Кого бы и с кем познакомить?..
andrewus
(31 Окт 2007 00:39)
Кого бы и с кем познакомить?..
...И что из этого получится?
По предложению Кэриэль создаю тут такую литературно-развлекательную тему.
Мы тут на Мадженте как-то обсуждали, что было бы жестоко познакомить Кантора с 785-м экипажем ("Нарушители", "Ловушка для Сэфес", "Настоящие", Екатерина Белецкая и Анжела Ченина). Потому что их кармы попадания в самую попу должны гармонично породить нечто такое!..
Также было бы крайне забавно познакомить Шеллара с любым из Элианских Императоров. ("Бремя Императора", Иар Эльтеррус) Весь табак на планете бы выкурили
.
Интересно, Тому Сойеру удалось бы уговорить Мафея покрасить ему забор?
Алёнка
(31 Окт 2007 02:18)
Ага, нашла.
А все-таки, идеи или Фанфы?
А тo мы с Лёной-Шефанго, Неткой и Ziarel и Катей Озерской вот здесь уже пытались отправить сэра Шурфа закаталогизировать и переситематизировать Форум Камши. Дабы Леворукий не ломал там ноги. А так же, Других Еховцев В Кэртиану:
Лёна: Эх, вот Лонли-Локли нам бы точно объяснил, кто там есть ху и кто с кем и против кого дрался...
С его-то методичностью - может, как раз бы форум и прочел...
Где ты, Мастер, Пресекающий ненужные Жизни?!
Алёнка: Сэра Шурфа на Камшин форум? А с перчатками или без?
И ещё:
1. Сигареток с травкой не давать.
2. Внимательно следить, чтобы Сэр Истина на службе у Короны нигде и никогда, никогда, НИКОГДА не повстречался с Казаком и его “фирменным заклинанием”.
А то представьте, что там натворит “Безумный Рыбник”.
Лёна: Безумного Рыбника, попавшего под фирменное заклинание Казака "стань собой", с перчатками - послать разобраться с Альдо и компанией
Алёнка: Вот бы ещё Великолепную Матильду познакомить с леди Сотофой.
А Одинокого - с Мабой Калохом, отставным Великим Магистром Ордена Часов Попятного Времени. Представляешь, заодно и Ожерелье спасут. И поговорят...
Нетка: А еще я думаю, что Герика бы подружилась с Меламори
Нетка: а Джуффина с кем?
Катя Озерская: с Рокэ, вестимо...
andrewus
(31 Окт 2007 02:28)
Алёнка, пока идеи. Фанфы в соответствующем разделе
Морис
(31 Окт 2007 02:46)
Учитывая, что упомянули Тома Сойера, значит фэнтези-литературой не ограничиваемся?
Тогда все просто - познакомить двух Карлсонов. Когда они начнут друг у друга отнимать варенье, а потом хвастаться у кого лучше всех поехала крыша....
"Спокойствие, только спокойствие!"
Алёнка
(31 Окт 2007 02:49)
Ха!
Тогда, во-первых, Гиппократа с Вaлом (Громыко).
Представляете, Гиппократ, с воплем “Какого гхыра, а мне?!!", отбирает у Элмара боченок с винцом.
А Вал радостно ржёт.
Элмар задумывается, кто же из них, все-таки кентавр.
Судя по звукам и лексикону, “А все-же они братья!" (с) Амарго
А Лисавету - с киркоррелами. Пусть не только жаб боиться.
Bсе Драконье племя - с Драконами Шумила.
Алёнка
(31 Окт 2007 02:56)
Морис писал(а): |
познакомить двух Карлсонов |
А потом, в процессе курощения, они доберуться до мэтрессы Джоанны.
Фрёккен Бок передаёт приветы!

Морис
(31 Окт 2007 03:01)
Цитата: |
А потом, в процессе курощения, они доберуться до мэтрессы Джоанны.
|
Ха! Бери выше - до мэтрессы Морриган! Которой срочно придется брать уроки у той же фрёккен Бок! Ведь мэтресса привыкла справляться со своими мучителями поодиночке и в интимной обстановке, а тут - не те условия...
А с дядей Юлиусом скорешиться мэтр Истран...
И вот эта четверка будет пытаться усмирить двух разбушевавшихся Карлсонов...
Нетка
(31 Окт 2007 04:07)
А еще можно Мафея с Дираном (Трудно быть младшим. Баштовая) познакомить
вот уж в ком бы он поддержку нашел 
Алёнка
(31 Окт 2007 05:05)
Нетка писал(а): |
Мафея с Дираном |
Тогда низводиться будет все старшее поколение!
(Закажу Баштовую на бумаге. Нра!)
Ребята! Ужас!
1. Эвритансого колдуна Фарадана (“Эвританские хроники” Шелонина и Баженова) с мэтром Силантием. Эта парочка, забыв обо всем, опоздает даже на собственные похороны!
