Вероника Иванова
Эланор Горная
(10 Ноя 2007 15:26)
Вероника Иванова
Вероника Иванова
Официальный сайт: http://iveronika.name/
Самиздат: http://zhurnal.lib.ru/i/iwanowa_w_e/
Дайри автора: http://www.diary.ru/%7Edaeni/
Тема, посвященная автору на форуме «Мечтательница»: http://everdream.ru/forum/index.php?topic=1734.0 – единственное место (кроме СИ и ЖЖ), где, насколько мне известно, наиболее активно обсуждают творчество В.Ивановой.
Книги в серии «Третья сторона зеркала» («Отражения»):
1. И маятник качнулся…
2. На пол пути к себе
3. Вернуться и вернуть
4. Право учить. Повторение пройденного
5. Свобода уйти, свобода остаться
6. Право учить. Работа над ошибками
7. Раскрыть ладони
8. Право быть.
Книги в серии "Звенья":
1. Звенья одной цепи
2. Нити разрубленных узлов
3. Горные дороги бога
Книги в серии «Знак Хаоса»:
1. Берег Хаоса
2. Паутина долга
Новая серия (пока без названия):
1. Узкие улочки жизни
Прочитала (и скупила) все книги В.Ивановой, вышедшие в серии «Третья сторона зеркала», а также «Знак Хаоса», стоящий совершенно отдельно…
Мое мнение – ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Это просто замечательные книги со своей долей юмора (хотя и не очень много его там, и не такой он пробивной, как у О.Громыко или же у О.П.Панкеевой…), со своею трагедией, с интересным сюжетом и оригинальным подходом к главному герою, к его личности, его мыслям и чувствам.
Джерон (глав.герой серии «Третья сторона зеркала») – человек необычный во всех смыслах (как потом вообще выясниться, что он не очень-то и человек
), со своими собственными демонами в душе, он постоянно находится в конфликте с самим собой, со своими решениями, своими чувствами… Он мог бы многое узнать и достичь, но… он ленится. Он мог бы избежать неприятностей, свалившихся на его голову, но… он не видит в этом смысла. Ему вроде бы и безразличны окружающие, но он тут же с отвагой, презрев грозящую ему опасность, мчится на помощь другим… и лишь потом уже думает: «А стоило ли спасать этого человека (гнома, эльфа)? Может быть, ему и не следовало жить?». Порою от его мыслей становится натурально страшно, а порою… порою – до боли жалко, и хочется плакать… Мы вместе смеемся над его неурядицами и нелепыми ситуациями, в которые он попадает лишь по собственной глупости…
А еще в книгах Ивановой есть то, что лично мне нравится чуть ли не больше всего – в них есть Стихи, Поэзия. Да, именно так, с большой буквы. Стихи, которые цепляют душу.
В общем, кто еще не ознакомился с творчеством этой талантливейшей писательницы, не теряйте времени даром! Оно того стоит.
таниль
(18 Ноя 2007 20:08)
Да, стихи Ивановой цепляют душу. Но историю Джерона пора заканчивать Пора переключится на других героев.
Айм Дар
(18 Ноя 2007 20:11)
Когда я прочитала первую книгу, была в восторге, когда выходили вторая и третья тоже. Сейчас их девять.
Эти книги написаны действительно хорошим языком, сюжет интересен. Прежде всего он состоит из происходящего внутри героя - какие-то идеи, мысли развивающиеся в нем и в следствии, и параллельно с внешним сюжетом. Мир окружающий героев всегда проработан, он привлекателен и в нём есть оригинальные идеи. Главные герои книг вызывают сопереживание, в частности, за счёт того, что автор пишет через призму их зрения. Эти книжки не особенный экшн, они, прежде всего, берут своей философской начинкой, только мне кажется, что от книги к книге изменений в этой начинке нет, автор внушает читателям одни и те же идеи. А так как делается это не торопясь, объёмно, через обширные, закруглённые и безусловно изящные, написанные хорошим языком словоблудия, то…
И ещё я не очень хорошо разбираюсь в психологии, но мне подспудно кажется, что взгляды на мир, поведение, отношение к жизни, проводящееся через гл. героев, несколько, хм, с гнильцой что ли.
таниль
(18 Ноя 2007 20:24)
Джерон сильно погряз в саморефлексии и не всегда по делу. Насчет с гнильцой- не почувствовала. Скорее у всех героев присутствуют раны и переживания которые не дают по другому взглянуть на мир. В этом плане показательна история Тэйлена, который не сразу увидел какие возможности открывает для него его новое положение. В некоторых вещах он стал сильнеее Заклинатетелей, да жизнь стала интереснеее и насыщенней
elena
(18 Ноя 2007 21:09)
Все книги ,кроме Раскрыть ладони, стоят на полке. Последнюю прочла ,но оставлять себе не стала. Не понравилось и раздражают, депрессивные самокопания героя на всю книгу длинной, а о Джероне .. хотелось бы прочитать о развитии его отношениях с потенциальной невестой, а о его способностях мастера мы и так знаем. Но автору видней, какой должна быть третья сторона зеркала.
Алекс Воронцов
(18 Ноя 2007 21:35)
Мне, как ни странно, понравилось. Хотя иногда Джерон занимается самобичеванием напрочь не по делу - это всё же наамного лучше, чем всевозможные конаноиды и никитины...
Талинна
(19 Ноя 2007 00:38)
А меня, в силу возраста наверное, поразила трагедия Джерона. Ведь это ужас, полный крах всех представлений и себе, о своём мире, всех желаний, всех возможностей - узнать кто ты есть. Я прочитала пока только трилогию про Джерона, за что особое спасибо Эндрюсу. Именно он порекомендовал мне книгу на ярмарке. После того как прочитала трилогию не захотелось сразу же бежать за следующими книгами. Нужно время, мне нужно что бы всё осмыслилось и улеглось. Уж очень серьёзна и необычна постановка вопроса - как ты будешь жить узнав что ты - пустота, ничто? И создан и появился лишь для равновесия? Причем равновесия не всего мира, а лишь его части. Осознать себя, выжить, найти после этого своё место в мире - вот задача из задач.Автор интересный, интересен язык, образы слегка вторичны (не все, но некоторые), но вот проблема такая мне встретилась, пожалуй, впервые.
Арафель
(25 Ноя 2007 17:16)
Мне кажется, что автору лучше писать стихи. Книги получились немного мутными и не всегда понятными, но интересными. Я прочитала все и буду читать дальше, но не буду перечитывать.
А вот стихи я уже наизусть выучила
elena
(25 Ноя 2007 21:15)
Читать , то же буду все, тем более автор обещалась Джерона женить.
Drakosha
(25 Ноя 2007 21:21)
Мне не понравилось. Не мое это, я сдалась на половине первой книги
Avada (25 Ноя 2007 23:50)
Мне Иванова очень нравится. Особенно е книги "Свобода уйти, свобода остаться" и "Берег Хаоса". Про Джерона тоже неплохо, но как-то цикл слишком затянулся... Сейчас начала "Раскрыть ладони" и безумно рада, что, хотя и джероновский цикл, но сама книга про некоего Маллета, а не про Джерона. А вообще-то все главные герои у нее похожи. Вот и сейчас, Маллет напоминает одновременно Джерона и Тейлена, что, с одной стороны, конечно, радует, а с другой хочется уже какого-нибудь разноообразия.
таниль
(26 Ноя 2007 20:14)
А кому-нибудь нужна подборка всех стихотворений Ивановой.
Сама редактировала и частично сама набирала.
Арафель
(29 Ноя 2007 09:17)
таниль писал(а): |
А кому-нибудь нужна подборка всех стихотворений Ивановой.
Сама редактировала и частично сама набирала. |
Я думаю, всем нужна.
Лёна
(29 Ноя 2007 09:21)
Janet Weiss (29 Ноя 2007 10:45)
Арафель писал(а): |
Мне кажется, что автору лучше писать стихи. |
Ой, не надо - ещё накаркаете
! Стихи что - словоблудие без сюжета...
А мне Иванова одна из немногих читаемых мною написателей фэнтази, которую я читаю легко и у которой нравится всё - и язык, и ненавязчивое и каоке-то элементарно-житейское описание сверхестественных способностей людей и не людей, и мироописание - тоже не притянутое за уши.
таниль
(3 Дек 2007 00:06)
Постараюсь выложить завтра стихи. А на Самиздате есть стихи которые выложила сама Иванова
таниль
(3 Дек 2007 22:13)
Есть право уйти и право вернуться,
Есть право судить и право карать,
Есть право уснуть и право проснуться,
Есть право забыть и не вспоминать.
Что приглянулось тебе?
Есть право любить и право покинуть,
Есть право служить прекрасным мечтам,
Есть право царить, сражаться и гибнуть,
Есть право платить по горьким счетам.
Что улыбнулось тебе?
Есть право простить и право запомнить,
Есть право учить и право вести,
Есть право простить и право исполнить-
Как много тропинок! Куда идти?
Не поддавайся капризной Судьбе-
Выбери путь по себе …
Это стихотворение- моё любимое
таниль
(3 Дек 2007 22:17)
Иванова Вероника Избранное
(3 Дек 2007 22:18)
из романа Берег Хаоса
Волны замерли
В ожидании бури:
Вдруг пройдет мимо?
Когда нежной розой алеет восток
И тает в рассвете луны волшебство
Лазоревых глаз ледяные мечи меня заклинают:
« Молчи ! ».
Плавный ток реки
Рвется первым порогом.
Сойти на берег?
Тишина штиля
На рейде жизни шепчет:
Берись за весла.
Шаги во дворе.
Ветер? Судьба? Входите:
Двери открыты.
Туман сомнений
Стек с тропинки событий.
Разъяснилось ли?
В сетях привычек
Нежится ленивый дух.
Спит? Нет, лишь дремлет.
Суета будней
За стенами крепости:
Душа в осаде.
Незримо течет
По высохшему руслу
Река памяти.
Ярким пламенем
Пылает чужой очаг?
Не гаси. Грейся.
Осушил одну
Лужу тревоги. Шагнул.
И увяз в другой.
Совершил подвиг?
Не жди благодарности:
Она не придет.
Начало жизни
Не требует выбора,
Щадя наши жизни.
Белый панцирь льда
Будет пробит по весне
Клинком ростков.
Открывая дверь,
Не спеши заходи внутрь:
Вдруг там новый мир.
Прошлое пришло
В дом под руку с будущим.
Рад видеть обоих.
В танце кружатся
Парой клинок и память.
Чей шаг острее?
Не трать лишних слов,
Чтобы запутать сердце:
Взгляда довольно.
Друзья и враги-
Лишь стороны монеты.
Рискнешь подбросить?
Мечтаешь любить?
Научись быть любимым,
Хоть самим собой.
Прощаясь с прошлым,
Не думай о будущем,
Оно подождет.
Что лучше дома?
Только люди, что живут
В нем вместе с тобой.
Волны уснули,
Обласканные бурей.
Но надолго ли?
Из романа Паутина Долга
В благость деяний
Верить лучше издали -
С вершины горы.
Хруст? Нет, шепоток:
Под снежным ковром ловко
Прячутся тайны.
