Переселенка на Альфе, или Взгляд с Изнанки
E_L_F_@
(7 Ноя 2007 20:42)
Переселенка на Альфе, или Взгляд с Изнанки
Знаю, что не кончив одного фанфа, начинать другой нельзя, но идея стукнула в голову внезапно и необратимо.
1. Деловая среда
У педунивера, на остановке «Общежитие НГПУ» что ни день кого-нибудь сбивают. Я, честно говоря, «беспробочную» дорогу по переулкам туда освоил в совершенстве. Потому что ездить приходится каждую смену.
Признаюсь честно, наша бригада самая оперативная. Потому что шофер у нас в бригаде я. У меня есть страшная тайна: я гоняю так не потому, что трясусь за всяких дедусек и бабусек, которым часто просто поговорить не с кем, а потому что у меня прав нет, и знает об этом только начальник гаража, мамкин новый муж. Чтобы меня не выгнали, приходится быть самым лучшим, хоть и без прав. Казалось бы, уже тридцать три раза купил бы, научили же на работе не только по шоссе гонять, но и в городе водить, но мне все денег жалко. Какой мент в здравом уме будет останавливать скорую с мигалкой, чтобы проверить у водителя документы? Да никакой. А своей машины у меня нет и не предвидится пока.
Вообще свою работу я люблю. Погонять можно, спасителем-суперменом себя почувствовать. А что из меда отчислили, так оно и к лучшему. Шофером оно лучше работается.
Единственное что плохо, если новую книжку купил, так и не почитаешь. С самого утра я сложил в рюкзак новенький, только что из книжного, вкусно пахнущий томик Панкеевой, а не то, что не открывал, из рюкзака не доставал. Только подъедешь к гаражу, новый вызов.
Проклясть успел всех клиентов по восемнадцать раз. Каждого в отдельности. Вот и сейчас, хоть и смена к концу, так же: только вылез из машины и потянул руки к рюкзаку, слышу, рация в машине орет:
– Восемнадцатый, дуй на «общагу»! Восемнадцатый, Семен, мать твою, слышишь меня?!
Я в машину залез, отвечаю:
– Мать мою не трогай, блин. Что там стряслось опять? Сбили кого?
– Сбили парня, говорят, совсем плохой. Вы уж поторопитесь там.
– Нивапрос, – отвечаю я. И вправду не вопрос, потому что наша бригада уже в машине. Это всех Лидиванна, врач дежурный строит. – Лидиванна, опять парня на общаге сбили, – говорю я и смотрю на реакцию. Ей все пофигу, она, по-моему, еще Сталина застала, а врач суперский просто.
– А ты, Семен, не болтай, – говорит она. – Езжай лучше.
Ну, я и поехал.
Парень там еще живой был, но уже не жилец. Это я определять хорошо научился. Лидиванна с Сонечкой, фельдшером, его, конечно, реанимировать попытались, но это все было как корове клизма. Никак, в общем.
Помер, короче, парень. Сонечка стоит, плачет, она ж только училище кончила, не привыкла еще. Лидиванна стоит хмурая, ей, конечно, тоже студента жалко. Даже я отвернулся и закурил. Стою, на дорогу втыкаю. И вдруг возле того самого места, где парня того сбили, как будто вспышка золотистая мигнула.
Я проморгался. Нет, фигня все это, никакой вспышки. Стоит девчонка лет двадцати, глазами хлопает. Еще бы, не каждый день на глазах у тебя человека насмерть сбивают. Только вот казалось мне, она там раньше не стояла. Не видел я ее.
Студенты, тут, конечно, самые разные. И готы тебе, и эмо, и панки (особенно те, кто только цепями гремят да по подъездам портвейн пьют). Но таких девчонок я еще не видел. Кольчуга на ней была натуральная, точняк. А на шее царапина, глубокая такая, длинная. Я еще подумал, где ж это она так зацепилась, блин?
Вот девчонка эта оглядывается, глазами вокруг себя водит, натыкается взглядом на меня, глазища свои разевает и медленно так падать начинает. Я подскакиваю, хватаю ее, а она уже в отключке. Тут и Лидиванна с Сонечкой подоспели.
Шею ей Сонечка завязала, но в машину девчонку тащить я не спешил. Мало ли, сейчас в себя придет, может, у нее еще и шока нет, а живет в соседнем подъезде. А то еще будет занимать в больнице койку, оно другим нужнее.
И вправду, как я докурил вторую сигарету, она и села. Снова глазами по сторонам водит. Сонечка ей давай что-то втолковывать, Лидиванна стоит, ментов ждет, а я стою, третью запаливаю и думаю, докопаются менты до прав моих отсутствующих, или нет. Вижу, Сонечка мне рукой машет, а лицо злое-злое. Я подошел. Она говорит:
– Девица эта утверждает, что тебя знает.
