Кого бы и с кем познакомить?..

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/В рюкзаке у Ольги

andrewus Горячий кабальеро (31 Окт 2007 00:39)

Кого бы и с кем познакомить?..

...И что из этого получится?

По предложению Кэриэль создаю тут такую литературно-развлекательную тему.

Мы тут на Мадженте как-то обсуждали, что было бы жестоко познакомить Кантора с 785-м экипажем ("Нарушители", "Ловушка для Сэфес", "Настоящие", Екатерина Белецкая и Анжела Ченина). Потому что их кармы попадания в самую попу должны гармонично породить нечто такое!.. Smile

Также было бы крайне забавно познакомить Шеллара с любым из Элианских Императоров. ("Бремя Императора", Иар Эльтеррус) Весь табак на планете бы выкурилиSmile.

Интересно, Тому Сойеру удалось бы уговорить Мафея покрасить ему забор?

Алёнка Прекрасная леди (31 Окт 2007 02:18)

Ага, нашла.
А все-таки, идеи или Фанфы?
А тo мы с Лёной-Шефанго, Неткой и Ziarel и Катей Озерской вот здесь уже пытались отправить сэра Шурфа закаталогизировать и переситематизировать Форум Камши. Дабы Леворукий не ломал там ноги. А так же, Других Еховцев В Кэртиану:
    Лёна: Эх, вот Лонли-Локли нам бы точно объяснил, кто там есть ху и кто с кем и против кого дрался...
    С его-то методичностью - может, как раз бы форум и прочел...
    Где ты, Мастер, Пресекающий ненужные Жизни?!
    Алёнка: Сэра Шурфа на Камшин форум? А с перчатками или без?
    И ещё:
    1. Сигареток с травкой не давать.
    2. Внимательно следить, чтобы Сэр Истина на службе у Короны нигде и никогда, никогда, НИКОГДА не повстречался с Казаком и его “фирменным заклинанием”.
    А то представьте, что там натворит “Безумный Рыбник”.
    Лёна: Безумного Рыбника, попавшего под фирменное заклинание Казака "стань собой", с перчатками - послать разобраться с Альдо и компанией
    Алёнка: Вот бы ещё Великолепную Матильду познакомить с леди Сотофой.
    А Одинокого - с Мабой Калохом, отставным Великим Магистром Ордена Часов Попятного Времени. Представляешь, заодно и Ожерелье спасут. И поговорят...
    Нетка: А еще я думаю, что Герика бы подружилась с Меламори
    Нетка: а Джуффина с кем?
    Катя Озерская: с Рокэ, вестимо...

andrewus Горячий кабальеро (31 Окт 2007 02:28)

Алёнка, пока идеи. Фанфы в соответствующем разделеSmile

Морис Горячий кабальеро (31 Окт 2007 02:46)

Учитывая, что упомянули Тома Сойера, значит фэнтези-литературой не ограничиваемся?

Тогда все просто - познакомить двух Карлсонов. Когда они начнут друг у друга отнимать варенье, а потом хвастаться у кого лучше всех поехала крыша....

"Спокойствие, только спокойствие!"

Алёнка Прекрасная леди (31 Окт 2007 02:49)

Ха!
Тогда, во-первых, Гиппократа с Вaлом (Громыко).
Представляете, Гиппократ, с воплем “Какого гхыра, а мне?!!", отбирает у Элмара боченок с винцом.
А Вал радостно ржёт.
Элмар задумывается, кто же из них, все-таки кентавр.
Судя по звукам и лексикону, “А все-же они братья!" (с) Амарго

А Лисавету - с киркоррелами. Пусть не только жаб боиться. Twisted Evil

Bсе Драконье племя - с Драконами Шумила.

Алёнка Прекрасная леди (31 Окт 2007 02:56)

Морис писал(а):
познакомить двух Карлсонов

А потом, в процессе курощения, они доберуться до мэтрессы Джоанны.
Фрёккен Бок передаёт приветы! Laughing Laughing

Морис Горячий кабальеро (31 Окт 2007 03:01)

Цитата:
А потом, в процессе курощения, они доберуться до мэтрессы Джоанны.

Ха! Бери выше - до мэтрессы Морриган! Которой срочно придется брать уроки у той же фрёккен Бок! Ведь мэтресса привыкла справляться со своими мучителями поодиночке и в интимной обстановке, а тут - не те условия...
А с дядей Юлиусом скорешиться мэтр Истран...

И вот эта четверка будет пытаться усмирить двух разбушевавшихся Карлсонов...

Нетка Прекрасная леди (31 Окт 2007 04:07)

А еще можно Мафея с Дираном (Трудно быть младшим. Баштовая) познакомить Smile вот уж в ком бы он поддержку нашел Very Happy

Алёнка Прекрасная леди (31 Окт 2007 05:05)

Нетка писал(а):
Мафея с Дираном

Тогда низводиться будет все старшее поколение! Laughing Laughing (Закажу Баштовую на бумаге. Нра!)

Ребята! Ужас!
1. Эвритансого колдуна Фарадана (“Эвританские хроники” Шелонина и Баженова) с мэтром Силантием. Эта парочка, забыв обо всем, опоздает даже на собственные похороны!
1. А Фарадановского домового Филю - познакомить с Беляниновским Назимом (Отдых в деревне). О-о-о! Лаврисообразные домовые в Ортане, небольшой демографический взрыв среди их популяции, и глядишь, все барды обеспечены чистенькими квартирками. Very Happy

Катя Озерская Прекрасная леди (31 Окт 2007 08:55)

Фанфик о визите сэра Шурфа на Дельту написать, конечно, можно... Но это коллективное должно быть творчество...

