Что подарить - советы и рекомендации

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Таверна «Лунный Дракон»

redfoxius Прекрасная леди (18 Ноя 2007 04:20)

Что подарить - советы и рекомендации

Тут в одном из разделов прозвучала идея открыть вот такую тему. поскольку придумыванием нестандартных подарков занимаюсь с завидной регулярностью (как в личных целях, так и для друзей/знакомых), то постараюсь помочь по мере сил. Да и, думаю, другие меня поддержат Smile

Алёнка Прекрасная леди (18 Ноя 2007 06:18)

Денюжку. Беспроигрышно, по отношению к равнообеспеченному.
Впрочем, дарить деньги мужу/жене, с которыми общий бюджет - не комильфо. Или родителям, у которых на и ждивении.
Очень понравилась идея Бедного Автора - каждый платит за себя, а присутствие - подарок.
В Америке существуют общепринятые расценки при приглашении на торжество в ресторан:
Днём (ланч дешевле) - четвертной американских рублей с носа. Вечером - полтинник.
Это, в принципе, покрывает расходы на стол и виновнику торжества тоже что-то остается. На “потратить на себя”.
С русскими - не, не реально. Расходы на спиртное все равно выползут из бюджета.
Лично я, кроме подарка, готовлю мужу на День Рождения что нибудь особенно вкусное и трудоемкое. Не пирог Чакката, но - не не ежедневка.
Ребёнок предпочитает денюжку.
Ещё и например. Как идею:
Для близких или старших - постельное белье набором, пуховое одеяло, махровые простыни, пледики...
Курящим дамам - изящный портсигар (дамский) с футляром для зажикалки в тон.
В курящий дом - настольную зажигалку. Тяжелую.
Любимому начальнику - шредер для галстука. Twisted Evil Twisted Evil

redfoxius Прекрасная леди (18 Ноя 2007 11:38)

Не, я считаю, что дарить друзьям деньги нужно только тогда, когда знаешь, что они в них нуждаются, либо когда совсем уж ничего не смог купить. А так вместо денег лучше подарить что-то забавное или полезное (одно другому, впрочем, не мешает), пусть даже мелочь. Не знаю, может американцы и меряют удовольствие от подарка в деньгах, но я не считаю такой подход правильным.
А идея Ксю насчет праздника идеей не является, поскольку подобное существует в западной Европе. Вот только там именинник все-таки за что-то платит - за выпивку или еду, не помню точно.

Hanaell Прекрасная леди (18 Ноя 2007 14:46)

Я предпочитаю дарить подарки, которые одаряемому пригодятся. Огромное одеяло - для молодой пары (вот радости было! они этот подарок три месяца коментировали), для мамы - стиральная машина (она, правда, пылесос хотела, как оказалось, но была а восторге после первой же стирки) - пришлось с братом складываться.
Кстати, если желание именинника "неподъемное" по деньгам, то можно скооперироваться с коллегами - лучше подарить нужную вещь от нескольких человек, чем несколько ненужных от каждого (как у классика: зажигалку в виде звездолета - к четырем таким же зажигалкам)

ERIS Прекрасная леди (18 Ноя 2007 15:15)

А если денюжку - это ж тоже можно сделать забавно(идея не моя - где-то вычитала и вспомнила).
Деньги ж обычно дарятся одной крупной купюрой. А что если ту же суму набрать мелкими и... Скрутить из проволоки дерево. А в него вместо листьев - устроить те самые купюры)). А результат устроить в горшок. Вот и получится такое себе денежное дерево(причем в буквальном смысле слова)

Hanaell Прекрасная леди (18 Ноя 2007 15:19)

Ага!
Или монетками - и в мешок!

redfoxius Прекрасная леди (18 Ноя 2007 16:46)

Hanaell
...и мешком по голове... Smile

serdjin Прекрасная леди (18 Ноя 2007 17:13)

Алёнка писал(а):

с черепом и костями Very Happy ?

Hanaell Прекрасная леди (18 Ноя 2007 18:52)

redfoxius писал(а):
Hanaell
...и мешком по голове... Smile

(задумчиво) Если это кому-то доставит удовольствие, то почему бы и нет?

Hanaell Прекрасная леди (18 Ноя 2007 18:58)

serdjin писал(а):
Алёнка писал(а):

с черепом и костями Very Happy ?

Сам галстук - в виде удавки. И стрихнин в рафинаде

Лен4онок Прекрасная леди (18 Ноя 2007 21:50)

История из жизни:
Был у меня милый молодой человек, так вот в моменты обоюдной злобы самое страшное ругательство у нас было "зяба", не жаба, а именно зяба. В моменты когда мы просто бесились и прикалывались тоже называли друг друга "зябой". Итог: не договариваясь дарим друг другу на НГ сувениры "денежная жаба", как мы ржали....

