Рисунки к восьмой книге

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Обсуждение

K.L.  (25 Окт 2007 22:03)

Рисунки к восьмой книге

На сайте Армады обложка появилась...
Как там Ольга похорошела. А Артуро весьма страшненький... Smile

Дионэль Прекрасная леди (25 Окт 2007 22:29)

Кошмар. То ли художник тоже не любит Артуро, то ли у Ольги извращенный вкус. Как можно на такого урода повестись?! У него ж на роже написано, что он скотина последняя.

попутчик Горячий кабальеро (26 Окт 2007 00:23)

Зато Кантор хорош... Smile

Fael Прекрасная леди (26 Окт 2007 10:18)

тока я че-то не догоняю, почему у Кантора на бедре меч? Он же стрелок, мечом владеет очень плохо, нафиг бы ему с этой железякой таскаться?

udavka Прекрасная леди (26 Окт 2007 11:30)

Да уж, обложка - увидеть и испугатсья... Бедная Ольга! Что ей на голове накрутили.....

Wolf the Gray Горячий кабальеро (26 Окт 2007 11:59)

Wolf the Gray писал(а):
Да уж, обложка - увидеть и испугатсья...
Ага. Тексту как-то соответствует только Кантор, да и тому меч прицепили.
Интересно - это уже финальный вариант, или возможны переделки?
udavka писал(а):
Бедная Ольга! Что ей на голове накрутили.....
как что - парик: своих волос на такую прическу ей природа не дала Smile
да и цветом отличаются от предыдущих...

Катеринка  (26 Окт 2007 12:10)

Ну не знаю. Мне новый вариант Ольги (на обложке будущей книги) понравился. Просто с новой причёской она... старше как-то. Может, повзрослела, а может маэстрина Алаама таки взялась за её воспитание. Интересно, что это за книга у Оли в руках? И почему её все в книге Ольгой кличут? Я ещё могу понять коренных жителей, но Жак-то почему так официально? Звал бы её Олей или Лялей что ли? Хотя нет: "Ляля" явно не подходит.

Арафель Прекрасная леди (27 Окт 2007 13:30)

А мне интересно, художник читал книгу или ему в 3х словах ее пересказали... Что-то я не помню, чтобы Ольге нравились такие прически. А Кантор вроде любит национальные одеяния, в испанском стиле. А на обложке все как мушкетеры.

Рия Прекрасная леди (27 Окт 2007 13:40)

Обложка конечно как всегда. Артуро получился, хорош, сразу вспоминаются слова Диего из 7 книги "Да что она, не видела, какая он гнида?"

Интересно, это река Рисса под окнами дворца??

Диего все-таки украдут? И он что в гробу лежит? Или это мои глюки?

Fael Прекрасная леди (27 Окт 2007 15:19)

Рия
Почему в гробу? в телеге, а впереди извозчик. Вон там даже колеса нарисованы.

Риа Риварес Прекрасная леди (27 Окт 2007 16:48)

Нет, это явный катафалк Very Happy . Веночки по бортам, а внутри откровенный гроб. И меч зачем-то положили Shocked .

Fal`ka  (28 Окт 2007 10:26)

Но вроде, в гробу так не лежат, даже если хотят укрыться? И где крышка?

попутчик Горячий кабальеро (28 Окт 2007 11:05)

Тьфу на вас, Shocked надо де такое придумтаь - Кантор в гробу... Shocked
Вот так проснешься однажды в воскресенье, зайдешь на форум - и останешься заикой...
Shoked Я голосую за телегу. Руками, ногами и всеми другими частями тела.

Рия Прекрасная леди (28 Окт 2007 12:45)

Fael,Fal`ka,попутчик так с телегой же никто не спорит.
Fal`ka писал(а):
Но вроде, в гробу так не лежат, даже если хотят укрыться? И где крышка?

Зачем укрываться? ИМХО, он от туда смыться хочет, судя по позе. И крышка там есть - сбоку. Только вот такой вопрос: зачем там меч? Что б Диего сбегать было проще?