Я удивился. Потому что я девицу как раз не знаю.
– Поговорить с тобой хочет. Наедине.
Ну, наедине, так наедине. Я согласен.
Сонечка отошла, глаза злющие, как у дракона или у графини Монкар. Я к девчонке подсел.
– Ты как? – Спрашиваю. Она молчит, потом глаза на меня поднимает и спрашивает:
– Ты что, Агнессе родственник?
– Какой такой Агнессе? – Удивляюсь я. Наверное, крепко девку приложило.
– Какой-какой, Луи IV супруге. Королеве Галанта.
Тут до меня доперает, что девчонка, должно быть, с форума. Если так, ее в нашу шарашку класть нельзя, еще переведут в дурку. Оттуда выбраться сложновато, мозговедам же не объяснишь, что человеку мульки не просто так выбило, а на почве литературы.
– Нет, – говорю, – у меня Лаврис ник.
Она говорит:
– Какой, к дракону, ник?! Я вообще в каком мире нахожусь?!
– В каком, в каком… На Альфе, где ж еще?!
– Ох ты [би-ип], – говорит она. – Вот так [би-ип], [би-ип], [би-ип]!
– А ты куда попасть ожидала? – Удивляюсь я. – На Дельту, что ли, в переселенцы?
– На Дельту, конечно! – Говорит она. – Я, мать твою [би-ип], в переселенки не собиралась, тем более, там на королеву беременную напали.
– Глючит тебя, что ли? – спрашиваю я.
Смотрю, менты уже подъехали, с Лидиванной базарят. И Сонечка к нам направилась. Думаю, сворачиваться пора.
– Дурак что ли? – Говорит она. – Я маг-телохранитель, без меня там ее величество Агнессу воруют, а я тут померла, видите ли.
– Ну да. – Говорю я. – Вот что, если ты вправду с Дельты, пора тебе драпать. Вон там наши шеллары доморощенные приперлись, ты ж у нас без документов. Или у нас теперь в Галанте студенческие выдают?
– Нет, – говорит, – бумаг у меня нет. Я только думаю, лучше я сама все полицейским расскажу, чтоб служба адаптации полнее информацию получила.
– Кретинка! – Шиплю я. – Они тебя в дурдом упекут! Давай, вставай и иди в соседний дворик на лавочку, я потом тебя заберу!
Она кивнула мне, встала, пошла, тут Сонечка подлетает.
– Куда это вы, – говорит, – девушка?!
А девчонка эта в глаза ей смотрит и медленно так говорит:
– А я домой иду, за документами. Чтоб властям показать.
Сонечка успокоилась, подходит ко мне. Спрашивает:
– Кто это, Сема?
Я и брякнул первое, что в голову пришло:
– Учится она тут. Филфака студентка, Мальцева Дарья.
– Ну, я пойду тогда, ментам скажу, – говорит Сонечка и уходит. Ничего, думаю, девчонку подставил. А потом еще: а как ее зовут-то, жертву литературы в жизни? Не Мальцева же Дарья, в самом деле?..
Снайпер
(7 Ноя 2007 21:03)
Весьма любопытно! Особенно потому, что всё наоборот
С нетерпением жду продолжения.
E_L_F_@
(7 Ноя 2007 21:17)
Гымс. Постараюсь, но в скором времени не обещаю. Опыт прозы, теряющей качество из-за скорости написания уже есть

Катя Озерская
(7 Ноя 2007 22:31)
E_L_F_@
(9 Ноя 2007 23:55)
Я ее просто первая заметила)
ничего особенного))
elena
(10 Ноя 2007 15:22)
E_L_F_@
Ну так всегда кто-то первый замечает!
Только ты ,хоть и не быстро, но все ж проду то, попиши на досуге! А то заинтриговала.... 
E_L_F_@
(11 Ноя 2007 00:20)
E_L_F_@
(17 Ноя 2007 23:41)
Ну воть и оно, так долго не из-за качества материала, а из-за тотального отсутствия времени
Конца смены я еле дождался. Время, как жвачка, тянулось, вызовов как назло не было, будто весь жилмассив телефон 03 забыл. Вдобавок только я обрадовался и достал из рюкзака книжечку, ужасно обломался. Оказывается, читать я даже Панкееву не могу, все думаю о девчонке в кольчуге. Правда она с Дельты или прикалывается? Или, может, у нее блюдце слетело? И если с Дельты, что мне тут на Альфе с ней делать? А то у нас Шеллары III как-то в дефиците, о службе адаптации переселенцев никто не слышал, кроме всяких уродов с форума типа меня…
Пока смена кончилась, пока я на автобусе до общаги доехал, уже вечер начался. Я из автобуса вышел и думаю, мол, ушла девчонка. Ан нет. Сидит на лавочке во дворике, тетрадку какую-то листает. Я подошел.