Вывод: если у вас какие-то необычный прозвища с любимым/ой то можно его материлизовать, только ни так как это сделали мы Very Happy

Hanaell Прекрасная леди (19 Ноя 2007 01:21)

Лен4онок

А у меня есть знакомый - действительно ЖАБА. У него целая коллекция всевозможных жаб и лягух, подареных окружающими

Алёнка Прекрасная леди (19 Ноя 2007 04:08)

Народ, насчёт шредера: это электрический приборчик для измельчения документов в лапшу.
Подарок уже имел место. С завитушистой надписью “Алексу - для галстука”.
Контора шалила, начальник радовался. Было счастье.

Hanaell Прекрасная леди (19 Ноя 2007 09:43)

Мдя..................Село знайомиться з технікою....

А какие еще нужные и умные слова ты знаешь? Smile)
Wink

Вовка-морковка Горячий кабальеро (19 Ноя 2007 17:27)

Hanaell писал(а):
Мдя..................Село знайомиться з технікою....

А какие еще нужные и умные слова ты знаешь? Smile)
Wink
Я вот знаю самбо, кун-фу, каратэ, дзю-до и много других страшных слов. Smile

Вообще деньги в подарок - это как-то слишком рационально, по бизнесменски что-ли. Мой друг говорил, что чем бесполезнее подарок, тем лучше. Как показывала практика, если не доводить до фанатизма - это утверждение правдиво (не доводить до фанатизна - не дарить вредные подарки, т.е. такие, когда пользы от них нет, а места занимают много). А так, у нас на работе принято дарить какие-нибудь компьютерные прибамбасы (начиная от USB-вентиляторов, заканчивая прикольными ковриками для мышки). Тут еще важно обставить сам процесс вручения подарка.

Hanaell Прекрасная леди (19 Ноя 2007 18:17)

Все зависит от конкретных задач. Мой папа считает, что подарок - это то, чего очень хочешь, но не можешь себе позволить или все время откладываешь покупку.

Magelanik Прекрасная леди (19 Ноя 2007 19:50)

А я люблю всякие разные безделушечки. Талисманчики, шкатулочки, статуэтки собачек (их у меня 38 штук.). В общем, все не практичное и красивое. Шоб только для меня. К бытовым подаркам отношусь с ужасом (за исключением случаев, когда человеку это действительно надо и то, стиральную машину лучше дарить на новоселье, а не на День рождения).

Hanaell Прекрасная леди (19 Ноя 2007 20:30)

А у нас в семье очень любят функциональные подарки. Мне тоже очень нравятся в витринах всякие коробочки-финтифлюшечки-статуэточки. Только непонятно. что со всем этим делать. Я вот уже и коллекции слонов не рада - накопилось.
Вот такой у меня сугубо утилитарный склад ума.

леди Зима Прекрасная леди (20 Ноя 2007 00:40)

о подарке для курящего мужчины Smile
пачка хорошего табака, гильзы и машинка для набивания этих самых гильз тем самым табаком. идет на ура.
и пока еще небанально

Drakosha Прекрасная леди (20 Ноя 2007 01:10)

Magelanik писал(а):
В общем, все не практичное и красивое

Вот и я также.
Вообще то я люблю выбирать и дарить подарки любимым людям. Мое семейство это знает и нагло пользуется спихивая на меня выбор подарков все и вся, деже не очень знакомым личностям чего я не очень люблю. А когда при этом говорят выбери что нибуть пользительное в хозяйстве то я просто зверею.

redfoxius Прекрасная леди (20 Ноя 2007 02:08)

эх, если бы меня просили выбрать что-то пользительное в хозяйстве...
*тяжко вздыхает*

Алёнка Прекрасная леди (20 Ноя 2007 04:56)

Hanaell писал(а):
А какие еще нужные и умные слова ты знаешь?

Не пихайся. Smile Я не подумала, что надо переводить на русский. Да и как? Разве что бумагоизмельчитель - язык сломаешь. Или бумагоуничтожитель - то же яйцо, вид сбоку.
Убери пыльный тапочек - я нечаянно. Просто у нас эта шутка случилась к месту. Я и поделилась...

Hanaell Прекрасная леди (20 Ноя 2007 21:16)

Алёнка писал(а):
Hanaell писал(а):
А какие еще нужные и умные слова ты знаешь?

Не пихайся. Smile Я не подумала, что надо переводить на русский. Да и как? Разве что бумагоизмельчитель - язык сломаешь. Или бумагоуничтожитель - то же яйцо, вид сбоку.
Убери пыльный тапочек - я нечаянно. Просто у нас эта шутка случилась к месту. Я и поделилась...