Лен4онок Прекрасная леди (28 Окт 2007 20:36)

Мда, что я могу сказать об обложке 8-мой книги... Ничего хорошего, хотя вру, Ольга такой мне нравиться (про достоверность пока молчу, 8-мую книгу не читала, что там будет предугадать не могу), Артуро страшен как ядерная война, я б на такого и не взглянула! Диего же хорош, но, как уже говорилось, с мечом в мушкетерской одежде и в сторонке, что меня лично возмущает больше всего!

Не знаю говорилось ли ранее, но название книги я понимаю двояко: первый вариант понятно - любовь Ольги и Диего, а вот второй песня Эль Драко уворованная Артуро, ведь тоже песня на двоих.

udavka Прекрасная леди (29 Окт 2007 11:52)

Ольга может и стала красивее... но это уже не Ольга, вся ее непосредственность исчезла. Нарисовано какое-то манерное создание.

Fael Прекрасная леди (29 Окт 2007 12:02)

udavka
А по-моему у нее выражение лица "ну что там у тебя, бедненький мой суслик, как же ты меня достал, заниматься не даешь, а маэстро мне завтра башку оторвет..."

Лен4онок Прекрасная леди (29 Окт 2007 17:39)

Fael Точно подмечено, есть такое настроение на лице у Ольги!

Tanais писал(а):
Хочется верить как-то, что они объединятся в одну личность, а не будут всю жизнь шизофренией ходячей....

И мне хочется, очень хочется!
udavka писал(а):
Нарисовано какое-то манерное создание.

Мне она напоминает какую-нибудь правильно-стервозную придворную даму! Хотя может только кажется....

Tanais  (29 Окт 2007 19:06)

А мне кажется, Ольга правильно нарисована - и увереннее в себе она стала, занявшись делом, и постервознела немного - подрастеряла наивность, да и повзрослела тоже. Не занимается чем придётся с бухты-барахты, а приобрела цель в жизни, и добивается её.

Ники Прекрасная леди (30 Окт 2007 16:01)

Возможно, Кантор в этом катафалке откуда - нибудь сбегает? А ОльгаЮ такое впечатление, прикидывает, как суслика половчее книгой треснуть.

Мэив Прекрасная леди (30 Окт 2007 16:19)

Артуро смахивает на Арамиса, только противней.

Wave Горячий кабальеро (30 Окт 2007 16:28)

Угу. Сбегает. Будучи связанным.

The_Spirit Горячий кабальеро (30 Окт 2007 17:33)

На мой взгляд обложка неудачная... Самое главное - Кантор какой-то не такой. Толком объяснить не могу, интуитивное впечатление.

Vess Прекрасная леди (31 Окт 2007 00:30)

The_Spirit писал(а):
На мой взгляд обложка неудачная...

Покажите мне удачные обложки в Армаде Smile Smile Smile

А Кантора вообще уродуют из книги в книгу, единственное исключение - иллюстрация в 7 книге под обложкой, вместо карты. Бард с гитарой в переулке довольно неплох...

Лёна Прекрасная леди (31 Окт 2007 10:54)

Да, верно. Это единственное, что похоже хоть более-менее на Кантора...
А на обложке последней книги... Какой-то он серый, никакой. Хмурый и недовольный.
А ведь настоящий Кантор - это прежде всего харизма. Какой бы он ни был недовольный (вспомним его работу в качестве телохранителя и огромное количество пялящихся женщин, аж мешающих отправлению служебных обязанностей)...

Frenki Прекрасная леди (3 Ноя 2007 10:42)

И что Кантор оба раза с холодным оружием... Он же стрелок. Rolling Eyes

Ezh Горячий кабальеро (13 Ноя 2007 13:32)

[MODERATOR]
Большая просьба не флудить. Иначе буду бить копытом.
Ezh
[/MODERATOR]

бомбус  (13 Ноя 2007 19:25)

Новый полюбовник на актера Садальского похож. "Коселек, коселек... Какой коселек?" Не переношу. Извините, если кого обидела.

