Плазменная винтовка
o4kapuk
(13 Дек 2007 14:37)
Плазменная винтовка
"Рассмешить богов", глава 16
Ксю писал(а): |
Вертолеты задержатся на несколько часов, мои люди успешно провели небольшую диверсию. Машины починят, но это займет время. Зайди к Жаку и возьми в его кабинете плазменную винтовку. Боеприпасы к ней может достать Амарго. |
"Рассмешить богов", глава 18
- Что ты тут забыл, на стене? Ты что, стрелять умеешь?
- Да... - простонал тот и как бы в доказательство покрепче вцепился в непонятную трубу, которая при повторном взгляде на нее показалась Кантору смутно знакомой. - Мне надо наверх...
...
- Их всего две! - истерически всхлипнул горе-стрелок. - И никто больше не умеет!
...
- Вот еще обоймы запасные возьми...
- А она так и называется - "эта штука"? - с мрачной издевкой уточнил Кантор, у которого на слове "обоймы" прорезалась память. Точно такую трубу он видел в руках у Ольги за мгновение до того, как гостиная Жака была украшена размазанным по стене скелетом. |
"Путь, выбирающий нас", глава 9
...мне этот парень нравится. Не трус, не дурак и, самое главное, не стукач. Он ведь знал, что плазменных винтовок в крепости было две, а не одна, якобы украденная Кантором у Шеллара, как ты написал в рапорте. Знал, но никому не сказал. |
Такой вот вопрос у меня назрел. Откуда взялась вторая винтовка? Что-то сомневаюсь, что мирным исследователям из "Дельты" они положены.
Есть у кого-нибудь предположения?
gro
(13 Дек 2007 14:44)
o4kapuk,
Наверное, раз уж у Амарго были боеприпасы к данной винтовке, то и сама она была - т.е. их уже две.
o4kapuk
(13 Дек 2007 14:52)
"О пользе проклятий", глава 5
...у младшего в очередной раз начинаются видения. Как тебе нравится: ему снится какой-то мертвый мистик, который ему раздает советы и ценные указания, а именно: чтобы я кому-то в Ортане, а кому, он не помнит, дал обойму для плазменной винтовки. Только обойму, винтовку, хвала небу, не просит, и на том спасибо. |
Наверное, у Амарго винтовка действительно была. Таким образом - главный вопрос размышлений переформулируется - откуда у Амарго плазменная винтовка, да еще и обоймы к ней? Выходит, полевым агентам положено такое иметь? Но тогда винтовок было бы три - одна у Амарго, вторая у Тенгиза, третью Орландо принесет от Жака.
gro
(13 Дек 2007 14:59)
o4kapuk,
М.б. положено, м.б. какими-то другими путями добыто (раз уж пришлось выкручиваться с тем, откуда винтовка).
Тенгиз с базы ничего сам в Кастель Агвилас не брал (а Амарго - не Жак, чтобы вскрывать сейф у Тенгиза, даже если Орландо знает туда координаты).
Использовать данные винтовки - чтобы не засветить - могли только сам Амарго и Тенгиз - так что двух винтовок вполне хватало.
o4kapuk
(13 Дек 2007 15:02)
Ага, винтовки им все-таки не положены, если выкручиваться пришлось... Интересно...
gro
(13 Дек 2007 15:20)
o4kapuk,
Уточняю: это только предположение, причины, по которым пришлось писать по этому поводу объяснения могут быть любыми 
o4kapuk
(13 Дек 2007 15:24)
Да я понимаю. Обсуждение вопросов, находящихся за пределами буквы первоисточника - это обычно и есть обмен предположениями читателей... Пожалуй, в данном случае единственное, что не является "только предположением" - мнение Автора 
Алекс Воронцов
(15 Дек 2007 18:26)
Есть подозрение, что винтовку где-то скомуниздил Макс - просто на всякий случай ; ) Лишний туз в рукаве ещё никому не мешал...