– Привет, – говорю, – переселенка!
Она смотрит на меня взглядом раздраженной воспитанной кошки и отвечает:
– У меня имя есть. Эльке Висарр.
– Очень приятно. – Демонстрирую вежливость я. – А я Воронин. Семен Воронин. – Вот только все мои потуги юмористические пропадают, потому что «Бондиану» она явно не смотрела.
– Пошли тогда, Эльке Висарр. – Говорю я. – Не фиг в пустом дворе на массиве сидеть, гопота шляется.
– Кто такая гопота? – Спрашивает она. – И куда мне идти надо?
– Гопота – не кто, а что, – объясняю я. – Гопники, мелкие бандиты, короче. А пойдем ко мне домой, считай, что я здесь служба адаптации.
– Понятно, – говорит она. – Я попала на Альфу намного раньше параллельного нашему времени. Интересно, как это получилось?
– А что, в мир Жака хочешь попасть? – не удерживаюсь я.
– Да нет, зачем, – оправдывается Эльке. – Просто феномен любопытный.
Дома у меня она первым делом плюхнулась на диванчик и стянула с себя кольчугу. Вот тут-то я и подумал, что эта самая Эльке Этель родственница. А что, имена вон уже похожи, Этель, вроде, тоже в Галанте подвизалась. Ведь точняк развратная колдунья такие же рубашечки носила: розовые, прозрачные, длиной ниже попы и с вырезом до пупа.
Я откашлялся и спрашиваю:
– Эль, это у вас мода такая?
– Тьфу, придурок. Это я ночнушку переодеть не успела. – Фыркает она.
Я обиделся, ушел на кухню готовить. Разогрел котлеты магазинные, поставил на плиту кофе. Тут на запах Эльке просочилась и на стульчике обосновалась.
– Семен, а вы разве мистралийские напитки пьете?
– А ты с каких пор ко мне на вы? А, мы – люди? Еще как пьем.
– Здорово, – говорит. – А можно мне пойти помыться?
– Еще как, – отвечаю я. – Ванна – дверь направо.
Потом спохватился.
– Пошли, – говорю, – покажу, что там надо делать, не магия ведь, техника.
Из ванной Эльке выбралась – просто мечта одинокого меня. Распаренная, розовая, сонечкиными прибамбасами для душа пахнет, и в сонечкином же халатике до попы длиной. Правда, выяснилось, что с Этель она не родственница: уселась на диван, ножки под себя поджала и вместо того, чтоб оргии устроить, налегла на котлетки.
Когда она доела и кофе выпила, я ее спрашиваю:
– Эль, а ты чем заниматься собираешься?
– Как чем? – Удивляется она.
– Ну, магии у нас тут нет. – Объясняю я. – У тебя, кстати, для общего развития, какая школа? Так что придется тебе осваивать какую-нибудь здешнюю профессию. Паспорт тебе по знакомству сделают, а вот аттестат школьный явно покупать придется. Если в медучилище соберешься, могу мамку попросить, чтоб помогла.
– У меня Школа Высшего Разума. – Отвечает Эльке свысока. – А заняться я собираюсь тем, что буду искать стихийный портал обратно на Дельту.
– Эээ, милая, погоди, – говорю я. – Я еще из книг знаю, что, раз ты там умерла, обратно тебе нельзя.
Тут она на меня смотрит, как на полного имбецила и заявляет:
– Это, милый мой, Скаррон вернуться не мог, потому что был неживым. А я вполне живая. И маг неплохой. А на Альфе, тем более, в этом времени делать мне нечего. Будешь помогать мне порталы искать, спасибо. Нет, без тебя обойдусь.
– Ладно-ладно, – начинаю я, и тут в дверь мне звонит кто-то.
Смотрю я на соблазнительную Эльке и думаю: только бы не Сонечка пришла.
Щаз, разбежался.
Катя Озерская
(17 Ноя 2007 23:56)
Класс!!!!!!!!!!!!!!! Респектище автору!
E_L_F_@
(18 Ноя 2007 00:15)
пасибки!
аффтар застенчиво курит
Катя Озерская
(18 Ноя 2007 00:19)
Автор стал предметом моей огромной любви!
