Наталья Игнатова

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/В рюкзаке у Ольги

andrewus Горячий кабальеро (12 Сен 2007 12:29)

Наталья Игнатова

Наталья Игнатова

http://tressa.ru/
http://tressa.ru/forums/
ЖЖ: http://tressa-de-foks.livejournal.com/
Личный дайри: http://diary.ru/~Sheng/
Дайри-сообщество: http://www.diary.ru/~shefango/

Эльрик Тресса де Фокс: «Чужая война», «Змея в тени орла», «Сказка о любви», «Змееборец»
«Дева и Змей»
Альгирдас Паук: «Охотник за смертью»
«Врагов выбирай сам»
Олег Зверь: «Последнее небо», «Пыль Небес», «Волчья Верность»
Бумага в Лабиринте

Читать начал по совету SILVERN, мнение которой я очень высоко ценю и которой доверяю. За три недели прочитал восемь книгSmile.
У Игнатовой удивительная способность показать мир другими глазами, причем так, что персонажам сочувствуешь...
Всем советуюSmile.

shamAnka Прекрасная леди (12 Сен 2007 13:02)

andrewus, шефанго рулят Wink
А я ожидала, что тему откроет olgga Smile
Прочитано пока : «Чужая война», «Змея в тени орла», «Сказка о любви», «Змееборец» ,«Дева и Змей» , «Охотник за смертью» .
Как автор Игнатова очень нравится, любимый герой - Эльрик-Тресса, любимая вещь - "Сказка о любви". Я с нее начинала , еще когда она в "Уральском следопыте" была опубликована фиг знает в каком году.
"Охотник" понравился, самая эмоциональная и "магическая" вещь из прочитанных, но собсно Паук как ГГ как-то не сильно впечатлил.
"Змей" - там Эльрик, по-моему, очень вскользь упоминается, а сюжет - про самого Змея. Неплохо, но послабее остальных.
Остальные 4 на очереди. Видимо, придется-таки принтер покупать, достало читать с монитора.

andrewus Горячий кабальеро (12 Сен 2007 13:09)

Просто Ollgga пока, я так понял, без инета и про раздел еще не просекла. Поэтому наполнением потихоньку я занимаюсь, любимые книжки запихиваю.

shamAnka Прекрасная леди (12 Сен 2007 14:52)

Кстати, из полезных ссылок по Игнатовой мне больше всего пригодилась вот эта:
http://tressa.ru/?p=65#respond
Статья "Звездный и его аватары". До прочтения этой статьи, я, признаюсь, сильно путалась в Эльриках.

redfoxius Прекрасная леди (12 Сен 2007 17:24)

(ушел читать Игнатову и Громыко Smile)

Вредная Прекрасная леди (12 Сен 2007 20:23)

А я вот пытаюсь читать "Деву и Змея". Кто-то на встрече форума посоветовал. И что-то особого восторга не ощущаю. Подскажите: может я не с той книжки начала?

imani  (12 Сен 2007 20:29)

А мне больше всего понравилась "Чужая война"... А шефанго так просто душка! Smile

shamAnka Прекрасная леди (12 Сен 2007 20:32)

Вредная
В "Деве и Змее" действующие лица связаны родственными узами с персонажами "Охотника за смертью", но особенного влияния я не заметила.
Впрочем, лучше начать с начала, с Эльрика де Фокса. («Чужая война», «Змея в тени орла», «Сказка о любви», «Змееборец» ). Начинать с "Чужой войны"Smile

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (16 Сен 2007 16:22)

Вредная писал(а):
А я вот пытаюсь читать "Деву и Змея". Кто-то на встрече форума посоветовал. И что-то особого восторга не ощущаю. Подскажите: может я не с той книжки начала?

Начинать лучше вообще с "Чужой войны"... Или с "Змеи в тени орла". Но для понимания "Девы и Змея" не менее критичны "Последнее небо" и "Врагов выбирай сам". Только после всего вышеперечисленного имеет смысл браться за "Охотника за смертью" - кстати, вещь обалденная...
Ну и остальное уже потом.

ollgga Прекрасная леди (16 Сен 2007 16:22)

shamAnka писал(а):
А я ожидала, что тему откроет olgga

А мог вполне и Алекс Воронцов))
Кстати, спасибо. Не помню, кому я это уже говорила, но я реально кайфую, когда в моем нике путают число согласных. Заколдованное имя, прямо-таки)))) Ни за что не поменяю)

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (16 Сен 2007 16:23)

shamAnka
А у меня любимый герой - это Альгирдас Паук... Ну и Зверь, и все 3 Эльрика, и Змей, и Маришка...

shamAnka Прекрасная леди (16 Сен 2007 16:30)

ollgga
Пожалуйста Smile
Тыкнуть мышкой в ник, конечно, несравненно проще. Но я ж руцями писала и по памяти Smile

Алекс Воронцов
Если еще кто раньше бы подсказал, цены б ему не было.
До "Врагов" я добралась только сейчас - почему-то решила, что они после Охотника должны быть Smile
Впрочем, я многие серии читаю в неправильном порядке, начиная с Громыки и нежно любимого мною Сапека. Потом начинаю перечитывать по порядку. Потом - как придется... Smile
Если книги хорошие, то восприятие от этого не страдает.