Wolf the Gray
(17 Дек 2007 10:00)
Алекс Воронцов писал(а): |
подозрение, что винтовку где-то скомуниздил Макс - просто на всякий случай |
Так и вопрос в том - где же Макс/Амарго могли приватизировать казенное оружие, если эти винтовки гражданским исследователям Дельты вроде как и вообще не положены?
Понятно что происхождение двух(?) винтовок Амарго в каноне наверняка так и останется тайной, но вот от какой операции лавочки на Дельте могли остаться эти винтовки калибра "на дракона" и почему они, вместе с ~ящиком обойм, в лавочке числятся утерянными/списанными - обширное поле для домыслов 
pilg
(17 Дек 2007 10:45)
Все таки это не гражданская контора, а лавочка - с секретностью и воинской дисциплиной. В которой есть структуры подготовки агентов, в том числе и полигоны, хде эти агенты стреляли свои 'три одиночных, шесть очередью', с присущим им бардаком(да еще говорят по русски
) ... Вот при случае и прихватизировал Макс (или Амарго при согласии макса) А в пропаже виноват оказался какой нибудь гремлин
Да мало ли чего еще могло случицца на полигоне
Витус
(17 Дек 2007 10:57)
Грамотно составленная заявка на множестве страниц позволяет доставить не только винтовку. Там хоть слона в шоколаде заказывай - привезут...
Wolf the Gray
(17 Дек 2007 11:55)
pilg писал(а): |
Все таки это не гражданская контора, а лавочка - с секретностью и воинской дисциплиной. |
угу. и с воинской бюрократией, где всегда "известно" - где сколько оружия и почему.
pilg писал(а): |
Да мало ли чего еще могло случицца на полигоне |
На полигоне - случиться может всякое. Вот только ни Макс ни Амарго к организации полигонов вроде никаким боком. Да и местоположение полигона я бы предположил на Альфе - общего на все лавочки.
Витус писал(а): |
Грамотно составленная заявка на множестве страниц позволяет доставить не только винтовку. |
Ага. Вот только бюрократов это множество страниц ничуть не смутит - они всё равно потребуют отчетности.
Отчетность конечно можно нарисовать, но картина получается несколько странная:
Амарго годами(?) хранит винтовку в служебном сейфе - "просто на всякий случай". Не особо опасаясь внезапной инвентаризации.
А потом - отмазывается от использования винтовки практически по назначению.
Вывод получается странный: скрыть хотели не само использование винтовок, а факт передачи именно казенной винтовки во временное пользование аборигену и, вероятно, факт незаметного изъятия винтовок из опечатанного сейфа...
Витус
(17 Дек 2007 12:56)
А отчеты кто пишет? Те же армейские бюрократы.
Обосновать получение оружия проще простого - отстрел того же троля, который живет рядом с агентом. Место хранения - у полевого агента в сейфе.
Возьми к примеру наши армейские правила хранения оружия:
Ты оружейку хоть раз вскрывал? Там есть и сигнализация на двери в оружейку, на дверях оружейных шкафов и строгая отчетность по выдаче табельного оружия и боеприпасов.
А тем не менее мы находили пузыри и из-под пива, и водочку прямо в шкафах с калашами...
Скрыть факт передачи оружия еще легче - оружие изъято на плановый ремонт, испытания в полевых условиях...
попутчик
(17 Дек 2007 13:17)
согласен, там, где есть армейские склады и прапорщики - можно все. Главное - оформить правильно. 
Витус
(17 Дек 2007 13:50)
попутчик
Был один прикол - пузырь нашли в опломбированом ящике с взрывпакетами (было дело зимой и, похоже, прапор готовился к сугреву на огневой полосе). Причем он стойко утверждал, что пузырь попал прямо с центрального склада или прям с завода.))
Алекс Воронцов
(17 Дек 2007 18:12)
"Да, господа, пока в России такой бардак - она непобедима!" (с) анек.
Если же серьёзно - ну правда, винтовку спокойно могли на всякий случай прихватизировать на полигоне (см. про заявку), отчётность - того проще... с теми, кого в лавочку набирают, десять винтовок можно "утерять путём утопления в озере", не только две...
