Алекс Кош
Nirvash
(12 Дек 2007 21:11)
Алекс Кош
Обсуждаем его качества как писателя и достоинста его книг а так же выражаем свое мнение.
Nik
(12 Дек 2007 21:19)
Ну как говоритс на кус и цвет, книга не плохая один раз прочитать точно можно, но не факт что она понравится всем (я говорю как про вампиров, так и про факультеты)
Алекс Воронцов
(12 Дек 2007 21:48)
Ну, мне нравится : ) Не супер, но крепкий середнячок : )
Вредная
(12 Дек 2007 22:13)
Аналогично. Правда, мне он сначала жутко нравился. А ж до покупки бумажной версии ( что для меня редкость). Потом пришло "озарение", но читать всё равно читаю - есть вещи намнооого хуже.
Lecovik
(12 Дек 2007 23:34)
Читать интересно, но все жё книга на пару раз. Жду продолжения. Особенно понравилсиь товарищи вампиры. Хорошие персонажи получились. 
Талинна
(16 Дек 2007 18:14)
Хороший язык, крепкий сюжет - обратите внимание: нет ни одной непроработанной до конца линии! Такое в современной литературе, особенно фэнтези бывает редко. Сюжет грешит заимствованиями, но этим грешат многие.
Alishera
(16 Дек 2007 18:45)
Первой в руки попала если бы я был вампиром. Читала в поезде (ехать 36 часов) только от смертной скуки, зато огненный факультет прочла с удовольствием, также как и огненый патруль. вечеринка в стиле вамп прочла по инерции.
В целом скорее нравится. Хотя до моей любимой троицы Панкеева, Панов, Фрай далеко.
Эланор Горная
(1 Янв 2008 19:28)
Прочитала недавно "Огненный факультет". Хоть поржала вволю - а то ни новой Громыко, ни новой Панкеевой тогда на прилавках не было.
В принципе, неплохо. Немного предсказуемо, да и связь с Землей не очень понравилась, а в общем и целом...
Loyanna
(14 Янв 2008 02:39)
Довольно интересно, внятно описанный сюжет, юмор. Про факультеты нравиться больше, чем про наш мир. А Кель и Вель - это нечто.
myspel
(14 Янв 2008 19:04)
Понравились все 4 книги, Но любимая все же вампирская серия, как-никак образ жизни обязывает
Хотя в первой книге слишком много оборваных сюжетных линий и не логичных обьяснений. Такое ощущение что автора начал писать, вымучнно, что-то одно, а потом к нему пришла муза и повествоание резко сменило рельсы...
Катя Озерская
(14 Янв 2008 21:39)
Факультет - супер... Особенно главгерой.
imani (15 Янв 2008 15:22)
Мне понравилось.... прочитала все 4 книги... скоро выйдет новая серия Адреналин. ТОже интересно, первую часть первой книги уже прочитала...
Эланор Горная
(26 Апр 2008 17:49)
Купила на распродаже "Если бы я был вампиром". Неплохо. Наконец-то поняла смысл некоторых моментов в "Огненном факультете". Короче, ИМХО, очень даже заинтересовали не столько сами книги, сколько продуманная связь всех произведений Коша.
Надо бы теперь где-то скачать эл.вариант книг и дочитать "Огненный патруль" и "Вечеринку в стиле "вамп""
Wolf the Gray
(26 Апр 2008 20:25)
Эланор Горная писал(а): |
Надо бы теперь где-то скачать эл.вариант книг и дочитать "Огненный патруль" и "Вечеринку в стиле "вамп"" |
на либрусеке лежат
Катя Озерская
(26 Апр 2008 21:28)
А вот "Если бы я был вампиром" - ерунда. Кроме части про империю Элиров.
Эланор Горная
(3 Май 2008 20:46)
Wolf the Gray писал(а): |
на либрусеке лежат |
Спасибо!
Катя Озерская писал(а): |
А вот "Если бы я был вампиром" - ерунда. Кроме части про империю Элиров. |
Это даже воспринялось не как книга, а как звено в том мировоззрении, которое пытается открыть Кош. 
Забава Путятишна
(16 Авг 2008 23:40)
Эланор Горная
народ, так покупать или качать? денег и места на плохие книги жалко...