ollgga Прекрасная леди (16 Сен 2007 16:31)

А вообще, пожалуй, стоит в этой темке составить хронологию для страждущих...
Трудность в том, что внятного понимания очередности событий не существует до сих пор.
Единственное, что могу сделать я - это разбить книги на две части. "Про Эльрика" и "Про прочих лапочек". И то не уверена, что там будет всё правильно.

shamAnka Прекрасная леди (16 Сен 2007 16:38)

ollgga
Ну, я пока все имеющееся не дочитала, так что с меня спрос невелик Smile
Вот дочитаю - попробую. Если не с точки зрения хронологии (Игнатова сама говорит. что какая там хронология, если оно все в разных реальностях происходит и в каждой время по-своему течет), то хотя бы вот как Алекс советовал. С точки зрения лучшего понимания откуда что взялось...
*сама-то хоть поняла, что сказала? Very Happy *

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (16 Сен 2007 17:02)

shamAnka
Хронологию могу примерно уточнить.

1. Цикл Эльрика Старшего: "Чужая война", потом "Сказка о любви".
2. "Дева и Змей".
3. "Врагов выбирай сам".
4. "Последнее небо"
5. "Охотник за смертью" (частично параллельно "Небу")
В параллели к "Охотнику" происходит действие "Пыли небес" и "Волчьей верности".

А тексты про Эльрика Змея ("Змея в тени орла", "Змееборец") - это вообще параллельная ветвь. То есть - другая реальность, не соприкасающаяся с первым блоком.

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (16 Сен 2007 17:07)

shamAnka писал(а):
Если еще кто раньше бы подсказал, цены б ему не было.

До "Врагов" я добралась только сейчас - почему-то решила, что они после Охотника должны быть

Впрочем, я многие серии читаю в неправильном порядке, начиная с Громыки и нежно любимого мною Сапека. Потом начинаю перечитывать по порядку. Потом - как придется...

Подкидываю порядок ЧТЕНИЯ - что он не по хронологии, понятно : )
Он по личным наблюдениям составлен...

"Чужая война" -> "Сказка о любви" -> "Змея в тени орла" -> "Змееборец" -> "Врагов выбирай сам" -> "Последнее небо -> "Дева и Змей" -> "Охотник за смертью" -> "Пыль небес" -> "Волчья верность".
Имхо, самый логичный...

ollgga Прекрасная леди (16 Сен 2007 17:14)

Алекс,
немного не согласна)
Скажем...
"Чужая война"
"Врагов выбирай сам"
"Последнее небо"
"Дева и змей" (кстати, она же - "Брэнин", но издательство не согласилось)
"Охотник за смертью"
а вот дальше как раз "Змея в тени Орла", "Змееборец", "Сказка о любви"
"Пыль небес"
"Волчья верность"

Кстати, обращаю внимание на хронологию:
хронологически книги шли бы:
"Дева и Змей"
"Последнее небо"
"Врагов выбирай сам"

Но читать их надо шиворот-навыворот, ага. Категорически советую.

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (16 Сен 2007 17:17)

ollgga писал(а):
Кстати, обращаю внимание на хронологию:

хронологически книги шли бы:

"Дева и Змей"

"Последнее небо"

"Врагов выбирай сам"

Но читать их надо шиворот-навыворот, ага. Категорически советую.

Хронологию я на 1 странице накидал...

Кстати, "Враги", имхо, перед "Небом" идут и по хронологии. Иначе становится малость непонятно, откуда взялся Элиато тогда, когда Зверь ещё мучается на Цирцее...

ollgga Прекрасная леди (16 Сен 2007 17:25)

Алекс Воронцов писал(а):
Кстати, "Враги", имхо, перед "Небом" идут и по хронологии. Иначе становится малость непонятно, откуда взялся Элиато тогда, когда Зверь ещё мучается на Цирцее...

Вот поэтому я и не берусь составлять очередность!

Афигеть!
Герман вспоминает про столетней давности Покровитель, но при этом читать Врагов надо раньше, чем Небо, потому что причины лезут именно оттуда... мда. И знаешь, не скажу, что я с тобой несогласна по этому моменту.
Полифония, ага.
(и крыша моя давно уже равномерно перемешалась с тем, что под ней)

shamAnka Прекрасная леди (19 Сен 2007 14:46)

Дочитала Врагов.
В 2 ночи.
Довольна.
Наконец поняла, откуда взялись Арчи с Альбертом и Элиато.
Книга великолепная, очень нравится, как Игнатова пишет о вере.
Братья очень понравились.
Чтение шиворот-навыворот, как я и думала, восприятию ничуть не мешает. Хорошая проза - она и есть хорошая проза, в любом случае чтение доставляет удовольствие.
На очереди "Небо", пожалуй. Все-таки слишком уж забегать вперед не хочу.

shamAnka Прекрасная леди (23 Сен 2007 14:30)