А инвентаризация... Ну не смешите мои тапочки! Трудно, что ли, подпоить проверяющих или вообще с эльфами договориться и память подправить?
pilg
(18 Дек 2007 00:18)
В советской армии любой м/о прапор с подобными вопросами легко управлялся без всяких там эльфов
...
чья-то тень
(19 Дек 2007 06:58)
Винтовка у Амарго может вполне официально лежать. Помните он говорил что через его компутер идёт вся связь с Альфой? Выходит и база у него центральная, так что и ассортимент оружия несколко расширен. Вот оттуда и винтовка и ящик с обоймами.
Отчёты им всем пришлось писать - историческое событие как-никак. Так что Жакова винтовка их здорово выручила, не пришлось давать объяснения по поводу использования собственной.
Кстати теперь можно объяснить откуда Кангрем возьмёт "Небесный Огонь". Если его база тоже центральная, то и ему положено иметь такую штуку.
Алекс Воронцов
(19 Дек 2007 17:35)
чья-то тень писал(а): |
Кстати теперь можно объяснить откуда Кангрем возьмёт "Небесный Огонь". Если его база тоже центральная, то и ему положено иметь такую штуку. |
А вот это - сомнительно. Лавочки разного класса - "Дельта" вполне себе разветвлённая, а "Каппа" финансируется по остаточному принципу...
o4kapuk
(20 Дек 2007 01:31)
Мне все-таки кажется что у Амарго не могло быть винтовки официально. Амарго - полевой агент, а не какой-нибудь региональный координатор. Да и вообще, если альфовское оружие не предполагается использовать на дельте (вспомните, что и зачем сделали с Жориком за "замазку"), то зачем оно агентам? А если предполагалось - это вообще странно, так светить лавочку...
Но это всё даже не настолько интересно, как вот какой вопрос.
Куда делись обе плазменные винтовки после битвы? Взорвал ли их Амарго вместе с Кастель Милагро или все-таки они еще когда-нибудь выстрелят?
Алекс Воронцов
(20 Дек 2007 01:33)
o4kapuk писал(а): |
Куда делись обе плазменные винтовки после битвы? Взорвал ли их Амарго вместе с Кастель Милагро или все-таки они еще когда-нибудь выстрелят? |
Кто же такую полезную штуку взрывать будет? Нет, официально он их мог и взорвать, но то официально...
o4kapuk
(20 Дек 2007 01:39)
Амарго может. Если вспомнить зачем он самое Кастель Милагро взорвал...
Небось, коцаный вертолет тоже туда закинуть не поленился!
Алекс Воронцов
(20 Дек 2007 01:40)
o4kapuk
Так вертолёт - он на фиг не нужен, а винтовка - веник ценный, может и пригодиться...
gro
(20 Дек 2007 02:03)
o4kapuk,
А зачем ему взрывать вещи, из которых по крайней мере одна находилась в его личном пользовании и до? Что-то раньше не стремился взрывать
Мог припрятать где-нибудь на всякий случай, а обеим сторонам объявить об уничтожении винтовок - каждой про их 
o4kapuk
(20 Дек 2007 02:12)
Я, наверное, всех уже достал с этими винтовками, но все же любопытно - во время битвы из винтовки стреляли сначала Тенгиз, потом Диего. А кто стрелял из второй?
Алекс Воронцов
(20 Дек 2007 02:13)
Я, наверное, всех уже достал с этими винтовками, но все же любопытно - во время битвы из винтовки стреляли сначала Тенгиз, потом Диего. А кто стрелял из второй? |
По идее, Амарго... Больше-то вроде некому. Ну, ещё мог Толик.
o4kapuk
(20 Дек 2007 02:19)
Толик колдовал, Амарго вроде как командовал (или нет?). А больше действительно некому.
Nik
(20 Дек 2007 02:19)
gro писал(а): |
а обеим сторонам объявить об уничтожении винтовок - каждой про их |
Ну в агенстве только Тенгиз и Макс знали что использовали две винтовки, по этому припрятать он мог только 1 
Алекс Воронцов
(20 Дек 2007 02:21)
Толик колдовал, Амарго вроде как командовал (или нет?). А больше действительно некому |
Теоретически могли ещё Орландо подсунуть, но это анриал - во-первых, всё время на виду, во-вторых, он без винтовки гораздо страшнее...
