Святотатство :)

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Таверна «Лунный Дракон»

Годик Горячий кабальеро (8 Дек 2007 23:53)

Святотатство :)

Граждане, представьте себе, подарил я одной знакомой девчонке на День Рождения книжку Оксаны Панкеевой "Пересекая Границы"... Подарил я ее где-то в июле... в 20-х числах. И она ДО СИХ ПОР НЕ ПРОЧИТАНА... ДАЖЕ НЕ НАЧАТА Shoked
Что скажете, дельтовцы?

Nik Горячий кабальеро (8 Дек 2007 23:58)

Годик ну это не страшно, вот если бы она начала читать и бросила, тогда бы и стоило волноваться Smile

Маус Прекрасная леди (9 Дек 2007 00:03)

Nik, бывает и такое... Sad
Но мы не унываем! Very Happy

Талинна Прекрасная леди (9 Дек 2007 00:04)

Ну не любит человек читать... Может она вяжет хорошо, или исполняет танец живота так, что ах! Чтение ведь это труд. И не каждому по плечу такой труд - кому-то дано, кому-то нет. Я вот петь люблю, но не умею...

Талириэль Прекрасная леди (9 Дек 2007 00:13)

А моя сестрица прочитала и сказала, что ей НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!! Я уже начала сомневаться что мы сёстры!

andrewus Горячий кабальеро (9 Дек 2007 01:08)

Годик, два аналогичных случая... ПрискорбноSad.
Ты завтра придешь, кстати?

Cano HinArien Прекрасная леди (9 Дек 2007 02:44)

Вэйв тоже наблюдал аналогичное.
Агенты разведки среди нас и мы можем их вычислить!

Стерва Прекрасная леди (9 Дек 2007 09:43)

Годик
Ну не убивать же ее теперь))) Зато когда прочитает, будет локти себе кусать, что так долго тянула))

ЧИМ  (9 Дек 2007 15:22)

Зато когда прочитает, будет локти себе кусать, что так долго тянула
    Черт его знает. я с удовольствием прочитал бы впервые все 10 книг за раз. Но я уже безнадежно испорчен.

Лёна Прекрасная леди (9 Дек 2007 17:37)

Годик, советую на всякий случай познакомиться ещё с парой-тройкой девушек. Критерием совместимости будет служить знакомство с книгами ОП. Это ж на самом деле никуда не годится - ни ассоциаций, ни сравнений, ни юмора твоего человек не поймет... Тоска...))

Талинна Прекрасная леди (9 Дек 2007 21:59)

ЧИМ писал(а):
я с удовольствием прочитал бы впервые все 10 книг за раз
Ах, как я согласна с этим сожалением. Как жаль, что всю эту прелесть можно только перечитывать...

Hanaell Прекрасная леди (9 Дек 2007 22:26)

Годик, значицца, не сумели девушку убедить. и вообще мОлодеж нонче пошла - родительское слово не авторитет. Познаком лучче с теми. кто читал - пусть почувствует себя на обочине жизни!

Годик Горячий кабальеро (10 Дек 2007 00:35)

Нет, люди. Читать она умеет и любит. Читает много и часто. Сказала, что за эту книгу возьмется, когда совсем нечего читать будет. Так и не взялась. Andrewus, учебы слишком много. Не сумел Sad

Hanaell Прекрасная леди (10 Дек 2007 00:41)

Годик, а чего она читает?
Я своему чудовищу даже не предлагаю - он у меня белетристику не читает вообще

Heleg Горячий кабальеро (10 Дек 2007 00:45)

ЧИМ писал(а):
Зато когда прочитает, будет локти себе кусать, что так долго тянула
    Черт его знает. я с удовольствием прочитал бы впервые все 10 книг за раз. Но я уже безнадежно испорчен.

Гм, а какие 10 книжек когда вышло только 8 пока?

Hanaell Прекрасная леди (10 Дек 2007 00:49)

Вышло восемь. А прочитать хоцца все десять!