Ах, какая чудная иллюстрация к "Деве и Змею"!
Не могу не показать.
Автор - akira

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (23 Сен 2007 15:18)

shamAnka
Ух... Как красиво...

ollgga Прекрасная леди (23 Сен 2007 15:20)

shamAnka
Эх... сама я не додумалась картинки сюда перекинуть... вот эта - действительно нечто. Действительно красиво.

shamAnka Прекрасная леди (23 Сен 2007 18:31)

Я вот тут одну вещь вспомнила.
Когда я давным-давно читала "Сказку о любви" в незабвенном журнале "Уральский следопыт", то она была напечатана под двумя фамилиями.
Какая была вторая - сейчас уже не помню, и журналов тех не найти. Но была.
Вот интересно мне, это прикол был такой или повесть в соавторстве написана?

АПД:
Ой, как жеж я иногда туплю.
Можно ж было сразу на оффсайте глянуть.
Таки действительно в соавторстве.

Лекс Рельмо Горячий кабальеро (3 Дек 2007 02:17)

Ррецезии Пикси.
Охотник за Смертью:

Такая красота больше чем мир. Она вечна.
Это мечта, прекрасная мечта,
а мечтают не только в этом мире
и не только люди

…Именно из-за этого романа леди Трессы было сломано больше всего копий – вспомнить хотя бы незабвенную свару годичной давности на фензине. С одной стороны, можно считать, что леди Тресса подставилась сама – взяв таких необычных героев и описав такую странную, ни на что в мире смертных не похожую любовь. Лично я смотрю с другой стороны – а какой у неё был выбор?
- Мечта существует? Да.
- Красота?.. Конечно.
- Стремление к идеалу?.. А то ж!
Кто-то же заведует всем этим сложным хозяйством Wink? Разумеется! И теперь мы знаем как его зовут: Альгирдас Паук. Леди Тресса всего лишь осталась верна себе, описывая то, что Неизбежно

А все непонятки возникли по одной-единственной причине: ну не могут люди спокойно реагировать на Паука! Что с ними поделаешь - смертные. Не помогло даже то, что книга не содержит ни одного его изображения – художник-оформитель явно вник в суть проблемы и сделал всё от него зависящее, чтобы сократить потери среди соотечественников Very Happy. Не помогло, увы. Так что всё пошло по накатанной: вопли дураков насчёт «мёртвых гомиков», восторженный визг пустоголовых деффачек-анимешниц…
Право, иногда мне кажется, что мы, люди, безнадёжны Sad. Нам сказали, что «у мечты есть имя», нам поведали щемящую, воистину трагическую историю, нам намекнули, что некоторым свойственно «пачкать то, что они не могут получить» – всё бестолку. И если это так раздражает даже меня, то каково же приходится Пауку?! Просто невозможно представить.

Высказаться хоть мало-мальски подробно по такому потрясающему роману бесполезно даже пытаться, я и не буду. Ни по героям, ни по идеям, ни по проблемам. Ибо лучше, чем у леди Трессы, всё равно не получится, а тогда зачем затевать Very Happy? Так только, отмечусь по «общим вопросам»

Не сказать, чтобы роман был лёгким к прочтению. Леди Тресса утрамбовала под одну обложку одиннадцать веков жизни, борьбы и любви – какие уж тут хиханьки. Не говоря уже о том, что читать его нужно сильно последним Wink. После «Девы и Змея», «Последнего неба», «Врагов выбирай сам», да и после «Чужой войны» не мешало бы. Да, история совершенно самоценная, никто с этим не спорит, но если ты раньше не встречался со Зверем, не был представлен Змею и не гонялся вместе с Артуром и Альбертом за Адамом Элиато, то рискуешь перегреть свой процессор, пытаясь по отдельным намёкам воссоздать необъятное целое. Паук, как и леди Тресса, тоже остался верен себе: его книга – это центр паутины, а все остальные романы и персонажи притянуты к нему и обмотаны невидимыми нитями до изумления.

А вот чего бы мне очень хотелось, так это увидеть на своём веку шикарное, внесерийное издание «Охотника за смертью», чтобы должное оформление обязательно включало в себя стихи самого Паука и настоящие, «правильные» рисунки, можно – самой леди Трессы.
Эх, мечты, мечты …

«Его красота пробуждает в людях все самое… лучшее, худшее, прекрасное, отвратительное, чистое, грязное… Все самое.
Рядом с ним можно возвыситься и подняться над собой, в несколько шагов пройти путь к совершенству, на который боги отводят человеку всю жизнь и на котором далеко не каждый способен добраться до цели.
Рядом с ним можно почувствовать свою низость и опуститься еще ниже под тяжестью собственного уродства, и сказать себе: мне можно все, такой жалкой твари как я позволена любая мерзость.
Его можно полюбить. И сойти с ума от этой любви.
Его можно возненавидеть. И сойти с ума от ненависти. Потому что в случае с Хельгом ненависть — это тоже любовь»

* * *

И где же твои Небеса, Альгирдас?
Ты оставил там кого-то? Тебя там ждут?
Или уже даже не помнят?