Отправляясь в бой,
Позаботься о щите
Для пути назад.
В жизни нет мира:
И труд может стать боем.
Лишь прими вызов.
Горсточка муки,
Глоток воды и пальцы.
Кто пекарь? Ты? Я?
Случайность встречи
Существует для людей,
Но не для судьбы.
Не спеши вперед
Не закончив старых дел:
Можешь не дойти.
Каждый шаг жизни
Несет в себе выгоду.
Не медли: лови!
Не все нам слушать
И слушаться слов судьбы:
Меняем роли.
Делая выбор
Между шагом и бегом,
Будь готов к прыжку.
Крылья беспечности
Хлопнули над головой.
Взлет? Падение?
Где окажешься
Через шаг после врага?
За шаг до друга.
Поражение
И победа, как сестры.
Но кто старшая?
Наделав долгов,
Спеши их оплатить:
Облегчи душу.
Бремя решений
Норовит лечь на плечи.
Принять плащ? Скинуть?
Не хочешь слепнуть
В ярком свете истины?
Прикрывай душу.
Извлечь выгоду
Можно из любой беды.
Заплатив сердцем.
Как расставаться
Со старыми бедами?
Делать шаг к новым.
Даже среди зимы
Могут расцвести цветы
В тепле двух сердец.
таниль
(3 Дек 2007 22:38)
Редактирование успешно завершено.
Совершил подвиг?
Не жди благодарности:
Она не придет.
Wolf the Gray
(3 Дек 2007 22:39)
таниль писал(а): |
Иванова Вероника Евгеньевна
Сборник стихотворений |
Осталось прояснить два вопроса:
1. какое же отношение эти стихи имеют к творчеству Панкеевой,
2. когда же в этой теме процитируют без купюр все 7 книг про Джерона, а в соседних темах - все стихи и книги прочих авторов (они же ничем не хуже)?.
попутчик
(3 Дек 2007 22:58)
Стихи неплохие. Но проза лучше... Выложи лучше ссылку для желающих...
Wave
(4 Дек 2007 00:20)
Wolf the Gray, давай вообще поудаляем с форума всё, что не имеет отношения к творчеству Панкеевой.
Да, раз уж ты модератор, то почему не удалил сдублировавшийся пост?
Upd. Сорри, глянул, данный раздел ты не модерируешь.
Йениффер (4 Дек 2007 00:47)
цикл "Третья сторона зеркала" занимает почетное место в моем книжном шкафу, но я прочитала на форуме,что есть еще какая-то сага Ивановой! Расскажите по-подробнее! В магазинах нашего гопрода ее не найти!
Wolf the Gray
(4 Дек 2007 01:08)
Йениффер писал(а): |
я прочитала на форуме,что есть еще какая-то сага Ивановой! Расскажите по-подробнее! |
А что рассказывать - есть ещё серия, тоже недописанная (пока две книги), тоже с довольно инфантильным ГГ, тоже неплохая.
Лежит почти во всех электронных библиотеках, например тут
Wave, я понимаю обсуждение тем, слабо связанных с ОПП и совсем не связанных с ОПП, но популярных у её поклонников. Но вот стокилобайтного цитирования сборников произведений других авторов прямо на этом, постороннем для Вероники , форуме - не понимаю. существуют же библиотеки, рапидшары... если станет модно подражать таниль - то все они будут скопированы сюда же. Или аргументируй - почему стихи копировать можно, а книги про Джерона - нельзя. Разница в объеме - меньше чем в 10 раз (на книгу), какая мелочь...
Ксю (4 Дек 2007 14:52)
Ребята, вы только не ссорьтесь, вы оба правы.
Это раздел как раз для обсуждения творчества других авторов, и иметь отношение ко мне тут ничего не должно.
Постить такое количество текста в форуме - некузяво и создает неудобства, и правильно сделано замечание: лучше давать ссылку.
таниль
(6 Дек 2007 00:28)
Некрасиво смотрится, согласна. Но у меня не сработал копьютер и я выложила не те стихи.Я хотела выложить только те, которых нет на официальной ссылке:http://zhurnal.lib.ru/i/iwanowa_w_e/
Я согласна на полное удаление стихов с форума красоты ради.
Арафель
(6 Дек 2007 22:42)
Можно удалять, я себе скачала
Спасибо.
andrewus
(6 Дек 2007 22:56)
таниль, ну так исправь сообщение, удали лишнее... 
таниль
(6 Дек 2007 23:07)
Ну и как это сделать? Чявойто ничего не удаляется... Или есть другие варианты?
daeni
(10 Янв 2008 15:17)
Мда...
Стихи тут к месту. ИМХО.
Могу лишь поаплодировать госпоже Ивановой, она заслуживает немалого уважения.
Loyanna
(14 Янв 2008 01:53)
Начинала читать еще в ту пору, когда на самиздате было только первые 2 части - неймоверно понравилось! Книги построены скорее на "эволюции" самих героев, чем на событиях. Язык повествования растащен на цитаты
Хотя у всех 4х героев действительно есть общие черты. Заметнее всего - низкая самооценка.
daeni
(27 Янв 2008 02:43)
Loyanna, а мне кажется, что у всех депрессия. Не минутная хандра, а именно депра.
Эланор Горная
(28 Янв 2008 00:49)
Герои, конечно, похожи, но в то же время и нет. В каждом есть что-то настолько "свое", что не дает ни с чем и ни с кем его перепутать!
И все равно - Джерон - самый любимый...
Морриган
(7 Фев 2008 13:17)
Очень нравятся книги Вероники Ивановой. У неё и собственный стиль, и яркие интересные миры, кропотливо выписанные детали, и хвосты она всегда пытается собрать во едино.
Эланор Горная
(9 Май 2008 21:03)
Ксель
(13 Май 2008 11:52)
спасибо за ссылку
автор стоит рядом с Оксаной Панкеевой скуплены все книги и книги хорошие читаются легко и заставляют задуматься
Заводная_птица
(17 Май 2008 12:37)
Прочитала все книги из серии "Третья сторона зеркала". Что самое главное - с удовольствием перечитываю. Для меня это главный показатель хорошего качества фэнтэзи. 
Ксель
(19 Май 2008 05:16)
Заводная_птица писал(а): |
Прочитала все книги из серии "Третья сторона зеркала". Что самое главное - с удовольствием перечитываю. Для меня это главный показатель хорошего качества фэнтэзи.  |
полностью с тобой согласна
Эланор Горная
(21 Май 2008 14:36)
Заводная_птица писал(а): |
Прочитала все книги из серии "Третья сторона зеркала". Что самое главное - с удовольствием перечитываю. Для меня это главный показатель хорошего качества фэнтэзи. |
Я вообще могу откріть с любой страниці любой том и начать читать 
Эланор Горная
(28 Май 2008 14:30)
Цирилла
(6 Июн 2008 09:19)
Иванова попалась случайно, но очень понравилось. И теперь оба цикла занимают свое место на полке, рядом с Панкеевой, Пеховым и Толкиеном, плюс еще много авторов. Сижу и думаю, что пора переходить в цифровой вариант, а жалко, поскольку лишь книга напечатанная на бумаге и меет свою магию.
Sabrina
(10 Июл 2008 13:34)
Цирилла писал(а): |
И теперь оба цикла занимают свое место на полке |
а там не только Третья Сторона Зеркала?
Каэтана
(11 Июл 2008 10:20)
Sabrina, есть еще цикл "Берег Хаоса", в него входят две книги "Берег Хаоса" и "Паутина долга".
Sabrina
(11 Июл 2008 13:24)
Каэтана писал(а): |
Sabrina, есть еще цикл "Берег Хаоса", в него входят две книги "Берег Хаоса" и "Паутина долга". |
ага, спасибо )
за печкой живу, ей-богу...
Забава Путятишна
(11 Июл 2008 23:42)
Sabrina
К сожалению, поймать первую "Берег Хаоса" в бумаге вряд ли удастся, мне это никак не удается - нет допечаток....((((
Эланор Горная
(12 Июл 2008 00:52)
Забава Путятишна
А на распродажах и букинистах не пробовала поискать? По крайней мере пару книг про Джерона я в Киеве видела.
Забава Путятишна
(12 Июл 2008 01:34)
увы, в Питере не так много магазинов старой книги, скорее найдешь вековой давности, надежда только на то, что Лениздат при выходе третьей допечатает первую...
Эланор Горная
(14 Июл 2008 13:41)
А на книжных развалах? Или рынках? Или у вас нет такого?
Zofi
(14 Июл 2008 20:58)
Забава Путятишна
В Крупе еще в июне была в наличии, сейчас не знаю.
Каэтана
(15 Июл 2008 10:43)
Забава Путятишна писал(а): |
К сожалению, поймать первую "Берег Хаоса" в бумаге вряд ли удастся, мне это никак не удается - нет допечаток....(((( |
Какая я, однако, везучая. Купила в июне сразу обе, и первую, и вторую. В книжном магазине города Троицк. Маленькие города преподносят мне сюрпризы. Приятные. (это не первый раз, когда я в провинциальном книжном нахожу то, что мне сильно-сильно нужно, мой родной город исключением не стал
)
Забава Путятишна
(15 Июл 2008 19:25)
Zofi
Спасибо. Просто на Крупу я не ездец, поэтому не в курсе.
Эланор Горная
(27 Июл 2008 17:26)
УРРРАААА!!!!!
Выход "Узких улочек жизни" состоится ориентировочно в октябре, возможно, даже сентябре. Короче, осенью. Издательство, как и раньше, - "Армада".

Забава Путятишна
(27 Июл 2008 22:03)
Sabrina
(27 Июл 2008 22:40)
а никто в Москве не видел "Свобода уйти, свобода остаться" и "Право учить. Повторение пройденного"?
Ксель
(1 Авг 2008 06:21)
Эланор Горная
спасибо за хорошую новость
Helen
(1 Авг 2008 21:14)
Если чего не хватает, можно поискать ее сборники - в той же Армаде. Там по несколько романов сразу. А лишнюю книжку сдать букинистам , может, кому в радость
.
Эланор Горная
(4 Авг 2008 20:34)
Sabrina
Я видела на раскладках букинистов в Киеве. Приезжай в гости! 
Зануда
(4 Авг 2008 21:47)
Sabrina, а я и не у букинистов видел. По-моему, даже на книжном складе, где я работаю, завалялась пара штук 
Sabrina
(4 Авг 2008 22:33)
Эланор Горная писал(а): |
Я видела на раскладках букинистов в Киеве. Приезжай в гости! |
я б с радостью... только далековато ((
Зануда писал(а): |
По-моему, даже на книжном складе, где я работаю, завалялась пара штук |
дааа?? 
Кавалер Лаврис
(8 Авг 2008 18:00)
Drakosha писал(а): |
Мне не понравилось. Не мое это, я сдалась на половине первой книги |
Восхищен...
Человек достаточно мудр, чтобы не вешать ярлык "гадость", а честно признаться - "не мое..."
Вот бы тем, кто многого не понимает, так же реагировать - не "гадость", а "я не дорос, чтобы это понять" или просто - "не мое"...
Я восхищен Ивановой... мудра... безусловно, куплены все книги, кроме "Берега хаоса", ибо не найти никак....