Годик Горячий кабальеро (16 Дек 2007 13:16)

Hanaell писал(а):
Годик, а чего она читает?
Я своему чудовищу даже не предлагаю - он у меня белетристику не читает вообще

Точно не помню, как только аську сменил - хистори куда-то делась. Но книги в стиле "современная проза". Это, вроде как, про людей, которые живут здесь и сейчас, философские, мелодраматические. Короче, такая полуклассика.
Лёна писал(а):
Годик, советую на всякий случай познакомиться ещё с парой-тройкой девушек. Критерием совместимости будет служить знакомство с книгами ОП. Это ж на самом деле никуда не годится - ни ассоциаций, ни сравнений, ни юмора твоего человек не поймет... Тоска...))

Лёна, я читаю около 200 книжек в год. Сильно нравятся примерно четверть. Двадцатую часть часто перечитываю. Учитывая то, что в библиотеке у меня уже более 600 книг, мне сложно будет выбрать критерий совместимости Sad

Лёна Прекрасная леди (16 Дек 2007 13:24)

Годик, у меня такая же проблема... Но обычно пытаюсь убедить друзей прочесть то, что цепляет))
(Сколько народу я уже подсадила на книги Элеоноры Раткевич!))

Морета Прекрасная леди (16 Дек 2007 14:54)

А у меня подруга первые три книги прочитала, а потом сказала, что мало действия и дальше читать не будет! Sad

Hanaell Прекрасная леди (17 Дек 2007 13:34)

Может, тогда и насиловать не надо?

Лен4онок Прекрасная леди (17 Дек 2007 17:53)

а мне удалось подсадить на Панкееву только одну подружку зато как.... теперь сама не успеваю ей книги таскать, благо распечатку она всю прочитала, теперь в электронном виде понесу, а если все доброе будет то скоро и печатные варианты приобретем!

pilg Горячий кабальеро (20 Дек 2007 01:12)

Хи, противоположности притягиваюцца, а плюс на минус дает минус Twisted Evil

Fael Прекрасная леди (20 Дек 2007 01:31)

а у меня "подсадился" тока папа, и больше никто из тех, кого я пыталась подсадить.
Одна подруга начала читать первую книгу, не дочитала - не понравилось.
А муж сказал, что ему это несъедобно. Правда мне несъедобно то, что он читает в основном. Бывает!

Талинна Прекрасная леди (20 Дек 2007 02:11)

Я подсадила на ОП пока только 4-х. Трое активно читают и перечитывают. Один пока сидит на третьей книге, уже вторую неделю! Правда сейчас сессия. Но у меня есть подруга, которой я даже и предлагать не буду эту серию. Интеллект у неё такой - ну не понимает она фантастики вообще, сказок, кстати, с детства не любит. Любимый писатель у неё А.Солженицин (!). А я кроме обязательной программы, да и то в сокращении, у него ни чего больше прочитать не смогла.

Hanaell Прекрасная леди (20 Дек 2007 10:02)

Устроим конкурс? Кто больше народу подсадил....

попутчик Горячий кабальеро (20 Дек 2007 14:03)

А подсадил - это кто? Аткивные форумчане? Или большие любители? Или те, кто просто прочитал? Или те, кому безумно понравилось?

Кофейник Прекрасная леди (20 Дек 2007 14:26)

А я завидую тем, кто еще не читал! Столько интересного и вкусного предстоит.

Годик Горячий кабальеро (20 Дек 2007 15:50)

Может быть... но все равно: отказываться от сладкого - это святотатство Smile

Лен4онок Прекрасная леди (20 Дек 2007 16:54)

Годик писал(а):
Может быть... но все равно: отказываться от сладкого - это святотатство

Золотые слова....

ERIS Прекрасная леди (20 Дек 2007 17:43)

При моем участии - подсадилось 4. Чувствую скоро будет больше(когда книги от четвертого пятой уйдут))

pilg Горячий кабальеро (20 Дек 2007 22:48)

Hanaell писал(а):
Вышло восемь. А прочитать хоцца все десять!