по-моему, всё же Амарго. Толик - более маг, да и не воин ни в одном глазу...
Nik
(20 Дек 2007 02:22)
o4kapukАмарго и дрался,в книге ближе к концу битвы он вышел в чужом шлеме,да и моло ли кто стрелял, дали объяснили как пользоваться и все
gro
(20 Дек 2007 02:22)
По-моему, Тенгиз даже и пострелять не успел - раньше ранили.
По идеи, Толик во время второго выстрела другими делами занимался - "птичек лепил" и иже с ними, так что не мог. Похоже, кроме Амарго и некому.
o4kapuk
(20 Дек 2007 02:25)
Видать, кто-то косой стрелял. Потому как ни одного вертолета не сбил. И вообще по тексту никакого эффекта второй винтовки вроде не описано.
gro
(20 Дек 2007 02:29)
Nik,
Цитата: |
по этому припрятать он мог только 1 |
Винтовок было две - значит, припрятал обе
Про вторую "Дельта" и так не знало, а про первую (якобы Жака) - сказал, что уничтожил.
Если ту винтовку, которой пользовался Кантор вообще нашли - не помню я, что там с ней произошло.
Амарго и дрался,в книге ближе к концу битвы он вышел в чужом шлеме,да и моло ли кто стрелял, дали объяснили как пользоваться и все |
Выстрел фиксируется из второй винтовки только один (может, потом еще, но этого не было замечено) - Амарго вполне успел бы и покомандовать, и выстрелить (командовать на тот момент особо не требовалось), и уже в конце - повоевать "классически".
Алекс Воронцов,
Теоретически могли ещё Орландо подсунуть |
Стреляли одновременно с кантором, а Орландо тем временем "шарики" кидал.[/quote]
Алекс Воронцов
(20 Дек 2007 02:30)
gro
Я про то и говорил, что Орландо и без винтовки. как с винтовкой...
o4kapuk
(20 Дек 2007 02:33)
Простите, а где фиксируется выстрел из второй винтовки? Не припомню такого, хотя читал внимательно вроде.
gro
(20 Дек 2007 02:48)
o4kapuk,
На СИ это выглядет так (начало 2-го абзаца):
Код: |
Огненный шар сорвался с растопыренных пальцев Пассионарио, прочертил пылающую дугу над останками ворот и расплескался о такую же разрушенную башню напротив. Волшебник горестно взвыл и выругался так, что услышь его папенька - лишил бы дара речи на недельку.
Кантор заметил, как из бойницы большой круглой башни вылетел еще один огненный шар, пронесся мимо цели и упал где-то за стеной. Еще он увидел, как навстречу летящим машинам взвилась стая птиц, и понял, зачем Толик с Пьером "лепили птичек". |
Точно ли также это выглядет в книге - сказать не могу, под рукой нет. Но момент точно должен быть.
o4kapuk
(20 Дек 2007 02:56)
Это я видел и принял за огненный шар Толика или (что более вероятно) Харамы. Я ошибся?
Алекс Воронцов
(20 Дек 2007 03:03)
o4kapuk
Толик в это время занимался птичками - да и вообще, элементалист из него никакой вроде...
Харама - она слабовата, если склероз мне не изменяет, даже обездвижить Кантора толком не могла. Остаётся винтовка.
Кроме того, огненные шары из окна - странная идея, при малейшей ошибке самого мага размажет.
gro
(20 Дек 2007 03:11)
o4kapuk,
Толик точно нет - птичками занимался, да и не его профиль.
У Харамы вроде бы место дислокации другое было и не говорилось, что она его меняла.
Потом, если встает вопрос о том, что все-таки было две винтовки - должна же была вторая как-то использоваться.
Anteys
(20 Дек 2007 03:11)
В бою использовалась только одна винтовка!