1. А Фарадановского домового Филю - познакомить с Беляниновским Назимом (Отдых в деревне). О-о-о! Лаврисообразные домовые в Ортане, небольшой демографический взрыв среди их популяции, и глядишь, все барды обеспечены чистенькими квартирками. 
Катя Озерская
(31 Окт 2007 08:55)
Фанфик о визите сэра Шурфа на Дельту написать, конечно, можно... Но это коллективное должно быть творчество...
Героев Рудазова с героями Панкеевой уже, например, кроссили. Ничего так получилось)
Гарри Поттера образца ранних книг с Мафеем бы познакомить)
попутчик
(31 Окт 2007 11:24)
А слабо познакомить Ольгу с Пенелопой?

Морис
(31 Окт 2007 11:50)
Не хотелось бы давить образованностью, но это смотря с какой Пенелопой.
Если имеется в виду героиня Гомера, то это одно.
А если в переработке испанского драматурга Антонио-Буэро Вальехо, то она как раз поступила точь в точь как Ольга - попыталась завести себе нового, но тут вернулся прежний.
И ее претензии к бросившему ее мужчине мне что-то напоминают...
попутчик
(31 Окт 2007 12:50)
Морис ( по секрету, оглядываясь) я больше скажу, у них у всех аргументы одни и те же.
Лёна
(31 Окт 2007 15:56)
А у меня ещё задолго до появления этой темы появилась идея подружить Рокэ Алва и Кантора. Вот уж кто бы нашел общий язык.
Для начала Кантор пришел бы к нему во сне, выпили бы хорошего вина, попели под гитару...
А потом и в Лабиринте шархийская магия Диего была бы кстати... Кто-то же должен помочь Рокэ, если к нему так сурово относится автор))
Вот только написать никак не получается, всё о чём-то другом...
Нетка, Аленка, ещё интересно было бы посмотреть на встречу перевоплотившегося во Властелина Дирана (довели парня!) со Скарроном...
После этого Скаррон роет на Каппе глыыыыыбокий бункер, и больше беднягу никто не увидит... ну это если ещё осталось ЧЕМУ зарываться в этот бункер...)

Алёнка
(31 Окт 2007 20:18)
попутчик,
плохо оглядывались! Вас все-таки подслушали.
Да, аргументы одинаковые. Но имя им - легион.
Так как:
На предъявленную сильному полу претензию, мы сами-же предлагаем наш вариант "вашего" ответа.
А так как этот ответ нас не устраивает, мы на вас-же и обижаемся.
В итоге, не сказав и слова, вы уже, кругом-бегом, виноваты.
Подпись: Ольга, Пенелопа. (Мы ничего не упустили?)
Лёна писал(а): |
ну это если ещё осталось ЧЕМУ зарываться в этот бункер...) |
+1! Что-то я опять облизываюсь. Тенденция, однако!
А ещё Алохто Аллироха с Арвароха, с его полусотней полутысяч острозубов - на укрепление корпуса палладинов. Ортан рулит!
И Руленa Багдасысa - к Зиновию(и к Лисавете
). С извечным вопросом о последних потерянных мозгах и вариативной глухотой.
shamAnka
(31 Окт 2007 20:58)
andrewus писал(а): |
Мы тут на Мадженте как-то обсуждали, что было бы жестоко познакомить Кантора с 785-м экипажем ("Нарушители", "Ловушка для Сэфес", "Настоящие", Екатерина Белецкая и Анжела Ченина) |
+1
Пятому должна понравиться водка под соленые орешки и мороженое
А Кантор начнет ложки тырить 
Катя Озерская
(31 Окт 2007 21:16)
Лёна, если вы это напишете, я вам куплю последнюю Этерну. Как только появится. И лично привезу.
Алёнка, а с кем бы самого Макса познакомить стоило? Может, с тезкой? (Неистребимым дедом)
Талинна
(31 Окт 2007 23:25)
А я бы с удовольствием познакомила тройцу,с вышедшую из леса -Ю.Никитина - попарно:
Рыжего зануду, вечного Олега с Шелларом,
мрачно-обаятельного оборотня Мрака с Кантором, с условием, что он приведёт Элмара
божественного раздолбая Таргитая с коронованым раздолбаем Орландо, с условием что учить жить их будет Кантор.
Ольгу надо познакомить с Марой, спутницей Сварога (Бушков), а самого Сварога с Амарго
Мафею не мешало -бы пообщаться с Пограничниками (Крапивин Братство кристалла)
а всю компанию на уикэкнд - к героями Некромикона, пусть выпьют, поговорят, подерутся, поспорят....
Катя Озерская
(31 Окт 2007 23:46)
Гора Рошаля тогда надо с Шелларом познакомить) Для обмена опытом)
Алёнка
(1 Ноя 2007 00:12)
Катя Озерская писал(а): |
а с кем бы самого Макса познакомить стоило? Может, с тезкой? (Неистребимым дедом) |
Не-е, так не прикольно. Макс Рельмо где-то и чем-то Джуффин.
А вот познакомить деда Макса с сэром Мангой Мелифаро, дать им в компашку Шеллара...