Немножко покритиковать тоже полагается, умс Wink?
Четыре части романа оказались… эээ… весьма разнообразными. И если внушительные временнЫе скачки мне абсолютно не мешали, только удивляли по-первости, то резкий перепад тематики и настроения частей несколько напрягал. Собственно, основные проблемы у меня были и есть с книгой «Упырь» – её лондонским сегментом. Не в первый раз читаю, а всё то же самое: эмоционально выпадаю из настроя, а потом весь финал второй и начало третьей части приходится заново погружаться. В принципе причины мне ясны: полное отсутствие знакомства с «вампирским фольклором» – будь то фильмы, книги или аниме - но от этого не легче: часть кажется чужеродной и на душу не ложится Sad. Аналогично с Чужими, какими-то «зубастиками» и Фредди Крюгером, которых я никогда не видела…
[неудержимо краснеет]

Впрочем, на общем фоне это всё сущая ерунда. Язык великолепный, вот что здорово! И, как всегда у леди Трессы, свойственный именно данной конкретной книге. Яркий, плавный, образный и лиричный, как… как сами знаете кто. Особенно отчётливо это осознаёшь, когда доходишь до финального эпилога, до его блестящей первой фразы: «Небо пальнуло в землю одиночным выстрелом». Сразу понимаешь: пришёл Волк и принёс эту фразу с собой. Олег Змеевич – он у нас о-очень простой парень.
Отдельно хочу высказаться по четвёртой части. Только недавно прочитала «Автоматную балладу» Уланова – целиком посвящённую постапокалипсису – а здесь мы имеем одну часть, всего лишь «уголком чиркнувшую» по данному вопросу. И что же? Да получилось ни капельки не хуже! Вы скажете – субъективно? А то ж! Но меня всегда восхищало умение несколькими скупыми деталями добиваться результата – видимого и едва ли не осязаемого.

И не сразу понимаешь, насколько хорош оказался финал. Сказывается многолетняя порочная привычка к Генеральным Финальным Побоищам. А здесь… Здесь всё решилось двумя последними интеллигентными разговорами – одним недлинным, а одним и вовсе того… коротким Wink. Помнится, приходилось читать, что настоящим Мастерам какого-либо вида боя не свойственны эффектные поединки – всё решается одним-единственным ударом. Вот и тут так. «А пугали: Жрец, Жрец…»

…О чём же была эта история? Спросите что-нибудь полегче.
Альгирдас Паук… Мёртвая бессмертная мечта, мм? Идеально прекрасное чудовище. Светлый рыцарь в упырьем теле. Гордость, идеализм, благородство. Сумасшествие, ярость и вина. И беспросветное, кромешное бессмертие – буквальное: без смерти = «без выхода даже в смерть»
За что я люблю Паука? Да уж не за неземную красоту, ясное дело Wink. За его доброе имя я уже ругалась на форумах и продолжу это делать.
«Блин… Потому, что он сумел как-то жить дальше. И превыше всего ставил свой долг. И он часто ошибался, но боролся дальше. До конца!
Потому, что он был способен любить. Потому, что он был прям и правдив до неприличия. Потому, что первым признался в любви, невзирая на то, что рисковал нарваться на оскорбление и нарвался же. Потому, что он нашёл в себе силы оставить, когда понял, что взаимности нет.
За мужество, за гордость, за высокомерие, за идеализм и глупость несусветную. За искренность и искреннюю же жестокость.
Тебе мало? Продолжить?»

Резюме: Необыкновенно. Для меня это книга на все времена.

«Он гнал свою добычу по фантасмагорической бездне, по жутким тайникам детских фантазий, по Зазеркалью смерти, по чёрной кровавой Стране Чудес. Он, человек, но в большей степени фейри, чем самые безумные из них, только смеялся над попытками жертвы найти убежище в изнанке Невер-Невер-Лэнда. Бедное чудовище, обречённое существовать в фантазиях смертных, разве знало оно, что такое настоящее безумие, что такое настоящий страх, настоящая смерть – безумие, страх и смерть бессмертных.
И Паук поймал его – тысячи Пауков поймали тысячу чудовищ, тысячей коконов свернулись нити паутины.
Под крышей сторожевой башни Альгирдас вздохнул и открыл глаза, дивные глаза цвета густеющей, тёмной крови. Он улыбался. И Орнольф отвернулся, чтобы не видеть этой улыбки.
Паук ел. Он поймал добычу и теперь поедал её со свойственной паукам жестокой неторопливостью.
Орнольф даже наедине с собой не назвал бы любимого нелюдем. Но всё же… всё же каждый раз, когда приходилось ему видеть, что делает с жертвами его Эйни, его черноголовая злая птаха, датчанин спрашивал себя: не лучше ли было подарить ему смерть тысячу лет назад? Настоящую, окончательную смерть, о которой Хельг так просил тогда»

Лекс Рельмо Горячий кабальеро (3 Дек 2007 02:24)

Снова леди Пикси:

“Охотник за смертью”. Книгопортреты.