Героев Рудазова с героями Панкеевой уже, например, кроссили. Ничего так получилось)

Гарри Поттера образца ранних книг с Мафеем бы познакомить)

попутчик Горячий кабальеро (31 Окт 2007 11:24)

А слабо познакомить Ольгу с Пенелопой?
Smile

Морис Горячий кабальеро (31 Окт 2007 11:50)

Не хотелось бы давить образованностью, но это смотря с какой Пенелопой.
Если имеется в виду героиня Гомера, то это одно.
А если в переработке испанского драматурга Антонио-Буэро Вальехо, то она как раз поступила точь в точь как Ольга - попыталась завести себе нового, но тут вернулся прежний.
И ее претензии к бросившему ее мужчине мне что-то напоминают...

попутчик Горячий кабальеро (31 Окт 2007 12:50)

Морис ( по секрету, оглядываясь) я больше скажу, у них у всех аргументы одни и те же.

Лёна Прекрасная леди (31 Окт 2007 15:56)

А у меня ещё задолго до появления этой темы появилась идея подружить Рокэ Алва и Кантора. Вот уж кто бы нашел общий язык.
Для начала Кантор пришел бы к нему во сне, выпили бы хорошего вина, попели под гитару...
А потом и в Лабиринте шархийская магия Диего была бы кстати... Кто-то же должен помочь Рокэ, если к нему так сурово относится автор))
Вот только написать никак не получается, всё о чём-то другом...

Нетка, Аленка, ещё интересно было бы посмотреть на встречу перевоплотившегося во Властелина Дирана (довели парня!) со Скарроном...
После этого Скаррон роет на Каппе глыыыыыбокий бункер, и больше беднягу никто не увидит... ну это если ещё осталось ЧЕМУ зарываться в этот бункер...)
Smile

Алёнка Прекрасная леди (31 Окт 2007 20:18)

попутчик,
плохо оглядывались! Вас все-таки подслушали. Smile
Да, аргументы одинаковые. Но имя им - легион.
Так как:
На предъявленную сильному полу претензию, мы сами-же предлагаем наш вариант "вашего" ответа.
А так как этот ответ нас не устраивает, мы на вас-же и обижаемся.
В итоге, не сказав и слова, вы уже, кругом-бегом, виноваты.
Подпись: Ольга, Пенелопа. (Мы ничего не упустили?) Rolling Eyes Smile

Лёна писал(а):
ну это если ещё осталось ЧЕМУ зарываться в этот бункер...)

+1! Что-то я опять облизываюсь. Тенденция, однако! Smile

А ещё Алохто Аллироха с Арвароха, с его полусотней полутысяч острозубов - на укрепление корпуса палладинов. Ортан рулит!

И Руленa Багдасысa - к Зиновию(и к Лисавете Twisted Evil ). С извечным вопросом о последних потерянных мозгах и вариативной глухотой.

shamAnka Прекрасная леди (31 Окт 2007 20:58)

andrewus писал(а):
Мы тут на Мадженте как-то обсуждали, что было бы жестоко познакомить Кантора с 785-м экипажем ("Нарушители", "Ловушка для Сэфес", "Настоящие", Екатерина Белецкая и Анжела Ченина)

+1
Пятому должна понравиться водка под соленые орешки и мороженое Smile
А Кантор начнет ложки тырить Smile

Катя Озерская Прекрасная леди (31 Окт 2007 21:16)

Лёна, если вы это напишете, я вам куплю последнюю Этерну. Как только появится. И лично привезу.

Алёнка, а с кем бы самого Макса познакомить стоило? Может, с тезкой? (Неистребимым дедом)

Талинна Прекрасная леди (31 Окт 2007 23:25)

А я бы с удовольствием познакомила тройцу,с вышедшую из леса -Ю.Никитина - попарно:
Twisted Evil Рыжего зануду, вечного Олега с Шелларом,
Shocked мрачно-обаятельного оборотня Мрака с Кантором, с условием, что он приведёт Элмара
Surprised божественного раздолбая Таргитая с коронованым раздолбаем Орландо, с условием что учить жить их будет Кантор.
Embarassed Ольгу надо познакомить с Марой, спутницей Сварога (Бушков), а самого Сварога с Амарго
Embarassed Мафею не мешало -бы пообщаться с Пограничниками (Крапивин Братство кристалла)
а всю компанию на уикэкнд - к героями Некромикона, пусть выпьют, поговорят, подерутся, поспорят....

Катя Озерская Прекрасная леди (31 Окт 2007 23:46)

Гора Рошаля тогда надо с Шелларом познакомить) Для обмена опытом)

Алёнка Прекрасная леди (1 Ноя 2007 00:12)

Катя Озерская писал(а):
а с кем бы самого Макса познакомить стоило? Может, с тезкой? (Неистребимым дедом)

Не-е, так не прикольно. Макс Рельмо где-то и чем-то Джуффин.