E_L_F_@
(18 Ноя 2007 00:24)
захвалите)
Катя Озерская
(18 Ноя 2007 00:30)
E_L_F_@
(18 Ноя 2007 00:35)
давай лучш по асе, а то у меня форум зверски тормозит
307297429
Катя Озерская
(18 Ноя 2007 00:36)
E_L_F_@
(18 Ноя 2007 00:48)
Катя Озерская
(18 Ноя 2007 01:00)
E_L_F_@
(28 Ноя 2007 21:38)
Я долго не писала проду, но теперь в моей голове все оформилось. Куски будут маленькие, но все-таки почаще, чем раньше.
поехали!
Еще как открывать пошел, понял, что это лубофф моя большая привалила. Сема и Соня – это ведь для анекдотов парочка!
Сонечка зашла и говорит:
– Сема, а кто это у тебя?
Я знаю, дурак. Надо было мне как есть говорить: мол, приволок переселенку с Дельты, она сейчас на кухне в халате твоем сидит и кофе мой плохой пьет. Сонечка бы фыркнула и гулять пошла. Нет, я мяться начал и краснеть пятнами.
– Димка, – говорю. – Одногрупник бывший. – Его девушка выгнала, он ко мне пришел. А у самого уже уши как помидоры.
Сонечка, понятно дело, не поверила. Заходит в комнату, а там картина маслом: Эльке на диване растекается в самой что ни на есть развратной позе. Сонечка зашипела как рысь, ка-ак вмажет мне по щеке. А на лапке у ней маникюр гелевый, девятьсот рублей. Знаю потому, что сам платил за такое удовольствие для себя.
– Димка?! – Шипит Сонечка. – Одногрупник?! Уж не Мальцев ли у него фамилия?!
Тут я себя, конечно, показал полным лохом.
– Соня, – говорю, – милая, ты все не так поняла, ей просто пойти некуда…
– Ах, пойти некуда? – Злится она. – А ты ее сразу и к себе забрал?! Вот и живи с ней! Подобрал, блин! Кошку бездомную нашел!
– Соня, – говорю я. – Ты иди и остынь…
– И пойду! – Кричит она и вылетает в подъезд. А по лицу слезы текут.
Я дверь закрыл и обратно в комнату пошел. На душе погано-погано. А тут еще Эльке.
– Это, – спрашивает, – твоя девушка была?
– Угу. – Говорю я.
– А вы с ней долго встречаетесь? – Интересуется она.
– Долго. – Сквозь зубы цежу я. – Встречались. Четыре года до сегодняшнего момента.
– Ну, извини, – говорит она. – Я же не знала, что вы на Альфе все такие нервные.
А у самой глаза веселые-веселые. Понятно дело, она специально все так устроила.
– Знаешь, – отвечаю я, – если у вас все на Дельте все такие приколисты, ищи-ка ты свой портал сама, а я с девушкой буду мириться.
Тут у нее глаза стали круглые и печальные, как у котика из «Шрека», и она говорит:
– Семен, прости, я правда, не хотела.
И что-то у нее такое в голосе, что я ей поверил сразу.
– Ладно, – говорю. – Проехали. С Сонечкой потом помирюсь. А как мы с тобой порталы искать будем?
– Просто, – расцветает она. – У меня есть специальное хорошее заклинание, оно реагирует на стихийные порталы, только оно очень много энергии жрет, поэтому его можно только раз в сутки использовать, и я после него колдовать не могу.
– Просто! – Восхищаюсь я. – Если нам надо будет на какой-нибудь режимный объект лезть, а ты все свои силы на поиск портала потратила.
– Во-первых, – говорит Эльке. – С чего ты взял, что портал будет на этом… как ты сказал… режимном объекте. А во-вторых, куда попало мы неподготовленные не полезем, подождем до следующего дня. Давай я тебе покажу.
Снимает у себя с шеи какую-то висюльку с камешком и начинает ей помахивать и что-то бормотать. Я вообще ничего не понял, признаться честно. Но Эльке вдруг бормотать перестала, просияла и говорит:
– Нам повезло. Ближайший портал находится прямо под нами, примерно в пяти метрах.
Тут я заволновался, считать начал. Два с половиной метра – это потолок в хрущовке. А я как раз в хрущовке и живу. Пять метров – это через квартиру вниз, второй этаж то есть.
А на втором этаже баба Клара живет, пенсионерка. Мы ее всем подъездом (кроме бабы Стеши с пятого этажа) Бешеной Бабкой зовем. И бабу Стешу так же, но речь не об этом. А о том, что лучше, чем к бабе Кларе соваться, сразу на режимный объект идти. Там, по крайней мере, охрана сразу пришибет. А Бешеная Бабка сначала мучить будет.
– Эльке, – говорю я. – А ты точно колдовать не можешь?
Она удивилась.
– До завтра – нет. А что?