Айм Дар Прекрасная леди (14 Ноя 2007 02:33)

Ольга хороша, только не Ольга это)

Hanaell Прекрасная леди (15 Ноя 2007 20:41)

НУ и что? с каждой новой книгой на олбожке у Ольги появляется все ьольше и больше волос. Что ж тут удивительного? - Экология нормальная - вот и расцветает девушка.

Лен4онок Прекрасная леди (15 Ноя 2007 20:56)

Hanaell Ага и фигура у нее лучше становиться, на чистом природном кофе и экологически чистых сигаретах!

Hanaell Прекрасная леди (15 Ноя 2007 20:59)

Не, грудь начинает расти с началом регулярной половой жизни! Smile
МОж у нее как у меня - если не поролоновый лифчик, то точно вымощеный носовыми платочками! Smile

Fal`ka  (16 Ноя 2007 17:07)

Hanaell писал(а):
- Экология нормальная - вот и расцветает девушка.

Happy 5 баллов!!!

Я могу допустить, что Ольга именно такая, она действительно сейчас не совсем она сама, как бы пробует новые качества. А вот с Кантором всё хуже...

Hanaell Прекрасная леди (16 Ноя 2007 21:50)

Да все понятно с Ольгой - девушка себя наконец-то нашла, мужики за нее цапаются - как не расцвести?
Кантор.... А не надо было клювом щелкать! У него видите ди лолг, искания, муки совести, а состояние любимой девушки при этом? Вот и отгребает - как тут уж веселиться?

ronny  (18 Ноя 2007 02:06)

Может у меня глюки, но обложка ч\б какая то странная, вроде все понятно а когда присмотришься напоминает иллюзии, так край телеги и стена то ли арки то ли еще чего нибудь, одно и то же, и непонятно где лежит Кантор, (если это он) в телеге или в самой телеге еще что то есть. Это только у меня такие глюки?

Hanaell Прекрасная леди (18 Ноя 2007 14:31)

Гроб там явственно нарисован. Это шоб мы тут от любопытства передохли

Шелли Прекрасная леди (4 Дек 2007 06:19)

Ольга стала какая-то уж черезчур ухоженная и не только в прическе. Артуро какой-то противно-отталкивающий, с первого же взгляда. Кантор ... этот вариант Кантора лучше того что на обложке четвертой книги (он уже не похож на индейца). Но зачем ему дали меч? А может уже пора было обрезать челку?

Лёна Прекрасная леди (4 Дек 2007 12:44)

Вообще-то да... Уже давно работает в театре, пишет музыку - не воин же он при этом, в самом деле!
Наверное, он не хочет никаких ассоциаций с Эль Драко. Тем более что верхняя часть лица у него не изменилась...

Наталья Прекрасная леди (4 Дек 2007 17:42)

А вот интересно все обложки один художник рисовал или группа товарищей старалась. Как заметила Лена - вернюю неизмененную часть лица изобразил предыдущий, а нижнюю, уже измененную, другой. И с содержанием они знакомятся по книгам или пресказывает кто.

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (4 Дек 2007 17:52)

Полное впечатление, что они все - в сценических костюмах... Ольга - так точно, иначе причёска ни к селу ни к городу. Да и меч имени Кантора тоже только к сцене подходит...

Что же касается Суслика, висящего на Ольге - не, характер передан точно, но как же Ольга на ТАКОЕ польстилась-то? Словом, не понимаю я армадовских художников (известно от какого слова)...

Hanaell Прекрасная леди (4 Дек 2007 18:12)

Алекс Воронцов

А чего их понимать? Чтоб с первого взгяда было видно кто тут кто!

Fael Прекрасная леди (4 Дек 2007 18:40)

кому не нравится пусть сделает лучше.
мы ж не знаем, может там и правда дело на репетиции происходит.
кста, художник по-моему один.
Просто художники-иллюстраторы тоже люди, и вовсе не обязаны на каждой обложке рисовать произведение искусства, хотя бы потому, что такое произведение пишется от души, а вот любить всей душой книгу, которую иллюстрируешь по заказу, никто не обязан.

