Мне кажется, тут магией не обойтись, тут нужен специалист, потмоу голсую за Дэна и за его дочек.
Скорее всего, кто-то из шархийской родни Кантора- ментальная сфера всё же ближе к их магии, чем к классической. Дэн- врач и специалист в области, так что было бы логично, если бы он и был этим человеком.
Косвенное указание- "узкость" пути. Раз пророчество *будем считать её предсказание именно пророчеством* воплощается по столь долгому пути , скорее всего нет более короткого. Выйти на Дэна, как на обитателя другого мира можно через нескольких людей *или эльфов*, но из постоянных обитателей мира Дельта- только через Кантора. Так что Пророчество скорее всего использует связь Артуро- Кантор, Кантор- Дэн.
У меня есть еще пара версий:
1. Метр Истран (уж кто более в человеческой сущности, физиологии + воспитании разбирается)
2. Жюстин (голова ее специальность, а с вожделением кто нибудь поможет)
3. Джоанна (тоже в голове покопаться чужой не против, за отдельные деньги правда, но метр Алехандро не беден с некоторых пор и с метрессой в один коллектив вхож)
4. Морриган (до кучи)
FREELANCER
Диего напрягла не "возня с дитем", а именно несоответствие внутреннего возраста внешнему облику взрослой девушки
FREELANCER
Там и Кантор, и Мафей увидели...
Что ДОСТАЛА - не вопрос : ) Скорее наоборот...
Я бы тоже начал кусаться, да : )
FREELANCER позвольте не согласиться. В описываемой цепочке Кантор был бы лишним звеном, она бы встретилась сразу с Мафеем во время его прогулки, минуя Кантора.
FREELANCER
вот о воспитании детей - не надо, у меня свои есть)))
Даже родители порой устают от своих детей. Но "ребенок достал" и "ребенок неприятен и безразличен" все-таки в корне разные вещи
FREELANCER
Дэну, чтобы вылечить ее, не обязательно иметь под рукой ее тело. И если случится так, что она зависнет в Лабиринте (с Диего или с Мафеем, не суть важно), то он вполне может ее в Лабиринте и вылечить, и вывести.
Кстати, никто и не говорил, что Мафей там лишний))
Ставлю на Макса. Он то и сведет Лолу с Деном. Но! Думаю там на самом деле проблема комплексная - всем работа найдется. А для начала нужно вывести девочку в реальный возраст. Это скорее психологическая проблема - вот Дохтер у нас как раз психолог.