«Песня на двоих» Догадки и предположения до выхода.

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Обсуждение

andrewus Горячий кабальеро (9 Окт 2007 00:24)

«Песня на двоих» Догадки и предположения до выхода.

Все догадки, разгадки, впечатления и планы пока высказываем здесь.

gro Прекрасная леди (9 Окт 2007 00:52)

Ну, и сразу можно поставить вопрос: название "Песня на двоих" означает:
а) с фактом отношений Ольга-Диего (в положительном смысле) к концу 8-й книги все будет окончательно ясно, в оставшихся книгах они будут только отшлифовываться на фоне более глобальных событий;
б) факт окончательного определения отношений будет отложен на следующие книги, а в этой - будет продолжена линия складывания двух (но по отдельности) судеб на одном пути (пути барда, а не пути совместной жизни);
в) в жизни Диего возникнет еще одна женщина - и он будет метаться между ними, пытаясь разобраться, кто ему больше дорог, и кому, в конечном итоге, посвящена гипотетическая песня, которую он пока с осторожностью посвящает обеим;
г) книга посвящена складыванию не личного, а творческого тандема: Ольга пишет стихи к музыке, которую сложил Диего.
д) что-то еще.

andrewus Горячий кабальеро (9 Окт 2007 01:02)

gro, готов держать пари, что стихи к песням Ольга точно писать не будет. Не ее это профиль... Да и сам Кантор прекрасно с этим справляется, на стенах-тоSmile.

У меня такое ощущение (книгу я не читал, и не просил, и не давали мне), что где-то ближе к финалу кто-нибудь из общих друзей (маэстро Гарри, да!) споет песню, Ольга и Кантор будут танцевать и красиво поцелуются под всеобщее ликование в лучших традициях романтической комедии... Впрочем, это не будет мешать версии "б".

А вот вариант "в", боюсь, и будет иметь место в реальности. Как самый адекватный и подходящий...

gro Прекрасная леди (9 Окт 2007 01:14)

andrewus,
Цитата:
Да и сам Кантор прекрасно с этим справляется, на стенах-тоSmile.

Вообще-то, на стенах только музыка была. Стихи ему, помнится, Орландо предлагал Smile

Кстати, на счет одинаково важной для обоих песни - это хорошая идея. Тоже вариант. Правда, не думаю, что в такой интерпретации - Ольгу вроде бы танцам пока никто не научил, да и слишком все "слащаво" выйдет. А вот какой-нибудь чуть грусный вариант, когда под одну песню - общие воспоминания, но когда они врозе - больше нравится. Однако тут опять же, если в целом говорить, либо вариант а), либо вариант б).

Вариант в) мне самой, честно говоря, не слишком нравится (тут еще представила, как Ллёля м.б. будет ругаться по этому поводу) - и я не могу сказать, что он самый адекватный и подходящий (хотя тут все зависит от подачи этих отношений).

Морис Горячий кабальеро (9 Окт 2007 01:21)

В тексте имеются спойлеры.

А если такой вариант: песня - это то, что будет все время соединять Диего с Ольгой, именно музыка (которую творит один и слушает другая) будут пробуждать забытые чувства. Пение Диего во время спектакля. Песня, написанная им... И он будет чувствовать ее отклик, только ее реакция его интересует.

А конец.... Честно говоря, на промежуточный благополучный финал не надеюсь. Самое время глобального кризиса в мире Дельта в связи с "отключением" магии Скарроном. Более того, этот кризис поможет Ольге понять, кто из двух ее возлюбленных действительно воздействовал на нее магически (было у нее подобное заблуждение в первых главах восьмой книги). Когда спадет колдовство Артуро, Ольга сможет разглядеть, что в действиях Диего только любовь, а не магия...

Кстати, в вариант (в) (gro, извини) не верю! Слишком симметрично - у Ольги - Артуро, у Диего - леди Икс...

gro Прекрасная леди (9 Окт 2007 01:38)

Морис,
Цитата:
Кстати, в вариант (в) (gro, извини) не верю!

Как будто я в него верю Very Happy

(варианты вообще проведены для стимулирования творческой и дискуссионной мысли у заглянувших)

Цитата:
Самое время глобального кризиса в мире Дельта в связи с "отключением" магии Скарроном

Вариант вполне проходит, особенно, если выясняется, что собственно никаким другим образом имеющая воздействие не снимается (разумом оно, похоже, точно не снимается), а "удаление" объекта по ряду причин невозможно. Но такое развитие, ИМХО, если и придется, то на самый конец книги. И, возможно, все разборки будут уже в слкдующей.

andrewus Горячий кабальеро (9 Окт 2007 02:06)

Мне вот еще интересно, что ж там будет, когда Казак-таки скастует свое фирменное заклинание.
Этот момент обязательно должен попасть на пение Кантором "той самой песни" Smile

Морис Горячий кабальеро (9 Окт 2007 08:28)

Цитата:
Мне вот еще интересно, что ж там будет, когда Казак-таки скастует свое фирменное заклинание.

Будет .... сюжетный повтор. Реакция тех же людей (Ольги, Диего...) будет практически та же.

А вот еще - принцип "отключения" магии отключает ее всю (кроме "демонской", как упоминал Скаррон). То есть и магическую, и мистическую.... Распространяется ли "отключение" на благословение Богов?

udavka Прекрасная леди (9 Окт 2007 11:55)

Мой вариант: название аллегорическое, не связанное с песней. Песня упоминается иносказательно, как порыв, жизнь, как еще что-то....
Еще вариант: "песня на двоих" - про Диего и Тарьена, премьера спектакля, их совместный успех.
Отношения Диего и Ольги: в конце книги Ольга либо возвращается, либо хочет вернуться. Разрыв с Артуро происходит существенно раньше.

Ziarel Прекрасная леди (9 Окт 2007 12:40)

udavka писал(а):
Мой вариант: название аллегорическое, не связанное с песней. Песня упоминается иносказательно, как порыв, жизнь, как еще что-то....

Согласна полностью!

Еще вариант: "песня на двоих" - про Диего и Тарьена, премьера спектакля, их совместный успех.

Вполне может быть...

Йока  (10 Окт 2007 11:09)

Мне тоже кажется самым реальным вариант б), вряд ли развитие самой интересной (ИМХО) сюжетной линии остановится, в восьмой книге.

ЗЫ: всем с кем давно не виделись доброго здоровья)))

udavka Прекрасная леди (10 Окт 2007 12:48)

Другие сюжетные линии 8 книги:
Кира родит. мальчика.
Мир Каппа будет более активен. Возможно, начнет вторжение.
Будет больше Макса Рельмо и маэстрины Аламмы.
Премьера спектакля придется на конец книги.
О мире шархи по-прежнему не будет серьезной информации.
Драконы тоже не проявятся.
Значимых новых персонажей не будет.
Книга не будет динамичной, действий будет мало.

Margarida Прекрасная леди (10 Окт 2007 13:11)

Будет-будет динамичной, поскольку предыдущая динамикой не отличалась Smile
Другое дело, что сдается мне, будет она такой же "половинчатой", как и предыдущая Smile На самом интересном месте и всего - глав 6-7 Sad

А так...
Песня на двоих -
это же не только Ольга и Кантор Smile Хотя, конечно, лейтмотив Smile
Это еще и Кира + Шеллар
И еще иносказательно - песня - Ольга, на двоих - Кантор + Артуро.
Или только чот написанная песня Кантора - попытки кое-кого там пойти по уже знакомой дорожке Smile
Детям, опять же, всем пора родиться, драконьим тоже. А то получится такой же ляп, как у славного Льва НиколаИча Smile

Ксю  (10 Окт 2007 15:57)

Цитата:
Детям, опять же, всем пора родиться, драконьим тоже.

Учится считать до трина... до десяти.

udavka Прекрасная леди (10 Окт 2007 17:04)

Ксю писал(а):
Учится считать до трина... до десяти.