Лучче девятнадццаТ! Smile

Hanaell Прекрасная леди (20 Дек 2007 22:52)

Не, эт будет явный перебор!

Годик Горячий кабальеро (20 Дек 2007 23:43)

Hanaell писал(а):
Не, эт будет явный перебор!

Перебор - это 22 Very Happy

Hanaell Прекрасная леди (20 Дек 2007 23:45)

Ну, Вам виднее!

pilg Горячий кабальеро (21 Дек 2007 00:16)

Почему 19? Восемь плюс еще стокажа плюс 1 контрольная. Вот. Shocked

Годик Горячий кабальеро (21 Дек 2007 00:25)

pilg писал(а):
Почему 19? Восемь плюс еще стокажа плюс 1 контрольная. Вот. Shocked

Hanaell писал(а):
Ну, Вам виднее!

Объясняю: 19 - это десятка + девятка. Или туз + восьмерка... или сами смотрите.
21 - это очко, или Блэкджек, как говорят на нечестивом Западе Very Happy
22 - уже перебор Smile

З.Ы. Это вам не шахматы - тут думать надо Smile

Hanaell Прекрасная леди (21 Дек 2007 00:29)

Я поняла. Только я в карты не играю... Smile Но это не значит, что не понимаю

pilg Горячий кабальеро (21 Дек 2007 00:41)

Тогда уж взять 1001 Smile

ollgga Прекрасная леди (21 Янв 2008 17:07)

тады 15 : ) а ни в карты, ни в шахматы, зато в пятых героев за монстрятник. Вот там 15 отрядов на стороне одного героя - это уже перебор... хотя теоретически и 16 можно сделать, если мне арифметика не изменяет.

В общем, больше десятка книг, палюбэ.

А подсадила я... мм... 4 человек в реале. Причем, от них пошло дальше. Тех, кому мною подсаженные давали мои же книги, посчитать не представляется возможным.
И в нете, по-моему, через аську кого-то сажала... не помню.
О, блин, маму не посчитала! 5 в реале. Минимум.

Меньше, чем подсаженных на Игнатову, в общем. Намного : )

Талинна Прекрасная леди (23 Янв 2008 01:46)

А моя подруга, которая не любит сказки, поддалась на мои "Ахи" и "Охи" и взяла первую книгу. Неделю назад. Сейчас дочитывает 5-ю книгу и говорит что была дурой! Хохочет, плачет, радуется, причем так, что муж её позавидовал и взял первую книгу!
Итого: 4+2+ два человека, которые начали читать с подачи первого привлеченного мной!

3JIbIgEHb  (23 Янв 2008 02:15)

Тут выхода очередной, девятой, бы дождаться... А уж до двадцатой, то никакой выдержки не хватит Smile

Sanja Прекрасная леди (9 Апр 2008 10:30)

Ну и как тут жить! Попросила приятельница что-нибудь почитать, а я знаю - она ВСЕ читает, ну буквально... Дала ей "Пересекая границы". Через день звонок - ахи, охи, восторги, требует продолжения. Ну я дала еще две... Вчера звонок: "Все, я обчиталась Панкеевой, не могу больше. Эти мистралийские перипетии вообще в голову не лезут, приходится пропускать" и тра-та-та... Sad

Русич Горячий кабальеро (9 Апр 2008 15:53)

Дал первый том сестре, она мне его вернула через неделю, заявив, что прочитала ровно до рассказа Жака о Кастель Милагро и сообщив мне, что она ТАКИЕ ЖЕСТОКИЕ книги читать не будет.
З. Ы. Моей сестре, не любящей жестокости, через месяц исполняется 29 лет...