Кавалер Лаврис
(9 Авг 2008 16:46)
Поправка к предыдущему посту - был сегодня на Крупе и купил-таки.... мррррр....
Zofi, спасибо за подсказку
Zofi
(9 Авг 2008 20:23)
на здоровье, всегда рада помочь единомышленнику.
Эланор Горная
(11 Авг 2008 16:35)
Иванова В.Е.
Узкие улочки жизни: Фантастический роман / Рис. на переплете О.Бабкина — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2008. — 406 с.:ил. — (Магия фэнтези).
7Бц Формат 84х108/32 Тираж 15 000 экз.
ISBN 978-5-9922-0242-7
Когда чтение мыслей перестает быть фантастикой, оно становится самой обычной работой. Утомительной, неблагодарной, зачастую презираемой, зато хорошо оплачиваемой. Чтецов боятся и ненавидят, хотя они столь же беззащитны перед насилием, как и другие люди, ведь прочитать можно только уже написанный текст. А если существуют читающие, почему бы рядом с ними во времени и пространстве не существовать и тем, кому черкнуть несколько строчек в человеческом сознании не труднее, чем сделать запись в дневнике? И когда жертвы и убийцы вдруг перепутают свои роли, на узких улочках старого города, где чудеса случаются так же часто, как встречи старых друзей, окажется, что для человека нет ничего невозможного.
В том числе и перестать быть человеком.
Обещают на сентябрь. 
Забава Путятишна
(11 Авг 2008 16:41)
ура! ура! ура! ждемс... с нетерпением! интересно, а раньше нельзя?
Эланор Горная
(11 Авг 2008 17:35)
интересно, а раньше нельзя? |
Я наоборот молюсь, чтобы до октября выход не задержали, как с "Раскрыть ладони" было! 
Avada (11 Авг 2008 18:14)
Читала с Самиздата первую часть "Узких улочек жизни".
Первое впечатление было - какая-то фигня. Не хочу-у про наш мир.
Второе впечатление - а вообще-то ничего, вполне читабельно. В конце первой части - Мама! точнее, Вероника! Почему так мало выложено?!!!! Хочу еще! Еще!!!!
Потрясающее произведение. Думаю, конец не разочарует.
Ксель
(12 Авг 2008 05:25)
Avada
спасибо за новость *ушла на самиздат*
Каэтана
(12 Авг 2008 17:18)
Забава Путятишна
(13 Авг 2008 00:40)
Каэтана
спасибо за адрес, но сайт еще не работает... (
Эланор Горная
(13 Авг 2008 16:39)
Вернее, там только 2 ссылки работают!
Но все равно - спасибо!))
Дариэль
(13 Авг 2008 17:38)
Перво-наперво вопрос: эта книга будет продолжением какого цикла?
А вот по имеющемуся творчеству.... полностью прочитан цикл о третьей стороне зеркала. Влюбилась с первой книги. Сюжет трогать не будем, о главном герое достаточно сказано в первом посте (согласна полностью). Но меня ещё покорила философия автора, плотно переплетенные с сюжетом рассуждения обо всем.
Небольшое отступление: развитие понимания Джероном устройства мира ассоциируются у меня с курсом физики - от простых молекул до корпускулярно-волнового дуализма и ядерной энергии... С каждой книгой всё закрученее))
Цикл "Берег хаоса" я как-то упустила... уже жалею... надо будет наверстать при случае)
Цирилла
(13 Авг 2008 21:48)
Я так понимаю, это новый цикл или Джерома теперь в наш мир занесет?
Каэтана
(13 Авг 2008 22:55)
Новое. С циклами не связанное. А еще она грозится кого-то совсем нового представить (герой есть, характер есть, имя есть - осталось историю написать и внешность придумать)
Эланор Горная
(15 Авг 2008 15:45)
Каэтана писал(а): |
герой есть, характер есть, имя есть - осталось историю написать и внешность придумать |
Я уже в предвкушении! 
Кавалер Лаврис
(15 Авг 2008 19:17)
Дариэль писал(а): |
Цикл "Берег хаоса" я как-то упустила... уже жалею... надо будет наверстать при случае) |
Непременно... только что закончил перечитывать - Бог знает, в какой раз.... изумительно...
Эланор Горная
(18 Авг 2008 12:28)
Кавалер Лаврис писал(а): |
только что закончил перечитывать - Бог знает, в какой раз.... изумительно... |
*задумчиво* может, и самой перечитать? Потому как после первого прочтения книга практически не покидала полки. Как-то не так сильно она меня зацепила... Вот "Третья сторона зеркала" - это совсем другое! 
Забава Путятишна
(18 Авг 2008 12:46)
Потому как после первого прочтения книга практически не покидала полки. Как-то не так сильно она меня зацепила. |
я не могу сказать, что много раз перечитывала - купили первый том только недавно, я на работе прочла, понравилось, но сразу не купила, а потом книгу уже найти не смогла ( а чтение в электронке - не так вкусно), зато вторая перечитана с десяток раз.. есть там изюминка...
Ксель
(18 Авг 2008 12:58)
интересно никто не слышал а когда окончание этой трилогии выйдет???????
Эланор Горная
(19 Авг 2008 11:57)
Ксель
Цитата: |
Вести по поводу...
1. По поводу продолжения "Берега Хаоса" и "Паутины долга" - продолжение будет, но уже не в этом году (увы).
2. А год этот - посвящен Джерону.
|
Так что не раньше 2009 года автор вернерся к Тейлену.
Забава Путятишна
(19 Авг 2008 12:24)
Эланор Горная
уряяяяяяя!!!! Джерон! хочу-хочу-хочу!!!! дайте-дайте-дайте!!!
перечитала еще раз "Третью сторону" - все-таки самой сильной для меня остается третья... как она смогла словами суметь вызвать такие чувства... такое горе! каждый раз вместе с Джероном рвется сердце...
Эланор Горная
(19 Авг 2008 14:25)
уряяяяяяя!!!! Джерон! хочу-хочу-хочу!!!! дайте-дайте-дайте!!! |
Полностью разделяю твои чувства! Но, думаю, поскольку выходят "Улочки...", Джерона мы получим только в новом году. А, скорее, весной
все-таки самой сильной для меня остается третья |
А я между нею и второй разрываюсь... 
Дариэль
(24 Авг 2008 16:54)
Товарищи питерцы, если кому хочется приобрести бумажный вариант "Паутины долга", то буквально сегодня я его видела в книжном на пр. Славы)
Забава Путятишна
(24 Авг 2008 21:12)
Дариэль
Спасибо за подсказку, но со второй проблем вроде бы не было, а вот первую... (см. раньше)
и вообще, где Улочки?! я уже готова...))))))
Дариэль
(24 Авг 2008 21:24)
Забава Путятишна
заявлено в сентябре... значит, середина, не раньше(
Эланор Горная
(24 Авг 2008 21:40)
значит, середина, не раньше( |
Как бы не позже. В Киеве 100% раньше 20-го числа и спрашивать не стоит но кто сказал, что я не буду доставать любимого продавца начиная с 1 сентября?!
Забава Путятишна
(24 Авг 2008 21:43)
Эланор Горная
хихихихихихи...а я буду надеяться на удачу, вдруг мой любимый продавец получит пораньше...
Эланор Горная
(26 Авг 2008 18:07)
Да, в России книги обычно появляются раньше, хотя и не факт - например, предыдущую книгу Ивановой я нашла раньше, чем Лина (с форума Мечтательница), которая тоже живет в Питере.
Ксель
(27 Авг 2008 05:22)
а к нам вобще все новинки доходят только через 2 месяца

Эланор Горная
(6 Сен 2008 13:33)
Ура! Уже первая неделя сентября подходит к концу... Дней через 10-14 можно смело рваться на книжный рынок!
Ждем-с с нетерпением "Улочки"!
Эланор Горная
(24 Сен 2008 17:23)
Аааааа!
Я купила "Улочки"!
И себе, и крестной! 
Кавалер Лаврис
(24 Сен 2008 18:18)
Я купила "Улочки"! |
Поздравляю
И как?
Дариэль
(25 Сен 2008 10:09)
Я тоже) как раз вот читаю))
судить пока трудно, но некоторые рассуждения мне определенно нравятся))
Эланор Горная
(26 Сен 2008 11:53)
СУПЕР! Еще не дочитала (времени нет), но... Классно! Нравится больше Тейлена. С Джером, конечно, сравнивать трудно.
А еще (я случайно увидела
) там ближе к концу есть СТИХИ!!! 
Забава Путятишна
(26 Сен 2008 16:58)
Эланор Горная
уже купила, вот Лаврис прочтет и я примусь
Эланор Горная
(27 Сен 2008 15:44)
Забава Путятишна
Ну, ты даешь! Уважаю! Я б, если купила, ждать бы не стала, пока кто-то другой прочтет! Выдержки не хватило бы!
Цитата с Мечтательницы (автор - Eleanor, она же Лина):
Есть в сердце Германии город Ройменбург... именно там и произошла эта история, в которой переплелись прошлое и настоящее, песни и проза жизни. Итак, наше время. Нет, не совсем "наше" - в этой альтернативной реальности паранормальное является не чем-то эфемерным и внушающим подозрение, а вполне весомой вещью. А медиумы и сьюпы (от super, чтецы мыслей) состоят на учете и работают на благо человечества, помогая раскрывать преступления (кто хочет, конечно... кто не хочет, может пить специальные лекарства, чтоб не чувствовать чужих мыслей). Джек Стоун, наполовину англичанин, наполовину немец, он же гражданин Ройменбурга и сьюп (а еще - бывший полицейский), работает в салоне "Свидание" (салон специализируется на оказании желающим помощи, например, при сомнении, стоит ли, например, выходить за кого-то замуж, и т.д.) ведет спокойную, размеренную жизнь. И много думает (а как же иначе?) Впрочем, этой спокойной жизни вскорости суждено было закончиться... ибо начали происходить, мягко говоря, странные вещи. Какая может быть связь между женщиной, у которой постоянно глаза на мокром месте, самоубийством другой женщины и целой серией убийств медиумов (а что самое пугающее в этом - обычно на месте преступления оставались следы мыслей, а тут - никаких следов)? Кому это надо? Что за страшное оружие оказалось в руках неведомого злодея? Последняя из убитых медиумов, Дора Лойфель, похоже, что-то предчувствовала. И успела оставить завещание, согласно которому, ее последние мысли должен считать... Джек. Может быть, он и будет тем, кому удастся поймать злодея и проникнуть за завесу тайны?
В принципе, Лина уже выложила краткое содержание книги, а я лишь поделюсь некоторыми догадками.
Например, не странно ли знакомство Джека с плачущей парикмахером? А потом еще и эта легенда про баньши...
Орден этих монахов... которые не вполне монахи... да и "Несвященное писание"... и тут же эта Анна с подобными замашками, да и миледи не простая женщина... - мне кажется, все это кусочки из одного паззла, и правильно их сложить будет должен Джек. Но не сейчас. А в следующей книге!
А написано действительно "вкусно"! Только мало!
А стих мне больше понравился про клетку правды.