А то что одна из них была у Амарго (не учтённая в лавочке), прикрывал тот факт, что у Жака была случайно перенесенная из другово мира, про которую всем было известно! Потому и говорится про "украденную" у Жака!
gro
(20 Дек 2007 03:14)
Anteys,
Если говорится, что Тенгиз не сообщил, что в Кастель Агвилас было две винтовки - значит их все-таки было две.
не говоря уже о:
- Их всего две! - истерически всхлипнул горе-стрелок. - И никто больше не умеет! |
Anteys
(20 Дек 2007 03:38)
gro
по моему он говорил про два вертолёта (вертушки), мне так показалось или я не прав?
Алекс Воронцов
(20 Дек 2007 03:41)
Anteys писал(а): |
по моему он говорил про два вертолёта (вертушки), мне так показалось или я не прав? |
Нет, про вертолёты речь шла в другом месте. Сорри, сейчас искать далеко... Если до завтрашнего вечера никто не закинет - откопаю цитату в мат. части.
gro
(20 Дек 2007 03:45)
Anteys,
Объясните, пожалуйста, как про вертолеты можно говорить "две"?
Алекс Воронцов
(20 Дек 2007 03:47)
gro
Вообще, если употребить жаргонизм "вертушка" (коя женского рода), то можно. Но там винтовки по тексту были вроде...
gro
(20 Дек 2007 03:49)
Алекс Воронцов,
Положим, "вертушек" было четыре
Так что все равно не подходит.
Алекс Воронцов
(20 Дек 2007 03:51)
gro
Так я и говорю - по тексту там про винтовки.
Если прикинуть ситуацию - кандидат на роль стрелка остался один. И это товарищ Амарго...
gro
(20 Дек 2007 03:53)
Алекс Воронцов,
Вот, честно говоря, пока здесь не подняли этот вопрос - у меня и сомнений не было 
Алекс Воронцов
(20 Дек 2007 03:59)
gro
А я как-то и не задумывался над личностью стрелка...
Кстати, не такого уж и косого - в винты ещё поди попади, а на корпусе щиты стояли вроде как.
Nik
(20 Дек 2007 04:01)
Народ это мог быть Амарго а мог бы быть еще кто-нибудь типа Кантора,такая возможность все же остается, и Амарго разве не по ножам спецом был?
Алекс Воронцов
(20 Дек 2007 04:07)
Nik
Где же найти там ещё одного аборигена, посвящённого в дела лавочки (или хотя бы такого, который примерно понимает, что такое плазменная винтовка)? Разве переселенец какой...
Амарго - да, спец по ножам. Но такой ценный предмет выпускать из рук - нет, это уж слишком раздолбайски получится, на Амарго не похоже.
gro
(20 Дек 2007 04:15)
Nik,
Во-первых, звание "специалиста по ножам" не мешает Амарго уметь стрелять. Во-вторых, в прологе, по-моему, ко 2-й книге (на СИ их нет, поэтому точную цитату не дам) было введено, что вроде как именно Амарго довел уровень Кантора как "стрелка и метателя" до профессионального уровня. Но здесь - могу ошибаться.
В остальном - согласна с Алекс Воронцов.
Nik
(20 Дек 2007 04:15)
Алекс ВоронцовНу Кантор разобрался же
А найти верного человека ,который не задавал бы лишних вопросов не проблема
gro
(20 Дек 2007 04:22)
Nik,
Заметьте, Тенгиз отдал винтовку Кантору только "под давлением" Орландо - так он бы не в жизни не рискнул и из-за секретности, и, ИМХО, из-за сомнений в возможности того, что Кантор справится. На Амарго подобное давление не оказывалось
Поэтому он вполне мог остаться при своем и использовать винтовку самостоятельно - я не вижу, что могло бы ему помешать.
Nik
(20 Дек 2007 05:18)
народ по-мому тут спорить можно сколько угодно)доподлинно известно что из одной стрелял Кантор ,а вот кто стрелял из второй тайна)Хотя не спорю Амарго является достойным притендентом, но точно сказать может только автор)
gro
(20 Дек 2007 05:29)
Nik,
Что, уже надоело спорить?