Книга первая. БОГ

Альгирдас Паук спешил жить. Да, впереди у него была вечность, и он прекрасно об этом знал. Но что такое «вечность», когда тебе всего семнадцать? Пустое слово! И никакие предостережения, никакие мудрые советы здесь не помогут – есть такие ошибки, которые ты должен совершить сам, обязательно сам. И именно в семнадцать лет. Потом, если ты выживешь, ты тоже станешь со временем старым и мудрым и будешь давать советы другим. Но это только если выживешь.
…Хорошо быть равным богам и знать об этом. Хорошо с младенчества быть князем, чародеем, полноправным братом Гвинн Брэйрэ, наконец. Хорошо быть центром окружающей вселенной – балованным, могущественным, непобедимым. Плохо другое – не знать, что такое быть слабым. Не уметь изворачиваться, лгать, унижаться. И плохо быть совершенством. Ибо именно недостижимое совершенство способно довести врага до безумия.
А ещё неприятно умирать в двадцать лет. Особенно не до конца. И знать, что ты полезен братству настолько, что тебя будут терпеть даже мёртвым.
…Ты совершил свою ошибку, выжил, и даже твоя вечность осталась при тебе. Ты будешь не-жить вечно, и это милость богов. Что, ты не рад?..

Книга вторая. УПЫРЬ
Обещание вечности сбылось. Песчинки лет сбиваются в потоки столетий, и эта бесплодная река омывает тебя, унося с собой всё, что привязывало к этому миру. Наставников. Братьев. Врагов. Врагов ты убиваешь сам. Впрочем, и братьев тоже. Теперь ты старший, и Гвинн Брэйрэ – это тоже ты, ты один.
А рыжий ушёл. Ваши пути разошлись: ты слишком долго испытывал его терпение, и он предпочёл смертных. Как это странно. То, что у тебя когда-то пытались вырвать силой, ты предложил сам – и получил отказ. Как это больно. А ещё больнее – ждать, дождаться, а потом уйти: самому, навсегда, оборвав паутинку. Потому что так надо.
И хорошо, что остался ещё враг – главный враг, надёжный враг, враг, который не предаст. Убивать нечисть – это всё что ты умеешь, и всё, что у тебя осталось. Как тысячу лет назад - вы сошлись лицом к лицу, как тысячу лет назад – никто не прикрыл тебе спину. И пусть, как тысячу лет назад, ваша схватка закончилась очередной твоей гибелью, но ведь и тот, другой - не победил…

Книга третья. ВОЛК
Одиночество закончилось внезапно, когда ты уже перестал надеяться на это. Он всё-таки пришёл, пришёл сам. А главное – он остался.
Больше никакого «я», только «мы». Это прекрасно. И это ужасно. Ты больше не сможешь быть один, просто – не сумеешь, и никакая воля, никакие остатки гордости не смогут тебе помочь. Ты не в силах уйти сам и не в силах отпустить. Это любовь? Да, наверное, а что же ещё. Когда двое принадлежат друг другу всей душой, когда они делят жизнь и кровь – что это? Никто не понимает. Вы тоже не понимаете, но разве мешает это – любить?
А красота – это проклятие. Нет такого дара богов, который нельзя было бы извратить. Красота – это чудо и волшебство. Красота – это ловушка безумия и магнит. Красота – это непреодолимая стена одиночества, отделяющая тебя от смертных. А те, кто считает, что безумен ты – они ошибаются. Ты всего лишь горд, высокомерен, несдержан и абсолютно невыносим. Избежать безумия просто – подари свою душу тому, кто способен присмотреть за ней лучше тебя…

Книга четвёртая. ЖРЕЦ
Разменяв вторую тысячу лет, ты всё ещё растёшь, Паук. Раньше твои ошибки губили единицы, потом – сотни, теперь – миллионы. Но и ты уже больше не человек, не князь и не упырь – Ду’анн алла, фейри, высокий владыка. Луна, звёздный свет и холод небес поют теперь серебром в твоей – вашей - крови.
А мир меняется непоправимо: вайрд итархэ грядёт, антихрист уже здесь. Мир ухнул в пропасть, но пока ещё не упал, зыбко качнувшись на самом краю. И нет больше мучивших тебя закатов и рассветов, вот только какой ценой? Вселенная вздрогнула и замерла на мгновенье - межмирье… Но жертва будет принесена, и она будет добровольной.
Изменилось всё, устояло единственное – теперь ты не один. Больше никогда. Кто-то скажет, что ты не хозяин себе, Паук? Что ж, пусть так. Но пока счастлива Мечта, жива и надежда, и весь тварный мир между двух эпох держится на нитях твоей Паутины.
…Исполнил ли ты свою тысячелетнюю мечту, эйслинг? О да. Благие боги, до чего же жестока, безжалостна и кровава порой оказывается Мечта…

найти заросли такой вкусности можно, прогулявшись по этой ссылке и чуток побродив по сайту) Ррецензий Пикси там много.
http://tressa.ru/?p=80#comments

Катя Озерская Прекрасная леди (4 Дек 2007 00:18)

Согласна. Но я прочла ТОЛЬКО Охотника - и проблем с пониманием не возникло.

