Волшебное слово "СОЦИОНИКА"...

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Таверна «Лунный Дракон»

Луга Прекрасная леди (6 Окт 2007 09:55)

Волшебное слово "СОЦИОНИКА"...

Типируем героев? Wink
Я, вообще-то, не соционик, и даже не учусь. Так, по верхам нахваталась когда-то. Так что опровержение - аргументированное! - высказанного ниже мнения только приветствую. Просто для затравки выложу свое вИдение некоторых ТИМов. Итак:

Ольга - Донка
Шеллар - Роб
Элмар - Гюг
Азиль - Дюмка
Истран - Дост
Лаврис - Нап...
Эль Драко/Кантор, шизофреник несчастный, болтается у меня между Гамом и Геком. Точнее, так: Эль Драко - точно Гексли, а вот при инверсии в Кантора его ТИМ "поплыл" в Гамлета.

Теперь с вариациями:

Кира - Максимка/Жучка
Алиса - Жучка/Напка
Орландо - Есь/Гам
Эльвира - Балька/Габенка

Что я думаю про ТИМы Мафея и Жака, даже озвучивать не буду, бо там совсем уже сюр. Но очень хотелось бы услышать ваши версии Smile

Кэрит Прекрасная леди (6 Окт 2007 10:45)

Угу, типируем...вы только не забудьте, что практически усе на форуме в соционике и типах мягко говоря, не бум-бум. Я вобще не понимаю, что это за зверь и как его едят Rolling Eyes

Луга Прекрасная леди (6 Окт 2007 11:05)

Кэриэль писал(а):
Я вобще не понимаю, что это за зверь и как его едят
А есть желание просветиться? Smile
Wellcome!

Fael Прекрасная леди (6 Окт 2007 13:16)

а на кой?
в чем смысл подметания всех под строго конкретное количество гребенок?

сорри, что влезаю, просто терпеть не могу соционику и особенно тех, кто ей активно увлекается

Луга Прекрасная леди (6 Окт 2007 13:22)

Fael писал(а):
терпеть не могу соционику и особенно тех, кто ей активно увлекается

Взаимно.
Ну а теперь, когда мы разобрались с симпатиями и антипатиями, Вы разрешите нам поиграть в нашей песочнице без Вашего строгого надзора? Типа, "не любо - не слушай, а врать не мешай"?

попутчик Горячий кабальеро (6 Окт 2007 13:23)

Мда... помнится лет пятнадцать назад Новосибирск был помешан на Соционике, Якушин даже персонал на "Сибирскую ярмарку" подбирал только по соционике - либо первая квадра - гении, либо четвертая - хранители гениев... Smile
Что инетерсно - иногда работает, но не чаще, чем гороскопы... Very Happy

Луга Прекрасная леди (6 Окт 2007 13:26)

попутчик писал(а):
помнится лет пятнадцать назад Новосибирск был помешан на Соционике

Угу, например, у нас на физфаке НГУ она шла факультативом Laughing Филатова вела Smile собсно, оттуда и дровишки Very Happy

попутчик Горячий кабальеро (6 Окт 2007 13:33)

Кстати, если уж по соционике, то если Диего Гексли, тогда Ольга должна быть Гобеном. И тогда понятно почему у нее такие проблемы с эмоциями Да и Диего не обязательно Гексли. Все же Гексли это четвертая квадра, а Диего, похоже относится к первой... Насколько я помню на создание нового, на гениальное открытие способна лишь первая квадра...

Луга Прекрасная леди (6 Окт 2007 13:46)

попутчик писал(а):
если Диего Гексли, тогда Ольга должна быть Гобеном

с чего ты взял, что они дуалы?! по мне, такая благостность отношений там рядом не валялась Smile
попутчик писал(а):
Насколько я помню на создание нового, на гениальное открытие способна лишь первая квадра...

У, как все запущено... (прости, пожалуйста). А что такого нового "создал" Диего? (даже если всерьез принимать такой сомнительный постулат)

ЗЫ. Я у Оксаны Петровны вообще не вижу дуалов именно в любовных отношениях. Вот Шеллар с Элмаром - да, самое оно, а когда дело касается постели - у нее, хорошо если не ревизия...

Fael Прекрасная леди (6 Окт 2007 14:06)

Лугада на здоровье! мне как-то пофиг что вы тут обсуждаете, могу вообще стереть свой пост, это всего лишь мое мнение о людях, считающих, что можно классифицировать человеческие души

Луга Прекрасная леди (6 Окт 2007 14:10)

Fael писал(а):
мне как-то пофиг что вы тут обсуждаете

да-да-да, понимаю....
Цитата:
Я три дня гналась за вами, чтоб сказать, как вы мне безразличны!

ммм?

попутчик Горячий кабальеро (6 Окт 2007 16:27)

Ну, классифицировать человееские души никто и не пытался. Соционика впринципе просто иногда помогает понять мотивацию поступков. Примерно как и психология. Другое дело что не бывает единых догм и универсальных рецептов, да и люди все в общем-то разные. ...
Но вот в моей жизни еще ни разу не помешали лишние знания...

Луга Прекрасная леди (7 Окт 2007 10:21)

Изначально топик заводился отнюдь не для дискуссии на тему "что есть соционика и насколько она вредна для неокрепших психик?" Но, раз уж теперь благодаря некоторым нас снесли в "Лунного дракона"....
попутчик писал(а):
Ну, классифицировать человееские души никто и не пытался.