Шелли Прекрасная леди (4 Дек 2007 19:37)

В принципе да с этим я согласна. Художник книгу мог и не читать вовсе. Просто нарисовал несколько вариантов по предложенным, кратко описанным, сюжетам. И какой-то потом утвердили. Правда если бы я была на месте этого художника и имела бы возможность получить доступ к книге еще до всеобщего ее выхода в свет... уумм ... я бы возможности такой не упустила.

Шелли Прекрасная леди (4 Дек 2007 19:49)

Извините заранее за вопрос не по теме. Просто я на форуме человек новый и может где-то это уже обсуждалось. 10 декабря это окончательная дата выпуска книги? А то настораживает фраза - "передвинута на ..."

Wolf the Gray Горячий кабальеро (4 Дек 2007 20:03)

Шелли писал(а):
10 декабря это окончательная дата выпуска книги?
До момента выпуска - окончательная дата не определена Rolling Eyes

Cейчас книга - первая в списке ещё не вышедших, вряд ли за неделю что-то изменится.
Хотя всякое бывает - вот например переиздание книги Казакова "Мера хаоса" - в сегодняшней редакции прайса перескочило в очереди на 17.12.2007, хотя в прошлонедельном прайсе она стояла первой на 10.12, а Панкеева была следом...

Судя по рассказам на СИ причастных к книгопроизводству - всё что выходит в Армаде на следующей неделе сейчас должно уже лежать в отпечатанном виде на складе типографии (в НН) и ждать приезда на ними фуры из Москвы (обычно отгружают в пятницу) - т.е. о внезапной задержке издательство уже знало бы.

SKORP!ON Прекрасная леди (4 Дек 2007 20:21)

А вот илюстрация с замком к какому замку пренадлежит? Я не думаю что это была река Рисса. Слишком она заброшеная.

Hanaell Прекрасная леди (4 Дек 2007 21:16)

Знаешь. не все улицы в столице освещены, не все закоулки реки чистые... Это ж тебе не Лориен

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (4 Дек 2007 21:22)

Wolf the Gray писал(а):
Судя по рассказам на СИ причастных к книгопроизводству - всё что выходит в Армаде на следующей неделе сейчас должно уже лежать в отпечатанном виде на складе типографии (в НН) и ждать приезда на ними фуры из Москвы (обычно отгружают в пятницу) - т.е. о внезапной задержке издательство уже знало бы.

Это если та фура ещё вовремя приедет... Учитывая Армаду, тут всё может быть...

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (4 Дек 2007 21:23)

SKORP!ON писал(а):
А вот илюстрация с замком к какому замку пренадлежит? Я не думаю что это была река Рисса. Слишком она заброшеная.

Hanaell писал(а):
Знаешь. не все улицы в столице освещены, не все закоулки реки чистые... Это ж тебе не Лориен

Ну, возле королевского дворца вроде должно быть чисто... Я бы на Мистралию поставил. На "родовой" замок Кантора, то бишь на Кастельмарра...

SKORP!ON Прекрасная леди (4 Дек 2007 21:40)

Алекс Воронцов писал(а):
На "родовой" замок Кантора, то бишь на Кастельмарра...

А что идея! Дождёмся 10 декабря и всё узнаем.
Алекс Воронцов писал(а):
Ну, возле королевского дворца вроде должно быть чисто...

Согласна. Метр Истран не позволил бы жить в такой грязи.

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (4 Дек 2007 21:41)

SKORP!ON писал(а):
Метр Истран не позволил бы жить в такой грязи.

В первую очередь Шеллар не развёл бы такой свинарник - ибо это настолько удобно для засад...

SKORP!ON Прекрасная леди (4 Дек 2007 21:55)

Алекс Воронцов писал(а):
удобно для засад...

Не думаю что в этот дворец проберутся шпионы. И зачем?

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (4 Дек 2007 22:13)

SKORP!ON
Шеллара уже сколько раз убивали? Он после этого просто не будет помогать оппонентам и отдаст приказ очистить окрестности, что называется, "для ясности".

Опять же, есть Небесные всадники, есть мистралийские инсургенты...