Забава Путятишна
(27 Сен 2008 17:26)
Эланор Горная
а я уже прочла... мне понравилось, особенно последняя песня про баньши и ассоциации в книге присутствуют... так теперь еще с одной серией мучаться и ждать...ждать... ждать продолжения... это же жестоко - любимые авторы пишут ТАК медленно... хочу еще и много и сразу!!!!
Кавалер Лаврис
(27 Сен 2008 18:12)
Забава Путятишна
Ну, ты даешь! Уважаю! Я б, если купила, ждать бы не стала, пока кто-то другой прочтет! Выдержки не хватило бы! |
А выбор у нее был? В рукопашной я сильнее...
(вы только не поймите меня правильно (С)
)
А написано действительно "вкусно"! Только мало!
А стих мне больше понравился про клетку правды. |
Обеими руками подписываюсь и под тем, и под другим... стихи у Ивановой вообще великолепны... но это мне понравилось больше, хотя и про баньши - очень сильно...
Эланор Горная
(27 Сен 2008 20:22)
Забава Путятишна
Я дочитала еще вчера. Но до сети добралась лишь сегодня.
А выбор у нее был? В рукопашной я сильнее... |
Ай-яй-яй, кавалер Лаврис! Вы же паладин!!! А где уважение к даме?
Дариэль
(27 Сен 2008 22:40)
Да-да, я вот сегодня тоже дочитала, и поняла, что продолжению - быть. история с убийствами вроде разрешена, но остались ещё неразгаданными, например, "думающие" кольца... и таинственная леди Оливия, кстати, единственная "леди" в книге...
интересно... стиль исполнения певицы Эш "списан" с какого-то реального исполнителя? интригующи описаны переходы, вот бы послушать...
Забава Путятишна
(28 Сен 2008 00:52)
Эланор Горная
А выбор у нее был? В рукопашной я сильнее... (вы только не поймите меня правильно (С) |
это он шутит так... нуууу как умеет
, а на самом деле - он читает быстрее, я ему уступила вначале, а пока он на работе был - быстренько прочитала - раньше него... )))) книжка кончилась... и теперь жди и мучайся ожиданием продолжения...((
Эланор Горная
(28 Сен 2008 17:21)
и теперь жди и мучайся ожиданием продолжения |
+1!
Порадовала фраза:
это он шутит так... нуууу как умеет Very Happy |
Забава Путятишна
(29 Сен 2008 23:01)
Эланор Горная
это, конечно, шутка - с юмором у него все в порядке, но Иванова нравится обоим, поэтому я ему временно, как разумная женщина, уступила, но прочитала раньше... скорее бы про Джерона вышло... ждешь, ждешь, а оно возьми в один день и кончись...((( и Хаоса немножко хочется...
Эланор Горная
(1 Окт 2008 18:14)
это, конечно, шутка - с юмором у него все в порядке |
Забава, я поняла!
Но формулировка действительно веселая!
скорее бы про Джерона вышло... |
АГА!!!
Забава Путятишна
(2 Окт 2008 15:18)
я опять перечитала Хаос... нууууууу.... где же дальше???!!!! и где Джерон с зеркалом???!!! грустно, что любимые авторы так неторопливы, но поспешать их рука не поднимается - а вдруг с интересной мысли собьешь... вот и сижу жду-жду-жду.... грустно...
Цирилла
(2 Окт 2008 23:45)
Ужас, пришла сегодня за Улочками, так забрали последнюю, грусно жду следующего привоза 
Забава Путятишна
(3 Окт 2008 12:57)
Цирилла
обиииднооо... книга интересной получилась. у нас тоже есть любимый продавец, если мы, конечно не на books.ru заказываем, к нему книги ЭКСМО приходят сразу, даже раньше, чем в другие магазины... приходишь, а там свежий Орловский или Никитин или Иванова!!!
Кавалер Лаврис
(3 Окт 2008 13:07)
приходишь, а там свежий Орловский или Никитин или Иванова!!! |
или Панкеева... хотя ее мы покупаем ЕЩЕ раньше...
Эланор Горная
(6 Окт 2008 19:35)
Кстати, мелькнула в голове мысль - знаете, кто из актеров мог бы хорошо сыграть роль Джека? *только тапками не бейте, я его сама не жалую, в отличие от фильмов, в которых он играет* Леонардо ди Каприо! Вот почему-то вижу я его в этом амплуа!
Забава Путятишна
(7 Окт 2008 13:02)
Эланор Горная
не знаю, не задумывалась... хотя, что-то в этом есть... книга мне понравилась... может, и его переварю... надо прикинуть (может кого на клип уговорю - глянем)
Къяра
(7 Окт 2008 13:05)
Панкеева... хотя ее мы покупаем ЕЩЕ раньше... |
Всмысле? в интернете?
Кавалер Лаврис
(7 Окт 2008 15:30)
Къяра
Во избежание... переходим с этой темой в "Помогите найти книгу"
Эланор Горная
(12 Окт 2008 22:17)
Эланор Горная
(12 Окт 2008 22:19)
Исправила заглавную страницу темы и ушла читать...

Забава Путятишна
(13 Окт 2008 15:17)
Исправила заглавную страницу темы и ушла читать. |
счастлиииивая... а я с экрана не получаю ни удовольствия, ни информации... просто не доходит... поэтому любимых авторов жду в бумаге... исключение - Чирков, но тут уж никуда не деться... нету в бумаге...(((
Helen
(13 Окт 2008 17:11)
А мне Улочки пока не понравились... Да, тайна, но не затягивает. Не очень симпатичный ГГ получился, ИМХО. Слабее, чем в Береге Хаоса и Джероне. Ну может это пока первая книга.
Забава Путятишна
(13 Окт 2008 19:24)
Helen
каждый, наверное, воспринимает героев по-своему... мне понравился Джек... и стихи Эш... особенно про баньши...
Эланор Горная
(13 Окт 2008 23:11)
Забава Путятишна
Лучше бі я не читала!
Только душу растравила... ууууу... 
Цирилла
(14 Окт 2008 00:18)
Ура, мне купили Улочки, иду забтирать
Забава Путятишна
(14 Окт 2008 00:29)
Эланор Горная
не поняла... тебе не понравилось?!.. уф!!! предупреждать же надо! дошло... ты про новую, в электронке...
Helen
(14 Окт 2008 01:05)
Helen
каждый, наверное, воспринимает героев по-своему... мне понравился Джек... и стихи Эш... особенно про баньши... |
Вот стихи про баньши понравились - почти единственное в книге бесспорно.
Эланор Горная
(17 Окт 2008 16:51)
Забава Путятишна
Мне понравилось! Но мало!....

Забава Путятишна
(18 Окт 2008 16:12)
Эланор Горная
потому в незаконченном виде и не читаю - и мало и с монитора не удовольствие...
Фишка
(20 Окт 2008 00:18)
Спасибо! Если бы не эта тема, прошляпила бы «Узкие улочки». Только что дочитала. В общем, понравилось… хотя с циклом про Джерона все-таки не идет ни в какое сравнение. Ну, посмотрим, что там дальше будет. По крайней мере, начало интригует.
Эланор Горная
(22 Янв 2009 16:55)
Перечитала на СИ первые главы новой книги о Джероне... Не могу, хочу эту книгу поскорее!
Давайте как-нибудь поговорим, чтобы хоть немного сбить нетерпение?
Забава Путятишна
(22 Янв 2009 21:27)
Эланор Горная
я героически держусь - не прочитала ни одной странички... но тут есть еще одна особенность - не очень воспринимаю текст с экрана... вот бумага..... жду-жду-жду - не дождаться никак.... и двуликий мир у меня поэтому идет проблемно - интересная получается вещь, но мне с монитора читать - это почти работа, а не удовольствие..
попутчик
(23 Янв 2009 09:32)
А Мария мне распечатывает. В альбомном формате.
Я, ктсти, тоже сложно читаю большие объемы с монитора. Но книги стали дороговаты, так что..теперь вот распечатываем)))
Забава Путятишна
(23 Янв 2009 14:37)
попутчик писал(а): |
А Мария мне распечатывает. В альбомном формате.
Я, кстати, тоже сложно читаю большие объемы с монитора. Но книги стали дороговаты, так что..теперь вот распечатываем))) |
у меня картридж кончился... а покупать - почти тысяча... а на работе ни у кого сейчас принтера в доступе нет... вот и мучаюсь, и жду бумажного варианта... а покупаем только заведомо известных авторов или по отзывам с форума...
Эланор Горная
(23 Янв 2009 18:34)
Забава Путятишна
я так книги уже года 2 покупаю - ибо стипендия маленькая, а аппетиты у меня большие!!
но с компа читаю нормально - привыкла уже)
Забава Путятишна
(24 Фев 2009 17:02)
Эланор Горная
меня профессия и работа избаловали - всегда покупала только то что буду читать, дома все книги прочитаны, затрепаны многоразовой читкой и не только моей... что у нас слышно про нового Джерона? я уже всю Иванову по три раза за последний квартал перечитала..
Эланор Горная
(17 Мар 2009 17:38)
Ловлю себя на желании вновь достать с книжной полки Иванову и перечитать... Когда, когда, когда же выйдет продолжение?
Спасибо хоть, мне теперь на телефон программку скинули, и книги в электронном варианте читать можно... Этим и буду заниматься
Перечитаю, наверное, "Улочки".
Забава Путятишна
(18 Мар 2009 10:21)
угук... перечитываю с регулярностью раз в месяц... Улочки просто обожаю и жду продолжения... и где новые приключения Джерона?!
Урсула
(22 Май 2009 22:16)
Вероника Иванова писатель неоднозначный. Кто-то плюется с нее, а кто-то в восторге. Мне что бы въехать в смысл понадобилось перечитать первую книгу три раза. Зато прелесть языка и повествования поняла сразу. Джер пленяет своей искренностью, хотя бы к самому себе.
Улочки так и не прочла, зато новую книгу Третьей стороны зеркала жду с нетерпением.
Берег Хаоса и Паутина Долга, то же порадовали.
И очень хочется что бы и у Джерона и у Тейлена все было в лучшем виде, что бы они вернули то что потеряли и нашли то что еще не обрели, воть!
Забава Путятишна
(26 Май 2009 21:57)
Урсула
все-таки прочтите Улочки - стихи там... нечто!!! я в восторге... идея вообще не укладывается в стандарт...
Эланор Горная
(26 Май 2009 22:46)
про выход новой книги еще ничего не слышно? 
Wolf the Gray
(27 Май 2009 00:11)
про выход новой книги еще ничего не слышно? |
до середины июля в планах издательства не стоит.
Эланор Горная
(28 Май 2009 23:06)
Wolf the Gray
спасибо. а жаааль.....
Эланор Горная
(2 Июн 2009 15:35)
По информации на сайте писательнице - в июле 2009 мы увидим женатого Джерона
А еще ходят слухи (не ручаюсь за их достоверность), что Лениздат не спешит заказывать третью книгу из серии Хаоса, так что Тея мы вряд ли скоро увидим 
Miralis (2 Июн 2009 17:09)
На июль она не стоит в планах, может август.....