Ой, извини, дорогая! Эт был совсем не тапочек. Это я так попыталась над собой пошутить в том плане, что надо бы не только струпки-пестики знать, но и другие не менее важные вещи. Прошу принять искренние извинения и снять с меня позорное клеймо косорукого тапкометателя! Smile

Алёнка Прекрасная леди (22 Ноя 2007 02:50)

Hanaell, Все, я расстаяла. Чмоки-чмоки. Laughing Laughing

Hanaell Прекрасная леди (22 Ноя 2007 09:32)

Алёнка, будь осторожна! Вот за чмоки в этом форуме точно тапками закидывают! Smile))))))

Алёнка Прекрасная леди (22 Ноя 2007 11:30)

Hanaell писал(а):
за чмоки в этом форуме точно тапками закидывают

Во-первых, нэть! Тут народ добрый.
Во-вторых, агащаз-з! Very Happy
Уклоняясь от тапочков, отчмокаю кидающих прямо в лицо, невзирая на лица! М-р-р-р.
Нежно и по-оттечески (“Мать, мать” - привычно откликнулось эхо). Laughing

Hanaell Прекрасная леди (22 Ноя 2007 20:11)

Алёнка писал(а):
Hanaell писал(а):
за чмоки в этом форуме точно тапками закидывают

Во-первых, нэть! Тут народ добрый.
Во-вторых, агащаз-з! Very Happy
Уклоняясь от тапочков, отчмокаю кидающих прямо в лицо, невзирая на лица! М-р-р-р.
Нежно и по-оттечески (“Мать, мать” - привычно откликнулось эхо). Laughing

Ладно! Буду закрывать тебя от тапков своей широкой ... гм.... ну, что есть - тем буду: хоть и скромным суповым набором! Smile

Drakosha Прекрасная леди (24 Ноя 2007 20:20)

redfoxius
Пользительное не пользительное, какая разница главное что бы
с любовью и от души.
я своей половине двух обнимающихся кисок подарила

вот такие киски

Hanaell Прекрасная леди (24 Ноя 2007 20:30)

Ой, новый год скоро...

ЛЮДИ!!!!
Что подарить особи мужеского полу 27 лет от роду, инженер, физтех за плечами. Хобби нет, книги не читает, на внешний вид плюет с высокой горки, вредных привычек не имеет?

Drakosha Прекрасная леди (24 Ноя 2007 20:38)

Hanaell
Пижамку, теплую с мишками и сердечками)))
У меня холодно, себе купила втарая половина тоже требует такой подарок)))

Hanaell Прекрасная леди (24 Ноя 2007 20:45)

(краснею) мы гм... без пижам спим..... Но идея - прекрасная!

Drakosha Прекрасная леди (24 Ноя 2007 21:02)

Hanaell писал(а):
(краснею) мы гм... без пижам спим.....

Так то летом, летом я бы и свою шкурку подарила бы кому нибуть)))
А сейчас холодно.
Можно купить два кофейных стакана ( или бокала для вина) каких нибуть не обыкновенных, и когда будут приходить гости
то себе будете ставить их, а гостям обычные.

Drakosha Прекрасная леди (24 Ноя 2007 21:52)

А еще можно подарить тапки в виде зверюшки. Помню этот подарок пользовался большим успехом и был заношен до дыр))))
Тут главное размер подходящий найти)))

Вовка-морковка Горячий кабальеро (25 Ноя 2007 14:13)

Hanaell писал(а):
Ой, новый год скоро...

ЛЮДИ!!!!
Что подарить особи мужеского полу 27 лет от роду, инженер, физтех за плечами. Хобби нет, книги не читает, на внешний вид плюет с высокой горки, вредных привычек не имеет?
Сколько денег планируется потратить на подарок? А то лучше чем новый Porche, подарка не сыскать... (разве что феррари или ламборджини, но это на любителя). Можно еще notebook подарить со спутниковым интернетом.

Fael Прекрасная леди (25 Ноя 2007 14:21)

мона КПК
а мона еще воздушного змея красивого, взрослые мальчишки их любят
уже где-то советовала - мультиинструмент фирмы Leatherman

черт, не могу представить себе человека без увлечений. Ну хоть спортом каким-нибудь он занимается? Велек есть?Или бегает? или может лыжи любит? а то есть еще замечательный подарок - пульсометр. Или если есть велек - аксессуары к нему - там велокомпьютер, спец. рюкзак, фонарики и тп.

еще мне как-то на ДР друзья подарили там-там, была в диком восторге, хотя и не ударник ни разу.
есть еще прикольная штука - варган

А еще видела тут в "Экспедиции" специальную варежку "для влюбленных" - идея классная, там два входа для рук и общее польшое пространство - чтобы было тепло зимой ходить держась за руки.

Hanaell Прекрасная леди (25 Ноя 2007 20:27)

Drakosha
Класс! У тебя гениальные идеи! У нас тут тапочки есть в виде лап с когтями. Токо боюсь, может не понять.

Вовка-морковка
Угу... И порше, и ружжо, и много чего другого наш весьма скромный семейный бюджет не потянет. Не то что скромная сумма, сэкономленная на завтраках... Smile

Fael
Ты не поверишь - действительно НИЧЕГО кроме работы. Вообще-то ему повезло как никому - делает любимое дело, а ему за это еще и платят! Можно было бы справочники, но я в них не очень хорошо разбираюсь. А мое чудовище не любитель экзотических вещей. Хочет, правда, пневматический пистолет... Но я пацифистка! Хватит ружья!
А что такое "варган"?