... а леди Мелифаро, подсунуть Кире...
Им всем найдется о чем поговорить.
Молчун-великан Бахба Мелифаро отлично “смолчиться” с Пафнутием.
Пафнутию подарить парочку котят а-ля Армстронг и Элла, представляете его восторг?!
Самого душку “Девятый том энциклопедии сэра Манго” срочно знакомить с Жаком. Очень хот-ца послушать их трёп.
Познакомить Леворукого с Лойсо Пондохвой и... ой-ёй! Не дай бог, споются. Бедные миры.
Талинна писал(а): |
а самого Сварога с Амарго |
И c дядей Гришей. 
попутчик
(1 Ноя 2007 10:31)
А еще Орландо надо познакомить с капитаном Маркоу , а Шеллара и патрицием, из "Стражи" Пратчета.
Дриада
(1 Ноя 2007 11:01)
А Морриган надо познакомить с Мэри Поппинс (для обмена опытом)!
Аста
(1 Ноя 2007 11:14)
А я бы Азиль с Теххи познкоила) Кажется, Теххи смогла бы вполне себе подругой ей стать) если бы, конечно, у зеркала были подруги.
А Макса (нашего, не Фраевского) мне в свое время нестерпимо хотелось познакомить с Джоном Ди (не как с абстрактной исторической личностью(?), а как с героем романа Г.Майринка) - скорее, дял пользы второго. Может, не понаделает глупых ошибок?
Лёна
(1 Ноя 2007 18:59)
А мне как раз хотелось бы познакомить Теххи с Ольгой. Кое-чему она бы ее научила...
попутчик
(1 Ноя 2007 19:05)
попутчик
(1 Ноя 2007 19:10)
Алёнка
(1 Ноя 2007 21:13)
Теххи с Ольгой. Кое-чему она бы ее научила... |
+1!!!
Даже не в науке дело. Они вполне могли бы поддержать друг друга. У них проблемы по переживаниям схожи, но разно-источниковые.
И по этой же причине, не надо знакомить Ольгу с Меламори. Эти, спевшись, могут замкнуться.
Катя Озерская
(1 Ноя 2007 21:52)
Шеллара со Споком никто познакомить не предлагал?
Fael
(1 Ноя 2007 21:58)
Буду не слишком оригинальна, но просто необходимо познакомить Шеллара с г-ном Холмсом - у них так много общего, думаю, им будет приятно пообщаться
Алёнка
(1 Ноя 2007 22:18)
Шеллара со Споком |
Солнышко, я торможу. Который Спок?
А то у меня только изжеванный Доктор Спок (настоящий) в голове крутится.
Fael писал(а): |
познакомить Шеллара с г-ном Холмсом |
О-о, эта ситуёвина будет похлеще, чем в чудном старом рассказе Порджеса о том, как математик и дьявол слились в едином экстазе над теоремой Ферма.
P.S. У-ужасcс, я "г-ном" прочитала, как “гномом”. Визуальная дислексия, блин!
И мучительно пыталась сообразить, был ли где-то гном, по имени Холмс. 
Wave
(1 Ноя 2007 22:27)
Алёнка, так вот чей это рассказ!
Читал ещё в школе, средних классах (но о теореме Ферма, точней, её неразрешимости, знал) - очень впечатлился.
Fael
(1 Ноя 2007 22:45)
Алёнка
(1 Ноя 2007 22:58)
[off top]
Wave писал(а): |
Алёнка, так вот чей это рассказ! |
А это не моя заслуга.
Сама рассказ обожаю, но Автора не помнила и найти не могла. И книжку когда-то зачитали.
А тут, кото-то из форумчан (то-ли Блад, то-ли Вольф, не помню точно, но низкий этому человеку поклон!), выложил ссылку на текст.
Полное название - Артур Порджес, “Саймон Флэгг и Дьявол."
А ещё вот тут текст рассказа.
[/off top], Sorry for off top.
Талинна
(1 Ноя 2007 23:01)
Fael писал(а): |
просто необходимо познакомить Шеллара с г-ном Холмсом |
Несомненно! Но мне кажется, что Эркюль Пуаро быстрее нашел бы общий язык с Шелларом, да и понравился ему больше..
У Олди есть забавная вещь - "Путь меча", там есть персонаж - шут Друдл, вот бы с кем не мешало бы пообщаться героям - и Кантору, и Шеллару и всем остальным...
Катя Озерская
(1 Ноя 2007 23:06)
Алёнка, из Звездного Пути)
И Шурфа - с ними обоими))))))))))
Алёнка
(1 Ноя 2007 23:08)
а всю компанию на уикэкнд - к героями Некромикона, пусть выпьют, поговорят, подерутся, поспорят.... |
О-о-о, пошёл ассоциативный ряд:
Некрономикон - Угрюмовы - Дракон третьего Рейха - Королевский прибацуйчик - Шеллар в чепчутрике с пимпочками.
Ой-ма!
из Звездного Пути |
Не читала. Может, потом.
Нельзя объять необъятное. 
