Какого этот свет не видывал…

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Проза: фанфикшн

Катя Озерская Прекрасная леди (18 Дек 2007 20:58)

Какого этот свет не видывал…

Авторы: Алекс Воронцов (идеи, проверка, вдохновение) и Катя Озерская (текстовое воплощение)
Жанр: AU, кроссовер.
Саммари: Артуро сгоряча проклят одной из «бывших», и проклятие ему снять… к сожалению, удастся… С кое-чьей посильной помощью
Бета: как обычно отсутствует.
Рейтинг: R. Местами до НЦ–17.
Предупреждение: на мир Оксаны Панкеевой претендовать не собираюсь, автора уважаю глубоко. Так что ничего не пришьете. Взятый взаймы герой Камши мне тоже особо не нужен. Потом верну.

Катя Озерская Прекрасная леди (18 Дек 2007 20:59)

«Доигрался… Нет, ну вот же скотина… На хрена это ей сдалось, собственно?»
Артуро Сан-Барреда раздраженно сплюнул на мостовую окурком и придавил его ногой. Прошедшая мимо пожилая дама посмотрела на нарушителя порядка весьма неодобрительно, но ничего не сказала. Мистралиец демонстративно отвернулся – и встретился глазами со своим отражением в пыльном стекле витрины.
Только напоминания о кошмаре, свалившемся на несчастного альфонса с утра пораньше, ему и не хватало…
Темная витрина честно отражала женщину лет тридцати, темноволосую, в принципе привлекательную, не накрашенную, почему-то одетую в мужской костюм не своего размера…
Основная проблема заключалась в том, что отражение точно соответствовало оригиналу.

А скотина женского пола, усердно поминаемая мистралийцем, в свое время имела неосторожность поддаться фирменному обаянию Сан-Барредо. С не слишком приятными для дамы последствиями.
Кто же знал, что память у дамы окажется не менее качественной, чем приобретенное с годами ведьминское умение?
И, главное, сама подошла, поздоровалась, даже адрес дала – мол, подваливай, вспомним прошлое, только сегодня не получится – муж дома…
Адрес, по которому ранним утром примчался преображенный Артуро, намереваясь разобраться с шутницей, оказался вымышленным. Вот он, тот самый дом… На деле – заброшенный магазин… не поймешь даже, что тут продавали. Две витрины выбито, поперек одной табличка – помещение сдается в аренду…
Да уж, осталось только хвататься взглядом за мелкие детали окружающей среды, чтобы окончательно не двинуться рассудком. Потому что редкие прохожие не поймут, с чего бы это мистралийке закатывать истерику посреди улицы…

«Мама говорила – надо думать о хорошем… Ну, хорошего тут маловато, но все же найти можно. Во-первых, искать пока продолжают все-таки мужчину – так что можно пока считать, что этот облик – временная маскировка. Во-вторых… удалось немного нагреть хозяина гостиницы. Все-таки плату он намеревался стребовать с постояльца, а не с постоялицы…»
Правда, денег осталось все равно мало, а взять их было негде. Мама в бегах, у остальных родственников тоже неприятности, и во всем виноваты… Артуро мысленно перечислил несколько имен, поставив на законное первое место Ортанского монарха.
Что делать дальше, Сан-Барреда определенно не представлял. О том, чтобы воспользоваться новоприобретенным телом, противно было даже думать.
На этой стороне Артуро оказался впервые в жизни. И мог честно признаться себе, что сидеть парализованным сусликом среди чайных чашек куда приятнее, чем стоять вот так на улице… дура дурой. Пытаясь мыслить позитивно.
Лучше уж при этом куда-то идти, изображая занятость. А то еще какие-нибудь идиоты клеиться начнут… Сан-Барреда вспомнил мерзкого эльфа. Барда передернуло.