попутчик
(16 Авг 2008 23:46)
скачай)) Не уверен что станешь перечитывать.
Забава Путятишна
(17 Авг 2008 00:12)
попутчик
понятно... тогда скачаю, я его долго на работе крутила, но все что-нибудь другое попадалось для чтения...
Helen
(17 Авг 2008 22:31)
Я лично купила все, больше нравятся "Огненные" книги. Жду третью. Но две другие нужны для понимания некоторых моментов.
А вот новое произведение, начало которого прочитала на СИ, не понравилось. Не мое.
Забава Путятишна
(18 Авг 2008 00:26)
уже жду заказа - случайно попал в заказ на буксру, буду читать в бумаге.
raxadus
(20 Авг 2008 23:49)
Забава Путятишна
Ладна не переживай! Почитаешь в бумаге, потом кому нибудь продашь или подаришь. А Прочитать Коша стоит. У него довольно легкий язык плюс довольно интересная идея на счет создания и характера вампиров. К стати если же тебе вампиры никогда особо не нравились то ты пропустишь большую часть фана от книг, но это при условии что вампирами ты не увлекалась. 
Забава Путятишна
(21 Авг 2008 00:13)
raxadus
нууууу, это какими вампирами... например у Громыко и Асприна - оооочень даже ничего, да и с вампирами Пехова знакомиться готова, а вот вампиры Ахманова "Пули не кончаются никогда" мне не понравились
raxadus
(21 Авг 2008 00:44)
Забава Путятишна
Я со школы тащился по Интервью с вампиром! Мне там нравился Лестат. Но мой личный хит-парад вампиров возглавляет Алукард!!!
Забава Путятишна
(21 Авг 2008 00:49)
raxadus
Это к дочке... ее колыбельной на протяжении уже трех лет, сейчас не знаю, был клип "Некромант", кажется Микоши... а я к вампирам отношусь не особо одобрительно, нууу, см. пост выше... )
24.08. Закончила Огненный факультет, читабельно, наверное, и остальное прикуплю.
Урсула
(23 Май 2009 15:33)
Осилила только "Огненный факультет" и "Огненный патруль" хоть и понравилось и здорово, но дальше читать почему-то не тянет 
Helen
(23 Май 2009 22:42)
raxadus писал(а): |
Забава Путятишна
Я со школы тащился по Интервью с вампиром! Мне там нравился Лестат. Но мой личный хит-парад вампиров возглавляет Алукард!!! |
Сорри - кто такой Алукард?
Wolf the Gray
(23 Май 2009 22:53)
Тopи
(24 Май 2009 01:53)
Урсула писал(а): |
Осилила только "Огненный факультет" и "Огненный патруль" хоть и понравилось и здорово, но дальше читать почему-то не тянет  |
А я в восторге именно от Огненного патруля... Прямо... очень насыщенно и в то же время как-то... не то чтобы жизненно, но... ощущаешь постепенно нарастающее напряжение, усталость и недоумение героев, в конце книги - их вымотанность, то, как они срываются из-за нее... и просто это интересная история, причем если в ней "пожить", то почувствуешь, что из нее чуть-чуть веет жутью )
И конец мне понравился. Очень охота продолжения. Интересно, в нем повествование начнется с того момента, как закончился "Патруль"? Если да, то тогда получается, следующая книга тоже про практику в Приграничье...
Дарина
(25 Май 2009 15:32)
Вот почитала посты, и захотелось перечитать... как я оказывается соскучилась и за вампирчиками и студентами огневиками.
Коша считаю умничкой, уважаю за легкость и воздушное чувство юмора. (Каменное - это когда смех за кардром-обзацем указывает смешные места).
Милисента
(25 Май 2009 19:56)
Читала все четыре книги. Здорово, понравилось... Но Огненные чуть больше
Хотелось бы еще что- нибудь,в том же исполнении.
Урсула
(25 Май 2009 21:07)
так кажись он уже года три-четыре пишет пятую, объединяющую предыдущие 
Rei
(25 Май 2009 23:05)
В июле выходит новый роман "Игры Масок". Про паркур.
Урсула писал(а): |
так кажись он уже года три-четыре пишет пятую, объединяющую предыдущие |
.