Цирилла
(2 Июн 2009 18:12)
По информации на сайте писательнице - в июле 2009 мы увидим женатого Джерона
А еще ходят слухи (не ручаюсь за их достоверность), что Лениздат не спешит заказывать третью книгу из серии Хаоса, так что Тея мы вряд ли скоро увидим  |
На ком
?
Wolf the Gray
(2 Июн 2009 19:12)
По информации на сайте писательнице - в июле 2009 мы увидим женатого Джерона |
А по информации на сайте Армады - увидеть на бумаге женатого Джерона нам не светит как минимум до середины августа.
ну наверно же на той дракошке, которая пыталась его убить... Шеррит.
В в конце июня должно появится переиздание Осколков в новом формате

Дариэль
(2 Июн 2009 19:15)
Какие многообещающие спойлеры!)))
Хорошо, недолго осталось.
Урсула
(3 Июн 2009 15:39)
Эх, плохо я представляю женатого Джерона...Хотя говорила же Эна что из него получиться хороший отец годика через два
Один уже кстати почти прошел
Так что будем ждать и надеятся на лучшее
Эланор Горная
(7 Июн 2009 20:18)
Урсула писал(а): |
Так что будем ждать и надеятся на лучшее |
и все-таки увидеть, что Джерон и "хеппи-энд" понятия совместимые ^_^
Helen
(8 Июн 2009 15:35)
На страничке автора выложен кусочек из совсем непонятной книжки... ну лично я не поняла, к чему он относится
.
Эланор Горная
(12 Июл 2009 21:55)
ну и? где обещанный на июль Джерон?
подкиньте какую-нибудь хорошую новость про творчество Вероники Евгеньевны!!
Рия
(13 Июл 2009 20:55)
Ассоль
(23 Июл 2009 23:09)
он постоянно находится в конфликте с самим собой, со своими решениями, своими чувствами… |
Мне показалось, что я опять в школе и читаю Достоевского.
Какой ужас.
Не смогла осилить, бросила, скучно
А вот две книги Хаоса прочла, правда не могу сказать, что нравится, но по крайней мере смогла дочитать 
Цирилла
(24 Июл 2009 10:27)
Уже август, практически, а Ивановной все нет
Урсула
(31 Июл 2009 15:20)
olgeria
(1 Авг 2009 21:31)
Урсула
(6 Авг 2009 20:24)
Дариэль
(7 Авг 2009 11:05)
Урсула
Возможно, станет ясно по прочтению)
Helen
(7 Авг 2009 16:45)
Урсула
Может быть, это его невеста и Ксо
?
Тopи
(7 Авг 2009 23:50)
Девушка еще может оказаться невестой Джерона, но мужчина - Ксо?? неееет. не таков он =)
Эланор Горная
(8 Авг 2009 00:33)
ух... а ведь на июль обещали!
*читает мантру* дожить до снтября, дожить до сентября, дожить до сентября
Эланор Горная
(8 Авг 2009 00:34)
кстати, на обложке точно Ксо и Джер)))) а барышня... сестра?
Flash007
(8 Авг 2009 01:48)
Helen писал(а): |
Урсула
Может быть, это его невеста и Ксо ? |
Насчет невесты сейчас не помню, черные волосы и светло-серые глаза вроде ? На сестру точно не похожа (совсем белая блондинка, даже с голубым оттенком, синие шлаза). Не Ксо - тот в "натуральном" виде - выглядит восемнадцатилетним, длинные рыже-золотистые волосы, зеленые глаза, в виде ректора - низенький, толстый и лысый... Кстати совсем не помню как выглядит Джерон, там ведь все описание от его лица идет (поглядел в книге - каштановые волосы и зеленые глаза)... Так что мне непонятно кто тут кроме Джерона...
Эланор Горная
(8 Авг 2009 03:40)
Flash007 писал(а): |
Не Ксо |
А если в образе милорда Ректора?
На сестру точно не похожа (совсем белая блондинка, даже с голубым оттенком, синие шлаза) |
а почему нет? да-да, о тончости художников можно легенды слагать! например, шеллар на 9 книге соответствовал оригиналу только короной
но это точно не невеста (она черноволосая, сероглазая), не Миррима (гы), не принцесса (она младше). Роллена?
Точно! Это момент, когда Ксо представляет Джера и Роллену друг другу как коллег. И хотя (если мне не изменяет память) Роллена блондинка... но о точности художников можно слагать легенды)))
Эланор Горная
(8 Авг 2009 03:43)
рассмотрела обложку повнимательнее... точно Роллена! даже браслетик нарисовали
все-таки, как бы то ни было, но из всех моих любимых авторов, с художником больше всех повезло Веронике Евгеньевне!
Тopи
(8 Авг 2009 05:04)
Flash007 писал(а): | Не Ксо |
А если в образе милорда Ректора? |
Я сама хотела написать о внешности Ксо, но поленилась, так что процитирую:
[quote="Flash007"] Helen писал(а): |
Урсула
Ксо в виде ректора - низенький, толстый и лысый... |
Тopи
(8 Авг 2009 05:07)
Flash007 писал(а): | Не Ксо |
А если в образе милорда Ректора? |
Я сама хотела написать о внешности Ксо, но поленилась, так что процитирую:
Helen писал(а): | Урсула
Может быть, это его невеста и Ксо ? |
Не Ксо - тот в виде ректора - низенький, толстый и лысый... |
Эланор Горная
(8 Авг 2009 14:00)
Тopи
см. выше заметку по поводу точности художников
но ситуация явно та!
Flash007
(8 Авг 2009 16:05)
рассмотрела обложку повнимательнее... точно Роллена! даже браслетик нарисовали |
Роллена - "васильковые глаза, белокурая головка"... Ну и где это на картинке ?
Flash007
(8 Авг 2009 16:07)
Тopи
см. выше заметку по поводу точности художников
но ситуация явно та! |
Ну и зачем тогда пытаться угадывать ? Все равно это нереально - раз художники могут нарисовать что угодно, никак не соотнося картинку с описанием персонажей книги ? 
Урсула
(8 Авг 2009 17:35)
С тем что это Джер и Роллена согласна полностью, а вот мужчина это точно не Ксо (в любом из его обликов) это либо старикан принесший для их расследования Печать либо герцог Магайон, которого Джер прирезал на "дуэли" 
Эланор Горная
(13 Авг 2009 01:20)
olgeria
(13 Авг 2009 10:49)
а ссылку на файл не нашла...
Эланор Горная, может, сюда бросишь?
zmetallx
(13 Авг 2009 18:52)
Я в восторге от цикла "Третья сторона зеркала", очень жаль, что нет продолжения. 
Забава Путятишна
(13 Авг 2009 20:31)
zmetallx,
Вы не внимательно читали предыдущие посты - там сообщение, что в сентябре, в Армаде выходит очередная книга серии.
Урсула
(14 Авг 2009 15:09)
zmetallx
Да и даже есть ссылка на обложку, а если поискать на СИ можно найти начало "Право быть" - так называется новая и к сожалению последняя книга из цикла
Цирилла
(14 Авг 2009 15:40)
Тopи
(14 Авг 2009 18:25)
Цирилла
Ну да, последняя. Даже я откуда-то знаю, что было заявлено 8 книг. Конечно, о любимых героях можно читать и читать, но все-таки для автора важно вовремя остановиться 
Урсула
(14 Авг 2009 19:13)
Цирилла
Ну а про что еще там писать если в этой книги заявлены события:
1. Помириться Джеру с женой
2. Смириться Джеру с собой и начать получать от этого удовольствие
3. Прибить "Главнюка"
т.е. Главного Гада
4. Обзовестись потомками
Хоть и жаль что и правда последняя.
Цирилла
(15 Авг 2009 10:34)
Урсула
А жены пока нет.
И кстати, Главного Гада. я там не помню.
А с другой стороны, может тогда автор займется Владыками Хаоса вплотную, а то серия отличная получается, а книг всего две 
Урсула
(15 Авг 2009 21:04)
А с другой стороны, может тогда автор займется Владыками Хаоса вплотную, а то серия отличная получается, а книг всего две |
Аналогично, было так обидно что она бросила такую интересную историю, когда несчастные читатели, мы то бишь, ее только распробовали
Эланор Горная
(23 Авг 2009 17:09)
Урсула
она не бросила ее - тут проблемы с лениздатом, который не хочет печатать продолжение. по крайней мере, я такую информацию читала на мечтательнице 
Забава Путятишна
(23 Авг 2009 18:28)
Урсула
она не бросила ее - тут проблемы с лениздатом, который не хочет печатать продолжение. по крайней мере, я такую информацию читала на мечтательнице  |
а что случилось? книга прекрасно раскупается....
Эланор Горная
(8 Сен 2009 15:28)
Забава Путятишна
не знаю *смайл, пожимающий плечами*
кстати, кто-нибудь уже приобрел новую книгу? а то я в четверг еду на Петровку и надеюсь, что там уже все будет!
Эланор Горная
(8 Сен 2009 15:32)
Информация с сайта писательницы:
Седьмого сентябя выходит долгожданное продолжение серии о Джероне: "Право быть". |
Цирилла
(8 Сен 2009 15:49)
Урсула
(8 Сен 2009 21:00)
На сайте сказано, что да, но я пока не видела у себя в городе. Надо сходить поискать 
Wolf the Gray
(8 Сен 2009 21:41)
На сайте сказано, что да, но я пока не видела у себя в городе. Надо сходить поискать |
Куда сходить?
Если магазины твоего города снабжаются напрямую из типографии - могли и успеть привезти, а если через центральный склад исдательства в Москве - то отпускать там со склада начали вчера (если сайт не врет вдруг).
Вспоминай через сколько дней после выхода Поступи повелителя книжка добралась до тебя - тут издательство то же самое, типография предположительно тоже.
Урсула
(8 Сен 2009 22:55)
Вообще "Поступь" добралась до меня за три дня до официального срока
Так что наверно есть уже. Проблема - где денюжку найти 
Кли-кли
(10 Сен 2009 21:18)
Ура!!! Я сегодня на Петровке купила "Право быть"! пойду читать весь цикл сначала 
Helen
(11 Сен 2009 00:23)
Да, я тоже купила сегодня - они гады подняли цены на все издания Армады, объяснили тем, что цены подняли в Москве.
40 грн = примерно 5 долларов США.
Цирилла
(11 Сен 2009 13:02)
Я купила вчера "Право быть" прочитала половину, благо автобус едет из Калуги в Москву три часа.
На обложке - Джером, Роллена и какой-то Наблюдатель из Опоры
Эланор Горная
(12 Сен 2009 23:07)
Я, наверное, во вторник/среду доберусь до Петровки... Поэтому пока только тихо завидую...
Цирилла
(13 Сен 2009 05:19)
ПРОЧИТАЛА, это что-то. На пролжеение есть намеки
Конец, вообще, непредсказуем
Flash007
(13 Сен 2009 10:19)
ПРОЧИТАЛА, это что-то. На пролжеение есть намеки  |
Ну судя по тому как звучит анонс на сайте автора :
"Седьмого сентябя выходит долгожданное продолжение серии о Джероне: "Право быть"."