Aominel Прекрасная леди (23 Май 2008 16:02)

Ой, у меня ваще какшмар! Sad Хотела подругу на это дело, а у меня в бумаге тока 5 и 8 части, я ей пятую дала. Чурез месяц где-то:
- Как книга? Докуда уже дочитала?
- Та где-то так странице на тридцатой...
Я в шоке. Конечно, надо бы первую часть дать, но у неё компа нет!
Crying or Very sad
И теперь я одиокая такая, некому меня поддержать... и утешить... утешьте меня! Ы-ы-ы!Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
*бьётся головой о стену, рыдая* Sad Sad Crying or Very sad

Wolf the Gray Горячий кабальеро (23 Май 2008 16:30)

Aominel писал(а):
Чурез месяц где-то:
- Как книга? Докуда уже дочитала?
- Та где-то так странице на тридцатой...
Я в шоке.
бывает. я дал знакомой почитать 7-8 ещё зимой. пока не тороплю, хотя регулярно интересуюсь...
предыдущие она прочитывала за неделю Smile

Цитата:
Конечно, надо бы первую часть дать, но у неё компа нет!
И теперь я одиокая такая, некому меня поддержать... и утешить... утешьте меня! Ы-ы-ы!
а чего тебя утешать - у тебя-то и комп и электронные версии есть Smile

Aominel Прекрасная леди (24 Май 2008 13:49)

Wolf the Gray писал(а):
а чего тебя утешать - у тебя-то и комп и электронные версии есть

Того и утешать, что в родном городе - ни одной дельтовской души! И поговорить-то не с кем, тока чурез интернет, но ведь он не заменяет живого общения!

Sanja Прекрасная леди (24 Май 2008 13:57)

Aominel
Ну, так и утешить-то мы тебя можем только через интернет! Но все равно - не плакай, кто-нибудь найдется!!!

З.Ы. Та моя подруга, которая бросить хотела уже все прочитала и перечитала! И твоя еще может опомнится!

Aominel Прекрасная леди (26 Май 2008 18:59)

Ох, утешили... пасиб! Smile
Но всё равно - так одиноко... иногда аш плакать хоцца!

попутчик Горячий кабальеро (26 Май 2008 19:21)

Smile Есть еще вариант распечаток.. В специальном формате.. Где-то в офисе..
И - читайте хоть всем классом

Zofi Прекрасная леди (27 Май 2008 19:01)

У меня лучшая подруга взяла первые 5 книг года два назад, сломалась на третьей, сказала - примитив. А неделю назад начала по новой и вот результат - дикий вопль в трубку вчера: КОГДА ПРОДОЛЖЕНИЕ?!!!!!!!!

Aominel Прекрасная леди (29 Май 2008 17:43)

попутчик писал(а):
И - читайте хоть всем классом

Не оценят... потому шо козлы они, ни х... орошего настроения всем вам.... глупые. а вот наша редактор сказала, что книги Панкеевой - га-но, ну и пусть! читать буду, хоть съешьте.

zmetallx Горячий кабальеро (19 Янв 2009 22:41)

Aominel
есть ЦГБ как вариант, у нас в городе ОП читают многие, токо на форуме я вроде из нашего города никого не встретил пока.(Красный Луч/Луганской обл./Украина)

Кли-кли Прекрасная леди (6 Фев 2009 01:53)

Сидела я сидела, пальцы загибала - получилось, что подсадила я на ОП человек 8. Ну а куда уже от них дальше пошло, даже считать не берусь. Даже моя маман (вся из себя жуткая эстетка, фантастику не читает принципиально) и то побежала на Петровку (книжный рынок) и купила сразу всю серию себе лично. Shoked
А еще я заметила такую вещь - с теми, кому ОП не нравится, я и по жизни общаюсь через пень-колоду, ну не интересно мне с ними. Так что книги любимого автора могут служить своеобразным индикатором. Very Happy

рыжая Прекрасная леди (8 Фев 2009 02:11)

С прискорбием должна отметить, что не подсадила ни одного человека, хотя надо дать папе почитать - он как я, читает все, что напечатано. Две дамы заявили мне после прочтения первой книги, что автор - озабоченная, чем подвигли меня на перечитывание, дабы выяснить, а с каких это эпизодов вытекает? Села перечитывать и забыла ради чего - проглотила все 8 книг. Но они то читали только первую. Не могу понять, что в первой могло их натолкнуть на подобный отзыв?

