... а сколько ему лет? Не больше года. Полтора - максимум. В этом возрасте никакого баса ни у какой собаки еще нет. Только взвизгивание и "аф" шепотом.
И - щенок не перестанет грызть обувь, пока его не займут чем-то полезным. И, если его не отучили, будет лезть на ручки и ставить лапы на плечи - рост-то уже позволяет.
А у кавказской овчарки? В полтора года? Неужели нет?
tarkhil
В полтора года у собаки вполне уже чудный бас )) У меня у пса голос сломался месяцев в 8-10, точнее не помню ))
Было очень забавно видеть его в тот момент, когда с фальцета он вдруг гавкнул басом, уши прижаты, хвост под брюхом, глаза испуганные и выражение "Кто здесь?" Сам себя напугал )))
Моему "щеночку" пять месяцев и у него как раз голос ломается: то пищит, аки резиновая игрушка, то как рявкнет - соседи шарахаются. Короче, по разному бывает.
Полтора года уже достаточно большая и взрослая собака.
Щенок - месяцев до пяти, потом подросток и после года уже взрослая собака.
Олег, Друппи кажется)) Агромадный, точно))
Порода Шарика - поморский волкодав. У волкодавов ирландских в 5-7 месяцев голос уже... трымай порты, ховайся у бульбу...
tarkhil
Ну так : ) Именно про кобелей я и говорил. Шарик у нас ведь кобель? Кобель.
Да и с ирландскими волкодавами я два раза общался, и оба раза то кобели были...
Разговор между Ольгой и Жаком:
"- Этот собакин вообще умеет что-то, кроме как жрать? - ... - ...
- Конечно! - ... - Еще он умеет гадить пропорционально сожранному."
Бедная собачка! Так ничему и не научили...
не это не реально Чжень же говорил что в прошлой жизне шарик голодал а на сколько я знаю Шанкар этим не страдал
моей черной девочке(русский черный терьер) уже 2 года, но басит она с 6-ти месяцев, для случайных прохожих весьма страшно... особенно ночью, когда ее не видно