Он ее не видит, но знает, где она сидит - рядом с ним.
Wolf the Gray
Что там о слухе эльфов было? Я сейчас не найду.
Да и эмпатия (при более развитой, чем у Кантора, версии) должна бы помочь...
Все-таки "над ухом" и "на ушко" немного разные вещи. Чтобы "прошуршать над ухом" достаточно прошептать, стоя рядом, и быть выше собеседника ростом.
Wolf the Gray
Так что предложения попробовать на ощупь кого-нибудь найти - не в тему. По движениям + по состоянию воздуха можно определить, учитывая расовую принадлежность Раэла.
Ну, кроме хорошего слуха, есть еще как минимум 3 варианта:
1). Раэл сам накладывал невидимость, и на автора она не распространяется.
2). У эльфа, как и у Ольги, абсолютная устойчивость к этому виду магии.
3). Люди, на которых наложена невидимость - друг друга видят.
2 и 3 откровенные рояли, а над 1 можно подумать.
Wolf the Gray
А почему 3 - рояль? Вполне логичная версия...
Морис
ну я собсно то же самое и сказала)))
Ага, просто пока я писал свой длинный пост, дискуссия не просто ушла - убежала вперед. А я не отследил...
А дискуссия и не могла уйти в другую сторону.
Прецедентов не было, с этого и начинались рассуждения. Во всяком случае у меня. Таким образом подтвердить, разъяснить или опровергнуть Вашу теорию было бы легче всего.
Однако, ИМХО, прецедентов в предыдущих книгах нет.
И в результате мы вступаем в область догадок. Тогда мы должны (варианты на выбор)
1. Придумывать свои теории о свойствах заклинания невидимости.
2. Ждать разъяснений от Ксю.
3. Дать естественное объяснение.
Дальнейшее развитие дискуссии - выбор участников. И люди выбрали третий путь. ИМХО, первый путь - непродуктивен, когда
1. отсутствует достаточно информации для выводов.
2. естественное объяснение вполне разъясняет ситуацию (ИМХО).
При наличии достаточного количества фактов в предыдущих книгах возможно было бы построить теорию, но пока я их не вижу.
Ну и нафлудили...
Да не видит он ее, он слышит хорошо.
Мне всё-таки кажется, что Раэл может определить положение Ольги в пространстве именно потому, что сам и накладывал невидимость. Где-то мне попалось, что на накладывающего заклятие мага заклятие не действует.
Тиа Хон. это у любимого Асприна в Мифах.
а про топот, это по собственному опыту - у меня дочка весит 40 килограммов, но когда она проходит мимо комнаты посуда начинает позвякивать