Люся № 13 Прекрасная леди (8 Фев 2009 02:26)

рыжая
Если честно, то на СИ было много таких после первой книги, правда долго они не продержались, высказали свое мнение, и ушли читать другие книги. А почему так решили?, мое мнение, автор ведет рассказ на грани фола, некоторые эту грань просто не замечают, хорошо это или плохо?, не мне судить. Но грань есть, и раз так, это не наша забота, это их потеря.

рыжая Прекрасная леди (8 Фев 2009 11:30)

Люся № 13
Я с тобой согласна - повествование идет довольно откровенное, но меня заинтересовало какие именно эпизоды в первой книке можно считать таковыми? Видимо из-за скорости чтения я их в первой книке не отметила. Может есть среди форумчан кто-нибудь более внимательный и вдумчивый, а тобоюсь сяду перечитывать и остановлюсь уже на последней.

zmetallx Горячий кабальеро (16 Фев 2009 01:28)

Не знаю, у меня и по прочтении всей серии нигде не зацепилось подобной мысли. Честно говоря, у кого что болит...

Shelena Прекрасная леди (16 Фев 2009 01:33)

раздаю потихоньку книги с красочным описанием...заинтересованы все, но ни один еще не прочитал(

Альфийка Прекрасная леди (18 Фев 2009 06:05)

рыжая писал(а):
Две дамы заявили мне после прочтения первой книги, что автор - озабоченная

Я этих дам понимаю, потому что сама была поначалу шокирована. Чуть даже читать не бросила. Ну, сейчас-то, перечитав раз 12 я уже ничего такого тоже не вижу, но первоначальный свой шок помню. Потому что в книгах обычно как -- поцелуй, и "время, переставшее существовать" -- вот и фся лубофф. А тут -- и у Жака расписание, и что там в спальне у Шеллара с его "осадным бревном" происходит, и как Камилла "божественно это делает", Этель, конечно... Ужасно меня это раздражало в начале. Помню, как подругу спросила, которая мне эту серию посоветовала -- чего же они там трахаются всё время?, а она мне ответила -- ну, писательница, наверное, для кого пишет? Для подростков озабоченных, вот чтобы продавалось и трахаются... Придя на форум я была приятно удивлена, не обнаружив вообще никаких озабоченных подростков Very Happy Very Happy

Hanaell Прекрасная леди (18 Фев 2009 15:34)

У, блин!
Тетки (и дядьки) озабоченные!
Как читать дамские романы про "огрубевшие соски" и "он вошел в нее как нож в масло" - так нормально, а тут... блюстители нравственности!
да, в книгах все трахаются... и не говорите мне, что это происходит только в умах озабоченных подростков (типа - взрослые люди от таком даже не думают?).
Секс - есть неотъемлимая часть нормальной человеческой жизнедеятельности. И слава Автору, которая не навешала на это романтической мишуры, не стыдливо прикрыла "переставшим существовать временем", а наконец-то написала все, как и есть в жизни.

Альфийка Прекрасная леди (18 Фев 2009 23:54)

Автор молодец. А то действительно ханжество -- или эротическая литература, или полное замалчивание. А насчёт "как и есть в жизни"... я об этом Автора спрашивала, она мне не ответила. Доберусь как-нибудь до сейфа, спрошу, как оно там в жизни бывает Very Happy .

Hanaell Прекрасная леди (19 Фев 2009 10:55)

Альфийка
Ты действительно хочешь знать как это в жизни у автора? Думаю, что так же как и у всех - очень далеко от эротических фильмов, но от этого не менее прекрасно Smile

Альфийка Прекрасная леди (19 Фев 2009 12:25)

Ой, нет, ты что, как это в жизни у автора мне знать вообще не хочется Shocked
Как говорят по-английски, это немного больше, чем мне хотелось знать.

Hanaell Прекрасная леди (19 Фев 2009 15:25)

Альфийка
Laughing Laughing Laughing тогда тебе точно на сейф! Та м мно-о-о-го чего написано.
А из опусов ОП я наконец-то поняла, что не одна я двинутая на нормальности секса.