Продолжение должно быть (иначе было бы "долгожданное окончание серии"
). Хотя автор пока своих планов насчет дальнейшей судьбы серии о Джероне не раскрывала.
Helen
(13 Сен 2009 22:53)
Я не выдержала, заглянула в конец.
Да, такого я не ожидала! Потрясена, нет слов...
Цирилла
(14 Сен 2009 09:59)
Helen
вот, о чем и говорю. Я была вообще в шоке, когда все прочитала, очень конец понравился.
aviapasha
(14 Сен 2009 10:33)
Да, я тоже купила сегодня - они гады подняли цены на все издания Армады, объяснили тем, что цены подняли в Москве.
40 грн = примерно 5 долларов США. |
А пока до нашей провинции довезут ещё гривень 10 накручивают, так что я купил вчера за 50.
Helen
(14 Сен 2009 19:30)
Но мне кажется, что про Джерона это может быть последняя книга. Вот вбоквелы, где он мелькнет, могут быть.
Сомнение оставляет только странная реакция Ксо...
Забава Путятишна
(15 Сен 2009 15:05)
дома финансовые проблемы - я уже истосковалась и изошла слюной от зависти.... хочу!!!! но не могу пока...
Helen
(16 Сен 2009 12:49)
дома финансовые проблемы - я уже истосковалась и изошла слюной от зависти.... хочу!!!! но не могу пока... |
У каждой женщины должна, ДОЛЖНА!!! быть заначка. Чем мы хуже мужчин
?
У них заначка есть всегда!
Забава Путятишна
(16 Сен 2009 15:03)
ОФФ.
мою заначку сейчас съедают семейные проблемы - сын сменил работу - зарплаты пока нет, другой пол года был без работы, машина в раскат (в кредит)... поэтому сейчас тяну без книг...
Helen
(16 Сен 2009 22:39)
Ну да, а мама тянет... может, не по теме, но посоветую (если что, уберите, плиз). Дэвид Бах "Миллионер автоматически". Изд. Попурри. Там достаточно прочитать половину, т.к. написана она до кризиса и много ссылок на американские фирмы. Но - прочитайте, вы никогда не будете сидеть без денег, если примете советы во внимание. Или хотя бы ваши дети...
olgeria
(16 Сен 2009 23:21)
ага! Helen! приятно видеть еще кого-то, кто пытается учиться в это время!
bon-jour!
Забава Путятишна
(16 Сен 2009 23:22)
Helen
спасибо, я в принципе обычно выходила из положения, а тут просто все навалилось разом в один месяц - пробьюсь, а за книгу - спасибо - посмотрю
olgeria
(16 Сен 2009 23:25)
а! это дело известное! - про все и сразу! ДЕРЖИСЬ!
волна пришла и ушла, а жизнь продолжается!
aviapasha
(17 Сен 2009 01:05)
Но мне кажется, что про Джерона это может быть последняя книга. Вот вбоквелы, где он мелькнет, могут быть.
Сомнение оставляет только странная реакция Ксо... |
Сегодня на работе дочитал... Больно уж открытый конец: вызов Ксо, рождение/возрождение дочки/матери, новый Мант - это ж-ж-ж неспроста! (с) А.Милн. У меня лично впечатление, что может появится пара-тройка "вбоквелов", а потом всё же сюжет вернётся к Джерону и его семье...
olgeria
(17 Сен 2009 01:07)
Да. Это жжжжжжжжжжжжжжжжжжжж-
точно неспроста!
Helen
(17 Сен 2009 01:35)
olgeria писал(а): |
ага! Helen! приятно видеть еще кого-то, кто пытается учиться в это время!
bon-jour! |
Спасибо
. Только я этому научилась уже несколько лет назад и мне очень помогло в жизни. Так что могу сослаться на свой положительный опыт.
Helen
(17 Сен 2009 01:38)
aviapasha писал(а): |
Helen писал(а): | Но мне кажется, что про Джерона это может быть последняя книга. Вот вбоквелы, где он мелькнет, могут быть.
Сомнение оставляет только странная реакция Ксо... |
Сегодня на работе дочитал... Больно уж открытый конец: вызов Ксо, рождение/возрождение дочки/матери, новый Мант - это ж-ж-ж неспроста! (с) А.Милн. У меня лично впечатление, что может появится пара-тройка "вбоквелов", а потом всё же сюжет вернётся к Джерону и его семье... |
Ну новый Мант - это отец Ксо, которого убил прежний Разрушитель... ведь такие интимные вещи может знать только муж его матери (имя забыла
).
Хе-хе, если тетушка попросит- он и его воплотит
???
Если будут еще книжки - буду только рада.
А вот "Узкие улочки жизни" мне не понравились, явно будет второй том, поэтому пока не продаю первый.
udavka
(17 Сен 2009 16:14)
прочитала "Право быть"...
Если это конец - то он мне не понравился, да и вообще, книга оставила впечатление какой-то незаконченной и бессмысленной...
Надеюсь на продолжение...
Эльруин
(18 Сен 2009 16:48)
Товарищи. Кто-нибудь читал начало новой книги "Звенья одной цепи"? Как думаете, это новый мир или один из уже описанных?
Helen
(18 Сен 2009 22:28)
Еще нет. Не хочется мучиться... раз уже столько написано, то, наверное, и выхода подождать можно.
Эланор Горная
(27 Сен 2009 23:35)
ааа!
купила. прочитала. наконец-то!
понравилось все, кроме Ксо в конце - с чего он взбеленился, вообще?
кстати, мне Шерри со-вер-шен-но не нравится!!! 
Цирилла
(28 Сен 2009 12:02)
ааа!
кроме Ксо в конце - с чего он взбеленился, вообще?
|
Как с чего, тм его ммочка доходчиво объяснила. Ксо, это большой ребенок, а тут любимые игрушки - отняли и заставили повзрослеть. Но их фоне, он начал выглядет сущим ребенок, вот и взбесился.
Урсула
(28 Сен 2009 17:05)
Я наконец-то купила "Право Быть". Сажусь читать в предвкушении.Эланор Горная я ее еще с прошлой книги не люблю.
Helen
(28 Сен 2009 21:48)
Я наконец-то купила "Право Быть". Сажусь читать в предвкушении.Эланор Горная я ее еще с прошлой книги не люблю. |
Ага, не надо было покушаться на нашего любимчика Джерона
. Но - любовь зла...
Урсула
(29 Сен 2009 21:50)
Дочитала.
В восторге.
Если это и конец, то очень в стиле книги - не жирная точка, а многоточие, дающее простор для раздумывания и самостоятельного додумывания (заранее предвижу море фиков по мотивам). Если же будет писаться продолжение...то я просто не представляю что там можно описать - воспитание Эли, стычки с Ксо, его же прилюдное "опускание" сородичами, споры с новым Мантией (Мант - отвратительно
, который, я уверена, и есть отец Ксо и Элрона)? Не знаю...скорее всего все это будет притянуто за уши.
С Шеррит я все же смирилась, если она смогла сделать Джера счастливым... И я очень рада что он наконец обрел всю свою семью. Он собирал ее постепенно. Сначала Ксо и Тилли, потом Магрит и Элрит, отец, Шеррит и наконец упрямый Майрон - все они приняли его.
На счет выходки Ксо... я не знаю что сказать...это просто ребячество с его стороны и подлая детская месть за отнятую любимую игрушку. И я не знаю что будет лучше - если Джер лично настучит ему по носу или же если это сделают недовольные родственники (Тилли и Мэг, в том числе).
Конечный итог: я очень довольна и собираюсь перечитывать.
P.S. Единственное разочарование это Злодека, что-то она слабовата была на мой взгляд. И Селия. Я ведь верила ей...бедный Дэриен 
Индиго
(29 Сен 2009 23:15)
Прочитал на днях. С нетерпением ждал и дождавшись неразочаровался ни на секунду. Шедевр. Низкий земной поклон госпоже Ивановой.
Если это и конец, то очень в стиле книги - не жирная точка, а многоточие, дающее простор для раздумывания и самостоятельного додумывания (заранее предвижу море фиков по мотивам). Если же будет писаться продолжение...то я просто не представляю что там можно описать - воспитание Эли, стычки с Ксо, его же прилюдное "опускание" сородичами, споры с новым Мантией (Мант - отвратительно , который, я уверена, и есть отец Ксо и Элрона)? Не знаю...скорее всего все это будет притянуто за уши. |
Полностью согласен с вышеизложенным мнением.
Цирилла
(30 Сен 2009 10:52)
Урсула
мне, только интеренсо, одно стало, он вернет брату его драконицу или нет. Да и еще Джерон будет жить долго и счастливо или все-таки проживет человеческую жизнь.
olgeria
(30 Сен 2009 11:32)
О! насчет разницы между "долго и счастливо" и человеческой жизнью - это хорошо, это круто!
Цирилла
(30 Сен 2009 11:40)
olgeria
в смысле, долго - это как дракон.
или все-таки век его будет человеческим
Урсула
(30 Сен 2009 20:19)
Цирилла
Ну мне кажется его Мир не отпустит. Уж очень он ему (Миру в смысле) нравится

Helen
(30 Сен 2009 20:47)
Джерон сам сказал, что он уйдет гораздо раньше Шеррит. Наверное, он знал, о чем говорил - сколько жили Разрушители раньше. А вообще надо задать вопрос госпоже автору
!
Цирилла
(1 Окт 2009 10:46)
Джерон сам сказал, что он уйдет гораздо раньше Шеррит. Наверное, он знал, о чем говорил - сколько жили Разрушители раньше. А вообще надо задать вопрос госпоже автору ! |
ну раньше господа Разрушители
1. разрушали мир и начинали войну
2. как-то мало осознавали себя Драконами, и уж тем более не заводили с ними детей 
Helen
(1 Окт 2009 19:17)
Вопрос остается открытым. Мне кажется, что обещанные вбоквелы все же будут, и там будут вкрапления информации о Джероне - о жене, детях, детских болезнях
...
Индиго
(2 Окт 2009 23:36)
Ндааа...Хотелось бы узнать как продолжилась история Маллета и бедового трио воин-лучник-маг 
Урсула
(13 Окт 2009 01:17)
Так. На волне восторга от "Права Быть" перечитала всю серию. Появилось в связи с этим несколько вопросов и ответов.
Касаемо ответа на вопрос "Сколько проживет Джерон" автор похоже еще сама не определилась - то упоминается простая человеческая, то уже доходит до пары сотен лет. И я согласна с Цириллой в том что Джер совсем не типичный Разрушитель и я думаю если будут продолжения или вбоквеллы, то там должна сыграть свою роль Эна (Пресветлая Владычица) и Джер шагнет на новую "ступень". И жизнь Джерона из Дома Дремлющих продлится дольше чем ожидалось. Он же еще должен книгу написать
Перечитав последнюю книгу заинтересовалась тем, сколько же Джер провел без сознания, если когда он пришел в себя Тилли объявилась и сказала что "У нее твои глаза". Значит дочь уже родилась? Все было естественно или Шеррит использовала свои способности для ускорения беременности?
Пока что вот. Есть мнения по этому поводу?
Helen
(13 Окт 2009 22:53)
Шеррит - из дома Пронзающих Время, вроде бы... так что она одновременно и беременна, и нет, и родила
))).