А вот познакомить деда Макса с сэром Мангой Мелифаро, дать им в компашку Шеллара...
... а леди Мелифаро, подсунуть Кире...
Им всем найдется о чем поговорить. Smile

Молчун-великан Бахба Мелифаро отлично “смолчиться” с Пафнутием.
Пафнутию подарить парочку котят а-ля Армстронг и Элла, представляете его восторг?!
Самого душку “Девятый том энциклопедии сэра Манго” срочно знакомить с Жаком. Очень хот-ца послушать их трёп. Laughing

Познакомить Леворукого с Лойсо Пондохвой и... ой-ёй! Не дай бог, споются. Бедные миры. Shocked

Талинна писал(а):
а самого Сварога с Амарго

И c дядей Гришей. Smile

попутчик Горячий кабальеро (1 Ноя 2007 10:31)

А еще Орландо надо познакомить с капитаном Маркоу , а Шеллара и патрицием, из "Стражи" Пратчета.

Дриада Прекрасная леди (1 Ноя 2007 11:01)

А Морриган надо познакомить с Мэри Поппинс (для обмена опытом)!

Аста Прекрасная леди (1 Ноя 2007 11:14)

А я бы Азиль с Теххи познкоила) Кажется, Теххи смогла бы вполне себе подругой ей стать) если бы, конечно, у зеркала были подруги.

А Макса (нашего, не Фраевского) мне в свое время нестерпимо хотелось познакомить с Джоном Ди (не как с абстрактной исторической личностью(?), а как с героем романа Г.Майринка) - скорее, дял пользы второго. Может, не понаделает глупых ошибок?

Лёна Прекрасная леди (1 Ноя 2007 18:59)

А мне как раз хотелось бы познакомить Теххи с Ольгой. Кое-чему она бы ее научила...

попутчик Горячий кабальеро (1 Ноя 2007 19:05)

+ 1!

попутчик Горячий кабальеро (1 Ноя 2007 19:10)

+ 1!

Алёнка Прекрасная леди (1 Ноя 2007 21:13)

Лёна писал(а):
Теххи с Ольгой. Кое-чему она бы ее научила...

+1!!! Smile
Даже не в науке дело. Они вполне могли бы поддержать друг друга. У них проблемы по переживаниям схожи, но разно-источниковые.
И по этой же причине, не надо знакомить Ольгу с Меламори. Эти, спевшись, могут замкнуться.

Катя Озерская Прекрасная леди (1 Ноя 2007 21:52)

Шеллара со Споком никто познакомить не предлагал?

Fael Прекрасная леди (1 Ноя 2007 21:58)

Буду не слишком оригинальна, но просто необходимо познакомить Шеллара с г-ном Холмсом - у них так много общего, думаю, им будет приятно пообщаться

Алёнка Прекрасная леди (1 Ноя 2007 22:18)

Катя Озерская писал(а):
Шеллара со Споком

Солнышко, я торможу. Который Спок?
А то у меня только изжеванный Доктор Спок (настоящий) в голове крутится. Rolling Eyes

Fael писал(а):
познакомить Шеллара с г-ном Холмсом

О-о, эта ситуёвина будет похлеще, чем в чудном старом рассказе Порджеса о том, как математик и дьявол слились в едином экстазе над теоремой Ферма.
P.S. У-ужасcс, я "г-ном" прочитала, как “гномом”. Визуальная дислексия, блин! Shocked
И мучительно пыталась сообразить, был ли где-то гном, по имени Холмс. Very Happy

Wave Горячий кабальеро (1 Ноя 2007 22:27)

Алёнка, так вот чей это рассказ!
Читал ещё в школе, средних классах (но о теореме Ферма, точней, её неразрешимости, знал) - очень впечатлился.

Fael Прекрасная леди (1 Ноя 2007 22:45)

Алёнка
Very Happy Very Happy Very Happy

Алёнка Прекрасная леди (1 Ноя 2007 22:58)

[off top]
Wave писал(а):
Алёнка, так вот чей это рассказ!

А это не моя заслуга.
Сама рассказ обожаю, но Автора не помнила и найти не могла. И книжку когда-то зачитали. Sad
А тут, кото-то из форумчан (то-ли Блад, то-ли Вольф, не помню точно, но низкий этому человеку поклон!), выложил ссылку на текст. Smile
Полное название - Артур Порджес, “Саймон Флэгг и Дьявол."
А ещё вот тут текст рассказа.
[/off top], Sorry for off top.

Талинна Прекрасная леди (1 Ноя 2007 23:01)

Fael писал(а):
просто необходимо познакомить Шеллара с г-ном Холмсом

Несомненно! Но мне кажется, что Эркюль Пуаро быстрее нашел бы общий язык с Шелларом, да и понравился ему больше..
У Олди есть забавная вещь - "Путь меча", там есть персонаж - шут Друдл, вот бы с кем не мешало бы пообщаться героям - и Кантору, и Шеллару и всем остальным...

Катя Озерская Прекрасная леди (1 Ноя 2007 23:06)

Алёнка, из Звездного Пути)
И Шурфа - с ними обоими))))))))))

Алёнка Прекрасная леди (1 Ноя 2007 23:08)

Талинна писал(а):
а всю компанию на уикэкнд - к героями Некромикона, пусть выпьют, поговорят, подерутся, поспорят....