Drakosha Прекрасная леди (25 Ноя 2007 20:58)

Hanaell писал(а):
Токо боюсь, может не понять.

Можно добавить пояснительное любовное письмо))))

Робота говоришь любимая, у нас продаются всякие модели молекул, атомов и всякое такое для любимого рабочего кабинета.
Или можно сделать календарь из ваших фотографий (но сикоки это стоит я не знаю).
Или кружку с фотой у нас делают в фотоателье.
Так она черная, а когда наливают туда чего нибуть горячего появляется фота.

Hanaell Прекрасная леди (25 Ноя 2007 21:06)

Дракоша, дооргуля!
Главное - толчек! Тебе удалось! Ща я ему как придумаю!!!! До следующего Нового года икать будет! Smile))

Fael Прекрасная леди (26 Ноя 2007 20:29)

Hanaell
варган - это такой музыкальный инструмент, который зажимается губами и издает звуки, которые у меня ассоциируются с чукотскими народными мотивами,-)

ну если программер, ну подари ему что ли коврик для мыши с фотографией - твоей или его. Моему мужу такой подарили с фоткой меня и мелкого, так он его на работу утащил, чтоб веселее работалось

Hanaell Прекрасная леди (26 Ноя 2007 20:57)

не, он не программер. Просто инженер

Луга Прекрасная леди (27 Ноя 2007 01:53)

Hanaell писал(а):
ЛЮДИ!!!!

Фонарик? Флешку? В отсутствие вредных привычек вместо алкоголя - бальзам какой-нить на травах (они довольно красиво упакованные попадаются)? Ну, в конце концов тот самый набор для пупка, про который я упоминала в прошлом топике Laughing
Hanaell писал(а):
не, он не программер. Просто инженер

знаешь, сейчас даже простым инженерам с мышой работать приходится Smile Другое дело, нынешним мышам коврики не очень нужны... зато появились технологии наносить изображение прямо на мышь Wink

Hanaell Прекрасная леди (27 Ноя 2007 20:31)

Луга, на его мышь можно нанести только справочник по теормеху. Но он весь там не поместится...

Drakosha Прекрасная леди (27 Ноя 2007 21:49)

Hanaell
Не надо весь справочник)) можно одну формулу но очень загогулистую )))))))))))))))

Hanaell Прекрасная леди (27 Ноя 2007 22:07)

Ага. И - химическую. Циклопентанпергидрофенантрена. Пусть мучается! Smile

Shellar Горячий кабальеро (28 Ноя 2007 01:49)

Оплатите мне прыжек с парашютом с высоты 1000 метров, и еще доброго товарисча, который сможет меня вытолкнуть из самолета. Smile
С резинки прыгал, а вот с паршютом еще нет.

Hanaell Прекрасная леди (28 Ноя 2007 02:00)

Бери меня с собой - я с резинкой не прыгала. тем интереснее будет с парашютом. А пропустить самое интересное событие в моей жизни я тебе просто не позволю!!!!

Shellar Горячий кабальеро (28 Ноя 2007 02:09)

Hanaell
мда....
хотел написать - айда в Днепр
а потом посмотрел в инфе аси и передумал
стучи в асю- говорю сейчас
Smile

Hanaell Прекрасная леди (28 Ноя 2007 02:15)

Бегу!

Талириэль Прекрасная леди (16 Дек 2007 01:33)

Люди, спасите-помогите! У друга день рождение скоро, ая даже близко не представляю что дарить!

Hanaell Прекрасная леди (16 Дек 2007 01:53)

Гм.... что-то такое я уже слышала....
Жа-а-а-алуйся!

Талириэль Прекрасная леди (17 Дек 2007 09:07)

А что жалуйся.... Жду советов и рекомендаций!

Кантор Горячий кабальеро (17 Дек 2007 11:54)

Мне проще. Я сам подарки делаю Smile))))

Талириэль
Так ты выдай технические характеристики друга, чтобы можно было оптимально подбирать Smile

Hanaell Прекрасная леди (17 Дек 2007 13:16)

Абсолютно согласна с предыдцщим оратором.
Доча, чего за человек?

Линдси Прекрасная леди (17 Дек 2007 15:10)

Талириэль, это тот у которого 25-го?

Талириэль Прекрасная леди (17 Дек 2007 19:12)

Линдси
Да, именно тот. И как ты догадалась? Smile
Кантор
Что значит "техничсекие характеристики"?

Витус Горячий кабальеро (17 Дек 2007 19:44)

Талириэль писал(а):
Что значит "техничсекие характеристики"?

(Прикрывая ухи обеими лапами) Там на сейфе с одного пытались снять технические характеристики.
Ай, не надо по ушам тапком!!!