Если автор будет ходить по всем темам и давать ответы - это уже совсем неинтересно будет.
Я тут переформулирую предыдущей аргумент, превратив его в "зачем Амарго давать кому-то плазменную винтовку?". Он вполне дееспособен. Не самый лучший стрелок? Так и Тенгиз, вероятно, в этой области не блистал - но винтовку почему-то до своего ранения никому не сбагрил.
чья-то тень
(20 Дек 2007 05:43)
Да, в уголочке простояла ))
Амарго тоже был на виду практически всё время. (как и Орландо)
gro
(20 Дек 2007 05:46)
чья-то тень,
А стрелял/бросал огненный шар (из окна) кто?
чья-то тень
(20 Дек 2007 07:03)
Алекс Воронцов
(20 Дек 2007 18:13)
Мы винтовками всех уже достали? Нет? Тогда разбираем ситуацию.
Имеются: 2 плазменные винтовки. 1 приличный элементалист с дурной головой (Орландо). 1 хреновый элементалист (Харама). 1 эльф неизвестного магического профиля (Хоулиан). 1 природник-саммонер (Толик). 1 маг не помню которого профиля, но вроде не элементалист (Пьер). 2 или более мистиков, которые по уши заняты в лазарете. Груда стрелков, из которых только Кантор примерно знает, что такое плазменная винтовка и чем она череповата. 2 агента лавочки - Тенгиз и Амарго. Хреноватый замок, который всерьёз рассматривать как укрепление несколько сложно.
Кто чем занимался?
Мистики в лазарете. Орландо вдохновляет бойцов и кидается огненными шарами. Хоулиан и Толик лепят птичек. Амарго руководит, но в перерывах между приступами - во время обстрела толку с его руководства... Пьер - во дворе поддерживает воинов.
Харама на серьёзный огненный шар вряд ли годна - слабовата она всё же.
Кантор и Тенгиз присобачены к 1 винтовке. Вторая - большой вопрос.
Да, ещё деталь - Орландо (которого надо беречь как зеницу ока) кидает шары СО СТЕНЫ. Не из бойницы.
Видимо, из второй винтовки всё же стреляли. Поскольку если бы швырять шары можно было из бойницы - первым делом Орландо убрали бы со стены.
Кто? Ну, я всё же сомневаюсь, что ценную, высокотехнологичную и опасную хреновину доверят тому, кто её первый раз в жизни видит и не знает, ЧТО бывает при неосторожном обращении с таким оружием. То есть - Толик, Хоулиан, Амарго.
Отвлекать Толика и Хоулиана от магических гадостей нет смысла...
Остаётся Амарго. Когда пальба - стреляет, когда затишье - руководит.
gro
(20 Дек 2007 18:17)
Алекс Воронцов,
Э... А откуда в Кастель Агвилас взялся Хоулиан?
Пьер, как и Толик, - природник.
Алекс Воронцов
(20 Дек 2007 18:21)
gro
Сорри, ошибся...
- На такую крупную животину заклинание полчаса плести надо. У Толика одно готовое было, он его использовал. А сейчас они с Пьером заняты, птичек лепят. |
Тем самым круг претендентов на роль тяжёлой артиллерии ещё более сужается...
Алекс Воронцов
(20 Дек 2007 18:44)
И по поводу Амарго:
А вот товарищ Амарго приложил все усилия, чтобы в историю не попасть. Даже в рукопашную вышел в закрытом шлеме и в чужой куртке. Чтоб поменьше народу видело. Конспиратор он у нас. |
Во время перестрелки он тоже мог где-нибудь заныкаться и лупить из винтовки.
gro
(20 Дек 2007 22:46)
Дополнительный вопрос по поводу плазменной винтовки, теперь уже Кантора. В книге она, похоже, таинственно исчезает. Последней раз фигурирует на стр. 443 (при уничтожении мертвецов), на стр. 451 - имеется факт, что Кантор сбил два вертолета. И почти сразу - как раздавали стрелкам, в том числе и Кантору, холодное оружие. Куда исчезла винтовка - непонятно, вопрос: может ли она где-нибудь всплыть (если Кантор ее не сдал тому же Орландо).