– А то, – кипячусь я. – Ты же, вроде, Школа Высшего Разума. Так тебе сам бог велел буйных психов успокаивать. Там, где твой портал должен быть, бабка живет в маразме. Я к ней лично пойду либо с тобой, либо с топором.
Но Эльке классики не читала.
– Не надо с топором, – всплескивает она руками. – Никогда не поверю, что ты с пожилой женщиной не сладишь. Ты ее заговоришь, а я пока портал поищу.
– Погоди! – Спохватываюсь я. – Как это ты его поищешь, если ты всю силу израсходовала?!
– А мне и не надо, – говорит она. – Вот этот талисман теперь чувствует порталы ближайшие двадцать четыре часа, даже ты можешь найти портал.
– Отлично! – Обрадовался я. – Давай-ка я поищу портал, а ты бабу Клару заговоришь.
– Не-ет, – тут же идет на попятную Эльке. – Могла бы я колдовать – совсем другое дело. А так он меня совсем не знает, а ты ее сосед вроде как.
– Вроде как, – киваю я.
Ох, лучше б мы правда на режимный объект полезли.
Hanaell
(28 Ноя 2007 22:01)
И этот кусочем мне тоже очччччччччень нравится!
E_L_F_@
(28 Ноя 2007 22:04)
пасибки....
оно оч хорошо пишется вместо отчетов по заседаниям в облсовете))))
Hanaell
(28 Ноя 2007 22:08)
А сдавать вместо отчетов ты это не пробовала? В кои-то веки прочитали бы с интересом... 
Катя Озерская
(28 Ноя 2007 22:10)
Суппер! Жду визита к бабке!
E_L_F_@
(28 Ноя 2007 22:15)
Hanaell
ага! особливо от имени толоконского: ляляля семен, ляляля эльке...
Вот преподы прифигеют!!!)))
E_L_F_@
(28 Ноя 2007 22:17)
Ладно, всем спокночи, аффтар пошел спать)))
Hanaell
(28 Ноя 2007 22:20)
Пусть аффтару приснится продолжение!
Лёна
(29 Ноя 2007 03:39)
Автору преогромный респект! Прекрасный язык, юмор и обалденная идея!
Margarida
(29 Ноя 2007 12:48)
мням
))
E_L_F_@
(1 Дек 2007 14:17)
Лёна, Margarida,
Спасибо!
elena
(2 Дек 2007 21:41)
Спасибо! После таких трудов и стресссов( хоть и приятных) такое отдохновения. Продлжайте , девушка, продолжайте!!!
E_L_F_@
(3 Дек 2007 22:34)
E_L_F_@
(3 Дек 2007 22:37)
Тук. Тук. Тук.
– Ммм… Эльке, – говорю я. – Может, мы завтра сюда пойдем, смотри, ее, наверное, и дома нет.
– Не трусь, – отвечает она. – Семен, она пожилая, не совсем здоровая женщина. Как же можно ее бояться?!
– Я вот не понимаю, как можно ее не боять…
И тут дверь открывается, а на пороге стоит баба Клара, и в руке у ней скалка. Я, честно признаюсь, сильно испугался. Скалка-то она запросто может орудием массового поражения стать. Тем более что тут и поражать особенно не кого, я стою да Эльке.
– Семен? Ты чаво это приперся?! – Вопрошает добрая бабуся, и взгляд у ней такой ласковый-ласковый делается, что у меня душа через пятки на первый этаж проваливается.
– Здрасьте, бабуся, – брякаю я. – Я вас с девушкой своей познакомить решил.
Тут они обе и обтекли, и бабка, и Эльке.
Одна моргает, вторая моргает. Даже не знаю, к кому спиной поворачиваться опаснее. Потом решил, у бабы Клары скалка все-таки, повернулся спиной к волшебнице.
– С Сонькой што ль? – Интересуется бабулька. – Дык я ее знаю!
– Нет, не с Соней. – Терпеливо объясняю я.
– Эт што ж, у тебя две девушки?!
– Нет, одна. – Краснею я. – Просто с Соней мы… ммм… расстались.
– Эт вот пачаму она верещала так? – Радуется баба Клара. – Ну, заходите-заходите, деточки. Я вас чайком напою… А вы мне все и расскажете! – И на лице ее ухмылка появляется, такая сатанинская. Я бы даже сказал, СОТОНИНСКАЯ.
Тут даже Эльке забеспокоилась. За рукав меня дерг, дерг… Мол, валить, Семен, пора. Вот только я уже в образ секретного агента вошел. Типа, если родина прикажет, так мы к самой бабе Кларе в дом…
Втащил Эльке за собой в квартиру (она даже и не упиралась уже) и радостно так бабке улыбаюсь.
– Семочка, – говорит она. – А как же твою девушку зовут?