Творческие планы с оф. сайта:
Цитата: |
02.12.2007
- Книга "Игры Масок" отправлена в издательство. Ориентировочный выход - летом, более точная дата появится на сайте как только я буду ее знать.
- Так же практически завершен рассказ "Легенда о драконе", повествующий о приключениях вампиров Вельхеора и Кельнмиира за десяток веков до событий "огненной" серии. Пока не знаю, где он может выйти.
- Сейчас веду работу над книгой "Огненный Десант", продолжающей "огненную" серию.
- В дальнейший планах есть заключительная книга трилогии о Викторе (иногда пишу для нее фрагменты), скорее всего, она будет называться "Корпорация ВАМП". |
Молодому человеку всего 26 лет, а он уже написал 4 романа. Судя по ЖЖ и оф. сайту увлекается-занимается столькими вещами, что просто диву даешься, когда он вообще писать успевает?
Урсула
(26 Май 2009 15:30)
Rei
Ну что же, давайте пожелаем ему творческих успехов и будем ждать выхода новой книги.
Про паркур знаю мало и с большим интересом почитаю новую книжку 
Забава Путятишна
(26 Май 2009 21:40)
Rei писал(а): |
Молодому человеку всего 26 лет, а он уже написал 4 романа. Судя по ЖЖ и оф. сайту увлекается-занимается столькими вещами, что просто диву даешься, когда он вообще писать успевает? |
используя мысли господина Никитина, могу сказать, что те кто хочет и имеет что сказать пишет, а не ходит по тусовкам, рассказывая какой гениальный роман он напишет...
Леди Ра,ота
(31 Май 2009 14:19)
Я читала только "Факультет" и "Патруль", но мне понравилось. Мои любимые герои - вампиры - по-новому поданы.
Miss Azil
(2 Июн 2009 12:48)
Понравилось.
Читала правда не все, но достаточно, чтобы оценить.
Такой глубины мысли, как в "Судьбе короля" конечно нет, но его книжки на это и не претендуют, просто неплохое, не скучное фэнтези. И мои любимы вампиры в качестве добавки

Мирца
(5 Июн 2009 02:03)
Я прочитала вчера "Огненный факультет"
Вначале было даже скучно, засыпала после десяток страниц. Потом читала и оторваться не могла, все же, очень интересная книга.
Вначале средненькое , скудное на действия. Что-то вроде поветствования и знакомства с характерами и самими героями. К середине уже сложно отставить чтение на второй план; начинаются приключения, затягивающее и интересные. Так сидишь, перевертываешь странички, а в уме сотни картинок, которые рассказывают о прочитанных словах.
Нельзя сказать, что смысл спертый. Может, идея банальна самой Академией, зданием на подобии школы Хогвартс. Но, самое главное в том, что при чтении не вспоминается это вообще. Словно в первый раз ты знакомишься с магическим зданием с сотней учеников с паранормальными силами. 4 факультета, 4 силы, много-много этажей, слабенькая, смешная, веселящая любовная линия, друзья, чувства, реальные отношения. И вампиры.
Не, ну все же, какой Кельнмиир душенька. Такой лапонька.
Для отдыха от тяжелых книжных вещей - как раз то, что надо. Не нудно, интересно, советую.
Тopи
(5 Июн 2009 02:11)
Ой, точно! Я и забыла... вторая часть первой книги вообще здоровская )) Нападение на Академию, то есть... милые, уютные приключения и юмор. Мне сразу вспоминается, как Зак с Кельнмииром ползли по музею и подбирали оружие ))
"А почему мы ползем, если тролля давно не видно?"
"Нууу... дух охоты?"
"Это не дух охоты, это идиотизм какой-то..." (за точность цитаты не ручаюсь
)
P.S. А мне Академия Хогвартс не напоминает... по-моему, есть немало ярких отличий... в первую очередь - в атмосфере.
Miss Azil
(5 Июн 2009 11:46)
Мирца писал(а): |
Не, ну все же, какой Кельнмиир душенька. Такой лапонька. |
Мне больше по душе Вельхеор ; )
Тopи писал(а): |
"Это не дух охоты, это идиотизм какой-то..." (за точность цитаты не ручаюсь ) |
"Я не об этом, зачем нам подкарауливать тролля?"