То есть весны в книге не будет - значит, учитывая, что седьмая обрывается осенью, действительно, будет динамично... по крайней мере, хочется надеятсья)

Йока  (11 Окт 2007 09:26)

Margarida писал(а):

А так...
Песня на двоих -
это же не только Ольга и Кантор Smile Хотя, конечно, лейтмотив Smile
Это еще и Кира + Шеллар
Детям, опять же, всем пора родиться

А мне вот интересно когда у Киры с Шелларом ребенок родится.. И еще кто именно будет новым вопощением Шанкара, уж не королевский ли отпрыск)))

Loki17Ru Горячий кабальеро (12 Окт 2007 13:11)

Настораживает упоминание в начале 8-ой книги о заклинании, превращающих людей в сусликов. Не коснется ли это Кантора?
Вот и будет у них с Артуро "песня на двоих". А если он в сусличьем виде попадёт к Ольге, и от той будет зависеть, целовать или нет.
И вообще, с этим нюансом столько можно вариантов предложить, что не перечислить.

Ники Прекрасная леди (12 Окт 2007 15:57)

А в суслячьем виде мозги работают? Тогда Кантор через Лабиринт сможет обратиться за помощью, или во сне явиться к Артуро... И долго в чучельном виде не задержится.
Сглаз Макса Рельмо тоже должен сработать. Даже два сглаза - на Артуро и на Шеллара.

Fal`ka  (12 Окт 2007 17:03)

Loki17Ru писал(а):
Настораживает упоминание в начале 8-ой книги о заклинании, превращающих людей в сусликов. Не коснется ли это Кантора?
Вот и будет у них с Артуро "песня на двоих".

Эт-точно только с фанги могло приглючиться Smile ! Как-то мелко и несолидно, что ли - Песенка сусликов...

А если серьёзно - я за вариант а). Нефиг Санта-Барбару разводить.

Алёнка Прекрасная леди (12 Окт 2007 19:37)

gro писал(а):
д) что-то еще.

Этот вариант умилил меня настолько, что я его и выбираю! Laughing
Ллиотар писал(а):
А я молчу, молчу Smile

Тяжело, поди? Smile Smile

Алёнка Прекрасная леди (12 Окт 2007 19:48)

Fal`ka писал(а):
Нефиг Санта-Барбару разводить.

Ха! Тогда надо “разводить” Сан-Барреду. Чисто конкретно!
И разведут. Двадцать шестого. Потираю ладошки в предвкушении. Twisted Evil
Ники писал(а):
Сглаз Макса Рельмо тоже должен сработать. Даже два сглаза - на Артуро и на Шеллара.

Ники, Прости, меня глючит: как дед Макс Артуро сглазил - помню. А вот где он Шеллара сглазил - нет, хоть убей!
Ткни меня носом в мат-часть, plzzz... Rolling Eyes

gro Прекрасная леди (12 Окт 2007 20:02)

Алёнка,
Цитата:
Ткни меня носом в мат-часть

В шестой книге, при разговоре с Шелларом и Толиком:
"- Мало Витька его долбанул! проворчал кузен. - Я бы этому господину так врезал, чтобы закаялся впредь совать нос, куда не следует! Чует мое сердце, повредят ему когда-нибудь эту часть тела...
- Макс! - хором воскликнули оба собеседника. - Опять ты со своим языком! Сглазишь ведь!"

Цитата:
Этот вариант умилил меня настолько, что я его и выбираю!

Этот вариант был рассчитан не на выбор, а на новые предложения и варианты Smile

Дриада Прекрасная леди (12 Окт 2007 20:27)

gro писал(а):
Чует мое сердце, повредят ему когда-нибудь эту часть тела...

Когда Шанкар-драконеныш его за нос тяпнет.

Wolf the Gray Горячий кабальеро (12 Окт 2007 20:35)

Дриада писал(а):
gro писал(а):
Чует мое сердце, повредят ему когда-нибудь эту часть тела...
Когда Шанкар-драконеныш его за нос тяпнет.
Может конечно ещё повредят, но похоже что это было по поводу того, что Толик вскоре повредил Шеллару лицо (перед взрывом Ганзи): лечили...

Алёнка Прекрасная леди (12 Окт 2007 21:53)

gro, cпасибки за мат-часть. Smile
А у меня варианты в невозбужденном состоянии. Very Happy
Что ОП предложит, то и съем. /сижу, облизиваюсь в предвкушении.../

Ники Прекрасная леди (16 Окт 2007 14:36)

Не, повреждение Шелларова носа состоится в более торжественной обстановке. А дракончик может запросто оторвать эту часть тела.

Аккела Прекрасная леди (16 Окт 2007 15:21)

Ой! Люди! Я вспомнила! Орлано когда-то предсказывал Кантору, что он будет жить со своей семьей, но с ним будет не Ольга! Может к этому дело и идет...? Не хочу! Shoked

попутчик Горячий кабальеро (16 Окт 2007 16:12)

С чего бы не Ольга? Shocked Чтой-то не помню такого предсказания...
Rolling Eyes Процитируйте! Rolling Eyes

Ziarel Прекрасная леди (16 Окт 2007 17:48)

Тоже не помню Shocked
Хотя вообще то память у меня отвратительная - я помню практически все, даже то что творю в непотребном виде Very Happy

Хоулианна Прекрасная леди (16 Окт 2007 22:34)

Орландо видел Кантора с двумя детьми, это да, и даже говорил, что пока тот этими самыми детьми не обзаведеться, то точно не помрет, а вот насчет женщины я ничего не припоминаю. Процитируйте!

udavka Прекрасная леди (17 Окт 2007 12:50)

Кстати, когда Орландо это видел, Ольги же вообще в этом мире не было? Может, она - неучтенный фактор, искажающий предсказания? Кроме того, потом было и то, что Кантор погиб... Не уверена, что данное предсказание еще полностью действующее и правильное.

gro Прекрасная леди (20 Окт 2007 01:40)

Судя по аннотации:
"Когда два кавалера добиваются любви дамы — это выглядит красиво только в романах. На деле же такая ситуация не доставляет даме никакой радости, одни проблемы и огорчения. А если кавалеры к тому же горячие мистралийцы, да если еще выясняется, что их смертельная вражда началась много лет назад и вовсе не женщина была тому причиной…
Когда битва идет за любовь, женщина еще может сказать свое слово. Но когда речь идет о чести — компромисс невозможен".

(Здесь: http://www.armada.ru/vuh711.htm#PesnNDvo обложки еще нет)

"Песней" в теории является Ольга. Как-то будет на практике...
Интересно, сколько место займет "история темного прошлого" ("смертельной вражды")?

Ники Прекрасная леди (20 Окт 2007 15:29)

По-моему, смертельная вражда возникла не только из - за украденной песни. Было что - то ещё.

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (20 Окт 2007 21:42)

По поводу предсказания Орландо - женщина там никак не фигурировала, имелись дети (2 штуки) и чёлка. Судя по тому, что к Кантору возвращается Огонь - предсказание рабочее : )

Loki17Ru Горячий кабальеро (20 Окт 2007 22:14)

Дети могут быть и приёмные (как у Хи Танг посредством Флавиуса)

imani  (20 Окт 2007 23:43)

А почему дети именно его? Может это его племянники... со стороны многочисленной шархийской родни... Папочка же обещал ему всё рассказать, может ещё и роднёй познакомит? Smile

Талинна Прекрасная леди (21 Окт 2007 00:12)

Кстати, с кого можно слупить выигрыш за правильное предсказание выхода 8 книги? Я - оптимист, и я угадала - ноябрь, в крайнем случае декабрь! Smile Но это так...
Что касается Шанкара - он, по моему родится у Шелара, т.е. у короля будет девочка и она будет воплощением Шанкара.
Что каксается Ольги - она женщина русская, и, следовательно, привычная русская женская слабость к обиженным и бедненьким сменится на её чисто русскую противоположность - пошел вон, подлец! Но для Кантора это не будет означать быстрое прощение и воссоединение. Мы ведь как рассуждаем - виноват? все вы козлы...! терпи теперь! ну и что что любишь, ну и что что сама люблю? ты - изменщик коварный, я тебе лучшее отдала.... и т.д. К концу книги, может быть и разберутся, если не произойдёт чего-нибудь глобально-срочного. Ведь известно, что лучше всего сближают людей вместе пережитые сложности и трудности

Алёнка Прекрасная леди (21 Окт 2007 06:28)

Талинна,
Насчёт Ольги - я стобой! Smile Очень, очень логичный вариант.
Про Шанкара - не зна... А почему именно девочка?