Катя Озерская
(1 Ноя 2007 23:39)
СтарТрек - можно читать, можно смотреть)
Алёнка, Зелга бы к мэтру Наргину - подучиться)
Ziarel
(2 Ноя 2007 11:22)
Жаль Квентин Дорак упочил в бозе, по-моему им с Шелларом было бы о чем поговорить 
Ziarel
(2 Ноя 2007 11:34)
А вот сэра Макса (из первых книг про Эхо) надо бы познакомить с Жаком...
Талинна
(4 Ноя 2007 21:56)
А Кантора, периода 7-ё книги, следут познакомить с арфистом Робинтоном периода 7-й книги"Все вейры Перна". Находящего огонь и ищущего путь с тем, кто пути и Огня не терял никогда, но нерял лбовь, веру, надежду...
А как бы красиво смотрелись за одним столом Кристобаль Хозевич Хунта и его величество Шеллар ! А послушать-то беседу как было-бы поучительно и занимательно!
Катя Озерская
(4 Ноя 2007 22:12)
Ziarel, это и прекрасно, что опочил. Переселяй его.
Алёнка
(5 Ноя 2007 02:18)
Кристобаль Хозевич Хунта |
Вот кому надо было отдать Харгана на перевоспитание!
А из Скаррона Великий Таксидермист изготовил бы восхитительное чучелко!
Модеста Матвеича - к Луи. Пусть наводит порядок “без рукомашества и дрыгоножества”. Вот в таком вот аксепте!
А Выбегаллу - к кому? К Блаю?
Между прочим, Ойра-Ойра вполне пригодился бы в Совете Магов. Не говоря уже о Киврине, Фёдоре Симеоныче. Этот с мэтром Истраном и Хироном точно бы спелся!
А ведьмочку-практикантку Стеллу - срочно знакомить с Мафеем!
Катя Озерская
(5 Ноя 2007 21:31)
Визериса с Альдо Раканом! Уж эти общий язык найдут с полуслова...
Лёна
(5 Ноя 2007 21:39)
Ой, какую стенную газету они бы замострячили на пару... "За передовую магию"... 
Катя Озерская
(5 Ноя 2007 21:46)
И книгу бы написали "Путь к трону")
Морис
(6 Ноя 2007 12:33)
А я бы Ойру-Ойру познакомил с Этель... Чемпионат по .. борьбе между Альфой и Дельтой. Или Этель бы успокоилась на пару дней, или Роман стал бы примерным семьянином.
lokswar (6 Ноя 2007 13:25)
Перечитываю Анжелику. Вот бы познакомить Жоффрея с Кантором, у них нашлось бы много общего...А Кантор поучился бы галантности.
Или Жоффрея с Шелларом. Оба любопытные до чертиков, и у обоих проблемы с амбициозными женами.
Алёнка
(7 Ноя 2007 01:01)
Морис,
Яйкс! Друже, ты с каких розовых слонов зафордыбачил Романа в подотряд “Даменлибен”? Он же не Лаврис, вроде-как...
lokswar писал(а): |
Перечитываю Анжелику |
Прости, ради Бога, на “хи-хи” пробило: “Перечитывал пейджер. Долго думал..."
А к Жоффрею с Шелларом подсунуть Амарго. Будет “Клуб Неуёмных Алхимиков”.
Ссылки на слэш с соответствующим обсуждением отправлены на "Сейф".
Эндрюс
Морис
(7 Ноя 2007 11:41)
Алёнка
Из "Послесловий и комментария.... А. И. Привалова" к тексту "Понедельника..."
Цитата: "Р. П. Ойра-Ойра в очерках совершенно бесплотен, хотя именно в описываемый период он разводился со второй женой и собирался жениться в третий раз."
Эти же качества проявил Р. Ойра-Ойра в одном из вариантов "Тройки" (конкретно, в новом), когда был направлен охмурять одну начальственную дочку.
Так что в масштабах "Понедельника" он - первый Казанова... Поэтому - "к Этель, к Этель!" Или понравится, или успокоится...
Катя Озерская
(7 Ноя 2007 13:31)
Вот и я об этом говорила. Но поскольку ссылок на оригинал найти не смогла, дала что было)
Кэрит
(27 Дек 2007 12:19)
Что-то и мне вспало, познакомить...Кантора с Оводом (из трилогии Войнич *Овод*, *Прерванная дружба* и *Сними обувь свою*).Кажется уж кто-кто но он Кантору много б полезного порассказал)
Каэтана
(5 Янв 2008 16:31)
А мне во время прочтения Найлисского цикла Э. Ртакевич очень хотелось подсунуть Шеллару гнома Ильмеррана. А потом заныкаться в темный угол и слушать, слушать...
Кошко-ромашка
(13 Янв 2008 07:17)
Думаю что Учитель(Громыко) и метр Истран найдут общий язык, и метр поймет что эльфы, это еще не самое страшное( как воспитанники! ) 
леди Зима
(15 Янв 2008 15:56)
не совсем фентезийное, но что было бы, если бы Шеллара познакомили с Эрастом Фандориным?