"Дык это...Дух охоты"
"Я едва сдержался, чтобы не послать вампира с его драконовым духом охоты куда подальше"

Мирца
(5 Июн 2009 12:30)
P.S. А мне Академия Хогвартс не напоминает... по-моему, есть немало ярких отличий... в первую очередь - в атмосфере. |
Я и пыталась это объяснить в своем прошлом посте)
"Это не дух охоты, это идиотизм какой-то..." (за точность цитаты не ручаюсь ) |
это вообще любимая фраза))
у кого-то с форума эта фраза в подписи стоит)
Rei
(14 Авг 2009 17:49)
Недавно закончила читать "Игры Масок"... Даже не смотря на то, что я далека от паркура и всяческих единоборств, книга понравилась. Кое-где проскальзывает аниме, но так как я аниме люблю, то считаю это скорее плюсом
. ИМХО, автор растет с каждой книгой!
Кому интересно уже есть эл. версия.
http://lib.rus.ec/b/161602
Кли-кли
(15 Авг 2009 16:35)
А мне "Игры Масок" не пошли. Нет, сюжет интересный, описания паркура и поединков - тоже здорово. Но вот ГГ раздражает до невозможности. Этакий хам с завышенным самомнением и махровой невезучестью. "Одним махом... семеро мне морду набивахом".
olgeria
(15 Авг 2009 20:19)
Вот и мне не пошло пока... к сожалению. Марти Сью - и никаких сомнений!. и не верится в прогресс, к сожалению. Какое-то недозрелое...
Хотя, как женщина, я иногда мери-сью читаю... если стиль ... или юмор спасают, или если видно, что человек взрослеет ...
а так...
...а какой был "дух охоты"!
Дарина
(9 Сен 2009 15:01)
А я только половину масок прочитала - в восторге!
Немного раздражает, как уже говорила Кли-кли, самомнение ГГ, но если подумать... студенты/юноши и правда такие, особенно если им кажется, что они что-то умеют.
Мне кажется, что психологический портрет ГГ описан правильно, ну а то, что мы так круты - это фентэзи
И даже где-то зародились надежды, что, если подростки будут стремиться быть похожими на ГГ, то все у нас будет хорошо.
Эльруин
(9 Сен 2009 15:29)
Дарина
Хорошо сказано! Я уже книгу прочла. Понравилось. И то, что герой такой, это не страшно. Они действительно такие бывают. Попадались в жизни
Зато увлекается чем то, кроме обычных компьютерных игр. Даже, и правда, подражать можно пытаться
Кли-кли
(9 Сен 2009 21:01)
Дарина писал(а): |
А я только половину масок прочитала - в восторге! |
Я тоже где-то до половины, может чуть больше читала с удовольствием, а потом стало надоедать. К концу книги откровенно раздражать. А жаль, сюжет действительно интересный.
Helen
(9 Сен 2009 22:45)
Начала читать на СИ и бросила. Мне кажется, это все же для мужчин
.
Дарина
(10 Сен 2009 11:32)
Helen
Насколько я нетерпима к мужской литературе (сколько бы мне не говорили, что литература по половому признаку не делится), Кош и Глушановский не попадают у меня в раздел "писатели для мужчин".
Вот дочитала я Маски, и опять Кли-кли права, вторая половина беднее первой. Но все равно понравилось. Да, развязка напомнила мне любимую в детстве игру Мортал Комбат
Но пропаганда здорового образа жизни среди молодежи очень понравилась. Вот так надо бороться за здоровый образ жизни подростков, а не поднимать цены на сигареты и пиво.
Helen
(11 Сен 2009 01:00)
Дарина
Глушановский для меня вполне читабелен. А у Коша - все, кроме Масок. Про вампиров и про огненных студентов - очень нравится.
Но лично я литературу, типа черной фэнтези (кровь, трупы, драки, даже излишек спорта) все же считаю литературой предпочтительно для мужчин.
Сигареты и пиво... Вот вернулся Шевченко в Украину. Знаменитый футболист. А я не могу забыть просто замечательную рекламу с пивом... для него это заработок, но непростительный с моральной стороны.