Jylia
(14 Окт 2009 10:50)
До Джерона было всего два разрушителя (официальных и полноценных, подопытных кроликов я не учитываю). Первый сошел с ума после первого же акта разрушения и был с огромными трудностями остановлен, сиречь убит. Второго казнили по окончании Долгой Войны. Т.е. полностью свою жизнь не прожил ни один. Так что срок жизни Джерона - вещи абсолютно неизвестная.
А Шеррит, кстати, молодец. Дико перепугалась при первой встрече, убедилась, что никогда не сможет победить, была чуть не убита, и все равно пришла снова. Это ли не свидетельство взаимности чувств. Да и Джерону она нравится, наше мнение его не интересует. Так что счастья им, и побольше. 
Maria maska
(24 Окт 2009 18:58)
Книги в серии «Третья сторона зеркала» («Отражения»): |
есть ещё "Право быть" Это какая по счету?
Забава Путятишна
(24 Окт 2009 20:35)
Maria maska
а заглянуть на первую страницу в первый пост не пробовали? рррряв!!!!

Mab
(19 Янв 2010 23:02)
Люблю я этот цикл. Очень. А когда прочла "Право быть" у меня было какое раздвоение : вроде бы и конец, а вроде бы и нет. Есть зацепки на будущее - нужно ж кому то будет достучаться до возлюбленной брата.
А по поводу беспамятства Джерона - мне кажеться, что не очень долго оно длилось, ведь Шеррит действительно из Дома Драконов Пронзающих Время.
А вообще книга заставляет задуматься (лично меня, но я могу найти глубокий смысл даже в Звездных Войнах, так что это мое мение).
Sabrina
(29 Янв 2010 21:28)
Mab писал(а): |
А когда прочла "Право быть" у меня было какое раздвоение : вроде бы и конец, а вроде бы и нет. |
Я спрашивала автора. Автор сказал, что новая встреча с Джероном возможна 
Забава Путятишна
(29 Янв 2010 23:37)
Урсула
(30 Янв 2010 02:22)
Sabrina писал(а): |
новая встреча с Джероном возможна |
Ждем!Ждем! Ждем! Ждем!
Очень сильно!!!! 
Mab
(31 Янв 2010 01:05)
Уряяяяяяяяяяяяяя!
Цирилла
(31 Янв 2010 01:13)
ЙЙЙЙЙЙЙЙЙЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕССССССССССССССССССС!!!!!!!!!!!!!!!!!
Забава Путятишна
(11 Фев 2010 23:12)
Ура! я наконец-то прочла Право быть!!! понравилось... Хочу продолжения!!!
Mab писал(а): |
А по поводу беспамятства Джерона - мне кажется, что не очень долго оно длилось, ведь Шеррит действительно из Дома Драконов Пронзающих Время. |
готова не согласиться - вспомните: Джерон просыпается в трухе - одежда истлела, одеяло тоже (и это в знойной СУХОЙ пустыне), кровать изгрызена... у меня подозрение на алмазную росу и лет 300-500 сна...
Урсула
(11 Фев 2010 23:26)
готова не согласиться - вспомните: Джерон просыпается в трухе - одежда истлела, одеяло тоже (и это в знойной СУХОЙ пустыне), кровать изгрызена... у меня подозрение на алмазную росу и лет 300-500 сна... |
Ну... с учетом того что какое-бы время Джерон не проспал его "зверь" - пустота - оставался без присмотра и истлевшие одежды и подточенная кровать могли быть следствием, того что в отсутствие хозяина пустота рвалась на волю и уродовала окружающий мир.
Забава Путятишна
(12 Фев 2010 18:55)
Ну... с учетом того что какое-бы время Джерон не проспал его "зверь" - пустота - оставался без присмотра и истлевшие одежды и подточенная кровать могли быть следствием, того что в отсутствие хозяина пустота рвалась на волю и уродовала окружающий мир. |
значит, не алмазная роса... тогда бы пустота не вырвалась... а так длительный сон - наверняка...
Julia*эльфёнок*
(12 Фев 2010 21:20)
А я токи третюю начала читать...
Кли-кли
(13 Фев 2010 00:28)
Julia*эльфёнок*
Значит все удовольствие у тебя еще впереди. 
Забава Путятишна
(13 Фев 2010 01:26)
Кли-кли писал(а): |
Julia*эльфёнок*
Значит все удовольствие у тебя еще впереди.  |
присоединяюсь... завидую впервые читающему белой завистью...
Gregor
(13 Фев 2010 14:59)
Джерон уже поднадоел, честно говоря.
Так что я больше рассчитываю на Тэйлена и Джека Стоуна
Julia*эльфёнок*
(14 Фев 2010 01:11)
присоединяюсь... завидую впервые читающему белой завистью... |
А я немогу спокойно читать... Постоянно вперёд заглядываю...
А как на Джероне Перерождение отразилось?
Забава Путятишна
(14 Фев 2010 01:16)
всё будет хорошо... 
Julia*эльфёнок*
(14 Фев 2010 01:18)
всё будет хорошо.. |
Чесно-чесно? Правда-правда?
Он останется таким-же?
Урсула
(14 Фев 2010 02:01)
Julia*эльфёнок*
Читай дальше и все узнаешь
Как и сказала Забава Путятишна все будет хорошо с ним 
Silva
(17 Фев 2010 16:44)
Книги очень понравились, стихи тоже, написано с юмором, интересные сюжетные линии. На эту книгу подсадила друзей и обоих родителей, вот пришлось побегать, когда покупала продолжение и пряталась от них с книгой.
В последних книгах , правда, рефлексии многовато.
Забава Путятишна
(17 Фев 2010 18:21)
слава богу, что у нас читаем только втроем...
а то бы тоже войнушка была....

Конец Осени
(11 Мар 2010 00:11)
В процессе прочтения "И маятник качнулся"
Ощущения двоякие...с одной стороны, вроде, очень неплохо, на уровне, с другой...герой (поведение и мотивы) вводит в легкий ступор... пока "зависла" на месте, где должен рухнуть город. Дальше не читается и все. Может во всем этом сокрыт некий тайный смысл, которого я не понимаю...
Ассоль
(11 Мар 2010 00:41)
Конец Осени
У меня не пошло, я бросила.... уже не помню... со второй книги, что ли...
Эланор Горная
(26 Мар 2010 15:27)
что там, о новых книгах совсем ничего не слышно?
Дариэль
(11 Май 2010 21:00)
Так вот, о новых книгах.
На сайте Армады в разделе "выходит в июне"
Вероника Иванова. ЗВЕНЬЯ ОДНОЙ ЦЕПИ.
По описанию...
Человеку всегда чего-то не хватает. Хочется приключений, когда наскучивает размеренный быт. Хочется власти, когда невмоготу становится выполнять чужие приказы. Хочется славы, когда опостылевает собственноручно избранный жизненный путь… Сколько подобных и куда более простых желаний ежеминутно рождаются и умирают, так и не находя воплощения? Не сосчитаешь. А в конце концов остается всего одно. Самое страстное. Самое глубокое. Самое выстраданное. Самое… неосуществимое?
Добро пожаловать в мир, где каждому хоть раз в жизни выпадает шанс исполнить свое заветное желание! Если в Ночь синих звезд повезет встретить демона. Или не повезет — это уж как посмотреть.
...и по иллюстрации...
...как-то не очень понятно, к какому циклу относится, или может совсем отдельная?
Но сам факт, что оно будет - мрр)))
Элен
(12 Май 2010 13:17)
...как-то не очень понятно, к какому циклу относится, или может совсем отдельная? |
Совсем отдельная. Первые главы были выложены на сайте Ивановой, впечатление очень приятное.
Wolf the Gray
(12 Май 2010 13:29)
а это опять внесерийное произведение?
Вероника собирается вообще дописывать незаконченную серию Берег Хаоса ?
Flash007
(12 Май 2010 16:12)
Wolf the Gray писал(а): |
Вероника собирается вообще дописывать незаконченную серию Берег Хаоса ? |
Когда я последний раз заглядывал к ней на сайт (уже около года назад) я просмотрел все что на эту тему писали (в том числе и она сама) и помню, что в тот момент у нее конкретных планов продолжения "Берега..." не было, хотя и не отвергала такой возможности...
P.S. Боюсь ошибиться за давностью времени, но вроде там еще какие-то проблемы с издательством были, с тем, которому права на эту серию принадлежат...
Upd. Вот что она писала 2 года назад: "Продолжение вполне возможно, если появится определенность с издательством.". И еще: "Пока не закончился срок договора на издание, другое издательства книгу не сможет получить, если не выкупит права. Я лично права выкупить не могу - средств нет. Поэтому жду истечения срока. А потом - неизвестно, возьмут ли книгу где-то еще.". А договор с Лениздатом (где выходил "Берег...") у нее заканчивается в этом году, так что может к концу года что прояснится.
Wolf the Gray
(12 Май 2010 16:36)
P.S. Боюсь ошибиться за давностью времени, но вроде там еще какие-то проблемы с издательством были, с тем, которому права на эту серию принадлежат... |
чего-то не увидел я на СИ ничего про её проблемы с издательством.
какие могут быть проблемы у автора с издательством - грозятся не печатать то что напишет или грозятся платить ровно столько на сколько договор подписан?
Flash007
(13 Май 2010 11:34)
Wolf the Gray писал(а): |
чего-то не увидел я на СИ ничего про её проблемы с издательством.
|
Я имел в виду ее сайт - http://iveronika.name
Забава Путятишна
(13 Май 2010 18:16)
мням!!! хочу-хочу-хочу!!! сколько раз читано-перечитано... сколько народа подсажено, не сосчитать... ждем новинку...
Урсула
(13 Май 2010 22:02)
Новинка это здорово. Прочитанный на ее сайте кусочек оставил хорошее впечатление, но как же хочется дочитать "Берег Хаоса". Хоть бы все ее контры с издательствами закончились поскорее и вышло продолжение. Там такой многообещающий сюжет...
Цирилла
(16 Июн 2010 20:52)
УРААААААААААААААА/, летом будет что почитать
Забава Путятишна
(9 Июл 2010 20:08)
Урсула, книга уже в продаже... в серии из-ва АСТ "Дисайплы" называется "Охота на ведьм"... но не это главное!!! вышла и уже прочитана новая книга, цикла "узких улочек" - "Звенья одной цепи"... СОВЕТУЮ!!!
Дриада
(13 Июл 2010 11:55)
Забава Путятишна
Присоединяюсь к совету! Интересно, философично, читабельно. Но, честно говоря, мне не кажется, что это цикл "узких улочек".. Может, недоглядела
SnowOwl
(2 Сен 2010 13:00)
Цикл "Третья сторона зеркала" прочитан уже несколько раз. Очень понравился. Особенно как раз те книги, где Джерон показан со стороны. Такая разница между тем, как человек сам себя ощущает, и тем, каким его видят другие.
Эланор Горная
(3 Сен 2010 00:22)
yahoo!
ура!!!
купила сегодня "звенья..."))) вернусь в Киев - буду читать!!