Hanaell Прекрасная леди (17 Дек 2007 20:30)

Доча!
Ты мои посты читаешь?!
Быстро описывай человека, а то с твоим кокетством до 25-го не управишься!

Лен4онок Прекрасная леди (17 Дек 2007 22:12)

Да племяша, давай ка колись, что товарищу нравиться, что нет, каков из себя и чем интересуется, мы тут уж поможем как сможем.

Akulina Прекрасная леди (17 Дек 2007 22:42)

Hanaell, компас ему подари. И скажи, что это - для определения направления движения в совместной жизни.
В общем, главное правильный комментарий к подарку.

Лен4онок Прекрасная леди (17 Дек 2007 22:52)

Я одному товарищу с тонким намеком подарила пару пивных бокалов (речь была примерно такая: чтоб всегда было что с кем и за что), так теперь на новый год собираюсь дарить еще один: компания из трех человек и меня этим самым бокалом постоянно обделяют.
А вобще можно все что угодно6 если курит прикольную зажигалку, портсигар, пепельницу; если товарищ любит коньяк - фляжку; если и то и другое - набор из всего этого; увлекается Востоком - меч, ну или ножи, ну или метательные звездочки.
Короче нужна вводная без нее никак, а так вариантов море!

Hanaell Прекрасная леди (17 Дек 2007 22:53)

Akulina

Это мы лоя Талириэль стараемся...

Талириэль Прекрасная леди (17 Дек 2007 23:11)

Люди, чеслово если бы я сама всё это знала и подарок бы сама выбрала! Я с этим товарищем познакомилась 3 месяца назад! Мой уровень знаний о нём - 16 лет, увлекается рисованием, читать любит... На счёт всего остального - трясём Линдси, совместно (у меня одной не получается), так как это она нас познакомила!

Shelena Прекрасная леди (17 Дек 2007 23:15)

рисует-посоветуйся с кем-нить и подари краски,кисти или картину...для чтения-книгу...если узнаешь что именно любит читать,еще проще будет...тут все в твоих руках...я месяц ломала голову,что подарить родному брату(!!!) в итоге чисто случайно заметила,что у него ремень хз какой давности...ну и купила посимпатишней

Hanaell Прекрасная леди (17 Дек 2007 23:24)

Талириэль, доченька, дарить карандаши и краски стоит только в том случае, если ты в этом разбираешься или если точно знаешь, что человеку надо. Книжка по истории искуств, старое издание учебника по рисованию (не обязательно - старинное, можно просто 50 - 60 - х годов - для шестнадцатилетнего юноши - жуткая древность).

Талириэль Прекрасная леди (18 Дек 2007 00:00)

Shelena
Кисти, краски я в этом всём - дуб дубом!
Hanaell
Чувствуется, книжный за мой счёт обогатится! Smile Учебник для Ваньки, "Песня на двоих" для Лин (Линдси то есть)...

Shelena Прекрасная леди (18 Дек 2007 00:02)

ну я жеж сказала...посоветоваться со знающими людьми,потом дарить...

к тому же я не навязываю свое мнение...я его просто выражаю...а прислушиваться или нет-дело сугубо индивидуальное

Талириэль Прекрасная леди (18 Дек 2007 00:17)

Shelena
Просто из моих знакомых он один знающий и есть. Smile Искренне надеюсь, что я вас ничем не обидела.

Лен4онок Прекрасная леди (18 Дек 2007 18:07)

Так мое первое замечание Линдси, провокатор, ну-ка рассказывай нам о товарище, а то мы все ужо извелись! Very Happy (А то сейчас мы знаем только, что кабальеро зовут Иван, ему 16 лет (ой, блин ровесник!), любит живопись и чтение!
Талириэль Идея с книжкой, кстати, очень хороша, если человек любит читать, то высшего счастья и нет.

леди Зима Прекрасная леди (19 Дек 2007 01:00)

я сегодня в книжном видела такие шикарные подарочные издания, и не так уж и дорого, примерно гривен по 100 - Драконология, Пиратология, Египтология и (название забыла) суть дневник Мерлина. жалко, успела перед этим потратиться, а то прикупила бы себе

Cano HinArien Прекрасная леди (19 Дек 2007 01:11)

леди Зима, это деццкие книжки. Красивые, но меня такое не пёрло с детства - там мало текста! Красиво, да, пощупать, посмотреть - но я больше любила читать Smile

леди Зима Прекрасная леди (19 Дек 2007 01:15)

Cano HinArien, неа, не детские. детские я и раньше видела. это совершенно другое издание, много текста, объемные рисунки, куча всего

Hanaell Прекрасная леди (19 Дек 2007 01:28)

А я таких не видела...Sad

Кантор Горячий кабальеро (19 Дек 2007 06:20)

Талириэль
Это значит - что любит, чем увлекается...

Hanaell Прекрасная леди (19 Дек 2007 09:58)

Вот что значит без отца растет ребятенок...