О-о-о, пошёл ассоциативный ряд:
Некрономикон - Угрюмовы - Дракон третьего Рейха - Королевский прибацуйчик - Шеллар в чепчутрике с пимпочками.
Ой-ма! Shocked Laughing Laughing
Катя Озерская писал(а):
из Звездного Пути

Не читала. Может, потом. Embarassed
Нельзя объять необъятное. Rolling Eyes

Катя Озерская Прекрасная леди (1 Ноя 2007 23:39)

СтарТрек - можно читать, можно смотреть)

Алёнка, Зелга бы к мэтру Наргину - подучиться)

Ziarel Прекрасная леди (2 Ноя 2007 11:22)

Жаль Квентин Дорак упочил в бозе, по-моему им с Шелларом было бы о чем поговорить Smile

Ziarel Прекрасная леди (2 Ноя 2007 11:34)

А вот сэра Макса (из первых книг про Эхо) надо бы познакомить с Жаком...

Талинна Прекрасная леди (4 Ноя 2007 21:56)

А Кантора, периода 7-ё книги, следут познакомить с арфистом Робинтоном периода 7-й книги"Все вейры Перна". Находящего огонь и ищущего путь с тем, кто пути и Огня не терял никогда, но нерял лбовь, веру, надежду...
А как бы красиво смотрелись за одним столом Кристобаль Хозевич Хунта и его величество Шеллар ! А послушать-то беседу как было-бы поучительно и занимательно!

Катя Озерская Прекрасная леди (4 Ноя 2007 22:12)

Ziarel, это и прекрасно, что опочил. Переселяй его.

Алёнка Прекрасная леди (5 Ноя 2007 02:18)

Талинна писал(а):
Кристобаль Хозевич Хунта

Вот кому надо было отдать Харгана на перевоспитание!
А из Скаррона Великий Таксидермист изготовил бы восхитительное чучелко! Twisted Evil
Модеста Матвеича - к Луи. Пусть наводит порядок “без рукомашества и дрыгоножества”. Вот в таком вот аксепте!
А Выбегаллу - к кому? К Блаю?
Между прочим, Ойра-Ойра вполне пригодился бы в Совете Магов. Не говоря уже о Киврине, Фёдоре Симеоныче. Этот с мэтром Истраном и Хироном точно бы спелся!
А ведьмочку-практикантку Стеллу - срочно знакомить с Мафеем!

Катя Озерская Прекрасная леди (5 Ноя 2007 21:31)

Визериса с Альдо Раканом! Уж эти общий язык найдут с полуслова...

Лёна Прекрасная леди (5 Ноя 2007 21:39)

Ой, какую стенную газету они бы замострячили на пару... "За передовую магию"... Smile

Катя Озерская Прекрасная леди (5 Ноя 2007 21:46)

И книгу бы написали "Путь к трону")

Морис Горячий кабальеро (6 Ноя 2007 12:33)

А я бы Ойру-Ойру познакомил с Этель... Чемпионат по .. борьбе между Альфой и Дельтой. Или Этель бы успокоилась на пару дней, или Роман стал бы примерным семьянином.

lokswar  (6 Ноя 2007 13:25)

Перечитываю Анжелику. Вот бы познакомить Жоффрея с Кантором, у них нашлось бы много общего...А Кантор поучился бы галантности.
Или Жоффрея с Шелларом. Оба любопытные до чертиков, и у обоих проблемы с амбициозными женами.

Алёнка Прекрасная леди (7 Ноя 2007 01:01)

Морис,
Яйкс! Друже, ты с каких розовых слонов зафордыбачил Романа в подотряд “Даменлибен”? Он же не Лаврис, вроде-как... Wink
lokswar писал(а):
Перечитываю Анжелику

Прости, ради Бога, на “хи-хи” пробило: “Перечитывал пейджер. Долго думал..."
А к Жоффрею с Шелларом подсунуть Амарго. Будет “Клуб Неуёмных Алхимиков”. Very Happy

Ссылки на слэш с соответствующим обсуждением отправлены на "Сейф".
Эндрюс

Морис Горячий кабальеро (7 Ноя 2007 11:41)

Алёнка
Из "Послесловий и комментария.... А. И. Привалова" к тексту "Понедельника..."

Цитата: "Р. П. Ойра-Ойра в очерках совершенно бесплотен, хотя именно в описываемый период он разводился со второй женой и собирался жениться в третий раз."

Эти же качества проявил Р. Ойра-Ойра в одном из вариантов "Тройки" (конкретно, в новом), когда был направлен охмурять одну начальственную дочку.

Так что в масштабах "Понедельника" он - первый Казанова... Поэтому - "к Этель, к Этель!" Или понравится, или успокоится...

Катя Озерская Прекрасная леди (7 Ноя 2007 13:31)

Вот и я об этом говорила. Но поскольку ссылок на оригинал найти не смогла, дала что было)

Кэрит Прекрасная леди (27 Дек 2007 12:19)

Что-то и мне вспало, познакомить...Кантора с Оводом (из трилогии Войнич *Овод*, *Прерванная дружба* и *Сними обувь свою*).Кажется уж кто-кто но он Кантору много б полезного порассказал)

Каэтана Прекрасная леди (5 Янв 2008 16:31)

А мне во время прочтения Найлисского цикла Э. Ртакевич очень хотелось подсунуть Шеллару гнома Ильмеррана. А потом заныкаться в темный угол и слушать, слушать...

Кошко-ромашка Прекрасная леди (13 Янв 2008 07:17)

Думаю что Учитель(Громыко) и метр Истран найдут общий язык, и метр поймет что эльфы, это еще не самое страшное( как воспитанники! ) Laughing

леди Зима Прекрасная леди (15 Янв 2008 15:56)

не совсем фентезийное, но что было бы, если бы Шеллара познакомили с Эрастом Фандориным?