Мелания
(11 Сен 2009 16:33)
Прочитала подруга, скупила все книги и подсунула мне. По одной мне понятной логике я начала с Огненного факультета, первые страниц 8 засыпала, но зная, что подруга будет с меня "спрашивать" читала дальше. Не понравилось обе "огенные" книги. В первой довольно длинное и нудное спасение академии. Вторая немного лучше, но всё равно перечитывать не буду. Раздражает главный герой - слишком самоуверенный, а вот Кель и Вель это что-то, поэтому первые книги всё же прочту.
Ассоль
(11 Сен 2009 19:54)
Он не столько самоуверенный, сколько глупый.
Послал сообщние Академии и успокоился.
Что, уничтожениеи всего города - это плевое дело ? Умный удивился бы, что реакции нет !
Да, главный герой мне тоже не нравится, но приключения !!! 
udavka
(11 Сен 2009 22:29)
Закончила "Игры масок".
Неожиданно понравилось. Хочу продолжения...
Все-таки качественное мужское фентези затягивает... Особенно если оно без мясорубки.
Тopи
(12 Сен 2009 01:21)
Мелания писал(а): |
В первой довольно длинное и нудное спасение академии. Раздражает главный герой - слишком самоуверенный |
Эх, вот как могут разниться взгляды ) по-моему так, спасение академии - самая вкуснятина в книге
Но вторая тоже показалась лучше.
А про самоуверенность героя... *почесала в затылке* Как-то даже не замечала. Скорее даже наоборот, хм... в общем, парень как парень 
40nogka
(17 Фев 2010 22:54)
Прочла все книги, начинала с огненной серии потом, прочла про вампиров, но больше всего понравились "игры масок", в особенности первая часть, вторая несколько слабее но все равно интересная. Купила в бумажном варианте и жду продолжения. В целом автор хороший, мне кажется читать стоит.
Rei
(18 Фев 2010 17:51)
40nogka писал(а): |
но больше всего понравились "игры масок", в особенности первая часть, вторая несколько слабее но все равно интересная. |
Я чего-то пропустила? Вторая часть? Дайте ссылочку, пожалуйста.
Gregor
(19 Фев 2010 19:22)
А мне "Игры Масок" не понравились, даже не дочитал. Слишком уж ГГ какой-то наглый.
Shulvik
(6 Апр 2010 11:34)
Как ни странно, "Игры Масок" мне понравились намного больше огненной серии. Может потому, что спорт мне все таки ближе чем магия, да и огонь не моя стихия
В "Факультете" и "Патруле" главные герои чем-то даже раздражают, но это за исключением вампиров - Кельмиир и Вельхеор на высоте! Начало третьей книги, выложенное на СИ, тоже не особо порадовало. Но дочитывать буду принципиально.
Чера Тереза
(10 Май 2010 20:46)
А мне "Игры Масок" не всем понравились. может потому, что все проблемы решаются кулаками. И создаются во многом самим ГГ (прям как у эльфов). Вещь в меру занудная, но не для повторного прочтения.
Серия "Огненный..." мне нравится побольше. Лично для меня она интереснее и затягивающе. Но я все же ребенок. По этому - кому как.
Тopи
(24 Июн 2010 16:30)
О, иногда бывает полезно смотреть на сайте издательств не только новинки, но и какие переиздания ожидаются в ближайшее время. Заметила, что в июле будут допечатывать обе книги из Огненной серии. Подумала, что не просто так
И точно!
Вот что висит на сайте самого Коша:
Огненный Орден
Написал Алекс Кош
25.05.2010
Книга "Огненный Орден" отправится в издательство 1-го июля, ориентировочная дата выхода сентябрь месяц.
В июле выпускаются допечатки "Огненного Факультета" и "Огненного Патруля", а так же планируется переиздание "Если бы... " и "Вечеринки..." в новой серии издательства "Альфа книга" "Вкус вампира". |
Miss Azil
(24 Июн 2010 20:26)
Тopи
Хорошие новости 
Кли-кли
(24 Июн 2010 21:39)
капибара
(25 Июн 2010 20:05)
Леди Тори
(25 Июн 2010 23:10)
А мне Понравилась и огненная серия и про ваприров. Жду продолжения огненной серии.