Талириэль Прекрасная леди (19 Дек 2007 18:39)

Hanaell
Мама, а ты ищи мне папу, ищи, я не против! Smile
леди Зима
Я что-то тоже не видела. Какой у вас уникальный город!
Лен4онок
Надеюсь, слово кабальеро ты употребила не в том смысле, что в "школьных годах"? А Линдси замечания делать бесполезно, всё равно ничего не выбьешь! Я уже пробовала!

Линдси Прекрасная леди (19 Дек 2007 19:03)

Талириэль
Таи! Я тебя за Лин..!Поганка!
Лен4онок
Ну почему же сразу провокатор? А насчет кабальеро Ивана... читать - это ТАИ погорячилась, худ. школу вроде бы закончил. Любит комп. игры, Tokio Hotel. Ничего не имеет против аниме.
Я еще подумаю...

Hanaell Прекрасная леди (19 Дек 2007 22:00)

Талириэль, папа найдется, не переживай!
В крайнем случае, без мужского воспитания не останешься!

Лен4онок Прекрасная леди (19 Дек 2007 22:59)

Талириэль писал(а):
Надеюсь, слово кабальеро ты употребила не в том смысле, что в "школьных годах"?
Нет, конечно, тут в качестве определения пола товарища Very Happy
Линдси писал(а):
Ну почему же сразу провокатор?

А кто подставляет бедную Талириэль?! (дорогая Талириэль придумай, пожалуйста, сокращение от твоего имени, которое тебе бы нравилось, а то я рискую сломать себе язык и пальцы об клаву (что поделать такая у меня память дырявая)).
Кстати, если товарищ любит аниме, то можно задарить новенький диск, только надо знать, что его у Ивана 100% нет.

Hanaell Прекрасная леди (19 Дек 2007 23:22)

Доченька, ты не будешь против, если мы будем называть тебя Лири?

Талириэль Прекрасная леди (20 Дек 2007 16:58)

Hanaell
Ладно, не против! Лири, так Лири... Можно ещё Таи.
Линдси
А с чего тогда он у меня полбиблиотеки к себе перетаскал?
Лен4онок
Аниме - это ещё одна вещь в которой я абсолютно не разбираюсь!

Лен4онок Прекрасная леди (20 Дек 2007 17:13)

Таи, а Линдси разбирается? Если да тогда пусть отрабатывает гордое звание друга и помогает тебе в выборе подарка.
Если же нет, то поищите такого тогарища, который разбирается.

Линдси Прекрасная леди (20 Дек 2007 18:15)

Лен4онок
Я в аниме разбираюсь.
Талириэль
Можешь дарить ему что угодно у него своего ничего нет (я об аниме). А вообще кабальеро пожелал в подарок банальные деньги, так что не морочь себе голову.

Лиорэль Прекрасная леди (20 Дек 2007 18:46)

Веселая темка. Сегодня с подружками искали подарки.
Пять - это стилет с росписью (китайский, навена, но красииивыыый) - общему знакомому и трусы в красное сердечко - брату подруги...

Hanaell Прекрасная леди (20 Дек 2007 20:45)

А меня брат огорошил... Вы не поверите, чего он хочет к Новому году! СВИТЕР! Брррррррр............

pilg Горячий кабальеро (20 Дек 2007 23:14)

Подарок по заказу ... Брр

Hanaell Прекрасная леди (20 Дек 2007 23:23)

Не скажи. Так даже удобнее. Друзьям я выбираю сама, а в семье принято "писать письма Деду морозу" Smile

pilg Горячий кабальеро (21 Дек 2007 00:46)

Удобнее , кто ж спорит Smile . Зато пропадает момент первой, незамутненной реакции на подарок ...

Hanaell Прекрасная леди (21 Дек 2007 00:48)

Родным хочется подарить что-то. чего они действительно хотят. А реакция - она всегда есть.

Лен4онок Прекрасная леди (20 Июл 2008 16:59)

Люди!!!
Просто катастрофически нужна помощь! Что можно подарить на годовщину молодому человеку?!
Если учитывать, что сама получишь дорогущий подарок, а мои финансы ограничены(((

Кэрит Прекрасная леди (20 Июл 2008 19:01)

Эммм...Что-то сделанное своими руками к примеру?
Мелочь, а приятней купленного Very Happy
И ,главное что помнишь и внимание

H@rpeR Горячий кабальеро (20 Июл 2008 19:04)

Лен4онок писал(а):
Люди!!!
Просто катастрофически нужна помощь! Что можно подарить на годовщину молодому человеку?!
Если учитывать, что сама получишь дорогущий подарок, а мои финансы ограничены(((

А можно по подробнее о человеке? Smile

Лен4онок Прекрасная леди (20 Июл 2008 19:15)

H@rpeR
Конечно, можно! 19 лет, любитель автомашин, качественных игрушек, не менее качественного фэнтези и старые детективы. Студент, учится на автомеханика. Много курит и мало пьет.
Наверное, все, что могу сказать так сходу, спрашивайте еще.