Ezh Горячий кабальеро (15 Янв 2008 16:34)

Погром так погром.

1. Сайреса Смита познакомить с гномами. Да здравствует НТР!
2. Владимира Сергеевича Юрковского познакомить с Эрулой.
3. Валентиана Майкла Смита познакомить со Скарроном. После чего остаток вечности Скаррон будет занят изобретенем средства для самоубийства.
4. Сикорского познакомить с Флавиусом. Что как минимум приведет к развитию индустрии по производству святой воды.
5. Хонор Харрингтон познакомить с Кирой. Хонор доступно объяснит Кире, что дети военной карьере не помеха.
6. Бернардито Луиса эль Горра пригласить в гости к Орландо, и Мистралия станет обладателем лучшего флота на Дельте.
7. Юджина Уэлса ... просто так пригласить.

Ники Прекрасная леди (15 Янв 2008 16:42)

А ещё можно пригласить Кащея - Леснида (см. книги Д. Мансурова). И жить на Дельте станет ещё веселее.

Морис Горячий кабальеро (15 Янв 2008 16:53)

Цитата:
Бернардито Луиса эль Горра пригласить в гости к Орландо, и Мистралия станет обладателем лучшего флота на Дельте.

Или Золотая Подкова распространиться на всю Мистралию. Smile И у бедного Шеллара опять будут проблемы (которые на его голову свалит друг Орландо). Хотя, ничего, он пригласит к себе в советники Фредерика Райленда, графа Ченсфилда...

Катя Озерская Прекрасная леди (15 Янв 2008 21:33)

+1 к Леониду)

Dangien Горячий кабальеро (18 Янв 2008 01:09)

Майлз Форкосиган - Толик
Эндрюз Виггин - Мафей
Феанор - Раэл
Ааз - Морриган
Лито II Атридес (перед смертью) - Истран и Шеллар (по очереди)
Ну и конечно Геральт - Кантор

Каэтана Прекрасная леди (18 Янв 2008 14:38)

Dangien
Ааза с Морриган - это забавно. А почему Майлза именно с Толиком?

попутчик Горячий кабальеро (18 Янв 2008 16:06)

Цитата:
Ааза с Морриган

Дайте мне это почитать!

Dangien Горячий кабальеро (19 Янв 2008 21:25)

Каэтана писал(а):
А почему Майлза именно с Толиком?

Оба чрезмерно шустрые, и обоих обычно сначала воспринимают не всерьез.

Катя Озерская Прекрасная леди (19 Янв 2008 21:48)

А почему Феанора с Раэлом?

Ezh Горячий кабальеро (19 Янв 2008 22:49)

Надо познакомить Шарика с Монморанси Twisted Evil

Dangien Горячий кабальеро (19 Янв 2008 23:25)

Катя Озерская писал(а):

Давно хотел чтоб кто-нибудь Феанора осадил Smile

леди Зима Прекрасная леди (20 Янв 2008 02:09)

Скива с Орланло. отличная будет пара из магов-недоучек Very Happy

Лёна Прекрасная леди (20 Янв 2008 03:00)

Не, Шарика надо свести с Друппи, а от Монморанси они потом дружно сбегут...
А ещё я представила общение Толика и Рулена Багдасыса и долго хихикала...

Ezh Горячий кабальеро (20 Янв 2008 11:54)

Перебирая любимые книги наткнулся на отличную вещь: "Цвет дали".

Если пригласить Джуну, Моуки и Укатонена на Дельту, то очень скоро драконы научатся менять цвет по своему желанию, жители океанов наконец прекратят необьявленую рельсовую минно-заградительную войну и наконец пришлют посольство, и случится еще много всяческих вещей странных и чудесных.

Морис Горячий кабальеро (20 Янв 2008 18:13)

попутчик писал(а):
Цитата:
Ааза с Морриган

Дайте мне это почитать!

Я не думаю, что это интересно будет читать, скорее несколько нездоровый интерес вызывает весьма специфический визуальный ряд... Very Happy

Но вот Ааза я бы приспособил на другое поприще. По протекции мэтрессы Морриган (после вышеописанного визуального ряда) его можно назначить казначеем Ортана.
Я себе представляю обсуждение бюджета между Аазом и Шелларом. Smile
Жак просто озолотиться, умело управляя тотализатором на тему "Кто-кого"...

Ezh Горячий кабальеро (20 Янв 2008 22:46)

Морис писал(а):

Я себе представляю обсуждение бюджета между Аазом и Шелларом. Smile
Жак просто озолотиться, умело управляя тотализатором на тему "Кто-кого"...

Да, наконец Шеллару попадется достойный оппонент. Twisted Evil

Brigita Прекрасная леди (1 Фев 2008 12:13)

Лёна писал(а):
А у меня ещё задолго до появления этой темы появилась идея подружить Рокэ Алва и Кантора. Вот уж кто бы нашел общий язык.

Рокэ, я думаю, и с Шелларом бы общий язык нашел. Smile Мне было бы интересно взглянуть, как бы они в карты сыграли. Полагаю, получилась бы боевая ничья. Smile
Вообще, имхо, если сравнивать Рокэ с героями Дельты, он как раз нечто среднее между Кантором и Шелларом, так что поладил бы с обоими.