Ну а касательно Кельнмиира и Вельхеора, так это же просто слов не хватает. Такие лапочки)))) Но конечно как всякие вампиры со своими причудами)))))
ТИ_Г_РА
(11 Июл 2010 07:51)
Понравилось всё, и "Факультеты" и Вампирские"и, как не странно, "Игры масок". Жанры вроде разные , но написано замечательно. Один минус автору - долго пишет =)
NATHALIE
(14 Авг 2010 12:38)
Читала только серию про факультет, но очень понравилось, с нетерпением жду продолжения!
Тopи
(30 Ноя 2010 21:20)
Кто-нибудь знает, что случилось с книгой/автором?
Еще в конце мая Кош у себя на сайте писал "Книга "Огненный Орден" отправится в издательство 1-го июля, ориентировочная дата выхода сентябрь месяц." И так ни книга не выходит, ни Кош свой сайт не обновляет давненько...
Дарина
(1 Дек 2010 11:53)
Что такое слышала, но не уверенна в точности данной информации... что вроде как работа застопорилась, потому, что пишется продолжение "Игры масок", а Орден не доработан. Но поручиться за инфу не могу.
Дарина
(7 Апр 2011 14:03)
Прочитала "Огненный орден", впечатления странные. Однозначно первые две книги были лучше, а эта какая-то неполная, такое впечатление, что над первыми книгами автор работал серьезно, а на третей начал распыляться. Вот. А еще мне кажется, что я уже переросла книги Коша 
Конец Осени
(7 Апр 2011 16:15)
Соглашусь с Дариной. Куча роялей, непонятная мотивация героев, концовка вообще странная. С первой книгой и рядом не стоит. Ждала большего.
Причем что интересно. Вот были еще две книги про вампиров (вечеринка в стиле вамп, и еще одна) они были сырые, слог далек от идеала, и так далее, но они были какие-то душевные, что ли. А Орден этот... никакой.
Tinka
(7 Апр 2011 17:54)
Ну не знаю, мне книжка Огненный Орден понравилась, прочитала на одном дыхании. Хотя, может быть, просто долго ждала продолжения, поэтому с таким интересом прочитала.
Helen
(7 Апр 2011 20:34)
Кош ведь обещает четвертую книгу.
Tinka
(8 Апр 2011 09:20)
Да обещает, хотя, там при желании можно и больше написать, учитывая заморочки с проклятым домом и путешествиями в другие миры
Дарина
(8 Апр 2011 11:03)
Боюсь, пока он допишет четвертую книгу, мне уже совсем будет не интересно
сейчас он будет дописывать "Игры масок", и только потом серию "Ремесло"
Tinka
(8 Апр 2011 12:18)
Ну да пишет он долговато, но с другой стороны, если в плане книжек будет затишье, то я все равно буду рада новой книжке, а то последние месяцы прям читать было нечего, если бы не Громыко и Пехов, прям не знаю, чего бы делала
oelim
(12 Апр 2011 09:25)
Наконец то прочитал...
Не скажу конечно что разочарован, но...
Такое ощущение что первые два акта были всего лишь расстановкой и настройкой роялей к последующим книгам в третьем акте хоть и было некое сюжетное действо но не то...
В общем если и четвёртую книгу придётся ждать столько же то читать уже просто не захочется за давностью лет, ибо увы серия про Ремесло не такая "вкусная" как та же серия Перумова про про мага что бы её так долго ждать.
Rei
(13 Апр 2011 00:49)
Вот аналогичные чувства и меня одолевают! Не скажу, что совсем не понравилось, но местами ловила себя, что пропускаю чуть ли не по пол абзаца! На лицо явный перебор с загонами ГГ, описаниями бытовухи и распылением в никуда сюжета. Купила книжку, обрадовалась, что такая довольно-таки толстенькая, а в итоге сюжет практически не сдвинулся! Все действие можно уложить на 1 странице (а то и меньше)! Поступки героев тоже временами казались не совсем адекватными...
Тем не менее были интересные моменты, и похихикать было где. Диалоги как обычно порадовали.
В общем, впечатление двойственное...
Shulvik
(3 Июн 2011 03:20)
Книгу скачала в электронке уже давно, но прочитать так руки и не доходят - то ли перенравилось, то ли настроение нужно подходящее, но даже начать читать не могу.