Света  (21 Окт 2007 16:16)

imani
Орландо сказал, что дети Кантора, значит дети Кантора. Он как-то магически определяет, что видит, даже если не знает.

А про маму там ничего не было... Так что возможны варианты...

попутчик Горячий кабальеро (21 Окт 2007 16:39)

Праивльно, Света. ( Возмущенно) Развели тут непонятно что, понимаешь. Не хотят счастья Кантору....
Twisted Evil У них ( Ольги и Кантора) все будет хоршо, они поженятся, у них родится трое детей, все талантом в папу, а красотой в бабушку. И они вместе с потомками Хриса полетят и откроют Америку.
Twisted Evil Об этом будут следующие десять книг...
А даже если что и не так, разве помечтать нельзя?
Embarassed

Арафель Прекрасная леди (21 Окт 2007 21:17)

А я думаю, что песня в иносказательном смысле и будет она все таки для Кантора с Ольгой, а петь ее будут окружающие их люди, пытаясь их соединить.

Талинна Прекрасная леди (21 Окт 2007 21:44)

Объясняю почему Шанкар родится девочкой, да еще дочерью та-а-кого короля и та-а-кой королевы - был он чудом, после смерти чудом остался, это во первых. Во-вторых, по теории реинкарнации, если заслужил новое воплощение в человеческом облике - пол будет другой! Хотя идея драконыша тоже греет.
А по поводу названия - мне кажется - песня бывает соло, дуэт, а бывает, как русские частушки-перепевки - ты мне, я тебе. А пар которым можно "перепевать" друг другу много - и Ольга-Кантор, и Шеллар-Кира, и Элмар-Азиль и... далее по списку. Ведь кто сказал, что 8 книга только об Ольге и Канторе. Там много чего должно(может) произойти. Вот например еще пара - Максимильано-Алама. Да и про пару злодеев не стоит забывать.

Алёнка Прекрасная леди (21 Окт 2007 22:43)

Талинна писал(а):
по теории реинкарнации, если заслужил новое воплощение в человеческом облике - пол будет другой!

Спасибо, я не знала. Ладушки. Подождем, кто Элмара за нос ухватит. Smile

Дионэль Прекрасная леди (21 Окт 2007 23:04)

Кстати, все почему-то упускают сюжетную линию Элмар-Азиль. Пора бы прекрасной нимфе повзрослеть. Smile А может, и не пора. Но рано или поздно, я думаю, оно все-таки случится. В смысле, рано или поздно в книге, а не в каком-то абстрактном будущем, про которое мы ничего не узнаем.

Эйлин Прекрасная леди (21 Окт 2007 23:49)

По-моему, Шанкар говорил Кантору, что ему вряд ли удастся вновь родиться человеком - грешил много. Хотя может, родиться ребенком Шеллара - наказание покруче, чем родиться котенком. Шеллар же его будет воспитывать! И наверняка очень старательно и педантично Smile .

И вообще, кажется, ребенок Шеллара и Киры может быть скорее всего воином, ну на крайний случай, вором, а не магом или мистиком (вряд ли может быть мистик и при этом будущий король, т.к. обеты обязывают). Помнится, Шеллар говорил Кире, что ей прийдется заниматься воспитанием ребенка, т.к. до него все короли были воинами, как и Кира.

Канторинка  (22 Окт 2007 09:31)

Относительно другой женщины Кантора

Всем доброго времени суток!
По поводу семьи Кантора, но не с Ольгой. Если опираться на предсказание Орландо, то там оно не завершено: "... и с другой..." Я. напрмер, считаю, что ренчь шла о другой прическе, т.е. о "восстановлении" челки, а вовсе не о другой женщине. Тем более потом было предсказание и о ножницах.

Smile

udavka Прекрасная леди (22 Окт 2007 11:03)

imani писал(а):
А почему дети именно его? Может это его племянники...

У меня по тексту сложилось впечатление, что его дети....
Талинна писал(а):
Мы ведь как рассуждаем - виноват? все вы козлы...! терпи теперь! ну и что что любишь, ну и что что сама люблю? ты - изменщик коварный, я тебе лучшее отдала....

Не в стиле Ольги, по-моему. Она прямая и открытая.

Tatyana  (22 Окт 2007 12:20)

Кто-нибудь обращал внимание на количество экземпляров ожидаемой книги?
Этот тираж 23000, а вот у других второв поменьше будет!
Интересно! Shocked А хватит ли всем?

Wolf the Gray Горячий кабальеро (22 Окт 2007 13:35)

Tatyana писал(а):
Кто-нибудь обращал внимание на количество экземпляров ожидаемой книги?
Этот тираж 23000, а вот у других второв поменьше будет!
У кого поменьше, а у кого и побольше - у Арвендейла вон 70тыс. первый тираж.
Но бояться что не хватит - не нужно, издательство любит допечатывать, если раскупается хорошо...

Rasima Прекрасная леди (25 Окт 2007 18:04)

Твоя правда, Талинна! Почему бы не взглянуть на вещи глобально?! Very Happy

Катеринка  (25 Окт 2007 22:14)

Привет всем! Я на сайте новичок, но по поводу повзрослевшей нимфы...
Может я и поняла что-то не так... Там мэтр Истран подумывал и имел какие-то свои догадки...
Но лично мне кажется, что повзрослевшая нимфа - это просто... обычная женщина. Просто Азиль станет обычной женщиной, не нуждающейся в разных мужчинах и т.д. и т.п. (только, пожалуйста, не надо закидывать меня тухлыми помидорами за такие "крамольные" мысли).

Катеринка  (26 Окт 2007 12:04)

Привет всем! Я на сайте новичок. Полностью согласна с предыдущим высказыванием, главное, чтобы не было банальной "мексиканщины" (Да простят меня все поклонники).
Думаю, будет любопытно и весело посмотреть в каком качестве Кантор наймёт Ниту и что она сделает с Артуро Wink
Этого момента я жду с большим нетерпением.
А по поводу детей и бесплодия Кантора... Думаю его вылечит Азиль... когда уломает. И если Кантор-воин и не поступил бы так, то Диего-бард запросто может. Чего скрываться-то дальше? Огонь вернулся, Ольга узнала, слава вернулась (или возвращается...)
А по поводу детей короля... Почему бы Кире не родить двойню (а лучше тройню), тогда бы и король был бы спокоен за династию, и королеве не надо отвлекаться на очередную беременность от совершенствования воинских навыков. Как считаете?

Wolf the Gray Горячий кабальеро (26 Окт 2007 12:15)

Катеринка писал(а):
Почему бы Кире не родить двойню (а лучше тройню), тогда бы
в основном потому, что на пятой-шестой луне беременности о будущей тройне уже знали бы все её знакомые: если Истран и может не проболтаться и убедить молчать Мафея, то чтоб Азиль не рассказала Ольге и Жаку - не верю Smile

Катеринка писал(а):
Жак-то почему так официально? Звал бы её Олей
дистанцируется он от неё по привычке, да и говорит он с Ольгой обычно на английском.
А местные наверно не привыкли упрощать имена.

Ziarel Прекрасная леди (26 Окт 2007 14:46)

Wolf the Gray писал(а):
дистанцируется он от неё по привычке, да и говорит он с Ольгой обычно на английском.