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (4 Дек 2007 21:37)

shamAnka писал(а):
Когда я давным-давно читала "Сказку о любви" в незабвенном журнале "Уральский следопыт", то она была напечатана под двумя фамилиями.

Какая была вторая - сейчас уже не помню, и журналов тех не найти. Но была.

Вот интересно мне, это прикол был такой или повесть в соавторстве написана?

В соавторстве. И на сайте Трессы она тоже как совместное обозначена.

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (4 Дек 2007 21:38)

Катя Озерская
Ну не все умудряются так же высчитывать по полунамёкам...
Всё же, имхо, следует читать так, как я предложил. Тогда не придётся играть в Шеллара-разведчика : )

Катя Озерская Прекрасная леди (4 Дек 2007 22:28)

Я не Шеллар, но алхимик)

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (6 Апр 2008 03:01)

"Гениальная" рецензия на одну из книг Трессы: http://mirf.ru/Reviews/review1450.htm

Сколько выпил автор данного опуса - не знаю, ноя в меня не влезет точно : )

shamAnka Прекрасная леди (6 Апр 2008 12:26)

Видимо, рецензент просто не знает о существовании всего остального наследия)))
Другое дело, что не знаешь - не берись рецензировать...

Катя Озерская Прекрасная леди (6 Апр 2008 14:03)

Генитальная рецензия. Это ответ на вопрос, чем автор думал.

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (6 Апр 2008 15:57)

shamAnka
Так там в тексте много чего прописано, что никак в "концепцию" рецензента не лезет... Может быть, он просто по диагонали читал?

Катя Озерская
Как вариант ; )

Sabrina Прекрасная леди (10 Июл 2008 13:38)

оуууу, еее )
обожаю Торанго, собсна )
особенно после слёта писхушки Фокс, в котором я, оказывается, принимала еще и организующее участие ) не заметила, чесслово )

shamAnka Прекрасная леди (11 Июл 2008 13:13)

О, полку игнатовцев прибыло. Этта харашо.
Торанго да... люблю.
Но братья тоже прекрасны.
И Паук с Касуром.
И Олег тоже прекрасен по-своему)))

Sabrina Прекрасная леди (11 Июл 2008 13:23)

Торанго- это я имела в виду леди Трессу, саму Наталью )
а так мое сердце навеки отдано Альберту! ) ну и Артуру за компанию )
да все они прекрасны, если их взять и повертеть ) в научных целях )

shamAnka Прекрасная леди (11 Июл 2008 13:42)

Sabrina писал(а):
Торанго- это я имела в виду леди Трессу, саму Наталью )

Ах вот оно что)))
Наталье мое вечное спасибо за ее книги. Сейчас вот Муркока читаю. Вроде про Элрика. Первоисточник, тыскыть и вообще классика... ан нет. Хорошо, но... Не то)))

Dalrianna Прекрасная леди (13 Июл 2008 23:08)

Цитата:
О, полку игнатовцев прибыло. Этта харашо.

Раскрою стррррашную тайну. Этот боец прибывал в полку игнатовцев очень давно. Скорее следует говорить, что в полку панкеевцев прибыло... самое капельку моими пинками.
ollgga

shamAnka Прекрасная леди (16 Июл 2008 12:36)

Да, я теперь уже понял))) Тогда уж полку панкеевских игнатовцев... или игнатовских панкеевцев)))

Sabrina Прекрасная леди (21 Июл 2008 00:30)

Dalrianna писал(а):
самое капельку моими пинками.

скорее именно благодаря этим самым пинкам ) айдапину и все такое )

Ivyen Прекрасная леди (13 Авг 2008 10:12)

и исче один панкеенутый игнатовец)))

Лекс Рельмо Горячий кабальеро (15 Авг 2008 14:45)

Ivyen
Тоже рад видеть в наших веселых рядах : )
ollgga

olgeria Прекрасная леди (21 Дек 2008 00:30)

++

shamAnka Прекрасная леди (21 Дек 2008 01:32)

Ivyen
olgeria
полка радостно подвинулась, освобождая место новым товарисчам)))

Конец Осени Прекрасная леди (17 Июн 2009 19:01)

Да... А у меня три книги были одним файлом... Сперва про остров, потом чужая война(?) про эльфа альбиноса, потом сказка о любви... Я ессно ни во что не врубилась, а вот потооом мне попался змееборец, и до меня начало хоть что то доходить...(лично для меня было лёгким шоком, что Йорик полуэльф...)

Helen Прекрасная леди (17 Июн 2009 22:49)

Вроде должна выйти "Бастард фон Нарбэ".

Kaimana Прекрасная леди (18 Июн 2009 09:31)

Ах, Игнатова...