Эланор Горная
(19 Сен 2010 18:04)
читаю сейчас "звенья...". "первое звено" тяжело пошло, а сейчас - очень интересно))))
Эланор Горная
(9 Окт 2010 23:26)
по итогам прочитаного - я в восторге. понравилось очень и очень. вкусно и внятно. правда, первое звено, все-таки, тяжелое, но остальное - просто пальчики оближешь!!!
Дариэль
(10 Окт 2010 10:25)
А вот мне "Звенья" как-то не очень. То есть в процессе чтения было нормально, но книга прочитана, закрыта и желание перечитать как-то не возникает - значит, чего-то в книге нет того, что для меня делает её вкусной...
Элен
(10 Окт 2010 13:52)
Дариэль, у меня тоже нет желания перечитывать. Вроде всё на месте, а не зацепило. А вот продолжение "Узких улочек" я хотела бы прочесть.
Эланор Горная
(10 Окт 2010 22:17)
а я, наоборот, от улочек не в восторге и продолжения как-то не очень хочется))
на вкус и цвет все фломастеры...
Цирилла
(15 Окт 2010 20:46)
Урсула, книга уже в продаже... в серии из-ва АСТ "Дисайплы" называется "Охота на ведьм"... но не это главное!!! вышла и уже прочитана новая книга, цикла "узких улочек" - "Звенья одной цепи"... СОВЕТУЮ!!! |
Они разве один цикл? по-моему ничего общего
Эланор Горная
(15 Окт 2010 21:45)
Цирилла
они ни разу не один цикл... насколько мне известно... *полезла на оф.сайт Ивановой*
Урсула
(23 Окт 2010 01:29)
Совершенно неожиданно обнаружилось на СИ вот это чудо
поправил ссылку. WtG
Эланор Горная
(23 Окт 2010 02:58)
Дариэль
(23 Окт 2010 09:51)
самый чудесный пролог из всех эпилогов))
хотя все равно грустно и всех жалко....
Кли-кли
(6 Янв 2011 00:03)
Сообщение на официальном сайте В.Ивановой:
20.12.2010
В новом году...
...выйдет продолжение "Звеньев". Когда именно, сказать не могу: расположение звезд, планы издательства и все такое. Зато знаю совершенно точно, что название книги - "Нити разрубленных узлов". А рассказывается в ней о том, что...
Любое действие начинается с намерения. Чтобы развязать кровопролитную войну достаточно одного-единственного человека и его желания, особенно если оно неосуществимо. Чтобы вернуть мир обратно, иногда тоже достаточно чего-то одного. К примеру, жизни, принесенной на алтарь божества, то ли своего, то ли чужого.
Но чтобы твоя жертва не пропала зря, нужно помнить: даже попав в жернова чужой воли всегда можно стать тем крохотным алмазом, который сотрет их в порошок. |
Урсула
(6 Янв 2011 03:54)
Стесняюсь спросить, но все же... а "Звенья" это про что? 
Эланор Горная
(6 Янв 2011 04:16)
Урсула
звенья - про мальчика, которого послали из столицы на окраину мира и дали супер важное звание хозяина самому себе
хорошая вещь.
уря) в этот раз хоть не напутала и в ту тему написала)
ждем-с, затаив дыхание))
Эланор Горная
(22 Май 2011 22:08)
Кстати, а почему никто не танцевал радостных танцев по поводу выхода "Нитей разрубленных узлов"?
Книга уж ооочень хороша) Мне нравится. Правда, еще не дочитала.
Кли-кли
(22 Май 2011 23:37)
Эланор Горная
Ага, я тоже как раз в процессе, и мне тоже нрааааа... Дочитаю - выскажусь 
Дариэль
(23 Май 2011 20:54)
Эланор Горная
я танцую сейчас) до этого я не знала, что уже есть новая книга... так что спасибо) это продолжение "Звений"? А, ну да, сначала написала, потом прочла сообщение выше, так что вопрос снимается))
Эланор Горная
(28 Май 2011 21:02)
Кли-кли
дочитала сегодня в поезде (к сожалению, времени на вкусную книгу было только на скучных лекциях и в маршрутках, везущих на курсы). оч.понра и жду продолжения))) хотя некоторые моменты слегка... скомканны, но в общем - понравилось))))))
Кли-кли
(29 Май 2011 09:52)
Эланор Горная
Эка мы с тобой одновременно!
Я тоже дочитала вчера. Мне тоже в общем понравилось, хотя, как на мой взгляд, в некоторых местах она слегка перемудрила. Но, я так думаю, что это потому, что надо было прерваться, отсюда и скомканность. Надеюсь в продолжении это исчезнет ))
И еще одна новость - на своем форуме Иванова пообещала продолжение "Берега Хаоса"! http://www.iveronika.name/forum_article.php?article=9
Эланор Горная
(29 Май 2011 14:38)
Кли-кли писал(а): |
Иванова пообещала продолжение "Берега Хаоса" |
ура. мама порадуется. почему-то ей Берега очень понравились. а Джерон - нет(( а мне - наоборот)
я вообще люблю ее вещи о магии. у нее такой интересный взгляд на волшбу! и каждый раз у нее это - система, в которой ничего не дается задаром)))
кстати, что понравилось - а "Нитях..." было не столь уж и много рефлексии.
кстати, Кли-кли, как тебе блондин, Иаким? мне мальчик понравился и даже жаль его в конце. как и прибоженного.
Кли-кли
(29 Май 2011 18:35)
как тебе блондин, Иаким? |
Очень целеустремленный мальчик, даже слишком, на мой взгляд. Я таких боюсь
Кстати, мне "Берег..." тоже очень понравился, как и твоей маме, и я с нетерпением жду продолжения. Но это не мешает мне трепетно любить Джерона 
Кли-кли
(24 Окт 2011 20:55)
Эланор Горная
(2 Ноя 2011 15:06)
вопрос к сведущим - прошел слух, что Вероника Евгеньевна что-то юмористическое под псевдонимом издавала. кто в курсе что именно и под каким именем?
Эльруин
(2 Ноя 2011 19:00)
Юмористическое произведение в соавторстве под псевдонимом.
Асия Уэно, Рональд Уэно "Космическая опера"
Мне очень понравилось, она сейчас продолжение пишет. Она это Рональд
Эланор Горная
(4 Ноя 2011 14:33)
Эльруин
спасибо) почитаем)))
Эланор Горная
(25 Ноя 2011 03:35)
Урсула
(25 Ноя 2011 14:33)
Эланор Горная
А это какая серия? Или это вне? Я радуюсь, но пока не определилась в какой степени
Aelintanaeli
(25 Ноя 2011 17:13)
Цирилла
(5 Янв 2012 13:02)
АААА, я вчера купила третью часть Звеньев, НГ начинается хорошо
Кли-кли
(5 Янв 2012 15:18)
Что, уже? Ура, будет что почитать долгими зимними вечерами!
Цирилла
(5 Янв 2012 16:48)
Кли-кли
ага Называется "Горные дороги бога" или как-то так
Эланор Горная
(6 Янв 2012 20:05)
*потирает руки*
подарят на ДР денег, пойду, докуплю второй и куплю третий том.
кстати, а это уже конец или еще нет? кто прочитал, колитесь, только без спойлеров)))
Цирилла
(9 Янв 2012 13:36)
Эланор Горная
тока на полочке пока стоит
Цирилла
(16 Янв 2012 11:30)
Прочитала, ну не знаю, как там автор думает, а с моей точки зрения это было концом серии. Очень интересно, с неожиданными поворотами и вполне логичным концом
Эх, еще бы берег Хаоса дописала
Эланор Горная
(17 Янв 2012 03:29)
Цирилла
мурр...
жду стипендии и бегу на Петровку.
а хотя бы относительный ХЭ там есть?..
Цирилла
(18 Янв 2012 17:24)
Эланор Горная
даже не относительный, а вполне себе ХЭ
Яна
(31 Мар 2012 19:37)
В Лабиринте появилась книга (На)следственные мероприятия, продолжение Ко(с)мической оперы. Спустя шесть лет после выхода первой! Я и не надеялась уже давно ни на что - а тут вдруг та-акой замечательный сюрприз!
В честь такого события добыла с полочки первую книжку, и с таким наслаждением перечитываю - не передать ))) Признаться, немного даже боялась это делать: а вдруг бы за шесть лет вкус успел измениться? Но нет, вкусно по-прежнему 
aviapasha
(9 Апр 2012 15:24)
Яна писал(а): |
В Лабиринте появилась книга (На)следственные мероприятия, продолжение Ко(с)мической оперы. Спустя шесть лет после выхода первой! Я и не надеялась уже давно ни на что - а тут вдруг та-акой замечательный сюрприз!
В честь такого события добыла с полочки первую книжку, и с таким наслаждением перечитываю - не передать ))) Признаться, немного даже боялась это делать: а вдруг бы за шесть лет вкус успел измениться? Но нет, вкусно по-прежнему  |
Я "Ко(с)мическую оперу" в печатном виде прозевал, а пару месяцев назад скачал с mirknig.com архив юмористической фантастики издательства "Армада"("Альфа-книга") и наткнулся на эту книжку. Очень понравилась, просмотрел последующие книги этой же серии и очень расстроился, не обнаружив продолжения. А когда на сайте издательства появилась аннотация новой книги Ивановой, но не в привычной серии "Магия фентези", а в юмористической, очень заинтересовался. Когда вышла, купил, открыл, читаю и чуствую, что персонажи знакомы, хотя книга вроде первая этого автора в этой серии. И только когда начали называть друг друга, понял, что это таки продолжение той книги, что прочитал совсем недавно. Прочитал почти не отрываясь и полез искать где купить первую в бумаге. Наткнулся на ссылку на самиздатовскую страничку соавтора, а там выложен черновой вариант, в котором с окончательным текстом совпадает только вступление. Повествование больше похоже на первую книгу, есть продолжение пары моментов из вступления. В общем тоже интересно, хотя "(На)следственные мероприятия" всё же лучше написаны, полнее, чтоли...
Ссылка на черновик:
http://samlib.ru/u/ueno_a/kovol2.shtml
Яна
(9 Апр 2012 21:11)
Эланор Горная
(30 Окт 2012 10:25)
Перечитала "Нити разрубленых узлов" Ивановой. По-моему, это прекрасно. Сегодня начну третий том читать, "Горные дороги бога". Наконец-то. Что-то я затянулась с прочтением этой книги))
А Космическую оперу я так и не купила себе. Закачаю на читалку и почитаю как-нибудь.
Эльруин
(30 Окт 2012 18:16)
На Самиздате начало новой книги выложено. Наше альтернативное настоящее, фантастика
Эланор Горная
(2 Ноя 2012 11:53)
Эльруин
спасибо! мур-мур-мур! *ушла читать*
А вообще продолжения Узких улочек жизни хотелось бы...
Эльруин
(2 Ноя 2012 17:57)
Эланор Горная
Она вроде бы обещала на своем сайте, но вот когда это будет. 
Эланор Горная
(9 Ноя 2012 15:18)
Ой! Дочитала "Горные дороги бога". Прелесть-прелесть-прелесть! Очень понравилось. Я такая окрыленная и довольная после этой книги была!
Хочу проды про Конрана