Ну во первых называл: в конце первой книги, когда рассказывал про предполагаемого дракона.
Во-вторых: почему на английском, если они оба русские? Shoked

ERIS Прекрасная леди (26 Окт 2007 14:58)

Из-за лингвистического феномена - если у Ольги первым языком получился ортанский, который и наложился на русский, то у Жака - мистралийский. А на месте ортанского у Жака английский.
Вспомните момент покупки подарка королеве: Жак по поводу одного из первых изданий Шекспира говорит Ольге, что мол
"Я и на староанглийском худо-бедно прочту тебе, а ты на слух запишешь. Вот и будет перевод."
За дословность цитат не ручаюсь, но звучало где-то так.

Wolf the Gray Горячий кабальеро (26 Окт 2007 15:09)

Ziarel писал(а):
Ну во первых называл: в конце первой книги, когда рассказывал про предполагаемого дракона.
А, когда убеждал срочно жениться и до слез довел? да, раз назвал...

А когда Жак говорит по русски - Ольга слышит испанский.
Но научить девушку матерному мистралийскому - ни у Жака ни у Диего язык не проворачивается Smile

Талинна Прекрасная леди (28 Окт 2007 16:35)

Катеринка писал(а):
мне кажется, что повзрослевшая нимфа - это просто... обычная женщина. Просто Азиль станет обычной женщиной

Азиль не сможет стать обычной женщиной, ибо она элементаль жизни, об этом догадывается мэтр Истран. А против экстракта жизни, эелементали, такой как Азиль ни вампир не выстоит (сдох ведь куснувши), ни демон, ни кто-либо подобный не выстоит. Она ведь пока бутончик (не почка уже), а как распустится-созреет Shocked Ведь никто взрослых нимф не видел, что ини из себя представляют - все только догадываются.

gro Прекрасная леди (28 Окт 2007 16:43)

Талинна писал(а):
Ведь никто взрослых нимф не видел, что ини из себя представляют - все только догадываются.

Кстати, как раз это-то и наталкивает на размышление о превращении в обычную женщину. Раз нимфы, хоть и редки, но встречаются, то почему все-таки никто не видел взрослую нимфу?
Хотя я, скорее, склонна с вышесказанным на тему "элементаля жизни" (потом, вампир, по идеи, мог умереть и от воздействия именно крови Азиль, а она точно никуда деться не должна).

Tanais  (29 Окт 2007 03:08)

А если исходить из того, что песню поют двое: может имеется в виду Диего и его Внутренний Голос? Ещё Дэн Рельмо в гадании говорл "будет он искать самого себя" (за точность не поручусь). Хочется верить как-то, что они объединятся в одну личность, а не будут всю жизнь шизофренией ходячей....

Алёнка Прекрасная леди (2 Ноя 2007 14:51)

Выход есть, но трудноосуществимый: обязать художника читать собрания сочинений Владимира Ильича.
А в виде отдыха - Книги ОП, в час по чайной ложке. Наверняка ведь проникнется, а?

HaruKa  (5 Ноя 2007 23:44)

Не знаю... Что-то мне подсказывает,что в 8 книге Кантор и Ольга так и не сойдутся. Sad
А так хочется! Rolling Eyes

Wave Горячий кабальеро (5 Ноя 2007 23:56)

Пессимисты!
Такие люди нам нужны!
Пессимист - единственный, кто радуется, когда его ожидания не оправдываются!

Онда  (12 Ноя 2007 20:57)

Hanaell писал(а):

А есть еще взрослеющий подросток Мафей с травмой психики.

Кстати, да. Взрослые как-нибудь разберутся, кто кому сколько задолжал и как теперь жить дальше. А не разберутся - им же хуже. Но вот что с Мафеем будет - это да, вопрос вопросов. Первые главы восьмой книги не утешительны, мягко говоря. Эта зацикленность бедного эльфёныша на мести сильно настораживает. Боевая магия, боевая магия... С его-то потенциалом шарахнет не подумав... Как Мафея из депрессии вытягивать будут, хотела бы я знать. На что отвлекут? На новую любовь точно еще рано.

Ezh Горячий кабальеро (13 Ноя 2007 13:16)

[MODERATOR]
Удалил флуд.

Поскольку в теме выделилась подтема
"Рисунки к восьмой книге"

то все соответствующие посты вынесены туда.

Ezh
[/MODERATOR]

Luxoria Прекрасная леди (14 Ноя 2007 19:37)

Приветик! Я тут новенькая, так что не судите строго.

У меня свой вариант трактовки названия. Правда не такой романтический, как предыдущие. Может наш "всеми любимый" суслик Артуро снова украдет у Диего песню. И опять свалит все на Диего. Ольга сразу поймет, что Диего не способен на такую подлость, и отправит суслика гулять огородами.

Мне этот вариант пришел в голову сразу, как только название увидела.

andrewus Горячий кабальеро (15 Ноя 2007 01:00)

Luxoria, а ведь может быть!..
Мне почему-то в голову такое не пришло...

gro Прекрасная леди (15 Ноя 2007 01:01)

andrewus,
Собственно, такая версия в первую очередь в голову приходит после прочтения аннотации Smile

Luxoria Прекрасная леди (15 Ноя 2007 14:21)

Еще один вариант сюжета.

Как все помнят, Суслик, спасибо Шеллару, натравил на Кантора каких-то мафиози. Так-вот, мне почему-то кажется, что хитроумный король как всегда что-то перемудрит и бедняжка Диего снова окажется на больничной койке.
До Ольги доходит, конечно, как до улитки, но в данной ситуации она к Диего прилетит со скоростью света. А уж когда ее просветят, кто устроил ее любимому больничный, такая песня начнется... Мало никому не покажется. Smile

Luxoria Прекрасная леди (15 Ноя 2007 14:27)

Кстати, еще очень хотелось бы в новой книге увидеть продолжение Каппийской линии сюжета. Только вторжения на Дельту как-то не очень хочется. Rolling Eyes

Почему бы, например, Витьке Кангрему не взяться за подвернувшуюся халтурку и не подработать малясь Небесным Огнем. Заодно Дельту спасет от злюки Скаррона.

CAPKA3M  (15 Ноя 2007 17:12)

Здравствуйте. Вот Вы все взрослых обсуждаете... Но как Сказала Онда, а как же принц Мафей ? У паренька первая любовь убита столь жестоким способом. Плюс ко всему у него эльфийская кровь. Да ещё и нехилые способности в магии... Что будет с этим " птенцом " ?

Shaman Прекрасная леди (15 Ноя 2007 17:36)

Все привет Smile

Я думаю, что "песня на двоих" относится к украденной ранее песне. Которую как упомналось украл Артуро у Эль драко. Концов в том лучае найдено не было.. и думаю что это еще аукнется кое-кому. Возможно все это будет в завязке на уже почти написанную песню Диего (та что по стенам), Артуро может попытаться повторить свой "подвиг".

Вообщем слово песня значительно более буквально чем может показаться. И относится оно не к отношениям.

Luxoria Прекрасная леди (15 Ноя 2007 17:39)

CAPKA3M Согласна, что с Мафеем надо что-то делать, пока мальчик совсем не озлобился на весь мир. Очень уж он изменился по сравнению с первыми книками.
Я очень надеюсь, что уважаемый автор придумает для него новую любовь. Мне кажется, что только это может его отвлечь.
Он же мечтал когда-то вытянуть из другого мира прекрасную девушку и спасти ее от верной гибели (самое начало первой кнги). Чем не начало новой сюжетной линии?
Тем более, что когдато ему приснилась девушка с фиолетовыми волосами, которую застрелят в наркоманском притоне. Вот ее пусть и спасет.