Записывайте в игнатовцы. =)))

А знаете еще что? Книги леди Трессы совершенно феерично накладываются на атмосферу Берлина. Особенно про Зверя и Охотник. Эффект потрясающ. Smile

shamAnka Прекрасная леди (19 Июн 2009 00:08)

Записали))) И насчет Берлина тоже. Когда-нибудь проверюSmile

shamAnka Прекрасная леди (3 Сен 2009 00:12)

"Бастард фон Нарбэ" уже с обложкой и в анонсах Армады на октябрь.
Чувствую, урожайный будет месяц на любимых авторов *облизывается))))*

Sabrina Прекрасная леди (3 Сен 2009 01:05)

shamAnka писал(а):

дадада, можно уже начинать праздновать =))

olgeria Прекрасная леди (3 Сен 2009 02:32)

Конец Осени,++

Элен Прекрасная леди (30 Окт 2009 21:34)

shamAnka писал(а):

Вышел. Вчера купила.

Sabrina Прекрасная леди (4 Ноя 2009 19:51)

Элен
Ой. А это вы у нас на Фоксе "идеальный читатель"? =)

Элен Прекрасная леди (5 Ноя 2009 00:03)

Я. Правда, насчёт "идеальности" сомневаюсь, просто память у меня хорошая и привычка обращать внимание на мелочи. А Игнатову люблю с первой книги.

Helen Прекрасная леди (7 Ноя 2009 01:46)

Купила и читаю "Бастард фон Нарбэ". Как и ожидала - мурашки по коже. Впрочем, это часто бывает, когда я читаю ее книги...

Shulvik Прекрасная леди (3 Июн 2011 03:17)

Один из самых любимых авторов. Перечитываю когда совсем уж плохо - помогает. И гадаю на "Пыли небес" - открываю книгу наугад и читаю первый попавшийся абзац - в большинстве случаев срабатывает.

Элен Прекрасная леди (3 Июн 2011 16:05)

На подходе новая книга "Рыцарь из преисподней".

Конец Осени Прекрасная леди (15 Июн 2011 15:07)

Элен
а это новая линия, или про Эльрика?

Элен Прекрасная леди (15 Июн 2011 17:37)

Это про Артура Северного из "Врагов выбирай сам", продолжение "Сбоя программы".

Яна Прекрасная леди (20 Июн 2011 18:46)

Элен писал(а):
На подходе новая книга "Рыцарь из преисподней".

Уже можно в интернет-магазинах заказывать Wink Рыцарь из Преисподней в Лабиринте, и в чуть дешевле в Read.ru

Flash007 Горячий кабальеро (16 Авг 2011 09:14)

Элен писал(а):
Уцелела и девочка, зачатая Эльриком и Сорхе, она стала героиней "Девы и Змея".

Это вы про Элис ? А откуда мысль что она дочь Эльрика и Сорхе ? В книгах этого нет.

Элен Прекрасная леди (16 Авг 2011 12:04)

Flash007 писал(а):
Это вы про Элис ? А откуда мысль что она дочь Эльрика и Сорхе ? В книгах этого нет.

Есть намёки. Эйтлиайн понял, что Элис чистокровная фейери, подброшенная в человеческую семью, как позже сама она подбросит своего сына в семью циркового дрессировщика. А ещё есть видение Гиала, где прослеживается происхождение Вайрд Итархе от зачатия Элис на грозовом холме и до убийства Зверя Дитрихом фон Нарбэ (ДиЗ стр. 203-206). Игнатова на своём форуме подтвердила эту догадку.

Flash007 Горячий кабальеро (17 Авг 2011 13:04)

Элен писал(а):
есть видение Гиала, где прослеживается происхождение Вайрд Итархе от зачатия Элис на грозовом холме и до убийства Зверя Дитрихом фон Нарбэ (ДиЗ стр. 203-206). Игнатова на своём форуме подтвердила эту догадку.

Ну извините, там (в описании путешествия Гиала по разным мирам и потокам времени) настолько иносказательно, путано и мутно (или говоря другими словами "поэтически" Smile ) все описано, что придумать и додумать при толковании этого можно много отсебятины, но точно написано что упомянутое в видении зачатие на холме было из совсем другого мира и потока времени (Гиалу незнакомого), это 100%, он уже потом выбрался в знакомый мир (но в прошлое) и там увидел Элис - девочку с серыми волосами и зелеными глазами на рыжем скакуне.
Так что по моему мнению в книгах все-таки нет никаких конкретных указаний что Элис - дочь Эльрика и Сорхе. Но там довольно места для читательского домысла и раз автор с этим согласна - значит так тому и быть.

P.S. И еще аргумент в пояснение почему я упираю на разные миры в видениях Гиала - мир "Змеи в тени орла" и "Змееборца" один, мир "Девы и Змея" - другой, и насколько я помню из высказываний автора (ссылки не приведу, но у нее на форуме точно такое читал), одноименные персонажи в разных мирах там (в ее книгах) - разные существа ! Т.е. Эльрик из одного мира - это не он же из другого ! Это другой Эльрик !
P.P.S. И если уж придираться к словам, то как вы упомянули "Элис чистокровная фейери" - вряд ли дочь шефанго можно назвать "чистокровной фейри" Smile , ведь Эльрик-Тресса из "Змеи в тени орла" это не тот Эльрик-Тресса из "Девы и Змея", который Звездный (и которого можно хоть довольно условно, но все-таки как-то отнести к фейри)...