Ezh
(15 Янв 2008 16:34)
Погром так погром.
1. Сайреса Смита познакомить с гномами. Да здравствует НТР!
2. Владимира Сергеевича Юрковского познакомить с Эрулой.
3. Валентиана Майкла Смита познакомить со Скарроном. После чего остаток вечности Скаррон будет занят изобретенем средства для самоубийства.
4. Сикорского познакомить с Флавиусом. Что как минимум приведет к развитию индустрии по производству святой воды.
5. Хонор Харрингтон познакомить с Кирой. Хонор доступно объяснит Кире, что дети военной карьере не помеха.
6. Бернардито Луиса эль Горра пригласить в гости к Орландо, и Мистралия станет обладателем лучшего флота на Дельте.
7. Юджина Уэлса ... просто так пригласить.
Ники
(15 Янв 2008 16:42)
А ещё можно пригласить Кащея - Леснида (см. книги Д. Мансурова). И жить на Дельте станет ещё веселее.
Морис
(15 Янв 2008 16:53)
Бернардито Луиса эль Горра пригласить в гости к Орландо, и Мистралия станет обладателем лучшего флота на Дельте. |
Или Золотая Подкова распространиться на всю Мистралию.
И у бедного Шеллара опять будут проблемы (которые на его голову свалит друг Орландо). Хотя, ничего, он пригласит к себе в советники Фредерика Райленда, графа Ченсфилда...
Катя Озерская
(15 Янв 2008 21:33)
Dangien
(18 Янв 2008 01:09)
Майлз Форкосиган - Толик
Эндрюз Виггин - Мафей
Феанор - Раэл
Ааз - Морриган
Лито II Атридес (перед смертью) - Истран и Шеллар (по очереди)
Ну и конечно Геральт - Кантор
Каэтана
(18 Янв 2008 14:38)
Dangien
Ааза с Морриган - это забавно. А почему Майлза именно с Толиком?
попутчик
(18 Янв 2008 16:06)
Dangien
(19 Янв 2008 21:25)
Каэтана писал(а): |
А почему Майлза именно с Толиком? |
Оба чрезмерно шустрые, и обоих обычно сначала воспринимают не всерьез.
Катя Озерская
(19 Янв 2008 21:48)
А почему Феанора с Раэлом?
Ezh
(19 Янв 2008 22:49)
Надо познакомить Шарика с Монморанси 
Dangien
(19 Янв 2008 23:25)
А почему Феанора с Раэлом? |
Давно хотел чтоб кто-нибудь Феанора осадил 
леди Зима
(20 Янв 2008 02:09)
Скива с Орланло. отличная будет пара из магов-недоучек 
Лёна
(20 Янв 2008 03:00)
Не, Шарика надо свести с Друппи, а от Монморанси они потом дружно сбегут...
А ещё я представила общение Толика и Рулена Багдасыса и долго хихикала...
Ezh
(20 Янв 2008 11:54)
Перебирая любимые книги наткнулся на отличную вещь: "Цвет дали".
Если пригласить Джуну, Моуки и Укатонена на Дельту, то очень скоро драконы научатся менять цвет по своему желанию, жители океанов наконец прекратят необьявленую рельсовую минно-заградительную войну и наконец пришлют посольство, и случится еще много всяческих вещей странных и чудесных.
Морис
(20 Янв 2008 18:13)
попутчик писал(а): |
Дайте мне это почитать! |
Я не думаю, что это интересно будет читать, скорее несколько нездоровый интерес вызывает весьма специфический визуальный ряд...
Но вот Ааза я бы приспособил на другое поприще. По протекции мэтрессы Морриган (после вышеописанного визуального ряда) его можно назначить казначеем Ортана.
Я себе представляю обсуждение бюджета между Аазом и Шелларом.
Жак просто озолотиться, умело управляя тотализатором на тему "Кто-кого"...
Ezh
(20 Янв 2008 22:46)
Морис писал(а): |
Я себе представляю обсуждение бюджета между Аазом и Шелларом.
Жак просто озолотиться, умело управляя тотализатором на тему "Кто-кого"... |
Да, наконец Шеллару попадется достойный оппонент. 
Brigita
(1 Фев 2008 12:13)
А у меня ещё задолго до появления этой темы появилась идея подружить Рокэ Алва и Кантора. Вот уж кто бы нашел общий язык. |
Рокэ, я думаю, и с Шелларом бы общий язык нашел.
Мне было бы интересно взглянуть, как бы они в карты сыграли. Полагаю, получилась бы боевая ничья.
Вообще, имхо, если сравнивать Рокэ с героями Дельты, он как раз нечто среднее между Кантором и Шелларом, так что поладил бы с обоими.
Для начала Кантор пришел бы к нему во сне, выпили бы хорошего вина, попели под гитару... |
...пожаловались бы друг другу на учеников. И Кантор, вернувшись, поставил бы свечи всем дельтовским богам за своего милого Плаксу.