Конечно, был крошечный шанс на то, что заклятие со временем развеется. Или удастся найти мага, который разберется в вопросе… Но за консультацию придется платить – халява накрылась…
Поломав голову еще некоторое время, половина коего ушла на попытки не утратить контроль над этим самым мыслительным органом, Артуро решил все-таки немного поступиться своей гордостью. Идею барду подало объявление, висевшее у дверей небольшого ресторанчика.
«Требуется певица» – значилось на листе…

Ввиду отсутствия других претенденток и наличия у «маэстрины Маргариты» голоса со слухом (не говоря уже о «неплохо сохранившейся» внешности и знании определенного репертуара) согласие владельца не заставило себя долго ждать. На этом положительные моменты закончились. Нет, оплата творческого труда оказалась еще вполне приличной. Относительно. А вот все остальное…

–Так, вот здесь заколем, и сойдет. А вам идет красное, маэстрина, – рыженькая худышка, вызвавшаяся помочь новой певице, уверенным жестом закрепила булавкой чуть широковатое в талии платье. – Вам бы еще цветок в прическу…
–А вырез не слишком большой? – в такое декольте, конечно, заглянуть было приятно… Но любоваться в него на собственное, несколько искаженное, тело…
–Да нет, так и положено, – рыжуля уверенно закрепила в районе правого уха «маэстрины» искусственную розу. – Какая вы красавица…
С утверждением было сложно не согласиться. Результат действий помощницы выглядел потрясающе… «Сам бы запал, – мысленно признался себе Артуро. – Жаль, не получится ничего…»
–Спасибо, – как ее там зовут-то? А, вспомнил, – Милена. Думаешь, я буду иметь успех?
–Конечно, маэстрина, – согласно закивала Милена. – Вы будете блистать!

Hanaell Прекрасная леди (18 Дек 2007 21:54)

Интригует! Мне нра-а-а-авится!

Катя Озерская Прекрасная леди (18 Дек 2007 22:01)

Благодарю. Постараемся не запаздывать с продолжением...

Hanaell Прекрасная леди (18 Дек 2007 22:28)

Вы постарайтесь!
А мы будем ждать
(Ханаэлька подбирает лапки. обертывается хвотикиком и начинает ЖДАТЬ....)

Luxoria Прекрасная леди (18 Дек 2007 22:41)

Мне нравится!
Особеено убило то, как Артуро стоит на улице дура дурой Laughing
Ждем проды.

Катя Озерская Прекрасная леди (18 Дек 2007 23:27)

Главное - вжиться в персонаж. А персонаж сложный)

чья-то тень Прекрасная леди (19 Дек 2007 07:59)

Ыыыыыыыыыыы
Попалсо))

Eversober Sharhi  (20 Дек 2007 16:56)

*дико ржёт* Отлично!=) Интересно, любовная линия будет?=) В общем, с нетерпением жду продолжения.

Талириэль Прекрасная леди (20 Дек 2007 17:08)

Класс! "Сам бы запал" - сия фраза сразила меня наповал!

Катя Озерская Прекрасная леди (20 Дек 2007 17:12)

Любовная линия БУДЕТ. Обещаю. Пока можете гадать на пейринг, у нас временный ступор.

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (20 Дек 2007 17:21)

У меня куски добавки на бумаге лежат... надо набить...

Сестрёнка, как всегда, у тебя превосходно получается!

Катя Озерская Прекрасная леди (20 Дек 2007 17:26)

Алекс, ты же это сам проверял)
Ничего, я потерплю)

Brigita Прекрасная леди (22 Янв 2008 13:41)

Был, помню, такой фильм: "Кара небесная"...

Ребята, а дальше будет, или вы бросили? Жалко, если не будет, занятно получается...

Катя Озерская писал(а):
Любовная линия БУДЕТ. Обещаю. Пока можете гадать на пейринг

А что на него гадать? Smile Предупреждение о "взятом взаймы герое Камши" в сочетании с подписью Кати - тут уж Шелларом быть не надо. Альдо-переселенец?
Мечтаю увидеть продолжение! Smile

PS. Так с Кэртианы тоже переселяются? Smile Плодотворная тема, кстати. Smile Так и представляю Мафея или Орландо, случайно вытаскивающего Айрис...

Катя Озерская Прекрасная леди (22 Янв 2008 21:28)

Будет, если у Алекса появится настроение)

Он самый. Мерзавец, какого свет не видывал) А чем Кэртиана, собственно, хуже? Я очень хочу увидеть кроссы Камша/Панкеева))) Но пока их нет - приходится самой...