А хоть бы и пытался? Я вот, например, в свою очередь абсолютно не понимаю: что, влезание в тему, которая НЕ интересна, исключительно с целью плюнуться в ее участников, - занятие заведомо более безобидное и менее бесполезное, чем какое бы то ни было типирование?

(На всякий случай: попутчик, это не в твою сторону был наезд Wink )

Аста Прекрасная леди (10 Окт 2007 13:10)

*вкрадчиво*
А давайте протипируем форумчан на основе ругательно-скандальных постов?Wink

Честно пыталась разобраться в свое время в соционике, перечитала кучу книг, была определена друзьями, как Робеспьер, офигела от такого определения и на этом забила)))

А мне кажется, что Гамлет - это вот как раз дон Диего на момент первых глав восьмой книгиWink
И Орландо Гамлет.. как мне кажется))
Гамлеты - они же все такие разныеWink Rolling Eyes Embarassed Twisted Evil

Кантор Горячий кабальеро (7 Ноя 2007 03:26)

Ну протипируйте меня Smile

Катя Озерская Прекрасная леди (7 Ноя 2007 22:38)

Я меня уже давно протипировала. Гексли...

Ezh Горячий кабальеро (10 Дек 2007 03:23)

Получился Максим Горький. С чего бы это?

попутчик Горячий кабальеро (10 Дек 2007 09:52)

Нла, Горький он такой... Сердитый и немножко нудный... Smile
Это яне обижа, чес.с лово. Так по канону...
Катя, а ты похоже Гексли с переходом в Наполеона... Есть там такая маленькая лазейка...

Луга Прекрасная леди (10 Дек 2007 10:57)

попутчик
А Жуки в таком ракурсе как выглядят? Или, если точнее, Жучки? Wink

попутчик Горячий кабальеро (10 Дек 2007 14:29)

Это которые маршалы? не помню, надо уточнить. Просто я сам Гексли, а у приятеля мама - Горький. Я еще помндж немножко про Гобена, все-таки дуал мой, и про Достоевского, который живет по принципу - я сам себе сделаю хуже....
Ну, и все, пожалуй, но вот есть у меня специалист, ее и српошу...

olgeria Прекрасная леди (12 Фев 2009 17:14)

??

olgeria Прекрасная леди (23 Фев 2009 20:15)

ну..

Ory AXE Горячий кабальеро (24 Фев 2009 23:23)

olgeria
Сэр Макс - Жуков?? Shocked
Как-то у нас принято считать, что Макс - Гексли. И персонаж, и писательница.
Ну на крайний случай - Гамлет...

В Жуковы там - сэра Джуффина записывали. Хотя я с этим тоже не согласен.

Талириэль Прекрасная леди (28 Июн 2009 01:11)

Боги превеликие, везде соционика!)) Мало того, что друзья год грузят, на форуме ГП Снейпа типируют, так еще и здесь)
"Алиса - Жучка/Напка
Орландо - Есь/Гам"
Алиса, по-моему, таки Напка, а Орландо Есь. Насчет Диего соглашусь, хотя Эль Драко напоминает и Джека. Ну,на мой взгляд Wink

Ory AXE Горячий кабальеро (12 Июл 2009 08:39)

Талириэль
А что? Чем мы хуже поттеровцев? Laughing
Талириэль писал(а):
Насчет Диего соглашусь

В смысле? Соглашусь с кем?

olgeria Прекрасная леди (12 Июл 2009 12:36)

??

Ory AXE Горячий кабальеро (12 Июл 2009 18:10)

olgeria
Категорически не согласен с большинством Ваших суждений.
Диего - скорее всего Гамлет. Ольга, впрочем, тоже на Гамлетессу похожа - то-то они так быстро спелись. Напомню, что дуализация - процесс медленный, а Ольга и Диего "зацепились" сразу и намертво. Причем по описаниям их совместной жизни не заметно, что они прикрывают друг-другу болевые функции - скорее наоборот, ходят по одним и тем же граблям нога в ногу.
Шеллар - типичнейший Робеспьер, причем такой Робеспьер, что просто Робеспьер в квадрате. И у него образцовая дуализация с Элмаром (Гюго, соответственно).
Кира - скорее всего Жучка - очень похоже.
Мэтр Истран - Драйзер, БЭ и ЧС лезут просто отовсюду.
Жак - Гексли - все в точности про него
Про Терезу утверждать не берусь - ее все-таки маловато. Однозначно - этик и скорее всего, белый. Я бы сказал, что похожа на Досточку.
На счет Орландо - согласен - однозначно Есь.

Выдвигайте Ваши доводы - я готов к дискуссии.

olgeria Прекрасная леди (13 Июл 2009 21:17)

да?

Ory AXE Горячий кабальеро (14 Июл 2009 17:45)

olgeria
И тем не менее, хочется услышать (прочитать) обоснование Ваших предположений.
Тем интереснее, что с Калинаускасом я не знаком - предпочитаю Стратиевскую (за подробность) и Вайсбанда (за лаконичность).

olgeria Прекрасная леди (16 Июл 2009 14:21)

...

Ory AXE Горячий кабальеро (16 Июл 2009 16:49)

Здесь довольно много всего: http://www.socionika.info
Кстати, ссылки в моем пред-предыдущем посте привели бы вас туда же Wink