Кэр, была идея подарить фотоальбом с комментариями и нашими фотками, НО оказалось, что фотографий катастрофически не хватаетSad

З.Ы. Так же стоит учитывать, что почти все из разряда мелких безделушек *брелки, зажигалки, ручки* мною уже подарено.

Сама уже всю голову сломала....

Луга Прекрасная леди (20 Июл 2008 19:47)

Я тут недавно, грузясь по похожему поводу, нашла совершенно крышесносную идею (вот здесь)

Цитата:
Я придумала подарок, который очень нравится людям.
Нашла невостребованные красивые открыточки у детки ( с валентинова дня остались) и написала своим окружающим ваучеры в подарок.
Крупно и красиво.
Ребенку на два часа времени с нею, не отвлекаясь, ничего не делая параллельно. Как она захочет - гулять ли, разговаривать, читать, играть, делать что-то вместе.
Ребенок обалдел от перспектив. Долго вынашивал планы. А потом однажды потребовал отоваривания. И не кафе, прогулок или чего. А два часа игры - кровать превратилась в плот, мы - в отважных путешественников, мои украшения - в затонувшие сокровища. Я, честно говоря, вымоталась Но она - счастлива была совершенно. И на вопрос теперь о подарке на день рождения - ответила сходу: новый ваучер!

А знакомым с собакой подарила ваучер на день сидения с нею. Трудно поехать куда-то на целый день, если надо заботиться о собаке. В приют ее на время сдавать тоже жалко им. Поэтому мой подарок их ужасно обрадовал! Одно дело просить меня ни с того ни с сего. И совсем другое, когда им подарен такой документик: ваучер на сидение с вашим песиком, чтобы вы могли поехать куда-то на целый день. Недавно они его с восторгом отоварили. Сам факт такой возможности грел им душу.

А теперь я обращаюсь с призывом к вам - подарите кому-нибудь такой ваучер - на свое время или умение.
Посмотрите вокруг - у вас есть знакомые с маленькими детьми, которые не могут выйти из дома, или выходят по одиночке. Подарите им ваучер на три ( или сколько хотите) часа бебиситинга, чтобы они могли пойти вместе в гости или в кино. Или посидеть в кафе. Или просто погулять по улицам. Вы не представляете, какой ценностью для них будет этот подарок.

А сколько одиноких людей с собачкой или котом, которые тоже связаны по рукам и ногам. Подарите им день-два-присмотра. Или три прогулки по запросу.

Да мало ли что придумать возможно.
Выпечку своего фирменного торта.
Фотографирование в торжественный день.
Глажку 20-ти рубашек.
Час чтения вслух.
Час массажа.
Довоз куда-то, если у вас есть машина.
Два часа помощи по разборке шкафов.
Два часа помощи с компьютером.

Что вы умеете? Что можете? О чем в обычной жизни человеку неудобно вас попросить?
Можете к празднику это приурочить - а можете просто так...

Если пошариться по той ссылке, что я привела, то можно увилеть, как люди в процессе обсуждения эту идею расширили и углУбили Smile
В частности, для молодого человека очень подходящим подарком может оказаться идея целой чековой книжки, из 15-ти ваучеров на 10-тиминутные почесывания спинки; или из 5-ти ваучеров "Я согласна с тобой, дорогой!" Laughing

дарю Smile

H@rpeR Горячий кабальеро (21 Июл 2008 06:21)

Лен4онок писал(а):
H@rpeR
Много курит и мало пьет.

Посмотри на мою аватарку и подари трубку ))) Подарок этот обойдется от 350 р до бесконечности Very Happy

Hanaell Прекрасная леди (21 Июл 2008 15:15)

Лен4онок
Сходи на книжный рынок, к старьевщикам, и купи ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАРЫЙ детектив. Это недорого и приятно.
А деньги... Каждый тратит столько, сколько может. И не в сумме, потраченной на подарок суть, правда?

ЗЫ. Идея с ваучераи и "чековой книжкой" меня лично покоробила... это какие же отношения должны быть, чтобы не просто выпрашивать толику внимания, а подтверждать свое право на внимание документом?!

Лен4онок Прекрасная леди (21 Июл 2008 15:45)

H@rpeR, а это идея!!! Спасибо большое....
Hanaell, к сожалению, у меня в городе нет как таковых старьевщиков, а все что можно было купить у наших бабок/дедков у него уже имеется)))

Hanaell писал(а):
А деньги... Каждый тратит столько, сколько может. И не в сумме, потраченной на подарок суть, правда?

Тут ты абсолютно права)) Просто ведь хочется подарить что-то особенное.

Талириэль Прекрасная леди (28 Июн 2009 01:27)

Люди! Спасите-помогите! Очередной кабальеро-друг)
Инфа: 16 лет, играет на бас-гитаре, гитаре обыкновенной, балалайке))) Интересуется компами. Не курит, но пьет.