Небольшая поправка к своему же сообщению: в прологе все-таки 3-й книги значится, что Амарго "натаскал" Кантора как стрелка и метателя до профессионального уровня. Так что стрелять он должен уметь.
Витус
(21 Дек 2007 15:31)
Про раздачу холодного оружия всем - ворот больше нет, в крепость готовится ворваться штурмующие, всех ходячих сбивают в линию, что бы остановить прорыв в самом узком месте. Да и у винтовки могли банально кончиться заряды. И ее можно применить только как в дубину.
Про применение - В ближайшее время - вряд ли... Амарго еще лечиться, Орландо - отращивает ногу и на подвиги не собирается... Лежит винтовка в каком нибудь сейфе, ждет своего часа.
gro
(21 Дек 2007 15:49)
Витус,
Так я и не говорю, что в рукопашной винтовка должна фигурировать (сколько там было зарядов при запасных обоймах и на что они пошли - это вопрос, по-моему, не решаемый), я говорю о том, что она делась неизвестно куда - отдал ее Кантор кому-нибудь, потерял, просто оставил лежат в стороночке?
Витус
(21 Дек 2007 16:12)
И Кантор, и Амарго были в последенй линии обороны. Вполне возможно, что после сигнала "Все сюда" Кантор и передал Амарго винтовку и пошел за клинком. А все посторонние предметы Толик переправил телепортом из того же госпиталя. Когда на полу и столах лежат десятки человек, истекающих кровью, все врачи подтвердят, что смотреть кто куда шмыгает некогда.
gro
(22 Дек 2007 04:34)
Витус,
Во-первых, Амарго Кантор увидел только после того, как ему оружие выдали. Во-вторых, почему Кантор именно Амарго отправился "сдавать" плазменную винтовку (
если только по аналогии ес его обычной - отдам только если сам Амарго по шеям даст и силком отберет)? Для чего Толику переправлять что-то конкретно из госпиталя (когда он м.б. где угодно и переправить откуда угодно).
В общем-то, здесь ищут "странности", связанный с плазменной винтовкой и ее применением - вот я добавила еще одну 
владимир
(3 Янв 2008 01:32)
Не понятно, почему все отказались от второго стрелка. Кантор что, был единственным верным сторонником и отличным стрелком? Врядли. И другому стрелку суют в руки "магический артефакт, предназначенный для запуска... (сколько там зарядов в обойме?) N огненных шаров". Инструкции Тенгиза (нажать на пипочку - можно целится, загорелся огонек - можно стрелять) предельно просты. Секретность не нарушена.
Только "всего две" скорее всего на Дельте (не учитывая Жака). И винтовок в КА было скорее только 1. Если помните, Амарго хотел отобрать винтовку у Жака, но тот был во дворце и искал заложников. Поэтому пошел к себе и встретил там Жорика, а после взял свою винтовку из сейфа( кон.16 главы).
А винтовки скорее всего именно выдавались агентам "на всякий случай" и не всем. Предусмотрен же "электоровеник" на случай бегства. Почему не предусмотреть возможность оказания сопротивления?
Алекс Воронцов
(3 Янв 2008 01:36)
владимир писал(а): |
И винтовок в КА было скорее только 1. |
Две их было, этих винтовок... см. матчасть.
владимир
(3 Янв 2008 01:44)
А еще полезно дочитывать посты до конца. Будь Жак дома - было бы 2. Не уверен, что практикант был в курсе подробностей убиения дракона.
Wolf the Gray
(3 Янв 2008 02:39)
владимир, винтовок было две в КА (по беседе Макс-Амарго), почему их было именно две, и сколько могло бы быть - лирика.
gro
(3 Янв 2008 03:02)
владимир,
Если учесть, что Амарго самостоятельно и до одной винтовки добраться не мог - так выходит в КА их вообще не было
Но вообще-то, у нас есть Орландо, которые телепортом мог попасть и в лабораторию, и к Жаку домой - вот и две винтовки (обойм у Амарго достаточно).