Элен Прекрасная леди (17 Авг 2011 15:22)

Flash007 писал(а):
но точно написано что упомянутое в видении зачатие на холме было из совсем другого мира и потока времени (Гиалу незнакомого), это 100%, он уже потом выбрался в знакомый мир (но в прошлое) и там увидел Элис - девочку с серыми волосами и зелеными глазами на рыжем скакуне.

Миры действительно разные, но ведь Сияющая в небесах - одна на все миры, так же как и её представители - Гиал и Светлая ярость. Вайрд Итархе тоже властен над всеми мирами, так же как и Звёздный. Все они могут перемещаться в любой из миров по своему желанию, правда, Звёздный предпочитает другой способ, поскольку его явление в мир способно этот мир разрушить.

Flash007 писал(а):
Эльрик из одного мира - это не он же из другого ! Это другой Эльрик !

Совершенно верно. Эльрик де Фокс по прозвищу Змей из "Змеи в тени орла" и "Змееборца", Эльрик де Фокс Осенрех из "Пыли небес" и "Волчьей верности", Артур Северный из "Врагов выбирай сам" и "Охотника за смертью" - всё это аватары Эльрика де Фокса Предателя, он же Звёздный меч, из "Чужой войны" и "Сказки о любви". Миры действительно все разные, даже Мессер из "Змееборца" - иная реальность Мессера из "Чужой войны", но Эльрик-главный может посетить любой из миров и даже Междумирье, что он и сделал, чтобы убить Дрегора. Но это исключительный случай, обычно он предпочитает видеть глазами своих аватар и действовать их руками.

Flash007 писал(а):
вряд ли дочь шефанго можно назвать "чистокровной фейри" Smile , ведь Эльрик-Тресса из "Змеи в тени орла" это не тот Эльрик-Тресса из "Девы и Змея", который Звездный (и которого можно хоть довольно условно, но все-таки как-то отнести к фейри)...

Оба Эльрика - шефанго, а шефанго, как пояснила автор, это демоны, заключённые в плоть. Конечно, демоны - это не совсем фейри, но они ближе к ним, чем к людям. В случае Элис важно то, что человеческой крови в ней нет совсем, а её сына от Курта Гюнхельта ("Врагов выбирай сам") называют фейри-полукровкой.

Shulvik Прекрасная леди (17 Авг 2011 16:16)

Цитата из "Змееборца":
Цитата:
Там еще сказано, что тот, кто владеет Звездным, может прийти к богам. Он сделал это не просто так, тот де Фокс, который Предатель. Он же ясновидящий, мы все такие, и мы делаем что-то, не всегда понимая, зачем. Он предан Темному искренне и беззаветно, иначе не добрался бы до Меча, а это значит…
– Это значит, что он хочет освободить его, – договорил Йорик. – Точно так же, как мы с тобой. Только мы для этого вообще ничего не предприняли. Во всяком случае, пока. Что там еще, в книге? Там сказано, сколько вас?
– Трое, включая меня. С Предателем – четверо. Мы отличаемся только прозвищами: Хание Конунг, Осэнрэх и Иссайш.
"Снежный Конунг, Чудовище и Змей" – машинально перевел Йорик на удентальский.
– Отличная компания, – сказал он, – вы, ребята, похоже, все со странностями. И где же искать остальных?
– Тебе одного мало? – Эльрик криво улыбнулся, – не знаю, командор.

Поддерживаю позицию Элен.

Flash007 Горячий кабальеро (18 Авг 2011 09:00)

Shulvik писал(а):
Поддерживаю позицию Элен.

Да ради бога, все равно цитаты указывающей на то, что Элис дочь Эльрика и Сорхе не найдете, так как нет ее. Но хотите в это верить - верьте, тем более что автор, как я понял, поддерживает это мнение Smile .

P.S. Или вы это о том, что тоже считаете Эльрика фейри ? А я - не считаю Smile . И цитаты из книг такой нет, поэтому это все домыслы читателей (как и с родителями Элис), а потому спорить бессмысленно - в книгах просто нет указаний на эту тему.

P.P.S. И зачем нужна была цитата из "Змееборца" - не понял. Поясните что хотели ей сказать ?

Flash007 Горячий кабальеро (18 Авг 2011 09:10)

Элен писал(а):

Flash007 писал(а):
Эльрик из одного мира - это не он же из другого ! Это другой Эльрик !

Совершенно верно.

Ну и я не спорю что Эльрик в разных мирах разный. И даже не спорю что в некторых мирах он - Звездный (непосредственно), а в некоторых - что-то вроде аватары того Эльрика. Smile

Я был в недоумении относительно того, с чего вы решили что Элис из "Змеи и Девы" - дочь Эльрика и Сорхе из "Змеи в тени орла". Цитат в подтверждение этого мнения вы не привели, сослались на высказывание автора, ну и ладно, спорить дальше не буду, но сам остался при своем мнении.