Wolf the Gray Горячий кабальеро (15 Ноя 2007 17:49)

Luxoria писал(а):
CAPKA3M Согласна, что с Мафеем надо что-то делать, пока мальчик совсем не озлобился на весь мир.
А как вы сами думаете - имеет Бедный Автор планы борьбы с такой проблемой Мафея или пустила на самотек?
Тем более что проблеме от роду всего половина тома, который сам половина романа...

Т.е. раньше прочтения второй половины "Пути..." - волноваться за Мафея попросту бессмысленно, проще подождать 3 недели до выхода книги...

Luxoria Прекрасная леди (15 Ноя 2007 18:46)

А на счет Мафея категорично не согласна - что занчит "волноваться бессмысленно"?
Для чего Оксана Петровна пишет свои книги? Чтобы мы вместе с героями радовались, переживали за них, грустили вместе с ними.
Вот мы и волнуемся с момента появления первых глав на Самиздате до выхода самой книги.

А Мафей портиться начал еще в седьмой книге и в первых главах восьмой положительных изменений не наблюдалось. Надеюсь, что в последних главах они все таки наметятся. А пока переживаю, конечно. Как же иначе?

Wolf the Gray Горячий кабальеро (15 Ноя 2007 19:20)

Luxoria писал(а):
А на счет Мафея категорично не согласна - что занчит "волноваться бессмысленно"?
то, что в 8й книге, которая уже в издательстве, а максимум через месяц уже будет продаваться, ситуация с Мафеем так или иначе поменяется, и от наших сегодняшних волнений уже ничего (для Мафея) не зависит.
Вот после выхода восьмой - будет большой интервал чтоб волноваться о всём подряд до выхода финального двухтомника, а пока - прагматичнее поволноваться о более запущенных проблемах, которые введены автором давно - и не факт что в 8й книге пришла очередь их решения...

Цитата:
А Мафей портиться начал еще в седьмой книге и в первых главах восьмой положительных изменений не наблюдалось.
Рассматривайте 7ю и 8ю книгу как один роман, случайно прерванный посередине - сбережете нервы. Ну где вы видели, чтоб в первой половине романа автор ставил проблему, а в начале второй половины её сразу же успешно решал? Подождите чуток - и либо автор решит эту проблему к концу романа или усилит проблему для разрешения в следующем романе серии.

Luxoria писал(а):
Надеюсь, что в последних главах они все таки наметятся.
Кстати, не надеюсь. Хоть Мафея и жалко. Но он ССЗБ и разрешение его проблем в паузах между основным сюжетным действием 7-8 тома будет... маловероятно.

Hanaell Прекрасная леди (15 Ноя 2007 21:30)

Все будут жить долго и счастливо и умрут в один день!

А после выхода ПОСЛЕДНЕЙ книги (а лушче за некоторое время до) автору лучше эмигрировать куда-нить подальше. А то мы достанем и заставим писать продолжение про детей и внуков главных героев!

Даже самой страшно стало!

Luxoria Прекрасная леди (16 Ноя 2007 15:07)

Hanaell Зачем же так с бедным автором? Она же для нас старается.
И потом, судя по уже завязанным сюжетным линиям - чтобы их развязать понадобиться еще книги 3. Как минимум.
Треугольник Ольга-Диего-Артуро, это и так понятно.
Вторжение с Каппы (надеюсь, что до этого все таки не дойдет).
Покушение на товарища Кантора (организованное совместными усилиями хитрюги Шеллара и суслика Артуро).
Победа над Скарроном. Каким образом сбудутся пророчества покойной Каппийской предсказательницы и сглаз Макса?).
Вечный вопрос Диего: быть или не быть? Узнает ли мир когда-нибудь, что он и есть незабвенный Эль Драко? И сбудется ли предсказание Орландо о двух детишках?
Найдет ли Ольга свое место в жизни и выйдет ли из нее театральный режиссер?
Вернется ли Мафей в свое обычное беззаботное состояние или так и останется злобным и мстительным?
Появится ли снова на горизонте Альфийская корпорация "Север"?
Долго ли Макс Рельмо пробудет на своем посту придворного мага и когда вернется на должность регионального координатора?

Иными словами нерешенных вопросов тьма тьмущая. И простора для фантазии не меньше.

Hanaell Прекрасная леди (16 Ноя 2007 16:59)

Мне бы не хотелось расстраивать уважаемых почитателей творчества.... но я открою тайну - количество книг все же конечно. Так что рано или позно будет и ПОСЛЕДНЯЯ. Мои "пророчества" относятся именно к этому периоду.
Вариант "автор исписался" не рассматривается в силу ненаучности и фантастичности гипотезы

Онда  (16 Ноя 2007 21:30)

Wolf the Gray, а ССЗБ - это что? Smile По смыслу - второстепенный персонаж, но что-то не получается у меня [сложить из букв А, О, Ж и П слово вечность] получить искомую аббревиатурку.
Вообще-то некий путь решения его проблем наметился еще в седьмом томе, помните, когда он помогал делать Орландо реанимацию. Но там разовое действие.
Эх, пристроили бы его покамест магический потенциал в мирных целях развивать. Целительством заняться для Мафея сейчас - самое оно. И мотивация подходящая: если б стал круче всех в этой области, смог бы в свое время спасти Оливию. С ней не удалось, зато если когда-нибудь повторится подобное, он уже будет готов... Ну и ты ды, и ты пы. Просто как представлю, во что этот малыш может превратиться, если зациклится на мести - мурашки по коже.
Что до актуальности темы, признаю, есть у меня такой злой таракан в голове - больше интересуюсь недораскрытыми персонажами второго плана. Тем более Ольге с ее поэтами-песенниками и Шеллару с буйствующей супругой икается, небось, жестоко от всевозможных читательских предположений. А Мафеюшка чем лучше? Пусть тоже пойдет попить водички. Smile

Tanais  (16 Ноя 2007 21:36)

Подумалось: а вдруг видение Ресса насчёт: "следить, чтобы серебро не покрылось сталью" именно к Мафею относится? Грива-то у него серебряная.
Может, надо следить, чтобы он не надевал шлема и на войну с некромантом не отпрвился? Или не окружал себя "стальным заслоном" ненависти?

Хотя, если этому юноше ещё кто-то приснится, возможно, он кинет все силы на спасение будущей жертвы обстоятельств...

Enchantress  (16 Ноя 2007 21:50)

Tanais, по поводу видения, тоже считаю, что оно про эльфёнка, но думаю, что в "Песне" его проблем не решат- всё же не главный герой. Тем более у него впереди ещё мнооого времени, чтобы разобраться в себе. Smile Успеет ещё повзрослеть. Меня же больше интересует "главный" с Альфы. Кто он вообще такой, кто-нибудь знает? Sad

Tanais  (16 Ноя 2007 22:07)

Enchantress

"Главный" - видимо, ставленник той криминальной группы, что использовала переместившегося на место Жака мага. А в остальном - тёмная лошадка....

Или я недопоняла? Вы имели ввиду Главного агентов Гриши, Пьетро и ко?

Wolf the Gray Горячий кабальеро (16 Ноя 2007 22:11)

Онда писал(а):
Wolf the Gray, а ССЗБ - это что? Smile По смыслу - второстепенный персонаж, но что-то не получается у меня [сложить из букв А, О, Ж и П слово вечность] получить искомую аббревиатурку.
Сам Себе Злобный Буратино.
почему ССЗБ - Мафею Шеллар в начале 7й книги подробно объяснил.

Цитата:
Эх, пристроили бы его покамест магический потенциал в мирных целях развивать. Целительством заняться для Мафея сейчас - самое оно. И мотивация подходящая: если б стал круче всех в этой области, смог бы в свое время спасти Оливию.
Не, не смог бы: взрослые шархи уверенно решили, что спасать уже поздно. А Мафею для его школы вообще нужен доступ к телу пациента.