Эльке и говорит:
– Эльке…
Только хотела фамилию сказать, я ее плечом отталкиваю:
– Эля ее зовут. Висарова Эльвира.
– Ой, какое имечко красивое! – Радуется бабка. – Пойдемте на кухню, у меня чаек только что вскипел!
Смотрю я на «чаек» и понимаю, что вскипал он уже не раз и не два. А возможно и через бабку уже прошел. Цвет у него такой многообещающий…
Эльке с кухни ушла, в туалет вроде как, а я с бабой Кларой остался. Тут она меня решила печеньем угостить. Я куснул один раз, и понимаю: все. В таком положении мои зубы навсегда и останутся. И печенье тоже навсегда между зубов пропишется.
– Што, Семочка? – Спрашивает бабка. – Вкусно?
– Умгу, – отвечаю я сквозь зубы и печенье. – Ошен шкушна.
– А што же ты с Сонечкой расстался? Она ж такая девушка хорошая! Справная такая вся!
Угу, кажись, я понял. Справная – это лишние сонечкины десять килограммов.
– Ты чаво молчишь? И печеньку не кушаешь! Ты жуй, жуй, она свежая, я в субботу покупала!
Вот, оно-то и понятно. Сегодня-то пятница.
Я зубы из печенья кое-как выдернул, глотнул бабкиного чайку (лучше б не пробовал даже) и говорю:
– Так, баба Клара, получилось. Мы теперь с Эльке… с Элькой жить будем.
– Вот как? – Говорит она. – А Сонечка-то как же? Выгнал ее из дому, бесстыдник?!
Я замолчал. Думаю, что ответить, но она уже не слушает, новый вопрос приготовила:
– А што это, – говорит, – твоя девушка так надолго в сортире засела? Больная што ль?
Действительно, думаю я. Куда это Эльке подевалась. Ей, может, там и хорошо, портал искать, а мне тут с бабкой говорить – не очень. Со стороны волшебницы вообще большое свинство так себя вести.
– Может, – говорю я и краснею, – она у вас туалетную бумагу найти не может?
– Да чего ее искать? – Возмущается баба Клара. – Отродясь ее не было, газетка там на табуреточке лежит, «Правда» от партии КПРФ. Я ее почитаю, почитаю, да и подотрусь. А што, бумага там плохая, мягкая, да и што «Правда», не жалко. Вот при советской власти «Правда» была… Ух! Такой захочешь, не подотрешься! Бумага была – как кирпич!
Тут из квартиры до нас доносится грохот, как будто что-то тяжелое на что-то железное падает и при этом отчаянно матерится. И звук этот явно не из туалета идет.
Бабка подскочила, руками машет:
– Караул! – Кричит. – Обворовывают! Пенсию кровную, на гроб отложенную выносят! Убивают! Насилуют!
– Эээ, полегче, бабушка, – говорю я. – Вот насиловать вас пока никто не собирается!
Она на меня смотрит довольным взглядом и еще громче орет:
– Насилуют! Грабят! КГБ на вас нету!
Потом видимо что-то до нее доходит, и она в глубь квартиры бросается, как такса на коротких лапках. Я, понятное дело, за ней, но догнать не могу. Впору олимпиады уже для бабок проводить, так наша баба Клара абсолютной чемпионкой была бы.
Добежала она до ближайшей комнаты, остановилась и стоит. Я догнал – и тоже встал.
Потому как зрелище такое, что розовые слоны отдыхают. В углу комнаты всякий хлам набросан: листы железные с кирпичами (то-то строители ругаются, что у них стройматериалы кто-то таскает), на них тюки какие-то пыльные, явно с антресолей свалившиеся, а возле антресолей, под потолком висит в воздухе Эльке. Вернее, пол-Эльке. Ноги и попа, а остального нету.
Ну ничего себе, думаю. Главное, чтоб с бабкой инфаркт не случился. Она хоть и вредная, но все же живая.
Но за бабу Клару я зря волновался, потому что она оклемалась, ко мне повернулась и говорит:
– Семен! Што вообще твоя девушка делает! Вот развратная молодежь пошла!
– Что же в этом развратного? – Спрашиваю я, а сам думаю, как теперь Эльке из этого портала доставать. Не оставаться же ей в таком неудобном виде!
– Как это, что развратного?! Ты посмотри, как она своей задницей развратной крутит! Тебя, бесстыжая, соблазняет!
Тут Эльке из стенки медленно вылезает и потихоньку на пол левитирует.
Колдовать не умеет?! – Думаю. – Ну, я ей сейчас устрою за бабку и за задницу на ровне потолка
Катя Озерская
(3 Дек 2007 22:56)
Предупреждать надо! Хоть примерно это и ожидалось, все равно ржачно!