А потом и в Лабиринте шархийская магия Диего была бы кстати... |
Угу, учитывая, что в Кэртиане тоже знают про Лабиринт... У меня, кстати, после прочтения "Судьбы короля" фантазии пошли нездоровые: бежит Рокэ по Лабиринту, а тут навстречу - Дэн.
Диалог:
Рокэ: Вы тут не видели моего вассала?
Дэн: А как он выглядит?
Рокэ: Если б я знал, а то я понятия не имею, кого я вообще должен тут найти...
Дэн: Нет, я тут племянника ищу... Ах, да! Видел одного парня... Еще хотел за ним пойти, а то он, вроде, в сторону туннеля подался...
Рокэ (узнав по описанию Робера Эпинэ): Этого-то как сюда занесло? Ладно, пойду хоть его вытащу...
Лёна
(1 Фев 2008 12:18)
И правда! идея кроссовера давно созрела....
А ещё было бы крайне любопытно представить себе итог совместных посиделок Кантора и Иллари ("Джет из Джетевена").
Какая могла бы выйти песня, баллада, а особенно пародия или частушки...
Brigita
(1 Фев 2008 13:41)
а особенно пародия или частушки... |
И тут еще одна моя нездоровая кэртианская фантазия: как Кантор, Плакса и Жак подписали свое бессмертное произведение насчет "стильного оранжевого шарфика"?
Часом не "Суза-Муза"?
А Иллари - это да!
А насчет кроссовера, мелькала у меня неоформившаяся бредовая мысль: маэстро Карлос ставит в Погорелом театре "Красное на красном".
Рокэ сидит в первом ряду и консультирует - на правах главного героя.
Кантор, играющий главную роль, ради достоверности образа достает его вопросами не хуже Шеллара.
Фраза назойливому гримеру: "Да отстаньте вы с этими шрамами на спине, не надо их рисовать! Их уже... нарисовали..."
После чего совместными усилиями отгоняют обкуренного Плаксу, настойчиво предлагающего магические услуги - изменить исполнителю главной роли цвет глаз на синий. Карлос категорически не советует соглашаться из опасения, что после такой перекраски придется отказаться от постановки "Красного на красном" и ставить "Дюну"...
Лёна
(1 Фев 2008 17:01)
Brigita, точно! и как я не догадалась сразу, чья наглая морда порой выглядывала из творений Сузы-Музы...)))
Достающий Рокэ Кантор, поднатаскавшийся задавать вопросы у Шеллара... это жесть.
Долго счастливо хихикала. Подумала, что как раз Кантору-то Рокэ и покажет первому те самые два пальца... чему несомненно мистралиец его обучит в первые же полчаса знакомства...
А ещё обалденная команда - Лерметт, Шеллар и Югита...
Каэтана
(1 Фев 2008 17:18)
А ещё обалденная команда - Лерметт, Шеллар и Югита... |
Мррр! Действительно. Хотя именно в команде я их , если честно, не представляю. Но собрать всех в одной комнате... ооо!
Лёна
(1 Фев 2008 18:39)
А вот с кем бы Кантора было бы невероятно вкусно столкнуть - с Далленом. Они бы нашли общий язык и как воины и как барды...
Каэтана
(1 Фев 2008 22:06)
А вот с кем бы Кантора было бы невероятно вкусно столкнуть - с Далленом. Они бы нашли общий язык и как воины и как барды... |
И досталось обоим от жизни. В моей воображалке они уже давно вместе зажигают
.
Brigita
(3 Фев 2008 13:05)
А вот с кем бы Кантора было бы невероятно вкусно столкнуть - с Далленом. Они бы нашли общий язык и как воины и как барды... |
И Валентина Придда им, для компании.
Он мне с первой части Зимнего Излома навязчиво Даллена напоминал. Такое же пламя подо льдом, по-моему.
Да и Огонь у него тоже имеется, судя по тому, как он славно продолжил дело Сузы-Музы.
А вот кого бы еще свести: маэстро Ферро, Мафея и Диамни Коро. С их даром "рисовать суть" они бы нашли о чем поговорить.
Лёна
(10 Фев 2008 04:46)
А вот интересно ... (ставки принимаются!) - сколько бы часов подряд общались Шеллар и Куруш?
Шеллар и Лонли-Локли?
Учитывая любовь кое-кого к задаванию вопросов...
Катя Озерская
(15 Фев 2008 23:30)
Интересно, что будет при встрече Креола Урского с Рокэ Алвой?
Brigita
(16 Фев 2008 11:57)
А я бы еще не отказалась пронаблюдать совместную гулянку Эль Драко (до Кастель Милагро) и Ринальди Ракана (до осуждения и подземелий).
Характер примерно одинаковый, только с поправкой на класс, один - бард, другой - воин.
Полагаю, это была бы грандиозная пьянка, в процессе которой Эль Драко переложил бы на музыку самые непристойные главы поэм Номиритана, а утром ребята проснулись бы, с трудом соображая, кто они и где. И что за незнакомые девицы под боком.