Цитата:
Просто как представлю, во что этот малыш может превратиться, если зациклится на мести - мурашки по коже.
без помощи Автора Мафей (пока даже не бакалавр) в ближайшие 5 лет (а скорее - 20) серьезной опастности для магистра Харгана не представляет, про Скаррона и говорить не о чем.
Так что малыш может стать опастным только
1. для себя самого
2. для друзей, родственников и непричастных.
К этому идёт (особенно к 1.), но наставниками проблема замечена и должна фикситься. Насколько успешно - в руках Автора, а Автор скоре устроит интересную жизнь эльфенку ближе к завершению цикла...

Цитата:
Что до актуальности темы, признаю, есть у меня такой злой таракан в голове - больше интересуюсь недораскрытыми персонажами второго плана.
ну да, например.

Tanais писал(а):
"Главный" - видимо, ставленник той криминальной группы, что использовала переместившегося на место Жака мага. А в остальном - тёмная лошадка....
И свою кличку он скорее всего получил за какую-то начальственную должность на островной базе. Т.е. это или начальник какой-то из технических служб или кадровик или какой-то прямой начальник Макса.

Hanaell Прекрасная леди (16 Ноя 2007 23:11)

А есть еще королевский дом Поморья. Там тоже не соскучишься. А из-за раздолбайства тамошнего мага Поморье некоторые особи рассматривают в качестве второй Мистралии.

Tanais  (16 Ноя 2007 23:24)

Hanaell

Да в Поморье уже поспокойнее: Пафнутий коронован, Лисавета память потеряла с помощью Гриши и отбеливателя.

Hanaell Прекрасная леди (16 Ноя 2007 23:35)

(задумчиво) угу-угу.... Во так их просто и оставили

CAPKA3M  (17 Ноя 2007 10:08)

Уважаемый Wolf the Gray, по моему всё же Мафей представляет угрозу... Так как может додуматься до простой вещи, таскать из других миров оружие способное уничтожить Неполностью упокоенного Скаррона... ИМХО.

Вообще, книги Оксаны Панкеевой одни из немногих, что дают возможность для свободного полёта мысли,даже при наличии худо бедной фантазии Smile Опять же, эта Переодическая мигрень Кантора, запои Элмара. Хочется читать и читать что же дальше... И Если честно, не хочется что бы всё это " волшебство " заканчивалось. Извиняюсь за оффтоп.

По поводу " Песни на двоих ", хочется ещё почитать про Правнучку мэтра Истрана.

P.S. Извините за большие буквы, это эмоции Embarassed

Wolf the Gray Горячий кабальеро (17 Ноя 2007 12:22)

CAPKA3M писал(а):
Уважаемый Wolf the Gray, по моему всё же Мафей представляет угрозу... Так как может додуматься до простой вещи, таскать из других миров оружие способное уничтожить Неполностью упокоенного Скаррона... ИМХО.
Додуматься то он может, а вот прицельно вытащить что-то полезное - навряд ли. А то бы старшие маги такого натаскали...

Цитата:
По поводу " Песни на двоих ", хочется ещё почитать про Правнучку мэтра Истрана.
да в общем-то много героев, про которых интересно почитать...

CAPKA3M писал(а):
P.S. Извините за большие буквы, это эмоции Embarassed
это что - от эмоций вдруг капслок сам нажался или Shift заклинило? Smile
Непросто будет жить с таким ником...

Hanaell Прекрасная леди (17 Ноя 2007 13:15)

Используй то, что под рукою и не ищи себе другое.
Думаю, и без иномирских прибабахов можно упокоить Саккарона.

Shaman Прекрасная леди (18 Ноя 2007 18:34)

Насчет Скаррона. Я думаю его теоретически может упокоить Казак.
Он тоже бессмертный.. и притом живой. А Ресс говорил.. что чего-то не хватает в гадании, какого-то элемента.

А еще как вариант свою роль может сыграть Азиль. Если она элементаль жизни, а Скаррону предсказано умереть он руки женщины..

Hanaell Прекрасная леди (18 Ноя 2007 18:50)

Shaman
Логично, но скорее всего Азиль, Элмар и Кангрем

Shaman Прекрасная леди (18 Ноя 2007 19:19)

Hanaell, насчет Кангрема кто знает. Он рыжий, но это еще ни о чем не говорит.

Hanaell Прекрасная леди (18 Ноя 2007 19:33)

Возможно, заместо Кангрема будет Эль Драко, но скорее всего таки Кангрем - так логичнее, да и Каппу он знает

Luxoria Прекрасная леди (19 Ноя 2007 13:00)

Enchantress писал(а):
Меня же больше интересует "главный" с Альфы. Кто он вообще такой, кто-нибудь знает?

Главный - это начальник отдела кадров службы дельта. Внимательно прочитайте 20 главу 6 книги.

Tanais писал(а):

То, что Главный работал на компанию "Север", не вызывает сомнений. Вызывает другое - поймали ли его вместе с полевыми агентами? Макс, конечно, говорил, что служба Дельта лишилась в одночасье двух десятков людей, но был ли среди них Главный?
Впрочем, даже если Главного поймали, компания "Север" своих попыток не бросит и мы вполне можем о них еще услышать.

А по поводу Скаррона...
Hanaell согласна полностью. На роль Владыки Небесного Огня Витька подходит лучше всех. К тому же ему для этого никуда переться не нужно - он уже на месте.
Вот с личностью Карающего Меча Света сложнее. Азиль - вариант интересный, но при чем тут меч, немного не понятно.
И потом Shaman, с чего вы взяли, что Скаррон должен умереть от руки женщины.
Макс сказал:
Цитата:
Если не завяжешь вот так обходиться с женщинами, ты сдохнешь, падла, от этого самого!

Я так понимаю, что не от рук женщины, а от того, что он с ними делает - а он из них магию высасывает (правда совершенно жутким и извращенческим способом, но это не так важно). Главное - Скаррон нежить. То есть, "живет" только благодаря магии. Высосать из него магию - и ослик сдох!
[/quote]

Wolf the Gray Горячий кабальеро (19 Ноя 2007 13:27)

Luxoria писал(а):
Главное - Скаррон нежить. То есть, "живет" только благодаря магии. Высосать из него магию - и ослик сдох!

Скаррон - явно неклассическая нежить, и просто блокировка Силы его не упокоит:
Код:
Не знаю, насколько это реально, но теоретически такой генератор при включении должен полностью лишить Силы определенный район. Также не знаю, каков его радиус действия и каков будет результат, если под это действие попаду лично я. Опять же теоретически могу предположить, что рассыпаться в прах, как надеются мои враги, я не должен, но со стопроцентной гарантией не смогу колдовать.

Luxoria Прекрасная леди (19 Ноя 2007 13:58)

Wolf the Gray Поправка принимается. Неправильно выразилась.

Генератор при включении лишает Силы, но не навсегда. По логике, при его выключении магия возвращается.
Скаррон вытягивает из своих жертв Силу с помощью определенного ритуала. Сила полностью переходит к нему, а жертва умирает от этого и от полученных ран.
Скаррона не убьет временное лишение магии. Но возможно специальный ритуал будет иметь успех. Он, правда, упоминал, что варианта ритуала для мужчины он не знает. Но Морриган тоже некромант со стажем и вполне может что-нибудь придумать.
Других вариантов убийства Скаррона мне в голову не приходит. Он как-никак бессмертный.

Так что, если у кого-то есть другие идеи - делитесь.

Hanaell Прекрасная леди (19 Ноя 2007 15:39)

Саккарона скорее всего таки оприходуют в каком-нить неаппетитном ритуале. Раз Макс сказал - так оно и будет!

Shaman Прекрасная леди (19 Ноя 2007 15:59)

Luxoria, потому что если не завяжет так обращаться с женщинами, от этого и помрет. Надо думать от обращения с женщинами неправильного. Тоесть его таки женщина грохнет.

А насчет высосать магию ерунда. Он сам сказал, что жить буду, но вот колдовать врят-ли смогу. Если генератор включить.

