Значение слова "пошлость"

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/В закоулках памяти

Луга Прекрасная леди (21 Окт 2007 11:37)

попутчик писал(а):
А у слова пошлость несколько иное значение

Толково-образовательный словарь писал(а):
ПОШЛОСТЬ1 ж.
1. Отвлеч. сущ. по знач. прил.: пошлый (1*).

ПОШЛЫЙ 1 прил.
1. Низкопробный в духовном, нравственном отношении, чуждый высоких интересов и запросов; заурядный.
2. Безвкусно-грубый, избитый, банальный.
3. Вульгарный, содержащий что-л. неприличное, непристойное. // Выражающий, обнаруживающий такие качества.

Ты, разумеется, имел в виду его третье значение? Wink

попутчик Горячий кабальеро (21 Окт 2007 13:01)

Как хорошо, что теперь за меня думают...
Я говорил о том, что ни одно из значений слова ( а все они по значению стоят рядом, практически вплотную) не соотвествует стилистике ни конфликта ни смысла, которое ты вкладывала.
Но понял, что об этимологии вербальных выражений в некоторых случаях нет смысла рассуждать.

Луга Прекрасная леди (21 Окт 2007 13:13)

попутчик писал(а):
Как хорошо, что теперь за меня думают...
Я говорил о том, что ни одно из значений слова ( а все они по значению стоят рядом, практически вплотную) не соотвествует стилистике ни конфликта ни смысла, которое ты вкладывала.

Ну да, а за меня решают, какое я значение вкладывала.. А если я скажу, что именно низкопробный? Дальнейшие отмазки "вот сяду в поезд, достану томик, и дам почитать попутчикам" - туда же, бо к ФОРУМУ отношения никакого не имеют, следовательно в рамках заявленной темы - флуд голимый. А вздохи "про профессионалов" - просто вредительство. Свободен, короче.