SKORP!ON Прекрасная леди (4 Дек 2007 22:16)

Про уборку я согласна. Но война закончилась, и убивать Шеллара ни кому не нужно(только если ради интереса). Smile Very Happy

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (4 Дек 2007 22:51)

SKORP!ON
Люди далеко не всегда поступают разумно...

Hanaell Прекрасная леди (5 Дек 2007 00:00)

Шеллара всегла есть кому убить. И всегда найдется тот.кому это выгодно. Должность у него такая

Ronia Прекрасная леди (5 Дек 2007 23:04)

а вообще мост через Риссу описывался как высокий и навесной, вроде. И явно не каменный, ведь его часть разбирали и прикрывали иллюзией. И если бы Шеллар свалился бы с моста в реку, которая здесь изображена, он бы точно воткнулся головой в камни, уж если там даже кустики прорастают..
Тем не менее, это может оказаться именно мост через Риссу, а художник тупо получил задание "нарисовать дворец, реку и мост"[/img]

SKORP!ON Прекрасная леди (6 Дек 2007 20:07)

Ronia писал(а):
Тем не менее, это может оказаться именно мост через Риссу, а художник тупо получил задание "нарисовать дворец, реку и мост"

Ronia
Вы правы,и я согласнаАлексом Воронцовым
c тем что замок Мистралийский Smile

иринка Прекрасная леди (26 Апр 2008 15:17)

Ronia писал(а):
это может оказаться именно мост через Риссу, а художник тупо получил задание "нарисовать дворец, реку и мост"

мне почему-то так с первого взгляда показалось

иринка Прекрасная леди (30 Апр 2008 16:26)

про Кантора в гробу вообще ужас! насколько я помню, он притворялся парализованным, и над ним сидел бугай с дубинкой. А меч вообще абсурд!

Забава Путятишна Прекрасная леди (28 Июн 2008 23:12)

Ребята, художники Армады - это что... наверное, из нас только я застала первое издание Фрая в Азбуке, вот там "худо"жник поизгалялся как хотел... - Макс в красненьком лооохи, а вместо белых одежд Лонли Локли щеголяет в бирюзово- каком-то еще...
А гроб правдивый, только еще одного перса нарисовать забыли - один сидел на облучке, а второй в катафалке или рядом с первым, точно не указывалось.

Эльруин Прекрасная леди (1 Июл 2008 22:44)

Это же жуть что такое. Художник книг явно не читал. Везде Диего называют красавчиком, смазливым, очень симпатичным. А изображенного на обложке товарища таким не назовешь! Да и в иллюстрациях остальных книг тоже

Мерцание Прекрасная леди (7 Авг 2008 20:14)

Может художнику такие нравятся? Не смазливые... Вообще я на сайт зашла когда 6 книг было прочитано, и аватара пользователя "Кантор" - вот в моем представлении так должен выглядеть Диего-Кантор .

Тиа Хон Прекрасная леди (4 Сен 2008 03:31)

Эльруин
Согласна полностью. Этот "художник" книг явно не читал.
В книге Артуро описывается как смазливый красавчик, а на обложке вылитая крыса (крысюнчики простите!). Всё нутро наружу. Как только Ольга не разглядела?
Кантор. У Диего, на мой взгляд, красота как раз получилась по-мужски суровая. Здесь претензий нет. Мерцание, полностью с тобой согласна на счёт аватарки "Кантора".
Ольга стала старше, но не избавилась от безалаберности-то! А на обложке - ну уж совсем светская дама нарисована.
Одежда. Артуро отбрасываем - тут камзол, всё верно. Ольга... Если память меня не подводит, то джинсы она даавно не одевала, а верх - то ли свитер, то ли блуза - хрен поймёшь. Понимайте как хотите. Кантора вообще обрядили в полувоенный френч, а в книге чётко прописано - куртка! И опять же - на фига стрелку меч-то, а?! Объясните мне, пожалуйста, а то не догоняю я что-то.
Дальше. Внутренняя сторона обложки. Красиво везут связанного через город! В открытом(!) катафалке. Про меч рядом даже говорить не хочется - уже не один раз писали в теме. Как и о несовпадении числа сопровождающих.
Вобщем, собственное воображение - лучший иллюстратор!