И вообще если верить предсказанию Ресса, то Скаррона вообще не убьют, а до какой-то степени ограничат.. вот только как?..

gro Прекрасная леди (19 Ноя 2007 16:03)

Hanaell,
Цитата:
Раз Макс сказал - так оно и будет!

Заметьте, он там условия поставил. а проделывает "так" Скаррон только с определенными категориями женщин, которых приходится уже с Дельты таскать. Так что, вполне возможно, Скаррон и "завяжет" по объективным причинам и проклятие не сработает.

CAPKA3M  (19 Ноя 2007 20:06)

Ай Вэй, Уважаемые, а вы забыли о пророчестве ? Что-то вроде " как только Скаррон вернётся, вернусь и я "... Точно не помню Embarassed Вспомните Компанию что Скаронна " упокоила ", правда не совсем доконца Cool Кстати, не факт что на Скаррона не подействуют ритуалы расчитаные на обычную нежить, я не утверждаю что они смогут его убить, но ослабить могут же...

Морис Горячий кабальеро (19 Ноя 2007 20:25)

CAPKA3M
Ага. А есть еще одна идея. ИМХО, не зря Ольгу еще в первой книге спрашивали классический состав команды героев.

Итак, предлагаю свой расклад последней битвы бобра с ослом.

Воины - Элмар, Кантор, Кангрем... и хорошо, если не Кира. Надеюсь, Шеллар примет меры!

Мистик - отец Себастьян (ни Чен, ни Тереза не подходят, а разрывать семерку не будут).

Маги - Вельмир-Истран и сестричка Морриган. Надеюсь, что двух полуэльфов (Мафея и Орландо) запрут получше! Правда, есть еще раздолбай Толик и Казак.

Организаторы операции - Шеллар и Макс.

Объект спасения - мир Дельта и, заодно, Ольга. Которую Харган-таки притащил повелителю для опытов (она обоих здорово заинтересовала). И упокоивать Скаррона будут Ольга и Кангрем.

Shaman Прекрасная леди (19 Ноя 2007 20:35)

А еще возможно согласно видениям Ресса.. про цепь которая оплетет наконечник.. король и Морриган. Вместе уничтожат Скаррона. Как не понятно, но в видении было сказано.

Hanaell Прекрасная леди (19 Ноя 2007 20:35)

Думаю все же, что Кангрем при этом не последнюю роль сыграет.

Витус Горячий кабальеро (19 Ноя 2007 20:36)

По достоверным агентурным данным в девятой книге Шеллар нанес решительное поражение силам противника и разгромил Орден Небесных всадников, похоже что вместе с Повелителем и его надеждами на возвращение...
Агент следит за развитием событий.

Shaman Прекрасная леди (19 Ноя 2007 20:37)

Hanaell, на Конгрема все думают потому что он рыжий. И все. А там было сказано владыка небесного огня. И не факт еще что человек.. и что с Каппы. И то что он должен быть рыжим.. тоже вилами на воде.

Кто знает что за небесный огонь...

Морис Горячий кабальеро (19 Ноя 2007 20:43)

1. Если Кангрем не примет участия как проводник на Каппе, то его роль для сюжета абсолютно неясна. А он должен совершить что-то героическое (сугубо ИМХО, мои ощущения).
Кроме того, если бой будет на Каппе, команде нужен кто-то, кто знает этот мир. Кроме Кангрема (и его пьяного приятеля католического священника) - некому.

2. Участие Шеллара, Морриган, Истрана, Элмара и Кантора в этом деле для меня определяется гаданием Ресса (даже с учетом изменения исходных - спасением короля на эгинском пляже). Но Шеллар - только организатор. Во-первых, он - король, и обязан думать о стране, его жизнь слишком ценна. Во-вторых, он - лишь мозговой центр, а не человек действия. Даже не взирая на свое умение стрелять (будет стрелок и получше).

3. И не забывайте про необходимость мистика!

4. Ну а женщина... ИМХО, слишком обоих (Скаррона и Харгана) заинтересовала Ольга. И не будет эта героиня сидеть у окошка и махать платочком. А официально ее в бойню никто не пустит. Значит - опять жертва, которая покажет зубы своим похитителям.

Shaman Прекрасная леди (19 Ноя 2007 20:51)

Морис, а почему вы думаете что к Скаррну обязательно пойдет команда героев?

Может действительно кого-то похитят.. кто-то пойдет спасать.. кого-то пригласят так.. что он не сможет отказаться..

Морис Горячий кабальеро (19 Ноя 2007 20:56)

Повторюсь. ИМХО, не зря Ольгу в первой книге спрашивали о классическом составе Команды.
Если кого-то отправят против Скаррона, то именно в виде классической команды (воин-мечник Элмар, лучники-стрелки Кантор и Кангрем, мистик Себастьян-Торо, и маги, горящие к Повелителю страстной любовью и готовые удушить его в своих объятьях). А Скаррон не появится в мире Дельта, он, скорее всего, не может. Значит, бой будет на Каппе.

Правда, кто их телепортирует туда? Толик или Орландо?

Hanaell Прекрасная леди (19 Ноя 2007 21:01)

Морис, Одно маленькое НО. По пророчестру - меч и огонь. И никаких героев.

Морис Горячий кабальеро (19 Ноя 2007 21:06)

Пророчество и сглаз Макса говорят - кто убьет.
Классический состав команды определяет - кто пойдет.

Не будут составлять команду по тексту пророчества Ресса (исправляю - имел в виду пророчество об смерти Повелителя, а не пророчество Ресса, спасибо за подсказку, Hanaell)! Особенно, если среди организаторов будут Истран-Вельмир и Морриган, долгие годы воевавшие именно классической командой. Если даже на дракона из девушек составляли именно классическую команду - два воина, мистик и маг (с учетом совпадения, все равно стремились к идеалу, заставив Терезу играть роль более мистика, чем воина, и больше благословлять, чем стрелять).

Shaman Прекрасная леди (19 Ноя 2007 21:16)

Ну команда.. ну классическая и что?

Дракона вот без всякой классической команды уделали.
Это уже на мой взгляд подгон под мысль. Маг был, а остальные войны.

Морис Горячий кабальеро (19 Ноя 2007 21:18)

Shaman
Прочитай мой предыдущий пост. Дракона как раз уделали почти классической командой (в качестве воинов выступали сугубо стрелки).

Hanaell Прекрасная леди (19 Ноя 2007 21:18)

Я о пророчесстве Каппы

Морис Горячий кабальеро (19 Ноя 2007 21:20)

Hanaell
Сорри, подправился. Тем более.

Shaman Прекрасная леди (19 Ноя 2007 21:21)

Морис, не знаю. всеравно. Не думаю что команда героев тут поможет. Скаррон же бессмертный. Что ему герои.

Хоть маг, хоть мистик, хоть стрелок и воин. Бессмертному это неважно.

Думаю тут дело именно в повелителе небесного огня. И каких-то его осбенных способностях.

Морис Горячий кабальеро (19 Ноя 2007 21:23)

Shaman
Еще раз. Тех, кто пойдет, будет больше, чем, те, кто убьет. При этом те, кто реально убьет, буду входить в Команду тех, кто пойдет.

А вообще, все это мое ИМХО. Что там придумала Оксана Петровна, известно только ей (и тем, кому она этот секрет доверила).

А Огонь... Да еще и небесный... Да есть тут у нас один стрелок с недавно разгоревшимся Огнем!

Hanaell Прекрасная леди (19 Ноя 2007 21:25)

Морис
Я не спорю, что твоя версия выглядит убедительно. Но думаю, что возможны варианты

Морис Горячий кабальеро (19 Ноя 2007 21:26)

Естественно. Это - только версия.

Hanaell Прекрасная леди (19 Ноя 2007 21:35)

Остаюсь при своем - Элмар, Кангрем. Спорить будем? Wink

Shaman Прекрасная леди (19 Ноя 2007 21:35)

Морис, нее Кантор на повелителя гня.. да ещ и небесного точно не тянет.