Цитата:
Для начала Кантор пришел бы к нему во сне, выпили бы хорошего вина, попели под гитару...

...пожаловались бы друг другу на учеников. И Кантор, вернувшись, поставил бы свечи всем дельтовским богам за своего милого Плаксу. Smile

Цитата:
А потом и в Лабиринте шархийская магия Диего была бы кстати...

Угу, учитывая, что в Кэртиане тоже знают про Лабиринт... У меня, кстати, после прочтения "Судьбы короля" фантазии пошли нездоровые: бежит Рокэ по Лабиринту, а тут навстречу - Дэн.
Диалог:
Рокэ: Вы тут не видели моего вассала?
Дэн: А как он выглядит?
Рокэ: Если б я знал, а то я понятия не имею, кого я вообще должен тут найти...
Дэн: Нет, я тут племянника ищу... Ах, да! Видел одного парня... Еще хотел за ним пойти, а то он, вроде, в сторону туннеля подался...
Рокэ (узнав по описанию Робера Эпинэ): Этого-то как сюда занесло? Ладно, пойду хоть его вытащу...

Лёна Прекрасная леди (1 Фев 2008 12:18)

И правда! идея кроссовера давно созрела....

А ещё было бы крайне любопытно представить себе итог совместных посиделок Кантора и Иллари ("Джет из Джетевена").
Какая могла бы выйти песня, баллада, а особенно пародия или частушки...

Brigita Прекрасная леди (1 Фев 2008 13:41)

Лёна писал(а):
а особенно пародия или частушки...

И тут еще одна моя нездоровая кэртианская фантазия: как Кантор, Плакса и Жак подписали свое бессмертное произведение насчет "стильного оранжевого шарфика"?
Часом не "Суза-Муза"? Smile

А Иллари - это да!

А насчет кроссовера, мелькала у меня неоформившаяся бредовая мысль: маэстро Карлос ставит в Погорелом театре "Красное на красном".
Рокэ сидит в первом ряду и консультирует - на правах главного героя.
Кантор, играющий главную роль, ради достоверности образа достает его вопросами не хуже Шеллара.
Фраза назойливому гримеру: "Да отстаньте вы с этими шрамами на спине, не надо их рисовать! Их уже... нарисовали..."
После чего совместными усилиями отгоняют обкуренного Плаксу, настойчиво предлагающего магические услуги - изменить исполнителю главной роли цвет глаз на синий. Карлос категорически не советует соглашаться из опасения, что после такой перекраски придется отказаться от постановки "Красного на красном" и ставить "Дюну"...

Лёна Прекрасная леди (1 Фев 2008 17:01)

Brigita, точно! и как я не догадалась сразу, чья наглая морда порой выглядывала из творений Сузы-Музы...)))

Достающий Рокэ Кантор, поднатаскавшийся задавать вопросы у Шеллара... это жесть.
Долго счастливо хихикала. Подумала, что как раз Кантору-то Рокэ и покажет первому те самые два пальца... чему несомненно мистралиец его обучит в первые же полчаса знакомства...

А ещё обалденная команда - Лерметт, Шеллар и Югита...

Каэтана Прекрасная леди (1 Фев 2008 17:18)

Лёна писал(а):
А ещё обалденная команда - Лерметт, Шеллар и Югита...

Мррр! Действительно. Хотя именно в команде я их , если честно, не представляю. Но собрать всех в одной комнате... ооо!

Лёна Прекрасная леди (1 Фев 2008 18:39)

А вот с кем бы Кантора было бы невероятно вкусно столкнуть - с Далленом. Они бы нашли общий язык и как воины и как барды...

Каэтана Прекрасная леди (1 Фев 2008 22:06)

Лёна писал(а):
А вот с кем бы Кантора было бы невероятно вкусно столкнуть - с Далленом. Они бы нашли общий язык и как воины и как барды...

И досталось обоим от жизни. В моей воображалке они уже давно вместе зажигают Smile .

Brigita Прекрасная леди (3 Фев 2008 13:05)

Лёна писал(а):

И Валентина Придда им, для компании. Smile
Он мне с первой части Зимнего Излома навязчиво Даллена напоминал. Такое же пламя подо льдом, по-моему.
Да и Огонь у него тоже имеется, судя по тому, как он славно продолжил дело Сузы-Музы.

А вот кого бы еще свести: маэстро Ферро, Мафея и Диамни Коро. С их даром "рисовать суть" они бы нашли о чем поговорить.

Лёна Прекрасная леди (10 Фев 2008 04:46)

А вот интересно ... (ставки принимаются!) - сколько бы часов подряд общались Шеллар и Куруш?
Шеллар и Лонли-Локли?
Учитывая любовь кое-кого к задаванию вопросов...

Катя Озерская Прекрасная леди (15 Фев 2008 23:30)

Интересно, что будет при встрече Креола Урского с Рокэ Алвой?

Brigita Прекрасная леди (16 Фев 2008 11:57)

А я бы еще не отказалась пронаблюдать совместную гулянку Эль Драко (до Кастель Милагро) и Ринальди Ракана (до осуждения и подземелий).
Характер примерно одинаковый, только с поправкой на класс, один - бард, другой - воин.
Полагаю, это была бы грандиозная пьянка, в процессе которой Эль Драко переложил бы на музыку самые непристойные главы поэм Номиритана, а утром ребята проснулись бы, с трудом соображая, кто они и где. И что за незнакомые девицы под боком.
И, в один голос: "Ну ни хрена себе мы погуляли!"