E_L_F_@
(3 Дек 2007 23:02)
примерно ожидалась бабка?
А то) нафига тогда ее вводить было?))
Hanaell
(3 Дек 2007 23:20)
Да-а-а-а.... Знатная бабка получилась!
ERIS
(4 Дек 2007 16:09)
Вот-вот... Сразу вспомнилась бабка, которя в моем подъезде жила. Такого же типа))
E_L_F_@
(6 Дек 2007 22:23)
Hanaell, ERIS,
все подъездные бабки - из одного инкубатора)
я работала не писателем, а публи
цистом. Даже про "газету правда от портии КПРФ" приведено дословно)))
попутчик
(6 Дек 2007 23:03)
Публи
цист, а ты в курсе, что 24 приезжает Василий Песков и 25 дает мастер-класс?
Hanaell
(7 Дек 2007 13:37)
Гм................
не увиливайте. девушка!
Пишите дальше!!!

E_L_F_@
(9 Дек 2007 20:39)
попутчик
нет)
а я 25 зачет по стенографии сдаю))))
попутчик
(9 Дек 2007 20:50)
Да, стенография - это серьезно. Одна из немногих дисциплин, которые реально нужны в работе...
E_L_F_@
(9 Дек 2007 20:59)
У нас всего пять человек до зачета пока допущены)))
Катя Озерская
(9 Дек 2007 21:07)
E_L_F_@
(9 Дек 2007 21:13)
А то)
Аньку я во многом с себя списала) так что мне нравится учиться, и стенографию я люблю)))
E_L_F_@
(13 Фев 2008 21:51)
Да, я "немного" запоздала с продой, которая получилась окончанием. Признаюсь честно, сначала "переселенка" планировалась как роман, но в одном романе я уже завязла. Так что я ограничусь скромным рассказом.
Итак, статус: закончено)))
Вот только Эльке не дура, оказывается. Она на пол приземлилась, к бабке подошла, в глаза ей глядит и говорит:
– Вы, Клара Леонидовна, спокойны.
Баба Клара и вправду успокоилась. Стоит, молчит, век бы смотрел. Я сигарету достал, закуриваю, и смотрю, как Эльке работает.
– Тюки с антресолей упали сами, никто тут не левитировал. Семен с девушкой Элей тут никогда не был. И вообще он с Соней не расставался. И еще, жильцов не доставайте больше.
– Ага, – поддакиваю я. – И купите туалетную бумагу, газеты свинцовой краской печатают!
– Сейчас вы пройдете к кровати, ляжете спать и проснетесь через полчаса. Идите. – Говорит Эльке, и баба Клара пошла!
– Здорово ты ее, – говорю я, когда мы из квартиры выходим. – А чего же ты, зараза такая, сказала, что колдовать не можешь?!
Эльке смутилась, волосы на палец крутит.
– Я не знала, что так получится! Заклинание поиска энергоемкое, у всегда целый день отходила. А тут Сила как будто в воздухе разлита, вот у меня и получилось сначала взлететь, а потом и бабку эту противную унять. Дай сигаретку…
– На, – говорю я. – Эльке, а как ты летать научилась?
Она остановилась, мнется.
– Ты, – говорит, – ничего такого не подумай.
– Когда девственности лишилась? – Вспоминаю принца Мафея я. – Так чего стесняться-то?
– Да нет, – краснеет она. – В пансионе для малолетних магов. Нам на полдник печенье песочное с миндалем давали, все вперед добежать хотели… а я взяла и полетела. Зато потом от воспитателей всегда улетала!
Тут я прямо и офигел. Стою, молчу, курю. Потом меня так и осенило:
– Эльке, – говорю я. – А что у нас с порталом?
Колдунья стоит, затягивается глубоко-глубоко.
– Эльке, – начинаю я тоном строгого дядьки. – Что с порталом? Если не тот, так и скажи.
Эльке Висарр ко мне обернулась и начала глазки свои красивые округлять, тут-то я и допер, что это гипноз. Магия. Школа высшего разума.
Я зажмурился и говорю:
– Эль, ты совесть-то поимей. Блин, я тебе и так помогаю. Если что непоправимое, так и пойму.
Волшебница хмурится:
– Семен, прости. Через портал мне не пройти. Только мне, чтобы обратно на Дельту вернуться, надо здесь умереть.
– Как это так? – Погружаюсь в полный и беспросветный афиг я. – Ты что, вечная переселенка?! Как Казак?!
– Видимо так, – кивает Эльке.
– Погоди, а ты что не знала? А с чего была уверена, что на Дельту вернуться сможешь? Жак на Альфу же не мог!