Ксель Прекрасная леди (2 Июн 2008 13:38)

А я считаю что нельзя выкладывать неоконченное произведение. Просто обидно, так интересно началось и бросили.. Evil

Катя Озерская Прекрасная леди (2 Июн 2008 15:08)

Да каюсь, каюсь... Просто у соавтора вдохновения нет, а одна я дальше не потяну...

(Стоя на коленях, посыпаю голову пеплом)

Лёна Прекрасная леди (2 Июн 2008 22:03)

А дальше? Катя, может, все-таки? Интересно же!! be mine!

Катя Озерская Прекрасная леди (2 Июн 2008 23:03)

Мне и самой интересно. Вернее, я знаю, что дальше по плану. Но - не пишется в упор. А соавтор не может.

shamAnka Прекрасная леди (4 Июн 2008 11:00)

Ксель писал(а):
А я считаю что нельзя выкладывать неоконченное произведение

Ксель, а некоторым авторам регулярные читательские пинки помогают и входновляют на написание проды)))

Катя Озерская Прекрасная леди (4 Июн 2008 13:57)

*Сворачивается в клубочек*

Ну, не виноватая я... Crying or Very sad

shamAnka Прекрасная леди (4 Июн 2008 16:17)

Кать, да это я не тебе в упрек.
Знакомо и мне это состояние "не пишется", увы(((

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (4 Июн 2008 23:48)

Народ, мой трабл - не пишется напрочь. Я, в принципе, понимаю, что там должно быть... но не получается описать. Просто не работает эта система. Другое идёт, а вот конкретно это - нет.
И не мучайте Катю, она не виновата!

Hanaell Прекрасная леди (4 Июн 2008 23:53)

Папа пришел!!

Ксель Прекрасная леди (9 Июн 2008 12:25)

Алекс Воронцов писал(а):

И не мучайте Катю, она не виновата!

Хорошо будем мучать тебя. ПРОДЫ, ПРОДЫ, ПРОДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лёна Прекрасная леди (20 Июн 2008 08:19)

Присоединяюсь)) Кать, а может ты вместо него?? *с надеждой*

Ксель Прекрасная леди (20 Июн 2008 08:20)

Лёна писал(а):
Присоединяюсь)) Кать, а может ты вместо него?? *с надеждой*

полностью поддерживаю

Катя Озерская Прекрасная леди (20 Июн 2008 22:59)

Я вас ОЧЕНЬ прошу... Не надо. И так я сглупила на Камшарне, теперь не могу там ничего уточнить (не захожу гостем, забанили меня давно).

shamAnka Прекрасная леди (21 Июн 2008 13:23)

Катя Озерская
Не переживай, я за недописание фанфика не баню. Невидимка тоже)))
На самом деле мы (ну ладно, яWink ) тут тебя "пинаем" не для того, чтобы расстроить, а для того, чтобы ты видела комменты и не думала, что это никто не читает и никому не нужно.
Пишите, если пишется. Если нет - пишите то, что пишется и... Огня вам, ребята и свободного времени на его реализациюWink
Надеюсь, на "Камшарне" все уладится)))

Brigita Прекрасная леди (21 Июн 2008 13:51)

Катя Озерская писал(а):
И так я сглупила на Камшарне, теперь не могу там ничего уточнить (не захожу гостем, забанили меня давно).

Ну меня спроси. Что будет можно сказать - скажу.

Катя Озерская Прекрасная леди (21 Июн 2008 15:10)

Окей,Brigita. Как только Алекс напишет свою часть, я как раз буду ваять про Альдо. А если Алекс так и не раскочегарится, я попробую поставить этот фик в очередь на единоличное написание...
shamAnka, пока у нас Муркок пишется. И крайне активно, больше ни на что времени нет, а на работе я успеваю только основную книгу, иногда даже одну, т.е. - на фики опять-таки нет времени. Вот если бы в сутках было 36 часов, а рабочий день продолжался 12 из них, тогда успевалось бы все...

З.Ы. подумала и решила, что следующий фик у меня вполне может оказаться кроссом Муркок/Панкеева)

Ксель Прекрасная леди (23 Июн 2008 05:20)

Катя Озерская
ничего мы подождем только не долго