Лёна Прекрасная леди (16 Фев 2008 13:29)

Эх, послушать бы сие произведение...

Катя Озерская Прекрасная леди (17 Фев 2008 00:24)

Brigita, это достойно воплощения в фике.

raxadus Горячий кабальеро (21 Авг 2008 00:35)

Инетресно познакомить Кантора и Корвина (Хроники Амбера).
А мэтрессу Мориган уложить в постель с Мерлином (опять Хроники Амбера).
А метра Истана с Дворкиниым. Я думаю им есть, что сказать по поводу обучения и воспитания принцев.
Мафею можно посоветовать в наставники, по поводу мести, Френк Сандау (Остров мертвых) Но толко после возвращения с острова.

udavka Прекрасная леди (21 Авг 2008 12:46)

raxadus писал(а):

А мэтрессу Мориган уложить в постель с Мерлином (опять Хроники Амбера).
А метра Истана с Дворкиниым.

мэтра Истрана с Дворкиным - тоже в постель?... Wink

raxadus Горячий кабальеро (21 Авг 2008 20:11)

udavka
udavka писал(а):
мэтра Истрана с Дворкиным - тоже в постель?

Если учесть, что Оберон сын Дворкина и единорога, то здесь важно только согласие Истана. Wink

Эланор Горная Прекрасная леди (22 Авг 2008 14:06)

Кошко-ромашка писал(а):
Думаю что Учитель(Громыко) и метр Истран найдут общий язык, и метр поймет что эльфы, это еще не самое страшное( как воспитанники! )

Ага, а еще им в компашку Гендальфа, Дворкина да Дамблдора - и будет всекнижный консилиум по воспитанию детей! Laughing

А вообще (для обмена матершиной опытом) познакомить бы Вала с Кантором. Ну, и Ролара туда же - до компании.
А Орсану - с Кирой. Эти воительницы найдут много общего! Smile

Эланор Горная Прекрасная леди (22 Авг 2008 14:09)

Dangien писал(а):

Давно хотел чтоб кто-нибудь Феанора осадил

Тогда его сразу на промывку мозгов к бабушке Зюси Laughing

Цирилла Прекрасная леди (31 Авг 2008 22:04)

Предлагаю познакомить Шеллара и Киру с Эфой (трилогия Заговор судьбы) еще та компания будет. Шеллер будеи с ней интриги обсуждать, а Кира тактику и стратегию войн.

Можно еще Кантора с Геральтом,а местрессу Мориган с Йен.
ПыСы и чуть не забыла весь магический совет надо познакомить с Айз Седай, пускай учаться, как правильно интриги плести Smile

raxadus Горячий кабальеро (19 Сен 2008 21:02)

В наставники Ольге по любому нужны демон Ази (это как ставить спектакль) и Питер Максвелл (крупный спец по малому народцу).
Лёна
Надо свести Шеллара и Мабу Каллох, интересно как много Шеллар выжмет из Мабы? И вообще долго ли он (в смысле Шеллар) продержится в его доме?

Кавалер Лаврис Горячий кабальеро (19 Сен 2008 22:17)

Эланор Горная писал(а):
А вообще (для обмена матершиной опытом) познакомить бы Вала с Кантором. Ну, и Ролара туда же - до компании.

И Гиппократа к ним...

Эланор Горная Прекрасная леди (22 Сен 2008 19:18)

raxadus писал(а):
Надо свести Шеллара и Мабу Каллох, интересно как много Шеллар выжмет из Мабы?

Неее, к Шеллару - Великого Магистра Ордена Водяной Вороны Лойсо Пондохву! Smile
А Жака - с Мелифаро (или тут уже это упоминалось? Embarassed )

Кавалер Лаврис Горячий кабальеро (22 Сен 2008 19:45)

Эланор Горная писал(а):
к Шеллару - Великого Магистра Ордена Водяной Вороны Лойсо Пондохву

И сэра Макса к ним - иначе обидится ведь... он общение с Лойсо считает своей прерогативой... и классный коллективчик получится

Ники Прекрасная леди (23 Сен 2008 13:17)

Кондратия (или Василия?) познакомить с Друппи Smile.

Эланор Горная Прекрасная леди (23 Сен 2008 18:13)

Кавалер Лаврис писал(а):
и классный коллективчик получится

Ага... И бедные все миры! Laughing

Конец Осени Прекрасная леди (19 Фев 2009 21:06)

Морриган надо знакомить с Дарой (хроники Амбера) для обмена демоническим опытом,

Элмара с Вульфгаром(из мегатомника про Дзирта)

А Джоанну с Трисс Меригольд из Ведмака ( к разговору о внешности...)

Дорченко Георгий Леонидов Горячий кабальеро (5 Апр 2009 15:52)

А персонажей не из книг можно? Если да, то вот, по-моему, вполне достойная компания: ведьмы Трикс (м/с "Winx") и Скаррон. У первых уже есть бо-огатый опыт работы со всякими Темными владыками! А Скаррону их навыки (особенно Дарси с ее иллюзиями) могут оказаться полезными. А из книг... Мафея - с Антеейтор-Дериул. Она бы разъяснила принцу не хуже Гаэтано, к чему может привести чрезмерное желание мести.

