8я книга. невидимость

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Обсуждение

Wolf the Gray Горячий кабальеро (18 Дек 2007 22:20)

8я книга. невидимость

Цитата:
Сидя на сцене рядом с великодушным эльфом, невидимая для публики, Ольга тихонечко изучала зал в поисках знакомых лиц и обнаружила, что таковых здесь большинство.
...
– Тебя что-то беспокоит? – прошуршал над ухом едва слышный голос такого же невидимого судьи.
...
– Не бойся, – шепнул Раэл и легонько дотронулся до ее локтя.

Какая-то у Ольги очень избирательная невидимость - Раэл её видит. Это нормально?

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (18 Дек 2007 22:25)

Wolf the Gray писал(а):
Какая-то у Ольги очень избирательная невидимость - Раэл её видит. Это нормально?

Это нормально, если учесть, что в зале бывают кулисы. Крик Карлоса в конце: "Занавес!" Значит, есть и остальная механика.

Heleg Горячий кабальеро (18 Дек 2007 22:40)

Re: 8я книга. невидимость

Wolf the Gray писал(а):
Цитата:
Сидя на сцене рядом с великодушным эльфом, невидимая для публики, Ольга тихонечко изучала зал в поисках знакомых лиц и обнаружила, что таковых здесь большинство.
...
– Тебя что-то беспокоит? – прошуршал над ухом едва слышный голос такого же невидимого судьи.
...
– Не бойся, – шепнул Раэл и легонько дотронулся до ее локтя.

Конечно нормально, если учесть, что он сам невидимость и накладывал

Морис Горячий кабальеро (18 Дек 2007 22:55)

Он ее не видит, но знает, где она сидит - рядом с ним.

Wolf the Gray Горячий кабальеро (18 Дек 2007 23:01)

Алекс Воронцов писал(а):
Это нормально, если учесть, что в зале бывают кулисы.
ну бегала Ольга за эти кулисы посмотреть на соперников под невидимостью - и что?
Снял невидимость Раэл классически - дотронувшись в последней процитированной строке.

Морис писал(а):
Он ее не видит, но знает, где она сидит - рядом с ним.
не, так - не получается, она же после накладывания на неё невидимости бегала по залу.
Я верю что слух у Раэла очень качественный, но только по слуху после этого говорить на ухо и прицельно дотрагиваться - перебор.

Морис Горячий кабальеро (18 Дек 2007 23:09)

Цитата:
не, так - не получается, она же после накладывания на неё невидимости бегала по залу.

Ага, а ее стул тоже бегал вместе с ней?
И Раэл не слышит, что она села рядом с ним и дышит.

Wolf the Gray Горячий кабальеро (18 Дек 2007 23:25)

Морис писал(а):
она села рядом с ним и дышит.
не только дышит - ещё и разговаривает.
но чтобы говорить на ухо тому кого не видишь и не касаешься (и не должен случайно ничем коснуться) - слуха imho недостаточно.
закрой глаза и потренируйся на ком-нибудь подвижном Smile

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (18 Дек 2007 23:27)

Wolf the Gray
Что там о слухе эльфов было? Я сейчас не найду.
Да и эмпатия (при более развитой, чем у Кантора, версии) должна бы помочь...

Wolf the Gray Горячий кабальеро (18 Дек 2007 23:30)

Алекс Воронцов писал(а):
Что там о слухе эльфов было?
что слух людей они считают неполноценным.
"у вас, людей, что слух, что зрение – насмешка природы…"

Слышит Раэл видимо примерно как Кантор - т.е. выстрелить на слух и попасть - проблем нет, а вот для близкого маневрирования - нужно заметно более точное взаимное позиционирование.

Fael Прекрасная леди (18 Дек 2007 23:32)

Все-таки "над ухом" и "на ушко" немного разные вещи. Чтобы "прошуршать над ухом" достаточно прошептать, стоя рядом, и быть выше собеседника ростом.

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (18 Дек 2007 23:32)

Wolf the Gray
Так что предложения попробовать на ощупь кого-нибудь найти - не в тему. По движениям + по состоянию воздуха можно определить, учитывая расовую принадлежность Раэла.

Света  (18 Дек 2007 23:32)

Ну, кроме хорошего слуха, есть еще как минимум 3 варианта:
1). Раэл сам накладывал невидимость, и на автора она не распространяется.
2). У эльфа, как и у Ольги, абсолютная устойчивость к этому виду магии.
3). Люди, на которых наложена невидимость - друг друга видят.

Wolf the Gray Горячий кабальеро (18 Дек 2007 23:35)

2 и 3 откровенные рояли, а над 1 можно подумать.

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (18 Дек 2007 23:36)

Wolf the Gray
А почему 3 - рояль? Вполне логичная версия...