И, в один голос: "Ну ни хрена себе мы погуляли!"
Лёна
(16 Фев 2008 13:29)
Эх, послушать бы сие произведение...
Катя Озерская
(17 Фев 2008 00:24)
Brigita, это достойно воплощения в фике.
raxadus
(21 Авг 2008 00:35)
Инетресно познакомить Кантора и Корвина (Хроники Амбера).
А мэтрессу Мориган уложить в постель с Мерлином (опять Хроники Амбера).
А метра Истана с Дворкиниым. Я думаю им есть, что сказать по поводу обучения и воспитания принцев.
Мафею можно посоветовать в наставники, по поводу мести, Френк Сандау (Остров мертвых) Но толко после возвращения с острова.
udavka
(21 Авг 2008 12:46)
raxadus писал(а): |
А мэтрессу Мориган уложить в постель с Мерлином (опять Хроники Амбера).
А метра Истана с Дворкиниым.
|
мэтра Истрана с Дворкиным - тоже в постель?... 
raxadus
(21 Авг 2008 20:11)
udavka
udavka писал(а): |
мэтра Истрана с Дворкиным - тоже в постель? |
Если учесть, что Оберон сын Дворкина и единорога, то здесь важно только согласие Истана. 
Эланор Горная
(22 Авг 2008 14:06)
Кошко-ромашка писал(а): |
Думаю что Учитель(Громыко) и метр Истран найдут общий язык, и метр поймет что эльфы, это еще не самое страшное( как воспитанники! ) |
Ага, а еще им в компашку Гендальфа, Дворкина да Дамблдора - и будет всекнижный консилиум по воспитанию детей!
А вообще (для обмена матершиной опытом) познакомить бы Вала с Кантором. Ну, и Ролара туда же - до компании.
А Орсану - с Кирой. Эти воительницы найдут много общего! 
Эланор Горная
(22 Авг 2008 14:09)
Dangien писал(а): |
А почему Феанора с Раэлом?
Давно хотел чтоб кто-нибудь Феанора осадил |
Тогда его сразу на промывку мозгов к бабушке Зюси 
Цирилла
(31 Авг 2008 22:04)
Предлагаю познакомить Шеллара и Киру с Эфой (трилогия Заговор судьбы) еще та компания будет. Шеллер будеи с ней интриги обсуждать, а Кира тактику и стратегию войн.
Можно еще Кантора с Геральтом,а местрессу Мориган с Йен.
ПыСы и чуть не забыла весь магический совет надо познакомить с Айз Седай, пускай учаться, как правильно интриги плести 
raxadus
(19 Сен 2008 21:02)
В наставники Ольге по любому нужны демон Ази (это как ставить спектакль) и Питер Максвелл (крупный спец по малому народцу).
Лёна
Надо свести Шеллара и Мабу Каллох, интересно как много Шеллар выжмет из Мабы? И вообще долго ли он (в смысле Шеллар) продержится в его доме?
Кавалер Лаврис
(19 Сен 2008 22:17)
Эланор Горная писал(а): |
А вообще (для обмена матершиной опытом) познакомить бы Вала с Кантором. Ну, и Ролара туда же - до компании. |
И Гиппократа к ним...
Эланор Горная
(22 Сен 2008 19:18)
raxadus писал(а): |
Надо свести Шеллара и Мабу Каллох, интересно как много Шеллар выжмет из Мабы? |
Неее, к Шеллару - Великого Магистра Ордена Водяной Вороны Лойсо Пондохву!
А Жака - с Мелифаро (или тут уже это упоминалось?
)
Кавалер Лаврис
(22 Сен 2008 19:45)
Эланор Горная писал(а): |
к Шеллару - Великого Магистра Ордена Водяной Вороны Лойсо Пондохву |
И сэра Макса к ним - иначе обидится ведь... он общение с Лойсо считает своей прерогативой... и классный коллективчик получится
Ники
(23 Сен 2008 13:17)
Кондратия (или Василия?) познакомить с Друппи
.
Эланор Горная
(23 Сен 2008 18:13)
Кавалер Лаврис писал(а): |
и классный коллективчик получится |
Ага... И бедные все миры! 
Конец Осени
(19 Фев 2009 21:06)
Морриган надо знакомить с Дарой (хроники Амбера) для обмена демоническим опытом,
Элмара с Вульфгаром(из мегатомника про Дзирта)
А Джоанну с Трисс Меригольд из Ведмака ( к разговору о внешности...)
Дорченко Георгий Леонидов
(5 Апр 2009 15:52)
А персонажей не из книг можно? Если да, то вот, по-моему, вполне достойная компания: ведьмы Трикс (м/с "Winx") и Скаррон. У первых уже есть бо-огатый опыт работы со всякими Темными владыками! А Скаррону их навыки (особенно Дарси с ее иллюзиями) могут оказаться полезными. А из книг... Мафея - с Антеейтор-Дериул. Она бы разъяснила принцу не хуже Гаэтано, к чему может привести чрезмерное желание мести.
