Какие танцы существуют в мире Дельта?
Меня очень заинтересовал данный вопрос. Перечитать книги на данный момент возможности нет никакой. Память же мне отказывается помогать, подкидывая в голову лишь мысли о танцах Кантора на дне рождение близнецов в Лунном Драконе и о танцах Азиль.
Надеюсь, многоуважаемые форумчане помогут мне найти правильный ответ на вопрос и подскажут КАК все-таки назвывался танец, который танцевал Диего.
Фламмо?
Других названий танцев в книге не припомню.
shamAnka,Спасибо большое, кажется танец Диего так и назывался.
По-моему танцы на Дельте есть все. Только они по другому называются.
Ну, фламо, мне лично напоминает по названию модифицированное фламенко (слово то хоть так пишется, совсем память отказывает).
Алёнка
Маленькая историческая справка.
Как я понимаю, под "Марлезонским балетом" имеется в виду то, что танцевали у Хилькевича в "Д`Артаньян и три мушкетера"...
Гм, разрешите отметить, что в фильме танцевали они все-таки менуэт. И к "Марлезонскому балету" этот танец на самом деле не имеет никакого отношения. Просто звучит смешно....
На самом деле "Марлезонский балет" - это не придворный танец, а настоящий балет, который ставили при дворе короля Людовика XIII (того самого). С костюмами и кое-какими декорациями. Танцоры - придворные во главе с королем Людовиком XIII. Композитор - (не удивляйтесь!) сам король Людовик XIII. Балет был посвящен охоте на дроздов.
А Кантор, наслушавшись ольгиных записей, вполне мог бы сочинить новый танец) Интересно, как выглядел бы танец под Пинк Флойд в его испонении?
Неа, Зиновий с Пафнутием - это, конечно, весело, но гопак Казаку отплясывать положено.