Милисента Прекрасная леди (5 Апр 2009 18:49)

Почему про Терезу забыли?Её бы с Тилорном(Волкодав) познакомить.
А Киру с Каэтаной ,потренировались бы вместе. Wink

Конец Осени Прекрасная леди (17 Апр 2009 11:31)

Эх тема- то какая благодатная... я уже столько фиков напридумывала, да только записать лень... Embarassed

Kaimana Прекрасная леди (18 Июн 2009 09:51)

А что такая интересная тема заглохла? Или все на фики перешли?
=))

Подумалось, что интересно было бы свести Скаррона с Алукардом. После этого, думаю, проблема Повелителя разом бы решилась для двух миров и третьего в лице Макса. Smile

Элмара очень бы хотелось свести с Улафом (Эддингс). И закинуть туда Афраэль, чтоб уж всем мало не показалось.

А вот сэра Макса из Ехо я бы с большим удовольствием познакомила бы с Дэном...

Леди Ра,ота Прекрасная леди (18 Июн 2009 11:38)

Сантьягу (В.Панов) с Рокэ Алвой (В. Камша)... Вот это было бы здорово!!

Катя Озерская Прекрасная леди (18 Июн 2009 12:39)

Да, это было бы убийственно

Конец Осени Прекрасная леди (18 Июн 2009 12:45)

И Эльрика-Трессу (Игнатова) с Харганом... и Морриган Very Happy

Pilot Горячий кабальеро (27 Дек 2009 17:50)

По-моему, есть еще одна идеальная пара: познакомить Хоулиана с героем манги Румико Такахаси "Ранма 1/2" Ранмой Саотоме. Вот уж идеальное сочетание: первый обожает крутых парней и человеческих девушек, а второй - крутой боец, при обливании холодной водой превращающийся в очаровательную девушку (проклятие такое...)

Miolay  (19 Авг 2010 10:02)

Так как на днях закончила "Сердце Зверя" Веры Камшы (из серии "Отблески Этерны") то естественно все предложения по перезнакомству будут оттуда.

Про Алву и Кантора тут уже писали. И про совместное распитие алкоголя, и про обсуждение учеников-оруженосцев. И про то, что после этой задушевной беседы Кантор признает, что Плакса ну просто ангел во плоти.

Луизу Арамона - в королевский дворец Ортана, вместо Эльвиры главной придворной дамой, чтоб не отвлекать Киру на дрессировку этого зверинца.

Марину познакомить с Камилой. Наверняка им найдется о чем поговорить.

Весь высший воинский состав Талига - в Ортан. Чтоб научили таки Дельту воевать без магии.

Anna-nikovna Прекрасная леди (26 Ноя 2010 20:16)

Эх, где наша не пропадала? ) Познакомить бы:
1. Астуриаса с королевой Сэльви (О. Демченко) - она б его живо научила королей уважать, и ходил бы он в скорпионьем облике еще очень долго.
2. Ириена Альса (Л. Астахова) с Диего и Элмаром... Было бы как минимум поучительно Smile
3. Беса Олифема (Баженов и Шелонин) с Орландо. Вздрогнули бы все!
4. Ааргха (Белянин) с королевским библиотекарем и мэтром Истраном-Вельмиром. Внимание, вопрос - кто кого достал бы первым? )))
5. Скаррона с Лёном (Громыко). Уж вампир (к слову, Повелитель смерти) нашел бы способ укокошить этого маразматика.
Вот как-то так Very Happy

Эланор Горная Прекрасная леди (27 Ноя 2010 01:34)

сейчас (начитавшись Буджолд) думаю, как бы свести Грегора Форбарра и Шеллара - чтоб последний научил его, каким должен быть король и император)) а то мне после Шеллара все остальные государи... недостаточно яркие Wink
с другой стороны, не приведи боги знакомства Шеллара с Майлзом Форкоссиганом... этого ни один мир не переживет Laughing

LadyRo Прекрасная леди (27 Ноя 2010 02:27)

Не, Грегор хорош по своему, ему не надо быть ярким, он - спокойный Smile
А вообще идея хороша. А заодно запустить козла в огород Айвена к придворным дамам. И познакомить его с Хоулианом - тот наверняка западет на такого мужчину Very Happy

Эланор Горная Прекрасная леди (27 Ноя 2010 02:34)

LadyRo
ты что, Айвена - с Хуликом? окстись! Айвен, конечно, не самый мой любимый персонаж, но ему такой доли не пожелаю)
лучше с Лаврисом - они найдут о чем поговорить Wink

Базилик Прекрасная леди (27 Ноя 2010 02:40)

Да, а вот Корделия многих бы потрясла...начиная с Киры ....И думаю, что лучше бы других ее поняли Азиль и Ольга...
Кстати, она бы могла помочь и Терезе, и Кантору справиться с их комплексами...

Эланор Горная Прекрасная леди (27 Ноя 2010 18:32)

Базилик
Корделия вообще оружие массового поражения... ее не стоит пускать ни в какой кроссовер - миры рухнут! Laughing

LadyRo Прекрасная леди (28 Ноя 2010 03:12)

Вот неправда... ее обязательно надо запустить на Дельту - она гениально умеет вправлять мозги, а это требуется многим! Той же Ольге, между прочим, тоже Smile И действительно - отличный пример для Киры Smile А еще интересно было бы послушать ее разговор с Шелларом, о... Smile