– А откуда ты всех знаешь?! – Осенило наконец Эльке. – Про королеву ты не удивился, про Альфу с Дельтой знаешь, даже про то, что ортанский шут – переселенец. А вот откуда?
Вот тут-то я ей все и рассказал. Про писательницу мою любимую, про, блин, жажду сказки, про то, как хотел себе Настоящую Лубофф заполучить (Сонечка здесь точно не в счет). Эльке слушала, слушала, и говорит:
– Знаешь, Семен, если у меня все получится, я какого-нибудь эльфа попрошу, чтобы он тебя отсюда к нам забрал.
– Много у вас эльфов, – вздыхаю я. – Да и не согласятся они… Вот, блин, ситуевина. А ты что, раз перемещалась уже?
Эльке отвернулась, на подоконник подъездный села.
– Один раз было. Я только все равно не поняла, что переместилась. Раз – битва магов, все такое, вдруг меня тряхнуло – не как телепортом идти, а пожестче. И я в какой-то демонской заднице, свалка, серое все, а на меня демоны рогатые какие-то прыгают. Я и понять-то не успела, как один прыгнул, а я обратно в битву провалилась. И гада этого «Иглой страха» так приложила, что он так до конца и не отошел. Ой, прости, увлеклась. Я тогда подумала, что в стихийный портал нечаянно провалилась. Потом, когда место это поверила, решила, что сначала меня убили, а потом через портал я вернулась. Кто ж догадался бы, что я за минуту дважды помереть и переместиться успела?! И там-то нечаянно получилось. Как же мне здесь умереть?..
– Знаешь, – говорю я. – У меня шпроты есть. Рыбка такая. Я их в позапрошлом году потерял, а вчера нашел. Сгодится?
– Ненавижу рыбу, – по-кошачьи морщится волшебница.
– Ну… о, фенобарбитал есть. Снотворное. Тридцать пять таблеток.
– А зачем тебе? – Удивляется она.
Я промолчал и еще одну закурил. Что за вопрос тупой такой?.. Последний патрон зачем? Кто же знал, что сказка-то все-таки есть…
– Можно, но пошло как-то, – кривится Эльке. – Вот что, Семен, пошли на тот перекресток, где тот парень умер, который со мной местами поменялся.
– Это можно, – соглашаюсь я. – Давай только без меня. А то мне так и кажется, что ты помереть-то помрешь, а на Дельту не переместишься.
– Трус, – констатирует волшебница.
И права она. Трус, конечно.
Потом я ее полдня собирал еще. Натолкал в рюкзак шоколадок для Орландо (а вдруг встретит), отдал своего «Властелина Колец» для Ольги, вытащил с антресолей отцовский газовый пистолет (пусть Шеллар разбирается), потом еще джинсы достал, Сонечкины, кажется. Ольге велики будут, и Эльке тоже, но кого-нибудь найдут. Потом выгреб все кассеты и плэер кассетный, батареек набрал. У меня дисковый есть, а там, на Дельте, полное собрание «битлов» не повредит. Эльке меня на прощание обняла, поцеловала в щеку и говорит:
– Ты, Семен, жди. Я все равно тебя как-нибудь заберу на Дельту.
Сбили ее с шестого раза. Я смотрел-смотрел на это безобразие, не выдержал и домой поехал.
Сижу дома, курю последнюю сигарету в пачке, таблеточками своими играюсь. Пошло-то оно, пошло, а куда денешься. Не на перекресток же бегать идти, если сказка кончилась. Докурил, налил стаканчик воды. Одну ем, вторую, третью, четвертую…
Думаю, глючит меня, что ли? Да нет, рано вроде, не должно еще действовать, да и галюны пойти не должны.
А посреди кухни зеленое облачко клубится…
Повторное сообщение удалено модератором. Невидимка.
Катя Озерская
(13 Фев 2008 22:03)
E_L_F_@
(13 Фев 2008 22:14)
Все кончено)
хэппиенд, мать его)
Hanaell
(13 Фев 2008 22:16)
E_L_F_@
Супер! Два экземпляра - это вместо "извините" для фанатов? 
E_L_F_@
(13 Фев 2008 22:25)
Hanaell
Нет, это нечаянно) а теперь не удаляется, потому что есть ответ)
спасибо)
Алька
(13 Фев 2008 22:37)
Просто убило предложение отравиться шпротами! Такая прекрасная, мучительная смерть!!! 
Hanaell
(13 Фев 2008 22:39)
E_L_F_@
Ты чего?! Какой конец?! Ничего это не конец!
E_L_F_@
(15 Фев 2008 23:38)
Алька
а то)) не хочешь шпротиков?))
Hanaell
в ближайшем будущем - конец) мне бы с "Миром за березой" и "Держи вора" разобраться))))