Морис Горячий кабальеро (18 Дек 2007 23:38)

Цитата:
на ухо

Ошибка. Не "на ухо", а "над ухом" - это две большие разницы. Если стулья стоят практически рядом, то в этом нет необходимости, достаточно повернуть голову в сторону.

Второе - особенности акустики театральных залов. Понятно, что оба стола стоят ближе к авансцене с двух сторон. В центре черта и щит. А на более заднем плане стоят стулья Раэла и Ольги. Особенность того места - в необходимости направленности звука, негромкий голос или легкий театральный шепот - и звук слышен только собеседнику или съедается кулисами. Этим часто пользуются актеры для розыгрыша друг друга. Поэтому не было необходимости шептать прямо в ухо, достаточно просто негромко сказать по направлению к сосбеднему стулу. Вот и получится "над ухом".

Fael Прекрасная леди (18 Дек 2007 23:43)

Морис
ну я собсно то же самое и сказала)))

Морис Горячий кабальеро (18 Дек 2007 23:46)

Ага, просто пока я писал свой длинный пост, дискуссия не просто ушла - убежала вперед. А я не отследил...

Wolf the Gray Горячий кабальеро (19 Дек 2007 09:44)

Морис писал(а):
дискуссия не просто ушла - убежала вперед.
убежала. в основном налево.
А прогресса в заинтересовавшем меня вопросе - видит ли Ольгу Раэл и почему - не так и много.
Похожих прецедентов вдругих книгах точно не было?

Морис Горячий кабальеро (19 Дек 2007 12:18)

А дискуссия и не могла уйти в другую сторону.

Прецедентов не было, с этого и начинались рассуждения. Во всяком случае у меня. Таким образом подтвердить, разъяснить или опровергнуть Вашу теорию было бы легче всего.

Однако, ИМХО, прецедентов в предыдущих книгах нет.

И в результате мы вступаем в область догадок. Тогда мы должны (варианты на выбор)
1. Придумывать свои теории о свойствах заклинания невидимости.
2. Ждать разъяснений от Ксю.
3. Дать естественное объяснение.

Дальнейшее развитие дискуссии - выбор участников. И люди выбрали третий путь. ИМХО, первый путь - непродуктивен, когда
1. отсутствует достаточно информации для выводов.
2. естественное объяснение вполне разъясняет ситуацию (ИМХО).

При наличии достаточного количества фактов в предыдущих книгах возможно было бы построить теорию, но пока я их не вижу.

Ксю  (19 Дек 2007 13:06)

Ну и нафлудили...
Да не видит он ее, он слышит хорошо.

Кантор Горячий кабальеро (19 Дек 2007 13:18)

...И тут пришел лесник и выгнал всех нафиг.

Простите. Молчу-молчу Laughing

Eversober Sharhi  (20 Дек 2007 17:40)

1) Возможно, невидимость не настолько высокого уровня, чтобы Раэл сам её не видел (в 5й книге упоминалось, что маг высокого уровня может чувствовать невидимость низкого уровня). Защита ставилась не от магов, так что возможно, что он воспользовался не мощным заклинанием.
2) Напомню, что Раэл- менталист высокой ступени, так что возможно, что он чувствует её не физически, а магически.
3) Слух эльфов на несколько порядков чуствительнее слуха человека, так что он мог услышать её дыхание и таким образом прогнозировать её положение в пространстве.
upd. Извините, не заметил 2ю страницу Embarassed

Морис Горячий кабальеро (20 Дек 2007 17:44)

Eversober Sharhi
Бывает! Smile ИМХО, все нормально!

Забава Путятишна Прекрасная леди (29 Июн 2008 04:18)

Только Ольга с ее мышиным весом может производить топот слона, нууу или чуть более легкого бегемота, вспомните разговор в 7 книге, ее Раэлу достаточно не только услышать, но и позиционировать до сантиметра. Laughing странно, что Кантор ее не услышал, видимо переволновался. Wink

когда хочется чего-то добавить в свое только что отправленное сообщение - есть кнопочка "правка", плодить дубли подряд - не нужно
Wolf the Gray

Тиа Хон Прекрасная леди (30 Июн 2008 02:07)

Мне всё-таки кажется, что Раэл может определить положение Ольги в пространстве именно потому, что сам и накладывал невидимость. Где-то мне попалось, что на накладывающего заклятие мага заклятие не действует.

Забава Путятишна Прекрасная леди (30 Июн 2008 20:29)

Тиа Хон. это у любимого Асприна в Мифах.
а про топот, это по собственному опыту - у меня дочка весит 40 килограммов, но когда она проходит мимо комнаты посуда начинает позвякивать