Ех.. скорее бы книга вышла. А то скоро уже совсем мозг от предположений на бегрень встанет Shoked

Hanaell Прекрасная леди (19 Ноя 2007 21:37)

Шаман
Думаю, не встанет - это такая гимнастика ума.

HaruKa  (19 Ноя 2007 23:55)

А мне вот кажется, что мы ещё услышим про Оливию.
Вот вроде бы умерла девочка и ушла в покои Эрулы навсегда,
но всё равно у меня остались сомнения. Rolling Eyes
Вот смотрите:
ведь не только Кангрем, но Оливия - рыжая.
и потом если Скаррону суждено умереть "из-за" женщины
Shaman писал(а):
Luxoria, потому что если не завяжет так обращаться с женщинами, от этого и помрет. Надо думать от обращения с женщинами неправильного. Тоесть его таки женщина грохнет.
..

Так почему бы ему не умереть от мести Оливии (ну или что-то такое).
Оливия может оказаться тем самым Небесным Огнем -
"спустится с небес" и грохнет Скаррона. Cool

CAPKA3M  (20 Ноя 2007 18:29)

Уважаемые Smile Вы забываете что Скаррон - переселенец, пусть некласический, и не совсем живой, но тем не менее Smile Вернуться назад он не может, он потребляет магическую силу других колдунов ( но не факт что он живёт за её счёт ). Насчёт группы уничтожающей Скаррона, сомневаюсь. Кто он такой ? Всего лишь зарвавшийся Некромант, достигший мастерства в своём искусстве. Сдаётся мне что Скаррон, лишь марионетка в руках каких-то более могучих сил, и вот именно для битвы с ними потребуется классическая связка героев Smile

Это Сугубо моё личное мнение Embarassed

Shaman Прекрасная леди (21 Ноя 2007 16:39)

CAPKA3M, нее мне кажется уж кто-кто но точно не Скаррон марионетка.

С чего бы.. он лет так 200 или солько там балагурит.. кто же должен им управлять? Если маг он не самый слабый..

Hanaell Прекрасная леди (21 Ноя 2007 16:56)

Не стоит забывать, чт оесть еще Альфа и раскол службы Дельта. Думаю, что против них тоже придется воевать.

Luxoria Прекрасная леди (21 Ноя 2007 18:15)

Shaman писал(а):
мне кажется уж кто-кто но точно не Скаррон марионетка.
С чего бы.. он лет так 200 или сколько там балагурит.. кто же должен им управлять? Если маг он не самый слабый..

Согласна полностью. Скаррон сам любитель за ниточки дергать. И потом, кто может быть достаточно могущественным, чтобы управлять бессмертным магистром некромантии 12 ступени. Мне кажется, что Скаррон и есть главный враг, битва с которым будет длится до конца последней книги.

Hanaell писал(а):
Не стоит забывать, что есть еще Альфа и раскол службы Дельта. Думаю, что против них тоже придется воевать.

Компания "Север" наверняка еще всплывет. Я уже писала об этом. Оксана Петровна никогда не оставляет интригу незаконченной. Но это уже, скорее всего, будет второстепенная линия сюжета.

Алёнка Прекрасная леди (22 Ноя 2007 04:18)

Морис ратует за то, что Скаррон обломается на похищении Ольги. В принципе, согласна, но... А что если - Азили?
Нежить, посягнувшая на жизненную силу элементали жизни, а? Как вариант. И вот уж кого ринуться спасать с не меньшим энтузазизмом.

Насчёт “Вельмир - Казак или Истран?" я, все-же за Истрана...

Кангрем - Небесный Огонь? Может быть. А может и не Витька с ружжом , а... Например, дракон? Как вариант.

А в наличие руководителя у Скаррона я как-то не верю, нет.

Tanais  (22 Ноя 2007 05:09)

А может, Небесный огонь - та девочка "с пылающими фиолетовыми глазами", которая приснилась Мафею?
Вообще странно - упоминалась она давно, а ни слуху, ни духу....

CAPKA3M  (22 Ноя 2007 16:36)

Shaman писал(а):
CAPKA3M, нее мне кажется уж кто-кто но точно не Скаррон марионетка.

С чего бы.. он лет так 200 или солько там балагурит.. кто же должен им управлять? Если маг он не самый слабый..

Любым Магом, могут управлять, Боги Smile Ещё неизвестно что там за " грандиозные планы " у других миров.

Лёна Прекрасная леди (22 Ноя 2007 20:14)

Увы, не помню точно, как говорилось в книге про небесный огонь, что должен положить конец существованию Скаррона.
Но чисто из общих соображений вырисовываются два варианта:
1.Бомбардировщик, штурмовик или иная военная авиация, более эффектная и эффективная, чем просто вертолет.
2.Небесный Огонь - как Дар барда... выводы делаем сами. Плюс шархийская магия во всей своей непредсказуемости...
Вот такие бредовые размышления.

Hanaell Прекрасная леди (22 Ноя 2007 20:17)

Лёна,
посадить Кантора в истребитель, Элмара - вторым пилотом (надо же как-то Меч оправдывать) - и на штурм?
...Мой фантом стрелою мчится,
Саккарон пускай боится -
с ревом набираю высоту!...

Мдя... Вот такие вариации.

Margarida Прекрасная леди (23 Ноя 2007 00:14)

ага, и ольгу - штурманом Smile) как самую "зрячую" Smile

Кажется, от тоски по новой порции "наркоты" нас крайне сильно заломало Smile)))

Hanaell Прекрасная леди (23 Ноя 2007 00:21)

Margarida писал(а):
ага, и ольгу - штурманом Smile) как самую "зрячую" Smile

Кажется, от тоски по новой порции "наркоты" нас крайне сильно заломало Smile)))

дорррррррррррррррррррррогая! Мы настолько прочно подсели на это дело, что я прямо не знаю, что будем делать после выхода ПОСЛЕДНЕЙ книги.

Думаю, наступит полный АРМАГЕДЕЦ.

Лёна Прекрасная леди (23 Ноя 2007 03:37)

Да уж... И утешаться сможем только разве написанием фанфиков. К примеру.
Идеально, конечно, когда в описываемый мир ещё можно вернуться, и там не произошло ничего необратимо-плохого... Очень на это надеюсь. Но ещё только две книги... это безбожно мало... (Вроде слышала... что две... не считая уже выходящей восьмой.)
Так что... как я говорю в таких случаях... "если не можешь достать книгу и прочесть страницы такие, как хочется - напиши их сам..."

Margarida Прекрасная леди (23 Ноя 2007 12:09)

Лёна

откровенно говоря, мне не хотелось бы того же, что случилось с Dragon Lands. Там продолжения читать, на мой вкус, невозможно. Так что... пусть будет 10. Все равно ведь к ним можно вернуться в любой момент Smile И перечитать Smile Это вкуснее, чем слишком длинная Санта-Барбара Smile))

Hanaell Прекрасная леди (23 Ноя 2007 13:48)

Margarida

вкуснее, кто ж спорит! Но жалко-то как!

Света  (23 Ноя 2007 23:28)

Tanais писал(а):
Подумалось: а вдруг видение Ресса насчёт: "следить, чтобы серебро не покрылось сталью" именно к Мафею относится? Грива-то у него серебряная.
Может, надо следить, чтобы он не надевал шлема и на войну с некромантом не отпрвился? Или не окружал себя "стальным заслоном" ненависти?

Ну, если считать, что это прорицание относится к Мафею, то, может, волноваться уже поздно? В плен его брали опутав полиарговой сетью. А полиарг - металл. Может, он засчитается за сталь?

Hanaell Прекрасная леди (26 Ноя 2007 01:11)

И что особенно интересно, так это акцент на серебре. На Дельте же ему не приписывают магических свойств. Хотя аллегоричность образов Ресса еще та....