Killer Горячий кабальеро (28 Июн 2009 07:15)

Подари подарочную бутылку алкоголя к примеру...
http://kindersshoes.ru/pictures/br_ch_aist_5_t_1.jpg
вот типа как-то так выглядит

Если он очень глубоко инересуется компами, то можно подарить раритетный хлам, 3.5, 8" дюймовую дискеты, диск от 3.5 дюймового харда, оперативку SIMM/DIMM древнею.

Если прикольнуться хочется, то к примеру берёшь складываешь в сумочку подарочную, кучу самых дешёвых презервативов(для количества и выглядят забавно), они лентами продаются, можно чего-нибудь поприличней добавить или других для разнообразия, тюбик вазелина (по желанию), и записочку/открытку - "Чтоб у тебя в жизне всё было вот настолько "за**ись"(лучше именно так писать, главное чтоб человек был с увством юмора, у меня друг ржал посмотрев коробочку которую я ему выдал)

В принципе также можно подарить хороший складной ножик, главное чтоб человек был не фанат колюще-режущих, а то расстроиться, потому как угодить будет сложно. Но собственно это я вножах разбираюсь , а тебе будет сложно. Рекомендую фирмы Magnum, НОКС. Но это так на всякий случай.

Можно подарить ему кучку мидиаторов для гитары, каких-нибудь забавных с картинками, если он ими пользуется.

Футболку с прикольной надписью что-нибудь ему близкое футболок сейчас тонна.

Это пока на что фантазии хватило. Smile

Дарина Прекрасная леди (28 Июн 2009 11:48)

Луга
Какая прикольная идея с ваучерами Very Happy Как бы эту статейку подсунуть родственникам?
Талириэль
К бас-гитаре - кожанные парные браслеты, к просто гитаре грубой вязки свитер а к балалайке косоворотку или тельник Very Happy
Я вот больше всего люблю дарить полезные подарки, то на что сам себе денег зажмет. И не понимаю бесполезных... типа пушистых медведей и зайцев и огромных букетов.
У музыкальных людей очень много мелких потребностей - их просто надо знать. Имею такую племянницу, потому мной уже подарена красивая папка-сумка для нот, полчехла для гитары в конверте, станок для губной гормошки и маракасы. Very Happy

Леди Ра,ота Прекрасная леди (28 Июн 2009 14:39)

Талириэль
А еще можно как-то красиво гитару оформить. Я так у однолассника взяла "поиграть" и вернула как новенькую. Он был в восторге. Правда надо хорошо вкусы знать.

Талириэль Прекрасная леди (29 Июн 2009 21:30)

Killer
Подарю ему презервативы - от звания извращенки точно не отделаюсь)) Эту идею отдала своему парню, он был в восторге) Медиаторы он мастерит сам)) Колюще-режущее - ни за что! Помахал он как-то в моем присутствии ножиком, чуть без носа не осталась))) Идея с футболкой хороша) Спасибо) Ох, чувствую, я всю их группу одену в шмотки с их названием))

Дарина
Он вроде как ноты на компе хранит) А чехол есть) Браслеты... Хм, хорошая идея)) Спасибо)

Леди Ра,ота
Не прокатит) Если я сделаю что-нибудь с его драгоценным басом мне не жить)

Тopи Прекрасная леди (30 Июн 2009 00:11)

Луга писал(а):
Я тут недавно, грузясь по похожему поводу, нашла совершенно крышесносную идею (вот здесь)
Если пошариться по той ссылке, что я привела, то можно увилеть, как люди в процессе обсуждения эту идею расширили и углУбили Smile
В частности, для молодого человека очень подходящим подарком может оказаться идея целой чековой книжки, из 15-ти ваучеров на 10-тиминутные почесывания спинки; или из 5-ти ваучеров "Я согласна с тобой, дорогой!" Laughing

дарю Smile

Ой, здорово! Мне так очень понравилась идея =) Что же я месяц назад о ней не знала, когда думала о подарке для молодого человека =( но ничего, еще пригодится! Very Happy

Альфийка Прекрасная леди (30 Июн 2009 01:04)

Hanaell писал(а):
Идея с ваучераи и "чековой книжкой" меня лично покоробила... это какие же отношения должны быть, чтобы не просто выпрашивать толику внимания, а подтверждать свое право на внимание документом?!

Ничего, что мы продолжим разговор год спустя? Wink
Вот например кто-то нам говорит, что с удовольствием посидит с нашими детками, что они у нас такие замечательные и это им только в удовольствие... Мы в это поверить просто не можем Smile, и если только у этих людей нету своих деток, с которыми мы могли бы тоже потом посидеть, и таким образом "рассчитаться", то не стали бы просить. Но если бы нам подарили такой ваучер... это подтверждение, что разговоры эти -- не просто красивые вежливые слова, что люди действительно готовы и хотят -- и тогда мы его, возможно, и отоварили бы...