Милисента
(5 Апр 2009 18:49)
Почему про Терезу забыли?Её бы с Тилорном(Волкодав) познакомить.
А Киру с Каэтаной ,потренировались бы вместе. 
Конец Осени
(17 Апр 2009 11:31)
Эх тема- то какая благодатная... я уже столько фиков напридумывала, да только записать лень... 
Kaimana
(18 Июн 2009 09:51)
А что такая интересная тема заглохла? Или все на фики перешли?
=))
Подумалось, что интересно было бы свести Скаррона с Алукардом. После этого, думаю, проблема Повелителя разом бы решилась для двух миров и третьего в лице Макса.
Элмара очень бы хотелось свести с Улафом (Эддингс). И закинуть туда Афраэль, чтоб уж всем мало не показалось.
А вот сэра Макса из Ехо я бы с большим удовольствием познакомила бы с Дэном...
Леди Ра,ота
(18 Июн 2009 11:38)
Сантьягу (В.Панов) с Рокэ Алвой (В. Камша)... Вот это было бы здорово!!
Катя Озерская
(18 Июн 2009 12:39)
Да, это было бы убийственно
Конец Осени
(18 Июн 2009 12:45)
И Эльрика-Трессу (Игнатова) с Харганом... и Морриган 
Pilot
(27 Дек 2009 17:50)
По-моему, есть еще одна идеальная пара: познакомить Хоулиана с героем манги Румико Такахаси "Ранма 1/2" Ранмой Саотоме. Вот уж идеальное сочетание: первый обожает крутых парней и человеческих девушек, а второй - крутой боец, при обливании холодной водой превращающийся в очаровательную девушку (проклятие такое...)
Miolay (19 Авг 2010 10:02)
Так как на днях закончила "Сердце Зверя" Веры Камшы (из серии "Отблески Этерны") то естественно все предложения по перезнакомству будут оттуда.
Про Алву и Кантора тут уже писали. И про совместное распитие алкоголя, и про обсуждение учеников-оруженосцев. И про то, что после этой задушевной беседы Кантор признает, что Плакса ну просто ангел во плоти.
Луизу Арамона - в королевский дворец Ортана, вместо Эльвиры главной придворной дамой, чтоб не отвлекать Киру на дрессировку этого зверинца.
Марину познакомить с Камилой. Наверняка им найдется о чем поговорить.
Весь высший воинский состав Талига - в Ортан. Чтоб научили таки Дельту воевать без магии.
Anna-nikovna
(26 Ноя 2010 20:16)
Эх, где наша не пропадала? ) Познакомить бы:
1. Астуриаса с королевой Сэльви (О. Демченко) - она б его живо научила королей уважать, и ходил бы он в скорпионьем облике еще очень долго.
2. Ириена Альса (Л. Астахова) с Диего и Элмаром... Было бы как минимум поучительно
3. Беса Олифема (Баженов и Шелонин) с Орландо. Вздрогнули бы все!
4. Ааргха (Белянин) с королевским библиотекарем и мэтром Истраном-Вельмиром. Внимание, вопрос - кто кого достал бы первым? )))
5. Скаррона с Лёном (Громыко). Уж вампир (к слову, Повелитель смерти) нашел бы способ укокошить этого маразматика.
Вот как-то так 
Эланор Горная
(27 Ноя 2010 01:34)
сейчас (начитавшись Буджолд) думаю, как бы свести Грегора Форбарра и Шеллара - чтоб последний научил его, каким должен быть король и император)) а то мне после Шеллара все остальные государи... недостаточно яркие
с другой стороны, не приведи боги знакомства Шеллара с Майлзом Форкоссиганом... этого ни один мир не переживет 
LadyRo
(27 Ноя 2010 02:27)
Не, Грегор хорош по своему, ему не надо быть ярким, он - спокойный
А вообще идея хороша. А заодно запустить козла в огород Айвена к придворным дамам. И познакомить его с Хоулианом - тот наверняка западет на такого мужчину 
Эланор Горная
(27 Ноя 2010 02:34)
LadyRo
ты что, Айвена - с Хуликом? окстись! Айвен, конечно, не самый мой любимый персонаж, но ему такой доли не пожелаю)
лучше с Лаврисом - они найдут о чем поговорить 
Базилик
(27 Ноя 2010 02:40)
Да, а вот Корделия многих бы потрясла...начиная с Киры ....И думаю, что лучше бы других ее поняли Азиль и Ольга...
Кстати, она бы могла помочь и Терезе, и Кантору справиться с их комплексами...
Эланор Горная
(27 Ноя 2010 18:32)
Базилик
Корделия вообще оружие массового поражения... ее не стоит пускать ни в какой кроссовер - миры рухнут! 
LadyRo
(28 Ноя 2010 03:12)
Вот неправда... ее обязательно надо запустить на Дельту - она гениально умеет вправлять мозги, а это требуется многим! Той же Ольге, между прочим, тоже
И действительно - отличный пример для Киры
А еще интересно было бы послушать ее разговор с Шелларом, о...