонскому балету" этот танец на самом деле не имеет никакого отношения. Просто звучит смешно....

На самом деле "Марлезонский балет" - это не придворный танец, а настоящий балет, который ставили при дворе короля Людовика XIII (того самого). С костюмами и кое-какими декорациями. Танцоры - придворные во главе с королем Людовиком XIII. Композитор - (не удивляйтесь!) сам король Людовик XIII. Балет был посвящен охоте на дроздов.

Алёнка Прекрасная леди (15 Сен 2007 04:30)

Морис, ой, да!
Менуэт я и имела в виду. Smile Только не из Юнгвальда, а из старых, французских, костюмировано-исторических.

А за справку спасибо - ведь не знала! Век живи... Embarassed
Спасибо! Smile Smile
Морис писал(а):
Просто звучит смешно....

А почему смешно?

Морис Горячий кабальеро (15 Сен 2007 13:27)

Алёнка писал(а):
Морис писал(а):
Просто звучит смешно....

А почему смешно?

Я имел в виду, что выражение "Марлезонский балет" запомнилось жителям ....(ненавижу эту выражение) .... "постсоветского пространства"... по фильму Хилькевича. Где актер, смешно меняя интонации голоса, выкрикивал "Первая часть Марлезонского балета", "Вторая часть Марлезонского балета"....

Лен4онок Прекрасная леди (15 Сен 2007 16:45)

Алёнка писал(а):
А вот что танцевали на балах (и что не любил танцевать Шеллар)?..
Возможно, вариант “Марлезонского Балета”.
Менее возможно - аналоги вальса или польки.

Ну есть еще варианты, я не очень сильна в истории танцев, но в средние века было очень много разнообразных придворных танцев, если не ошибаюсь, ими очень богата была старая добрая Англия. Возможно при дворе Ортана танцуют нечто подобное?

Инари Прекрасная леди (19 Дек 2007 02:13)

А Кантор, наслушавшись ольгиных записей, вполне мог бы сочинить новый танец) Интересно, как выглядел бы танец под Пинк Флойд в его испонении?

Алёнка Прекрасная леди (22 Дек 2007 04:49)

Инари писал(а):
Интересно, как выглядел бы танец под Пинк Флойд в его испонении?

Ну-у, не “Танец Огня”, эт-точно. Как насчёт “Дымок укурки”? Smile

Годик Горячий кабальеро (29 Дек 2007 23:22)

Ну, Фламмо-Фламенко, это нечто родственное с Пасодоблем, вроде как. Основные черты яркость, парадность... короче, стиль корриды. Кантору бы больше подошел Ча-ча-ча, танец наглый и хулиганский Smile
А Эль-Драко, это больше самба Smile

Ronia Прекрасная леди (30 Дек 2007 12:41)

Видеорепортаж с Дельты.
Уникальное видео от нашего спецкора, как танцуют разные расы Дельты. Вашему вниманию предстанут национальные танцы людей, орков, эльфов, гномов, демонов и других народов.
Там на заднем фоне еще люди пританцовывают, не обращайте внимание, это члены нашей телекомпании пытались им подражать
Embarassed http://you-tube.com.ua/movie.html?rt_movie_id=99830

Эланор Горная Прекрасная леди (1 Янв 2008 15:44)

Лен4онок писал(а):
в средние века было очень много разнообразных придворных танцев, если не ошибаюсь, ими очень богата была старая добрая Англия. Возможно при дворе Ортана танцуют нечто подобное?

Мне кажется, этим больше увлекаются при дворе Элвиса, в Лондре.
Интересно, а в Поморье тогда танцы аналогичные тем, которые были показаны в фильме "Иван Васильевич..."? Wink

Лен4онок Прекрасная леди (4 Янв 2008 17:33)

Эланор Горная писал(а):
Интересно, а в Поморье тогда танцы аналогичные тем, которые были показаны в фильме "Иван Васильевич..."?

Ой, представила гапак в исполнении Зиновия с Пафнутием...(это, конечно, не из этой оперы, но такова моя фантазия!)

shamAnka Прекрасная леди (4 Янв 2008 19:03)

Лен4онок писал(а):
Ой, представила гапак

Что, прости, представила?

Онда  (5 Янв 2008 15:15)

Неа, Зиновий с Пафнутием - это, конечно, весело, но гопак Казаку отплясывать положено.

Лен4онок Прекрасная леди (7 Янв 2008 19:12)

shamAnka писал(а):
Лен4онок писал(а):
Ой, представила гапак

Что, прости, представила?

Танец такой. *очень извеняюсь, честно не знаю как правильно пишется его название*
Онда правильно сказала, он ближе Казаку, но фантазию то не укротить!

shamAnka Прекрасная леди (8 Янв 2008 13:29)

Лен4онок

гОпак...
Как сказал бы Wolf, Яндекс еще никто не отменял Smile