А о происхождении винтовки Тенгизу вообще знать не обязательно - он просто подтвердил версию, которую привел Амарго. За подтверждением того, что винтовка у Жака была - далеко ходить не надо, достаточно в музей заглянуть.
владимир
(3 Янв 2008 23:30)
Пусть две, второй стрелок - я предложил вариант.
Почему Амарго не мог? К себе в лабораторию он же добрался. Орландо - нет упоминаний, потом Амарго говорил, что "умойся и быстро к войскам". Примерно так. Мог и не успеть.
Тенгиз - ладно. ему сказали, он повторил.
Годик
(3 Янв 2008 23:51)
Стоп. А откуда две винтовки в Кастель-Агвилас? - Вроде бы, одна у Банданы была. А из второй кто стрелял? И когда?
gro
(4 Янв 2008 00:04)
Годик,
Читайте книги
(или хотя бы эту тему с начала):
1) в 7-й Макс говорит с Амарго о двух винтовках, которые в отчете прошли как одна;
2) в 6-й книге Кантор видел некий огненный шар:
Огненный шар сорвался с растопыренных пальцев Пассионарио.. (пропуск)
Кантор заметил, как из бойницы большой круглой башни вылетел еще один огненный шар, пронесся мимо цели и упал где-то за стеной. Еще он увидел, как навстречу летящим машинам взвилась стая птиц, и понял, зачем Толик с Пьером "лепили птичек". |
В этой теме - соответственно первое сообщение и где-то на 3-й странице.
владимир,
Посмотрю по книге позже, но вроде бы тот самый кабинет Амарго вместе с сейфом, который "прятался" за электронным замком был опечатан (а код замка сменен).
Wolf the Gray
(4 Янв 2008 01:10)
владимир писал(а): |
Почему Амарго не мог? К себе в лабораторию он же добрался. |
Да у меня вон и склад, и кабина опечатаны. Печать-то можно сорвать, но код замка наверняка сменили. |
И они оставались опечатанными, когда Гриша туда позже наведывался с проверкой.
А Жорика с печатью и смененным кодом - унес Шеллар.
Да и не так уж нужен код, когда Орландо есть...
Годик писал(а): |
Стоп. А откуда две винтовки в Кастель-Агвилас? |
там две винтовки потому что Макс с Амарго так считали в 7й книге.
Из второй стрелял видимо Амарго, когда никто не видел. Больше некому.
владимир
(4 Янв 2008 01:13)
когда пришли Толик с Орландо, когда уносили Жорика "зайду и возьму кое-что из оружия. Печати, видимо не проблема.
gro
(4 Янв 2008 01:16)
владимир,
С Орландо - естественно, не проблема 
Richenda
(5 Фев 2009 14:54)
А мне вот такая загадка, свзяанная с винтовкой, не дает покоя.
Являясь во сне Кантору, Шанкар говорит, что покойники знают только то, что знали при жизни. Откуда мистику известно про марайю, вопросов не возникает. А вот про "обойму для плазменной винтовки"?
o4kapuk
(15 Фев 2009 18:54)
Да разве же это загадка :)
«О пользе проклятий», глава 6:
— А будущее ты видишь?
— Иногда. Но тебе я ничего не скажу. |
Покойники знают только то, что знали при жизни, лишь о прошлом — о том времени, когда они были еще живы («А твой отец пропал уже давно»). Шанкар в состоянии предвидеть будущее. Предположительно, в одном из вариантов он предвидел и винтовку, и обойму…
Richenda
(15 Фев 2009 19:11)
А откуда тогда Шанкар мог узнать, где эту обойму взять? Это надо было не будущее предвидеть, а обладать определенной информацией об Амарго и прочих.
o4kapuk
(15 Фев 2009 21:16)
Почему, можно и из будущего. Особенно если увидеть, как Кантор сбивал из винтовки вертолеты. Или сам Амарго, если вторая винтовка была все-таки у него…